Вход

Просмотр полной версии : Охота на пушных. Сезон 2018-2019.

Страницы : 1 [2] 3 4

Вячеслав МР155
04.12.2018, 16:54
А того что на фото? )))- на рынке выходит купил?)))))

Не успел отчёт дописать. Отвлекли на часок . Сейчас подредактировал.Можете дочитать где рынок был.:drinks:

Алекс09
04.12.2018, 16:57
Эх! Охотничьки Да это ж элементарно,ватсон, пожрал- п@срав и на массу На ,зачем весь ночной путь проходить?

Alexandro
04.12.2018, 17:15
Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и подсчитываю добычу. Подъеду и проверю путевку на наличие записей. Без обид...

Вячеслав МР155
04.12.2018, 17:18
Эх! Охотничьки Да это ж элементарно,ватсон, пожрал- п@срав и на массу На ,зачем весь ночной путь проходить?

Если бы было всё так элементарно, то зайцев бы уже всех перебили. И к стати этот зай после пожрав - п@срав еще круги делал по 1- 2 км. И что то на массу не торопился.

Просто Вася
04.12.2018, 17:25
Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и подсчитываю добычу. Подъеду и проверю путевку на наличие записей. Без обид...

Вам жалко что-ли) или у вас зайцы племенные)))

Вячеслав МР155
04.12.2018, 17:25

Сезон для меня ещё не закрыт.Так как третьего зайца я ещё не добыл. А записи проверяйте-всё вписано. охочусь я у вас второй сезон. И не видел не одного егеря. А вот посмотрел бы как снегоходчиков гоняете у Белозёрок. Там с ними беда . Начинаю понимать Артёма888. Лучше ни чего не писать.

Алекс09
04.12.2018, 17:26
Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и
И откуда будут отчеты? Нет отчетов- нет охотников- нет зарплат разве не так?

Просто Вася
04.12.2018, 17:31
Был на охоте, видел, стрелял, мазал и попадал, свежим воздухом дышал, боролся за добычу со псом) но это другая история

Alexandro
04.12.2018, 17:39
И на снегоходчиков найдем управу...Вячеслав,а если вы видели откуда ходит квадрик,то пожалуйста напишите. Я видел что с Белозерок,он мне попадался в Нуре

kwadrat
04.12.2018, 17:40
Ух ты...сильно, а в "рупор" зачем кричать...?

Просто Вася
04.12.2018, 17:46
Ух ты...сильно, а в "рупор" зачем кричать...?
По этому многие и не пишут отчётов ибо "мертвых душ" на форуме полно

stress
04.12.2018, 17:51
Я егерь Волжского района,

Наблюдаю за вами

Я видел что

Вы бы смотрящий по Смышляевскому хозяйству фарщиков и снегоходчиков ловили бы. Глядишь по норме не 3 зайца было, а как в Саратовской или Оренбургской.

Colt
04.12.2018, 17:56
Подъеду и проверю путевку на наличие записей.
Ну сегодня тут точно выезд "Петросянов "))))- куда ты подъедешь? На деревню к дедушке? ))

kwadrat
04.12.2018, 18:01
Ну допустим подъедет по месту...не будет отметки о добыче...дальше что?

Alexandro
04.12.2018, 18:01
ловим ,но не всегда. Я сам не стреляю,наганиваю гончих. А если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,авось егерь не подъедет...тогда вы зайцев увидите только в мире животных...

Алекс09
04.12.2018, 18:03
Всегда задавался вопросом почему утки до пяти голов в сутки а заяц три за сезон? Причем и те и другие практически плодятся одинаково а охотников на них в разы разница Почему всю дичь сделали лицензионной ведь изначально лицензии были только на копытных? с уплатой госпошлины А мелкая дичь шла по путевкам Этак мы скоро лицензию на ворону брать будем

Kusbet
04.12.2018, 18:15
не всегда. Я сам не стреляю,наганиваю гончих. А если каждый будет стрелять по десять зайцев
А что из этого плохого если у него 3 разрешения на добычу? Вячеслав не указал даже где добыл а ему пальцем грозят.Может он с одним зайцем нафоткался на разном фоне и будет каждую неделю отчёты писать.

Алекс09
04.12.2018, 18:24
если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,авось егерь не подъедет...тогда вы зайцев увидите только в мире животных... А как же раньше
норма 1 в сутки была? И как сохранились? Тут 80% охотников охотят до снегов и до норм
(мизерных) не дотягивают Как саратовской охотят? Как люди не понимают что рубят сук на котором сидят Ведь кол-во охотников саморегулируемая система ,мало дичи -мало желающих
А кол-во зайца как и утки,лисы зависит от года

Alexandro
04.12.2018, 18:25
что же вы тогда все пишите на форуме,что надо ехать в Саратовскую область,в Оренбуржскую?

AleksK
04.12.2018, 18:28

Как же задолбали эти мелкие клерки, которым власть досталась. Вместо того, чтобы хотябы устно поблагодарить честного Охотника, опять нас санкциями пугают. Лучше бы отчёт о своей работе с реальныии фото браконьеров выложили, или на худой конец рекомендации для начинающих....

Kusbet
04.12.2018, 18:38
За охотничий сезон на зайца бываю в 3-4 областях и не заметил что его плотность в самарской области меньше чем в других.А если охотиться с гончей работающей 3 маловато будет отсюда и берём по 4 разрешения.

Colt
04.12.2018, 18:40
Лучше бы отчёт о своей работе с реальныии фото браконьеров
Да о чем речь то?)))- у него там каждую ночь фарят , все искатано как на мотодроме)). Коз просветовские ,ещё до снега подобрали. А он тут пузыри пускает - браконьера, мля, виртуального поймал)))). Сидел бы не позорился.

Столяров Александр
04.12.2018, 18:55
А кол-во зайца как и утки,лисы зависит от года[/QUOTE]

На счет утки не скажу, а вот по зайцу и лисе закономерность есть: если осень дождливая и машины по полям не шастают, то и зайца и лисы в количестве, а как осень сухая. то и зайца нет.

Alexandro
04.12.2018, 19:03
вместо откровенного хамства лучше бы каждый оказал посильную помощь в становлении порядка,или на крайняк просто сами себя блюдили...а не так в грудь себя бить и других носом в дерьмо тыкать...

stress
04.12.2018, 19:14
если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,

А если каждый егерь будет фарщиков и снегоходчиков ловить? Может норма будет 10 зайцев?

Какую помощь? Кому? Человеку, который охотнику-топтуну угрожает? Нет уж, любезный, вы сперва научитесь вести себя в приличном обществе, а потом уже за хамство рассуждайте:-) :-) :-)

Myxoboika163
04.12.2018, 19:18
У каждого своя правда! С одной стороны браконьерство, а с другой стороны пусть он хоть сверх нормы взял, но он его нашел и добыл ножками, отматав не один километр, а не со снежика или из под фар!

stress
04.12.2018, 19:23
У каждого своя правда!

Это как с рыбнадзором, типа на два крючка нельзя, штраффф, атата. А на против этого бедняги с удочкой, в нерест километры сетей. Но инспектор протокол на него оформляет, главное палка есть. :-) :-) :-)

hunter_Dgrad
04.12.2018, 19:36

Кому то кажется смешным данное утверждение. А меня отец всегда учил, гов.. помета стало больше на следе, значит скоро ляжет...

Вот охотник был, просчитывал этих зайцев на два хода вперед. А я вытропить могу, а вот бросить след и сказать вон туда ушел, сбегать обрезать и выгнать на стрелка уже что то нет :) ... то ли чутья не хватает, то ли удачи.... да и не складывается второй год, даже путевку не беру...завидую отличившимся. Да и просто пробежаться подышать, уже результат

Hunter838
04.12.2018, 19:52
Вот пару новых человек на форуме и не поспевает страницы перечитывать. Побольше бы таких. За компании, в угодьях бы по проще будет.

Georgich
05.12.2018, 06:09
Итак, подводим итог дня! Вячеслав МР155, красавчик, добыл-молодец, с полем! Научились по говнам определять близость лежки зайца( пойдет в копилку), вскрылся, сидящий годами в "засаде" егерь-рецидивист, который таки научил общественность форума правилам охоты и норме добычи!Ну не день , а сказка какая-то))

Вячеслав МР155
05.12.2018, 07:16
Выставляю свой последний отчёт на этом форуме. Это для того , что не надо меня отлавливать и проверять записи. Я по наивности думал что форум для того что бы охотники делились опытом , радостью от удачной охоты. А оказывается нет. Тотальный контроль. Всю ночь плохо спал, лезли мысли в голову. Почему за мной за пешим охотником без собаки и без большой компании добывшего всего второго зайца ( не третьего)- уже смотрят и считают. И сезон для меня почему то закончился. А как же лисы.Ну да, повезло мне добыть 2 зайцев за неделю. Но вот в прошлом сезоне одна строка осталась не заполнена( взял только 2).А до этого 2 сезона вообще по нулям было.Стаж всего 4 года.Не могу понять в чём я провинился перед охотпользователем. Тем что плачу за путёвку 3100.Или я убил чьего то зайца. Бреком я ни когда не был и не буду ,лицо своё нескрываю не за аватаркой не на фото, недостатка мяса не испытываю. Держу индюков.У форумчан прошу прощения за поднятую шумиху и флуд. На этом писанину всякую прекращаю . Всем добра.

AndreiMR-133
05.12.2018, 08:12
Мужики не поддавайтесь вы на эти провокации! Это во первых может не егерь, а троль какой. Во вторых как по фото можно определить кол-во добытой дичи?, добыл один, а сфоткалась с ней целая команда по очереди. Так что не ссыте ни кого пишите отчеты выставляйте фото иначе форум загнется, а с ним и общение на дорогие нашему сердцу темы.
PS По моему в последнее время полицейские стали доброжелательнее и вежливее чем инспектора охотнадзора и рыбнадзора. ИМХО.

Путник-Самара
05.12.2018, 08:18
Вячеслав МР155, мы тут общаемся в среде охотников, отчёты так же пишем для нас с вами, друг друга и позравляем "С полем!". То что вахтёр и интернет егерь брякнул, не подумав, лишит нас отчётов (итак редких), считаю не правильным, хотя и позицию понимаю. Как бы мы узнали, про плавсредство из камеры и доски в теме про уток? :) Может, стоит просто сменить угодье в следующем сезоне, и продолжить в том же духе? А то что наблюдают, так это работает в обе стороны.

Стрелец 163
05.12.2018, 08:25
На счет утки не скажу, а вот по зайцу и лисе закономерность есть: если осень дождливая и машины по полям не шастают, то и зайца и лисы в количестве, а как осень сухая. то и зайца нет.
В этом году осень сухая- зайца полно, как кроликов на ферме.

Стрелец 163
05.12.2018, 08:34
За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт.
убило:fool::wacko:
А лиса в путевке уже не дает право продолжать охотиться в этом сезоне??? А взять новую путю- такой вариант не рассматривается?

Ну кто-то возьмет больше нормы за сезон, а кто-то даже ни одного. Да не убудет зайца. Мы, например, на двоих за сезон даже норму не добываем.
Фарщики- вот проблема, с которой надо бороться. И снегоходчики- вот им лень троплением заниматься! "А (вы то есть) вон того проверим, который на лыжах идет по полю, а то а вдруг..........А может зайца не записал иль еще что хуже.... Не надо видеть в каждом охотнике браконьера.

Вячеслав0405
05.12.2018, 09:43
Выставляю свой последний отчёт на этом форуме. Это для того , что не надо меня отлавливать и проверять записи. .

Тезка! Не обращайте внимания на подобное! У самого пару лет назад похожий разговор был с нашим егерем(пересеклись случайно):
Он -Я тебя поймаю!
Я -Не поймаешь!
Он -Помаю!
я - Да не поймаешь!
На шум и крик его начальник подошел, интересуется в чем дело, я объясняю, начальник мне: -Он поймает, я -Нет!, Но начальник поумнее оказался, сразу спросил почему не поймает, ответ: -Да не браконьерю я!, потому и не поймает. Нет мне интереса в браконьерстве, это ж воровство, даже хуже, потому как у себя крадешь. :friends:

Сергей_К.С.С.
05.12.2018, 09:55
Отчёты пишите! Приятно читать, особенно когда сам не смог выехать!
Норму ещё не разу не взял по зайцу!
Кто бы что не говорил настоящий охотник не перестанет ходить на охоту!

Kusbet
05.12.2018, 10:04
Самое интересное цена в общедоступных 650 а у частника 3100 .Что они делают такого зайца покупают для разведения или поля засевают для зайцев?

DimOK
05.12.2018, 10:06
Мдяяяя....
Ну может человек обижен и решил повластвовать над народом. Может еще что в голову ударило. Вот и взыграло мнимое превосходство. Видите, снегоходчиков поймать не может, а мы тут как на блюдечке. А по теме обсуждения, так ваш пост, Алехандро, реально обескуражил, хоть я и новичок в этом деле. Вы точно егерем работаете? Что ж вы до пеших то докапываетесь? Три за сезон!!! Понятно, что такие ограничения не от вас и выдолжны за этим следить. Но может как-то лояльнее относиться к охотникам, которые охотят для себя и для души. Правильно пишут, снегоходчиков и фарщиков ловите, да пятую точку подымите и сами их потропите). а то сначала ересь несете, а дальше просите место показать от куда они выползают. Работу работать надо, а не народ строщать. Жалко, что в Волжском такой человек работает. За охотниками гоняется, а браконьеров не видит. А другие видят. Интересно, почему вы не видите? Или у вас избирательное зрение? Отстаньте от народа! Не нарывайтесь и не заставляйте за вилы хвататься! Хотя тут у большинства по стволу да и не по одному, какие вилы).
ИМХО!!!

Отступление, но смысл тот же:
Вчера прочитал новость, что наши Самарские чиновники решили о рыбаках подумать и начали продвигать в законопроект закон об увеличении нормы вылова на одного человека с 5кг до 10кг. Я, честно, подахерел. У нас была норма по вылову для обычного рыбака с удочкой??? Но тут, видите, норму увеличивают. Может и нам пора? Не безлимит, но 5 за сезон уж точно можно сделать.
Про грибников уж молчу.

P.S. А вы, Алехандро, из ОДОу Волжский или из частного какого? Или кто в курсе, подскажите. От ОДОу конечно не откажусь, но если частное, то хрен кто меня туда затащит им бабло нести!

USALNK
05.12.2018, 10:08
+100500
Сейчас вот вообще нет времени чем больше чужих отчетов, тем интереснее.
Хоть за других порадоваться ;)

Медведь25
05.12.2018, 10:15
Выставляю свой последний отчёт на этом форуме.

Да харош уж жути нагонять. Охотился и охочусь, выставлял и буду выставлять свои отчеты и фото... Тоже мне напугали его... Нравится - "валяй" !

DimOK
05.12.2018, 10:15
И отчеты товарищей наоборот бывает подстегивают и заставляют собраться и взяться за ружье/удочку.
ДА отчётам!

Андрюха_63
05.12.2018, 10:37
О как тему расшевелил товарищ егерь... :)

GoshaBest
05.12.2018, 10:43
писанину всякую прекращаю . Всем добра.

Эта шумиха, вызванная весьма спорным высказыванием человека, назвавшего себя егерем, побудила меня перечитать Ваши, Вячеслав, отчеты.

Однозначно: пишите ещё много, пожалуйста!:good2:

Не обращайте внимание на злопыхателей! Собака лает, а караван идёт!
Ну, а "рекламу", которую сделал не только себе назвавшийся егерем, но и охотхозяйству, думаю должны оценить не только форумчане, но и охотпользователи.

Всем бобра!:drinks:

Zahar
05.12.2018, 10:49
Разрядим!)
Был на охоте, на пару. пешком и без собак.
Были с целью изучить местность и заехать подальше, куда зимой не добраться...
Выйдя из авто и вот первый след на дороге.
Погуляли немного, прошли посадки с двух сторон,чапыжник, кустики все злачные и потенциальные места.
Подходя уже к машине, не далеко от места входа в посадку, увидел явно гонный след, прошел навстречу движению и увидел лежку, если бы крутил головой почаще и побольше, может и увидел подъем)
Но в этот день, прогулялись хорошо, следы есть, поднятие было (по следам)
Хожу весь сезон с № 1
Всем ни пуха ни пера.

GoshaBest
05.12.2018, 10:50
О как тему расшевелил товарищ егерь... :)

Некоторые товарищи нам совсем не товарищи:mosking:

Стрелец 163
05.12.2018, 10:53
5 за сезон уж точно можно сделать.
раньше так было
из ОДОу Волжский или из частного какого?
частное

Алекс09
05.12.2018, 12:38
Обратите внимание на лису норм нет и че? Меньше то не становится ,наоборот каждый март, регулируют с техники тратя нихилые ресурсы Может охотник измельчал? Лису которая по природе хищник и более зависима от кормовой базы до норм довести не можем ,зато зайцев
считаем пристально

DimOK
05.12.2018, 12:49
частное
А какое точно не подскажите? Внесу в черный список.

Zahar
05.12.2018, 12:51
Обратите внимание на лису норм нет и че? Меньше то не становится ,наоборот каждый март, регулируют с техники тратя нихилые ресурсы Может охотник измельчал? Лису которая по природе хищник и более зависима от кормовой базы до норм довести не можем ,зато зайцев
считаем пристально

бахнул лису, куда ее девать?что делать с ней?

santei
05.12.2018, 13:01
вместо откровенного хамства лучше бы каждый оказал посильную помощь в становлении порядка,или на крайняк просто сами себя блюдили...а не так в грудь себя бить и других носом в дерьмо тыкать...

Какую вам помощь? Стоимость лицензий посмотрите. Не тот ли вы егерь который вторую осень меня юморит, что он егерь и это его озеро. на вторые выходные после открытия утверждает что должна стоят отметка в путевке. А так не стыдно на нормального охотника заезжать. Все брэки тоже вас лесом шлют по ходу. Поверьте их у вас хватает.

Алекс09
05.12.2018, 13:46
бахнул лису, куда ее девать?что делать с ней?
__________________ Копи хвосты Рано или поздно до пользователя дойдет и посыпятся плюшки Особенно когда введут ответственность частника за случаи бешенства ,дтп с дикими
животными ,сельхоз потравы ,то от чего самоустранилось государство, на примерах ОДУ могли
бы показать пример

DimOK
05.12.2018, 13:59
Копи хвосты ...
Так же интересен был ответ, но так ничего и не понял. :confused:

Вячеслав0405
05.12.2018, 14:39
...
Так же интересен был ответ, но так ничего и не понял. :confused:

Другими словами, не за горами то время, когда отстрел лисы начнут поощрять. Вот тут-то и пригодятся хвосты лис, добытых заранее.)))

АЛЕКСЕЙ-163
05.12.2018, 14:57
не за горами то время, когда отстрел лисы начнут поощрять.
Коммунизм тоже когда-то был не за горами. Но увы...:confused:
До тех пор пока лисьи шубы, воротники и жилетки снова не войдут в моду ни кто за их шкуры и гроша ломанного не даст.
А уж нынешнему государству на проблемы животного мира откровенно нас..ть.

stress
05.12.2018, 15:52
До тех пор пока
Читал я как то ГОСТ или еще чего то, уже не помню, документ времен Союза вобщем, по меху. Так вот там градаций лисы в зависимости от климатического пояса 13 если если я не забыл. Так вот в нашем регионе 11 градация. Это значит что мех у нашей лисы полный отстой. Документ разработан для заготконтор в которые раньше меха сбывали. Эт к тому что шапки и воротники из местной лисы лучше не шить:-) :-) :-)

Jojomany
05.12.2018, 16:21
Видео с охоты на зайца в Саратовской области

Охота на зайцев с выжленком русской гончей!! Отдал голос по зайцу! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=z516Z_0xV1M)

А почему не в глаз?) Мех только испортил:)

Colt
05.12.2018, 20:20
бахнул лису, куда ее девать?
Попробуй с кисло- сладким кари))) запечь в углях))))
Ой сегодня кайфовал! Зайцев хоть бреднем лови. Трех мог сегодня назло "проклятому местному егерю" забрать )))- но не стал- один мне понравился, очень чётко спрятался))- да так что я его с 50 метров увидел- ну как его стрелять? )))- бросил. По второму мог стрелять, но он напротив рыбаков бежал- а бур и валенки у меня уже есть ))- тоже хрен с ним))...третий обманул- выскочил за фиником - выстрелил, но не дошла дробь))) зато настроение очень хорошее, банька и все такое)))

АЛЕКСЕЙ-163
05.12.2018, 20:57
Попробуй с кисло- сладким кари)))
С карри лучше запекать говядину. Рецепт называется "Говядина по-индийски" :)

ЕвгенийП
06.12.2018, 05:42
Егеря-главные бреки, только в законе.

Стрелец 163
06.12.2018, 07:26
А какое точно не подскажите?
МУОП Волжское. Вроде так называется (аббревиатура)

Сергей В
06.12.2018, 09:50
Добрый день, Всем!
Добавлю отчет по прошлой охоте.
В этом сезоне решил освоить новое ОДОУ. В одну сторону примерно 170 км вышло.
Место новое, не все дороги известны, поэтому машину оставил там где смог съехать с трассы и доехать до посадки. Снега немного еще, ходить без лыж одно удовольствие. Начал свой путь вдоль посадки-дороги и пашни. Следы заячьи немного, но стали попадаться, правда, близость более менее уезженной дороги давало постоянные сбои, как с пашни заяц вышел на дорогу, то все я"скололся".
Решил уйти дальше в более дикие места. Местность вокруг- в основном поля от подсолнуха, не совсем для зайца, но в данном случае для разведки местности пойдет. Лисьих следов, много, понятно связь:семечки-мыши-лисы. В посадке нашел нору лисью, видно по привычке она возвращается к логову, т.к. утоптана рядом и помечена мочой (хотя может и собака какая пробегала).
С зайцами так особо и не наладилось, причин можно придумать массу.
Хороших свежих следов мало. В конечном итоге, в низинке, в начале оврага я нашел хорошую пустую заячью лежку.Возможно заяц услышал меня далеко, т.к. мороз был 22, без ветра, снег хрустел, и он ушел заблаговременно, я его не видел.
Думаю, сейчас я тебя протроплю. Начал читать. Все видно, как пришел, сдвойку сделал, от тропы прыжок в сторону метра на 3 под куст и лежка, но как он ушел непонятно. Следов на выход я уже не нашел. Может низом ушел, было похоже на то, глубокий и заросший овраг не дал возможности. Здесь только четвероногий помощник справился бы.
Ладно, другой раз будет за нами. Разведка произошла, до машины еле "приполз"-мышечная радость!
Всем ни пуха!

Амперсанд
06.12.2018, 13:54
И от меня всем привет. Горело, горело, то снега толком не было, то работа. И вот время пох на все пришло. Набрал жерлиц, мальком закупился, взял ружье и маханул тоже км за 170 от города подальше от всех. Небо ясное, воздух свежий уже в дороге я почти как на охоте.
Вышел правда ток к обеду в субботу. Сначала прогулялся по весенним местам, заичьего следа мало было пока не крутанул на озимые, а там как из пулемета и следы все свежие. Пройтись по какому-то одному так и не удалось все переплетается очень сложно тем более с моим то ютюбным опытом. Все следы вели к кустам с метровым чуть примятым ковылем, ничего я там не отследил даже мой след не видно. Вечером жерлиц наставил и в баню.
В воскресенье уже пораньше погнал в подсолнечник незнаю почему там не заичьи места эти ребята точно так не думали. Ходил, ходил все либо на дорогу, либо в тот же ковыль. Терял, находил, возвращался так и кружился на гектаре. Никого не поднял, никого не видел, нагулялся на год вперед пропотелся фитнес отдыхает. Чтоб уж с пустыми руками не возвращаться пришлось двух налимов прихватить. Всем егерям посвящается!
44739 4474044742 4474344744

МОТОМ
07.12.2018, 21:20
Доброго времени суток, отмечусь в теме! Добыли косого интересно из под дипломиронного специалиста)) долгий был подъем..., следов много на поле с озимыми посевами, жировки, уходы по дорогам сдвойки, сметки и т.д. После подъема с лежанки вышел на поле в метрах за 300 от меня, перешел его и начал запутывать на другой стороне посевов. Специалист долго разбирался но косой не дождался и ушел на круг с возвратом к месту лежки. Дождался я его на "обратке", был свален 4-кой магнум (кучно) в метрах 45-50... Так открылся по зайчику!))

Свирепый Бамбр
08.12.2018, 16:50
Вчера днём шел снег. И у меня засвербило. Выбрался первый раз в этом сезоне. Рванул к своему любимому овражку. Справа поле убранного подсолнечника, слева пашня. Жаль озимые здесь не сеяли в этом году. Даже боюсь оценивать сколько километров прохерачил за 3 часа по снегу. Очень много лисьих следов свежих, этой ночью гуляла хищница. И похоже, что не одна. Потом эти ровные цепочки даже раздражать стали. Где заячьи то?!!! Овраг длиннющий, заканчивается небольшим озерцом. Решил переправиться на другую сторону и обследовать противоположный склон. Видел одинокого снегоходчика , который заметив меня быстренько прыгнул на своего дурконя, и резво дёрнул восвояси. Чего испугался? Не такой вроде я и страшный. Наконец наткнулся на заячий след, но он явно старый, не прошлой ночи. Идти по нему нет никакого смысла. Потом ещё несколько похожих заячьих петель было, но все не свежие, припорошены снегом. Косые этой ночью жрать не хотели, видимо. Зато лисьих следов прорва. Обратно к машине шёл, еле ноги волочил. Надышался воздухом до одури. Ни одного зайчика так и не увидел. Ну ничего, это только начало. Верю, сидит где-то под кустиком и ждёт меня мой заяц-мутант на 10 кило.
Всем удачной и законной охоты!!!

vlados74
08.12.2018, 18:29
Косые этой ночью жрать не хотели, видимо.
Такие же дела. Излазили очень много- ни одного следа ушана. Видимо, сегодня не вставал...

Драйзер
08.12.2018, 18:37
Похоже сегодня результат у всех одинаков, за 12 км ни одного свежего следа косого, одна лиса...

ARTEM888
08.12.2018, 18:57
Сообщение от Свирепый Бамбр
Косые этой ночью жрать не хотели, видимо.
Такие же дела. Излазили очень много- ни одного следа ушана. Видимо, сегодня не вставал...
Похоже сегодня результат у всех одинаков, за 12 км ни одного свежего следа косого, одна лиса...

Я сегодня не ходил. Диванный воин, но созванивался с товарищами.

Итог таков:
Один ходил с собакой, взял ушана.
Трое ходили с собаками-взяли 2-ух.
Еще коллективом охотились ребята вшестером, взяли 6 штук.
Брат ходил с щенком, только поднял, но не взял...

Kusbet
08.12.2018, 19:53
Ездили с товарищами на охоту зайчик кормился следов полно отчёт напишу попозже .

Девятка
08.12.2018, 20:42
Серега ну ты сам напиши тогда что к чему было, я что то помер уже дома.
От себя скажу что это было моё открытие по косому сегодня.
Я в восторге, зайца подняли множество, но меткость немного подвела так что уехали всего двое с нами.
Охота шикарна, позитивна и для меня многострадальна.
Поднял трёх с лежки и по всем смазал.
Хотя крайний добытый оказался с пробитыми булками а значит я все-таки попал)))))
Всем отличившимся ни пуха!!!!!!!!

ARTEM888
09.12.2018, 14:50
Несмотря на погоду -поехали сегодня. Сам был удивлен, зайца подняли таки, но встал далеко (думали вообще не реально поднять после снегопада), собака долго гоняла, но потом сошла с гона. Больше нервных зайцев не было - все лежали плотно в уютных лежках под свежим, белым снежком.
Да и ладно - мяса нам что ли нужно? :) Собачки размялись, мы тоже 12 км нашагали, приметили еще одного, записали :)

А... ПО дороге туда... Помогли улетевшему в кювет саратовскому дядьке с семьей выбраться на асфальт! Уже -не зря поехали :drinks:

https://poster4.radikal.ru/1812/de/75c90c64c601.jpg (https://radikal.ru/video/JQpamljYkJ3)

Иван Мальцев
09.12.2018, 17:25
Долго ждал хорошего снега под выходные,что бы потропить косого.Дождался!В пятницу поехали в угодья,переночевали.Утром -5*.Снег перестал падать ещё с вечера.Идеальная погода. Полный штиль!Такая погода выпадает и совпадает с выходными,за зиму,всего несколько раз...За околицей дорожка следов,сдвойка,скидка.Пошли тропить.Нас двое,самотопщики. Десять минут распутывали следы и ...вон он,встал за 100 с лишним метров. Следующий-такая же картина,встаёт за 100-120 метров .Подняли троих,картина,как калька-один в один.Не лежит Степашка,подрывается загодя. Чудно!Ожидалось иное увидеть,но тем и хороша охота,своей непредсказуемостью и отсутствием устойчивых клише на все случаи.Четвёртый заяц запомниться надолго.Огромное поле,с дороги ,на него скидка.Тропим...сдвойки -скидки ...одна,третья,пятая,восьмая...двенадцать!!! Завёл на старицу,там бурелом и крепь,не вытропить...плюнул и бросил тропление Академика.Первый раз такое видел,столько скидок,причём сдвойки через 20-30 метров.Повороты под прямым углом.Академик! Уважаю!На следующий день зайка не вставал,всю ночь шёл снег...
Без добычи,но потропил от души...)))А что ещё надо!?

Стрелец 163
10.12.2018, 07:05
Вот и мы в сб открылись: следов полно, 8 подъемов за день, 4х только видел, двух увезли. Собачки погоняли косых. Молодой отдал голос по зайцу.
В вс заяц не вставал. Но одного припорошенный след приметили. Поднялся далековато. Ушел в лесополосу около села, там и запутал свои следы.
Приобщаю:)
https://d.radikal.ru/d31/1812/ac/40d52efb6f31.jpg (https://radikal.ru)

Zahar
10.12.2018, 07:25
Ушел в лесополосу около села, там и запутал свои следы.
Приобщаю:)

по шерстке лучше скользит)))

Alexei
10.12.2018, 07:31
Следующий-такая же картина,встаёт за 100-120 метров .Подняли троих,картина,как калька-один в один.Не лежит Степашка,подрывается загодя.
Такая же ситуация один в один! Три подъема - все вне выстрела, хотя погодка в субботу мягкая была - просто сказка.
Отдельная благодарность коллегам, которые охотятся не выходя из машины! Один проехал прям вдоль посадки, которую мы гнали, другой полем чесанул - поднял зайца, которого мы тропили. Скорей бы снега поболее выпало, народу в полях резко в разы меньше станет.

Иван Мальцев
10.12.2018, 09:32
Такая же ситуация один в один! Три подъема - все вне выстрела, хотя погодка в субботу мягкая была

Удивительная метаморфоза!Охочусь давно и чтобы степан вставал в такую погоду,как в мороз со скрипучим и громким снегом,не припомню!Мож я не наблюдательный?)))

Путник-Самара
10.12.2018, 10:06
В пятницу наконец-то забрал машину, нарисовал звезду на крыло за успешный таран немца и в субботу отправился навстречу к зайке, что неделю назад обманул нас с братом.
Вселяло надежду - дорога в поле не видела машины после ночного снегопада. Сразу наткнулся на след вдоль пасадки и спрыжку в неё, и видимо пока лез, ломая ветки, подпорол жильца - гонный след с другой стороны посадки. Решил идти за ним в надежде, что выведет на другой след или заляжет. Но зай шил посадку стежками в надежде, что я дам о себе знать пробираясь через неё. Как не пытался обрезать не выходило, так и шёл за ним. Зай устраивал засады.
http://i.piccy.info/i9/1167cc7a91f83b5a131e3128471d37c6/1544432068/10464/1264875/IMG_20181208_122909_500.jpg (http://piccy.info/view3/12828396/9c679d38021208cf989a5bd497cccbe6/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-08-54/i9-12828396/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-08-54/i9-12828396/354x472-r)
Но не дожидаясь меня уходил. Пройдя уже достаточно и на очередном нырке в посадку решил пройти дальше, но выхода не увидел. Оказалось зай вышел на мой след и потихоньку припустил в пашню. В общем пройдя поле вышел к посадке услышал как поднимает снегирей в метрах 100 противоположному направлению следа. Плюнул и вернулся к машине. Кроме этого других заячих следов не видел. Румяные парни на машине, что повстречались ранее, сообщили, что рано утром уже устроили полевой смотр косым и они вкурсе, что за ними пришли. В полях туман и сырость, на дорогах каша.
http://i.piccy.info/i9/111113fb42563a1c85dd53bf0df08100/1544432652/7017/1264875/IMG_20181208_151024_240.jpg (http://piccy.info/view3/12828426/5a448f9b662edc75bf711395692d425d/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-09-04/i9-12828426/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-09-04/i9-12828426/180x240-r)
ИМХО надо подождать когда дороги занесёт и уже на лыжах, или менять точку на карте - чёго-то слишком людно в том месте где год назад я был один.
Те кто не остался дома, в любом случае - молодцы, добывших и открывшихся, с полем!

Вячеслав МР155
12.12.2018, 17:05
Вырвался сегодня на охоту только в 14-00.Вышло 3-0 в пользу зайцев. И это всё за 1,5 часа. Первого тропил дольше других , но закончилось всё тем что наши взгляды встретились метров за 100-120. Заметил я его только тогда, когда он стоял столбиком на задних лапах и глазел на меня. Посмотрели мы друг на друга секунд 5 и косой дал форсаж. А вот со вторым до сих пор себя простить не могу. Тропил я его метров 500 всего. И повторил свою ошибку допущенную 2 недели назад. След вышел на заснеженную полевую дорогу и пошёл по ней прямо. Я всё время шёл с ружьём на изготове. Но тут мне как будто чёрт на ухо шепнул-Повесь Слава ружбай на плечо, что ты рученьки напрягаешь, видишь в 100 метрах перекрёсток , зай туда сто пудов побёг. Закинул я ружьё за спину и успел сделать не более 10 шагов . Вылетает заец из придорожной травки ( не за что не подумаешь что там может зай залечь) метрах в 20 пере до мной . Классика -пока туды суды зверь уже за 50 метров. Пара выстрелов в никуды. Злость и обида в одном лице. Не на то что не попал, а на то что какого х.я ружьё за спиной. Иду к машине и матерю сам себя. Досадно до ужаса. Сел в машину -всё домой . Но проехав метров 300 опять вижу новый след. Не удержался -пошёл тропить. Поводил он меня по пашням ( то ещё удовольствие) и привел к лёжке с гонным следом. Когда успел подорваться я не заметил. В итоге остаётся радоваться наличию зайца в угодьях. Всем добра.

Алекс09
12.12.2018, 17:24
Ну вот и прошло несколько дней после снегопада -пора искать! Выезд в 8 15 и через 1.час 15 на месте Первый зай был поднят через 15 минут - благо собаки не видели а по следу -дорога им пока не под силу ,побрехали и бросили Далее долгим перегон и подьем собакой в редком камыша болотца - вышел по тропе прямо на меня в нескольких метрах и сел Ви будете смеятся но ушел , не задетый Не хотел разбивать тушку - стрелял мимо чтоб краем зацепить и прогадал а в угон долго отпускал и так незаметно до кустов через которые крупных дробин не хватило -00 Собак
(Молодых) опять скинул на дороге Потеря времени на переезд и новое место Да, пришлось с км
топать до первых следов - помним с того сезона, но это стоило Моя наконец сама подняла ,прогнала мимо в 10 метрах ( не стрелял из-за собаки) и с км погоняла Потом было еще 3 подьема
но тут уже зайцу помогали тропы Кстати все следы сегодняшние - не прогадал Итог дня- примерно
определено кол-во зайца на запасе хода и места где стоит искать при больших снегах и самая главная радость - под тем зайца перед носом питомца -Голос отдала и не так как раньше а со злобой,грубо

-ШАМАН-
12.12.2018, 18:08
Алекс09,
БОЛЬШАЯ просьба - ставьте знаки препинания.
Для людей же пишите, не только набор букв...

Точка и/или запятая

Иван Мальцев
13.12.2018, 05:38
Но тут мне как будто чёрт на ухо шепнул-Повесь Слава ружбай на плечо, что ты рученьки напрягаешь

Во-во! лет 10 уже ,хожу в угодьях без погона,и антабки открутил,от соблазна,да и шебуршат они,изредка.

Алекс09
13.12.2018, 05:52
Здается кто-то либо мало ходит, либо врет Попробуйте хотя б часа три постоянно в руках железяку потаскать сразу о ремне вспомните

Иван Мальцев
13.12.2018, 05:57
Попробуйте хотя б часа три постоянно в руках железяку потаскать сразу о ремне вспомните

Спросите у Артёма888. Он с камерой ходил все 5 или 7 часов.Фотку даст посмотреть!А на счёт врёт,как то по-мальчишески )))) Смысл какой?!
Я так понимаю,тут не извиняются?! ))

DimOK
13.12.2018, 06:17
хожу в угодьях без погона,и антабки открутил,от соблазна,да и шебуршат они,изредка.
Был всего четыре раза на охоте по перу, но понял одно - ремень с антабками реально мне мешают, а без них на переходах тяжеловато. Один раз да же снял ремень, стоя в камыше, так это гораздо лучше. Вскидываться удобно и ни какой "аппендикс" не мешает, не дребезжит. Как одно целое лежит в руке, а с ремнем дискомфорт какой-то. Может есть что-то быстро-съемное? Приехал, вытащил ружье и на ремень на плечо. Пришел на место - отстегнулся и красота)

Артем Громов
13.12.2018, 06:28
А чо, никто из ремня блок не делает?

Leeway
13.12.2018, 07:04
Может есть что-то быстро-съемное?
Купи антабки быстросъемные. Давно такие пользую.

DimOK
13.12.2018, 07:05
Купи антабки быстросъемные. Давно такие пользую.

Ух тыж! Технологиянама! Спасибо! :friends:

Вот что еще загуглив попалось. Быстросъемный ремень без антабок. Надо будет прикинуть оба варианта.

eleven
13.12.2018, 07:19
Алекс09, 3 часа в руках? Это сравнительно немного, почему нет?

Но я уже писал недавно, возьмите трехточечный ремень, ружье носить сможете на груди и вскидываться почти как с ружьем в руках. Например, ремень зубр, сайт найдете быстро.
Вы удивитесь удобству!

stress
13.12.2018, 09:10
На ружьях высокого разбора антабки ваще не ставятся, и ружья парные. Правда в комплекте идет негритенок, он ружья таскает и перезаряжает.Живут же принцы и фсякие лорды, эх)))

Сергей В
13.12.2018, 09:24
Все зависит, наверно, от привычки и натренированности. Я тоже при троплении (ходовой охоте любой) практически всегда ружье держу в руках или руке. Погон нужен (мое мнение), вот например, взяли вы добычу, надо с ней какие то манипуляции произвести, куда ружье то деть (вокруг грязь, снег, трава или болото-всякое возможно). Я за спину закинул и айда свободными руками работать.

ARTEM888
13.12.2018, 15:37
Здается кто-то либо мало ходит, либо врет Попробуйте хотя б часа три постоянно в руках железяку потаскать сразу о ремне вспомните

Два полноценных дня охоты человек ходил, держа ружье в руках. Погона не было. Кому слова мало - вот видео:

Охота на зайцев с выжленком русской гончей!! Отдал голос по зайцу! - YouTube

-ШАМАН-
13.12.2018, 16:09
В руках ношу. Зима и вообще.
На ремне мне не удобно... Не с руки!

И чО ?? (Алекс09)

Алекс09
13.12.2018, 18:04
Наверное зависит от способа охоты А охота состоит у кого-то из перегонов и ожидании, как у мене
А кто-то всегда в ожидании Но вскидку никто не отменял и лишние полсекунды обычно погоды не делают Я без погонного ремня вообще не представляю как все время заняты руки-не прикурить ни руки погреть в случае перемены погоды ,как и в мороз Всю зиму хожу в хб перчатках рабочих Да мерзнут но когда ружье на плече всегда пальцы отогреешь в карманах тех же брюк от тепла ног ,не говоря уж о простой мелочи-завязать шнурки в поле

-ШАМАН-
13.12.2018, 18:30
Писал прошлом году - в Декатлоне перчатки флисовые, копеечные, тонкие. В них с дуру попёрся с ружьём в руках (был морозец, в области, минус 15 точно, и ветер противный...), хоть и взял в карманы варежки прозапас. Так весь день и проходил в перчатках. Руки - пальцы - горели! Тепло, т.к. постоянное движение ружья в руках, плюс сам двигаешься (пёхом или лыжи), и жар по телу тоже греет конечности. Ну и флис, так устроен, что согревает от трения оч качественно.

Несколько лет уже, как пользуюсь ТОЛЬКО флисовыми варежками в самые лютые морозы. И в степях КЗ при минус 30, терпимо. И карманы, и в палатку, но именно флисовые греют лучше.
А мои руки холод не терпят. Даже сейчас насчитывая здачу на рынке, дубеют сразу же!

Алекс09
13.12.2018, 18:56
Перчатки ,флис может и хороши но репья с простых то отдираешь а с этих? А как у них с стойкостью? Простых хватает на несколько охот- рвутся ,пачкаются,теряются ,не жалко
Даже вместо туалетной бумаги сойдут, не скользят В мороз можно и двойные сделать

-ШАМАН-
13.12.2018, 19:09
У меня "постоянно" нет таких "проблем".
Я ногами ходю))) не на руках.

И да, теряются...
Но, это другая история)) - дал временно девушке, за рулём чоб не мёрзла.... И, она их потеряла.
Поехал в Декатлон, померил, купил новую пару.

eleven
13.12.2018, 20:03
Да вы что! Какие хб перчатки в мороз! Конечно, хочется руки поглубже и потеплее спрятать! Поддерживаю Шамана, дешевые флисовые перчатки отлично работают.

Иван Мальцев
14.12.2018, 05:39
Да вы что! Какие хб перчатки в мороз!

Это от незнания и уверенности,что кроме х\б и шерсти ничего не существует.Пользую флисовые перчатки,не одно десятилетие.Первые были итальянские,камуфлированные.Истёрлись до дыр...теперь ношу с Декатлона))))чёрные.Они есть ещё для биатлона,с нашивками для палок и стрельбы.Но, они не удобные.

dimgrad_ohotnik
14.12.2018, 06:22
ARTEM888, первый раз вижу чтоб собаке "в поле" вместо пазанка кишки давали.

p.s. по поводу погона-для поля может и удобно, для леса нет. а уж если как у нас, одни овраги в лесу, попробуй поднимись наверх не цепляясь за деревья) то еще удовольствие

Иван Мальцев
14.12.2018, 06:30
первый раз вижу чтоб собаке "в поле" вместо пазанка кишки давали.

Для меня это - т.ж.дичь несусветная!Только пазанок!Он для гончака как чупа-чупс!))))

ARTEM888
14.12.2018, 06:44
первый раз вижу чтоб собаке "в поле" вместо пазанка кишки давали.

Я ж в собаках не "бум-бум", как гочатник говорил, так я и делал :)

dimgrad_ohotnik
14.12.2018, 06:47

да я не то что про собак) вообще первый раз увидел, чтоб зайцу в поле живот вспороли) потом же наверно шкуру снимать не совсем удобно?

Иван Мальцев
14.12.2018, 07:07
Некоторые охотники практикуют разделку зайца в поле,снимают шкуру и пр.Всё это занимает 3-5 минут.Зайка становится на 1\3 легче.Его в пакет и в рюкзачок.Удобно,кстати.

Я ж в собаках не "бум-бум", как гочатник говорил, так я и делал

Охочусь с собаками очень давно,гончатников всякого рода,типа и веса повидал изрядно!В том числе и титулованных и известных.Такое видел первый раз...Очень спорное и неоднозначное действие.

GoshaBest
14.12.2018, 07:47
Писал прошлом году - в Декатлоне перчатки флисовые, копеечные, тонкие.

Спасибо за совет!
Недавно был в Декалтоне, просмотрел весь охотничий отдел, а их не видел:dash1:
Ещё пойду:)

Иван Мальцев
14.12.2018, 07:51
Недавно был в Декалтоне, просмотрел весь охотничий отдел, а их не видел
Брал в корзинах,перед кассой,навалом их там...

GoshaBest
14.12.2018, 08:25
Брал в корзинах,перед кассой,навалом их там...

Спасибо!
Если не рвану завтра, то заскочу в Амбар и вскр опробую.
Прогнозируют снег до утра субботы.

Вячеслав МР155
14.12.2018, 09:53
Успел до снегопада с утра посетить угодья. Очень странно , что зайка этой ночью не гулял. Погода ведь была нормальной -2 и тихо. Ни одного заячьего следа, только лисы. Зато увидел как мышковал одичавший кошак с обрубленным хвостом. Прямо на моих глазах выхватил из под снега жирную полёвку. Но позировать на фотоаппарат отказался и побёг с добычей. Ну что хоть кота с ПОЛЕМ.

Zahar
14.12.2018, 10:09
Успел до снегопада с утра посетить угодья. Очень странно , что зайка этой ночью не гулял. Погода ведь была нормальной -2 и тихо. Ни одного заячьего следа, только лисы. Зато увидел как мышковал одичавший кошак с обрубленным хвостом. Прямо на моих глазах выхватил из под снега жирную полёвку. Но позировать на фотоаппарат отказался и побёг с добычей. Ну что хоть кота с ПОЛЕМ.

Слав, как правило, зай ложится не в момент ненастья, а перед и пролежать может до 3-х суток.

Алекс09
14.12.2018, 19:03
Собаку вообще не желательно кормить потрохами - червяков много раз ,жрать сама потом начнет два Дают либа передние лапки ,либо (чтоб переключить с другой дичи) ливер - легкое,печень ,сердце ,то до чего соба быстро не доберется Некоторые вообще не кормят дичью ни в каком виде Вообще ранние склонны к поеданию дичи- провоцировать не стоит Потом убегать с зайцем будет

Алекс09
14.12.2018, 19:25
Слав, как правило, зай ложится не в момент ненастья, а перед и пролежать может до 3-х суток. Все правильно Только многое зависит от температуры ,направления ветра,давления Но это пока секрет накопленный годами Как и в рыбалке

вирус
15.12.2018, 04:03
Тоже всегда своей только одну пазанку в поле давал.
Остальное дома . Ни когда в поле не ела зайца - в машине один раз половинку схомячила втихую -заднюю часть (ей тогда 1.5 года было):).
Отругал -больше никогда не воровала.
Потроха всегда ей отдавал -никаких паразитов не было -даже глистов.
На счёт погона-трёх точка наше всё.

Лёха Шигонский
16.12.2018, 09:17
Ну вот и меня "многократный чемпион дакара" наконец отпустил зайчика потропить. Быстрые сборы, собак в машине, едем. Погода меняется по два раза на дню, и были подозрения что зайцы особо не гуляли. По этому вся надежда была на пса. И вот через полчаса после начала прогулки, гончак подал голос, подъём есть. И тут началась охота. Адреналин в кровь, сердце дыц-дыц . Зай трижды пробегал мимо меня, но не на выстрел. Однажды был соблазн выстрелить, но все же проявил хладнокровие. За два часа гона, наш хитрец дважды скидывал пса со своего следа. Гон то замолкал, то разражался вновь. И вот совсем утих. Сквозь редкие сосенки, мелькал гончак, но без голоса. Затишье, значит привал. Пошли к машине, чайку тяпнуть, кобаски пожевать. И вот сквозь стекла автомобиля замечаю движение в нашу сторону. Зай не торопясь хилял по уазовскому следу. Ну я чай поставил, обошел машину, и одним метким выстрелом отправил ушастому приглашение к столу.
P.S. Зай оказался стреляный, оттого он и собу со следа легко скидывал несколько раз. Видимо его самоуверенность и подвела...

Вячеслав МР155
16.12.2018, 12:08
Попасть в угодья удалось только к 13-00. И как говорится -Кто первый встал, того и тапки. Все потенциальные места обитания зайки уже проутюжены.С часок погулял ,но вижу что косой ночью не вставал. И это хорошо. Завтра понедельник, народу не будет. Вот и навестим ушастиков. Кстати надо переходить на лыжи-пешком уже тяжело.

Fish
16.12.2018, 13:37
Попасть в угодья удалось только к 13-00. И как говорится -Кто первый встал, того и тапки. Все потенциальные места обитания зайки уже проутюжены.С часок погулял ,но вижу что косой ночью не вставал. И это хорошо. Завтра понедельник, народу не будет. Вот и навестим ушастиков. Кстати надо переходить на лыжи-пешком уже тяжело.

Судя по следам, в одном месте были, тока я там был в 11 и уже все было изъезжено, тоже хочу завтра выехать.

gsgsam
16.12.2018, 15:02
В субботу тоже съездили удачно в угодья.
Уже ходили на лыжах.
Следов не было и погода не благоволила, но подняли двух косых и один уехал с нами.

Myxoboika163
16.12.2018, 16:05
В общем насмотревшись разных роликов про охоту, решил и я приобрести экшн камеру. Купил! Поехал сегодня поохотится ну и опробовать приобретение. родной батарейки хватило ровно на 30 минут. Сдохла. Сразу вопрос к тем кто снимает, видимо нужно использовать Power банк и какой лучьше? И тут началось! Ну у так вот, следов практически не видно, какие и были сильно заметало! наткнулись на след ведущий в посадку товарищь пощел переходить ее, а я пока переезжал в перед он сообщил по рации что в поле сидит заяц! пока лез на номер через посадку, снега по пояс, слышу выстрел и по рации что из посадки вышел еще один заяц и побег в поле. товарищ начал гнать посадку на меня. слышу в рацию что на меня бежит еще один заяц, я ружье на изготовку, в это время по рации сообщает что еще два зайца бегут на меня. у меня в голове "лЛя, откуда такой клондайк на таком квадратном километре?". стою, вылетает зайка на меня и срисовав меня в кустах резко тормозит и было назад, но выстрел и МИМО!!! Никак не могу привыкнуть к вертикальному расположению стволов. Первый выстрел всегда мимо проходит. Он вновь разворот и в сторону поля, выстрел и чисто битый, только пух по полю полетел Быстро перезаряжаю стволы, вновь стою на изготове, но больше нет никого, оказывается те два зайца свернули в поле. Переходим в посадку рядом, может туда залягут, однако заметили что они оба сидят в чистом поле. я возвращаюсь назад в первую посадку, а товарищь идет на них в поле. Переехав и встав на номер стою жду! Тут такой момент, что я повернулся назад и в этот момент из-за угла вылетает заяц, я его замечаю уже когда он ровняется со мной, стреляю в него но оба выстрела не попадают в цель с 15 метров. Ну короче погоняли мы их еще с часок но уже без выстрелов т.к. то они уходили в поле, то просто перерезали посадку и оббегали нас сзади. Итог 5-1 в пользу ушастеньких.
P.S. Фото сделать просто вылетело из головы!

Сергей_К.С.С.
17.12.2018, 05:40
Выезжали в субботу, погода ветер заметающий следы мгновенно)))
Лыжи пора брать с собой, снега бывает и по, вообщем по то самое.
Думаю зая по такому снегу бегать не хочет.

Иван Мальцев
17.12.2018, 06:06
Поехали в пятницу,вечером.Сильно мело,по-февральски. Последние 3 км,грунтовки,до деревни продирались 1.5 часа.Были лопата,пила и топор.Много копали )))) Снега местами,по стёкла Нивы (возле посадок).Утром метель,буран.Заяц не вставал,лежал крепко,подъёмов не было.Следы отсутствовали напрочь! Вернулись домой.Без лыж уже будет тяжеловато.

dimgrad_ohotnik
17.12.2018, 06:10
ну и я чудно провел выходные)

в субботу прошелся, осмотрелся кто где, немного с удочкой посидел, но погонял все таки зайчика, дважды видел, раз стрелял-со спины на меня бежал, не попал... надеюсь.

dimgrad_ohotnik
17.12.2018, 06:11
а в воскресенье выжлеца на поводок и целенаправленно в лес, но вчерашнего зайца не нашли. час прождал-тишина. пошел по вчерашним следам смотреть как стрелял, куда попал. по следу прошелся. ход ровный, крови нет. надеюсь, что не зацепил. на поле чьи то собаки лису гоняли. прошло еще часа два, пока начал еле еле доноситься голос моего выжлеца. вышел на просеку и двинулся в его сторону, перидически останавливаясь, слушая в какой стороне гон. а, к слову сказать, гон вчера был осень неровный, частые сколы, выправляет подолгу. в очередной раз, когда гон смолк, развернулся и пошел назад, решив что пустая беготня с препятствиями через овраги за полтора квартала, пустая трата времени. но выжлец был настойчив)) и развернул меня в очередной раз своим заливистым лаем. это где то на глазок зайца прогнал. и оказался я все таки на тропе на переходе. стою, в очередной раз, слушаю тишину... смотрю прыгает заяц не спеша))

ARTEM888
17.12.2018, 06:44
Собирались в субботу, но погода не шептала. Перенесли на воскресенье. Подморозило, трассу расчистили, ехать легче и приятнее... Но в угодьях сильный ветер и низовая поземка. Следов нет:confused:.
Ходили, ходили, одного вымучали кой как. Выстрел старшего товарища.

https://poster4.radikal.ru/1812/d5/26b2f6716beb.jpg (https://radikal.ru/video/4jtyCPxh8lJ)

Амперсанд
17.12.2018, 08:03
Вчера, позавчера, следа не видел вообще. Местами ниче, местами уже тяжеловато ходить. Погода неплохая была одно радует.

Zahar
17.12.2018, 09:07
в вс были в угодье, подняли 4 шт., 3-х потропить удалось один из них ушел в запрет зону, второй остался с нами, третий уже по пути к авто, ушел за спиной,но был обстрелен, фортуна в виде кустов осталась на стороне заичьего рода)))
Явных следов не было, ходить местами тяжко, вспоминал про лыжи, ну и к концу дня еще кое о чем (по пути к машине, дистанция сокращалась все медленнее...и медленнее)))
Первый зимний заяц сезона 2018-2019 - YouTube

Дерсу
18.12.2018, 08:32
44988
Сегодня,после ночной смены решил съездить.Одного тропил больше часа,в итоге след ушел в запретную зону.Переехал,вышел с машины,собираюсь,подходит мужик из местных,показывает направление следов,показывает объект где,как он уверяет зай лежит сто-за сто.Зайка был там.Во общем как то не совсем спортивно получилось.

Иван Мальцев
18.12.2018, 08:45
Во общем как то не совсем спортивно получилось.

Ну,не на лёжке же?

Дерсу
18.12.2018, 08:52
Нет,не на лёжке.

Путник-Самара
18.12.2018, 08:59
Дерсу, про снегоступы, по сравнению с лыжами спрошу, как? Диковинка же.

Дерсу
18.12.2018, 09:04
На лыжи больше не встану,мобильность+спуски+подъёмы на ура.

DimOK
18.12.2018, 09:14

Спасибо. А у вас какие?
И скользить разве не удобнее, чем шагать?

Дерсу
18.12.2018, 09:21
Canadian Camper Forester

DimOK
18.12.2018, 09:28
Canadian Camper Forester

Классные! :good2: Не аляпистые. То же задумался. А то лыжи выбирал)

Иван Мальцев
18.12.2018, 11:49

Расскажите подробнее,по видам снега-рыхлый-глубокий,с коркой,по заваленной снегом траве .Какие сравнения с лыжами? Если можно? Спасибо.

АЛЕКСЕЙ-163
18.12.2018, 11:55
Спасибо. А у вас какие?
Простите, не смог удержаться :laugh1:

Дерсу-Узала
18.12.2018, 11:55
Звучит крайне по дилетантски самоуверенно.

GoshaBest
18.12.2018, 17:50
Трям!

В понедельник следов по минимуму. Попил чаю и вернулся. Прошёл 5,5км.
Сегодня следов больше.
Сразу на углу поля два малика параллельных. Пошёл глядя на оба. Ба-а, один то кровит! Да и прилично. Рядом ни собачьих, ни человечьих следов нет. Что за мистика? Пошёл по кровяному. След выходит на укатанную дорогу и... крови как не бывало. Ни право, ни влево по дороге красных точек нет. Правда по снегу след уходит от дороги, но без крови. Пошёл по следу думая что зай другой. Опять на дорогу(другую) и ага, без красных бисеринок не видать куда убёг, дорога то крепко укатана. А зая с дороги не уходит.
Делать неча, пошёл по этой дороге к машине. Метров через 150 глядь, а вот они бисеринки то красные. И не долго так по дороге и прыг в посадку. Крови опять меньше, но тут уже снег рыхлый и не натоптано. Пролез по посадке, запыхался, а зая на железку свернул. Скатился и я к рельсам. Но куда там. Тут же регулярная пурга. На электротяге. Заметено всё.
Потом штурмовал насыпь. Не скалолаз я, эт точно.

Сумбурно как то получилось написать. И читать то быстро, а вымотал меня Степан нормально.
Зайка боец. Крут.

P.S. Спасибо за наводку по перчаткам. Очень понравились. И теперь они по 100 руб.
Снегоступы против лыж тож интересная тема.

Алекс09
18.12.2018, 20:23
Добыл первую дичь из под своей молодой - лисенок глупый Короткии гон Даже как то и некрасиво получилось ,не удержался Собака конечно потрепала почтенно Вот и первая загадка
Как повернется- будет лисогоном или увеличится дальность работы по следу и включатся мозги?
Зайца конечно видела,трепала еще в том сезоне и в этом но предпочтения будут вырисовывается в ближайшие охоты

Артем Громов
19.12.2018, 06:32
Звучит крайне по дилетантски самоуверенно.

Есть у меня такой знакомый - Хыч, Михаил Ярин ему фамилие, погуглите. Так вот он только на снегоступах и ходит. А ходит он МНОГО.
Вы вот ему попробуйте свою кочку зрения донести.

Popovsn75
20.12.2018, 22:11
Тоже внесу свои 5 копеек...
Во вторник, был выходной, выспался часов до 9 и подумал, а почему бы и не прогуляться с собачкой, всеравно делать нечего, собрался и рванул. Часов в 11 на месте.
До этого был там после снега, следов не было вообще.
Пройдя километра 3 встретил только козьи и куньи следы, причем куницы очень много, даже удивился.
Нашел жиры заячьи, нахожено немеряно, обошел, нашел два выхода. Собачка проверила, тишина.
Бросил, обошел колок с другой стороны опять следок, припорошеный. Думаю дай проверю. Метров через 20 собака воткнулась и ушла, через пять минут слышу гон метрах в 300 от меня.
Встал на дороге, обзор метров по 50 в обе стороны.
Буквально через 15 минут, выходит на дорогу справа от меня метрах в сорока здоровый русак. Я не двинаюсь, он послушал и начинает движение ко мне, метров через 10 опять сел и слушает где там собака. Ну я думаю, все, пора.
Пока развернулся к нему, вскинулся, он начинает от меня уходить по дороге. Стреляю дуплетом, первый двойка б/к, второй единичка в контейнере.
То ли адреналин сделал свое дело, то ли патроны такие(хочется думать, что последнее), но заясь уходит опять в лесок из которого вышел.
На дороге осталь куча пуха, но крови нет.
Долждался собаку, ставлю на след и опять гон, но уже метров 600 от меня. Минут через 40 он его потерял и вернулся.
Пошел сам, в одном месте увидел маленькую капельку крови.
Дальше он начал ходить по козьим тропам, да и собака все затоптала. В итоге и я потерял след.
Так мы его и не нашли. Надеюсь зацепил не сильно и он выжевет.
Русачина ЗДОРОВЕННЫЙ!
Я вот теперь в сомнениях, а стоило ли второй раз собаку ставить на след или нужно было дать ему отлежаться и самому потропить, что скажете?

Алекс09
21.12.2018, 05:16
Конечно стоило! Хорошии подранок от собаки не уйдет Куча пуха говорит об остром угле выстрела когда дробины наматывают на себя шерсть теряя энергию и не нанося глубоких ран
Порой и шкуру то не пробивает дробина, двойного диаметра от шерсти Крупная дробь больше шерсти
берет,мелкая меньше -поэтому снаряжаю сам, пересыпая мелкими опилками заряд ( уменьшается деформации дроби) и как следствие меньше наматывает шерсть

dimgrad_ohotnik
21.12.2018, 05:39
Минут через 40 он его потерял и вернулся.
Я вот теперь в сомнениях, а стоило ли второй раз собаку ставить на след или нужно было дать ему отлежаться и самому потропить, что скажете?

надо было сразу брать вернувшуюся собаку за ошейник и везти к месту скола. и вместе кружить искать выход. как выправит-дальше сам пусть гонит. и так каждый раз, пока не поймет, что искать надо зайца, а не к хозяину бежать... хотя в моем случае слишком вязкий выжлец-тоже мало приятного. иногда думаю -ну брось ты уже, хватит ковырять, а он раз и поднял)

Иван Мальцев
21.12.2018, 07:14
надо было сразу брать вернувшуюся собаку за ошейник и везти к месту скола

...И выжлец со временем поймёт,что хозяин знает,где скол...и покажем это место выжлецу,зачем искать то?Есть хозяин,найдёт!

dimgrad_ohotnik
21.12.2018, 07:35
...И выжлец со временем поймёт,что хозяин знает,где скол...и покажем это место выжлецу,зачем искать то?Есть хозяин,найдёт!

если не возвращать собаку на скол, то получится не гонялка, а ОТгонялка)) 40 минут как бы уже на диплом тянет, но меня больше устраивает, когда собака не бросает с девяти утра хотя бы до обеда. это по зайцу. по лисе такая вязкозть раздражает, потому что может и до вечера гонять, если не занорится

Иван Мальцев
21.12.2018, 07:40
если не возвращать собаку на скол, то получится не гонялка, а ОТгонялка))

а я и не писАл,что не надо возвращать собаку на скол,а писАл,что не надо её тянуть за ошейник на место скола!Обратите внимание!!! ИМХО,необходимо сделать так,что бы гончая сама натекла на след,а не хозяин её ткнул в скидку! Доходчиво пояснил?!

dimgrad_ohotnik
21.12.2018, 08:02
а писАл,что не надо её тянуть за ошейник на место скола!Обратите внимание!!! ИМХО,необходимо сделать так,что бы гончая сама натекла на след,а не хозяин её ткнул в скидку! Доходчиво пояснил?!

где в моем посте слово тянуть? и где слово ткнуть? а чтоб собака натекла на след, ей как минимум надо в район скола попасть. Доходчиво пояснил?!

Иван Мальцев
21.12.2018, 08:21
надо было сразу брать вернувшуюся собаку за ошейник и везти к месту скола

Не это,не?)))

vova16309
21.12.2018, 17:06
Дайти и я пятачёк свой брошу.Вот дождался гонца,След стынет,тут каждая минута на вес золота.Так что быстрее на поводок и к скидке.А там уже и отпустить.

vova16309
21.12.2018, 17:14
Но у всех собак характер разный.Можно и без поводка к месту скола,если уверен,что опять не уйдёт на жиры.А время то уходит.

vova16309
21.12.2018, 17:27
И выжлец со временем поймёт,что хозяин знает,где скол...и покажем это место выжлецу,зачем искать то?Есть хозяин,найдёт!
Не согласен.С годами у хозяина и выжлеца при постоянных выходах на охоту,понимание такое,что с человеком не всегда бывает.Мой вот к примеру по полям впереди меня не ходил,по чернотропу всегда сбоку.Так цепью и чешем,пока на жиры не наткнётся и не обозначит(пошли мол,нашёл).Очень удобно,когда зайки мало,захват шире.По лисе не добирал.(жалко украли шакалы).

Алекс09
21.12.2018, 18:01
Поводок на охоте -крайнии случай Просто подзываешь собаку и наставляешь на след Пока молодая прокатит потом сама начнет понимать При сколе собака начинает ходить кругами до
перехвата следа и легко воспользуется подсказкой

vova16309
21.12.2018, 18:18
А по чернотропу?

Алекс09
22.12.2018, 05:51
По чернотропу немного другие задачи (соба молодая) С опытной- чернотроп способ, вхождение в форму и опять-таки наработка опыта Вообще-то с собакой никогда пустых охот не бывает -нет
дичи зато соба стала опытнее

Вячеслав МР155
22.12.2018, 10:15
Только что из полей. Поохотился 3 часа. Протропил 3 зайцев. Но приходил только к пустым лёжкам с гонным следом. Зай пошёл умнее , лезит в самые крепи. Пока хрустишь кустами или камышами - они незамеченными делают ноги. Наткнулся на лёжку 2 косуль, но и их я не видел. А так нагулялся вдоволь. Народ в угодьях мотается- джипы , снегоходы. И очень красивые от инея деревья.

Alexei
22.12.2018, 11:06
Тоже только приехал. Следов море. Одного тропил ушел в кошеный подсолнечник. Подъем 120 метров. Наст очень шумит.

Стрелец 163
22.12.2018, 13:58
Утром дела в городе. В 11 беру детей и в деревню. Детей сдаю бабушке, быстрый обед, беру собак и в час дня я в угодьях.
Вышли из машины. Прошли метров 150- первый подъем. Зай уходит обстрелянным, собаки по следу, но метров через 150 косой забивается в куст ветлы. Вот такая быстрая охота за весь мой стаж.:smoke:
Ну нет- не ехать же домой- пошли еще погуляли с собачками. За две недели засиделись. Пару часов еще побродили, трех спепашек еще разбудили и взлядом и с гоном проводили.)))

Kusbet
22.12.2018, 18:00
Сделали очередной выезд на зайца.Следов полно попытались по тропить.Пустой номер ни одного не подняли.Хорошо собачка была с нами.В итоге два подъёма.Один с нами второй на племя.Охота была трудовая без лыж просто опа.В конце выжловочку почти нес на руках.Корка поранила все лапы.Молодая но радует своими работами.

gsgsam
22.12.2018, 19:45
Читаю отчёты-все с собачками и с собачками-а мы сами как собаки охотимся четко-каждый раз поднимаем -чуем , где выйдет и берём!

Сергей_К.С.С.
23.12.2018, 04:08
В угодьях поедем)
Может и нам что перепадет)

пупок
23.12.2018, 06:44
В угодьях поедем)
ни пуха)

Alexei
23.12.2018, 06:53
Читаю отчёты-все с собачками и с собачками
Тоже заметил в этом году тенденцию, что в основном зверя берут с собачками. Самотопщики толи молчат, толи в пролете)))

hunter_Dgrad
23.12.2018, 07:19
Самотопщикам посвящается :)

У меня взопрели яйца,
Но с усталостью борясь,
Я гоню по полю зайца,
Нецензурно матерясь.
По лбу вьются струйки пота,
Бьет по почкам патронташ;
Я похож на идиота –
Пятьдесят никак не дашь.
Мне просторами природы,
Где блаженство и уют,
Вислоухие уроды
Наслаждаться не дают.
По стерне, петляя хитро,
Я «завис» на русаке;
Мерно булькает пол-литра
За спиною в рюкзаке.
Страсть погони жалит нервы,
Давит в кровь адреналин;
Эта маленькая стерва
Надо мною властелин.
Скачет, серая вражина,
Помесь белки и осла,
Будто мощная пружина
К его ж.пе приросла.
Не гляди, что сам гоняю,
Знай, ушастый сын полей -
Я в угаре заменяю
Стаю гончих кобелей!
Но охота не игрушка.
Цель близка. Сейчас, сейчас...
Серебром сверкнула мушка,
Предвещая скорбный час.
Роща гулко отразила
Мой наваристый дуплет:
«Ты мазила !», «Ты мазила !»
Эхо крикнуло в ответ.
Не вихляй мохнатым задом;
Начал дело - завершу.
Догоню – забью прикладом,
Блин, руками задушу !
Мой косой заторопился:
Дай-ка тоже подтянусь;
Вдруг – ногою зацепился,
Как об землю пи....нусь !
Метра три скользил на пузе,
Носом грунт расковырял -
И как шар в бильярдной лузе
Между кочками застрял.
В черноземе куртка, брюки;
В «Тулке» сломано цевьё –
Из гортани рвутся звуки –
В основном, на букву «Ё».
Лоб разбит, болит мошонка,
И с зубами недобор.
«Ах ты, гадская тушенка !
Ах ты, ливерный набор !»
Потерял, поди, сноровку;
Юной прыти не вернуть...
Надо ж было поллитровку
Хоть бы в тряпки завернуть.
Я охотник. К этой роли
Нет претензий, но при всем —
Нахрен сдался мне тот кролик,
(Будь он, падла, хоть лосем) ?
Харчем ломит магазины;
Чай, не голод прежних лет,
А из этой образины
Не сподобишь и котлет.
Вот сидел бы дома, в кресле,
И торчал, врубив музон,
Кто там парит: Элвис Пресли?
Децл ? Бабкина ? Кобзон?...
Сигареткой бы увлекся,
Или водкой дорогой,
На одну грудю улегся,
И накрылся бы другой.
В теплой хате как в раю-то -
Ванна с пеной по края...
И жена - центнер уюта,
Хоть зануда, но своя!
Я наплел бы, в полубреде
Ей, конечно, как в лесу –
Сапогом пинал медведя,
И за хвост поймал лису;
Как, участвуя в сафари,
У истоков всех начал —
Я перчаткою по харе
Элефанту настучал;
Как тропил бизона, яка,
И, сражаясь не шутя,
От зловещего маньяка
Спас невинное дитя...
Так, с охоты возвращаясь,
Еле ноги волоча,
Шел, уже не возмущаясь,
А по доброму ворча.
Нет, признаться откровенно,
На детали не кося -
Выходной прошел отменно.
День охоты УДАЛСЯ!!!

Алекс09
23.12.2018, 08:27
Просто заяц стал умнее И причин много :тут и большее количество лисы и заросли на полях
Малое кол-во снега существенно сужает запас хода охотника, как и кол-во самих желающих
Кстати а много ли вообще изьявили желание охотить зимой ? Хоть квоты выбрали?

Просто Вася
23.12.2018, 11:37
Просто заяц стал умнее И причин много :тут и большее количество лисы и заросли на полях
Малое кол-во снега существенно сужает запас хода охотника, как и кол-во самих желающих
Кстати а много ли вообще изьявили желание охотить зимой ? Хоть квоты выбрали?
Если судить по Самарским квотам то я их уже перекрыл раза 4 самотопом)))... Так что они мне не интересны... Только ружьё пачкать!!!
А отчёты естт... Просто многие не хотят придорожных охотников возбуждать!

Сергей_К.С.С.
24.12.2018, 05:02
Съездили хорошо, но в пустую)
Всё заметало мгновенно, но погуляли хорошо.

Zahar
24.12.2018, 07:37
Собрались в сб с мыслями и разгребли дела, планируемые на все выходные и в вс поехали в поля.
Что-то пошло не так с самого утра...То машина глохнет, без причины, то забыли что-то...вообщем на задалось утро ВС.
В угодьях, прошли пару км, где обычно хоть следы были-ничего, еще пару-то же самое...
никого!
Следов ни гончих, ни ночных...
Ходили только сначала мы вдвоем,потом подключился еще "конкурент") обговорив планы с ним,дабы не пересекаться в секторах, разошлись, да еще катался кто-то на снежике. Ив итоге вчетвером бродили в поисках пушистых!)
Погуляли, и такие охоты тоже нужны.
Всем ни пуха!

Путник-Самара
24.12.2018, 11:24
В субботу по морозцу решили проведать степашек. Зверьки по лыжням, буранкам, дорогам бегают как по расписанию, вдоль посадок так набита тропа, что держит как асфальт. Шли по дороге смотрели на спрыжки. Товарищ пошёл в поле, я по зячьему автобану стал искать свою спрыжку. Тут за кустами подъём и косой, видимо, решил пуститься по дороге, но мой выстрел его замедлил и зай изменил траекторию движения. Если до этого он мчал на всех порах, то теперь маленькими прыжками пересекал в моей видимости участок травы.

Отступление: начитался журналов от Ивана Мальцева, (спасибо ему огромное). Там 5 правил стрельбы на охоте: первый выстрел как единственный, брать большее упреждение, стрелять быстро, но не торопится, стрелять спокойно, найти для себя способ стрельбы.

Заяц прыгает, я следуя правилам посылаю снаряд, за снарядом, пока ручка перезарядки не оказывается на задержке. Ушастый продолжает путь, но выстрелы направляют его на товарища, что раньше ушёл в поле. Докинул ещё 2 - не могу попасть. Товарищ встретил прыгающего в упор зайца 1 точным выстрелом... Стыдно, чего там говорить. :( Гильз как будто бой шёл, пошёл смотреть: первым ранил, остальные 6 над головой.

Вымучил:
http://i.piccy.info/i9/6d3d362e69a5c2b228e4d6b8519f9666/1545646129/36060/1264875/IMG_20181222_102831_800.jpg (http://piccy.info/view3/12859362/a0ed90aaa9d6ccacca6389aa6d83067a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-24-10-08/i9-12859362/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-24-10-08/i9-12859362/755x566-r)
Разделал советским складным ножом за 2 р. 20 коп. - от меня 2 дробины в лёгкие. Перестал брать поясной нож, складного за глаза (любого).

В угодьях красиво, как в картине ходишь:
http://i.piccy.info/i9/ec5e373ddac722b7886949755b32d77a/1545646566/151688/1264875/IMG_20181222_090702_800.jpg (http://piccy.info/view3/12859377/8986ffd73dd3d6bb88057e2b20ffef7c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-24-10-16/i9-12859377/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-24-10-16/i9-12859377/755x566-r)
Дальше пошёл снег и в воскресенье решил придаться рыбалайству:
http://i.piccy.info/i9/29121652e4681cc7ad905e83f3500a95/1545646696/32006/1264875/IMG_20181223_093320_800.jpg (http://piccy.info/view3/12859380/ec18dbe3ce7748b14198db2bb07a1b98/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-24-10-18/i9-12859380/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-24-10-18/i9-12859380/566x755-r)
(матросик был отпущен на переподготовку)
Мой дебют в зимней рыбалке, неплохая альтернатива, когда метель, снег и не до зайцев, а на природу тянет.
Народу в полях становится меньше, снег не даёт мотаться на машинах.
Огневая подготовка ниже плинтуса. :(
Кто не остался дома - молодцы!!! Отличившихся - с полем!!!

Алекс09
27.12.2018, 16:44
Немного освежу тему Снегопады тормознули зайцев на последних точках Мягкии снег не дает сделать резких смен ареала Те кто думает что зверек мертво залег ошибаются Охота возможна
хоть и трудна в переходе но при хорошем знании заячьх мест более эффекивна чем по жесткому снегу

Иван Мальцев
27.12.2018, 16:46
в переходе но при хорошем знании заячьх мест более эффекивна чем по жесткому снегу

Как встаёт Степан,накоротке или вне выстрела?

Алекс09
27.12.2018, 16:54
Как встаёт Степан,накоротке или вне выстрела? В один из сезонов после обильных снегов было взято 4*4 чел за 4часов охоты
Причем из под собаки всего один остальных просто поднимали в посадке накоротке
Погодные условия схожи с нынешним - с полей снег сдуло в посадки где лыжи держали а низины и овражки непроходимы и тяжелы для зверя

Иван Мальцев
27.12.2018, 17:02
В один из сезонов после обильных снегов было взято 4*4 чел за 4часов охоты

Доводилось видеть подобное,когда заяц "плывёт" в снегу,а гончак тонет,почти с головой...Не выпендриваюсь,но "плывущих" в снегу не стрелял,как и на лёжке...
Слежится снег,вот жахнут морозы и Степан опять тропы набьёт.

Алекс09
27.12.2018, 17:12
А нахрена мне, да и многим топтунам тропы? У многих это почти единственны шанс выбрать норму причем порой по уши в снегу и с ж@пой в мыле

Иван Мальцев
27.12.2018, 17:15
А нахрена мне, да и многим топтунам тропы?

Я вас понимаю,т.ж. топчусь по угодьям)))

stress
27.12.2018, 18:29
Слежится снег,вот жахнут морозы
И зазвенит наст, на все поле слышно будет, и следа нет:-) :-) :-)

Иван Мальцев
28.12.2018, 06:44
И зазвенит наст, на все поле слышно будет, и следа нет:-) :-) :-)

Охочусь в Саратовской области,там охота до конца января,посмотрел прогноз - оттепелей не обещают,одни морозы!По моим наблюдениям,идеальная погода для охоты складывается в сезон пару-тройку раз.Я про тех,кто как я,на выходные приезжают.Остальное время,то метёт,то многоследица,то стеклянные поля.Не потропишь.Эх,ма...Работа ,куда деваться...

Алекс09
28.12.2018, 12:20
Многоследица тоже большой плюс и знающии попадя в кон Этим непременно воспользуется Анализируйте Ни один,даже заведомо провальный выход не бывает впустую Многие хотят все и сразу - выдыхаются на раз Вызывает недоумение закрытая охота в феврале По добыче самый хреновый месяц даже с собаками т к наст - собаки безножат на раз а топтать бесполезно
Но этот месяц позволяет прибавить опыта гончей в разы либо как в армии не доходит через голову дойдет через ноги

stress
28.12.2018, 15:33
Вызывает недоумение закрытая охота в феврале
Так если в сентябре открывать:-) :-) :-) ???

Иван Мальцев
28.12.2018, 16:00
Так если в сентябре открывать:-) :-) :-) ???

Если бы! В этом году на зайца открыли 27 октября.В прошлом,ЕМНИПамять ,в сентябре...

Алекс09
28.12.2018, 16:15
А нахрена в сентябре открывать? Да .собакам нужен чернотроп но не 2 б@л месяца минимум
Откровенно слабые собы просто портятся ,ведь хозяин просто не состоянии добыть и показать нужную дичь А топтунам че 2 месяца делать? В узерку охота только после 10 ноября до этого
охота сложна ввиду плохой видимости зайца Тем паче что открыта на утку- отдушина есть
Не понимаю логики

valentin.121
28.12.2018, 16:17
если вам не нравится чернотроп, не ходите.. в чем проблема то? у меня собака по чернотропу неплохо работает, мне нравится разнообразие...

Иван Мальцев
28.12.2018, 16:27
Не понимаю логики

Вы где хотите увидеть логику,в охотничьих пристрастиях?Не пытайтесь,ИМХО,не получится.К примеру,лучшего времени для нагонки первопольного гончака,чем чернотроп,не придумаешь.Мне,бессобачнику,чернотроп не в нос,а когда держал гончих,обожал его...

Алекс09
28.12.2018, 16:50
Чернотроп он разный Одно дело мороз без снега ,когда заячьи греется бегая км за ночь и собаки воспринимают запах как то что следует искать Совсем другой - сырой ,с прелой травой ,остатками пыльцы амброзии и явными признаками только вонючек- козы,лисы,кабана
Натаскивать собаку при приоритете ненужной дичи очень сложно ведь хозяин невольно
сам подбодрит питомца не зная чей след он взял

Алекс09
28.12.2018, 16:55
С опытной гончей натасканной правильно чернотроп- золотое время Но это раритет и остается только вспоминать

dimgrad_ohotnik
29.12.2018, 08:06
конец октября-начало ноября нравится, когда листва уже опала, улежалась ковром ровным после дождей...

Иван Мальцев
29.12.2018, 09:41
статками пыльцы амброзии и явными признаками только вонючек- козы,лисы,кабана
Натаскивать собаку при приоритете ненужной дичи очень сложно ведь хозяин невольно

Много препонов и вопросов в нагонке...Например,знал одного маститого гончатника,так он категорически не советовал первопольную гончую выводить на белую тропу,дескать понравится гнать в узёрку,по новым\старым следам,не пользуясь чутьём.Спорная посылка,однако замечу,так поступают малочутые гончие,была у меня такая...Кстати,подарил мне её ,известный в Димитровграде человек,земляк dimgrad_ohotnik`a Владимир Ильич Ч. Красивая была выжловка,но бесчутая...

Девятка
29.12.2018, 12:23
Блин зашёл отчеты глянуть а вы на три страницы засрали своей натаской. Идите во флудилку и трындите там сколько душе нужно. Здесь тема про отчеты!!!! Имхо!

ARTEM888
29.12.2018, 13:02
Блин зашёл отчеты глянуть а вы на три страницы засрали своей натаской. Идите во флудилку и трындите там сколько душе нужно. Здесь тема про отчеты!!!! Имхо!

Лех, погода - говно! Сейчас зайца только на удачу берут... Отсюда и флуд

Девятка
29.12.2018, 13:18
Да вот и я не мог выехать эту неделю в угодия, что бы испытать радость от охоты. Зашёл сюда душу погреть а тут такое))))).

ARTEM888
29.12.2018, 13:26
Да вот и я не мог выехать эту неделю в угодия

последние 4-ре выезда делал исключительно из-за собаки,выгулять... Погода - жесть. Вот и мы с тобой нафлудили на полстраницы

Вячеслав МР155
29.12.2018, 21:34
Выходил сегодня. Лыжи тонут сантиметров на 20. Ходить просто ж... Но одного поднял, хотя зай меня обманул. Я шёл по заснеженной дороге и видел с боку метров за 50 чьи то набеги . Но толи лисьи толи зайчьи, решил проверить на обратном пути. И зря . Зая меня пропустил и поднявшись пересёк мою лыжню сзади. А я ещё упиз..л метров на 500 вперёд .Замудохался целину пробивать и решил назад идти к месту где следы видел с боку от себя. В итоге пришёл к раскошной лёжке с руковами по метру в разные стороны. И гонный через мою лыжню. Больше ходить не стал -тяжело невозможно.

Дерсу
30.12.2018, 09:29
Сегодня решил походить не много,-24.:)
-YouTube

Дикий77
30.12.2018, 09:37
После слов .... ток приехал, долго смеялся. С полем!

Легкий
30.12.2018, 18:03
В целях поддержания основной идеи нашего форума немного отчитаюсь. Четвертая охота в этом году по зайцу, думал не откроюсь, на охоту получается ездить когда свободное время есть (к сожалению).Были сегодня в угодьях. Все по классике: нашли след , встали в перспективных точках. Один выстрел-один заяц, видели еще, но поднимался далековато.
Две охоты безрезультатно из-за погоды. По одной фомумчанин не отписал (антилайк ему за это, я бегал как спаниэлька))))). Погода просто супер. Охотника виделт только одного, но с Гончаком. Подняла ушастого, метров 150-200 от нас, но мы уже собирались домой, да и зачем мешать другим охотиться...

В итоге, что хотелось бы сказать, а точнее поблагодарить отдельно наших форумчан; Один Уважаемый форумчанин произвел качественный осморт и замер моей пятизарядки, другой обеспечил меня лыжой , т.к. моя не сдюжила (это в отдельную тему), следующий организовал мне сегодняшнюю охоту. Моему Старшему товарищу (не форумчанину, надеюсь он прочтёт!), который быстрее меня бегает на лыжах и очень часто на охоту везет нас за рулем туда и обратно на своем "Патриоте".

В заключении.... пишу очень редко, сегодня стрелял метко, всех с наступающим(завтра уже точно писать не планирую)!(Немного фото.Зайца уже сфоткал по приезду к дому (чуть не забыл), на месте охоты не стал т.к. кучно прилетело ему со стороны выстрела, да и не особо люблю фото на охоте.

С уважением.

ФС63
30.12.2018, 18:10
Легкий,
С полем Роман! Похоже отметил свою Бреду?))

Легкий
30.12.2018, 18:15
Похоже отметил свою Бреду?))

Все так. Обновил так сказать. С благодарностью и уважением за помощь в осмотре оружия)))

Alexei
31.12.2018, 06:43
Вчера добыли Новогоднего степашку. Погода выдалась сказка! Ходили и в тумане и под солнцем! Вытропили трех, но все поднимались вне выстрела за сотню метров. Один лежал в пашне, второй в посадке, третий в огрехе между полей и после подъема ушел в посадку. Решили его обрезать и загнать. Повезло, в посадке был другой зайчишка, а гонный прошел транзитом. Всех с наступающим Новым Годом!

gosha458
31.12.2018, 14:09
Всех отличившихся с полем! Этот год я считаю по зайцем вышел удачный, не в пользу зайца. Теперь дай бог погоняемых в новом году :) с на тупающим зайчатники!!!

ARTEM888
31.12.2018, 20:29
Сгоняли на охоту.. Удачно...4- ре охотника, 4-ре зайца... Подробки позже.
Всех с наступающим!!!

ARTEM888
03.01.2019, 11:08
30-го числа решили поохотиться перед Новым Годом компанией из 4-рех охотников. Погода обещала быть морозной и безветренной. В хорошем настроении отправились в путь. Уже в пути стало понятно - РП 5 обманул с температурой, вместо -25, всего то - 12-15, ну это нам только на руку...Но напрягала еще крупа, которая сыпала с неба.На рассвете стало понятно, что вместо солнечной ясной погоды настало пасмурное снежное утро.
Первые следы встретили сразу же и поняли - зай прилично натоптал!!

https://b.radikal.ru/b02/1901/27/ef878cb48da7.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d33/1901/d9/42131c8e4726.jpg (https://radikal.ru)

Пройдя с километр нарвались на лыжные следы, а потом и на валяющиеся гильзы, пыж-контейнер и кровавый след. Конкуренты забрали придорожного зайца, но это не наш, наш глубоко в угодьях.
Снег не прекращался покрывая следы, а с ними и убивая наши надежды на охоту троплением. "Смеркалось" :laugh1::laugh1::laugh1: Шучу.
Не теряя надежды и пытаясь распутывать то, что еще видно -поглядывали и на собачку. Гром тыкался в следы и бродил по кустам, где то - просто челночил, где то - шел по следу.
И вот он - первый подъем!!! С братом злую шутку сыграл наш разговор по дороге о том, что желательно сделать подранка для собаки. Зай встал от него метрах в трех, а стрелял он метров с 7-10. Контейнер не раскрылся еще, пришлось подстраховать брата, но я бил наверняка - подранка не получилось. Смотрите:

https://poster4.radikal.ru/1901/9f/808c0bb0cc19.jpg (https://radikal.ru/video/A9BiMFtqtTa)

https://d.radikal.ru/d20/1901/97/7e07249a8ac6.jpg (https://radikal.ru)

Дальше опять долгие хождения, поиски, попытки уходить в поле по следу и тропить но... утренний снег убавлял шансы.... Начало проявляться солнце!! Так как нас было 4-ро,решили сделать загончик овражка, который обычно не трогаем, т.к. вдвоем это делать бесполезно. Расставляемся. И вот уже зай мчит по склону на всех парах... Выстрел! Второй, третий, четвертый, пятый :fool:, косой мчит невредимым мимо товарища, но впереди еще один матерый охотник! Это был финальный забег для ушастого :russian_roulette:

https://a.radikal.ru/a26/1901/99/2154bfeabbe4.jpg (https://radikal.ru)

Результат хороший, НО.. Расстраивало поведение гончака: во первых он идет по следу в зрячку (сначала ищет глазами), во вторых, он вообще не реагировал на добытых зайцев:dash1::dash1::dash1:. Мне было не понятно его поведение, ибо раньше он всегда рвался и трепал, даже дрался с ровесником разок... А тут -ноль эмоций. Жевнул пару раз и бросил.
Братан говорит- это потому что ему не интересно, он же не участвовал. Поднял не он, гнал не он, просто подошел к уже "готовому" зайцу. Хрень конечно, но я х/з как это объяснить.
Потом один зай поднялся вне выстрела, Гром видя его глазами помчался за ним, но снег был глубокий и он не бежал, а пытался прыжками двигаться, короче выдохся быстро и зай ушел.

Дальше так:

https://poster4.radikal.ru/1901/0d/8275565c80ea.jpg (https://radikal.ru/video/H6tKbIYWoY4)

А вот под конец охоты собачка нас все-таки порадовала!!!! Подходя по следу к кустам показываю брату, что у меня сдвойка и вход следа в посадку, Серега с другой стороны, а собака внутрь зашла по следу. Заяц поднялся и рванул на брата, тот отсалютовал, косой развернулся на меня, я отстреливаю бегуну заднюю ногу и он вроде западает, но нет!! Старт!! Он и так был далеко при выстреле, а тут еще дальше!!
Началась погоня!! Я обрезать, а брат с собакой по кровяному, догонять.

Трехлапый след:

https://d.radikal.ru/d12/1901/39/02d92902d750.jpg (https://radikal.ru)

Без голоса и с неохотой сначала, но рванув вперед брата потом - пес устремился преследовать подранка, примерно 2-2,5 км продолжалась погоня. Зай зашел в посадку, где натоптано, кровить стал меньше и выжленок запутался. Брат чет тоже не разобрался. Делать нечего - иду к ним, нахожу след "нашего" и понимаю, что он уже там, откуда я только что пришел :dash1::dash1::dash1:. Ставлю псоту на след и идем добирать..
Зай зашел в густую посадку, пропустил меня, спрятался глубоко под снег у ствола дерева, причем в таком месте, где все утоптано другими косыми.
Короче - не факт, что мы бы его нашли, но тут мы услышали крик зайца!! Гром нашел его и начал трепать.
Дальше есть видео, но впечатлительным не советую смотреть!!! Сам не люблю криков зайца и стараюсь быстрее остановить страдания животного, но как мне собаку то иначе воспитывать???:wacko:

https://poster4.radikal.ru/1901/9f/3613676597d3.jpg (https://radikal.ru/video/r9J0xjYUFcl)

https://poster4.radikal.ru/1901/c0/b60ca77ddcf6.jpg (https://radikal.ru/video/FDPr20yXg8q)

Вот в этом случае, когда он участвовал в подъеме зайца, когда он гнал подранка и сам его добрал - все было как положено- он его душил, грыз, не хотел отдавать, в общем вел себя характерно.:)

В итоге, как я писал уже ранее: 4 охотника, 4 зайца к новогоднему столу, все довольны (кроме зайцев) и отправились по домам.

https://b.radikal.ru/b20/1901/39/81b1aee30b76.png (https://radikal.ru)

P.S: Зайцев в этом углу оставили еще на развод, если снегоходчики не припрутся (они иногда там появляются), то все будет ок с численностью.

Всех с Новым Годом!

stress
03.01.2019, 13:50
Артем, Вы кобеля в квартире держите?

gsgsam
03.01.2019, 14:06
Тоже 30 съездили удачно вдвоём.
Пошли тропить по разным просекам и поднял я косого- косой меня сначала не просек и давай меня кругом обходить-но задел его.
Ушёл он вверх по просеке откуда шёл я.По рации связался и давай загонять зайца, но он махнул через асфальт и вообщем в ходе 20 минутной погони-чехарды( заяц потом опять через асфальт в ту самую просеку) успешно добрал зайца.

Сергей_К.С.С.
03.01.2019, 14:14
Второго ездили, гуляли, погода не для зайца. В этих угодьях ещё не были, искали места обитания. Один подъем был, но заяц ушёл даже не показав хвостика)

ARTEM888
03.01.2019, 14:15
Артем, Вы кобеля в квартире держите?

Нет, в деревне у брата живет

gsgsam
03.01.2019, 15:58
Шапку сыну(подарок на Новый год) сейчас забрал из ранее добытой лисы(выкладывал тут)

Девятка
03.01.2019, 17:41
Сегодня с другом съездили косых посмотреть. Из трёх мест куда ездили так ни одного следа и не нашли все которые попадались были двухдневные. Снега просто ужас как много. Лыжи тонут и идти невозможно, без лыж вроде удобнее но потеешь не меньше!
В итоге прошёл около 3км и чуть не помер после такого антиАлко-марафона.
Знаю сто процентов что косой там есть но видно с такой погодой он просто особо не бегал. Так что выезд нулевой, только организм почистили)))))

ARTEM888
03.01.2019, 18:01
Второго ездили, гуляли,

Мы тоже второго гуляли.. Именно -гуляли, охотой не назовешь. 10 км пропехали - не подняли даже

vova16309
03.01.2019, 18:34
ноне та же картина маслом.ходил .Прошёл много очень.но даже свежих лисьих нарысков не видел,козы пролетели ,чуть не затоптали.Зайца очень мало у нас.Давно такого не было.Тяжко после праздников мокрый насквозь,хоть выжимай.

Алекс09
03.01.2019, 20:40
Вы давайте там активней лыжни топчите ,и на работу В отпуск скоро

-ШАМАН-
03.01.2019, 21:32
В Чапаевске (кто из "ч"апаевска) знаки препинания не используют?

Или это принцип такой...

stress
03.01.2019, 21:37
знаки препинания не используют?
Не ну че, запятая ж есть?!

-ШАМАН-
04.01.2019, 07:22
Не ну че, запятая ж есть?!

:laugh1: ...

Остаётся надеяться, что исправится человек.
Не просто набор слов. Но и уважение к тем, кто читает (пытается прочесть) и понять написанное.
С уважением!

stress
04.01.2019, 13:22
Сегодня прогулялся, такое ощущение, что косые об'явили забастовку:-) :-) :-) ни следочка. Хотя в том углу был первый раз в этом сезоне и первый раз в сезоне одел лыжи. В 9:30 отошел от авто, в 11 на востоке почернело и поземка пошла, в 12:00 подошел к авто, собрался, попил чаю, в 12:30 тронулся. В 13:00 уже мело не по децки, свалил вовремя:-) :-) :-) да, лиса активно кормилась ночью, натоптала. Видел следы двух человек, вчерашние. Один без лыж, другой то снимет лыжи, то наденет. Снега по колено и больше, но мягкий, см на 10 проваливаешься.

gsgsam
04.01.2019, 13:33
Съездили сегодня успешно.В угодьях уже были в 8:20.
До плохой погоды успели двух поднять, но они ушли.Следы кстати были.
Попутно увидели ещё два следа вышедших из посадки.
Принимаем решение перекрывать -ту посадку в которую следы ушли.
В итоге бегу через поле-ветерок крепчает-начало метели.
Перекрываю-жду батя гонит-тут вижу уши зайца-жду и взял.
Проходит минута я неторопясь заряжаю-второй бежит и сел от меня метров 60 за деревом и сидит профессор!
Я не шевелюсь, но гон приближается и он зараза в поле но выстрелить успел-подранок.
Как потом я за ним лазил и в овраг и непроходимую чащобу снега то выше пояса!, но все было рассчитано верно батя добрал!
Пурга причём была уже хорошая.

Руст
04.01.2019, 16:04
А я тоже вот тут "фотоохочусь".
Прикормил лису,приходит каждый день)))
Упсс,разверните фото,пожалуйста

vova16309
04.01.2019, 16:34
красавица.

ARTEM888
05.01.2019, 06:29
А я тоже вот тут "фотоохочусь".
Прикормил лису,приходит каждый день)))

Вот такую и стрелять уже не хочется. К жилью приходит??

ARTEM888
05.01.2019, 06:30
Кино поспело про охоту предновогоднюю!! Кому интересно, милости просим!

Предновогодние зайцы!! Последние в 2018 году! - YouTube

dimgrad_ohotnik
05.01.2019, 07:52
Всех отличившихся С ПОЛЕМ!!! сам все, закрылся, вчера палец на ноге сломал.

Руст
05.01.2019, 08:27
Вот такую и стрелять уже не хочется. К жилью приходит??

На кустовую площадку приходит.К вагончику на кусту.
Почти что к жилью))
Разумеется,стрелять её я не собираюсь.
Пусть приходит. Какое никакое,а развлечение.

ARTEM888
05.01.2019, 11:47
Разумеется,стрелять её я не собираюсь.

Мое почтение! Есть охота, есть зверь в угодьях, лису можно бить на приваде, с подхода и загоном, я всегда их бью, никогда не пропускаю. Но ту, которая приходит подкармливаться - тоже б не тронул, тем более не больная (судя по фото и адекватному поведению, а приходить постоянно в одно и то же место- я считаю признаком адекватности), да и не накосячит -домашней птицы ж нет рядом.
Опять же-интересно и видео можно поснимать :)

Руст
05.01.2019, 13:06
Абсолютно согласен

Иван Мальцев
05.01.2019, 15:30
Приехали из угодий,там-караул! Снега,как специально вывалилось из мешка!Снег,ладно бы с ним,мы-местные,главное в другом,не было оттепелей,ни одной! НЕт наста,нигде! Снега,пуха, по-колено,лыжи валятся см на 20,его местами-по "колокольца",только на старицах-по-щиколотку,но там Степан не ходил! КАТОРГА! Такой ситуации за 15 лет охоты-ТАМ,не было! Считаю,охота-кирдык!Жаль,очень!
Был с нами первопольный охотник,показать ему нечего!Жаль...

stress
05.01.2019, 15:53
Был с нами первопольный охотник
Так это прекрасно, надо тренировать характер:-) :-) :-)

ARTEM888
05.01.2019, 16:20
Приехали из угодий,там-караул! Снега,как специально вывалилось из мешка!Снег,ладно бы с ним,мы-местные,главное в другом,не было оттепелей,ни одной! НЕт наста,нигде! Снега,пуха, по-колено,лыжи валятся см на 20,его местами-по "колокольца",только на старицах-по-щиколотку,но там Степан не ходил! КАТОРГА! Такой ситуации за 15 лет охоты-ТАМ,не было! Считаю,охота-кирдык!Жаль,очень!
Был с нами первопольный охотник,показать ему нечего!Жаль...

Только предчуствуя эту ЖОПУ с вами и не собрался!!!

Иван Мальцев
05.01.2019, 16:31
Только предчуствуя эту ЖОПУ с вами и не собрался!!!

)))) Вот таких,надо бы клонировать! Я не обладаю даром предчувствия))))
Реально,такого не помню,чтобы КАЖДЫЙ шаг с трудом великим...

ProvodNick
05.01.2019, 17:02
Мое почтение! Есть охота, есть зверь в угодьях, лису можно бить на приваде, с подхода и загоном, я всегда их бью, никогда не пропускаю. Но ту, которая приходит подкармливаться - тоже б не тронул, тем более не больная (судя по фото и адекватному поведению, а приходить постоянно в одно и то же место- я считаю признаком адекватности), да и не накосячит -домашней птицы ж нет рядом.
Опять же-интересно и видео можно поснимать :)

Вот не соглашусь, Артем. Нельзя кормить хищника возле жилья/людей. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Привадил - отстреляй. Ибо теряют они природный страх перед человеком и потом до беды один шаг. В случае с лисой - это бешенство, прихватит её - она сразу к человеку ломанется. С мишками на северах вообще ппц - десятки трупов ни в чем не повинных людей. Потому что кто то жалостливый подкармливать начинает или недалекий остатки еды рядом с жильем выбрасывает. ИМХО.

Popovsn75
05.01.2019, 19:12
Вчера был в деревне, решил утром прогуляться, все равно собачку выгуливать.
Вышел часов в 10, на лыжах конечно жесть, проваливаешся сильно, да еще грохнулся раза три, собака тонет по шею поэтому идет восновном по моим следам.
Сразу за огородами нашли следок припорошеный, находил конечно очень много, постоянно на дорогу выходит, искали искали, но так и не разобрались куда подался.
Решили в лесок прогуляться. Только зашли собачка ушла в лес жировку проверять, я снял лыжи и иду по дороге, так как из-за колеи идти на лыжах невозможно. Иду короче, лыжи в руках, ружье на плече и замечаю краем глаза как впереди собаки метрах в 50 заяц бежит, но торопясь так и гад не тонет же...
Собака его еще не видит, распутывает наброды.
Не выдержал я отсалютовал по нему через кусты метров с 35-40. Выскочил он на дорогу по которой я шел далеко от меня и вчесал по ней. Собачка по следу прошла метров 300 и вернулась, там столько натоптано, мама не горюй....
Скидку мы так и не нашли, нагулялись и пошли домой. Пусть живет вражина.
На обратном пути наших следов уже почти не видно было, а прошло то часа 2 всего...

пупок
05.01.2019, 19:24
Тоже погулял вчера..ранним утром нашел свежий следок и буквально через пару часов поземка....после "фестиваля"уже ничего не разобрать.прогулка почти удалась)

DK
05.01.2019, 21:10
Нельзя кормить хищника возле жилья/людей. КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Соглашусь, кто жил "на земле", тот знает, что лиса рядом это минус вся птица, птенцы, возможность бешенства и т.д, та еще скотина...
Писал уже, лису стреляю при любой возможности.

Артем Громов
06.01.2019, 07:03
Поздравляйте, чо! Был я на первой своей охоте.
На зайца, по приглашению Иван Мальцев, в его охотничьем домике.
Про домик - эт надо отдельную песню петь :)
Выбрались в Саратовскую, не без приключений, повечо́рели, настроили лыжи, а утром вышли.
Раньше я на снег смотрел двумя глазами: с кочки зрения простого обывателя и автомобилиста, а теперь тремя - ещё и лыжника.
Двигаться по пухляку сложно.
Честно говоря, мимо меня мог пройти выводок зайцев (с песнями и плясками, водкой и сушёной воблой), а я бы и не заметил. Всё больше старался с лыж не упасть :)
Туда-сюда походили - нету следов.
Проехали дальше, решили - двое загоняют вдоль посадки, один встречает.
Балду.
Зато следов я посмотрел множество.
Всё таки есть разница - в книжке все эти скидки и петли наблюдать, и живьём. Есть.
Сошлись, а тут снег зарядил.
Подумали - подождём в домике, может успокоятся хляби. Час-полтора ждали, МЧС поспело, со своими СМС-предупрежденьями: тревога, тревога, волк унёс зайчат.
От господ старослужащих команда: дым в трубу, пельмени разлепить, дрова на исходную.
Посидели мы ещё, покулюкали, да и в обратный зад поехали.
И очень, как сейчас все могут видеть, вовремя. Остались-бы до весны..
Но. Я очень рад! Хоть зайца и не видел даже, затошта познакомился с приятнейшими людьми, и много чего себе на ус намотал.
Буду таперича по новой взирать на свою снарягу ;)
Ждём теперь хороших погод.
Поздравляйте давайте, не стесняйтесь :)

ФС63
06.01.2019, 10:30
Поздравляйте давайте, не стесняйтесь
Что же Артем, с начАлом тебя!))

stress
06.01.2019, 10:35
Буду таперича по новой
Ковбойскую вскидку на лыжах оттачивал? :-) :-) :-)

Артем Громов
06.01.2019, 10:42
Ковбойскую вскидку на лыжах оттачивал? :-) :-) :-)

Какой там.. устоять-бы :wacko:

stress
06.01.2019, 10:46
Ну я'ж говорил, главное отойти немного от дивана:-) :-) :-) косой сегодня ночью будет гулять-кушать, завтра Рождество, нельзя, а 8-го на работу тянут.

Артем Громов
06.01.2019, 11:13
Ну я'ж говорил, главное отойти немного от дивана:-) :-) :-) косой сегодня ночью будет гулять-кушать, завтра Рождество, нельзя, а 8-го на работу тянут.

А, тока понял, вы про то видео.. так там всё нормально, просто не для снега - стволами-то вниз..

Руст
06.01.2019, 12:22
Вот не соглашусь, Артем. Нельзя кормить хищника возле жилья/людей. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Привадил - отстреляй. Ибо теряют они природный страх перед человеком и потом до беды один шаг. В случае с лисой - это бешенство, прихватит её - она сразу к человеку ломанется. С мишками на северах вообще ппц - десятки трупов ни в чем не повинных людей. Потому что кто то жалостливый подкармливать начинает или недалекий остатки еды рядом с жильем выбрасывает. ИМХО.

Ну начнем с того,что кустовая площадка (это 24 нефтяные скважины) находится посреди тайги.Так что это еще вопрос,кто возле кого живёт. Лиса возле меня или я возле лисы))
Ну и зачем тут медведя то приплели?
Сам не дурак,знаю чем чревато.
Слонов бы еще упомянули,тоже грозное животное ведь.

ProvodNick
06.01.2019, 12:41
Ну начнем с того,что кустовая площадка (это 24 нефтяные скважины) находится посреди тайги.Так что это еще вопрос,кто возле кого живёт. Лиса возле меня или я возле лисы))
Ну и зачем тут медведя то приплели?
Сам не дурак,знаю чем чревато.
Слонов бы еще упомянули,тоже грозное животное ведь.

Ключевое слово было "хищники". Слон вроде не хищник? Кормите на здоровье

Руст
06.01.2019, 12:54
Ключевое слово было "хищники". Слон вроде не хищник? Кормите на здоровье

Спасибо.
Хотите,приезжайте-пристрелите)))

ProvodNick
06.01.2019, 13:04
Спасибо.
Хотите,приезжайте-пристрелите)))

Бывал в Белоярском. Вряд ли ещё доберусь. Пусть живет ))

Василий31
06.01.2019, 13:13
Ни кто не терял собаку, лайка. Ехал сегодня утром, на остановке (новоурайкино) сидит ждёт..обратно ехал так же верно ждёт . Скорее всего кто-то в новобуянском охотился и ушла.

Иван Мальцев
06.01.2019, 14:59
Коллеги,а если какая то методика сбережения сил охотящихся в такую сложную снежную обстановку,когда нет наста,а лыжи уходят на 20-30 см в снег? Снегоступы,снеголёты,лыжные палки(у) .Не помню такой ситуации с 1992 года,когда ходить ,практически,можно только местами,которые ещё найти бы.
Кто как выходит из ситуации,не хочется сдаваться ?

DK
06.01.2019, 15:49
Коллеги,а если какая то методика сбережения сил охотящихся в такую сложную снежную обстановку,когда нет наста,а лыжи уходят на 20-30 см в снег?
Конечно есть, диван, хорошая еда и хорошая компания :)

Иван Мальцев
06.01.2019, 17:13
Конечно есть, диван, хорошая еда и хорошая компания

Да,Вы,что?! Никто,даже, не догадывался о таком количестве ништяков,а баба относится к Вашему перечню?
Если без стёба,я наивно полагал,что настоящие,взрослые охотники,будут предлагать ходить на лыжах с той стороны ,где наиболее малый покров снега,старицам,склонам оврагов,с подветренной стороны,а у Вас всё к холодильнику и дивану!Полагаете,об этом никто не догадывался? Это Ваш ход на все времена? )))))))

DK
06.01.2019, 17:30
а баба относится к Вашему перечню?
однозначно :)
где наиболее малый покров снега,старицам,склонам оврагов,с подветренной стороны,
а я думал, там где есть присутствие зверя, он конечно не дурак, ходит там где полегче, но запросто преодолеет овражек и пойдет дальше, а мы пока проползем на пузе эти 100 метров семь потов сольем
Это Ваш ход на все времена? )
охота должны быть в радость, а если цель за----ся, то тут конечно каждому свое, можно пару дней подождать пока снег уляжется, да ветер наст поднабьет.
Но ходить по такому пухляку то еще удовольствия, так что я пока :)
диван, хорошая еда и хорошая компания

Иван Мальцев
06.01.2019, 17:36
охота должны быть в радость, а если цель за----ся, то тут конечно каждому свое, можно пару дней подождать пока снег уляжется, да ветер наст поднабьет.
Но ходить по такому пухляку то еще удовольствия, так что я пока

Ну,вот,она,квинтессенция - пятый элемент ощущений радости и кайфа от охоты!
Как хорошо,что Вы с нами...

kwadrat
06.01.2019, 17:41
Иван Мальцев,
Что вы потребляете...? Можно в личку.

DK
06.01.2019, 17:50
Ну,вот,она,квинтессенция - пятый элемент ощущений радости и кайфа от охоты!
Как хорошо,что Вы с нами...
Вот вроде человек ничего такого не написал, а нахамил незнакомому человеку, и так в каждой теме практически со всеми, есть 2 мнения его правильное и неправильное...
Понятно почему постоянно ищете новую компанию, тяжко с вами... даже в интернетах...

Артем Громов
06.01.2019, 17:52
DK,
Ох, тяжело тут у многих с юмырем. Ох, тяжело..

Иван Мальцев
06.01.2019, 17:53
См.личку,отправил.
Вы, кто-квадрат? Или спец по потреблению воды,воздуха, солнечной энергии?
С какой целью интересуетесь?Ищете способ обогащения?Это не здесь...)))

Kusbet
06.01.2019, 17:55
тяжко с вами... даже в интернетах...
Да это он дуркует от безделья.Заяц нынче трудовой бегать нужно.

Иван Мальцев
06.01.2019, 17:55
Иван Мальцев,
Что вы потребляете...? Можно в личку.

См.личку,отправил.
Вы, кто-квадрат? Или спец по потреблению воды,воздуха, солнечной энергии?
С какой целью интересуетесь?Ищете способ обогащения?Это не здесь...)))

DK
06.01.2019, 17:56
С каких пор снобизм и сарказм стал юмором?
Юмор когда смешно всем, а не автору...
Тема про охоту, пора баны раздавать админам...