Кулинария |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
|
Кулинария |
serg |
12 февраля 2010 15:07
Сообщение #21
|
Репутация: 3 Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Я по весне хочу бакланов настрелять как их готовить. Осенью одного взяли но готовить не зали как выкинули |
AndreiMR-133 |
13 февраля 2010 11:29
Сообщение #22
|
Репутация: 9 Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
По моему они рыбой воняют сильно(как чайка). |
serg |
13 февраля 2010 15:23
Сообщение #23
|
Репутация: 3 Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
AndreiMR-133, как кто то здесь сказал что на природе да под водочку да горячее))) |
дако |
13 февраля 2010 18:21
Сообщение #24
|
Репутация: 0 Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 15.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: AndreiMR-133 они рыбой воняют сильно Снимать перо с кожей чулком и в котёл.Пахнуть не будет. -------------------- Берегите то, что имеете. |
smitana |
13 февраля 2010 18:23
Сообщение #25
|
Репутация: 21 Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Мужики а что другой более благородной дичи у нас нет??? или ради экстрима. -------------------- Охота пуще не воли! |
steel |
15 февраля 2010 02:11
Сообщение #26
|
Репутация: 10 Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: AndreiMR-133 По моему они рыбой воняют сильно(как чайка). А что, чайку пробовал? -------------------- Один выстрел-один труп |
serg |
15 февраля 2010 12:48
Сообщение #27
|
Репутация: 3 Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
smitana, Я был на охоте на гуся в Светлом Оренбургской обл,егерь рассказывал что приезжали дядьки крутые с москвы на гуся,а гусь как на зло весь ушел. Так он им бакланов настрелял ,втихаря разделали.Гости ели и на хваливали какие гуси вкусные,история реальная сам егерь рассказывал на привале,я говорит и сам попробовал мягче мясо чем у гуся. В этом году и я решил попробовать. |
Фомич |
15 февраля 2010 13:35
Сообщение #28
|
Репутация: 4 Группа: Охотник Сообщений: 165 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:414448297 |
Цитата: serg В этом году и я решил попробовать. как попробуешь, отпиши Сообщение отредактировал Фомич - 15 февраля 2010 10:35 |
serg |
15 февраля 2010 14:04
Сообщение #29
|
Репутация: 3 Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Могу даже привезти в Самару если приедеш забереш,их в Саратовской обл много |
Фомич |
15 февраля 2010 14:27
Сообщение #30
|
Репутация: 4 Группа: Охотник Сообщений: 165 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:414448297 |
serg, Цитата: serg Могу даже привезти да не я пока для них не созрел, да и готовить их надо уметь |
Alexei |
8 марта 2010 13:47
Сообщение #31
|
Репутация: 4 Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ:358488276 |
Вот что писал Сергей Тимофеевич Аксаков «О вкусе мяса и приготовлении бекасиных пород» в своих знаменитых «Записках ружейного охотника»*, впервые опубликованных еще в 1851 году. «Описанные теперь мною три вида одной породы, то есть бекас, дупель и гаршнеп, вместе с вальдшнепом, известны всем гастрономам необыкновенною деликатностью своего вкуса. Слава их так повсеместна и прочна, что не нужно распространяться об ней. Основываясь на том, что они питаются единственно корешками растений, их готовят непотрошеными: честь, которой не удостаивается никакая другая дичь, кроме дроздов, из уважения к ягодной пище, которую употребляют они в известное время года. Хотя мне и жаль, но я должен разрушить положительность этого мнения: вальдшнеп, дупель, бекас и гаршнеп питаются не одними корешками, особенно два первых вида, которые не всегда постоянно живут в мокрых боло тах и не могут свободно доставать себе в пищу корешков в достаточном количестве, они едят червячков, разных козявок, мух и мушек или мошек. Что же касается до способа приготовления их непотрошенными, то я советую употреблять его со всеми породами куличков: они будут от этого гораздо вкуснее, в этом я убедился по опыту. Для людей, слишком разборчивых и брезгливых, я предлагаю особенный способ приготовления как знаменитой бекасиной породы, так и всех других пород дичи без исключения. Нет ни какого сомнения, что, выкидывая внутренность из птицы, мы выкидываем самые жирные и вкусные части. Итак, надобно внутренность птицы осторожно вынуть, все нечистое из кишок отделить, остальное промыть легонько в холодной воде, положить опять в птицу, зашить отверстие и готовить кушанья какие угодно. Можно даже, смотря по вкусу, изрубить внутренность птицы и смешать с мелко истертым поджаренным хлебом, с зеленью или какими-нибудь пряностями. Я осмелюсь предположить, что мясо бекасиных пород много обязано своею славой тому, что их жарят всегда непотрошенных,— всегда в кастрюлях,— завернутых в ветчинное сало или в напитанную им бумагу.» |
Primat |
8 марта 2010 21:37
Сообщение #32
|
Репутация: 2 Группа: Охотник Сообщений: 50 Регистрация: 4.03.2010 ICQ:-- |
Serg,ну так что про "бакланятину"-продолжение будет? |
Сейчас: 18 апреля 2024 16:12 |