Просмотр полной версии : Покупка: Неспешно ищется импортный п/а 12к
Dr. Rentgen
25.08.2017, 14:47
Коллеги, озадачился темой покупки, критерии следующие:
1. Бюджет 55 +/- 5-10 тыр. Кратное превышение бюджета неприподъемно.
2. Европа, Америка - принимается, Турция - категорически нет (не сочтите за нетолерантность).
3. Техническое состояние на 5+. Косметика, сколы следы эксплуатации - не критично, а даже приветствуется.
4. Кейсы, чехлы, ремни, штабель дульных насадок - непринципиально и даже не нать в общем-то.
5. Длина ствола - до 710. 660 даже предпочтительнее. В крайнем случае 750 обсуждаемо. Ну или сменный в комплекте.
6. Предпочтительно инерционка, но газоотвод рассмотрю.
7. Пластик/дерево - не первостепенно. Финтифлюшки, хром и т. д. - тоже.
Самарская область.
+7 987 8l7 7О 28 вайбер вотсап присутствует. Скайп как ник все маленькими буквами без пробела.
Медведь25
28.08.2017, 08:46
1. Бюджет 55 +/- 5-10 тыр.
2. Европа, Америка - принимается
3. Техническое состояние на 5+.
На правах АПа, но вот эти п.п. между собой не вяжутся исходя из ценовых реалий на сегодня... Нету сейчас таких цен...:)
Нету сейчас таких цен.
Попадаются)
http://forum.guns.ru/forummessage/112/2109267.html
вот в Оренбурге
http://gunsprice.ru/hunting/52270.html
Екатеринбург не серьезно,а Оренбург очень хороший вариант.
Медведь25
29.08.2017, 07:40
Екатеринбург не серьезно,а Оренбург очень хороший вариант.
+100500:drinks:
Viktor007
29.08.2017, 16:42
На победы 8 висит моссберг за 35тыр и еще какой-то американский
Dr. Rentgen
29.08.2017, 22:32
На победы 8 висит моссберг за 35тыр и еще какой-то американский
Кстати видел - да. На бревно похож ))))) Но - как бы vero в 710 стволе 63300 - ну по карточке скидос 10% и поныть - вот вам и мои 55. Думаю - в руку так-то легло. ES100 за 65 нестрелянная - было 60 пообещали дать - стал на 55 подтыркивать - включили заднюю на 62. Так что цены есть - если не пытаться подгонять действительность под призывы голосов в голове. Есть в соседних регионах Марок SG12 за 42 - надо позвонить что ли - отринуть аутизм и заставить себя.
Но - как бы vero в 710 стволе 63300 -
Интересно, в Охотомании есть BREDA -I-first, цена 54500, думаю если, что то, форумчанам вроде скидку делают 5%, а так ружья одинаковые как братья близнецы однояйцевые.
Dr. Rentgen
30.08.2017, 14:29
Видел бреду - да это ж все да, одна банда и один карман - названия разные, а клепают по одной мерке. Она 760 - вот прям хочу хоть чуть короче - 5 см - капля, и товарищ говорит - ну не критично - а тут кому как - мне вот ровно 5 см не хватает, чтоб в багажник за сиденье поперек ложилось. Кстати, пойду померяю - вдруг не 5, а 7 лишних - тогда пох! )))))
У меня Marocchi SI-12 ( тоже самое , что VERO и I-first), не жалуюсь.
Dr. Rentgen
01.09.2017, 08:54
Они близнецы-братья - это общеизвестный факт. Но! Есть несколько нюансов и они как бы так сказать хоть и мелки, но как-то неположительны.
1. Breda i-first - и ведь правда как говорили, ну нет на ней клейма Breda и слова такого - нет! На резонный вопрос продавцу - а ведь они сознательно не брендуют ЭТО?! получил сначала тупой встречный вопрос "Не понял?" - Ну говорю - стыдятся что ли? - А вы что хотели, чтоб на бюджетном вот этом все еще и название писали, ну нет! Хм-м-м. А на вазе, зазе, мц, мр, супрах, витьках, скарлетах - пишут и не жужжат. Как и указывали кроме скромной надписи CD-europe нет вообще ничего из выходных данных.
2. VERO - тут так крупно и написано. Далее надпись Made in Italy for CD-EUROPE. Ну хоть как-то похоже на что-то. А напрягло вот что - в паспорте заклеен срок гарантии (вроде раньше было 3 года) бумажкой с надписью - 6 месяцев!!!!! Да на китайский фонарь "Яркий луч" 2 года дают!
3. SI12 - в живую нет. На вопрос- а можно ли заказать с 660 или 710 стволом - цена, сроки и т. д. стали звонить куда-то туда - ответ - Вы че, у нас (ОРСИС) - КОНВЕЙЕР - конвейер у них, понимаете (!!!!) поэтому жри что дают в 760 длине, а короткие на заказ из Италии итальянские по итальянской цене.
В общем, как-то это все меня несколько остудило....
Franchi Affinity Wood - красивейший аппарат - Гварнери просто!!! Но цена уже как бы за бюджетом и в этой нише уже можно поискать что-то другое.
Медведь25
01.09.2017, 09:12
Dr. Rentgen,
Так вы в итоге на чем поиск сконцентрировали? Вообще есть параметры?
Dr. Rentgen
01.09.2017, 09:24
Ну те параметры которые в заглавном сообщении - ну пока вот так. Это если говорить про Вообще. А конкретно какаки еще нужны параметры? Я реально пытаюсь для себя выяснить - а что реально еще нужно уточнить - подсказывайте )
Они близнецы-братья - это общеизвестный факт. Но! Есть несколько нюансов и они как бы так сказать хоть и мелки, но как-то неположительны.
1. Breda i-first - и ведь правда как говорили, ну нет на ней клейма Breda и слова такого - нет!
Тоже когда смотрели то не нашли ни одного упоминания , что это Breda. Возможно под таким названием он просто прошел сертификацию. Наверно наши маркетологи подумали, что бренд "Бреда" более известен на нашем рынке, а так как концерн один, то можно назвать ружьё "Бредой". Ведь очень трудно выпускать на рынок совершенно новое ружье, а здесь вроде "Бреда". Хотя я думаю, что производитель специально не стал " Брендировать" ружьё, дабы сделать его максимально доступным по цене(ИМХО). Возможно я ошибаюсь, просто мысли вслух. Так как, он итак постарался упростить и удешевить производство ружья (Нет накатки на прицельной планке, и т.д и т.п)
Dr. Rentgen
01.09.2017, 11:29
Все имеено так и есть с вероятностью 99.99%
Вижу вроде Affinity One в пластике за 60 - поеду посмотрю, может скидку отмутить удасться - как раз с бредой уравняться. Отчитаюсь по результату
Affinity One тоже хороший аппарат. Удачной покупки! Ждем отчета!
Медведь25
01.09.2017, 15:46
Ну те параметры которые в заглавном сообщении - ну пока вот так. Это если говорить про Вообще. А конкретно какаки еще нужны параметры? Я реально пытаюсь для себя выяснить - а что реально еще нужно уточнить - подсказывайте )
Я бы напрягся и добавил еще 10-ку и взял БУ зарекомендовавший себя Бренд, в хорошем состоянии. Всплывают БББ за такие деньги нет, нет, особенно на всяких Авито и Досках. А так вы пытаетесь найти идеал не в тех марках, имхо...:drinks:
Я бы напрягся и добавил еще 10-ку и взял БУ зарекомендовавший себя Бренд, в хорошем состоянии. Всплывают БББ за такие деньги нет, нет, особенно на всяких Авито и Досках. А так вы пытаетесь найти идеал не в тех марках, имхо...:drinks:
А стоит ли? Для некоторых людей 10000 рублей весьма значительная сумма. И платить за оружие которое не новое, а тем более без гарантии очень рискованно. Я думаю, что можно купить Б/У ружьё если знаешь его историю, у друга например или соседа, с кем охотишься. Так же про, "Бренды". Хороши не бренды, а отдельные модели. У каждого бренда были как удачные, так и весьма спорные экземпляры. Для меня лично Бренд не важен. Главное , чтобы ружье радовало. У меня на ружье, вообще "ОРСИС" написано. Хотя были бы деньги, купил бы "BREDA XANTOS CHIRON". Всё выше сказанное ИМХО, :drinks:
1. Бюджет 55 +/- 5-10 тыр. Кратное превышение бюджета неприподъемно. Если готовы потратить около 65000, то в Охотомании видел Beretta Belmonte (ES-100), вроде, как раз цена около этой была.
Могу завтра зайти уточнить, благо не далеко живу.
Dr. Rentgen
01.09.2017, 20:18
Если готовы потратить около 65000, то в Охотомании видел Beretta Belmonte (ES-100), вроде, как раз цена около этой была.
Она и дешевле есть - но это не совсем Беретта. Как и ES100. Там сразу начинаются песни - ствол от беретки, а все остальное - это Испания. Про ES100 поют, что а вот тут-то все детали ваще итальянские, но собрана на испанском заводе и пошло и поехало. Xantos в руках сегодня держал - вещь! Легла как влитая. Затвор - болванка просто аховая, даже моя МЦха отдыхает! Все стальное - бронебой, золочение, все дела и написано тут таки да - Breda без дураков, но 110 тыр на секундочку - в 2 раза против бюджета, однако ж.
Да так-то если в кабак метнуть 10 тыс. так это вроде и не деньги, но именно да - б/у напрягает - не люблю я, все-таки подержанные вещи, к тому же заповедь - не используй чужое оружие, инструмент, спортснараягу и белье, если жить хочешь. А чего как нам пишут бренды не те? Franchi - кусок того же бенелли-беретта. Механизм тот же. Тот же ярлычок висит как на всех береттах - 7Y warranty - он же и на бельмонте - все те же близнецы на арене - только теперь от другого бренда, хотя никто эти 7 лет в нашем зимбабве не поддержит - это проверенный факт, но сам наброс 84 месяца проти 6 как бы намекает на уверенность в себе. В пластике, правда, бедновато смотрится - в дереве прям скрипка Страдивари, но там уже 76-78 со кидками, да и унесли сегодня ее уже. Affinity правда как-то не легла в плечо против этого всего вышеупомянутого, завтра поедем еще раз посмотрим - может подрезать чуть придется - я не богатырь - а так машина зверь просто (понял почему - 5 или 6 длин прикладов предлагается, тут, падла, длиноват, но там есть такая насечка, которая намекает на возможность сделать cut по этому месту, подумаем). Завтра оплачу скорее всего, посмотрим кривизну и все такое - отчет через недели три будет - зеленка очередная подоспеет. Загорелся просто внезапно, а тот на тебе, бабушка, день независимоти 4 июля!
Xantos в руках сегодня держал - вещь! Легла как влитая. Затвор - болванка просто аховая, даже моя МЦха отдыхает! Все стальное - бронебой, золочение, все дела и написано тут таки да - Breda без дураков, но 110 тыр на секундочку - в 2 раза против бюджета, однако ж.
Я и не предлагал к покупке, это просто пример того, что помимо БББ есть другие ружья, которые ничем не уступают, а в чем-то превосходят те же Benelli и Beretta/:drinks:
Dr. Rentgen
02.09.2017, 11:14
а в чем-то превосходят те же Benelli и Beretta/
Это медицинский факт! Но некоторые наши коллеги не могут или не хотят признавать очевидное и вероятное.
Dr. Rentgen
02.09.2017, 16:26
Оттопырил таки сегодня (ну неспешно, неспешно, а таки дотыркал сам себя) Franchi Affinity One в черном пластике - так что с отчетами переходим в другой раздел! Эту тему закрываю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot