Просмотр полной версии : Куплю камусы лосей, лошадей.
Здравствуйте уважаемые охотники!Начинается сезон на копытных, в связи с чем для изготовления камусных лыж приобрету камусы- шкура с ног лося, лошади, от копыта и чуть (5см)выше коленного сустава, разрез должен быть сзади.Готов просто купить, готов поменять на натурпродукт( молоко, сметана, масло слив, масло растит.) или изготовить лыжи.Все варианты по личной договоренности по тел.89613875292 Сергей.
Sapsan63
30.11.2017, 15:33
И сколько стоит это добро?
Пробовал на деревяшки прибивать шкуру с ног лошади -остался недоволен ,скольжение практически пропало В условиях преобладания полей смысла нет, не говоря уж о перепадах температур (дом -улица) шкуру коробит и рвет на лыже Если много ставить лоскутов то возрастает
вес
Если прибивать на деревяшки , как вы говорите, то вес лыжи очень большой.Толщина кожи на ногах большая, поэтому при выделке камуса часть мездры сшлифовывается .Шкуру коробит и рвет при неправильной установке на лыжи.Сами лыжи делаются из расщепленого дерева , срубленного ранней весной, они тонкие и легкие.У нас не везде ровные поля, перемежаются оврагами, холмами, где на таких лыжах очень удобно- не скользят назад(легко поднимался по склонам 30%, а может и больше)Владею камусными лыжами 8лет и до сих пор целы.
Doctor_Zlo
01.12.2017, 16:04
Хороший был вопрос. Сколько будут стоить такие лыжи?
Хороший был вопрос. Сколько будут стоить такие лыжи?
Действительно! И как они переживут февральские снежные наметы? С перепадами в полметра
valentin.121
01.12.2017, 23:39
может проще так.....?
https://www.youtube.com/watch?v=9BRLYwA4Ujc
Про стоимость таких лыж нужно спросить у тех , кто занимается изготовлением на продажу.Я этим не занимаюсь- делаю для себя.8 лет назад покупал в Коми за 10тр,лыжи 1,8м, полностью с камусом для полей.
Может камусные лыжи и хороши ,но возникает закономерный вопрос
Как в наших условиях ходить на лыжах без полозков? По краям оврагов
склонов ? Тут на обычных по насту сотрешь и можно выкидывать -не
держат на склоне В северах я так понимаю лыжи нужны чисто для обхода
участка и то по своим лыжням без всяких троплении Дерево можно наклоном
ног врезать в жесткии снег и остановить боковое смещение а как тоже сделать
на камусе?
Камус не позволяет лыже скользить назад , а также вбок на склоне.На практике проверял.
Очень прошу, кто будет на лосиной охоте-срежьте камусы, буду благодарен.
PREDATOR
13.12.2017, 00:33
Очень прошу, кто будет на лосиной охоте-срежьте камусы, буду благодарен.
Привет. Блин раньше не прочитал. На последней охоте двух лосей взяли. Как раз говорили что если нужны берите. На следующей недели опять поедем. Если все удачно то привезу. Только я не знаю как их срезают.
Сначала вокруг подрезаешь , а затем сзади вверх от копыта до чуть повыше (5-7см)коленного сустава.Как снимешь звони, телефон выше, приеду.
Возобновляю тему. Нужны камусы, все равно все выкидывают шкуру . Буду признателен если кто-нибудь привезет.
Иван Мальцев
25.11.2018, 14:43
Нужны камусы
Есть шкура нерпы. Ннадо?
Артем Громов
25.11.2018, 19:36
Есть шкура нерпы. Ннадо?
Симпатичной? ;-)
Иван Мальцев
26.11.2018, 06:37
Симпатичной? ;-)
Глаз не оторвать!)))))) ННадо кому,а то валяется без дела,на поделки всякие,мож кто сумку сварганит или что другое.
Артем Громов
26.11.2018, 07:16
Глаз не оторвать!)))))) ННадо кому,а то валяется без дела,на поделки всякие,мож кто сумку сварганит или что другое.
Точно! Сумку! Моя нерпа!
Прошу бронь.
Иван Мальцев
26.11.2018, 09:33
Точно! Сумку! Моя нерпа!
Прошу бронь.
Готова бронь!Нерпа мяххкая,пушистая! ;-)
Как в машину погружу,дам знать.
Буду признателен если кто-нибудь привезет.
Если что, есть люди, кто может доставить в Русскую Селитьбу. Если не много и чистенько.
Артем Громов
26.11.2018, 10:04
Готова бронь!Нерпа мяххкая,пушистая! ;-)
Как в машину погружу,дам знать.
Принято ✊
Если что, есть люди, кто может доставить в Русскую Селитьбу. Если не много и чистенько.
Благодарю, сам в Самару часто езжу .А кто у тебя из Селитьбы, а то не с кем тут зайчика потропить.
На пол лыжи набрал - привезли ребята с форума.Озвучивать имена не буду, сами знаете почему. Благодарю .Привезли за спасибо, а то некоторые тут пишут, спрашивают цену.Вот люди пошли- все на деньги меряют.Все равно шкуры выбрасывают.А сделать доброе дело слабо?
Похоже ни у кого не было охот на лося. А если предложу сделать легкие камусные лыжи?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot