Просмотр полной версии : ПОЛНЫЙ САМОКРУТ
Артем Громов
30.01.2019, 10:25
ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Третий год уже курю самокрутки. Хочу поделиться плюсами и минусами.
1. Качество табака. Курю немецкий, средней крепости, доволен вкусом и полным отсутствием запаха, как от одежды, так и от обивки авто.
Т.е. в первые 5-10 минут есть, потом исчезает.
2. Никотиносодержание. Раньше курил Camel - примерно 20-25 сигарет в день.
Сейчас 7-12 в день, ибо это не сушёная капуста, сбрызнутая никотином, а настоящий табак.
При том, что курю не стандартной толщины 9мм, а средней 6мм, да ещё и короче весьма.
3. Стоимость.
Пачка 40грамм стоит 390 рупий, пакет фильтров 100 рупий, упаковка бумаги (50 листков) - 15 рупий.
Взвесил забивку одной сигареты (на вс случай без фильтра) - 0,75 грамма.
Теперь считаем.
Одна забивка табаку 390/40=9,75*0,75=7,3
Один фильтр - 1
Одна бумажонка - 0,3
Итого: 8,6-9 рупий за сигарету, 180 рупий за пачку сигарет отменного табаку.
Если курить как я - 135 рупий в день.
При всех прочих плюсах.
Минусы.
1. Один раз надо купить машинку для роллинга - 350 рупий.
2. Надо отслеживать ассортимент в ближайшей лавке, и покупать, по возможности, несколько пачек.
3. Самому надо крутить, а иногда лень :)
4. После такого табаку курить обычные сигареты невозможно. Вырвать не вырвет, но сблюёшь обязательно.
Я за три года выкурил 3 штуки, в ХМАО, когда до ближайшей цивилизации было около 100км.
Вот и думайте.
UPD. Щас погуглил - в Metro опт Кэмела - 146 рупий пачка.
АЛЕКСЕЙ-163
30.01.2019, 10:31
Бросил курить больше года назад.
Одни плюсы.
Вот и думайте.
Артем Громов
30.01.2019, 10:32
Вот и думайте.
Эт понятно.
Значит тема - не для вас.
Самому надо крутить,
фото снастей и компонентов,плиииз!
Артем Громов
30.01.2019, 13:15
фото снастей и компонентов,плиииз!
Да какие уж там снасти..
Машинка, табак, фильтры, да бумага.
Бумага, кстати, дешевле всего в Айшане.
Думал, что очередная тема про релоад))
leonid2009
30.01.2019, 14:18
Думал, что очередная тема про релоад))
Такая же фигня))
А я вообще и не начинал и не жалею об этом. Действительно сплошные плюсы :)
Артем Громов
30.01.2019, 14:30
Такая же фигня))
А я вообще и не начинал и не жалею об этом. Действительно сплошные плюсы :)
Дык, в "напривале" мы, не в "снаряжении" и "боеприпасах" ;)
Заходит, представьте себе, на форум человек и заявляет:
- А я бросил охоту, стока денег сэкономил, уууу..
А второй:
- А я вообще никогда не начинал охотиться, и даже не понимаю - зачем это нужно!
Не находите, что их слова несколько странны, если не сказать больше?
135 рупий в день
=49275 за год, эт сколькож патронов можно было купить.
Артем Громов
30.01.2019, 14:32
=49275 за год, эт сколькож патронов можно было купить.
А если перейти на доширак? А если жить в хлеву?
Можно и на антикварное ружо скопить :)
Я уж умолчу про бухлишко :)
АЛЕКСЕЙ-163
30.01.2019, 14:40
Не находите, что их слова несколько странны, если не сказать больше?
Мои слова были бы странны на форуме курильщиков, да. :)
А здесь они вполне нормальны.
Кстати, один из несомненных плюсов отказа от курения для охотника - от него перестаёт вонять на километр табачным дымом. :)
Артем Громов
30.01.2019, 14:44
Мои слова были бы странны на форуме курильщиков, да. :)
А здесь они вполне нормальны..
Слова странны в теме про курение.
..Кстати, один из несомненных плюсов отказа от курения для охотника - от него перестаёт вонять на километр табачным дымом. :)
Но по-прежнему воняет: водкой, потом, ружейным маслом (а то и порохом), натиркой лыжной, бензином от авто, колбасой в торбаске, городским шампунем, а табаком - не, не воняет. Вся дичь его!
Ловко вы нас, курильщиков, как сваркой срезали!
АЛЕКСЕЙ-163
30.01.2019, 14:47
И исчо.
У нас форум не 18+, а поэтому статью 6.23 КоАП РФ ни кто не отменял...
Ведь в некотором смысле содержание данной темы может поспособствовать неокрепшей детской психике принять решение о начале курения развесного табачка. Ведь это же вкусно, круто и не так уж и дорого. Тем более дядя всё здесь по полочкам разложил.
Ну и если хорошенько порыться в Федеральном законе от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», то можно ещё какие неприятности на форум с такой темой нажить.
P.S. Всё вышенаписанное ИМХО и мысли в слух.
Артем Громов
30.01.2019, 14:49
И исчо.
У нас форум не 18+, а поэтому статью 6.23 КоАП РФ ни кто не отменял...
Ведь в некотором смысле содержание данной темы может поспособствовать неокрепшей детской психике принять решение о начале курения развесного табачка. Ведь это же вкусно, круто и не так уж и дорого. Тем более дядя всё здесь по полочкам разложил.
Ну и если хорошенько порыться в Федеральном законе от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», то можно ещё какие неприятности на форум с такой темой нажить.
P.S. Всё вышенаписанное ИМХО и мысли в слух.
Мимо
"..1. Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.."
И не надо, не надо вот этого!
Артем Громов
30.01.2019, 14:56
И исчо.
У нас форум не 18+..
Внёс поправочку, можете быть спокойны.
АЛЕКСЕЙ-163
30.01.2019, 14:57
СтрельнУ ка я ещё разок :)
Статья 14.3.1 КоАП РФ в данном случае вполне применима. Поэтому стоит потереть все картинки и посты с названиями марок табачной продукции и аксессуаров.
Как Вам это? :)
Артем Громов
30.01.2019, 14:59
СтрельнУ ка я ещё разок :)
Статья 14.3.1 КоАП РФ в данном случае вполне применима. Поэтому стоит потереть все картинки и посты с названиями марок табачной продукции и аксессуаров.
Как Вам это? :)
Нормально. Обращайтесь в суд.
АЛЕКСЕЙ-163
30.01.2019, 15:02
Обращайтесь в суд.
Так это я на всякий случай администрацию форума и модераторов предупреджаю о возможных последствиях развития данной темы на форуме, а не с Вами в этакий морской бой играю. :)
Мне судиться смысла нет. А вот "законники" могут прицепиться. Тем более, что на таком правонарушении "палку" легко заработать.
Артем Громов
30.01.2019, 15:04
Так это я на всякий случай администрацию форума и модераторов предупреджаю о возможных последствиях развития данной темы на форуме, а не с Вами в этакий морской бой играю..
Да это сразу стало понятно. Я сразу и сказал - прекращайте чушь нести.
Пять лет курил самокрутки.
Крутил руками, никаких сложностей.
Артем Громов
30.01.2019, 15:43
Пять лет курил самокрутки.
Крутил руками, никаких сложностей.
У меня друже, в Сургуте, тоже принципиально руками крутит. Любо-дорого посмотреть. А у меня козьи ноги получаются :(
Кстати щас продают фильтра с клеевой полоской, как раз для ручной сборки.
Что самое интересное, те кто что то бросил, потом достаточно агрессивно относятся к тем кто продолжает :) и это касается не только табакакурения, но и бухла, хождения по бабам и много чего еще.
Накинулись на человека с страшилкам всякими.
Артем Громов
30.01.2019, 16:31
Что самое интересное, те кто что то бросил, потом достаточно агрессивно относятся к тем кто продолжает :) и это касается не только табакакурения, но и бухла, хождения по бабам и много чего еще.
Накинулись на человека с страшилкам всякими.
У меня батяня такой-же. Пил-курил, а как бросил - стал занудою.
"Нет большей ханжи, чем бывшая глядь"(с)
содержание данной темы может поспособствовать неокрепшей детской психике
равно,как и фото убитого зверья-так что теперь форум закрывать
Артем Громов
30.01.2019, 16:56
равно,как и фото убитого зверья-так что теперь форум закрывать
Это не я писал :)
Да, и тему об самогоне закрыть!
Норальная тема, согласен с афтором, травят нас навозом сушеным и водкой паленой. Вспомните 80-е болгарские, молдавские сигареты....запахххххх. 90-е - лаки страйк, житан, мальборо, кемел, хотя его не любил, но в помещении где курят, зайти приятно. А щас? Я в машине лет 12 не курю, патамушта не сиги , а отрава....дома то же не курю...
гр.Д.М.Безенчук
30.01.2019, 19:17
Не курю 12 лет. А вот самокрутками тоже баловАлся. В 90-е годы. Табачок сам растить намастырился. Пальчики оближешь !!! НЕ МАХОРКА ! А гильзы брал от каких то фуфлыжных папирос. Чудо какие папироски получались.
P. S. Ежели б трубку курил, наверное не бросил бы.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
10 октября прошлого года бросил. В этот раз очень легко, без всяких там Алан Кар и пр. помощников. В 2017 так же легко бросал, но через три месяца разбили машину - сорвался, закурил. Легко бросить, если прям чотко понять, что зависимость курения, это чисто психологическая проблема, не физическая , а значит проблемы нет. Берёшь и не куришь, без всяких брошу - не брошу. И забиваешь на эту привычку и мысли о ней. Стараешься не подпускать к себе думы связанные с сигаретами. Вот как на духу, легко бросил - легко и без каких-либо ухудшения самочувствия, стрессов, снов о сигаретах и тяготения к ним. Пью, встречаюсь с курильщиками - не охото.
Решил, раз бросил и в честь юбилея (бросил в октябре, в ноябре 35 исполнилось), открою для себя новое хобби - охота (для полноты картины - никогда не интересовался охотой и среди моих знакомых нет охотников, т.е. для меня как на Луну слетать - не известность). Поставил бюджет в 50тр на все про все, и установил программу на телефон, чтобы мониторить сэкономленные на курении и потраченные на охоту деньги, которые, по моим расчетам, должен был отбить к весне. Конечно потратил всё-таки порядком больше, чем изначально планировал. Зато не курю, стою уверенно на лыжах, уже попробовал дикого зайца и сколько ещё всего впереди. Причем тут курение? При том, что раз экономлю, то балую себя вещами, на которые раньше не решился бы, как на не "особо-то и нужно".
Скриншот той программки с моей статистикой на сегодняшний день:
45757
Артем Громов
30.01.2019, 20:16
Глядь...
Граждане некурящие, пожалуйста, проходьте мимо.
Ну правда, задрали уже.
Создайте себе тему про некурение, и там беснуйтесь.
Обещаю - ни один курящий к вам не придёт.
Взрослые люди, а сдерживать свои позывы не научены..
а разве тема про курение? По первому посту сделал вывод, что про экономию на курении :sarcastic_hand: :smoke:
Артем Громов
30.01.2019, 20:24
а разве тема про курение? По первому посту сделал вывод, что про экономию на курении :sarcastic_hand: :smoke:
Не столько про экономию, сколько про качество.
гыыы))) ааай, курить так курить!) -щютка конечно. По теме: почему-то думается, что не "самокруток" дико вкусный, а дело привычки. Кто-то купить "лайт" и плюется от крепких, кто-то наоборот и т.д. Привыкаешь же к одному вкусу и крепости сигарет, но и перепривыкнуть к абсолютно обратным, так же легко. Я так думаю.
Кстати я так понимаю, что "самокруту" требуется партсигар, не ужели они и сегодня есть в продаже? Никогда не встречал...
АЛЕКСЕЙ-163
30.01.2019, 20:30
Артем Громов, какой махровый табачный шовинизм! :)
Это чем творится?Патроны сами крутим,сигары тоже , как и сэм производим без акцизов
Я уже подумываю не выпускать ли кроликов в поле - сутки форы и вперед с собакой
Зы.. задушила уже четырех осенью ,сбежавших и не успевших назад в клетку спрятатся
Граждане некурящие, пожалуйста, проходьте мимо.
нет уж, погодите...
я вот тоже курить лет 20 как бросил, и табак курил, и видел как ростят и сушат его...
сейчас уже и не вспомню про вкус, но в тему обязательно влезу, чего-нибудь бестолкового напишу :)
и да, курение - зло, лучше в поле погулять! Или у нас не охотничий форум?!
Артем Громов
31.01.2019, 04:31
Артем Громов, какой махровый табачный шовинизм! :)
Ай, уважили, ай, не ожидал!
Да я ведь махровый шовинист и есть!
Как есть - шовинист. Мне и супруга моя, Николавна, давеча так и сказала:
- Шовинист вы, батенька.
Так что, да. Уж такой шовинист, что приходи, кума, любоваться!
Только я обратно не понял - каким это боком к табаку?
Артем Громов
31.01.2019, 04:35
..кстати я так понимаю, что "самокруту" требуется партсигар, не ужели они и сегодня есть в продаже? Никогда не встречал...
Есть портсигары. В кажной сувенирной лавке. Мне они не нравятся. Взял я коробыньку с под конфект, жестяную..
Артем Громов
31.01.2019, 04:37
и да, курение - зло, лучше в поле погулять! Или у нас не охотничий форум?!
Одно другому не мешает.
Артем Громов
31.01.2019, 04:38
Это чем творится?Патроны сами крутим,сигары тоже , как и сэм производим без акцизов
Я уже подумываю не выпускать ли кроликов в поле - сутки форы и вперед с собакой
Зы.. задушила уже четырех осенью ,сбежавших и не успевших назад в клетку спрятатся
Есть такое. Можно, кстати, отдельно поговорить.
Иван Мальцев
31.01.2019, 05:29
Чего накинулись то,безникотиновые?!))) САм не курю 19 лет,ровно...
Пусть занимается человек,нравятся ему самокрутки,пусть курит.Кстати,в угодьях Артём не курил,почти)))Когда я курил,любил мастырить самокрутки из самосада,и кисет,кстати был...
Виктор Сафонов
31.01.2019, 06:17
пришлось мне в том году с одним дедком повстречаться, так вот он курил самосад, который я учуял за "версту". Так он намного приятней пахнет, чем настоящий "сушенный навоз" забитый в сиги, от запаха которого мне честно противно. Я сам не курю, но мое мнение таково, пусть народ курит натур продукт чем "сушенный навоз" за 100-150 руб.
Georgich
31.01.2019, 06:39
Я сам не курю, но мое мнение таково, пусть народ курит натур продукт чем "сушенный навоз" за 100-150 руб.
Правильно, из двух зол, выбирай меньшее)
Если брать не нарезанный табак- продается брикетом спрессованных листьев, можно здорово с экономить (является сырьем и не облагается акцизом), остаётся только нарезать в сигаретную нарезку 0,8мм.
Артем Громов
31.01.2019, 07:02
Артём,а ты забрал свои сигары из Нивы?Кубинские,кстати...
Неа :( забыл :(
Артем Громов
31.01.2019, 07:03
Если брать не нарезанный табак- продается брикетом спрессованных листьев, можно здорово с экономить (является сырьем и не облагается акцизом), остаётся только нарезать в сигаретную нарезку 0,8мм.
Эт ещё экономней, да. На Ганзее, вон, народ мешками заказывает.
Я чот всё никак не сподоблюсь..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot