Вход

Просмотр полной версии : Охота на пушных. Сезон 2017-2018 г.

Страницы : 1 [2] 3

Снайпер
09.12.2017, 19:47
Я сегодня тоже в волжском. В поле снег ещё не слежался, см 40, были бы лыжи подготовленные тогда норм, а пешком, я думаю и кенийский стаер бы сдох)))

И я там был. А вы на чем? Даааа, тяжко ходить по полям ... и заяц ночью вставал, но ходил коротко 30-60 м. Поэтому приходилось ооооочень много ходить и попадание на след - как везение фортуны.

Kusbet
09.12.2017, 20:50
Погодка сегодня отличная зайка жировал следов полно три подьема одного забрали.Один матерый попался 4 часа гоняли стемнело оставили на следующую поездку.

Zahar
09.12.2017, 21:13
отохотил

vova16309
09.12.2017, 22:17
всех отличившихся с полем.Выстрелов слышно было ноне много.Зая ходил коротко.набрёл уже после обеда на жировку.Выжлецу к этому времени уже надоело вытаптовать и он от скуки ушёл в лес распутывать старый лисий след.Где то поднял за пределом слуха и притащился после обеда никакой.А в это время,я набрёл на жировку.Зая два дня жил на опушке в одном месте.Лежал в ежевичнике на опушке.Конечно обдурил и ушёл в лес.Когда выжлец припёрся попытался поставить его на гонный,но ему уже было не до гона.Моровато и с бесконечными перемолчками.Минут сорок.Зая ходит по завалам на небольшом участке Из леса не вытуришь.Мне это надоело,оставил на завтра.Поехал дело делать,работу работать.

Алексей292
10.12.2017, 10:48
Два дня охоты два русачка собачка начала радовать, гоняет не быстро за то заяц далеко не ходит проще взять.

Georgich
10.12.2017, 11:22
Вчера так же взяли норму, 4 зайки, по одному на брата. Все косые матерые)

vova16309
10.12.2017, 19:17
Ну вот,чуть свет и мы на месте.Выжлеца оставил в машине,пробежался по дороге вдоль леса,понял вчерашний даже из леса не выходил ночью.Выпустил собачку и туда,где вчера бросили гонять в крепи в завалы.Прошли метрах в 30 по лесу от опушки,нет.углубился ,развернулся и назад.План сработал.подъём.минут через 30 появился зая.не дошел метров 30 завал из деревьев преодалевать не захотел шмыгнул под него и пропал из вида.Стою жду,гон приблизился но не доходя до завала свернул.Смекаю,зая своим следом вернулся и сдвоил.жду пока гон отдалился,перехожу к завалу.Минут через 10 пожаловал...Время 9 часов.Весь день впереди.Переезжаю в другое угодье.И за жадность свою расплачиваюсь .След нахожу сразу.но двойной,один мой,второй впяту.И так два часа.прогулки от столба к столбу.И возле каждого ритуал в виде хоровода следов.Ну думаю под следущим столбом ляжет,нет не лёг,Ну под следущим точно,опять нет.Увёл в голубые дали и это всё без лыж,которые оставил возле первого столба.Короче привёл меня след на заячий полигон.грубая вспашка а на ней следов как в хлеву у хорошего хозяина.тут даже выжлец потерял надежду и опустил голову.обрезать пашню сил уже нет .Назад шёл уже не два а три часа.Ох наведаюсь со свежими силами .Ужо доберусь я до вас.

SaVa
10.12.2017, 20:29
Наконец-то работа отпустила! :dance4:
Не смотря на отчеты форумчан за эту неделю, приготовил сыну и себе лыжи с доработанными креплениями (очень удобно!
если интересно, завтра фоты сделаю). Но сынище откосячил... :confused: Променял охоту на горку со снегокатом - я не настаивал.
В 6 утра выехал один, в ожидании в угодиях толп охотников. Но по дороге увидел только компанию из пары машин и их пассажиров, пьющих чай на капоте. Мне дальше, туда, где зайцы толще! :prankster: Прибыл четко к рассвету, выставил "согреться" лыжи, нарядился. Попив чайку, решил пройтись пока без лыж. Но через 300 метров сознание ко мне вернулось :fool: , и тихо матерясь и спотыукаясь в сугробах и легком насте, побрел к машине.
Встал на лыжи и пошел сияя - теперь все по фен-шую - рожу аж перло от удовольствия!
Метров через пятьсот свежий следок, а дальше аж ТРИ прошлых лежки! Кручу головой и бешенно вспоминаю рецепты приготовления зайца... Но как заяц нынче нагулял... Как на февральско-мартовских свадьбах! Кто рассказывал, что дальше 60 метров не ходит? :smoke:
привёл меня след на заячий полигон.грубая вспашка а на ней следов как в хлеву у хорошего хозяина
Ходил, обрезал, искал выходы с жировок, но зай с них шел как в кругосветное путешествие. Заипался в корень! :wacko: 11 км без стометровочки за 4 часа. И когда сзади бедро посетили позывы судороги, понял, что надо сделать привал, скушать бутербродик, запить горячим чайком и усилием воли двигать лыжи к машине.
Спасибо зайцам, нагулялся, надышался! ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!!

ARTEM888
10.12.2017, 20:38
Ну что ж, в пятницу не удалось встретиться с зайцем, зато сугробы потолкали, потоптали. 8 км ножками по колено - хорошая разминка, но на субботу уже была договоренность ехать другие угодья и отдыхать некогда. Нужен реванш.
Угодья встретили приветливо - снега в 2 раза меньше, чем накануне, это хорошо! И, если в пятницу не видели ни следочка, то здесь совсем иная картина - все утоптано за два дня, следов тьма. Пока ждали товарищей, решили сделать загончик, но посадка широкая, а людей мало. Зай вышел на край метрах в 100 от меня, встал на задние лапы, огляделся и свалил в загон. Долго потом ходили.
Сменили тактику. Парни пошли чесать ковыль,а я им на встречу по следу, я не дошел до лежки метров 60, товарищ поднял косого, а тот пулей мне навстречу: один выстрел-один зай.:)

http://s015.radikal.ru/i332/1712/37/499e74f6eba8.jpg (http://radikal.ru)

Разделились с друзьями т.к в том месте,в которое мы добрались была возможность хоть и намучившись, но все-таки отличить старые следы от новых. Идя с братом обнаружили ночной след-лапка не большая, заяц должен быть не крупный и молодой. Брат подошел по следу к островку высокой челиги, я прикрывал отход :friends:. Ржал я потом:laugh1: - братан, вместо того чтоб обойти ее или тихо пройти, взял и ломанулся через кусты бегом :laugh1::laugh1::laugh1:, я думал зайца догоняет,а это ему просто скучно стало. Впереди братана с глазами на выкате мчал заяС явно оху....вая от происходящего!!! Пришлось мне его успокоить, второй выстрел - второй зай:

http://s014.radikal.ru/i328/1712/2a/758e16fc94c4.jpg (http://radikal.ru)

День близился к концу, решили "закругляться". Итог был и радовал, четыре подъема, двух забрали и лису шугнули разок.

http://s010.radikal.ru/i313/1712/ef/c52f1f15076a.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i308/1712/cb/2b8777359c4c.jpg (http://radikal.ru)

Нагулялись всласть в этот день, опробовал новые сапоги Muck Boots, остался доволен -тепло и сухо:

http://s018.radikal.ru/i521/1712/a0/77cccbe1cb3b.png (http://radikal.ru)

Ну и прибыв домой, для профилактики ОРВИ, а так же за помин зайцевых душ, по-традиции бахнул, закусив копчеными кабаньими ребрышками:drinks::

http://s019.radikal.ru/i616/1712/dc/dfcac5c40800.jpg (http://radikal.ru)

Ни пуха, ни пера, Братцы!

Самарский
10.12.2017, 20:40
То же сегодня выезжали с товарищем. Но чёт обалдели от количества следов. Двух тропили, но след распутать до результата так и не смогли. На лыжи не вставали, так справились, особо не устали.
Следов, мать их, страшное количество, я такого раньше не видывал.

ФС63
10.12.2017, 20:45
Следов, мать их, страшное количество, я такого раньше не видывал.
Вот так завсегда, то следов нет, то очень много,... на нас не угодишь.)))) Всех отличившихся с полем!

Colt
10.12.2017, 20:51
Всех с полем! Зайцев очень много! Видимо пик численности. Сегодня гонял в деревне на огороде. Результат есть! Но фото нет. Да...и сегодня у меня был шок....кто то на приваду выложил СТРАУСА!!!!!! Завтра специально доеду с телефон и сфоткаю....культурный шок так сказать ))))- сначала думал овцу притащили, но при подходе увидел огромные голые ноги и длинную шею... а лисам нравится)))

Зима 63
10.12.2017, 21:32
Сегодня две лисы два выстрела 2-ве минуты.Двигался вдоль семечек и жд посадкой по дорожке ,следов уйма разных ну головой туда сюда кручу,и в переди картина 3-ри лисы 2-ве играют кусаются прыгают как щенята,одна сидит.Я значит присел в тоз 2\0 зарядил и мышкой пискнул пару раз,и охренел они все три пошли ко мне.первую 27 шагов 2-ю 35 шагов.Был бы полу авто всех бы.Чистые нормальные лисы.

toptun
10.12.2017, 22:01
vova16309,
пора менять собак

Вячеслав МР155
10.12.2017, 23:16
На выходные ездил в гости в Ульяновскую. И надо же было так совпасть, именно в эту субботу там проходил этап всероссийских гонок по джиппингу.Именно на территории тех угодий где мы охотимся. Рёв от моторов стоял дикий,да и дороги они поразбили в хлам. Вся живность поразбежалась кто куда. Правда заячьих следов не было вообше. Зато косули там просто море. Понахожено везде,только лёжек насчитали17штук. Но на коз разрешения не было, поэтому на них не отвлекались.В итоге ни одного зайца не видели.http://DSCF3615

Вячеслав МР155
10.12.2017, 23:18
Как вставлять фото, а то я с компом на очень большие ВЫ.

Вячеслав МР155
11.12.2017, 00:22
Сегодня взяли одного ушастика. После 3 часового безрезультатного хождения шурин чуть ли не наступил на него. Поднялся из под снега в метре (следов рядом нет),шурин его отпускает метров на 20 и мажет с двух стволов. Зай вылетает на дорогу и понёсся по ней вдоль посадки. Метров 300 пролетев делает скидку в заснеженный куровник. Добежав до этого места ни как не можем найти куда он сиганул. Минут 5 ходим втроём по квадрату 10на10 и тишина. знаем что зай здесь ,но где. И тут я замечаю дырку в снегу сантиметров 10 в диаметре. Кричу -Нашол. Заяц вылетает из под снега метрах в 5 от дырки (он прополз под снегом это расстояние пока его искали)и через посадку в поле. Я его отпускаю метров на 15-20 ,делаю 3 выстрела.С обоих от меня сторон раздаются ещё по 2 выстрела. Позор и ужас -косой я и мои друзья. Но всё таки Одну лапу ему отбили. Скачет на трёх ,а правой задней как веслом загребает . У меня остался всего 1 патрон .Бегу вместо собаки за зайцем по полю. Но метров через 200 чувствую, что 105кг.+зимняя одежда+сапоги вездеходы больше бежать не в силах. Пошёл по кровяному следу с языком на плече.Думаю -Никуда ты от меня уже не денешся. След хорошо кровит. Зай перебежав поле юркнул в еловую посадку, и уже пошёл поспокойней.Я за ним по следу. Вижу сдвоечка. Надо осмотреться. И вот он родной забился под корягу и смотрит на меня. Ну попросил я у него прощения и сделал контрольный в голову, что бы не мучился. На этом охота закончилась.Время было 14 00,а мне ещё ехать до дома 4часа и валить на работу в 20 00 в ночную смену. Устал как лось но доволен как кабан.

Artem163
11.12.2017, 10:27
Товарищи, всех отличившихся с полем!
Судя по отчетом и количеству следов, зайца много в каких то угодьях.
Мне не так повезло, в воскресенье потемну выдвинулись в угодья, стоило влезть в поля, техника нас подвела, передний мост отказал... Ну ничего, лыжи в зубы и вперед, предстояло хорошо прогуляться, погода радовала...
Пройдя км 12 по перспективным местам, и не видя никаких следов вообще, становилось грустно, хотя по чернотропу зайца тут гоняли. решено искать дальше, и вот спустя еще n-ое кол-во км, первый след. Зай жировал на пятаке 30*30 м на углу поля и тут же с краю, недалеко лег в траву. Только подойдя к чипыге, замечаю, как зай ползком линяет, расстояние метров 30, первый прицельный выстрел, вижу попадание, но зай продолжает движение, бью вторым, из-за высокой травы и снега, показалось, что взял... но не тут то было. через мгновение заяц появляется снова, стреляю... хрен, ружье заклинило... пока доставал гильзу, зай выбрался на поле, и ломанул как не в чем не бывало... И за всей этой ситуацией наблюдал мой товарищ, который был без ружья (только приобщается к охотничьему делу), зай прошел как раз мимо него.
Потом по следу, было видно попадания, куча пуха, решено добирать... В итоге гоняли его до конца дня, крутил он будь здоров, крови не было вообще, похоже дробь только пух зацепила, так и не добрали... Оставили до следующего раза...
Обратно еле доползли... Прогулялись знатно... Печалит только то, что за все пройденное расстояние, это был единственный след...

Медведь25
11.12.2017, 10:33
Мужики, вот здоровья у вас. На охоте бываю часто вроде, но больше 12 км очень тяжело идти... Отличившихся с полем. Надо б тоже выйти разок\другой))).

Стрелец 163
11.12.2017, 17:52
Суббота, 9:30 я уже в угодьях. Встречаемся с братом, сразу натыкаюсь на ночной след. Но, покружив по дороге,пашне,посадке, так распутать и не удалось. :wacko:
Меняем место. Через трассу зай не ходил, следов нема. Следующий след был найден на озимках, а отдыхать косой пошел в пашню. Начинаем распутывать. Брат от меня идет справа метрах в 40-50. Пропустил косой нас (лежал метрах в 20-ти правее от брата) и наутек через трассу за посадку в неубранный подсолнух. Застряли на этом поле :fool: (аж 2 раза), откапывали машину руками. Прошло часа 1,5 и решили первого еще раз наведать. Попробовали толкнуть посадку, но безрезультативно. Косой ушел вглубь поля по колее. Только подошли к машине , сложили ружья - ГОН. Брат поехал на машине на край посадки, я на свой же номер. Опередил немного зая брата.
Едем дальше. День близится к вечеру, а мы еще без выстрела. Сворачиваем с трассы по колее. Доезжаем до конца, ОПА - встречный след, а скидки не было. На обратном пути нахожу. Далее на видео Охота РЅР° зайца 9.12.2017. Подъем Рё выстрел - YouTube

Сразу же едем за соседнюю деревню и натыкаемся еще на один след. Косой погулял по бугру и лег внизу у ручья. 2 дня там отдыхал. Его лежка на фото. Включаю камеру, смотрю на этот куст иии подъем! Но увы = мазанули:dash1:, клочок пуха только выбили, но крови не было. Долго заяц выжлеца крутил по соседнему полю, овражку. Пришлось идти снимать со следа. В следующий раз его еще погоняем. Еле доползли до машины, фонари уже в деревне зажглись.

Colt
11.12.2017, 19:13
Всем привет. Сегодня поехал обновить приманку в капканах, начался снежок ( который потом сыграл добрую службу), погодка тёплая, настроение отличное, оделся по спортивному ( тоже в итоге пошло на пользу ) - и давай гонять по путикам мышей кормить, быстро управился, время час- отчего не потропить зайчика? ( следов море)- и так и сяк, тяжело, все дороги заезжены как московское шоссе, но в запасе есть отличное заячье место! Только туда подъехал - мама родная))- как будто овец пасли! Как тут след то нужный найти, да ещё все припорошило. Решаю по некоси вдоль полевой дороги пройти , через 150 метров русак выскакивает, далековато, но и я ведь не в первой )))- бью единицей, сразу нулем - бежит , но криво- иду в машину пью чай, в интернете посидел(девок столько незамужних - ужооос )))), короче час ему облежаться дал. Да только хрен там - он и не думал ложиться. В общем вызов принят- марафон так марафон ( он же не знал что я 15 км пробегаю и не потею даже))))))- итак 3 часа...но каких! - в итоге прижал его к реке( не замерзает там никогда ) - выстрел готов. А первым выстрелом я ему оказывается бедро перебил, тяжело ему было. Хорошо что добрал. Всем удачи!

vova16309
11.12.2017, 21:27
Да.Проредили заячье племя.Таким макаром до нового года они кончатся.Благо в три хозяйства взял разрешения.Десятку отдал,как знал,что не хватит .

Вячеслав МР155
11.12.2017, 23:37
Вот такие зайцы были в субботу.

Вячеслав МР155
11.12.2017, 23:42
А такой вчера.

Вячеслав МР155
11.12.2017, 23:44
Наконец то я с фотками разобрался.

ARTEM888
12.12.2017, 14:10
Благо в три хозяйства взял разрешения

Вот и я так же сделал:drinks:

Вячеслав МР155
12.12.2017, 19:59
Решил сегодня после ночной смены проверить поля за совхозом Чёрновский ближе к Самарке.Там узбеки капусту сажали.Ночью снег закончился около1 часа.Надежда была на свежие следы. Но заяц не вставал.Следов ноль. 2 часа челночного чёса результата не дали. Решил доехать до перспективных мест около Белозёрок.Но и там ни одного следочка. Зато нашёл брековскую сеть на коз.Сорвал её и закинул в арык.

olega163
14.12.2017, 15:55
В этом году снег выпал и лег на землю сразу и много: очень много. Во всяком случае, в Красноармейском районе, где мы охотимся. Попытка "поймать" первый бесснежный день с надеждой на множество заячьих следов, закончилась ничем. Это было в среду 6 декабря. Так как лыжи были на даче, то рискнул здоровьем и коленными суставами, отправившись в снежные дали на своих двоих. Обычно первый снег довольно пушистый и идти по нему не утомительно, но не в этом году. Снег был довольно плотным, в чем я убедился, пройдя километра 3-3,5 по границе соприкосновения поля и посадок. Прошел и по травяному полю, спускался в овраг, а возвращался к машине прямо по полю (1км), в надежде найти дырку в снегу, не месте лежки зайца. Не было ни одного следа. Решил подождать четверга и отправился на дачу готовить лыжи и обед-ужин. Но в четверг, проходив до обеда по местам, где раньше все было истоптано зайцами, и не найдя ни одного их следа, решил поберечь силы на пятницу и выходные, когда приедет свояк. В дальнейшем очень пожалел, что не поехал в о/х "Любицкое". Но об этом дальше.
Пятница до обеда, тоже не принесла радости от тропления зайца. Следов опять не было: ни возле посадок, ни в полях, по которым прошагал(на лыжах), получая удовольствие от их скольжения и держания, без малого 8км. Уже возвращался к машине, когда услышал "бух-бух-бух-бух-……" Нет, не выстрелы. Стал крутить головой и увидел прямо над собой, метрах в 100, клин лебедей-12шт. Пошли в сторону п.Чапаевский. В обед вернулся на дачу.
Все самое интересное началось в субботу, когда мы со свояком, опять не обнаружив следов в "Защите", пробродив до обеда, переехали в о/х "Любицкое". Вот тогда я и понял свою ошибку, когда посчитал, что раз в "Защите" заяц не вставал, то и в других о/х он не вставал: следов было море. Причет плотность зайца была хорошая. На дистанции 150-200 м вдоль посадки шириной 40м были подняты 2-ва зайца( но по всему должен был быть еще один, который, по всей видимости, лежал с другой стороны посадки). Трудность заключалась в густоте и ширине посадки, засыпанной снегом. Зайцы вставали в 10-15метрах. Я шел вдоль посадки, а свояк полем: в 20 метрах от меня. Первого зайца, который удирал от меня по посадке вглубь и назад через просеку, я увидел случайно, так как постоянно крутил головой и всматривался в глубь посадки. Стрелял на вскидку через бурелом. Заяц пересек просеку и скрылся в деревьях. Решили дойти до конца посадки. Прошли метров 150, и тут свояк закричал: "Пошел". Заяц встал рядом со мной, но из-за занесенных снегом кустов я его и не видел. Заяц только мелькнул, поэтому и свояк не мог стрелять. Дошли до конца посадки и не обнаружив выходные следы, пошли назад: свояк вдоль посадки, а я сняв лыжи(свояк тянул их на петле через плечо), полез вглубь посадки и стал пробираться через завалы параллельно свояку. Внутри посадки следов было очень много: сдвойки, стройки, скидки, тропы. Пересек гонный след второго зайца, который шел вглубь на другую сторону посадки. Дошел до следа первого зайца и пошел по следу. Хоть следов было очень много, след своего зайца не терял. Пройдя немного по следу, увидел капельку крови и с удвоенным вниманием пошел по следу. Нашел его лежку в крови. Стал голосом гнать его в сторону свояка. Заяц шел слева на право, справа на лево: крутил как мог. Следов крови при его передвижении не было. Это и помогло зайцу меня обмануть. Гонял он меня внутри посадки, не подпуская, 2 часа. Время уже к16.00., темнеет. Мокрый, весь в снегу(хорошо хоть глаза целые) вылез из посадки, когда заяц пошел на очередной круг. Опять без добычи, но с позитивным настроением, поехали отдыхать. В воскресенье с утра поехали проверить места возле п.Красноармейское. Опять ни следочка. Переехали в "Любицкое". Уже по другой широкой посадке я пошел внутри, а свояк вдоль нее. Но пройдя 1 км, так ничего и не подняли. Следов было много, но все они уходили из посадки в поле. Следующая посадка внутри была густо заросшей молодой порослью. Свояк шел с лева от посадки, я с правой. У свояка были следы, которые уходили в поле. У меня следов до середины посадки не было. А потом сразу концевая сдвойка, которая меня вывела за одиночный след и сразу я увидел скидку в поросль. Свояка я не видел, поэтому предупредив его, полез в посадку. Но заяц меня уже давно "пас". Поэтому только я раздвинул первые деревца, как увидел, что заяц выскакивает из посадки. Предупредил свояка. Как потом оказалось, свояк ушел от меня вперед и заяц выскочил у него за спиной. Свояк его увидел в 50 метрах, но и заяц не дурак, на свояка не пошел, а нырнул в молодую поросль, которая шла параллельно посадке. Нырнул с концами. Куда пошел, из-за многоследицы, не определили.
Обратно пошли полями. Но заяц лежек на этих полях не устраивал. Просто скидывался, делал дугу и уходил с поля. Заехав в еще одно место, опять без добычи поехали на дачу. Решили охотиться и в понедельник. Обещали вечерне-ночной снег, который должен был закончиться к утру. Но снег и утром не прекратился. Но это нам не помешало. Проанализировав ситуацию, сделали вывод: все присыпанные следы зайцев, которые найдем, свежие. Если заяц шел по следам от машин или лыж, то следы пропадали, а если попадал на глубокий нетронутый снег, то оставлял в нем глубокие следы, которые даже снегопад не успел засыпать. Это нам и помогло. Я увидел след зайца на пересечении двух посадок, но он пропал на дороге. Я пошел вдоль одной посадки, а свояк вдоль поперечной посадки. Через 180 метро появился след зайца. Свояк вернулся и мы пошли с двух сторон посадки. След то появлялся, то пропадал, то сдваивался, то делал скидки в посадку, то опять выходил и шел дальше. Старались идти параллельно, хоть это было затруднительно. Посадка не широкая: метров 15-18, но густая. Я все время всматривался вглубь посадки, в надежде увидеть подъем зайца. Метров через 700 увидел, как прямо на меня поперек посадки прыгает заяц. Допрыгал до последнего дерева в 10м от меня и спрятался за него. Стою- жду. Через 3 секунды заяц определился и побежал в право. Выстрел в голову. Один в рюкзаке. Но я уже определил, что здесь есть еще один заяц и его след идет дальше. Поэтому пошли по следу, который то выходил ко мне, то к свояку, то пропадал на дороге. Так прошли еще метров 500. И тут вижу: пошли сдвойки и скидки. Впереди лежит дерево, поперек посадки и верхушка торчит из посадки. Как только я с ней поравнялся, в 5 метрах вылетает заяц и бежит вперед на дорогу. Первый выстрел("2")- заяц падает, потом подскакивает вверх и несется дальше. Отпускаю и стреляю "1". Готов. Этот заяц свояку. Дошли до конца посадки, перешли дорогу и по пахоте подсолнечника пошли обратно. Снег бил в лицо и идти было не комфортно. Следов больше не видели.

Стрелец 163
15.12.2017, 07:49
olega163,
вот у вас здоровья и сил! Несколько дней подряд топтать зайку. С полем!

toptun
15.12.2017, 08:20
с собаками будет трудно на снегу наст на лыжах легче погода обещает быть хорошей Всем Доброй охоты:dance4:

vova16309
15.12.2017, 20:05
Да ,наст.Скорее всего следа зая не оставит.да и ветер ,ежели только в лесу завтра.

ARTEM888
15.12.2017, 20:07
Да ,наст.Скорее всего следа зая не оставит.да и ветер ,ежели только в лесу завтра.

Посмотрим, отпишемся. Один хрен дома не останусь:dance4:

vova16309
15.12.2017, 20:15
Завтра буду опробовать лыжи с нео камусом из щётки.Два вечера убил.результат завтра,...ежели чего.

Алекс09
15.12.2017, 23:18
Да ,наст.Скорее всего следа зая не оставит.да и ветер ,ежели только в лесу завтра. Не знаю как у вас но под самарой настом получасовой ледяной дождь там более вымороженный до завтра
назвать трудно А собу можно и поберечь пустив вдоль дорог нефтяников
Легко?-но корка для лапохвостов хреновая

stress
15.12.2017, 23:24
Треску будет на км, а следов, да, не будет.

vova16309
16.12.2017, 19:39
Ну что,всем вечер добрый.Лыжи сработали нормально.большую часть дня катались на мне.Поля голые.а там где снег,утрамбовало.что держит не оставляя следов даже человека.стрелял много,за всю зиму столько не стрелял.Заяц лежит на бровке полей,при подъёме уходит в поле.Где выжлец сразу скалывается.Охота такая.Выжлец на мягком снегу поднимает заю.По дуге проводит мимо стрелка(всегда неудачно далеко).Я скорее пугаю выстрелом.Провожаю взглядом через поле.Выжлец выскакивает на наст и сразу теряет.Начинает кружится,обрезать.Иду в напавлении посадки куда ушёл зая.Выжлец обгоняет,поднимает заю,опять дуплечу,опять теряет.Такой алгоритм действий.Когда зайцу надоедает и он уходит далеко ,идём поднимать другого.Шесть раз перевидел зайцев.Но домой не принёс не одного.Хотя первого надо было .Под гоном шёл на меня.подшумел(возился с лыжами).Он услышал и отвернул.А я и не расстроился.

Kusbet
16.12.2017, 21:40
Где выжлец сразу скалывается.
Ледяная корка всему виной и ветер сдувает.Я Володь своих поберег жалко ато порезы долго заживать будут.

ARTEM888
16.12.2017, 21:54
Посмотрим, отпишемся. Один хрен дома не останусь

Сходили, поохотили, результат есть. Устали,не столько ходили, сколько откапывали тачку. Подробнее, наверное в понедельник. Фотка для затравки:

http://s014.radikal.ru/i327/1712/97/f3ffa5e92adc.jpg (http://radikal.ru)

stress
16.12.2017, 22:19
не столько ходили, сколько откапывали тачку
А снега на фото и нет. Без лыж ходили?

AleksK
17.12.2017, 11:09
В правом верхнем углу браузера выбрать в настройках "полная версия".

ARTEM888
17.12.2017, 11:51
А снега на фото и нет. Без лыж ходили?
Ходили без лыж, снег с косогоров и верхушек сдуло в низины.

Сергей_К.С.С.
17.12.2017, 15:25
Машину не окапывали, везде своим ходом. Без лыж тяжело, хотя если здоровья много то можно. Местами выше колена. Но сам виноват в азарте бежал смотреть и так дальше и дальше от машины)
Приехали рано, подремали в машине, на улице видимость появилась, план действий составили. Стрелков высадил, поехал с другой стороны обрезать.
Место на той неделе смотрели и приблизительно знал где должен лежать зая, ветер в спину, не хорошо, но надежда на стрелков. Нашел 6 лёжек, должен быть где то здесь!!! Смотрю бежит, далеко, стреляю 3 раза, предупреждаю коллег и в рацию говорю куда бежит (рации 2, а человека 3 для этого и стрелял). Гуляю смотрю где заяц лежал, следы, все старое и найти не могу беговой, так за весь день не смог отличить свежий след от старого, надо учиться многому) подошел к месту куда заяц убежал, думаю что дальше делать, вижу одного стрелка, по рации спрашиваю как обрезать лучше, слышу рядом 2 выстрела и в рацию говорят вроде ранили. Обход территории по кругу ничего не дает. Настроение упало( Решили посмотреть место встречи и посмотреть следы. Находим где легла дробь и куда пошел (везде натоптано много) по тропе двигаемся с остановками и тщательно смотрим скидки. Натыкаемся на след, один обходит второй на след и делая шаг вижу лежит готовый. Радости много первый заяц в сезоне! Потом подняли еще одного, но он хитрее, ушел без выстрела) место запомнили, еще свидимся)
всех с полем! фото надеюсь выложит отличившийся)))

GoshaBest
17.12.2017, 16:16
В правом верхнем углу браузера выбрать в настройках "полная версия".

Спасибо!

Но поправилось само:wacko:

Colt
17.12.2017, 17:03
Всем привет. Сегодня состоялась самая короткая охота на зайца за всю мою жизнь ( имеется ввиду и дорога и сама охота ). Выспался как следует, завтрак...в итоге уже 12 дня -посмотрел в окно, а погода то шикарная-12, штиль... ну что же выхожу. только патрона всего 4...
До места ехал 5 минут. Вышел сложил ружье, в стволы 1 и 0. Десять шагов- подъем, выстрел. Фото . Еду домой. ВСЕЕ))). Итого 15 минут с дорогой. Ни тебе трехчасовых преследований, ни тебе досадных промахов ( как вчера ). Такое ощущение, как за хлебом сходил )))) Ребята, всем удачи!

Алексей292
17.12.2017, 18:43
Тоже вчера ездил первого собачка погоняла, второго уже к машине шли встал пришлось стукнуть иначе бы собака ушла в темноту, были в двух хозяйствах, Зайца везде достаточно

Легкий
17.12.2017, 22:41
К отчёту Сергей_К. С. С. выкладываю фото, если получится. Действительно на мгновение показалось, что сделал меткий выстрел, но потом сразу момент радости сменился моментом разочарования. Зай прыгал как кенгуру и убежал за овраг. Расстроился. Но бог охоты услышал мои молитвы и в результате 1-0, в нашу пользу, в том числе благодаря настойчивости Серёги, который буквально уговорил меня вернуться на след. Ради интереса посчитал расстояние шагами-70 шагов ровно, думаю метров 30, а то и поболе.

Медведь25
17.12.2017, 22:51
ARTEM888,
Colt,
Алексей292,
С полем! Молодцы! Я выбыл на пару-тройку недель, жаль, самое интересное пропущу... Читаю, как на охоте был!

Легкий
17.12.2017, 22:57
Были в хворостянском. Наст хороший. Порекомендовал бы взять с собой лыжи

Легкий
17.12.2017, 22:58
Извиняюсь. Долго разбирался с вложениями фото

Путник-Самара
18.12.2017, 10:25
История как и у СергеяКСС. Ветер наст, натоптано знатно, свежесть следа не определить. Упал, встал через 3 метра обернулся, и не понять где падал всё заметает. Лежки 4 видели все пустые. Тупо гнали посадку. Стрелял по одному, но тот далеко встал и хоть дробь накрыла след, но,видимо, остался цел, но идём последу дав ему успокоиться. А дальше, лыжа проваливается под наст:
http://i.piccy.info/i9/c3feb96f50bab0f634d4d9f2788e8939/1513577157/99061/1174761/IMG_20171217_120916_800.jpg (http://piccy.info/view3/11886795/9f0711a9cba4e92a083bee8b0591ad05/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-18-06-05/i9-11886795/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-18-06-05/i9-11886795/566x755-r)
И долгий путь обратно. Благо наст и была буранка, так бы там и помер, а в ноги бы воткнул обломок с надписью ОХОТНИК, чтоб когда нашли понимали кто тут.
http://i.piccy.info/i9/1638e1c83a0dbbbc3688c53e6f49f14e/1513577771/37493/1174761/IMG_20171217_140539_500.jpg (http://piccy.info/view3/11886800/50680ce266b3126a80f191bab04b4f8b/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-18-06-16/i9-11886800/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-18-06-16/i9-11886800/354x472-r)
Лыжам год, обрабатывались и хранились по всем правилам. Перелом ровно перед площадкой. Что делать пока не знаю, изделия из клееных советских линеек больше не хочу. Пластик будет скользкий, ну эту тему в другом месте напишу.
Нагулялись знатно.

Georgich
18.12.2017, 12:49
Снова норма)

ARTEM888
18.12.2017, 18:40
Широка матушка-Самарская область!!! Где то снега по бубенцы, а где то земля голая. Я попал в этот раз так, что и то и то вперемешку -с "пупков" сдуло, а в низины набилось. По прогнозу был ветер 5-6 с порывами до 11-12. Ну не дома ж оставаться!!! Рванули
На снегу была небольшая корка, следов было полно, но сложно отличить на глаз свежие, приходилось руками проверять степень с которой замерзли льдинки наста поломанные заячьими лапами.
Следы были такие:

http://s009.radikal.ru/i308/1712/90/903f1863d9b5.jpg (http://radikal.ru)

И такие:

http://s019.radikal.ru/i604/1712/5c/1072acea9792.jpg (http://radikal.ru)

и даже такие:

http://s019.radikal.ru/i604/1712/93/6184fcce987e.jpg (http://radikal.ru)

А так же встречались старые лежки:

http://s002.radikal.ru/i198/1712/ce/ae92edda2205.jpg (http://radikal.ru)

Часам к 10-ти вокруг стало людно:wacko:. В округе появилось еще две компании охотников, но - "Кто рано встает, тому -Бог подает!" Мы уже протоптали половину интересных мест (хоть и без результата), а самое интересное как раз топтали, когда на нашей радиоволне появились конкуренты/коллеги. Перекинувшись несколькими фразами -встретились через минут 20 поднявшись на железную дорогу. Посетовали на то что народу-как на Кировском рынке, определились кто куда пойдет и разошлись миром. (Пожелал дядьке "Ни пуха", а он мне в ответ -"Удачи":fool:, я исправился и сказал -"Вам тоже тогда огромной УДАЧИ" Пля, все охотники вроде и все-равно не знают (а может специально?) что УДАЧИ не желают в наших делах.
Тут началось самое интересное! Вроде с мужиком решили, что они идут на "зеленку", а я иду в другую строну. И тут в 50-ти метрах за спиной у этого дядьки я нашел интересный следок (он его пропустил). Начал я его смотреть да распутывать. След спускался с "железки" и с высоты я видел "сдвойку", туда и пошел, а мужики, видимо увидев, что я иду по следу, начали ко мне приближаться. Под "железкой" был проход и после трех "сдвоек" след уходил туда, далее на видео:

Охота на зайца. Заяц железнодорожник. (Here hunting) - YouTube

Забыл - минут за 20 до этого, братишка встретил зайца, который тупо пялился на него из лежки. Поглядев друг другу в глаза - чуваки занялись каждый своим делом: заяц сваливать, а брат стрелять. Победил братан!
К обеду решили переместиться на другое место, где народу поменьше. Больше пробивались, чем охотились:

http://s015.radikal.ru/i331/1712/f1/30e4a3596091.jpg (http://radikal.ru)

Но все же нашли хороший, перспективный, но очень ветреный кусочек с оазисом затишья в виде пруда с дамбой и зарослями. Там подняли третьего, Диман стрелял, но далековато было. На голой пашне зацепиться за след не смогли, зай остался на потом, еще приедем к нему в гости. Общий счет 2:1 в нашу пользу.

http://s019.radikal.ru/i638/1712/74/9deba770dbb1.jpg (http://radikal.ru)

Вот такое зрелище встретил, эко кому-то делать нехер было:

http://s020.radikal.ru/i712/1712/07/b800cefb646c.jpg (http://radikal.ru)

Заяц потянул на 3 кг чистым весом. При разделке вытащил 6 дробин, те что прошли через кость стали вот такими:

http://s017.radikal.ru/i435/1712/e1/aff2ad7db2d8.jpg (http://radikal.ru)

Промыл, залил водой и поставил на балкон. Утром было так:):

http://s011.radikal.ru/i318/1712/91/7d47af9fc4f6.jpg (http://radikal.ru)

Как сказал один наш форумчанин "Заяц в глазури!"

Всем "Ни пуха.......", до новых встреч!! :friends:

ЛЕХА ЧАПАЕВСК
21.12.2017, 22:48
Ну наконец-то и я выбрался, погода супер, только наст лыжи грохочут просто ужас, но все прошло даже лучше чем я ожидал)))

Вячеслав МР155
23.12.2017, 14:31
Охотил среда -четверг. Прошёл 12 и 8км. Сладов много ,но разобрать уже сложно. Зайца не поднял. Видел лису метров за200. Красивая чёрно красная. Хотел подкрасться но наст сильно хрустит. Лиса меня спалила и убежала в лесок. Нашёл несколько жилых лисьих нор. Могу показать кому интересно(норные собаки ).о.х.Смышляевское-15 минут от Кировского моста.

Вячеслав МР155
23.12.2017, 14:35
Сам провожу выходные на работе. А вчера хороший снежок прошёл. Так что у кого то охота должна быть с трофеями. Отличившихся с ПОЛЕМ.

mix78
23.12.2017, 14:57
Сегодня пройдено 14 км не одного свежего следа, ппоходу не вставал.

Дерсу
23.12.2017, 18:17
Тоже самое и у нас,но нам пока попроще ещё можно на машине проехать,наездил около 12 км.Ни одного следа.Зайка не вставал.

Алексей292
23.12.2017, 18:55
Всё вставало больше ножками надо меньше мобилями)хотя от района к району, двух поднял, поиски по минут 30 далее гон

Porutchik
23.12.2017, 19:01
Всё вставало больше ножками надо меньше мобилями)
Мы прошарились в КЧ за Кротовкой, следы есть но старые и полно мужиком с собакой натоптано, в итоге ноль
Подъезжая к дому увидел охотника идущего от машины, взял одного в Сергиевском, но картина такая же, зай есть, но зарылся в снег, следов свежих нет

Colt
23.12.2017, 19:07
Всё вставало
Да нет Алексей, заяц не ходил. Даже на тех пятачках где живет ( а я знаю где живут по крайней мере 3 зайца - не трогаю их, это очень умные зайцы, они генофонд ). Не ходила даже лисица. Я сегодня на снегоходе проехал 30 км- следов нет( я не охотился). Только в одном месте куница набегала и все. Завтра будет хорошая охота- жаль без меня, работаем до 31...

Алексей292
23.12.2017, 19:21
Есессно следы ночные, снег пошёл зай к лежке пошёл вот по ночным следам и пришёл к лежке, товарищ звонил тоже взял в соседнем хозяйстве

Porutchik
23.12.2017, 19:36
Завтра будет хорошая охота
Завтра снег будет и еще дня три, вряд ли с охотой сладится

samelen
23.12.2017, 19:55
"Русская охота" перешла в ОДОУ?))) что случилось? столько охотников по зайцу никогда там не наблюдалось... с гончаками и без, в одиночку и загонами...поделитесь, как путевки достаете?))

Алекс09
23.12.2017, 20:00
Сегодня пройдено 14 км не одного свежего следа, ппоходу не вставал. Че за лажа?Следов тьма,тропы в полметра Соба за@балась гонять подняла на слуху 6 шт два уехали с нами 1 шумовой и 1 гонный На лыжах-асфальт Где ходите? Заяц весь на жёстком снеге

Georgich
23.12.2017, 20:25
тоже сегодня ни одного следа не видел!

Алекс09
23.12.2017, 20:38
тоже сегодня ни одного следа не видел!
Ну и ходите там дальше Разведка рулит

Zahar
23.12.2017, 20:41
всех, кто отличился с полем.
сегодня ходу с 9 до 10- подъем, подранок, добрал.
ходу с 13 до 13:30 взят второй напарником.
норма!
фото одно, по разным машинам разбрелись

vova16309
23.12.2017, 21:43
Моих привязанных кто то на неделе отвязал и угнал.Прошлись с выжлецом ,но пусто.Лисьи следы присутствуют.Всех отличивщихся с полем.

Kusbet
23.12.2017, 22:02
Снежок самое то следы читаемы заяц ходил собаки гоняли добыли одного моя проблема не понял как фотки выкладывать

stress
23.12.2017, 22:50
Мы прошарились в КЧ за Кротовкой
Подгорный-Пустовалово-птицефабрика?

Вячеслав МР155
24.12.2017, 09:49
Сегодня у зверья праздник (выходной). Снег валит как из ведра.

Алекс09
24.12.2017, 14:54
Сегодня у зверья праздник (выходной). Снег валит как из ведра.
А кто вчера был на охоте и нашел (разведал) перспективные места может
смело отдыхать -его зайцы никуда не сместятся и дождутся следующей охоты

Doctor_Zlo
24.12.2017, 16:46
Подгорный-Пустовалово-птицефабрика?

Да

vova16309
24.12.2017, 21:44
В который раз убедился в необходимости гармина.Ветер испортил такой день.Но не сидеть же на заднице.чесал посадки.Я по одной стороне,выжлец по другой или внутри посадки.След лыж заметает в момент.в траве наткнулись на лёжку,как выяснилось позже академика.подъём не видел,выжлец доложил.и понеслось.перемещялся так быстро ,что следить не успевал.Два часа ещё как то,потом из за ветра не слышно гона,а позёмка скрыла напрочь направление следа.В час дня понял,что не угонюсь .На круг не встаёт.потоптался,пошёл назад.Выжлец пришёл в четыре.Думал не дождусь,придётся портянку оставлять.

dimgrad_ohotnik
25.12.2017, 09:44
в субботу без лыж по снегоходной дороге ушел на противоположную сторону болота лису погонять. выжлец минут через 20 поднял и понеслось. круг, второй, третий. скол. минут 15 поиск и снова гон. ну как гон)) шагом, одна спина у собаки над снегом. плывет, а не идет. поняв, что никуда лиса из болота выходить не собирается, обошел со стороны поля, там хоть какой то просвет в чапыжнике есть. во внутрь гона не полез, собаку пожалел, чтоб лиса не ушла на большой круг. да и накупался в прошлый раз в этом болоте. вобщем послушал гон, подышал свежим воздухом, дал размяться выжлецу и пошел потихоньку домой.

p.s. фотки перестали грузиться. раньше автоматически размер подгонялся

Artem163
25.12.2017, 10:09
Мужики, всех отличившихся с полем!
В субботу с братом тоже вырвались на охоту. В этот раз на удивление следы были, но сильно заметенные, тк полночи шел снег. Еще после обеда сильно осложнял охоту поднявшийся ветер и поземка, про следы на полях можно было забыть. Тем не менее, охота удалась, подняли 5 зайцев, одного не видели, ушел незамеченным. Устали в у смерть, так как все ножками с утра и до темна. Итог 2х взяли.

AndreiMR-133
25.12.2017, 11:52
Вот в субботу тоже подфартило. 38711

Медведь25
25.12.2017, 14:59
Даже я с ветрянкой вчера в Ульяновскую сгонял побродить. Прошёл с 10 км, ветер, снег, ни одного подъёма, но надышался вдоволь! Отличившихся с полем!!!

Путник-Самара
25.12.2017, 18:00
Охотились в субботу.
Видимо, условия и погода по области не одинаковы. У нас всё ходило и бегало.
Лыжи поломаны, но нас не сломить! Брат в дальнем углу гаража откапал отданые ему "лесные" лыжи надломанные, теперь уже за площадкой, а т.к. мои ещё едут с Маяка, склеил эпоксидкой, армировал оторваным куском стекловолокна от теплотрассы (на работе), под ногами нашёл фанерку - смастерил площадку, заводские брезентовые ремни крепления, скрепил проволокой под валенки, пропитал морилкой. Красота! : http://i.piccy.info/i9/0d8ecb57103eda3703dbff89dd3f3c43/1514207763/32626/1174761/IMG_20171223_101118_800.jpg (http://piccy.info/view3/11908144/b39667e9c5adbe4367e99bb31a077145/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-25-13-16/i9-11908144/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-25-13-16/i9-11908144/566x755-r)
Забыл масхалат, но не возвращаться же. Валенки, лыжи из г.на и палок, ИЖ 27 (накануне нарядил в пластик).

Вышли. Погнали посадку. Почти сразу поднял зайца, стрелял, накрыло сугроб, за который косой и прыгнул в последнее мнгновение. Дали успокоиться пошли по следу. Следов море, но казавшийся свежайшим след с отпечатками когтей оказывается переметённым давним, а по пухлому снегу, вставший и только что убегающий заяц топчет как неделю назад. Навыка нет в следопытстве, читаем как можем. Шли по следу, что ведёт вдоль посадки, вывел на жиры, товарищ перешёл на мою сторону, зая нас обманул, воспользовавшись не прикрытой стороной посадки. 1:0, игра не окончена. Гоним дальше, товарищ стреляет (полуавтомат) и зай выбегает из посадки в поле. Понимаю далеко, верхний ствол, упреждение, не останавливать ружьё (мысли в голове), стреляю, заяц кувыркается через голову.

Посчитал, что 50 метров, причём не охотничьих. :) Фото с места стрельбы, заяц - точка посередине.
http://i.piccy.info/i9/ec24a5e685e5687d6eaaba875eb73366/1514208714/18695/1174761/IMG_20171223_101122_800.jpg (http://piccy.info/view3/11908218/c15d2f0895f4129f6c517fbf07e55968/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-25-13-31/i9-11908218/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-25-13-31/i9-11908218/566x755-r)
Сам заяц.
http://i.piccy.info/i9/c05200e1fde933b31a951a63ff728392/1514208976/78650/1174761/IMG_20171223_123920_800.jpg (http://piccy.info/view3/11908229/d15d6f555df553fc51e620fb2a5f2829/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-25-13-36/i9-11908229/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-25-13-36/i9-11908229/755x566-r)
10:30 сровняли счёт. Осталось отоварить товарища. Зайца нёс в руке, перекладывая ружьё.

Дошли до травы, чтоб не сломать остатки лыжесодержащих продуктов деревопереработки, разулись, зайца повесил на дерево.
Обошли пятачок - следов как на базаре. И дальше уходят, азарт, мерещится, что вот тут должен быть, пошли пешком. Вижу заходит след в пасадку, да такую что и хорь не пролезет, шумлю, товарищ лупит (пятизарядка). Встретились, говорит 2 лисы вышли, не попал, рванули туда откуда мы пришли. А там ведь лыжи, а там ведь заяц! И ветер на них!
Так быстро по ломающемуся насту я не бегал никогда. Мысль, что вписанный в путёвку заяц, уходит на чужих рыжих ногах приподнимала над поверхностью снега и заменяла лыжи. Зарёкся выпускать из рук зайца и с ног лыжи.

Ещё прошли, подняли зайца, но далеко и устали, уже к 2 часам, пошли обратно. Заяц все руки оторвал. Надо сообразить мешок сворачивающийся. Но, тут как водится, пойдёшь за грибами с сумкой мечта аккупанта и ничего не будет, веники нарезать - так хоть штаны снимай и в них набирай отборных.

Итог, рад доволен, зайца взял.
Самокрут 2,3 Сокол * 35 гр. №0 из Бийска, комплектующие Игорь Рязань и гильза со стрельбища. Пластик на 27-м мне понравился, отвод приклада вниз сильнее, по скуле бить перестал, советую. Ходили на лыжах 8 часов, кислороду запасли на неделю.

ProvodNick
25.12.2017, 19:21
Надо сообразить мешок сворачивающийся.

C полем! Если рюкзак лень таскать, то метр веревки за передние / задние лапы и через спину на левое плечо башкой вниз и никаких проблем.

Путник-Самара
25.12.2017, 19:27
C полем! Если рюкзак лень таскать, то метр веревки за передние / задние лапы и через спину на левое плечо башкой вниз и никаких проблем.

Спасибо! Думал на погонном ремне носить через плечо, но сильно кровил и в куртке был повседневной, фуфайка с масхалатом остались дома.

ProvodNick
25.12.2017, 19:36
Спасибо! Думал на погонном ремне носить через плечо, но сильно кровил и в куртке был повседневной, фуфайка с масхалатом остались дома.

Стрельнул, мочу выдавил, место стрела заложил снегом. десять минут, кровь свернется - кровить не будет. Ну или большой мусорный мешок в карман и прям в мешке той же веревкой вяжешь.

Путник-Самара
25.12.2017, 21:17
Век живи - век учись, запомнил. Такие знания только с опытом могут придти или от старших, спасибо.

Алекс09
25.12.2017, 21:49
Как ходить без рюкзака? Не представляю ,куда термос ,поесть,поводок, нож,аптечку,бумагу туалетную,пакеты под дичь ,бечевку для подвешивания ,запасные патроны,нитки ,иглу, гвоздики для креплении
Куда складывать,доставать лишние тряпки при потеплении,холодании
Или для некоторых это лишнее?

stress
25.12.2017, 23:02
куда термос ,поесть,поводок, нож,аптечку,бумагу туалетную,пакеты под дичь ,бечевку для подвешивания ,запасные патроны,нитки ,иглу, гвоздики для креплении
Нафика это таскать? Складник, веревку и пачку носовых платков в карман. Я еще на этой же веревочке лыжи по дороге тащу за собой.

DK
26.12.2017, 00:17
Как ходить без рюкзака? Не представляю ,куда термос ,поесть,поводок, нож,аптечку,бумагу туалетную,пакеты под дичь ,бечевку для подвешивания ,запасные патроны,нитки ,иглу, гвоздики для креплении
Куда складывать,доставать лишние тряпки при потеплении,холодании
Или для некоторых это лишнее?
Вообще молодежь распоясалась, как же на охоте без самовара, я еще с собой и баян беру, ну и спальник на всякий случай, а то ведь всякое бывает :)

ФС63
26.12.2017, 00:21
я еще с собой и баян беру, ну и спальник на всякий случай, а то ведь всякое бывает
В таком случае и девчонку не мешало бы прихватить, для подогрева так сказать...)))

Алекс09
26.12.2017, 08:15
Нафика это таскать? Складник, веревку и пачку носовых платков в карман. Я еще на этой же веревочке лыжи по дороге тащу за собой. Сразу видно кто ни разу не ждал собаку и не пропадал целый день на охоте при резких переменах погоды При возвращении к месту вдоль трассы как
без чехла? Ведь идя на охоту с собакой не знаешь куда занесет

Путник-Самара
26.12.2017, 08:37
Ну мы же не за линию фронта забрасываемся. Ходили световой день, без собаки, знаем куда занесёт, от машины дальше 5 км не отходим. Взял бы только шоколадки или т.п. и воды, чтоб обратно легче шлось и, теперь буду знать, про верёвку и мешок.

dimgrad_ohotnik
26.12.2017, 08:44
Ведь идя на охоту с собакой не знаешь куда занесет

нафиг! в дальней дороге и иголка вес имеет. а разделать при случае и складным ножом не проблема. а вот термос, веревка тонкая и пара пакетов нужны согласен... хотя сам тоже лишние вещи таскаю-грелку спиртовую (за 20 лет пару раз только пригодилась), пара акумов на фонарь и фонарик. ну и компас с картой само собой.

вирус
26.12.2017, 09:10
2 патрона в стволах -6 в кармане . Нож -складник (при добыче пазанку собаке отрезать) Шнур капроновый 5мм -3метра . Шмат бумаги туалетной.
Остальное -лишний груз.

stress
26.12.2017, 09:22
Взял бы только шоколадки
С шоколада пить хочеться, термос таскать, да ну его. Я беру несколько мандаринов, на день хватает.

Porutchik
26.12.2017, 10:48
Ну вы ваще )
Вервка с ножом да, бумага туалетная с собой, патроны в патронташе да и то не много
Все остальное в машине

Стрелец 163
26.12.2017, 11:12
А я раньше брал веревку метра 3. Привязывал добытого зайца за ноги (передние или задние) и себя за пояс, так и волок добычу до дома. И руки свободны и ноша не тянет.

x100xx63rus
26.12.2017, 11:45
Те кто был знаком с уже известным всем инспектором, подскажите: это он вышел из машины?

А вот водитель-инспектор очь знаком: толстый, усатый - один раз в Пойменном с ним встретились - ехал на открытие осенней 2017. Так этот толстяк хамски разговаривал, при чём на "ты". Ему сделали замечания, он не прекратил свой говор...

Стрелец 163
26.12.2017, 11:47
Извиняюсь, не в ту тему написал. Перенесу. Это сообщение удалю

olega163
26.12.2017, 11:58
А вот водитель-инспектор очь знаком: толстый, усатый - один раз в Пойменном с ним встретились - ехал на открытие осенней 2017. Так этот толстяк хамски разговаривал, при чём на "ты". Ему сделали замечания, он не прекратил свой говор...
Судя по описанию- это руководитель межрайонной инспекции ДОиР, начальник Бородина.

Дерсу
26.12.2017, 21:11
Сегодня был на фотоохоте)
https://poster3.radikal.ru/1712/dc/f27206abdb18.jpg (https://radikal.ru/video/lPBmhM8YT5m)

Руст
26.12.2017, 21:59
Они частенько в ЦППН живут)

Вячеслав МР155
28.12.2017, 01:32
Наконец то и я открылся у себя дома -в Самарской обл., а то только в Ульяновской и везло. А начиналось всё сегодня не очень хорошо. После ночной смены дома сидеть не мог - снег не идёт. Но и решил прошвырнуться по перспективным местам. В районе Нура съехал с трассы, встал на лыжи(первый раз в этом году )и пошёл вдоль посадки в три ряда. Лыжи скользят хорошо ,хотя чувствую что ветер теплеет. Иду .Радуюсь ,что кроме меня сегодня ни кого ещё не было. Но и следочки только от лисы. Заячьих не видно. Прошёл метров 600-700 и вижу едет мне на встречу снежик. Радость пропала сама собой. Понимаю ,что дальше идти нет смысла . Жду когда ко мне подъедут. Хотя бы спрошу поднимался ли заяц за ночь или нет. Но два парня на снегоходе со мной общаться и не думали. Свернули не доезжая до меня метров 100 в поле и до свиданья. Обиделся я на них и пошёл назад к машине. Снег вдруг резко стал липким. Так что к машине я уже подходил пешком. Домой возвращаться как то стрёмно , вроде бы только ушёл. Решил проверить окрестности около Белозёрок. Еду по трассе -охотники чуть ли не на каждом съезде. В одном месте три внедорожника с прицепами под снегоходы. Думаю пипец охоте. Отъехал подальше ,оставил машину на обочине и попёрся пешим по колено в поле. Следов ноль. Делаю круг км.на 5,и возвращаюсь по пахотному полю к машине. Снег пашню сравнял. То провал на 30см то на кочку наступишь. Со стороны- как пьяный в стельку идёшь. То и смори ногу подвернёшь. И вдруг метров за 300 до машины след . Наконец то . Иду троплю. Через глубокий арык да ещё с подъёмом в горку полз на пузе(встать не реально- проваливаешься по яйки).Начались сдвойки ,стройки-потерял. Немного вернулся и вот она скидка. Иду по следу к кустикам ивняка и вдруг боковым зрением с лева вижу движение. Стартанул от меня ,и вижу только его зодницу. Стреляю на вскидку и первым (единичка)попадаю по задней ноге,а он бежит .Вторым (тоже 1) ещё раз попадаю ,он переворачивается ,визжит но опять бежит. Третьим (0)мажу .Четвёртым(0)достаю -останавливается но стоит на ногах. Пятым (1)-всё падает. Первый выстрел был метров на 30 ,последний за 50.Радости полные штаны как не как а первый заяц в сезоне . к стати до машины по прямой было не больше 120-130 метров . а я делал крюк в 5 км. Лёжка была в 30 метрах от трассы. Дошёл до машины ,сделал запись в путёвке и отзвонился жене и довольный поехал домой . Когда дома разделывал тушка была ещё тёплой. Доволен очень.

Сергей 777
28.12.2017, 10:18
Просмотрев прогноз на неделю, решил вчера выдвинуться, пока снег весь не растаял. К луженым воском лыжам, ночной пушок сначала подлипал, потом подтаял, и скольжение было сносным. На малик вышел в поле, который вел в посадку, нашёл скидку в глубь посадки, и пустил по нему собаку, сам остался на входе. Простоял на изготовке минут 40, - тишина, посадка широкая метров 80, просвета не видно, полез в карман за свистком, чтобы отозвать собаку и тут как всегда зверь появляется когда его не ждешь, вскидываюсь стреляю через ветки между стволов, 4 раза, зацепил, подранок скрывается в буреломе, через пять минут собака вытаскивает еще живого. Время, еще нет десяти, через просеку переходим на другую сторону посадки,(другое о/х) вдоль посадки берем ночной след, потом появляется совсем тепленький след - гонный. Видно собака его подняла, и ушла за ним. Через пару километров вижу скидку в поперечную посадку, и пройдя 50м подьем, стреляю, три раза, опять через ветки, дистанция 35-40, вижу, что зацепил, но уходит резво. Есть кровь, собака уходит за ним. Потихоньку иду по следу, минут через 30, вижу заяц возвращается по своему следу, оглядываясь на собаку, стою не шевелюсь, подпускаю на 30м, готов. Удивил второй заяц, - совсем темный.

ARTEM888
28.12.2017, 10:59
Вячеслав МР155,
С полем! Трудовой заяц вдвойне приятнее!

Медведь25
28.12.2017, 12:49
Я тут с ветрянкой своей задолбался дома сидеть и пару раз вырвался на охоту в Ульяновскую область. Снег валил оба-три раза)))), но лучше чем дома сидеть с пупырами уж точно. Короче, делаю круг от машины в овражек , в нем трава. Иду по центру ТОЗ в руках. Из овражка влево уходит ответвление, так же с травой по обоим сторонам. Следов нет, снег идет, но в низине не дует так... Прохожу метров сто - звук, вскидываюсь - слева нет, справа, сзади выпрыгнул и не чешет изо всех сил, а прыгает тихонько вверх от меня, навел стволы (думаю сейчас рванет), расстояние метров 12 всего, прыг опять, не выдержал стрельнул. №2 прошила насквозь зайчика, мелкий очень, кг три не больше (9 дробин навылет). Впервые такое поведение зайца видел. Счет открыт, но не приятно так добывать... осадочек остался не приятный. Лежку нашел сзади себя на 7 метров, совсем без следов, наверное с ночи лежал. Не подранок вроде. Фото только такое, долбаный телефон на холоде не работает.

Georgich
28.12.2017, 13:21
мелкий очень, кг три не больше (9 дробин навылет). Впервые такое поведение зайца видел
Молодой не шуганый, наверное)

Стрелец 163
28.12.2017, 13:27
Косой, наверно, сам не понял, что кто-то прошел либо хотел слинять по тихому.
Я лет 15 назад после метели охотился. Шел по низу оврага. Наст под лыжами опустился и из-под него в 3-4 метрах выскочил зайка. Пробежал метров 7 и сел.......

Сергей_К.С.С.
28.12.2017, 15:06
Я лет 15 назад после метели охотился. Шел по низу оврага. Наст под лыжами опустился и из-под него в 3-4 метрах выскочил зайка. Пробежал метров 7 и сел.......

И чем закончилось?.....

Zahar
28.12.2017, 15:13
И чем закончилось?.....

хочется чтоб взял)..но пока интрига)

Медведь25
28.12.2017, 18:50

Ну зная - читая как Саша охотиться с собакой, на следующий день переварил в желудке он этого зайчишку...:):friends:

Стрелец 163
29.12.2017, 08:54
И чем закончилось?.....
выстрелил я ему в голову, зай сделал сальто и больше не шевелился. Привязал я его за ноги и почалил домой. До сих пор в памяти этот случай. Ну и первый добытый заяц из дядькиного ружья.

Не, Лёх, это был первый или второй сезон моей официальной охоты. Тогда еще не было у меня собак. Студентом на каникулах сваливал в деревню, почти каждый день ноги стачивал. Эххх...были времена...

ARTEM888
29.12.2017, 12:26
Эххх, погодка подводит. Не получится что ли предновогоднего выхода на зайку.....
Расскажу вам братцы как на прошлой неделе охотился. Снега навалило много, шел он с 15 часов предыдущего дня и утром немного подсыпал, соответственно шансов было не много.
Прибыли в угодья, выбрали путем совещания место, откуда начнем охоту, добрались и тут нам свезло - нашли припорошенный следок ведущий в кусты - ясно было, что припозднившийся зай шел на лежку. Кусты вперемешку с деревьями были метров 200 на 300 примерно. Перекрыли примерные пути отхода, а один пошел по следу. Итог не заставил себя ждать. Смотрите видео:

Охота РЅР° зайцев СЃ Р˜Р– 58. Матерый хитрец - YouTube

https://c.radikal.ru/c07/1712/55/e80eca73af45.jpg (https://radikal.ru)

Время раннее, а добыча уже есть! Но нас то 4-ро. Идем дальше. Решили проверить пашню. И не зря! Заяц лежал прямо посередине не широкого поля, поднялся как черт из табакерки - следов то не было совсем. Стрелял Игорь далековато, но зацепил, правда совсем слегка. Кровь стало видно только через 1 км и то только там, где зай останавливался (все есть на видео выше).

https://c.radikal.ru/c38/1712/c7/a1b3c0f8bcfd.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c12/1712/4b/8c1788c83f70.jpg (https://radikal.ru)

Косой оказался матерым! Сначала пришел к нашей машине, развернулся и ушел в посадку. Как мы не пытались перекрыть ее и выгнать его оттуда-все бесполезно. Матерый ходил в посадке кругами и зигзагами, сдваивался и петлял, заводил в бурелом, а потом по моим же следам обходил за спиной. Один раз только напарник увидел его крадущимся за моей спиной с прижатыми ушами и смотрящим в мою сторону, но стрелять не мог, т.к. было далековато и я был на линии огня. Очень долго он водил нас и по посадке и в поле уходил на 5-км-вый круг и лпять в посадку, короче - остался заяц на развод. Племенной он видимо :) . Сильно не переживаю - ранен был совсем легко.

Смешнее было в понедельник!!! :laugh1: . Сижу я в офисе - брат звонит. Чего делаешь, спрашивает. Работаю -отвечаю. А я, говорит -зайца поднял :russian_roulette: . Да как так то??? Метель была в ночь -все замело ж?? Понимаю - свежий снег и единственный след - 100 % ужин. Бросаю дела и еду на помощь.
Приезжаю, изучаю обстановку, обрезаем, находим место лежки:

https://b.radikal.ru/b27/1712/3d/0b3392d3b192.png (https://radikal.ru)

Пунктиром отмечен путь зайца на лежку, стрелкой и крестиком место, где он лежал. Отправляю брата через овраг, чтобы обошел лежку и подошел сверху, от посадки, заодно отрезая путь в нее, а сам для подстраховки встал на другой стороне оврага, отрезая возможный отход зайца низом:

https://c.radikal.ru/c21/1712/03/1e01980ce426.jpg (https://radikal.ru)

Стрелкой отмечено место где я стоял. Брат же начинающий и торопится частенько, поэтому все 5-ть влупил мимо зайца:dash1:, я каким то чудом задел его с Довольно - таки большого расстояния (был далеко и сразу вставил в стволы 00). Да что я говорю - смотрите:

Охота РЅР° зайца. Подняли СЃ лежки. Охота СЃ Р˜Р– 58. - YouTube

Все-таки попробую вырваться завтра.... Всех с наступающим Новым Годом!

AndreiMR-133
29.12.2017, 14:02
второй заяц,.

А у нас в путевках один в день написано :confused:
Три за сезон.

Сергей 777
29.12.2017, 18:48
А у нас в путевках один в день написано
У меня тоже, и их две, в соседние о/х. Одного в одном взял, другого в другом, - всё по норме. :) через просеку переходим на другую сторону посадки,(другое о/х)

vova16309
29.12.2017, 20:34
ARTEM888

Благодарность.Сам за неимением свободного времени не могу позволить удовольствия охоты,а так долгим зимним вечером посмотришь,получишь моральное удовлетворение.Как без лыж ходили?

Colt
29.12.2017, 21:47
Всех удачливых охотников с полем!..
Я если честно, специально на зайцев не охочусь , еду капканы проверять, увижу след и забираю зайца с собой ( или не забираю )).
Вот и сегодня поехал проверять( выдалось пол дня выходного) - машина с трудом едет, каша под колёсами хуже манной). Добрался до капустника возле Черновского , там в колке стоял кп 120 в ящике...подхожу и что же вижу по следам- какой-то ПАССИВНЫЙ ГЕЙ с ружьем ( охотником такого нельзя назвать )- тупо скрысил капкан )))- да так торопился ( срался все-таки ) что обронил патроны . А зайцев видно разогнали - следов не было совсем...ниже фото патронов гея))))

ARTEM888
30.12.2017, 20:30
Бл... Да как так то? Ну не понять мне дураку видимо-как из-за сраных 500 рэ можно повесить на себя ярлык конченного пид....са! А ведь походу этот ган..он и не поставит этот капаан никогда. Действительно, тупо спер. Скот

ARTEM888
30.12.2017, 20:40
vova16309
Теперь даже и не знаю как ответить насчет лыж. Я много по каким районам мотаюсь. Еще три дня назад, дал бы вам точный ответ по Волжскому, Черниговскому, Глушицкому, Нефтегорскому, Утевке, Красноармейскому району ответ. Теперь х/з. Сегодня, пониамая бесполезность задумки, пошел таки закрыть год в Волжском близ города. Чисто пройтись для разминки км 10, да посмотреть на снежный покров. Очень много стаяло, снега ушло процентов 60.

Colt
30.12.2017, 22:51
Да как так то?
Артем, да вот это и не понятно, ну зачем? КП этот стоит 270 рублей! Мне кажется, что даже для деревни это не деньги) кем нужно быть чтобы позариться на капканчик в мышином говне ?))) .

Вячеслав МР155
31.12.2017, 08:56
Вячеслав МР155,
С полем! Трудовой заяц вдвойне приятнее!

Спасибо.

Вячеслав МР155
31.12.2017, 09:43
Всех удачливых охотников с полем!..
Я если честно, специально на зайцев не охочусь , еду капканы проверять, увижу след и забираю зайца с собой ( или не забираю )).
Вот и сегодня поехал проверять( выдалось пол дня выходного) - машина с трудом едет, каша под колёсами хуже манной). Добрался до капустника возле Черновского , там в колке стоял кп 120 в ящике...подхожу и что же вижу по следам- какой-то ПАССИВНЫЙ ГЕЙ с ружьем ( охотником такого нельзя назвать )- тупо скрысил капкан )))- да так торопился ( срался все-таки ) что обронил патроны . А зайцев видно разогнали - следов не было совсем...ниже фото патронов гея))))

Я как то встречал в этом районе странного охотника. Одет в фуфайку с ружьём ,но без белого маск халата. Увидели мы друг друга метров за 200-250. Я к нему пообщаться а он давай от меня ускоряться. Ну прошёл я за ним немного и бросил это дело. Видимо человеку было что скрывать. Не бежать же за ним. А ушёл он в сторону Черноречья.:punish:

SaVa
31.12.2017, 11:12
Я как то встречал в этом районе странного охотника. Одет в фуфайку с ружьём . А ушёл он в сторону Черноречья.:punish:

Это был Colt, наверное! :laugh1:

Colt
31.12.2017, 15:40
Это был Colt, наверное!
Ну а кто же еще если в фуфайке и прятался?!)))
А вообще я в спортивной одежде езжу и без ружья ( если просто на проверку)))))- и удобнее и легче да и в некачественной охотничьей одежде столько не пройдёшь ( взмокнешь и будешь вонять как протухший бобер )))

Алекс09
31.12.2017, 23:56
Погода сегодня супер Пока дома кашеварят ,выехал И как никогда не повезло Собаки (старая с молодой) ушли до сумерек А тут еще наст как асфальт с ветерком В общем потерялись Напарнику на работу ждать нельзя Пришлось проехать до трассы а уже от трассы пехом пройти до
места высадки и обратно (оставить свежии запах ) Отвез напарника поел и
назад Итог-собаки найдены а я накатав под 300 км успел к новогоднему столу Как хорошо ехать по пустой трассе и пустым городким улицам!

vova16309
01.01.2018, 03:46
Всех с новым годом.Я вчера тоже прогулялся.Наст,выжлец на одном месте добирал долго,но без результата.До обеда душевно погуляли.Будем ждать погоды.

Вячеслав МР155
02.01.2018, 15:12
Сегодня утром лежу в кровати и гадаю Идти или не идти. Всё хватит в рамашка играть -надо выходить. Чайку и вперёд. С рассветом я уже на месте. Красота. Тихо,ветра нет,-5градусов. Снег сильно сошёл. Наст хрустит на версту. Ну и ладно. Обошёл озимые по реденьким посадкам. Следов море , но все старые-замёрзшие. Наст держит даже меня(105). Охота как по чернотропу. От кустика к кустику, от ямки к ямки. В итоге находил км.10 но кроме бродячих дворняжек (4 псины) ни чего не встретил не поднял. Лыжи сейчас вообше не нужны. Я ходил без них. Надышался и в 12 домой. Охотников не видел ни где. И ещё с неубранным подсолнечником просто беда. Очень большие территории занимает. Много следов с озимых уходят туда. Но по таким джунглям не полазиешь. Зачем сажать столько много если убрать не можешь. Затраты ведь колоссальные. А вообще нужен снежок. Будем ждать.

ARTEM888
02.01.2018, 17:30
Прогулялись сегодня с сыном. Много не прошли, мал он еще - 5 лет. Но свои честные 5 км отходил. Наст держит не везде -помучились чуток. Вороне перья пригладили, первые выстрелы парень сделал, первые цели поразил, чайку с конфетками на природе попили, следы поизучали, первая охота с отцом случилась!! Понравилось вроде, будем приобщать!

https://d.radikal.ru/d06/1801/c7/e8643c79a81d.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d02/1801/c0/c70570761539.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d05/1801/2b/755907b7ba92.jpg (https://radikal.ru)

rock-hunter
02.01.2018, 22:07
Артем, ружье 12калибра, из которого сын стрелял? я своего на утку брал в этом году, но пострелять не решился дать) Ему 7 будет на Рождество. Думаю тож взять сейчас погулять, пока снега нового не навалило)

ФС63
02.01.2018, 23:05
Много не прошли, мал он еще - 5 лет. Но свои честные 5 км отходил.
первые выстрелы парень сделал, первые цели поразил,
следы поизучали, первая охота с отцом случилась!! Понравилось вроде, будем приобщать!
Так что похоже в полку прибыло, и это здорово!))
Таким образом и нас в свое время "натаскивали" наши отцы, да так все это серьезно воспринялось, аж на всю жизнь...
Молодец Артем, так держать!))

vova16309
03.01.2018, 13:11
Помню первую охоту с отцом на зайцев .Ночью вышли в поле на засидку.Мне 6 лет.Закопал меня в стогу сена,сам ушёл.мороз ,мыши в стогу пищат.Зайца слышал ,но не видел.Через некоторое время батя пришёл,Ну видел сынок зайца?.Потом жгли костёр ночью , я жался к огню и спалил новое польто,которое купили в школу ходить.Шёл страшно сказать 1972 год.Такие моменты на всю жизнь запоминаются.

Алекс09
03.01.2018, 13:39
Засидка на зайца в нынешние времена просто не поймется ни молодыми
Ни там паче опытными ( для них это унижение) Даже осенью сидя в засидке
есно не на зайца По даже верному зайцу нормальный охотник палить не станет
не говоря уж о лисе

ARTEM888
03.01.2018, 13:43
Артем, ружье 12калибра, из которого сын стрелял

12 калибр, но я в свое плечо упирал приклад, сам он не сможет еще удержать

Алекс09
03.01.2018, 21:12
Тишина!А ведь даже лыжи не нужны для охоты Я 31 не взял зайца только из-за напарника ( встал на линии огня в 30 метрах от меня ) а от напарника
20 метров И пофиг шум снега -непуганный

AlexHunt
03.01.2018, 23:44
Сейчас тропить бесполезно наверное, или можно попробовать?
Посоветуйте куда можно на денёк съездить, не сильно далеко от Самары. В Пойменное реально в эти праздники путевку взять?

stress
03.01.2018, 23:56
Засидка на зайца в нынешние времена просто не поймется ни молодыми
Ни там паче опытными ( для них это унижение)

Не согласен, обоснуйте

pohodnik61v
04.01.2018, 05:26
Не согласен, обоснуйте
Тоже не согласен. Практиковал засидку на краю села, сезона 3-4. Очень даже добычливая охота и как по мне, так с наименьшими энергетическими затратами...:):good2:

Алекс09
04.01.2018, 07:34
Не согласен, обоснуйте Молодым
охотникам не хватает терпения и опыта для организации засидки
Те кто может сидеть и знает где и так днем возьмут проще чем
жеппы морозить Ну не стоит заяц бессонной ночи с риском простуды

Дерсу
04.01.2018, 10:31
Алекс09 очень много критики во всех темах,если "более опытный" будьте по мягче,новичкам поподробней(без понтов)-будет уважение.Можно не отвечать на данное сообщение(кусаться не собираюсь),но могу пообщаться при желании с Вашей стороны)

stress
04.01.2018, 12:22
бессонной ночи с риском простуды

Ну сидеть предположим не всю ночь, а часов с 18 до 22 когда заяц жировать идет, лиса в прилове. А сесть да, надо знать где. Кста, у меня друг охотник с более чем 20-ти летним стажем сидеть вообще не может, даже утиные вечерки еле-еле. И на рыбалке поплавок и донка не его -только спин или балда. Вот такой опытный-гиперактивный:-) :-) :-)
И это, по такой погоде ходовая не катит, хрустит все, а засидка самый раз. Все ИМХО.
Для начинающих засидка и опыт и испытание, что оч хорошо.
Согласен с комрадом Дерсу-кусаться не собираюсь:-) :-) :-)

Алекс09
04.01.2018, 13:14
Пойменное реально в эти праздники путевку взять? Там зайца мало , лисы много

gehsa81
04.01.2018, 17:26
сидеть предположим не всю ночь, а часов с 18 до 22 когда заяц жировать идет, лиса в прилове

Садиться в засидку, желательно ещё по светлому, край в сумерках. Одна проблема сейчас, как для новичков, так и для опытных - бреки с тепловизорами.
Одна из любимых моих охот, ночью в засидке, так " тепловизорщики" пугают, стрельнут ещё, считай одна голова торчит из скрадка.
Извиняюсь, что ни в тему.

Colt
04.01.2018, 21:26
тепловизорщики" пугают,
Бред полнейший. В тепловизор видны даже черты лица - спутать можно конечно, но только как я после трех дней по 2 литра баккарди в день....на трезвую только идиот может спутать
В засидку садятся в 23 00 на два часа не больше. Бедные поляковские " русачки " по два за вечер падали смертью глупых возле пучка сена на тропе ...

stress
04.01.2018, 21:44
В засидку садятся в 23 00 на два часа не больше.
Андрей, не согласен. Сажусь в сумерках, перед этим колышки ставлю, для определения дистанции. Заяц идет с 19 -19:30 и пока не замезнешь. Чай с конфетой ну никак не влияет, на лису быть может, но ну ее нафик

gehsa81
04.01.2018, 22:33
Бред полнейший. В тепловизор видны даже черты лица

Может и так, но:
"Перед смоленским судом предстанет охотник, убивший человека вместо кабана
39-летний житель столицы вышел на промысел с тепловизором.
"«Злоумышленник произвел выстрел по неясной цели, приняв ее за кабана, в результате чего попал в местного жителя 1981 года рождения, которому были причины повреждения в виде сквозного ранения головы»
Взято отсюда: https://videosearch.openweb.space/video/Pm_pryv4EAc/

и таких статей полно.
Кто-то различает черты лица в теплик, а кто-то торопиться быстрее бы добыть и свалить с тушкой......

Алекс09
04.01.2018, 22:37
Не забывайте про фарщиков Кстати каким цветом отсвечивают глаза человека ночью?

valentin.121
04.01.2018, 22:47
Не забывайте про фарщиков Кстати каким цветом отсвечивают глаза человека ночью?
завит от того, что в них залито...

Алекс09
04.01.2018, 22:58
завит от того, что в них залито... Зря так ,ночью на трассе кого только не встретишь

Сергей 777
05.01.2018, 09:40
У Нас женщину пару месяцев назад шмальнули с теплика, стояла ночью на тропе, подъехала машина, с выключенными фарами, она видимо присела, ранение в живот и плечо. Лежала в реанимации, недавно выписали.

stress
05.01.2018, 10:36
стояла ночью на тропе
Грибы, ягоды? А с теплика да, лупят по силуэту.

Сергей 777
05.01.2018, 13:41
Грибы, ягоды?
Официально, - вышла по нужде, а по слухам умолчу, т.к меня там не было ...

sedoy zloy
06.01.2018, 14:59
Вчера в угодьях грохнул двух здоровенных пылесосов-кабыздохов.
Зайцев и куропатки будет, думаю чуть больше в дальнейшем.
Господа охотники, долбите бродячих сцобак в охотугодях без жалости!
Адекватные люди реально понимают весь вред от етих "друзей человека", которые пылесосят все угодья. Не надо патрон на них жалеть. Моё лично мнение...

С уважением, КотЭ.

Rit
06.01.2018, 17:35
Аномальная погода уходящего 2017 года сделала свое дело, снего в полях почти не осталось. После без результатного выезда в угодья 03.10.18 думалось переквалифицироваться в рыболова, но тут вечером пришло сообщение от друга (форумчанин Алексей 292) с предложением поехать в ОДОУ лис пострелять, проветрится. Признаюсь честно не сразу согласился, не хотелось ехать ради лис за тридевять земель, но немножко подумав решил взять сына подышать свежим воздухом, благо наст в полях такой что взрослого держит не то что ребенка. Сказано сделано и вот утро подъем юный охотник сам по будильнику встает завтрак и впуть, заехали к другу обсудили план охоты, откуда заезжать, что в первую очередь гонять. Дорогой малой немного подремать успел и вот мы на месте встали с ним на номер, стоит старается не шуршать но снег скрипучий плохо получается.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=38869&stc=1&d=1515246077

Rit
06.01.2018, 17:47
Первый загон результатов не принес, но рядом пашня и много старых, замороженных с оттепели заячих маликов, а рядом с пашней озимка.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=38890&stc=1&d=1515253636

Rit
06.01.2018, 18:05
Решили сделать загон по пашне, и вот он долгожданный подъем друг уходит с собакой последу, выжлец молодой скалывается еще, мы на перехват, слышим выстрелы и гон начинается по зрячему, но до первой посадки. Друг по рации сообщил что есть кровенной след, отсекаем с двух сторон посадку и идем на сближение, и вновь выжлец залился по зрячему но смолк подходим с сыном ближе видим собакена, а там в гуще посадки и заяц уже дошел.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=38875&stc=1&d=1515247735

Rit
06.01.2018, 18:16
Дальше еще по пашне погуляли но больше подъемов не было. В посадке погоняли лису, все отстрелялись по ней но ушла плутовка. Но и домой пора все таки какой ни какой а морозец, в целом охота получилась, насыщенная эмоциональная и сыну есть что показать, он и на номере постоял и в загон сходил.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=38876&stc=1&d=1515248212

Сергей_К.С.С.
07.01.2018, 13:51
Ни как выбраться не получается) Спасибо людям за отчеты!!!
Скоро вернется настрой на охоту, офис быстро в поле выгонит))))

SaVa
07.01.2018, 19:43
Rit,
С ПОЛЕМ!!!!
Бело завидно! Сыну сколько? Как отцу плюсую много! Меня в этом сезоне работа нахлобучила. А так и сынище лыжи справил. Жду, чтоб все сложилось: командировки, работа, погода и т.д.

Алекс09
07.01.2018, 19:44
Вчера в угодьях грохнул двух здоровенных пылесосов-кабыздохов.
Зайцев и куропатки будет, думаю чуть больше в дальнейшем.
Господа охотники, долбите бродячих сцобак в охотугодях без жалости!
Адекватные люди реально понимают весь вред от етих "друзей человека", которые пылесосят все угодья. Не надо патрон на них жалеть. Моё лично мнение...

С уважением, КотЭ. Во первых дичи более не будет Переизбыток дичи приведет к эпидемии и не факт что восстановится, как в безенчукском ,где дай бог 1 на пару кв км в среднем Бродячие собаки конечно зло но они б не выжили если
охотники выбивали их кормовую базу А так они забираю то до чего не доходит человек Мне бродяжки никак не мешают а в некоторых условиях даже помогут охотнику ,ведь они кроме зайцев хорошо прорежат и лис

Rit
07.01.2018, 20:19
Rit,
С ПОЛЕМ!!!!
Бело завидно! Сыну сколько? Как отцу плюсую много! Меня в этом сезоне работа нахлобучила. А так и сынище лыжи справил. Жду, чтоб все сложилось: командировки, работа, погода и т.д.

сыну 9 лет, начинаю потихоньку приобщать, первый выезд на охоту у него был в 7 лет, летом на сурка брал с собой, главное желание есть это радует.

Просто Вася
07.01.2018, 20:41
Снега небыло на новогоднии праздники решил заняться лисами... Ночи лунные видать хорошо. Засел на приваду возле летней дойки... Сидел потягивал чаек с термоса тишина стояла такая что слышно было как бобр грыз дерево, и лисы подходили по корке с характерным хрустом. За четыре выхода три лисы забрал.. в третий выход случился казус луны была убывающая но лисы перли как дурные. Но тупо мазал так как плохо видел сетку в прицеле. Трёх упустил...

ProvodNick
07.01.2018, 22:23
Вася, молодец! На родине?

Colt
07.01.2018, 23:17
Василий с полем! Проклятый ром вывел меня с 31 декабря из ряда охотников в ряды "синих"- пью ...осталось три литра. Ружье со мной и верный карабас - завтра пороша, если осилю пойду зайца на помойке за селом стукну( живёт он там, ложится рядом с колесом от К-700 и никогда не уходит ...хотя ....это подлость. ). Лисы тоже много, но что с ней делать?

ProvodNick
08.01.2018, 00:23
Лисы тоже много, но что с ней делать?

Гы.. Проводи биотехнические мероприятия )))

stress
08.01.2018, 00:50
осталось три литра
Андрей, проклятой чачи литров десять ещё....блин я тож не охотник....гости туда-сюда.... И снега нет....

Просто Вася
08.01.2018, 13:14
Вася, молодец! На родине?

Да на родине!!! :)

Zahar
08.01.2018, 14:52
всем,здрасте!
кто на ногах, кто бодряком....
была попытка собраться и выехать в частные угодья, обговорили все заранее, день настал, на улице ветер, снег или дождь, температура по борту 0....
развернулись и по домам, встал в 9-солнце, за окном на балконе -5))))раздавило улубку по лицу, пулей в одоу, но уже один, побродил, кстати с собой прихватил пневму, бумажки-прицел, пристрелять,вообщем, следов много.... но только лисье, на 1га встретил еще 2 охотников, 3-го слышал, куда-то шарашил,может такой же, по бутылкам или мишеням...
нагулялся, подышал, довольный)))

Colt
08.01.2018, 15:07
Всем хорошего настроения ). В общем и целом охота состоялась! Поехал в 11 за привязанным зайцем, но потом сердце моё невыносимо сжалось ( я с глубокого похмела))- и решил я его не трогать, оставлю на февраль, там совсем скучно будет )
Резко сменил маршрут на восток и заехал к братьям Дзянь Дзе Миня - в капустно-укропно дебри, заячьий рай и край не пуганных идиотов ))
...как в песне - только с горочки спустился - сразу след с ж/д путей, думаю это мой клиент...и все- 15 минут до выстрела через кусты и тростник, жуткое сквозное ранение обеих задних лап, притом с открытым переломом , 10 минут бега по полю между кочерыжек ( думал в этот момент, что сейчас просто крякну рядом с этим зайцем или выблюю сердце.. ) , потом загнал ушана в арык и взял очень простым способом - бросился на него как на гранату без чеки , моих 110 кг он не выдержал и сдался))). Погода сказка! , тепло(-5) , солнце, ветра там не было совсем. Всем НПНП )

Вячеслав МР155
08.01.2018, 15:35
Всем хорошего настроения ). В общем и целом охота состоялась! Поехал в 11 за привязанным зайцем, но потом сердце моё невыносимо сжалось ( я с глубокого похмела))- и решил я его не трогать, оставлю на февраль, там совсем скучно будет )
Резко сменил маршрут на восток и заехал к братьям Дзянь Дзе Миня - в капустно-укропно дебри, заячьий рай и край не пуганных идиотов ))
...как в песне - только с горочки спустился - сразу след с ж/д путей, думаю это мой клиент...и все- 15 минут до выстрела через кусты и тростник, жуткое сквозное ранение обеих задних лап, притом с открытым переломом , 10 минут бега по полю между кочерыжек ( думал в этот момент, что сейчас просто крякну рядом с этим зайцем или выблюю сердце.. ) , потом загнал ушана в арык и взял очень простым способом - бросился на него как на гранату без чеки , моих 110 кг он не выдержал и сдался))). Погода сказка! , тепло(-5) , солнце, ветра там не было совсем. Всем НПНП )

Да видать битва в арыке была не по детски. Вся морда у косого в крови.:wacko:

Colt
08.01.2018, 15:39
Просто он не с тем связался :laugh1::laugh1::laugh1:

Myxoboika163
08.01.2018, 16:27
Загоном вышел из зарослей по своему же следу метрах в 7 на меня. Один выстрел. Почти вся дробь прошла кучей мимо его головы. Тушка чистая. Ну в общем как-то так
38915

Девятка
08.01.2018, 18:32
Поехали с другом серегой (kusbet) на ушана побродить. Кто был в полях тот знает что там творилось. Короче подняли косого минут через 30, но стрелять не стал собачка на выстреле оказалась. Итог гонял нас три часа. Друг дуплет стрелял но ушану повезло. На обратной дороге пошли другой посадкой и выскочил косенький, отстрелялся метров с 30-40 и дробь легла по следу но косенький оказался я))). Собачка погнала его в доль посадки и во внутрь заскочила. А там чудо домик! Короче выгнала она от туда трёх ушанов который перебежав поле растворились в посадке! Вот и нагулялись мы посмотрев на зайчиков с большими надеждами.
Ну да ладно приедем к ним ещё разок)))
Всем ни пуха!!!!!!!

SaVa
08.01.2018, 18:57
Проклятый ром вывел меня с 31 декабря из ряда охотников в ряды "синих"- пью ...осталось три литра.

... проклятой чачи литров десять ещё....блин я тож не охотник....

Как я вас понимаю... Мне перед Новым годом чистого медицинского 10л подогнали..... :laugh1:

Colt
08.01.2018, 20:23
Тяжело ))- 10л 96° - я бы не потянул)))- тем более хочу или не хочу - а капканы проверять нужно, так что завтра 12 км никто не отменял)...
....тут парень писал ( Седой Злой он же в контакте Котэ Ангрей( я знаю чуть больше )))...о регулировании блоховозов - и он прав...а этом сезоне псы ( две стаи по пять ) вычистили МОЙ лес под ноль...куница ушла на верха ( туда не находишься ). ...выгнали с исконных мест норку. ..ииии. ...я обьявляю им войну. А это ВСЕ средства (223...канадские контрацептивы..."дядя Изя"...)

SaVa
08.01.2018, 22:16
в этом сезоне псы ( две стаи по пять ) вычистили МОЙ лес под ноль...куница ушла на верха ( туда не находишься ). ...выгнали с исконных мест норку. ..
Жесть!

А это ВСЕ средства (223...канадские контрацептивы..."дядя Изя"...)
И еще ромом их! Попробуй ромом!!! :) Если останется...

Алекс09
08.01.2018, 23:07
Травить в угодьях? А если охотничью отравите? Я уж молчу про петли за которые собачник вам проблем доставит Ваши куницы с норками ну никак
собакам не интересны Ну неужели трудно охотить чесно?

rock-hunter
09.01.2018, 00:13
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=38945&stc=1&d=1515441731
2 следа - 2 зайца, хотя с утра ничего не предвещало хорошей погоды и охоты. Первого погонять пришлось чутка, второго прям с лежки взяли накоротке, метров 100 по следу прошли, без скидок лег.

Hunter_Samara
09.01.2018, 10:06
С прошедшими праздниками, товарищи!
Черкну и я пару строк. Встречать новый год уехал с семьей в Оренбургскую область к родственникам, конечно прихватил ружье. По приезду в деревню бегом к егерю за путевкой. Ограничений за сезон по зайцу нет, в день так же как и у нас 1.
На охоту выбрался 2 января. Снега в оренбургских степях практически нет, но повезло, что в ночь немного порошило. При подъезде к месту охоты, радовало большое количество следов. (Лиса, заяц, косуля).Охотились практически возле деревни (метров 350-400 от последнего дома) рядом с отстойником техники. До 11 часов добыли двух русаков на двоих. Подъёмов было 5 и все это на одном пятачке в квадратный километр!
Проводив напарника домой, решаем с братом еще погулять по соседнему району, но уже без ружья. Скажу честно, такого количества зайцев я никогда в жизни не видел! Прошли мы порядка 10 км вдоль микро речки с плотными зарослями кустарника, при этом особо не привязываясь к следам и подняли еще 7 ушастых. Зайка поднимался в 10-15 метрах от нас. В общем этот день был ярким на эмоции и запомнится надолго.
Второй раз вышел на охоту 4 января. В этот раз решили далеко не ходить и дядя отвез нас от деревни на 20 км. В этот день зайца мы не видели, зато любовались группами коз. До обеда насчитали в сумме 43 головы! Причем последних трех видели рядом с деревней (200 метров до здания дорожников), они спокойно паслись около грейдера не обращая внимания на проезжающие машины.
Оренбургская земля встретила очень радушно на эмоции, радовала погодой и количеством зверя! Спасибо ей за это!

Алексей292
09.01.2018, 10:35
Вчерашний выход, собака гоняла часа два его, встал в пашне

Медведь25
09.01.2018, 10:44
Ну добрался... Всех с окончанием праздников! На праздниках выезжал на охоту в деревне. Не могу понять, миграция что ли меняется какая, правда))))))): в деревне лис, зайцев, косуль, кабанов в разы увеличилось. Зайца взял без напряга. Зашел по полю, прошел с километр - след. По нему до посадки и овражка, под елкой пушисой он и выпрыгнул и наутек - метров 30, выстрел, второй, добыл. В деревне и приготовил с капустой, тушил. Фото ни какое, телефон меняю...))))) Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера.

dimgrad_ohotnik
09.01.2018, 11:12
Не могу понять, миграция что ли меняется какая, правда))))))): в деревне лис, зайцев, косуль, кабанов в разы увеличилось.

просто около деревни мало кто отважится верхом на снегоходе гонять и стрелять, разве что совсем о@евшие, вот и жмутся к людям. сельчанину не зачем в январе за околицей гулять, им у двора своих забот хватает... мне тоже это время нравится)))

Стрелец 163
09.01.2018, 12:10
4.01.2018 охотились на убранном поле подсолнуха.
Было всего два подъема и обоих поднял брат. По первому промазал. На второго наткнулся, когда шел за выжловкой. Ушла через поле в дол. Видимо за козой. А я в это время шел за выжлецом. Он точно ушел за козой.
Пока искал выжлеца, заметил лису на пашне, а за ней следом (метров в ста) еще одна. Немного попробовал подстроиться, но снег скрипит ужасно. Смотрю одна идет в мою сторону и проходит в метрах 50. Хотел, честно говоря, сразу двух отсанитарить. Но вторую не вижу. Принимаю решение стрелять, но лис повернулся задом. Не удобно, держу на мушке, замечаю вторую, которая должна выйти еще ближе. Появилась в метрах 30-ти. Выстрел, кувырок, прыжок, выстрел, побежала, метров через 40 упала. https://c.radikal.ru/c29/1801/f5/d13041a13350.jpg (https://radikal.ru)

А первая отбежала и смотрит в мою сторону, потом по радиусу 150-200 м обходила меня и тявкала (на фото светлое пятно).
https://c.radikal.ru/c19/1801/85/4d426fc91ec8.jpg (https://radikal.ru)

Выжлеца нашли. Лапы сбиты. Две недели теперь больничного у них.
А вот и зайка. https://c.radikal.ru/c01/1801/52/ad99a31c28ba.jpg (https://radikal.ru)

6.01.18 поехали вдвоем без собак. Цель минимум - 1 косой. Вышли на тоже поле. Там есть не паханый пятак с травкой и деревцами. Позавчера там тоже проходили. Но пробуем опять. Косой все-таки залег там.https://a.radikal.ru/a42/1801/9c/9b5b7614d9f7.jpg (https://radikal.ru)

Слышу Подъем! Смотрю летит зай, выстрел, готов. Брат опять отличился.
https://d.radikal.ru/d04/1801/3f/e946e5fa0d4f.jpg (https://radikal.ru)

Сколько потом не прочесывали подсолнух- ни кого больше не подняли.
Хоть жирок новогодний растряс, воздухом надышались!:)

Tsemen
09.01.2018, 14:07
Подскажите куда недалеко от Тольятти можно съездить на зайца?

santei
09.01.2018, 14:28
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=38945&stc=1&d=1515441731
2 следа - 2 зайца, хотя с утра ничего не предвещало хорошей погоды и охоты. Первого погонять пришлось чутка, второго прям с лежки взяли накоротке, метров 100 по следу прошли, без скидок лег.

Чо то утеплились))))вроде по зайцу ходите.

Сергей 777
09.01.2018, 14:45
Чо то утеплились))))вроде по зайцу ходите.
Да в такой одёжке ниже 20ти в самый раз ходить, либо на снегоходе.

Сергей 777
09.01.2018, 14:49
Вчера после снего - дождевой пороши, утром уже была корка, но ночью была оттепель и след местами просматривался. Собаке даю команду рядом, что бы не затоптала. Приходим к посадке, пускаю собаку по следу в непролазные дебри, стою пол часа, мимо проезжают два снегохода, и через пару минут, в 200 м от меня из посадки, выскакивает заяц, становиться на снегоходный след, и несётся в мою сторону, собака следом. Подпускаю на 25м, один выстрел - готов. Самец - 5кг.

Дерсу
09.01.2018, 17:28
Сегодня в обед ехал(из Самары) по обводной,возле капустника,встретил диду,на вид лет восемьдесят со светлым р.г на поводке.Ему бы отдыхать,но нет-охота пуще не воли.

AndreiMR-133
09.01.2018, 17:56
Сегодня в обед ехал по обводной,возле капустника,встретил диду,на вид лет восемьдесят со светлым р.г на поводке.Ему бы отдыхать,но нет-охота пуще не воли.

Нам бы так!:)

vova16309
09.01.2018, 20:34
Всех с полем.За все праздничные дни погодка не баловала.Пару раз сунулся,но где там.Сегодня на работу,а вот ,получите.Доскрипел до 10 часов,слышу стреляют и без меня.Чуть инфаркт с микардом не тяпнул.Ну нельзя так над человеком измываться.Короче бросил я эту работу к такой....Лыжи.собаку,ружьё и алга.В десять уже шлёпали по любимым местам.Но кто то сглазил.Наверное начальник.След нашли,но по нему уже проехали и прошли мото охотнички мать их етить.Выжлец пару раз выразил своё мнение и тишина.След вышел на поле,где его задуло.Выжлец повёл себя неадекватно.без следа ушел напрямки в другую деревню до которой 10 км.Иду по его следам,чешу репу.Что бы без следа,отродясь такого небыло,всегда меня держится.Короче км через 7 решил я вернуться,сделать кружок,авось зая какой нажировал.Пролазил до трёх часов.Но все следы уходят в поле,а там сдуло.В посадках не лёг.В скошенном подсолнухе то же ,лишь жировать приходил.Без лыж набродился як Бобик.Выжлец пришёл пол пятого .Пришлось второй раз за ним ехать.По девкам наверное бегал.Решил я морозильного зайку (из морозилки)съесть.Пока не кончится другого видно не поймать.

Colt
09.01.2018, 20:54
Ну и на одной волне с Владимиром я также провел день - находился , насмотрелся, поднял 4 ...и ни разу не выстрелил! Зайцев глупых перебил, остались только достойные ( один сегодня на мушке был дважды- (хотя я не пользуюсь мушкой, я вообще забыл что это, просто стреляю и все )... смог пересилить свое жалкое желание добыть умного ( моего любимчика ) матерого РУСАКА. Но охота была очень интересной, с каждой такой охотой с новым смыслом вспоминаю слова Дерсу Узалы. ..-"... а звери тоже маленькие люди"
...до новой пороши! ( бью только глупых )

Алекс09
09.01.2018, 22:57
Привязанного зайца самому не интересно добывать ,но кто кроме тебя
знает что он привязанный? Я тоже сгрешил добыл зайца которого вся охрана знала ,а я нет Еще удивлялся как мог стрелянный (мимо) через 100
метров опять залечь ,но тут уже святое-подранок Хоть и тяжелый но без собаки бы не добрали

Медведь25
10.01.2018, 15:17
Подскажите куда недалеко от Тольятти можно съездить на зайца?
Куда путевка есть?

vova16309
10.01.2018, 19:46
Всё встало на свои места.Погодка хорошая,после обеда решил без собаки.Приехал ,пока разбирал след в кавылах ,он встал за спиной.Всё одно ждать пока успокоится,решил съездить за выжлецом(для бешенной собаки семь вёрст...)Приехали,подняли и тут я ох...Голоса у выжлеца то нет.Держу всю сознательную жизнь,а такого не было.Сипит,прорывается как у годовалой выжловки писк.Чуть одолел и не слышно.Голос это почти главное наряду с чутьём и вязкостью.Понял,что не по девкам вчера бегал.У кого такое было?

Сергей 777
10.01.2018, 22:11
Голоса у выжлеца то нет.
Глотку посмотрите, острая кость может застрять или поранить. Сколько лет собаке? По старости, тоже голос может потерять.

Kusbet
10.01.2018, 22:51
Володь привет горло мог повредить он у тебя на привязи.

Алекс09
11.01.2018, 06:47
.У кого такое было?
Как вариант -попал в петлю смотри ранения шеи Голос за раз никогда не пропадал становился тихим ,редким с возрастом норма Либо изначально
пискля

Tsemen
11.01.2018, 13:29
Куда путевка есть?

нет путевки. Так вот и спрашиваю куда можно взять на платник.

Медведь25
11.01.2018, 16:58
нет путевки. Так вот и спрашиваю куда можно взять на платник.

Роща, Кондор, Ставропольское ОДОУ. Хоть куда. Мест Вам никто не скажет. Просто возьмите путевк, поймите границы угодий и алга.:drinks:

Kusbet
11.01.2018, 18:54
Погодка вроде бы нормализовалась да и дома сидеть как то не хочется.Утром посовещавшись с выжловкой рванули в угодья.Следов было полно но зайца не как не удаволось поднять.Решено было сходить к профессору который нас егорил не один день.Косой оказался на томже месте встал заранее не дожидался.Выжловочка натекла и повела .Час заяц дурил нас двоих не повторяясь выбирая все новые лазы.Но всеже он допустил ошибочку и я памятуя о прошедших не удачах занял позицию хоть и не удобную но как оказалось правильную.Русачок по манере хода мне очень напомнил белячка.Жалко было мудреный заяц но удача в этот день была не на его стороне.

Девятка
11.01.2018, 20:34
Молодец серега, а то он нас долго дурил.
Теперь будем других трёх выуживать!
С полем тебя!!!!!

vova16309
11.01.2018, 21:37
С полем Серёга.Благодарность всем за советы.Есть у меня такой же мудрец.Почти месяц борюсь,но он побеждает...Но я хожу один.тем интересней победа.Вчера метров 20 не хватило.Прошёл в 60 метрах.встал на тропу,как я хотел что бы пошёл на меня,но нет.Первый подъём дождался когда я отвернусь.Второй ,стрелял,но мимо.Третий ,всё на виду,но далеко,и пошёл от меня.Потом стемнело.Вчера ходил как беляк.Всё время на слуху и сто раз по натоптаной тропе.Всё,съели морозильного зайку(теперь покатит.)Кстати в сметане очень даже вкусно.Век живи век учись.

vova16309
11.01.2018, 21:41
Утром посовещавшись с выжловкой
Как совещаешся,научи(в личку).И где и почём брал приблуду(на фото)?

Вячеслав МР155
11.01.2018, 23:52
Вчера и сегодня отходил по чесному 15 и 8 км. Вчера пешком. След нашёл метров 500 от машины. Привёл он меня на звериную свадьбу на скошенный подсолнух. Следы от зайца ,от лис ,от курапёх и ещё ХЗ знает от кого .Всё утоптано. Выходных несколько. Пошёл по одному .Км 3 круг и опять на свадьбу. Пошёл по другому .Вроде бы в поле(пашня). Но опять км 3-4 и назад на свадьбу. Плюнул и ушёл просто по дороге в поля. Но в полях нечего делать. Весь зай трётся около деревни в скошенном подсолнухе. К машине еле добрёл. Сегодня поехал на озимки к Нуру. Кроме меня ни кого нет. Пошёл на лыжах. Заяц выходит жировать на озимые из нескошенного подсолнуха. Жировки шикарные. Но не далее 100 метров и выходные с жировки назад в подсолнечник. А там его не достать. Ноги за 2 дня просто гудят. Но появилась мысль на ночную засидку. Тропы примерно знаю (постоянно выходы в одном и том же месте). Теорию знаю но если Бывалые что подскажут то Спасибо.

Вячеслав МР155
11.01.2018, 23:57
Сейчас на работе(ночная смена).Завтра обязательно в поле. И пускай трещат мои коленки.

Алекс09
12.01.2018, 08:04
9Ходит интересно, не то что степные/полевые зайцы, привык видимо в этой сложной местности жить и кружит на небольших пятаках (около 1 км). С собачкой наверное было бы интересно его погонять. Такой заяц очень недолго проживет До первого охотника с собакой Меня недавно такой ,,лесник" чуть не сшиб и спасло его
наступившие сумерки и шавки сторожей дорожников

Colt
12.01.2018, 08:49
quote=ARTEM888]про профессоров пишут [/quote]
Артем...есть у нас один заяц - пошёл четвёртый год как его местные охотники не могут взять. Ходит исключительно по местности исключающей прямую видимость 25-30 метров, то есть и выстрел возможен только накоротке, но и он практически не возможен, так как заяц уходит минимум за 100 метров от теоретически возможного выстрела. От собак уходит краем полыньи и делая огромную восьмерку по лесу - своим следом не идёт. Один раз, совершенно случайно , я нарвался на него, но там был настолько частый молодой осинник, что дробь просто не дошла... вот и думай, профессор он или нет- выжить при таком прессинге- это много стоит..

ARTEM888
12.01.2018, 09:19
Елы-палы, зайСы "переопылились" что ли? Все про профессоров пишут и у меня та же херня. В эти празднично/рабочие дни выезжал несколько раз в одно и то же место. Местность сложная, много оврагов, бугров, кустов, камыша. Зайцы-хитрые до невозможности, каждую охоту вижу глазами, размеры впечатляют. Но, как писали сверху - всегда не хватает пары десятков метров. Зайцы здоровые как собаки:

https://a.radikal.ru/a11/1801/54/b731787bf440.jpg (https://radikal.ru)

Вчера стрелял метров с 50-ти через кусты, так этот сученок врубив ABS, практически увернулся:

https://a.radikal.ru/a36/1801/ba/e41a99e00a1f.jpg (https://radikal.ru)

Ходит интересно, не то что степные/полевые зайцы, привык видимо в этой сложной местности жить и кружит на небольших пятаках (около 1 км). С собачкой наверное было бы интересно его погонять:). Иногда на не большом пятаке по 2 зайца проходят:

https://c.radikal.ru/c07/1801/f1/b72ece193dc3.jpg (https://radikal.ru)

В общем динамично, интересно, но не очень, пока продуктивно. Хотя, с каждым разом все ближе подбираемся к нему. Будем изучать и приближать миг победы :drinks:. Последний раз глядя на скачущего зайца, а они там, как я уже сказал-огромные, понял кого он мне напоминает - мальнькую пля косулю :):):)

Алекс09
12.01.2018, 11:13
Самые хитрые зайцы-железнодоржники Скольких гончаков погубили! Но
если собака приучена то охота на таких ,,умников" проще некуда -собака на поводке ,скидка,поставил и просто жди на насыпе

ARTEM888
12.01.2018, 12:11
Самые хитрые зайцы-железнодоржники

Я отомстил одному такому недавно :)

Охота на зайца. Заяц железнодорожник. (Hare hunting) - YouTube

sedoy zloy
12.01.2018, 14:52
....тут парень писал ( Седой Злой он же в контакте Котэ Ангрей( я знаю чуть больше )

Ви таки есть немного ошибаться...

Я не зарегистрирован в соцсетях. Ни в Контактах, ни в Одноклассниках, хотя вру - на Майлрушечке зареген. В проекте"Ответы"...

Если можно, то ссылку на этого Котэ( я на ганзах - КотЭ, есличо), плиз.

Прошу пардону за офф.

vova16309
12.01.2018, 17:28
Ещё пару строк о профессорах.Пошёл после обеда,присыпанный след попался довольно быстро.С дороги в подсолнух,через час в пашню сбороненую и опять копанки по всему пути(как лиса),ещё час.Вышел на дорогу след влился в другие.Полтора километра сдвоил по дороге сначала в одну сторону,затем опять полтора в другую.Прошёл с собакой на поводке и туда и обратно,ещё час.Опять пошли жировки.Похоже мне не повезло и я распутал всю долгую заячью ночь.Насчитал только в конце его пути около десятка сдоек и скидок.Уже вечер хотелось по быстрому,засим чуя конец привязал выжлеца к столбу,но после такого количества скидок хитрых,которые не сразу разберёшь.Обычно скидывался,когда шёл по лисьему следу,потому сдвойку я пропускал,приходилось варачиваться иногда.Короче пришёл к тёплой лёжке.Вернулся,отвязал гонца,поставил.Зая на круг не шёл.Выжлец гонял плохо(думаю из за сыпучего снега.)До темна зая переплыл речушку.Я так был счастлив,что до моего прихода выжлец не последовал этому примеру.Быстро на поводок и к машине,к которой пришли уже по тёмному.(Как говаривала та лягушка,и завтра пойду).

vova16309
12.01.2018, 17:32
Да,забыл добавить,и это всё без лыж.

sedoy zloy
12.01.2018, 17:35
Завтра попробую вновь прогуляться, целенаправленно на "начинку для шаурмы и чебуреков". Ибо нех...

С уважением, Константин.

Вячеслав МР155
12.01.2018, 18:03
Встречаю уже третью такую кормушку или солонец. Правда все пустые. Может кто признает своё детище. Если это под солонец то как нибудь подсыплю солички.

Вячеслав МР155
12.01.2018, 18:05
Установлены сантиметров 50 от земли.

sedoy zloy
12.01.2018, 19:02
Не надо подсыпать "солички". Кирпичек положите, патамушта... писать лениво про это.

Вячеслав МР155
12.01.2018, 20:28
Не надо подсыпать "солички". Кирпичек положите, патамушта... писать лениво про это.

Где его взять этот кирпичек. Если только спецально пакет с солью намочить и заморозить. На счёт лениво писать -не понял.

gehsa81
12.01.2018, 20:55
целенаправленно на "начинку для шаурмы и чебуреков"

Перечитывая "правила охоты", в очередной раз, не нашёл пункта, где "их" относят к охотничьим ресурсам. В редакции правил, до последнего изменения (от 06.08.2015), вроде относились к охот-ресурсам и подлежали отстрелу при нахождении на территории охот-угодий, на расстоянии более 200 м. от населенного пункта.
В прошлом году, при получении путёвки на пушных, вписывал себе "Одичавшие шаурмы", "Одичавшие чебуреки", в этом году при получении путёвок, просто не помню, чтоб они были в списке на столе у Н.И. в ДОиР.
Собственно, вопрос в том: "Одичавших", в угодьях больше, чем дичи, и как с ними бороться легально?
Извиняюсь, что не в тему, но на них тоже "пушок" имеется.

stress
12.01.2018, 21:01
Кирпичек положите, патамушта... писать лениво про это.
Да уж написал бы нам не разумным. Даже тузлука достаточно концентрированного на землю коза-заяц аж землю грызут, а уж как соленые палки любят! И пофик кирпич или молотая.

stress
12.01.2018, 21:03
такую кормушку или солонец
Для солонца стремное устройство. ИМХО.

Просто Вася
12.01.2018, 21:49
Сижу на приваде морозит минус 20… у лис походу гон, прут как чумные да и рядом шарахаются. Пока двух забрал две ушли без выстрела, тупо не видел в прицеле... Одну смазал... Наверно пора собираться на заячью тропу... А пока так.

Colt
12.01.2018, 22:35
Лисий киллер))

sedoy zloy
13.01.2018, 18:03
Где его взять этот кирпичек. Если только спецально пакет с солью намочить и заморозить. На счёт лениво писать -не понял.

В Тольятти на оптовках видел. Где Вам лично брать - не ведаю...

sedoy zloy
13.01.2018, 18:07
Да уж написал бы нам не разумным. Даже тузлука достаточно концентрированного на землю коза-заяц аж землю грызут, а уж как соленые палки любят! И пофик кирпич или молотая.

Гугль в помощь, господин неразумный...

Тузлук и рассыпная поваренная(ещё "Экстру" возьми, ага) это не два сапога пара.
Verstehen?

sedoy zloy
13.01.2018, 18:19
Перечитывая "правила охоты", в очередной раз, не нашёл пункта, где "их" относят к охотничьим ресурсам. В редакции правил, до последнего изменения (от 06.08.2015), вроде относились к охот-ресурсам и подлежали отстрелу при нахождении на территории охот-угодий, на расстоянии более 200 м. от населенного пункта.
В прошлом году, при получении путёвки на пушных, вписывал себе "Одичавшие шаурмы", "Одичавшие чебуреки", в этом году при получении путёвок, просто не помню, чтоб они были в списке на столе у Н.И. в ДОиР.
Собственно, вопрос в том: "Одичавших", в угодьях больше, чем дичи, и как с ними бороться легально?
Извиняюсь, что не в тему, но на них тоже "пушок" имеется.

Охота на одичавших собак и кошек, отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на пушных животных.

Цынк: http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html

Алекс09
13.01.2018, 19:27
Господя! Че зайца найти слабо ? Так собак с кошками поохотим а там и до
мышей доберемся законно Главное поближе к городу и толпу побольше
чтоб наверняка кого то убить

Алекс09
13.01.2018, 19:31
Какой раз ,не угадываю! В моих местах зайяц не вставал Единичные не в счет Странно

vova16309
13.01.2018, 19:32
Утром -25 .хорошо без ветра.Нормально прогулялся.Зая ходит по набитой тропе.При подъёме,старается с одной( Собаку скалывает на раз.)тропы перескочить на другую под прямым углом.Это минус,плюс,далёко не ходит,как беляк.До 11 часов подстоял на тропе может и шумового,выжлец дошёл с голосом,но понюхав опять ушёл и тут же отдал голос.

vova16309
13.01.2018, 19:39
Единичные не в счет
Это же хорошо.Пока тропы не набили.И тебе легко разобрать и собака без сколов.

sedoy zloy
13.01.2018, 21:16
Господя! Че зайца найти слабо ? Так собак с кошками поохотим а там и до
мышей доберемся законно Главное поближе к городу и толпу побольше
чтоб наверняка кого то убить

Глупость несусветная. Собаченьки и кошатки в угодьях несомненно сидят и умильно смотрят на заинек, куропаточек, а весной и на прочую дичь. И питаются травушкой засушенной или зелёной, в зависимости от сезону...

Долбил блоховозов в угодьях, долблю и буду долбить. От кутяточек до огромных пылесосов...

Иначе выжженная земля после них.

Gumar
13.01.2018, 22:23
Пора наверное модераторам провести чистку,а то скоро рецепты как суп сварить писать будут.Позже удалю.

Просто Вася
13.01.2018, 23:00
Сегодня -28 сидел на приваде с 20-00... Пришел только этот худощавый но крупный лис.... Встал метрах в 140 и долго стоял в кустах... Пискнул мышью тоненько один раз как кинеться на меня))) тормознул его только криком он развернулся боком и смотрит ну я и по мокушке вдарил... Шею и гортань вырвало... Попал в рот...

Просто Вася
13.01.2018, 23:14
А это днём!!! Подняли 4 видел 2

SaVa
14.01.2018, 00:00
Кратко... День был супер! С утра -28 с бризом, верхние скулы прихватило. К 10:00 солнце потеплело, -20, снял перчатки. В отличии от декабря, когда лежки были в поле, сейчас все лежали в посадке, мордой к своим маликам. И одному взять вообще было не вариант - пропускал мимо и уходил на другую сторону, только с собакеном или напарником.
А свежих следов сегодня много! В отличии от охотников... Только на обратном пути мою лыжню пересек след такого же одиночки, Встретил бы раньше - скооперировались бы. Хотелось еще погулять хоть пару часов, но к 16:00 надо было быть на работе.
А день был чудный!!! Солнце грело, морда лица загорала, свежий пухлячок тихо скрипел под лыжами. Нагулялся вдоволь! ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!!
..... А завтра в сырой Питер....

TOLSTOV/HUNTER
14.01.2018, 12:14
Кратко... День был супер! С утра -28 с бризом, верхние скулы прихватило. К 10:00 солнце потеплело, -20, снял перчатки. В отличии от декабря, когда лежки были в поле, сейчас все лежали в посадке, мордой к своим маликам. И одному взять вообще было не вариант - пропускал мимо и уходил на другую сторону, только с собакеном или напарником.
А свежих следов сегодня много! В отличии от охотников... Только на обратном пути мою лыжню пересек след такого же одиночки, Встретил бы раньше - скооперировались бы. Хотелось еще погулять хоть пару часов, но к 16:00 надо было быть на работе.
А день был чудный!!! Солнце грело, морда лица загорала, свежий пухлячок тихо скрипел под лыжами. Нагулялся вдоволь! ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!!
..... А завтра в сырой Питер....
Это был я Дим. Я после тебя на той кормежке что на фото, одного поднял, потом второго из камыша выгнал... один меня увёл к твоей машине и ушел через трассу к соседям. Я вернулся обратно к озеру. Думал тебя встречу, опять встал на твой след. С оврага поднял еще одного... пошел по следу, опять вышел на твою лыжню... Друг за другом ходили))))

ARTEM888
14.01.2018, 12:54
День был классный, мороз крепкий, следов - тьма, результат есть, отчет позже. Нужно видео нарезать.

https://d.radikal.ru/d23/1801/b6/8dccfb2db9b3.jpg (https://radikal.ru)

SaVa
14.01.2018, 13:24
Это был я Дим. Я после тебя на той кормежке что на фото, одного поднял, потом второго из камыша выгнал... один меня увёл к твоей машине и ушел через трассу к соседям. Я вернулся обратно к озеру. Думал тебя встречу, опять встал на твой след. С оврага поднял еще одного... пошел по следу, опять вышел на твою лыжню... Друг за другом ходили))))

Жека, привет! Ну, с Питера приеду, созвонимся! Вместе туда съездим. В паре будет продуктивнее, а одному вообще на вариант из посадок их доставать. Мож еще кого в кампанию подтянем.

TOLSTOV/HUNTER
14.01.2018, 13:46
Жека, привет! Ну, с Питера приеду, созвонимся! Вместе туда съездим. В паре будет продуктивнее, а одному вообще на вариант из посадок их доставать. Мож еще кого в кампанию подтянем.

Мой вчерашний отчет. ))) Твоего я не видел. Но машину узнал вчера. Но твой тел у меня остался в старой трубке.
Сегодня гулял, прошёл 14км. Два подъема, вышел на кормёжку. Смотрю её уже обрезал конкурент. Выход с кормежки, он взял след и ушёл по нему. Я пошёл на след выходной на кормёжку. Вижу по нему сдвойка, кормежка была очень большая. Я сразу подумал, на ней минимум заячья стая кормилась �� пошёл по сдвойке, вижу скинулся... но сдвойка ушла в даль моего зрения, я даже подумал, что туда ушёл ещё один.
Я пошёл по скидке, след меня повёл к лесополосе, вот она сдвойка! И тут я услышал шум-хруст по кустам. Нашёл скидку под упавшее дерево, не подойти... нет, гляну. Вот она и лежка, прям под стволом дерева. Увидеть было нереально. Вышел на гонный след, да... заяц встал с лежки! След горячий...
Я вернулся на-ту уходящую сдвойку, она меня не порадовала, на ней был именно этот же заяц, просто далеко прогулялся.
Я пошёл дальше вдоль лесополосы. Вышел в камыш, и в него след, я подумал что это тот, гонный. Нет, это другой... я в сомнениях. Вернулся к гонному... нет, в камыш пошёл другой заяц! Я вернулся, полез через камыш проросший ивняком. Вышел в поле и вижу как в ста метрах в поле вышел заяц. Стрелять не реально. Проводил взглядом с досадой и вернутся к гонному. Попил чаю и пошёл за ним. Я шёл долго... очень долго)))) я надеялся что он ляжет в поле. Но он ушёл через трассу в другие угодья. Что делать?? Я практически вернутся к машине. Время 13:00. Что домой ехать? Нет... ещё до темна 4 часа. Я собрался духом и вернулся к той посадке))) встал на след. Топтал, топтал его... в итоге вышел на лыжню... понял что утренний конкурент его уже тропит. Пришлось вернутся к машине, так как уже солнце начало подходить к горизонту. Вот такая прогулка получилась сегодня. Я опять ездил в новое место. Так скоро всю область разведаю))))

Georgich
14.01.2018, 19:26
Погода шик)

Gumar
14.01.2018, 23:29
Сегодня поднял одного,но зараза матёрый попался.Крутил по полю,по оврагам.Выжловочка у меня молодая.Полгодика.Но помогала как могла.А зверь ушастый под вечер вышел на дорогу и только его и видали.Вот как то так.

Сергей_К.С.С.
15.01.2018, 09:21
День вчера был прекрасный! Снег скрепит, мороз щиплет, штиль. Приехали в угодья, попили чай и прочесывать чипыжник. Один из нас нашел свежий след, но по нему мы долго гуляли, толку ни какого((( но ушли в новое место это плюс. Прочесали посадку, подъем! крутанул в одну сторону, потом в другую, обрезы не получились((( заяц благополучно ушел. Получил определенный опыт на этой охоте, что не маловажно и иногда полезнее зайца в багажнике. Всем хороших охот!

bas85
15.01.2018, 12:03
В субботу решил погулять с собакой, прошел около 8 км. собака выгнала из посадки лису, ушла невредимой следов косого много , но все уходят в подсолнух. Переехал на соседнее поле, там подсолнух убрали неделю назад , прошел вдоль посадки следы есть , но косой где то отсиживается и собака в посадку не хочет идти, бегает по колее от комбайна .Пошел обратно к машине уже по середине поля и не доходя до авто 100 м. собака все таки подняла косого, он встал в колею и на меня 1-0 в мою пользу.

vova16309
15.01.2018, 21:28
Потеплее стало,собачкам легче гонять.Вечерами перечитываю подшивку журналов Охота и ох.хозяйство.За 84 г.Попалась статья,как погиб Дерсу.

Алекс09
16.01.2018, 08:13
Потеплее стало,собачкам легче гонять
Только заяц сместился в глубокии снег который не держит ни охотника
ни собаку зато зайцу раздолье Моя вчера ушаталась всего двух погоняла
по кустарникам ,круги маленькие а подойти сложно Прикольно то что
заяц даже повышенную передачу не включает чтоб не пробить корку
снега

Дерсу
16.01.2018, 11:47
Сегодня,охота была короткой,от машины 500 метров отошёл.Выжлец встал на старый козий след,минут через десять бросил,на обратном пути поднял зайку.:)
39116

Georgich
16.01.2018, 13:13
зайку.
на снегу вообще не видно, как беляк)с полем!

ARTEM888
16.01.2018, 16:54
Мороз и солнце -день чудесный!!! Так начиналась очередная субботняя охота! В угодьях - 25 t, почти без ветра, замерзала не только морда, но и оружие:

https://c.radikal.ru/c36/1801/a0/9a18c60ba4cf.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c11/1801/cf/e2aa402bd521.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b21/1801/29/5fd11c19b01c.png (https://radikal.ru)

Снежок был свеж и прекрасен, след читался изумительно! Было бы время - обязательно наснимал бы фильм - "Как читать следы" т.к. все азы тропления можно было бы объяснить без проблем, такие моменты пару раз за зиму бывают и то не всегда. Первый не заставил себя ждать:):

https://a.radikal.ru/a24/1801/5d/562bcfa1d56c.jpg (https://radikal.ru)

С дороги заяц сделал "сдвойку", а потом скидку в сторону пашни. На паханом поле зай посдваивался 3 раза и сначала ушел в редкие кустики, а потом в лесок размером 50 * 150. Проводив след до этого леска услышал пальбу с другой стороны. Напарник стрелял по поднявшемуся зайцу!! Три попадания, тру кучки шерсти зайца и ни капли кровушки:mad:.

https://b.radikal.ru/b41/1801/e2/859ae484581a.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b04/1801/83/8fc25ffc7521.jpg (https://radikal.ru)

Т.к вся дробь легла по следу и зай после попаданий дергался и спотыкался - грешим на Главпатрон (видимо на морозе прослаб). Потом ушел в подсолнух. Решили переехать в другое место, но не тут то было!!! Насчитали 15 машин с охотниками, а думали, что в мороз никто не поедет :dash1: .
Ну да ладно, уехали в самый дальний угол угодий, думали там никого :russian_roulette: . Двое по кустам шастают, один стоит - думает. Подошли поздороваться. Оказался наш форумчанин :drinks: познакомились. Пока мой товарищ болтал с Сашкой -я решил проверить проезжабельность дорог и застрял :punish: . Как в том мультике -"Подружились, пока машину из снега вызволяли:)" Решили вместе охотить дальше.
Зай поднялся как всегда неожиданно! Стрелял я как м....к:

https://b.radikal.ru/b34/1801/ac/d2bd54c473d4.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a40/1801/15/590103e227cb.jpg (https://radikal.ru)

Первым совсем в никуда пальнул, вторым тоже -только пух выбил:wacko:.
Проверил след - не заранил. Вот его лежка:

https://a.radikal.ru/a15/1801/ce/28c7bc4ad9b9.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b41/1801/30/b83524a88b34.jpg (https://radikal.ru)

След стрелянного влился в "заячью свадьбу", а там не разберешь. Как я уже говорил -недостатка в следах не испытывали, поэтому взял один, который шел в чапыжник и не прогадал! Увидел заходящий в островок из кустиков след, оттуда же выход и обратный заход (сдвойку) и вот он:

СМОТРИТЕ ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=2maqvkQTuu8&feature=youtu.be

Трофей был взят, на видео все есть, но пару фоток прикреплю:

https://b.radikal.ru/b28/1801/22/4a492b846817.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a26/1801/03/9c32430648b0.jpg (https://radikal.ru)

Всем "Ни пуха, ни пера!"

Алекс09
16.01.2018, 23:49
Артем поздравляю! Только таскать тушку до дому не айс Понимаю мороз
Но я так думаю добыл под конец охоты, вдвойне почтение, собачку тебе пора заводить Подранков добирать, догонять , на новый уровень выходить

Samarskyi
17.01.2018, 01:05
Артем какая Камера и аккумулятор?

Artem163
17.01.2018, 08:37
Артем, с полем!
а почему главпатроном бил, раньше вроде самокрут предпочитал?

Стрелец 163
17.01.2018, 08:42
грешим на Главпатрон
столько лет прошло, а он не изменился.

С полем! По добытому чем стрелял?

ARTEM888
17.01.2018, 14:44
Артем поздравляю! Только таскать тушку до дому не айс

Спасибо. Замерз он, пока до машины дошли, пришлось дома отогреваться зайцу. Собаку не готов брать пока, хотя, чуть ли не на каждой охоте звучит фраза "Эхх, собачку бы!"

ARTEM888
17.01.2018, 14:47
Артем какая Камера и аккумулятор?

Все самое дешевое, специально брал понять - нужно оно мне или нет. Не сразу получалось что то снимать. Вроде немного получается, можно задумываться о получше.

https://b.radikal.ru/b34/1801/a1/dcda218abe49.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b11/1801/bd/16e487930407.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b20/1801/7c/7316e6419da0.jpg (https://radikal.ru)