Просмотр полной версии : Вопрос - Ответ
Бодрый всем понедельник :)
Товарищи! Выручайте! Сегодня, как вы уже сами заметили, замело чутка наш город. Машинка мне досталась на липучке и я ждал такой погоды, что бы ее протестировать. Сегодня мне этот шанс выпал. Итог - гамно редкостное! ИМХО Чуть газанешь - передок в сторону гуляет. Тормозной путь просто ужас!
Ищу в срочном порядке резину зимнюю на шипах в отличном/хорошем состоянии 215/65 R16 за не дорого, но сердито. Наткнулся на эти - Amtel Seven Hills K-196. Один отзыв на драйве нашел и то про летние. Но хвалят. Так же вычитал, что их на нивы и соболя ставят. Что скажете? Знаком может кто с этой резиной? Просят за новые 10000 за 4 шт.
Иван Мальцев
24.12.2018, 06:41
На показанном Amtel-ламели недоразвитые и скорее всего,резина "дубовая"
Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение местной ортодоксальной паствы,но уже 17 лет езжу без шипов.Ладно я,жена-блондинка,рысачит на фрикционной резине.Правда,машины у меня полноприводные!
В жизни сделал две серьёзные ошибки-курил и ездил на шипах! Обе исправил!))))
Кидайте ссаные тряпки!!))))
Я впервые на липучке. Решил оставить, попробовать. Сегодня понял, что не мое это). Не зашло. Боязно на них на переднем приводе. Ой как боязно.
Амтел резина мертвая.Не трать деньги.
А зачем газовать? Зимой внатяг, спокойно и плавно. И тогда ничего не будет гулять в стороны. Уже 5ый сезон липа Бриджы VRX. Просто кайф! И в Киров, и в Уфу по зиме в метели ездил. И на зайку гоняю - все отлично. Шипы туда же, куда и сигареты 12 лет назад.
Блин, может я не догоняю их качества, или может сами липучки у меня гамно :( Скользю ужаааасссс! На прошлой были на шипах гудьер ультрагрип экстрим. Так тормозил, как вкопанный. А тут абс трещит и катююююююсь и катююююсь... И это всего на 30-40 км.
А зачем газовать? Зимой внатяг, спокойно и плавно.
Да это понятно. Но они (липучки) вообще не цепляются на запорошенной дороге. На светофоре, или в пробке с места трогаюсь оооооочень внатяг. Чуть посильнее, так ведет в сторону. По сравнению с шипами, такое ощущение, что на летней.
Tolich88
24.12.2018, 07:02
Бодрый всем понедельник :)
Товарищи! Выручайте! Сегодня, как вы уже сами заметили, замело чутка наш город. Машинка мне досталась на липучке и я ждал такой погоды, что бы ее протестировать. Сегодня мне этот шанс выпал. Итог - гамно редкостное! ИМХО Чуть газанешь - передок в сторону гуляет. Тормозной путь просто ужас!
Ищу в срочном порядке резину зимнюю на шипах в отличном/хорошем состоянии 215/65 R16 за не дорого, но сердито. Наткнулся на эти - Amtel Seven Hills K-196. Один отзыв на драйве нашел и то про летние. Но хвалят. Так же вычитал, что их на нивы и соболя ставят. Что скажете? Знаком может кто с этой резиной? Просят за новые 10000 за 4 шт.
судя по твоей картинке, протектор очень сильно напоминает шины медведь...говно редкостное, я бы не советовал брать, выбросишь 10000 на ветер, уж лучше на авито глянь б/у 1-2 сезона за эти деньги
Да это понятно. Но они (липучки) вообще не цепляются на запорошенной дороге. На светофоре, или в пробке с места трогаюсь оооооочень внатяг. Чуть посильнее, так ведет в сторону. По сравнению с шипами, такое ощущение, что на летней.
А что за липа?
Мне, в свое время, посоветовали, чтоб потом от резины не плеваться - не экономить на ней. Ну, и у меня автомат.
Goodyear Ice Navi NH. АКПП.
Медведь25
24.12.2018, 07:19
Блин, может я не догоняю их качества, или может сами липучки у меня гамно :( Скользю ужаааасссс! На прошлой были на шипах гудьер ультрагрип экстрим. Так тормозил, как вкопанный. А тут абс трещит и катююююююсь и катююююсь... И это всего на 30-40 км.
Выскажусь тоже. Я тоже липучку так и не понял (правда и курить не бросил:)), но... Не сумел на ней! И вообще до этих пор я не верю в липучку, чисто из-за непонимания еёйной работы:). С шипами все просто, а поэтому все авто у меня на качественных шипах! Шумновато - ДА, но других минусов нет... Но это у меня так:) PS У тестя и ряда товарищей липучки - хвалят каждый сезон, но до гололеда или ситуации "снег на лед". По открытым дорогам все ясно и понятно...
Иван Мальцев
24.12.2018, 07:21
Не понимаю,как шипы могут тормозить на рыхлом снеге,ладно там утрамбованный снег или лёд,на рыхлом-НИКАК,ИМХО?
Складывается ощущение,что на шины с шипами проецируются несвойственные им качества и свойства!
Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако.
ProvodNick
24.12.2018, 07:27
Выскажусь в стиле тематики форума: фрикционка(липы) против шипов, как помпа против полуавтомата.
ЗЫ: Всем шершавой дорожки ))
Выскажусь тоже. Я тоже липучку так и не понял (правда и курить не бросил:)),
По открытым дорогам все ясно и понятно...
Поэтому и не пошли))))
Сам тоже заглядывал на липку, но решил брать шип
Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако.
может стиль езды такой?
может стиль езды такой?
Не думаю. С данной липой стал гораздо более тише и без рывков ездить. Но она реально не работает так, как разрекламирована! Вчера вечером в горку по снежку еле взобрался. При повороте тормоз вообще лучше не нажимать, особенно под горку, боковое скольжение вообще не держит. Во дворах при маневрировании между авто с двух сторон просто жуть как напрягаюсь.
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет.
Не думаю. С данной липой стал гораздо более тише и без рывков ездить. Но она реально не работает так, как разрекламирована! Вчера вечером в горку по снежку еле взобрался. При повороте тормоз вообще лучше не нажимать, особенно под горку, боковое скольжение вообще не держит. Во дворах при маневрировании между авто с двух сторон просто жуть как напрягаюсь.
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет.
Посмотри хенкук, зимой езжу на ней на второй машине, бате тоже купил такую на грант витару
Когда Фокуса покупал, он тоже был на липучке Bridgestone Blizzak Revo2. Тоже не понравился. В гору тащил хорошо, дорогу по трассе тоже держал отлично, тишина в салоне, НО торможение никакое, так же как и пишет автор, треск абс и никакого толку, тоже грешила плужением прилично, в повороты нужно было заходить ОЧЕНЬ осторожно и это при довольно неплохой курсовой устойчивости фокуса. Полторы зимы отъездил, выкинул нахрен!!! Сейчас второй сезон гоняю на шипах Hankook Winter i*Pike RS. Доволен! Как по рельсам, мягенькая и относительно тихая! По цене тоже не сказал бы что дорогая. На момент покупки что-то около 3800-4000 за баллон.
http://zakolesami.online/search/tires/?sort=catalog_price_1&order=asc&set_filter=Y&type_filter=tires&arrFilter_31_1212164989=Y&arrFilter_10_2658551721=Y&arrFilter_29_1212055764=Y&arrFilter_30_2889884971=Y&box_type=params
Брал тут себе в ноябре.
самая адекватная цена была и по наличию были. Помониторь рынок
На момент покупки что-то около 3800-4000 за баллон.
Сейчас за 5000 перевалил ценник за баллон.
Присматриваюсь к этим - Tigar Ice 215/65 R16. Радует количество шипов, да и отзывы хорошие. На авто-форуме большинство их советуют. Так же наткнулся на BF goodrich, но отзывы похуже. Пишут, что на льду слабовато держат, шипов маловато. Или Cordiant Snow Cross.
Почитал отзывы - остановился на Tigar Ice.
Всем спасибо! Особенно по шинам Amtel.
Tolich88
24.12.2018, 11:12
Сейчас за 5000 перевалил ценник за баллон.
Присматриваюсь к этим - Tigar Ice 215/65 R16. Радует количество шипов, да и отзывы хорошие. На авто-форуме большинство их советуют. Так же наткнулся на BF goodrich, но отзывы похуже. Пишут, что на льду слабовато держат, шипов маловато. Или Cordiant Snow Cross.
посмотри вот такие:
Купил такую на свой Кайрон, резина приятно удивила, не шумная, дорогу держит отлично, шип сидит крепко, это насколько я знаю по лицензии шины ханкук производства индонезии
А мне нравится резина Тойо. По соотношению цена-качество одна из лучших. Про-во Япония
Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение
А вот хрен там... Сейчас возмущение вызовет,резина амтел. А с тобой я соглашусь,резина самая безпонтовая. И даже на конкурсе,безпонтовой резины,она займёт последнее место,потому-что безпонтовая. И слава всевышнему,что закрыли производство этой убогой резины. Не кому не рекомендую.
Иван Мальцев
24.12.2018, 12:04
А мне нравится резина Тойо
Она,пожалуй единственная, не проворачивается ладонью на кафеле )))Лучшее,что у меня было...Посмотрел у DimOKа резину на машине,(воочию,приезжал журналы забрать),отличная резина,я б взял её на Ниву,заменить свою,но широка для меня.
Иван Мальцев
24.12.2018, 12:09
А с тобой я соглашусь,резина самая безпонтовая
Кому то стало плохо,в Мало-Малышевском лесу ))))
Нешипованная,фрикционная,AMTEL,гораздо лучше ,чем с гвоздиками,мягкие ламели.
Путник-Самара
24.12.2018, 12:27
Своё мнение выскажу. На моноприводе только шипы - в дубках в накатанную снежную горку не мог тронуться на АКПП.
На Ниве липучка хорошо себя показала и ту зиму и эту. Машина разгоняется и замедляется (двигателем) всеми колёсами как влипает.
Шипованая шина непригодна когда потеряла шипы, липучка почти до состояния лысой работает (на полном приводе).
Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение
Сдесь фраза"А вот хрен там."
Здесь фраза"Я с тобой соглашусь."
Кидайте ссаные тряпки!!))))
Ну и здесь продолжение,что слава богу,что закрыли данное убогое производство и что не кому данную резину не рекомендую.
Теперь наверное вопрос,если я что-то прочитал не в том разрезе... Как нужно было с тобой согласится,чтоб на горизонте не наблюдалось заболевших,в Мало-Малышевском лесу ??? А ?
Иван Мальцев
24.12.2018, 12:45
Как нужно было с тобой согласится,чтоб на горизонте не наблюдалось заболевших,в Мало-Малышевском лесу ??? А ?
ХЕЗ,а мы на ты?)))) Как эт я не заметил?)))
У меня на Ниве,по комплектации, Кама 205,всесезонка,редкое непотребство...
ХЕЗ,а мы на ты?)))) Как эт я не заметил?)))
То есть,нормально общаться,так желания и не возникло ? Вроде все на ты общаются,в охотничьей среде. Не когда не понимал,тех,которые требовали к себе,особого отношения на охотах,да и желание охотить с такими,пропадало сразу. А от того присутствия некоторых на предшествующих охотах (на которые приглашали и говорили,кто там будет) приходилось просто отказываться,не люблю я общаться с коронованными(перед которыми необходимо колено преклонить) Опять вопрос... Ты тоже из таких коронованных ?
Кама 205,всесезонка,редкое непотребство...
Возможно. Кама тоже не панацея от всех болезней.
И теперь самое интересуещее. А можно же было не засирать тему,левыми рассуждениями и толмачить по-сути ? Или жизненная направленность такая,что не как без этого ?
Иван Мальцев
24.12.2018, 13:26
Коллега уже определился с колёсами,а на ты общаюсь леххко,спросите тех,кто был со мною на охоте,они здесь...
на ты общаюсь леххко,спросите тех,кто был со мною на охоте,они здесь...
Ну и отлично,раз так. Теперь на самарахантере еще выключи корону,которая требует отношения только на "Вы" и вообще дела в гору пойдут. В плане общевосприятия в темах,всяких разрозненных и разнонаправленных. Как то так,вот...
Иван Мальцев
24.12.2018, 13:55
выключи корону,которая требует отношения только на "Вы" и вообще дела в гору пойдут
Да, не жалуюсь,с делами всё - норм!))) Не пойму,при чём тут связка охотник-не охотник? Элементарная культура общения,с незнакомыми людьми на - вы,если начали общаться и просматриваются перспективы дальнейшего общения,старший предлагает вариант общения на - ты.Не так,разве или я что то пропустил?))))
На НИВЕ катал Якогаму (летнюю МТ), ооочень нравилась!!!
Теперь "Калина/седан", тож сутки как принял решение поменять резину (посчитал на подъёмнике шипы... Ага. Насчитал 13шт.).
Пару шинных магов объехал, обзвонил, попалась Якогама на шипах/зима. Бюджетно (2800)! Взял.
https://m.market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-yokohama-ice-guard-ig55-175-65-r14-86t/11158292/reviews
Всем спасибо! Взял Tigar Ice. Супер! Все проблемы (имхо) , которые были с липучкой, ушли. АБС вообще молчал, при схожих условиях. Гребет супер, на льду и асфальте класс, в поворотах ваще не сносит и шума не заметил. Прошлый гудьер гораздо шумнее был. Я доволен короче!
Шипованная резина на мой взгляд наиболее полно работает с абс В остальных случаях работает только сам состав ( мягкость зимней) резины и шипы могут сделать элементарный занос машины
Если нет абс то лучше просто зимняя, даже без шипов Машина ведет себя предсказуемо и водитель чаще тормозит двигателем,держит дистанции, реже двигается накатом- все то что нужно для зимнего стиля езды
Всем спасибо! Взял Tigar Ice. Супер! Все проблемы (имхо) , которые были с липучкой, ушли. АБС вообще молчал, при схожих условиях. Гребет супер, на льду и асфальте класс, в поворотах ваще не сносит и шума не заметил. Прошлый гудьер гораздо шумнее был. Я доволен короче!
Tigar средняя резина. Хоть и говорят что это завод Мишлен в Сербии. Пока новая да, класс, но деревянеет уже на второй сезон. У меня летняя Tigar Sineris. В первое лето тоже тащился, мягенькая, тихая и т.д. Уже на следующее лето ощутил, что резина стала гораздо жестче и шумнее и стала как-то чувствительней к колее. В это лето будет третий сезон - наверное выкину или продам кому подешевке...
Собственно вопрос простой - Пластик или дерево? Что лучше? Практичнее? Теплее? и т.п. параметры. Стоит ли предлагать обмен дерева на пластик? Или проще пластик дополнительно купить? А потом если устроит дерево продать.
Андрюха_63
26.12.2018, 09:42
Или проще пластик дополнительно купить? А потом если устроит дерево продать.
Думаю лучший вариант поступить именно так, чтобы для себя понять. Потому что сколько людей столько и мнений. Я вот целенаправленно МРку в пластике брал. Устраивает полностью.
Я вот целенаправленно МРку в пластике брал. Устраивает полностью.
Я то же хотел, но так как комиссию брал, то выбирать уж не пришлось особо. Но держал 153-ю и прям нравилось в пластике.
Андрюха_63
26.12.2018, 09:53
Пластик же, если не ошибаюсь, не очень дорогой. Вроде от 1000 руб, комуфляж по дороже. Да и продать всегда будет можно, если не зайдёт. ИМХО
Желание устроить бардак на форуме чревато новогодним баном.Пока предупреждение.По теме оружия,в оружие гладкоствольное.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot