PDA

Просмотр полной версии : Охота по перу 2017.

Страницы : 1 2 [3] 4

voller
09.10.2017, 00:15
изготовлено под размер.))
вечерке новую "одежку

В живую намного лучше смотрится...

Colt
09.10.2017, 00:34
Colt, все добытое было на самокруте, под Шеддитовскую папку.)))))
С полем! Главное процесс! , азарт и воля к победе ))))- а каким патроном добыта дичь вторично )). Я вернусь в Самару только в четверг - а пока читаю с удовольствием ваши( не конкретно Ваши, а в общем на форуме ) редкие отчёт с ОХОТЫ и заметки о пропаже и находке ботинок и прочего скарба))))). Надеюсь что успею с рейса на вечерку и продолжу серию отчётов - "... охота между делом и все равно чем стрелять, если попадаешь )))))".
С уважением к любимому форуму.

ФС63
09.10.2017, 00:39
и все равно чем стрелять, если попадаешь )))))".
"Если попадаешь", с этим согласен полностью... а вот "все равно чем стрелять" с этим не согласен...)))))

Медведь25
09.10.2017, 07:41
Опробывал на сегодняшней вечерке новую "одежку" на своем ружье...
С полем! А что за одежка? :)

ARTEM888
09.10.2017, 09:17
Прогулялись с братом вчера пару часиков. Поведение и места обитания чуток сменились у утьвы. Ушли с добычей, но не и с осадочком... Хорошего, жирненького крякаша я не смог найти в траве несмотря на то, что упал в 30 м от меня - все вытоптал, а не нашел :dash1: . Уже темно было - еще налет -брат бьет одним выстрелом двух! Я без забродников -он за ними на воду, одного добирает, второй ОБИДНО - успел в камыш дотянуть.

http://s015.radikal.ru/i332/1710/e2/1d6ce4f032a6.jpg (http://radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1710/43/667f656becce.jpg (http://radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i317/1710/75/ea4fc78f61a1.jpg (http://radikal.ru)

Бобры, вообще распоясались, везде все перегрызли, в траве куча дорожек их свеженьких, лазы, входы в воду... Мысли пошли не заняться ли - но, это дело не простое и опыта/знаний нету, так что -сначала надо все изучить, может в следующем году.

http://s56.radikal.ru/i154/1710/58/c6b648bbb85b.jpg (http://radikal.ru)

Бородатый
09.10.2017, 21:11
Я сегодня добыл первого своего осеннего гуся.

ФС63
09.10.2017, 21:39
Я сегодня добыл первого своего осеннего гуся.
Зачетный трофей! С полем!

бентя
10.10.2017, 09:43
Тоже...добыча.

Colt
10.10.2017, 12:33
Тоже...добыча.
С полем!))))))) Нет ну собака у вас! Я как вижу восторгаюсь! Ещё чуть чуть и заговорит).
А вороны , бывалые люди говорят , горчат?
Раньше, за каждого не найденого подранка, стрелял пять магаданских соловьев))- потом, когда стал больше жить за городом, увидел и понял - для наших с вами уток, страшны не вороны ( им в деревне хватает корма с запасом и без утят и яиц)- а вот настоящее бедствие для птичек это сороки. Это и есть настоящий бич певчих птиц и уток- хитрая, наглая, очень обучаемая птица (намного умнее вороны- могу сказать с уверенностью - я держал дома сороку) . Это только моё мнение( возможно неверное) которое сложилось за последние 8 лет. Но стрелять нужно - баланс в Черноземной зоне нарушен- кто бывал на Севере знает, там зимой ворона одна на 50 кв.км))))

бентя
10.10.2017, 14:29
Да,кобель любит охоту не меньше чем я.Ворон не пробовал-всех добытых сейчас и ранее ворон отдаю деревенским,они тут чуть не с голоду подыхают.Скотину совсем перестали держать,жрут одну картошку.Увижу спрошу их насчёт горчат.На Севере был,только вороны там все не серые,а черные.А их всегда стреляю и Вам рекомендую.

p.s. а уток тоже стреляем,это первая северная в этом сезоне.

ТВС
10.10.2017, 14:48
Сегодня, косяк порядка 40 гусей обводную пересек и пошел в сторону Нефтегорска.

samara
10.10.2017, 18:47
В 8 утра они сидели на черновском водохранилище,было значительно больше 40.

stress
10.10.2017, 21:53
ворон отдаю деревенским
Они их реально едят? Это где такая деревня если не секрет?

Снайпер
11.10.2017, 11:48
Купил 12 чучел утки, манок scoolhunter, "настю" у хорошего человека взял. Поехал на охоту. Игрой удавалось наманивать, даже на вечерку по темноте утка на меня на звук заходила. Подранил, а ружье не перезарядило (Огрехи самокрутства былых лет. Это был последний косячный патрон). Пока затвор дернул, уже поздно стрелять... Ночевал на острове. Со всех сторон раздавались кряки, я поддержал беседу, оттачивая мастерство работы с духовым манком. Утрянку благополучно проспал в палатке. Когда проснулся - солнце вот-вот должно было показаться из-за горизонта (зато выспался). Утка уже куда-то улетела с воды. Обплыл несколько интересных мест - пусто. Сел под куст напротив расставленных чучел и начал наигрывать на утиных "флейтах ". Через минут 30-40 наманил таки одинокую утку. Несколько высоких кругов и пошла на снижение. Метров с 20 одним выстрелом спустил ее на воду. Контрольным выстрелом устранил возможную вероятность утки спрятаться под водой. Собрался, зачехлил ружье, патроны убрал далеко в сумку и утрамбовал под сиденье лодки, т.к. утки было ждать неоткуда. Отправился в 2-километровый заплыв на веслах в сторону машины. Проплывая около одного из берегов услышал раскатистые залпы выстрелов в лесу на берегу. И туууут. .. На меня из-за макушек деревьев на высоте 25-30 метров вылетает штук 40 уток. А я смотрю на них, восхищаясь и офигивая одновременно, и даже немного покусывая локти, что рано зачехлился. И ведь в такие моменты вспоминаешь, что сомневался, что стоит торопиться зачихлять ружье, но здравый смысл убедил, что ловить то и нечего...А тут такое... эх... следом раздалась еще серия выстрелов и еще голов 10-15 пролетело надо мной. Не выдержал, отправился на звук выстрела, в направлении , откуда ломанулись, подгоняемые выстрелами, утки. Оказалось маленькое болотце, в ширину метров 20, в длину метров 70, со всех сторон плотняком поджимаемое лесом. А было часов 11-12 утра. Нашел я и охотника, который спешно упаковывал в лодку пакет, по размеру я предположил бы, что 3 кряковых он взял ... но когда я подплыл, сказал, что не взял... видимо есть что скрывать )))

Снайпер
11.10.2017, 11:52
Вскрытие показало, что утка скончалась не от вскрытия. :russian_roulette:
Повеселил патрон Chase с дробью №5 овальной формы. Им я добивал утку. Ну что могу сказать, и таким кривым патроном стрелять можно и даже в дичь попадать, но как-то абсурдно смотрится такая дробь.:confused:

ТВС
11.10.2017, 13:13
В 8 утра они сидели на черновском водохранилище,было значительно больше 40.

Был за рулем и поэтому в подсчетах могу ошибаться, но это было до черновского водохранилища. Но было до 8 часов может потом завернули туда..

Вячеслав0405
11.10.2017, 14:14
Сегодня сменился с суток и ломанул с товарищем в заветные места, хоть и поздно уже, но удача улыбнулась и, наконец-то, открыл счет. Позже нашел спиннинг шимановский в сборе, лежал на отмели, палка в норме, катушку попробую реанимировать, но скорее всего на выброс.
Жду чучела, что-то один известный магазин не очень торопится.
Утки много, северная в наличии, но нахрапом не взять.

Алекс09
11.10.2017, 21:43
как-то абсурдно смотрится такая дробь.
Поверь из стволов половина дроби вылетает деформированная В какой
степени зависит от твердости А самодельная так вообще корявая и
ничего,на 25 метров хватает

hunter_Dgrad
11.10.2017, 22:01
dimgrad, где отчет? Я видел ты уехал с лабриком ))

dimgrad_ohotnik
12.10.2017, 10:34
dimgrad, где отчет? Я видел ты уехал с лабриком ))

где? чет я вчера и не стрелял. было пару налетов, но все внимание было к лесу приковано. кто то шлепал там по воде, а кто хз, в сумерках не видно.

hunter_Dgrad
12.10.2017, 20:09
где?

Подъехал к дядьке, стоим разговариваем. Краем глаза вижу подъезжает калина универсал серая. Через некоторое время из подъезда выходит человек в камуфляже с лабриком... Прикидываю: лабрик...серая калина ... раз на номера - 766... Попадание 100% - димград )) (номера запомнил из ролика про лужу)

Посчитал неприличным орать незнакомому в общем то человеку ))
Я был на черном ховере н5, 315 номер, перед подъездом стояли )

Снайпер
12.10.2017, 20:23
Стоял сегодня на некрасовской. 2 гуся-гумеша на высоте метров 60-80 в сторону волги прямолинейно гнали.

dimgrad_ohotnik
12.10.2017, 20:37
Подъехал к дядьке, стоим разговариваем. Краем глаза вижу подъезжает калина универсал серая. Через некоторое время из подъезда выходит человек в камуфляже с лабриком... Прикидываю: лабрик...серая калина ... раз на номера - 766... Попадание 100% - димград )) (номера запомнил из ролика про лужу)

Посчитал неприличным орать незнакомому в общем то человеку ))
Я был на черном ховере н5, 315 номер, перед подъездом стояли )

Да. Видел Ховер. С д.Вовой разговаривал)) я у него машину ремотирую, стараюсь попадать к нему. Торопился очень. Жена бумажки какие то понесла к подъезду, а мне ж свербит в одном месте)), по этому все бегом))

hunter_Dgrad
12.10.2017, 20:42
С д.Вовой разговаривал))

Ага, дядька, материн брат родной )

Ну вот и познакомились )) надо теперь на охоту скооперироваться )

dimgrad_ohotnik
12.10.2017, 20:54
Ага, дядька, материн брат родной )

Ну вот и познакомились )) надо теперь на охоту скооперироваться )

Да не вопрос)) самарский один был . не, он наш местный, но живет в самаре сейчас, тольяттинский был. Двое. Поочереди. Не, трое уже. ...У меня путевка на зайца на руках, по этому пока я в лес с гончаком. Но если дождь и ветер с моря (с большой воды), то можно и сгонять, пробежаться по лесным озерам и заливам.

Colt
12.10.2017, 21:21
Всем привет. Ну вот я наконец то вернулся ) и сразу на охоту- за вечер выстрелил четыре раза, сначала по крякашу смазал, потом налетели пара широконосок - обеих сбил, но нашёл одну...а всего за зорьку видел семь штук. ..местная потихоньку скатывается- приходит северная...очень много бекаса ( не было с собой 7 ки, завтра куплю и устрою им перелет в Вальхаллу). Всем НПНП.

Colt
13.10.2017, 19:28
Всем доброго вечера. Сегодня вообще голый день - за бекасами не успел, доскочил на большое озеро за селом в пяти минутах, все берега в кочках и камыше- глубина метра два... Что делать, остался- манил, манил и наманил!, прекрасный селезень с 35 метров , только упал в 15 метрах от берега (лодка у меня была, в машине ) с четвёркой не поспоришь))). Не стал качать лодку, сделал " копье " , верёвка всегда в багажнике ( несколько раз пожалел что занимался не метанием копья))))- но с пятого раза достал. Хочу сказать что это единственная утка которую я увидел за вечер. Всем НПНП.

бентя
13.10.2017, 20:46
...очень много бекаса ( не было с собой 7 ки, завтра куплю и устрою им перелет в Вальхаллу).

Colt, наверное не стоит бекасов № 7 стрелять.Летают они быстро,попасть такой крупной дробью в них непросто,для них и №10 вполне хватит.

Colt
13.10.2017, 20:58
Сколько себя помню - всегда их стрелял именно этой дробью"...но был момент в жизни - мне принесли с завода в Петра -Дубраве отсев от 9ки! - это было чудо! - я тогда сам патроны крутил, 2,1-сокола...осаленные войлочные пыжи , прокладки сам рубил из картона)))- дунста 38 (!!!!!!!!) грамм )- достаточно было примерно выстрелить в ту сторону )))))))- скоро надоело. ...и снова СЕМЁРКА! ( Попадаю )

экспроприатор
13.10.2017, 21:53
проясните : на водоплавующую с подхода теперь и осенью нельзя охотить , только с засидки ? вроде весной нельзя с подхода было...

SaVa
13.10.2017, 22:29
проясните : на водоплавующую с подхода теперь и осенью нельзя охотить , только с засидки ? вроде весной нельзя с подхода было...

Вам нет! С таким знанием правил охоты... Уж лучше будьте дома...

Алекс09
13.10.2017, 23:20
Вам нет! С таким знанием правил охоты... Уж лучше будьте дома... Точнее не скажешь Ап!

vladspt
13.10.2017, 23:59
Вчера часа в 3 дня прошел косяк гусей над некрасовским спуском в сторону рождествено

экспроприатор
14.10.2017, 06:27
Вам нет! С таким знанием правил охоты... Уж лучше будьте дома...
Ну ладно , а то собирался сегодня прокатиться ,тогда дома буду . Спс за поддержку .

SaVa
14.10.2017, 09:57
Спс за поддержку
Не переживай - в беде не бросим! :)
Раз никуда не едешь, то будет время почитать "ПРИКАЗ от 16 ноября 2010 г. № 512 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ" (https://docviewer.yandex.ru/view/31195428/?*=EZO855Sz2%2FW%2FJYvQACS85FZHtMJ7InVybCI6InlhLWJ yb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVJOWZ2dFdhN WJ4c2dROTFkZlZlSncxWFNxYXJGYm15ZWNqVXREWWlZMl9Hb1F mck9yNEY0dWo0V3pWcTJUb0owTVV6NmZmS0JKMVoybUk0QjdDQ XVJNGNuX3NJbUZrcTZaZkJnTE9jZ2kzMXJJc1luRlptQUltVFR Ba1hfdXpQLXc9PT9zaWduPWZoM1JVM0VKTUxKMjNxOW1Ra1ZaM 2k1LTAwZnRQc2lLNTAwRWNRY0lic289IiwidGl0bGUiOiIyMDE wLjExLjE2X3ByaWthel9tcHJfcmZfNTEyLmRvYyIsInVpZCI6I jMxMTk1NDI4IiwieXUiOiI3NzM2MzYyNjYxNTA3Nzk1OTM3Iiw ibm9pZnJhbWUiOmZhbHNlLCJ0cyI6MTUwNzk2MDE4NTE0OH0%3 D)
и изменения к нему 2015 года (https://docviewer.yandex.ru/view/31195428/?*=Jy%2FPrIeutonx3ZjGJoMbB6RtvRt7InVybCI6InlhLWJyb 3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVLdmZtZW9OZGl ERWgxcVVhRjRVbzRLUGhsZ2k2WnoweVJ6c2d6cElrSncwQ0RlM 3RJVFFkVXZ5QTZkY04xdHI0RFRZVVN5clVDR1FrSnhuamNMWXB zcWVrODNnYUZQYXZWZkQtTDZyemlscGZFMG5McVV5b0l3amFCM jFOYTRfbHc9PT9zaWduPUhqZDloX2FGVHhHMkkzM1hYT2IzX1V sUEthM2pUSW1uSHVVbVlQV3JWRmM9IiwidGl0bGUiOiIyMDE1L jA4LjA2X3ByaWthel9tcHJfcmZfMzQ4LmRvYyIsInVpZCI6IjM xMTk1NDI4IiwieXUiOiI3NzM2MzYyNjYxNTA3Nzk1OTM3Iiwib m9pZnJhbWUiOmZhbHNlLCJ0cyI6MTUwNzk2MDE1Njg0M30%3D)
Завтра к вечеру будем зачет принимать! :) Всем форумом! :friends:

Девятка
14.10.2017, 16:01
Всем привет.
Сегодня с другом рванули на утрянку, погодка шик блеск красота.
А вот по утке сегодня было печально. Единственное что по радовало так это единственные два налёта и оба в чучела.
Первый раз поставили Чучалки подковой и это оправдало.
Сначала серая одиночка взялась из неоткуда, точнее увидели уже когда присаживалась прямо в центр и была чисто добыта.
После часового перерыва и успокоенных двух ворон налетела стайка из трёх чирков, ждали когда сядут но они снизившись к чучалкам ретировались. Сделав где-то круг вернулись и проходя над чучелами ушли под пристальным взглядом. По работав где-то пять минут манком, опять налетает эта троица и с нами остаётся один из них. А потом как отрубило вовсе. Просидели до 10 часов и собрав чучела выдвинулись к машине. Одно остаётся постоянным это уменьшение ворон на этом участке. Сегодня их стало меньше всего на три.
Всем ни пуха ни пера!!!!
Р.s. И где же эта ожидаемая Северная утка?!

А р т ё м
14.10.2017, 18:27
Вчера на вечерку не успел , думаю переночую в машине и с утра оторвусь в кондоре , просмотрел в телефоне фотки с самых результативных охот предыдущих лет , ну все сходится ,как раз эти числа... Но утром был полный провал! Один налет чирков и то промах, бродни порвал , заблудился в камыше, дорогу раскиселило еле выехал. Вобщем настоящая охота)

pitstop
14.10.2017, 19:22
А мы седня решили сгонять повечерить с КМСом,на кутулук. И вот короче че увидали,повсеместно ... Воду всю согнали везде...

Путник-Самара
14.10.2017, 21:51
Не пишу т.к. нули :( Во вторник стояли на озере ыечёрку, дудел, так что голова заболела. Никто не летел, даже вороны, как вымерли. Видимо на просторы речные пернатых потянуло.

Кто где слышал про запреты охоты с подхода осенью или т.п....

Протоколы выписываются за нарушения конкретных пунктов "Правил охоты". Найдёте пункт этих правил, что запрещает, тогда и будете волноваться. А так в народе глаголят и что двустволки надо перевозить переломленными в чехле, и чего только не придумают.

Снайпер
15.10.2017, 02:55
Хорошо повечерил в пятницу. Все по правильному: подготовил засидку, расставил 12 чучел, и 2 манка: скулхантер и "настя".

Озеро окруженное лесом.
Что прям однозначно меня восторгает:
1. Утка налетала прям на меня, потом сворачивала, где ей было удобнее приводняться. Кстати, отследил откуда прилетает вечером, и куда улетае утром (направление).
2. Среди деревьев в 2 раза быстрее темнеет. Поэтому в лет на фоне темных деревьев бить не удавалось, НО! Последний налет - сели прям среди чучел. Ура!!!! Мой первый опыт. Приводнились, а так темно, что не видно, хотя до них всего метров 20. Звук идет, а не видно ))) Приглядывался-приглядывался, вдруг слегка отличимое высветление шелохнулось - селезень. Мушки не видно, ствола тоже. Просто тычу стволом в темноту в сторону еле различимого движения. Есть! Остальные взлетели, но я их даже не увидел (( Только услышал.

На утро еще по темну на цыпочках прокрался к засидке. На луже крякала утка, но в другом краю. Сижу на пеньке, жду начала видимости. Светает, над макушками деревьев, на высоте метров 70-80 на крейсерской скорости прошли друг за другом 3 стаи уток минимум по 20 штук в каждой. Утки, что сидели на луже улетели, но в другую сторону.

Снайпер
15.10.2017, 02:59
ГУСИ.

Примерно через час на до мной на высоте метров 50 пролетела стая 9-10 штук гусей. А у меня дробь №5. Ну не выдержал, стрельнул ... Попал. Один гусь начал медленно терять. Высоту. В хвост может. А кругом лес. Пошел по направлению за ними, пробираясь через заросли, ненароком пытаясь услышать шорох в кустах или траве. Ан нет. Километра через 1,5 вылез таки на берег, и услышал впереди себя метров 500 выстрелы, а потом и взлетающих гусей. Видимо, когда подранок начал снижаться, пытаясь дотянуть до воды, остальные последовали за ним. Скорее всего его добрал кто-то, т.к. их стало меньше. Изначально 9-10 шт. А взлетело 8. Так что Кто-то с осенним гусем домой вернулся.

Дерсу
15.10.2017, 10:20
Вчера выехал на вечорку,и был неприятно удивлён,глухо как в танке,северка не пришла,а местная ушла.За 2 часа-два налёта.С первого уронил двух полностью вылиневших селезней,нашёл только одного.И двух со второго.
37056

DK
15.10.2017, 10:33
были вчера на рыбалке, по Волге мотается утва, и кряки и черножопики, летали целый день, так что идет пролет, ловить момент надо

SaVa
15.10.2017, 18:30
были вчера на рыбалке, по Волге мотается утва, и кряки и черножопики, летали целый день, так что идет пролет, ловить момент надо

Дима, согласен. Сегодня день провел в Переволоках со спином. Слышу характерный свист в полете, голову поднял - пожоже гоголи были штук 20.
И в завершении провел разведку по бобрам, вышел через камыш на болотце, а там три кряквы в 20-30 метрах спокойно кормятся на ОТКРЫТОМ месте среди бела дня и на меня ноль внимания ( ну я чуть-чуть припрятался). А отходил в открытую - не взлетели и продолжили. Девочки явно были неместные! Самарские таких вольностей в манерах не позволяютЪ!!! :)

Colt
15.10.2017, 22:16
Всем доброго вечера. Поехал на вечерку, обплевался- джиперы хреновы все дороги ушатали, ну ладно бы один говноуазик проперся, так нет, как волки- стаей, и в самый дождь... не понимаю логики - есть такая техника - да езжай ты по бездорожью, нет суки прут по нормальной дороге, колею режут...хоть человек я и не злой а если бы знал заранее - то пару скоб зарыл на отходе...теперь из-за этих козлов местные мужики ни на рыбалку ни на охоту ни в лес...не у всех есть внедорожники....
Теперь об охоте )) вечерка кислая как недельные щи... только дуплет на запределе порадовал- шла утка одиночка всем ходом, на 50 метрах не меньше - упреждение 3 метра, первым хлопок по перу, вторым добавил... прошла ещё 150 метров- складывает крылья и камнем, благо кругом скошенный луг...сбегал- не гордый )))) Всем НПНП.

ФС63
15.10.2017, 22:59
вечерка кислая как недельные щи...
)))) О том же... Всего один нормальный налет. Хотя стороной и вЕрхом прошло пару партеек...

Путник-Самара
16.10.2017, 08:37
не понимаю логики - есть такая техника - да езжай ты по бездорожью, нет суки прут по нормальной дороге, колею режут...хоть человек я и не злой а если бы знал заранее - то пару скоб зарыл на отходе...теперь из-за этих козлов местные мужики ни на рыбалку ни на охоту ни в лес...не у всех есть внедорожники....

Пистец, мощно. Поедешь так к озеру или полю и пропоришь колёса, потому что мужики не имеют 4х4, а на рыбалку и грибочков хочется. Не знаю, какую дорогу считают нормальной, но ездишь, в основном, по грунтовкам, что вдоль посадок идут, не по пашне же ехать или зеленям, а в лесу так вариантов нет. Не было Нивы, оставлял в деревне и пёр сапогами, но скобы не зарывал. За Рубёжкой местный 131-й лесорубный и квадры так месили, что ногами сложно было пройти, чтож всех ху....ть теперь?

mix78
16.10.2017, 08:43
Вчера прогулялся по речке в К-Черкасском ОДОУ. За пять пройденных километров попалась одна стайка в количестве пяти голов, два из которых выбил. Или утки мало или пресинг большой. На прудах утки вообще нет.

ARTEM888
16.10.2017, 09:01
За пять пройденных километров попалась одна стайка в количестве пяти голов, два из которых выбил

С полем! Вознаграждается упорство! А я вчера впервые приехав в угодья -развернулся обратно. Дороги действительно стали посложнее. Весь день был сухой и решили рвануть с товарищем на вечерку, как только свернули на грунтовку -включили дождь перешедший в ливень. 11 км по грунтовке проехали и, то ли датчик топлива то ли действительно пока месили грязь подсожрала горючки тачка, а топлива то тю-тю (хотя показывала четверть бака когда заезжали в угодья).... У всех товарищей резина не грязевая и до меня потом бы не доехали скорее всего, поэтому, пока светло решили возвращаться, да и не прекращающийся ливень как то намекал, что лета не будет. Еще недельку дождей и в угодья не проехать будет. Одно радует -пидар...сам-фарщикам не в кайф будет гонять зверье по полям!

http://s019.radikal.ru/i630/1710/61/369543b4b4fa.jpg (http://radikal.ru)

Colt
16.10.2017, 09:31
Пистец, мощно. Поедешь так к озеру или полю и пропоришь колёса, потому что мужики не имеют 4х4, а на рыбалку и грибочков хочется. Не знаю, какую дорогу считают нормальной, но ездишь, в основном, по грунтовкам, что вдоль посадок идут, не по пашне же ехать или зеленям, а в лесу так вариантов нет. Не было Нивы, оставлял в деревне и пёр сапогами, но скобы не зарывал. За Рубёжкой местный 131-й лесорубный и квадры так месили, что ногами сложно было пройти, чтож всех ху....ть теперь?
По специальным трассам ездий. Классно получилось - у ребят праздник, вырвались на природу- обосрали все, измесили и уехали. А про скобы - так это эмоции только. Пускай соревнования где хотят проводят ( брошенные карьеры, пашни, мусорные полигоны ) а там где люди живут от таких туристов только проблемы для людей. Из-за горстки любителей помесить грязь - люди уехавшие к Самарке на рыбалку - не могли вернуться. ..так то...и кто прав?))

Chegi
16.10.2017, 09:39
выехали в 10 утра воскресенья в хутора на лодке. дождь то начинал то моросил. поставили около 50 жерлиц. но до 16-00 ни одной не поймали.
На вечерку встали на втором середыше в 17-15. стояли до 18-30. в 17-30 начало опять моросить. очки мокрые. отстрелял 20 патронов. добыл одного селезня. три раза стайки по 3-4 штуки разворачивались к чучелам. посадок в чучела вообще не было. какбы лет нормальный, но погода и очки все портила. уже по темному чуть дальше нас прошла стайка неместной утки штук 15, но на манок не среагировала. после этого решили ехать на причал. охотой доволен. отдыхаем от выходных на работе.

ARTEM888
16.10.2017, 09:48
пропоришь колёса, потому что мужики не имеют 4х4

Я так понял Colt имел в виду не просто любые 4X4, а подготовленные говномесы, которые собираются именно для того чтоб помять говна и побуксовать. Тогда я с ним согласен -нехер стройным эшелоном в 20 машин ехать по той же дороге, по которой ездят на обычных машинах, им же в кайф помесить своими 33-ми катками, вот пусть и прокладывают себе в поле дорогу. К слову - в прошлом году в Пойменном ребята собрались на говномес, а мы на охоту ехали - так вот там они ничего не раздолбали, а приехали именно краями не создав неудобств остальным и не разбив основную дорогу.

Colt
16.10.2017, 10:03
Да Артём, именно это я и имел ввиду - все остальное только в плюс. Сам сейчас на ниве на охоту езжу.

Медведь25
16.10.2017, 10:11
Отчитаюсь. В субботу 14.10. выбрались в угодья, нацелились на большую воду. Хоть в итоге переиграли места дислокации, охота получилась красочная, интенсивная и удачная... Охотились в двух хозяйствах, вдвоем. Кряква местная, чирок пролетный. Чирка было очень много, жирнющий. Манок RCC и 50 чучел сделали свое дело, а именно часа два мы не присели, помогая друг другу по рации (один стоял в одном хозяйстве, второй в другом) располагаясь в 300 метрах друг от друга. Печаль - не найденные две кряквы и один трескунок. Закончили уже 8-30, а в 10-00 уже щипали ... Как закончили - начался ливень, очень успели ))). Отличившихся с полем!

Медведь25
16.10.2017, 10:27

+100500! Кстати дробь №7.5 NRG по прежнему эффективна на 30 метрах, хотя пух выбивал у пары, тройки уток.

Путник-Самара
16.10.2017, 11:00
По специальным трассам ездий. Классно получилось - у ребят праздник, вырвались на природу- обосрали все, измесили и уехали. А про скобы - так это эмоции только. Пускай соревнования где хотят проводят ( брошенные карьеры, пашни, мусорные полигоны ) а там где люди живут от таких туристов только проблемы для людей. Из-за горстки любителей помесить грязь - люди уехавшие к Самарке на рыбалку - не могли вернуться. ..так то...и кто прав?))

Никто не прав. ))
Летом на рыбалку ездил, смотрю всё в ленточках, думал газопровод или что-то такое, а это "Золото Жигулей" было - сама дорога нормально проезжаема, а справа и слева лужи с бродами изрядно испаханнами и видно как там лебедки работали, но грунтовка цела. Зато местные на Камазе совке пытались в дождь на холм травяной заехать, почти раскатав его, от гари озера не видно было и вереница буханка-десятка, что "туда" проехала сама, а "обратно" смогла только волоком за УАЗом и не по вине, что кто-то размесил дорогу, а дождь настолько раскиселил, что сил у 10-ки не хватило. Считаю, что рассчитывать силы надо и не соваться в дождь на моноприводе на рыбалку, а джипперы (именно любители месить грязь) докинули проблем рыболовам и нехорошие люди.

Мы Запорожец так после буханки и Нив поперёк колеи раскрячили на обратном пути с угодий, ну это мы дурни на такие колеи с такой техникой соваться.

Colt
16.10.2017, 11:26
Виновник отсутствия утки найден!!! Медведь 25 оказывается выбил всю утку ))))) С полем ещё раз)

Сергей 777
16.10.2017, 13:08
Вчера утрянку просидел с чучелами без выстрела, на облюбованном утками ещё с прошлого года месте днёвок. Когда рассвело, понял причину, - кругом стояли сетки. Собрался и в поиск. После двухчасового заплыва нашёл новое место, и взял с подхода.

Дерсу
16.10.2017, 17:19
2 дня не ездил,и не поеду до четверга,прогноз тёплый,но сырой,авось подтянется утва.

Снайпер
17.10.2017, 03:46
)))) О том же... Всего один нормальный налет. Хотя стороной и вЕрхом прошло пару партеек...

На фото уложил - словно спит сладким сном довольный )

Colt
18.10.2017, 20:12
Всем доброго вечера. Вчера весь день выглядывал в окно, что там за погода? Дороги есть, но месить грязь вообще не было желания. День доработал, а в 17 30 пошёл пешком на ближайший к дому плес, вышел в проулок, сложил ружье, пятёрку в стволы и решил немного срезать , только вышел на некось сразу из под ног куропатки, 9 штук, выбил трех. На вечерке налетело два крякаша - по первому промах, второго очень сильно зацепил, но он утянул в деревню и упал к кому то во двор...видел чётко что падал. ..ну и в темноте сбил бекаса...вот и вся охота. Правда ещё бобра поймал, но это совсем другая история. Всем НПНП.

ФС63
18.10.2017, 20:30
вышел в проулок, сложил ружье, пятёрку в стволы и решил немного срезать
Во как, все под боком, даже крякаши битые падают во двор,... а тут до места пол дня добираться приходится.)))) С полем конечно!

Colt
18.10.2017, 20:43
Да. Живу в угодьях, из окна видно - идёт пролет или нет или на какие плеса сели утки)))). Вообще очень удобно. То что подранки падают в селе- это не редкость.

Снайпер
19.10.2017, 23:55
Вчера, 18.10.17 решил скататься на вечерку. К тому же накануне разыскал "утиный рай" - так я прозвал это место. Дело в том, что что бы к нему пробраться нужно пробраться через лес и кустарники. А таааам! Такое ощущение, что не ступала нога человека (трава не примята, на иле следов нет и гильзы не валяются)! И вот облюбовала это место стайка с десяток. И вот я подходу через лес. Как ни старался идти тихо, бурелом и сухие ветки, которые укрывают всю поверхность земли, предательски потрескивали под ногами. Прям из леса совершил первый выстрел по первой взлетевшей группе. За ними взлетели ещё. Прицельный выстрел с упреждением, и камнем Селезень шмякнулся на воду. Решил и на вечерку тут остаться. Крякал в манок без чучел и подстрелил ещё троих, при этом не собирал их, а они дрейфовали на воде... и утка прям к ним и стремилась подсесть, так что добытая утка была вся рядом.

О патронах! Слухам вопреки снаряди 10 патронов с бинарным зарядом на двух порохах. Дробь №3. Остался безумно доволен результатом. Бой стабильный, и как видите, результативный. 7 выстрелом, из них 4 в цель, да так, что утка на поверхности трепыхалась, но не нырну. 2 контрольных - что бы точно не нырнула, и один (самый первый) - промах. Дистанция стрельбы от 20 до 40м.

И еще про номер дроби. Вот все же №3 мне всегда больше нравилась, чем №5: Если уж попал, то попал, а то и на вылет ))) Но это сугубо мое мнение. Да и утка сейчас пухом пообросла изрядно.

Colt
20.10.2017, 00:52
Ащщщ)))- одни селезни, красота. С полем Снайпер! ) я тоже на вечерку сходил - сбил только одну красавицу и больше не видел- пора к Самарке ездить - там теперь вся утка идёт.

Медведь25
20.10.2017, 08:46
Дробь №3. Остался безумно доволен результатом. Бой стабильный, и как видите, результативный.

И еще про номер дроби. Вот все же №3 мне всегда больше нравилась, чем №5: Если уж попал, то попал, а то и на вылет ))) Но это сугубо мое мнение. Да и утка сейчас пухом пообросла изрядно.
Я тоже долго по осени (поздней) охотился №3, прямо начитавшись рекомендаций различных думал нашел свой патрон и дробь... Благо есть товарищи на форуме, которые подсказали попробовать мелкую дробь... Вот второй год пошел, а я номер дроби только снижаю... 4 патрон №5, до - №7,5, 7 и 6. Как подсказали местные спортсмены (тут они, на форуме) упреждение поменьше взять - точно, все падает. А еще подсказали по воде стрельнуть (давно это было) №5 и №7, стрельнул и многое понял... Как говорил DK, что лучше две дырки помельче, чем одна, но большая...

Медведь25
20.10.2017, 08:48
Colt,
Снайпер,
С полем! Везет Вам, есть возможность охотить почти каждый день... А у нас, как Сергей Александрович пишет - ехать надо час))))...

kudri
20.10.2017, 08:53
Вот все же №3 мне всегда больше нравилась, чем №5: Если уж попал, то попал, а то и на вылет )))
Согласен. Весь сезон стрелял 5-ой заводской, результаты слабые были. Максимум пару штук за вечер, а то и пусто. Мазал конечно безбожно, но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.
А в крайний раз накрутил тройки на Соколе и пошло дело!!!

AndreiMR-133
20.10.2017, 09:32
Ну вот! А то семёрка, семёрка! )))

бентя
20.10.2017, 09:41
Навески подбирать правильно надо + стрелять точно = утки от № 5 будут падать. Выбор более крупных номеров дроби - одна из ошибок начинающих охотников.

ЗЕВС
20.10.2017, 09:44
Я тоже долго по осени (поздней) охотился №3, прямо начитавшись рекомендаций различных думал нашел свой патрон и дробь... Благо есть товарищи на форуме, которые подсказали попробовать мелкую дробь... Вот второй год пошел, а я номер дроби только снижаю... 4 патрон №5, до - №7,5, 7 и 6. Как подсказали местные спортсмены (тут они, на форуме) упреждение поменьше взять - точно, все падает. А еще подсказали по воде стрельнуть (давно это было) №5 и №7, стрельнул и многое понял... Как говорил DK, что лучше две дырки помельче, чем одна, но большая...
Я на прошлые выхи двух крякашей семеркой от Олега положил. Не скажу что дистанция запредельная была, но тем не менее обе в глушь! Одна вообще камнем, даже не трепыхнулась не разу, вторая чуть подергалась, но добивать не пришлось!

ARTEM888
20.10.2017, 09:56
Не вытерпел, свалил с офиса и в путь. Как только выехал -ливануло:(. Погодя -дрянь, пасмурно, ветренно, дождь... Заехал в угодья и....

http://s018.radikal.ru/i503/1710/81/9bab3d3a4dd6.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i635/1710/dc/db470c206b58.jpg (http://radikal.ru)

Дороги почти нет, только на полянках, где трава -еще можно нормально кататься.

http://poster.radikal.ru/1710/05/9f1aae209f53.jpg (http://radikal.ru/video/y3ybrUzNWDE)

С подхода взял пару лысух (как ни странно -они еще не улетели). Очень жирные и упитанные:

http://s019.radikal.ru/i635/1710/a7/1687da9f67ff.jpg (http://radikal.ru)

Отсанитарил одного баклана и одну ворону. Пока катался да гулял видел две крупные стаи чирка и несколько маленьких стай серой и кряковой утки, решил там и остаться, где они искали присаду. Пока решал, да вставал - все уже нашли пристанище. Лету не было. С первого же налета выбил одну серую, т.к лета все равно нет -пошел ее доставать и, естественно -именно в этот момент начала летать утьва:mad:. 4 налета могло состояться, если б я не торчал в воде-видя меня стайки отворачивали:dash1:. И, конечно же - как только я вернулся на позицию, все движения утки кончились.

http://i057.radikal.ru/1710/55/447ff2c4b230.jpg (http://radikal.ru)

Больше один не поеду. 11 км по такой дороге - то еще приключение!!! Стащила в старую колею, сел на мосты. Накопался, напилился.... Да еще есть одна узенькая "сопливая" дамба с которой не мудрено и кувыркнуться в водичку... На мойке опять ругались :)

http://s16.radikal.ru/i190/1710/2a/a6d1f990978b.jpg (http://radikal.ru)

Андрюха_63
20.10.2017, 10:53
Навески подбирать правильно надо + стрелять точно = утки от № 5 будут падать. Выбор более крупных номеров дроби - одна из ошибок начинающих охотников.

А ещё по мимо этого всего, важна ещё дистанция до самой цели

Медведь25
20.10.2017, 11:25
Согласен. Весь сезон стрелял 5-ой заводской, результаты слабые были. Максимум пару штук за вечер, а то и пусто. Мазал конечно безбожно, но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.
А в крайний раз накрутил тройки на Соколе и пошло дело!!!
Что произошло то? Можно конкретнее об явных изменениях? Вы хотите сказать, что № 5 не пробивала утку на 40 метрах??? А №3 совсем другое дело? №7 пробивает на 25-30 метрах утку насквозь, а 7.5 застревает во втором борту ... Так что, пор Вашему, не так? По-моему очевиден ответ. Пример: на 35 метрах можно стрельнуть в бутылку с водой (пластиковую) или по воде, получится интереснейшая картина... Я уж умолчу про попадание одной дробины №3 в тело утки - 95% подранок. Нет, ну прям чудеса, есть у кого то случай застревания мелкой (изначально более твердой дроби) в шкуре?

Медведь25
20.10.2017, 11:33
А ещё по мимо этого всего, важна ещё дистанция до самой цели

+ умение стрелять. Каждый выезд на охоту (каждый выходной) вижу ребят, которые стреляют под 70-80 метров над собой, в момент выстрела останавливая стволы и удивляющихся о промахах после. На берегу находим гильзы №3, 2, 1... УзнАют чем стреляем мы - крутят у виска пальцем с миной на лице типа "ты че дурак?" и это все до момента извлечения дичи из лодки... Каждый раз одно и тоже... Слабая дробь, покупноу патрон наверное г..но, утки в перьях и с пухом, далеко налетали, но только "не умение стрелять".:)

Colt
20.10.2017, 12:06
О том и речь ))- научись стрелять ! И ты навсегда покинешь тему "Снаряжение патронов "))) хотите верьте хотите нет, но один раз работа забросила в бедный посёлок, далеко от дорог и сотовой связи - мужики там охотятся а женщины грибы ягоды собирали - ну и естественно я ходил с местными на охоту - там мужик один, очень любил охоту на уток- как налетают так одна две остаются около него, я спросил, чем стреляешь? , он откупорил одну латунную гильзу- а там просто нарезанный ножницами , расплющенный свинец...
Никого не призываю ходить в рванье и стрелять из перевязанной проволокой пищали)) , но... это просто один из многих эпизодов, когда я убеждался- что лощенное , красивое и до неприличия дорогое не всегда панацея успеха на охоте.

Медведь25
20.10.2017, 12:53
О том и речь ))- научись стрелять ! И ты навсегда покинешь тему "Снаряжение патронов ")))
Я к снаряжению отношусь очень серьезно, но вся серьезность в "ответственных патронах" №1,2, 0. №5 и №6 заряжаю последним, ну или предпоследним патроном в 4-хзарядке, как правило 32гр. (да и то по привычке "вроде покрупнее и помощнее") Да, сейчас начнутся морозы и появится необходимость собирать "ручные" патрики, т.к. моя охота на утку это 4-5 часов в болоте и "пластик" часто дает сбой. Ребята с Краснодара вчера два видео выкинули и там они вообще кроме 7,5 (до 50!!!!!! метров) не стреляют...:)Задумайтесь.

kudri
20.10.2017, 12:57
Что произошло то? Можно конкретнее об явных изменениях?
Я здесь больше не про № дроби, а про качество заводских патронов.

Каждый выезд на охоту (каждый выходной) вижу ребят, которые стреляют под 70-80 метров над собой, в момент выстрела останавливая стволы и удивляющихся о промахах после.
Слабая дробь, покупноу патрон наверное г..но, утки в перьях и с пухом, далеко налетали, но только "не умение стрелять"
Не спорю, стрелок я тот еще, но и делитантом себя не считаю. Для себя всегда примерную статистику расхода патронов вел. Если в прошлом году расход был 4 патрона на 1 утку, то в этом вырос до позорнейших 10-12 заводским, а после перехода на свою 3-ку опять вернулся к 4.

ProvodNick
20.10.2017, 13:00
а про качество заводских патронов.

Какие патроны? Чем не устраивает?

kudri
20.10.2017, 13:16
Какие патроны? Чем не устраивает?
Chase от охот актива и Фастер от Мир охоты

ProvodNick
20.10.2017, 13:24
А качество то чем не устроило?

Путник-Самара
20.10.2017, 13:36
Chase от охот актива и Фастер от Мир охоты

Ну ёк макарёк. :) ВК пишут: "в прошлом году брал 275 штук этого гавно профи хантера. второй раз я на эти грабли не наступлю и вам не советую."

У меня Азот на отлично шёл.

На вопрос "в чём сила?" ответ:
" этот год чисто чейз 6,7 и контейнер и без. вообще отлично. а зимой 1 и 00 вообще супер на зайчика"

В общем, нет правды на земле. :) Товарищи, те что умеют стрелять, скажите все эти рассуждения про хорошие/плохие заводские патроны и т.п. имеют смысл? Тарелочки улучшают умение стрелять? И вообще что предпринять, чтоб улучшить.

kudri
20.10.2017, 13:37
А качество то чем не устроило?
.
Мазал конечно безбожно, но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.

Снайпер
20.10.2017, 13:56
А еще подсказали по воде стрельнуть (давно это было) №5 и №7, стрельнул и многое понял... Как говорил DK, что лучше две дырки помельче, чем одна, но большая...

Так у тройки масса больше, энергия выше, и пробивная способность выше. Вон по пушнинке открылся. Лисоньку с 40 м одним выстрелом взял. Тройкой. В голову попал. Сразу на месте и упала.

Снайпер
20.10.2017, 13:58
Colt,
Снайпер,
С полем! Везет Вам, есть возможность охотить почти каждый день... А у нас, как Сергей Александрович пишет - ехать надо час))))...

Так мне тоже час ехать, еще и лодку качать. Короче от дома до точки засидки - минимум 1,5 часа. Но затоооо! Среди недели и охотников поменьше. :) Утка поспокойнее ))) шутка ... все равно шугливая ...

Снайпер
20.10.2017, 14:05
Ну вот! А то семёрка, семёрка! )))

Первую утку в сезоне взял семеркой метров с 25-30, НО! №5 и №7 любит прицельных попаданий (голова, щея, сердце, легкое), а до сердца и легкого пробиться ещё нужно. Мне кажется, что сейчас далее 30 метров 7-ой корпус пробить сложно. Про пятерку 50/50.

А тройкой, если попал, то она и хребет перебьет и ещё на вылет выйдет )))) Как-то над головой 10 м промчали крякаши, успел пальнуть. прям над собой, с проводкой и упреждением и проводкой вперед себя ... как-то на автомате, молниеносно получилось, так вот, 6 входных через брюхо, 6 выходных через спину. И это дробь №3.

Снайпер
20.10.2017, 14:06

Стрелять точно - это ключевое с любым № дроби ))))

Снайпер
20.10.2017, 14:10
На мойке опять ругались :)

http://s16.radikal.ru/i190/1710/2a/a6d1f990978b.jpg (http://radikal.ru)

:laugh1:

А что один не поедешь, ты так каждый раз говоришь ))))

ProvodNick
20.10.2017, 14:18
но были и моменты когда вижу и слышу, что накрывает, а она хоть бы хны.

Так не бывает.

Осмелюсь предположить, что большая часть утки у вас бита по задней части корпуса. В таком случае мелкой дробью Вы просто промахиваетесь (обзаживаете). Берите чуть больше упреждение и не останавливайте ружье в момент выстрела.

ProvodNick
20.10.2017, 14:20
В общем, нет правды на земле.

Есть. Надо попадать.)))

Тарелочки улучшают умение стрелять? И вообще что предпринять, чтоб улучшить.

Улучшают. Только надо с толковым тренером, который объяснит что не так.

ProvodNick
20.10.2017, 14:21
Мне кажется, что сейчас далее 30 метров 7-ой корпус пробить сложно. Про пятерку 50/50.

Неверное утверждение.

А тройкой, если попал, то она и хребет перебьет и ещё на вылет выйдет ))))

И всю энергию с собой унесет )))

dimgrad_ohotnik
20.10.2017, 14:32
И всю энергию с собой унесет )))

и останавливающего действия не произведет...

kudri
20.10.2017, 14:34
Так не бывает.

Осмелюсь предположить, что большая часть утки у вас бита по задней части корпуса. В таком случае мелкой дробью Вы просто промахиваетесь (обзаживаете). Берите чуть больше упреждение и не останавливайте ружье в момент выстрела.
Спасибо за совет, но теорию я знаю, вот с практикой сложнее)))

Медведь25
20.10.2017, 14:56
Так у тройки масса больше, энергия выше, и пробивная способность выше.

Что Вы этим хотели сказать? Я про 7 и 7,5 писал с крайней охоты, №5 стрелял мой друг (местный то же). Я вообще не понимаю, как люди 7 не попадая, попадают 3, ее же существенно меньше. Пробивная сила? Это ж не кабан, причем тут она вообще? Выше писал про стрельбу по бутылке с водой или дощечке или выстрел по воде для осыпи... Тройка дойдет до утки 1, ну 2 дробинами, а 7 10-ю, есть разница? Есть! Ну как 7 заядя в сухую доску на сантиметр, утке вреда не наносит?

Медведь25
20.10.2017, 14:58

Ходьба на стенд существенно улучшает стрельбу и вашем случае, как я понял, мелкая дробь должна быть только в пользу! Здесь уже несколько человек рассказали про патроны 28 гр. NRG №7 и 7,5, я вам просто рекомендую ими стрельнуть, хотя бы пачку и до 30 метров.:drinks:

Медведь25
20.10.2017, 15:03
А тройкой, если попал, то она и хребет перебьет и ещё на вылет выйдет ))))

У нас случай был в прошлом году в лося на загонной охоте мужик стрелял целясь в голову лосю, в голову Карл!!!:) Хорошо взяли трех лосей и обошлось тем, что он покинул коллектив... Мы ж про утку пишем...

Как-то над головой 10 м промчали крякаши, успел пальнуть. прям над собой, с проводкой и упреждением и проводкой вперед себя ... как-то на автомате, молниеносно получилось, так вот, 6 входных через брюхо, 6 выходных через спину. И это дробь №3.

С 10 метров 00 войдут с такой же кучностью... И №9 прошила бы насквозь ровненькими дырочками... Вроде снаряжаете=отстреливаете, а пишите странные вещи.:)

ProvodNick
20.10.2017, 15:05
Я вообще не понимаю, как люди 7 не попадая, попадают 3

Алексей, это просто: недостаточное упреждение. А мелкая дробь быстрее теряет скорость.

Медведь25
20.10.2017, 15:09
Два года назад я стрелял всегда №5 и стабильно получалось взять 2-3 утки за охоту. В начале и в конце сезона всегда №5 (потом понял - одни и те же комплектующие). Пробовал №7 и не попадал, по дощечкам все ок, но нет попадания, уходит утка... Все осмысление пришло после отстрела обоих номеров в одинаковых условиях по мишеням и доскам... Потом стенд, потом все хорошо, норму почти всегда выбиваю, был бы лет!

Медведь25
20.10.2017, 15:10
Алексей, это просто: недостаточное упреждение. А мелкая дробь быстрее теряет скорость.
Николай, я к тому, что осыпь то больше в разы, дроби тоже много.... т.е. все зависит от тренировок и умения стрелять.:friends:

Девятка
20.10.2017, 15:43
не знаю как другие, а я стреляю не крупнее 5ки, и даже Спортинг от энрджи очень себя не плохо зарекомендовал. до 30 метров утку на вылет шьет. а если подранок то 5 кой на воде добрал и порядок. для себя усвоил одно, если правильный выстрел( поправка, дистанция, и не остановленный ствол) то трофей в рюкзаке и не важно какой размер дроби!

бентя
20.10.2017, 17:36
Стрелять точно - это ключевое с любым № дроби ))))
Ессно,если сам снайпер это утверждает.Хотя и сам небось иногда мажет...

Renat
20.10.2017, 17:51

надо чаще встречаться в угодьях!:friends:

Renat
20.10.2017, 17:54
Дороги почти нет, только на полянках, где трава -еще можно нормально кататься.

это в "пойменном" так раскиселило? опять соревнования были?

Снайпер
21.10.2017, 00:02
Ессно,если сам снайпер это утверждает.Хотя и сам небось иногда мажет...

:drinks:

Андрюха_63
21.10.2017, 12:38
Так не бывает.

Тоже такого мнения. Тоже иногда стрельну, вижу что попал 100% по ней, но летит ещё. Моё мнение такое, что это не патрон, а по цели попадают крайние дробины с меньшей энергией чем центральные, которые и на сквозь могут прошить. А крайние возможно только гемотом наделали и всё. Видимо дело в упреждении...

Снайпер
21.10.2017, 14:40
Привет. Вот скромный видосик с той охоты. Что-то с камерой пока толком не разобрался, качество какое-то не очень. Ну ничего, дальше будет лучше.
https://youtu.be/239bbjDpnXg

И ещё важный момент - МАНОК! Это реально вещь! Как я раньше без манка охотился фиг знает?! Реагирует утка, разворачивается, налетает. При этом охотился как с настей 2, так со скулхантером. Тональность звука разная, но и на тот и на тот летят. Важно как манить, как играть!

И ещё, если на воде осталась сбитая утка, то по любому близ нее подсаживаются.

ReGiOn163
22.10.2017, 20:07
Только недавно с угодий. Простреливал по серым и сорокам старые патроны. Охотится не думал. И только выстрелил по вороне, достаю гильзу из ствола и откуда то налетает селезень крякаша. Успел вкинуть в левый ствол патрон, расстояние метров уже 40 примерно бью, тряхнуло,но летит дальше. Метров через 200 потянул вниз и падает!! Прям в лесок небольшой. Травы по уши,кустарник непролазный .поиски результатов не дали. Если не считать разорванной куртки. Обидно. Осадочек остался.стрелял старой 3кой в конт азот .делаю вывод стрелять уметь надо, а не на патроны грешить. Две серые и сорока по щам получили,ещё одна серая с простреленным крылом упала в чепыжник, добирать не полез.

Снайпер
22.10.2017, 21:43
... и откуда то налетает селезень крякаша. Успел вкинуть в левый ствол патрон, расстояние метров уже 40 примерно бью, тряхнуло,но летит дальше. Метров через 200 потянул вниз и падает!! Прям в лесок небольшой. Травы по уши,кустарник непролазный .поиски результатов не дали...

Жалко. А вот нефиг на охоте палить по чем зря! Приехал за уткой, жди утку, а не ворон считай ))))
Жалко, что селезня загубил. Попробуй завтра при свете найти. Я в 50% случаев, потерянный с вечера, находил утром.

Снайпер
22.10.2017, 21:48
Моя вчерашняя, субботняя вечерка. На секретном своем месте, где прикармливал старую утку с подхода взял, а селезня на вечерку в лёт.

Дробь №3

бентя
22.10.2017, 21:58
Молодец,двух взял,а скольких промазал?

Снайпер
22.10.2017, 21:59
Моя сегодняшняя (воскресная) вечерка. Ох, и комфортная охота была. Встал на большой воде, нашел плёс большой и мелкий (до по колено), невысокий камышек, пяточек песчаной суши. Вещи было куда кинуть. Поставил 9 чучел, зашухарился в камыши. Видимость на 360 градусов! Красота! Начал в манок насвистывать!

Первая же одиночка, на втором круге была на 15-20 метров надо мной. со второго выстрела наглушняк свалилась.

Потом пара одиночек была, но не удалось реализовать.

И вот пара надо мной пролетела, свистя крыльями, поманил, слышу, выдвинули закрылки, сбавили скорость, и по классике начали против ветра прям к чучелам двигаться. Одного сразу над чучелами сбил, метров с 15, второй метров на 25 утянуть успел, пока я этого бил и пока ствол переводит ... а с каждым метром все хуже и хуже видно. со второго выстрела и его достал. Все трое конкретный глушняк. все тушки как сито.

Дробь №3. В этот раз достреливал, имеющиеся в наличие Chase. Не дострелял. Ещё на 1, а может и на 2 охоты осталось (20 шт).
Не терпится дострелять, что бы свои накатать. Не люблю когда много разных , потом путаешься где чё.

ReGiOn163, вот как достреливать не нужные патроны нужно, а не по воронам ))))

Снайпер
22.10.2017, 22:03

2 добыл, по 2 промазал.
Но я кайфую от стрельбы, от совершенствующегося с опытом управляемого адреналина. провел, прицелился, упреждение, выстрел. Промахнулся? Продолжаю так же размеренно выцеливать. А ведь когда начинал, палил без разбора ))))))))

Снайпер
22.10.2017, 22:05

А сегодня в воскресенье 3 добыл, а по 2 промазал. Есть куда стремиться в оттачивании своего мастерства. :smoke:

бентя
22.10.2017, 22:09
Сам таким был.

ReGiOn163
23.10.2017, 07:01
ReGiOn163, вот как достреливать не нужные патроны нужно, а не по воронам ))))
С полем.А как патроны прострелять извините сам решу. И ути,и куропатычи в морозилке присутствуют в достатке.Все что добываю тут не выкладываю,в основном по настроению.Региональную дичь решил прорядить. Или запрещено где это,не?Подранка да очень обидно слепил, но увы и такое бывает.А на серых и сорок никогда патронов не жалел и жалеть не буду.И вам того же советую.А палить почем зря лет этак 15 назад отец научил.Дальше 50м очень редко почему вообще стреляю.

ReGiOn163
23.10.2017, 07:05
Жалко. А вот нефиг на охоте палить по чем зря! Приехал за уткой, жди утку, а не ворон считай )))
Там по тексту русским по белому написано не на охоту приехал.Хотя в путевке рег.дичь записана, значит считай охотился,добывал.А на счет подранка,вот встал пораньше сейчас чайку попью и доеду погляжу. Может и не съели лисы и собаки еще.

a1800
23.10.2017, 07:56
Только что Санфирова Московское косяк с Волги в Парк Гагарина на уровне 5 этажа Аааааа!!!!

Медведь25
23.10.2017, 08:43
Всем привет! Начитался, накрутил №6 на Драго и Reх 2 ... Отохотили в субботу (утро). Лет был приличный, конечно не такой как был на прошлых выходных, но все же... Стрельба на твердую 2! Отвратительная стрельба не позволила взять и 30% возможных трофеев. Что такое, не понятно... Будет пробовать дальше:). Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера...Хоть на №3 переходи):):):)... На 25 метрах 7,5 NRG взял шилоховость - 2 дробины голова, 4 в борту, почти не трепыхалась, давно таких жирных уток не было...

Chegi
23.10.2017, 10:41
в субботу отстояли вечерку на втором середыше. погода хорошая. но лета не было. четыре раза одиночки пролетели уже после 18-30, темно плохо видно. стреляли но мимо. с 16-00 до 18-30 вообще движения на горизонтах не было.

Путник-Самара
23.10.2017, 14:59
Выходные плотненько прошли. Субботние блуждания по полям дали:
http://i.piccy.info/i9/b76fc7f7a0db3a743d7c3e928520a03c/1508752004/53790/1174761/IMG_20171021_123546_500.jpg (http://piccy.info/view3/11700208/86e2345594ee4395f41c63dc8f0badaf/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-23-09-46/i9-11700208/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-23-09-46/i9-11700208/354x472-r)
Хотя бы первая добыча с новой зенитки. И пр...л (по другому не сказать) лису.
Главное, постреляли по тарелочкам, понял как надо со своего ружья. :) Тарелочки придают уверенность в ружье.
Воскресенье с утра на водную гладь. По заветам бывалых. Надел синюю фуфайку, надул синего ветерана резинового флота России, уток сложил в синюю сумку, маскировка на высоте. :) Патроны своедельные Сокол 2,3*35. Навернул чок, помятуя, что все хвалимые народом ружья (ТОЗ 34 и МЦ 21-12 имеют сильные чоки).
Расставился, дую в манок. Зарядил №6 феттера, что шли с ружьём. Заход на чучела, по классике, не садится и я бью, падение... и водная гладь... вынырнул метрах в 30, стреляю, такое чувство, что в момент выстрела за долю секунды утка успевает нырнуть. Пока выдирался из камыша, проплывая мимо чучел ещё одна налетает с правого плеча, эх... Упустил подранка, хотя и водная гладь и просторы... А вокруг красота, чай попить остановился. Всё то о чём мечтал:
http://i.piccy.info/i9/80359b0c55a2f991e2fb3c9ec9824eec/1508753719/54897/1174761/IMG_20171022_095903_500.jpg (http://piccy.info/view3/11700310/cb0ea98853e38e7c81400857c1cc2a90/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-23-10-15/i9-11700310/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-23-10-15/i9-11700310/472x354-r)
Решил на совсем большой воде посидеть. Мотаются утки, бакланы, чайки и вороны. Так до обеда и просидел. Манок Манкофф BA, очень плох. Пока сухой более-менее, спустя 5 минут становится саксофоном, а дальше сколько его не протирал платком так и липнет.
Раздосадованный решил возвращаться и искать подранка. Т.к. лысуха уже улетела, всё что будет уплывать будет подранком. Так за одной веслил метров 300, пока она не взлетела. Понял, что утка держится тихих заводей большой воды, разогнав много утки и таки найдя подранка, но тот ныряет и не позволяет подплыть на выстрел. Учень долго за ним гонялся пока тот не нырнул в камыши.
Решил ещё час отсидеть рядом, в надежде что он выплывет на чучела или отзовётся на манок. Шло время, обстановка тухлая, и уже собираясь выплывать налетела! Выстрел теперь уже самокрутной 3, падение и опять нырнула. Решил, что её уже точно не отпущу! Вылетел из камыша, а утка под водой проплывает расстояния как пингвин, метров по 30. Утка ластами, я вёслами... Ещё стрелял, но сноп накрывает воду долю секунды спустя там где была утка. В общем, налёг на вёсла и таки поймал!:
http://i.piccy.info/i9/47d4d972f6098996c1c18a68dea1f29e/1508754844/35737/1174761/IMG_20171022_142333_500.jpg (http://piccy.info/view3/11700372/311772f56aa7315bcca28aea3530d4a2/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-23-10-34/i9-11700372/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-23-10-34/i9-11700372/354x472-r)
Впервые увидел как утка кругами вокруг лодки носится под водой.
Интересные лапы с ещё 1 пальцем:
http://i.piccy.info/i9/588c829318294f1f35ac23bcddb96780/1508754970/40849/1174761/IMG_20171022_151008_500.jpg (http://piccy.info/view3/11700384/2358ee42eff5ccad5a331eaba98d5273/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-23-10-36/i9-11700384/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-23-10-36/i9-11700384/354x472-r)
После того как опалил:
http://i.piccy.info/i9/38e06522acae6d85c5ab2ee6cd30a419/1508755385/37472/1174761/IMG_20171022_153905_500.jpg (http://piccy.info/view3/11700414/01b908d952d1503d04cd507d7cf24d0e/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-23-10-43/i9-11700414/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-23-10-43/i9-11700414/354x472-r)
http://i.piccy.info/i9/b48ea7f0f40827c28cd0b00ecf07d6bd/1508755444/31811/1174761/IMG_20171022_153917_500.jpg (http://piccy.info/view3/11700419/f3336a4d295af223ac6fea07ff186c92/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-23-10-44/i9-11700419/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-23-10-44/i9-11700419/354x472-r)
Т.е. № 3 прошил насквозь 3 дробинами и этот терминатор от меня ещё полчаса плавал под водой, причём очень активно.

По патронам:
Самокрут/заводской. №3/7,5. Ну не знаю. Можно топить за спортинг или №5 и в случаях возражения ссылаться на обзаживание цели или неумение стрелять. Или стрелять №3 и в ус не дуть. Если попал, то попал. Каждому своё. У меня результат №6 завод подранок-недобыт, № 3 самокрут подранок-добит.

Понятно, стрелок я никакой. НО! 5-ти зарядка на этой охоте работала как двустволка, чётко, обдумано каждым выстрелом, а не салютую стаям.

Ну а дальше сборы в снегодождь, и возвращение. Вишенкой на торте трудовых выходных стало возвращение в метель по трассе на летней резине, не видел дальше капота... Спасибо МЧС что шлёт СМС обо всякой херне и молчит когда совсем п.ц.

Итог: наша улетела, северная на большой воде. На фарватере носится, но не держится, сидит в заводях.
Тарелки - хорошая вещь. Надо учиться стрелять. Самокрут- продолжу.

ARTEM888
24.10.2017, 12:19
В субботу и воскресение удалось побывать на охоте. Первый день посвятил разведке, проходили с братом 13 км, облазил все баклушки лесные и ерики, дорожки очень "веселые"

http://i075.radikal.ru/1710/99/aadfe8cb9443.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i307/1710/aa/29fd7f736a62.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i500/1710/24/a6b872018f29.jpg (http://radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1710/6f/d7a73bd3510f.jpg (http://radikal.ru)

Подняли пару стай кряковых, но не на выстрел-очень сложная дорога-идем шумно, треск стоит. Очень много бобра, все захватил зверек!!! Отсанитарил баклана и ворону. В итоге опоздали на вечерку, сбил одну крякуху:

http://s019.radikal.ru/i609/1710/a9/3331d270a755.jpg (http://radikal.ru)

В воскресение с друзьями тоже рванули, но погодка я вам скажу...... Снег стеной, мокрые до пят, утки нет. Брат сходил за лесок-поднял стаю голов 200 баклана, многие приземлились с нашей помощью. Было два налета, сбил 2-ух кряковых. После того как вкрутил сужение 0,75, все стало падать, чему я очень рад. Охотился на мелкой луже с ограниченным расстоянием, на коротке стрелял 7-кой.
Понял почему не могу найти подранков в траве - одного уронил себе прямо в ноги, так он так стартанул, еле догнал, это не смотря на дробину в шее, голове, 2-в корпусе и 3 в крыльях.

Воскресные:

http://i066.radikal.ru/1710/17/054a936d9357.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i526/1710/30/7288705bc404.jpg (http://radikal.ru)

Мал, мал погоняем еще утьву до морозца, всем "Ни пуха"

ARTEM888
24.10.2017, 12:27
такое чувство, что в момент выстрела за долю секунды утка успевает нырнуть
Так и есть, нырковые - быстрые засранцы, действительно успевают занырнуть

Georgich
24.10.2017, 14:01
На выходных выбирались с товарищем в угодья, утьва кучкуется в большие стаи. Но подпускает к себе неохотно! Удалось добыть парочку,хоть и не без проблем, пришлось полазить за одним в камыше....ни как не привыкну к кучному бою ТОЗа.

Медведь25
24.10.2017, 15:53
На выходных выбирались с товарищем в угодья, утьва кучкуется в большие стаи. Но подпускает к себе неохотно! Удалось добыть парочку,хоть и не без проблем, пришлось полазить за одним в камыше....ни как не привыкну к кучному бою ТОЗа.
Ого крыжень как глухарь - здоровый)))) С полем! Артем, отчет как всегда, супер!!!:friends:

Georgich
24.10.2017, 16:06
Ого крыжень как глухарь - здоровый)))) С полем!
Спасибо)

Снайпер
24.10.2017, 21:38
Тут мысль созрела. Трупиков выкладываем, кто больше, а как оказалось, не все знают, как уточку приготовить. Вот, решил немного показать, как утка бывает и вкусной.

Приятного аппетита. И, кстати, тема для новой ветки! Типа "Блюда из трофеев" Или "Добыл и приготовил", или "Вкус охоты"

Кому какое название нравится?

Снайпер
24.10.2017, 21:56
А вот и тема )))
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=257822&posted=1#post257822

фокус не удался. Почему-то админы посчитали неуместным тему и удалили. ((((

Снайпер
24.10.2017, 22:01
Сегодня с Артемом888 отохотились на утку. Летало мало, но взяли по штуки на каждого.

Андрюха_63
24.10.2017, 22:44
А вот и тема )))
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=257822&posted=1#post257822

фокус не удался. Почему-то админы посчитали неуместным тему и удалили. ((((

Про приготовления блюд была же уже тема, зачем их плодить. И рецепт желательно по шагово, а не фото результата.

Снайпер
25.10.2017, 02:33
Про приготовления блюд была же уже тема, зачем их плодить. И рецепт желательно по шагово, а не фото результата.

Да я там строчил-строчил, вспоминал, что да как делал ... а админ-зверюга, все мои старания одним движением пальца и зачистил :wacko:
Хоть бы перекинул в существующую тему... я по не опытности на этом сайте и не разглядел ее ...

samara
25.10.2017, 07:35
Да я там строчил-строчил, вспоминал, что да как делал ... а админ-зверюга, все мои старания одним движением пальца и зачистил :wacko:
Хоть бы перекинул в существующую тему... я по не опытности на этом сайте и не разглядел ее ...
Админ,конечно,зверюга,но он за порядок на форуме.Когда появляются несколько одинаковых тем,это значит,что информация потеряется везде.Пример,ганза.Ваш рецепт в соответствующей теме.

Снайпер
25.10.2017, 11:12
Админ,конечно,зверюга,но он за порядок на форуме.Когда появляются несколько одинаковых тем,это значит,что информация потеряется везде.Пример,ганза.Ваш рецепт в соответствующей теме.

Благодарю!:drinks:

Снайпер
25.10.2017, 11:22
О вечном споре №3 или №5. Вот наглядный ответ: попали с Тёмой в утку. №5 извлечены из мягких тканей: 2 в бедре, 1 в желудке и 1 в хвосте, без повреждения костей. № 3 сломала ребра и при выемке внутренностей, высыпалась изнутри на металлическое дно раковины. Кроме того, Артем очевидец, что при попадении тройкой, рана крупнее, обильнее потери крови, и как результат все вместе - выше убойность дроби №3.

Опять же, №5 более аккуратна и спортивна, но более 30 м - это нужно не просто попасть, а попасть в жизненно важные органы. С учетом того, что пух уже плотный.

с какой дистанции досталось утке от нас? метров 30-40. У меня дальномер не отколиброван. :)

Медведь25
25.10.2017, 11:29
О вечном споре №3 или №5. Вот наглядный ответ: попали с Тёмой в утку. №5 извлечены из мягких тканей: 2 в бедре, 1 в желудке и 1 в хвосте, без повреждения костей. № 3 сломала ребра и при выемке внутренностей, высыпалась изнутри на металлическое дно раковины. Кроме того, Артем очевидец, что при попадении тройкой, рана крупнее, обильнее потери крови, и как результат все вместе - выше убойность дроби №3.

Опять же, №5 более аккуратна и спортивна, но более 30 м - это нужно не просто попасть, а попасть в жизненно важные органы. С учетом того, что пух уже плотный.

с какой дистанции досталось утке от нас? метров 30-40. У меня дальномер не отколиброван. :)
Никто и не спорил, что №3 убойнее №5, а №0000 еще убойнее, но чего то утку им не стреляют. С крайней охоты я выложил фотку шилоховости и рассказал о стрельбе на 25 метров, где так же вся №7.5 остались в борту утки, пробив ближний борт. Ну и? Шьет вся дробь прекрасно. В утку попасть на 40 метрах №3 несколькими дробинами очень тяжело....:)

Стрелец 163
25.10.2017, 12:09
Мое мнение такое: лучше несколько маленьких дырок в тушке, чем одна большая. И не факт, что эта дырка будет в убойном месте. По этой причине перестал гуся стрелять "нулями", а перешел на 2 и 3. Казахи, вон, гуся пяткой валят.

ARTEM888
25.10.2017, 12:15
Парни, главное результат, а добиваются его все тем способом и номером дроби, который импонирует стрелку и подходит для конкретной ситуации и условия охоты.
Я ставлю первым 7-ку, последним 3-ку, а в серединке 5-ку. Или сразу в начале две 5-ки, потом - две 3- ки. Диман -вон тройкой стреля, я 5-кой, оба попали, а первого селезня тоже вдвоем били - тройкой крылья переломало, а я с 10-ти метров стрелял 7-кой, то ли контейнером брюхо разорвало ему, то ли при падении о камыш сухой, но на брюхе был разрыв 5 см шириной и 15 в длину
А результат -вот он, Снайпер уже выкладывал:
http://s02.radikal.ru/i175/1710/e7/11e2b381d4f8.jpg (http://radikal.ru)

http://i066.radikal.ru/1710/f4/82e1b558013b.jpg (http://radikal.ru)

Медведь25
25.10.2017, 16:10
Парни, главное результат, а добиваются его все тем способом и номером дроби, который импонирует стрелку и подходит для конкретной ситуации и условия охоты.

Результат неоспорим, с полем Вас обоих :drinks:, но суждение Снайпера ставят под сомнения мои и еще кучи охотников, только поэтому я и отвечаю. Никто не спорит, что №3 убойнее №7, все знают и многие охотятся и так и эдак. Просто не нужно убеждать в том, что №3 гораздо комфортнее на охоте на утку... Ну про перебить позвоночник утке я уж помолчу...

Снайпер
25.10.2017, 23:47
Результат неоспорим, с полем Вас обоих :drinks:, но суждение Снайпера ставят под сомнения мои и еще кучи охотников, только поэтому я и отвечаю. Никто не спорит, что №3 убойнее №7, все знают и многие охотятся и так и эдак. Просто не нужно убеждать в том, что №3 гораздо комфортнее на охоте на утку... Ну про перебить позвоночник утке я уж помолчу...

Мир, дружба, жавчка! :drinks:
Скажем, так: у меня 3-ой эффективнее получается ))) И вот очередной результат:

Снайпер
26.10.2017, 00:03
Накрутил быстренько, но аккуратно 15 бинариков и рванул на вечерку. в 16:50 выехал из дома (район ЦАВ), а ехать до места охоты не менее часа.
В общем подлетаю к речке, выкидываю лодку из багажника, накачиваю, словно норматив на время сдаю, выхватываю все необходимое для охоты ... уже солнца нет, вот-вот полетит утка.

Тут мужики на моторке, в 15 метрах от меня стояли. Один подходит, мол может что случилось, может помощь нужна? "Спасибо.- говорю, - нормально все! Ща утка полетит вот и тороплюсь."

Ружье, патроны. чучела, маскировка все в лодке. Весла в руки и на одном дыхании, как на моторке ... ))) Минут 10 и я уже на месте. А тут уже начали раздаваться выстрелы со всех сторон.

Я зарядил ружье и начал спешно раскидывать чучела на плёсе - 2-3 минуты.

И вот палят со всех сторон, а у меня утки нет. И вот парочка налетает, но не удобно. Думаю, что сейчас наманю на 2-ой круг. Нифига! Улетели. Стоял, кряхтел в манок, кряхтел ... Полный ноль. И вот когда уже очень плохо видно стало, услышал свист крыльев, смотрю промчались двое надо мной, но высоко, да и в темноте не могу расстояние оценить. Продолжаю манить. Снизились, и вторым кругом начали заходить на посадку к чучелам. Тут я обоих и выбил бизарядиками. Одного метров с 10, другого метров с 20.

Снайпер
26.10.2017, 00:04
Получилась самая быстрая результативная охота. 15-20 минут и 2 селезня увесистых в руках.

Снайпер
26.10.2017, 00:05
Обоим кучно досталось.

Снайпер
26.10.2017, 00:06
Оба камнем рухнули.

Снайпер
26.10.2017, 00:10
Бизарядики стабильно бьют! Радуют! Тьфу-тьфу-тьфу )))
Интереса ради нужно пятерку снарядить на бизаряде, и попробовать отстрелять по перелетной утке.
Только думаю в сумерках на ближней дистанции дыр будет еще больше )))
Кстати, обоих в лет взял: Одного слева направо, второго вдогонку

Снайпер
26.10.2017, 00:12
:)

Colt
26.10.2017, 01:37
Молодец какой! С полем - ну на следующей неделе буду отдыхать - попробую тоже пернатых окучить , мало мальски)))...а может и "шерстяных ", как карта ляжет)

Медведь25
26.10.2017, 08:36
Получилась самая быстрая результативная охота. 15-20 минут и 2 селезня увесистых в руках.

С полем! А у меня вечерок практически не было... Только утрянки, долбаная работа...:drinks:

AndreiMR-133
26.10.2017, 08:41
С полем! А у меня вечерок практически не было... Только утрянки, долбаная работа...:drinks:

На моей практике утрянки по сисясьтей будут. Вечерки боле менее в начале сезона, потом все хуже и хуже. :smoke:

Медведь25
26.10.2017, 09:12
На моей практике утрянки по сисясьтей будут. Вечерки боле менее в начале сезона, потом все хуже и хуже. :smoke:
Андрюх, в идеале вечерку отстоять, по рюмочке и на утрянку...:):drinks:

AndreiMR-133
26.10.2017, 09:14
Андрюх, в идеале вечерку отстоять, по рюмочке и на утрянку...:):drinks:

Так получается только с ночевой :friends:

Снайпер
26.10.2017, 13:40

Да я бы и не сказал, что у меня прям вечерка была охеренная. Считай две утки лишь зашли, и на 100% отработал. Вот и все :confused:

Алексей292
26.10.2017, 20:14
Охотился на реке кинель в галошах летало классно стрелял тока над сушей вторую пока искал налетов кучу пропустил, ну и ладно, пару взял в удовольствие, жадничать ни к чему

Colt
26.10.2017, 20:17
Согласитесь, что добыть вот сейчас утку-красивую, в теле и полном пере- намного приятнее чем на открытие?!)) - жду выходных! Алексей 292 с полем!

Снайпер
26.10.2017, 21:35
Охотился на реке кинель в галошах летало классно стрелял тока над сушей вторую пока искал налетов кучу пропустил, ну и ладно, пару взял в удовольствие, жадничать ни к чему

Где ы такие налеты разыскать?!
А то пострелять вволю не по кому ))

Алексей292
27.10.2017, 05:41
Снайпер,
Сейчас на малых реках трудно предсказать где она попрет, пробовать тут там надо, есть излюбленные места пролета у них. Colt да осенняя утка интересней во всех смыслах и охота не простая, и стрельба, и гастрономически утка ценная, в августе конеч совсем синяя, сентябрь линька, вот октябрьская уточка и ноябрьская огонек.ИМХО

Georgich
27.10.2017, 08:31
Был на вечерке вчера, там где всегда встречалась утка- никого(
кое где ледок, вся птица, видимо, на большой воде!

Стрелец 163
27.10.2017, 09:37
в августе конеч совсем синяя
в отличии от чирков). У них жирка уже как у гуся)

SaVa
27.10.2017, 20:49
....добыть вот сейчас утку-красивую, в теле и полном пере- намного приятнее....
Дык, кто ж спорит то! Позавчерась... №5... А завитушка то на гузке как смотрится....!
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=418&pictureid=3057

ProvodNick
27.10.2017, 21:06
Бедная уточка. ..

Действительно бедолага. Мало того, что убили, так ещё и бабой назвали ))))))))

SaVa
27.10.2017, 21:37
Действительно бедолага. Мало того, что убили, так ещё и бабой назвали ))))))))

Я что-то пропустил? :)

ProvodNick
27.10.2017, 22:41
Я что-то пропустил?

Да нет, хоть Colt подчистился, но цитатка сохранилась )))

hunter1971
28.10.2017, 12:27
С утей решил переключиться на петушков.Долго ходить не пришлось.Пес знает все дела.http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif Поднялось около 20 штук и петухи и куры.Ну вот результат.http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif

stress
28.10.2017, 14:21
Хантер, с полем! Самарская оласть?

hunter_Dgrad
28.10.2017, 20:40
Вырвался. Один налет, один дичь :)

hunter_Dgrad
28.10.2017, 20:43
А это выход в залив... Но куда деваться, ледокол, так ледокол ... :)

SaVa
28.10.2017, 22:03
А это выход в залив... Но куда деваться, ледокол, так ледокол ... :)

В среду такая же фигня была. На мелководьях стал ледок. Не жирный, проходимый, но уже напрягал. А погода была, как для пинкника: солнце и штиль... Только не для охоты.

SaVa
28.10.2017, 22:16
Забыл добавить. На вечерку недалече мужики с подсадными стали... Как у них Катьки заливались - не смолкали и не охрипли!!! Час слушал эту симфонию и пытался в дудку им подражать. КРА-СО-ТИ-ЩА!!!

hunter1971
29.10.2017, 11:19
Хантер, с полем! Самарская оласть?

Нет.ульяновская.

Дикий77
29.10.2017, 13:45
Вчера тоже с ребятами ездили в Рубежное. Налеты были шикарные, но мазали тоже хорошо. Практика говорит, что надо по чаще ездить на стрельбище.

ДМИТРИЙ392
29.10.2017, 15:53
Сегодня ездили в Новокиевку Безенчукский район на рыбалку, видел большие стаи уток. причем сильный ветр и дождь им не мешал совершпть налеты. пару раз чуть ли не наголову мне садились. Неразу так много уток поздней осенью не видел. Очень пожалел что ружъё с собой не взял. Вообщем остался под впечатлением.

Мак163
29.10.2017, 22:48
Обоим кучно досталось.
Оба камнем рухнули.
вчера на вечерней заре, один налет один выстрел, дробь №5 (Бийская), дистанция 30-35м, обратите внимание на входные отверстия от дроби, насчитал 15 попаданий, из которых 3-4 на вылет. Пишу для сравнения в применении номеров дроби по перелетной утке. :-)

Стрелец 163
30.10.2017, 09:34
Дикий77,
опередил))):friends:
Как говорится, Не спалось, да и Снег - не помеха!
На позиции!
http://s019.radikal.ru/i615/1710/94/47305b646242.jpg (http://radikal.ru)
Результат на троих!:)
http://s019.radikal.ru/i644/1710/ef/0ee72d045a56.jpg (http://radikal.ru)
Ждем-с выходных!
P.S.: честно говоря, впервые охотился на утку в таких условиях.

ARTEM888
30.10.2017, 10:55
Тоже прокатился в угодья:

http://i062.radikal.ru/1710/7c/5f3ab15c6037.jpg (http://radikal.ru)

Colt
31.10.2017, 11:07
Всем привет. Вчера после жуткой нервотрепки с одной из известных фирм по изготовлению и установке откатных ворот( выбесили это ничего не сказать )))- тяпнул шотландского пойла с колой и поперся на вечерку. На удивление утки было полно, двух взял...но обкакал весь эффект от охоты мой тупорылейший, я бы сказал подлый выстрел- ...место для охоты выбрал хорошее, стоишь на сухом-единственный недостаток, это в радиусе 30 метров , некошенная трава и тростник за которым залитое по щиколотку пространство, начало смеркаться и утка поперла из тростника- один я не охватывал весь фронт- напарников нет)- пролетело без выстрела не менее 40 штук ( я не стрелял над тростником)....теперь о подлости. ..вылетела пара я смотрю на неё и стрелять не собирался, но тут как черт дернул- вскинул, выстрелил и обе утки упали...искал но не нашёл...а утром выдернули на работу...

AndreiMR-133
31.10.2017, 15:40
Ладно не переживай. Лисичку покормил, она тебя зимой шубкой от благодарит.

Georgich
03.11.2017, 11:17
Вчера, освободившись пораньше с работы, вырвался на вечерку! Авто непроходимое, поэтому до водоема добирался пешим ходом! Водоем представляет из себя старицу, которая в свою очередь делится на 2 хвоста, и как водится, птица оказалась в самом отдаленном. Метров за 50 до конца русла старицы на открытой воде дичи не было видно, на всякий случай подшумел, но безрезультатно. И уже отойдя метров на 30 в обратную сторону, услышал звук подымающейся из под камыша утки. Ушли голов 15, стрелять не стал,далеко. Но решил проверить, вдруг осталось парочку. Так и вышло! Еще поднялись 8-10 утей, 2 селезней выбил,одного наглухо,а второго мало того, что пришлось добирать, т.к был подранок, так еще за него пришлось воевать с ондатрой) Волей случая добрал я утку около норы ондатры(или очень толстой крысы). И то ли она меня испугалась, то ли ей понадобился мой селезень, и когда я уже почти было добрался до него, как с визгом с берега громко что-то плюхнулось в воду и быстро направилось в мою сторону и буквально за метр скрылось под водой. Но я Охотник, поэтому вида страха не показал, хотя обделался знатно)))
Селезни годные, один из низ молодой-поменьше, но оба к зиме готовые, пока шел до авто с них жир аж капал)) в зобу у обоих мелкая рыбешка, не думал, что кряковые рыбой кормятся, до этого у добытых мной встречал только зерно и кукурузу.

ФС63
05.11.2017, 20:48
Прибыли с сегодняшней вечерки. Лет средний, но гораздо хуже вчерашнего. Результат имеется...

Мак163
06.11.2017, 00:34
но гораздо хуже вчерашнего
со вчерашнего трофеи еще не ощипаны, просыхают на балконе

Colt
06.11.2017, 09:24
Всем привет. Вчера выехал на охоту пораньше, с учётом пострелять с подхода, но по пути попал в колею и застрял ровно на сорок минут, откопался, плюнул на оторванный третий по счету бампер и поехал дальше ))) . В итоге успел подойти только к одному ручью, сюда утка всегда до снегов любит присаживаться, только спустился- сразу подъем, пара , бью по селезню, но он тяжело уходит за тростник, пока выскочил из тростника , увидел уходящую утку, одну, куда упал селезень не видел...поискал, бесполезно... Устроился на вечерку, утка мотается, но высоко и идёт к Самарке. ..стою, маню, из ниоткуда чирки- выбираю самого жирного))))- бью готов))...
Жду дальше, стемнело, смотрю по другой стороне баклуши идёт мужик, тащит на поводке здорового пса ( помесь какая-то ) - я ему кричу держи собаку крепче)))- как оказалось пес был мирный просто рычал для порядка...так вот- мужик и говорит - а это не твой селезень на дороге в 100 метрах лежит?!...- я обрадовался, конечно мой, охотников тут больше нет. Пошли с ним он показал место, я очень был доволен -как оказалось две дробины вдоль позвоночника и одна не задев кость прошила плечо...вот такая охота ))) Всем НПНП.

КАРАВАЕВ
06.11.2017, 10:08
С полем!
Хороший сезон

А р т ё м
06.11.2017, 19:34
Приехал с дачи в 14:00. Разгрузился и в поле , ну что выходному пропадать. Настроение лирическое , взял двустволку.) Вобщем первая работа - три перепела промазал( поздний выводок). Вторая -штук десять куропаток первым промазал , вторым сбил. Потом огромная стая курей была ,но не держали стойку, выводка четыре-пять взлетали кучками с пятаков ,метрах в сорока друг от друга. Часть ушла по ветру , как нам с Варькой и надо было . Снова работа , подъём, я пиф - паф . Короче лошара. Мазал сегодня ,как никогда . Обычно компенсирую свою от природы хреновую стрельбу с помощью бенельки. )))Конечно с ней был бы богатый букет из куропаток .А тут подумал ,собираясь,и так их мало в сезоне было ,да и зимовать им еще, вобщем "включил Пришвина ", взял Ижа и не жалею. )Точно знаю , что птица оседлая и можно не раз будет пройтись по ним еще.А еще )))купил собаке жилет в "Автозапчастях "по дороге и хомутами к ней пристегнул по приезду.))А то не вижу порой в высокой траве. Трава в этом году , в проверенных местах,выше из-за дождливого лета .Эфективность жилета 100% !! Смотрится конечно стрёмно, напоминает провинциального гаишника)))Но что хотел получил , просто расслабленно охотишься не ломая глаза , вглядываясь в бурьян.Надо будет парочку фабричных, собачьих купить...

А р т ё м
06.11.2017, 19:47
Как ваше самочувствие? Вы ничего не принимали?))))

Девятка
06.11.2017, 20:42
А у нас охота на эти выходные непонятная получилась.
В субботу выехали с утра с целью провести весь день до вечерки на водоеме.
Утрянка оказалась пустой, вся утка огромными стаями шла транзитом на север и первый налёт на Чучалки был в 2 часа дня что и поздравило с полем в виде самки шилохвости.
Через пару часов был ещё налёт чернети и одна осталась с нами. Следом налетела пара Кряковых и красавец селезень в нашей компании.
После сидели долго наблюдая горизонт и любуясь красавцами лебедями.
Пьём чай болтаем о насущном и томительно ждём вечернего хода утки. Тишина!
Как только сумерки вступили в свою силу на чучела налетели шесть крохалей и о чудо выбили аж целых трёх, ну по крайней мере я четко видел трёх упавших. Хотя парни говорили что упало четыре.
Сумерки плохо видно и контролировать битую на воде было тяжко, пока достали из скрада лодку и по плыли собирать битую оказалось что одна куда то сделала ноги( а может и две) искали но ненашли! Первый раз стрелял такую утку честно очень неприятно выглядит но большая птица как крякаш хоть и костлявее( худая) и в желудке четыре 50ти граммовых окуня.
Вроде не плохо. Но вот сегодня решили поехать в рубежку в надежде неплохо от охотиться на пролёте ( тот год был неплохим), но утки ноль то есть вообще ноль. Досада. От санитарили одну ворону и то потому что наглая оказалась. С утра на подъезде к водоему засадили приору на брюхо в колее в следствии чегоковыряли её потом до четырёх вечера. Можно было конечно и сразу выдернуть но пара охотничков которые тоже приехали по охотиться на этом же водоеме просто забили на просьбу о помощи.
Если вы есть на этом форуме то хочу передать вам привет и если вы где засядете то возможно бумеранг вернётся!
Короче печаль печальная. Хотя будь каждая охота с добытыми трофеями было бы не на что охотиться! Всем НПНП!!!

ФС63
06.11.2017, 20:49
Лет средний, но гораздо хуже вчерашнего.
Сегодняшняя вечерка вообще очень, очень слабая, похоже утка столкнулась в низА ... Пару налетов,... но результат имеется.))

Девятка
06.11.2017, 21:20
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=37660&stc=1&d=1509988805

Девятка
06.11.2017, 21:22
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=37661&stc=1&d=1509988925

Девятка
06.11.2017, 21:25
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=37663&stc=1&d=1509989106

Девятка
06.11.2017, 21:27
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=37664&stc=1&d=1509989174

Стрелец 163
07.11.2017, 10:27
В субботу поехали с форумчанином на утрянку. Лет был слабый и все утки пролетали мимо, не реагируя ни на чучела ни на манки. Первый налет трёшки был только ч/з 1,5 часа. Итог на двоих. Было еще 2 налета одиночек, но увы...мазилы).
http://s009.radikal.ru/i310/1711/be/f8168057e068.jpg (http://radikal.ru)

Последний селезень в этом сезоне!
http://s019.radikal.ru/i628/1711/64/7b3053ac2940.jpg (http://radikal.ru)
Всё, закрылся! Ни пуха ни пера!

Сергей_К.С.С.
07.11.2017, 10:49
Мы в субботу ездили, ждали дождь и не погоду) Погода штиль и тепло. Утка в камыше. Когда плыли вдоль камыша утка не охотно из него вставала и уходила стороной. По нулям. Но настроение хорошее, тем более что не пришлось ни кого откапывать, просто дернуть немного))) И потом отмывать машины от грязи))) Красота!

Снайпер
07.11.2017, 23:20
Не заходил сюда давно. Да и писать особо не о чем было. Пару последних охот (сб и пн) пустой. Так и правильно, откуда утке взяться?! Подхожу к месту охоты через кусты, а там две моторочки, 4 охотничка с собакой. Одна лодка с одного края перспективного места встает, другая обплывает на противоположный и шуметь начинают. Но и их метод не сработал. Ни то опередил их кто-то, не то утку так уже тут затерроризировали, что она эти места стороной обходит.

Думал закрыться, но покоя не дает мысль, что последняя охота не должна быть пустой. Может еще успею разок вырваться.

Ездил на утрянку - утка еще по темну срывается. Минут 5- 10 немного даже выстрелы раздаются, и тут начинает быть чуть светлее, а утки уже нет, и выстрелов не слышно, а если и пролетае, то уже на крыле в небесях ...

Пора переобуваться на зайчика и ждать снега. Не люблю чернотроп ... а может просто не умею ...

Андрюха_63
08.11.2017, 16:29
Писал писал с телефона, целую поэму написал. Потом хотел фото вставить и чето заглючило и вся моя писня пропала. Теперь пишу в кратце. Ездил в понедельник, был один налет, результат на фото...

Снайпер
09.11.2017, 01:10
Потом хотел фото вставить и чето заглючило и вся моя писня пропала. Теперь пишу в кратце. Ездил в понедельник, был один налет, результат на фото...

:sarcastic_hand:
Понимаю тебя! Не парься! У меня тоже такое было. НО! Краткость - сестра таланта!

Jij
09.11.2017, 15:30
Сегодня были на сускан2. На лодке с раннего утра с маокрылом и чучелами. Даже мимо не пролетали. В 10 решил объехать угодья по воде от Лопатино до насосной. Поднялось со всех просторов 2 стайки чирков и пара крякашей. Пусто. Птичий грипп ? ��

пупок
09.11.2017, 15:48
Пусто.
были там пару дней назад-в камыше вся сидит,не выгонишь

КАРАВАЕВ
09.11.2017, 16:22
Перед морозом даст деру

Андрюха_63
09.11.2017, 16:32
Перед морозом даст деру

Только вот сезон закрывается. Видимо пернатые и ждут 15-го числа! :)

Jij
09.11.2017, 17:10
Так я на лодке с мотором все изъездил все протоки почти весь камыш винт очищать устал. Нет ни хрена.

Снайпер
09.11.2017, 17:28
Так я на лодке с мотором все изъездил все протоки почти весь камыш винт очищать устал. Нет ни хрена.

Видимо до тебя на моторое уже кто-то там прошмыгнулся и не раз. :confused:

AndreiMR-133
09.11.2017, 17:36
Закрылись накий по перу!!!
37739

37740

37741

37742

Девятка
09.11.2017, 19:27
Удачная охота, молодцы!
Крохаля конечно большие прикольные но мне как то кряква больше симпатизирует. Хотя этих зубастых я первый раз стрелял за все время!
С полем!!!

Colt
09.11.2017, 20:12
Всем хорошего настроения )). Два вечера ходил на охоту, стрелял, но ничего домой не принес). Утка ( при том что утка именно местная- садится без облета и летит чётко на свое место ) моталась и не мало, ну и мазал конечно( в полной темноте ). Стрелял и по сидячим ( позор на мою седую голову)...но нет...крякаши улетели)...крохаль нырнул в последний раз в жизни и исчез навсегда.
Сегодня с утра, видел много утки идущей транзитом над домом ( видит око, да зуб неймет ).
Обязательно ещё пару раз схожу - чертовы сроки точно не под этот сезон- утки будет ещё много . ( толкают на не законную охоту ).
А пока радует количество бобров...и ура- пришли " пятачки"( видно в Кинеле им вломили)))- теперь они мои))))
Пушнина не вышла. ..грустно - в прошлом году в это время ловил в удовольствие.

ФС63
09.11.2017, 20:24
ну и мазал конечно( в полной темноте ). Стрелял и по сидячим ( позор на мою седую голову).
Может патроны были не качественные...)))))

Colt
09.11.2017, 20:52
Вы знаете, моё мнение- "плохие патроны" это термин для людей больных охотничьим шопоголизмом ))- именно им в охотмагах впаривают" хорошие патроны")), люди которые и на охоте то никогда не были за всю жизнь ))
На прошлой неделе именно эта четверка навылет шила крякашей на 35-40 метров. Просто не сложилось )))- надеюсь ещё будет шанс доказать, что в дробовом выстреле патрон на дистанции до 50 метров не " главная скрипка ")))))

ФС63
09.11.2017, 21:23
На прошлой неделе именно эта четверка навылет шила крякашей на 35-40 метров.
Во блин, а я все пятеркой промышляю, и те же результаты.)))
Просто не сложилось )))
Бывает и такое...
надеюсь ещё будет шанс доказать,
Удачи!))

ФС63
09.11.2017, 21:33
чертовы сроки точно не под этот сезон- утки будет ещё много .
Судя по погоде, именно так...
Да, все же климат изменился, осень стала гораздо продолжительней и мягче. Помню пришел домой на дембель 8-го ноября 1976г... Снегу по колено, все луговые баклуши и протоки стояли, лед до 15см....

vova16309
09.11.2017, 22:18
Помню пришел домой на дембель 8-го ноября 1976г... Снегу по колено, все луговые баклуши и протоки стояли, лед до 15см....
А я призывался 11 ноября.Несколько дней ждали покупателей,ночевали на улице во дворе военкомата.В кастюмчике.(правда в Алма Ате).

Снайпер
10.11.2017, 01:08

Ого, какое многообразие! Молодцы! Поздравляю!

Снайпер
10.11.2017, 01:16
А я призывался 11 ноября.Несколько дней ждали покупателей,ночевали на улице во дворе военкомата.В кастюмчике.(правда в Алма Ате).

А я вот думаю, вдруг кому-то крепление для экшн камеры на голову и грудь нужны, утиную и не только охоту фиксировать, у меня есть один комплект лишний...

Да, раньше и зимы были более лютые

Zahar
10.11.2017, 08:22
А я вот думаю, вдруг кому-то крепление для экшн камеры на голову и грудь нужны, утиную и не только охоту фиксировать, у меня есть один комплект лишний...

есть соответствующие темы, пост уже видел где -то про это...

AndreiMR-133
10.11.2017, 08:41
Ого, какое многообразие! Молодцы! Поздравляю!

Да уж!!! Разносол :) Крохали тоже впервые попались, а вот луток(малый крохаль) уже лежал в ягдаше.

Андрюха_63
10.11.2017, 08:58

Она там была, но в густом камыше. Лично с ними переговаривался :) Но на чай не подплывали :) слышно было, что плескались, видимо некогда им было чаи гонять :)

ReGiOn163
10.11.2017, 09:01
C полем!Нормально закрылись. В первый и наверно последний раз сбивал крохаля года 3 назад.Больше стрелять не буду. То ли кожу зря не снял, то ли зря не послушал старшего товарища что лучше его не варить, отдал любимой бабушке, мол смотри какая дичь, готовь,ты ж любишь))).Такую вонючую уху в жизни не видел:wacko:

Медведь25
10.11.2017, 09:10
Наверное на этот год харош, закрылся... Отличившихся с полем!!! Пора переключаться на копытных и пуховых)))...

Андрюха_63
10.11.2017, 09:19
Наверное на этот год харош, закрылся... Отличившихся с полем!!! Пора переключаться на копытных и пуховых)))...

А я пожалуй постараюсь ещё разок смотаться. На копыто точно не поеду. А на зайца в Елховское, много не поездию. Так что, не будет летать, то хоть ружьё прогуляю, да может серых угощу свинцом.

toptun
10.11.2017, 12:13
да там зайца наверно нет:declare:

Андрюха_63
10.11.2017, 13:08
да там зайца наверно нет:declare:

Не знаю, не охотил там, первый раз туда взял.

Девятка
10.11.2017, 17:55
в елховке заяц есть но мало, ближе к сергеевскому о\х ищите. форщики там жёстко вышибают по чернотропу а после и на снежиках добавлябт

stress
10.11.2017, 18:27
То ли кожу зря не снял,
Причем с теплого еще надоо снимать.

Toronaki
10.11.2017, 23:45
В прошлом году осенью в Мелекесском о/х лутка было немеряно, всех скормил собакену... воняет пипец, лысуха - шанель №5 по сравнению с лутком. А местные херачат его, шкуру сдирают с перьями и коптят.

А р т ё м
11.11.2017, 15:05
Сегодня как по нотам )) Через 15 минут первая работа , поднялось штук 10 одну взял , больше не стал.Через еще 10 минут опять стойка, причем стоит мордой ко мне и неуверенно как то, подхожу и на встречу мне бежит русак.Первым зацепил вторым тоже попал! Первый раз со стойкой- заяц. Раньше за осень брал одного стабильно, но случаяно восновном. Кладу в рюкзак и понимаю ,что охота закончена , тяжелый зайчишка , да и распогодилось больше никого не хотелось стрелять сегодня. Потом заехал в магазин( дома весов нет) взвесил 5500 . Надеюсь собаку зайцем не испорчу,стрелял шумовых и раньше. Да и собаке 5 лет., думаю не должна в гончака у меня превратиться...) Написал в теме "по перу" тк. Цель была все же перо :)

Девятка
11.11.2017, 19:56
Поехали с другом закрыться по утке. Погодка супер, расставились сели в скрадок и маним. Но увы налетела только одна чернобашая вторым уронили на воду. Подранок. Пока вытаскивали лодку из скрада чтобы забрать её с воды смотрим а она тряханула головой и будте здоровы, встала на крыло и тю-тю.
Так и остались сегодня без трофеев, единственное отсанитарили 9 ворон, а их там летает тысячи. Так вот и уезжая от туда домой назвали этот остров вороний). Всем ни пуха, ни пера!
Мы закрылись!!!!!

ФС63
11.11.2017, 20:08
Так и остались сегодня без трофеев,
Сегодняшняя вечерка вообще ни о чем, даже толкового налета не было... Правда напарнику, стоявшему не подолеку, повезло, пару кряковых забрал.)) Закрываться будем впритык по срокам.

А р т ё м
12.11.2017, 16:33
Сегодня были на новом месте. 1 работа, стайка шт 15 . Первый выстрел падает , второй мимо, третий падает.Хватит с них на сегодня , смотрю час сорок походили , теперь обратно столько же идти...

Шаман
12.11.2017, 19:02
У меня тоже сегодня зеро(( Больше не поеду, в этом году.

Андрюха_63
12.11.2017, 20:03
У меня тоже сегодня зеро(( Больше не поеду, в этом году.

Подобная ситуация сегодня. Летало немного, но далековато. А в субботу катался, было несколько налётов, но никого не уронил ((( Вот и пойми эту утку, день на день не приходится по активности...

vladspt
13.11.2017, 11:14
Закрылся 11.11.17г. Взял чирка и крякаша. Второй крякаш упал на лёд к камышу и я не смог его достать. Лёт был хорошим с 16-00 и до темна, на чучела налетали стайки, на манок разворачивались пролетающие стороной утки, но подлетали далековато и к подсадным не садились. Видно кряковая подсадных боится. Утка крупная, жирная, разделанная вытянула на 0,8 кг., был закапчён в домашних условиях в казане. Друзья попробовав, собрались сегодня на птичку за каптильней. Очень вкусна капченая дичь. Расстрелял полторы пачки самокрута, было 2 досадные осечки на хороших налётах. В общем я очень доволен закрытием!!!

Myxoboika163
13.11.2017, 13:11
Сегодня еще разок съезжу и наверное тоже закроюсь! Вчера уронил 2-х с обоих стволов! Но...! Достать не смог, так и остались лежать на льду. Пока объехал озеро с другой стороны, сел сильный туман, даже место не смог определить где сидел. У лис видимо пир был ночью...

Путник-Самара
14.11.2017, 11:13
Моросил ноябрьский дождь, нагонял тоску. Запланированная вечёрка потихоньку срывалась. Товарищи отказались ехать. Ну а я рванул. К 5 часам добрался, надел маскировочную синюю фуфайку и кирзачи, распихал в карманы тройку и встал на берегу среди веток и грязи с верняковым ИЖ 27-м. Всё по науке. :) Начал манить, и вот те на те ровно 5 минут спустя по всем законам жанра пара тянет над поверхностью озера против ветра к камышам. Выстрел, падение тушки, по второй не стал стрелять, опясаясь что эта нырнёт и упущу. Подранок тянет к камышу, второй выстрел по воде, но мандраж увёл сноп выше цели. Перелом, вставляю патрон, что попался под руку, замечаю, что самокрутный заячий 0, что остался с самотопа один единственный в россыпи тройки. Нет времени, закрываю, щёлк- нижний ствол то пуст, горе охотник, б... Понимаю, что режим ИЖ 18 и если сейчас не попаду подранок уйдёт в камыш, исдохнет зазря. Как смог, сдержал мандраж взял под цель, планка полуоткрыта... покрыло как бык овцу. 35 грам нуля.

Сколько вечерок прошло впустую, что долгожданная добыча вызывает кучу эмоций, но и вызывает мандраж, что мешает действовать.

Решил не дожидаться темноты и сразу доставать пока не потерял из виду. Помчался за спиннингом, ветки, камыши, грязь и косогор. Зацеп тяну, пополам китайский телескоп, б...

(посоветуйте палку телескоп для доставания уток, хоть из антенны или рапиры, но не ломающуюся и компактную)

Выкидываю лодку, судорожно качаю, насос-сиська вызывает ненависть, своей медлительностью вдоха. Стемнело. На полунадутой грозе резиноходного флота России против ветра достал таки самую долгожданную и драгоценную утку этого сезона!
http://i.piccy.info/i9/bd7f6bc2ed074526a7f9794360a34f3f/1510641393/74252/1174761/IMG_20171113_175134_800.jpg (http://piccy.info/view3/11775669/f11b191242772646a779d8919fa9e50e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-14-06-36/i9-11775669/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-14-06-36/i9-11775669/566x755-r)

Размером с подушку! Товарная! Радости море.
Дома был уже в 7 вечера. Устроил поминки.

http://i.piccy.info/i9/878449e5e55d83a7b83110e668cde474/1510642273/67267/1174761/IMG_20171113_202600_800.jpg (http://piccy.info/view3/11775701/9b9250467b892d179b7036c991c5cb84/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-14-06-51/i9-11775701/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-14-06-51/i9-11775701/755x566-r)

Как говорил один известный персонаж: "желаю, что бы все!"

Закрыл сезон.

А р т ё м
14.11.2017, 12:34
Ну а я рванул. К 5 часам добрался, надел маскировочную синюю фуфайку и кирзачи, распихал в карманы тройку и встал на берегу среди веток и грязи с верняковым ИЖ 27-м.

Душевно! С полем!:drinks:

ARTEM888
14.11.2017, 13:30
Путник-Самара,
Хорошо написал, прям порадовался за тебя:)

Юджин
14.11.2017, 13:42
Всем доброго! Сезон был неплохо, и, видимо, я закрылся. Закрылся вот таким зеленоголовым красавцем:

Мак163
14.11.2017, 14:38
Путник-Самара Пока читал, от волнения у самого спина вспотела, по-истине трудовой трофей, с полем!

Легкий
14.11.2017, 17:06
Путник-Самара, отличный отчетец. Очень лаконично изложил, молодец. С полем!

Путник-Самара
14.11.2017, 18:08
Спасибо, товарищи! Это по наитию. :drinks:

ФС63
14.11.2017, 18:34
Путник-Самара,
Да блин.... Здорово повествовал!!!)))
Явно самый лучший отчет по перу в этом сезоне!
Молодца...

vlados74
14.11.2017, 19:05
ЗАКРЫЛСЯ!!!!!:):):)

sedoy zloy
15.11.2017, 18:28
Влад, клёвый селезень. И самое главное трудовой. Кстати, ты его тройкой самокурутом или заводским приводнил?

Сергей 777
15.11.2017, 19:40
Тоже вчера закрылся, сезон в целом на утку по погоде удался, птица жирует дикими злаками, вся упитанна, дай Бог ей хорошей зимовки.

vlados74
15.11.2017, 21:42
Влад, клёвый селезень. И самое главное трудовой. Кстати, ты его тройкой самокурутом или заводским приводнил?

Естественно,самопал. Магазинные уже не помню когда брал.

Colt
15.11.2017, 22:02
Всем привет. Всех охотников с полем! Даже как-то жалко - сезон закрыть не смог( в первые за многие годы) - не в Самаре третий день. Вообще сезон 2017 был необычный - утки было много, но по много не стрелялось. Никуда дальше трех километров от города не уезжал, ребята ездили по моим местам в БЧ районе в октябре - за вечер по 15-25 штук стреляли( на двоих) , а мне не нужно . Листал фотографии с открытия по ноябрь - офигел - вроде по чуть чуть , а снова накрошили с батьком маленький курганчик). Очень был удивлён большим количеством краснокнижных куликов в пойме- кроншнепы по первой просто мешали своим ужасным криком распугивая уток ))). Буду ждать новую осень!

SaVa
15.11.2017, 22:46
Вчера загрузил лодку и мотор в машину, собрал шмурдяк, сегодня поднялся в 5 утра..... И такой облом! До часу смотрел на небо с надеждой, ел бутеры из контейнера и пил чай из термоса..... Потом с трудом выдохнул и объявил себе сезон 2017 на водоплавающую ЗАКРЫТЫМ. Не каждый сезон коту масленица! Всех удачных и настойчивых с полем!
Пегас почищен и поставлен в денник. ИЖ-27 готов к зиме....

ReGiOn163
15.11.2017, 22:55
смотрел на небо с надеждой
Похожая на сегодня ситуация. С работы с утра свинтил, посидел с дочей дома до обеда и .... Уехал на работу. Шмурдяк даже не выложил с машины.обидно,не закрылся по перу.а надежда была.завтра путевку сдавать.норм сезон.пернатых пол морозилки. Кто успешно закрылся- с полем мужики! Переходим на ушанов и попозже к нг на копыто приглашают..

Снайпер
18.11.2017, 01:22
Закрыл осенний сезон на пернатых вот с таким счетом.
https://www.radikal.kz/images/2017/11/18/REZULTATSEZONA.jpg

Снайпер
18.11.2017, 01:24
Как дневник школьника ))))))
Четвертные оценки ))))
Двоечник и колычник? Да? )))))))))

Руст
18.11.2017, 13:22
В ХМАО закрытие по утке 31 декабря)))
Стреляй,не хочу))))

Colt
18.11.2017, 13:33
Вот там это нужно в минус 35))). А нам не надо.

SaVa
18.11.2017, 21:02
Вот там это нужно в минус 35))). А нам не надо.

Именно столько сейчас в Западной Сибири. А вот до 31 декабря охота на водоплавающую открыта в Сибирском федеральном округе от Северного Ледовитого до Манголии до 31 декабря.
А в нашем Приволжском округе в Саратовской также до 31 декабря. Но местные власти в этом году ограничили до 30 ноября (нам бы так!!!). Вот и думаю, а может в Саратовской закрыться.....

pitstop
18.11.2017, 21:25
Как дневник школьника
А чеж вот так уток вписываеш каждую охоту ? Вопрос не про количество... Двоешников у нас более чем... Вопрос нахрена ? Я пишу всегда общее количество добытой утки,одной строкой,когда путёвку везу сдавать и всё.

ReGiOn163
18.11.2017, 21:34
А чеж вот так уток вписываеш каждую охоту
А как надо? По моему очень даже правильный и единственно верный способ заполнения.единственное я ещё породу утки кратко пишу .пишу всегда общее количество добытой утки,одной строкой,когда путёвку везу сдавать
Представляю как деп на такое реагирует. По факту нарушение на лицо.))

ФС63
18.11.2017, 21:34
Я пишу всегда общее количество добытой утки,одной строкой,когда путёвку везу сдавать и всё.
А как тогда перед инспекцией отчитываться, если не будет записи, а дичь добыта в таком то количестве?))) Ни Вам говорить, какие придирчивые инспектора...))