Вход

Просмотр полной версии : Охота по перу. Осень 2018

Страницы : 1 2 [3] 4

АЛЕКСЕЙ-163
27.09.2018, 20:31
Я выехал.
А меня жена не отпустила!... :(
Говорит, ты совсем что ли 3,14зданулся на старости лет? :fool: Какие гуси в Самарской области осенью? Если только Нильс кокса в Голландии перекурит и свою стаю на юго-восток завернёт. :)
Сиди, говорит, в своём болоте в Рубёжке и уток выкрякивай.:hunter:

ФС63
27.09.2018, 20:37
.самые заядлые - это диванные охотники. Они все знают, везде были, все остальные кроме них ничего не понимают в охоте)))-
Сосед, ты что и себя к ним относишь?)))

Colt
27.09.2018, 20:38
говорит, в своём болоте в Рубёжке и уток выкрякивай.
Сейчас понимаю. ...она права )))- а я повелся, думал гусей по легкой срубить, так сказать вырвать их у тольятинской охот мафии)). .. но нет- снова развод)

Colt
27.09.2018, 20:42
Сосед, ты что и себя к ним относишь?
Конечно! А как без дивана и на "охоте"?)) - вот я пива попил- и сразу в отчетах утки да кабаны ))- а кто до 23 00 дотерпит , увидит в отчетах лосей. ..а возможно и ещё какую-то дичинку)))

ФС63
27.09.2018, 20:45
Конечно! А как без дивана и на "охоте"?)) - вот я пива попил- и сразу в отчетах утки да кабаны ))- а кто до 23 00 дотерпит , увидит в отчетах лосей. ..а возможно и ещё какую-то дичинку)))
Красава.:laugh1:

Мак163
27.09.2018, 20:51
Кольт профессионально отжигает, можно уже иллюстрированную книгу рассказов издать :) :good2:

AndreiMR-133
28.09.2018, 12:29
В прошлые выходные. Лет был хреновый но не без...
43479

Алексей292
28.09.2018, 20:23
Выскочил на вечерку солнце уже скрылось за горизонтом, ехать 10 минут от дома, встал на заветное болотце. Вальдшнеп пролетел, интересный полет осеннего долгоносика, мало их тут, пусть летит пташка. Покрякиваю в маночек вижу за деревьями три знакомык силуэта, даю осадку-сработало кряки складывают крылья на посадку, бью первым утка падает на сырой берег смачным шлепком и окатывает меня тиной, перевожу стволы на вторую, не медлю, жму спусковой крючок, есть!, падает на воду, 15 минут танцев с бубном и длинющей палкой и алга домой.
P. S,. стрелял спортингом ГП

А р т ё м
28.09.2018, 22:05

Пиво оно такое))) И главное отчеты такие длинные у меня лично ,от него выходят , красочные , подробныя ))А сколько раз было - напишу свою ахинею - аж самому читать долго :)А пока редактируешь , раз- и все сбросится , между делом,через минут тридцать ) . Как же утром потом порой радуюсь!) Вспоминая нюансы своих откровений , что это не опубликованно))..Хорошо хоть лосей нет в телефоне , как то не складывается , да и не особо хочется...)

santei
29.09.2018, 06:18
Все таки вырвался на охоту. Заходили по темну, одну прозевали поднялась. Три в конце сидели , ближе стал подходить ушли. Дай думаю в манок по дую. Ту бац пара, на выстрел первым мимо больше патронов в ружье не оказалось)))) решил сместиться к товарищу ближе, тут одна на посадку, подранком ушла((( пара находит первым бью есть друг добил и подобрал.

DimOK
29.09.2018, 10:49
То же выбрался на знакомство с местностью. Прошагали 10км по округе. Нашли местечко перелета уток), но были на виду и утка нас облетала. Удалось одного вернуть манком, но прошел далековато. Два холостых выстрела. Завтра хотим по темну туда встать и там высижывать в камыше.
Но не расстраиваюсь). Погуляли, обследовали территорию. Теперь карта в голове и представление о высохших и нет озерах. Наткнулись на небольшое озерцо. Весь берег в бобровых норах. Куча перегрызанных деревьев и конструкций. Афигели от этого вида на фото! Первый раз вижу, что б такую махину грызли. Рядом такое же валялось уже поваленное и заточенное как карандаш.
В общем не с полем, но все равно рад! Завтра уже подготовленными приедем.

aug
29.09.2018, 21:07
Информация от брата с Архангельска: "Сегодня гуси массово тикают с Севера, летят на большой высоте, с приличной скоростью, ощущение, что мороз их за хвосты щипает. Так что скоро зима. Говорят, что первый снег через две недели после гусей."

kwadrat
29.09.2018, 21:21
Сегодня гуси массово тикают с Севера
С 20.09 уже есть в Казахстане
https://www.blessgans.de/index.php?id=444&tx_dbtracking_map%5Banimal%5D=72658&cHash=7cd3d464691aad62cca06ff47a6abe01
Хотя еще много и на северах...
https://www.blessgans.de/index.php?id=444&tx_dbtracking_map%5Banimal%5D=72645&cHash=690c4f7c9dde0d3bf598360b5d20eb40
https://www.blessgans.de/index.php?id=444&tx_dbtracking_map%5Banimal%5D=72649&cHash=ec4b5af8049471e1ee094ba42907cf5e
https://www.blessgans.de/index.php?id=444&tx_dbtracking_map%5Banimal%5D=72551&cHash=da1b5a497cf085a617dbe6c59529d992
"Движуха" действительно пошла...

Алекс09
29.09.2018, 21:43
В безенчукском и утва уже сибирка чистая Был свидетем Даже сам загорелся охотой на утку

А р т ё м
29.09.2018, 23:24
Ждем сибирку) до нас не долетела пока ,вечерка скудная один налет и то мимо . В обед за то кайфанул , две работы с каждой нежно снял по одной . Берегу я их. Маловато что то в этом году.И выводки штук по десять.

Андрюха_63
30.09.2018, 07:14
А р т ё м,
Время 23:24, отчёт скромный, значит без пива? ))) Эт я к посту, который выше был ;)
С полем!

Сергей_К.С.С.
30.09.2018, 19:30
Вчера весь день на охоте, по утке в пустую даже стрелять ни кого не получилось.
Но места посмотрели новые. Щуку поймали, грибы собирали! Всех с полем.

А р т ё м
30.09.2018, 20:25
[QUOTE=Андрюха_63;281969]А р т ё м,
Время 23:24, отчёт скромный, значит без пива? ))) Эт я к посту, который выше был ;)

Спасибо! Да нет ...Как же без него ?)Просто накатил вчера меньше обычного.))) Сегодня "по курам" ходил вечером , набродов много три пустых стойки и всё .Вывод -надо меньше пить ,что бы раньше вставать) Но и так не плохо, с собакой хоть погулял как следует.

Colt
30.09.2018, 21:25
Просто накатил вчера меньше обычного.
...я вот накатил вчера как следует, написал поэму про субботнюю вечерку , но интернета в Черноречье нет для мегафона. ..поэтому сообщение не ушло. Прям отп&&дил бы руководство Самара МегаФон. ...
Теперь вкратце )))- вчера было что-то бесподобное! Двое настоящих ОХОТНИКОВ( местные 100%) надыбали утку!!! - и начали её долбить ещё по светлому, там где они её нашли, утка собиралась с открытия, а это значит, что её там было сотни! ( лично я- не нашёл её там, да и угодья уже не мои))).
Но оттуда утка поперла ко мне ( я стоял в 300 х метрах )...к сожалению, у меня своя норма - я взял двух ( суперкостышастых)...
Сегодня в пойме было всего +2, пришлось надеть фуфайку. ..налетов было 7....по 3...10 штук. ..но взял только одну УТЯРУ! - чистоганом потянула на кило...- монстр короче )))- утки полно, идёт с " разговором "- видимо пролетная. ..
Я начинал долбить пролетку со 2 октября на своих прудах, но это дело прошлое, да и утки никому не нужны. ...

AlexanderM
30.09.2018, 21:57
Утка, наконец-то, без костышей, пушистая.

А р т ё м
30.09.2018, 22:11
Действительно УТЯРА !) С полем ! Приятно видеть таких слонов .Кажется, начинается ...

Медведь25
01.10.2018, 09:29
Я тоже в субботу выбрался, еще один угол угодий и чуть получше чем было. Открытие говорило о большом количестве утки, но пока я ее найти не могу (первый год такой)))... Ждем пролетку, а она пока не торопится... Лысуха налетела)))!!! на чучела как кряква, но по темну, добыл 1 выстрелом. Потом чернети, серухи, свиязи... Две не нашли... Кряква куда подевалась, не понятно...Пока не понятно, "будем искать"с. Отличившихся "С полем", остальным "Ни пуха..."

Colt
01.10.2018, 21:45
Сегодня летало похуже )) но свое я взял, а больше мне девать некуда. ...в трех морозилках спичку не всунуть. ..а налетали красиво! Выбил первого- упал и с падением нырок, будто не кряква а чернеть. Только плыть некуда. Добрал.

Valentin199
03.10.2018, 09:15
ну вот уже практически в цвете! красота!

Владислав
04.10.2018, 09:39
Всем привет. Вставлю свои пять копеек)))

1 числа открылся на Васильевских островах вечеркой. Лет был хороший.
Утка практически без костышей, но пока вся местная, так как на следующий вечер в этом же месте лета не было практически.

Фоткался на даче)))

lenik 153
04.10.2018, 14:08
Фоткался на даче)))
Промокли??? Сушить вывесел???:laugh1::laugh1::good2::)

А р т ё м
04.10.2018, 21:46
Был сегодня в кондоре. Всех кто летал влицо уже знаю. ))Это опять два чирка слева на право над водой и опять три кряквы со спины с востока на запад . Но тем не менее напишу полезный отчет . В чем польза ? Ну во-первых не нужно завтра туда ехать и палить топливо" северка не долетела". А во вторых вот что. Ребята, которых мы встретили в прошлую субботу на сером L200 !)) Вы там жили с пятницы . Там где стояли висит куртка одного из вас , ну это то место где две пачки соли и сто грамм водки еще вы оставляли будущим путникам. Кто знает тот знает ...Особо хочу сказать спасибо за Вашу культуру , все чисто и хорошо.

ARTEM888
05.10.2018, 07:41
" северка не долетела"

Подтверждаю основываясь на своем вчерашнем выезде. Времени было много и вчера обошли с форумчанином и объехали прилично. Катались и по дальним кордонам и по "рыбным" местам. Обходили все ножками, выпинывая из камыша все что там есть, а там нихера нет никого и ничего кроме кабаняче/косулячих следов.
Поднял кряковых там же где и в прошлый раз - уверен, что те же и есть, поднялись далековато - не на выстрел. На вечер встали, раскидали чучела, "покрякали". Было 3-4 налета, вернее пролета стороной и все.

samara
05.10.2018, 08:19
Был вчера на утрянке.Лета нет вообще.Один чирок мелькнул и все.С подхода поднял три кряка.Один со мной уехал.Но при выстреле с соседней лужи поднялись 12 серых гусей.Вероятно местные.

DimOK
05.10.2018, 08:46
Так! Не вешать нос!:) Настрой на завтра боевой :dance4:
Во сколько светает щас? 4:30 где-то? Или 5?

samara
05.10.2018, 09:26
В 6.00

ЗЕВС
05.10.2018, 09:33
Други! Разве мы за мясом на охоту ходим?! Будет пролет или не будет не важно! Главное вдохнуть еще раз этот воздух! Увидеть эту осеннюю красоту и хоть на миг забыть о всех проблемах!!!

Макар
05.10.2018, 09:33
В 6.00

В 6,00 светает уже нормально, с 5-30 можно позиции занимать

Макар
05.10.2018, 09:35
Други! Разве мы за мясом на охоту ходим?! Будет пролет или не будет не важно! Главное вдохнуть еще раз этот воздух! Увидеть эту осеннюю красоту и хоть на миг забыть о всех проблемах!!!

Чую я Андрейка, обломится нам завтра выезд, все еще жду команду на пуск цеха.
Прошу прощения за флуд, но сцук погода шепчет, аж свербит:dash1:

DimOK
05.10.2018, 09:36

Нет, но пустым возвращаться не очень. Классно, конечно, природа, но ни разу не выстрелив вообще тоскливо:(
Я пока "зеленый" охотник )

ЗЕВС
05.10.2018, 09:52
Чую я Андрейка, обломится нам завтра выезд, все еще жду команду на пуск цеха
Леха! Не шути так! У меня сердце слабое, сила воли тоже, могу приехать и огорчиться на тебя!):punish::friends:

ЗЕВС
05.10.2018, 09:54
Нет, но пустым возвращаться не очень. Классно, конечно, природа, но ни разу не выстрелив вообще тоскливо
Я пока "зеленый" охотник )
А вороны на что? Хоть обстреляйся! И выстрелы и тренеровка, и полезное дело!)

DimOK
05.10.2018, 10:40
А вороны на что? Хоть обстреляйся! И выстрелы и тренеровка, и полезное дело!)

Хе, на счет ворон я расскажу малясь о прошлой субботе.
Приехали значит обследовать новые места. Ходили много. Первое время, что б не спугнуть, лишний раз по воронам не стали бахать. Думаем на обратном пути, т.к. летало их полно. И что вы думаете? На обратном пути одна залетная попалась и то шуганулась, как от огня. Решили так - вороны охотников по приезду не боятся и летают спокойно. Но если пару тройку часов не раздаются выстрелы, то лучше им больше на глаза не попадаться:)

Алекс09
05.10.2018, 15:23
Ворон стрелять! ? Да тут порой опыта утятника мало и очень Мню они интересны просто как подбить ,причем под перо сзади мелочью Чтоб минут пять болталась с опущенными шасси
Глупо но это маниакально и интересно

DimOK
05.10.2018, 15:27
Чтоб минут пять болталась с опущенными шасси
Попахивает садизмом. Не? Или что это означает?

SaVa
05.10.2018, 18:41
Или что это означает?

Это означает, что у человека был контакт с зайцем-шатуном... В принципе, не каждый в состоянии перенести этот контакт. А если случилось, то последствия могут быть непредсказуемые и далеко идущие.... :)
Вернусь с города-героя Сталинграда, в предверии сезона, освежу тот опус. :laugh1:

ProvodNick
05.10.2018, 18:49
Это означает, что у человека был контакт с зайцем-шатуном...

Причем в пассивной форме :sarcastic_hand:

АЛЕКСЕЙ-163
05.10.2018, 19:12
Попахивает садизмом. Не?
Карычи в определённый сезон очень любят на завтрак, обед и ужин кушать утиные яйца. И, как ты понимаешь, уток в угодьях от этого больше не становится.
Поэтому сбить карыча, да так чтобы он со сломанным крылом вертолётом с диким ором грохнулся на землю - особое удовольствие. А если над ним котёл из таких же карычей соберётся, а ты ещё пару-тройку из него выбьешь, то вообще нирвана :)

Toronaki
05.10.2018, 19:33
Походу нас ожидает продолжение приключений злобного зайца-шатуна охотника за охотниками... Сава быстрее возвращайся, народ жаждет поржать.

DimOK
05.10.2018, 20:58
Карычи в определённый сезон очень любят на завтрак, обед и ужин кушать утиные яйца. И, как ты понимаешь, уток в угодьях от этого больше не становится.
3,14зда завтра карычам! Если на утке не оторвемся)

valentin.121
05.10.2018, 21:08
на свежей пашне ворон обычно полно

eleven
05.10.2018, 21:31
Скорее грачей

А р т ё м
05.10.2018, 21:41
Стрелял ворон когда начинал . Был грех . Но с появлением легавой никакого желания не осталось. И так много стреляю , сейчас вот утки нет особо , так куропатки выручают и прочая полевая дичь. Ничего ни плохого ни хорошего в отстреле не вижу и приятного для себя в этом не нахожу. Никакого удовольствия давно не получаю , да и патроны сейчас не дешевы .Нет у меня средств чтобы ощутимо сократить их популяцию, пара десятков или даже сотен ничего в угодьях не решат .Думаю, что попытка найти оправдание" кроухантингу",в снижении численности сильно притянута любителями по ним пострелять с целью оправдания такого занятия )) Это как "варминтинг " в России которым пытаются красиво именовать истребление сурка с помощью нарезного оружия . У нас" варминтинга "(что переводится примерно ,как охота на вредителей)не было нет и не будет так как нет в таких количествах этого зверя ,что бы с ним бороться .Стрельба по воронам что-то из разряда" за неимением горничной сойдёт и дворник ." Природе от этого не холодно не жарко. Да мы подранков больше теряем чем эти птицы жрут птенцов охотничьих видов .От нас вреда больше)) И ворон так много тоже из-за нас , наши свалки обеспечивают их основной рацион и способствуют росту популяции . Это всё равно что стрелять крыс на ферме, пока дошла после выстрела первая -родилось еще штук двести )) В Европе да !.Это эфективно , потому , у них ворон еще поискать надо , сам наблюдал - реально мало ворон. Там наверно есть положительный эфект от их отстрела и охотничья индустрия Европы с их духовыми манками и чучелами филинов на это намекает . У нас от ворон порою солнца не видно ). Переработка мусора на уровне 19 века , мы досихпор строим полигоны и закапываем мусор . Думаю даже если бы долбаный Сорос ,со своими миллиардами долларов вложился в истребление ворон вместо истребления людей , даже с помощью бесплатной раздачи патронов населению- прогорел бы в России))

toptun
05.10.2018, 22:08
Был на соку. Лета нет ветер сильный одна села молча стрелял в след на воде и попал.во вторник стая 35штук пролетела над водой по шуму крыльев не кряква .в сторону Волги днем

DimOK
06.10.2018, 08:10
Моя первая мини утя). Хотя товарищ по фото сказал чирок. С зелеными пятнами на крыле это ж крякаш? Мелковат конечно, но вальнул с первого выстрела.
Лета нет. Взял с подхода. Спугнул, а они вернулись с круга. Подманил и вуаля.

ФС63
06.10.2018, 08:19
DimOK,
С первым полем!

SHOOTER
06.10.2018, 08:31
С зелеными пятнами на крыле это ж крякаш?
это чирок, крякаш поболее будет в массе, кстати подходит северка, пора на охоту

SaVa
06.10.2018, 10:14
Моя первая мини утя).

С полем! Это самая вкусная утя!

Racer214
06.10.2018, 10:35
Моя первая мини утя).

Поздравляю я на первой охоте вообще в никого не попал.

А р т ё м
06.10.2018, 15:40
Сегодня одна перепёлочка . По куропаткам "фраернулся"), как говорят в Одессе. Идем к машине ветер в спину ,вдруг собака резко разворачивается и встает и одновременно с шумом в пяти метрах поднимается стая курей. А я то по модному шел)), ружьё переломлено на плече лежит , правой рукой за стволы держу, как в заграницах! )). Вобщем пока закрыл пока вскинулся , повезло им сегодня . За то какие красивые! И подковы разглядел на грудках ,и красно рыжие перья на хвостах ,и кирпичного цвета шеи и все это на фоне ясного неба и пожелтевших березовых крон,в лучах осеннего солнышка и этот пугающий неожиданно-резкий шум крыльев . Красота ! В такие моменты я всегда про себя говорю жизни- спасибо.Надеюсь мы с ними еще увидимся.

dimgrad_ohotnik
06.10.2018, 18:47
Все. Местная утя ушла. Ни на .болоте, ни вдоль речки. Вообще никого. Мож еще разок целенаправленно на перелетную съезжу, а так пора на зайца путевку брать.

Valentin199
06.10.2018, 21:54
С полем! А мы уже устали искать куропаток! Щас не много подождать как поля вспашут и наведаем проверенные места.

А р т ё м
07.10.2018, 13:58
Сгоняли с Лёвкой по утру . Фотографироваться пришлось в парке на против восьмого квартала и вот почему. Идем мы втроем с собакой по полевой дороге и подлетает черная квадратная нива . Там молодой человек сообщает что охотиться тут нельзя, это частная территория . Ну что звонить куда следует?)))!! Вы говорит этих" штучек")), (показывает на тороках висят у меня две куропатки)стреляете ,а я их зерном кормлю. Мне их жалко . Я говорю а ничего что это угодья общего пользования?! - Я Вас предупредил !Я фермер и это мои поля они у меня в аренде. И уехал.((( Так все круто было и тут ... Ах ты думаю думаю говно.В голове заиграла мелодия из сериала "физрук"))) Настроение испортил так еще хозяином назвался там где я шесть лет охочусь! Да мне легче и не жить тогда , чем не охотиться .Эта земля часть моей жизни! Пошел я к машине ,что бы искать этого" царька", недоговорили мы с ним. Пока шел позвонил в областную охот инспекцию , уточнил геолокацию и они подтвердили ,что я прав. Еду смотрю - стоит родненький, мусор в кучу кидает. )Делаю видео. Вобщем парень оказался не плохой просто охоту не любит . Говорит зачем ребенка еще учишь издеваться над животными? Я говорю эта территория часть ОДУ. У тебя есть правоустанавливающие документы хотябы? Нет говорит они у хозяина , хозяин в Питере и он бандит. Вы говорит по законам просто живете ,а я по понятиям. И я считаю охоте не место в современном мире)) А говорю охотничья литература? Пришвин, Аксаков, Тургенев и прочие? - Да в мусорку , говорит ее!) . Дал ему свой телефон ,говорю пусть хозяин позвонит , обсудим, за одно думаю он рад будет ,что ты его всем представляешь как бандита.Вообщем и не знаю скоро бандиты звонить будут мне видимо питерские.))Если меня грохнут в моём телефоне есть контакт называется" Виталий фермер бандит".))) Засветил для мвд ),думаю еще в деп жалобу написать.. .Еду и думаю, сфоткать то для родного форума забыл из-за всей этой поражнины. Остановился в парке сфоткались. А сыну сказал : -" Никогда не предавай свои взгляды,мечты и убеждения, подступишься ими один раз- всю жизнь все кому не лень будут "вытирать о них ноги""

А р т ё м
07.10.2018, 14:02
Абсолютное зло!)) Еще и детей этому учит.)

Серега
07.10.2018, 15:35
В кондоре по утке лета нет. За вечер и утро по 1 шт на двоих. Вечром казалось что все вымерло,только 3 чайки и видели.

stress
07.10.2018, 16:17
что охотиться тут нельзя,
Таких клоунов полно. Я как то в Любицком на один степной пруд заехал, думаю вечерку отстою, а там рядом калда, КРС ночует. Под'езжает делапут, сдесь охотиться нельзя, пруд мой, земля моя....ну и тд и тп. Как он об'яснил на пруду два выводка, он их для себя чуть ли не грудью все лето кормил. Я показал ему путевку и пошел он на другой конец на вечерку угрожая мне по всякому. Абзац.
В Саратовской таких еще больше.

А р т ё м
07.10.2018, 16:28
На России каждый дворник- барин. Коли бляху нацепить ему позволят.)

Сергей_К.С.С.
08.10.2018, 07:32
Вчера ездили. Утку взяли одну на двоих, села в чучела, выстрел, тушки нет! Не понятно! Через мгновение утка на крыле, второй выстрел! Есть трофей!
Было еще пара налетов, но мы не среагировали по разным причинам. Потом по угодьям ездили искали перспективные места, поймал пару щук и провели замечательно день! Всем хороших охот!

ARTEM888
08.10.2018, 07:33
На России каждый дворник- барин. Коли бляху нацепить ему позволят.)

Да пошли они Нах.... эти клоуны!! Феодалы б..... Только недавно кусался с такими оленями - ты, говорит даже близко не ходи около моих прудов, они у меня в аренде. Я говорю -мне твоя аренда по боку дружок, тебе только карп принадлежит, который плавает в государственной воде, которая на государственной земле, которая в охот угодьях общего пользования!
Они думают, что если взяли в аренду пруд на 49 лет, то они там как полноправные барины себя могут вести.. :laugh1::laugh1::laugh1: иногда у них там даже холопы крепостные есть, а то что на их пруду любой охотник может утку охотить - они типа не знают. Недавно звонил двум охотоведам в разные районы области - оба подтвердили правоту охотника и предложили звонить в случае конфликтов.
Кстати - насчет именно фермеров и их земли - вот почитайте, у нас в области был суд фермера и охотпользователя. Очень интересное чтиво и закономерный итог. Хозяева жизни бл...

http://sudact.ru/regular/doc/DzYq75eW36ow/

ARTEM888
08.10.2018, 07:37
Как он об'яснил на пруду два выводка, он их для себя чуть ли не грудью все лето кормил.

Вот это вариант еще вызывает какую то жалость. Ну так, если представить, что действительно чел видел выводок весной, подсыпал зернишка и тд, смотрел как растут.... но это ж только эмоции.... А по сути, конечно - запретить не может

ARTEM888
08.10.2018, 07:51
Кстати, если по делу -тоже есть чего сказать :).
Зашли мы с товарищами на одну деляночку по пути поиска зайца и не прогадали!!! Ух и жирнющие вяхирьки, ух и интересная получилась охота!
Про это место вспомнили неожиданно и готовы к охоте на мелочь не были, поэтому в патронташе были в основном 1-ца да 2-ка ( еще 00 с крахмалом в запасе:laugh1:), всего несколько патрошек 7-ки было на случай встречи куропачья, но они были бездарно просраны в азарте при первых же налетах, а налеты были очень интересные тем, что ветер был 15 метров и скорость была нарядная у птичек!!

https://c.radikal.ru/c35/1810/e0/ba3c43c8a382.jpg (https://radikal.ru)

Hunter838
08.10.2018, 10:02
Артем, с Полем! Посадки?

DimOK
08.10.2018, 12:28
Товарищ с Похвистнего вернулся. За двое суток никого так и не увидел. Собрался весь инвентарь охотничий распродавать). Но это так, крик души у него).

Путник-Самара
08.10.2018, 13:02
Стаи по 10 штук, набивные крякаши. Всё летает ближе к большой воде. Товарищ взял, я не могу попасть, всё в норме. :)

Стрелец 163
08.10.2018, 16:56
Осень. Холодало. Вс. Утро. Охота в компании форумчан:friends:. Итог: 1 чирок.

Colt
08.10.2018, 20:57
Тьпфу на тех , кто ворон стреляет)) Тьпфу на вас, ещё раз ))).
...а тем временем прет пролет. Каждый день смотрю, каждый день стреляю. Летят крякашики , летит вся птица. Мне много не нужно (я и так - пристраиваю крякашей как котят)))- мне одного , двух- если с выстрела три падают то блин ухожу ругаясь на себя. В крайний раз поднял штук двести, выбрал самого жирного, с зелёной головой, и то больше для фото))) ...

DimOK
09.10.2018, 06:19
Colt,
Сдайте местечко в личку! Приму присягу за сохранение ворон)

Дикий77
09.10.2018, 06:47
Colt,
Сдайте местечко в личку! Приму присягу за сохранение ворон)

😂😂😂👍🏻

stress
09.10.2018, 07:09
Товарищ с Похвистнего вернулся. За двое суток никого так и не увидел.
Там утки то никогда толком и не было, мог даже и не ездить туда.:-) :-) :-)

Сергей В
09.10.2018, 12:13
Всем добрый день. В субботу съездил,прогулялся. Лодку не брал, думаю, похожу по берегам и оврагам с подъема (работа сидячая, а тело просило движения). Лысуха еще шибуршится в камышах, в крепях и глубоко. Одна все таки была добыта вдоль берега, при помощи комбеза и палки достал. Высоко прошла хорошая стая уток в сторону Волги, далеко, но похожа на сибирку. Крылья очень хорошо на солнце серебрились. Находился вдоволь,еще на неделю хватит заряда бодрости!

Вячеслав МР155
09.10.2018, 19:30
Люблю охотится средь недели.Сегодня прибыл в угодья в 8-00. Ни рыбаков ни охотников -красотища. Погода супер,дождичёк прошёл минут 10-15 назад. Тихо и тепло.Первую утю взял с подхода в луже, где по всем законам биологии её и быть не должно. Но утки наверное думают точно также и их там оказалось две. Первым выстрелом сбиваю взлетающую ближнюю утку на глушняк. А вот по вторую высадил 4 патрона и не попал метров с 20. Селезень (башку зелёную разглядел чётко) такие пируэты выказал, Что я только и смог сказать-Да как так. Ну ладно пусть живёт раз такой вёрткий. Достаю сбитую и пошёл дальше. А надо мной пролетают 7 лебедей. Красавцы. Иду дальше и уже на высоте 100 метров проходит стая из 8 крякашей. Так что утка ни куда не делась- просто искать надо. Ну нагулялся, подошёл к машине ,разрядился,зачихлился -как вдруг прямо надо мной проносятся 2 гоголя и без всяких заходов -разворотов плюхаются в старицу метров 100-120 от меня .Вот это наглость думаю. Хватаю ружьё и туда. Через камыш видно только одного, по нему и бью. Второй взлетает так что мне его не видно. Первый переворачивается кверх пузом и дрыгает лапками. Ну думаю все -готов . Но не тут то было . Гоголь вспоминает что он хорошо ныряет. И тут началось . Нырьк и нету. Вынырнет на 1-2 сек и опять нырьк на 20 -30 сек. А всплывает как подводная лодка с перескопом-только одна башка. Дистанция метров 50. Я 7 патронов сжог что бы его добить. Ныряет раньше подлёта дроби. Эх и птица .Вообще это первый мой гоголь.Но всё таки попал в голову и добыл. Охота вышла интересная .

stress
09.10.2018, 20:10
Люблю охотится средь недели
То же люблю. Погода шепчет, все бросил, поехал на дачу, ну и на вечерку выскочил на ближайшее болото. А не летает...в субботу ветер с ног сбивал, а летало и много и результативно. Видел одинокого крякаша и фсе...Утка то есть, орет и бултыхаеться на чистинах, но не летает.

А р т ё м
09.10.2018, 20:15
Вячеслав - с полем ! Вот гоголи то хоть выныривают , а серые утки две уже в этом сезоне потерялись - падает на чистую воду(!) , сразу ныряет и все , хоть бы в далеке в кустах шевельнунась . Так нет вообще тишина! Не пойму то ли дыхание настолько задерживают , то ли уплывают под водой так далеко ?) Первый год такой, раньше утки никогда не тонули...( :)

КАРАВАЕВ
09.10.2018, 21:08
Утки втыкаются в водоросли и умирают там такое тоже бывает, но чаще плывет так что хер уведешь

Медведь25
10.10.2018, 07:36
Так что утка ни куда не делась- просто искать надо.
С полем! Судя по Вашему рассказу (супер кстати) у Вас начала подтягиваться НЕ местная утка... Имхо. :):drinks:

Медведь25
10.10.2018, 07:38
то ли дыхание настолько задерживают , то ли уплывают под водой так далеко ?) Первый год такой, раньше утки никогда не тонули...( :)

У меня тоже было несколько раз. На лодке обычно охочусь и когда уже холодно, где вода прозрачная, наблюдал - цепляются клювом за камыш и умирают... Главное потом даже веслом трудно достать...:)

Макар
10.10.2018, 08:30
Судя по Вашему рассказу (супер кстати) у Вас начала подтягиваться НЕ местная утка... Имхо. :):drinks:

Она походу и у нас тянуть начинает.
Второй день по утрам по темному слышу свист когда с собакой гуляю. Вчера у дома две стаи прошли, сегодня одна. Местную ни разу не видел, у дома летят только ранней весной и поздней осенью.

ЗЕВС
10.10.2018, 08:39
Она походу и у нас тянуть начинает.
Второй день по утрам по темному слышу свист когда с собакой гуляю. Вчера у дома две стаи прошли, сегодня одна. Местную ни разу не видел, у дома летят только ранней весной и поздней осенью.
Ехать надо, а ты все раздумываешь!))):friends:

Макар
10.10.2018, 08:46
Ехать надо, а ты все раздумываешь!))):friends:

В субботу жди в гости:drinks:

ЗЕВС
10.10.2018, 08:49
В субботу жди в гости
Кузмич в теме? С ночевой надеюсь?!

DimOK
10.10.2018, 15:47
"Москвичей ожидает очередное бабье лето — синоптики пообещали, что к концу недели температура воздуха может достичь 18 градусов тепла, и даже посоветовали не спешить с окончанием дачного сезона, так как хорошая погода, по крайней мере в центральных регионах, продлится до середины октября. Невероятно теплая осень радует жителей северных широт, но в то же время подтверждает: потепление климата продолжается."

https://news.mail.ru/society/34999548/?frommail=1

Похолодание оттягивается, утка не летит, а срок охоты нам явно ни кто не продлит на недельку-другую :(

Andrew
10.10.2018, 15:56
Похолодание оттягивается, утка не летит, а срок охоты нам явно ни кто не продлит на недельку-другую

Пожалей дичь, ато в следующем году охотиться не на кого будет!!!:good2:

DimOK
10.10.2018, 16:09
Пожалей дичь, ато в следующем году охотиться не на кого будет!!!:good2:

Да я еще тот гринписовец:) Один чирок на счету.

pitstop
10.10.2018, 17:20
Привет братство охотничье. Сгонял и я сёдня прогуляться. Правда вылазка получилась,не два-не полтора,по времени,но душа не выдержала всё же... На утрянку не получилось по причине бытовухи колхозной а полноценно на вечёрку быть не позволило то,что вечером надо было сделать прививки поросятам мелким. Короче такая она жизнь колхозная. Но всё же выбрался и прогулялся,хоть и безрезультатно,но поохотился. Как это было смотрите. Немного видоса запилил. Просьба без тапок,летящих в мою сторону.https://youtu.be/Okmz7dd-7iU

КУЗМИЧ
10.10.2018, 17:28
Кузмич в теме? С ночевой надеюсь?!

:friends::drinks: в теме_ жену уже предупредил)) как раз выходные попадают на суббота воскресенье

Алекс09
10.10.2018, 18:48
Х / з но походу местная свалила а пролетка прошла транзитом Вечерка красивая и тихая а на утрянке остается только холодный чай пить (или горячии водителю)

kwadrat
10.10.2018, 22:03
пролетка прошла транзитом
Врятли... на днях появится. Костанай, Омск и северные области похолодание до минусовых значений с завтрешнего дня...

DimOK
11.10.2018, 07:36
pitstop,
Чёт видос не работает.

Дикий77
11.10.2018, 09:18
Давно не был здесь.
Маленький отчёт
Был я на утрянке сегодня. Пока плыл на своё место, поднял голо 100, но куда улЯтели не видел. Темно было. Расставив чучела и замаскировавшись начал манить, но бестолку по началу было, даже если и сядет, не увижу её. Подождал немного и понеслась. Стаи 4 сажал чирков, голов по 30, но практика мне нужна больше😂 Насмотрелся роликов, как в Якутии, посадил стаю, она скучкавалась и одним выстрелом добыл. Хренас два, два раза пробывал, все в молоко 😂 Но двух с собой я забрал. В общем доволен.

Дикий77
11.10.2018, 10:09
Саня ( Стрелец ) лебеди тебе привет передавали �� Опять чуть крылом мне по шапки не дали��

Стрелец 163
11.10.2018, 10:29
Опять чуть крылом мне по шапки не дали
хули ганы)

Спасатель
11.10.2018, 19:14
Погуляли сегодня в угодьях, красиво, разнообразие красок, по перу - утка есть и местная и пролетка, куропаток вилели, вяхери в стаи уже собрались.

Сергей 777
12.10.2018, 18:16
Намедни добыл вяхиря, бит был над водой, собака подала у меня на виду. Смотрю у голубя нет лапки, думаю когда успела, на плаву отгрызть? Дома ощипал, нет не только лапки, но и окорока с бедром, все обтянуто кожей и никаких шрамов. Вот такой вот мутант.

Сергей 777
12.10.2018, 18:21
Еще фото

Юджин
12.10.2018, 20:54
Тока что с вечерам. ЧЛ, лета 10, ну 15 минут, дальше совсем по-темному.

Colt
12.10.2018, 21:39
Проклятые утки преследуют меня...куда ни пойду, они меня находят, налетают, провоцируют, но я держусь, норму свою знаю)))- пролетные непуганные, налетают прям в лугу, думают наверное ,если 35 метров от земли то в безопасности )))

Юджин
12.10.2018, 22:02
Токашто с вечерки. ЧЛ, лет буквально 10-15 минут, дальше по-темному.

Doctor_Zlo
13.10.2018, 20:55
Постараюсь быть краток. Приехали, раскидали чучела, крякаем. Налет одиночки. Бац-бац и мимо! Еще несколько одиночек и пар пролетели вдалеке. 3 стаи голов 30-40 пролетели над головой на кислороде. С каким-то знакомым звуком налетает пара, один садится к чучелам. Стреляет напарник, попадание есть, но птица начинает набирать высоту, дуплечу я, птица падает. Сразу забирать не стали. Почти полная темнота. Прозевали еще 3 налета. Идем собирать чучела, подбираю сбитую птицу и впадаю в ступор. Это Гуменник! По размеру то мы догадывались, что это не утка, думали баклан, а тут такой нежданчик! Фотосессия на берегу с первым в моей жизни гусем, обработал добычу и домой.

https://c.radikal.ru/c29/1810/48/07fa6e692e98.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c08/1810/e4/2895ec099688.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d30/1810/b7/db7a42dc33af.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a37/1810/8a/c2e3d6ad18d0.jpg (https://radikal.ru)

a1800
14.10.2018, 08:22
Безенчук, пятница. Приплыл на место ставить чучела, а там уже занято еп... Привет товарищу на белом внедорожнике) Лет в сумерках минут 30, у меня и соседа по 2 налёта. Чирок в лодке. Утро с 5 до 6 лета нет вообще. 30 минут изредка четко над камышом пролетают утки одиночки издавая некую трель. Ближе к 8 завернули 2 стаи голов по 15. Медаль за рукожопство и орден за демаскировку собственных позиций.

Colt
14.10.2018, 22:15
Всем привет! Какая прекрасная пора! Наконец-то схлынули идиоты с ружьями, я давно заметил, что октябрь на них действует как Отче наш на нечисть )))...
Охочусь каждый день. Вчера вечером выбил старого крякаша красивейшим выстрелом ... стрелял ну очень высоко, при ударе об землю, он лопнул как переспелая груша, что в сухую осень не редкость ))
Сегодня с подхода двух ,с одного выстрела...весь крякаш пролетный, с косицами в хвостах.
Ну а вечерку провел в лесу, идёт массовый пролет вальдшнепа, они буквально наполнили лес звуками- бегают, кормятся, летают с криком. ...в общем я побывал на осенней тяге, но в силу обстоятельств и обязательств перед собой, забрал с собой только одного. ...ну и селезня- из стаи( семёрка рулит ))...
Всем НПНП )))

Сергей_К.С.С.
15.10.2018, 06:54
В воскресенье пустая утрянка, но впечатления и отдых отличные!
Пролетал гуменник, стреляли но полетел дальше. Следили за посадкой лебедей, очень красиво. Утка летала слабо, но была.

ARTEM888
15.10.2018, 08:42
Покой нам только снится :laugh1::laugh1::laugh1:

В четверг с разведкой немного прошвырнулись

https://c.radikal.ru/c21/1810/c4/d8b2b8d3d2ea.jpg (https://radikal.ru)

В пятницу по куропаточке

https://d.radikal.ru/d15/1810/a8/9469c27a6e10.jpg (https://radikal.ru)

В субботу была отличная погода и О, ЧУДО!! Жену приболтал прогуляться со мной по птичкам :), прогулялись, гончак вынюхал и поднял мне стаю куропаток, но не стрелял через ветки. Жена выгуляна:):

https://b.radikal.ru/b02/1810/29/3c44de45e98c.jpg (https://radikal.ru)

В воскресенье утром с Стрельцом163 были на утрянке на озерах:

https://b.radikal.ru/b41/1810/e5/492e6521e500.jpg (https://radikal.ru)

В воскресенье вечером были на вечерке уже на Волге:

https://d.radikal.ru/d38/1810/ff/65fb6d4d02fd.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b39/1810/bd/312f4a4f306b.jpg (https://radikal.ru)

Понедельник.... Пора работать :mad:

AlexHunt
15.10.2018, 10:08
Вечер субботы.
Без тридцати трёх маскировочных приблуд, без чучел за 2000 руб штука, без пердения в манки взял крякаша и серую. Почти полностью перелиняли, пустышей нет. Что позабавило - щипаю серую, одна дыра в груди и все. Голова целая, не хрустит не кровит. Оказалось в шею попал. Дробина перебила позвонок и всё. Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки. Поначалу думал что это пыжи так далеко улетели.
Как то так.

genek
15.10.2018, 13:17
Без тридцати трёх маскировочных приблуд, без чучел за 2000 руб штука, без пердения в манки взял крякаша и серую.
Повезло.

ФС63
15.10.2018, 13:23
Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки.
Не верится.))) С полем конечно!

ARTEM888
15.10.2018, 13:52
Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки

С чучелами, манками и маскировкой, 5-кой 2-ва жирных кряковых пробиты насквозь. Вошло через грудь, вышло через спину, биты чисто, упали камнем.

kwadrat
15.10.2018, 20:44
Прокатился вечерком по угодьям, все больше собак для поддержания спортивной формы погонять... Проезжаю одно из лесных озер...утей воды не видно, на обратном пути думаю с подхода стрельну...Пока туда, сюда, сумерки уже знатные... ветра ноль, листва и сучья под ногами хрустят, короче не подойти незамеченным. Решаю выпустить собачек сам встаю недалеко от машины, кобель услышал утей, крякают вовсю, и сломя голову напрямки через лес к ним. Слышу с разбега в воду с крутого берега сиганул и практически сразу поперла утка, но на фоне темного леса практически не видно. Первым сбиваю, вижу куда падает, вторым бъю мимо. Кобель тут-же летит на выстрелы, но не к той утке, что на воде, а подальше и елозит среди коряг. Еле уговорил его достать ту которую сбил, мне отдал а сам опять в эти коряги. Думаю хрен с ним придет, двинул к машине. Пока ружье складывал смотрю вторую тащит, вторым похоже тоже попал, а я кобеля материл почем зря...))) Собакам надо доверять...))) Утка была вся кряква, не менее 30 шт.

Дядя Вася
15.10.2018, 21:09
Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки.
Тоже в воскресенье на утрянке встретился с такой проблемой. Попадаю пух вылетает а она летит. Правда стрелял в угон,и не понял что за утка, черная вся как смоль. И так дважды.

Colt
15.10.2018, 21:37
Пятёрка уже еле берёт
Всем привет! ... пятерка конечно хорошо, но вот я и сегодня бью семеркой. Просто мои условия охоты таковы, что стреляю на 20 - 25 -40 м максимум - прошивает матерых, седых крякашей навылет и ещё летящих за ними до середины ))). Так что все кто говорит, что патроны феттер говно, сами говно и при том вонючее. Тоже самое касается и тех кто обсирает русское оружие- стрелять и охотиться сначала научитесь.
Сегодня видел 24 штуки за зорю, ну мой то от меня никуда не денется, поехал он плешивенький к бате. )))- кстати семеркой, 35 метров. ..такое ощущение что я его час в упор расстреливал -и всё навылет. ...

kwadrat
15.10.2018, 21:48
бью семеркой.
Спортивными...?

Colt
15.10.2018, 22:09
Спортивными
Нет. Только охотничьми. 32 грамма. 7,5 никогда не стрелял . Патроны беру в охотомании по 19,2 руб ....и это халява, работает более чем надёжно, весь фикус в упреждении и глазомере

kwadrat
15.10.2018, 22:35
40 м
Готов на пари...в случае моего проигрыша 2 пачки(50 шт) семерки за 19,2 с охотомании.)))
Берем не о щипаного, матерого и седого крякаша(желательно без "грудных" повреждений) , отмеряем честные 40 метров, вешаем его грудью к стрелку и ...расстреливаем семеркой по 19,2 рубля с охотомании. Да, и что бы сохранить фикус, могу швырнуть его вручную...Даю 99,9 не будет дроби на вылет, через всю тушу(вход в грудь, выход спина).

Colt
15.10.2018, 22:40
Готов на пари..
40 метров честных. ...в принципе я готов к исполнению спора.

kwadrat
15.10.2018, 22:54
в принципе я готов к исполнению спора.
Предлагайте место и время...желательно поближе к Безенчукскому району.)))

Zahar
16.10.2018, 07:28
Предлагайте место и время...желательно поближе к Безенчукскому району.)))

На видос сними)

Сергей_К.С.С.
16.10.2018, 07:33
По присутствовать хочется!)

Андрюха_63
16.10.2018, 07:42
прошивает матерых, седых крякашей навылет и ещё летящих за ними до середины ))).
Ну это наверное с расстояния до 20 метров?

Андрюха_63
16.10.2018, 08:01
По присутствовать хочется!)

По присутствовать не получится, но видео отчёт бы глянул... Тем более стандартными магазинными патронами. Метров с 30 не более чирка прошивал пятеркой на вылет несколькими дробинами. Но это было в начале сезона. Матерому крякашу так не доставалось к концу сезона у меня ещё ни разу. Поэтому и интересно.

Zahar
16.10.2018, 10:22
все в ожидание)))

КеШмАн
16.10.2018, 10:43
Все в ожидании, когда примерно ждать результатов?

Alexei
16.10.2018, 11:01
Тогда же когда и сачком уток наловят

AlexHunt
16.10.2018, 12:22
Берем не о щипаного, матерого и седого крякаша

Утя свежая нужна. Околевшая малость поплотнее будет.
Думаю что часть вопросов снимется, после замера честных 40 метров :smoke:

Андрюха_63
16.10.2018, 12:33
Пора тему новую открывать, а не тут флудить. Ставки, коэффициенты, все дела )))

Colt
16.10.2018, 20:04
Эх))- вот народ))- кто нибудь хоть моё сообщение прочитал? !)- написано- 40 метров максимум! Я конечно понимаю, что основная масса местного населения охотиться в тапках у монитора и выезд на охоту это лишь когда открытие )))- вот как таким доказать? !)))- ехать в Безенчук? ...но это сейчас почти нереально, работа... стройка... в выходные спорт ... вся моя охота это 20 минут вечерки - правда, каждый день.
Сегодня готовил место для охоты на кабанов , но и то умудрился по уткам ударить)- налетели какие-то неместные )-но высоко, а стрелял потому что кругом открытое место - даже подранку некуда спрятаться .
Тут кто-то иронизирует про подсак)))- но там косяк не мой - ни одного фото или видео не сохранилось с открытия - сам я был без ружья и немного под шафе )) .
В общем иногда вспоминайте про не верующего Фому и, чем это закончилось)))

бентя
16.10.2018, 20:47
Ездили с кобелём за вальдшнепом.Трёх нашли в березняке,трёх и взяли.Кобель устал,но рад-хорошо поработал и это первые осенние вальдшнепы в этом сезоне!!!

АЛЕКСЕЙ-163
16.10.2018, 21:52
Гонял сегодня испытывать пополненную флотилию утиных чучал. По пути пока плыли встретили пару стаек не местной утки. Такие серо-чёрные и толстые-толстые! Сразу оговорюсь для местных шутников - это были не вороны :)
Раскидал чучела на месте, заняли позицию в камышах и стали ждать вечёрку. В итоге пара крякашей прошла на линии горизонта и пара чирков со скоростью истребителей задевая пупками верхушки камышей пронеслась над ухом. На этом вечерний лёт закончился. Правда без добычи не остались. :) Товарищ свалил зазевавшуюся ворону.
Полюбовались как чайки сначала сбиваются в котёл (чайковорот) по несколько сотен особей, а затем выстраиваясь в клинья улетают в сторону юга.
Закат сегодня был особенно красив! Такой яркий цвет от алого до красного. Жаль телефон не может до конца передать всю глубину красок. Под чашку чая вечер прошёл шикарно.
:smoke:

Colt
17.10.2018, 21:15
Всем привет! Ну а я сегодня поехал после заката на ближайшее местечко ( крякашиное 100%))....итог- утка летала ( прям в кайф) - и сегодня за много много лет впервые случилась осечка , налетели три крякаша, да так удобно сжались ( как попа от страха)- что решил сразу троих и вальнуть, но нет...осечка, пришлось одного вторым выстрелом сбить. Чирок это особая песня- летел с превышением скорости...пришлось остановить (что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))

Zahar
18.10.2018, 07:13
Всем привет! Ну а я сегодня поехал после заката на ближайшее местечко ( крякашиное 100%))....итог- утка летала ( прям в кайф) - и сегодня за много много лет впервые случилась осечка , налетели три крякаша, да так удобно сжались ( как попа от страха)- что решил сразу троих и вальнуть, но нет...осечка, пришлось одного вторым выстрелом сбить. Чирок это особая песня- летел с превышением скорости...пришлось остановить (что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))

Феттер?

Стрелец 163
18.10.2018, 11:02
Colt,
с полем!
Превышение нормы. Однозначно!:prankster:

Alexei
18.10.2018, 12:01
Тут кто-то иронизирует про подсак)))- но там косяк не мой - ни одного фото или видео не сохранилось с открытия - сам я был без ружья и немного под шафе )) .
В общем иногда вспоминайте про не верующего Фому и, чем это закончилось)))

Почему то вспомнилось только про танцора))))

Медведь25
18.10.2018, 12:27
что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))
Да кто спорит, 7,5 стреляю весь практически сезон... научили))). С полем!:friends:

Дерсу
18.10.2018, 12:36
Да хорош вы его клевать,своеобразный чел.Есть у меня такой знакомый,аргументировал с ним раньше очень часто,сейчас плюнул.

Zahar
18.10.2018, 12:38
Да кто спорит, 7,5 стреляю весь практически сезон... научили))). С полем!:friends:

поделишься?)

Colt
18.10.2018, 21:17
Феттер
Да ,я только этими патронами стреляю . Да хорош вы его клевать
Я что-то пропустил? Кто тут кого то клюет?)))- если только петухи)))
Теперь про охоту. Вышел сегодня за огород, сразу с подъёма уточку взял. ..и тишина , слишком рядом с селом, но все равно дождался налета - пара селезней в штык , ударил, щелчок, как летел так и летит, замерз ушёл домой )))- фото не делал, телефоны не брал с собой, а на газоне не скромно )))

Дерсу
18.10.2018, 21:29
Заменил мат,на понятный деревенский��

Colt
19.10.2018, 06:15
Заменил мат,на понятный деревенский
Давайте лучше про охоту.

Медведь25
19.10.2018, 08:03
поделишься?)

:):)Ага, стенд и каждый выходной на охоту...:friends:Только никому не говори...:drinks:

Медведь25
19.10.2018, 08:04
Colt,
С полем!!!

Zahar
19.10.2018, 08:23
:):)Ага, стенд и каждый выходной на охоту...:friends:Только никому не говори...:drinks:

:friends:
Договорились))) Я думал ружье ближе к цели)))

dimgrad_ohotnik
19.10.2018, 16:57
Пошел сегодня зайчика погонять, но как только спустил выжлеца, он носом ткнулся в землю и вправо ушел. через некоторое время слышу доборит по кому то. и все так со слуха и ушел в ту же сторону. скорей всего по лисе, по горячему следу. а я на одном пеньке посидел чай попил, на гору залез в надежде услышать, нет-тишина, там чай попил. и пошел потихоньку закруглять в сторону дома. к речке вышел, да немного промахнулся-осина огромная, которая в качестве моста служит чуть в стороне. только повернул, слышу утки взлетают. а не видно, низко пошли. пока пробирался через крапиву, еще одна поднимается. вижу сквозь кусты, бью. пока вылез на чистое, кобель уже в воде. да только в другую сторону плывет, а там течение и не то воронка. ору, разворачиваю, утку то вижу)) крутится на месте подранок, а он развернулся и буксует. всеми лапами гребет, а его назад тянет. смотрю "полный привод врубает" и гребет с выпученными глазами. грешным делом подумал, что пора разуваться и лезть к нему. но нет, увидел подранка и к нему, точнее к ней)) поймал, вытащил и бросил. потом правда спохватился, принес... а в лесу сказка)) только клещей немерено

ARTEM888
19.10.2018, 18:19
С прошлой охоты забыл маленький видос подгрузить:). Вот он:

https://poster3.radikal.ru/1810/1f/1917fc9e9b6f.jpg (https://radikal.ru/video/MOlApSCj0VP)

Вчера гонял опять на Волгу, то ли места не те, то ли, не туда куда нужно встаем, а утки не много. Утром всего один налет нормальный и то рыбак на лодке с фонарем отшугнул. Но не пустые. А стайки шли кислородом на кормежку.
Днем развлекались как могли. Рыбалили и даже загорали:

https://a.radikal.ru/a05/1810/5e/9e2331b462d5.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b01/1810/a1/dd5220d71c65.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a15/1810/16/343b1041fa10.jpg (https://radikal.ru)

Вечерка была моим позором!!:dash1:
Два налета дальних и один нормальный, находила пара и я выбил обоих, но - первый сто % подранок, а второй упал камнем-на видео практически не видно! Но поиск не увенчался успехом, хоть и камыш не был особо плотным :mad:. Вот видос:

https://poster3.radikal.ru/1810/1b/443c841361d4.jpg (https://radikal.ru/video/JW3xRbPQI2W)

Эххх. Загубил двух знатных кряковых

vlados74
19.10.2018, 20:06
Немного повезло сегодня. Уже без пеньков.

Вячеслав0405
19.10.2018, 21:33
Закон подлости! Весь погряз в делах и заботах, с открытия только раз выбирался на охоту, часок на вечерней отсидел и все! Главное впустую отсидел. Сегодня днем делаю получасовую разведку - утка есть, на обратном пути стайка куропаток тоже есть! Еду на вечерку - голяк! В сумерках перебираюсь на секретное болотце - и тоже голяк! До закрытия охоты минуты буквально остались, а я все пустой!(((

SaVa
19.10.2018, 21:53
Вячеслав0405,
Бывает и так,но по-любому интересна и предсказуемость,как часть общего познания и закономерности. Ломка и разрушение стереотипов сначала обескураживает,потом мобилизует на попытку разобраться и систематизировать произошедшее. Тем и интересна охота,что она не всегда поддаётся нашей логике и привычному течению...

"Охоту портит выстрел...." (с) И.Караваев

Вячеслав0405
19.10.2018, 22:01
Вячеслав0405,

"Охоту портит выстрел...." (с) И.Караваев

Согласен! У нас в пожарке, если несколько смен тишина - жди жопу! Надеюсь тут все наоборот - все наладиться!:friends:

Зима 63
19.10.2018, 23:02
не вы один.

kwadrat
20.10.2018, 20:07
День как-то не заладился с самого его начала. Ребенок ночью плохо спал, капризничал. Выехал на охоту...телефон забыл, вернулся. На пол дороги шланг на печку лопнул, заколцевал шлангом обратки. Практически на месте оборвало продольную реактивную тягу, обратно полз... Утка не летала... Короче:феттер говно...)))

Colt
20.10.2018, 20:24
Короче:феттер говно...)))
Ах ты проказник )))- а вот я сразу понимаю что день не для охоты ( постоянные аварийные обстановки на дороге, все валится из рук, элементарные вещи не решаются...- а это значит что сегодня, за что ни возьмись, толку не будет )..
Правда вчера одну кряковную хлыстнул с подъёма, семеркой, феттер)))- а сегодня аббатского взял и, его хлыщу )))- чего и вам желаю )

Sergo63
20.10.2018, 20:31
Короче:феттер говно...)))

+100500

kwadrat
20.10.2018, 20:33
Правда вчера одну кряковную хлыстнул с подъёма, семеркой, феттер
Как я понимаю с 40 метров...на вылет?
чего и вам желаю )
Не пью я-чего и вам желаю.

Colt
20.10.2018, 20:36
Не пью я-чего и вам желаю.
Это очень плохо. .
А утку конечно не с сорока метров, но 25 там было верных, а охотился на пролетного бекаса.

kwadrat
20.10.2018, 20:38
Это очень плохо. .
Чёй та?

Мак163
20.10.2018, 21:54
Чёй та?
видимо метраж и пробивная способность "феттера" не увеличивается :)

А р т ё м
21.10.2018, 14:41
В пятницу ездил с ночевкой на уток в Кондор. Лысни полно утки нет почти ... Сегодня с Варькой прогулялись 15 км) .Ну ничего я доволен ,две работы 2 птицы. Можно было три ,но вторую куропатку промазал) Азот спортинг 7.5 NRG прям чудо!!! От перепелки до зайца! Шучу , стреляю тем , что под руку попадет в т.ч. самокрутом, но сегодня вот NRG радовали ласковой отдачей.

DimOK
21.10.2018, 16:46
видимо метраж и пробивная способность "феттера" не увеличивается :)

Своего первого чирка добыл прошлогодним феттером метров с 30-40:)

sedoy zloy
21.10.2018, 18:10
Я стрелял раньше патронами 7,5 "Феттеръ Спортинг"(чёрненькая коробка с Фениксом, фиолетовенькая гильза). Стрелял всё. От муравьёв до мамонтов включительно.

"Феттеръ"N5 партия ОД 54/18 апрель 2018, на Вектане А1 - гавно. Гавно с промокодами.
Семерка - норм.
17-года патроны были лучше, чем свежие. Когда по стае курей с десяти метров долбишь и видишь только пух это хорошие патроны, да...
Всегда стрелял "Феттером", теперь буду менять боеприпас, адназначна...

stress
21.10.2018, 18:14
прошлогодним
Полежавший год-два гораздо злее свежего

sedoy zloy
21.10.2018, 18:37
Oh, ja!
Выдержанный "Феттеръ" словно бокал выдержанного вина, бгг
Только я не коллекционирую патроны, увы.

АЛЕКСЕЙ-163
21.10.2018, 18:54
Сегодняшний выезд в угодья закончился со счётом 3:0 в пользу хозяев поля :)
Три налёта, три раза стрелял с обоих стволов. Не попал ни разу.
Вокруг тоже постреливали, но не особо интенсивно.
Пока выплывал на вёслах из камыша и собирал чучела, слушал издевательское кряканье со всех сторон. Утка есть, утки много, но вот найти место её пролёта или проживания под силу не каждому.
Местные пернатые видимо уже свалили, а так называемая пролётка летает другими маршрутами.

А р т ё м
21.10.2018, 19:53
Ну если серьёзно ) ? Не видел плохих патронов за 12 лет , было кривых два азота, с кривыми гильзами .Все!) На мой неопытный взгляд 35 метров это максимум, до них вся дробь летит и бьет ( 7, 6 ,5), а после уже покрупнее надо и там как вывезет . Нет постоянства ,уток подранков хоть тройкой , хоть единицей- после 35 метров полно. Кто не особо согласен -просто положите мертвую утку на 35 и дальше и увидите , что мушка даже оттечественного ружья в один МОА будет ее закрывать .Тут по-моему спорить то не о чем . Дальше 35 метров , любыми номерами дроби , то же касается и картечи - это подранок . Т. к. Кучности нет.Насчет прошивает - да это тоже плохо . Надо что бы она пробивала и в тушке оставалась. Стрелял несколько козлов вблизи (5-25 метров)пулей гуаланди на вылет шьёт и козлики очень далеко уходили , а вот 6,2 стрельнешь или еще лучше 0000 и все на месте падает...Мне встречались люди и кто куропатку в ноябре тройкой бьют, говорят сильная она на рану )) улыбаюсь, семёрку заряжаю...

Мак163
21.10.2018, 19:54
Своего первого чирка добыл прошлогодним феттером метров с 30-40
Своего первого чирка лет 25 назад добыл патроном, снаряженным, в прямом смысле на коленке, рубленкой. Речь шла не про феттер :). Все патроны хороши, которые попадают в цель :)

hunter_Dgrad
21.10.2018, 19:55
Наконец то вырвался. Один налет одной дичи, с одного ствола 2 раза. Попал оба.
Фиксированный чок, МЦ-21, спортивная 7,5...Метров 20 максимум....Паспорт не спрашивал, вроде местная :)
Первая кряква в этом году, до этого одни чирки. Фотографировать не стал

Colt
21.10.2018, 20:52
Я конечно не Дерсу Узала, но уток нашёл - чутье у меня на дичь, выбрал плесик в лесу, встал , сначала не поверил- крякаши не летели, а они только по темному в это место. ..свист от вертикального пикирования слышали не многие... ( как в тапках , у монитора ,услышишь этот звук? !))))... короче - утки местной ещё много ( на три штуки меньше правда стало сегодня ) и эту то еле пристроил, всем нужно ощипанную, опаленную и без внутренностей- а мне это совсем не нужно, и так руки как у бомжа стали, кровь , из под ногтей тяжело отмывать )
Фото уток нет - телефон оставил дома....а забыл - семёрка, феттер, дистанция до 20 метров

Colt
21.10.2018, 20:57
улыбаюсь, семёрку заряжаю..
Наконец-то, хоть один трезвый человек. ...

ARTEM888
22.10.2018, 08:13
Наконец-то, хоть один трезвый человек. ...

Та нееее, Андрей, не один он :laugh1::laugh1::laugh1:. Есть еще те, кто просто не участвует в диспуте...
Так, почитываем, но, вроде - в курсе:)

AlexHunt
22.10.2018, 08:25
а они только по темному в это место.

Ага. Как то так получилось, что со всех многих гектаров камыша утям приспичило падать именно в одну единственную лужу, когда вся надежда погасла вместе с закатом. Точно знаю, что у ней брат вставал и никак не пойму почему не стреляет. Две, потом ещё две, тут же опять пара и следом ещё одна. Только слышу как на воду падает. Не выдержал, подошел ближе к луже, метров на 10 всего. Минуты не прошло, пара проносится, на фоне безоблачного неба уходит на круг, в сторону где точно никого нет. Это одну из них и сгубило. Был в угон, пала камнем. Печень в труху, вот тебе и семерка.
В общем, место реабилитировано, патрон тоже.

DK
22.10.2018, 09:02
Были 2 дня на большой воде, пролетка идет мелкими перебежками, замечены чернеть, шило, гоголи и прочая северная. Летит плохо. Местный кряк занял круговую оборону в камышах и не высовывается, орет благим матом, но не высовывается :)

Chegi
22.10.2018, 10:11
отстояли вечерку и утрянку с субботы на воскресенье в нижнесызранском ох.
вечером взяли одну крякву. летели стайкой 5 шт, далековато но уже по сумеркам. дробь №4 феттер бк 36гр. больше стаек небыло, а только одиночки и то стороной.
Утром по темному летело много но только слышали свист крыльев, а визуально нет. В итоге вообще не стреляли. Наблюдали как утром несколько стаек садились в густой камыш в стороне под деревьями. На манок оттуда откликалась тоже.

Товарищ надел костюм и полез. Я переехал в угол и занял позицию. ПОДНЯЛОСЬ ПОСТЕПЕННО ШТУК 100. на меня налетали несколько раз. Взял только две. Все поднятые крякаши. Этот номер делали и в прошлые выходные, я лазил , но ни одной с подьема они тогда не взяли т.к. место выбрали плохое. А за те зорьки я взял чирка, сел к чучелам. и товарищ крякву влет. ну и плюс две чомги.

Вообще по волге выстрелов очень мало. ОЧЕНЬ. Где все охотники? она по этому и сидит никем не пуганая. Наверное стоимость путевок у нас большая в Сызрани. поэтому и не едут, да и полиции и егерей полно шныряет. Вообще мне кажется их больше сейчас чем охотников в наших местах.

Лысух вообще видели уже 2 недели.

Сергей В
22.10.2018, 19:54
Всем доброго дня. Утка местная еще не покинула родных болот, но держится в очень труднодоступных местах. Подымается далеко, да и не удобно бить. Один на веслах, через плотный камыш и сухой тростник. Пока то, пока се-утка не досягаема,даже не стрелял. Но все ж стайка одна встала на пределе -выбил крайнюю дробью 5-кой самокрутом в контейнере с чока. Но это не самое трудное, а вот достать добычу проблема, т.к. лежит вроде и на виду на воде и достаточно недалеко, но пробраться через сухой тростник на резиновой лодке тяжело. Тростник торчит невысокий из воды 15-20 см. края острые как бритвы. Думал сейчас моя старенькая Уфимка (12 лет) прощально свистнет от пробоя и будет,блин, Титаник. Слава Богу, операция прошла успешно.

Colt
22.10.2018, 20:09
Всем привет, а я сегодня насмотрелся - крякаши с высоты складывают крылья и с треском пера и звуком падающего с километра " тол-боя" пикировали на 150 метров правее меня, в лесу тишина и звук слышно метров с 300. Сбил двух сегодня, но селезня не нашёл, перерыл все, но признаю - это потеря ( хоть и очень редкая для меня - до этого охотился в лугах и дичь падала на оттаву. ..)
Семерка.

АЛЕКСЕЙ-163
23.10.2018, 09:55
Начало вчерашнего дня не предвещало ни чего плохого. Однако в процессе последовательно отвалилось четыре человека которых я приглашал с собой на вечёрку, но это меня не остановило и я принял решение ехать один. Выехал в обед.
Для начала заякорился на мясокомбинатовской яме и стал искать судаков с щуками. Рыба упорно не хотела отзываться, но тут УДАР! Тащу, сопротивляется, крутится - значит щука. И не маленькая. Окинул взглядом лодку, бл..!, подсак забыл.
Водил её, водил возле лодки, кружил, успокаивал как мог. Но как только взялся за шнур чтобы затащить добычу в лодку, она сделала зубами клац и без всяких проблем перекусила плетню.:(
Посидел, подождал пока утихнут эмоции. Время начало пятого, охотиться рано, на рыбалку после такого фиаско больше не стоит. Да и ладно. Вытащил якорь, завёл мотор и помчал в болота посмотреть где ещё есть перспективные места.
Вода пошла на прибыль и у меня получилось на лодке заехать в одно интересное болотце посреди камышовых зарослей. И тут же поднимаю стаю серых уток числом не меньше трёх десятков! А ружьё ещё разряжено и в чехле! :mad: :punish: Чуть поодаль поднялось ещё несколько стаек поменьше.
Решил остаться на этом месте и ждать их возвращения. Раскидал утиную флотилию, залез с лодкой в камышовый куст, достал чай, зарядил ружьё, включил очень тихо радио на баофенге и принялся ждать. До заката было ещё около полутора часов...
Ближе к вечеру у меня появилось два соседа на лодке. Мы помахали друг другу и они скрылись из виду в дальних камышах.
Лёт на удивление оказался не слишком активным. На манок удалось развернуть пару небольших стаек, но выбить оттуда ни кого не получилось. Соседи тоже активно крякали и у нас с ними получился такой как бы оркестр. :) "Красиво крякают - реалистично" думал я до тех пор пока "соседи" не начали хлопать крыльями!!! :laugh1: Оказывается те двое на лодке уплыли и в той стороне обосновались пернатые!
Примерно св середине вечёрки из кустов напротив с диким треском выпала утка, встала на крыло и свалила в противоположную от меня сторону. Стрелять не стал - было далековато и низко шла.
Тем временем я стал конкретно подмерзать. Лёт совсем утих и пришло время собираться домой. Вылез из своего камышового островка, на вёслах доплыл до утиной флотилии и начал паковать их в сумку. И тут трах-бабах!!! из того острова где я сидел вываливается большая утка и очень быстро сваливает в темноту! Вот, бл.., ниндзя!!! ДВА часа сидел в метре от меня и не выдал себя даже малейшим шорохом. Пусть живёт и здравствует. Он это заслужил. А что я? Я замёрзшими пальцами даже не смог выключить предохранитель на ружье чтобы по нему выстрелить.
В темноте достаточно быстро добрался до берега, поднял лодку и помчался с включенной печкой домой отпаиваться горячим чаем.
Хотел вчера закрыться по рыбалке, а может и по охоте, но видимо придётся взять у рыб и птиц реванш! :)

Ден73
23.10.2018, 09:56
Традиционно съездили за гусем в Светлый. Коллектив у нас постоянный на протяжение пяти лет
Поездку запланировали давно, ждали как говорится «зеленой ракеты» от местных товарищей….
Ждали с двадцатых чисел сентября….октябрь уж середина…..
- А может двинем в воскресенье???
-А поехали!!!!......
И вот мы в пути ….погода чудесная, солнце-тепло.
Добрались к полночи, Нас уже ждали, путевки и пропуска, все было готово.
Переговорили с местными, гуся на озере немного , тыщ 10, но в основном серый…, ходит кормится в Казахстан, поэтому придется охотится у кромки воды
Бахнули по писят(бпп) и спать.
Утро, 3 часа, чай кофе , погрузка , до озера около часа езды. Приехали , выгрузились, с озеро доносится гусины гул, даже не гогот и пошли пешком минут тридцать до воды , с чучелами, лешими и другим скарбом….
Идти тяжело, жижи, местами проваливались по колено. Дошли, выставили чучела на чистом, сами затарились в камыш….гул-гогот все громче и вот еще по темному с воды пошли первые стаи, от пяти до пятидесяти голов, строчками, клиньями,… гуси, утки (в основном огарь) и лебяди
Какие то высоко, какие то далеко… Первому фартануло брату, стайка белолобиков вышла четко на манок, с четырех выстрелов выбил трех, стреляли не так много, но печаль была в том , что чем светлее, тем гуси выходили все выше и выше… вот повезло и мне зашел десяток серяков, выстрел и «задымил» да так далеко потянул, я не дожидаясь его падения уже рванул с места, бегу , а он все падает…падет…ШЛЕП о песок, аж гул по земле прошел…..ищу ищу никак не найду, Санек мне что то кричит , но против ветра не слышу, кручу каждый пятак камыша , уже по втророму разуу и вот он СЕРЯК!!! УРА!!!
Продолжили стоять часов до девяти , добыли еще белолобика и соседи кувыркнули двух серых…. Народа кстати много, очень.
Отстояли утро, уехали в дом. Бпп , с полем!!!! Позавтракали и спать, на обед попросили плов из кабана…
Подъем, три часа дня, легкий обед и опять …. Озеро, камыш , чучела… вечером вроде ничего не добыли, может ошибаюсь, но все как дежавю… по темному выходим , опять домой…
Обедаем пловом, примерно наверно часов в десять вечера по БПП и спать….
ПОДЪЕМ!!!! Три часа утра…..чай кофе легкий завтрак,, в доме прибавилось охотников …
степь , УАз, озеро, камыш .. Гуси летят, стреляли…. Попали! иногда и не попадали или они не падали :?:
Короче три дня в бешеном темпе. Гусь только на озере , на поля так и не садится..идет транзитом на Казахстан!
Были и красивые налеты и случайные попадания, досадные промахи…. Один раз даже видели как подранка в буквальном смысле подхватила пара белолобых и увела обратно на озеро. Но как же приятно добыть серого гуся!!!!
Поохотились , отдохнули, познакомились с коллегами со многих уголков страны… И самое главное наконец то встретились с Серегой Пищаевым!!! :dk:
Серый не может не радовать :grin:
https://b.radikal.ru/b32/1810/b0/6ba6f7cc66ea.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b27/1810/0f/f05de2356f35.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c41/1810/39/d5d7004f6183.jpg (https://radikal.ru)
уставшие , но счастливые....
https://a.radikal.ru/a13/1810/86/06bf6522e3b6.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b42/1810/5b/fa2c0b43a068.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c15/1810/dd/69f2f10e78e1.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b16/1810/1b/de9f873a8d74.jpg (https://radikal.ru)

ФС63
23.10.2018, 10:15
Ден73,
С полем вас парни!
Вот понимаю, охота так охота и трофеи что надо, все по взрослому... А тут крякаши да чирочки...))))

Ден73
23.10.2018, 10:31
Ден73,
С полем вас парни!
Вот понимаю, охота так охота и трофеи что надо, все по взрослому... А тут крякаши да чирочки...))))
спасибо!
Но все трофеи ценить надо!

ФС63
23.10.2018, 10:43
Но все трофеи ценить надо!
Разумеется само собой.)))

ARTEM888
23.10.2018, 12:48
Денис, Макс, который раз, еще и тут поздравлю - с полем!

Ден73
23.10.2018, 13:22
:friends: от души!!!

Дерсу
24.10.2018, 19:08
Лёд тронулся.Пролёт дошёл и до нас.Сегодня был на разведке по своим местам.Нырковых всяких мастей сотнями на открытой воде.Мне они мало интересны.Кряковые стайками от 10 до 50 голов мыкаются ищут присаду.Был без камеры,отличные были бы кадры.Из 5-ти уронивших нашёл 3-х.Теперь два оставшихся выходных есть чем занять.:)

44002

SaVa
24.10.2018, 20:07
Лёд тронулся.Пролёт дошёл и до нас.
С полем!
У меня такие же мысли. Сегодня был на Реке без ружья :fool: . На одной из проток слышу кряканье и шум крыльев прям вот рядом за бугорком. Тихо причалил, ползком на бугорок и ......... От протоки перешеек максимум метров 10, а за ним чистая баклуша без камыша между деревьев размером 40х40 метров. А там.....!!!!! Под противоположным бережком полтора десятка одних селехов, выбеленных и вылинянных. Носятся друг за другом, купаются и брызгаются, крякают, в общем - мужской клуб. Решил их обойти и попробовать скрасть поближе. Дал вправо крюк метров 30 и..... Еще баклушка, набитая утьвой!!! Селехи, мамки, чирки, шилки!!! Я как-то резко вышел на них из-за деревьев и эта масса подзвлетев переместилась от меня аж на 20 метров! Хрен кто улетел! Непуганные и нестрелянные! Человека не знают!!!! :wacko: А два селеха даже не подорвались и остались на месте, минуту меня созерцали ( я у них на виду прислонился к дереву и замер), потом поняли, что "новое дерево" опасности не представляет и начали спокойно кормиться в 15 метрах, остальные тоже расслабились и начали жрать ряску и веселиться. Минут пять стоял и созерцал эту вакханалию. Тихо ушел, больше не тревожа. Такие встречи не часты. В общем, лед тронулся!!!

samara
24.10.2018, 20:29
Были вчера на утрянке.Очень интересно становится.Пролетка подтягивается.Видели под сотню свиязи.Почти на каждом болоте утка есть.Немного забрали с собой.

Вячеслав0405
25.10.2018, 08:08
Кажется, черная полоса заканчивается, но вчера опять был не мой день. Отправился на охоту, отъехал на 15км – звонок от жены, нерешаемые проблемы. Мчу назад, минут за 15 все совместно решаем, но время упущено и решаю охотиться в местном заливе. Раскидал чучела, приныкался в камыше, терзаю временами настю вторую. На манок по воде потихоньку приближается стайка серой в пять голов, но тут по противоположному берегу проезжает авто и спугивает их вне выстрела. Опять сижу, в манок дудю.) Начинает довольно быстро темнеть, утка повалила изрядно, да все серая и кряковая, а я, балбес, расположился не в том месте, лень было сто метров берегом правее уйти. Начинаю манить, отзывается разговорчивый крякаш, крутится чуть далее уверенного выстрела и разводит меня на поговорить, активный такой!))) А из меня спец по подманиванию еще тот, отвечаю по скромному, может и с фальшью, но к крякашу его стайка подтянулась, может что и вышло б, но обычно пустой в это время залив, в этот вечер был оживлен, как никогда. В стороне раздалась пальба и всех уток, как ветром сдуло. В мою сторону двигался загон из нескольких человек, с пальбой и голосами, до меня не дошли, а то я уж за чучела переживать начал.
В итоге за весь вечер один налет, два выстрела мимо, и полные сапоги воды при сборе чучел.
Утка настеганная, очень осторожная, на ночевку летит в основном в темноте.

А р т ё м
25.10.2018, 08:31
Всем доброе утро .Погода шикарна,обожаю такую ,аж зудит всё, сегодня обязательно поеду ... Может ветер и дождь сгонят их с большой воды на малую . А нет так помокнуть тоже дело...:good2:

Doctor_Zlo
25.10.2018, 12:51
Вячеслав0405,
Что за чучела такие красивые?

Domingo 79
25.10.2018, 16:30
Это Авианы

А р т ё м
25.10.2018, 19:28
Не зря съездили с ребенком сегодня. Видели все и уток аж две и водяную крысу близко и свинью с поросятами метрах в десяти от капота. Все как нужно, только утки нет...

Colt
25.10.2018, 20:22
утки нет...
...изыди...))) кто тебя укусил из " уткинетов "?!)))- пересмотри круг общения ))))
Три дня назад был ошарашен количеством крякашей, которые ну чуть чуть не долетали до меня, позавчера и вчера уезжал - не охотился. Сегодня поперся по мерзкой ( для людей ) погоде на ТО! волшебное место и, хрен там плавал - они летели ближе к самарке ( кто то им вломил там). Ну а я сбил только чирочка одиночку и все- но видел и не мало уток. УТКИ ЕСТЬ.

Вячеслав0405
25.10.2018, 21:26
Вячеслав0405,
Что за чучела такие красивые?

Доминго верно подметил! В прошлом году долго выбирал, и с подачи казанского знакомого разорился. Пока получил, схоронил матушку и не до охоты было. Вчера состоялся их дебют, стаю думаю до 20 разогнать(цены просто евросеть!).

А р т ё м
25.10.2018, 21:41
[QUOTE=Colt;283832]...изыди...))) кто тебя укусил из " уткинетов "?!)))- пересмотри круг общения ))))

Не ну правда нет ее на моём любимом месте . Глубже стало , те года поколено было,сейчас -по уши стало . )) Сам понимаю ,что там могут только нырковые появиться ,крякве делать нечего...Надо искать...Colt, приезжайте ,научите ))) с меня трансфер , наливаю я еще отлично и вовремя)) . Вы же хотели на гуся в Сускан?) Ну и Кондор- тот же Сускан, перепутаем границы , всё равно ни кто не проверяет, знают , место - гиблое). Круг общения поздно пересматривать) ,он слишком узкий и так . Не люблю компаний один охочусь всегда тут. К другу езжу , что в Мордовию переехал, да к родственникам в Оренбург. Вот и весь круг )) Мне хватает...С полем!

ФС63
25.10.2018, 21:50
Всех отличившихся и принимавших участие с полем!
И для поддержания темы, не большая фото зарисовка...))

SaVa
25.10.2018, 21:56
ФС63,
Сергей Александрович, с полем! Никак моих вычислили? :) Одного я по фото опознал: тот из двух, кто на меня смотрел - его портрет!

Colt
25.10.2018, 22:02
Не ну правда нет ее на моём любимом месте
Да вон человек ,выше постом, в парке Гагарина настрелял и хвалится ))))

ФС63
25.10.2018, 22:06
Да вон человек ,выше постом, в парке Гагарина настрелял и хвалится
Что кольт, жаба давит?.))))

ФС63
25.10.2018, 22:08
Никак моих вычислили?
Спасибо Дмитрий!
Нет не вычислил, своих добывали...)))

Colt
25.10.2018, 22:08
жаба давит?.)
Ещё бы!!!! Я столько никогда не стрелял )))

ФС63
25.10.2018, 22:11
Ещё бы!!!! Я столько никогда не стрелял
Какие твои годы,.. Будет столько, сколько мне, тогда и у тебя все наладится.))) Опыт, как и половая слабость, приходит с годами....)))

-ШАМАН-
25.10.2018, 22:13
Доминго верно подметил! В прошлом году долго выбирал, и с подачи казанского знакомого разорился. Пока получил, схоронил матушку и не до охоты было. Вчера состоялся их дебют, стаю думаю до 20 разогнать(цены просто евросеть!).

Можно ссыль где заказывал?
Можно ценник?
Название (а то их тьма разных) ?
Сам подбираю себе чучалки... Есть вероятность присоединиться к заказу (разделить доставку).

Colt
25.10.2018, 22:18
Эх жаль...уезжаю завтра, на четыре дня, а сейчас перед заморозками наверное полетит погуще, можно при выстреле стволом двигать и по пять штук сбивать за раз )))...
А вообще получается мне всего 6 дней охотится в этом сезоне до закрытия. Прям тает время охоты, не наохочусь никогда.
Вся надежда на снег, зайчиков пошугать да куницу половить. Да на копыта съездить ( но это херня а не охота )

А р т ё м
25.10.2018, 22:20
Какие твои годы,.. Будет столько, сколько мне, тогда и у тебя все наладится.))) Опыт, как и половая слабость, приходит с годами....)))

Уххх)))Начинается ) . А это только четверг еще ...

kwadrat
25.10.2018, 22:25
можно при выстреле стволом двигать и по пять штук сбивать
Двигать навстречу или по направлению пролета...? )))

Colt
25.10.2018, 22:33
Двигать навстречу или по направлению пролета...? ))
Поясняю :... вот идёт косяк уток, слева направо от стрелка , целишься в третью и при нажатии на спусковой крючок мяяггкккооо делаешь поводку стволом вдоль линии уток- дробь растягивается как хлыст и, площадь поражения увеличивается в пять раз )))- вот так, одним выстрелом забираем от трех до пяти огромных крякашей с одного выстрела. Если что-то не понятно, обращайтесь )))

kwadrat
25.10.2018, 22:38
целишься в третью и при нажатии на спусковой крючок мяяггкккооо делаешь поводку стволом вдоль линии уток
В третью не зависимо от количества в косяке (стае)..?...и все же, стволами мяяггкккооо делать поводку вдоль линии уток в сторону их лета, или в противоположную....? жать сразу на два спусковых крючка...?

Colt
25.10.2018, 22:49
жать сразу на два спусковых крючка...?
Нет...каждый выстрел 3-5 уток- ни в коем случае не совать оба пальца в скобу ( либо сломает палец либо дунет ствол при спаренном выстреле))
Не обязательно в третью ( если их сотня то можно в любую))
Вести стволами хоть крест на крест)))

Алекс09
26.10.2018, 08:07
Зачем стволами водить при выстреле! Можно сразу заказать овальной формы ствол и выбивать из стаи хорошо

Ден73
26.10.2018, 08:22
[QUOTE=Алекс09;283868]Зачем стволами водить при выстреле! Можно сразу заказать овальной формы ствол и выбивать из стаи хорошо[/QUOTE
это необязательно! достаточно по дульным сужениям постучать резиновым молотком и сделать их нужной формой.
при правильной поводке удавалось трех сеголеток из стада выбивать одним выстрелом картечью 8.5! магнумом , можно и больше!

SaVa
26.10.2018, 08:32
О барон Мюнхгаузен в гробу то крутится! :laugh1:

Colt
26.10.2018, 08:34
удавалось трех сеголеток из стада выбивать одним выстрелом картечью 8.5! магнумом , можно и больше!
Вот сразу чувствуется, что человек в теме! И опыт не скроешь!

AlexHunt
26.10.2018, 09:16
при правильной поводке удавалось трех сеголеток из стада выбивать одним выстрелом картечью 8.5! магнумом , можно и больше!

Это если картечь со смещенным центром тяжести, такая очень редко в магазинах продаётся, т.к. не гуманная. Только своим, из под прилавка.
При попадании в тушу, хоть в пятку, она прошивает кабана насквозь вылетает из под хвоста и летит дальше влево/вправо, выбивая всё стадо пока не кончится энергия. Особо опытные охотники находят её потом на земле среди набитых кабанов и заряжают повторно.

Иван Мальцев
26.10.2018, 09:18
Нет...каждый выстрел 3-5 уток- ни в коем случае не совать оба пальца в скобу ( либо сломает палец либо дунет ствол при спаренном выстреле))
Не обязательно в третью ( если их сотня то можно в любую))
Вести стволами хоть крест на крест)))

Спаренный выстрел охотники называют-дуплет.Который,никак не влияет на раздутие ствола!Причины раздутия,несколько иные.Не стану их перечислять,они очевидны!
Чем хорош форум,узнаёшь много из категории-непознанное:wacko:Особенно понравилось про косяк уток,взятым одним выстрелом:prankster:

Ден73
26.10.2018, 09:41
я не дуплечу, я делаю сразу сдвоенный!

Андрюха_63
26.10.2018, 11:02
Поясняю :... вот идёт косяк уток, слева направо от стрелка , целишься в третью и при нажатии на спусковой крючок мяяггкккооо делаешь поводку стволом вдоль линии уток- дробь растягивается как хлыст и, площадь поражения увеличивается в пять раз )))- вот так, одним выстрелом забираем от трех до пяти огромных крякашей с одного выстрела. Если что-то не понятно, обращайтесь )))
А более мелкую дробь например 9 если с 5-кой вместе засыпать в патрон, то при таком выстреле утка сразу ощипанная падает. Почему до конца не раскрываете секретов? ))) Здесь вроде все свои! )))

Путник-Самара
26.10.2018, 11:19
Можно ли применять технику "поводка при выстреле" при стрельбе за кочку/пень/бревно как бы закругляя траекторию полёта дроби за укрытие? Или применять стрельбу навесом, накрывая цель спрятавшуюся за кочку?

Андрюха_63
26.10.2018, 11:24
Можно ли применять технику "поводка при выстреле" при стрельбе за кочку/пень/бревно как бы закругляя траекторию полёта дроби за укрытие? Или применять стрельбу навесом, накрывая цель спрятавшуюся за кочку?

Без проблем! Посмотрите фильм "Особо опасен" Там даже с обучением и примером стрельбы. Сорян за флуд, прекращаю...

Алекс09
26.10.2018, 18:11
Я вообще на утку не хожу Кручки плавающие с салом рулят Пришел и собрал! Особо упертых ,в камыше можно и пальнуть Браконьерства нуль.Подранков нет,лишних выстрелов тоже Только нужна ночевка Предвидя вопросы, отвечу а рыб сорвавшихся с крючка Вам не жаль?

Алекс09
26.10.2018, 18:33
Можно ли применять технику "поводка при выстреле" при стрельбе за кочку/пень/бревно как бы закругляя траекторию полёта дроби за укрытие? Или применять стрельбу навесом, накрывая цель спрятавшуюся за кочку? Тут уж дробоминомет нужен

Sergo63
26.10.2018, 20:48
[QUOTE=Ден73;283869][QUOTE=Алекс09;283868]Зачем стволами водить при выстреле! Можно сразу заказать овальной формы ствол и выбивать из стаи хорошо[/QUOTE
это необязательно! достаточно по дульным сужениям постучать резиновым молотком и сделать их нужной формой.

Жжете, товарищи!:)

kwadrat
26.10.2018, 21:19
Вечерка сегодня была просто ошиломительная. Утка "сыпалась" с неба на лесное озеро в течении 30-40 минут без какого либо перерыва... Чирки, свиязь, кряква...Жаль камера не позволяет снимать в поздних сумерках... Зоб крякошей набит желудями...

ФС63
26.10.2018, 23:43
kwadrat,
С полем !
Утка "сыпалась" с неба на лесное озеро в течении 30-40 минут без какого либо перерыва.
СтолконУлась с верхОв, похоже погода поджала...
Зоб крякошей набит желудями...
Именно так, самая доступная кормешка по дубовым гривам, вдоль большой воды...
Бывало насчитывали до 12-ти желудей, в одном крякаше...

Вячеслав0405
27.10.2018, 08:25
Можно ссыль где заказывал?
Можно ценник?
Название (а то их тьма разных) ?
Сам подбираю себе чучалки... Есть вероятность присоединиться к заказу (разделить доставку).

http://superduck.ru/catalog/chuchela/chuchela-utok/665/ вот этот комплект, но в прошлом году дешевле было.)))

-ШАМАН-
27.10.2018, 09:14
http://superduck.ru/catalog/chuchela/chuchela-utok/665/ вот этот комплект, но в прошлом году дешевле было.)))

тоже именно его присмотрел!
Нашёл чуть дешевле, но это на 100руб.
Надо сравнить доставку.
Можем на двоих сообразить, или кто ещё? ))

Я после НГ буду, раньше не получится.

Вячеслав0405
27.10.2018, 09:29
Я после НГ буду, раньше не получится.

Я тоже не раньше весны-лета, пока другие хотелки.

SaVa
27.10.2018, 16:40
Сижу на вечерке. Идет одна свиязь. Ан нет! Вон пара крякашей голос подали!

SaVa
27.10.2018, 16:51
Пока писАл, чирочек в чучела подсел. А еще один из-под дальней стенки камыша со мной разговаривает. Красота!

SaVa
27.10.2018, 17:26
В поздних сумерках повалилась утва: кряквы и чирки- только и слышно плюх-плюх в перемежку с моими бабах- бабах! Два раза бросал писать- налеты! Трупы буду собирать утром. Ночую прям в лодке на месте. "Утокнет"! :laugh1: Но вы держитесь!

entuziast
27.10.2018, 18:13
Дим давай прямой эфир:friends:

SaVa
27.10.2018, 18:32
Дим давай прямой эфир:friends:

Хотел фоты выложить, но телефон не грузит их. Кстати, местной ути поубавилось: раньше по темноте они вылазили из камыша и ор стоял, как от лягушек на болоте. Сейчас значительно по-менее.
А так, выучил уже все созвездия нашего неба. Сегодня не очень, а прошлый раз Млечный Путь аж сиял. Кассиопея, Орион, Медведицы....

kwadrat
27.10.2018, 20:18
поздних сумерках
17:26...у вас на "севере" намного раньше наступают позднии сумерки...у нас позднии сумерки после 18:00, в это время у вас уже наверно ранняя темнота...))))

А р т ё м
27.10.2018, 21:24
Нашел утку ! На платном пруду голов 600 только на виду плавали,на "лопатинском карпятнике "она вся ) А охотиться нельзя и сторожка "Биоресурс " прям рядом , рядом)))) Полюбовался и поехал туда где можно. На восьмой, мать его пруд.А там война! Охотников, как на открытие, моторки носятся , люди в балаклавах на ходу стреляют ,аж жутко с чучелами сидеть ... Не ну на фик, в следующий раз куда нибудь в болото залезу где нет этих " морских котиков") Правда свиязь мне нагнали ,и скучать не давали вцелом ... Вот же-ш кайф то "бычий " ,уток на пятисильном моторе погонять, и ведь нравится))..?:dash1:За то благодаря таким охотникам утка шевелилась немного. Одного я сегодня боялся- лысух, точнее оказаться между лысухами и этими ребятами, но обошлось... Короче весь вечер слушал "пердёж" моторчиков, да порожняковые залпы ,аж устал, в городе и то тише))) Но я зла не держу ,сам выбрал сегодня этот " секс на площади"))Говорила мне собака сегодня :"-поехали лучше в поля ,курей "надушим" . Не послушал я ее , а зря:)

Colt
27.10.2018, 21:35
голов 600
С полем! Законы физики наглядно. Если где-то УТКИНЕТ , то где-то её много))
Скоро я вернусь и буду до закрытия крошить нещадно с утра до ночи )))

Вячеслав0405
27.10.2018, 21:41
Нашел утку !

А как зовут такое красивое ружжо?

А р т ё м
27.10.2018, 22:33
А как зовут такое красивое ружжо?

Вы еще детей моих не видели)) Benelli Raffaello Elegant называется.Был у меня когда то снегоход" Рысь" и все нервы мне он истрепал, говна этот кусок )). Продал кое как , а добавить( на ямаху хотя бы ) не было возможности , вот " психанул" и купил ,помню ,ружьё на все .Самое "пафосное" на что хватило этих денег и не жалею.) Хоть и нет в нём ничего особенного ,но оно хотябы безотказное и симпатичное , не то, что " Рысь":)

stress
28.10.2018, 08:59
А я вчера курей пожалел, еду проселком, бегут по дороге перед машиной 9 шт, такие лапы. Метров 100 бежали, свернули и в траве сидят. Остановилсы, расчехлился, зарядился семеркой, для таких случаев 6 патрон семерки, так то я пятеркой стреляю, взвелся-у меня курковка, дверью не хлопал. Несколько шагов и взлетают вертикально, бей - не хочу, как в тире. Не стал, что то удержало, уж больно они беззащитные и глупые. И азарта нет. Наверное старею. Поехал на зорьку, отстоял - утка есть, пролет идет, не фотал:-) :-) :-)

Сергей 777
28.10.2018, 13:49
бей - не хочу, как в тире. Не стал, что то удержало, уж больно они беззащитные и глупые.
Надо было хоть в воздух пальнуть, что б осторожность не теряли...

hunter_Dgrad
28.10.2018, 14:52
Сегодня утром.

Сергей 777
28.10.2018, 14:55
В преддверии заморозков, вчера до рассвета по навигатору, через 100метровую зону камыша пробился к закрытой баклуше. Даже маскироваться не надо было т.к их там никто никогда не беспокоил. Прилетало три стаи голов по 20, взял двух, одну бил зависшую надо мной с 4х метров в голову, в итоге осталась без онной. Тоже зобы набиты желудем.

КАРАВАЕВ
28.10.2018, 16:13
Нашел утку ! На платном пруду голов 600 только на виду плавали,на "лопатинском карпятнике "она вся ) А охотиться нельзя и сторожка "Биоресурс " прям рядом , рядом)))) Полюбовался и поехал туда где можно. На восьмой, мать его пруд.А там война! Охотников, как на открытие, моторки носятся , люди в балаклавах на ходу стреляют ,аж жутко с чучелами сидеть ... Не ну на фик, в следующий раз куда нибудь в болото залезу где нет этих " морских котиков") Правда свиязь мне нагнали ,и скучать не давали вцелом ... Вот же-ш кайф то "бычий " ,уток на пятисильном моторе погонять, и ведь нравится))..?:dash1:За то благодаря таким охотникам утка шевелилась немного. Одного я сегодня боялся- лысух, точнее оказаться между лысухами и этими ребятами, но обошлось... Короче весь вечер слушал "пердёж" моторчиков, да порожняковые залпы ,аж устал, в городе и то тише))) Но я зла не держу ,сам выбрал сегодня этот " секс на площади"))Говорила мне собака сегодня :"-поехали лучше в поля ,курей "надушим" . Не послушал я ее , а зря:)
Це не свыязь))) ежали шо

Сергей_К.С.С.
28.10.2018, 18:15
А мы сегодня пустые. На утрянку не попали, с вечерки рано уехали)
Чай и воздух наша добыча. Там где охотимся совсем утки нет( в другое место возможности нет.

А р т ё м
28.10.2018, 21:39
Це не свыязь))) ежали шо

Да, да ) Проявил дилетантство я тут... Это самка чернети. Простите если сможете. )) Ну облажался - факт. Если охотник добывает, и не в состоянии определить вид. То вид такого охотника-"вооруженный олень". P.s.каждую осень я путаюсь в этих нырковых утках...) Хотя много раз добывал и чернеть и свиязь , но постоянно забываю... И ведь подмигивала желтым глазом ,но без толку .)

А р т ё м
28.10.2018, 21:44
Но может это и самка гоголя.... Понаехали тут)

АЛЕКСЕЙ-163
28.10.2018, 21:45
каждую осень я путаюсь
Артём, дык пашпорт надобно спрашивать. Летит хороняка мимо, а ты ей стволом в морду - хенде хох! аусвайс! И всё - утёнок ох..ел, пачпорт достал, себя определил и ни каких проблем!
Проверенный вариант. Пользуйся.

ProvodNick
28.10.2018, 21:48
Но может это и самка гоголя...

Не может )). Это морская чернеть :)

Щаз, Артем, тролить тебя будем :prankster:

каждую осень я путаюсь в этих нырковых утках...) Хотя много раз добывал и чернеть и свиязь

Свиязь - речная утка :drinks:

А р т ё м
28.10.2018, 21:49
Нет , точно чернеть...

АЛЕКСЕЙ-163
28.10.2018, 21:51
точно чернеть...
А это вообще легко определить. Добыл такую утку, лапки облизал если солёные, то точно морская чернеть

А р т ё м
28.10.2018, 22:43
А это вообще легко определить. Добыл такую утку, лапки облизал если солёные, то точно

Вот объективно шутка так себе) . Но я ржу ,не могу остановиться минут двадцать уже .)) Супец варю из чернети морской заодно.Запах рыбы есть и больше, чем от приготовления ухи . Но к запахам спокойно отношусь . Сурки, барсуки, лягушки, гадюки, лысухи, суслики и некоторые другие условно-съедобные когда то употреблённые животные сказываются видимо...Мясо вкуснее ,чем у кряквы , жира полно.По аромату рыбы не сильнее той же кряквы . Но боюсь мое мнение не объективно , так как я и суп из лысух приправленый майонезом кушал с удовольствием , во время ночёвки на баркасе с астраханскими промысловиками. Вообще удивляет вопрос порой ,а вот та или иная утка "воняет" рыбой ? ) Да от них даже от домашних ею пахнет )). Это их сущность , говорю, утки цедят ил и тину и пахнут так же))) Либо это принимаешь , либо- следующий)

DK
29.10.2018, 06:28
я для себя определил всю неместную утку - "черножопики" :) и голова не болит ))
ну а если серьезно, то интересно конечно кого приземлил, ну и по готовке всех не местных только шкурить (на мой взгляд) ибо шибко воняют рыбой

sedoy zloy
29.10.2018, 08:04
Перед варкой обжариваю. Что в казане, что в кастрюле. И потом заливаю водой.
Никакого запаха нет.
Некоторые говорят, что и чирок рыбой воняет(привет кефир!). Но на открытие жрали суп из скумбрии , то есть шулюм из чирков, запаха вашпэ не было.