Просмотр полной версии : Утиные чучела. Кто за что?
Frenk001
06.03.2017, 14:13
Привет друзья!
Т.к. являюсь начинающим молодым охотником, постоянно возникает куча вопросов.
На данный момент стоит вопрос о чучелах уток.
Сам владею Краснодарскими чучелами в небольшом количестве, пару недель назад пошел в магаз и приглянулись чучела nordway из мягкого пластика. На вид куда интереснее чем Краснодарские, плюс огруженый киль, ну и цена не шибко высокая (брал за 420 рубликов) . Взял одну чучалку на пробу так сказать. Дома испытал в ванной. Выглядит интересно, краска не блестит, на бок не заваливается, но как в бою будет хз.
Кто, что скажет по чучалкам? Кто, что юзает? В каком количестве?
В общем делитесь информацией с молодым охотником)))) Буду рад любой информации.
КАРАВАЕВ
06.03.2017, 14:27
Если весна то я за подсадных, если осень все хороши в пролет
Медведь25
06.03.2017, 15:33
У меня Спорт пласты - 13шт, Фламбо - 18 шт., Грины - 12 шт. Для охоты и 20 хватает! НО... На перечисленные мною утка летит и в светлую погоду, на Краснодар не летела...
Frenk001
06.03.2017, 15:53
У меня Спорт пласты - 13шт, Фламбо - 18 шт., Грины - 12 шт. Для охоты и 20 хватает! НО... На перечисленные мною утка летит и в светлую погоду, на Краснодар не летела...
Спортпласты из жесткого или мягкого пластика? единовременно используете чучела только одной марки или миксуете? Если миксуете, то марки мешаете или отдельными стайками сажаете?
Медведь25
07.03.2017, 07:42
Спортпласты из жесткого или мягкого пластика? единовременно используете чучела только одной марки или миксуете? Если миксуете, то марки мешаете или отдельными стайками сажаете?
Спорт пласты жесткие (я про мягкие не слыхал). Рассаживаю отдельно стайками. Грины только купил, но они все отдыхающие и точь в точь с Фламбо (активные у меня) выглядят, из них смешанную стаю сделаю...
Гринхедов имею. Красивые)
Если кто надумает закупку устроить - с большой вероятностью присоединюсь. Штук 12 взял бы новых (где спросить найду).
Sasha163
15.03.2017, 22:46
пользуюсь обычными, за 140р. И манок соответственно.
Ни чего. Осенью мне кажется на любые летят. Весной пару и манок...ничего так. Не жалуются)
Денис Тольятти
15.03.2017, 23:44
Грины 2 комплекта, один комплект отдыхающих и один активный, и докупал кормящихся еще отдельно, пацанов меньше всегда ставлю .........хочется конечно GHG чучела, но ценник просто конский сейчас на них.
Спорт пласт были, продал, хорошие просто что не мои они. )))
А так я думую работает все......., главное еще маскировка это однозначно.
Амперсанд
24.03.2018, 19:07
Народ на аквазоне за 2400 софтпласт антиблик норвэй сминаемый, кто пользовал?
ProvodNick
24.03.2018, 21:03
Чучела могут быть любыми, если у них "низкая" посадка. Главный косяк плохих чучел - на воде как поплавки. Самый яркий пример - краснодар. Из остальных выбирайте по деньгам и что глаз радует. В итоге гораздо бОльшую роль будет иметь место и расстановка.
У меня спортпласты и гринхеды в пополаме. И шесть штук резинок от Омскшины, советских еще. С удовольствием бы резиновых расширил, но не найти их. На днях вот предлагали на форуме, но я опоздал, кажется Шаман забрал. На нырковых работают безотказно.
Frenk001
24.03.2018, 21:12
у меня норвей мягкие. красивые и удобные. на воде сидят как живые.
Все таки, страшненькие, из той же резины что и голоши, чучела из советского союза очень хорошо работали! Ещё застал дедушку, который охотился весьма успешно на Белом озере с деревянными чурбачками ))).
Я херней не маюсь- на утиную охоту хожу только с ружьем. Результат не скрываю))).
На весеннюю - с не пойми каким-то пластиковым уродцем ...но селезня манит манок , - а если вы собираетесь долбить на весенней все что налетит- то да, стоит заморачиваться с качеством чучел))
Путник-Самара
24.03.2018, 21:37
Только за себя скажу. На краснодарскую 150 рублевую чушку селезни летели как заведённые. Манок прищепка. Как сказал продающий мне чучела Santei: "интенсивность привлечения зависит от желания селезня к размножению". И да, работает.
Осенью те же присаживали морских отпускников. Отворачивали только когда меня видели.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot