PDA

Просмотр полной версии : Браконьер-враг природы,или жертва обстоятельств.

Страницы : [1] 2

Иван Мальцев
07.12.2018, 10:16
Поиск не дал мне ничего по ключевому слову,посему,позвольте открыть тему.
Многие охотники считают тему браконьерства актуальной во все времена.Где здесь тонкая грань между льзя и нельзя? Так ли важно соблюдать Правила или достаточно понятий?А если я тут живу-это всё моё,а " ...не понаехавших тут..."Да,ладно,кто видит то,взял уже,я ж на еду!
...А я -помощник егеря,он мне разрешил...
Каково мнение форумчан по этому вечному вопросу,на котором многие"погорели" ,а у кого то это ещё впереди! :)
Особенно интересно мнение тех,кто браконьерит,а они здесь есть! Их многие знают...:declare:

ProvodNick
07.12.2018, 10:30
ОТТ - очень толстый троллинг

Leeway
07.12.2018, 10:53
Особенно интересно мнение тех,кто браконьерит,а они здесь есть! Их многие знают... не забудьте выявить, а потом со списком к админам. И в БАН всех. Напоминает времена 30х годов.

Артем Громов
07.12.2018, 11:02
Тема не скользкая даже, а прям двусторонняя. И у обеих сторон есть железные аргументы.
Мне кажется, что срединного мнения не достичь. Не решается эта задачка.

DimOK
07.12.2018, 11:14
Блин, было купи-продай да отчеты на форуме с дурацкими вопросами новичков, а теперь будет как в новостной ленте на яндексе:laugh1::wacko:
Иван, у вас просто талант по части названий заголовков.

Иван Мальцев
07.12.2018, 11:23
не забудьте выявить, а потом со списком к админам. И в БАН всех. Напоминает времена 30х годов.

У Вас непревзойдённый дар предвидения!)))Вас бы клонировать))))
А доводилось пожить в 30-е годы,расскажите,как-нить...

Иван, у вас просто талант по части названий заголовков.

Я правильно понимаю-здесь не принято "выпячиваться"?!))))ОТТ - очень толстый троллинг

За то,у Вас, полагаю, тонкий банкинг )))

ProvodNick
07.12.2018, 11:25
Зря стараетесь. Корм для троллей закончился

Иван Мальцев
07.12.2018, 11:29
Зря стараетесь. Корм для троллей закончился

Вы,не заблудись темой?О чём Вы?

Артем Громов
07.12.2018, 11:30
..Я правильно понимаю-здесь не принято "выпячиваться"?!))))

Вот, я тоже к этому мнению прихожу, постепенно.

Иван Мальцев
07.12.2018, 11:37
Мне кажется, что срединного мнения не достичь. Не решается эта задачка.

Да,уж!Многослойность и противоречивость темы известна! Например,в ней есть толстый (цитирую одного аборигена) пласт из тех,кто призван бороться с этим явлением.Есть мнение,что они (борцы) возглавляют рейтинг врагов природы.

Leeway
07.12.2018, 11:39
А доводилось пожить в 30-е годы,расскажите,как-нить...
Не приходилось, все из книг!!!!

pitstop
07.12.2018, 11:58
По моему этот "пришелец",не расшевелит Наш форум (на что им была подана заявка завуалированная) а разгонит от сюда оставшихся присутствующих :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Медведь25
07.12.2018, 12:05
По моему этот "пришелец",не расшевелит Наш форум (на что им была подана заявка завуалированная) а разгонит от сюда оставшихся присутствующих :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

+100500! :friends:

Иван Мальцев
07.12.2018, 12:07
+100500!

Отдыхайте,ребята! Вы зря надеетесь,что вас кто-то шевелить станет,кому вы нужны?!)) Шевелите друг друга сами )))))

Иван Мальцев
07.12.2018, 12:08
а разгонит от сюда оставшихся присутствующих
А много вас тут осталось то?)))))

Медведь25
07.12.2018, 12:17
Отдыхайте,ребята!

Шевелите друг друга сами )))))

Поговорку тут мне одну напомнили: "Не учите меня что и как делать и я не скажу Вам куда идти"... Вы же взрослый человек, прекратите троллить. :)

stress
07.12.2018, 12:17
Ща фсе будут каяться, посыпать голову пеплом, пить ияддд и самоубиваться о стену:-) :-) :-)

DK
07.12.2018, 12:20
да пусть человек поугарает, Вам жалко чтоль?
Скоро сам "сдуется" ))

Иван Мальцев
07.12.2018, 12:21

Я так понимаю,тут все угорают,каждый по своему)))) Но,шевелить друг друга не забывайте))))

Kusbet
07.12.2018, 13:08
Да нормальный прикольный дядька пообщаться хочет ищет собеседников для дискуссий.

Анатоль
07.12.2018, 13:28
Скоро сам "сдуется" ))

:good2:

gosha458
07.12.2018, 14:47
Всем бобра!
Иван Мальцев, зачем это выяснят нут? Может вам лучше лично с ними пообщаться? Так сказать в реальности, на свежем воздухе, а не по те сторону монитора за клавиатурой

Dabad
07.12.2018, 15:11
106й тозик продан, я завязал с браконьерством :) и вообще PCP рулит

Сергей В
07.12.2018, 16:14
посему,позвольте открыть тему
Иван,здравствуйте на много лет. Я думаю, если вы подняли эту тему, то будьте добры высказать свое мнение по этому вопросу, а лучше с примерами из жизни, как говориться в живую. Тогда вы зададите тон и направление мысли будет понятно.
А так, после вашего начала, я скажу: Я -против браконьерства! И все -форум закончился!

jagd
07.12.2018, 16:32
Самое главное понимать, что форум-не суд, а все примеры и случаи не его инстанции. Причудливое законодательство часто ставит нас в неловкую ситуацию. Обсуждаемо ли это? Возможно. думаю именно это имел в виду Иван. Сегодня получая лицензию на кабана этого года и взрослую особь я много вопросов задавал. Но задавал их больше себе. Наше увлечение многогранно и погранично с законом и санкциями. Все чаще думаю об этом и чувствую себя стесненным. Может об этом был посыл стартера? Часто понятие браконьерства размыто и судимо обществом странно. Часто браконьеры в законе творят черные дела и в букве безупречны. Стоит ли об этом говорить? если решится, теме не будет конца...

Сергей В
07.12.2018, 16:54
Причудливое законодательство часто ставит нас в неловкую ситуацию
Да, согласен. Тема щекотливая. Все зависит от подачи информации и от точки опоры, "для переворачивания сего мира". А так, может получиться как в случае: если воруешь вагонами-бизнесмен, а гайку подобрал-вор!

jagd
07.12.2018, 16:55
Точно так! Потому стит быть делекатными!

Вячеслав0405
07.12.2018, 17:30
Один, браконьерит из принципа, типа им можно, а мне нельзя?
Второй, почти такой же, денег на лицензию нет(или сложно вырвать из семейного бюджета), а чего? Тут и отец , и дед охотились! Значит и я буду.
Третий работает в данной сфере, ну как тут у воды от жажды помереть? Подтип этого же, оправдывает себя тем, что заработав браконьерством, вложит средства в культур-мультур обслуживания – ночник возьмет, или теплик, снегоход импортный взамен казенного бурана.
Четвертый, он немного со связями и культурный, возьмет с вышки секача или свинью, а запишут подсвинком, а фигли? Так в разы дешевле(кореш при должности закроет глаза)! Типы, бьющие несколько голов на одну лицуху из этой же серии.
Пятый, он БОСС, связи уходят высоко вверх, все егеря и менты свои, вроде есть деньга на охоту, а все же не откажет себе ни в чем. Сидит такой на вечерке, вальяжно утку поджидает, коньячек с кофеем тянет, а рядом с красавицей бенелькой мелкан стоит, а ну как утка вне выстрела сядет, так мы её с оптикой возьмем.
Шестой он обычный, тихий и культурный, по большому не браконьерит, но сидя на утку, вяхиря случайного или лебедя не пропустит, да и зайчишка сентябрьский- случайный не уйдет.
Седьмой, он сродни первому, но браконьерит из чистого интересу, я б даже сказал спортивного интереса, мяско он любит, но интереснее ему егерей с инспекторами сделать, так сказать на елку залезть и попец не ободрать.
Вот меня пробило!))) Всех вроде назвал?

АЛЕКСЕЙ-163
07.12.2018, 17:30
Три страницы флуда и ни одного "чистАсердечного" признания. Тема не зашла. :)

Артем Громов
07.12.2018, 17:40
Я так понимаю. Есть два аспекта: охоться, да меру знай - а не все меру блюдут, и второй - несправедливость текущего закона.
И исходящие из этого простые вещи: кто плевал на закон - тот своё возьмёт, а честный человек страдает. Отсюда и мысль холодком - а чем я хуже?

Артем Громов
07.12.2018, 17:44
Ну, и насущное. Если увижу честный, но незаконный промысел - отведу глаза.
Если нечестный - чо смогу сделаю. По мере разумения и сил.

Forting
07.12.2018, 17:51
Артем Громов, вопрос на засыпку - как отличить честный промысел от нечестного, если оба незаконны?

Артем Громов
07.12.2018, 17:54
Артем Громов, вопрос на засыпку - как отличить честный промысел от нечестного, если оба незаконны?

Тут каждый - сам себе голова.
Встречный вопрос - пеший охотник, с двумя зайцами в котомке, отличается от снегоходчика с фарой - и с той-же парой зайцев?

Vodolei
07.12.2018, 18:03

Вопрос на вопрос. Если тебе, или Вам Этот зверь вообще не нужен...Тогда это как? ...Попаду ,не попаду. А про ПРОМЫСЕЛ по документам, это уже точно по честному и законно...

Forting
07.12.2018, 18:19
пеший охотник, с двумя зайцами в котомке, отличается от снегоходчика с фарой - и с той-же парой зайцев?
Пеший с заполненной лицензией на эту пару - честен и в рамках закона, все остальные варианты не требуют комментариев.

Артем Громов
07.12.2018, 18:24
Пеший с заполненной лицензией на эту пару - честен и в рамках закона, все остальные варианты не требуют комментариев.

Норма - один в день.

jagd
07.12.2018, 18:26
Эх. Кто посчитает норму удовольствия? Завтра в загон пойду.

pitstop
07.12.2018, 18:34
А вот такой вопросик закину... Если взял зайчика и отметил его в путёвке карандашиком аккуратненько. А домой пришёл и стёр аккуратненько,чтоб путёвка была чистой. Кто, что про такое может сказать ? Как к этому относятся инспектора ? К записи карандашом,ведь ручка то не пишет на морозе,потому,что замерзает .

Forting
07.12.2018, 18:34
Норма - один в день.
1. смотря где, правила во всех областях свои
2. путевка могла быть и не на 1 день.

Артем Громов
07.12.2018, 18:41
1. смотря где, правила во всех областях свои
2. путевка могла быть и не на 1 день.

Всё вы прекрасно понимаете, но зачем-то крутите.
Ваше право, ваш выбор.

jagd
07.12.2018, 18:45
А вот такой вопросик закину... Если взял зайчика и отметил его в путёвке карандашиком аккуратненько. А домой пришёл и стёр аккуратненько,чтоб путёвка была чистой. Кто, что про такое может сказать ? Как к этому относятся инспектора ? К записи карандашом,ведь ручка то не пишет на морозе,потому,что замерзает .

Вы не браконьер. Но осадок останется если честный охотник.

jagd
07.12.2018, 18:48
Когда станете собственником угодий особенно прочувствуете.

Forting
07.12.2018, 18:57
Всё вы прекрасно понимаете, но зачем-то крутите.
Ваше право, ваш выбор.

Точнее пишите условия ситуации, не будет поводов обвинять других в чем-то. Здесь экстрасенсов нет.

pitstop
07.12.2018, 18:58
Вы не браконьер. Но осадок останется если честный охотник.
Братва... Я не то ,что не браконьер,я охотник то такой,что возьму на открытии уток,штук пять а то и три и на большее как-то,чёт не срастается не фига :dash1:. А заяц для меня вообще высшая добыча,если повезёт (хотя в этот сезон стрельнула путёвка бобринная ещё,тоже посмотрим,чё из этого получится).... Я вопрос задал задал,про отношение охотников и инспекторов к отметке в путёвке карандашом. Вот в чём соль,боль,размышления и прочее.

jagd
07.12.2018, 19:01
Закон суров но он, закон!

jagd
07.12.2018, 19:03
Многое непонятно. И нормы и сроки. Но это как погода. Не выбираем. Живем в ней и умираем...

pitstop
07.12.2018, 19:13
А про бречку,могу повествовать следующее... Знаю одного чела,он старый уже, как мы все вместе взятые,но охотит он чуть ли не с малолетства... Так вот он жалуется мне,мол раньше заяцев за сезон,укладывал в рюкзак,штук 25-30. А сейчас хрен знает,что происходит с заяцем. За сезон кой-как возьму штук 15ть и то приходиться ходить по многу а мол ноги то у меня уже больные.... Ну и так далее. Я ему говорю,а ты попробуй один год не брать 15ть голов и увидишь,что зайки больше станет через сезон-два а он отвечает,неееее,херня это всё,зайца вы молодёжь,не искать,не тропить не хрена не умеете и его хватит на всех охотников и на все времена.... Вот как то так. Этот чел,кстати,всегда и балуется карандашом.

jagd
07.12.2018, 19:15
Побольше гоаорите об этом. Будет маркер

pitstop
07.12.2018, 19:16
Ну и браконьером,он себя,некогда соответственно не считал,если что...

Макар
07.12.2018, 19:31
Три страницы флуда и ни одного "чистАсердечного" признания. Тема не зашла. :)

У меня будет чистосердечное. Здесь охочу по правилам. На родине всегда без путевки- брек. Езжу на охоту нормальную на родину. Приучил всех местных, у кого остались ружья утку не бить весной. Бобров херачу, ибо их как говна за баней. По копытам, поддерживаем популяцию. Есть человек, который в курсе сколько лосе и в каком лесу. Берем не в ущерб популяции. Сейчас козы подразвелось, спецом пока не стреляем. Близжайший охотинспектор за 120 км.
Мальцев, решай, брак я или нет?

Макар
07.12.2018, 19:37
Ну и браконьером,он себя,некогда соответственно не считал,если что...

А он все правильно говорит. Не было бы фарщиков и снегоходчиков, он бы и щас по 25 брал

Vodolei
07.12.2018, 19:44
Самые интересные отчеты, по охоте это у Кольта и Артема 888, И еще некоторых охотников.( Просто я не всегда прослеживаю содержание сайта) Есть на самом деле адекватные охотники, т.е им нужен только селезень- крякаш, так они возьмут только лишь его. А некоторым и одного зайца достаточно, чтобы и самому шулюм сварить и соседей угостить.....А карандашами мы пользовались в далеком детстве. Оценки в дневнике исправляли . Ну кто-то вырос из этого возраста, а кто-то остался на этом же уровне ,подрисовывает и тут же подтирает.

pitstop
07.12.2018, 19:53
А он все правильно говорит. Не было бы фарщиков и снегоходчиков, он бы и щас по 25 брал
Макар а я соглашусь с тобой,на 500 процентов. Есть у нас в депе одна чушка безпонтовая,которая однажды нахерачила на меня протокол,за магазин с патронами,который был в сумке отдельно от саёги и меня тоже записали в бреки и я забашлял штраф (помнишь ?). И имя этой чушки,тоже все наверное помнят (выгнали дурака из полиции,вернее из милиции тогда,не прошёл переатестацию в полицию и попросили написать рапорт,по собственному желанию,он в деп и подался). Так вот он лучше на чесный народ будет писать горчишники,чем ловить фарщиков и снегоходчиков... Там то можно и по мякитке не хреново отцепить. Или я не прав ?

pitstop
07.12.2018, 19:56
Это я к тому,что деп в одночасье,тоже причастен к бречке в прямом смысле слова.

pohodnik61v
07.12.2018, 20:03
Парни, ну не хватает силы воли молчать, хотя сам себя уговариваю - молчи, плюнь...
Моё личное мнение - сейчас все бреки.
Или как?
Некоторые ставят себя выше других и трактуют закон по принципу: "прав тот, у кого больше прав". Мол, если у тебя есть бабло и ты платишь за десяток особей - значит ты в законе, типа друг природы...
Ха - ха, не смешите мои тапочки. Вы и есть настоящие ...
Но, как говорится: "на хитрую жопу, найдётся хрен - винтом"...
Поверьте - не полемики ради, просто мысли вслух.
Самое интересное, что все об этом знают, но красиво 3,14здят что-то про природу и животный мир...

pitstop
07.12.2018, 20:09
Самое интересное, что все об этом знают, но красиво 3,14здят что-то про природу и животный мир...
Тоже соглашаюсь полность. Лучше и нескажешь. Всё правильно :friends:

Вячеслав0405
07.12.2018, 20:19
Тоже соглашаюсь полность. Лучше и нескажешь. Всё правильно :friends:

+1:friends:

А р т ё м
07.12.2018, 20:26
О чем эта тема ? Тут форум охотников вроде, а не браконьеров)) Что за провокация ? Или это агитация?С чего Вы взяли, что тут есть браконьеры ? Факты ? Доказательства? Или покаяться хотите ? Какова Ваша цель? В чем миссия ? Создали две темы мутных , в обоих негатив и скандал.) Предлагаю просто байкотировать подобную пургу пока не развалился форум. Не знаю зачем это Ивану , может так самоутверждается, может работает на конкурирующий ресурс... Иван , что за нездоровый интерес к жизни чужих людей? То, что для вас этот форум , то как Вы относитесь к браконьерству... Приглашаю всех в немение интересную тему с таким же общественным резонансом.))" Отношение рядового российского охотника к глухонемым лесбиянкам."А почему бы и нет, ну может я так вижу , ну имею я право спросить? Сейчас создам тему и админы сотрут ее.А почему вы( админам) не трете эти явно диструктивные темы, направленные на разрушение нашего форума? То, что Иван и его последователи с чем-то не согласны не повод превращать наш сайт в отхожее место.

КУЗМИЧ
07.12.2018, 20:27
Мальцев, решай, брак я или нет?
Да брек брек :punish: успокойся :prankster:

Артем Громов
07.12.2018, 20:34
.. почему вы( админам) не трете эти явно диструктивные темы, направленные на разрушение нашего форума?.

Не вижу никакого деструктива.

pitstop
07.12.2018, 20:39
Иван и его последователи с чем-то не согласны
А что,уже и последователи появились у Вани Мальцева ? Вот это точно будет треш :mad:

pohodnik61v
07.12.2018, 20:41
А р т ё м, а Вы пробовали прочитать первый пост темы?
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос:
О чем эта тема ?
Я так понимаю, коль не потёрли тему, значит можно высказаться.
И при чём тут лесбиянки. Хотя видимо заводит.

Vodolei
07.12.2018, 20:50
Макар а я соглашусь с тобой,на 500 процентов. Есть у нас в депе одна чушка безпонтовая,которая однажды нахерачила на меня протокол,за магазин с патронами,который был в сумке отдельно от саёги и меня тоже записали в бреки и я забашлял штраф (помнишь ?). И имя этой чушки,тоже все наверное помнят (выгнали дурака из полиции,вернее из милиции тогда,не прошёл переатестацию в полицию и попросили написать рапорт,по собственному желанию,он в деп и подался). Так вот он лучше на чесный народ будет писать горчишники,чем ловить фарщиков и снегоходчиков... Там то можно и по мякитке не хреново отцепить. Или я не прав ?

Тебя, дружок, уже раз кунули, в твое дерьмо. Так лучше не воняй. Все давным дано забыли эту вонь. Тем более по суду ты свою вину признал и щтраф проплатил. Только вот форумчане об этом не все знают

stress
07.12.2018, 20:50
А р т ё м,
+100500 просто проходим мимо. И ведь в пятницу тему открыл, ща некоторые под газом, сболтнут чего лишнего:-) :-) :-)

jagd
07.12.2018, 20:55
Ребят. Ну что вы такое пишите.

А р т ё м
07.12.2018, 20:59
Особенно интересно мнение тех,кто браконьерит,а они здесь есть! Их многие знают...:declare:[/QUOTE]
Это ли не провокация?) Где призумция невиновности или простое чувство такта?" Гон", обернутый в итекетку опроса общественного мнения...Мол я то знаю, все вы тут не без греха...

Leeway
07.12.2018, 21:03
А р т ё м,
+100500 просто проходим мимо. И ведь в пятницу тему открыл, ща некоторые под газом, сболтнут чего лишнего:-) :-) :-) я и говорил, что со списком придёт!!!))))) я "охочу" мало. Но что бы форум поднять на бугурт!!! Не нужно нам этого! Сейчас все
не дай бог переругаемся. А нам этого не нужно.

pitstop
07.12.2018, 21:05
Ладно народ хорош... Я этот вопросик,про карандашик,вкинул для того,чтоб одному пришлому тут чудику(не известно с каких ресурсов которое было выгнано когда то и к нам заблудшее),объяснить,что темы к обсуждению,необходимо по другому заводить... А не как он тут начал. Ведь обсуждали мы тут ранее всякие вопросы,но не с такими бешенными заходами,мол вы тут все сидите не так как то. Знаю и уверен,в том,что бречки тут у нас не встретишь,той которая вон вылазиет за все границы понимаемого.

Leeway
07.12.2018, 21:10
pitstop,
Провокации нам не нужны!! Форум со своими устоями. А с карандашиком интересная тема!))))

pitstop
07.12.2018, 21:15
Тебя, дружок, уже раз кунули, в твое дерьмо. Так лучше не воняй. Все давным дано забыли эту вонь. Тем более по суду ты свою вину признал и щтраф проплатил. Только вот форумчане об этом не все знают
Ну эт если кто е....ником прощёлкал,вместе с тобой дружок... А так я даже документы судебные сюда выкладывал на всеобщее обозрение и описывал,как два суда пр..бал. Ты если не в теме до конца,то не тупи тут ради бога,умнее выглядеть будешь,поверь.

pitstop
07.12.2018, 21:18
Провокации нам не нужны
Вот только что хотел сказать,что темы от этого ванюши похожи на провокации,прям с языка снял.

Leeway
07.12.2018, 21:20
Ну эт если кто е....ником прощёлкал,вместе с тобой дружок... А так я даже документы судебные сюда выкладывал на всеобщее обозрение и описывал,как два суда пр..бал. Ты если не в теме до конца,то не тупи тут ради бога,умнее выглядеть будешь,поверь.

Это про тему а кабаном в известном угодье???

pitstop
07.12.2018, 21:23
Это про тему а кабаном в известном угодье???
Нет. Это тема,про магазин снаряжённый,который лежал отдельно от разряженной и зачехлённой сайги,в сумке вместе с документами .

jagd
07.12.2018, 21:24
Нет провокации. Иван охотник обычный. Давно его знаю. Интересен был кворум а коли так резко,пусть в огне горит песня эта а форум живет стремными темами. Встретимся на охотах. Всем добра и хороших трофеев. Увидемся в реальных загонах. Хотя и это вряд ли.

pitstop
07.12.2018, 21:34
кворум
Тут не хрена,не кто не знает смысл-этого слова. И
в том числе и я .Чтоооооо вы блин за охотники то такие,что разговариваете такими словами,что свалить хочется отсюда и тут больше не появлятся... И Ваня ваш такой же,вроде гонит про охоту а такое чувство,что слушаешь, свихнувшегося профессора,ушедшего к свидетелям Иеговым,лет десять тому назад. Разве можно так общаться с охотниками,на форуме охотничьем а ?

Leeway
07.12.2018, 21:39
Нет. Это тема,про магазин снаряжённый,который лежал отдельно от разряженной и зачехлённой сайги,в сумке вместе с документами .
Не знал про неё/(тему). За кабанчика общался с друзьями с ЭКЦ на этот счёт.

jagd
07.12.2018, 21:41
Сынок. Я охочусь с 82 года. Слов не подбираю. Сам со стошки. Но если что не понятно поясню легко. Крацне доброжелателно. Слово кворум обьясняет собрание. Обсуждение. Я за культуру в охоте и в принципе. Присоеденяйтесь! Ничего личного.

Leeway
07.12.2018, 21:41
Нет провокации. Иван охотник обычный. Давно его знаю. Интересен был кворум а коли так резко,пусть в огне горит песня эта а форум живет стремными темами. Встретимся на охотах. Всем добра и хороших трофеев. Увидемся в реальных загонах. Хотя и это вряд ли.

Проснулись люди, зареганые давным давно! Поднял старый самарский форум!??

Vodolei
07.12.2018, 21:50
Ладно народ хорош... Я этот вопросик,про карандашик,вкинул для того,чтоб одному пришлому тут чудику(не известно с каких ресурсов которое было выгнано когда то и к нам заблудшее),объяснить,что темы к обсуждению,необходимо по другому заводить... А не как он тут начал. Ведь обсуждали мы тут ранее всякие вопросы,но не с такими бешенными заходами,мол вы тут все сидите не так как то. Знаю и уверен,в том,что бречки тут у нас не встретишь,той которая вон вылазиет за все границы понимаемого.

Ты,Сынок, либо больше не пей, либо больше не пиши. А если что-то имеешь сказать, то скажи мне глядя в глаза. Или так просто приди
поговорим по человечески может и совет какой дам. Авось пригодиться.

Leeway
07.12.2018, 21:51
Я познакомился с очень отличными людьми на этом форуме! И пусть будет так, что 'мазу" потяну за каждого!!! Писать начал, сижу дома с дочькой на больничном! Мне ни кто не ткнул носом в мои открытые темы! Пусть я купи-продай, но обо мне плохого не скажут!! Признаюсь была попытка брэка!! Искал потом плоскогупцы(((((( благо обошлось. Мне "революция" на форуме не нужна! С администрацией я знаком! На слеты всегда готов приехать, но " сраная" работа не позволяля! Могу ещё написать, да желание плодить однообразие просто бееее( жалко нет смайла)

Leeway
07.12.2018, 21:54
Ты,Сынок, либо больше не пей, либо больше не пиши. А если что-то имеешь сказать, то скажи мне глядя в глаза. Или так просто приди
поговорим по человечески может и совет какой дам. Авось пригодиться.

Кирилл закрывай тему!! Опять наиличности перешли!

pitstop
07.12.2018, 21:55
Слово кворум обьясняет собрание.
Папаша :) а проще не как нельзя,выражаться ? Тут ведь сообщество то состоит из людей к природе близких а не к клубу Что,Где,Когда :fool: .

Leeway
07.12.2018, 21:56
Папаша :) а проще не как нельзя,выражаться ? Тут ведь сообщество то состоит из людей к природе близких а не к клубу Что,Где,Когда :fool: .
Они там с советской энциклопедии сидят в обнимку

pitstop
07.12.2018, 22:01
Они там с советской энциклопедии сидят в обнимку
И не говори :friends:,анектод с ружъем в сейфе,в плане общения :laugh1:.

jagd
07.12.2018, 22:03
Вот бы вас увидеть хоть раз! Где можно?

Leeway
07.12.2018, 22:03
И не говори :friends:,анектод с ружъем в сейфе,в плане общения :laugh1:.
Я тему подвину Махнем 10кг свинца на 100шт гильз?

Leeway
07.12.2018, 22:04
Вот бы вас увидеть хоть раз! Где можно?

Кого хотите лично увидеть??

jagd
07.12.2018, 22:05
Тебя вот например! Ну или Вас. Без разницы

pitstop
07.12.2018, 22:07
А Ваня Мальцев,так вообще угар... Пишет мне в личку,мол вместо того,чтоб броневик покупать,ты бы мол лучше бы своим детям денег бы перечислял бы...:laugh1:. Каким детям,каких денег ??? На этот вопрос он так и не ответил. И это адекватный человек,с такими вопросами :sarcastic_hand: ?

pitstop
07.12.2018, 22:10
Эх и весело у нас тут... А вы говорите форум плохой и скучный... Да ни за что не соглашусь :laugh1::laugh1::laugh1:.

Leeway
07.12.2018, 22:13
Тебя вот например! Ну или Вас. Без разницы
Я всегда рад личному знакомству!! Готов встретиться га нейтральной территории! В эти выходные я в Самаре! Для полноты общения напишите мне в лс! Буду рад знакомству; С Уважением Артём.!

Leeway
07.12.2018, 22:15
А Ваня Мальцев,так вообще угар... Пишет мне в личку,мол вместо того,чтоб броневик покупать,ты бы мол лучше бы своим детям денег бы перечислял бы...:laugh1:. Каким детям,каких денег ??? На этот вопрос он так и не ответил. И это адекватный человек,с такими вопросами :sarcastic_hand: ? ШПИЁОН он!

jagd
07.12.2018, 22:17
А что написать? Воскресенье ресторан Хадсонон 12.00. Устроит? То что на причале. Попьем кофе. Щей поедим.

jagd
07.12.2018, 22:18
Увидете на паркинге черный РР 001 заходите. Я там.

Leeway
07.12.2018, 22:20
А что написать? Воскресенье ресторан Хадсонон 12.00. Устроит? То что на причале. Попьем кофе. Щей поедим.
Не вопрос!! Стол бронировать будете?? Или эта тема за мной! Ну и представтесь по имени!?; а то уже не культурно становится!))

jagd
07.12.2018, 22:22
Дык не надо бронировать. В это аремя всегда свободно. Велком. Александр я.

Leeway
07.12.2018, 22:24
Увидете на паркинге черный РР 001 заходите. Я там.

Вы мне лучше номера оружия скинте! А не чифры автор, могу с другими ребятами перепутать. Потом начнётся неразбериха.

Leeway
07.12.2018, 22:26
Дык не надо бронировать. В это аремя всегда свободно. Велком. Александр я.

Приятно познакомился!!! (В сети); давно там не был! Подзабыл движняк!

jagd
07.12.2018, 22:27
Все будет хорошо. Не переживайте. В вскр 12.00 не перепутаете номера. В этоо время ресторан пуст. А вы зотите узнать за мое оружие? Зачем вам?

jagd
07.12.2018, 22:27
Приятно познакомился!!! (В сети); давно там не был! Подзабыл движняк!

Там нет движняка. Спокойно.

Leeway
07.12.2018, 22:32
Все будет хорошо. Не переживайте. В вскр 12.00 не перепутаете номера. В этоо время ресторан пуст. А вы зотите узнать за мое оружие? Зачем вам?
Номера 001 у многих; а ружьё имеет одного владельца! А "собакой" в поиках номеров привычки не имею!! Да и РР уже не показатель!

jagd
07.12.2018, 22:37
Я для ориентира. Хотите буду с другим номером. Не в этом суть. Мне ждать Вас?

jagd
07.12.2018, 22:39
Я если что пешком приду. Тогда просто в 12.0

Leeway
07.12.2018, 22:40
Я для ориентира. Хотите буду с другим номером. Не в этом суть. Мне ждать Вас?
Ну мы же не дети! За слова отвечаем! Мне один хрен скучно на выхах! Хоть щей поем!!! Буду 100%

Leeway
07.12.2018, 22:43
Я если что пешком приду. Тогда просто в 12.0
Тогда номерами меняется! РР точно не найду.

Leeway
07.12.2018, 22:47
jagd,
Ответил в лс

jagd
07.12.2018, 23:05
Хоп. Договорились!

Денчик
07.12.2018, 23:39
А мне как молодому охотнику очень не понятна грань как охотник честный и брек,есть знакомые с Алтая и Томска, Хабаровска где тайга без конца и они ходят с путевками по 650 рублей на зверя и нету квот как у нас 30 шт на 5000 человек, бывает рассказывают что по одной двух забирали ну так вышло стадо, это у нас в области и рядом на одного зверя 50 охотников а там в Сибири проще с этим и получается если я поеду туда то я брек автоматически???
Тут мерятся кошельком по 50-70 за лося а там я видео смотрел в период гнуса лося по 50 штук стоят в воде только рога торчат из воды...
на медведя путевки для месных бесплатно из за пожаров и миграции зверя места мало приезжай и стреляй. я думаю грань очень тонкая кто ты по жизни...

вирус
08.12.2018, 06:39
За сутки одиннадцать страниц ХЕРНИ полнейшей -это надо уметь.....

rail-red
08.12.2018, 06:49
Хоп. Договорились!

Дуэльные пистолеты и секундантов надо?Два часа до "Х" осталось.:laugh1::laugh1::laugh1:

Андрюха_63
08.12.2018, 06:52
rail-red,
Точнее 26 часов. Раиль не торопи события, время есть :) Там встреча вроде в воскресенье намечается.

rail-red
08.12.2018, 07:01
rail-red,
Точнее 26 часов. Раиль не торопи события, время есть :) Там встреча вроде в воскресенье намечается.

Да точно.

Корбан
08.12.2018, 07:19
Позволю себе отметиться в теме с предупреждением ко всем участникам! Согласно Правил форума запрещено п2 пп1:
«...Также запрещены любые «разборки» на форуме.»
Очень сложно определить грань между встретиться познакомиться и «разобраться».
Тем более в напряженных моментах общения.
Предполагаю, что в данном случае действительно речь идёт о о знакомстве и форумном общении!
В случае, если администрации станет известно об обратном, все участники «разборок» будут навсегда заблокированы на сайте без возможности восстановления аккаунта или новой регистрации с известных по ip устройств!
С уважением ко всем участникам общения, ваш Корбан.

jagd
08.12.2018, 08:00
Парни . Какие разборки? На мое восклицание о том что неплохо было бы взглянуть на некоторых участников форума, человек отозвался легко! Что у вас в голове? Если есть еще нормальные в мыслях люди, подтягивайтесь к 12. Если мысли в голове дурные есть, люди не встречаются. В этом нет смысла. Насколько всетаки мы стали испорчены...

Leeway
08.12.2018, 08:15
Парни . Какие разборки? На мое восклицание о том что неплохо было бы взглянуть на некоторых участников форума, человек отозвался легко! Что у вас в голове? Если есть еще нормальные в мыслях люди, подтягивайтесь к 12. Если мысли в голове дурные есть, люди не встречаются. В этом нет смысла. Насколько всетаки мы стали испорчены...

Меня тоже удивило!!! Видимо всем хотелось треша.

Корбан
08.12.2018, 08:46
Вот и замечательно.

Leeway
09.12.2018, 11:56
Пистолеты не понадобились!! Расходимся))))))
jagd, рад личному знакомству! Иногда действительно лучше лично встретится в непринужденной обстановке.

jagd
09.12.2018, 12:06
Совершенно верно! Всем добра! Надо собираться хоть иногда,что бы градус общения был приемлем!

Просто Вася
09.12.2018, 12:18
По поводу браконьерства!!! Пища для размышления... Как там и как здесь... И роль Государства в охотничем хозяйстве... Хозяином в угодьях должен быть охотник!!! Прихлебаям делать там нечего!!! Но есть но... Смотрите делайте выводы.
https://youtu.be/XdE2Ej6HVIk
https://youtu.be/KWr616wEiWs

jagd
09.12.2018, 12:20
Кто это, прихлебаи и куда смотреть!

Просто Вася
09.12.2018, 12:23
Выше ссылки вставил... Прихлебаи....Это целый чиновничий аппарат министерства и карающие органы...

Просто Вася
09.12.2018, 12:26
Зачем они нужны!!! Если за каждым охотников будет участок где он хозяин и полностью отвечает за результат деятельности!!! Браконьерить смысла не будет... Что потопаешь то и полопаешь...

jagd
09.12.2018, 12:27
За каждым не удастся. И еще. У нас редкий охотник вменяем сам по себе. Все дело в людях а из одного теста и охотник простой и чиновник . Всех нас кует общество и среда, что окружает.

Просто Вася
09.12.2018, 12:31
Вы видео посмотрите до конца...Не каждый здаст охот минимум и может заплатить сборы и пошлины...Случайных людей там нет...

jagd
09.12.2018, 12:32
И я о чем. А там-каждый. Беда вовсе не в охот законодательстве. Я озочусь в Германии. Немцы приежают ко мне и охотились со мной здесь. Понимаю о чем вы говорите хорошо.

jagd
09.12.2018, 12:38
Я платил за билет в германии 7 евро. 75 отдал по результату озотсинимума. И зачли мне что я охотник из россии. Просто отправил скан билета своего.

Просто Вася
09.12.2018, 12:45
Я платил за билет в германии 7 евро. 75 отдал по результату озотсинимума. И зачли мне что я охотник из россии. Просто отправил скан билета своего.
Это вас атестовывали как стрелка наверное!!! смысл что роль государства в этом мала все идет от колектива и арендаторов земель!!! Каждый здавший там все процедуры становиться егерем... :)

jagd
09.12.2018, 12:49
Поль мала пото му что граждане ответственны и не меняется ничего вокруг десятилетиями.

Просто Вася
09.12.2018, 12:57
Поль мала пото му что граждане ответственны и не меняется ничего вокруг десятилетиями.

100500 поддержу, но все же в большей массе мы адекватны!!! А подход гос органов что мы неадекватны и все нужно зарегулировать настораживает и контроль со стороны органов избыточен... и сводиться к банальной рубке палок чтобы оправдать свое существование и что без них слуг народа природе будет ахтунг и полный капут, а оплатит все это простой народ!!!)

jagd
09.12.2018, 13:07
Это все делают люди. Как вы и я.

jagd
09.12.2018, 13:08
Прошу пардона за кривое письмо. С телефона пишу.

kwadrat
09.12.2018, 13:21
Пока не изменится система получения и пользования охотугодьями, порядка в угодьях не будет.

jagd
09.12.2018, 13:25
Представте, что она изменилась. Вы готвы учавствовать? Везде она примерно такая. Можешь содержать и отчитываться- забирай! Государство любое получать доход желает. Вопрос лишь в постоянстве и его прогнозировании с плюсом более менее. А самое главгое климат в обществе.

kwadrat
09.12.2018, 13:29
Участвовать в чем?

jagd
09.12.2018, 13:31
В покупке и содержании хозяйства. Всем срать на проблемы охотпользователя лишь бы его желания и права были первичны.

jagd
09.12.2018, 13:31
Сейчас продают два участка. С базами. Давайте зацдем с вами вместе!

kwadrat
09.12.2018, 13:41
Вот и я про то, вы речь ведете от той системы которая существует сейчас, но она не работоспособна, не учитывает интересы местного охотника.

kwadrat
09.12.2018, 13:42
охотпользователя
Кто такой...и кем, по вшему, должен быть?

jagd
09.12.2018, 13:47
Я бессистемный. А какие интересы? Что должно учитываться? Я думаю должно у людей денег быть что бы охоту оплатить легко и пользователю жить нормально. Если у леса и степи есть зозяин и ему выгодно будет на ней и зверь и птица. Ибо люди будут идти. Так вот у людей наших нет денег просто. Отсюда и беда. Продают нынче пользователи угодья сваои многие. Содержать дороже. Не все конечно. Но многие.

jagd
09.12.2018, 13:50
А в ОДУ пусто. Нет хозяина. А государсто не готово тратить деньги. Их нет на это. И часть браконьерства от этого. Люди зотят охотится и рады были бы заплатмть! Но нет возможности?

Leeway
09.12.2018, 14:00
А в ОДУ пусто. Нет хозяина. А государсто не готово тратить деньги. Их нет на это. И часть браконьерства от этого. Люди зотят охотится и рады были бы заплатмть! Но нет возможности?

Обычный охотпользователь, покупая путевку в частное охотхозяйство уже идёт с мыслью в голове, что на нем денег кучу " поднимают". И никто не задумывается сколько стоит обслуживание этого хозяйства. Одними путевками на утку и зайца, кабана не прокормить!
Сам столкнулся с расчетом стоимости обслуживания охотхозяйства. Цена покупки сладкая, а вот остальные траты, ой как по карману бьют.

kwadrat
09.12.2018, 14:03
А какие интересы? Что должно учитываться?
Если у леса и степи есть зозяин
Хозяин это районные или областные охотничьи общества, с коллегиальным решением развития охотугодий, а не дядя, допустим с москвы, решивший устроить свиноферму или уголок для утех своих...

Артем Громов
09.12.2018, 14:08
Сейчас продают два участка. С базами. Давайте зацдем с вами вместе!

А каких это, к слову, неистовых денег стоит?

jagd
09.12.2018, 14:08
Любая гармония зиждется на простых правилах. Какие бы дикие они не были но это законы жизни. И волки сыты и овцы целы. Таков баланс сил в природе. Так и в обществе людей. И ничего с этим не поделать. Браконьерство всегда было и будет но особенно оно развито там, где люди на земле не могут позволить себе охоту по деньгам или трофеи стоят на неофициальном рынке- целое состояние!

jagd
09.12.2018, 14:10
Хозяин это районные или областные охотничьи общества, с коллегиальным решением развития охотугодий, а не дядя, допустим с москвы, решивший устроить свиноферму или уголок для утех своих...

Вы знаете подобные примеры в области? Приведите. Мне например они не известны. Большинство охот пользователей самарских угодий местные люди. Разного достатка.

jagd
09.12.2018, 14:11
А каких это, к слову, неистовых денег стоит?

Вы интересуетесь конкретно? Если да- можем обсудить в привате.

jagd
09.12.2018, 14:14
Районные или областные охот общества. Дык они и так хозяева огромных угодий! Городское вот например.И областное. А районные? А деньги у них откуда что бы штат егерей содержать, зверя кормить и все благоустроить. Взносов больших от людей не получить а бюджет состоит из налогов которые кроме этого есть куда потратить! Выход один- частное. А у нас частный собственник бесправен. Деньги на ветер никто не готов пускать.Без гарантий и прав.

kwadrat
09.12.2018, 14:17
jagd,
Вы опять скатываетесь от темы, про москву это вторично, пусть будет местный дядя вместо москвы, от этого ничего не меняется. Охота это целая индустрия, это не только свиньи вышка и ночник...

jagd
09.12.2018, 14:19
jagd,
Вы опять скатываетесь от темы, про москву это вторично, пусть будет местный дядя вместо москвы, от этого ничего не меняется. Охота это целая индустрия, это не только свиньи вышка и ночник...

свиньи вышки и ночник. это вообще мелочи. Платежи в бюджет, зарплата сотрудников, корм для зверя, логистика, охрана и многое другое Вот что такое е индустрия для охотпользователя.

jagd
09.12.2018, 14:23
А в доход- продажа путевок на птицу два раза в сезон там, где она есть в сезон и лицензий на зверя. Кроме того скромные платежи за логистику при организации охот. Разделите это все в масштабе года и будет у вас понимание. Отдать это охотникам? В смысле? А власть и землю рабочим и крестьянам? Так уже было. Не очень получилось.

jagd
09.12.2018, 14:25
Я вот охочусь иногда у этих местных дядь. Кое где и зверя в достатке и быт организован и в целом все прекрасно. Дороговато. Но рад что есть. Я за то, что бы они процветали а у нас были гроши оплатить им их труд. Тогда и не будет массового браконьерства и мы станем добрее. Как то так думаю. Простите.

kwadrat
09.12.2018, 14:25
Хорошо, давайте на вашем языке, деньги...откуда их взят охотхозяйству?

jagd
09.12.2018, 14:26
Хорошо, давайте на вашем языке, деньги...откуда их взят охотхозяйству?

Продажа разрешений на охоту и удобств для охотников. Какие еще по вашему варианты?

jagd
09.12.2018, 14:28
Вы просто имеете в виду тех, кто купил участки под себя имеет деньги и никого не пускает или задирает цены. такое есть но не так много и медленно сходит на нет. Но на их место и желающих нет. Вот вы. От слов к делу! Купите участок у родины и покажите как нужно думать об охотнике! А пока на себе не прочувствуешь все пустое уважаемый. Лишь слова.

Leeway
09.12.2018, 14:47
kwadrat,
Вот возник вопрос, а организацию охоты в безенчукском районе, вы в каком хозяйстве проводить?

Иван Мальцев
09.12.2018, 14:56
Это я к тому,что деп в одночасье,тоже причастен к бречке в прямом смысле слова.

Разговоров много про них,всяких разных,в том числе с подробностями. Слаб человек,трудно ему устоять перед соблазном...не просто...

Иван Мальцев
09.12.2018, 15:03
О чем эта тема ? Тут форум охотников вроде, а не браконьеров)) Что за провокация ? Или это агитация?С чего Вы взяли, что тут есть браконьеры ? Факты ? Доказательства? Или покаяться хотите ? Какова Ваша цель? В чем миссия ? Создали две темы мутных , в обоих негатив и скандал.)

Каждый ваш вопрос-глубинный...Вопрос на вопрос,почему вы считаете,что я пришёл что то разрушать,ломать?Вы такими видите людей?От чего?Откуда в вас эта подозрительная ерунда? И что это за форум такой,который развалится от двух-трёх тем,как вам кажется подозрительными.А кто у вас конкуренты,расскажите,бум знать?)))0

Артем Громов
09.12.2018, 15:16
Вы интересуетесь конкретно? Если да- можем обсудить в привате.

Конкретно, но по нижеследующим постам понял, что не моими устами сей мёд хл*****.

pohodnik61v
09.12.2018, 15:20
...часть браконьерства от этого. Люди хотят охотится и рады были бы заплатмть! Но нет возможности?
Сто пудов...
По мне - именно так.
А когда " нет возможности", я сам найду варианты...

jagd
09.12.2018, 15:24
Круг замкнулся ��

Артем Громов
09.12.2018, 15:33
Круг замкнулся ��

Я ещё в самом начале сказал, что задачка сия, при данных условиях, решения не имеет.

stress
09.12.2018, 15:36
А в доход- продажа путевок на птицу два раза в сезон там, где она есть в сезон и лицензий на зверя.
Ну допустим есть хозяйство не далече от города. Т.е. ездить можно часто. Птица там в основном пролетная , зверя нет, только проходной если. Охрана из рук вон, ни какая. Туристы, рыбалаи не дают нормально гнездиться местной утке. Цены на путевки одни из самых дорогих в области. Вопрос-за что? Ну, что жить все хотят это понятно.
Или ситуация на оборот. В угодьях есть зверюшки разные, но удаленность от города, местных три десятка охотников погоды не делают. Значит коммерческие охоты-стадо поросяток, которое сожрало все в лесу, и птичек певчих и вальшнепов и тетерь, если были, даже мышей. Для охотников за зайчиком туда ходи, сюда не ходи.
Как то фсе через жопу, не?

Артем Громов
09.12.2018, 15:45
Ну допустим есть хозяйство не далече от города. Т.е. ездить можно часто. Птица там в основном пролетная , зверя нет, только проходной если. Охрана из рук вон, ни какая. Туристы, рыбалаи не дают нормально гнездиться местной утке. Цены на путевки одни из самых дорогих в области. Вопрос-за что? Ну, что жить все хотят это понятно.
Или ситуация на оборот. В угодьях есть зверюшки разные, но удаленность от города, местных три десятка охотников погоды не делают. Значит коммерческие охоты-стадо поросяток, которое сожрало все в лесу, и птичек певчих и вальшнепов и тетерь, если были, даже мышей. Для охотников за зайчиком туда ходи, сюда не ходи.
Как то фсе через жопу, не?

Ну, правильно. Часть системы не может функционировать независимо от системы. А общая система так устроена, что очень мало кто рискует вкладывать много, не рассчитывая отбиться в ближайшие 3-5 лет.
А данный вид предпринимательства, как я успел понять, требует именно крупных длинных вложений.
Или консолидацию нескольких, но тоже - длинных.
А как в нашей стране это возможно? Никак.

kwadrat
09.12.2018, 18:29
Продажа разрешений на охоту и удобств для охотников
Согласен,но это не все...
Купите участок у родины и покажите как нужно думать об охотнике!
Да я не против, только где они, разбазарило их государство давным давно по долгосрочным договорам...
каком
волжском

А р т ё м
09.12.2018, 19:46
Каждый ваш вопрос-глубинный...Вопрос на вопрос,почему вы считаете,что я пришёл что то разрушать,ломать?Вы такими видите людей?От чего?Откуда в вас эта подозрительная ерунда? И что это за форум такой,который развалится от двух-трёх тем,как вам кажется подозрительными.А кто у вас конкуренты,расскажите,бум знать?)))0
Потому , что заранее понятно ,что в условиях когда большинство территорий отдано частникам , которые что хотят то и воротят, любой охотник потенциальный браконьер.Если дальше развивать тему опять получу справедливый бан за пропаганду браконьерства.) Я не утверждаю что Вы пришли ломать форум, но подряд две провакационные темы , смахивают на пиар .ИМХО Хотели расшевилить болото?) У Вас получилось ))) Мой главный конкурент - государство и частные охотпользователи , ни кто еще за последнее время не выжимал из меня столько денег , при игре в одни ворота. Это мое личное мнение всего лишь не более того.Возможно я слишком серьезно отнесся к обсуждаемой теме...

А р т ё м
09.12.2018, 19:55
Угодья в которых мы десять лет охотились весной и осенью на птицу - отдали частникам. Те не выдают путевки . Я бы купил , но говорят нет у них путевок . Потому охочусь там без них, и конечно это очень плохо, но не хуже чем государство поступило с нами , не спросив просто отдали в аренду на 49 лет , часть нашей жизни,и все, проходите мимо ...

Иван Мальцев
10.12.2018, 05:29
но подряд две провакационные темы , смахивают на пиар

Артём,а не поделитесь критериями провокационных тематик? Дайте ссылку! Или Вы определяете % провокационности на глазок,через призму своей предвзятости?))))
Смахивают на пиар...Это смешно!Пиар кого?Меня,моего мировоззрения? В таком случае,скажите,а где за это деньги получать?)))))Я здесь даже не под своим именем,как многие.
Поверьте,я давно состоялся,вполне самодостаточен,самоутверждён.Фигня какая то...
Возможно я слишком серьезно отнесся к обсуждаемой теме...

Так что в этом необычного или негативного?Вы ,полагаю,вполне искренне высказываете своё мнение как в адрес ТС,те-меня,так и браконьеров.
Другое дело,насколько глубоко вы знаете предмет обсуждения,т.е. меня и браконьеров?))))

Иван Мальцев
10.12.2018, 05:40
но не хуже чем государство поступило с нами , не спросив просто отдали в аренду на 49 лет , часть нашей жизни,и все, проходите мимо ...

Вот это-краеугольно! Государство-как известно,-институт подавления личности и его интересов,в пользу ...правящего класса!
Есть надежда,что частник станет развивать хозяйство угодий, укрепляя и увеличивая количество дичи.Но,это полагаю,происходит не повсеместно,а там,где стратегия развития угодий нацелена на долговременное и рациональное их использование.

Алекс09
10.12.2018, 19:04
Есть надежда,что частник станет развивать хозяйство угодий, укрепляя и увеличивая количество дичи.Но,это полагаю,происходит не повсеместно,а там,где стратегия развития угодий нацелена на долговременное и рациональное их использование.
Государство уже накосячило отдав целую отрасль на откуп коммерсантов Какая стратегия развития? Вы о чем? Частник относится к угодьям как к выгодной ферме с минимумом вложении
и максимум прибыли и плевали они на какие-то нормы,правила Прижало- лису,кабанов со снегоходов пофигачили пофиг сроки Есть клиент и довезут-развезут,разделают,приготовят в баньке попарят Не будет прибыли-выбьют зверя подчистую и отдадут под ОДУ Вся функия на их
взгляд -охрана ,как же не заплатившие поживятся

stress
10.12.2018, 19:16
17 страниц ни о чем. Чел написавший 10101 сообщение на каком то форуме поимел фсех. Лох не мамонт, он не вымрет:-) :-) :-)

Молодой
11.12.2018, 05:18
Государство-как известно,-институт подавления личности и его интересов,в пользу ...правящего класса!
А Вам Ленин В.И. не родственник случаем? Прям революционные высказывания!

вирус
11.12.2018, 05:23
Вот это-краеугольно!

Бред полнейший.
Или свиньи или что то другое.На пролётной птичке денег не сделаешь как и на зайцах.Выходит свиньи -ГЛАВНОЕ (бабки).

Иван Мальцев
11.12.2018, 05:41
17 страниц ни о чем.

Не,ну а что? Скажите доброе-вечное,конкретное-в граните!

Иван Мальцев
11.02.2019, 06:05
В Самарской области задержан браконьер, застреливший кабана. Ущерб от убийства животного составил 90 тысяч рублей.

Мужчина разделал кабана, после чего выбросил мешок со шкурой в поселке Новосемейкино. Именно этот мешок обнаружили местные жители. Они обратились в полицию.

Возбуждено уголовное дело. браконьеру грозит до двух лет лишение свободы за незаконную добычу кабана.

http://areasam.ru/news/proisshestviya/11051-V_Samarskoy_oblasti_muzhchina_ubil_kabana_i_vybros il_ego_shkuru_v_posyelke.php

Артем Громов
11.02.2019, 06:15
..выбросил мешок со шкурой в поселке Новосемейкино..

Умище.
"Пацан к успеху шёл, не фартануло!"©

Hunter838
21.02.2019, 15:55
Вот то же бедолаги, пожрать наверное нечего дома, было:
https://72.ru/text/gorod/65979671

А р т ё м
21.02.2019, 16:28
Ох уж это знаменитое " от лукавого")) Да так то по делу говорит . Только вот земли скупают и скупают, господа министры , честные генералы, депутаты и заслуженные бандиты . И никакой Валерий Кузенков этому не противодействует, напротив , снимает передачи у них в хозяйствах . А с другой стороны где ему снимать если все распродано "с молотка"?...

А р т ё м
21.02.2019, 16:36
С "социальным браконьерством", то про ,что говорит не сталкивался, даже среди идеологических браконьеров , да и трудно представить .Сгущает краски может? Ну может где то ,один два таких урода и уничтожают лосей ,что бы депутатам не хватило . Но их по-моему нужно принудительно лечить в психиатрической больнице.

Иван Мальцев
21.02.2019, 16:54
Вот то же бедолаги, пожрать наверное нечего дома, было:

Всегда была интересна мотивация браконьеров. Полагаю,что это нереализованная,гипертрофированная функция добытчика,попытка преодоления комплекса преследователя убегающей жертвы и наконец - реализация негативных тенденций развития личности,в условиях сложной урбанизации. :smoke:
У некоторых,многодетных,ложное представление о попытке, таким образом, прокормить семью. :fool: ИМХО.

Иван Мальцев
21.02.2019, 17:01
И никакой Валерий Кузенков этому не противодействует

Фигура этого типа достаточно известна! Он довольно примитивен, в конечной стадии своих измышлений.Противоречив и одиозен.Причём,обладает отрицательным,довольно негативным, образом "всезнайки-доброхота,радетеля и всех-защитника"! Что,впрочем,не мешает ему активно проповедовать истребление лосих! Отвратный типок! ИМХО.

jagd
21.02.2019, 17:34
Фигура этого типа достаточно известна! Он довольно примитивен, в конечной стадии своих измышлений.Противоречив и одиозен.Причём,обладает отрицательным,довольно негативным, образом "всезнайки-доброхота,радетеля и всех-защитника"! Что,впрочем,не мешает ему активно проповедовать истребление лосих! Отвратный типок! ИМХО.

Со всем согласен. С каждым словом. Однако ИСТРЕБЛЕНИЕ он не пропагандирует. Он за изьятие разумное и быков и коров в зависимости от ситуации в поголовье. Я с ним в этой части согласен. От одних коров не рождаются потомство. Быков добывать следует так же осторожно как и коров.

Иван Мальцев
21.02.2019, 17:43
Однако ИСТРЕБЛЕНИЕ он не пропагандирует

Конечно не истребление лосих,а их добычу! Кстати,охотоведение и прочие предметы изучения природы и попытки её охраны и обоснования изъятия биоресурсов из среды их обитания -НЕ НАУКА! А всего лишь попытка облечь в наукообразные формы стремление взять,убить,добыть,съесть...как не банально и жёстко это слышать!
Эт я не совладал с отрицательными эмоциями,которые вызывает искомый тип...:declare:

Иван Мальцев
02.03.2019, 15:35
Коллеги,перечитал тему.
Я не сдулся,DK,жив пока,чего и Вам желаю!
Артёмы( здесь,Вас, двое),знаю,один из Вас поменял точку зрения на тему и ТС,на противоположную,Приятная метаморфоза!
Один из бреков написал в личку,с просьбой о паритете-не "трогать"его,а он,за это, оставит в "покое" меня! Такой смешной...У него семья большая,трое детей!Кормить их надо,а денег маловато...Вот и добывает!

DK
02.03.2019, 16:17
Я не сдулся,DK,жив пока,чего и Вам желаю!
Это к чему?
Я Вам вроде вреда не желал, в дискуссии не вступал.
Синька зло? Или весна?

Иван Мальцев
02.03.2019, 16:19
Скоро сам "сдуется" ))

Синька-зло! Извините, ,,не сдулся" !:declare:

Иван Мальцев
02.03.2019, 16:39
Вы точно охотник?

Так то,я не охотник,-человек! К охоте прислонился с 1991 года.
А,Вы, с какой целью интересуетесь?!
Небось,вопрос каверзный задать хотите?! :dance4:

DK
02.03.2019, 16:44
К охоте прислонился с 1991 года.
я первую горлицу добыл из самодельного арбалета лет в 8 )) (ричем без путевок и разрешенией, вот такой я браконьер ))
ну а рогатки там всякие так вообще сколько себя помню ))

Иван Мальцев
02.03.2019, 16:49
(ричем без путевок и разрешенией, вот такой я браконьер ))

Не,не лукавьте,коллега!
Я голубей,добытых самолично,ел с 10 лет! Речь не об этом!!!!
Вы,то,с Вашим то интеллектом и опытом,ну,чего ВЫ ,в самом то деле!?
Речь не о Вас,и не обо мне,а о СОЦИАЛЬНОМ явлении-браконьерстве!

Иван Мальцев
02.03.2019, 16:52
Ни в коем случае. Зачем кормить троля?

Сами, Вы,извините...смешной ))))
Знайте,слово тролля,пишется с двумя л! Для, Вас,с двумями!))))

Просто Вася
02.03.2019, 17:13
Не ругайтесь...
Про социальное браконьерство...про жизнь

Пердюкинский треугольник
Январь 199* / К-ская область

Николай, колхозник со стажем. (д.Пердюкино и ее окрестности)
Так, поросят я покормил. Печку протопил. Кланька с детями в баню мыться пошла. Чайник на печку поставить, да в телевизор осталось таращиться. На просто-марий глядеть, как они на чернобелом экране по своим фазендам разьезжают со своими Пэдрами и Игнасиами. Тьфу, блин. Задрали совсем своими сериалами, проходу от них не стал. Перещелкни все три канала, так точно на двух вечером бразильские сопли со слюнями кажут. Нет бы кино какое про войну показать, чтоб стреляли и "ура" наши кричали. Люблю, когда в кино стреляют. Раз стреляют, значит точку зрения свою отстаивают. Кстати, о стрельбе. А собственно нахера мне сдался этот ящик с изаурами. Пойду-ка я по лесу пробегусь. Вечерок, сумерки скоро упадут. Да еще, как на заказ снежок с обеда сыпит. Никакой егерь-охотовед не прихватит. Лютуют они в этот год, сволочи. Путевку покупай, заказник тут у них. А дела им нету, что я тут с малолетства живу.
Пацаном в тот лес бегал рябчиков с малопульки стрелять. А сейчас попробуй проживи в деревне без охоты, да рыбалки. Тота, чай не городские и меру свою знаем. Нам бы что? Кабанчика раз в месяц завалить. Нам много не надо. Тэк-с. Сапоги кирзовые, ватничек. Ижевскую одностволку из погребецы достанем. Патронов пулевых десяток. Нож, фонарик шестибатареечный "Эмитрон", да веревка. Готов к труду и обороне солдат Иван Бровкин. Дверь заложил, баба знает где ключи, если не вернусь до ее прихода. Ружье под ватник разобранное повесил, ремень через шею. Типа гуляю я вот тут. Аппетит нагуливаю перед сном после дня трудового. В горочку, в горочку. Ага вот и поле заветное, картофельное. Осталось малеха картошки после того, как интелегенция помогать приезжала. И смех и грех - загнали инженеришек в грязь по самые яйца, а технику дать забыли. Какие из них помошники то?
Хорошо хоть самогонку любили, неплохие деньги на самогонке нажили в деревне. Как курить то охота. Нет уж, тогда можно сразу песни в полный голос запеть или кабанам фонариком светить. Вдоль опушечки, тихонько. Ствол собрать. Пульку, придуманную товарищем Полевым в ствол задуплить. И смотрим теперь, очень внимательно. Хоть мести непогодь поменьше стала, а то совсем, как в молоке, что наша Милка дает. Это вам не бурда разбалевнная, что в колхоз сдаем. Разбавляй колхозник - повышай показатели. Нет, чтоб буренок кормить получше. Оппа. Тихо, сам себе командую! Шуркнуло впереди. Только что-то уж несерьезно как-то шуркнуло для кабана. Козел! Далековато, метров 60. Только силуэт виден на фоне круговерти белой. Стрелить, не стрелить. И ближе не подойдешь, сразу сорвется. Эх ладно, была, не была. Курок взвел аккуратно, за что и люблю одностволку родимую - курок открытый взводится безшумно. А козлик то уже ушками совсем весело в мою сторону шевелит. Так, вот сюда мушечку, под основание шеи. Стоит в лоб, более целить некуда. Нам кровь по всему лесу распускать не след, хоть и снег метет. БУМ-С. Упал козлик. Готово, родимый. Вот и жаркое будет в вечеру с лучком. Подойти надо, кровь спустить, да к лесу оттащить. Потом в деревню за санками и домой. Хорошо. А вот патрончик надо заменить стреляный. Ну все можно посмотреть на косулика. Епта! Твою мать! Где?! Ведь падал же замертво, гад. Только, лунка в снегу, да кровь осталась. Так следы видно: сейчас доберу по-быстрому. Вот не было заботы, купила бабка порося. Подранка пускать совсем не надо, светиться лишний раз. Да и мяса жалко, пулю опять же извел. Ну руки в ноги. Раз-два, раз-два! От незадача к дороге тянет. А по дороге автобус свиней, тьфу, свинарок возит на ферму. Где же ты есть то? Вона дорога. А черт, автобус едет. Проехал вроде. А это что!? "Нива" едет... А вот это уже не весело совсем. На таких машинах у нас только власть ездеет охотоведческая. Остановилась "Нива". Водитель на дорогу вышел. Фонарем светит на то место, где козлик дорогу должен был пересекать. Ну его нафиг! Пойду как я домой в тепло, как пить дать заметут с этой косулей. Хрен с ней. Подавитесь, сволочи...

Дима, молодой водитель автобуса. (дорога в окрестностях д.Пердюкино)

Как меня задрал этот долбанный колхоз, эти долбанные свинарки и эта долбанная вонь от долбанных свинарок. Ну какого хрена я вернулся после армии в эту жопу. Надо было в город подаваться после автобата. Сейчас бы такси водил, или начальника какого возил бы на персональной машине. Нет, потянуло на малую родину, оглоблю ей в дышло. Вот теперь, Димок, вози тружениц свиноводческого фронта к их ненаглядным фрюкающим подопечным. Хоть свининки мужики с фермы иногда подкидывают. И то хорошо, потому как халява. А как говорил у на сержант Завалишин, на халяву и уксус сладкий. При этом добалял "в армии, салага, не крадут, а проебывают" и отечески бил в фанеру. Сука. Ну что вы там, лошади трелевочные, ржете? По свиньям соскучились. Ага будете им сейчас мультитки всю ночь показывать. А мое дело маленькое - одних отвез, других забрал и домой. Может еще в клуб успею. Если, блять, отмою эту вонь свиную. Пусть уж лучше солярой пахнет, чай шофер, а не свинарь. А метет то как. Света белого не видно. Хоть в кювет не улететь, а то будет мне клуб. Нет надо в город подаваться. Что здесь делать? Снега налево, снега направо. Полный сибирский лисичка. Вот до весны откатаю и брошу все нафиг. А то здесь и людей то вечером на дороге не встретишь. Собаки только бродячие бегают по дорогам. С рогами. Стоп! Как с рогами!? Это мужики бывают с рогами, гы-гы. А собак с рогами еще силе.. селикц..., тьфу блин, короче не вывели их те, кому по инструкции выводить положено. Мать моя-женщина: так это же косуля. Сколько мяса то... Только вот как же это мясо то оприходовать по-тихому. Ковыляет косуль вдоль дороги. Метров сто до него. И не бежит чего-то. Может больной какой? Интересно у них бешенство бывает? Ладно там посмотрим, а сейчас думать надо, как его к рукам прибрать. А что думать то. Тетки мои базланят, по сторонам не смотрят. Да и чего видно то через метель в окошки боковые? А вот в лобовое стекло им никто смотреть не дает. Нефиг тут мне отсвечивать, наученные у меня уже. Так... Ближе. Аккуратненько его так, козлика, бампером прибрать. И дальше поехать: с понтом, что я вообще не при делах. Потом бабцов на свиноферму, смену дневную забрать. Отвезти их в колхоз. А вот потом вернуться и забрать свое, теперь уже мяско. Да, ударить надо так, чтобы на обочину отлетел. Там не видно будет. Да, и хотя кто тут ездеет... О, что-то тут "Нивы" разъездились на ночь глядя, и номер не местный. Наверно проезжий какой заплутал.
Ну все всех развез. Теперь срочно назад, освежевать в сарае можно. А вечером пусть мамка косулятины нажарит. Можно ради такого случая и про клуб сегодня забыть. Вроде здесь, вон и дерево "вот такое", гы. Как жить то хорошо. Ну и пусть метель, зато день не зря прошел. Быстро с****ил и ушел, называется нашел. Я что не понял!? Где козел!? Какая сука его нашла? Сволочи! Вот ведь народ бывает до чужого добра жадный! Теперь точно не пойду в клуб - такое расстройство...

Григорий Алексеевич, научный сотрудник НИИ. (дорога в окрестностях д.Пердюкино)

А все таки хорошо, что я настоял на покупке "Нивы". Это тебе не шестерка какая. Тонаж у "Нивы" о-го-го какой! Целый поддон кирпичей можно в багажник и салон запихнуть. А прицеп, как она тянет. И по бездорожью прет, как танк Меркава-5. Вот только очень мне интересно за каким таким неотложным делом меня Татьяна погнала к своей ненаглядной маме в этот Педрищинск? Нет, ну понятно, что я целый день в Институте, но ведь можно и в выходные было бы съездить. Причем вместе. Пока жена участвовала бы в семейных посиделках, я бы на речку сгонял поблеснить. Или зайчика бы потропил, благо дело путевку купил. Да только разве с этими бабами получится отдохнуть после всех этих дрязг лабораторных. Трещит Институт по швам. Зарплату задерживают, чувствуется, что наступает какой-то нехороший катаклизм на отедельно взятой одной шестой части суши. Хорошо, что резину не поставил автострадовскую, сейчас бы таскало по дороге, как ишака на веревочке. Нет, ну вот куда он так летит!? Думает, что если автобус у него, то самый главный на дороге. Пацан какой то за рулем, после армии, наверное, только. Еле разминулись, небось к девкам на танцы торопится. Молодость, понимаешь. А метель метет, как на Севере. От так и замерзали люди. Заглохнет машинка в чистом поле, и привет. Кругом никого, можно пешочком, конечно, только все-равно к утру Морозко нагонит и обнимет, если попутка не попадется. Что-то какие то мысли в голову лезут не правильные. Чур меня. Машина новая, вот только обкатку прошла. Мне сейчас сам черт не брат. Мама, мамочка.... Черт! Вон и рога торчат и сам весь мохнатый! На дорогу лезет! Ко мне лезет!! Аааааа!!! Отче, наш... спаси, сохрани... Вот атеизм проклятый! Ведь знал же молитвы, бабка учила давно! Изыди сатана!!!! Фууу... вроде пролетел. Чудом спасся. Так это же косуля! На заднице сидит в кювете и башкою крутит. Стоп машина. Наружу, наружу. И ружья то нет. Вот досада. А у Татьяны день рождения через шесть дней. Мясо очень приветствовалось бы... Э, так косуля то битая. Вон бок кровит. И вообще она доходит уже. Вот вот копыта откинет. Скорее за топорик, пока не померла. Так вот, так вот - осторожно, ТЮК по тыковке. Теперь быстро в мешок пластиковый, потом в деревянный - хорошо запасливым быть. Мешки в машине всегда лежат, вдруг случай какой - вот такой вот случай. А теперь разворот и домой. Теща на сегодня отменяется. Надо добро прибрать. Жене надо еще разъяснить политику партии, чтоб языком на своем дне рождения не трепала. Пусть гости думают, что мы телятиной разжились...

Через шесть дней гости на дне рождения супруги Григория Алексеевича с аппетитом уписывали и от души нахваливали "телятину".
Дима вез свинарок на свиноферму, мечтая о карьере работника зеленоглазого такси.
А Николай сидел в протопленной избе и с удовольствием смотрел фильм про войну: он очень не любил бразильские сериалы...

Иван Мальцев
02.03.2019, 17:51
Просто Вася,у Вас,необычайный талантище!:dance4:
Вы его тиражируйте,хотя бы, радуйте нас периодически!
Полагая,Вы-неиссякаемый!:smoke:

rail-red
02.03.2019, 21:11
Сами, Вы,извините...смешной ))))
Знайте,слово тролля,пишется с двумя л! Для, Вас,с двумями!))))

Тролль-это сказочный персонаж. Не путайте. А именно "троЛь" является персонажем порождённым интернетом. И выражение "Кормить троля" идёт от туда же. Не будьте тролем.

Иван Мальцев
03.03.2019, 06:17
Не путайте.

По теме есть,что ?

Артем Громов
03.03.2019, 06:21
Тролль-это сказочный персонаж. Не путайте. А именно "троЛь" является персонажем порождённым интернетом. И выражение "Кормить троля" идёт от туда же. Не будьте тролем.

Я, с десяток лет администрируя большое сообщество, больше 40 тысяч, давно уже заметил одну штуку: как только кто-то начинает задавать неудобные и сложные вопросы - на него тотчас-же обрушиваются обвинения в троллинге. Троллефобия - худшее заболевание, нежели собственно троллинг.
На неудобные вопросы надобно уметь отвечать, а не прикрывать своё неумение вести дискуссию.

DK
03.03.2019, 06:39
Браконьер-враг природы!
Рассол - спаситель форумчан, судя по постам многим он сегодня нужен ))

Иван Мальцев
03.03.2019, 06:45
На неудобные вопросы надобно уметь отвечать, а не прикрывать своё неумение вести дискуссию.

Странно,отчего они так рефлексируют? Видимо,полагают,что заканчивается время на монополию их мнения.

У браконьерства,первичные мотивы,ИМХО,социальные. Это,прежде всего, пробелы в воспитании и отсутствие причастности к единому сообществу человека и природы. Ну,и как без алчности и стяжательства,без них не обойтись. Вот, далеко не полный, набор нравственных черт современного браконьера!

Иван Мальцев
03.03.2019, 06:46
Рассол - спаситель форумчан, судя по постам многим он сегодня нужен ))

Это Вы о ком? ))

Корбан
03.03.2019, 06:47
Иван Мальцев,
Первый и последний раз, из уважения к вашему возрасту, делаю вам предупреждение. Вы нарушили правила форума (*Запрещены любые «разборки» на форуме)
В следующий раз вы будете заблокированы.

Ваше сообщение (содержащее нарушение) удалено.

бентя
03.03.2019, 06:48
...давно уже заметил одну штуку: как только кто-то начинает задавать неудобные и сложные вопросы - на него тотчас-же обрушиваются обвинения в троллинге.

На этот форуме все именно так,увы.Либо предупреждение или бан от модераторов!Это всё от дремучести.

Иван Мальцев
03.03.2019, 06:49
Я про возраст нигде не писал,а вдруг я юн и свеж?! ))))

Корбан
03.03.2019, 07:03
бентя,
Для чего вы нарушаете правила, обсуждая действия администрации? Вы пишите на данном ресурсе, извольте соблюдать их. Предупреждение.

бентя
03.03.2019, 07:17
Корбан,Вы внимательно прочитали что я написал в своем сообщении # 201? Я ничего и никого не обсуждал-просто констатировал факт!

stress
03.03.2019, 07:44
А что есть браконьер? Ну если по закону, тот кто нарушает табу, наложенные законодательством, депом, пользователем. Все это в широком смысле.
Вот например, человек избивший другого человек - преступник, тюрьма сидеть должен по УК. Но допустим избитый издевался над щенком за гаражами или еще что то богомерзкое творил. Привлекать- да позвольте, господа, почти не реально, а вот в рыльник выписать - это по справедливости. Ведь так? 99% процентов населения одобрит, но уже стал преступником.... А вот вышел на улицу из хулиганских побуждений кому то прописал - преступник однозначно.
Вот и с браконьерством то же не все однозначно. Если специально пойти в лес и взять лося - тут уж махровое браконьерство. А если перестрел? А если на крючок сел судачек не товарного размера и заглотил до жопы, уже не жилец, а если по темному в бобра, а думал что утка сидячая? Все не однозначно. ИМХО.
Да есть еще сто тыщ факторов, когда по закону браконьер, а на деле - нет!

Иван Мальцев
03.03.2019, 07:54
Вот и с браконьерством то же не все однозначно.

Вот он,один из краеугольных штрихов в портрете браконьера!

Да есть еще сто тыщ факторов, когда по закону браконьер, а на деле - нет!

Вот именно,о том и сыр-бор! Но,всё же,опять ИМХО, махровый брек,когда вынашивает план,реализует его и потом ещё и продаёт продукцию! Это - высший пилотаж в браконьерстве! Таких не исправить!

stress
03.03.2019, 08:00
продаёт продукцию
Ну это не для наших палестин. Слишком много людей и мало зверя-птицы, что бы продавать. Пушнина не в тренде. Рыба, только рыба и раки. Затраты на промысел минимум, прибыль есть.

Иван Мальцев
03.03.2019, 08:05
Ну это не для наших палестин. Слишком много людей и мало зверя-птицы, что бы продавать.

Согласился бы,если б не знал обратное! Зайцев бьют со снежиков и сдают в ресторан,кабанов на колбасу...

stress
03.03.2019, 08:12
,кабанов на колбасу...
ИМХО, мало б'ют. Этот зверь, самый пластичный, пластичтей лисы даже, а у любого пользователя стадо, да что стадо, фермы. Он тварь все вокруг себя выжирает, даже змей и ящериц. Ну а на зайцах больших денег не подымешь, на бенз сколько уйдет, да и на снежике его месяц-полтора промышляют. Вот если б петлями, то да, можно перевести в отдельной местности. Не знаю, овчинка выделки не стоит бречить в виде заработка. Да и самые злостные бреки, люди отнюдь не нищие:-) :-) :-) :-)

Артем Громов
03.03.2019, 09:18
Господи, да что тут обсуждать-то, всё-ж просто.
Есть два вида граждан: сознательные и несознательные.
В малых поселениях их влияние на "природу" саморегулируется, даже в отсутствии закона. Будешь выбивать лишнее - рыльник начистят, спалят сарайку, сыпанут в бензин сахару, etc.
В больших агломерациях саморегуляция невозможна по определению, там вступает в силу закон.
Закон не может защищать интересы всех, и действует по-усреднёнке.
Отсюда - сознательных он не устраивает в силу полной зарегулированности всего и вся, а несознательным оставляет лазейку "не пойман - не вор".
Вот и вся недолга.
Большие города - большие проблемы.
Хочешь искренной и чистой любви - ехай в село, да подальше от миллионников.
Там все на виду, там все друг друга знают, там, в большинстве случаев, на законы плюют, но разум имеют.
Надеяться, что несознательные обретут берега - безнадёжно. Так никогда не было, и так не будет. И если открыть крышку, раскрутить гайки - полезет такое дерьмо, с которым не справятся ни граждане, ни росгвардия.
Имеем то, что имеем.
Глядь, это ведь часть общей системы! Ну, никогда часть системы не будет работать независимо и отдельно от породившей её матрицы.

Как браконьерство свести к минимуму? Все знают - нужно, чтобы люди на местах перестали нарушать законы. И те кто над ними, чтобы тоже перестали. И чтобы те, ещё выше. Куда упрёмся? В какой верх?
Вот и пришли к системе.

Это одна сторона, внешняя. Что касаемо внутренней.
Я не голодую, хвала Вишне с Кришной, и потому нарушать нечего не стану.
Для меня это всё красивое и дорогое хобби.
А как повернись ко мне фортуна жопой - я не уверен, что налёт законопослушности долго на мне продержится. Обцарапает окружающий мир лоск благонравия - полезет животное.
А тутуш - кто мне ближе, тому и мясо. А закон и прочее - обратно пропорционально квадрату расстояния.
Вот и все формулы.

Иван Мальцев
03.03.2019, 09:47
Господи, да что тут обсуждать-то, всё-ж просто.

Есть в этом,всём,своя сермяжная правда! В самом то деле,чего уж сложного?! Ан,нет! Проблема то существует и она не молчит - вопит!

А как повернись ко мне фортуна жопой - я не уверен, что налёт законопослушности долго на мне продержится

Да,уж! (С) Не дай Бог,оголодать!Но,бречат то,не от голода-холода! В городах,как правило,от духовной разнузданности и безнаказанности!
А что касается вертикали,как писал Colt :"...вы кто? Вы -никто! А они кого хотят,когда хотят ..." типа того!
О,смотрю,он присутствует на странице! )))

Артем Громов
03.03.2019, 10:30
..Проблема то существует и она не молчит - вопит!..

Я ещё в самом начале писал, что при данных условиях - проблема решения не имеет.

..Но,бречат то,не от голода-холода! В городах,как правило,от духовной разнузданности и безнаказанности!
А что касается вертикали,как писал Colt :"...вы кто? Вы -никто! А они кого хотят,когда хотят ..." типа того!
О,смотрю,он присутствует на странице! )))

Тут: кому щи пустые, кому жемчуг мелкий.

Reg163
03.03.2019, 11:52
"...вы кто? Вы -никто! А они кого хотят,когда хотят ..."
слабая и смиренная позиция. Ещё слух режет - "простые люди", "обычный человек", "смертные" и т.п. Особо глупые ведь свято уверены, и прямо-таки физически чувствуют своё превосходство над ещё более глупыми, над теми, которые превозносят первых... Но только пока у кого-то из вторых, лавиной не скатится накопившееся чувство не справедливости и он, оскалившись, не превратится в очередного дебила по типу Керченского стрелка или идеологического драг-диллера, при ВУЗе по мажористей. Особо опасен дед деревенский, которому снегоходчик в ситке опастылел, ведь у деда, в силу возраста и недальновидности, атрофировалось чувство самосохранения , а потому "за Родину, за Сталина" и пал глупой смертью отец шестерых детей, будучи уверенным в своем превосходстве, в ситке и на снегоходе... и от кого пал? От "никто" с пенсией в 7 тысяч.
Все одинаково чувствуем и страдаем тоже одинаково, и не зависит это от нажитого, материального.
Мне больше нравится: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» или "Закон для всех един".
Ото всюду кричат, что в обществе зреет запрос на справедливость. Люди озлоблены. Стало смертельно опасным выкрикнуть из окна джипа "пшел на***й"...
Не нужно подогревать людей словами "вы никто!"... хамить вообще не надо. Все мы люди... злые только очень стали (или были всегда?).

stress
03.03.2019, 11:58
По мне деревенский мужик принесший из леса (пользовательского) поросенка в десять раз меньший брэк, чем офисный хомяк, выехавший весной на водоем и палящий по летящим уткам, не разбирая папки-мамки. А скока он еще ранит. Или человек со острогой гораздо меньший брэк, чем с электроудочкой или кто сетки не снимает.

stress
03.03.2019, 15:23
Тут уже писАли,как "принимают" деревенских,по свистку соседей!
Ну сдать соседа у нас, русских святое дело))), ну зависть - национальная черта, к сожалению. Кста, если мы случай с Н-Семейкино рассматриваем, то ему самому по синьке метлой мести не надо было, с соседями по гаражу..., а Семейкино ваще банка с пауками...да и не бедный тот бракоша, ой не бедный)))
Но там фсе по честному, а вот офисный хомяк-это пипец. Зачем таким вообще из города выезжать? В компе может охотиться. Нет, сука, купит ружо и хреначит по всему живому, не разбирая что к чему. Да еще и гору мусора за собой оставит.

Colt
03.03.2019, 18:28
Стало смертельно опасным выкрикнуть из окна джипа "пшел на***й"...
Делаю это регулярно. Притом не людям на солярисах, а на подобных машинах и , не в Самаре ))
В свое время, будучи управляющим одного закрытого охотхозяйства, насмотрелся на " бреков в законе ")))- так вот...они совершенно не опасны для природы ))- половина полу $$идоры ))- половина из своих блейзеров и косми с 50 метров в строительный вагончик не попадает)))...опаснее всего для животных " средний класс"...уже хорошее оружие. ..уже опыт и злость, среднего или высшего класса ( б/у) оптика и тепловизоры итд...плюс организованность и свобода мышления. .. техника вся такая , что максимально подходит для вечерней охоты))) В общем я с ними воевал ( но и там были достойные бойцы) ...так что там 50/50.
А " колхозники" они же " местные " могут взять только из под тишка... пользуясь вековым знанием местности, переходов итд.... я думаю, что если даже введут расстрел на месте за незаконную охоту, это явление на просторах нашей Родины будет. ..и будет всегда- так как у каждого своя правда.

Сергей 777
05.03.2019, 04:58
Не уж то, наступает прозрение: http://bnkirov.ru/articles/38312?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Путник-Самара
05.03.2019, 05:34
Сергей 777, а пока только суровые наказания, новость от 25.02 ДОР:
"Итоги работы государственного охотничьего надзора с 18.02. по 24.02.2019 г.
В период с 18 по 24 февраля 2019 года, в ходе осуществления федерального государственного охотничьего надзора на территории региона инспекторами департамента охоты и рыболовства Самарской области пресечено 17 нарушений в области охоты, по которым возбуждены административные дела. Кроме того, на прошедшей неделе судебными органами вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нарушение правил охоты, которое выразилось в осуществлении физическим лицом охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нахождении на механическом транспортном средстве с расчехленным и заряженным охотничьим оружием. Нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей с конфискацией, принадлежащего ему охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья."

Дальше, конечно, изложено:
"Всего с начала 2019 года должностными лицами департамента охоты и рыболовства Самарской области выявлено 154 правонарушения в области охоты; возбуждено 14 уголовных дел, из них раскрыто 9; взыскан ущерб на 2,15 млн.рублей."

Но за мех. транспортное средство и без "путёвки" и заряженным оружием, такое наказание. Не знаем подробностей, но новость подана классно.

Иван Мальцев
05.03.2019, 06:07
Не уж то, наступает прозрение

Довольно часто можно наблюдать пропасть между декларацией намерений и их реализацией! Будем посмотреть за развитием событий.

Иван Мальцев
05.03.2019, 06:15
Кстати,а может и не совсем,здесь,как я вижу "ходят" по ссылкам. Посему,предлагаю ознакомиться,кто ещё не в курсе,чтобы не попасть на штраф,по новым правилам. Интервью главного рыбинспектора страны :
https://zen.yandex.ru/media/sobolev/interviu-inspektora-rybnadzora-ili-parkovka-200-metrov-ot-vody-kak-5c7d788336c1fe00b3d19c31

Сергей 777
05.03.2019, 07:48
Довольно часто можно наблюдать пропасть между декларацией намерений и их реализацией! Будем посмотреть за развитием событий.
Рано или поздно реализуется, т.к владельцев снегоходов с каждым годом все больше. Странно, что речь идет только о них, запрет нужно вводить на всю мототехнику.

Иван Мальцев
05.03.2019, 07:56
Странно, что речь идет только о них, запрет нужно вводить на всю мототехнику.

Это так,но,видимо " снежики навязли в зубах".
Есть один маленький препон-просторы страны!

Сергей 777
05.03.2019, 08:12
Есть один маленький препон-просторы страны!
Так никто не против, передвигаться по просторам страны, но не вдоль и поперек, а по выделенным маршрутам.

Reg163
05.03.2019, 08:30
Убери снегоход из угодий, адаптируют квадроцикл на гусиничный ход. Ограничь транспорт по типу водного - по лошадиным силам мотора, придумают какой-нибудь хитрый гироскутер-хантер))
Может нужно запретить вообще нахождение с оружием на транспорте вне асфальтированных дорог (не знаю формулировку, но имею ввиду те дороги, которые прям ДОРОГИ, а не грунтовки), чтобы не было лазеек типа: транспортирую, катаюсь и пр. Запретить с поправкой на ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ охоту, чтобы промысловики не страдали... А промысел охотой обозначить территориально по областям, т.е. прямо назвать области и их районы, где любая охота будет считаться "промысловой".
А что? Будет этакая классическая охота на конях!)) Зато у егерей и инспекторов будет преимущество в угодьях ввиде УАЗиков - браконьеров легче ловить.

Иван Мальцев
05.03.2019, 08:35
Может нужно запретить вообще нахождение с оружием на транспорте вне асфальтированных дорог

Там появится много исключений,типа-охрана трубопроводов и различных силовых,коммуникационных и пр сетей...Охрана,сказывают знающие люди,балуется изрядно браконьерством.

Иван Мальцев
22.03.2019, 12:26
Очередная жертва обстоятельств,если бы не удостоверение сотрудника...
У наших соседей: http://www.vzsar.ru/news/2019/03/21/igor-potapov-o-sotrydnikebrakonere-on-byl-otstranen-v-tot-je-den.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Forting
22.03.2019, 12:32
Может нужно запретить вообще нахождение с оружием на транспорте вне асфальтированных дорог

А если я в деревне живу и окромя грунтовок в ней других дорог отродясь не видели? :)
Коллеги, аккуратнее с предложениями, бешеный принтер работает)))

DimOK
22.03.2019, 12:47
"Он был назначен 26 июня 2018 года; с 26 июля (всего через месяц) по 3 августа, т.е. в дни совершения преступления, ему оформили отпуск за свой счет. А 8 августа чиновник уволился из комитета Потапова."

И так везде - Сбил гаишник кого, так он днем ранее по собственному уволился; ехала "шишка" пьяная, так так же, либо в отпуске находился. Задолбали отмазывать власть! Да и методы ну пипец какие простые! Дураков из нас делают! Бесит!

Hunter838
08.04.2019, 08:39
Саратовская, серьезно взялись контролировать:
http://www.vzsar.ru/news/2019/04/08/za-odin-den-v-saratovskoy-oblasti-poymali-desyat-brakonerov.html

пупок
08.04.2019, 10:14
Саратовская, серьезно взялись контролировать:
после инцидента пистонов пораздавали

Алекс09
15.05.2019, 09:02
Интересные данные нашел:Вот график сброса воды на Волжской:
по графику спецпопуска среднесуточными сбросными расходами:
11.05.2019 – 17000±300 куб.м/с,
12.05.2019 – 15000±300 куб.м/с,
13.05.2019 – 14000±300 куб.м/с,
14.05.2019 – 13000±300 куб.м/с,
15.05.2019 – 12000±300 куб.м/с,
16.05.2019 – 11000±300 куб.м/с,
17.05.2019 – 10000±300 куб.м/с,
18.05.2019 – 9000±200 куб.м/с,
19.05.2019 – 8000±200 куб.м/с,
20.05.2019 – 7000±200 куб.м/с,
21.05.2019 – 6000±200 куб.м/с,
с 22.05.2019 по 10.06.2019 – средними за период сбросными расходами 5000±200 куб.м/с.

Поясню - это значит, что нереста в этом году не будет. Вода уже все, кончилась.

В самом диком и сложном 2015 году до 30 мая держали полку не ниже 12000, а тот год считается самым провальным, в тот год была почти уничтожена ВА пойма, горели дубы, восстановить ее смогут лет через 100.

Так что катастрофа 15 года - это ерунда по сравнению с графиком этого года.
Если с 22 мая давать 5000, то селедка не зайдет, сазан не успеет отнереститься, а вобла не выйдет.

Просто Вася
15.05.2019, 10:07
А мост с рыбой то купили и его надо строить..)

Hunter838
21.06.2019, 10:26
Вот уличили дядьку в браконьерстве, так уличили:
https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/06/20/654322-byivshiy-zamglavyi-regionalnogo-minprirodyi-poluchil-srok-za-nezakonno-dobyityih-kabanov.html

Артем Громов
21.06.2019, 10:47
Чота больно сурово с ним обошлись..

DimOK
21.06.2019, 11:16
Почему сурово? 4 года УСЛОВНО (причем через 2 года может снять) и пинок под зад с должности и ограничение их занимать думаю самое то. Штрафа только еще не хватает на лям хотя бы.

kwadrat
21.06.2019, 16:40
https://www.ohotniki.ru/poacher/report/article/2019/06/12/654249-nezakonno-dobyityie-kosuli-oboshlis-v-polmilliona-rubley.html
+ 360000 за ущерб. Дорогие козы...

Медведь25
22.06.2019, 04:27
Думаю после таких штрафов браконьеры будут уменьшаться, ну не может быть так, что б остались в том же количестве.

Артем Громов
22.06.2019, 05:01
Почему сурово? 4 года УСЛОВНО (причем через 2 года может снять) и пинок под зад с должности и ограничение их занимать думаю самое то. Штрафа только еще не хватает на лям хотя бы.

Ну, эт я, типа, иронизирую.
Сажать надо, конечно. Если чиновник попался на том, с чем должен бороться - надо максимум применять. Принципиально.

Алекс09
22.06.2019, 18:44
Этого г@вна бегающего (козы)становится реально много Суммы штрафов запредельны как и стоимость лицензии ,( 15 к за 20 кг ,максимум ,плюс половина кости) Может пора опустить пользователя на грешную землю? И вернутся к старой проверенной практике : штраф *5 рыночной цены на мясо?Ведь реально налицо соблазн приписать тушку охотнику и ехать на юга
Или сгнить в посадке...попав на профи

Алекс09
22.06.2019, 18:56
Хорошо тому у кого пузо большое а титьки маленькие Только оплачивать чьи то хотелки желающих мало

Медведь25
24.06.2019, 05:43
Этого г@вна бегающего (козы)становится реально много Суммы штрафов запредельны как и стоимость лицензии ,( 15 к за 20 кг ,максимум ,плюс половина кости) Может пора опустить пользователя на грешную землю? И вернутся к старой проверенной практике : штраф *5 рыночной цены на мясо?Ведь реально налицо соблазн приписать тушку охотнику и ехать на юга
Или сгнить в посадке...попав на профи

У вас странное представление о штрафах, так в угодьях бреков прибавится в разы.

Зима 63
26.06.2019, 14:00
То хрен длинный то рубаха коротка.

Алекс09
26.06.2019, 18:22
У вас странное представление о штрафах, так в угодьях бреков прибавится в разы.
* А может просто цены реальные установить ?

Макар
26.06.2019, 18:47
А может просто цены реальные установить ?

Берите угодья в аренду и хоть три копейки устанавливайте

Медведь25
27.06.2019, 04:39

Было бы хорошо. Но цена не берется из неоткуда... Мы вроде то про штрафы, то про цены с вами трем...:) Цены на лицензии, путевки большие, согласен, цены на штрафы очень большие, но тем самым должны уменьшить количество бреков...

kwadrat
27.06.2019, 05:58
А может лучше доходы (зарплаты, пенсии и т.п.)?

DimOK
27.06.2019, 06:27

Вот только сегодня об этом думал. Живем от зарплаты до зарплаты. И штраф 3-5 тыщ как-то не особо радует. Уже боишься и переживаешь, как бы случайно или по неосторожности нарушить. Проверять начинаешь, а не пришел ли штраф? Вот тому, кто от зарплаты до зарплаты, случайно или по обстановке нарушившему очень тяжко лишаться 5 тыщ. А вот основным брекам и нарушителям, скажем так с более высоким достатком эти 5 тыщ не проблема. С утра сегодня по первому наш верховный говорил в выпуске новостей, что не нужно превращать штрафы в погоню заработать (камеры на обочине дороги) или пополнить бюджет, маскируясь и прячась, а нужно повышать уровень безопасности на дорогах и культуру вождения. Так то на словах конечно всё хорошо, но вот на деле...

Алекс09
27.06.2019, 08:09
https://podcast1luck.com/2017/12/15/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D 0%B8-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/ просто для сравнения

DimOK
27.06.2019, 08:27
просто для сравнения
Про цены на лицензии конечно огонь! Ну и вот что сильно бросилось в глаза "Сроки сезонов и нормы добычи определяются властями каждого штата отдельно на основании учёта, который проводит либо сам штат, либо нанятые им учёные-биологи на деньги, собранные с продаж лицензий."
А у нас напомните, кто там отмашку дает по срокам охоты? И куда у нас деньги уходят с "услуги" по выдаче путевок?

dimgrad_ohotnik
27.06.2019, 09:13

В наше то время да про совесть?)) это на рынке один торгует, жалуется типа совсем народ ниче не берет. ему говорят мож цену снизить надо и лишний раз за товаром скататься? а он -нет, лучше дальше сидеть тут буду. вот так большинство наверно и поступают-лишний раз @опу с места не поднимут, но маржу хотят 200% а то и больше

с телевизора кто нить не успеет договорить про повышение зарплат, а в "магазинах" возня уже начинается, ценники менять на бОльшие. утрирую конечно, но почти так и происходит. и, если народ уже приучили брать за три цены, то терять уж точно не захотят.

Было бы хорошо. Но цена не берется из неоткуда... Цены на лицензии, путевки большие, согласен, цены на штрафы очень большие, но тем самым должны уменьшить количество бреков...

правильно DimOK говорит-кто бречил по крупному, тому такой штраф как мертвому припарка. и опять же, одно дело за колхозником пешком бегать, другое-власть имущего и иже с ним к ответственности привлечь. только за кем в первую очередь "побегут"?)) наверно и так ясно

Медведь25
27.06.2019, 11:43
правильно DimOK говорит-кто бречил по крупному, тому такой штраф как мертвому припарка. и опять же, одно дело за колхозником пешком бегать, другое-власть имущего и иже с ним к ответственности привлечь. только за кем в первую очередь "побегут"?)) наверно и так ясно

Кто бречил по тихому откровенно, тот уже перестал так делать, примеров вагон:)... По крупному это как? Коза стоит 200 000 р. штрафом, надо что б ее перекрыть минимум 30 коз добыть и продать, молчу уж про время на все это...

dimgrad_ohotnik
27.06.2019, 12:21
По крупному это как? Коза стоит 200 000 р. штрафом, надо что б ее перекрыть минимум 30 коз добыть и продать, молчу уж про время на все это...

думаю про историю с вертолетом можно не напоминать наверно? тем более в наших краях часто бываете, слышали:)