Просмотр полной версии : Покупка: Газовый поршень Сайга 12с.
Всем здрасти. В общем суть проблемы следующая... Посеял я на открытии газовый поршень,от своей саёги. Поиски на месте утери,пока не чё не дали. Поэтому куплю газовый поршень от сайги 12. Жду предложений.
pitstop,
От Вепрь-Молот подойдёт??? Не помню систему Сайги. Если что, то в закромах родины один имеется.
Вот,стащил с ганзы. Да,телефон если что: 8 927 706 39 29.
Racer214
22.08.2018, 15:28
https://www.pro-shooter.ru/product/titanovyy-porshen-sayga-12-lac
https://www.pro-shooter.ru/product/titanovyy-porshen-sayga-12-lac
За ссылку большое спасибо. Но я уже рассматривал приобретение у них,данного поршня. Он под навески спортивные заточен а мне это,как бы не к чему.
От Вепрь-Молот подойдёт???
Блин,я если честно,не знаю систему вепрь-молота . Мож сфоткаете ? И посмотрим. Или померяете ? Чертёж я с ганзы стырил специально.
Racer214
22.08.2018, 18:02
Вот что нашёл , поршни одинаковые у сайги и у впо
https://www.pro-shooter.ru/product/gazovyy-porshen-dlya-karabina-vpo-205-206
поршни одинаковые у сайги и у впо
Спасибо ещё раз. Значит будем ждать,ответа от Leeway.
Значит будем ждать,ответа от Leeway.
Поршня под рукой сейчас нет. Попросил замерить, что бы уж точно было.в дальнейшем думаю определимся.
pitstop,
Поршень так выглядел??
pitstop,
Поршень так выглядел??
Не та конфигурация немного. У моего проточки были одинаково расположены от краёв.
Не та конфигурация немного. У моего проточки были одинаково расположены от краёв.
Тогда видимо не подойдёт. А сайга какого года выпуска?
Racer214
22.08.2018, 20:47
Не важно проточки. Они на коммерческих поршнях вообще под углом могут быть , главное общий диаметр и вес поршня
pohodnik61v
22.08.2018, 20:49
... Посеял я на открытии газовый поршень,от своей саёги...
Немного не по сути вопроса...
Смею спросить, каким образом Вы умудрились его посеять?
Неужто потребовалась разборка?
каким образом Вы умудрились его посеять?
Секрета не какого тут не таится. После утрянки,пока варили шулюм,возникла необходимость немного гарь из ствола и газоотвода удалить(я это называю предварительной чисткой)ну уж больно не люблю я эту всю грязь домой таскать. Мою забродники и вытираю насухо. Мою лодку и вытираю насухо. И насколько это возможно,чищу ружъё. Ну так вот,после того,как к нам утром 18.08. подъехал охотинспектор вместе с майором полиции из ЛРО и проверив документы и оружие и всё записав себе в журналы,я начал разборку. Расположившийсь на багажнике своей машины(на расстеленом пыпырчатом полиэтилене)открутив газовый регулятор,начал вытряхивать из газблока поршень,тут он у меня зараза в траву и улетел. Вроде не чё не обычного не усматривается,кроме личного расп...яйства. Как то так.
А сайга какого года выпуска?
2015 года.
pohodnik61v
22.08.2018, 21:21
... Как то так.
Бывает...
Завтра загляну в один охот.маг, здесь у нас - в Тольятти. Туда возят много всякой мелочёвки на "калаши".
АЛЕКСЕЙ-163
22.08.2018, 22:12
Если место 100% помнишь, то часто помогает хороший магнит на верёвке. Технология поиска чем-то напоминает ловлю щуки на блесну. Тащишь магнит через предполагаемое место падения поршня, затем закидываешь на пару градусов в сторону и опять тащишь.
ИМХО. Поршни Вепря и Сайги не взаимозаменяемы! От слова"совсем".
Racer214
23.08.2018, 05:42
ИМХО. Поршни Вепря и Сайги не взаимозаменяемы! От слова"совсем".
Это вы по фоткам определили ?
Racer214
23.08.2018, 07:12
http://forum.guns.ru/forummessage/43/1917603.html
Наверное всё-таки авса прав. На ганзе идёт речь о сайге исполнения 030 а моя саёга исполнения 010. У 030 с вепрем схожая конструкция,там съёмные газовые трубки. А у моей трубка газоотвода не съёмная. Я тоже уже пол ганзы "скурил" по этой теме.
Если место 100% помнишь, то часто помогает хороший магнит на верёвке.
Эта технология уже была пременена. Всё там облазил с неодимовым магнитом,диаметром почти 10 см. Там местами трава такая,что магнит до земли просто не доходит.
https://vk.com/market-108235018?w=product-108235018_1506641 и навеска стандартная до 36 г.
pohodnik61v
23.08.2018, 16:24
pitstop,
К сожалению в отот.маге, про который говорил, поршней не оказалось.
Звиняй...
поршней не оказалось.
Штатных газовых поршней саёговских заводских не где нету. По крайней мере от исполнения 010. Я уже пол России на уши поднял просьбами. Не отпускают данную деталь,просто так. С завода.Информация с ИжМаша,влитая в мои уши лично. Поступило предложение с Новокуйбышевска об обмене данного поршня на 20ть килограммов свинца переплавленного,чистого. И ещё одно предложение поступило с ганзы,поменять данный поршень на 250 рублей российских. Выбрал пока вариант номер два,так как вариант с обменом на свинец из новика,тянет на две тысячи рублёв. Как то вот так, происходят мои поиски пока что.
Racer214
23.08.2018, 22:13
Штатных газовых поршней саёговских заводских не где нету.
Вариант даа конечно хорошо. Но я бы на твоём месте не заморачивался этим вопросом так, я тебе как инженер скажу главное в этом поршне диаметр и вес , всё ни форма проточек ни их количество значение не имеют , т.е. Если есть в Самаре от вепря любого штатный просто берёшь и ставишь. И все будет работать как работало.
АЛЕКСЕЙ-163
23.08.2018, 22:26
Эта технология уже была пременена.
Тогда леший или кикимора поиграть взяли. Вряд ли отдадут. У меня так один раз чакмак от кукри в притоптанную траву под ноги упал и 3,14здец! Втроём искали. Не нашли. Мистика.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot