PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить баклана


DK
19.12.2018, 10:20
Меня старый охотник учил так:
Добываем самого жирного и вкусного баклана.
Тщательно щипаем, палим, потрошим.
Берем большую кастрюлю, заливаем проточной родниковой водой (это важно!). Специи соль - по вкусу.
Варим 48 минут! (это так же важно)
Сливаем воду. Заливаем дистилированную (чтобы не портить вкус мяса).
Варим еще 2 часа.
Дальше все это к херам выкидываем вместе с кастрюлей и идем за нормальным мясом :drinks:

А серьезно, на причале коптят, говорят вкусно :) В Астрахани так же стреляют и едят.

К чему это все, нашел на ютубе как Гордон Рамзи готовит баклана

Как приготовить баклана? Гордон Р*амзи РІ РєСѓСЂСЃРµ - YouTube

А как готовите их ВЫ?

АЛЕКСЕЙ-163
19.12.2018, 10:28
Месье знает толк в извращениях! :)

Иван Мальцев
19.12.2018, 11:07
Что то мне подсказывает,что не только шкуру,но и весь подкожный жир необходимо удалить (по аналогии с лысухой),иначе вонять-пахнуть-смердеть рыбой будет.Ну,а по вкусу хз,белковая пища,ИМХО,условно съедобная.На крайняк,отдать собакам,если имеются!

DK
19.12.2018, 11:47
Ну,а по вкусу хз,белковая пища,ИМХО,условно съедобная
Сам не ел, Рамзи говорит: смесь тунца, скумбрии и оленя :)

Иван Мальцев
19.12.2018, 12:13
смесь тунца, скумбрии и оленя

Да,надо осенью взять одного и попробовать,давно подмывает!))))
Может быть вкус баклана похож на цаплю,кормовая база схожа?

DK
19.12.2018, 12:25
Может быть вкус баклана похож на цаплю
ели цаплю? :)

Андрюха_63
19.12.2018, 12:49
Рассказывал мне один мужичёк на охоте. Я его не знаю, встретились случайно, рядом охотили весной. Так рассказывал, что баклана приготовил и никому не сказал, типа все уплетали, а он говорил что это говядина... ))) Посмеялся я, но дискутировать с ним не стал на эту тему. Возможно сначала не хило накатили, перед такой пищей )))

Иван Мальцев
19.12.2018, 12:56
баклана приготовил и никому не сказал, типа все уплетали, а он говорил что это говядина... )))

Мясо млекопитающих от птицы отличить просто,особенно если ты взрослый и трезвый))))Остальное-типичные сказки про сусликов,собак,ворон и пр...

Иван Мальцев
19.12.2018, 12:58
ели цаплю?

Доводилось,и не раз.Был у меня дратхаар,тот два раза добирал чьего то подранка-цаплю.Один раз ягда первопольная находила,тж подранка. Сам на них не охочусь.

Андрюха_63
19.12.2018, 13:05
Мясо млекопитающих от птицы отличить просто,особенно если ты взрослый и трезвый))))Остальное-типичные сказки про сусликов,собак,ворон и пр...

Само собой, поэтому и не стал продолжать разговор на эту тему... )))

Андер
19.12.2018, 13:10
Да с таким количеством утки как последние года два можно переходить и на бакланов, их то с каждым годом всё больше! Знаю охотников кто специально целенаправленно охотит их и применяет в пищу. Но сам пока не решаюсь, уж слишком они страшные когда берёшь в руки, с какими то наростами на коже. Хотя это может быть от засевших в них дробин, т.к. по ним почти все отдуплетятся если рядом пролетит...

Leeway
19.12.2018, 14:11
Пробовать не доводилось, но так же по рассказам доводилось слышать, что употребляют только грудка в жареном виде. Типа воняет меньше всего!