PDA

Просмотр полной версии : худшее охотхозяйстсво

Алекс09
05.01.2019, 13:10
Мужики! Интернет дает инфу Предлагаю типа опроса какое охтхозяйство на Ваш взгляд просто наживается на охотниках Мы все подневольные поэтому факты необязательны чисто мнение

Алекс09
05.01.2019, 13:11
Чисто мое - Пойменное, на зимней

stress
05.01.2019, 13:16
просто наживается
Рубежное.

Kreking12
05.01.2019, 13:32
Тогда надо сказать и какое хозяйство идёт на встречу охотнику,предоставляет скидку инвалидам и пенсионерам,а какое обдирает их.Предоставляет скидку - Безенчукское.

кефир
05.01.2019, 13:38
Кондор, сплошная нажива.

kwadrat
05.01.2019, 13:48
Алекс09,
Сходил бы ты лучше на...охоту что-ли...
Что за провокационная говно тема? Искать необходимо не худшие... Ну, а коли написал, так потрудись, обаснуй...

x100xx63rus
05.01.2019, 14:28
Пойменное, на зимней
что там не так? если говорить - то факты нужны

gosha458
05.01.2019, 15:11
пусть будет "Отрада" обосную: лохотрон))

Иван Мальцев
05.01.2019, 15:20

Здесь на слово не верят,это я о Вас,кстати!(Помните,о погоне был Ваш посыл)))))
Ваше слово о Пойменном.Что там не так,расскажите!?

Что за провокационная говно тема?

Ну,а это-классика местного жанра!)))))))))

Иван Мальцев
05.01.2019, 15:22
пусть будет "Отрада" обосную: лохотрон))

Какие смешные люди-обосновал!))))Логика,факты и аргументы- запредельные!
Что ж Вы такие скупые на слово,коллеги?!))))Аргументировать- это не колбасой торговать))))

Domingo 79
05.01.2019, 15:30

И как вам так насолили? Что вы такую темку забацали.

Иван Мальцев
05.01.2019, 15:34
И как вам так насолили? Что вы такую темку забацали.

Может "приняли",ТС? Здесь ,как оказалось,можно без аргументов,запросто!!Просто - дуцк...

stress
05.01.2019, 15:50
Ну в Пойменном зимней как бэ нет, это про зайца. Семеновский участок зайцем не богат, густозаселен. А вообще хозяйство хорошее, дичь есть пернатая, достаточно близко, охраняют мало-мало. Просто не для зимы оно. ИМХО. И цены не шкуродерные. Мне оно нравиться.

ARTEM888
05.01.2019, 16:24
Отпишусь...
Нах.. мне писать про херовое охотхозяйство???? Тратить время....
Лучше я схожу в нормальное и возьму свое..
И М Х О.

gosha458
05.01.2019, 16:35
Какие смешные люди-обосновал!))))Логика,факты и аргументы- запредельные!
Что ж Вы такие скупые на слово,коллеги?!))))Аргументировать- это не колбасой торговать))))

а я смотрю ты прям резок такой на поворотах, смотри носом не ****@нись.
я писал про отраду лет 5 назад и не я один, полуебка вольерного на машине завезли в лес и обставили собаками
а учить что продавать а что аргументировать, детей своих будешь

gosha458
05.01.2019, 16:36
Иван Мальцев,
я надеюсь смог объяснить выше что с насмешками не со мною будешь общаться

Алекс09
05.01.2019, 17:24
как вам так насолили? Что вы такую темку забацали.
Никто мне не солил Просто при минимуме вложении оно было б хорошим ( охотился там десятки лет) Но запустили С зайцем там тоже было относительно но сделать для него на снегоходе спасительные дороги некому и он почти кончился

ProvodNick
05.01.2019, 17:31
охотился там десятки лет

А скажите, в скольких хозяйствах Самарской области Вы охотились?

Алекс09
05.01.2019, 17:42
Может "приняли",ТС? Здесь ,как оказалось,можно без аргументов,запросто!!Просто - дуцк...
С чем принимать? Зайца минимум в угодьях .Коза ,так с собакой специально ищу места где нет их
Места куда охотники приезжают давно засвечены и регулярно контролируются ,впрочем как и в других Лучшие заячьи места отдали под стрельбище ,с лисой вообще беда

Алекс09
05.01.2019, 17:45
А скажите, в скольких хозяйствах Самарской области Вы охотились?
Немногих, в четырех , и высказал свое мнение

ProvodNick
05.01.2019, 17:55
Немногих, в четырех , и высказал свое мнение

Т.е. поохотившись в четырех хозяйствах из, если не путаю, СТА ВОСЕМНАДЦАТИ ( !!!! ) Вы берете на себя ответственность назначать худшее? Ну что же - бог судья...

ЗЫ: 118 - это я про Самарскую обл. А то вдруг ТС на всю РФ замахнулся...

пупок
05.01.2019, 18:07
Четыре ох-это серьезно)))
ЗЫ.имхую-говнотема...

Алекс09
05.01.2019, 18:10
Т.е. поохотившись в четырех хозяйствах из, если не путаю, СТА ВОСЕМНАДЦАТИ ( !!!! ) Вы берете на себя ответственность назначать худшее? Ну что же - бог судья...

ЗЫ: 118 - это я про Самарскую обл. А то вдруг ТС на всю РФ замахнулся... Интересно а многие ли форумчане охотили в 118 ох/хоз? Тут каждый высказывает СВОЕ мнение и наверное не просто так

stress
05.01.2019, 18:10
Зайца минимум в угодьях
Да не было его там никогда, через дорогу Защита-там его места, дальше Любицкое-тоже косой есть. И все это прямо рядом с Чапаевском, не то что нам из Самары час пилить:-) :-) :-) а вот коза в Пойменном была всегда и это очень радует, что даже в лихие 90-е ее не перевели, как во многих других, где она еще толком не восстановилась.

пупок
05.01.2019, 18:18
не просто так

Что натворил то,колись)

ProvodNick
05.01.2019, 18:20
Интересно а многие ли форумчане охотили в 118 ох/хоз? Тут каждый высказывает СВОЕ мнение и наверное не просто так

Понимаете в чем дело...

Вот если бы Вы написали:

Первый вариант: охотился в хозяйствах 1.2.3.4. Из НИХ хушее № 3 потому, что ..... Какое ваше мнение, уважаемые форумчане? - это было бы корректно.

Второй вариант: А вот если оценить по критериям 1.2.3.4 ... 10. Какое хозяйство худшее? - это тоже было бы корректно.

А то, что написали Вы - несколько другое. Я лично считаю, что это мелкое и жалкое злобствование. И не нужно путать "свое мнение" с мерзким желанием обгадить неугодное тебе хозяйство/людей.

kwadrat
05.01.2019, 18:32
Алекс09,
Любое из охотхохяйств, в виду своего географического расположения, пойма реки, равнина, лес и т.п., ориентировано на определенный вид дичи. Ожидать от пойменного охотхохяйства в изобилии зайца русака здравый охотник не будет. В остальном охотхохяйство очень перспективное, но сильно осложнено в плане беспокойства дичи множественными туристами и рыболовами.

Алекс09
05.01.2019, 18:39
Кто-то неправильно понял пост Нет и не было у меня цели выбрать к@зла отпущения Или все довольны своими угодьями? Всех все устраивает?

пупок
05.01.2019, 18:40
Что натворил то,колись)
Продублирую)

Алекс09
05.01.2019, 18:46
Ожидать от пойменного охотхохяйства в изобилии зайца русака здравый охотник не будет. В остальном охотхохяйство очень перспективное, но сильно осложнено в плане беспокойства дичи множественными туристами и рыболовами. Куда ж в безенчукском подевался заяц? Туристы наверное с рыболовам извели И поля чистые и лисы не много а с зайцем беда

Алекс09
05.01.2019, 18:48
Продублирую)
Я вообще туды уже 2 года не хожу и компанию свою отвадил В курсе держат самые стоикие

kwadrat
05.01.2019, 18:49
Докладываю, в Безенчукском все зайцы на месте...и в не малом колличестве.

ProvodNick
05.01.2019, 18:51
Кто-то неправильно понял пост Нет и не было у меня цели выбрать к@зла отпущения Или все довольны своими угодьями? Всех все устраивает?

Т.е. слились? Тогда название темы поменяйте: на " пойменное хозяйство худшее, потому что все вокруг козлы. Надо все взять и поделить".

Алекс09
05.01.2019, 18:57
Т.е. слились? Тогда название темы поменяйте: на " пойменное хозяйство худшее, потому что все вокруг козлы. Надо все взять и поделить". Кто слился? Первый пост внимательно прочитай Мое мнение - мое и ничье больше

Девятка
05.01.2019, 19:00
Я так понимаю пойменное каждый год затапливается за счёт половодья? Если да то откуда там зайцу взяться? Пернатая да копыта более менее держаться! Друзья охотятся там каждый год и они довольны. Да и как можно определить что хозяйство г...но, кому нравится тот охотит.
Я вот взял в этом году первый раз в Рубежное, обошёл процентов 30 этот участок и мне не понравилось по поводу утки. Больше ни ногой хоть и рядом. У других своё мнение!!!!

kwadrat
05.01.2019, 19:00
Алекс09,
Вы же охотник опытный, знаете что популяция зайца не стабильна и очень изменчива из года в год, в связи с болезнями, гельмецидами и сельхоз работами...

ProvodNick
05.01.2019, 19:05
Кто слился? Первый пост внимательно прочитай Мое мнение - мое и ничье больше

Я то почитал. А ты вот это прочитал? Что, не дошло?

Понимаете в чем дело...

Вот если бы Вы написали:

Первый вариант: охотился в хозяйствах 1.2.3.4. Из НИХ хушее № 3 потому, что ..... Какое ваше мнение, уважаемые форумчане? - это было бы корректно.

Второй вариант: А вот если оценить по критериям 1.2.3.4 ... 10. Какое хозяйство худшее? - это тоже было бы корректно.

А то, что написали Вы - несколько другое. Я лично считаю, что это мелкое и жалкое злобствование. И не нужно путать "свое мнение" с мерзким желанием обгадить неугодное тебе хозяйство/людей.

Так ещё раз прочитай

Алекс09
05.01.2019, 19:12
Алекс09,
Вы же охотник опытный, знаете что популяция зайца не стабильна и очень изменчива из года в год, в связи с болезнями, гельмецидами и сельхоз работами...

Мне раньше очень нравились ваши угодья.. до 06 года когда заяц там просто исчез ,почти но охоту каждый год открывали и до сих пор открывают В нулевых зайца у вас было просто тьма ,потом эпидемия а восстановится численности не даете

пупок
05.01.2019, 19:13
Я вообще туды уже 2 года не хожу и компанию свою отвадил В курсе держат самые стоикие

Куда не хожу,зачем не хожу))) что натворил то?))

kwadrat
05.01.2019, 19:17
Алекс09,
Не поленитесь , сходите, зайца в достатке...

ProvodNick
05.01.2019, 19:18
Куда не хожу,зачем не хожу))) что натворил то?))

Вов, бесполезно. "Только хирургия" (с) :prankster:

пупок
05.01.2019, 19:31
Вов, бесполезно. "Только хирургия" (с) :prankster:

Та не))
Имхую,что темы,с такими провокационными заголовками,да простит меня т.с,начинаются тогда,когда кто то наступает в гамно из его окружения..ну или он сам...
ф топку в общем...

Temnikov
05.01.2019, 20:12

Пойменное раньше наживалось, при старом руководстве. В то время деньги брали за путевки, а копытных не было. Не разводили и не кормили. Были только приходящие. Сейчас и разводят зверя и кормят. Ну и конечно контроль усиливают

Alexei
06.01.2019, 03:27
Странно искать степашек на воде.

Иван Мальцев
06.01.2019, 07:14
Человечество выработало массу оценочных критериев для определения практически всего-услуг,вкусов,качеств,пригодности,пользования.Для того,чтобы уйти от субъективизма в оценках.Ибо-субъективизм-примитивен,не точен и не отображает массу мнений,весь их спектр.
Разработайте критерии оценки угодий,проведите опрос,результат которого будет походить на реальное положение и состояния,в данном случае,охотугодий.
Без этого всего-голословное высказывание своего ИМХО,не более.
Вот так я вижу мир! ))))

Медведь25
06.01.2019, 08:14
Тема - претендент на самую бесполезную и непонятную тему года! Думал правда чего интересного написали 5 листов, нет.

Domingo 79
06.01.2019, 13:29

Ну тогда да,Григорий поймал на хулиганстве и теперь брызжем во все стороны)))))
В Пойменном заяц есть это факт,но не много и взять его очень сложно без собаки.На бобра путевки дают(его полно),копыта есть.Цены не халява,но и не обдиралово.
Что то вы не договариваете.

Иван Мальцев
06.01.2019, 14:38
В Пойменном заяц есть это факт,но не много и взять его очень сложно без собаки.

У ТС,якобы,есть гончая.Мне одному показалось,если есть представление о "худшем",то можно было бы спросить о лучшем охотхозяйстве?! Предложить работающие критерии оценки,а не так "бабахнуть в темноту",основываясь на эмоциях и недосказанностях...

stress
06.01.2019, 17:57
Цены не халява,но и не обдиралово.
Согласен.

Алекс09
06.01.2019, 17:59
есть это факт,но не много и взять его очень сложно без собаки.
У ТС,якобы,есть гончая.Мне одному показалось,если есть представление о "худшем",то можно было бы спросить о лучшем охотхозяйстве?! Предложить работающие критерии оценки,а не так "бабахнуть в темноту",основываясь на эмоциях и недосказанностях...
Кто сознается? Что у него лучшее Тут добрая половина форумчан при деле и в доле и их все устраивает остальные не отсвечивают Может и мне затихнуть?

stress
06.01.2019, 18:09
при деле и в доле
Расшифруйте пжлст. У меня например дача прямо в Пойменном, я на водокрякающих ток туда последний десяток лет и беру. Но даже мысли не было охотить косых, хотя мне очень удобно. Ну мало зайцев, пойма и тд и тп. А в Семеновский ехать, да я лучше через трассу в Защиту, бензин тот же, а зайцев в три раза больше, да еще по полигону раньше побежаться можно было, а там ваще хорошо:-) :-) :-) и в какой я доле?:-) :-) :-) и при каком деле?:-) :-) :-) не путайте теплое с мягким:-) :-) :-)

Иван Мальцев
06.01.2019, 18:14
Может и мне затихнуть?

Не вариант! А была мысль сделать оценку угодий дифференцированной и развёрнутой по максимуму- удобство,доступность,цена,сопровождение,охрана,под кормка. и пр...
Сделайте,Вас не забудут никогда!

Алекс09
06.01.2019, 18:50
Не вариант! А была мысль сделать оценку угодий дифференцированной и развёрнутой по максимуму- удобство,доступность,цена,сопровождение,охрана,под кормка. и пр...
Кто оценивать будет? Тапками только кидать могут а реально отписать про угодья где не понравилось отписались единицы

Leeway
06.01.2019, 23:36
Кто оценивать будет? Тапками только кидать могут а реально отписать про угодья где не понравилось отписались единицы

Вот и я созрел для полемики. Тема " хрень," нужен результат!?! Сделай правильную оценку угодий, а треп.( плохо, дорого, барыги). Весна, осень и зима в безенчукском. Птица и зверь в достатке. Места нужно знать. А если Вас слушать и принимать "предъяву" Пойменному. Такое ощущение, что вы когда путёвку на зайца брали, вам сказали, что на квадратный метр 100 ушастых сидит. Вы пошли, посчитали, но оказалось всего 50. А теперь ноете, что вас, как ребёнка с конфетами в подарке обманули. ( карамелек больше положили). Хорошо, что тапками кидают, а не камнями.

Domingo 79
08.01.2019, 09:19
Кто сознается? Что у него лучшее Тут добрая половина форумчан при деле и в доле и их все устраивает остальные не отсвечивают Может и мне затихнуть?

При деле и в доле это как?
Потрудитесь объясниться.

Алекс09
08.01.2019, 10:04
Тему закрываю

Иван Мальцев
08.01.2019, 11:23
Тут добрая половина форумчан при деле и в доле и их все устраивает остальные не отсвечивают

Добрую половину форумчан беспокоит вечная тема,не дающая помереть с голода-торговля! Я,сторонник охот в ОДОУ,знаю охотников 70,из их числа-трое имеют отношение к частным хозяйствам.Так что Ваш посыл про отсветы и при делах,ИМХО,не корректен...

Domingo 79
08.01.2019, 13:30
Тему закрываю

Нормально так на слив ушли))))))))))))))))))))

Leeway
08.01.2019, 13:52
Нормально так на слив ушли))))))))))))))))))))

Главное вовремя сбежать.)))))

Leeway
08.01.2019, 13:55
Тему закрываю

Вы бы тему нормально закрыли, а не на словах!!! А спрятались и посматриваете в стороне, что бы тапки больше не прилетали.

Domingo 79
08.01.2019, 14:32
Главное вовремя сбежать.)))))

Это точно))))))))))))))))

Daiver78
10.01.2019, 20:05
Чтобы определить лучшее или худшее О/Х нужна таблица критерий:
Типа оцените по 5 бальной шкале:
1) Наличие водоплавающей дичи....
2) наличие полевой...
3 Заяц-лиса....
4 косуля
5
кабан
6 лось
бобёр
и т.д.
в конце про приемлемость цен,наличие кормовой базы, охраны и т.п.

Для многих наличие охраны (которая не спит а работает) очень напрягает,итолько поодному такому критерию уже можно оценить как самой плохое или наоборот хорошее...