Просмотр полной версии : Охота на зайца лису осень-зима 2012г.
А мы тут месяцами можем ходить за одним.. и рады не меньшего будем ))) изверги, куда столько!?
Это ж Якутия,они там именно мясозаготовкой занимаются.
Сегодня с отцом и товарищем перед моим отъездом прогулялись крайний раз по зайке. Зайка пока лежит плотненько, подпускает на 20-25 метров. Из под собачки в 5 метрах поднимается. Нашли райское зайкино место (поле неубранной капусты, я думал такое только в сказках бывает). Ну в принципе вокруг него и топтались. Всем удачи на выходные!!!
сегодня решил сорваться на охоту. Как говорится если работа мешает охоте, то ну ее эту работу)))) Итог 2:0 в нашу пользу, прада фотка только одного. Мы сегодня поднимали вчетвером, заясов около 8-ми.
wmcasher
23.11.2011, 22:56
Сегодня с отцом и товарищем перед моим отъездом прогулялись крайний раз по зайке. Зайка пока лежит плотненько, подпускает на 20-25 метров. Из под собачки в 5 метрах поднимается. Нашли райское зайкино место (поле неубранной капусты, я думал такое только в сказках бывает). Ну в принципе вокруг него и топтались. Всем удачи на выходные!!!
красотищща!)
pohodnik61v
23.11.2011, 23:29
Мазай и Shooler, да Вы парни оба молодцы. Поздравляю.
привет всем!мужики шкурку зайца вместе с мордой и ушками! для притравки Ястреба нужна если есть у кого или может кто обдерёт зайца не поленившись!!! да ещё такой вопрос есть чел кто хочет купить выделанные шкурки лисы в количестве 6шт..!чел из Оренб обл честно скажу подробности не знаю в плане цены!
привет всем!мужики шкурку зайца вместе с мордой и ушками! для притравки Ястреба нужна если есть у кого или может кто обдерёт зайца не поленившись!!! да ещё такой вопрос есть чел кто хочет купить выделанные шкурки лисы в количестве 6шт..!чел из Оренб обл честно скажу подробности не знаю в плане цены!
мож завтра будет а как из самары заберёшь?
rail-red
25.11.2011, 18:15
мож завтра будет а как из самары заберёшь?
Ой Серега сглазишь!:)Шкурку не убитого мед... ой!Зайца обещаешь!:)
Ой Серега сглазишь!:)Шкурку не убитого мед... ой!Зайца обещаешь!:)
Так я ж написал -МОЖЕТ...:) и вправду мож сглазил. напарник работает -придётся с фенькой вдвоём ехать...
Dimon001
25.11.2011, 23:33
Погодка что надо! Если в ночь не завьюжит весь встанет!!!
Погодка что надо!
На завтра снег с южным ветром, не встанет. пока на уши не наступишь!!!
Сегодня сьездил по зайке! Или сам сглазил или раиль колданул -но по нулям.С утра позёмка -ни одного следа.Немного застрял но вылез быстро- минут 5 лопаткой поработал.Так что ветер своё дело сделал.Но положенные 8 км отмахал. Всем удачи.
мы тоже сегодня попытали удачу, счет 1:0 в нашу пользу))))))
Николай Б
26.11.2011, 18:06
прогулялись сегодня немного. ветерок сделал свое грязное дело-все перемело, не одного следа не видно
Выезжали в угодья, метет зараза, не видать ни фига. Гоняли зайца по оврагу с ивняком с 8 утра до 14:00. Раза четыре по кругу прошел!!! Стою, жду... уже было плюнули на все, но в последний момент появляется на перекрестке вот это чудо полутора кило весом:3244, как в тире взял.
МассамеР-233
26.11.2011, 19:43
На завтра снег с южным ветром, не встанет. пока на уши не наступишь!!!
А вот и встал.Взял зайчика до 10 00.:):)
МассамеР-233
26.11.2011, 19:49
В лесу след был.Лежал под здоровой упавшей осиной.По поводу фото-бамбук отказывается видеть КИТА.
игорь 76
26.11.2011, 20:08
Сегодня попытали удачу,счет 0:1 в пользу зайки.Метёт следы плохо видно.:dash1:
В смысле зайку с полем!!! Не каждый день охотников безнаказанно погоняет!:friends:
Сегодня тоже прогулялись.За весь день видел одного зайку, стрелял,но 0:1в его пользу кусты были очень плотные.Видел кабанчика замершего на берегу подранок, ктото недобрал, а жалко мясцо то.
rail-red
27.11.2011, 00:57
Сегодня тоже прогулялись.За весь день видел одного зайку, стрелял,но 0:1в его пользу кусты были очень плотные.Видел кабанчика замершего на берегу подранок, ктото недобрал, а жалко мясцо то.
Надо было добрать кабанчика то! :)Ща холодно чай не запарился!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!вот для связи +79272172566 из самары если вам не трудно то в пакет и через маршрутку или автобус на тольятти!! в тольятти сам доеду заберу и из ближайших деревень тоже заберу сам!!!!Спасибо!!!
Надо было добрать кабанчика то! :)Ща холодно чай не запарился!
Еслиб он сам себе харакири сделал я бы добрал, тык ему дня три, четыре.
*007*163 rus
27.11.2011, 11:13
Если не секрет в какой части Похвистневского района Вы видели кабана?
На границе с Оренбургской обл. Между Нугайкой и Затоном.
Общение на форуме всегда должно заканчиваться совместной охотой.
В эти выходные встетились с Добрый Евгений.
После двух лет общения на сайте вчера были вместе с Добрый (Евгений) на охоте на зайца.
Все прошло отлично не считая зайца поднятого Евгением,был звонок о начале уборки подсолнечника и мы всей компанией рванули туда в надежде на чудо но чудо не состоялось.А так все хорошо началось с утра первый загон лисичка,с полем обмыли это дело!
Второй загон зайчик листопадник подранок,которого добрала собачка на наших глазах,с полем опять обмыли это дело!
Рванули на подсолнечник пока проездили, пока место нашли успели один загон сделать но ничего из подсолнечника не вышло,который начали только убирать
На этом совместная охота с Евгением и закончилась, но думаю еще поганяем зайчишку которого он поднял.
В субботу выезжали на зайчика,снега в полях не так уж и много,но зато возле посадок почти по пояс,в некоторых местах пришлось тупо прокапывать дорогу что бы проехать.В общем проехали мы пару полей как вдруг увидели еле заметный следок(дул ветер и следы задувало,мало различались)который уходил в траву,было решено тропануть его,хотя шансы у нас были не велики т.к. трава была чуть выше колена и зайчуган легко мог свалить не замеченным.Так и получилось.Когда я доходил до лёжки то от него уже был след быстро бегущего зайца,а пацаны тем временем пытались перекрывать дороги(возможные места выхода косого).Но зайчуган на отрез отказывался выходить на открытку и крутил меня по этой траве.Но всё же мне удалось выдавить его на дорогу,но не на долго,он тут же махнул на неубранный участок пшеницы где так же с успехом меня обманывал,и три раза уходил не замеченным со своих укрытий.И тут я слышу по рации крик товариша(Витёк я вижу его,бежит по полю в сторону посадки).Пришлось идти за ним ещё целое поле.Но и в посадке он не хотел сдаваться,то пропустит мимо,а потом бежит голопом вдоль посадки на другой конец,то по полю кружанёт и опять в посадку забежит,а то и просто сядет на перемёте и смотрит то на меня то в сторону брата,как будто знает что сидит вне зоны досегаемости дробового ружья.В итоге он был опять выгнан из посадки,но мы уже его тактику раскусили,уже поняли что сейчас опять кружанёт и вернётся в посадку(наверное так же как и мы устал бегать по полям),и остались на месте,ждать его.Минут чарез 3-5 зайчуган появился на дороге,и набежал на мой выстрел.
P.S Зайчуган был первый раз поднят около 9 часов утра,а взят в 15-30,уже смеркалось.
около 9 часов утра,а взят в 15-30,уже смеркалось.
Виктор с полем! трудовой зайка ))), мы вчера так профессора с 8 утра до 15-30 четвером гоняли. Загонял он нас по полной, так и не взяли его. Пусть живет, от такого умные детки будут ))))))
Загонял он нас по полной, так и не взяли его.
Да Дим,ещё бы пол часа и мы бы тоже оставили этого на развод.
На этом совместная охота с Евгением и закончилась, но думаю еще поганяем зайчишку которого он поднял.
Да охота вчера была хорошая не смотря на сильный ветер ,,, а самое главное замечательные люди участвовавшие в этой охоте !!! Всем участникам спасибо !!! Я тоже надеюсь, что еще погоняем зайца и не только )))
Погодка сегодня подвела.Метель к обеду разыгралась.А снега уже по ...ки.Ниву сегодня два раза откапывали.Появились следы снегоходов.
Появились следы снегоходов.
Ну теперь начнется!!! Хоть ежи противотанковые ставь против "спецтехники" охотников - лентяев. Не знаю как кто, но лично я уважаю людей которые на своих двоих, на лыжах по следу несколько километров, а какое после этого удовольствие от трофея!!!
Козьма Прутков
27.11.2011, 22:15
Да, с погодой сегодня не повезло. Следы заметало очень быстро. 0:1 в пользу Степашки.
Да, с погодой сегодня не повезло. Следы заметало очень быстро. 0:1 в пользу Степашки.
И у меня сегодня такой-же результат. Слишком ветер был силён...
Слишком ветер был силён...
Синоптики обещают снижение скорости ветра и плюсовую температуру, ждем дождя как в прошлом году!
Иван Васильевич
28.11.2011, 15:19
в субботу нашел целое поле капусты обошел вдоль и поперёк не одного следа
Ну хоть капусты набрал!:)
МассамеР-233
28.11.2011, 22:19
По моим наблюдениям ,заяц лучше молодые яблони и сливы предпочитает,по поводу морковки анологично.
dimgrad_ohotnik
29.11.2011, 10:38
заяц умнее кролика-не ест капусту после заморозков. кролик, если съест мороженый лист капусты-сдохнет. почему не знаю. у нас, кстати тоже не убранная капуста есть, в прошлые выходные прошел-следы есть между рядов, но все "сквозные", ни один к капусте не подходил
ИЛЬЯ,
Привет, Илья. когда в следующий раз планируешь поехать в Елховское? Я тоже вот путевку взял, а ни разу нездил туда. Возьми за компанию? транспорт есть.
ИЛЬЯ,
Привет, Илья. когда в следующий раз планируешь поехать в Елховское? Я тоже вот путевку взял, а ни разу нездил туда. Возьми за компанию? транспорт есть.
В Елховское могу тоже составить компанию, тоже еще ни разу не ездил туда, путевка лежит пылится
В Елховское могу тоже составить компанию, тоже еще ни разу не ездил туда, путевка лежит пылится
В следущий раз на зайку планировал числа 17 дек. или в будни если вырвусь . Всегда за хорошую компанию , как соберусь сообщу.
В следущий раз на зайку планировал числа 17 дек. или в будни если вырвусь . Всегда за хорошую компанию , как соберусь сообщу.
Хорошо. Отпишись как соберешся.
Вчера прибыл с Вятской земли из стольного града Кирова, оставил пару дней здоровья с училищными друзьями. Во вторник само собой ничего на счет охоты не вышло, а сегодня с утра пораньше батя разбудил телефонным звонком и предложил в окно глянуть. Решение было принято ежеминутно. Часов в 11 собакен поднял лисичку в густом осиннике и началось... Первый раз своими глазами видел как мастерит рыжая. Собака еще далековато а лис идет мимо меня метрах в 40 (густой подлесок и стрелять нет смысла, стою наблюдаю, но на мушке держу). По ходу движения лис забирается на достаточно большое поваленное дерево, проходит по всей его длине и на самом конце останавливается и слушает собачку. Стрелять не стал, продолжил наблюдение. Дождавшись когда появится собака лис спрыгнул и скрылся в густых кустах дикого торона. Собачке дойдя до дерева пришлось потрудиться над уловкой лиса, тем не менее гон продолжился. Сначала отдалился метров на 100 влево от меня, а потом начал приближаться. Я замер в ожидании появления лиса, дистанция сокращается 50-40-30 метров, но ничего не происходит и вдруг в 20 метрах справа от себя замечаю лиса, который сидит и вместе со мной слушает собаку. Посидев немного начинает двигаться в сторону гона, но с другой стороны кустов. Не доходя 10 метров до этих самых кустов, за которыми работала собака, разворачивается и движется сначало на меня, а потом поворачивается левым боком. Счастью моему нет предела, второй раз наблюдать за ним я не стал. Выстрел и лис без движения утыкается в снег. Подошли к машине, попили чайку и решили поискать зайку. Наткнувшись на след косого решили его поискать, но выйдя из машины увидели двух знакомых охотников немного в стороне. На наших глазах один из них с подъема взял неплохого зайчишку. Посовещавшись решили ехать домой. Не люблю я когда плечом к плечу охотятся разные компании. Все бы ничего да за собачку переживаешь, мало-ли что. Допиваем чай и едем домой. Вот как-то так прошла наша сегодняшняя охота.
Сергей (Мазай) с полем хороший лисовин!!! ты пока в отпуске борода до колен выростит )))
:laugh1:ты пока в отпуске борода до колен выростит )))
Привет жень!!! У меня от деда ножницы овечьи остались, так что думаю справимся.
Мазай,
Хороший рассказ, с полем!
Хороший рассказ, с полем!
Спасибо!
Сегодня несмотря на снег. который шел всю ночь с утречка пораньше решили сделать вылазку в поля. Собака через 20 минут прогулки подняла лису и ушла со слуха. Пока ждали питомца наткнулись на свежую жировочку, дай думаю потроплю немного. Потропил, такой кругаляк задал аж вспомнить страшно. Слышу батя по рации "Собака пришла, едем к тебе". Короче вытропил я косого к самой дороге, точнее в совсем маленькое озерцо вдоль этой самой дороги. Стою на берегу и следы разглядываю. Влево двойка и скидка за камыш. На льду вода выступила, я было сунулся дальше, ан нет, никак. Короче с горем пополам заглянул за камыш. След метров 5 проходит вдоль него и теряется. На другой стороне отец с товарищем стоят ждут выхода. Деваться косому некуда. Но как ни крутился я по берегу, как в ладоши не хлопал, никого нет. Еще раз глянул на след, может пропустил чего, да вроде нет (а ноги мочить ужас как не хочется, да и поле для стрельбы в случае подъема косого очень ограничено). Тут мне в голову приходит идейка. Беру снег и леплю приличных размеров комок. На глаз определяю где закончился след на той стороне камыша и кидаю. Случилось чудо, камыш зашевелился и показался косой. Выстрел, удача на нашей стороне. (Кстати после того как к машине подошли только заметил, что второго выстрела то и небыло бы, на лотке два патрончика. Первый раз такая фигня. Грешу на подмерзание. После этого сделал серию из трех выстрелов, все в порядке). После этого зацепили еще одну лисичку и опять безрезультатно. Не успели перехватить и опять увела она собачку со слуха. Сидим курим, ждем собаку, сколько времени прошло не знаю. Слышу воет где-то наш бездельник, назад возвращается. Ничего не подозревая двигаюсь потихоньку ему на встречу, тем более и машина в той стороне. Пройдя метров 100 у меня оборвалось все что могло. Передо мной выходят 4 косули и на огромных махах быстро удаляются. И как мы ни старались я был прав. Собачка наша по ходу движения к машине пересекает их след и все, с концами. Сколько ждали не знаю, но по половине патронташа расстреляли. Видим в бинокль идет назад, еле ноги волочит. Все на сегодня хватит. А вот завтра.............. Фоток не сделал, телефон на ноль разрядился. Всем удачи и удачных охот.
AndreiMR-133
02.12.2011, 00:49
Завтра тоже на зайса поеду, а вось улыбнётся удача то, ведь первый раз за ентот сезон поеду.
Мазай,
Блин, тебе бы статьи в журналы писать! давай еще!
Всем привет! Сегодня вырвался на зайку! Следов вообще нет . Один нашёл с утра -и до 15-00 зайца гонял. Всёж адын -нол в нашу с фенькой пользу.:)Фоток нет -купил флешку и не проверил -брак оказался!!!
Что то сегодня со следами беда какая то,за весь день только два следа нашли,но свои шансы мы реализовали,взяты были оба зайца.Одного подняли в поле,но он убежал в ближайшую посадку,в ней он был грамотно обложен и взят,второй поднялся из небольшого островка деревьев в поле и забежал на скошенное поле подсолнуха,где и был тоже взят.
Блин снега возле посадок по самые ицы:)
Фотки есть,но позже.
сегодня решил сорваться на охоту. Как говорится если работа мешает охоте, то ну ее эту работу)))) Итог 2:0 в нашу пользу, прада фотка только одного. Мы сегодня поднимали вчетвером, заясов около 8-ми.
вы его в мясорубку бросали что-ли
назар,
почему так решили, крови много? просто прицельная стрельба была произведена на расстоянии около 10-15 метров, хотя тушка не разбита. Дробь номер одын (1) и в машине везли на коврике сзади, друг на друге зайсы лежали -кровь растеклась
Фотки есть,но позже.
Вот они......
Николай75
03.12.2011, 20:20
сегодня с друзьями на троих три зайца взяли, как на рынок сходили. Собакен на выстрел всех троих выгнала. Через полтара часа дневную норму все выполнили. Просто повезло наверное. Фото позже, сейчас с телефона в сети
Вот они......
Виктор, это что за куртка и штаны такие (на тебе)?
Виктор, это что за куртка и штаны такие (на тебе)?
http://www.hsn.ru/html/950.html
как себя показал? "дышит"?
Три дня подряд провёл в полях. Каждый раз наезжал по 100 вёрст в поисках заячьего следа(и это не по асфальту). В результате найдено три следа, три подьема. Один взят сразу, второй загоном, а третий остался даже без выстрела. Зайцы лежат в траве по пояс... и такое впечатление, что их в этом году поменьше.
Со дня открытия ездим кождый выходной,но всё по нолям. Сегодня были услышены наши молитвы - на троих три кривульки. Завтра попытаем охотничье счастье в который раз.
как себя показал? "дышит"?
Третий сезон юзаю,меня устраивает.
Николай Б
03.12.2011, 22:18
Видел сегодня с пол тыщи следов, но взять никого не сумел, опыта маловато. Поднял одного, или сам поднялся, но в общем далеко, метрах в 70-ти. Хоть на зайса посмотрел, точнее на трех. Да, так обидно, только собрал ружо, слышу лай собак, выхожу в поле и вижу картину-два гончака гонят на меня зайса. Очучения еще те.... Заяс прошел метрах в 15-20 от меня. Адреналин... Но погодка просто суперр!!! Охотил в нефтегорском о/х. Всех отличившихся- С полем
AndreiMR-133
04.12.2011, 14:52
Вот обкатал новые лыжи. Заяц слабый на рану, слабый на рану, как потом выяснилось с простреленной спиной(стрелял с подъёма) мы с племяшом его тропили 2-3 км и добрали на речке в камышах выстрелом в глаз(как белку:)).
3290
Вот обкатал новые лыжи. Заяц слабый на рану, слабый на рану, как потом выяснилось с простреленной спиной(стрелял с подъёма) мы с племяшом его тропили 2-3 км и добрали на речке в камышах выстрелом в глаз(как белку:)).
3290
ну не знай кто это придумал, но видел том году как заяц с пробитым сердцем убежал (вскрытие позже показало, что сердце в хлам), нашли его метров через 100 дошедшим. И сегодня на меня набежал, прицельный выстрел, а он только газу прибавил, я от такого аж икнул от неожиданности и вторым дрожащими руками промазал (я ведь уже вспонимать начал, где у меня веревка чтоб зайца к машине нести ))))) ), нашли его через час в высокой траве (вернее собака принесла тоже уже "готовенького", напарник разберет на запчасти расскажет куда попал, но две дырки в груди точно видел
я тоже не соглошусь,,что заяц слабый на рану бывает после прицельных выстрелов проходит 200-300метров , а то и больше. Было как-то стреляли 6-раз почти все прицельно, гоняли весь день, кровь по следу чуть ли не ручьем, так и не взяли ((( на следующий день в пашне нашли только пух,, лиса добрала )))
Николай75
04.12.2011, 17:44
сегодня вариант *сходить как на рынок* не получился. Собака подняла, погнала, потеряла след. 5 кругов ходил мой сын с собакеном, я стрелком. Прошел метрах в ста, потом сам тропил. В общем результат за 2 дня 1:1
Обещенное фото http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=176&pictureid=1282
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=176&pictureid=1282
3290
Андрей, где брал лыжи ,что по цене?
AndreiMR-133
05.12.2011, 00:27
Андрей, где брал лыжи ,что по цене?
Про лыжи отдельная тема, но если моде-ры позволят скажу. Есть такой магазин в Саратове "Камыш" называется. Вот там, лижи 1500 рубля.(цены на порядок ниже, я там иногда в командировке):)
всем привет..мужики а шкурку с мордочкой и ушками ??можно от кого нибудь...дождаться...?пожалуйста очень надо.!хотя выходные прошли...все на работу(((а я так ждал что кто нибудь звякнет!!!!
Николай75
05.12.2011, 02:24
всем привет..мужики а шкурку с мордочкой и ушками ??можно от кого нибудь...дождаться...?пожалуйста очень надо.!хотя выходные прошли...все на работу(((а я так ждал что кто нибудь звякнет!!!!
Не обещаю, но попробую добыть
Собирался сегодня по зайке пройтись. С утреца выглянул в окно, ан нет. Вон как погодка завернула. Глядя на прогноз с таким ветерком придется минимум до четверга дома сидеть.
Вячеслав222
05.12.2011, 11:19
погода вообще никуда не годится.Если только в полях лис пострелять с подхода.Они в такую метель близко подпускают.
Пилот_963
05.12.2011, 13:52
В субботу ходили по зайке. Погода была многообещающей – ветра нет, тепло, следы как на ладони. Выехали, как обычно затемно, прибыли на место и сразу за дело. С сожалением обнаружили, что численность косого падает, что является последствием результативных охот. Охотников немеренно. Так вот в тот самый субботний день со мной приключился курьезный случай: «Катались мы вокруг полей в поисках следов, «скидок» и наконец то наткнулись на очень свежую скидку в пашню. Я – по следу, двое – по краям поля. Косой классически делает еще несколько двоек и скидок и идет к центру поля, где я замечаю снежный бугор. Подойдя поближе вижу нору в этом бугре и след заходит туда. Подхожу к норе – реакций ноль. Заглядываю туда насколько могу – ничего не видно. Обхожу бугор в поисках гонных следов – нету. В голове происходит деление на ноль!!! Вспоминая мультфильм «Ну погоди» отхожу от норы на двадцать шагов – стреляю по ней, результата ноль. Мне становится все интересней с каждой минутой, ведь чудес то не бывает. Подхожу снова, встаю на колени, заглядываю в нору. После входа она идет вправо. Заглядываю максимально глубоко, практически засунув голову в нору, вижу сидящего в ней косого. Расстояние между нашими носами при этом составляет около 25 см. И как раз таки в этот момент он прыгает мне в лицо…. Я конечно и раньше слышал фразу «встретиться нос к носу», но не настолько буквально ее воспринимал. От удара я естественно рухнул, как подкошенный, а заяц понесся по полю со скоростью истребителя. Я вскочил и разрядил свою Мурку «до отсечки». Долго же я потом искал следы от дробин – нашел только от первого выстрела, остальные три – наверное на Луне. Адреналин струйками тек из ушей, зарядить ружбай было сложновато. Пройдя по следу я понял, что промазал вчистую и продолжил преследование через пашню около километра. Заяц вышел на дорогу и я решил дать ему успокоиться. Подъехали друзья. После моего рассказа о произошедшем было решено все же добрать обидчика. Дальше классика – скидка в траву, поднял, ранил. Потом косой ушел в непролазные кусты, где и был добран мною почти в рукопашном бою.»
Вот такая история. Такие охоты никогда не забываются. Но все же вывод сделан: «Не стоит совать свой нос в чужие норы!!!».
Класная история! Я в прошлом году тоже такие норы находил, только выкопанные в земле на пашне, я их еще зайцами-метростроевцами называл!
Заглядываю максимально глубоко, практически засунув голову в нору, вижу сидящего в ней косого.
Дааа, а если не заяц там!!! На войне как на войне! Раков то не каждый засунет руку в нору, а тут голову... Молодца!!! ))))))))))))))
В субботу ходили по зайкеВ воскресенье на охоте Прапор такую байку рассказал.Про тебя?
Пилот_963
05.12.2011, 21:17
В воскресенье на охоте Прапор такую байку рассказал.Про тебя?
Да. С ним вместе охотились.
ProvodNick
05.12.2011, 21:43
[QUOTE=Пилот_963;.[/QUOTE]
Сорри за ОФ, а "Пилот 963" на http://pickupclub.ru, не Вы часом?
Привет всем! В субботу взяла лису ( по 2-м зайкам промазала). Лисович вышла из посадки мышкуя, удалось затаиться. Метров за 70 зверюга насторожилась, но поздно, целила в голову, перебила задние лапы, добрала. Хотела хвост на брелок забрать, но он серый и плешивый, пришлось бросить.
всем привет всем спасибо!!!шкурку сегодня забрал...душа спокойна!!!можно делать хорошего зайку для притравки Ястреба!!!!но если у кого есть ещё то буду рад!!!!!и приму!
AndreiMR-133
06.12.2011, 20:23
всем привет всем спасибо!!!шкурку сегодня забрал...душа спокойна!!!можно делать хорошего зайку для притравки Ястреба!!!!но если у кого есть ещё то буду рад!!!!!и приму!
Я забыл совсем.:confused: Пятничного зайса ободрал, шкурку выбросил.
pohodnik61v
08.12.2011, 22:00
Привет всем! В субботу взяла лису ( по 2-м зайкам промазала). Лисович вышла из посадки мышкуя, удалось затаиться. Метров за 70 зверюга насторожилась, но поздно, целила в голову, перебила задние лапы, добрала. Хотела хвост на брелок забрать, но он серый и плешивый, пришлось бросить.Вечер добрый. Коллега, а с помощью какого аппарата взяла плутовку ?
Сегодня попытали счастья в полях. К сожалению безуспешно. Снег сильно стаял и стал твердый как асфальт, на дорогах местами земля, а в посадках по колено. Видел след и порои кабанчика, судя по размеру копыт не малых размеров. По зайке следов достаточно, но почти незаметные, одни коготки кое-где видны. Попытались на ниве проскочить одну низинку, сели на пузо, вырвали один болт крепления раздатки. Кое как прилепили на оставшийся болт и до дома. Завтра в ремонт. Похоже придется снежка ждать.
AndreiMR-133
08.12.2011, 23:16
Вычитал а охотничьем журнале интересный и результативный способ охоты на лису. Для такой охоты нужно поймать голубя(как поймать там не описывается) и посадить в попугаичью клетку, кушать и пить он начинает практически сразу. Далее в хороший погожий денёк идём в поле где проходят ЛЭП и прячемся в кустах под ЛЭП. Лисы регулярно прочёсывают тропу вдоль ЛЭП, в поисках птиц ударившихся о провода. Завидев на горизонте лису, ненавязчиво покрякиваем в утиный манок и выпускаем голубя предварительно привязав к его крылу шнур метров 15-20. Голубь прыгая от вас и пытаясь взлететь, делает хорошие кувырки и очень правдаподобно изображает из себя раненого. Лиса увидев такое зрелище летит со всех ног к голубю, а только остаётся не дать ей сожрать вашего уже любимого питомца метким выстрелом.
Найду клетку и способ поймать голубя , обязательно попробую:)
AndreiMR-133,
там написано что голубя надо ловить на чердаке в тёмное время суток.надо ещё перевязать маховые перья.
Василий31
09.12.2011, 00:15
только вот лиса больше ночью гуляет,чем днем...ну если конечно на вечерке это дело испытывать.
Забавно охота начинается с чердака)) засидка на голубя на чердаке))
ProvodNick
09.12.2011, 00:34
Вычитал а охотничьем журнале интересный и результативный способ охоты на лису.
Актуально будет в феврале, она тогда пол светового дня гуляет. Сейчас почти нет.
ProvodNick
09.12.2011, 00:35
там написано что голубя надо ловить на чердаке в тёмное время суток.надо ещё перевязать маховые перья.
Лучше когда сумерки начинаются: они уже спят, а вам еще видно. Ловили в детстве. Если подходить "со спины" и не шуметь, то брать можно руками
AndreiMR-133
09.12.2011, 00:39
Ну вот решили хде голубя взять:) Мож кто испытает метод?:prankster:
rail-red
09.12.2011, 00:45
Тааак!Все усердно начинаем прикармливать голубей!Мож к голубятникам обратиться??А способ довольно интересный,заинтересовало.!!!Может попробывать?Хотя не любитель охоты на лис.
pohodnik61v
09.12.2011, 02:48
А способ действительно интересный. Подсадная (голубь), не проблема. Блин, попробую. Чем чёрт не шутит.
hunter1971
09.12.2011, 11:28
Голубя можно ночью легко поймать.С фонариком лезишь на чердак или еще куда,ослепляешь голубя светом и ловишь, практически берешь.В детстве так ловили.Тут еще были высказывания по поводу крепости зайца на рану.У меня впечатления что они в бронежилетах бегают.Недавно свалил одного с 5 выстрела.При разделке видел, что он с пробитыми почками печенью и еще не знаю чем убежал метров на 100.Там упал.Патроны магнум 0-ка.Первый раз такое вижу.Второй с кровью весь оставшийся день нас таскал.Дождь начался.Ушел.
pohodnik61v
09.12.2011, 13:15
Парни, не знаю насчёт "броника" на зайце, но с 22LR (Соболь) не ушёл и 5 метров. Попадание в грудь навылет у спинки. Дистанция - 70 м.
http://i002.radikal.ru/1112/5a/5e5ff7dbca3a.jpg (http://www.radikal.ru)Взята с подхода возле норы лежала немножко проспала.
Парни, не знаю насчёт "броника" на зайце, но с 22LR (Соболь) не ушёл и 5 метров. Попадание в грудь навылет у спинки. Дистанция - 70 м.
Насколько знаю с 22LR охота в России запрещена!!!
Запрещенные орудия и способы охоты. Иные ограничения при производстве охоты
17. На всей территории области запрещается:
17.1. Применение на охоте малокалиберного оружия под патрон бокового огня, использование нарезных вкладышей в гладкоствольных ружьях.
pohodnik61v,
Поделитесь подробнее как охотитесь с 22 LR (укажите все тонкости этой охоты)???? Я так понимаю, что с подхода???????
Насколько знаю с 22LR охота в России запрещена!!!
Вы то-то путаете.
Запрещенные орудия и способы охоты. Иные ограничения при производстве охоты
17. На всей территории области запрещается:
17.1. Применение на охоте малокалиберного оружия под патрон бокового огня, использование нарезных вкладышей в гладкоствольных ружьях.
Этот пункт был отменен Приказом Минсельхоза области в 2007 году. Да и сами областные Правила отменили в прошлом году.
В Жигулевске 6 декабря от укуса дикой лисицы пострадало 4 человека, сообщило управление Роспотребнадзора по Самарской области.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/7556628/
Жигулевским охотникам доп мотивация на выходные!
pohodnik61v
09.12.2011, 22:30
Уважаемый kwadrat. Наверное я не буду одинок в мнении, что зачастую у нас законы дебильные, и принимаются порой дебилами. Иначе как понять вот это постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18) (с изменениями от 25 февраля 2009 г.)
Копирую один пункт касаемый кал. 22LR (калибр 5,6 мм. под патрон кольцевого воспламенения) Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы...
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
Вячеслав222
09.12.2011, 22:48
Привет Форумчане !
Сегодня ездил пострелять.В полях каток следов даже слон не оставит :) Походили с моим верным спутником,Пыжом (русский спаниель) Целый день по оврагам да по посадкам.Там следы более-менее заметны.В одном овражке Пыж из камыша выгнал косого.Выскачил зайка от меня в 30-35 метрах.Стрелял навскидку один раз,больше не успел,он назад в камыш сиганул.Я думал,все,ушел зайка.Даже как-то не верилось.Пыж полез в камыш по следу и,к моей радости,выволок русачину.1-0 в пользу моего лопоуха!:)
Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы...
Дискуссия не для этой ветки, но все же - надо уметь читать законы. Исчерпывающий список животных, разрешенный к добыче оружием, калибром менее 8мм. Затем исключение - конкретных животных нельзя конкретным калибром.
Кстати, более наглядно и понятно это выглядит в оригинале, где животные перечислены в левом столбце таблицы, а орудия добывания - в правом.
Посмотрите сами, на 21 странице (http://samarahunter.ru/engine/download.php?id=5)
pohodnik61v
09.12.2011, 23:20
pohodnik61v,
Поделитесь подробнее как охотитесь с 22 LR (укажите все тонкости этой охоты)???? Я так понимаю, что с подхода???????
Земеля, по некоторым соображениям все нюансы не буду говорить, но кое-что скажу. Нет не с подхода, а с засидки. В одной из деревень Шигонского р-на. На окраине есть овраг куда местные сбрасывают мусор. Вдоль оврага заброшенные сады. Накануне нашли след, сидели в брошенной сарайке, но подготовились. Нас было двое. Не особо замёрзли. Через два часа ожидания терпение было вознагражденно...Кстати, не первый и думаю не последний раз. Место очень хорошее.
pohodnik61v
09.12.2011, 23:27
Дмитрий, я просто не умею создать ссылку, но именно этот закон я и копирую (как получилось). Да, левый столбец - объекты охоты. Правый - орудия добывания. Пункт 4 разрешает охотить зайца. В начале - дословно ( в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Но в конце идёт запрет...
P.S. Я вообще любитель мелкана, и не понимаю почему более крепкая на рану - лиса разрешена, а заяц нет. Подранков у меня меньше, чем у охотников с гладким. А результат, если считать выстрел за 100%, то у меня 95% а у гладкоствола максимум 60%, если не меньше. Я палить, если не уверен не буду, т.к. цель убежит, а гладкостволы валят до потери пульса. (А вдруг)...
pohodnik61v
09.12.2011, 23:44
Вячеслав222. С полем !
Вячеслав222
10.12.2011, 14:45
Опять сегодня повезло!
pohodnik61v
10.12.2011, 20:34
Ну всё - пошло дело. Ну а я люблю больше, всё же с нарезняка.
Вот такая история. Такие охоты никогда не забываются. Но все же вывод сделан: «Не стоит совать свой нос в чужие норы!!!».
Отличное описание охоты! Спасибо!
AndreiMR-133
11.12.2011, 23:07
Вячеслав222, где охотил?
Вячеслав222
11.12.2011, 23:14
Вячеслав222, где охотил?
В Красноармейске.
AndreiMR-133
11.12.2011, 23:21
В Красноармейске.
Я завтра в командировку поеду в Саратовскую обл. думаю возьму ружо, да гостевую путёвочку там.
Вячеслав222
11.12.2011, 23:51
Я завтра в командировку поеду в Саратовскую обл. думаю возьму ружо, да гостевую путёвочку там.
Удачи! Ихним зайкам привет передавай!:)
Николай75
12.12.2011, 00:03
Я сегодня истоптал гончака, потом лаек поехал взял, чтоб зайца поднять. Всё в пустую. Лежит крепко
AndreiMR-133
12.12.2011, 00:32
Удачи! Ихним зайкам привет передавай!:)
Постараюсь передать. :)
Василий31
13.12.2011, 12:47
ох наконец то и я открылся,увидел и смогли взять с другом на пару,профессора косова,мною он был зацеплен,хорошенько,дали ему успокоеться,и в метрах ста от моего поподания,где степа решил оклематься от ран,был добран другом.потом правда еще и лису видили но она хитрее оказалась:).
Сегодня с утреца после взгляда в окно и на термометр, метнулся к телефону. Товарищ не может, отец освободиться только к обеду. До обеда не выдержу, завтрак и в поля. После урока с нивой я на своей пузотерке не рискнул поглубже проехать, оставил на дороге. Каналы на рации отсканировал, никого нет, покалякать не с кем. Чтож лыжи и вперед (кстати лыжи в этом году первый раз одел, без них тяжеловато стало). Потоптался вокруг машины, ни одного следочка, все белое такое, чистое. Тут папаня звонит "я сейчас подъеду", чехлю потихоньку к машине. К моему приходу и отец подтянулся. Обсуждаем дальнейшие планы и решаем пройтись вдоль речки, мож что и зацепим. Переехали, достали ружья, чайку глотнули, пошли. Мунут через 30-40 наш Бушуй отдал голос, замерли. Еще, еще голос. Потихоньку начинаю перемещаться и понимаю что что-то не то, как то быстро голос удаляется и все больше по прямой. Или лиса или..... Пересекаю след и ... мои опасения подтвердились - косуля. Прыжки метра по три. Звал, кричал, стрелял - бестолку. Потихоньку пошел по следу что-бы определить направление, след уходит в воспроизводственный участок. Разряжаю ружье и двигаюсь по следу. Сколько прошел не знаю (рация перестала брать передачу бати, все отчетливее слышаться переговоры дальнобойщиков), короче перекур, вот и пенек подходящий. Только закурил слышу через поле на другой стороне знакомый голос, тьфю бл... Пытаюсь отозвать, ору, стреляю, никакой реакции. Иду дальше, в густой траве натыкаюсь на две наисвежайшие лежки и след нашего балбеса, твою дивизию. Понимаю что собака подняла еще двух коз и движется в обратном направлении. Буквально через 30 минут звонит батя: "собака пришла, давай назад". как прикинул сколько мне назад шлепать. "Не-е" - говорю: "уж лучше вы к нам" Короче забрал меня батя и отвез назад к машине, машина-то у черта на куличках. Хватит, я на сегодня поохотился. Теперь вот сижу пью пивко, ноги сводит до ужаса. Чувствую завтра будет выходной. Хотя...
Привет Серёга (Мазай)!!!В Красн-ое не собираешся!???
С этой же проблемой я сталкнулся в субботу,собак прождал с 8:00 до 16:30
Вся охота из-за них обламилась:dash1:
Вячеслав222
13.12.2011, 20:01
Я тоже сегодня скатался!И вот
МассамеР-233
13.12.2011, 20:50
По выходным не катаешся? MaccameP-233.
Вячеслав222 , С ПОЛЕМ! Это песик выкавыривает добытых зайцев? Сколько лет Пыжу?
Отлично День Рождения начал!
romanov-707
13.12.2011, 23:47
в субботу тоже ездили,народу нормально собралось,10чел, погода супер,походили,подышали,водочки выпили,уазики потолкали, ну и взяли пару зайчов, первый нормальный,а втророй маленький,
ребята приглашали на вечерку,мы не остались,вот о чём я потом пожалел, а они взяли свинью,блин чистый вес 105кг.:dash1:
Привет Серёга (Мазай)!!!В Красн-ое не собираешся!???
С этой же проблемой я сталкнулся в субботу,собак прождал с 8:00 до 16:30
Вся охота из-за них обламилась:dash1:
Леха привет!!! Если честно уже думаю и в Красноармейское наведаться. Второй раз выезжаю и второй раз впустую. Пора уже наверное пазьмо поменять и как-то сломать эту нехорошую тенденцию. А ты где на коз нарвался? Случайно не там куда мы с тобой после охоты проезжали?
Вячеслав222
14.12.2011, 00:19
Спасибо всем за поздравления,от души СПАСИБО!
Пыжу 7 лет,по зайкам ходить начал два года назад.В этом году как никогда умничка.Сегодня по всем правилам из посадки зайца на меня выдал.Стрелял 56 шагов,один выстрел,готов.
А на счет выходных - Стараюсь!
Вячеслав222,
че сам начал по зайцу работать, или как-то натаскивали? Просто у меня рос. почти год ему, стоит на зайца брать????
Вячеслав222
14.12.2011, 10:16
Вячеслав222,
че сам начал по зайцу работать, или как-то натаскивали? Просто у меня рос. почти год ему, стоит на зайца брать????
Своего не учил,сам пошел.Сначала,конечно,не очень понимал что от него хотят.Да я от него и не ждал,брал с собой,чтоб дома не сидел.А он сам через год пошел.Но как гончая он не ходит,это всетаки подружейная собака.По следу ходим вместе.А вот если след уходит в кусты,в посадку и т.п. тут ему цены нет.
А по поводу вашего.Я думаю два,три годика подождать надо.По чернотропу можно брать,даже нужно.
Леха привет!!! Если честно уже думаю и в Красноармейское наведаться. Второй раз выезжаю и второй раз впустую. Пора уже наверное пазьмо поменять и как-то сломать эту нехорошую тенденцию. А ты где на коз нарвался? Случайно не там куда мы с тобой после охоты проезжали?
Собирешся звони,может вместе сгоняем!???Не козы в подсолнухе были...
AndreiMR-133
14.12.2011, 21:23
Сегодня погулял по охотничьим угодьям Балаковского района Саратовской области. Но начну по порядку, сам я в деревне Грачи нахожусь, здесь стоит наша НПС, день искал егеря в соседних деревнях. Так и поехал в Балаково за гостевой путёвкой. Тамошнии ребята зарядили мне за сутки 700 р. я им рассказал почём лучок пучок и они согласились как своему по 200р. Рассказали границы и в перёд. Я услышал главное "старые дачи", в итоге излазив все эти дачи, а они и правда старые там даже заборов нет и от домиков руины, не одного следа и не зайца. Коллега(не охотник) в место собаки и загонщика проталкал все заросли, и выгнал на меня всего одного горностая (красивый беленький). Но хотели то зайЦА! Опустив руки и вместе с ними ружо идём в сторону дома и вдруг на той стороне оросительного канала подымается зайс и ныряет за обволоку канала и выныривает метрах в 80-ти , я стреляю так как был вскинут и ждал его появления, но мой выстрел только почесал ему яйца.:) Всё идём домой и размышляем (т.к. время к вечеру),- "Не правильные в Балаково зайцы" в густых зарослях фруктовых деревьев их нет, а около канала сидят,рыбу ловят наверно". Во общем наматали на педали километров 25 и нуль. ОХОТА! За то после этого пиво как мёд! :drinks:
Мы сегодня с Пилот 63 тоже брошенные дачи дозором объзжали(где смогли) обходили.Интересные есть следочки!А как вам утки в середине декабря?Искали выходы бобра(у нашего коллеги-форумчанина лицензия есть незакрытая),а тут с большой полыньи кряковые.Стрелять не стал(упала бы в камыш на другой стороне речки).Утки на снегу!
AndreiMR-133
14.12.2011, 23:46
Утки на снегу!
Утки на снегу - это сильно!:laugh1:
КАРАВАЕВ
14.12.2011, 23:46
Уткам не удивлюсь, на Капыловской косе можно с подсадной отсидеть)))
Ладно, в выходные наконец то попал и я в зайчье царство, только дома не застал не одного. Потропили не плохо, даже гон Катюхи своей выслушал, к обеду у собы лапы закровили пожалел помошницу. Дали чаю и в сторону дома, зато вот чего видел.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111214/SRKVJ77Q.jpg
Зайцы есть, с вечера пуржило малось, вот они и затихли, в выходные еще попробую, паралельно с копытом.
Вячеслав222
15.12.2011, 00:20
Эхх! Сегодня надо было ехать! Работа только.:dash1:
Всех с полем! Отец вчера гонял со знакомым тоже на дачи, подняли одного, псина гоняла, но рядом проехали снежики собака от них давай деру, и я так понял охота потом не сложилась. Сам с пневманией вторую неделю в больнице лежу вроде в понедельник выпишут. Берегите себя не болейте.
Ув. участники темы по Чапаевским угодьям кто нибудь может подсказать где начинающему поохотить можно.
Вячеслав222
15.12.2011, 12:17
Начинающему на хвост знающему падать надо.
Я бы с радостью упал на хвост к кому нибудь знающему, только гдеб его еще найти, этого знающего?
Вячеслав222
15.12.2011, 14:02
Что в Чапаевске охотники перевелись?
Да нет наверное не перевелись, просто не знаю никого. Так то у меня тесть охотник, но он по перу на осеннюю, по зайцу и лисе у него интереса нет.
Вячеслав222
15.12.2011, 14:53
Бери тестя за грудки,пусть угодья покажет.
Так интерес то не в том чтоб угодья посмотреть, это я и сам на машине могу объехать, а поохотится на зайца(лису) желательно с положительным результатом. Если кто постоянно охотится думаю может сказать где есть зверь, а куда и ездить не стоит зря время потеряешь. В этом вопросе мой тесть не помощник.
AndreiMR-133
15.12.2011, 16:27
может сказать где есть зверь, а куда и ездить не стоит зря время потеряешь.
К этому человеку очередь бы из охотников стояла:laugh1:
Вячеслав222
15.12.2011, 16:33
К этому человеку очередь бы из охотников стояла:laugh1:
И он был бы олигарх.:)
Либо директор зоопарка, он то точно знает в каком вольере какой зверюга
Dimon001
15.12.2011, 17:22
А я в этом году доохотился похоже! Операцию на глаз сделал теперь врачи на холод 2 месяца не пускают!!!
Dimon001,
че случилось то вообще?
Dimon001
15.12.2011, 18:53
Пупыр какой-то с века удалял, а глаз швом натерло и че-то там с роговицей случилось! Короче ничего хорошего! Блазер томиться в сейфе ровно как и Беня... В выходные все на кабана загоном едут, а я на харчах!!! Ну ладно, я в принципе свою норму в этот сезон отстрелял!!!
Dimon001,
давай выздоравливай, а то степашки и хрюши совсем обнаглеют)))))
hunter1971
15.12.2011, 21:53
Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Зато беляк появился вчера 2-х подняли ,но ни одного не смогли взять.Над Старорачейским о\х уже второй день кружит вертолет Стрельба идет очень интенсивная,даже слышны автоматные очереди.Вертолет вроде4-х местный.Олигархи тоже есть видно хотят.Голод сильнее закона.
Что в Чапаевске охотники перевелись?
Да нет не перевелись. Только в тех местах сейчас копыто усиленно прореживают. Так что минимум до середины января я туда не ходок (собачку сберечь хочется). А если в общем. то забираться никуда и не надо. По крайней мере в прошлом году косой вокруг вала крутился. Максимум до Юлы доходил. Дальше я не ходил, с собачкой и здесь ковырял. Вот так!!!
AndreiMR-133
15.12.2011, 22:18
Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Зато беляк появился вчера 2-х подняли ,но ни одного не смогли взять.Над Старорачейским ох уже второй день кружит вертолет Стрельба идет очень интенсивная,даже слышны автоматные очереди.Вертолет вроде4-х местный.Олигархи тоже есть видно хотят.Голод сильнее закона.
Это департамент беков отстреливает:laugh1:
[QUOTE=hunter1971;43073]Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Я тоже второй день лазил следов туча, сабаки без ног, вчера гоняли в лесу на товарищя 2 раза выходил на был только один выстрел 0:1 в пользу степашки, ушёл через речку из леса в поле решили оставить. Сегодня также с утра 0:1 в егоже пользу .Косой второй день не собирался выходить на меня, в 150 метрах проходит и все. Троп столько много в лесу что сабаки теряются.Решили выдвиготся в сторону машины. Дошли до машины в 100 метрах сабаки подняли косого и вотон http://s001.radikal.ru/i193/1112/34/a6cdf9484a0d.jpg (http://www.radikal.ru) какихто пять минут.
Так что минимум до середины января я туда не ходок (собачку сберечь хочется). А если в общем. то забираться никуда и не надо.
А без собакена, стои там потропить? или прореживанием распугают все, что было и то уйдет? И еще вопрос, возле Гражданского не охотились? стоит там пробывать или пусто там? Пару лет назат пробвал там, но толи нехватает опыта, толи еще что за сезон никого не взял.
Сегодня рванули по зайке. Подняли зайся в оросительной канаве. Пройдя густой зарослью брошенных теплиц косой пересек оживленную дорогу и скрылся за речкой. Перейдя трассу ставим собачку (раньше пускать побоялся. собачку жалко) и она с голосом скрывается за речкой. Двадцать минут гона и тишина, а в голове мысли и переживания: "Ну давай родной ищи, где-то здесь он, ищи". Собачка возвращается ко мне, (пытается разглядеть во мне помощника, а нельзя, ну никак нельзя. Самому надо работать) и тут же уходит к месту скола. Проходит минут двадцать. надежды на исправление скола уже нет как вдруг голос. Вот еще и еще. На глаз вижу что Бушуйка заходит с голосом в небольшую заросшую яму с одной стороны, как с другой вылетает косой и боком от меня. Расстояние метров 60. Стреляю на удачу но по всем правилам. Патроны Феттер №1 полумагнум в контейнере. Выстрел, замечаю что косой просел немного. Еще выстрел, ход еще тише, но с поразительным упорстом движется еще дальше. дистанция запредельная. Собака идет по следу с таким воем, как будто с него шкуру снимают живьем. Пройдя метров 40 по следу понимаю почему так. На следу обильные брызги крови. Чтож сам бог велел добирать. Метров через 100 в густом чапыжнике Бушуй замолчал и усердно маякуя хвостом ищет. Я замер, жду. Батя с другой стороны чапыжника. Тишина минут десять и вдруг неистовый вой и лай собаки слившийся в одно. Понимаю что запавший подранок поднят и движется на меня. Адреналин зашкаливает, вот он. Выстрел - мимо. Беру себя в руки - второй. Косой взят точно в голову. Ждем дохода собачки, заслуженный пазанок, пора двигать к машине. На сегодня хватит.
Димон, не печалься! Все восстановиться, поваляешься мало-мало и опять в строй. Не покроються плесенью тови девайсы. :friends: Я в прошлую осень тоже глаз повредил, думал все пипец. Радужку обжег, от циркулярки победит отвалился и мне в глаз. Все ослеп! Капли какие-то покапали, в марте комиссию проходил 100%! :declare: И у тебя даст Бог все в норме будет. Повоюешь исче. главное вон, "антибиотики" вовнутрь регулярно принимай, они способствуют заживлению. Поправляйся!
Всех отличившихся с полем! :drinks:
А без собакена, стои там потропить? или прореживанием распугают все, что было и то уйдет? И еще вопрос, возле Гражданского не охотились? стоит там пробывать или пусто там? Пару лет назат пробвал там, но толи нехватает опыта, толи еще что за сезон никого не взял.
Без собачки тропить можно и очень удачно. Копыто гоняют немного дальше вала. А в районе гражданского я охочусь каждый год и в принципе не плохо. Как вдоль канала, так и по дороге на Гражданский. Специально беру две путевки, так как там проходит граница двух угодий.
И еще вопрос, возле Гражданского не охотились?
Если мне память не изменяет,то я тоже лет 5 назад последний раз тоже там не плохо охотился(ночевали в гостинице которая на повороте стоит).Если только я названием не ошибся.:wacko:
Если мне память не изменяет,то я тоже лет 5 назад последний раз тоже там не плохо охотился(ночевали в гостинице которая на повороте стоит).Если только я названием не ошибся.:wacko:
Не ошибся. Есть такая, "Нушик" так сейчас она называется. Только сдается мне, что в этом году охрана нефтепровода там неплохо потрудилась. Там где в прошлом году было косого в достатке сейчас даже следочка нет, одна лиса. Сегодня специально проезжал. Подъезжали пару раз в прошлом году, типа что вы здесь делаете? Мы номера вашей машины перепишем. Батя ответил в грубой форме. А тебе какая х... разница. Ты свое дело делаешь, мы свое. Надо тебе пиши что хочешь. После этого мимо проезжали, но больше не останавливались. А в этом году опять такая же петрушка.
И еще вопрос, возле Гражданского не охотились?
Да и еще. Левее Гражданского забираться не стоит (имею ввиду сторону Солянихи). Там воспроизводственный участок.
МассамеР-233
16.12.2011, 00:02
Это точно на счёт 2010 года.Хорошо они там охраняли.Всё искатали-собаки ... .
но если у кого есть ещё то буду рад!!!!!и приму!
Шкурку вместе с головой оставил и заморозил. Если надо бери.
Мазай, большое спасибо! Попробую че нить добыть!
Вячеслав222
16.12.2011, 00:38
Мазай, большое спасибо! Попробую че нить добыть!
Вот ему на хвост и падай !:)
AndreiMR-133
16.12.2011, 09:20
Только сдается мне, что в этом году охрана нефтепровода там неплохо потрудилась. Там где в прошлом году было косого в достатке сейчас даже следочка нет, одна лиса. Сегодня специально проезжал. Подъезжали пару раз в прошлом году, типа что вы здесь делаете? Мы номера вашей машины перепишем. Батя ответил в грубой форме. А тебе какая х... разница. Ты свое дело делаешь, мы свое. Надо тебе пиши что хочешь. После этого мимо проезжали, но больше не останавливались. А в этом году опять такая же петрушка.
Наша охрана сосем прих..ла, многие об этом говорят. Она состоит в основном из бывших ментов, от туда и понты. Разговоры с сними пишите на телефон, так они на много скромнее. :mad:
Сегодня сходили на охоту. Взял двух косых в одной посадке! Первый подпустил метров на семь к лежке, но потом его нервы не выдердали и он был взят, а второй поднялся метров за восемьдесят, пробежал метров четыреста и опять в посадку.Пока я разбирался с его следами, товарищь ,шедший по другой стороне посадки, вырвался вперед и видимо напугал сидевшего там зайца, и через несколько минут, я увидел бегущего мне на встречу косого. Я замер и он добежал прям до меня, где тоже был успешно добыт! 2:0 в нашу. фото с двумя позже.
2:0 в нашу
С полем, пладотворный выезд!
Вчера ездили на зайку. Загоном прочесывали посадку я справа напарник слева . В десяти метрах от меня поднялся зайка, стрельнул отстрелил правую заднюю лапу. Он метнулся влево и решил уйти в поля где и был добран напарником. Через 100м справа поднялся еще один зай, но успешно ушел в поля. Еще одного зайку так и не добрали с пробитой передней правой лапой измотал нас по оврагам уже на чужом участке, но так и ушел на корм лисам.
Вчера тоже был на охоте, шел по следу который привел в бурьян, прошел я мимо одиночного деревца у основания которого росла частая трава, заметил, что след начал петлять и обнаружил скидку - в сторону как раз этого деревца, только начал подходить как из этой травы выскакивает заяц (он успел пробежать метров 20), быстрая вскидка ружья и косой готов одним выстрелом:
SHOOLER,
это вы по следу шли? траншея такая.
вирус,
да по следу. В смысле траншея, имеете ввиду от лыж? Кстати вчера как раз и испытал новые полупластиковые лыжи "Тайга" - оценку получили отлично (тем более заяц добыт:))
wmcasher
18.12.2011, 16:46
а брали где лыжи?
SHOOLER,
мож я что не понимаю но вроде надо рядом с маликом идти (без обид):confused:
AndreiMR-133
18.12.2011, 18:46
SHOOLER,
мож я что не понимаю но вроде надо рядом с маликом идти (без обид):confused:
Всё правильно след не затаптывают.:friends:
на фото след от лыж, но уже после добычи зайца, так что тут без разницы по следу или рядом с ним)))) Лыжи привезли мне на заказ за 2.000 руб но точно откуда не знаю, вроде из Димитровграда.
мож я что не понимаю но вроде надо рядом с маликом идти (без обид)
А это еще почему??? если след идет прямой, почему бы и не затоптать его??? если заяц пройдет еще раз поэтому маршруту будет видно !!! особенно если в одной местности охотишь постоянно !!!
МассамеР-233
18.12.2011, 20:32
Смысл затоптать,что-бы чужой гончак неиспортил ваш долгий труд.
QUOTE=МассамеР-233]Смысл затоптать,что-бы чужой гончак неиспортил ваш долгий труд. [/QUOTE]
:good2:
А это еще почему??? если след идет прямой, почему бы и не затоптать его??? если заяц пройдет еще раз поэтому маршруту будет видно !!! особенно если в одной местности охотишь постоянно !!!
идут рядом чтоб не просрать сдвойку . в данном случае прыжёк в сторону видно хорошо а в траве легко и просмотреть. кода до конца следа дойдёте а потом прыжок искать будете(туда сюда ходить) -заяс уже в другую область убежит:)
идут рядом чтоб не просрать сдвойку
Сергей я же пишу, что если след идет прямой имея ввиду одиночный без всяких там финтов )))
Сергей я же пишу, что если след идет прямой имея ввиду одиночный без всяких там финтов )))
так сдвойка и идёт на прямом следе -след идёт по дороге и потом -БАЦ :( и исчез:confused:
я так понимаю сдвойкай ты называешь скидок ???
можно и скидка но правильней сдвойка
двойка это когда заяц сходил в одну сторону потом вернулся по своему следу и так может сделать не один раз и делает скидок. такое конечно нет смысла затаптывать, а я говорю про одиночный след без всех этих финтов, если заяц на одиночном сделает скидок то его сразу видно !!!
Меня всегда учили ходить рядом со следом. Бывают случаи, что приходится возвращаться, чтобы распутать заячьи хитрости (причем даже по прямой).
приходится возвращаться
приходится всякое бывает не спорю ну порой лучше затоптать, чтобы больше не было желающих прогуляться по этому следу за тобой особенно с собакой ))
А смысл кому-то по твоим следам идти. Видно же что зайчика уже тропят. Ищи своего.
AndreiMR-133
18.12.2011, 23:37
А смысл кому-то по твоим следам идти. Видно же что зайчика уже тропят. Ищи своего.
Да это сверх наглость пустить собаку по следу который тропят.:confused:
Оо Сергей не все такие порядочные как ты)))
че за кипишь развели, не пойму, кто как хочет так и охотится, у каждого свои методы и все они хороши в той или иной ситуации))))
Возможно. Но я пока с такими не сталкивался. Из под нашей собаки на моих глазах брали зайца, а потом с пеной у рта доказывали что это шумовой, да и вообще с другой стороны пришел. Только собачку не обманешь, она четко по следу доходит. Такое было. Но чтоб пускали собаку на след который уже тропят. Такого еще не было.
кто как хочет так и охотиться, у каждого свои методы и все они хороши в той или иной ситуации))))
Выбрасываю белый флаг ))) все методы хороши если они результативны (в рамках закона и порядочности конечно )
AndreiMR-133
18.12.2011, 23:46
кто как хочет так и охотиться,
Да некоторые так и делают, с под фар, со снегоходов и т.д. А надо охотится по правильному, на лыжах вдоль следочка не спеша :)
Из под нашей собаки на моих глазах брали зайца, а потом с пеной у рта доказывали что это шумовой
Вот видешь какие люди бывают, а будь у них собака, что им помешает пустить собаку по твоему следу??? если порядочность из начально отсутствует !!
Может быть и так. Утверждать не берусь. Но смысла по прежнему не вижу. Кто знает, может этот злополучный заяц уже давно добыт.
Кто знает, может этот злополучный заяц уже давно добыт
а может заяц прошел после человека )) у нас был такой случай чабан на лошадке и две его казахские тазы прогуливались за нами по следу))
а может заяц прошел после человека
Так надо не просто ходить, а стараться замечать изменения вокруг себя (где двойка, где скидка, где след пересекался другими следами и т.д.). А для определения свежести следа есть определенные критерии которыми не надо пренебрегать.
Ну вот всё-то ты знаешь )) ну не все такие !!!
:laugh1:Ну вот всё-то ты знаешь )) ну не все такие !!!
Ну если с твоей точки зрения. Тогда согласен.
Ну если с твоей точки зрения. Тогда согласен.
Мы с тобой это обсудим при встрече в поле за чашкой чая ))) осталось мне только домой приехать )))
Мы с тобой это обсудим при встрече в поле за чашкой чая )))
Поддерживаю предложение:drinks: Не забудь лыжи приобрести. Без них как-то тяжеловато становится.
Не забудь лыжи приобрести.
хочу себе на НГ подарок сделать )) а если не получится то обходился и без них !! хотя тяжко согласен ))
Вчерашняя лиса.Выстрел Сергея лишь пара царапин на задних лапах.Выстрел Романа ИЖ12 16к картечь 7, пробито лёгкое одной картечиной.Выстрелы мой и Корбана цели не достигли.
AndreiMR-133
19.12.2011, 11:48
Вчерашняя лиса.Выстрел Сергея лишь пара царапин на задних лапах.Выстрел Романа ИЖ12 16к картечь 7, пробито лёгкое одной картечиной.Выстрелы мой и Корбана цели не достигли.
Вот вы ей дали просра...ца:laugh1: С полем!
Шкуру сам подгатавливать будешь или куда отдаешь?
Обещенное фото. У обих зайцев оказалось пробито сердце навылет, после чего первый пробежал 70 метров, а второй 120 и на снегу небыло ни капли крови.
МассамеР-233
19.12.2011, 22:09
Да это сверх наглость пустить собаку по следу который тропят.:confused:
Андрей ,гончак сам встаёт без спросу.В моей практике куча таких случаев.
Шкуру сам подгатавливать будешь или куда отдаешь?Думаю разным скорнякам по шкурке отдать,посмотреть качество.Кому раньше отдавал спился совсем.В прошлом году 10 лис сжёг(в кислоте передержал).
AndreiMR-133
19.12.2011, 22:26
Андрей ,гончак сам встаёт без спросу.В моей практике куча таких случаев.
Вот наглый собак :)
Она после всего этого еще жила какое то время.
Сильный Лис.
dimgrad_ohotnik
20.12.2011, 00:04
У обих зайцев оказалось пробито сердце навылет, после чего первый пробежал 70 метров, а второй 120 и на снегу небыло ни капли крови.
не зря же для каждой дичи свой номер дроби:) лет 7 русака первым выстрелом бил тройкой, вторым единицой или нулем, а беляка-первый тройка, второй двойка. иначе останавливающего действия заряд не производит, если дробь на вылет прошла, только калечит. и добирать потом приходится... а в этом году непруха какая то-молодому выжлечку зайца не могу показать
не зря же для каждой дичи свой номер дроби:) лет 7 русака первым выстрелом бил тройкой, вторым единицой или нулем, а беляка-первый тройка, второй двойка. иначе останавливающего действия заряд не производит, если дробь на вылет прошла, только калечит. и добирать потом приходится... а в этом году непруха какая то-молодому выжлечку зайца не могу показать
Стрелял двойкой, метров с двадцати, основной сноп дроби прошел мимо, иначе бы получился бы фарш, нулями зайца вообще не стреляю.
dimgrad_ohotnik
20.12.2011, 10:22
Стрелял двойкой, метров с двадцати, основной сноп дроби прошел мимо, иначе бы получился бы фарш, нулями зайца вообще не стреляю.
понятно. у меня 16-й калибр, по этому вторым выстрелом иногда вместо единички бывает ноль (не три, не четыре нуля)
:mad:Вот так всегда! Отпуск кончился, завтра на работу. А как на работу, так сразу погодка устаканивается, снежок идет. А на выхи вообще неплохую погодку обещают.
Выезжал сегодня в угодья.Снег с полей весь в овраги посдувало,поля чёрные.А сейчас в окно наблюдаю сыпит родимый!К субботе будет чудо!
Выезжал сегодня в угодья.Снег с полей весь в овраги посдувало,поля чёрные.А сейчас в окно наблюдаю сыпит родимый!К субботе будет чудо!
твои бы слова да богу в уши:) в субботу самоблок спытнуть бы:declare:
Dimon001
22.12.2011, 20:51
Я на кабана в субботу...
21.12.2011 Чёто не хотелось работать и я решил сгонять потоптаться малость,звоню брату тот не может,звоню одному товарищу (тот не может),звоню другому (тот тоже не может),звоню ещё одному тот уже на охоте (на копыта уехал).Ну думаю ладно,один поеду.Пошёл в гараж, взял лыжи,прицепил прицеп со снежиком и поехал.Доезжаю до угодья,скидываю снеж и по газам.Пролетаю два поля,замечаю много следов(не разобрать ,где свежак,а где нет)ну да ладно проезжаю по кругу (радиусом примерно метров 150)и вижу три выходящих следа,ну всё думаю сейчас выберу один и по нему пойду(угадал или не угадал,как повезёт),загоняю снеж в посадку,накидываю белый тент,встаю на лыжи и по шкандыбарил по одному из следов.В общем пошёл я примерно около километра как вдруг кончился снег на поле(озимые покрыты слоем льда,а снега сверху нет)ну всё дальше тропить не имеет смысла,я развернулся и пошёл обратно,иду и думаю (блин а на фига я опять своим следом иду обратно,когда вон не далеко посадочка,а за ней скошенный подсолнух)поворачиваю и туда.Захожу на поле,а там следоооооооооооов,мама не горюй,ну всё думаю поехал я домой,и взял курс на снеж,иду но по сторонам поглядываю в напряжении,мало ли что,и только я расслабился и отвлёкся как тут метров в 7 с права от меня выскакивает степан и дёру,я в суете пытаюсь развернуться что бы принять удобное положение для стрельбы(ведь он выскочил с неудобной стороны)но мне не дают быстро развернуться(стою на лыжах)палки от подсолнуха(лыжи в них упираются).От безнадёги беру Сайгу 20 в правую руку и стреляю одной рукой как из пистолета,на моё удивление заяц кувыркнулся один раз,подпрыгнул на пол метра в верх и затих(всё заяц взят).
P.S.Для любителей по критиковать владельцев снегоходов и разводить БЛА,БЛА скажу сразу,что со снежиков я сам не охочусь,и другим не позволю.
Молодец! И показал добычу и за снежик не дал повода разводить бла,бла )))
Dimon001
23.12.2011, 18:59
Зайчика бить или нет это на совести каждого. сам этим не занимаюсь и другим не советую...
Стремно просто однажды ситуация вышла: товарищ тропил до обеда зайчика, встал закусить, а тем временем два урода на снежике в 100 метрах этого зайку подняли, завалили и дальше поехали. Разве это честно! Смысл охоты в том и состоит, чтобы обхитрить зверя, но при этом у него должен быть шанс выжить. С машины, а тем более со снежика это не охота, а истребление. ИМХО
dinkarim
23.12.2011, 21:39
Полностью согласен с предыдущим высказыванием!!!
оварищ тропил до обеда зайчика, встал закусить, а тем временем два урода на снежике в 100 метрах этого зайку подняли, завалили и дальше поехали.
Я по моему тоже рассказывал,в том году мы по оврагам заю гоняли,а не далеко от нас снеж в посадке засухарился,когда косой вышел из оврага то тот не задумываясь стартанул,догнал и мочканул косого:mad:,и благополучно уехал этот козлина в Новобуянское угодье.
Dimon001
24.12.2011, 20:33
Если в Новобуянское уехал значит не простой охотник это был!!!
Найти сегодня зайца в пучине снежных волн нам сегодня не удалось...
Если в Новобуянское уехал значит не простой охотник это был!!!
Да судя по поступкам это был вообще не охотник.
Сегодня были в Красноармейском УОП. три степашки подняли, одного удалось добыть + одну рыжую взяли ! Погода сегодня была просто шикарная погуляли от души !! у меня это первый заяц в этом сезоне стрелял в него 4-раза + пришлось побегать за ним по полю ))) ребята наблюдая за такой картиной как я с ружьем по полю за зайцам кругами бегал долго смеялись))) ну я его все таки догнал и схватил за уши )))
Вячеслав222
24.12.2011, 22:13
Завтра тоже за зайками прогуляемся.
МассамеР-233
24.12.2011, 22:25
Завтра тоже за зайками прогуляемся.
Я нынче прогулялся без результата.Завтра с двумя собачками прогуляемся.:)
Тоже сегодня сьездил:) накопался от души-плюс собачка искупалась(в полынью угодила) - на этом и успокоился..
пучине снежных волн
красивые фото!
Сегодня были в Красноармейском УОП. три степашки подняли, одного удалось добыть + одну рыжую взяли ! Погода сегодня была просто шикарная погуляли от души !! у меня это первый заяц в этом сезоне стрелял в него 4-раза + пришлось побегать за ним по полю ))) ребята наблюдая за такой картиной как я с ружьем по полю за зайцам кругами бегал долго смеялись))) ну я его все таки догнал и схватил за уши )))
Ай молодца Женя!!! Ай красава. Все таки взял своего предновогоднего зайку
, да и погодка поспособствовала. С полем от всей души!!! Ну и с наступающим!!! А где? Что? Как? Опиши поподробнее. Я уже неделю никуда ни ногой (жена к диплому готовилась, сегодня защитила слава богу), а я с мелким нянчиюсь. так что уже вою в четырех стенах.
Ай молодца Женя!!!
Сергей привет, спасибо! да я сегодня сто раз пожалел, что тебе вчера не позвонил! просто решение было принято ехать в Красноармейское поздно вечером и я постеснялся тебе звонить ! а так Бушую сегодня реально много было бы работы да и 4-го в коллективе не хватало))) были 3-м, а так получилось, что стрелял только я.
Сергей привет, спасибо! да я сегодня сто раз пожалел, что тебе вчера не позвонил! просто решение было принято ехать в Красноармейское поздно вечером и я постеснялся тебе звонить ! а так Бушую сегодня реально много было бы работы да и 4-го в коллективе не хватало))) были 3-м, а так получилось, что стрелял только я.
Как говориться все что не делается все к лучшему!!! Рад за тебя. Где тропили. Наверно около Криволучье-Ивановки. Где в прошлый раз были.
Как говориться все что не делается все к лучшему!!!
Да,,, видешь чувствовал, что постеснялся позвонить тебе, ты все равно не смог бы, только бы душу тебе растравил звонком !!! а тропить, ДА начали от туда где мы с тобой в прошлый раз были в Кр.Ивановки, на топтали много с 9.00 в поле на ногах, а последний загон делали в сумерках и тумане !
Вячеслав222
25.12.2011, 18:34
Сегодня прогулялся по зайкам.
В поле след найти не реально.Корка такая, без лыж ходил не проваливался.Ездили в двоем.Но у напарника сломалась лыжа и он уехал домой.Остались с Пыжом одни.Ходили по посадкам,овражкам,бурьяну.Картина одна,снег плотный,следов не видно.Но наше упорство вознаградилось.Из бурьянчика выскочил русачок.После трех выстрелов он споткнулся и медленно поскакал дальше.Пыж за ним.Больше стрелять не стал,побоялся за пса.Минут десять гонял по полю пес зайку.Такие виражи выделывал подранок.Но всё же Пыжик его догнал.Стрелять больше не понадобилось.1:0.
сегодня реально много было бы работы да и 4-го в коллективе не хватало))) были 3-м, а так получилось, что стрелял только я.
Каюсь Евгений четвертым должен быть я.
Анатолий взял зайца в прошлый раз,Серега возьмет в следующий.
Меня неожиданно пригласили на лося,которого мы благополучно и взяли.
По добычи зайца мне интерсную историю рассказал Вячеслав 222,у них стабильный коллектив так вот они добычу делят независимо от того кто взял зайца,а поочереди. Считаю это правильно при дружном постоянном коллективе.
В нашем некогда сплоченном коллективе некоторые вели себя очень странно,особенно кто шел в загон.И еще хвалились что никогда без зайца домой неуезжает.
Стоят номера на краю лесополосы,мы двоем с эти ""удачливым"" охотником идем с голосом я слышу его голоса нет я кричу ты где тишина,я тоже перестал кричать и встал минут через пять этот парень стал подавать признаки жизни.
Оказываеться он отстает от загонщика соседа метров на 20-30 и при подходе уже ближе к номерам перестает подавать голос,естественно все зайцы его он "удачливый" охотник,за столом я ему сказал об этом он обиделся на меня с тех пор мы с ним на зайца вместе не ездим.
Удачи всем в новом году и поменьше "удачливых" охотников напарников на охоте.
Каюсь Евгений четвертым должен быть я.
Да я как порядочный тебе привез бутылочку коньяка, а ты отсутствуешь))) пришлось на кровях твою бутылочку выпить )))) Считаю это правильно при дружном постоянном коллективе.
Да это норма, среди своих всегда так ! какая разница кто стрелял если весь коллектив трудится !!!
Николай75
25.12.2011, 20:10
Сегодня с Мазаем(мой гончак), сыном и братом взяли русака. В 8-35 приехал, расчехлился. в 9-05 поехали в Кинельское О/Х. Фото не выставляю. неприглядная картина. с 20 шагов бил единицей
В субботу тоже ездили в Красноармейское УОП
Ездили четвером,подняли двух зайцев(оба раза в посадке)которые благополучно от нас свалили,собак свойх не брал,после гонок за козами лапы еще не зажили,вообщем охота прошла для меня и еще двух товарищей без выстрела...
так вот они добычу делят независимо от того кто взял зайца,а поочереди
У нас также заведено. Независимо от стреляющего. Охотим вместе, стараемся и трудимся вместе, просто кто-то может быть немного удачливее. Причем не один раз. что же теперь напарника без дичи оставлять.
Сегодня наконец-то и мы попытали счастья по зайке. В 9.00 были на месте. Только вышли из машины и сразу следок. Товарищ решил посмотреть (посмотрел :), так и ушел без лыж, к вечеру ног не чуял). Я встал на наиболее вероятный лаз, жду. Минут через десять яркая помычка и гон в мою сторону, а вот и он родимый. Ближе, ближе. а вот фига. Не доходя до меня метров 80 зайка плавно отворачивает. Тьфу-ты, ладно, гоняем дальше и гоняли мы его так аж до 16:30, так и не взяли. Собак поначалу как-то неохотно принялся за это дело, два раза скололся (пролетал скидки), но после обеда его как подменили. Зайка дал два приличных круга и уже под вечер ушел на третий и все круги собак прошел как приклеенный (просто здорово). За весь день заяц 4 раза проходил по ж/д полотну между рельсами (благо поездов небыло), и ни разу не прошел вдоль лесополос (пересекал их строго поперек и опять в поле), где мы его с нетерпением ждали. 3 раза проходил по жировкам. Все из нашей команды перевидели его раза по три, но не ближе 100 метров :russian_roulette:. Ну и юмор напоследок. Когда ухатый пошел на третий круг опять через поле начинало смеркаться и надо было снимать собаку. Папаня у лесополосы оставил лыжи (чтобы не мешались наверно) и пошел через поле в сторону собаки. Вобщем кое-как собаку снял и направился к лыжам. не доходя своих заветных лыж метров 10 у него из под ног вылетел косой. Я уписался от смеха, ружье на плече, в руках поводок и тут на тебе. Сожалению не было предела, этот маленький ушастый зверек сегодня чуть не убил в нас охотников :) благо смеркаться начало Вобщем так мы его и оставили, но думаю мы еще к нему вернемся.
МассамеР-233
25.12.2011, 23:25
Надежды не оправдались,но одному лапу отстрелил.Собаки догнали.
Николай75
26.12.2011, 00:13
У нас также заведено. Независимо от стреляющего. Охотим вместе, стараемся и трудимся вместе, просто кто-то может быть немного удачливее. Причем не один раз. что же теперь напарника без дичи оставлять.
В субботу ездили в березово-гайское яблоневый овраг,все прошли на лыжах ни одного следа,даже за оврагом, на лыжах как на коньках,снег с полей вообще посдувала, неужели все повыбили .Зато Лисьих следов тьма,даже одну подняли.
Николай75
26.12.2011, 17:07
Надежды не оправдались,но одному лапу отстрелил.Собаки догнали.
Чё ошейник с собаки не снимаешь?
, неужели все повыбили ..
Да не повыбили -просто не вставал.
МассамеР-233
26.12.2011, 19:43
Чё ошейник с собаки не снимаешь?
Гончие не мои,у другого знакомого п....р на снегоходе застрелил гончака якобы перепутав с бродячей.Он сейчас взял гончака в Волчанке.Вопрос Ваш понятен,ответ наднюсь то-же.
МассамеР-233
26.12.2011, 19:47
Да не повыбили -просто не вставал.
Точно не вставал.Оба выходных не видели ни одного следа.Которого взяли,собаки подняли в чипыре.
Николай75
26.12.2011, 20:38
Гончие не мои,у другого знакомого п....р на снегоходе застрелил гончака якобы перепутав с бродячей.Он сейчас взял гончака в Волчанке.Вопрос Ваш понятен,ответ наднюсь то-же.
так то да, хозяин сам за своей собакой смотрит, но ошейник мало шансов собаке оставляет
МассамеР-233
26.12.2011, 21:18
так то да, хозяин сам за своей собакой смотрит, но ошейник мало шансов собаке оставляет
В курсе,были случаи,что собаки вешались.:(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot