Просмотр полной версии : ОХОТА ПО ПЕРУ-осень 2011
КАРАВАЕВ
21.09.2011, 00:17
Да утя не летает, но я за вечерку пару крякуш и пару широконосиков себе оставил.
Приятно, а насчет холодно, да очень холодно!!!
в субботу в кануевском по темну летели косяки голов по 200 но вроде не гуси тихо шли только крылья слышно
Чира был в Роще не видел не одной утки, только 3 лысухи выплывали на середину озера бить не стал все равно бы без лодки не достал глубоко
в субботу в кануевском по темну летели косяки голов по 200 но вроде не гуси тихо шли только крылья слышно
Скорее всего,бакланы.В полёте похожи на гуся,но летят тихо.Тоже вчера видел две стаи голов по 40-50
Сегодня утром по темну летала утка в "Роще". Хорошо летала.
Barmalei
21.09.2011, 11:50
Всетаки ты смог подкрастся к этой луже незаметно)))Мои поздравления!
Всетаки ты смог подкрастся к этой луже незаметно)
Не, это рядом с лужей. Говорю ж - летала ) Раз пять или шесть налетали стайки по 3-6 штук.
Был в Меликесском вчера вечер и сегодня утро,утки мало,точнее не летала(а так утки полно)Сделал 2 выстрела я и товарищ 1 выстрел,взяли вот этих.
КАРАВАЕВ
21.09.2011, 15:07
Посещаю это место, мне все нра!
Посещаю это место, мне все нра!
А какое именно?
вчера с утра был в смышляевском за алексеевкои с подхода в поле лужа 15-20 поднял кряковных голов 15 взял всего 1 дороги в угодьях все перекопали никуда непроехать за что только деньги платим
Иван Васильевич
22.09.2011, 17:12
18 09 11 был на Чёрновском водохранилище брал суточную путёвку 250 руб лысухи полно взял 4 штуки ,крикаша невидел
Про тепловизор в отделную ветку перенес.
18 09 11 был на Чёрновском водохранилище брал суточную путёвку 250 руб лысухи полно взял 4 штуки ,крикаша невидел
Подскажите ,пожалуйста -где можно взять суточную путевку в черновское?
Сегодня наконец-то вырвался на вечерку. Да и дни покоя были 3 дня. Короче утки летает достаточно чтоб душу отвести. Сделал 6 выстрелов. Добыл 2 кряквы и одного чирка. К сожалению из второго чирка сделал подранка (первого за этот сезон). Эмоций и удовольствия выше крыши.:dance4:
Сегодня на вечерке, налетели две ути, первая бита чисто, в этот момент вторая отлетела метров на 50, развернулась и опять на меня, короче второй раз я тоже не промахнулся (ощущение такое сложилось, что вторая как бы это сказать....вернулась чтоль за первой....., все таки они тоже наверно испытывают наверно какие-то чувства друг за друга....не знаю такая ситуация в первый раз....), главное что не зря - всех двух нашел, собакен сработал на раз, а дальше все видно:
psihosic
24.09.2011, 09:11
SHOOLER,
А рядом с добычей гильза чтоль? )))
Dimon001
24.09.2011, 10:18
SHOOLER,
А рядом с добычей гильза чтоль? )))
Не гильза! Это снаряд!!!
Николай Б
24.09.2011, 10:27
Подскажите ,пожалуйста -где можно взять суточную путевку в черновское?
а точнее????? черновское это одно., а вот черновское водохранилище это другое. что именно вы имели ввиду???
С ЧЕТВЕРГА НА ПЯТНИЦУ СТОЯЛИ С ТОВАРИЩЕМ ВЕЧЕРКУ. ЛЕТ БЫЛ ПЛОХОЙ СТРЕЛЯЛИ ПО ДВА РАЗА , МИМО. с ПОДЪЕЗДА ВЗЯЛИ ДВЕ ЛЫСУХИ И ОДНУ СОБАКА ПОЙМАЛА В КАМЫШАХ. РАДОСТИ ВЫШЕ КРЫШИ( У НАС). НОЧЬЮ НАБРАЛИ РАКОВ.
Вчера был на СУСКАНе-2,утка стала мотаться только по темноте.Добыл одну и загубил ещё 5 утиных душ, упали в камыш и в сумерках не было возможности их найти.Хотя и старались стрелять так что бы она в камыш не падала.Сегодня поеду с собакой их искать,надеюсь мыши их не погрызли.
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ в сумерках по утке если нет уверенности что найдете её.
Я стоял на дамбе шириной 2,5 метра,как не старался а на дамбу получилось только одну уронить,вроде и падает в 1.5-2 метрах от дамбы но увы.....................
psihosic,
всем гильзам гильза)))))
а точнее????? черновское это одно., а вот черновское водохранилище это другое. что именно вы имели ввиду???
Это одно и тоже, вероятно Вы путаете Черноречье и Чёрновское.
Алексей292
25.09.2011, 11:42
были с друзьями на камышном утки можно сказать вообще не было...думаю по перу можно до пролета так и будет!начинаем готовиться на лисичку степашку...
КАРАВАЕВ
25.09.2011, 19:33
Только вернулся, отлично отстрелялись.
Не нужно её ждать, нужно ходить, сидит плотно, до последнего, правда в еб....ях.
Собака умница, просто чума, нашли всех подранков, достали чисто битых.
Промокли аки сволоча, поменяли три комплекта портков.
Ноги гудят, так что соседи слышат, намазал ствол, выпил с перцем.
Ах да по дороге домой поднял гуменечка с поля, красиво.
Всем не пухов!
AndreiMR-133
25.09.2011, 21:27
Ездили на вых-х маленько постреляли. Утки с каждым разом всё меньше.
2780
2781
2782
Пока сидел в скрадке подлетел длинноносый, стрелять не стал а он мне за это попозировал.
Вчера ездил искать потерянную дичь,из 5 нашли 3-х.Зато уже второй день с собаки клещей снимаю,уже штук 30 снял.
dimgrad_ohotnik
25.09.2011, 21:44
второй день с собаки клещей снимаю,уже штук 30 снял.
дай бог, чтоб без последствий
Тоже немного поохотились,спасибо РОСу Вовчика из Сергиевка нашел моего крикаша
дай бог, чтоб без последствий
Сам на это надеюсь.
точнее????? черновское это одно., а вот черновское водохранилище это другое. что именно вы имели ввиду???
Разговор вроде про водохранилище был..
Утки с каждым разом всё меньше
Не первый год замечаю, в Тольятти бамбук курят, а у нас утка летать начинает.
Жена наконец-то выгнала из дома. На отхоту. Чувствует, что душа воет уже, воли просит ))).
Кот уже криво смотрит, свежака требует. Ну я и оторвался ))). Пролет идет. Лысухи, чирки, широконос, свиязь, кряквы - то что получилось сегодня добыть за пару часов вечерки.
Разговор вроде про водохранилище был..
Значит Чёрновское.
rail-red
26.09.2011, 10:17
Жена наконец-то выгнала из дома. На отхоту. Чувствует, что душа воет уже, воли просит ))).
Кот уже криво смотрит, свежака требует. Ну я и оторвался ))). Пролет идет. Лысухи, чирки, широконос, свиязь, кряквы - то что получилось сегодня добыть за пару часов вечерки.
Да Тольятти курит!Загубили угодья.
Владимир Л
26.09.2011, 11:10
В воскресение с 4 до 9 утра просидели в скрадке в лодках на сускане 2, точнее на пятом пруду. Выставили с десяток чучел. В общем и место выбрали хорошее, и спрятались нормально и на манок утка отвечает, но не хочет летать хоть убейся. За все время две кряквы прошли низко над водой, мы им хлопнули в след, но не взяли.
В общем лёта нет.
где охотился?
МассамеР-233
26.09.2011, 21:06
Утка днём сидит в камыше.Уговорили по одной с друганом.
Утка днём сидит в камыше.Уговорили по одной с друганом.
вон оно как, а у нас весь день дождь лил...
Владимир Л
27.09.2011, 11:40
Так и у нас лил. Я с лодки ведро воды вылил, еле выпер ее на берег. ОЗК однако рулит.
dennikitin1
27.09.2011, 13:21
В выхи отдыхал у тетки в большечерниговском районе, вечером видел в далеке косяк гуся! т.ч. пошел движняк гусика, по охоте налетало несколько раз и камнем в камышь, стрелять не стал не нашел бы, завалил только Хидропетуха.
завалил только Хидропетуха.
А че с ним делаешь?
Оборотень,
Алексей, а подскажи на Камышном пролёт когда обычно бывает?
МассамеР-233
27.09.2011, 20:48
вон оно как, а у нас весь день дождь лил...
С обеда и нас до дома проводил.
Алексей292
28.09.2011, 09:57
на Камышном пролёт когда обычно бывает
каждый год по разному!думаю в 20 числах октября должна северная подойти!10 лет наблюдаю все хуже утка через камышное осенью летит!по весне да много красноголовика пролетает, гнездиться начал на камышном раньше столько не было!и гидроворонья по сравнению с прошлыми годами в этом году заметно меньше сказывается видно прошлогодняя засуха!
Иван Васильевич
28.09.2011, 11:17
24,09,11 взял двух крикашей, подранка не нашел.
AndreiMR-133
28.09.2011, 11:24
Чёт крякаши чёрные какие-то :confused:
Dimon001
28.09.2011, 11:39
Это не крикаш. Больше на широконоску похоже!
Алексей292
28.09.2011, 11:42
а похода ни крякаш, ни ширконос!мож красноголовик, меньше похоже свиязь,...плохо видно
AndreiMR-133
28.09.2011, 11:43
Это не крикаш. Больше на широконоску похоже!
Конечно не кряковая.:)
А мне чернеть показалось.
Чернеть хохлатая прилетела
27.09.11 выезжал на охоту в смышляевское за алексеевкои прошел озер 6-7 утки очень мало пока на голову еи ненаступишь невзлетает поднял несколько штук невзял не однои. вечерку отсидел пролетела3 чирка сторонои в сумерках просидел до 22.00 тишина погоды нет и не летает сидит в камыше.
Загубили угодья.
я некоторое время отсутствовал, чо случилось?
вчера отстоял вечерку на волге. в моем месте лёт был плохой, стрелял один раз, мимо, по темноте вообще не летала. соседняя лодка тоже стреляла по одному налёту.
Не понятно где в Сызрани пошел пролет. На причале сосед по лодочному месту приехав сказал, что взял с подсадной уткой - селезня и уточку.
КАРАВАЕВ
30.09.2011, 13:43
Не выдержала душа поэта и мы вновь побывали на местах, нашей охотничий обители.
Небо рассеялось, туч и дождя, как не бывало, лишь раскисшие дороги и многочисленные лужи по всюду, единственное напоминание о непогоде.
С уходом дождя и в птичий стае стало заметно тихо, пройдя все болотины, не засек не одного подъема, ну да не расстроился, не хотел шуметь, просто отдыхал.
Бекасы, еще масса куликов резвились можно сказать под каждой кочкой, от раздолье легошатникам и любителям этого вида охота, подъемы через каждый метр.
Ну а позже встреча с козьими, коза и пара сеголеток, подпустили хоть за уши хватай, и как сорвались, летели по воздуху, грациозно скажу я вам.
Гуляем дальше, дышим легким воздухом, наслаждаемся приятной зорькой и уже начинающемся вечерним летом на кормежку уток-торопыг, высоко.
И чьи то нервы не выдерживают, вдалеке слышны раскаты зенитных орудий biggrin.gif, охотнички туда их сюда!
Потом вечерка приятные налеты, даже стрелял и даже попал, пару птичек оставил себе, селезень шилохвости и материк не ушли от нашего азарту.
dimka0106
30.09.2011, 15:16
Это красноголовик!!!
МассамеР-233
30.09.2011, 21:33
Завтра поработаю-<Дратхатом>.Шутка имеющея смысл.
Не понятно где в Сызрани пошел пролет.
пролетная утка идет по "большой воде", и прижимает ее к островам и берегам только ветер и волна, и чем хреновей погода - тем лучше охота )))
Dimon001
30.09.2011, 22:09
Сёдня точно политит
Дружбан ездил сегодня на вечерку-глухо как в танке! Я не поехал. На кабана в понедельник лицензии обещали привезти. На утку уже "не стоит"...
Иван Васильевич
02.10.2011, 11:35
1.10.11г.с товарищем взяли по крикошу.на вечерке лета не было.Утка сидит в камыше.
danilenkov.vitali
02.10.2011, 16:31
В субботу охотился в Сарбае,взял 2 крякаша,широконоску,свизя, все хорошо только 4 часа стоять по пояс в воде уже холодно.
http://i001.radikal.ru/1110/3f/bc01c426b385t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1110/3f/bc01c426b385.jpg.html)
КОгда северная полетит вчера ездили все бестолку.
Дождик задолбал.(((((((
вышел в отпуск -думал поохочусь,(((((( а он С-ка не заканчивается(
Дождик задолбал.(((((((
вышел в отпуск -думал поохочусь,(((((( а он С-ка не заканчивается(
Я уже из отпуска вышел, а он всё не заканчивается.
AndreiMR-133
02.10.2011, 19:52
С пятницы на субботу ездили на утю. Вот результат.
2845
2846Разношорстные трафеи.
2847И кот балдеет в куче перьев.
Кто-то ездит по грибы, а вот мы без охоты немогЁм... :)
2848
Дожди усложнили задачу, поездочка вбросила адреналина в кровь, дорога полный атас, но прорвались, правда не без помощи "одной лошадиной силы"... :)
2849
но прорвались, правда не без помощи "одной лошадиной силы"...
жаль у меня не получилось вырваться с вами на охоту, а то бы "двумя лошадиными силами" глядишь легче прорываться было бы :)
жаль у меня не получилось вырваться с вами на охоту, а то бы "двумя лошадиными силами" глядишь легче прорываться было бы
однозначно было бы легче. у меня чуть пупок не развязался... :laugh1:
Кто-то ездит по грибы, а вот мы без охоты немогЁм...
После стенда рванули ?
однозначно было бы легче. у меня чуть пупок не развязался...
Надо было Вована заставить побыть "лошадью" раз так ездит :)
После стенда рванули ?
Да. Прокатились...
Надо было Вована заставить побыть "лошадью" раз так ездит
Вован старался... да и весовые категории у нас разные :)
З.ы. а водит он по бездорожью на отлично.
Добрый вечер коллеги по увлечению. Отмечусь и я начиная с открытия и по сегодняшний день, Матвеева Грива, перепела охотил в Геленджике,совместил отдых с активным отдыхом.
И на последок как это аппетитно выглядело...
Всех с полем!
Вернулся с вечерки.
Лет очень слабый, но все что подлетело удалось приземлить, а что не летало вытаптывалось ногами: лысуха, чирок (аж лопается от жира), 2 свиязя, крыжень и серая утка. Вот такая разношерстная добыча.
Отмечусь и я начиная
Серег, на первой фото третий слева - эт кто? большой крохаль?
Чомга, летала мимо меня все открытие, я ее игнорировал, а на следующий день нашел ее битую и брошенную "охотнечками".
Вован старался... да и весовые категории у нас разные
З.ы. а водит он по бездорожью на отлично.
Ну всё, у вас есть готовый экипаж для экстрима:), весной приглашу на гусиную в Саратовскую, там и проверим:).
evgen063
03.10.2011, 16:42
Вернулся с вечерки.
Лет очень слабый, но все что подлетело удалось приземлить, а что не летало вытаптывалось ногами: лысуха, чирок (аж лопается от жира), 2 свиязя, крыжень и серая утка. Вот такая разношерстная добыча.
где стоял? А я после субботы обсыхал, совмещая покер с пивком.
Мы тоже вырвались в выхи на охоту, НО УВЫ...не фартануло че-то.....
Подскажите что за птица, блин и как фото вставить?
A:В "расширеном режиме" редактора сообщения нажать "управление вложениями" и загрузить фото.
Если после этого сохранить сообщение, фото будет присоединено внизу сообщения в виде миниатюры, при нажатии на которую отображается полноразмерное фото.
Если после загрузки правой кнопкой мыши скопировать ссылку на загруженое изображение и, нажав кнопку "картинка" в редакторе, вставить полученую ссылку, полноразмерное фото будет размещено в теле сообщения. Такой же результат будет если просто вставить ссылку через управление вложениями.
Если изображение уже загружено на фотохостинг типа радикала, просто нажимаете на "картинку" и вставляете ссылку.
Q: Как вставить видео?
A: Просто вставьте ссылку с youtube или rutube, она автоматически сконвертируется.
весной приглашу на гусиную в Саратовскую, там и проверим.
ну что сказать...! ловлю на слове :) составим компанию с удовольствием! :drinks:
МассамеР-233
04.10.2011, 20:13
И на последок как это аппетитно выглядело...
Всех с полем!
И стакашок в тему.
ну что сказать...! ловлю на слове :) составим компанию с удовольствием! :drinks:
Считай, договорились.
Появилось окно в плотном графике в четверг /пятницу на карасевые сгонять -вечерку отстоять.Буду рад взять на борт.
И стакашок в тему.
Так, все по правилам ;)
дорый день други...!!! хочу примандырить на МуРку-153 калиматор,кто что скажет об этом? может не в той ветке спрашиваю,ссори!!! заранее спасяб!!!
AndreiMR-133
05.10.2011, 14:13
Есть тема гладкоствольное оружие, эт туда.
AndreiMR-133 Аты на Быстреньком и на заводях небыл? как интересно в этом сезоне дела обстоят?
МассамеР-233
05.10.2011, 20:25
AndreiMR-133 Аты на Быстреньком и на заводях небыл? как интересно в этом сезоне дела обстоят?
В Лопушках в начале сезона было.
oxotnik_rus163
05.10.2011, 20:31
В субботу был на утрянке в паньшено. Еле проехал дожди задобали.Ну все равно что то удалось добыть.
AndreiMR-133
05.10.2011, 21:16
На быстреньком был две недели назад, но со спиннингом. И не зря. Были с ночевкой, смотрел и на закате и на рассвете, так единичные экземпляры пролетали и ффффсё.:( На охоту я езжу в Безенчукский и Приволжкий районы. Хотя в том году и у нас на Сомовьем не плохо открылись.
В воскресенье и понедельник рыбалили счуку в Екатериновке. Утки на большой воде было немеряно. Из каждой заводи голов по 20-25 поднималось, покружится 10 минут и в соседнюю заводь и так каждые 20 минут, как мотор идет ути влет. В понедельник уже маловасто, видимо в выходные ей рыбаки, грибники да охотнички покоя не дают, она и жмется к большой воде. А на русле моторы туда-сюда гоняют, вот они бедолаги и мечутся.
МассамеР-233
05.10.2011, 22:50
Посмотритеhttp://youtu.be/7tDLo01tEfM
На быстреньком был две недели назад, но со спиннингом. И не зря. Были с ночевкой, смотрел и на закате и на рассвете, так единичные экземпляры пролетали и ффффсё.:( На охоту я езжу в Безенчукский и Приволжкий районы. Хотя в том году и у нас на Сомовьем не плохо открылись.
Мы спиненг в эти выходные хотим покидать, по теплу там был чушки плескались, но не брало. может сейчас повезёт,водичка уже остыла.должна идти. ну если подвезёт и поохотится
Ценитель природы
06.10.2011, 11:52
народ а на роще кто был? Узнать бы как там с дичью. А то решил съездить
На роще глухо утя не хочет вылезать из камыша, но она там есть судя по постоянному кряканью в густых зарослях
Видиш суслика? нет и я не вижу но он есть! :friends:
Всю неделю катаюсь по Кошкинскому району, утки мало! Кое как за три вечерки одного чирка и крякву одолел. Почему то перелетки не видно? В том году в это время уже попадалась.
Алексей292
06.10.2011, 16:14
рановато парни еще для пролета, числа с 15-20 думаю должна начать тянуть...
Алексей163
06.10.2011, 17:04
21 сентября на чув.сускане шёл красноголовик.
Парни!Какой пролёт? Тепло кругом.
Может и рано, но желание результативно пострелять от этого не меньше! Как там с уткой в угодьях? Может кто в соседних с кошкинским был?
Как там с уткой в угодьях? Может кто в соседних с кошкинским был?
Конечно, я каждый день в соседнем районе - в Елховском))))) Утка начала кучковаться, на вечерке летит стайками голов по 5-10, 15-20....
Конечно, я каждый день в соседнем районе - в Елховском)))))
Где конкретно охотишь? В Гранновском не был?
Частенько бываю там, на "Криуше", штук может пять там кряков взял.
Я в районе Гранной, в лесу около озера недавно крякаша взял, может и на "Криушу" когда нибудь выберусь, как там с подходами, а то все озера камышом наглухо зарасли?
zorovsv,
мдя...камыш в этом году вымахал - выше некуда, "Криуша" заросла, но места можно найти, единственное как мне кажется утка ща больше на большую воду рвется, последние несколько раз туда приезжали и безуспешно.
последние несколько раз туда приезжали и безуспешно
Понятно, вот и у нас такая же Ж..!
Серега, а как же на Беляре? Или ты не брал туда в этом году?
КОНДОР карасевые озера.
дорога жуть полная - сверху на глаз подсохло а как только проезжаеш проваливаешся.
Моя малышка 2113 ели проползла.
Утки ТЬМА но сука сидит оч плотно- пока пинка не даш не взлетает.
Пока пинал- черпанул забродами, оч сильно поднялся уровень воды.
Сразу как то стало не уютно, Транинг решил оставить и перейти на чучела с манком.
Высыпрал чучела и залез в камыш.
простоял около получаса крякая , не одна сволочь не вылезла.
Был небольшой налет свалил чирка но не нашел.
Результат 0/1 в пользу утки.
Обратная дорога достойна отдельного рассказа.
Оч жаль что ни кто не откликнулся на мой призыв сгонять на вечерку, в паре заметно веселей вытаскивать машину.
Или ты не брал туда в этом году? О, господин Сергей, что то вас давно не видно! А на Беляре был пару раз, далеко! В этом году и своей воды много, а по утке также как и у нас - нихрена!!!
О чуть не забыл.
Пролет пошел полным ходом.
Первый раз слышал как пролетает гусь ,В вечерней тишине в сыром воздухе было слышно как хлопают крылья.)))))
Сегодня на вечерке подышал свежим воздухом и насладился природой. С закатом на расстоянии 80 метров от меня и на высоте метров наверно 40. Прошла стайка гусей. Удалось только взглядом проводить. Соседи гоняли гидроворон, их беготня (в смысле лысух) была слышна издалека. Пару раз испачкал ствол по чирку и тишина. Не все коту масленница
dennikitin1
07.10.2011, 09:15
Вчерась после работы прокатился на лодочке по Волге, проехал возле Электрона заехал в апендикс на о. Зелененький, потом в основной карман зелененького! в итоге увидел 3 утки, на середке утки нет! вывод: пролет еще не пошел совсем!
Barmalei
07.10.2011, 16:40
dennikitin1,А ты ночю попробуй)
dennikitin1,А ты ночю попробуй)
и с фарой:prankster:
заехал в апендикс на о. Зелененький, Мы когдато там отдыхали по РСМ! Без утки, но здорово!!!
AndruxaHR-V
07.10.2011, 22:47
Всем доброго здравия! Отстоял сегодня вечёрку на р.Сок (между ж/д и автомобильным мостом М5) ближе к железнодорожному. Приехал рано. В промежуток с 16 до 18.00 наблюдал перелёт восьми стай уток голов по 25-30, и одну стаю лебедей в 10 голов. Все тянутся вдоль р.Сок к Волге. После захода солнца утка летала и давольно интенсивно. На мои чучела подсели две кряковые (добыты двумя выстрелами). Щука на протяжении всего времени проявляла свою активность, очень много выходов, малёк в разные стороны в рассыпную. Время провёл не зря, отдохнул морально, так сказать...
Ценитель природы
08.10.2011, 01:27
сегодня был на бритовском ручье. видел голов 500 за весь вечер(чтоб мне с места не сойти если я вру:) ) самая большая стая голов 300. по одиночке мало утки летает. в основном чирки!!! утка летит в кондор. надо его брать штурмом!!! :)
сегодня был на бритовском ручье. видел голов 500 за весь вечер(чтоб мне с места не сойти если я вру ) самая большая стая голов 300. по одиночке мало утки летает. в основном чирки!!! утка летит в кондор. надо его брать штурмом!!!
Зара так думаю состоится незапланированная встреча охотников Рощи и Кондора, будем переманивать уток с одного в другое охот хоз.)))
Кондор. Карасевые озера
В очередной раз ходил пинал вУТКУ. Свалил четверку , троих не нашел.
Утки много и сбивается в стаи.
Дороги подсохли и радуют.
AndreiMR-133
09.10.2011, 02:33
С пятницы на субботу ездили.На вечоре балалайка, на утренней, на двоих взяли 4 чирка. По тёмному хоть вечером , хоть утром свистит крыльями тока так. А как расцветёт так не летаить.:confused:
МассамеР-233
09.10.2011, 11:48
С пятницы на субботу ездили.На вечоре балалайка, на утренней, на двоих взяли 4 чирка. По тёмному хоть вечером , хоть утром свистит крыльями тока так. А как расцветёт так не летаить.:confused:
Точно не летаить.В субботу без выстрела.:(:(
В субботу после соревнований на Ловчем прокатились на пруды.
Лёт не очень. удалось "приземлить" одного чира. Дорога - жесть. Нива стала как комок грязи ))
2928
сегодня тоже без выстрела, хотя в стороне пролетело два крякаша и все на этом.....
Dimon001
09.10.2011, 21:59
В Висловское завтра после обеда будут выдавать...
sergeyst1
09.10.2011, 22:38
Вернулись с вечёрки,утка летит по темну,но очень мало.Одну подняли пока шлёпали на место,я её приземлил,но в камыш,пролазил там но не нашёл.Встали с Раилем на развилке ручья,справа из-за кустов вылезла гидроворона,но спалила меня и свалила громко хлопая по воде крыльями,бахнул ей в след,но скорее для успокоения души.
В общем утку видели,но домой вернулись пустыми.
AndruxaHR-V,
привет, мы с тобой соседи) давай кооперироваться, на соку тоже частенько стою.
rail-red
10.10.2011, 00:07
Вернулись с вечёрки,утка летит по темну,но очень мало.Одну подняли пока шлёпали на место,я её приземлил,но в камыш,пролазил там но не нашёл.Встали с Раилем на развилке ручья,справа из-за кустов вылезла гидроворона,но спалила меня и свалила громко хлопая по воде крыльями,бахнул ей в след,но скорее для успокоения души. В общем утку видели,но домой вернулись пустыми.
Чего вы его с полем поздравляете?Мазила!Минусы верните!:)
sergeyst1
10.10.2011, 00:09
Чего вы его с полем поздравляете?Мазила!Минусы верните!:)
Не мазила,но и не спаниель.:declare:
rail-red
10.10.2011, 00:19
Не мазила,но и не спаниель.:declare:
ГАВ-ГАВ-ГАВ!
Тоже прокатился сегодня по угодьям,самотопом ни одной не поднял,на прошлой неделе с каждой лужи поднимались,а сегодня тишина, минус две вороны в угодьях :dance4:. На вечерке на манок 4 кряковых налетели, одного взял.
Всем доброго времени суток. После неудачного выхода в четверг дороги заметно просохли. Сегодня решил попробовать проскочить на заветное озерцо, где охотничал два года назад (в прошлом оно пересохло). Про это озерцо мало кто знает. И оно меня не подвело. Пришел, встал а вокруг красота. Минут 30 простоял как впереди меня метрах в 25 с истошным крыком поднялась утка. Я аж растерялся. Ровно в 18:35 на горизонте показались знакомые силуеты, а потом и свист крыльев. Приближались быстро и уверенно, значит они родные, значит ко мне. Круг, второй, третий дальше ждать не стал - выстрел. Первый комом на воду, утки резко набирают высоту. Второй - еще один падает, но замечаю что сделал подранка и переключаюсь на него. А он с испугу плывет прямо на меня. Не доплыл буквально два метра, развернулся и деру. На нужной дистанции третий выстрел и все кончено. Дальше ждать не стал заведомо зная что стая больше не придет минимуи дня два. Красота, впечатлений вагон и маленькая тележка. У обоих утей зобики до отказа забиты ряской.
решил попробовать проскочить на заветное озерцо
В Матвеевой Гриве насколько я понимаю? Коль не секрет конечно? :)
Встали с Раилем на развилке ручья,справа из-за кустов вылезла гидроворона,но спалила меня и свалила громко хлопая по воде крыльями,бахнул ей в след,но скорее для успокоения души. В общем утку видели,но домой вернулись пустыми. Че-то не понял у тебя раздвоение личности????
Че-то не понял у тебя раздвоение личности????
Привет,посмотри внимательно-он опять через телефон пишет))
Где отчет из Ермаков?
А нет сбитой утки:)
Народу на протоках очень много,в основном рыбаки.
В субботу видели стаи гусей,но так охотники в округе тоже присутствовали им даже пониже опустится не дали-сразу ОЧЕРЕДЯМИ стрельба была!
За два дня видели только 5 уток.
Был с пятницы на субботу на Волге утки пролетной очень мало,взял двух чернетей и чирка,крикаша и чирка не нашел вытоптал весь камыш а они как сквозь землю провалились.
с лещем произошел забавный случай иду вдоль протоки еще темно смотрю спина из воды торчит думал щука ,стрельнул ,подхожу ближе лещ под киллограм,принес его в лагерь отдал рыбакам они его вскрыли оказался селитерный,рыбаки его покрошили и в рачевню,обещали вследующий раз раками угостить.
AndruxaHR-V
10.10.2011, 12:51
Вчера стоял на Соку. Приехал в обед. С воды поднялась стая голов 30 и ушла в направлении карьерных озёр. На спиннинг выловил несколько щучек, все до кг. (отпущены в освояси). К вечеру выставил чучела. После захода солнца подсела утка, метрах в 45. Минут 15 мы с ней перекрякивались, она подплыла достаточно близко для выстрела, но стрелять не стал, всё равно бы её не достал в эЛьке (глубоко). Обидевшись, что "стая" не приняла её в свои ряды, утка перелетела в более укромное место. Стайная утка тянется вдоль Сока на Волгу, идёт высоко.
ребята в селе в этом году есть посадные они решили их продать привезу в воскресенье по1 тр
9 октября отстояли вечернюю зорю. Лет слабенький, но есть. Появились первые перелинялые селезня. Совсем скоро перелет.
Ценитель природы
10.10.2011, 22:48
привет народ. сегодня отстоял вечерку на бритовском ручье. лета не было. зато было кое что намного интерестнее. Начну: вобщем приехали мы на охоту встали на наше место стоим в ожидании лета. в камыше слышен чейто не отчетливый голос. проигнорировал сославшись на охотника в засидке. через пол часа все повторилось. решил поинтересоватся как дела. ответа не последовало. думал что обиделся что рядом встали. ну и ладно. спустя некоторое время опять стон. терпения не хватило. полез думая что кто то перебрал. залез в камыш. иду по пояс в воде. и вдруг смотрю передо мной стоит мужик . голый весь дрожит. вытащил его на берег обтер. вызвал скорую и полицию. менты приехали минут через 40 скорая и вовсе не приехала. короче что с ним случилось я так и не понял. по моему мнению белка или шиза. после заполнения некоторых документов нас отпустили. вот такая веселая вечерка получилась:))
AndreiMR-133
10.10.2011, 23:34
Ценитель природы С полем! :laugh1:
ProvodNick
11.10.2011, 00:40
Лет семь назад на Бирлинском заливе, сидим после утрянки пьем чай/что покрепче. Из камыша выходит мужик в трусах в состоянии зомби. После получасовых переговоров поняли откуда он и направили на путь истинный :). Потом приехала команда спасателей/сотоварищей на его поиски. Все закончилось благополучно. Весь цимус в том, что добирался он до нашего берега с противоположного больше пяти часов. Расстояние метров 400, местами глубина метра два с половиной ( вода в тот год большая была). Как не утонул до сих пор удивляюсь.
Ценитель природы,
бывает же.....молодец, может ты его спас,:wacko:
Веселенькая вечера!А разок, случай был у меня, после вечерки, пришел на стан, покушали, выпили, вышел покурить. Кто-то кричит .... Вааа лееее рааааа, а я возьми и отзовись яяя здеесь, и так раз пять. После чего вылезла девушка вся ободранная и пьяная!!!Ну, мы ее и приютили, обогрели и накормили ........не подумайте черезчур плохо, никто не жаловался. А на утро, отвезли к мужу, который с компанией отдыхал неподалеку! Вот такое тоже бывает!
Barmalei
11.10.2011, 06:35
Ценитель нашел истинного ценителя:drinks:природы:)Сам подбирал в 20 градусный мороз горе - охотника в носках с 0,5 и стволами от ижа. Видимо приклад и усм у второго были:drinks:
9 октября отстояли вечернюю зорю. Лет слабенький, но есть. Появились первые перелинялые селезня. Совсем скоро перелет.
а красненький грибок для тёщи?:laugh1:
В Матвеевой Гриве насколько я понимаю? Коль не секрет конечно?
Нет не в Матвеевой гриве. Я туда врят-ли на своей девятке доберусь. А секретов никаких нет, озерцо находится в районе поворота на с/з Прибой, перед мостом через Чапаевку.
Спасибо за ответ, я не претендую, интереснее самому покататься, поискать, тем более места позволяют.
А на Михайловских прудах кто нибудь был?
stason12v
11.10.2011, 23:51
А кто нибудь охотится на мартышке?
Алексей292
12.10.2011, 09:39
только на открытие там был думаю может и стоит смотаться на пруды, мне кажется на пролете там будет утка да и гусик думаю тоже должен быть...там рядом и кукуруза..
вчера с товарищем отстояли вечерку на волге. Ветер очень сильный, ВОЛНА, но мы Воложку перешли и на ближайшем острове встали в камыше. Шанс был только один еще по светлому, но мы не были готовы и проворонили налет трех уток. Дальше в течении 15 минут сначала стайка из 5 штук прошла стороной и в далеке видели пару. И все. без единого выстрела. На соседнем острове кто-то стрелял по двум налетам. Погода очень плохая, утка летает плохо, а может её и нет?:confused:
вчера с товарищем отстояли вечерку на волге. Ветер очень сильный, ВОЛНА, но мы Воложку перешли и на ближайшем острове встали в камыше. Шанс был только один еще по светлому, но мы не были готовы и проворонили налет трех уток. Дальше в течении 15 минут сначала стайка из 5 штук прошла стороной и в далеке видели пару. И все. без единого выстрела. На соседнем острове кто-то стрелял по двум налетам. Погода очень плохая, утка летает плохо, а может её и нет?:confused:
Как понять её нет. Есть она сам видел.
Popovsn75
12.10.2011, 16:07
Привет, были там с друзьями 22-23 сентября утки было много, летела косяками голов по 30-40. а вот после еще 2 раза туда ездили 1 и 8 октября, утки НЕТ! Летают отдельные особи и то если из камыша поднимешь и на середку садятся не возмешь...Даже не пойму что произошло...
походу только за границей утки много, видео ролики посмотришь- стреляют будь здоров, аж обидно...
AndreiMR-133
12.10.2011, 19:11
походу только за границей утки много, видео ролики посмотришь- стреляют будь здоров, аж обидно...
Езжай в Астрахань на пролёт! Там таких роликов наснимаешь за границей обзавидаются:eek:
МассамеР-233
12.10.2011, 22:49
Езжай в Астрахань на пролёт! Там таких роликов наснимаешь за границей обзавидаются:eek:
Андрей,да не нужен нам берег Турецкий... .
AndreiMR-133
12.10.2011, 23:18
Андрей,да не нужен нам берег Турецкий... .
Эт точно! Таиланд лучше. :laugh1:
Везде хорошо -там где нас нет.
Только что с раковой косы.
Заехали с ермаково в понедельник,3-е суток лазили по протокам и болотам.))))
Ути оч мало но вся оч крупная и жирно-вкусная))).
Впечетлений масса.)))
lenik 153
13.10.2011, 18:14
Привет, с пятницы по вторник были там,мож быть пересекались??? Рации были на R1 и 1.
В понедельник на PMR 1 канал.
Пару раз вклинивался.просил представится промолчали.
lenik 153
13.10.2011, 22:36
Нет не слышал, были на светло -сером Лидере 380м, под ямахой 25.
AndreiMR-133
13.10.2011, 22:42
Везде хорошо -там где нас нет.
Заехали с ермаково в понедельник,3-е суток лазили по протокам и болотам.))))
Ути оч мало но вся оч крупная и жирно-вкусная))).
Впечетлений масса.)))
Фото, фото в студию!:)
Мы стояли в районе озера мочальное.)
фотоаппарат остался у друга,а от телефона шнура нет.(
Да и на телефоне фото не особо - начало и конец(
До выходных не дотерпел, вчера рванул на охоту. Ездили с товарищем на границу с Ульляновской обл. на утку. Охота там интересная , с подхода , условия очень комфортные , ходишь по твердому берегу , речка в низине ,берега с кустами у воды.Ни грязищи с камышами , ни болот . Из десяти подходов , шесть раз поднимали уток , стаи от трех до 10-12 шт. Стреляли правда три раза , остальные поднимались не удобно. Столку сбивало то, что поднималось много уток и разбегались глаза. Много мазали , но четырех жирных крякашей взяли. Пришлось и спинингом поработать , везде речка по колено , а где последних уток взяли метра два. Так что пристрелявшись , заблеснил их.
В полях очень грязно , в низинах стоит вода.
:):)Вот и я со своим собакеном сегодня отохотил, история интересная произошла, сбил одну чернеть, она упала на другую сторону водяного канала (ширина которого метров 7, в болотниках не пройти), пришлось обходить этот канал (туда, сюда метров 800) в итоге лазию по камышам, кстати камыш очень высокий) споник у меня еще малой 6 месяцев, примерно в том месте где упала утя смотрю собака начала чуть ли не под воду нырять, я заметил что под водой что-то типа крыла утиного и под водой уплывет - понял что утка и успел ее поймать под водой руками, НО собака аж носом булькала в воде показывая что утка под водой в камышах (утя то нырковая)))))
AndreiMR-133
16.10.2011, 01:49
С пятницы на субботу вырвались на охоту, утки очень мало. Местная уже свалила, а северная подходит вяло единицами. Как токового пролёта ещё нет, надо ноль с ветерком и осадками, вот тогда попрёт.И пару фото к отчёту.
2949 разминка
2950 трофеи
С пятницы на субботу посетил я озеро Башкирка в Натальино не был там лет 5,в пятницу как всегда на вечерку почти опоздали,взяли всего одного чирка.С утра встали не совсем хорошо не было видно налета с камыша.
стрелял я в этот раз Ротвейлом №5 и второй патрон феттер б\к №3, на добивку две утки опустил на воду но они благополучно смылись в камыш,падали камнем но на воде оклемались и ушли по воде,пока выплывали с камыша на лодке.Раньше стрелял ротвейлом №5 полумагнум,в этот раз взял обычные о чем сильно пожалел.
Из девяти уток нашли только 3,вроде все делали правильно стреляли только над водой она падала на воду потом уплывала в камыш.
Прямо над озером около деревни в 10 часов утра прошла стая гуся голов 40,шла на юг без голоса.
К нашей компании присоединилось в дом к Александу Кузмичу три человека,один опытный охотник с их слов,двое начинающих,так вот один из начинающих перебрал водовки и всю ночь искал ключи от своей машины,с его слов якобы кто то украл ключи от его чумазика(патриот)кому он нужен))) и всю ночь недавал все честной компании спать,на утро я встал с больной головой и было уже не до охоты.
Ключи от машины под утро нашлись на бампере его чумазика и все 10 человек по его милости не спали всю ночь
Призыв к молодым начинающим охотникам поменьше заглядывайте в стакан,особенно на охоте.
Может он узнает себе и бросит злоупотреблять зеленым змеем на охоте,говорил что читает сей сайт.
Фото трофеев не выставляю они не мои.
AndreiMR-133
16.10.2011, 20:49
serg и я там же был с пятницы на субботу, и вообще мы в основном там и охотимся. :)
Василий31
16.10.2011, 20:53
ну вот как то так,было два шанса и я их реолизоал:)
сегодня вечерка - как то так ( с подхода - гусяра сидел один в небольшой луже):
ну вот как то так,было два шанса и я их реолизоал:)
с полем! а говоришь нет её
Ездили вчера в Паньшино Ульяновоской обл.
утки нет, пролетной тоже не видно, на большой воде тишина, одни бакланы.
Зато наохотили на спининги клыкастых :)
сегодня вечерка - как то так ( с подхода - гусяра сидел один в небольшой луже):
здорово, в каком районе?
Алексей292
17.10.2011, 10:31
Мы тоже с пацанами рванули в субботу на заветное место на камышном выехали часа в три настроение супер доезжаем до конца третий посадки начинается распутица решаем штурмовать включаем передний мост Газ-66 уверенно рвет вперед доехали до лагеря решили развернуться наезжаем на жижу солончака и ВСЕ...чувствуем что все 4 колеса гребут а танк наш не едет, колеса забило глиной и ни туда и ни сюда начинаем извлечение машины из грязи часа полтора промудохались пошла машинка проехала метров 10 и опять встряла, бросаем это дело достаем боевые сто грамм, собираем ружья и в болото утка в принципе была стайки летели приличные голов по 50-60 но все стороной и высоковато взяли широконоску и чирка ну а на след. день опять часа 2 тягали нашу шишку приспустили колеса и понесла она нас домой...да к стати вечером слышали гусей а в воскресенье пока мы выталкивали машину на нас налетела стая гусей(штук 30)подтягивается пролетная по тихонечку..
вчера отстоял вечерку без единого выстрела, утка вообще ни разу не налетала, сзади ктото два раза пальнул, и все, в округе вообще не было выстрелов.
Алексей292
17.10.2011, 12:01
а сегодня ехал на работу после лопатинского поворота есть озерцо около дороги плавали утки крякаши...каждый день там утром езжу и вижу их не в первый раз
serg и я там же был с пятницы на субботу, и вообще мы в основном там и охотимся.
Место хорошее и утка есть,но нужна хорошая лодка,устойчивая при выстреле стоя,я чуть два раза с лодки не свалился,у нас была самодека из дюрали,пожалел что не взял свою надувную одноместную она у меня с булями было бы самое то, когда стая нашла прям на нас из за камыша,пришлось падать на колени,может поэтому и мазал,очень хорошо заходит на чучела,первый раз видел у друзей в деле чучела самонадувные внизу с кольцом,бросаеш их на воду они сами надуваются и смотрятся на воде хорошо,такие я видел в Охотнике на Галактионовской и не верил что они надуваются на воде сами,оказалось правда,цена 12 штук 3800р
Условия проживания тоже отличные у Кузьмича,восемь кроватей на втором этаже и внизу столовая,для любителей посидеть за рюмкой чая всю ночь))
Пилот_963
17.10.2011, 12:25
Были в Кануевском. Утки мало, как никогда. Одну уронил все таки. Ждем следующих выходных.
Коллеги с полем всех!
Ездил с товарищами в субботу с ночевкой,на вечерке один налет проспали, а второй был по темному,на утрянке вообще никого. Пошли прогуляться, сорока и ворона отправились в страну вечной охоты,а жирные осенние крякаши остались жить, видели в какую лужу сел, с подхода не вылетает,я по камышам, вылетела пара буквально из под ног,в итоге промахи. Какая была чудная ночь,без ветра,дождя,луна светила,легкий морозец-просто чудо,тишина аж слышно как бобры занимаются лесоповалом.
AndreiMR-133
17.10.2011, 19:27
serg, У нас там вагончик, вернее наших коллег. При въезде справа. А с лодки мы не охотимся, доплываем до каких нибудь ределей и в комбезе потопали в ределя с ружом и чучелами на перевес.
oxotnik_rus163
17.10.2011, 19:28
Ездили вчера в Паньшино Ульяновоской обл.
утки нет, пролетной тоже не видно, на большой воде тишина, одни бакланы.
Зато наохотили на спининги клыкастых :)
Здарова слушай как дарога вобще проехать можно ты ехал через гору или через калиновку?
AndreiMR-133
17.10.2011, 19:30
Коллеги с полем всех!
,я по камышам,
По камышам нельзя, а то в и в ответ всадить могут:punish:
Здарова слушай как дарога вобще проехать можно ты ехал через гору или через калиновку?
шли на лодках... ночевали в палатке на острове.
oxotnik_rus163
17.10.2011, 19:48
Так наверно не проехать А лысуху не видели?
Так наверно не проехать А лысуху не видели?
лысуха есть, но уж больно пуганная...
По камышам нельзя, а то в и в ответ всадить могут
Андрей любите Вы подзатыльники раздавать не разобравшись!
Камыш на луже 60 на 60 метров, не было там никого, да и разговаривали мы с напарником, и в ладоши хлопали и орали. Охотминимум лично я сдавал,ТБ знаю на зубок.:friends:
А Вы, наверное подумали что я стрелял, пардон, я как легаш челноком его топтал, этот самый камыш :-)
А Вы, наверное подумали что я стрелял, пардон, я как легаш челноком его топтал, этот самый камыш :-)
я сразу так и подумал! молодец! "Курс молодого спаниеля" (с) samara )))
сегодня после работы взял подсадного селезня как советовали коллеги и на сок темнеет рано а подзывает он быстро погода тихая сразу началась перекличка с дикарками и результат приилетел к моему конкурент там я его и взял при ощипование он оказался в стадии линьки голова еще коричневая хотя мои уже све красавцы на подбор .Ребята берите уток они у меня все лето на воде и воле скрещены сдиким селезнем .есть жалко
AndreiMR-133
17.10.2011, 22:26
Так и подумал. Лана непонятка вышла:friends:
Видел сегодня в кинельсокм гусей, за вечер пару стай штук по тридцать но шли высоко. Плюс одиночки отбившиеся или собирающиеся в стаи те метров 50 летели по один два весь вечер. Жаль крупной дроби не было
Видел сегодня в кинельсокм гусей, за вечер пару стай штук по тридцать но шли высоко. Плюс одиночки отбившиеся или собирающиеся в стаи те метров 50 летели по один два весь вечер. Жаль крупной дроби не было
Ты ошибся, это были морские БАКЛАНЫ (черного цвета, машат крыльями в такт гусиным, а клюв желто-морковного цвета и лапы висят позади тушки) а главное, не гагочат и с одурью жрут рыбу (особенно предпочитают чубака), сегодня наблюдал стай 10-ть разной численности от 2-х и до 100-а с расстояния от 20метров и до 300-т. Хотел шлепнуть. да не посчитал нужным!
Алексей292
19.10.2011, 08:31
Ты ошибся, это были морские БАКЛАНЫ
не знаю кто ошибается но в кинельском на выхах я тоже видел гусей и они гоготали...
Да нет не бакланы. Именно гуси, цвет серый и гогочут.
dimka0106
19.10.2011, 10:40
В Большой Черниговке тоже гуси появились, но летят высоко.
psihosic
19.10.2011, 12:45
берите уток
Скока стоит?
Кто бывает в Кошкинском рне? Как там с пролетом/недолетом?
Вчера выезжали на вечернюю зорю. Утки почти нет, пролетела партеечка голов 30, остальные по одной две, голов 5-7 чирков, но стороной, вся вечерка 5 минут, успел выбить одного, второго добрали подранка (кто-то оставил, собака выгнала из камыша, лисицу оставили без лакомого кусочка). Основного пролета не видать!!!
Да нет не бакланы. Именно гуси, цвет серый и гогочут.
Могу конечно и ошибаться, если гогочут - значит точно гуси!!!Видел лебедей пролетных, гусей не видел.
v063,
я рядом с Кошкинским районом охочусь - пролета НЕТ! Вчера на вечерке вообще ни одной не видел ути, хотя в камыше как весной крякают....странно....
С утра в кинельском взял свиязя. Поднял пять штук подстрелил одного. Утка держится на более больших озерах ближе к центру. Окраины по утру льдом покрыты
Алексей292
20.10.2011, 11:15
С утра в кинельском
а где в кинельском охотишся?
Бобровые торфы в основном плюс раньше рядом с ними на мелких болотах, только сейчас они льдом покрываются уже так как мелкие. На торфах же глубина больше и утка бывает еще
С утра в кинельском взял свиязя. Поднял пять штук подстрелил одного. Утка держится на более больших озерах ближе к центру. Окраины по утру льдом покрыты
Что уже лед на озерах по утру?
вечерка, налетел таки на чучела один чирок-свистунок....
Напишите пожалуйста сколько чучел было и каких.
Николай Б
20.10.2011, 22:33
Был сегодня с утра и до позднего вечера на водоеме. Летает много, большими стаями(голов по 15-25) но высоко и или далеко. Много сидит в камышах, крякает. Пытался подойти-бестолку, взлетает метров за 40-50 + густой камыш-не найдешь. Итог 1 лысуха.
Михаил, чучел не много, расстановка хаотичная, у меня сегодня было 6 штук, таких: (один селезень и пять уток), причем чирок сначала сел чуть дальше от чучел, но потом заприметил их и подлетел к ним (практически сел на них)
Михаил, чучел не много, расстановка хаотичная, у меня сегодня было 6 штук, таких: (один селезень и пять уток), причем чирок сначала сел чуть дальше от чучел, но потом заприметил их и подлетел к ним (практически сел на них)
Спасибо. ---------------
что-то мне подсказывает что это молодняк кряковной.
kwadrat,
точно уверен, что чирок-свистунок. Фота не удачная
парни, какие вести с водоемов?
Вчера вырвался на пару часов, но глухо как в танке, даже не видел ничего.
На большой воде говорят пару стай летало...
DK,
Вообще куда-то вся кряковая пропала, друг вчера ездил на водоем - говорит НЕТ ничего........ГДЕ ПРОЛЕТ (или ПЕРЕЛЕТ)????? будет ли он вообще, пролет походу у нас с уткой):laugh1:)))
парни, какие вести с водоемов?
Вчера был на рыбалке в Большеглушицком районе, утка есть на водоёмах в небольших стайках по 10-15 голов,в основном кряковая и красноголовики, пока спининг кидал налетела стая гусей штук 50.
Были в саратовской на открытие охоты по зайцу видели очень много бакланов и одногокрикаша за два дня,зайца не видели.
Николай Б
23.10.2011, 21:08
Вся в камыше сидит. И никак её от туда не выгонишь, кроме как "тропить" по камышу вместо собакена, а водичка то уже преостыла. Возможно ещё погода влияет.
AndreiMR-133
23.10.2011, 22:27
Пятницу - субботу был в ох "Золотая гора" на озере Орлово. Утя практически не летает но крякает в камышах тока так. За две вечёрки и утрянку взял одного Лутка. Летели они втроём стороной , я похрюкал в манок они среагировали и пошли на чучела.Одного выбил. Сначала подумал что это чирки, а нет. :confused: Местные говорят что пролёт ещё будет, погода сейчас не та.
2998
2999
Сегодня (23.10) был на кладбище в Рубёжке... Часов в 15 прошла стая гусей голов в 60-70... на кислороде.
psihosic
24.10.2011, 09:11
В пятницу выследил лет кряквы на кормежку - кукурузное поле. Ездил вчера вечером и сегодня утром, - в общей сложности 20 выстрелов - добычи ни одной.
Блин утки тьма летит стаями голов по 50, от волнения не смог нормально прицелиться - палил в середку стаи и естественно ни одного попадания...
Утром прицельных выстрелов вообще не было, прилетают по темному - только шум крыльев вокруг...
Скорее бы вечерняя зорька... надеюсь всех не перепугал!!!
AndreiMR-133
24.10.2011, 10:25
А поле убранное или нет?
22.10 обходил и объездил половину Кошкинского рна, видел всего одну лису и одни вороны, тишина на севере области полная.
тоже отстояли вечер и утро но все мимо, с подхода по густому камышу было несколько подъемов, но мимо. сидит плотно. лысух почти нет, наверно уже перелетают.
точно, за вечерку только две стайки, а утром один чирок пролетел.
В выходные были на Василях на втором обходе . Надергали шнурков , крупная щука не брала. Ходили на вечерку , лет был слабый . На меня из камыша вышли кабаны. Я их услышал из далека , хлюпали по заливу , думал охотники , уже метрах в пятидесяти от меня начали визжать , короче вышли на другой стороне заливчика метрах в 40 , свинья и 4 сеголетка . Смотрят на меня я на них , ну я в воздух пальнул от греха подальше , они рванули на большую воду и перемахнули протоку меров 300 за пару минут.
psihosic
24.10.2011, 14:15
А поле убранное или нет?
Конечно убранное!!! Что вы!
Пилот_963
24.10.2011, 15:15
Были на выходные. Утки очень мало. За вечерку пролетела одна стая чирков - голов 15, утро - 2 чирка. Стояли, как надо: в камыше посередине большой воды и с чучелами. Скорее бы снег. В лес пора.
AndreiMR-133
24.10.2011, 15:21
Конечно убранное!!! Что вы!
В ютубе видел на не убранном поле охотились,вот я и подумал:confused:
psihosic
24.10.2011, 16:45
на не убранном поле охотились
Ни че се!!?? Эт походу америкосы какие - нить, - у них все сверхестественное твариться!
psihosic
24.10.2011, 16:46
на не убранном поле
Или кабанчиков охотили??? Эт вероятно.
AndreiMR-133
24.10.2011, 23:06
Или кабанчиков охотили??? Эт вероятно.
Вот и х что утку. По моему здесь на форуме этот ролик тоже кто-то вешал.
николаичь
25.10.2011, 10:55
Блин утки тьма летит стаями голов по 50, от волнения не смог нормально прицелиться
хоть намекни где. блин за выходные нефтегорский, любицкий,красноармейский, Защита- ноль!!!:(((
psihosic
26.10.2011, 07:17
хоть намекни где
- Похвистнево -, но сегодня - завтра поле запашут... увы...
psihosic
26.10.2011, 07:20
Позовчера выехать на поле не удалось. Но вчера немного поохотил... Погода блин мешает, - ветер - шум крыла не слышно, появляется сразу над головой. Но всеже приятель сумел двух выбить и двух так и не нашли, - подранок + сумерки.
Утка крупная - брать в руки приятно! Фотки правда не выложу, - фотика не было, да и друг мой татарин головы им сразу отрезает - как то не очень бы получилось.
psihosic
26.10.2011, 07:22
Сегодня если поеду - обязательно сфотаю...
psihosic
27.10.2011, 09:43
http://s017.radikal.ru/i419/1110/fa/b4657466cfda.jpg
Вот-таки добыл! Полоска осталась незапаханная метров 60, вся утка вдоль этой полосы летит. Но блин уже стрелянная, приходит поздно, почти не кружит - сразу садиться...
Ты как это поле пронюхал? Случайно или специально искал? У меня похожий сюжет стрелял на воде, зоб забит просом. Где это поле искать в какое время? Чую там пострелять можно неплохо. Кстати от этого поля, что ты нашёл до ближайшей воды далеко? Интерестно а как они кукурузу выкавыривают Её варить щас задолбишься чтоб мягкая стала.
Я специально для этой темы в прошлом году чучела купил Флюгеры а поле найти не могу.
psihosic
27.10.2011, 15:26
Ты как это поле пронюхал?
Вот как ищу места кормежек я: 1. можно наблюдать в каком направлении утка поднимается с водоема, и объезжать в этом направлении близ лежащее поле, если не это поле так рядом-находящееся (искать нужно только на зорях, когда утка делает облет) и т.д. ; 2. можно просто проверять поля на зорях, если утка на это поле летит, то её ой как хорошо видно, обычно утка со всех близ лежащих водоемов кормиться на одном поле.
В вашем случае это удача, что вы обнаружили просо в зобе - круг поиска заметно сужается. И вообще по моим наблюдениям кряква просо просто обожает. Сколько не стреляй на таком поле - она все равно не бросит туда летать.
Расстояние от водоема до поля может быть значительным, до десятка км, а может быть и 300 м.
а как они кукурузу выкавыривают
Для них это не составляет никакого труда. Кушать захочешь и не так вывернешся. Один раз я бил утку с 3-мя желудями в зобу.
Мужики! Подскажите пожайлуста кто ездил в район Обшаровки охотится, ну или рядышком, ну короче Безенчукский район вдоль Волги и не только, летает в этих краях что нибудь, можете подсказать конкретный район кто ездил удачно! Буду благодарен!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot