Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут


2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 Кулинария
serg
12 февраля 2010 15:07
Сообщение #21




Репутация: - 3 +
Группа: Охотник
Сообщений: 213
Регистрация: 24.08.2009
ICQ:--
Я по весне хочу бакланов настрелять как их готовить.
Осенью одного взяли но готовить не зали как выкинули
Перейти в начало страницы
AndreiMR-133
13 февраля 2010 11:29
Сообщение #22




Репутация: - 9 +
Группа: Охотник
Сообщений: 315
Регистрация: 21.11.2009
ICQ:--
По моему они рыбой воняют сильно(как чайка).
Перейти в начало страницы
serg
13 февраля 2010 15:23
Сообщение #23




Репутация: - 3 +
Группа: Охотник
Сообщений: 213
Регистрация: 24.08.2009
ICQ:--
AndreiMR-133,
как кто то здесь сказал что на природе да под водочку да горячее)))
Перейти в начало страницы
дако
13 февраля 2010 18:21
Сообщение #24




Репутация: - 0 +
Группа: Охотник
Сообщений: 82
Регистрация: 15.11.2009
ICQ:--
Цитата: AndreiMR-133
они рыбой воняют сильно

Снимать перо с кожей чулком и в котёл.Пахнуть не будет. smile

--------------------
Берегите то, что имеете.
Перейти в начало страницы
smitana
13 февраля 2010 18:23
Сообщение #25




Репутация: - 21 +
Группа: Охотник
Сообщений: 955
Регистрация: 13.10.2009
ICQ:--
Мужики а что другой более благородной дичи у нас нет??? или ради экстрима.

--------------------
Охота пуще не воли!
Перейти в начало страницы
steel
15 февраля 2010 02:11
Сообщение #26




Репутация: - 10 +
Группа: Охотник
Сообщений: 320
Регистрация: 1.01.2010
ICQ:--
Цитата: AndreiMR-133
По моему они рыбой воняют сильно(как чайка).

А что, чайку пробовал?

--------------------
Один выстрел-один труп
Перейти в начало страницы
serg
15 февраля 2010 12:48
Сообщение #27




Репутация: - 3 +
Группа: Охотник
Сообщений: 213
Регистрация: 24.08.2009
ICQ:--

smitana,
Я был на охоте на гуся в Светлом Оренбургской обл,егерь рассказывал что приезжали дядьки крутые с москвы на гуся,а гусь как на зло весь ушел.
Так он им бакланов настрелял ,втихаря разделали.Гости ели и на хваливали какие гуси вкусные,история реальная сам егерь рассказывал на привале,я говорит и сам попробовал мягче мясо чем у гуся.
В этом году и я решил попробовать.
Перейти в начало страницы
Фомич
15 февраля 2010 13:35
Сообщение #28




Репутация: - 4 +
Группа: Охотник
Сообщений: 165
Регистрация: 29.10.2009
ICQ:414448297
Цитата: serg
В этом году и я решил попробовать.

как попробуешь, отпиши smile

Сообщение отредактировал Фомич - 15 февраля 2010 10:35
Перейти в начало страницы
serg
15 февраля 2010 14:04
Сообщение #29




Репутация: - 3 +
Группа: Охотник
Сообщений: 213
Регистрация: 24.08.2009
ICQ:--
Могу даже привезти в Самару если приедеш забереш,их в Саратовской обл много
Перейти в начало страницы
Фомич
15 февраля 2010 14:27
Сообщение #30




Репутация: - 4 +
Группа: Охотник
Сообщений: 165
Регистрация: 29.10.2009
ICQ:414448297
serg,
Цитата: serg
Могу даже привезти

да не я пока для них не созрел, да и готовить их надо уметь
Перейти в начало страницы
Alexei
8 марта 2010 13:47
Сообщение #31




Репутация: - 4 +
Группа: Охотник
Сообщений: 124
Регистрация: 15.12.2009
ICQ:358488276
Вот что писал Сергей Тимофеевич Аксаков «О вкусе мяса и приготовлении бекасиных пород» в своих знаменитых «Записках ружейного охотника»*, впервые опубликованных еще в 1851 году.

«Описанные теперь мною три вида одной породы, то есть бекас, дупель и гаршнеп, вместе с вальдшнепом, известны всем гастрономам необыкновенною деликатностью своего вкуса. Слава их так повсеместна и прочна, что не нужно распространяться об ней.
Основываясь на том, что они питаются единственно корешками растений, их готовят непотрошеными: честь, которой не удостаивается никакая другая дичь, кроме дроздов, из уважения к ягодной пище, которую употребляют они в известное время года. Хотя мне и жаль, но я должен разрушить положительность этого мнения: вальдшнеп, дупель, бекас и гаршнеп питаются не одними корешками, особенно два первых вида, которые не всегда постоянно живут в мокрых боло
тах и не могут свободно доставать себе в пищу корешков в достаточном количестве, они едят червячков, разных козявок, мух и мушек или мошек.
Что же касается до способа приготовления их непотрошенными, то я советую употреблять его со всеми породами куличков: они будут от этого гораздо вкуснее, в этом я убедился по опыту.
Для людей, слишком разборчивых и брезгливых, я предлагаю особенный способ приготовления как знаменитой бекасиной породы, так и всех других пород дичи без исключения. Нет ни какого сомнения, что, выкидывая внутренность из птицы, мы выкидываем самые жирные и вкусные части. Итак, надобно внутренность птицы осторожно вынуть, все нечистое из кишок отделить, остальное промыть легонько в холодной воде, положить опять в птицу, зашить отверстие и готовить кушанья какие угодно. Можно даже, смотря по вкусу, изрубить внутренность птицы и смешать с мелко истертым поджаренным хлебом, с зеленью или какими-нибудь пряностями. Я осмелюсь предположить, что мясо бекасиных пород много обязано своею славой тому, что их жарят всегда непотрошенных,— всегда в кастрюлях,— завернутых в ветчинное сало или в напитанную им бумагу.»
Перейти в начало страницы
Primat
8 марта 2010 21:37
Сообщение #32




Репутация: - 2 +
Группа: Охотник
Сообщений: 50
Регистрация: 4.03.2010
ICQ:--
Serg,ну так что про "бакланятину"-продолжение будет?
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 апреля 2024 16:12