PDA

Просмотр полной версии : Инспектор ДОиР Бородин С.Н.

AndreiMR-133
25.12.2017, 11:11
Граждане охотники, кому посчастливилось пообщаться в поле с инспектором Бородиным С.Н.? Как впечатление?
У нашего коллектива сложилось мнение что данный товарищ, мягко сказать не адекватный. За осенне-зимний 2017г. период этим товарищем было испорченно нам три охоты.

Zahar
25.12.2017, 11:17
Граждане охотники, кому посчастливилось пообщаться в поле с инспектором Бородиным С.Н.? Как впечатление?
У нашего коллектива сложилось мнение что данный товарищ, мягко сказать не адекватный. За осенне-зимний 2017г. период этим товарищем было испорченно нам три охоты.

Чем портит?

AndreiMR-133
25.12.2017, 11:27
Чем портит?

Я так то не вопрос на вопрос хотел прочитать, хочу узнать как он себя с другими ведет с сделать выводы. Если Вы с ним встречались то напишите ваше впечатление.

Zahar
25.12.2017, 11:36
Я так то не вопрос на вопрос хотел прочитать, хочу узнать как он себя с другими ведет с сделать выводы. Если Вы с ним встречались то напишите ваше впечатление.

Не встречался, но хотел бы знать к чему быть готовым при встрече с ним, предвосхитить момент.

Алекс09
25.12.2017, 12:17
Я с ним встречался Чел в каждом охотнике видит протокол Понятно что работа такая но современный охотник дичь пугливая и легко уходит где более спокойнее

olega163
25.12.2017, 12:23
посчастливилось пообщаться в поле с инспектором Бородиным С.Н
Сталкивались. После первой встречи с ним в прошлом году мои мирные начальные слова приветствия после "общения" с ним плавно переросли в мат. Будьте предельно вежливы и тактичны. Он предупреждает, что весь диалог с вами записывает на камеру, которая у него на груди. Действуйте по правилам охоты: пусть предъявит документы, покажет жетон(он должен быть на груди), предъявите свои. При необходимости предъявите добычу или оружие. Повторяю- изучите свои не только права, но и обязанности, а также и инспектора. Ни в коем случае не применяйте физическое воздействие на инспектора в любой форме. Это статья.
После первой злополучной встречи с ним, звонка его начальнику с оценкой действий инспектора, проблем не было. Он нас в этом году троих проверял. Все прошло спокойно. нормально.

ТВС
25.12.2017, 12:52
Был тоже удостоен встречи с этим инспектором!! С начала разговаривал с высока и в каждом из нас видел браконьеров! Так и говорил с угрозами!!! Вот если бы следил за словами, да и гонор в ж...у засунул так бы инспектор как инспектор. Просто выполняет свою работу. Но у него я слышал сейчас в рамках карьеры проблемы какие-то появились. Может после Вашего звонка olega163?

Стрелец 163
25.12.2017, 13:01
Весело. Надо бы своих предупредить от греха по дальше об этом ..........., даже не знаю как назвать его по мягче

lenik 153
25.12.2017, 15:16
Всем доброго,,,

А в каких ох угодьях,, он так сказать (работает)???:)

Медведь25
25.12.2017, 15:24
Типичный случай суслик - агроном! Только на запись с ним мужики, такой подставить в любой момент может!

olega163
25.12.2017, 15:33
А в каких ох угодьях,, он так сказать (работает)???
Так называемая межрайонная охотинспекция ДОиР Самарской области. Он отвечает за Красноармейский район, но в рамках межрайонной инспекции еще 2 или 3 района( Пестравский и еще). По телефону 2073656 (ДОиР) можете это уточнить, назвав фамилию- Бородин. Если у вас проблемы на охоте, наглый егерь или инспектор, чего-то не то требует,то по этому телефону получите дельный ответ-совет-помощь. Сегодня я туда звонил, почитав эту тему. Кто-то, на днях, применил к Бородину физическое воздействие(хватали за капюшон и т.п.). Это плохо, светит статья.

olega163
25.12.2017, 15:36
Был тоже удостоен встречи с этим инспектором!! С начала разговаривал с высока и в каждом из нас видел браконьеров! Так и говорил с угрозами!!!
Так и было при первой встрече.

ТВС
25.12.2017, 15:39
...... Кто-то, на днях, применил к Бородину физическое воздействие(хватали за капюшон и т.п.). Это плохо, светит статья.

Медведь25 абсолютно ПРАВ!!! Вот, пожалуйста, подтверждение!! Закон встанет на сторону инспектора! Мужики все не охотничьи эмоции оставляйте дома!

ТВС
25.12.2017, 15:46
А, что касается Красноармейского района там даже гайцы проверяют отмечен ли заяц в путевке. Правда, не сразу в багажнике узнали зверя. Тут вспомнишь высказывание Лаврова " Дебилы б..." Кстати они имеют право требовать показать путевку с отметкой зверя? Копытные я могу предположить в рамках рейда, а вот зайца, утка и т.п. вызывает у меня сомнения. Или я не прав?

olega163
25.12.2017, 15:47
л
В инспектора пойдет не каждый, поэтому ДОиР будет, в обычной ситуации, на стороне инспектора. Не быкуйте, даже если это 2-ва Бородина. Фигу в карман и считайте до 10-ти.

olega163
25.12.2017, 15:55
что касается Красноармейского района там даже гайцы проверяют отмечен ли заяц в путевке
Коллега, учите "матчасть":
3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми Федеральным законом N 52-ФЗ закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, орудия охоты, продукцию охоты;
(п. 3.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах а, б и г пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра <*>.
(п. 3.3.1 в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Конечно, в нашей стране и на полицию могут возложить обязанности по защите животных. Им же делать больше нечего!!!

Стрелец 163
25.12.2017, 15:57
Кто-то, на днях, применил к Бородину физическое воздействие(хватали за капюшон и т.п.).
и в глаз дали:laugh1:
Байки Бородина.:declare:

olega163
25.12.2017, 15:58
Я себе копию Правил охоты сделал и вожу с собой.

olega163
25.12.2017, 16:03
Байки Бородина.
Как я понял,-нет. Мне озвучили, что на видео зафиксировано, как его хватали.
Нарушений много и с нашей стороны- охотников, но и со стороны егерей и инспекторов. Опирайтесь на Закон, тычте им в нос глупцов и наглецов.

AndreiMR-133
25.12.2017, 16:07
и в глаз дали:laugh1:
Байки Бородина.:declare:

Даааа фантазёр он тоже хороший, клевета для него норма. :punish:

ТВС
25.12.2017, 16:08
Коллега, данные правила знаю хорошо в силу возраста и работы. Поэтому и озвучил эту тему. Так как в рамках Постановления Совета министров №1090 всем известно как ПДД. не указанны наши обязанности по предоставлению путевки с отметкой зайца. Но может быть, что то упустил и кто то выскажет другое мнение.

AndreiMR-133
25.12.2017, 16:22
Сталкивались. После первой встречи с ним в прошлом году мои мирные начальные слова приветствия после "общения" с ним плавно переросли в мат.

Да, он провоцирует на скандал и потасовку. Забирает и не отдает документы и говорит что он у вас ни чего не брал, приказывает проехать за ним, хотя протокол должен составляться на месте и т.д.

pitstop
25.12.2017, 18:32
Видать их всех,на одной грядке копают. Иначе не скажешь. У всех мания величия,что ли,какая то ?

lenik 153
25.12.2017, 18:40
Да, он провоцирует на скандал и потасовку. Забирает и не отдает документы и говорит что он у вас ни чего не брал, приказывает проехать за ним, хотя протокол должен составляться на месте и т.д
Всем доброго,,,

Провокатор и Г...н,,,сам накаляет ситуации,,,и выворачивает в свою сторону.

pitstop
25.12.2017, 19:08
В свою сторону,они все рады гнуть ситуацию любую. Плохо то,что это ихнее "гнуть ситуацию в свою сторону" не как не контролируется высшими инстанциями и не обосновывается онными,наказать хоть,как то своих работников,перегибающих палку законодательства. Проще если выражаться,то написав жалобу г-ну Лебедеву,на кого-то из охот инспекторов,мы получаем ответ,мол все в рамках законодательства и правил охоты. Отсюда вытекает следующее,пока г-ин Лебедев управляет департаментом и покрывает своих подчиненных,то хрен будет охотничье братсво,жить спокойно в нашем регионе. Если я неправ,то опровергайте и предлагайте,ради бога.

ProvodNick
25.12.2017, 19:26
Да, он провоцирует на скандал и потасовку. Забирает и не отдает документы и говорит что он у вас ни чего не брал, приказывает проехать за ним, хотя протокол должен составляться на месте и т.д.

Фиксируйте на месте. Пишите жалобы на хамство,грубость и нарушение ваших прав.

И тогда, невзирая на то, что

мы получаем ответ,мол все в рамках законодательства и правил охоты.

чаша помаленьку наполнится и пойдет товарищ в народное хозяйство. Ибо его начальнику тоже нах не надо постоянные жалобы на одного и того же неадеквата.

AndreiMR-133
25.12.2017, 19:40
Всем доброго,,,

Провокатор и Г...н,,,сам накаляет ситуации,,,и выворачивает в свою сторону.

Сразу видно пообщались вдоволь :declare:

pitstop
25.12.2017, 19:42
чаша помаленьку наполнится и пойдет товарищ в народное хозяйство. Ибо его начальнику тоже нах не надо постоянные жалобы на одного и того же неадеквата.
Обращаюсь ещё раз ко всему охотничьему сообществу и ко всем тем,кто хоть как то касаем этой больной темы... Давайте,начнём закрывать-эту бесплатную лавочку,для беспредела инспекторов в полях и угодиях ох.хозяйств и давайте начнём именно с одоу. Предлагаю начать с обращения коллективного к г-ну Лебедеву. Ну а там далее будет видно,что и как .

ProvodNick
25.12.2017, 19:57
Предлагаю начать с обращения коллективного к г-ну Лебедеву. Ну а там далее будет видно,что и как .

Не имеет никакого смысла написание абстрактных обращений. Только конкретные жалобы на конкретные действия конкретных должностных лиц. С копией в прокуратуру. Остальное - фарс.

pitstop
25.12.2017, 20:07
Не имеет никакого смысла написание абстрактных обращений. Только конкретные жалобы на конкретные действия конкретных должностных лиц. С копией в прокуратуру. Остальное - фарс.
Написал я когда-то жалобу на имя лебебедева с пометкой,копия в прокуратуру. И чего ? Ответ прокуратуратуры,передано для рассмотрения в дэп а от г-на Лебедева пришёл ответ,мол мой иннспектор "заебательский пацан" и "все ровно,что его касается" . Вы браконьер и прочее....... И чё дальше ? Так и будем сиськи мять и признавать какой у нас охеренно правовой дэп ???

pitstop
25.12.2017, 20:08
Остальное - фарс.
Вы с фарсом то аккуратнее что ли...

ProvodNick
25.12.2017, 20:13
Написал я когда-то жалобу на имя лебебедева с пометкой,копия в прокуратуру. И чего ? Ответ прокуратуратуры,передано для рассмотрения в дэп а от г-на Лебедева пришёл ответ,мол мой иннспектор "заебательский пацан" и "все ровно,что его касается" . Вы браконьер и прочее....... И чё дальше ? Так и будем сиськи мять и признавать какой у нас охеренно правовой дэп ???

Фиксируйте на месте. Пишите жалобы на хамство,грубость и нарушение ваших прав.

И тогда, невзирая на то, что.......

ЗЫ: По Вашей ситуации: А что другое можно ожидать было при проигранном суде?

ProvodNick
25.12.2017, 20:13
Вы с фарсом то аккуратнее что ли...

А это к чему? И в связи с чем?

pitstop
25.12.2017, 20:22
А это к чему? И в связи с чем?
А это всё к тому и в связи с тем,что не фарса здесь,не понтов корявых нету... Просто ситуацию с инспекторами необходимо исправить. Сигнал уже не первый,от пострадавшей братвы и это необходимо не пропускать мимо....

ProvodNick
25.12.2017, 20:28
Просто ситуацию с инспекторами необходимо исправить

А кто спорит? Более того, я предлагаю реальный путь. А "митинговать", т.е. обращения писать бестолку.

kwadrat
25.12.2017, 20:32
пообщаться
А зачем с ним общаться, документы показал...все в порядке и разбежались... Работа у него такая, нарушителей ловить.

pitstop
25.12.2017, 20:34
А кто спорит? Более того, я предлагаю реальный путь. А "митинговать", т.е. обращения писать бестолку.
Писать бестолку-это точто и неоспоримо,согласен. Надо собираться всем сообществом,ну или хотя бы тем,кто сможет и валить к лебедеву на тэт-а-тэт.

ProvodNick
25.12.2017, 20:38
Писать бестолку-это точто и неоспоримо,согласен. Надо собираться всем сообществом,ну или хотя бы тем,кто сможет и валить к лебедеву на тэт-а-тэт.

Да-да-да.. и на броневик...

pitstop
25.12.2017, 20:38
А зачем с ним общаться, документы показал...все в порядке и разбежались... Работа у него такая, нарушителей ловить.
Так парни пишут,что быкует по чёрному,со всеми подряд а не нарушителей ловит... Ты мил человек,не коллега его случаем ???

kwadrat
25.12.2017, 20:40
Что значит быкует?

pitstop
25.12.2017, 20:40
Да-да-да.. и на броневик...
*
Это ирония или совет к действиям ???

pitstop
25.12.2017, 20:42
Что значит быкует?
Читай выше,о его поведении и требованиях при встрече...

ProvodNick
25.12.2017, 20:42
Это ирония или совет к действиям ???

Это уже не ирония. Это я уже в голос ржу.

А вот это:

Ты мил человек,не коллега его случаем ???

- уже клиника

Алекс09
25.12.2017, 20:44
чаша помаленьку наполнится и пойдет товарищ в народное хозяйство. Ибо его начальнику тоже нах не надо постоянные жалобы на одного и того же неадеквата. Не только его начальству а хазяевам ( частнику) ибо именно они понесут убытки от неадеквата Зачем платить нехилые деньги и терпеть придирки? Не проще отнести денежку в другое ох
благо дело в такой же дистанции их несколько

ProvodNick
25.12.2017, 20:46
Не только его начальству а хазяевам ( частнику) ибо именно они понесут убытки от неадеквата Зачем платить нехилые деньги и терпеть придирки?

Возможно, хотя я так понял, что он в ОДОУ отжигает. Ну а если в частных - дополнительный минус ему в карму

pitstop
25.12.2017, 20:53
клиника
Дай бог,тебе не когда,не заклинить в угодьях,с такими д@лб@еб@ми,за которых ща здесь мы тележим по делу....

Colt
25.12.2017, 20:53
Снова что то не то в "датском государстве")).
Не понимаю вообще поднятия этой темы. О каком беспределе идет речь?
Какой бы ни был " гнилой" и закомплексованный инспектор или егерь , ну не пойдёт он на открытый конфликт из-за ничего. Значит есть косяк за который он может зацепиться и начинает давить... (касаемо записи в путевку добытых зайцев я пошёл по пути советских космонавтов - пишу карандашом -формально , с юридической точки зрения прав, запись есть?... есть...в законе пробел ))) - чехол
позволяет ружье перевозить и не разбирать, патронташ не нужен вообще! ) Ну подъехали к тебе и что?! Показал путевку , если нужно разрешение на оружие и до свидания. Меня например, до машины никогда не отказывались подвезти.

Алекс09
25.12.2017, 20:58
А зачем с ним общаться, документы показал...все в порядке и разбежались... Работа у него такая, нарушителей ловить
Тебе понравится когда на охоте за тобой ходит хвост Когда номера твои -машины,телефона в особом списке и при контроле под тебя конкретно копают?

pitstop
25.12.2017, 21:03
Снова что то не то
А ты попробуй, окажусь разок там,где ох.инспектора районые,организовали охоту левую, незаконную... Вот там и попробуй им доказать,что не вербоюд, когда Лебедев им крышу кроет... По любому поводу протокол нахерачат, типа они там бреков ловили и поймали . А ты между @б.ных остался...

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 21:04
всем доброго вечера! читаю этот форум много лет и теперь зарегистрировался. по данному моменту в ровд красноармейска коммент следующий; данные охотники находились в запретной зоне а именно на полигоне ЧОЗИП(проникновенние на территорию ст.20.17 штраф 5000т.р.). Охота на данной территории запрещена, двое охотников были в алкогольном и наркотическом опьянении(наркотическое под вопросом сейчас анализ в самаре). Со слов и видео охотники вели по хамски, пытались выхватить ключи со снегохода, матерились , оскорбляли инспектора, и препятствовали его передвижению и тд. и тп. ну и уже со слов инспектора ведут себя неадекватно не первую проверку с его стороны. всем спасибо

pitstop
25.12.2017, 21:05
Люди, бросьте свои розовые мечты,по поводу правильных инспекторов в угодьях.

Colt
25.12.2017, 21:06
Я где только не оказывался. И до этого момента ни один инспектор или охотовед или егерь мне или моим знакомым слова грубого не сказал.

DK
25.12.2017, 21:09
похоже пора попкорном запасаться

pitstop
25.12.2017, 21:11
всем доброго вечера! читаю этот форум много лет и теперь зарегистрировался. по данному моменту в ровд красноармейска коммент следующий; данные охотники находились в запретной зоне а именно на полигоне ЧОЗИП(проникновенние на территорию ст.20.17 штраф 5000т.р.). Охота на данной территории запрещена, двое охотников были в алкогольном и наркотическом опьянении(наркотическое под вопросом сейчас анализ в самаре). Со слов и видео охотники вели по хамски, пытались выхватить ключи со снегохода, матерились , оскорбляли инспектора, и препятствовали его передвижению и тд. и тп. ну и уже со слов инспектора ведут себя неадекватно не первую проверку с его стороны. всем спасибо
Участники данного форума,так себя не когда не ведут,уверен...

ProvodNick
25.12.2017, 21:14
похоже пора попкорном запасаться

Факт. А Colt как воду глядел )))

ProvodNick
25.12.2017, 21:14
Участники данного форума,так себя не когда не ведут,уверен...

" Никогда за других не говори" - народная мудрость

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 21:15
вообще со стороны кажется что эту тему подняли группа лиц которые не соблюдают правила охоты и не знают норму поведения на охоте. С начало нагадят потом обгадятся а в оконцовочке ищут поддержку у "братвы", оскорбляют всех инспекторов . а потом они ищут в нас нормальных охотников гаденышей.
из-за таких горе охотников инспектора видят в нормальных охотников нарушителей...

pitstop
25.12.2017, 21:16
Ну давайте,жуйте попкорн а я один хер сгоняю к лебеву,поговорить...

Алекс09
25.12.2017, 21:21
А ты попробуй, окажусь разок там,где ох.инспектора районые,организовали охоту левую, незаконную... Вот там и попробуй им доказать,что не вербоюд, когда Лебедев им крышу кроет... По любому поводу протокол нахерачат, типа они там бреков ловили и поймали . А ты между @б.ных остался... Попадал я так раз и до сих пор помню фразу: Считай тебе повезло!Осмыслил потом-повезло что ничего не добыли И фиг че докажешь-дичь и так их ,есть на кого повесить
Свидетели -их несколько ,я один Был такой-борисов

Денис Тольятти
25.12.2017, 21:22
Какой градус общения преподносят, в ответ в большинстве на нем и идет разговор, а если человек и в правду .............. то надо просто показал и пусть хоть что ....... они все правовом поле все равно, это ........мамкины бандиты буржуйские подпевалы и при служки в частных охот хозяйствах из штанов прыгают. но сними тоже смех. А так человек понимает хорошо тот язык на котором он с тобой разговаривает. Ну бычит нуууу что, главное чтоб кондрашка не при вас его стукнуло, когда он разойдется как самовар, а судя потому что он такой ......А так)

pitstop
25.12.2017, 21:23
вообще со стороны кажется что эту тему подняли группа лиц которые не соблюдают правила охоты и не знают норму поведения на охоте. С начало нагадят потом обгадятся а в оконцовочке ищут поддержку у "братвы", оскорбляют всех инспекторов . а потом они ищут в нас нормальных охотников гаденышей.
из-за таких горе охотников инспектора видят в нормальных охотников нарушителей...
А я думаю наоборот,через такие вот дебаты,наступип время правого государства и всякие там бородины и пырковы и прочие,будут с другим отношением глядеть на людей и не беспрепределить по всякому поводу...

ProvodNick
25.12.2017, 21:23
вообще со стороны кажется что эту тему подняли группа лиц которые не соблюдают правила охоты и не знают норму поведения на охоте. С начало нагадят потом обгадятся а в оконцовочке ищут поддержку у "братвы", оскорбляют всех инспекторов

Скажите, а это Вы так со стороны увидели или фактическим материалом располагаете? Если последнее - поделитесь, всем интересно будет. Если первое - то зря, по-моему. Первое сообщение ТС было очень взвешенным.

kwadrat
25.12.2017, 21:30
Тебе понравится когда на охоте за тобой ходит хвост Когда номера твои -машины,телефона в особом списке и при контроле под тебя конкретно копают?

)))) кругом враги. Больше похоже на параною

pitstop
25.12.2017, 21:33
)))) кругом враги.
Гы гы гы ������

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 21:44
я присутствовал в тот день в ровд и услышал там про все это и от охотников их версию и увидел у инспектора помогал видео с координатами скидывать. на видео инспектор прав на сто процентов а парни попали вот так примерно. но что то кто тему поднял молчит пускай андрей скажет как и где все это происходило интересно подробную версию услышать от участников

ProvodNick
25.12.2017, 21:49
я присутствовал в тот день в ровд и услышал там про все это и от охотников их версию и увидел у инспектора помогал видео с координатами скидывать. на видео инспектор прав на сто процентов а парни попали вот так примерно.

Благодарю. Понятно.

пускай андрей скажет как и где все это происходило интересно подробную версию услышать от участников

Согласен.

pitstop
25.12.2017, 21:54
я присутствовал в тот день в ровд и услышал там про все это и от охотников их версию и увидел у инспектора помогал видео с координатами скидывать. на видео инспектор прав на сто процентов а парни попали вот так примерно. но что то кто тему поднял молчит пускай андрей скажет как и где все это происходило интересно подробную версию услышать от участников
Ты,мил человек,бреков здесь не ищи,время потеряешь в пустую... Народ тут весь законопослушлый и этичный,касаемо охоты... А если серьёзно что то имешь,то давай по факту и без порожняка левого,понторезов мы в полях встречаем,в лице пырковых и бородиных и прочих нервотрёпов....

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 21:55
правду от первоисточника мы уже наверное не дождемся всем удачной охоты в последнию неделю 17-го года

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:00
вот и я про это вам говорю. лично знаю многих форумчан и среди них бреков нет но за всех сказать все таки так нельзя. лично слышал и видел. а конкретно и правду расскажет андрей.
а сталкивать лбами и делать революцию с депом не надо, в войне гибнут мирные жители, в данной ситуации честные охотники

ARTEM888
25.12.2017, 22:00
Редко участвую в спорных темах ибо никому ничего не докажешь никогда, а чем дольше живу, тем больше понимаю - оно мне и не надо. Просто оставлю здесь свое мнение из опыта охот в различных охот угодьях нашей области как частных, так и ОДОУ.
Те, кто здесь постоянно - знают,что я не из диванных охотников. Периодически встречаюсь с егерями и охотоведами в полях (не часто, слава богу, кому хочется тратить время на бумажные дела, когда занят любимым делом), не часто, но встречаюсь. Может мне везет просто? Но ни разу не слышал ни от кого ни хамства, ни борзоты. Один раз даже косяк простили просто по-человечески (вез мелкан на пристрелку имея путевку на перо. Нельзя, но у меня РОХА была прямо свежая, только полученная и куча мишеней с собой и прибамбасов для их крепления и человек пошел мне на встречу взяв с меня обещание не безобразничать, а мог написать протокол!)
Я всех не помню конечно но встречал и Пыркова в Кинельском и Сергея Викторовича в Пойменном и Игорь (охотовед в Черниговке) - фамилии не у всех спрашиваю - все чинно и благородно, приветствие по форме,прощание рукопожатие и пожелания - ни пуха, либо с полем!
Наверное просто везет......

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:02
а вообще предлагаю голосовать кто за и кто против?

Вячеслав222
25.12.2017, 22:03

Здравствуйте))
Охотился много лет и муп "Защита "и одоу Красноармейское.
Первое:На полигоне отсутствуют плакаты и разрушено ограждение по всему периметру.
Второе:Зная Андрея лично ,никогда не проверю,чтобы он находился в алкогольном опьянении,тем более наркотическими.
Третье:сталкивался я с этим инспектором на гусиной охоте этой весной. Дядя Коля наверное помнит,про протокол,была история. Данный индивид ведет себя не корректно по отношению к охотникам.
Нужно снимать на камеру такие вещи,тогда будет другая история

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:06
да кстати у Бородина звать Сергей Викторович кажется а не С.Н. по моему так если что исправте меня

ARTEM888
25.12.2017, 22:06

Вот это в обязаловку при проверках! А то потом правды не сыщешь. Доверяй, но проверяй. Это как видеорегистратор при движении по дорогам на а/м

Алекс09
25.12.2017, 22:12
Наверное просто везет. Действительно ,мне тоже Но все относительно Читающие форум задумаются стоит ли с запашком выити проветрится ,пальнуть ли в куропатку и че делать с
,,лишним" зайцем

AndreiMR-133
25.12.2017, 22:20
Неудобно с телефона, завтра с компа отвечу.

kwadrat
25.12.2017, 22:21
а вообще предлагаю голосовать кто за и кто против?

))))поддерживаю...какой вопрос на повестке?)))

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:28
худой мир лучше доброй ссоры

pitstop
25.12.2017, 22:28
Вот согласен полностью и пусть потом эти беспредельщики паром ссут пытаясь,что то доказать. А по поводу не трезвого состояния,либо наркотического опьянения,судить должен не как не инспектор доир а наркологическое отделение, какой либо районной больницы,либо обласной наркологический диспансер,либо подобные учереждения,все остальные разговоры,понты корявые. Так ведь можно и изнасилование охотинспектора,любому из охотников пришить. Или я не прав ???

Алекс09
25.12.2017, 22:44
Нужно снимать на камеру такие вещи,тогда будет другая история Как ты это себе представляешь? Ты один на один, надо
показать документы ,патроны,рюкзак к осмотру

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:51
если мне нечего скрывать покажу что по закону требуется и ни каких понтов и настроение сохранится и нервы в поряде. вот я с гайцами лет 10 так делаю да еще с некторыми подружился с обласниками вот так

pitstop
25.12.2017, 22:51
Как ты это себе представляешь?
Ну а как я когда то пырка снимал ??? Хоть и не вышло доказать,что не верблюд, но нерв то в суде я ему не хило потрепал.

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:52
а патроны показывать зачем

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 22:53
ну а толку? асколько адвокату откат сделал или не платил

pitstop
Говорят ща другим совершенно стал. С уважением на людей смотрит. Или я опять не прав ???

Отшельник707
Как ты это себе представляешь? Ты один на один, надо
показать документы ,патроны,рюкзак к осмотру

Одеваешь очки и вперед на инспектора :friends:, только дорогие, зараза:)
https://www.mvideo.ru/products/videokamera-ekshn-pivothead-kudu-camo-videozapisyvaushhie-ochki-10008516
https://c.radikal.ru/c32/1712/0b/9022c4a542c1.jpg (http://radikal.ru/big/imvsxwvnxx4gr)

stress
25.12.2017, 22:54
данные охотники находились в запретной зоне а именно на полигоне ЧОЗИП(проникновенние на территорию ст.20.17 штраф 5000т.р.). Охота на данной территории запрещена,
Да охотиться нельзя, но это полигон. Кто составляет протокол? Явно не инспектор охотнадзора. Охота запрещена кем? Опять же не охотнадзором. Че там инспектор делал? Я скажу чего! Там поросят особо умные под его крышей стреляют. Лучше бы этот Бородин в Красноармейском фарщиков ловил, все озимя укатанные.
Я лет 10 на полигоне нарывался на какого то ухаря. Схватил мое ружье под предлогом проверки, спрятал в свою машину. Через 15 мин отдал, извинился. За капюшон я его не таскал, если что...колымят там оне. А охотиться и правда нельзя там.

pitstop
25.12.2017, 22:57
адвокату откат сделал или не платил
Так уж по жизни выходит,что я сам себе с самого рождения адвокат...

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:00
ну тогда да главное деньги холявщикам не дали

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:02
аккуратнее, нужны здесь факты. со слов не верят здесь. фото видео давайте

stress
25.12.2017, 23:05
аккуратнее, нужны здесь факты. со слов не верят здесь. фото видео давайте
Это Вы про что?

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:09
Да охотиться нельзя, но это полигон. Кто составляет протокол? Явно не инспектор охотнадзора. Охота запрещена кем? Опять же не охотнадзором. Че там инспектор делал? Я скажу чего! Там поросят особо умные под его крышей стреляют. Лучше бы этот Бородин в Красноармейском фарщиков ловил, все озимя укатанные.
Я лет 10 на полигоне нарывался на какого то ухаря. Схватил мое ружье под предлогом проверки, спрятал в свою машину. Через 15 мин отдал, извинился. За капюшон я его не таскал, если что...колымят там оне. А охотиться и правда нельзя там.

stress
25.12.2017, 23:13
И чего? Че не так то? Как того орла звали, мне без надобности, я и забыл об нем через 10 мин. Че там инспектоа охотнадзора делают об'ясните народу внятно.

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:19
я думал вы расскажете и покажете

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:22
а вообще кто нибудь адекватных инспекторов видел или знает напишите очень интересно

stress
25.12.2017, 23:27
Че покажу? Я ж говорю лет 10 назад было. Там режимный об'ект. Там ни какие инспектора находится право не имеют, даже полиция только во время оперативно-следственных и по согласованию, или не так? Вы пуху накидали, и молчите

stress
25.12.2017, 23:28
У Бородина какая секретка открыта?

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:40
понятно. что ничего не понятно. тогда у охотников какая секретка открыта . консультация плиз кому куда можно

sania.bor111@yandex.ru
25.12.2017, 23:41
а откуда про кабанчиков инфо. они там есть а где

stress
25.12.2017, 23:45
тогда у охотников какая секретка открыта .
Да ни какая. Для плохослышащих, об'ект режимный, что это об'яснять надо? Так вот, всех, не только охотников, а еще грибников, рыбаков, инспекторов и др. Там принимают другие люди в других погонах.И фсе и пофик кто че там делал. И штрафы за нахождение там другая контора пишет...
Я это тому орлу и разжевал. Вам ща жую...че не понятно то?

stress
25.12.2017, 23:48
:)Про поросят, есть! Вы в теме я смотрю. Ваша заинтересованность Вас выдает.. Кста, для че сажают овес и пшеничку между трассой и обваловкой?

XXX
25.12.2017, 23:52
Да уж, интересно чем все закончится.. Послежу)

stress
25.12.2017, 23:57
Да виноват охотник, если все грамотно оформят, то плохо для него закончиться....с более легкими последствиями он мог бы в парке Гагарина на белок охотиться.

stress
26.12.2017, 00:01
sania.bor111@yandex.ru,
Слиф защитан!

ФС63
26.12.2017, 00:15
а вообще кто нибудь адекватных инспекторов видел
Конечно, недели три назад, охотили коллективно по кабану... К нам подъехал инспектор. Представился, показал удостоверение, жетон был на груди. Попросил вежливо показать охот билеты общего образца, рохи и оружие. Сверил номера, на ружьях и рохах, зафиксировал все это дело на видео (фото). Не найдя нарушений с нашей стороны, пожелал нам удачи и отправился дальше по своим обязанностям.
Приятно конечно, когда инспектора вежливы и корректны. НО, конечно когда нет нарушений с нашей стороны.)) А их не должно быть...

sania.bor111@yandex.ru
26.12.2017, 00:19
спасибо свинину не ем обрезан я

sania.bor111@yandex.ru
26.12.2017, 00:20
а от зайчика не откажусь

Корбан
26.12.2017, 00:38
sania.bor111@yandex.ru,
очень интересный форумчанин... и зарегистрировался ради обсуждения лишь одной темы...
bor111 в названии вашей почты не от Бородин...?))) шучу, шучу... ;-)

с произволом и не адекватностью ответственных лиц надо бороться! хотя бы освещая подобные факты их поведения на форуме! кому надо те услышат...

sania.bor111@yandex.ru
26.12.2017, 07:21
хотелось еще зарегистрироваться когда тема была про пыркова но я не знаком с этой техникой и не знал. пока дочка не приехала и зарегистрировала на пенсии делать нечего вот и пожинаю плоды интернета. а бородина видел два раза когда билет выписывал и в субботу. но все равно интересное сравнение. интересно что будет дальше

ТВС
26.12.2017, 08:49
Да серьезно тема подросла!!!)))) Я тут тоже кое-что написал и в подозрение на брека попал)))) Уточню! Я же не против пусть проверяет этого его работа, но раз на работе будь корректнее с людьми кто путевку за 3 тысячи купил! Как понимаете не вежлив он не только в оду! Тут спросили про адекватных и двое камрадов написали про таких и напишу!! Завидую охотникам Похвистневского района. Мне показались очень адекватные и ребята летающие на вертолете тоже, а тут субъект наверное "берега не видит и "взлетел над Землей". И Вы правы говоря о том, что надо это обсуждать и называть фамилии. И видео для этого не надо. Прокуратура реагирует на любую жалобу, лишь бы не анонимная. И поверьте мне проверяет работу от и до.....

ТВС
26.12.2017, 08:54
А что касаемо гайцов тоже им всё показываю, дабы не терять на них время. И знакомые есть среди них. И работа у них, как бы не говорили, "Собачья"! Знаю не понаслышке. Вот поэтому стараюсь не кому не трепать нервы и сам спокойнее. Но г-н С.В. Бородин сам провоцирует охотников. Надеюсь не всегда. Может мне не повезло.

stress
26.12.2017, 09:08
спасибо свинину не ем обрезан я
Да сдесь вроде и не угощают
а от зайчика не откажусь
Зайчик на полигоне имеется, так же как куропатка и лиса
пока дочка не приехала и зарегистрировала
Ога, координаты он передавл, а зарегиться не может. В участке то же случайно оказалася в выходной день? Даже не смешно.

stress
26.12.2017, 09:13
И это, парни, всех касаеться!!! На карту смотрим, полигон-основная часть от кольца до Чапаевки, но за Чапаевкой почти до Любицкого то же полиго-узкой полосой вдоль трассы.. Если там попасться, то последствия такие же. Не надо там охотить!!!

Путник-Самара
26.12.2017, 09:28
[/b]sania.bor111@yandex.ru[/b], "Дочь офицера, живу в Крыму, всё не так однозначно?" )))

stress, По-подробней, скриншот, если поучится, где не надо ходить. На Геопортале просто пустое пятно, это Полигон?

olega163
26.12.2017, 09:32
На Геопортале просто пустое пятно, это Полигон?

Да, это и есть полигон.

olega163
26.12.2017, 09:32
Да, хочется чтоб было , как при анархии: чтоб все у вас(нас) было и нам(вам) за это ничего не было. Так не будет. У нас правовое государство и ответственность за неправомерные деяния есть и будет. И для охотников и для инспекторов. Дураки и хамы есть и с одной, и с другой стороны. Но все таки, давайте будем сдержаннее и умнее. Ну, проверяет тебя грубый охотинспектор! Решай сам: быть грубым в ответ(но без рукоприкладства) или спокойно показав документы, продолжить охоту. Но если реально виноват(нарушил Правила), то нечего бычить и брать на горло и за горло- получишь по Закону! Повторюсь. За руку с Бородиным я не поздороваюсь, но проблем с ним после первой не приятной встречи(затем было еще три встречи) у нас не было.

stress
26.12.2017, 09:38
"Дочь офицера, живу в Крыму, всё не так однозначно?"
Это от куда? В профиле вроде он в Красноармейском живет и форум читает:-) :-) :-)
По полигону, карта если бумажная есть, там вообще все правильно нарисовано.На портале то же. От Нагорного до Чапаевки пошире, после Чапаевки язык узкий почти до Любицкого вдоль трассы. И никаких аншлагов с той стороны Чапаевки нет.

Georgich
26.12.2017, 09:40
Осилил, дочитал до 12 страницы, чуть с ума не сошел....Вот что автор темы написал в первом сообщении

Если я еще зрячий, то не вижу тут ни призывов наказать охот. инспектора, ни написать каких-то коллективных жалоб...

А что тут дальше понеслось... все требуют какие-то видео-фото доказательства, выясняется, что автор теперь должен доказать, что это не он был в опьянении, и не он был пойман....тем более, опять же, все это голословно, sania.bor111@yandex.ru чисто "случайно" оказался в отделе, чисто "случайно" увидел видео, и требует опровержения своих слов...

Теперь чисто по теме- как известно на Руси полно всякой каки! и не только среди охот. инспекторов! Куда не приди везде пытаются тебя с г*вном смешать, пора бы уже привыкнуть, и быть к подобным действиям готовым! Поэтому кульминацией этой темы должны быть ссылки на нормативные акты, регламентирующие наши права и обязанности.

ARTEM888
26.12.2017, 09:42
а бородина видел два раза когда билет выписывал и в субботу

Я вот после темы по Пыркова, через некоторое время встретился с ним в угодьях, долго беседовали -минут 40. Беседовали - по людски, без каких либо проблем. Мое впечатление об этом человеке положительное несмотря на много сказанных в теме слов, но это мое личное мнение и я не в курсе того, как было у них там с Pitstopom, поэтому и доказывать, утверждать ничего не стал.
sania.bor111@yandex.ru,
Ваш стиль изложения наводит на мысли о каком то особом рвении в отстаивании правды Бородина. А Андрея знают многие форумчане и (нарко/алко) грехов за ним не водилось, да и в борзоте и неадеквате замечен не был.

stress
26.12.2017, 09:46
нарушил Правила),
Блин, парни, я здесь пытаюсь об'яснить, что нарушили оба. Это как бэ если б этот Бородин пришел бы в магазин и начал как инспектор Потребнадзора тушонку из оленины проверять, или как гаец на трассе авто останавливать. Нарушителя должна была принять другая контора, а обнаружив факт охоты уже вызвать охотинспектора. Этот инспектор вместо того что бы охранять вверенные ему угодья по режимному об'екту треться. Где сдесь правовое гос-во?

sania.bor111@yandex.ru
26.12.2017, 09:53
ни кого не оправдываю тем более бородина но я видел и андрея и еще с ними чел5 и бородина тема похоже с пырковым вот и созрел написать нет не в защиту бородина а в защиту справедливости вот ты артем пишешь что вторая встреча с пырковым 40 минут беседы и мнение о нем резко изменилось а ваши подозрения не обоснованы. в защиту бородина вот интересно мы все переругались всякие подозрения . а что же было и как на самом деле вот в чем вопрос

sania.bor111@yandex.ru
26.12.2017, 09:56
все я умываю руки всем спасибо всем пока правды нет и не будет я так понял
приезжайте к нам в любицкое охот хоз-во там никого и ничего нет и никто нервы трепать не будет цена 5000 милости просим

stress
26.12.2017, 09:58
ни кого не оправдываю
В участке то чего делали уважаемый?
ни кого не оправдываю
В защиту справедливости надо охотинспектору службу насти на ввереном об'екте. Фарщиков ночами ловить, брэков всяких. А то с полигона просигналили или следки под шлагбаум. Вот палку по легкому срубил и домой спать.
Это я свинскую тему не раскрываю еще:-) :-) :-) :-)

Toronaki
26.12.2017, 10:03
Бороздя бескрайные просторы инета надыбал статью, по моему, в тему...

Госохотнадзор по понятиям: охотники не знают чего ожидать дальше

Читатели Российской охотничьей газеты прекрасно помнят возмутительные истории «судилища» охотинспекторов А.Т. Довыденко и А.В. Григорьева в 2010 году, которые положили конец независимого госохотнадзора в России. Ни многочисленные публикации в центральных СМИ, ни специальный выпуск передачи «Человек и закон» на первом государственном канале, ничего не помогло установлению справедливости. Обществу был дан однозначный и ясный ответ, кто в «доме хозяин» и каковы правила жизни будут в ближайшие годы. Теперь уже многим понятно, что справедливость в наше время дорого стоит…

фото: Fotolia.com
фото: Fotolia.com
Известный охотовед Н.В. Краев в публикации «И пусть всё горит синим пламенем?» («Охота – национальный охотничий журнал», март 2014 г.) однозначно обозначил начало конца госохотнадзора России, но вряд ли тогда была всем понятна тяжесть последствий «показательных порок» честно исполняющих свой долг государственных инспекторов.

Заданный вектор за семь лет в регионах развился и усилился. Сигналы о том, что в системе госохотнадзора России происходит что-то неладное, с определённой периодичностью, появляются в СМИ различного уровня.

Это широкий спектр сообщений от скандалов с браконьерством охотнадзоровских руководителей (Открытое письмо В.В. Путину от охотников Омской области) до сообщений о захвате влияния («Рейдерский захват госохотнадзора»).

В этой публикации я подробно остановлюсь на явлении качественного изменения инспекторского состава, на конкретном примере в Курганской области, с изложением последствий этого явления для простых охотников.

Читайте материал "Судилище, переходящее в позорище"

Начну с продолжения истории, изложенной адвокатом Олегом Сигловым в публикации «Рейдерский захват госохотнадзора».

Процитирую приведённую им выдержку из жалобы охотника С.Н. Виноградова: «1 июля 2017 года государственным инспектором Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Глушковым А.А. в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении № 000352 по ст.8.37 КоАП РФ за нарушение Правил охоты.

В соответствии с указанным протоколом, мне инкриминируется нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием, без охотничьего билета и без разрешения на право добычи охотничьих ресурсов. Протоколом изъятия А45№ 000320 у меня незаконно изъят карабин Blaser R8 кал.308 и разрешение РОХа №13104582.

Протоколом изъятия А45№ 000321 у меня незаконно изъяты выданный в установленном порядке охотничий билет серия 72 № 0061331 и выданная в установленном порядке лицензия на право добычи кабана серия 45 № 357674.

Таким образом, составленный протокол об административном правонарушении № 000352 опровергается протоколом изъятия А45 № 000321. Государственный инспектор А.А. Глушков имеет ко мне личные неприязненные отношения.

Свидетель составления протокола В.М. Чередов руководит действиями государственного инспектора А.А. Глушкова и сводит личные счеты с членами нашего охотничьего коллектива. Права охоты меня никто не лишал.

Своими действиями государственный инспектор А.А. Глушков сознательно препятствует моему законному праву охоты, грубо нарушает мои права гражданина, сознательно наносит мне материальный и моральный вред. Данные действия несовместимы с требованиями Федерального закона «О государственной гражданской службе».

Читайте материал "Охотнадзор Коми находится в коме"

Важный момент, охотник оперативно направил эту жалобу непосредственному руководителю государственного инспектора, директору Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Прокурору Курганской области.

Спустя некоторое время он получил отписку из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области (письмо от 18.08.2017 г. № 01-12/6599), с сообщением, что с государственным инспектором А.А. Глушковым проведена разъяснительная работа.

Это, конечно, сильный воспитательный ход! Таким образом, грубое и умышленное нарушение инспектором прав охотника прошло безнаказанным, в том числе по линии государственной гражданской службы.

Не удивительно, что постановлением Мирового судьи Судебного участка № 27 Л.А.Зайцевой 25 августа 2017 года принято решение по делу № 5-254/17 о прекращении административного производства в отношении охотника С.Н. Виноградова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Кстати, это одна из распространённых формулировок, по административным делам охотинспектора Глушкова. Это означает, что охотник с 1 июля 2017 года по 25 августа 2017 года был незаконно лишен права охоты, с нанесением морального и материального ущерба, который никто добровольно ему не восстановит. Более того, никто перед ним, ни инспектор, ни его руководство не извинились.

Читайте материал "Кабана казнить нельзя помиловать: где поставить запятую"

Составление административного протокола за отсутствие охотничьего билета и одновременное изъятие этого охотничьего билета протоколом изъятия это что? Верх умственной ограниченности или верх наглости, в случае умышленных действий?

Я из опыта личного общения с государственным инспектором А.А.Глушковым склоняюсь к последнему.

Попытка выяснить мотив и логику его действий, после предъявления удостоверения специального корреспондента федерального журнала, закончилась безрезультатно, ибо в понимании государственного гражданского служащего А.А. Глушкова, данное удостоверение является «писулькой» не заслуживающей его внимания (озвучено на видеокамеру).

Естественно, что его познания в сфере регулирования закона «О средствах массовой информации» также глубоки, как и в сфере регулирования закона «О государственной гражданской службе» и КоАП РФ.

Государственный инспектор А.А. Глушков «в деле». Фото автора.

Безнаказанность порождает вседозволенность. Вот выдержки из представления об устранении нарушений федерального законодательства от 09.11.2017 № 07-12/2-2017, подписанного Курганским межрайонным природоохранным прокурором М.В. Шишкоедовым: «В нарушение требований закона 17.06.2017 ведущий специалист Департамента Глушков А.А. изъял у Чераева Р.В. охотничье огнестрельное оружие – ТОЗ-34 и ОП-СКС, охотничий билет, а также составил в отношении Чераева Р. В. протокол об административном правонарушении…

Читайте материал "Типичный егерь и его черты: что я вижу в охотхозяйствах"

В соответствии с ч.1 ст. 27.10 КоАП РФ производится изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении…

Вопреки изложенного принципа закона ведущий специалист Департамента Глушков А.А. изъял у Чераева Р.В. охотничье огнестрельное оружие ТОЗ-34, которое орудием совершения или предметом административного правонарушения не является.

Также необоснованно изъято охотничье удостоверение Чераева Р.В. которое доказательственного значения по делу не имеет.

Далее прокурором излагаются факты нарушения охотинспектором (внимание!) 12 статей КоАП РФ по одному административному делу! За всю мою немалую охотнадзоровскую практику, это, пожалуй, самый «одарённый» охотинспектор!

В заключении прокурор пишет: «допущенные по делу волокита, а также необоснованное изъятие у Чераева Р.В. охотничьего билета и огнестрельного оружия фактически привели к лишению последнего права на охоту в течение 5 месяцев, в отсутствие установленной вины в совершении административного правонарушения».

За грубые нарушения норм КоАП прокурор потребовал привлечения А.А. Глушкова к дисциплинарной ответственности.

Заключение о служебной проверки по изложенным фактам датировано 24 ноября 2017 года, комиссия под председательством, начальника отдела правовой работы (!) А.А. Леонова добросовестно перечислив все допущенные охотинспектором нарушения норм КоАП РФ рекомендует директору ДПР… (в этом месте, как говорил Михаил Задорнов : «вдохните глубже!») …комиссия рекомендует: «В отношении ведущего специалиста сектора Глушкова А.А., дисциплинарное взыскание не применять».

Основание на первый взгляд законное, в решении комиссии указано, что ранее он был привлечен за данный проступок к дисциплинарной ответственности. Исходя из того, что комиссия скромно умолчала о виде взыскания, с большой долей вероятности, предполагаю, что это было замечание.

Читайте материал "Как поймать хищника на микроджиг"

У меня возникает вопрос, в первую очередь к прокурору: а квалифицирующие признаки совершения уголовного преступления по ст.258 УК РФ (злоупотребление служебным положением), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по изложенным в представлении фактам не усматриваются?

Но вернёмся к охотнику, в чьих интересах должен действовать по Конституции РФ каждый государственный служащий от инспектора до директора департамента. Отгадайте с первого раза, перед охотником Чераевым Р.В. кто-нибудь извинился?

Вот ещё один, весьма показательный пример методов работы по-новому. Выдержка из постановления по делу об административном правонарушении № 5-342/17 от 14 ноября 2017 года, Мировой судья Л.А. Зайцева: « Свидетель Патракеев И.Н. пояснил, что в августе 2017 года вместе с Шихалевым А.А. по приглашению Глушкова А.А. участвовал в рейде в Терсюкских угодьях….

После оглашения объяснения от 12 сентября 2017 года (л.д.10) Патракеев И.Н. пояснил, что такие показания не давал, в протоколе не расписывался, подпись не его». (!?)

Я так полагаю, с фактом фальсификации объяснений свидетеля в материалах административного дела и подделки его подписи в административном протоколе, составленным А.А.Глушковым теперь предстоит разбираться Следственному Управлению СК РФ по Курганской области по признакам совершения уголовного преступления по ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Исходя из содержательности этих примеров, изложение талантов А.А. Глушкова можно было бы закончить, но история пишется здесь и сейчас. Феномен Глушкова (видимо, охотинспектора нового поколения) наглядно иллюстрируется уже регулярными публикациями в СМИ.

То он кого-то пинает («Вытащили из машины, бросили на землю, начали пинать»), то он кого-то за шиворот выводит из кабинета (В Зауралье госинспектор подрался с охотником в служебном кабинете) и, удивительное дело, все эти «пинки и подзатыльники» весьма гармонично укладываются в требования к служебному поведению государственного гражданского служащего Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области!

После прочтения этих публикаций, думаю, любому простому охотнику вполне будет понятно к чему надо готовиться в ближайшем будущем при встрече с охотинспекторами нового поколения. Только имейте в виду, что теперь это называется «контроль по-новому».

Читайте материал "Спасти рядового охотоведа. Экспертное заключение по уголовному делу в отношении А.Довыденко Российской академии юридических наук"

Привожу цитату А.А. Глушкова из его комментария журналисту регионального СМИ: « Раньше они бесконтрольно охотились круглый год… Сейчас такого не будет. Я не допущу этого. Это моя работа — контроль».

В 2010 году в России были публично уничтожены опытные охотинспекторы старой закалки, такие как А.Т. Довыденко и А.В. Григорьев, встречайте охотинспекторов нового поколения – глушковых, «одарённых», дерзких и хорошо прикрываемых… овации, занавес.

Николай Лопан 16 декабря 2017 в 15:33

Toronaki
26.12.2017, 10:16
Хотя, справедливости ради, хочу отметить что пару раз попадал на проверки и всё было корректно и без лишних придирок...

Стрелец 163
26.12.2017, 10:36
полиго-узкой полосой вдоль трассы..
не совсем вдоль трассы.
Аншлаги есть только на дороге К.Брод-с/з Чапаевский. Больше нигде не встречал. На Геопортале просто пустое пятно, это Полигон?
да.

stress
26.12.2017, 10:43
не совсем вдоль трассы.
Да лучше и вдоль трассы не лазить, между трассой и полигоном полоска узкая, уйдет зверь на полигон. Да и помощнички такие как этот обрезанный потом координаты какие надо инспектору зафиксируют:-) :-) :-)

Georgich
26.12.2017, 10:44
Да и помощнички такие как этот обрезанный потом координаты какие надо инспектору зафиксируют:-)
ахахах, точнее и не скажешь)

Алекс09
26.12.2017, 11:01
Сам чапаевск знаю не понаслышке Есть сам полигон км10на 40 Есть буферная зона ничем и никак не регламнтированная на которой находится как бы и не запрещается -есть дачные массивы, проходит нефтепровод
находится полигон тбо ,ж/д разьезд ,большой лесной массив По сути это небольшое ох хозяйство причем нигде не зарегистрированное для
избранных

Стрелец 163
26.12.2017, 11:48
Те кто был знаком с уже известным всем инспектором, подскажите: это он вышел из машины?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=CHuFOG2qg-Q

Стрелец 163
26.12.2017, 11:50
А вот водитель-инспектор очь знаком: толстый, усатый - один раз в Пойменном с ним встретились - ехал на открытие осенней 2017. Так этот толстяк хамски разговаривал, при чём на "ты". Ему сделали замечания, он не прекратил свой говор...
вполне нормально поговорили, даже не "тыкал"

stress
26.12.2017, 12:00
находится полигон тбо ,ж/д разьезд ,большой лесной массив По сути это небольшое ох хозяйство причем нигде не зарегистрированное для
избранных
Все верно, но где раз'езд и лесополосы, как бэ одно. Хотя там склады Промсинтеза, та еще бяка. А сам ЧОЗЗИПовский полигон полностью режимный, особенно от Нагорного до Чапаевки. Каких там животных охранять? Это типа как зона БД. Однако бдительные инспектора фауну блюдут:-) :-) :-)

Стрелец 163
26.12.2017, 12:03
Те кто был знаком с уже известным всем инспектором, подскажите: это он вышел из машины?

x100xx63rus
26.12.2017, 12:10
вполне нормально поговорили, даже не "тыкал"

Качество видео не очень. Но всё же - да, на 95% это он, который прошлой осенью перед открытием в Пойменном сидел в ШевиНива в качестве пассажира, брал документы и записывал в тетрадочку, при это борзо разговаривал. Докопался до товарища, что у него на охот.билет чуток капли воды попали и печать немного смазалась (печать отчетливо читалась и всё остальное). Грозился что изымит сейчас охотбилет. Опять повторюсь - разговаривал на ты. Когда у товарища терпение кончилось, он на повышенном тоне сказал ему "Давай изымай, составляй протокол срочно!" , толстячок отдал документы

olega163
26.12.2017, 12:46
Да, вышел Бородин, а в машине его начальник(все время его ФИО забываю).

gosha458
26.12.2017, 12:56

Видео вообже огонь, вышел с палочкой, остановил машину, проверил багажник:)
А ведь люби останавливаються, открывают багажник:)))))

olega163
26.12.2017, 12:59
А ведь люби останавливаються, открывают багажник))))
По Закону об охоте. И никаких проблем не возникло.

Georgich
26.12.2017, 13:01
А ведь люби останавливаються, открывают багажник))))
и где он палку-то взял?)

Просто Вася
26.12.2017, 13:04
По Закону об охоте. И никаких проблем не возникло.
А счего он взял что это охотник... и ОСМОТР иДОСМОТР разные действия оговоренные законодательством.

Стрелец 163
26.12.2017, 13:07
вышел Бородин
спс.
а в машине его начальник(все время его ФИО забываю).
тоже не запомнил, хоть и переспросил. На вопрос: из Самары приехали?- ответил Да.
gosha458,
ему некуда было деваться. Они встали по середине дороги, их не объехать.

Colt
26.12.2017, 13:11
Лоховство какое-то ))) какому-то хрену в охотничьем костюме и останавливаться то не нужно тем более что-то показывать ))) . Прям обидно за людей, затюканные и запуганные...

gosha458
26.12.2017, 13:20
gosha458,
ему некуда было деваться. Они встали по середине дороги, их не объехать.

Это люди такие пошли лоховатые

stress
26.12.2017, 13:50
Лоховство какое-то ))) какому-то хрену в охотничьем костюме и останавливаться то не нужно тем более что-то показывать ))) . Прям обидно за людей, затюканные и запуганные...
Люто плюсую! Да хз может у него жезл стальной, даст по голове и айда....какой закон об охоте? Например, я не на охоте, еду грунтовкой дорога короче и какой то зеленый с жезлом посреди поля...вообще что ли..

x100xx63rus
26.12.2017, 14:05
Да, вышел Бородин, а в машине его начальник(все время его ФИО забываю).

а они всегда вместе? а то в Пойменном толстый сидел в Шниве. На дороге стоял с жезлом полосатым в камуфляже худощавый, под 50 лет мужичок ростом примерно 173-178 с жетоном на груди. Представился сразу, сразу удостоверение показал. Ничего особенного с его стороны не было, за исключением того, что когда я достал документы (а в стопке всё вместе лежали вод.удостоверение, СоР машины, банковская карта, купюр 10 пятисоток) - он посмотрел и что-то умничать начал - зачем типа деньги на охоте ......

olega163
26.12.2017, 14:40
а они всегда вместе?
Да, как когда! Кстати, подумал тут вот, что своими опусами мы такую рекламу сделали межрайонщикам и в частности Бородину, что его начальство из ДОиР за их(его) рвение в работе, как пить дать премирует по результатам года. Надо было, наоборот, писать, что с ними всегда можно договориться без протокола и т.д. и т.п. Может тогда бы и выгнали с работы, а так- только поощрение.:laugh1::laugh1::laugh1:

kwadrat
26.12.2017, 14:44
Люто плюсую!
Это люди такие пошли лоховатые
Согласно: "Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"", а именно ст 41 вполне имеет право в границах охотугодий остановить т.с.
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;

AndreiMR-133
26.12.2017, 15:29
sania.bor111@yandex.ru,
с произволом и не адекватностью ответственных лиц надо бороться! хотя бы освещая подобные факты их поведения на форуме! кому надо те услышат...

Вот освещаю(хотя эту дерьмовую ситуацию вспоминать тошно).
Сразу хочу сказать что освещаю не для того что оправдаться(т.к. обвинения Бородина, клевета и это доказано его же регистратором), а что бы другие в такое дерьмо не вляпались.
На полигоне нас не было 100%, один из нашего коллектива местный и отлично знает угодья. Где состоялась встреча с Бородиным в 200-300 метрах были поля подсолнечника и озимых со стороны п.Братский, что указывает на земли сельхозназначения, ибо других опознавательных знаков там нет.
По первому требованию Бородина ему были представлены документы(билет, путевка, роха) и оружие к осмотру. Не возвращая документов просит багажник к досмотру. Мы его пораспили вернуть нам документы и сказали что о Вас наслышаны не хорошего и откроем багажник в присутствии полиции, понятых и с оформлением протокола и вообще это уже третья нас проверка с пристрастием за последние два месяца,заметьте без протоколов(нервоз, и принцип). Мы ещё раз попросили его вернуть наши документы, на что он ответил что ни чего у нас не брал!(на его же видео есть, брал) и собрался уезжать. Тут уже разговор перешел в повышенные тона. Бородин на снегоходе начинает движение задом и сбивает одного из парней, тот заваливается в багажник-ящик снегохода и Бородин разворачивается и начинает разгонятся и вилять что б скинуть парня с багажника и ему это удается. Потом он притормозил посмотрел что человек поднялся самостоятельно и уехал.
Понимая что без документов охотится не можем, стали возвращаться домой с довольно изгаженным настроением. В Каменном Броде увидели и САМИ подъехали к людям где были все кого навызывал Бородин (егеря, полиция, охрана полигона и ещё хрен знает кто). Думали сейчас разберёмся на месте, нас досмотрит полиция(что они и сделали) и вернут документы. Но! Увидев нас Бородин заявил что "вот они на меня напали, дали в глаз и оторвали капюшон", а когда мы стали подходить, он как барышня закричал - "не подходите я вас боюсь!"(неадекват под два метра ростом).
Майор полиции(кстати нормальный адекватный мужик) сказал, что ребята я теперь должен всех опросить по существу дела. И все поехали на освидетельствование и в отдел.
Сейчас обращаюсь к форумчанам имейте ввиду. В Красноармейске аппарат на тестирование наркотиков "глючный"(врач это не отрицает), не которые полоски опознал как ошибки и у всех показало разные барбитураты - хренаты и у Бородина в том числе какой то метадон или что то в этом роде. Короче наши ссаки упаковали и отправили в Самару.
Т.к. я и еще один коллега(который слетел со снегохода) были не за рулём то выехав на асфальт употребили по пиву, снять стресс так сказать. Поэтому тестер показал 0.2 ,у остальных по нулям.
Далее в отделе сбросили видео и на нём видно что Бородина и пальцем ни кто не тронул, а т.к. соответственно багажник находится сзади то на видео не попало как он сбивает и сбрасывает человека. Надежда была на нашу запись телефоном но он замерз и отрубился на половине сцены. На что мы предложили майору проехать на место где на снегу есть следы от вилявшего снегохода и место падения человека. Майор сказал что уже темно и мы ни чего там не увидим, давайте всё этот отразим в показаниях. Вот все эти события и пошли в показания. Майор отдал нам документы.
Потом спросили у майора как нам себя вести с инспектором если опять отберёт документы? Сказал езжайте сразу в прокуратуру.

Как обещал, написал как на духу.
Решайте сами кто прав, кто виноват. Я тему закрываю. Если желаете продолжить дискуссию то открывайте новую тему.