Просмотр полной версии : нож косулья ножка
читал что такие сувениры из гдр привозили но некоторые им довольны есть люди среди нас кто имеет сей девайс и пользует его а может сам кто делал .
Никер — (нем. nicker от nicken — кивать) традиционный немецкий охотничий нож для добивания раненого животного (прежде всего, оленя) уколом в шею . Общая длина ножа редко превышает 25 см, чаще много меньше. Для рукояти характерно использование оленьего рога. В некоторых регионах Германии никер являлся обязательной деталью традиционного народного костюма. Во время Первой мировой войны никеры, взятые с собой на фронт мобилизованными немцами в качестве бытового ножа, использовались в качестве боевых окопных ножей.
именно с ручкой из рога, и из ножки редко использовали ,так как вредителями насекомыми бьется, да и ломается .вон на сайте мешок-аукцион наберите там этого добра да и по охоте есть что посмотреть.
Wolf Jäger
20.11.2017, 02:07
В Германии продаются на каждом углу - от сувенирных до вполне рабочих сталей.
В чем его ценность то? Роговая рукоять непрактична в век полимеров и пластиков. А нога так вообще негигиенично.
Doctor_Zlo
20.11.2017, 08:17
Имеется у меня такой. Чисто сувенир на стенку повесить или в сервант положить за стекло. Из практического применения, разве что сало порезать. Сталь заточку не держит, мягкая, даже консервы не открыть.
поздно заднюю включать ноги просолил на заводе есть круг немецкой дисковой пилы по металу и время есть так что попробую загоню в кость на жидкие гвозди гарду вот из какого колпачка сделать ?
Хитрый Бобер
24.11.2017, 22:20
загоню в кость на жидкие гвозди
Не изобретайте. Эпоксидная смола везде рулит - на Ганзе темы в ножевой мастерской почитайте или более дорогой вариант клей "Поксипол".
гарду вот из какого колпачка сделать ?
Пруток латуни, металл хороший в обработке.
А рог не плохой материал, главное правильно обработать...
Vital1969
15.05.2019, 15:07
Давно никто не высказывался, но ИМХО рог - плохой материал для рукояти ножа. Холодный, тяжелый. Некоторые рога расслаиваются вдоль. А самое больное - скользкий. Результат отрезанные сухожилия на двух пальцах. Молодо было зелено. С тех пор рог в качестве рукояти ножа не признаю.
А р т ё м
15.05.2019, 18:03
На разок красиво заколоть кого нибудь косулей ножкой ) и на стенку повесить если только . Какого только хлама я не приобретал - но прижились только два и не только на охоте а вообще в жизни. Роселли тесачек рублю им ветки, разделываю копыта хоть и не совсем удобно , за то точится быстро и так по хозяйству отрубить что или большие куски мяса разделать, точится быстро это хорошо, для добора хорошо себя показал ,но резать только не втыкать естественно) . И китайский "микро BUCK этим уток сурков полевую всю дичь , пару косуль "разбирал " им . Среднего размера ножи как то не прижились. Зачитывался помню ножевой Ганзой до умопомрачения . Но сделал вывод для себя что нож для меня - расходник . И вроде бы логична мора 2000 но она не рубит дрова и мелкое режет грубо.А среднее это восновном окорочка и колбаска, для этого любой кухонник сойдет. Главное что я понял мне нужно всегда два ножа -сильно маленький и очень большой И что бы быстро точились . А на каждый день )))хоть топор с собой носи, хоть косулью ножку хоть скальпель - зависит от настроения))Ножей 30 лежат без дела всяких разных - ну это ошибки юности )
Vital1969
15.05.2019, 19:09
Ухты)). Финн неплох. Размерчик вот только перебор. Очень похоже, будто он сделан из мехпилы. Ну та, которая из Р6М5. Очень много подобных ножей сделано у нас на севере вахтовиками просто для кухни. Разве что не так аутентично.
sedoy zloy
16.05.2019, 07:55
Ухты)). Финн неплох. Размерчик вот только перебор. Очень похоже, будто он сделан из мехпилы. Ну та, которая из Р6М5. Очень много подобных ножей сделано у нас на севере вахтовиками просто для кухни. Разве что не так аутентично.
Бгг
Мехпила... Тут не рапид. Хеймо на свои ножи использует W75 - немеццкую углеродку.
Vital1969
16.05.2019, 17:40
Дане, я ж не подкалываю. С детства в теме. Просто поковка внешне похожа.
Первый нож сделал не момню во сколько лет. Из медной!!! шины на бордюрном камне. Рукоять обмотка. Метал его в дверь трансформаторной будки. Удивлялся только вот почему РК так быстро садится )).
На разок красиво заколоть кого нибудь косулей ножкой
Вот именно "кого-нибудь "))))- валяется где-то из нохххи такая поделка )) - шерсть вытерлась и ножик стал похож на ногу Вельзевула ))), даже не помню где лежит, нужно сжечь его ....
Vital1969
16.05.2019, 18:56
Сжечь нож!!! Достойно. Значит нож заслужил путь в Валгаллу. На самом деле нож или работает или выбрось его. Сжечь - это уже слишком)).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot