Просмотр полной версии : Казан
Сергей_К.С.С.
03.03.2017, 19:19
Куплю казан литров 8-15 может у кого без дела лежит. Бюджет в районе 1500 рублей. Рассмотрю все варианты.
Казан нужен для дачи, родители привыкли есть на открытом огне при том что есть газовая плита, говорят на открытом огне вкуснее) Еще и на охоту берем)
Казан был взят у товарища года на три и в этом году вернулся к хозяину.
rail-red
03.03.2017, 20:16
Я на рынке покупал. По деньгам в районе 2000 р.вышло.
piligrimm
03.03.2017, 21:22
Езжай на Шапито. Там огромный выбор.
rail-red
03.03.2017, 21:30
Чугунину сейчас хрен найдёшь за эти деньги,люминий только. Ну оно только в плюс если с собой таскать,люминий легче.
Брал в тольятти в 1000 мелочей 12 литров 2300 год назад
http://1000-m.ru/catalog/c35/
Куплю казан литров 8-15 может у кого без дела лежит. Бюджет в районе 1500 рублей. Рассмотрю все варианты.
Казан нужен для дачи, родители привыкли есть на открытом огне при том что есть газовая плита, говорят на открытом огне вкуснее) Еще и на охоту берем)
Казан был взят у товарища года на три и в этом году вернулся к хозяину.
За такие деньги нормальный казанчик можно взять алюминиевый.
Сергей! Не мне тебя учить казану то!!! :)
Чугунину сейчас хрен найдёшь за эти деньги,люминий только. Ну оно только в плюс если с собой таскать,люминий легче.
А еще в чугунном готовить надо регулярно и часто, а то начнет ржаветь. У самого алюминиевый на 10-12л (1-2кг риса само-то готовить).
Брал в тольятти в 1000 мелочей 12 литров 2300 год назад
http://1000-m.ru/catalog/c35/
Вот нормальный аппарат http://1000-m.ru/catalog/i74133/
Сергей_К.С.С.
04.03.2017, 10:16
Я на рынке покупал. По деньгам в районе 2000 р.вышло.
На каком рынке?
Сергей_К.С.С.
04.03.2017, 10:18
Езжай на Шапито. Там огромный выбор.
Может сегодня сгоняем)
Сергей_К.С.С.
04.03.2017, 10:20
Всем спасибо за советы! Буду искать! Еще не выбрали из какого материала будет казан, но судя по всему из алюминия)
Сергей_К.С.С.
04.03.2017, 10:23
Спасибо за советы! Будем искать! Судя по всему казан будет из алюминия)
За такие деньги нормальный казанчик можно взять алюминиевый.
Сергей! Не мне тебя учить казану то!!! :)
А еще в чугунном готовить надо регулярно и часто, а то начнет ржаветь. У самого алюминиевый на 10-12л (1-2кг риса само-то готовить).
Казан чугунный просто смазывать надо маслом подсолнечным каждый раз как помыл и высушил и все норм с ним.
Казан чугунный просто смазывать надо маслом подсолнечным каждый раз как помыл и высушил и все норм с ним.
По опыту знаю - НЕ ПАНАЦЕЯ!!! Если часто не готовить, то масло высыхает, чугун гигроскопичен и впитывает влагу из воздуха. Хотя чугун чугуну рознь.
Нормальный бабай вообще казан не моет! А оставляет его жирным до следующей готовки и моет только непосредственно перед приготовлением.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot