Просмотр полной версии : Тепловизор на охоте
Парни я вот задумался преобрести тепловизор для поиска битой дичи. Кто нить чень знает по этому вопросу.
Dimon001
23.09.2011, 13:48
Знаю что стоит кучу денег и думаю он запрещен, так как с ним можно искать не только битую дичь, но и не битую тоже!!!
На следующей неделе попробую теплодетектор. Вот такой. (http://www.capitanjack.ru/2769) Потом отпишусь. Насчет цены да, покупался он года три назад что-то около 30 тыс. А тепловизор вообще негуманно стоит.
Парни я вот задумался преобрести тепловизор для поиска битой дичи. Кто нить чень знает по этому вопросу.
Ценник на нормальный тепловизор начинается от 150 тыр., остальное шняга.
Драйзер,
и я тоже такое слышал. только ещё плюс ко всему -им искать только крупную дичь можно.
Dimon001
23.09.2011, 20:37
Ценник на нормальный тепловизор начинается от 150 тыр., остальное шняга.
...так же как и на нормальный ночник!!!
На следующей неделе попробую теплодетектор. Вот такой. Потом отпишусь. Насчет цены да, покупался он года три назад что-то около 30 тыс. А тепловизор вообще негуманно стоит.
Сейчас такой около 6000 руб стоит я в принципе с него и хотел начать. дорого стоят монокли. Я зверя не стреляю (пока) поэтому не вижу смысла в приобретении того что стоит 150000 руб. Мне кажется за 150000 тоже невариант там дальность до 400 метров, если брать то наверное за 300000руб там 1500 метров.
Кстати ночник по сравнению с тепловизором это каменный век
Драйзер,
и я тоже такое слышал. только ещё плюс ко всему -им искать только крупную дичь можно.
Ищет он всё, только зависит это от мощностей и зарослей в них даже детектор движения имеется встроенный тока нахрен он там нужен будет на каждого таракана реагировать
Если с помощью этой штуки можно найти хотб одну из трёх я даже думать не буду куплю. Тока в самаре их вроде нет и на Кабеласе тоже
Да,потом начнётся:по чернотропу зайца в траве поискать,лис и так далее.http://s.rimg.info/d12874afcdbfd664197afd5171f90155.gif (http://smajliki.ru/smilie-86794023.html) Зачем ходить и зенки напрягать или ноги сбивать,ездий на машине и просвечивай траву,кусты.
Если с помощью этой штуки можно найти хотб одну из трёх я даже думать не буду куплю
Уток искать будете на 1.5 км ?:)
Да,потом начнётся:по чернотропу зайца в траве поискать,лис и так далее. Зачем ходить и зенки напрягать или ноги сбивать,ездий на машине и просвечивай траву,кусты.
А вам не кажется что 150000 руб(стоимость тепловизора) для зайца или лисы слишком круто. На мой взгляд совершенно не совместимо Даже при условии что я люблю охоту на гуся и то не вариант
Уток искать будете на 1.5 км ?
Нет, для уток должно хватить сканера он не дорогой и вроде должен справится. А 1500 метров это для тех кто зверя стреляет И сканер вам не дает возможность определить на сто 100% что перед вами. Вы не видите объект это может быть воробей мышь андатра ну и наконец утка. И мне кажется что через густые заросли камыша он всего на несколько метров видит или вообще нехрена не видит
И мне кажется что через густые заросли камыша он всего на несколько метров видит или вообще нехрена не видит
Верная мысль:), и утку он Вам не покажет, не надейтесь. Проверено.
А вам не кажется что 150000 руб(стоимость тепловизора) для зайца или лисы слишком круто. На мой взгляд совершенно не совместимо Даже при условии что я люблю охоту на гуся и то не вариант
Они есть и по 7000 http://www.gfinder.ru/images/1-1.jpg только что это тепловизор,теплодетектор или сканер фиг его знает.
И вообще свой первый пост прочитайте,сами хотите приобрести для поиска дичи,а тут вдруг стало не вариант.
тепловизор,теплодетектор или сканер фиг его знает.
Это теплодетектор / сканер.
Тепловизор показывает на экране картинку в ИК-диапазоне, типа такой:
http://img154.imageshack.us/img154/9941/spliirjetengine110dc4.jpg
Теплодетектор работает примерно так же, как металлоискатель - на некотором расстоянии он верещит при направлении его на объект, который теплее окружающего фона.
Утку в камыше выше головы он, скорее всего, не найдет. А в траве густой - очень даже вероятно.
Если завтра будет утка - попробую )
пользовался профессиональным тепловизором - куча проблем.
1. работа при температуре не ниже 0 (иначе выйдет из строя практически сразу.
2. таскаться с камерой на шее тяжело.
3. в ночное время дисплей освещает и поэтому приходится смотреть в монокль. глаз привыкает к темноте после монокля долго, глаза быстро устают.
4. работать днем нельзя, только при равномерной облачности.
а так ни чё. лису видно за 1,5 км в скошенном подсолнечнике. вообще выкидывал термовидео в инете. ищите по тегам на ретабе заяц через объектив тепловизора.
вообще выкидывал термовидео в инете.
Ага, на старом форуме был ролик про зайца, помню )
AndreiMR-133
28.09.2011, 09:36
KANT-08 Ты же в отпуске, а всё про работу! Отдыхай давай!:drinks::)
И вообще свой первый пост прочитайте,сами хотите приобрести для поиска дичи,а тут вдруг стало не вариант.
Для поиска БИТОЙ дичи!
А так сабаку всёравно не заменишь!
Меня интересует тот, который собирается протестировать Дмитрий. На мой взгляд оптимальный вариант.
Условия при которых я думаю он поможет такие: Вы сбиваете утку она падает в камыш направление вам известно, расстояние примерно известно вы крутитесь на пятаке диаметром 5-10 метров вытаптываете поле а утки нет! И следующая мысль которая приходит в голову, наверное подранок успел куда то свалить. Я хоть и стараюсь над камышами не стрелять, но бывают разные случаи.
Сегодня сбить утку не удалось. Не летала она сегодня. Сидит в камыше плотно. Так что тестирование откладывается.
AndreiMR-133
28.09.2011, 14:29
Сегодня сбить утку не удалось. Не летала она сегодня. Сидит в камыше плотно. Так что тестирование откладывается.
Может попробовать бутылку с тёплой водой закинуть в траву и пойти поискать. Как вариант.
Да бутылка вариант или какого другого пернатого в кустах заприметить и поискать
Dak,
Петрович,вот это цена....... офигеть.http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif (http://smajliki.ru/smilie-871521351.html)
AndreiMR-133
29.09.2011, 23:40
Дороговато пока, обождём пока подешевеет.:laugh1:
Я так понимаю что это для егерей игрушка.
Для рядового охотника такой не нужен.
http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/detail.php?BID=24&ID=9446
http://s19.rimg.info/b2b703a15ef7e06417118ae13efe1202.gif (http://smajliki.ru/smilie-1250620071.html)
А чему удивляться, теплоприцелы так и стоят, что наши, что нормальные китайцы, пиндосовские ещё дороже. У приятеля хороший китаец, дальность правда 1200 м, брал за 600 тыр. Мне показалось основное преимущество перед обычным ночником - хорошо видно в тумане, ну а то что видно далеко, так ночью всё равно дальше 200 м вряд ли попадёшь.
Я так понимаю что это для егерей игрушка.
А егерям такой зачем? Бреков отстреливать?:)
Мне показалось основное преимущество перед обычным ночником - хорошо видно в тумане, ну а то что видно далеко, так ночью всё равно дальше 200 м вряд ли попадёшь.
По этому и удивляет за что люди деньги такие платят.
По этому и удивляет за что люди деньги такие платят.
Сложный вопрос, один из ответов - наверное потому, что они у них есть.:)
А егерям такой зачем? Бреков отстреливать?
А зачем для охоты такой вариант?:confused:
Даже на кнопочку купить боязно нажать,наверняка на этом и закончится оформление заказа:sarcastic_hand::laugh1:
lenik 153
29.09.2011, 23:58
И в названии убрать одну буковку,и по прямому назначению (для дичи):prankster:
Сложный вопрос, один из ответов - наверное потому, что они у них есть.
Понятно дело,не пойдёт же человек кредит на него брать:)
А зачем для охоты такой вариант?:confused:
Затем же , зачем и обычный ночник. А если Вы имеете ввиду наблюдательные функции егерей, то для этого достаточно тепловизора( он гораздо дешевле), а не прицела. Всё-таки думаю стрелять по нарушителям используя теплоприцел егеря не будут:)
Всё-таки думаю стрелять по нарушителям используя теплоприцел егеря не будут
Да это понятно.
Не понятно-как при таких деньгах(я про владельцев таких ночников) можно так оголодать до дичи,что стрелять ее по ночам?:confused:
скорее всего разрабатывался не для охоты..
Не понятно-как при таких деньгах(я про владельцев таких ночников) можно так оголодать до дичи,что стрелять ее по ночам?
Да ладно Вам, чего тут непонятного, они же не от голода стреляют, а для развлекухи. А вопросы охотничьей этики у каждого свои. Можно долго их осуждать, только мне почему-то кажется, что им на это наплевать.
скорее всего разрабатывался не для охоты..
Само собой, всё для спецов и обороны.
В результате выше прочтённого подозреваю, что еслиб эти игрушки стоили как GPS-навигатор то были-бы почти у всех. И ворос охотничей этики остался за кадром. Действительно в основном это оборудование для спецподрозделений, строителей ( искать утечки тепла на каких-то предприятиях) для егерей( но у них их никогда не будет)
Интерестно если Дмитрии удачно протестирует тот дешёвый прибор кто- то кроме меня задумается преобрести эту игруху.
Ну и так разбавлю, если к тепловизору дабавить вертолет, пулемёт, водки (сколько-то) и стадо пох кого, то наверное для некоторых это будет лучшая охота в жизни
А вообще я уже весь инет перевернул куча всякой инфы но на вопрс найду утку в тростнике или камыше так и не смог ответитть. Все типа х.з. смотря как искать, куда упадёт, какой камыш и т.д. и т.п. Единственное что видел снимают оленей или коз на краю леса а на деревьях птиц видно просто как белое пятно но на сколько глубоко в деревьях они сидят непонятно и это как раз моникуляр за 150000 руб с дальностью 300 метров. Короче наш брат данной хренью не пользуется. Не нашёл и хрен с ней!.
В результате выше прочтённого подозреваю, что еслиб эти игрушки стоили как GPS-навигатор то были-бы почти у всех. И ворос охотничей этики остался за кадром.
Не совсем с этим согласен, сейчас и так большое количество обычных ночников используется, и ИМХО этого вполне достаточно для охот. И кто хотел оставить за кадром вопрос охотничьей этики, тот и с обычным ночником может их оставить. А с теплоприцела, единственно что видно подальше и получше, но ещё нужно и попасть на такой дистанции. По аналогии варминтеры должны были давно всё живое покрошить. :)
Dimon001
30.09.2011, 22:08
С обычного прицела и ночника хоть препятствия видно: ветки, деревья и т.д., а с этого не поймешь сразу что к чему.
Херня полная эти тепловизоры, развод народа, хороший ночник гораздо лучше.
Да видно дальше, но на открытой местности, листву, деревья, траву он не пробивает, а в чИстом поле что толку как выше сказано, как стрелять.
алексей101
09.01.2012, 20:30
Народ всех с н.г. подскажите кто использовал тепловизоры для поиска подранков? стоит ли брать в пределах 10-15 т.р для этой цели?
Думаю что нет, не стоит. Тепловизоры снимают температуру с объектов находящихся в прямой видимости. Если объект закрыт каким либо препятствием (камыш, трава, листва, шерсть) то на экране вы получите температуру препятствия, а не искомого объекта. Совсем недавно проводили обследование пластиковых окон, на предмет утечек тепла, при этом в поле обследования попал кот, так его практически не видно. Тоесть мы получили температуру наружного слоя его шерсти, которая равна атмосферной температуре. Не знаю как выложить фото чтобы показать как это выглядит в реальности на экране.
алексей101
09.01.2012, 23:18
спасибо все понятно очередная бесполезная штука для охоты.
Думаю что нет, не стоит. Тепловизоры снимают температуру с объектов находящихся в прямой видимости. Если объект закрыт каким либо препятствием (камыш, трава, листва, шерсть) то на экране вы получите температуру препятствия, а не искомого объекта. Совсем недавно проводили обследование пластиковых окон, на предмет утечек тепла, при этом в поле обследования попал кот, так его практически не видно. Тоесть мы получили температуру наружного слоя его шерсти, которая равна атмосферной температуре. Не знаю как выложить фото чтобы показать как это выглядит в реальности на экране.
Вы описываете не совсем тот прибор.Точнее вы про тот который используется в инженерных целях, а не для охоты. Он мне кажется несколько сложнее и у них разный сенсор. А если говорить про оптический тепловизор то это вообще из другой серии
Dimon001
08.10.2012, 17:12
Товарищи, друг задумался о покупке тепловизора для поиска подранков и наблюдения, так как для стрельбы есть ночник! Есть ли у кого опыт пользования или доводилось смотреть!
Бюджет до 150 рублей!
Вячеслав222
11.10.2012, 22:23
Самый лучший тепловизор- это гавкающий,ушастый друг.Для поиска подранков лучше не придумали ещё.
Dimon001
11.10.2012, 23:19
Самый лучший тепловизор- это гавкающий,ушастый друг.Для поиска подранков лучше не придумали ещё.
Да нет, уважаемый, уже придумали...
Вячеслав222
11.10.2012, 23:35
Всегда поперек...Лучше хорошей ,подготовленной охотничьей собаки в поиске подранков,что пернатых,что мохнатых,что копытных нет.ИМХО
Вы просто не видели тепловизоров... Ушастый друг это прекрасно, но с утра. До км бюджет тепловизора рублей 700. И подранок СВЕЖИЙ будет конечно найден.
Только охота ли это? Охота с тепловизором...
Лучше хорошей ,подготовленной охотничьей собаки в поиске подранков,что пернатых,что мохнатых,что копытных нет
+100500. а еще тепловизор не принесет к твоим ногам добытую утку или зайца)))
Dimon001
12.10.2012, 10:02
Да я не то что поперек... Сам собачку недавно взял, просто тепловизор нужен для наблюдения. Кстати, бреков с ним ловить вообще красота наверное!
Нам до км не надо! В лесу метров 200, в поле 400-500. У Флира модели понравились, но хочется услышать мнения пользователей!
Да я не то что поперек... Сам собачку недавно взял, просто тепловизор нужен для наблюдения. Кстати, бреков с ним ловить вообще красота наверное!
Нам до км не надо! В лесу метров 200, в поле 400-500. У Флира модели понравились, но хочется услышать мнения пользователей!
Флир- отличный выбор. Мнения о нем правда на этом форуме мало кто может опубликовать...
+100500. а еще тепловизор не принесет к твоим ногам добытую утку или зайца)))
Ну наверное утку искать с тепловизором это уже перебор...
Dimon001
12.10.2012, 11:12
Флир- отличный выбор. Мнения о нем правда на этом форуме мало кто может опубликовать...
А какую модель посоветуете для наших задач, чтоб как говорится, ногами в жир не влететь!!!
Сам в раздумьях. Попробовать у приятеля возьму- отпишу.
Dimon001
12.10.2012, 11:24
Хорошо! Спасибо!
Считаю оптимальный вариант ночью для наблюдения - термальник, для стрельбы - ночник! В прицел наблюдать не оч удобно, в силу того, что он на карабине стоит! ИМХО
Хорошо! Спасибо!
Считаю оптимальный вариант ночью для наблюдения - термальник, для стрельбы - ночник! В прицел наблюдать не оч удобно, в силу того, что он на карабине стоит! ИМХО
Вам нужно погуглить маленько и взгляды поменяются что для чего удобней и что сколько стоит.
Такое впечатление что термальник это телевизор.Уверяю вас это не так и стрелять и наблюдать всё очень хорошо получается. Тут больше вопрос оно вам зачем вам что без этого ни как не обойтись? Я бы вас может и понял если бы речь шла об охоте на хрен знает, что то редкое, вредное, опастное,осторожнеое а для кабанов да косуль тратить от 200 тыр до ляма мне кажется и без этого можно обойтись, всё что до 200 тыщь балавство
смотрел тут недавно в такой приборчик
http://tut.ru/Thermovision/37596/
отзыв владельца,приблизительно в одном слове-гамно полное за такие денежки.боле-менее цель различима на расстоянии до 200хсот метров.опять же,как различима-набор цветных "пятнышков"....
Dimon001
16.10.2012, 09:18
Вам нужно погуглить маленько и взгляды поменяются что для чего удобней и что сколько стоит.
Такое впечатление что термальник это телевизор.Уверяю вас это не так и стрелять и наблюдать всё очень хорошо получается. Тут больше вопрос оно вам зачем вам что без этого ни как не обойтись? Я бы вас может и понял если бы речь шла об охоте на хрен знает, что то редкое, вредное, опастное,осторожнеое а для кабанов да косуль тратить от 200 тыр до ляма мне кажется и без этого можно обойтись, всё что до 200 тыщь балавство
Товарисч, что мне, зачем и сколько тратить, давайте я как-нибудь без вас разберусь! Вообще-то я писал товарищу надо, а не мне!!!
Планируется покупка прибора для наблюдения, стоит выбор: или ночник 3 пок, или тепловизор!!! Вопрос был к пользователям какая модель более или менее нормально удовлетворит условиям до 500 метров поле, 200 лес, а не "нужен ли мне тепловизор???"
Flir HS32 в Оружие и снасти на Мичурина видел такой 250 т р
Dimon001
16.10.2012, 13:07
Наши комерсы 33 цены накрутят!!!
А вот посмотреть съездить можно!
Спасибо за информацию!!!
Товарисч, что мне, зачем и сколько тратить, давайте я как-нибудь без вас разберусь! Вообще-то я писал товарищу надо, а не мне!!!
Планируется покупка прибора для наблюдения, стоит выбор: или ночник 3 пок, или тепловизор!!! Вопрос был к пользователям какая модель более или менее нормально удовлетворит условиям до 500 метров поле, 200 лес, а не "нужен ли мне тепловизор???"
Сказал бы я кто вам товарищ.Читайте внимательней. Ни слова не было о том как вам тратить свои заработанные.
Да и больше на трёп смахивает это не мне это товарищу не для охоты для наблюдения как то по женски прям, а то товарищ сам писать читать не умеет а вы для него стараетесь.
Dimon001
16.10.2012, 22:27
На треп смахивают ваши мусорские замашки! Для кого стараться, для кого нет тоже мое личное дело. Может вы шпион, а я вам буду все объяснять:-#
А что до 200 фуфло вы не совсем правы. То что в самаре стоит 200 через нет можно за 100 взять.
На треп смахивают ваши мусорские замашки! Для кого стараться, для кого нет тоже мое личное дело. Может вы шпион, а я вам буду все объяснять:-#
А что до 200 фуфло вы не совсем правы. То что в самаре стоит 200 через нет можно за 100 взять.
Вас уважаемый теперь вообще понесло!!:fool:
А где я писал что 200 это цена в Самаре ? Очнитесь уже хватит фантазировать.
Откройтеhttp: www.google.ru задайте свой вопрос и будет Вам счастье!
То что вы пытаетесь узнать у охотников, является оборудованием для спец подразделений.
Тепловизоры данные не являются оборудованием для спец подразделений, насколько я знаю Flir официальное представительство открыл в России и соответственно весь товар сортифицирован, и цены в магазинах дилерcкие, так что купить дешевле вряд ли получится, но есть модели и дешевле.
вроде не выкладывали этого...
http://www.youtube.com/watch?v=iLp6DQjDjxw&feature=related
Dimon001
18.07.2013, 16:21
Теплик весч! Наблюдал на сегодняшний день всего много! Стадо кабанов на кило обнаруживается легко! В районе 1-30 ехали по трассе, так одних секачей голов 8 видели, зайцев около 20 штук, про коз вообще молчу! Возможности по обнаружению просто беспрецедентные даже при том, что попадаются теплые камни и железяки! Уже могу отличить животное от прочего говна! Доволен как удав!
Ужас какой, у животных ни единого шанса, это не охота, это убийство. Видео напоминает кадры расстрела группы людей пиндосами из безпилотника в Ираке (http://www.youtube.com/watch?v=frlllQqSq2A&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dfr lllQqSq2A&has_verified=1)
Это не охота это убийство, и кстати, в США кажется во многих штатах есть запрет на охоту в сумерки и ночью.
Dimon001
21.07.2013, 17:27
Релакс, любая охота это убийство! Я и без теплика могу найти и добыть кого угодно, но с ним я трачу на это меньше времени!
Плач Ярославны, как показывает практика, устраивают люди не имеющие и даже не державшие теплика в руках ровно как и ночника! Так что будьте мужиком!
Плач Ярославны, как показывает практика, устраивают люди не имеющие и даже не державшие теплика в руках ровно как и ночника! Так что будьте мужиком!
Вы уважаемый наверное, что то попутали, мой комментарий относился к действу которое происходило на видео.
Что же касается тепловизора, то весь вопрос в причинах его применения. Если Вы доедаете последний кусок, и ваша задача на охоте с применением минимальных усилий добиться максимального эффекта, с применением не совсем законных девайсов, именно как на видео, то это вопрос ВАШЕЙ совести и ВАШЕГО отношения к занятию которое Вы как я понимаю, выбрали для себя в качестве своего хобби. На это у меня комментариев нет, каждый сам ставит для себя границы дозволенности и приемлемости, и у всех они разные.
Моё же мнение, рас уж Вы перешли на личности, таково - настоящий мужик, тепловизор, для выслеживания и точного обнаружения дичи, никогда не применит. Повторю, это моё личное мнение.
P.S.
Просто огульно применение тепловизора на охоте, я не отвергаю, так как считаю его просто замечательным инструментом, для поиска и обнаружения подранков, так сказать используя зло, ради уменьшения ещё большего зла.
Твари а не охотники...
Dimon001
22.07.2013, 00:18
Твари а не охотники...
А почему твари-то? Потому что у Вас нет 600 лишних рублей на термальник?
Я для обнаружения тоже его использую, а работаю ночником!
И я наверное тоже тварь, потому что у вас нет хорошего ночника? Логика железная!
Это типа:
"- На Порше ездят только пидоры!
- Это почему?
- Потому что нормальные пацаны ездят на девятке! Я вот нормальный пацан!"
Товарищи коммуняги, 20 век прошел уже и время ваше прошло - на дворе 21-й век, век высоких технологий!
Когда с тачки или снежика ложат по 5-10 голов, согласен!
Но какая вам на хрен разница убьют зверя с гладкого с подхода или с нарезки ночью с термальником? 1 выстрел - 1 голова, все и никаких подранков!
настоящий мужик, тепловизор, для выслеживания и точного обнаружения дичи, никогда не применит.
Много слов.
Могу судить по подводной охоте с фонарём. К крупной рыбе с фонарём подойти на выстрел гораздо сложнее чем скажем при солнечном свете. Она всегда в поиске, в движении. Глупо думать о том что крупная рыба ночью спит. Ночь это её время охоты. Так же и со зверем . А вот какие средства ты применишь для её добычи это не важно. Главное что бы они не противоречили правилам и нормам.
Удачи Вам :drinks:
Дим! За нормальных пацанов говорят другие пацаны!
А здесь в большей части взрослые мужикии по поступкам каждого делают выводы.
А кичиться большими успехами в добывании больших денег я думаю надо только перед женой!
ИМХО.
GRIG,
правила есть и их знать надо!
AndreiMR-133
22.07.2013, 10:58
Дим! кичиться большими успехами в добывании больших денег я думаю надо только перед женой!
ИМХО.
:good2:..............
Dimon001
22.07.2013, 11:31
Дим! За нормальных пацанов говорят другие пацаны!
А здесь в большей части взрослые мужикии по поступкам каждого делают выводы.
А кичиться большими успехами в добывании больших денег я думаю надо только перед женой!
ИМХО.
А причем тут деньги? Цифры тупо из головы взял!
Просто был бы у этих страждущих теплик они бы в ладоши хлопали, а тут устроили цирк!
Натура у большинства такая, что нет бы порадоваться за ближнего, так нет, лучше его обосрать!
Вот пишет человек не обремененный жабой:
Много слов.
Могу судить по подводной охоте с фонарём. К крупной рыбе с фонарём подойти на выстрел гораздо сложнее чем скажем при солнечном свете. Она всегда в поиске, в движении. Глупо думать о том что крупная рыба ночью спит. Ночь это её время охоты. Так же и со зверем . А вот какие средства ты применишь для её добычи это не важно. Главное что бы они не противоречили правилам и нормам.
Удачи Вам :drinks:
...и это очень правильно!!!
У всех свои игрушки и каждый по своему с ума сходит!
dennikitin1
22.07.2013, 15:11
Дмитрий какой в итоге прибор прикупили?
"Нормальные пацаны" (если разговор про настоящих охотников) табун ложить не будут....
И откель вам известны мои доходы или загашник и возможности?
Могу и днём столько навалять -натуры нет перед другими пальцы веером топырить...:declare:
Если вы внимательно ролик посмотрели то могли заметить -на полторы минуты первыми были биты матки (по центру крупная особь -вокруг поменьше) а на минута сорок поросёнок пришёл искать мамку- так кто эти уроды ? охотники или твари?
Поспрошай у ваших красноярских бреках старых (если таких знаешь)-как берётся весь выводок с одного выстрела и без всякого ночника а тем паче теплика..В этом ролике они видимо этого не знают.
Ночные прицелы,тепловизоры,мощная оптика-что
дальше? Безпилотники на поиске дичи,роботы для
отстрела уток ночью? Весь кайф от охоты именно
и заключается при своих заниженных возможностях
добыть зверя почти на равных ,почему никто не похвалится
что одним ударом топора может отрубить курице голову?
dimgrad_ohotnik
22.07.2013, 21:46
Просто был бы у этих страждущих теплик они бы в ладоши хлопали, а тут устроили цирк!
Натура у большинства такая, что нет бы порадоваться за ближнего, так нет, лучше его обосрать!
У всех свои игрушки и каждый по своему с ума сходит!
да ну не то, чтоб цирк. согласитесь ведь ни один гончатник не порадуется за фарщика, насобиравшего за ночь мешок зайцев. и ни один рыбак, который не признаёт сети, не испытает радости за любителя электроудочки.
Просто огульно применение тепловизора на охоте, я не отвергаю, так как считаю его просто замечательным инструментом, для поиска и обнаружения подранков, так сказать используя зло, ради уменьшения ещё большего зла.
егерю пару лаек дешевле купить!
Dimon001,
тепловизоры и пнв разрешены на охоте?
егерю пару лаек дешевле купить!
К сожалению, ни каждый, в состоянии содержать охотничью собаку,
и к сожалению, ни каждый согласится использовать в охоте, с малознакомыми людьми, своих питомцев..... причины, я думаю, так же все понимают.
Relax,
речь идет не об охоте, а о доборе подранка!
Dimon001
23.07.2013, 10:19
Поспрошай у ваших красноярских бреках старых (если таких знаешь)-как берётся весь выводок с одного выстрела и без всякого ночника а тем паче теплика..В этом ролике они видимо этого не знают.
С бреками местными не общаюсь! Да и что спрашивать?
Бьешь матку, а поросят можно сачком или руками переловить, тут ничего хитрого нет!
Уважаемый Вирус, теплик используется для обнаружения зверя на большом расстоянии. Например крупного секача я обнаруживал около 1 км! Вы никогда не увидите его на таком расстоянии с ночника!
Ролик смотрел, но у меня негатив лишь от того, что сразу несколько бьют!
Матка или нет здесь вопрос спорный, хотя скорее да чем нет!
ПНВ и теплики законом не запрещены!
На счет беспилотников это фантазия!
тоже не вижу причин для наезда на парня.. сомневаюсь что он будет использовать прибор как на видео.. а вот добрать подранка вещь просто незаменимая и нужная... и потом .. обнаружить зверя это еще не факт его добычи.. надо еще суметь подобраться к нему незамеченным.. да и собственно чем отличается охота с вышки у кормушки ... когда сидишь и тупо ждешь порой сто процентного выхода зверя на прикормленное место..
алексей101
23.07.2013, 13:10
Решил вставить свои 5 копеек в эту тему. Использование спец средств сильно облегчает охоту и делает ее более результативной и тут встает вопрос с какой целью мы идем на охоту? С целью мясозаготовки? С целью погулять по лесу и подышать воздухом? Или с целью побухать с друзьями со всеми вытекающими.
В первом случае использование спец средств абсолютно оправданно и приносит 100% результат(сам использую много подобных вещей.)Во втором случае особой необходимости в них нет и приятнее когда на другом конце леса твоя собака заработала и ты как бешенный бежишь через дебри кусты и овраги и наслождаешся самим процессом. А в третьем случае так вообще они не нужны таким охотникам и патроны то лутше не давать и таких охотников из тех что я знаю 70%-80%. А по поводу кто какие приблуды себе покупает и почем это уже его личное решение. Кто то на охоту ездеет на лыжах кто то на ниве кто то на лексусе а кто то на квадрике и навязывать ему на чем ездить я не имею право.:drinks:
пилот,
ход мысли потеряли
пилот,
ход мысли потеряли
если ход мысли потерян в сравнении с кормушкой то просто увидел схожесть при охоте с прибором и с вышки.. здесь ты видишь зверя.. там ты знаешь что придет к кормушке.. собственно в чем разница.. ? в обоих случаях есть возможность положить не одну голову.. и по отношению к зверю в обоих случаях не совсем честно
Вот не представляю как будет выглядеть охота, если охотник не один? Загонная? Все собрались, зная колчек, где зверь. Потянули спичку, кто будет стрелять, отправили стрелка. На все про все 2 часа и домой! И будут люди просить Его, что бы вытянуть спичку счастливую, а не что бы зверь вышел!
Единственное, что могу понять, подранка летом добрать, что бы мясо не протухло!
Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. (с) Приключения Шурика.
от себя добавлю ко всем: и по легШе! без взаимных грубостей!
Мы до истины пытаемся докопаться...
Ну а почему сразу мнение о том что из под прибора только стрелять.. Если только для обнаружения зверя.. Подъехали к колоку.. Посмотрели, есть зверь.. Пошли на номера.. Прибор отложили до следующего загона.. Ну тупо что бы колок не объезжать на наличие входных и выходных следов
Если в колке десять деревьев, то да. А так сквозь чащу врядли что увидите.
Пьяного охотника на четвереньках можно с кабанчиком спутать, да если и стрелок под градусом?
Да и на таможне многие причендалы имеються, но до сих пор, лучше собаки прибора нет!
Dimon001
23.07.2013, 14:58
Да и на таможне многие причендалы имеються, но до сих пор, лучше собаки прибора нет!
Все зависит от ситуации! Собака в обнаружении зверя ночью врятли поможет!
dennikitin1
23.07.2013, 15:19
Хорошие слова,собака и охотник это исторически правильный момент :friends:,она как хороший товарищ всегда рядом :) и пофиг что пукает в багажнике и др. сюрпризы выкидывает порой погрызанный салон).
Весной на квадре с час на руках держал лайку уставшую в хлам пока товарищ на базу рулил,причем пёс ко мне так прижался лишь бы я его не скинул. Пропах я конечно неподетски ,но скидывать и мысли не было :)
Теплик классная вешь чтоб ночью за жизнью и повадками зверя понаблюдать и понять все нюансы, ну это моё мхо.
Собака в обнаружении зверя ночью врятли поможет!
Вот в этом Вы сильно заблуждаетесь...
Dimon001
23.07.2013, 17:16
Вот в этом Вы сильно заблуждаетесь...
Готов выслушать конструктивные аргументы!
Парни.. Вот о чем речь то.. Если так разобраться то и ружье это такая же приспособа для добычи зверя.. Не охотьтесь тогда с ним.. Ходите с рогатулиной на зверя.. Не берите с собой всякого рода манки, бинокли, оптику на оружие.. В чем в данном случае принципиальное отличие тепловизора от всего выше перечисленного то.. Тепловизор помогает в обнаружении, остальное в добычи..
Пьяного охотника на четвереньках можно с кабанчиком спутать, да если и стрелок под градусом?
собственно на охоте и по трезвому куча несчастных случаев..
И тепловизор здесь вобще не причем.. Пьяному что за рулем, что с ружьем в руках делать нечего
пилот
Вас послушать, то и охотника со спецоборудованием ГРУшным можно оправдать! Я повторяю вы мысль потеряли!
Задумайтесь, почему с полуавтоматов переходят надвухстволки и болтовики?
Просто зверю шанс довать надо!
У нас все знают, что кабан в угодьях есть, но не все видели его там, даже охотники многие!
Интерес охоты в другом, вытропить и найти зверя, а придти и грохнуть ... Смысл охоты какой?
пилот
Интерес охоты в другом, вытропить и найти зверя, а придти и грохнуть ... Смысл охоты какой?
Так об этом и речь- в ролике показано как "реальные пацаны "охотятся.
У каждого отношение к охоте разное -разное и понятие всех видосов.
С моей колокольни -ни вжисть бы такой ролик в инет не выложил .
СТЫДУХА.....а они бахвалятся -во скель наложили.
(сама не ангел -но во всём должна быть мера).
Шанс у зверя есть всегда.. И вы думаете если обнаружили при помощи прибора зверя то он станет легкой добычей? Сомневаюсь что увиденный за километр зверь легко к себе подпустит.. Все это как говорится ИМХО.. В любом виде и способе охоты есть свои прелести и интересы.. К примеру в загонной охоте стреляет за частую один человек.. А участвует куча.. Однако остальным это интересно.. Не вижу ничего плохого если выследить зверя при помощи спец средств.. Еще раз говорю что обнаружить это еще не значить добыть
Это комерческие охоты так проводяться по факту!
Парни показывают деньги, от егерей только зверь! При добычи деньги у егерей! А когда такой расклад, то шансов у зверя нет! Потому, что у егерей зарплата маленькая!
Dimon001
23.07.2013, 18:37
Еще раз говорю что обнаружить это еще не значить добыть
Согласен! Спецсредства очень помогают с поиском, а вот добывать приходится как всегда! Ну или научиться стрелять на 500-700 метров!
Ночью!!!!!!!!!!!!!!!
Dimon001,
а если когда светло поохотиться?
Это комерческие охоты так проводяться по факту!
Парни показывают деньги, от егерей только зверь! При добычи деньги у егерей! А когда такой расклад, то шансов у зверя нет! Потому, что у егерей зарплата маленькая!
ну а при чем здесь тепловизор то.. если егеря такие и зарплата у них маленькая.. мы вроде как осуждаем применение прибора на охоте.. егеря и так добудут зверя сколько им надо и прибор им для этого просто не нужен.. я вот сужу по себе.. сколько раз лазия в камышах в поисках сбитой утки я мечтал о такой вещице.. весь негатив о приборе вызвал выложенный ролик.. только и всего, если бы был выложен ролик где с помощью прибора добирают подранка результат в обсуждении был бы напрямую противоположным.. ведь много раз выкладывали здесь ролики растрела животных.. с машин . вышек и т.д... это люди виноваты в этом, а ни как не приборы
Так об этом и речь- в ролике показано как "реальные пацаны "охотятся.
У каждого отношение к охоте разное -разное и понятие всех видосов.
С моей колокольни -ни вжисть бы такой ролик в инет не выложил .
СТЫДУХА.....а они бахвалятся -во скель наложили.
(сама не ангел -но во всём должна быть мера).
ролик снят за бугром.. к примеру по каналу охотник и рыболов показывают охоты на кабана в италии где за охоту выбивают по двадцать штук особей запросто.. может и это снято там где такое количество выбивать можно а то и нужно
ну а при чем здесь тепловизор то.. если егеря такие и зарплата у них маленькая.. мы вроде как осуждаем применение прибора на охоте.. егеря и так добудут зверя сколько им надо и прибор им для этого просто не нужен.. я вот сужу по себе.. сколько раз лазия в камышах в поисках сбитой утки я мечтал о такой вещице.. весь негатив о приборе вызвал выложенный ролик.. только и всего, если бы был выложен ролик где с помощью прибора добирают подранка результат в обсуждении был бы напрямую противоположным.. ведь много раз выкладывали здесь ролики растрела животных.. с машин . вышек и т.д... это люди виноваты в этом, а ни как не приборы
Я про шанс у зверя! Если у егеря есть прибор, и денежная мативация, то шансов нет!
А про утку в камышах это круто!
егеря и так добудут зверя столько сколько им надо.. и даже без выстрелов.. собственно kaiman, как говориться.. если бы да кабы.. о чем в обще речь идет? о приборе или о плохих егерях?
Речь идет о тепловизорах на охоте и нужны ли они там!
я считаю что нужны, а вы нет?
:prankster:Кино "дэ жа ву" вспомнил!
Я считаю,что нет!
ваше право:friends: не берите.. А я бы вот взял, но увы.. Не имею возможности..
Имея огромное преимущество перед зверем охота
станет неинтересной ,сужу по себе ,зайца с собакой взять
проще простого ,специальльно для себя усложняю
задачу - взять чисто в голову метров с десяти Даже
хочу поставить рекорд 5 патронов -5 зайцев, пока
близок но не достиг
Речь идет о тепловизорах на охоте и нужны ли они там!
Лично мне нужны и теплик и ночник . Люблю бобров, но т.к. позаолить себе пока не могу, то очень проблемно, выбираешь лунные ночи и т.д. Кто в теме тот поймет.
Макар,
их по моему оптимально на капкан. На новосадовой выбор хороший самоловов.
Dimon001
24.07.2013, 09:51
Dimon001,
а если когда светло поохотиться?
Не знаю, не пробовал)))
Макар,
их по моему оптимально на капкан.
На капкан это не охота а добыча животных. Меня интересует только охота.
AndreiMR-133
24.07.2013, 10:58
Спор не конструктивный. Там где зверь есть можно и с дедовской двустволкой добыть, а где нет (как у нас в ОДУ) ни теплик ни ночнулик не поможет.
dennikitin1
24.07.2013, 11:54
Спор не конструктивный. Там где зверь есть можно и с дедовской двустволкой добыть, а где нет (как у нас в ОДУ) ни теплик ни ночнулик не поможет.
Почему так считаете?
И кстате насчет капканов на Бобра это очень не легко !
И кстате насчет капканов на Бобра это очень не легко ! соглашусь с этим.. Ловля капканами очень не легкое занятие.. Самый легкий способ добыть бобра это при занятии подводной охотой.. Но не безопасный..
И кстате насчет капканов на Бобра это очень не легко !
Вы пробовали?
Лично для себя ничего сложного не нахожу, нужно просто знать его повадки. А так как я за ними с 7 лет наблюдаю, а охотить на них начал с 13-ти, то для меня поймать его в капкан не составляет проблем.
Макар,
как на воде стреляешь, что бы не нырнул?
Макар,
как на воде стреляешь, что бы не нырнул?
Картечью в голову. За все время утонул один, попал ему в шею и у него хватило сил нырнуть и вцепиться зубами в ветку, так он и захлебнулся. Достал его на следующий день днем.
dennikitin1
24.07.2013, 14:33
Пробывали прошлой осенью несколько капканов ставили безрезультатно, почти 2 недели эксперементов.
Пробывали прошлой осенью несколько капканов ставили безрезультатно, почти 2 недели эксперементов.
1. Нужно искать место где он начал грызть дерево, 100% вернется туда этой же ночью чтобы продолжить.
2. Место где он вылазиет на берег должно быть мелководным, чтобы он хотябы пол метра шел на лапах до берега а не плыл.
3. Капкан ставить нужно в месте вылазания, но обязательно что бы он был весь в воде, включая цепь.
4. Подходить к месту установки желательно так же по воде, что бы на берегу не осталось даже намека на ваш запах.
После этих меропариятий 90 % бобер Ваш.
Пы. сы. Флудим однако не в той теме. Просьба к модераторам открыть тему бобры и перенести туда то что мы здесь накалякали. Думаю многим будет полезна, т.к. охота на них интересная.
:friends:Макар,
сдал всех бобров!
kaiman,
Да мне не жалко, кто увлекается пусть ловит. Мне интереснее с ружья, так сказать один на один. С его стороны отличный слух , обоняние и темнота - с моей стороны знание их повадок маскировка и терпение.
dimgrad_ohotnik
24.07.2013, 23:21
да простят меня модераторы. я три зимы пытался познать тонкости добычи с капканом, правда не бобра, а на куницу. в итоге добыл только одну и то не с капкана-собака из под дерева вышугнула, а та к ветке на макушке припала и сидит... недолго сидела. минут пять, пока ракурс выбирал, чтоб только башка выглядывала. с бобром, мне кажется проще, во всяком случае его чаще видел вечером, когда еще не совсем стемнело, но не стрелял. они нам такую запруду сделали-для утья само то. уж несколько лет им спасибо говорим))
dimgrad_ohotnik,
фильм интересный есть " счастливые люди". Там о капканах и самоловах очень много интересного есть.
dimgrad_ohotnik
24.07.2013, 23:42
dimgrad_ohotnik,
фильм интересный есть " счастливые люди". Там о капканах и самоловах очень много интересного есть.
с меня "деды" теорию "спрашивали")) вроде все как объясняли, а видимо чет не так делал.
p.s. за фильм спасибо, посмотрю
pohodnik61v
01.02.2014, 16:58
Знакомый прикупил себе такую вещицу - Тепловизор FLIR Scout PS32.
Сходили вечером в поле, одно слово - ВЕЩЬ !
Для ходовой вообще в кайф...
Знакомый прикупил себе такую вещицу - Тепловизор FLIR Scout PS32.
Сходили вечером в поле, одно слово - ВЕЩЬ !
Для ходовой вообще в кайф...
Наслушаешься тут вас:)....
Прикупил тепловизор Pulsar Quantum HD38S.
http://s52.radikal.ru/i137/1402/21/2f04b08fddbb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1402/da/283b970d140f.jpg (http://www.radikal.ru)
Dimon001
13.02.2014, 10:11
Дорого! Я бы вам за 130 привез)))
Дорого! Я бы вам за 130 привез)))
Ветеранам скидкаhttp://s.rimg.info/65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif (http://smayliki.ru/smilie-45110535.html)
Интересную вещь обнаружил. Всегда был уверен, что пальчиковая батарека минусом ставится на пружинистый контакт,... оказывается нет. Надо сделать так, чтобы пружинистый контакт был плюсом,... ну что бы было неудобно выковырявать батарейку во время замены. К примеру батарейный блок этого тепловизора.
http://s006.radikal.ru/i213/1402/dd/8632751b6463.jpg (http://www.radikal.ru)
Dimon001
14.02.2014, 08:47
Да! С блоком там напартачили донельзя! Много чего неудобно сделали, но и цена гуманная)))
А как вам такой девайс:
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2014/01/25/17618/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot