Просмотр полной версии : МР-155
Может эта тема уже и обсуждалась, но на днях держал в руках какую-то модификацию МР-153 (знакомому человеку подарили это ружье), я подумал, что ружье штучное, а оказалось рядовое МР-155!!!, сегодня заглянул на сайт "Baikal" - http://baikalinc.ru/ru/company/374.html по заявленным характеристикам вес ружья 12/76 - 3.15 кг!!! Масса ружья радует, у прицельной планки более широкие арки. Конечно сам я его не взвешивал, но разницы в 300-400 гр. по сравнению с МР-153 я не ощутил...не знаю может мало все таки я его держал в руках..... Признавайтесь, кто уже пользуется данным девайсом? как себя показывает в использовании? Какова цена в охот магах, если они вообще есть в Самаре?
У нашего производителя как у китайского плогиата - мандраж начинается, что в голову не лезет то срисовать можно. Выглядит как конструктор лего: ствольная коробка коробка типа "бинелли", УСМ - на Фабарм похоже, ложа от "турка" - присмотритесь граждане! Как говориться рожденный ползать - летать не может.
Grig968,
Пусть как у китайцев, НО рассматривая это ружье обычных косяков какие бывают у МР-153 (планка кривая, мушка смещенная ствол кривой и т.д.) я не заметил, может все таки решили следить за тем что производят......главное чтобы цена была ни как у бинелли, браунинг и т.д.))))
Дай Бог, дай бог. Свечку поставлю нашему производителю если так. Ведь в стары добрые времена наши стволы были лучшие.......
Dimon001
15.09.2011, 18:37
...а цена наверное под полтинник будет как у Тигра! Считаю то же самое что МР-153, только в более красивой обертке!!!
Ведь в стары добрые времена наши стволы были лучшие.......
согласен на все 100%
Считаю то же гавно что МР-153
Ну не знаю Диман, я пользуюсь МР-153 не первый год - и от ружья руки дерьмом не пахнут:)
гавно что МР-153
Димон,вот с этим не согласен.Юзаю его уже 10 лет,стреляю примерно 700-800 патронов в год,проблем нет.
что то его нигде в прайсах в ижевске нет, наверное еще нет официальных продаж
что то его нигде в прайсах в ижевске нет, наверное еще нет официальных продаж
В том-то и дело, где это ружье нарыли история умалчивает.......
В том-то и дело, где это ружье нарыли история умалчивает.......
Если его уже производят,то я думаю нет проблем его приобрести в Ижевске в магазине при оруж заводе.
ну при заводе есть интернет магазин... там его нет в каталоге
Согласен,что МУРКА надежная подруга, но иногда человеку нужно чего нибудь нового, так сказать для души. У самого был такой Дивайс , но походил по магазинам- разного производителя пощупал-потрогал и созрел на итальянца. Нисколько не разочарован. Вес-3.0 кг Бой идеальный , проверил на лисе за 40 метров единицей - доволен, с первого выстрела по бегущей фронтально.
Кто-тнибудь уже юзает данный аппарат, тоже хочу преобрести! Есть какая инфа кроме ижевского сайта????
Hanter,
пока нет инфы практически никакой, будем ждать появления этого девайса в магазах...
Звонил в Ижевск, сказали данный девайс серийно будет выпускаться в середине июня 2012г.
Hanter,
Ждемсссс....:dance4: По цене не сказали, сколько он будет стоить..хотя бы примерно?:)
По цене ни чего не сказали (но не официальный источник сообщил, что цена будет примерно как хороший турок). Вобщем скоро поеду спрошу подробнее, мож глядиш и прикуплю (из под полы).
Спешу сообщить. МР-155 появился в продаже в магазине "Байкал" г.Ижевск. Цена нового девайса в дереве (пока только в дереве) составляет 16700р, ствол 710мм, партонник 89. В наличии имеется 100 стволов.:dance4:
Hanter,
Вау, вот это новость, да и цена какая приятная:):dance2:
Hanter-samara
14.05.2012, 19:37
В Самаре у Сергея Павловича(победы 8) появилось в продаже.
lenik 153
14.05.2012, 19:48
В Самаре у Сергея Павловича(победы 8) появилось в продаже.
Какова цена выставленна???
Hanter-samara
14.05.2012, 19:56
Какова цена выставленна???
Видел как разгружали,цену не знаю.Если завтра заскочу,отпишу.
Hanter-samara,
А если Вы еще и покрутите повертите в руках сей девайс, да и еще обратите внимание на качество изготовления (аля недостатки МР-153) с отчетом тут, было бы вообще замечательно:).
Hanter-samara
14.05.2012, 20:17
Если все срастется я с него еще и постреляю.Друг в дереве хочет купить.Если честно,кроме как про трещину в прикладе,я о 153 незнаю ничего.
Hanter-samara
15.05.2012, 18:30
Сьездил,но зря,все продано.Было всего два в дереве по 25000 рублев.Давал другу,который хотел купить, бинельку свою пострелять весной в нижнем,в течении 4 месяцев будет искать деньги на бинелли,после осмотра 153.Очень печально,загибается оружие в Росии.
Сьездил,но зря,все продано.Было всего два в дереве по 25000 рублев.
Просто молниеносно снесли ружья:), будем надеяться что кто-то из форумчан их приобрел...может отпишутся.....
Тоже хотел посмотреть, но не успел. Оба ружья были со стволом 710 сказали что 750 еще не делают. Через две недели обещали еще пару ружей
Daiver78
15.05.2012, 21:52
Дорого однако стоят! Я сегодня смотрел в Тольятти за 22 Стоегер висит, за 26 Нео-12 с двумя стволами!
Hanter-samara
15.05.2012, 23:58
Дорого однако стоят! Я сегодня смотрел в Тольятти за 22 Стоегер висит, за 26 Нео-12 с двумя стволами!
И я о том.Какая там у них следующая 158?И судя по пргресии она 50000 будет стоить???Совсем сума сошли!!!Делают черти что,а денег хотят...:confused:
Daiver78
16.05.2012, 00:17
И я о том.Какая там у них следующая 158
скорее всего 157!!!))))
Повторюсь!!! цена МР-155 в Ижевске 16700р. Считаю вполне нормальный ценник!
Hanter,
Так эта цена в Ижевске, а тут практически на червонец дороже:wacko:
Daiver78
17.05.2012, 18:59
Вот почему автомобили Лада по всей стране стоят практически одинаково. А у ружей такой разбег???:confused:
Просто наши магазины наваривают от души.
Daiver78
18.05.2012, 01:12
Если ружбай хороший получился то лучше съездить за ним в Ижевск. А по нашим магазинам получается что турки выигрывают в качестве и почти в цене. Тем более если учесть стоимость доставки, прохождение таможни и сертификацию, то оно в разы дешевле наших.
КАРАВАЕВ
18.05.2012, 01:15
Вот почему автомобили Лада по всей стране стоят практически одинаково. А у ружей такой разбег???:confused:
Леха автомобили лада по стране дешевле чем дома))))
Я бы не стал, рулетка ИМХО, как и с турками, только у турчан вероятность выигрыша больше)))
Повторюсь!!! цена МР-155 в Ижевске 16700р. Считаю вполне нормальный ценник!
Странно....Я нашел 19700....
http://www.izhguns.ru/brend?b=12
Hanter-samara
23.05.2012, 22:13
Разговаривал с мастаром по ремонту,который держал и разбирал сие ружье,в целом сказал конструктив хорош,прикладистей чем 153я.Есть одно но,очень тонкий ствол,чем грозит покажет только стрельба.
слышал, что в первых партиях брак просто зашкаливает... :(
Hanter-samara
24.05.2012, 00:01
слышал, что в первых партиях брак просто зашкаливает... :(
Да нет,у нас же просто принято сдаточные испытания на потребителе проводить.:(Стрелял из него товарищ из ижевска(только что созванивались) 3 пуля летит непредсказуемо.Видимо Володя не зря о тонком стволе мне сказал.:punish:
Hanter-samara
26.05.2012, 00:21
Сегодня приезжал мой товарищ из Ижевска,так оно и есть,осыпь начиная с 3 выстрела смещается в лево и вверх.Сантиметра на 3 по осям на 35м.Отстрел со станка,чел.фактор исключен.Ребята,кто купит,поделитесь результатами.Товарищ сдавать будет.Это просто не в какие ворота не лезет,иж12,26,58,54 и то что сейчас производиться,как-будто страны разные производили.
Daiver78
26.05.2012, 01:09
УУУУУУ!!!!! Лучше буду с двух стволками гонять, есть и 12-й, 58-й и Зауэр если не уйдет тоже красота!
Hanter-samara
26.05.2012, 02:27
УУУУУУ!!!!! Лучше буду с двух стволками гонять, есть и 12-й, 58-й и Зауэр если не уйдет тоже красота!
И я о том же.Лучше 5 лет копить,но купить так купить.По мне так если п/а то биннели или ремингтон,если вертикалка так иж 12,27 беретта,класика иж 26,58 тоз 25,бм или зауэр.Ни наши,ни турецкие п/а не признаю.За 8 лет с разрешением было всякое,да и брал попользывать многое.Вот чего небыло,так это МЦ хочу заказать.
Зачем тогда заказывать если не признаешь?
Hanter-samara
26.05.2012, 11:43
Если вы про мц,то я про переломку двудулку.
Ded Mutuz
20.06.2012, 16:22
Купил первое в Воронеже. Отстрелял 75штук по тарелкам. 20 по банкам и всякой ерунде. Я очень доволен. Стружки заводской внутри пр-ки не было. ствол ровный.
Стрелять нужно было по мишеням.......
Ded Mutuz,
Поздравляю с покупкой! По какой цене приобрели аппарат? пупок правильно говорит - надо по мишеням с разных дистанций разными номерами дроби и чоковыми сужениями пристрелять, а полученные фоты сюда выложить:)
Ded Mutuz
20.06.2012, 16:41
По мишеням стрелял. Только они были замученные.А по банке 0.5л с 40метров дробь 0 4дробины попали
. Пулями еще не пробовал.
Ded Mutuz
20.06.2012, 16:46
Со скидкой Почти 26000р. Фото выложу.Вообще кто на стенде был,, всем дал пострелять(у них мр 153 и бинелли-не знаю какая) оценили достойно . Кстати прошел месяц с покупки(забрал 3 дня назад из магазина) в Воронеже пока единственное.заказывал по блату.
Ded Mutuz,
Ооо цена как за хорошего турка. Ждем фото. В камуфляже не делают его?
Ded Mutuz
20.06.2012, 17:32
только орех 710ствол 76 патронник
Да...Что то наши загнули по моему с ценой...26 со скидкой...
Тогда будете первый,кто у нас с таким аппаратом)))А то одни домыслы да картинки)
Ну и отписывайтесь естественно по мере настрела,а то ружбайка новая,никто еще толком не тэстил)
Ded Mutuz
21.06.2012, 18:44
отстрелял еще 75патронов по тарелочкам. Автоматика работает отлично. Разобрал, почистил.Никаких лишних задиров, стружки и т.п. По поводу (как писали ранее --много брака и т.п.) ---бред. Из недочетов только -- пластиковая заглушка на торце магазина (переднем естественно) немного меньшего диаметра чем хотелось бы, но она держится и вылетать не собирается. На стенде инструкторы поюзали, основная радость вес и отсечка патронов.
Жигулёвское небо
21.06.2012, 19:00
В газовой камере много мусора было?
Патроны какие пользовали?
Ded Mutuz
23.06.2012, 12:44
Патрон «ФеттеР» «SPORTING» 28 гр. 12\70 Дробь № 7.5 Нагар обычный.В воскресенье если получится постреляю разной дробью и пуляли. Подскажите Как выложить фотки.И есть ли ограничния по объему фото. Планирую стрелять с 50м если есть какие либо предложения по тестам напишите.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15
почитайте на досуге
Hanter-samara
24.06.2012, 10:23
Попрбуйте пули выпустить одну за другой(мин 3 шт) и напишите как куча.Как писалось выше у друга со станка была строчка влево на11часов и каждая следующая пуля уходила выше на 2-5 см.Интересно,это косяк одного ствола или ружья в целом.Думаю желающие купить сей аппарат будут вам признательны.
Что за отсечка? Я так понимаю передергивая затвор можно извлеч патрон из ствола и зарядить другой не из магазина??? Так и на МР-153 это можно сделать! или на 155 это ка-то упрощено?
Жигулёвское небо
24.06.2012, 16:17
Может имеется ввиду АЗЗ?
в конструкцию МР-155 был введен механизм отсечки, позволяющий прекратить подачу боеприпасов из магазина и зарядить ружьё патроном непосредственно через окно для выброса гильз, а в МР - 153 другой патрон не вставить в патронник, если магазин полон.
Честно говоря не пробовал! Ладно спасибо понятно!
Ded Mutuz
25.06.2012, 15:10
Парни ПРОСТИТЕ наобещая пострелять разными патронами ---- не получилось. Друзья - охотники меня не пустили. Т.к. собирался пострелять в лесу. На Воронежских стрельбищах (их-2шт) пулями и крупной дробью стрелять нельзя. Буду "договариваться" ибо неимется попробывать. Обидно и Вам наобещал, мишений наделал, лазерную рулетку взял, фотик зарядил.ПЕЧАЛЬ. Пупку спасибо за правила.
Пупку спасибо за правила
Да не за что.Сам недавно предупреждение заработал.Читать надо иногда)))
В магазине "Охотник" на Победе в Самаре есть 155, цена вопроса 25000 р. По отзывам продавца ружье хвалят - легче, удобнее и прикладистое. Но одного понять не могу - где переделки на 6000р? За такие деньги разница между 155 и 153 могла бы быть и позначительней!!! ИМХО
Ded Mutuz
22.08.2012, 11:56
Мужики 1 охота. 3 утки 1 чирок патроны Скм. Скромно скажу --- больше всех. Новичкам везет. Чирка сбил на расстоянии 70-80м !!!!! дробь №4 почти нереально.
Брал с собой тарелки и пускалку ручную. Всем понравилось.Когда кончилась дробь №3 №4 №5 --стрелял №00 --песня, жаль нельзя ими стрелять на стенде.Резюме--- общий настрел около 900-1000 (в основном стенд) ни разу не подвело. Берите,покупайте, пользуйтесь====теперь говорю об этом уверенно.Друзья хотят купить, но в Воронеже просто нет.(По всей видимости только у меня).Так ,что кто живет в Самаре не тормозите и бегите в Магазин.Тем более цена лучше чем мне досталась по-блату.
Comanche
06.12.2012, 01:06
У меня два друга купили по МР-155 (их первые ружья)
Ну я присутствовал при первой стрельбе по банкам так сказать...
Действительно чувствуется облегченность при первой же вскидке)))
Гильзы от магнума выкидывает без проблем, а вот на 70 каждый раз закусывало(((
Еще болтик вылетел и потерялся от крепежа для ремня на прикладе на одном из ружей.
Апнем, а то пишут про это ружье где только вздумается, но не тут....
Вопрос к владельцам 155-го.
Смотрел у товарища 153-й, на поверхности ствола видны множественные волнообразные наплывы, типа поддутий, хотя внутри всё ОК. Оказывается это особенность обработки ствола на всех 153-их.
На 155 такая-же особенность? Если честно, ну очень не понравилось...
hunter1971
07.06.2013, 17:33
Вопрос к владельцам 155-го.
Смотрел у товарища 153-й, на поверхности ствола видны множественные волнообразные наплывы, типа поддутий, хотя внутри всё ОК. Оказывается это особенность обработки ствола на всех 153-их.
На 155 такая-же особенность? Если честно, ну очень не понравилось...
Владею 153-й 4-й год ,но никаких поддутий не вижу и не наодной мр-ки их ни у кого не видел.Кто вам про такую особенность сказал?
Жигулёвское небо
07.06.2013, 17:56
На стволе прародителея МР-133 - ИЖ-81 тоже поверхность волнообразная. Внутри всё ровно. Само внешние покрытие ствола - выше всяких похвал. Не заморачиваюсь.
rail-red
07.06.2013, 21:03
Владею 153-й 4-й год ,но никаких поддутий не вижу и не наодной мр-ки их ни у кого не видел.Кто вам про такую особенность сказал?
А ты на солнышке блики посмотри!
Кто вам про такую особенность сказал?
Сам видел, подумал сначала поддутия. А оказалось - закономерность:) Смотреть нужно под большим углом вдоль ствола от патронника к дульному срезу, на свет. Ружьё это в руки взял первый раз - но в глаза бросилось сразу. На скорость конечно не влияет, но не понятно почему так? Они его напильником на заводе чтоль снаружи на глазок выводят...
Вот и интересно, как на 155-м дела обстоят.
Жигулёвское небо
08.06.2013, 08:13
Подозреваю что это особенность поковки ствола. Больше ничё в голову не приходит. Токарка на длинной тонкой детали даёт спиральную волнообразную поверхность.
153-й, на поверхности ствола видны множественные волнообразные наплывы,
на моей 153-й есть такое, на 155-х не знаю....
Голову не "ахайте" какие нах, подутия эти волнообразные образования ни, что иное как места пайки прицелочной планки, Внимательней смотрим!!!!!!!!!!!!!!!!! Владею МР-153 в камуфляже, на крашеном стволе не видно этих как вы называете подутий!
Hanter,
да не подутия, а волнообразность поверхности ствола...
Жигулёвское небо
08.06.2013, 19:06
эти волнообразные образования ни, что иное как места пайки прицелочной планки,
Уменя на ижике нет прицельной планки, а волнообразные образования есть.
V-Zhenek
27.12.2013, 12:45
Что то тема притухла...
Вобщем в октябрек 2013 взял 155ку. Оформил все.. сразу на охоту...
Короче всю осень отстрелял спортингом феттером... 28г. Отстрелял порядка 150патрон.. Все отлично не клинов не дозарядок обнаружено не было!
Сейчас настрел охоло 500 уже...клинов нет, патроны и самокрут и завод кушает на ура.
Стрелял пулями с рук... с 45м. уходять немного на 9часов (5-7см) но я и не расстроился, осыпь с 35 метров показала хор. результат с насадкой 0,5.
Воообщем ружьем доволен... Чищу после каждой охоты...
У меня 153 и тоже волна на поверхности есть
раговаривал с бывалом митолургом
объяснил так , это прокат такой , дальше просто шлифвка поверхности и все
самое главное обработка стовола внутри
leonid2009
05.05.2014, 15:19
Проблема!
Значит начал стрелять из МР-155,пристреливать его вобщим,патронами Азот-практик(дробь 4),но потом вдруг узнал что нужно было пристреливать патронами магнум. На охоте с этими азотовскими патронами работало и сейчас работает всё как швейцарские часы, но как вставляю другие(Фиочи,Рио,Главпатрон) то с ними не выбрасывает гильзу а следовательно не досылает следующий патрон.
Вопрос - что делать???
V-Zhenek
05.05.2014, 15:43
кстати , ещё способ... у друга на матриксе (турок) такое...
попробуйте досылать через магазин, а не через затвор(сразу в ствол) 1ый патрон...
Вот у друга на матрихсе такая херь, при чем не на всех патронах.... не поняли почему, но вывод.. если заряжает сразу в ствол 1ый патрон, то остальные может не дослать и не перезарядить, а если затвор дернул спустил, потом в магазин дослал и через магазин дослал первый в ствол , то все четко! хз почему так...
всё как швейцарские часы, но как вставляю другие(Фиочи,Рио,Главпатрон) то с ними не выбрасывает гильзу а следовательно не досылает следующий патрон.
Вопрос - что делать???
Регулировать газовый двигатель ключом, который идет в комплекте.
Жигулёвское небо
05.05.2014, 16:21
вдруг узнал что нужно было пристреливать патронами магнум.
С какого перепуга? Мож обкатывать, а не пристреливать?
Мож обкатывать, а не пристреливать?
обкатывать да, ну советуют там около пачки магнума для притирки расстрелять. ток вот не пойму к чему это? а если еще в шейке приклада не сделать выборку, в дереве. и регулятор не зажать, мандец прикладу.
А кто вообще магнумом стреляет из мр-153/155 постоянно? :) Мое имхо ну нах. оно не нужно, но знаю людей, которые убеждены - раз патронник на 76, то и стрелять надо исключительно 76, а то дробь не так летит :)
V-Zhenek
05.05.2014, 17:21
А кто вообще магнумом стреляет из мр-153/155 постоянно? :) Мое имхо ну нах. оно не нужно, но знаю людей, которые убеждены - раз патронник на 76, то и стрелять надо исключительно 76, а то дробь не так летит :)
Терпеть их не могу!!)
Только самокрут или стандарт!)
А на пластике ничего вырезать не надо чтоб мандеца не было?)))
А на пластике ничего вырезать не надо чтоб мандеца не было?))
пластик нормально живет без доработок
V-Zhenek
05.05.2014, 17:34
пластик нормально живет без доработок
так и знал))))))))))))):friends:
Если неперезаряд постоянно,то полная разборка и шкурочкой все заусенцы подработать.Трущиеся места уже должно быть видно .
leonid2009
06.05.2014, 01:50
Если неперезаряд постоянно,то полная разборка и шкурочкой все заусенцы подработать.Трущиеся места уже должно быть видно .
На каких конкретно деталях бывают заусенцы?
Что за трущиеся места обычно?
дробь,когда из патрона вылетает,по стволу трет)
Жигулёвское небо
06.05.2014, 09:21
Ты ща насоветуешь.
Кстати, наждачку лучше брать на губчатой основе. Продаются в магазинах автокрасок. Она лучше слизывает острые грани. Я, после того, как Сайговые внутренности ей протёр, даже на руку почувствовал что рама легче ходить начала, плавнее.
На каких конкретно деталях бывают заусенцы?
заусенцы бывают на всех деталях(если их конечно добросовестно не обработали) которые вырубались,пилились, фрезеровались. ну а трущиеся места то, далжны знать как выглядят:):mosking: . как небольшой пример http://guns.allzip.org/topic/60/462874.html
Максим_63
28.05.2014, 00:34
Мужики 1 охота. 3 утки 1 чирок патроны Скм. Скромно скажу --- больше всех. Новичкам везет. Чирка сбил на расстоянии 70-80м !!!!! дробь №4 почти нереально.
Мда. Почти верю.
Максим_63
28.05.2014, 00:38
Посмотрите по-внимательнее под углом по внешней стороне ствола. Сразу вопросы отпадут. На 100% МР-153 этот дефект присутствует.
Максим_63
28.05.2014, 00:44
У меня 153 и тоже волна на поверхности есть
раговаривал с бывалом митолургом
объяснил так , это прокат такой , дальше просто шлифвка поверхности и все
самое главное обработка стовола внутри
А внутри, на глянце, Вы и не увидите ничего. А "элипсность" там есть и не малая. Мерил нутромером с десяток МРок (т.к. у всех друзей сий девайс).
hunter1971
28.05.2014, 11:53
Посмотрите по-внимательнее под углом по внешней стороне ствола. Сразу вопросы отпадут. На 100% МР-153 этот дефект присутствует.
Да. действительно что-то волноообразное приметил.
Вот решил поделиться своей проблемой приобрёл свою МР 155 год назад лёгкая пяти зарядка авто,:) хотя до этого имел Тозик. Так вот какая проблема начел мазать с МР 155:confused: решил проверить ствол купил мишени патроны пуля и поехал отстреливать, и вот результат на 40ка метрах от 10ки пули ложатся на 11 часов :( ну думаю ладно рука дрогнула туда сюда. Купил патрон пристрелочный лазер и начел проверять расстояния до мишени 20 метров целюсь в 10ку точка лазера отклонения в лево на 10 или 15 сантиметра от десятки вот это да кривой ствол.:confused: Повёз ствол к оружейнику чтоб убедиться и результат тот же,:( советуют поставить коллиматор поможет он мне или оставить всё как есть и привыкать к нему. Хотя теперь целиться придётся по другому и с опережением и вообще я в ауте от наших оружий. Хотя с тозиком 1972года выпуска у меня не было проблем куда целился туда и попадал.
Жигулёвское небо
02.10.2014, 11:04
К колиматору действительно надо привыкать, вкладка другая, целится надо двумя глазами. зато когда набъёшь руку... :good2:
Медведь25
02.10.2014, 11:23
Вот решил поделиться своей проблемой приобрёл свою МР 155 год назад лёгкая пяти зарядка авто,:) хотя до этого имел Тозик. Так вот какая проблема начел мазать с МР 155:confused: решил проверить ствол купил мишени патроны пуля и поехал отстреливать, и вот результат на 40ка метрах от 10ки пули ложатся на 11 часов :( ну думаю ладно рука дрогнула туда сюда. Купил патрон пристрелочный лазер и начел проверять расстояния до мишени 20 метров целюсь в 10ку точка лазера отклонения в лево на 10 или 15 сантиметра от десятки вот это да кривой ствол.:confused: Повёз ствол к оружейнику чтоб убедиться и результат тот же,:( советуют поставить коллиматор поможет он мне или оставить всё как есть и привыкать к нему. Хотя теперь целиться придётся по другому и с опережением и вообще я в ауте от наших оружий. Хотя с тозиком 1972года выпуска у меня не было проблем куда целился туда и попадал.
Ну пристрелочный патрон надо было перед покупкой ружья покупать, либо взять у кого погонять... Пробуйте коллиматор, хоть с ним не каждый сможет нормально стрелять, либо стенд в помощь, стрелять, стрелять и еще раз стрелять... У меня дядька ходил на охоту с ИЖ27 с кривым, все валил с него... А вообще, конечно обидно...
Ну пристрелочный патрон надо было перед покупкой ружья покупать, либо взять у кого погонять... Пробуйте коллиматор, хоть с ним не каждый сможет нормально стрелять, либо стенд в помощь, стрелять, стрелять и еще раз стрелять... У меня дядька ходил на охоту с ИЖ27 с кривым, все валил с него... А вообще, конечно обидно...
Спасибо за совет хотя на стенд не наездишься в Тольятти да и дорого у них стало да и время нужно, будем пристреливаться жечь патроны а что делать.:(
Вячеслав222
02.10.2014, 13:37
А с чего взяли, что ствол кривой? Пробовали пристрелочный патрон провернуть? Кольца теневые ровные?
А с чего взяли, что ствол кривой? Пробовали пристрелочный патрон провернуть? Кольца теневые ровные?
Да если бы я один его крутил вертел то ещё куда ни шло а то многие крутили вертели ребята и у всех одно и тоже результат показывает. Купил сегодня коллиматор открытый за 2900р в выходные будем пытать мою МРку посмотрим что из этого получиться. Да обидна отвали деньги за него а он кривой.
Вячеслав222
02.10.2014, 17:23
Дробью по мишени на 35 м стреляли? Центр осыпи где? Всеми чеками? Колиматор пулями пристреляете, мазать дробью будете безбожно
Дробью по мишени на 35 м стреляли? Центр осыпи где? Всеми чеками? Колиматор пулями пристреляете, мазать дробью будете безбожно
Дробью на 35м стрелял осыпи в основном в левую сторону, чеками 0.25 0.5 1. стрелял пулей Полева расстояние 40м ровна на 11часов от 10ки, 15см ложились пули практически ода в одну. Вот такие результаты в выходные поеду попробую с коллиматорам, результаты скажу в понедельник.
Жигулёвское небо
04.10.2014, 17:49
Колиматор пулями пристреляете, мазать дробью будете безбожно
Неправда.
V-Zhenek
04.10.2014, 22:51
Дробью на 35м стрелял осыпи в основном в левую сторону, чеками 0.25 0.5 1. стрелял пулей Полева расстояние 40м ровна на 11часов от 10ки, 15см ложились пули практически ода в одну. Вот такие результаты в выходные поеду попробую с коллиматорам, результаты скажу в понедельник.
Помнится Вы вроде довольны ружом были.... и все в порядке было? Или все таки?
У меня у самого 155ка, доволен до сих пор,настрел около тыщи, проблемм 0.
Полевкой-6ой с 50ти метров ложится на 9 часов в 5-7см от центра. Меня устраивает.:)
Приехал сегодня в угоди побродил по зайчику тишина трава высокая, решил пристрелять коллиматор взял мишени, предварительно настроил коллиматор лазерным патронам свёл точки лазера и коллиматора на расстоянии 20м с трудом ну всё таки сделал. Начел с дроби патрон 5 главпотрон расстояние 35м кучность не а чём 30 дробинок по всей мишени 1 м2 :confused: Азот 3 тоже самое,:confused: взял пули главпотрон расстояние 40м вообще не попал в мишень стрелял три раза, :( разозлился снял коллиматор и начел без коллиматора, начал стрелять пули как и прежде сносит в лево на 11 часов, дробью стрелял осыпь стало кучней:) лучше чем с коллиматором. Ну их все эти причиндалы буде привыкать так стрелять с кривым стволом.
Помнится Вы вроде довольны ружом были.... и все в порядке было? Или все таки?
У меня у самого 155ка, доволен до сих пор,настрел около тыщи, проблемм 0.
Полевкой-6ой с 50ти метров ложится на 9 часов в 5-7см от центра. Меня устраивает.:)
Да был доволен пока не обжечься в определённый момент.Вот тута я и понял что тут что то не так.:(
V-Zhenek
05.10.2014, 16:43
Да был доволен пока не обжечься в определённый момент.Вот тута я и понял что тут что то не так.:(
Чет я не пойму(( когда покупали ствол был прямой а потом кривым стал???? или все таки при покупке смотрели плохо?:confused:
Ну их все эти причиндалы буде привыкать так стрелять с кривым стволом.
Возможно дело и не в стволе (хотя проверить желательно), а в отводе приклада. Необходимо подгонять ложе. В свое время сталкивался с подобным.
http://forum.guns.ru/forummessage/277/1210581.html
Чет я не пойму(( когда покупали ствол был прямой а потом кривым стал???? или все таки при покупке смотрели плохо?:confused:
Вот и да смотрел не совсем как надо да и выбора не было, по утки та пойдёт а вот в остальном?
Возможно дело и не в стволе (хотя проверить желательно), а в отводе приклада. Необходимо подгонять ложе. В свое время сталкивался с подобным.
http://forum.guns.ru/forummessage/277/1210581.html
Вот это мысль попробую убрать боковую прокладку, и поставить прямую прокладку у меня смещён приклад из за прокладки будем пытать счастье. На шёл ещё прокладки три шт завтра поеду к оружейнику будем подгонять. Спасибо за совет:drinks:
Ездил сегодня к оружейнику благо есть такой хороший и опытный человек,:) объяснил ему свою проблему. Он выслушал меня и начел мне говорит что пристрелочный патрон не даёт такого эффекта он не даёт точности ствола всё это бла бла бла, покрутил ствол посмотрел кольца посмотрел дорожку ствола и сказал есть немного отклонения но это не значительно, бывало и по хуже на точность стрельбы не влияет, проста надо подогнать ружьё для вас попросил мне по вскидывать ружьё. Работа по подгонке заняло часа полтора, и сразу почувствовал разницу до и после работы с ним ружьё ложиться стало совсем по другому. Так что дело не в ружье а во мне самом. Проста надо подбирать и подгонять ружьё индивидуально под каждого стрелка. На выходные поеду на охоту испытаю.
stranik,
А что он подгонял ?
только приклад ?
Проста надо подбирать и подгонять ружьё индивидуально под каждого стрелка.
Все верно.))
и сразу почувствовал разницу до и после работы с ним ружьё ложиться стало совсем по другому.
Отстрел покажет.
stranik,
А что он подгонял ?
только приклад ?
Да разбирал ружьё ставил прокладки снимал что то вырезал добавлял, и так не сколько раз. Хотя я посмотрел не чего сложного нету можно и в домашних условиях всё сделать самим.
Ну вот и встало всё на свои места, ездил сегодня на охоту пробовать своё ружьё МР155 после доработки ложа, поднял сегодня с подхода трех кряковых три выстрела добыл двух селезня.:) А то мне пели ствол кривой туда сюда, а вышло всё на оборот подгони ружьё под себя и всё встанет на своё места. :drinks:
Адрес оружейника в студию.
А то мне пели ствол кривой туда сюда, а вышло всё на оборот подгони ружьё под себя и всё встанет на своё места.
Всеже стОит отстрелять пульками по бумаге на 50м и убедиться, на сколько удачно подогнано ложе.
Всеже стОит отстрелять пульками по бумаге на 50м и убедиться, на сколько удачно подогнано ложе.
Я полостью с вами согласен завтра выберу момент с ездить отстрелять пулями и с фотографировать мишени после отстрела.
Жигулёвское небо
12.10.2014, 09:20
Я полостью с вами согласен завтра выберу момент с ездить отстрелять пулями и с фотографировать мишени после отстрела.
Заодно и колиматор можно пристрелять наконец то.
Результат отстрела МР155 на 35м и на 40м 14775
14776 Хотел бы услышать ваше мнение по результатам.
Вот ещё результат субботней на зорьке прогулки с подхода, после ремонта МР155 регулировки ложа. 14784
Вячеслав222
13.10.2014, 11:46
Если судить по дроби, то результат более чем.
А по пуле-неуд ИМХО. Но судить не корректно, т.к нужно подобрать пулю + сужение (чок) тогда и оценивать. А с такой парой (пуля-чок) как у вас я бы на кабасика не пошел.
Вячеслав222
13.10.2014, 11:53
У меня 153я как пример, полева-6 на 50 метров укладывает 5 шт в круг 5-7 см с упора.Но есть увод на 11 часов от точки прицеливания на 3-4 см.Сужение 0,25
Жигулёвское небо
13.10.2014, 13:21
Хотел бы услышать ваше мнение по результатам.
Ещё чуть-чуть вправо доработать.
Медведь25
13.10.2014, 13:29
Хотел бы услышать ваше мнение по результатам.
Все равно левИт по моему! Результат не плохой по дроби, а по пулькам - не очень, т.к. на 60 м. будет существенный увод от цели... У меня такой же результат на 75 м., т.е. восьмерка-девятка примерно, а на 50 м. - три пули укладываю в 10х10 квадрат с рук.
Если судить по дроби, то результат более чем.
А по пуле-неуд ИМХО. Но судить не корректно, т.к нужно подобрать пулю + сужение (чок) тогда и оценивать. А с такой парой (пуля-чок) как у вас я бы на кабасика не пошел.
Вот и я про это также думаю что на кобасика смысла нет брать это ружьё, а на пернатую дичь пойдёт.
По пуле просто надо подбирать.... а вообще с гладкоствола добиваться типа "кучности" это бред, а по тому же кабану или еще по кому даже с такими результатами будет достаточно! ИМХО
И мишень пистолетная тоже улыбнула)))
И мишень пистолетная тоже улыбнула)))
Разницы нет какая мишень пистолетная, автоматная или же 100 дольная, картина общая видна и это главное, хоть по куску обоев стреляй (как например я)! :-)
Дмитрий (охотник)
19.11.2014, 14:00
Всем доброго дня !!! Сам начинающий охотник, покупаю себе МР-155, подскажите какие патроны взять для пристреливания (для начала и разработки оружия) ?
Да у кого как с новья перезаряжает. Пачку полумагнума для начала возьми и потом простых 32 грамма подешевле. Мое мнение чем больше по количеству отстреляешь тем лучше.
Жигулёвское небо
19.11.2014, 16:29
можно сразу пулей. типа Бренеке, оч кароший показатель по кучности. Да и давление у пулевых чуть больше чем у дробовых - должно перезаряжать не обкатанную.
V-Zhenek
19.11.2014, 21:18
Всем доброго дня !!! Сам начинающий охотник, покупаю себе МР-155, подскажите какие патроны взять для пристреливания (для начала и разработки оружия) ?
я как купил сразу спортингом стрелял всю осень.
V-Zhenek
19.11.2014, 21:22
можно сразу пулей. типа Бренеке, оч кароший показатель по кучности. Да и давление у пулевых чуть больше чем у дробовых - должно перезаряжать не обкатанную.
не факт, надо пульку то тоже подобрать.
У меня из 5сортов только 2 пошло, Полева-6 и полева-6у:)
вопрос по мр 155: есть кто нибудь кто может качественно отобрать ствол в магазине?
V-Zhenek
22.09.2015, 21:49
вопрос по мр 155: есть кто нибудь кто может качественно отобрать ствол в магазине?
У всех свой взгляд))
А вообще совет, ехайте один, чтоб потом не винить кого то!:friends:
Просто обратите внимание на конкретные детали (припой ствола, прямизна ствола, (гильза без капсуля, и внимательно осмотреть на воне света на ровность колец!), работа механизма, без всяких закусов и затычек.)
Мое мнение!:)
Медведь25
23.09.2015, 07:37
Правильно все, выбирать Вам, но лучше взять с собой человека опытного... Удачи в покупке!
kaiman,Если будешь покупать на Победа 8,там есть мастер Володя.Попроси его,он поможет выбрать.
vadik163
23.09.2015, 19:46
kaiman,Если будешь покупать на Победа 8,там есть мастер Володя.Попроси его,он поможет выбрать.
А может и не поможет!а может еще впарить! выбирай сам!!!!!перед покупкой капай инет о выборе ружья .я так делал!
Привет владельцы 155 и не только) Кто нибудь ставил на мурку 155 коллиматор Пилад р1х42? Купил кронштейн переходной с ласты нашей 13 на вивер, поставил прицел, так пристрелка холодным патроном показала, что марка на длину линии пенька (прицельной марки) выше и на столько же левее. Если высоту поправить удалось регулировкой кронштейна, то горизонт не получится кронштейном убрать. Величины регулировки марки тоже не хватит... и как блин быть??? подкладывать между креплением прицела и кронштейном что нибудь, чтоб развернуть прицел? тогда получится, что при съеме-установке обязательна будет пристрелка по новой. Кто нить с таким сталкивался? нужен совет.
P.S. крон вот как на фото
V-Zhenek,
Медведь25,
спасибо, учту!
samara, обращусь, если что! спасибо!
V-Zhenek
14.10.2015, 19:34
Решил на свою мурочку ортопед поставить.
Заказал на сайте (Спасибо Корбану за ссылку).
Приклад заказал, оплатил, жду. Как придет поставлю сфотаю. Отпишусь и выкину фото.
А в целом ружьем очень доволен!!! Ни клинов не затычек не притычек. Настрел около 2500. Патрон дробовой подобрал. Кучность и осыпь хорошая.
Пуля полева 6-у на 35м ложится в мишень, площадь которой равна спичечному коробку!!! на 50м в диск от компа летит все!
Жень, что за сайт? Наверное подгонять все равно придется. Мне например со стандартным прикладом не особо удобно. Его вниз сильнее уводить надо, подкладки не хватает, приклад только носком упирается, большая часть в воздухе. А если прижать как надо то ствол смотрит вверх сильно.
V-Zhenek
15.10.2015, 22:28
Жень, что за сайт? Наверное подгонять все равно придется. Мне например со стандартным прикладом не особо удобно. Его вниз сильнее уводить надо, подкладки не хватает, приклад только носком упирается, большая часть в воздухе. А если прижать как надо то ствол смотрит вверх сильно.
http://prikladov.ru/price/priklad-cevie/priklad-i-cevie-mp-155/
Осадку потом надо будет делать.
Ну посмотрю как придет что там и как.А вообще я перед тем как заказать, решил сам сделать. Приклад ортопед. формы. Взял древесину(груша) пару тройку стамесок, молоток, 3 дня и готово. Примерил очень понравилось!! Единственный минус в моем прикладе, это дерево не досохнувшее, тяжелое и лопнуло. (Но этот эксперимент проделан был для того чтобы понять нужно ли оно мне ) Оказалось нужно!!!:)
С сайта заказал приклад винт стяжной удлененный + доставка почта россии, обошлось все в 3300р) я считаю это халява. Посмотрим что придет! Но говорят и отзывы что товар качественный!:friends:
V-Zhenek
31.10.2015, 00:16
Ну вот, как не странно очень удивлен. полностьюсо дня заказа и до прибытия приклада по ПОЧТЕ России произошло очень быстро.
Обработка 25.10.2015 12:23 426006 Ижевск 6 Покинуло место приёма 1025 0 0 0
Обработка 26.10.2015 17:46 426962 Ижевск МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр 0 0 0 0
Обработка 29.10.2015 03:15 443962 Самара МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр 0 0 0 0
Обработка 30.10.2015 09:02 446259 Безенчук почтамт Покинуло сортировочный центр 0 0 0 0
Всего лишь 5 дней.
Вообщем вот что получилось) Доволен как Удав! Очень удобно.Подгонял сам, и не плохо! Вкладывается как профессионал делал)))
Еще раз Олег (Корбан) Спасибо за сайт!!!
Еще раз Олег (Корбан) Спасибо за сайт!!!
:friends:
удачных охот!
вот что получилось
А цевье? картина не закончена...
А так с обновкой!!! Главное чтоб удобно!
V-Zhenek
02.11.2015, 06:14
А цевье? картина не закончена...
Для меня не красота важна. а практичность и удобство. А потоооом......:)
Сергей 777
02.11.2015, 15:18
V-Zhenek
Удобен ли будет такой приклад при стрельбе на вскидку?
V-Zhenek
02.11.2015, 16:58
Удобен ли будет такой приклад при стрельбе на вскидку?
Привыкнуть просто надо, а так его можно как и обычный брать.
Сергей, а вы откуда с Приволжского р-на?:)
Сергей 777
02.11.2015, 17:21
Для меня пластик все же практичней. Из Обшаровки, вроде в личке я отвечал уже, или нет ничего?
V-Zhenek
02.11.2015, 19:50
Для меня пластик все же практичней. Из Обшаровки, вроде в личке я отвечал уже, или нет ничего?
А точно вспомнил.
Пластик практичнее, требует меньшего ухода. Этот просто понравился и по удобству лучше.:)
Завтра поеду отстреляю с родным прикладом. и сделаю отчет в теме с открытого прицела на 100ку
Сергей 777
02.11.2015, 21:00
Этот просто понравился и по удобству лучше.
Ну ружьё как и жену для себя выбираешь. Я мурку когда брал, с первого раза с закрытыми глазами вскинул, мушка по центру, под срез планки, и по другому ни как. А вот с ижом 27, 25 лет проходил, и не всегда так получается, позтому менять ничего не хочется.
GYKTY_87
05.11.2015, 18:11
Хочу взять МР-155 с 610 стволом. Как думаете, не будет ли проблем с автоматикой выброса гильзы?
V-Zhenek
05.11.2015, 19:36
Хочу взять МР-155 с 610 стволом. Как думаете, не будет ли проблем с автоматикой выброса гильзы?
А длинна как то влияет на (автоматику) выброс гильз?:)
GYKTY_87
05.11.2015, 19:48
Думаю влияет. Ствол 710-750 длиннее, значит давление на поршень будет больше.
Медведь25
06.11.2015, 07:38
Почему выбираете со стволом коротким? Думаю влияния на перезаряд не будет, по крайней мере в МР 153 не было точно!:)
Сергей 777
06.11.2015, 10:45
Думаю влияет. Ствол 710-750 длиннее, значит давление на поршень будет больше.
Для этого есть регулировочная гайка
GYKTY_87,
Длинна ствола ни как не влияет на перезаряд и выброс гильзы. Как сказано чуть выше, для этого есть регулировочная гайка в газоотводном механизме.
GYKTY_87
06.11.2015, 21:33
Спасибо за ответы.
GYKTY_87
10.11.2015, 23:21
Почему выбираете со стволом коротким? Думаю влияния на перезаряд не будет, по крайней мере в МР 153 не было точно!:)
Да для баловства. Под ПС. Ствола на 610 нет нигде. Сегодня звонил в Ижевск ТД "БАЙКАЛ". Их ответ меня ошарашил. Они сделали партию ружей МР-155 с пулевыми стволами 625 !!! и 660, т.е. без дульных сужений. Настойчиво пытались убедить меня приобрести МР-155 комби : 625/710 или 660/750. Кому нужно звоните. Партия ограничена.
HUNTER 163
02.12.2015, 13:51
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли разница между ружьями мр 155 2015г.в и 2013г. Собираюсь приобрести первое ружье и никак не могу решить взять новое или б.у с небольшим настрелом, но по более низкой цене. В принципе денег хватает на новое, есть ли смысл экономить.
есть ли смысл экономить.
Нет смысла переплачивать....
АЛЕКСЕЙ-163
02.12.2015, 13:56
Ствол 710-750 длиннее, значит давление на поршень будет больше.
Где-то читал, что современные пороха достаточно быстро сгорают. Соответственно, на стволах длиной от 500 мм и больше влияния на перезаряд нет.
GYKTY_87
02.12.2015, 20:49
Тоже читал. Даже согласен с этим. Но кто-то на собственном опыте может это подтвердить.
Медведь25
03.12.2015, 07:42
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли разница между ружьями мр 155 2015г.в и 2013г. Собираюсь приобрести первое ружье и никак не могу решить взять новое или б.у с небольшим настрелом, но по более низкой цене. В принципе денег хватает на новое, есть ли смысл экономить.
Первое ружье лучше взять БУ! Во-первых надо понять подходит или нет, получится или нет) и т.д. Во-вторых потом за эти же деньги продать можно, а новое потом трудно продать, всегда в минусе... Личное мнение!:) Если смущает - отстреляйте как следует, продавец, если честный человек, легко на это согласится!
АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2015, 09:28
Но кто-то на собственном опыте может это подтвердить.
На счёт собственного опыта не скажу, но посмотрите на калашмат Сайга. Там длина ствола начинается от 330 (!) мм. Дальше идут 430, 520, 570, 580, 680 мм и ещё целый ряд других длин в различных модификациях этого ружья. Я не слышал, чтобы кто-то связывал задержки, возникающие при стрельбе, с длинной ствола.
HUNTER 163
09.12.2015, 12:02
Всем добрый день. Приобрел новое ружье, МР-155 в пластике. Вопрос, чем смыть заводскую смазку или можно просто вытереть тряпкой на сухо и снова смазать. И делать ли при этом полную разборку со снятием УСМ. Следов облоя, стружки и прочего мусора в ствольной коробке не видать, только смазка.
HUNTER 163,
Я б все разобрал протер тряпочкой . Посмотрел и при наличии снял заусенци. И смазал нормальной смазкой.
V-Zhenek
09.12.2015, 19:18
Всем добрый день. Приобрел новое ружье, МР-155 в пластике. Вопрос, чем смыть заводскую смазку или можно просто вытереть тряпкой на сухо и снова смазать. И делать ли при этом полную разборку со снятием УСМ. Следов облоя, стружки и прочего мусора в ствольной коробке не видать, только смазка.
Личный опыт!
У самого 155ка. Купил, оформил. смывал заводскую смазку патронами феттер спортинг по утке! Не жалуюсь и не жалуются!)))
Если нет того что Вас Не устраивает, то и нехрен туда лазить, постреляете, посмотрите на работу механизма, и потом сами все поймете!:friends:.
Я 2-3 раза в год делаю полную разборку, и мою в теплой воде с фери. Сушу и брызгаю балистолом.
С 2013 года работает без нареканий. тьфу тьфу...
V-Zhenek
09.12.2015, 19:19
HUNTER 163,
Я б все разобрал протер тряпочкой . Посмотрел и при наличии снял заусенци. И смазал нормальной смазкой.
Какие заусенцы Кузмич?)!) 21 век))))
HUNTER 163
09.12.2015, 19:48
V-Zhenek,
Век 21, а качество производства ИЖевских стволов все-еще оставляет желать лучшего. Пока выбирал, 5 стволов забраковал. Непропаяные планки, неровная сверловка и забитая молотком кривая мушка. Еле нашел нормальный.
Медведь25
10.12.2015, 07:32
V-Zhenek,
Век 21, а качество производства ИЖевских стволов все-еще оставляет желать лучшего. Пока выбирал, 5 стволов забраковал. Непропаяные планки, неровная сверловка и забитая молотком кривая мушка. Еле нашел нормальный.
Дефекты (если будут) всплывут после обкатки ружья... Консервационную смазку обязательно нужно удалить, можно тряпочкой сухой и смазать нормальным средством... Ну и в угодия или стенд на отстрел по мишеням, да тарелкам!:drinks:
А р т ё м
11.12.2015, 18:18
Уважаемые! А кто в курсе ? Вот с мр 153 у друга были траблы из-за не перезарядка по причине загрязнения отверстий или отверстия газовой камеры.я даже где то слышал что патроны на соколе нежелательны для нее...Может кто знает в 155 это учли или нет?
V-Zhenek
11.12.2015, 19:52
Уважаемые! А кто в курсе ? Вот с мр 153 у друга были траблы из-за не перезарядка по причине загрязнения отверстий или отверстия газовой камеры.я даже где то слышал что патроны на соколе нежелательны для нее...Может кто знает в 155 это учли или нет?
бред...у товарища 153, соколом стреляет лет 6....
уменя 155ка и соколом стрелял много,сейчас н ирбис перешел по причине менее загрязняется и порезче что ли...
были траблы из-за не перезарядка по причине загрязнения отверстий или отверстия газовой камеры.
Скорее всего, не перезаряды бывают из за большого нагара на подствольном трубчатом магазине, и в том случае, если имеется (установлено) на газовом поршне внутреннее кольцо самоочистки... Но в основном стоково, поршни идут уже без таковых колец.
где то слышал что патроны на соколе нежелательны для нее...
Улыбнуло, для Мурок применим любой порох, в том числе и Сокол, рекомендуемый для гладких стволов. Главное (важное для каждого пользователя), СВОЕВРЕМЕННО чистить газовый узел/подствольный магазин, и не доводить до состояния не перезарядов...))
Палил всегда соколом , если самокрут. Пороха в цевье небыло, ну если пару порошинок. А вот в ствольной коробке был. Видать излишки не сгоревшие при перезаряде вылетали. При чистке зубной щеткой смахнул и все. А в газовых каналах вряд ли че кроме нагара застрянет. Там и давление и температура. Все оседает на магазине в виде нагара. Сколько чистил каналы сильного нагара не замечал
Сергей 777
13.12.2015, 07:18
Палил всегда соколом , если самокрут. Пороха в цевье небыло, ну если пару порошинок. А вот в ствольной коробке был. Видать излишки не сгоревшие при перезаряде вылетали.
Причина не сгоревшего пороха плохая обтюрация пыжей. Проблему эту давно для себя решил опытным путём, - высота набора пороховых прокладок, туго входящих в гильзу, должна быть не менее 2.5 - 3.0мм. После выстрелов ствол чистый, только темный налёт, порох сгорает 100%. Пластиковые пыжи имхо не все обеспечивают хорошую обтюрацию.
HUNTER 163
14.12.2015, 11:10
Добрый день, уважаемые охотники! Патронами с какой навеской порекомендуете "обкатать" новое ружье?
V-Zhenek
14.12.2015, 21:09
Добрый день, уважаемые охотники! Патронами с какой навеской порекомендуете "обкатать" новое ружье?
Многие говорят (полумагнумом):wacko: Типа они посильнее и детали лучше притираются!:mad: Мое мнение что любыми. Писал уже тут, я свою спортингом обкатывал! все ОК!!!
Выбирал мр155. Много кривых стволов. Может партия такая.
GYKTY_87
23.12.2015, 20:08
МР-155 12/89 экпортное- что за зверь. Про калибр, патронник , стальную дробь- всё это знаю. Интересует- на сколько отличается качество исполнения? Может кто-то сталкивался с ЭКСП.
Доброго дня всем, тоже купил мр-155, все магазины объехал в городе, одна ровная все же нашлась..) тоже встал вопрос об расконсервации, почитал, кто пишет, что с фери коробку мыл, кто в керосине вымачивал... решил просто удалить смазку тряпкой и балистолом прыснуть, вопрос по смазке, хватит ли балистола или лучше применить какую другую жижу?
V-Zhenek
12.01.2016, 11:41
Доброго дня всем, тоже купил мр-155, все магазины объехал в городе, одна ровная все же нашлась..) тоже встал вопрос об расконсервации, почитал, кто пишет, что с фери коробку мыл, кто в керосине вымачивал... решил просто удалить смазку тряпкой и балистолом прыснуть, вопрос по смазке, хватит ли балистола или лучше применить какую другую жижу?
Отстреляйте посмотрите.
Я беркут беру. Но баллистол лучше! (мое мнение) и конечно спрей. не масла...
Отстреляйте посмотрите.
Я беркут беру. Но баллистол лучше! (мое мнение) и конечно спрей. не масла...
значит так и сделаю, кстати, его желательно потом протереть тряпкой, что бы много не оставалось, так ведь? читал то что из за этого задержки бывают.
V-Zhenek
12.01.2016, 13:31
значит так и сделаю, кстати, его желательно потом протереть тряпкой, что бы много не оставалось, так ведь? читал то что из за этого задержки бывают.
Ну конечно, а то как то со стекающей жидкостью не очень))):friends:
просто удалить смазку тряпкойНе получится удалить полностью или вы планируете полную разборку УСМ?Алгоритм много раз описывался на этом форуме.Принесли ружье домой,взяли пару пива(без пива будет xуже),сняли УСМ целиком,искупали в плотном растворе фейри,можно старой зубной щеткой для верности по всем щелям пройтись(удалили стружку заводскую и консервант).Самым чувствительным пальцем провели по всем кромкам,если где зацепился,то мелкой шкуркой аккуратно подработали,ее раз сполоснули.Вытерли мягкой ветошью и положили на батарею соxнуть.Затем нейтральным маслом по капельке,лучше с масленки,нанесли на трущиеся элементы,излишки вытерли.Собрали ружье,товарищей и бегом на стрельбище или в овраг,карьер если есть путевка.Отстреливаете пару пачек любыx патрон(советы пристреливать только магнумом пропускаете мимо ушей) и опять повторяете процедуру чистки .Если где пропустили зазубрины,сразу увидите полосы,задиры на внутренней части коробки или другиx элементаx.Почти всегда эта процедура обxодится без полной разборки УСМ.Есть еще несколько мелочей,но давайте решать проблемы по мере иx возникновения.Удачныx выстрелов!
Затем нейтральным маслом по капельке,лучше с масленки,нанесли на трущиеся элементы,излишки вытерли.
Хотелось бы добавить к сказанному. Вместо масленки, с успехом можно применить (применяю) одноразовый шприц с иглой. УСМ-ы, затворы, точечная смазка самое то.))
Не получится удалить полностью или вы планируете полную разборку УСМ?Алгоритм много раз описывался на этом форуме.Принесли ружье домой,взяли пару пива(без пива будет xуже),сняли УСМ целиком,искупали в плотном растворе фейри,можно старой зубной щеткой для верности по всем щелям пройтись(удалили стружку заводскую и консервант).Самым чувствительным пальцем провели по всем кромкам,если где зацепился,то мелкой шкуркой аккуратно подработали,ее раз сполоснули.Вытерли мягкой ветошью и положили на батарею соxнуть.Затем нейтральным маслом по капельке,лучше с масленки,нанесли на трущиеся элементы,излишки вытерли.Собрали ружье,товарищей и бегом на стрельбище или в овраг,карьер если есть путевка.Отстреливаете пару пачек любыx патрон(советы пристреливать только магнумом пропускаете мимо ушей) и опять повторяете процедуру чистки .Если где пропустили зазубрины,сразу увидите полосы,задиры на внутренней части коробки или другиx элементаx.Почти всегда эта процедура обxодится без полной разборки УСМ.Есть еще несколько мелочей,но давайте решать проблемы по мере иx возникновения.Удачныx выстрелов!
Спасибо, буду заниматься. А какое масло используете?
ФС63
Спасибо за подсказку, возьму на вооружение:)
vo.1,Я использую нейтральное "Беркут".Будут ее вопросы,смело обращайтесь и здесь и в личку.Не надо изобретать велосипед,для этого форум и существует.
vo.1,Я использую нейтральное "Беркут".Будут ее вопросы,смело обращайтесь и здесь и в личку.Не надо изобретать велосипед,для этого форум и существует.
Сегодня заеду возьму это маслице, да вопросов то много, буду по мере осмысления задавать, первый полуавтомат у меня:)
первый полуавтомат у меня
И газоотвод.)) Сложности в обслуживании и эксплуатации, как таковой нет. Главное делать все во время... Не допускать сильного нагара на подствольном магазине, вО время устранять его, без каких либо образивных материалов. Не допускать коксования инвекторов. Инвекторы ставить на графитку, проверенный и надежный способ.
Установить подобающие прокладки (под пользователя) отвода и погиба приклада. Пострелять по бумаге (мишень), для общей картины... В дальнейшем можно подрегулировать газовый узел, в зависимости от применяемых патронов. Что бы, есть выражение, ружье "не грело воздух"... И в ПУТЬ!))
И газоотвод.)) Сложности в обслуживании и эксплуатации, как таковой нет. Главное делать все во время... Не допускать сильного нагара на подствольном магазине, вО время устранять его, без каких либо образивных материалов. Не допускать коксования инвекторов. Инвекторы ставить на графитку, проверенный и надежный способ.
Установить подобающие прокладки (под пользователя) отвода и погиба приклада. Пострелять по бумаге (мишень), для общей картины... В дальнейшем можно подрегулировать газовый узел, в зависимости от применяемых патронов. Что бы, есть выражение, ружье "не грело воздух"... И в ПУТЬ!))
ДС уже графиткой намазал:) прокладка под приклад стоит с магазина, пока трогать не стал, вроде вкладывается ничего, осталось дождаться РОХу и вперед:) кстати, а как часто в среднем нужно снимать УСМ для чистки?по мере загрязнения?
V-Zhenek
14.01.2016, 10:41
ДС уже графиткой намазал:) прокладка под приклад стоит с магазина, пока трогать не стал, вроде вкладывается ничего, осталось дождаться РОХу и вперед:) кстати, а как часто в среднем нужно снимать УСМ для чистки?по мере загрязнения?
Да по мере загрязнения, лично чищу УСМ после закрытия охотосенне или зимней т.е 2-3р в год)
Да по мере загрязнения, лично чищу УСМ после закрытия охотосенне или зимней т.е 2-3р в год)
Спасибо, учту)
GYKTY_87
18.01.2016, 22:10
Чищу 12 калибр так. Ствол- кипяток и Ферри. На всякий случай- Ферри это агрессивная щёлочь( как и мыло и шампунь и всё чем мы моемся в бане и моем посуду), но лучше чем щелочное масло, т.к щёлочь вещество агрессивное и смыть его легче когда основа водная , а не масленная. И все нагары и окислы снимает мгновенно. Шомполом с латунным ершом 16 калибра, диаметр меньше и позволяет подмотать ветошь, с намотанной ветошью 3-4 прохода , как поршнем, из таза с Ферри с кипятком. Затем латунной пружиной 12 калибра 3-4 прохода. Весь свинец, из-за высокой температуры ствола, слетает хлопьями. Затем чистым кипятком и на просушку. Хватает 1,2 л. эл. чайника.Ствол от кипятка разогревается до такой температуры, что до него не возможно дотронуться рукой. Высыхает весь о влаги за 1,5 минуты, как утюг разогретый, но если есть сомнения можно погреть супругиным феном на максимуме. Затем резьбу ДС графиткой, слегка. Весь ствол тонким слоем чистым моторным маслом. Всё-равно каким. Хоть минеральным, хоть синтетикой. Да можно даже растительным. Но оно быстро сохнет зараза, хотя очень бюджетно. Приходиться мазать через день. Что дёшево , но лень. Смысл смазки законсервировать железо. Можно даже прокалённым свиным или моржовым жиром. А если у кого дома есть швейная машинка. То вы очень удивитесь, можно мазать ствол даже маслом для швейных машинок! Ну если супруга по репе не настучит.
УСМ кисточкой от мусора и сбрызнуть силиконовой смазкой, любой, и не важно какое у ней название.. Лишнее убрать ветошью. Можно и ВД, но оно зараза быстро высыхает. И если ствол хранится во влажном помещении, что не может быть в наших условиях, но всё же. Брызгать придётся, как минимум, раз в неделю. А если не влажно то брызнул и забыл. "Беркут" масло- это ДА! Конечно проверено временем и нашими дедАми. Работает оно. Не спорю. Но век то 21 на дворе.
И как-то всё по другому теперь.
GYKTY_87
18.01.2016, 22:15
Вот - через 3 недели жду по спецсвязи из Костромы РУЖЬЕ МР-155 12/89 ПЛС 3 Д/Н, КУРОК НИКЕЛЬ ЭКС L=660. Деньги дошли и док-ты тоже. Как только придёт. Сразу фото сюда и отпишусь что и как. Ну, если уважаемому обществу это будет интересно
конечно!
V-Zhenek
19.01.2016, 11:22
Очень интересно, а почему 89? не 76....
GYKTY_87
19.01.2016, 11:58
Очень интересно, а почему 89? не 76....
Потому что ствол на 660 оказался только на 89.
Стрелец 163
28.01.2016, 14:18
Новое исполнение охотничьего ружья MP-155 «Нева»
http://tvoytrofey.ru/ohota/groups/ohotniki_na_vse_vidy_dichi_i_zverya/ao-izhevskiy-mehanicheskiy-zavod-novoe-ispolnenie-ohotnichego-ruzhya-mp-155-neva.html
"На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено" - цитата из к/ф "Особенности национальной рыбалки".
Не так давно видел в магазине ИЖ-12 16-го кал. висел, жаль уже в резерве, ничего лишнего, а загляденье, вид настоящего ружья. Не ужели нельзя так же просто и красиво делать. Все мое ИМХО.
http://tvoytrofey.ru/ohota/groups/ohotniki_na_vse_vidy_dichi_i_zverya/ao-izhevskiy-mehanicheskiy-zavod-novoe-ispolnenie-ohotnichego-ruzhya-mp-155-neva.html
На победе можно посмотреть, приклад сделан как на спортивных ружьях , цевье не очень удобно, толстое, ну ИМХО конечно
Потому что ствол на 660 оказался только на 89.
Если не секрет, какими патронами (длина гильзы) будете пользовать?
GYKTY_87
28.01.2016, 20:44
Если не секрет, какими патронами (длина гильзы) будете пользовать?
Да, как бы всеми. В основном на 70. 89 вообще никогда. 76 ну может иногда. А что?
GYKTY_87 патроны на 89 есть по почти бесплатной цене на Победа 8.На витрине нет,спросите у продавца Димы,скажете ,что с нашего форума.
GYKTY_87
28.01.2016, 21:04
Спасибо большое! Заеду.
В основном на 70
А что?
Интересно было бы посмотреть, при таком раскладе, на характеристики выстрела, осыпь, резкость. Слишком длинный переход в ствол...
GYKTY_87
28.01.2016, 23:52
Интересно было бы посмотреть, при таком раскладе, на характеристики выстрела, осыпь, резкость. Слишком длинный переход в ствол...
Уже зная Ваше стремление во всём разобраться " до миллиметра", понимаю ваш вопрос.:)Считаю данную проблему надуманной. Если и есть различия, то они настолько незначительны для рядового стрелка, что принимать их за аксиому не вижу необходимости. Фигня это всё. Резкость, осыпь и результат выстрела зависят от того на сколько хорошо вы знаете собственное ружьё. Всё остальное от "Лукавого".:)
Мне нужен был ствол менее 710. Был бы на 76, взял бы его.
GYKTY_87
29.01.2016, 00:09
На Ганзе есть хорошая статья по сравнению стрельбы из патронников на 76 и 89.
Там много чего написано, но итог следующий. 76 в выигрыше,в не большом, но только потому, что ДС на 76 с углом в 4 градуса, а в 89 угол 1 градус. Не понимаю почему не провели эксперимент с ДС на 4 градуса на патроннике 89. Но в конце статьи автор заметил, что на некоторых импортных стволах производители вот это конусное сужение после патронника увеличивают на 3,5,10 и 15 см. для лучшего согласования дробового заряда. Т.е. единого мнения у академиков нет- что лучше.
Ну а у нас в России, при слабой технической культуре - "вот чё друг или какой-нить знаток посоветовал-то и правда".
Резкость, осыпь и результат выстрела зависят от того на сколько хорошо вы знаете собственное ружьё. Всё остальное от "Лукавого".
Что же, удачи Вам, и пусть приобретенное МР155 только радует.))
GYKTY_87
29.01.2016, 19:51
Спасибо. Вот удача мне точно понадобится.Т.к. покупаю ствол через интернет-магазин.
Всем доброго дня, вот решил отчитаться, по мурке, как советовали выше, разобрал, отмыл от консервационной смазки, смазал беркутом, все же решил отстрелять магнумом как написано в паспорте, набрал мишеней, патронов, и в поле..после 50 магнумов попробывал обычную навеску, жует на ура, в прошедшие выходные еще 50 магнума для успокоения души и окончания обкатки, вообщем ест вроде все и от самокрута не отказывается:) кстати, было 3 пулевых патрона с полева-3, решил на 50 метров в ДСПшку 30х40 см. пострелять, вообщем пули прилетели в центр, все 3 отверстия примерно 1- 1,5 см. друг от друга, честно сам даже не ожидал, может просто повезло.. жаль не сфоткал:)
GYKTY_87
08.02.2016, 22:55
Наши поздравления.:good2: Приятно когда получаешь результат на который рассчитывал.
Наши поздравления.:good2: Приятно когда получаешь результат на который рассчитывал.
Спасибо:) кстати никто не применяет смазку "форум", как она, сколько сыпать и где купить?:)
vo.1,поиск по форуму http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=342&highlight=%F1%EC%E0%E7%EA%E0+%F4%EE%F0%F3%EC
bandrey63
16.02.2016, 08:52
Т.к. покупаю ствол через интернет-магазин.
В январе был в командировке в Ижевске. Посетил Ижевский механический завод. После того, что я там увидел (в части технологии производства охотничьего оружия), ижевские ружья больше в руки никогда не возьму! И никому не советую!
Стрелец 163
16.02.2016, 09:13
После того, что я там увидел (в части технологии производства охотничьего оружия)
Что там за ужасы?))) Касается абсолютно всех ружей или только полуавтоматов (тема про последних)?
Можно поподробнее.
Медведь25
16.02.2016, 09:29
Что там за ужасы?))) Касается абсолютно всех ружей или только полуавтоматов (тема про последних)?
Можно поподробнее.
Тоже интересно!
GYKTY_87
17.02.2016, 00:38
Получил ствол с инет магазина, как и хотел. 12/89.660. В Спецсвязи распаковал, что бы сличить номера. Первое открытие - ствол 2013 г.в. 3 года на складе в заводской упаковке. Сказать , что он был грязный, это ничего не сказать. Был бы избалованным американцем или нежным европейцем истерика гарантирована. В ствол заглядывать не стал. Оставил сюрпризы для дома. Дома глянул. Паутины нет , но мусора достаточно. Затвор в направляющих ходит с таким скрежетом, будто в ствольную коробку партизаны песка сыпанули.Пока вертел железо, в три приёма принял 100 гр. коньяку. Достал шомпол, ерши,ветошь, балистол, тюбик графитовой смазки и маслёнку моторной синтетики. Всё железо раскидал на части. УСМ только не разбирал. Вынул, брызнул в щели. Протёр потёки смазки. Остальное всё вымыл Балистолом, протёр ветошью, смазал маслом, ДС резьбу и направляющие в ствольной коробке графиткой. Собрал и положил рядом с Бенелли. Оба в пластике.И оба красивы. За двое суток раз 100 взводил затвор. Мерзкий скрежет изчез. Разобрал, протёр от графитки и смазал моторной синтетикой пазы затвора и направляющие ств коробки. Собрал. Взведение стало намного легче, ход затвора мягче. В пятницу на Вепрь для отстрела собираюсь. Будет пуля, картечь и разная дробь. По результату отпишусь.
GYKTY_87,
Поздравляю, я бы не решился покупать МР-155 через интернет магазин это точно. Свою 153-ю в магазине покупал и то брак попался, суды пересуды возврат на завод, замена деталей и т.д. бррррр.....У вас все без видимых косяков?
GYKTY_87
17.02.2016, 15:25
У вас все без видимых косяков?
Да пока не обнаружил. Вроде кольца, планка норм. Мушка криво. Но пользуюсь мушкой на магнитах, поэтому данный косяк меня не волнует. ДС ввёртывается ровно под срез. Толщина стенок ствола на срезе равномерная. Механизмы работают исправно. Подают, заряжают, отсекают когда надо. Теперь в пятницу отстрел. Дальше будем посмотреть что да как.
Мушка криво.
Воо ничего и не меняется у них на заводе, все также шлепают, тут криво, там не ровно)))
ДС ввёртывается ровно под срез. Толщина стенок ствола на срезе равномерная
А как инвекторы, соосны со стволом?
GYKTY_87
17.02.2016, 23:33
А как инвекторы, соосны со стволом?
Определим это в пятницу, на стрельбище.
Определим это в пятницу, на стрельбище.
Вообще то, это определяется визуально и без стрельбища, но я Вас понял.)))
GYKTY_87
17.02.2016, 23:48
Ну вот не надо сразу загонять по колено в навоз. Будьте цивилизованным человеком.
Подскажите . Мягко намекните так, что бы человек не почувствовал себя сразу полным лохом. Так как это определить визуально?
GYKTY_87
18.02.2016, 00:34
Упс!
Ну вот не надо сразу загонять по колено в навоз
Подскажите
Да, не легко с Вами общаться.))
Определяется просто: Инвектор (ввертыш) вворчивается по резьбе в ствол, до упора.
Внимательно смотрим в "голый" ствол со стороны инвектора, желательно на свет. Видим "ступеньку" в виде кольца, место стыка инвектора со стволом. Кольцо, на всех номерах инвекторов, должно быть РОВНЫМ по толщине. Если в виде "серпа", "полумесяца", то инвекторы НЕ соосны со стволом...
Во блин. "Навёл тень на плетень". Покуражился. И слинял тихо по английски.
Не терпеливый вы однако, сразу видно, что бывший военный. Типа "Не знаю как, но к утру, что бы было готово!" Шутка конечно.)))
GYKTY_87
18.02.2016, 00:56
"Не знаю как, но к утру, что бы было готово!"
Это не шутка. Это проза жизни. На этом вся наша армия и стоит.
Но спасибо за разъяснение.
Это не шутка. Это проза жизни. На этом вся наша армия и стоит.
Не поясняйте, мне это хорошо известно...))
V-Zhenek
18.02.2016, 08:00
GYKTY_87 с приобретением аппарата!!! Чтоб не расстраивал!!!
GYKTY_87
18.02.2016, 23:00
GYKTY_87 с приобретением аппарата!!! Чтоб не расстраивал!!!
Спасибо добрый человек на добром слове!
GYKTY_87
18.02.2016, 23:08
Внимательно смотрим в "голый" ствол со стороны инвектора
Час потратил. Имею 5 ДС ( уважаю супер грамотных, т.е. ИНВЕКТОРОВ). Смотрел и в очках и без, со стороны среза и со стороны патронника, на свет и на прозрачную белую бумагу, с фонарём и с лупой! Нет там ни полумесяцев , ни серпов , ни ступенек. Вообще место стыка ИНВЕКТОРА ! со стволом внутри рассмотреть чётко не возможно. Если это была шутка, то я купился.
Час потратил. Имею 5 ДС
Вы все 5-ть проверяли, или по одному из них определялись?
Если это была шутка, то я купился.
Вообще то, когда шучу, то предупреждаю об этом, да и возраст не позволяет прикалываться в таком роде...
Внимательно смотрим в "голый" ствол со стороны инвектора
Никогда при чистке не замечал ступеньки при просмотре. Специально сейчас достал, ввертыши перекрутил. Это наверное смазка у вас выдавливается. Хотя у меня насадки под стальную дробь.
Час потратил.
Смотрел и в очках и без, со стороны среза и со стороны патронника, на свет и на прозрачную белую бумагу, с фонарём и с лупой!
Вообще место стыка ИНВЕКТОРА ! со стволом внутри рассмотреть чётко не возможно.
Никогда при чистке не замечал ступеньки при просмотре.
Для тех, кто в танке.))
МР-155 (камо) штатные инвекторы.
Немного, при фотографировании, получилось не по центру, но стык инвектора со стволом (в виде кольца) виден явно.
илья 163
19.02.2016, 20:51
Ребят хотел бы узнать вот что ,по ружью,как у мр-155 бой по сравнению скажем с иж 27 или тоз 34 в плане резкости?
у мр-155 бой по сравнению скажем с иж 27
Не лучше, но и не хуже.
в плане резкости?
Все будет зависеть от подборки патрона.
Мое имхо.
GYKTY_87
23.02.2016, 00:42
Ну вот и отстрелял свою новую МР. На Вепре 20 птр магнум , затем всяко-разно , что было в запасе. Бьёт куда целишь. Пулей левит на 9 ч. По вертикали норм. Навес 32-34 перезаряд на ура. 21 февр в Ловчем на соревновашках по IPSC после двух попыток выполнить упражнение вынужден был перейти на помпу. Навески 28-30 не работают. Мало того. Два раза патрон клинил при перезаряде. Тупо распирало его между лотком и ствольной коробкой так, что выбить было трудно. Причина. При дефектовке УСМ выяснилось. Что на лотке присутствуют два заусенца, за которые при перезаряде и цеплялись юбки патронов, что и приводило к жесткому клину. Надфиль + шкурка за 5 минут пыхтения эту проблему сняли.
Вопрос к знатокам. Что бы ещё шлифануть на МР-155 и как, что бы не про***ть ещё одну медаль? Ну, что бы всё перезаряжало.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot