Вход

Просмотр полной версии : ТОРГОВЛЯ!!! Обращение форумчан к администрации форума!!!

ARTEM888
05.04.2018, 16:48
Уважаемые форумчане! Крик души! Прошу вас поддержать мою инициативу по внесению дополнений в правила форума.
Наш любимый ОХОТНИЧИЙ форум превратился в авито и мне как охотнику очень режет глаз заходя видеть в топе не касающиеся охоты темы а бесконечные "Апы" о продаже всякого хлама. Обращаться к авторам этих тем бесполезно, 95 % из них зарегистрированы недавно и их активность не видна нигде кроме раздела ТОРГОВЛЯ.
Банки, трусы, лифчики, б/у-шные ботинки, отвертки, дрели, велосипеды и детские товары можно продавать на других ресурсах, их огромное множество!!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ УДАЛЯЕТ ЭТИ ТЕМЫ Т.К. ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ФОРУМА, ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ:

1. ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ И ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ НЕ РАЗМЕЩАТЬ

2. ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ - ЭТО ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ

Не равнодушных прошу проголосовать и (если есть желание) высказаться).
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПРЕВРАЩАТЬ В СРАЧ!!!!
Мы же интеллигентные люди!

Bar
05.04.2018, 17:06
1

Просто Вася
05.04.2018, 17:08
Ох не ужто... С низу действовать будем...

Алексей63
05.04.2018, 17:09
Я сюда и так из за этого редко стал заходить. Все равно что авито)))

Алексей63
05.04.2018, 17:10
Ох не ужто... С низу действовать будем...

А что, Революционная ситуация!!! Низы не могут , верхи нехотя!!))

Leeway
ARTEM888,
Поддерживаю полностью.

ARTEM888
Парни, помимо ружей, ножей, манков, чучалок, маскировки и т.д, ясен пень- есть и около охотничьи товары: грязевые колеса, тросы, подвесы для манков, всякие шмотки и обувь для разных видов охот, вейдерсы и многое другое, вот это и есть наверное то, чего ждут в разделе ТОРГОВЛЯ заходя на форум охотников.

ARTEM888
05.04.2018, 17:12
Я сюда и так из за этого редко стал заходить

Вот так мне многие и говорят!!!

gosha458
05.04.2018, 17:14
Нет не нужна. Хотя сам периодический барыжу тут)

КАРАВАЕВ
05.04.2018, 17:15
Я за, но картинка не поменяется...

Алексей63
05.04.2018, 17:16
Нет не нужна. Хотя сам периодический барыжу тут)

Бей его!!!!! ��������

Корбан
05.04.2018, 17:17
Я что-то не понял? Разве кто-то говорил что на форуме демократия? Голосовать и устаивать опросы имеете полное право! А вот принимать или применять итоги администрация будет решать самостоятельно. И никак иначе!

DK
05.04.2018, 17:19
И что теперь, трусы не продать чтоль?"! :)
Ну а вброс норм, как раз межсезонье занять ))

gosha458
05.04.2018, 17:20
нужно открыть одну тему: Назвать ее "Всякая Хрень ( например ) и продавать там барахло не имеющее отношение к охоте ( трусы, огурцы ). одна тема всего и будет порядок:drinks:

Просто Вася
05.04.2018, 17:22
Эта тема больше не нацелена на майдан... Просто носит информационный характер и отражает общее настроение большинства участников форума.. А решать что делать и как жить дальше решит администрация..

Молодой
05.04.2018, 17:27
Поддерживаю автора!!!

Просто Вася
05.04.2018, 17:28
Анекдот в тему раслабимся и выдохни
На одном крупном предприятии решили провести соревнование по охоте на
медведей. Были составлены три команды: отдел управления, технический
отдел и коммерческий отдел. Первыми в лес отправляются управленцы,
которые предварительно составляют гору документов и, проверив и
убедившись, что все необходимые для охоты бумаги в порядке, отправляют в
соответствующую инстанцию факс с уведомлением о времени начала и
окончании охоты. Через некоторое время они возвращаются с медведем
весьма скромного размера.
Сотрудники технического отдела, не желая уступать управленцам, начинают
изучать возможности реализации проекта охоты, просчитывают необходимые
сроки, подбирают наиболее подходящие методы, изучают детали проекта и
составляют план его выполнения. Наконец они уходят в лес и через
некоторое время, в два раза большее, чем предполагалось, возвращаются
уставшие и злые, но тащат с собой медведя довольно крупного размера.
Тут настает очередь сотрудников коммерческого отдела. Они надевают
двубортные пиджаки, галстуки, берут свои элегантные портфели и, как
всегда со своей дежурной неисчезающей улыбкой во все 32 зуба,
углубляются в лес. Вскоре они, все запыхавшиеся, выбегают из леса сломя
голову, а за ними несется огромный медведь, рыча и тяжело дыша. Не
останавливаясь, один из «торгашей» показывает пальцем на медведя
коллегам из других команд и кричит:
- Медведя мы нашли… а все остальное - ваша забота!

Анатоль
05.04.2018, 17:28
Поддерживаю, ну нафига тут турники, дрели и т.п. Авито господа, а-в-и-т-о!!

rail-red
05.04.2018, 17:31
Я не против торговли. Мне такие темы не мешают. Прохожу мимо если не нравится.

пупок
05.04.2018, 17:33
отмечусь...как бы пофиг,пусть торгуют,хотя на некоторые товары цены выше,чем в магазинах)..напрягает иногда,что товар преподносится прям как конфетка,а приезжаешь посмотреть.....тратишь зря время,....

rail-red
05.04.2018, 17:34
отмечусь...как бы пофиг,пусть торгуют,хотя на некоторые товары цены выше,чем в магазинах)..напрягает иногда,что товар преподносится прям как конфетка,а приезжаешь посмотреть.....тратишь зря время,....

Это уже другой вопрос и описание на совести продавца.

Макар
05.04.2018, 17:36
Я за обеими руками, авито для таких вещей.
Ну или накрайняк отдельная тема, типа всяка херь

пупок
05.04.2018, 17:40
Это уже другой вопрос и описание на совести продавца.
вопрос....это не вопрос,Раиль...это жизнь)..может быть модераторы будут прикрывать такие темы,если товар не соответствует описанию..можно кстати добавить в голосовалку

Valois
05.04.2018, 17:46
Лично я покупал у форумчан не раз. И сам стараюсь излишки тоже предложить. Делали совместный закуп химии. Есть соответствующие разделы в них все и предлагают.

Wolf Jäger
05.04.2018, 17:51
ну вот на ганзе в свое время начали жестко резать всяческие темы :)

Теперь там полный порядок, но только ветка Самары самая тухлая на всей ганзе. Но зато порядок, да.

Торговля это не только барыжнечество и спекулянство - это прежде всего общение. Я, например, хорошо знаком с околооружейной темой, но не часто получается быть на охоте. Но с многими завел хорошие полезные знакомства именно на почве торговли.

Путник-Самара
05.04.2018, 17:54
Эт, мужики, всё так, но мёд оставьте. :) Тут проверенные люди продают, а товар к охоте не относится.

Стрелец 163
05.04.2018, 17:58
Тут проверенные люди продают,
обращайся, от дядьки привезу)))
а товар к охоте не относится.
не верно: мед-пчелы- цветы-поля/природа- охота в итоге)))

гр.Д.М.Безенчук
05.04.2018, 17:59
ARTEM888, поддерживаю !

Алексей292
05.04.2018, 18:05
Против торговли и за прохождение охот минимума при регистрации..

Медведь25
05.04.2018, 18:22
За инициативу!!! Однозначно. Совсем запретить!

пупок
05.04.2018, 18:29
Совсем запретить!
чучалки продал и в крайность?)))

-ШАМАН-
05.04.2018, 18:34
На авито кидаю в последний момент, когда своим по факту не надо.
Ни когда не расценивал продажу, чтоб срубить денег. То что предлагаю, за то отвечаю, чтоб в глаза всегда смотреть несовестно было.

А так, да! Запретить всё! Всех в сад. Узким кругом дружить))

ЗЫ:
Один раздел. По темам. Сделать возможность каждому решать для себя "видит он раздел" или нет (просто поставить галочку и всё! невиднааа)

Павел
05.04.2018, 18:35
Ну тема не то что спорная, она закономерная. Это как в бизнесе , если есть рост , то рано или позно наступить переломный момент, когда будет чегото не хватать: знаний, ресурсов, времени и т.д. То что так много левых объявлений - показатель популярности сайта, так сказать, обратная сторона успеха. И перемены точно нужны, но боюсь болячка не в барыгах (
Мой голос "ЗА"

Alexandr85
05.04.2018, 18:35
Проголосовал против торговли, но хотел бы выразить свое мнение и предложение сделать. Да, заходишь на форум, нажимаешь «новые сообщения» в ожидании почитать новые высказывания об охоте, отчеты, беседы и понимаешь, что большинство обновлений только в продаже с бесконечными апами. Но, конечно, торговля нужна, особенно если среди как бы «своих» и для «своих» скидка определенная есть. Поэтому соглашусь с предложением о создании темы «продам всяко-разно» с жесткими условиями: фото, описание, контактный телефон. И все. Никаких апов, никаких обсуждений - все в личке, а после продажи можно просто стереть сообщение или изменить, дополнив «продано». За нарушение просто удалять сообщение без предупреждения. Кому интересно - сами заглянут и позвонят и договорятся, и форум забиваться не будет. Но это только то, что не касается околоохотничьей тематики, в остальном можно оставить как было.

ZagoN
05.04.2018, 19:01
За торговлю товарами НЕ имеющими отношения к охоте и оружию, НО, в отдельной ветке в Барахолке. Не стоит путать сырое и не сырое, тогда все будет хорошо.

santei
05.04.2018, 19:05
Высказываюсь против.

Ктулх
05.04.2018, 19:38
Против. ...

Rfoer
05.04.2018, 19:46
Мне как бы торговля не мешает, но мне не особо нравится, что некоторые регистрируются на форуме только чтобы что-то продать, и потом не общаются. Я бы просто при регистрации добавил тест на охот.Минимум. Кто по охотничей теме не поленится пройти его, а те кто только заборыжить пройдет мимо.

gehsa81
05.04.2018, 19:52
Товары, охотничьей тематики, хорошо бы оставить и при этом условия, что продавец с Самарской области. Сам здесь покупал охот товары и ружьё, так же и продавал.
Ещё, чтоб продавец был зарегистрирован не только для продажи, а было у него не менее 400-500 сообщений, так сказать более-менее знаком, в этом узком круге форумчан. В итоге чтоб продавали и покупали знающие друг друга люди, тогда не будут плодиться лишние темы, типа "я заплатил, а прислали не то, что описали"
Совсем продажу запретить не правильно, это важная часть охот общества, продажа/покупка, кому-то не надо, а кто-то найти не может, либо нашел да ехать, за найденным сто вёрст.

kwadrat
05.04.2018, 20:51
Ого... толпа какая собралась. Хорошь херней заниматься, в частных объявлениях по продажам все четко, грамотно разделено... Порядок решили навесьи, вы его поддерживать сначала научитесь, в теме про охоту 2018 две страницы уже про путевки вещаете, хотя есть профильная тема. Да и если кто-то из охотников трусов не носит может игнорировать темы, а если не может сдержаться, то на консультацию к врачу от нервов. Вы еще тему давайте помогать друг другу закройте там тоже ничего охотничего нет...)))

kwadrat
05.04.2018, 21:00
него не менее 400-500 сообщений,
Извиняюсь за свай французский, но это ...маразм какой то. А если человек не охотник, ружье продать хочет доставшееся ему по наследству. О чем ему 500 сообщений с вами общаться?

gehsa81
05.04.2018, 21:04
О чем ему 500 сообщений с вами общаться?
Через знакомых, которые есть на сайте или через магазин..........

dimka0106
05.04.2018, 21:10
Артем, я полностью с тобой согласен насчет форума - просто купи-продай какой-то. Может администрации внести изменения и создать запрет на создание новых тем новичками, через месяца 3 пусть создают, или по достижению определенного количества сообщений, а то смотришь-3 новых темы и каждая -продам, а у самого всего 3 сообщения на форуме.

pohodnik61v
05.04.2018, 21:18
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ УДАЛЯЕТ ЭТИ ТЕМЫ Т.К. ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ФОРУМА

Так и хочется сказать: Закон - есть закон...
Я бы согласился с Вашим предложением, но ... не появится ли прецедент. А вдруг завтра, Вам ещё что-нить не понравится. И что?
Опять проголосуем...:confused:

pohodnik61v
05.04.2018, 21:22
полностью с тобой согласен насчет форума - просто купи-продай какой-то
Да не читай того, что не хочешь видеть...
Все дела.

Valois
05.04.2018, 21:27
Все дела.

Поддерживаю

Nils
05.04.2018, 21:28
Как то продавал новую помпу от ваз 2108 до сих пор не зною где, но где-то валяеться

Nils
05.04.2018, 21:33
В правилах форума строго вписать отдельным пунктом вписать, что если не относиться товар к охоте, то размещать его в теме ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, если кто размещает свою хреь не в своей теме , то прямиком в баню если повториться, то пожизненая баня

ARTEM888
05.04.2018, 21:37
А вдруг завтра, Вам ещё что-нить не понравится. И что?
Опять проголосуем...

По Вашему желанию, мои просьбы не являются руководством к действию, это всего лишь опрос - в котором я и попросил выразить форумчан свое мнение.

Перефразировав Вашу же мысль можно ответить на Ваш первый вопрос. Голосовать же не обязательно, все по желанию

kwadrat
05.04.2018, 21:38
если повториться
Провести реред строем охотников и растрелять из охотничьего оружия))))))))))

Nils
05.04.2018, 21:43
kwadrat Извините но Вы по-моему здесь всех ........ своими претензиями

kwadrat
05.04.2018, 21:46
Вы что-то попутали, претензии здесь не у меня, а у вас

ARTEM888
05.04.2018, 21:48
Парни, ну елы-палы!! Просил же без негатива!!! Давайте будем общаться в рамках приличий. Тема создана для того чтобы понять отношение присутствующих к данному вопросу.

Nils
05.04.2018, 21:49
Вам виднее

stress
05.04.2018, 22:18
kwadrat,
Присоединюсь. Самара город торговый:-) :-) :-) пусть будет

AleksK
05.04.2018, 22:19
В теории можно и оставить продажу любого барахла, но только создать одну тему и в ней в виде ленты все сообщения. При повторном размещении одного и того же сообщения- бан недели на две.

Colt
05.04.2018, 22:36
Посмотрел статистику тех форумчан кто " бьётся " ЗА " купи-продай- сайт, так вот именно эти граждане в основном и банчат - кто барохлом, кто мусором с помойки....я конечно лично никого не знаю, но статистика у нас открыта для любого форумчанина - и моё мнение ( на основе сообщений )...что эти люди точно никакого отношения к настоящей охоте не имеют. Посмотрите сами....за год - полтора только куплю- продам ....

КеШмАн
05.04.2018, 22:41
Хорошо так тема зашла)))

DK
05.04.2018, 22:53
Хорошо так тема зашла)))
ну так ВЕСНА, авитаминоз )))
политику прикрыли, буйные сюда подались ))

kwadrat
05.04.2018, 23:04
Вот эту тему точно необходимо закрыть, а лучше удалить...

Спасатель
05.04.2018, 23:06
1 вариант

Leeway
05.04.2018, 23:08
Посмотрел статистику тех форумчан кто " бьётся " ЗА " купи-продай- сайт, так вот именно эти граждане в основном и банчат - кто барохлом, кто мусором с помойки....я конечно лично никого не знаю, но статистика у нас открыта для любого форумчанина - и моё мнение ( на основе сообщений )...что эти люди точно никакого отношения к настоящей охоте не имеют. Посмотрите сами....за год - полтора только куплю- продам .... многие здесь продают и покупают. Но видить темы: Продам турник, кусок ткани и "какашку мамонта"))) ,это глупо!!! Или обменяю хрень на шмурдяк!!! Пусть будет одна тема для таких объявлений, там и срач и обсуждения! Обновил ленту, а там велосипед советский или унитаз б/у. Ребятам за отчёты и конкретные обсуждения всегда уважение!

stress
05.04.2018, 23:11
эти граждане в основном и банчат
Андрей, не согласен я. Я на форуме с 12 г., а вывесил 3 об'явы всего, и то колеса, спин и котят. Просто как бэ, пусть будет. Ни кто же ничего покупать не заставляет.

Leeway
05.04.2018, 23:16
Андрей, не согласен я. Я на форуме с 12 г., а вывесил 3 об'явы всего, и то колеса, спин и котят. Просто как бэ, пусть будет. Ни кто же ничего покупать не заставляет.

Тему с котятами с интересом просматривал.вот сейчас задумался, а у своих дешевли;!?!?! И ситуация двоякая. Лучше создать отдельную ветку для всего этого! И всем будет счастье))))

kwadrat
05.04.2018, 23:24
Хоть что говорите, пешите, НО ветка купи продай самая посещаемая на форуме. В 2раза по статистике превышающая профильную охота.

Sapsan63
05.04.2018, 23:32
Около охотничья барахолка должна присутствовать! Сам и продавал и покупал на форуме, а отчёты строчить тупо лень и для кого?!

Colt
05.04.2018, 23:39
ветка купи продай самая посещаемая на форуме. В 2раза по статистике превышающая профильную охота.
Всё правильно ))))- потому что барыги засрали сайт массой сообщений и апами....
...а про охоту и около-охотничьи темы уже и общаться некому (((. Сообщение про охоту просто теряется и затирается барыгсервисом...
...а дальше будет только хуже- последние охотники разбегутся и будете тут рассуждать о политике и продаже пустых пятилитровых бутылок))))

kwadrat
05.04.2018, 23:47
Мне лично не мешает, наверно я не охотник...от голосования воздержусь. В ветке купи продай есть прочее, вполне достаточно. Не нужно изобретать велосипед, он уже есть.

kwadrat
05.04.2018, 23:51
То что так много левых объявлений - показатель популярности сайта, так сказать, обратная сторона успеха. И перемены точно нужны, но боюсь болячка не в барыгах (
Вот с этим полностью согласен...

rail-red
06.04.2018, 00:00
Модераторы,прибейте уже тему. Опять срачка.

Снайпер
06.04.2018, 03:10
Я так скажу, что это профильный сайт. Ну тут даже глупо рекламировать заколки, губнушки и т.д. Да, понятно, что мужской сайт, и мужикам могут понадобиться трусы, но нафиг тут нужна такая реклама. Среди нее реально потеряешь действительно нужную информацию по теме.

вирус
06.04.2018, 06:40
Colt
Полностью согласен
И ещё убивает в теме продаж где одни апы на пару страниц.

serj
06.04.2018, 07:50
Для продаж всякой хрени, есть другие площадки, Авито, Юла...... Форум превратился в барохолку, по этой причине стал редко сюда заходить, раньше на форуме было интересней...... Новенькие приходят сюда лиж бы продать, в основном. Кстати в телеграм, тоже больше пустого и не о чём трёпа....

ТВС
06.04.2018, 07:50
Не претендую на роль Панфиловой, но выскажу, что на 7ч. 48 мин.(выборы длятся 15 часов) против размещения не охотничьих товаров 61.54% и думаю надо заканчивать голосование. Так как мнение большинства понятно. Артем, думается мне, что пора закрыть тему!? Выводы администрация сделает на данном результате!?

ТВС
06.04.2018, 07:51
Ребята, переходим на актуальные темы весенней охоты))))))

Ярик
06.04.2018, 08:27
Моё мнение, что если форум охотничий то и темы должны быть связанные с охотой. В крайнем случае все посторонние темы отдельно, чтобы не мешали.

-ШАМАН-
06.04.2018, 08:32
Сделать доступной каждому функцию - "сделать невидимым раздел/тему" (и каждый форумчанин сможет закрыть для себя не интересную тему).

Сергей 777
06.04.2018, 08:36
Мне не понятна логика продавцов, если я допустим хочу купить б/ушный холодильник, мне и в голову не придет искать его на охот форуме, любой поисковик в первую очередь укажет на проф сайты, где есть гораздо больший выбор, даже охот снаряга на авито уходит гораздо быстрее. Желание познакомится и пообщаться через продажу, это дело не благодарное. Для себя давно уже усвоил, - ничего не покупаю и не продаю своим близким и знакомым, пример тому и этот форум.

ARTEM888
06.04.2018, 08:45
Артем, думается мне, что пора закрыть тему!?
Модераторы,прибейте уже тему. Опять срачка

Парни, хотя бы сутки пусть повисит. Сегодня к вечеру можно прикрыть будет. Вроде совсем уж до оскорблений то не доходим?!? Просто некоторые товарищи не особо умеют вести беседы в уважительном тоне и считают резкость нормой!
ЕСЛИ У КОГО ТО ДРУГОЕ МНЕНИЕ -ОН НЕ ВРАГ, А СОБЕСЕДНИК!!!!
Тема полезна тем, что видны разные мнения и это полезно видеть как администрации, так и форумчанам.
Напомню - мы не решаем БЫТЬ или НЕ БЫТЬ, мы просто высказываемся по данному вопросу если есть такое желание.

Relax
06.04.2018, 09:05
Честно говоря, не понимаю всего этого сыр-бора на тему продажи. За сутки на флудили здесь на 8 страниц. Играем в демократию? :) На форумах демократии нет, есть конкретный владелец форума, который через назначенных модераторов, реализует СВОЁ видение того, как форум должен выглядеть, какую направленность он несёт, и какие темы\сообщения на нём корректны. Все участники, или соглашаются с этим, или идут мимо на другие форумы.
Мнения отдельных участников форума, по поводу должно здесь что то быть, или не должно, вообще ни какой роли не играют. Если владелец форума, считает, что объявления о продаже трусов на форуме повышает интерес к этому форуму, такие объявления здесь будут, если нет то не будут. Любой, даже самый популярный форум, можно превратить в захудалый междусобойчик, как излишней демократией, так и слишком жёстким авториторизмом владельца форума (модераторов форума). Примеров таких много, крайний вообще на так давно случался с Самарской веткой ганзы, когда просто куча народу прибежала оттуда на этот форум. Там торговля вообще практически закрыта, и что, во что превратилась некогда живая и интересная Самарская ветка форума?

И вообще, я не понимаю, как такая тема появилась, если она, на мой взгляд, не совсем соответствует правилам форума. Рядовые форумчане, не могут обсуждать политику администрации, а уж тем более, путём голосования (или ещё там как) влиять на то, что должно быть на форуме, а чего нет. Присутствуя здесь на форуме, ты или соглашаешься с этим, или нет, и переходишь в рязряд читателей, или вообще уходишь на другой форум.

P.S.
Дабы шибко в меня не кидали тапками, скажу, что сам здесь практически ни чего не продавал, и ни когда не покупал :)

Медведь25
06.04.2018, 09:21
чучалки продал и в крайность?)))
ЭЭЭЭ, чучалки - это охота:):):)

пупок
06.04.2018, 09:24
шутка же была,Лех)

Денис Тольятти
06.04.2018, 09:44
Присутствуя здесь на форуме, ты или соглашаешься с этим, или нет, и переходишь в рязряд читателей, или вообще уходишь на другой форум.
+100500.

Daiver78
06.04.2018, 10:55
Было бы еще не плохо при подаче объявления, была таблица для обязательного заполнения. типо если заполнил, то и объява не выйдет в "печать". Что бы потом не было лишних вопросов, цена, фото, контакты и т.п.

Медведь25
06.04.2018, 11:12
шутка же была,Лех)

И я ржу Володь:)

ARTEM888
07.04.2018, 21:42
Всем спасибо за участие и высказанные мнения. Общая картина ясна, тему закрываю.

Корбан
08.04.2018, 23:04
Уважаемые форумчане!
Администрация стремится сделать форум комфортным для участников и
озабоченность большого количества форумчан по вопросу участившейся продажи на форуме товаров, не имеющих отношения к тематике форума, не осталась без внимания и в ближайшее время в правила торговли на форуме администрацией будут внесены изменения!
Изменения в правилах торговли будут опубликованы в соответствующей теме.
Спасибо за вашу активность в желании сделать наш форум лучше!