PDA

Просмотр полной версии : Лиса давит кур.

прапор
27.07.2017, 04:00
Началось все весной пока утки сидели на яйцах .Два селезня гуляли по двору.Сначала пропал один селезень, затем первая уточка вывела свой молодняк на прогулку, через день все пропали.Ни следов , ни перьев.Потом как-то днем выхожу во двор, а около моего курятника лиса стоит, увидела меня и не спеша побежала в лесочек на задах.Пришлось оставшихся уток с утятами отдать.Потом у соседа куры (9шт) пропали. Сегодня мой приятель сообщил , что у него всех кур с петухом утащили(12шт).У нас по селу протекает речушка, вдоль нее густой кустарник с кленом, похоже что вдоль нее они и заходят.Причем таскают кур днем.Посоветуйте что делать, как избавиться от лис.Караулить и отстрелять - нельзя в центре деревни.

Эд72
27.07.2017, 07:43
отстрелять нельзя в центре деревни.

если сильно надо, то можно. а надо сильно:)

A.Shok
27.07.2017, 07:47
такая же история была с родительскими курицами и утками. За одну ночь лиса передушила и перетаскала более 10 птиц. Часть из них зарыла неподалеку в лесопосадке. Дядька вилами заколол чуть позже.
Можно попробовать стрелянные гильзы у курятника разбросать.

DK
27.07.2017, 08:55
Караулить и отстрелять - нельзя в центре деревни
певма в калибре покрупней,тихо, надежно

kaiman
27.07.2017, 09:17
Приедь ко мне, я тебе капканов дам.

А р т ё м
27.07.2017, 09:42
У друга такая же проблема два мешка бройлеров и подсадных на свалке . За два набега. Но самое печальное ,хрен с ними с курями , у нас всего одна подсадная осталась нормальная и две с прокушеными бошками ,но живые. Капканы не вариант т.к. собака есть . Друган сделал круглую живоловушку из сетки и поклялся перед двумя мешками задушенной птицы :)))))каждый вечер подсаживать "на пост" живую курицу или утку до самого снега... Ну а что капкан не вариант ,а караулить с ружьём, так лис через 2 недели ходит... Может видеокамеру ,и взрывчатку с дитонатором и проводами с переключателем у монитора,хрен с нес с птицей )))(шучу) Пока этот паренёк(здоровый лис судя по следам на песке)жив всеравно" кина не будет"...

brz
27.07.2017, 11:29
Наберите в поисковике полезные самоделки на сайте рыболов и охотник -ведущий Климов он делает ловушку простую из рыбицы на лису. Сворачивает в небольшой цилиндр рабицу верх низ закрывает внутри маленький цилиндр и дверца крутится внутри полуовальная . Приманка внутри.лиса заходит меж барабанами и сама запирает дверцой выход . Примерно так

А р т ё м
27.07.2017, 12:11
Спасибо. От туда и брали всю инфу . Поймает отпишусь.

Bober
27.07.2017, 12:35
А если админицию деревни обратиться? берёшь бумагу, что дикие животные наносят ущерб сельскохозяйственному поголовью. Далее с этой бумагой в департамент природопользования (природных ресурсов). Они там уже сами решают, кому выдать лицензии на отстрел и в каком количестве.

Стрелец 163
27.07.2017, 13:03
А если админицию деревни обратиться? берёшь бумагу, что дикие животные наносят ущерб сельскохозяйственному поголовью. Далее с этой бумагой в департамент природопользования (природных ресурсов). Они там уже сами решают, кому выдать лицензии на отстрел и в каком количестве.
слишком долго и муторно.
отстрелять - нельзя в центре деревни.
разок можно

Вячеслав0405
27.07.2017, 15:53

Администрации это не интересно. У самого такая же проблема, пока поголовье свожу на ноль, в планах ПСП с модером. Т.к. спасение утопающих-дело самих утопающих.:friends:

engineer
27.07.2017, 16:08
арбалет

-ШАМАН-
27.07.2017, 16:22
рогатка

А р т ё м
28.07.2017, 00:37
Подумываем о прожекторе с датчиками движения по периметру или сигнализацию . Тут ведь такое дело ,лисы то они завтра новые народится , всех не уничтожить- это факт ,да и не хотелось бы...И запугать как с людьми не прокатит).Блин, ну должен быть нормальный современный способ предупреждения конфликта интересов)Второй вариант сто процентный думаю, цепную собачонку привязать , но он морально уродлив в своей сути...Да и брехать она будет по делу и без дела, через неделю нервный тик обеспечен, то ёжик , то кошак, то сосед пьяный, то показалось ей) С другой стороны к свету они и привыкнуть могут , а вот к собаке то точно не привыкнут... Хотя бешеная лиса у родственников моих в будку к московской сторожевой залазела по зиме, и уж пес то какой бы ни был злой и огромный выгнать ее не смог . Выгнал ее из будки и из облезлого тельца тогда Иж 27 в итоге, но там бешенскктво- другая песня( анализ делали).Вобщем "гуглим" , изучаем особенности поведения...Не случаяно видимо ни раньше ни сейчас нет панацеи ни от лис, ни от волка, ни от других хищников . На их стороне инстинкты и эволюция в насколько миллионов лет . На нашей прогрес последних двухсот лет ценой утраты, многих полезных навыков , знаний и умений.Вот она истинная охотничья загадка не просто убить , а изучить поведение и исключить прецедент !

SaVa
28.07.2017, 01:57
КП-250 на лазах... Ну, как вариант...

КУЗМИЧ
28.07.2017, 06:31
Тут наверно по хорошему не получится. Только истребление, где-то в округе нора с лисятами наверно . Если того кто привык к легкой добыче не казнить. Уговорами отвадить не получится.

КУЗМИЧ
28.07.2017, 06:49
Ставить живоловы или глушняковые сразу . Курочку как приманку. Только изолировать ее ) а то мало ли, тяпнуть успеет. короб из досок на входе капкан на бобра. что бы он сделал все дело ) а то потом чую рука не поднимется.

Алексей292
28.07.2017, 09:51
боюсь капканы вначале кошек всех соседских переловят(хотя куй с ними еще расплодятся) а так либо засидка либо живоловы...мож собачку завести типа ягда и рядом привязать)тока есессно чтоб до кур не доставал)

XXX
28.07.2017, 09:58
В прошлом у другана был выжлец, давил лис, ничем отвадить не могли)) Может и вам по спрашивать собаку которая по лисе работает? Думаю, этот вариант был бы самым оптимальным.

Miraj
28.07.2017, 10:05
У меня у родителей петух такой, что людей гоняет, детей 100 процентно кругами по огороду, если из загона выскочит, а взрослому если спиной повернешься так наподдаст шпорами и клювом, что мало не покажется! Сейчас в суп готовится отправится вместе со всеми подружками в связи с обнулением птичьего хозяйства, могу махнуть на бройлера, только забирать сами будете.

прапор
28.07.2017, 16:16
Приедь ко мне, я тебе капканов дам.

Говори адрес и телефон - заеду.

прапор
28.07.2017, 16:33
Если есть желающие с норной , то приезжайте, найдем нору и всех лисят возьмем.Похоже что работает не одна лиса, а несколько или выводок.Потому что видели в разных концах села в дневное время разгуливают.

ariks64
29.07.2017, 11:57
Мне кажется , что надо оттолкнуться от того ,где происходит пиршество, там должно быть много чего остаться от такого количества пищи.В моих случаях был корсак, от деревни не более метров 600-800,каждый год подчищаем по открытию сезона

вирус
30.07.2017, 09:14
Мелкашка все вопросы решит и никто не услышит.

АЛЕКСЕЙ-163
30.07.2017, 11:20
При любом раскладе и способе устранения проблемы считаю, что фото тушки возмутителя спокойствия было бы уместным окончанием этой ветки. :)

A.Shok
30.07.2017, 12:52
Есть еще один способ. Но он не гуманный,от слова совсем. Беременным и людям с лабильной психикой дальше не читать.
Берется кусок мяса или колбасы(размером с мячик для пинпонга) внуть закладывается тройник для щуки(крючок) и подвешивается на леску, на высоту около метра. Хищник подпрыгивает за лакомством и самоподсекается.
Данный метод не рекокомендую т.к. большая возможность поимки соседских котов и собак.

stress
31.07.2017, 10:22
Где то выводок. Из норы уже вышли, кормить обильно нужно, лисята уже большие - вот мама с папой душат кого не попадя. Петли с тонкого троса и капрканы решат проблему.

прапор
19.08.2017, 16:49
Вчера выяснил приблизительно где может быть нора. Ехал вдоль ручья заросшего деревьями и непроходимым кустарником, вдруг собака бегущая впереди резко метнулась вправо вдоль посадки, через пол минутки с той стороны прибежал лисенок и заметался перед машиной, потом скрылся в кусты.

прапор
19.08.2017, 16:55
Через 2 км нашел пса.Полагаю он почувствовал лис и лиса , чтобы спасти лисят увела его за собой, ведь у нее запах сильнее.А один случайно выбежал на машину.Интересно лайка может догнать лису?

Алекс09
19.08.2017, 22:10
Интересно лайка может догнать лису? Практически нет ,если только лисенка глупого Лису даже гончая
по глубокому снегу редко догоняет ,и то в смычке Во всяком случае
я только один раз видел чтоб гончак догнал и задушил гонную
( нестрелянную )лисицу Соба была в паре

brz
19.08.2017, 22:21
Есть еще один способэто что пропаганда . почему такое пропускают.

brz
19.08.2017, 22:22
тройник в мясо подвесить ау админы

dinkarim
20.08.2017, 13:16
способ не гуманный,но 100 процентный. В Удмуртии один пожилой чеченец взял 1000 гусей, рыжие про это прознали и гуси стали пропадать.Этот способ остановил рыжих. Кто то на тройник ловит,кто то в сарае при встрече на вилы насадит, это не охота,здесь мне кажется все способы подходят, злодея же ловим.ИМХО.

Алекс09
20.08.2017, 13:47
мне кажется все способы подходят, злодея же ловим.ИМХО.
Когда соседского кота поймаешь Расскажи ему про злодея
Ведь крюк явно не курятнике повесишь Первое правило -не выбрасывать
домашнюю дохлятину за забор а хорошо закапывать Лиса не просто так
приходит -ведь для нее куры неизведанный зверь и только сильный голод
может заставить нападать на неспицифичную добычу А разве сейчас голодное вр4мя года? Ишо раскажи че делать с лисой на крючке?
Тут без выстрела очень трудно обойтись и это в населенном пункте!

КУЗМИЧ
28.08.2017, 18:00
вилами можно обойтись, легко))
так что там дальше ? злыдню помали

Стрелец 163
28.08.2017, 18:09
злыдню помали
нет, куры закончились)))

прапор
15.09.2017, 09:42
Да, куры кончились, которых не успели спрятать в сарае.Злыдня пока бегает, вчера Могута гнал лису, промчались от меня метрах в пяти.Потом увидел как из леса метрах в 100 вышла лиса, собаку звал , звал.Минут через 15 прибежал весь мокрый, похоже в речку угодил.Но теперь точно могу сказать где нора, но добраться туда сейчас нереально - чащобник. Вот снежочек упадет, будем охотиться.