Просмотр полной версии : Охота по перу весна 2019г.
Снег только по оврагам и низинам. Гуси реально мотаются. Свиязи очень много идёт.
AlexanderM
05.04.2019, 08:22
Вчера товарищу с глушицы звонили :"утки немерено, гуся нет очень редко в пролёте на кислороде в полях снега нет вообще, только по оврагам, воды в полях нет"
Нет ни одной минуты чтобы в небе не было либо гусиной стаи либо утиной. Свиязь , крякаш, белолобый.
Подсачек взял??? :laugh1:
Да вот сижу жалею)))- нет не взял...а то бы открылся. В полях стреляют. Мимо пролетал одиночка подранок белолобый (лапы висели)
да они уже реально задолбали.
Вы как-бы немного не правы, есть регионы которые гусь проходит транзитом без долгих остановок, до мест массой концентрации(мест отдыха, из года в год они одни и те же)... При отсутствии талой воды (снежниц), мест останов в таких регионах мало. В итоге период нахождения гуся в районе резко сокращается, он конечно есть, но не в том количестве...
На Самарке, на дюкере в районе 22 Партс'езда, с утра на льду стая белолоба 30+, много гоголя. Мужики говорят, что вчера кто то стрелял с моторки
Colt,
Победа, это Поляков или Кошкин?
Победа это и есть Поляково. От хвоста пруда до пруда в Кошкино километров 5....а вся птица сейчас идёт примерно где раздваиваются штаны и с километр в сторону Кошкино. Сейчас уже меньше летит - все шло до 13 30 примерно - сейчас только сорит по немного .
dimka0106
05.04.2019, 11:48
сторону Кошкино.
Нет у нас такого населенного пункта, есть Кошкин.
АЛЕКСЕЙ-163
05.04.2019, 14:06
Сегодня на Мясокомбинате в районе обеда над нами прошла стая голов в 150-200. С голосом, на кислороде, строго с юга на север.
Чайки и цапли летают во всю. Лебедей видели.
Начала потихоньку мотаться утка между Орловой ямой и Монашеским.
З.Ы. А судак, скотина такая :) , на рыбалку сегодня не пришёл. Поэтому открытие сезона жидкой воды получилось слегка смазанным.
[QUOTE=dimka0106]Нет у нас такого населенного пункта, есть Кошкин./QUOTE]
...да как местные называют так и я говорю.
Сегодня весь день занемался хоз. делами в доме, тоже неоднократно наблюдал клины гусей, летящих от Чапаевска в сторону Волги.
ReGiOn163
06.04.2019, 13:09
Сергиевский район. Утром 8 гусей на Самару. Вдоль речки свиязи мотаются. Кряква есть и много.б атя с красноармейского района звонил. Несколько стай гуся на кислороде на хворостянку за час.
С утра сегодня на Волге, утка есть разномастная, гуся за целый день не видел и не слышал...
Зы: судак поклевает, не крупный, от1-1,5 кг.
Сегодня разведка по крякашам.
Селезни по 4-5шт за одной уткой...
Собрали скрадок. Проверили сети, маскировку, ткань-солому, колышки (стойки), махокрыла, манки.
Попили чай с плюшками. Пообщались с селезнями.
Место со льдом. Но, есть небольшие береговые проплешены, туда вся утка шкерится. Кружит, облетает, орёт. Весело!
Сперва вообще показалось пусто. Дождик.
Решили всё же скрадок под дождём собрать.
Ну и крякаша я услышал "жвяканье". И понеслось...
Один. Парой. Два на одну. Три... И круги, круги...
На махокрыла налёты в упор.
Над скрадком ворона кругами, по три захода, кружит, хоть сачком её или палкой.
Ткань - как задник отлично.
Сеть от Ивана с Ганзы - перед скрадка, идеально.
Поверх на крышу сеть с али, та что с прорезями.
Стойки - дорабатывать. Сейчас стали делать (сперва не обратил внимание) верхнее колено из полой тонкой трубки. Нашёл прутки в размер, по 1,8м. Буду из них пилить эти колена, для жёсткости. А то на ветерке, с порыва всё нахрен погнёт.
Хапнули драйва!
Природа. Погода. Всё шептало... :)
ЗЫ: гусей видели. Сидели голов 10... Лужица, трава, камыш, и лёд дальше.
:)
https://b.radikal.ru/b28/1904/5e/928cd63a908f.jpg (http://www.radikal.ru)
Получил с Али фонарик улФ UV 365nm - засвет на ультрафиолет. Буду всё светить, проверять на отражение. Полезная штука (и мочу кошачих показывает, метки их, и вообще... деньги и прочее).
400р. + фильтр ещё заказал, для отсеивания белого света, так ярче будет, даже при дневном свете разглядеть УлФ.
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2019, 14:34
мочу кошачих показывает
Мочу человечьих скорее всего тоже будет показывать. И не только мочу. :)
Получил с Али фонарик улФ UV 365nm - засвет на ультрафиолет. Буду всё светить, проверять на отражение. Полезная штука (и мочу кошачих показывает, метки их, и вообще... деньги и прочее).
400р. + фильтр ещё заказал, для отсеивания белого света, так ярче будет, даже при дневном свете разглядеть УлФ.
Ходил, хожу - свечу на всё что вижу в доме.
Светится очень многое!
Из охотничего - манок (пластик прозрачный), новые коробки под патроны (25шт), старые* не светятся (либо пластик всё же поменяли, удешевили; либо - может ли пластик "выгорать", как одежда?). Далее - светится сетка маскировочная, точнее сам капрон/сеть; светится ткань тянУщяяся - в виде "трубы" на шею/лицо (бандана, балаклава, косынка); также подсвечивает изнанка ткани "солома/трава" (что только получил).
Резинка силиконовая, леска толстая (~0,8 и толще), все тряпки/полотенца светлые, белые простыни, маскхалат "клякса" и пр.
Из рыбацкого - стойки для удочек которые красные (взял для маскировки/засидку делать - вешая масксети) - они не светятся, даже наоборот, как чёрные, а вот зелёные прям горят как лампочки; через коробку засветил силикон - как фосфорные "горят" ярко) и светлячки на батарейках (так эти светлячки* горят так, как включенные, даже лучше :)).
Пы Сы: кому что интересно - спрашивайте, найду у себя, засвечу! :)
ЗЫ: очень ярко светится ЖИР. На плите, на сковороде... Особенно обезвоженный (засохший).
-ШАМАН-,
Ты что-то потребляешь? Хорош херню всякую нести...моча кошачья ****ец какой-то...
Сегодня сделал два скрадка))- самый кайф в том , что с обеих луж при подходе поднимал крякашей, это значит что с местом я в плане уток не ошибся. Шалаши сотворил из местного материала, ивняк, куровник, и камыш. Каркас связал из жердей, вязальной проволокой - развалиться за срок охоты не должны )...за 10 дней охотится мне выпадает 4 дня...маловато, но работа итд))...норма - 1 селезень в день ( определена мной лично для меня ))) и один вальдшнеп.
ARTEM888
06.04.2019, 20:10
Шалаши сотворил из местного материала, ивняк, куровник, и камыш.
Самый лучший материал для скрадка - это местная растительность! Лучшего и не надо. Круто, когда знаешь где его сделать!
голов 10...
Пластиковые или резиновые?
Ну и тут всем бодрого понедельничка!
5-7 апреля 2019г. Саратовская обл. Первая весенняя охота на селезня утки. Поехали!
5 числа приехали поздновато и занимались подготовкой на утро. Накрыли обалденный стол, кушали и выпивали без фанатизма за знакомство, приезд и удачу.
6 числа, малясь проспав, выдвинулись на место охоты. Это утро, как потом оказалось, было самым впечатлительным, напряженным и давшим нам надежду на хорошую охоту. Летели со всех сторон! Но стаями или парами. Спереди утка, следом селезень а то и два. Подумав - Эх, осенью бы таких налетов! предохранитель остался на прежнем месте. Стая штук 6, кружили, пролетели за спину, разворачиваюсь, маню. Покружили и свалили за бугор. Поварачиваюсь, а тут селезень передо мной метров в 20 летит. Ну через секунду он пролетел ровно над моей засидкой метрах в 10-12. Не отвернулся бы, манив на возврат, то думаю добыл бы. Ну да ладно. Хоть селезня увидел так близко в полете. Дальше налеты... не стреляем, близко с уткой идут. Опять вспомнив осень, пролетают между нами два селезня метрах в 15 над землей. Вскидываюсь, путаюсь в плаще и стреляю уже им в хвост. Селезни, поддав форсажа, смачно обосравшись дали деру. Эх! Потом еще пару налетов стай или пар и тишина. Часов с 10 утра лет прекратился. Ну думаем, утка есть и для разведки очень не плохо.
После обеда дождь усилился. Выдвигаемся. Тут кратко. Мокро, пару уток видел далеко у посадок и больше ни кого. С утра хоть сороки туды сюды мотались, да мелочь всякая. А тут как-будто запрет на полеты ввели. Ни единой сороки и птички. Ну и утки.
Воскресенье утро. Дождь не прекращался, прибавился ветер. В 4 подъем, по темну обустроились на местах. Короче, было пролетов штуки 3 по 2-6 уток в стае и все далеко. Подманить удалось всего лишь двух и то те покружив в стороне свалили от нас. Тут мы сидим и из-за дерева пикирует селезень и садиться между нами на берег. Я думал он к чучелу Димы присядет, но тот пропархал до берега. Я конечно запереживал за выстрел напротив. Дима пока выскакивал из скрадка на выстрел не в мою сторону, тот поднялся. Щас вот думаю, может надо было сидеть тихо и ждать, когда он на воду к чучелу пойдет? Не поторопились мы? Все это утро, начиная с темноты, за спиной крякала утка. Не летала или летала очень низко. За мной пригорок был, не видел ее ни разу, но она то чуть левее крякает, то правее. Звала селезня походу, но так и не дозвалась. Как и мы в принципе.
Я не добыл ни одного. Кто добыл сам расскажет. Как профукали то же. Хотя я ж профукал, хоть и по не знанию да непонятому ответу наставника. Короче первый селезень, добытый не мной, но мною ощипан, опален и распотрошен был ночью съеден дикой животиной.
На обратном пути в Самару, после увиденных трех стай гуся (см. в охота на гуся), через пару километров так же шла стая уток голов в 8. И вот как на зло они снизились над дорогой, дав себя рассмотреть, а как ее пересекли опять набрали высоту. Дразнили походу меня).
Ошибки и нюансы некоторые уяснил. Буду стараться исправлять.
Отдельное спасибо Александру за приглашение, гостеприимство и ответы на многие вопросы. Дима, Артём, спасибо за кампанию! Всё было супер! Жаль я только на выходные.
Хочу на охоту!!!
В эти выходные тоже съездил на разведку в места, где охотился прошлой осенью. Частное ОХ. Бугурусланский район. Открытие там будет 13.04.19. Что сказать? Воды достаточно. Снег тоже еще есть. Особенно в оврагах. С учетом теплой погоды на этой неделе сойдет полностью и воды еще прибавится. Утка летает. Причем уже парами. Пар видел много, а вот чтобы стайками - ни одной. В зарослях самки орут благим матом, не переставая. Самая большая проблема - овраги на пути следования, еще забитые снегом...
Hunter838
10.04.2019, 15:25
Коллеги будьте осторожны с кострами:
https://63.ru/text/gorod/66049738
А р т ё м
10.04.2019, 18:56
Самый лучший материал для скрадка - это местная растительность! Лучшего и не надо. Круто, когда знаешь где его сделать!
А когда не знаешь )) хорошо все таки иметь скрадок ).Бывает поставишь шалаш , а вода за ночь ушла например, соседи придурки попадаются иногда ,опять же... На утку и тетерева ,как показала практика вполне хватает палатки восьмерки китайской камуфляжного цвета накрытой маскировочной сетью и приваленной парой пушистых веток. Ставится быстро сидеть тепло. У моего друга такой, а я в виде рулона сена пользую , минут на 30 дольше собираю и маскирую...) . Если угодья не в шаговой доступности то мобильность конечно решает. В прошлую весну за 10 дней я ставил скрадок в семи разных заветных местах, а так пришлось бы либо строить 7 шалашей ,либо 10 дней сидеть на одной двух лужах...) Когда идти далеко брал просто сетку и лешего.
Ставится быстро сидеть тепло.
Мужики, визуализировать могу попросить?
Есть наверняка фото. Ну, или сделать эти фото. Чтоб форум был информативнее :)
тут
Перейдите по ссылке в цитате...
А р т ё м
10.04.2019, 19:41
Мужики, визуализировать могу попросить?
Есть наверняка фото. Ну, или сделать эти фото. Чтоб форум был информативнее :)
Перейдите по ссылке в цитате...
Вот например я возле скрадка Виталия .)Пару лет назад. Сверху палатки малявочник обвязанный лыком . Правда он еще пару бойниц по бокам вырезал и обшивал. "Палатка восьмерка лес 2х2 называется , стоит 1700.В поисковике прямо можно так забить или на рынке купить.Мой рулон сена обошелся в 16т эффект то же , только он тяжелее в два раза и собирается дольше в три раза...)
Артем Громов
11.04.2019, 15:38
Зарисовка.
Последнее утро охоты, перед рассветом.
На воде туман. Приходим на "кочку".
Ставлю стул в куст, чуть поодаль кладу чехол с ружьём, иду забрасывать чучелку.
Забросил, достаю ружьё из чехла, начинаю собирать (Тоз-34).
Напарник посадил подсадную, ушёл за ружьём.
Нацеливаю полозки в пазы, тут подсадная начинает "осаживать", из-за моей головы на воду садится пара: утка-селех.
Я стою на пупе, в лыжи обутый, ути улетают.
Больше их не было..
ProvodNick
11.04.2019, 16:06
Нацеливаю полозки в пазы, тут подсадная начинает "осаживать", из-за моей головы на воду садится пара: утка-селех.
Подсадную нужно высаживать уже с заряженным ружьем. Особенно если на этом месте первый раз охотишься. Я так вообще в шалаш бегом бегу и то не всегда успеваю - зачастую раньше прилетает
Артем Громов
11.04.2019, 18:12
Канун - тут всё понятно, все взрослые, никому ничего нового не открою.
Первый день - шушуть опоздали на утрянку, попали в эпицентр налёта.
Дальше всё смешалось: дни, утра и вечора, потому отмечу только вехи.
1. Ути не было. Над дярёвней вилась дурканутая пара, утя-селех, да порой кружили стайки 5-7 утей. Всё. Налётов, как таковых, не было.
2. Режим адовый. Подъём в 4-5 утра, резкий сбор (одёжа-ружо), выход. В 9 на базу - завтрак. Потом опять - или засидка, или разведка, обед и вечорка до тёмного.
Ужин, отбой. Неделя.
3. С каждым разом всё становилось понятнее и проще: вся вот эта, первично набранная, куча шмурдяка не нужна - взял карамультук, сунул ноги в заброды, чучела, стул, плащ.
На месте вкрутился в куст. Всё.
4. Подсадная - благо, надёжа и опора. Когда надо крякнет, когда запалит налёт - осадит.
Манок - тлен, басурманский выверт и вредное излишество.
5. Гусь, сцуко, хитрый.
6. Рация Баофенг, будучи утопленной, а потом положенной в рис - оживает без признаков болезни. Гарнитура - рулит и педалит.
7. Первичный страх: чо делать, куды сесть, как сидеть, мыть яйца или нет, а чо будет, если.., а как, а почему.. - преодолён, можно вставать на крыло.
8. Грёбаный контрацептив "Бриз" - клещу нравится, он с удовольствием жрёт его прямо с одежды.
9. Предохранитель под рабочим пальцем - плохо, переломка - хорошо.
10. Понимающие и приятные в общении соратники - пересиливают неудачи во время охоты.
Подсадную нужно высаживать уже с заряженным ружьем. Особенно если на этом месте первый раз охотишься. Я так вообще в шалаш бегом бегу и то не всегда успеваю - зачастую раньше прилетает
))) Моя первая охота с подсадной...10 метров от уреза пенек, дубовая роща, озеро, камыша нет, берега чистые. Ружье в чехле на пенек, пошел высаживать утку. Она орет не замолкая, высадил...дошел до пня и спиной к утке собрал ружье... глядь , а на ней уже селех сидит...)))
Напарник посадил подсадную,
Кто же так утку то изуродовал - измордовал? !...Кто так крылья то обрезал?)- это пипец ...как у утенка переростка, тело есть, а крыльев нет... по всем правилам утку подперивают, на одном крыле и вдоль девяти маховых перьев...
sedoy zloy
11.04.2019, 19:52
Рация Баофенг, будучи утопленной, а потом положенной в рис - оживает без признаков болезни. Гарнитура - рулит и педалит.
Гарнитура рулит. Очень удобна та, у которой кнопка РТТ на пальце указательном. Кольцо из велкро и на нём кнопка. Под большой палец.
Рис не панацея. Часто "утопленники" даже после этой манипуляции всё равно дохнут.
Бода есь бода...
Грёбаный контрацептив "Бриз" - клещу нравится, он с удовольствием жрёт его прямо с одежды.
Пробуйте "Рефтамид" или "Гардекс".
Alexandr85
12.04.2019, 03:25
С каждым разом всё становилось понятнее и проще: вся вот эта, первично набранная, куча шмурдяка не нужна - взял карамультук, сунул ноги в заброды, чучела, стул, плащ.
На месте вкрутился в куст. Всё.
Тоже пришел к такому выводу после первых охот.
Первичный страх: чо делать, куды сесть, как сидеть, мыть яйца или нет, а чо будет, если.., а как, а почему.. - преодолён, можно вставать на крыло.
Это самое главное. С полем.
Артем Громов
12.04.2019, 03:46
Кто же так утку то изуродовал - измордовал? !...Кто так крылья то обрезал?)- это пипец ...как у утенка переростка, тело есть, а крыльев нет... по всем правилам утку подперивают, на одном крыле и вдоль девяти маховых перьев...
Продаван изуродовал. Поздно увидели.
Артем Громов
12.04.2019, 03:48
Гарнитура рулит. Очень удобна та, у которой кнопка РТТ на пальце указательном. Кольцо из велкро и на нём кнопка. Под большой палец.
Рис не панацея. Часто "утопленники" даже после этой манипуляции всё равно дохнут.
Бода есь бода...
Пробуйте "Рефтамид" или "Гардекс".
Я-т как раз Рефтамид пользовал, один раз. А вот - кто Бриз лил на себя (эт в пику одной тут теме) - тот клещей потом собирал кучами :)
Артем Громов
12.04.2019, 03:51
Тоже пришел к такому выводу после первых охот.
Это самое главное. С полем.
Рахмет-боку! В Самарской области поеду уже - мал-мал с опытом!
Затишье перед праздником. Поздравляю всех форумчан с наступающей через несколько часов весенней охоты. Желаю всем уравновешенного подхода к организации охоты,грамотного обращения с оружием. И конечно,ни пуха ни пера!Ждём ярких впечатлений и красивых отчётов.
Лёха Шигонский
13.04.2019, 03:15
Так как открытие у нас еще не скоро, гуляли вчера на нашу вальдшепиную поляну просто так, без оружия. Но с пивком! На куличков посмотреть, да шапками их по дразнить. Такого фестиваля я еще не видел! Вальки сошли с ума! Чтоб так реагировали на шапку, бросив все дела, еще не было. Они были явно переполнены чувствами, и налетали на подброшенные шапки расчехлив орудие, не смотря на то что стояли мы кучкой. И не маскировалисись от слова совсем. В общем, пожалев что не взяли подсак, получили удовольствие от созерцания природы, и пошли домой. До открытия еще ДВЕ НЕДЕЛИ! ДВЕ КАРЛ.
А р т ё м
13.04.2019, 06:55
Открылся . В "стране вечнозеленых помидор" как всегда дождь...)
Hunter838
13.04.2019, 07:38
С полем! Я вот об Удмуртии слышал, что она страна зелёных помидоров, а Вы то где?
evgen063
13.04.2019, 16:09
Я вот об Удмуртии слышал, что она страна зелёных помидоров, а Вы то где?
Про Кировскую также говорят) А вот в какой загадочный край ездил автор на охоту, я теряюсь в догадках)))
ProvodNick
13.04.2019, 16:23
Про Кировскую также говорят
Я первый раз услышал про Марийскую. В 1985 г., как в армию призвали ))
Утром был в Бугурусланское ОДОУ. Места не знакомые был там первый раз. В четверг когда брал путевку нашел небольшой разлив, 500. на 300м. поднял штук 6 гусей и штук 50 утки, в основном чирок. Ну думаю с двумя подсадными результат будет. Приехал в 4 ещё темно, а там уже канонада. В общем бело человек 7 хреначили во все что летало, не разберая утка селезень летит. Пролетала пара лебедей и тех накрыли. Часам к 9 приехал инспектор, навтыкал им. Один вообще без манка, чучал был, тупо встал в кусты валит. Вобщем один негатив. Попробую в понедельник.
Артем Громов
13.04.2019, 17:06
Утром был в Бугурусланское ОДОУ. Места не знакомые был там первый раз. В четверг когда брал путевку нашел небольшой разлив, 500. на 300м. поднял штук 6 гусей и штук 50 утки, в основном чирок. Ну думаю с двумя подсадными результат будет. Приехал в 4 ещё темно, а там уже канонада. В общем бело человек 7 хреначили во все что летало, не разберая утка селезень летит. Пролетала пара лебедей и тех накрыли. Часам к 9 приехал инспектор, навтыкал им. Один вообще без манка, чучал был, тупо встал в кусты валит. Вобщем один негатив. Попробую в понедельник.
Именно поэтому мы и решили во вторник ехать. Оч понимаю.
Отметиться сегодня надо! Так что вот. Описание похода в одиночку позднее...
Утрянка... С 5 до 8...
Будильник прозвенел в 3:30, но я его ждал уже с трех. Быстрые сборы и в путь. На улице раздавался откуда то ор от пьяной компании. Я, обвешанный рюкзаками и прочей атрибутикой, преследовал другую цель. На выезде тормознули, пока искал документы, мл. лейт. спрашивает - На охоту чтоль?! Отвечаю (наверно с идиотской улыбкой)) - Ага! Он- Вот блин смена, одни трезвые охотники попадаются. Так ничего не показав и не дыхнув был отпущен со словами удачи на дороге и на охоте.
И так, я на месте. Подхожу, а там два лебедя мурлыкают. Очень близко подпустили меня. Потом сорвались и побежали по воде маша крыльями. Прикольные звуки при этом - лапами по воде и шум ускоряющихся крыльев. Я уже после этого был в восторге. Прикинул местечко и начал располагаться. По соседству, метрах в 80 так же располагался "охотник". Скобки далее раскроются.
В общем сел, жду... Покрякиваю... Тут налет! Кружат к моей чучалке и.... эти (оказалось двое) брэки как врубят на всю округу эл. манок. Я аж ахерел! Там такие трели он выдавал. Как буд то стая оживленная сидит. Ну и короче наманенные на мое чучело кто то улетели к ним. И так раз пять!!!! Но тут меня радует чирок своим приземлением к чучелу. Откуда свалился, я так и не понял. Понаблюдав за ним в монокль, стреляю. Есть! Далее очень много налетов, пролетов, перелетов и прочего. Птицы разных мастей летало немеряно! Аж дух захватывало от такого изобилия. Если б не брэки, дневную норму бы думаю мин за 30 ну или час выбрал. Далее присаживается левее метрах в сорока. Монокль, книжка охотника - ага, шилохвость. Сначала свиязь подумал, но потом хвост заметил длинноперый. Сижу, наблюдаю, пробую подзывать. Но он звал и не подходил. Потом, как будто зовя, просвистел мелодично и поднялся. Усе. Через 20 мин еще два туда же сели. Прикинув и вспомнив первого, решил стрелять. Бах, бах и бах! Третий может и лишний, но тогда было надо). Есть! Потом еще налеты, но все уходили к этим брекам, ну а там раздавалась канонада. Думаю просто в лёт всех бахали. Потом тишина, сборы, первая встреча с охотинспекторами... и выезд на другое место для разведки).
Рад до безумия! И не жалею, что один поехал. Да же понравилось.
DimOK,
Что за утки...по мастям, не просветите?
DimOK,
Что за утки...по мастям, не просветите?
Селезни. Шилохвость и чирок нырок.
Шилохвость
Чисто пролетная утка, в нашей области не гнездится...
чирок нырок.
Чирок-трескунок...
Чисто пролетная утка, в нашей области не гнездится...
Ее было домного очень!!!
За трескунка спасибо, пойду лучше изучать.
ARTEM888
14.04.2019, 15:07
И снова не стал открываться по гусю на Родине. Послушал друзей/товарищей, которые охотили гуся в наших полях и понял - все правильно сделал.
Поехал отдохнуть душой к старшим товарищам, послушать голоса подсадных, поохотить на селезня, покушать шулюм, послушать старые охотничьи байки, советских еще - охотников, опрокинуть по рюмочке "горькой" :drinks: у вечернего костра, испить горячего утреннего кофе в скрадке!!!
Все таки было, кроме одного - утки/засранки отказывались голосить и мне пришлось сотрясать воздух своими недотрелями :sarcastic_hand:
https://b.radikal.ru/b32/1904/51/33dd46dd3011.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a19/1904/73/d454be698cfa.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d40/1904/af/ff15b12f56cb.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c01/1904/86/b9a14f781dce.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d05/1904/7f/4039e2569611.jpg (https://radikal.ru)
Вячеслав МР155
14.04.2019, 15:25
Открылся селезнем. И после этого у меня с ружьём случилась беда. Заходят 2 гуся прямо надо мной метров 25-30 (гумеши).Веду их стволом, упреждение и жму на курок. А он не нажимается.Я на предохранитель-а он снят. Жму опять , он не жмется. У меня паника -Гуси то улетают. Я гоняю предохранитель пару раз туда сюда, и ружьё застреляло. Но поздно. Отстрелялся по уходящим безрезультатно. Потом налетает в лоб одиночка. Первым выстрелом мажу , а затем ружьё самопроизвольно встаёт на предохранитель. Пока протыркался гусь улетел. Больше налётов в этот день не было. Весь напуганный открытием охоты гусь шёл на кислороде и на чучела с манком только ругался с верху. Я стал отстреливать ружьё и после каждого первого выстрела оно становилось на предохранитель . Завтра повезу показать мастеру на Победу8. Вот такое вышло открытие, пришлось возвращатся , что бы вернуть пятизарядку к жизни.
А р т ё м
14.04.2019, 19:35
Мы продолжаем наш концерт)...
sedoy zloy
15.04.2019, 07:23
Открылись. Стреляли. Шулюм варили. По одному взяли домой.
http://images.vfl.ru/ii/1555309270/a502a92e/26192204_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a502a92e26192204.html)
http://images.vfl.ru/ii/1555307164/1833cd1a/26191816_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1833cd1a26191816.html)
http://images.vfl.ru/ii/1555309682/1526b9f1/26192296_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1526b9f126192296.html)
http://images.vfl.ru/ii/1555307402/2ee538a5/26191939_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2ee538a526191939.html)
UPD У нижнего селезня зоб был набит семечками. Верхний пустой.
А р т ё м
15.04.2019, 11:01
С полем! Я вот об Удмуртии слышал, что она страна зелёных помидоров, а Вы то где?
Спасибо . Я в Мордовии )) ,в таком ее месте куда, едешь , солнышко тепло . Остается километров 20 и попадаешь в аномальную зону , дождь , снег ветрище , холодина. Тут помидоры не то, что зеленые они порой просто погибают в июне ничью может выпасть роса , а к утру заморозок ... При обилии тетеревов за 10 лет лишь раз удалось поохотиться именно весной на них из шалаша по причине того ,что лишь один раз за это время была пригодная для такой охоты погода...) В летне осенний период погода поласковей, но даже если тепло , солнце спрячется -доставай фуфайку. :)
Артем Громов
15.04.2019, 11:24
Может кому пригодится, если ещё не поздно:
"Виды птиц (к открытию весенней охоты на утку и гуся)":
https://www.youtube.com/watch?v=sAZGWUyfm30
А р т ё м
15.04.2019, 20:09
1:1 неплохая,но коротенькая тяга . Всего минут 15 ," второй волны" не было.
AlexanderM
16.04.2019, 19:38
Открылись в воскресенье в смышляевском о/х. За весь день видели всего 3 пары кряквы, лёта не было совсем. Но одного удалось переманить в мулян. Удивило большое количество расколотых молниями деревьев на небольшом участке.
А р т ё м
17.04.2019, 04:35
-5 , ветер,утка не активна...
А р т ё м
17.04.2019, 04:37
Скромная добыча в лучах утреннего солнца.)
sedoy zloy
17.04.2019, 04:48
to AlexanderM
Клещей много собрали?
AlexanderM
17.04.2019, 05:19
sedoy zloy,
На удивление ни одного. При чем товарищ ничем не обрабатывался.
Вячеслав МР155
18.04.2019, 17:19
Вчера на утрянке по гусю засел в скошенный подсолнух, так как днём ранее там было замечено пару стаек. Но на призывы манка прилетали только ути. Два кавалера согласились уйти со мной. Что интересно первый с пробитой грудиной (2 дроби навылет) пролетел 200 метров и рухнул камнем. Хорошо что я его проводил взглядом, а ведь был уверен что промазал. А вот гуси так и не прилетели.
Просто Вася
18.04.2019, 17:30
Охота это хорошо!!!))) Охота это поэтично...коль на охоте я и на душе тепло, и болен я и заразился быстро...
коль на охоте я и на душе тепло, и болен я и заразился быстро...
Добавил бы, И навсегда...))
С полем.
Всё. ...
Все приблуды доработаны. Всё работает! :)
https://d.radikal.ru/d01/1904/f9/735134c43d0d.jpg (http://www.radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c24/1904/1e/f5af885ee204.jpg (http://www.radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b16/1904/ad/23e5539ba0ec.jpg (http://www.radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c05/1904/4e/f1e647f04977.jpg (http://www.radikal.ru)
Вечёрка... (вчерась).
https://b.radikal.ru/b23/1904/ef/d818a28ee311.jpg (http://www.radikal.ru)
Манкофф - ему уже года три. Но манить, я не умею... Кря-кря-кря, и всё, что мОгУ :(
https://c.radikal.ru/c20/1904/91/96ba98cd5de3.jpg (http://www.radikal.ru)
Идите в рыбацкий магазин, ищите поплЫвок для ловли толстолоба (ни какие спицы не нужны), и из него апупенная "удилка" готова - для "рыбалки" на дичЪ :) - полёт метров на 70.
https://youtu.be/_-pa-GXDL5I
Леска, тройник и грузило! Всё.
Утрянка* (сегодня).
https://a.radikal.ru/a21/1904/e3/7972580c6b0b.jpg (http://www.radikal.ru)
А р т ё м
19.04.2019, 12:38
Пятый трескунок весны 2019 . Утром -11 (!) :prankster:
sedoy zloy
19.04.2019, 17:08
Утрянка* (сегодня).
Молодца!
А р т ё м
20.04.2019, 06:20
Славная была охота .) Сегодня утром открыл счет свиязьком и свистунком , трескунок уже седьмой за неделю. Крякового селезня и вальдшнепа по одному пока , не активны холодно тут в эту весну и разлива нет.Осталось две зори и мокрым полотенцем -конец весеннего мордовского сезона .Город снова накинет целлофановый пакет на голову, жизнь пойдет своим чередом...
А р т ё м
20.04.2019, 06:24
Ружьем , как говорится можно добыть тело птицы, но не птицу. Я увезу в своём сердце нечто большее...
Вячеслав0405
20.04.2019, 06:40
А я только ходить начинаю. Хотел впервые весеннюю с подсадной попробовать, да не сложилось. Но уток нашел, правда на пределе возможностей фотоаппарата, снимал из авто.
47689
Артем Громов
21.04.2019, 05:48
"Жил себе мужик: то так, то сяк; то совсем наперекосяк, а то и ладно.
То под ноги глядел, то в небо мечтал, а горизонт: всё едино - плоская штучка, не видать ничого. Вот тут дярёвня, а вокруг, положим, белый туман днём, да ночью - тьма египетска.
Кувыркался, в обчем.
Подошёл, как-то раз, к мужику охотничек.
- Пошто, болезный, сидишь на печи? Пошто, к примеру, охотить не идёшь?
- Да куда-же, мил человек? Да и на что мне это?
- А вот смотри..
И оказалось мужику, что вокруг него - полный короб всяких чудес! Тут заяц пробёг, петли сдвоив, тут лисица лежала, хвостом мордочку прикрыв; вон бобёр - подточил осину, того и гляди рухнет в воду; а в небе гуси, а в небе утки!
- Живи теперь с этим! - сказал охотник и растворился в морозном воздухе.
Куда деваться, стал мужик жить.
Живёт себе, вроде неплохо, да только точит его что-то.. Горизонт-то, оказалось, не плоская штучка, а наоборот - самодвижная картинка.
Пошёл тогда мужик на ярманку, да выменял у старичка ружо, на овёс да просо всяко.
Стал ружо холить.
Нет, не проходит свербёж! Горизонт манит, а в небе, глядь - не просто облака на синеву приделаны, а целен мир живой. Вяхирь стонет, гусь клокчет, утя крякает..
Пошёл он тогда к чиновнику, да выправил себе бумагу, с печатью, что - не шантрапа он таперя, а ладный охотник, хоть и небывалый.
Живёт дале, ан - не могётся ему..
Встал мужик, как-то ночью, подмышки почесал, да и отрубил:
- Да эбих иль! Медной звездою..
Запряг потихоньку лошадку, Жучкой звать, да и пошлёпал в Уткину Заводь.
Пришлёпал затемно, вковырнулся в камышовый куст, сел. Зарядил ружо дробью, слепил из травинок и жёлудя свисток-дудку, стал крякать.
Тишина вокруг, не с кем словечком перемолвить. А и не надо. И так хорошо.
Долго-ли, коротко-ли мужик сидел - ничего не споймал. Да только понял, что есть у него теперь своя сторонка. Возмудел, окромя того.
Затаил хитринку, в бороде спрятал улыбку, да поехал в обратный зад. Потому как - вольному воля, а дороги для того и надобны, чтоб людей водить туда, где они небывалые ещё".
sedoy zloy
21.04.2019, 07:25
Артём, Ваше творчество?
Очень здорово. Респект.
Артем Громов
21.04.2019, 07:27
Артём, Ваше творчество?
Очень здорово. Респект.
Моё. Спасибо :)
Артем Громов,
Насколько люди многогранны... Сидит "мужичок" - в быту скромен, неказист... Сидит себе и сидит, апосля рассветный луч об него заденет, а он вон как преломляет - алмаз, не меньше. Да... Вон чо охота животворящая с богемой вытворяет))
Не скажу, что прям удивлён - талант как шило, но сплёл знатно!
vova16309
21.04.2019, 07:57
Всех отличившихся,с полем.Иные ждут ещё своей очереди.Через недельку и мы разомнёмся.Вот только воды нет,это печалит.Но когда это нас останавливало?Главное ведь это что?.Правильно встреча с природой,остальное вторично.Вспоминается когда то ,где то прочитанные строки. Звёзд мериады накрыло туманом ,сонно вздыхает о чём то волна,шепчет камыш свою вечную тайну,скоро рассвет,а пока.. тишина. Тропкой знакомою к озеру дальнему,словно к любимой на крыльях лечу.Счатье охотничье зорькою ясною,вновь испытать этим утром хочу.
А р т ё м
21.04.2019, 09:57
Вечер.
А р т ё м
21.04.2019, 09:59
Утро перед отъездом домой.
А р т ё м
21.04.2019, 10:06
Пока ,мордовские утки , встретимся через год ..., Хрен там !)) Жду Вас через неделю на Самарской земле.):drinks: Все ,поехал домой, всех с полем, и добрых полей и конечно ни пуха ни пера ...
ARTEM888
21.04.2019, 15:26
Отчёт по весенней
Необычный слог.. Читается легко и интересно. Молодец!
Артем Громов
21.04.2019, 15:28
Рахмет-боку! :)
vlados74
21.04.2019, 15:34
Ну, и меня с полем!
А р т ё м
21.04.2019, 19:14
Действительно хорошо написано . Напоминает творчество Леонида Филатова , "Сказ про Федота стрельца удалого молодца" ,так кажется называется,только менее саркастично. Нежнее и тоньше . Очень необычно и талантливо.
Артем Громов
22.04.2019, 04:37
..напоминает творчество Леонида Филатова..
Спасибо, конечно, за столь лестную оценку, но до Филатова мне, как до Пекина, задним ходом :)
Коллеги, друзья, мне очень приятно читать ваши отзывы, но и очень неудобно, я не знаю как реагировать. Поставьте, пожалуйста, "с полем" - этого будет достаточно :)
ARTEM888
22.04.2019, 05:39
Коллеги, друзья, мне очень приятно читать ваши отзывы
Артем, вот ТО, о чем я вам с ребятами говорил на встрече - нет никаких заговоров и предвзятости со стороны старожилов! Как только вы выбрались в угодья, многие вещи вам стали более понятны, а какие то вопросы, если я правильно понял - отпали сами собой.
Вашим успехам люди рады, а то, что запал не угас после первых охот, а наоборот, интерес ваш возрос, говорит о том, что мы еще не единожды прочтем ваши отчеты и по-дружески нажмем "С полем!"
Ни пуха, ни пера!
20-го стартанули на утряночку. Подъем в три, в 4:30 на месте. Где-то в 6-7 утра налетели две чОмги - были расстреляны. Ну и что, что "поганка", попробовать же надо. Дальше сел селезень кряковой. Через сек 10 на противоположном берегу присаживаются две самки. Ну он глянув на наших чучал и на них быстро двинулся к ним(. Решили бить будет товарищ. Выстрел, низко нах! Два дальнейших выстрела по быстро улетавшей цели так же не дали результата. Обидно, крякового так и не добыл. Решили приехать в тот же день на вечерку и переночевав отстоять утрянку. Коротко - лёта не было. Вечером на нашем месте расположился охотник из Кинеля с двумя подсадными. Дальше за ним слышали еще один манок. Ну мы левее, где и хотели сесть. За весь вечер во всей округе не прозвучало ни одного выстрела. Три утки были замечены на пролете в стороне и все. Тот охотник, с подсадными, проходя мимо нас сказал, что за 30 лет охоты это его первый сезон с такими плохими результатами.
Разожгли костер в выротой яме, пожарили колбаски на гриле, тяпнули грамулечку и спать. Причем изначально решили попробовать спать "на углях". Т.е. вырыли ямку побольше на пол штыка. Равномерно раскидали угли и обратно заложили землей. Притоптали и поставили сверху палатку). Ночью от земли не замечал холода. Спал на пенке и в спальнике. Хотя и тепла от углей как бы то же не было замечено. С утра, убрав палатку, в серединке земля была еще теплая.
Утро. Идем в засидку. В 5:20 пролетела на скорости пара уток над озером. На наши чучела и манок им было просто наплевать! Селезень прям догонял на скорости и входя в виражи утку. Дальше опять такая же картина в стороне. Потом прилетела пара чирков-трескунков. Бить не стали, ждали крякашей. Ну они и свалили мин через 30. Дальше возня справа за камышом. Так же две пары чирков завлекали друг друга. Далее одна пара переплыла на другой берег в камыш и там покрякивала минут 30). Всё!
Печально, за вечер и утро так же не было произведено ни одного выстрела и более того не слышно у соседей.
Немного расстроенные и уставшие начали собираться домой...
Где-то в 6-7 утра налетели две чОмги - были расстреляны. Ну и что, что "поганка", попробовать же надо.
Я так понимаю и шулюм из нее попробовали?
Я так понимаю и шулюм из нее попробовали?
Не, на природе не стали возиться. Снаряжения по минимуму взяли. Дома разделаю тушку нормально и в мультиварку. Буду снимать пробу с чирка, шилохвости и чомги. Пипец какой-то:wacko: А там уже определю для себя по вкусовым качествам:)
А р т ё м
22.04.2019, 07:28
Не, на природе не стали возиться. Снаряжения по минимуму взяли. Дома разделаю тушку нормально и в мультиварку. Буду снимать пробу с чирка, шилохвости и чомги. Пипец какой-то:wacko: А там уже определю для себя по вкусовым качествам:)
Хозяин-барин. Но я бы чомгу отдельно приготовил ,что бы чирка с шилохвостью не выбросить. Хотя знаю одного профессора экономики,в годах уже ,тот целенаправленно на чомг охотится и ест... Так что может не всё так и печально .:) Сам не ел ,не стрелял , не собираюсь,не осуждаю))) С полем!
Но я бы чомгу отдельно приготовил ,что бы чирка с шилохвостью не выбросить.
Да, теперь точно решил их всех отдельно готовить. Мне просто интересно и что б потом можно было ответ дать на вопрос о их гастрономических вкусах) Опыт как ни как.
Просто Вася
22.04.2019, 07:48
Весна 2019 закрытие охоты!
sedoy zloy
22.04.2019, 08:35
Весна 2019 закрытие охоты!
А в субботу снова открытие...
sedoy zloy
22.04.2019, 08:38
Чомга пахне... нет, воняет рыбой.
Стрелять её какбэ можно, как ворону, сороку, серую цаплю и пр. охотресурс, но в пищу... увольте.
У нас мем сложился по поводу чомги - "ядовитая утка".
sedoy zloy
22.04.2019, 08:52
A caмая вкусная утка - чирок. Моё мнение.
В 17 на В. Сускане открывались, один товарищ, Артемом зовут(тоже с этого форума), утверждал, что чирок рыбой воняет.
Ну после того, как я приготовил шулюм и разбудив его пригласил отведать суп из скумбрии, он не понял. Из чирков же, объясняю ему. Ничо, ел так аж за ушами пищало.
Маленькие только. Но мне лучше два чирка, чем два крякаша. В гастрономическом плане, естессно...
Просто Вася
22.04.2019, 09:02
А в субботу снова открытие...
Два раза в одну воду не войдёшь!!!
Нас ждут другие дела!!!
sedoy zloy
22.04.2019, 09:04
А мы в одну и не будем. В разные воды пойдём.
Стрелять её какбэ можно, как ворону, сороку, серую цаплю и пр. охотресурс, но в пищу... увольте.
Ну может и я такого же мнения буду. Хочу попробовать чисто из любопытства)
У нас мем сложился по поводу чомги - "ядовитая утка".
В смысле ядовитая??? Понятно, что в кавычнах, но все же. Типа воняет ядовито) Дома стоит готовить?)
Просто Вася
22.04.2019, 09:09
А мы в одну и не будем. В разные воды пойдём.
Полна морозилка!!! Куда их девать!
Просто Вася
22.04.2019, 09:09
Ну может и я такого же мнения буду. Хочу попробовать чисто из любопытства)
В смысле ядовитая??? Понятно, что в кавычнах, но все же. Типа воняет ядовито) Дома стоит готовить?)
Выкини и забудь)
Соглашусь полностью. Рыбой вообще не пахнет.
sedoy zloy
22.04.2019, 09:28
Говорю же, мем. "Ядовитая утка".
Стрельнул товарищ чомгу. Сидит в лодке среди камышей. Я мимо в лодке гребу.
- Чего стрельнул, Серёженька?
- Да вот какую-то, типа, утку.
И показывает.
- Ты её есть не будешь, говорю.
- Почему? Она, что ядовитая?
- Ага. Типа того.
На берегу спрашиваю, Мордвин, мол, чомга где?
- А я её выкинул, говорит. Ты же сказал, что ядовитая, все, мол, потравимся.
Вот с той поры чомгу зовём "ядовитой".
sedoy zloy
22.04.2019, 09:30
А так есть можно всё, что летает. Кроме самолётов и ветролётов.
И всё, что на четырёх ногах, кроме столов и стульев...
Медведь25
22.04.2019, 09:38
В 17 на В. Сускане открывались, один товарищ, Артемом зовут(тоже с этого форума), утверждал, что чирок рыбой воняет.
Ну после того, как я приготовил шулюм и разбудив его пригласил отведать суп из скумбрии, он не понял. Из чирков же, объясняю ему. Ничо, ел так аж за ушами пищало.
Маленькие только. Но мне лучше два чирка, чем два крякаша. В гастрономическом плане, естессно...
Я тоже чирка очень люблю, в любом виде. Вкуснее для меня он всяких серых, шил, но не вкуснее нагуленного крякаша или Свиязи - эти вне конкуренции (для меня). Хотя на Сускане в последние годы местная утка все таки пованивает... А вот поздней осенью - вкусна, но эта уже не местная (имхо)...:)
Медведь25
22.04.2019, 09:44
Дома стоит готовить?)
Дмитрий, если реально хочешь пробовать, то делай так - вырежи грудку и замочи на сутки в соленой воде и с лимоном (чуть). Потом нареж на 4 куска и натри чесноком, горчицей и перцем - часа 4-5. Обжарь с луком до корочки. Уложи в горшок или пакет (для запекания) сверху картофель и морковь с майонезом и лавровым листом. Чуть соевого соуса или сухого вина (гр 25). В духовке на 1 час при 180 градусов запекай и ешь! Ничего не почувствуешь... Я ее не стреляю (чомгу то), но готовил для друзей!
кому как, но на мой вкус самая вкусная СВЕЖАЯ, только добытая, на костре опаленная и тут же в шулюме сваренная :)
те же лысухи в шулюмке- ум отъешь, как говорит наш пенсионер не они так голодные на островах были бы :) а дома их есть никого не заставишь
дома варить/жарить уже запах немного "утиный" есть, после морозилки явно вкусовые качества хуже, ну а по сортам кому что, я люблю уток с желтыми лапками /кряк, широконос, серая, ну свиязюха конечно/.
А Димок пусть птерадактиля сварит, люлей от жены схлопочет за непередаваемые ароматы, в унитаз вариво выльет и галочку на будущее поставит :)
так то сожрать все можно, а нужно ли?
Hunter838
22.04.2019, 10:12
Поганка, так то гриб ядовитый. А птица есть - пеганка зовётся . На вкус и цвет, как говорится... Виноват во всем урбанизм. Вот курочки с магазина, оне не пахнут, свинка с прилавка не воняет, говядина та так вообще на зерновом откорме. Так, что каждый сам выбирает. Кто то ест, кто то не ест. Дело личное, но губить за зря, ради интереса не хорошо! Ну и с полем всех добывших.
Были три дня на островах Волжских, крякаш в парах, пока крепких. Чирка единицы, лысуха кругом, крохаля плавают. Настырные позывы подсадных, не оставили без добычи. Рыбы наелись, шиповника напились, все получилось. Погода баловала, компания радовала. Так что будем считать сезон закрытым.
Ну и не много грустно, от нарушающих тишину весенней реки автоматных очередях. Кого уж поливали утром и вечером, непонятно. Утка по углам только местная, оседлая. Любители попалить без меры - злодеи! И это не смотря на экипажи транспортной полиции, все дни дежурившие на реке. Ну да ладно, не будем о грустном. Все будет хорошо!!!
sedoy zloy
22.04.2019, 10:40
Нет. Есть утка пеганка. А есть чомга - поганка. Как говорят в Одессе " лве большие разницы"
ProvodNick
22.04.2019, 10:41
Поганка, так то гриб ядовитый.
Поганка - народное название Чомги во многих регионах бывшего СССР
sedoy zloy
22.04.2019, 10:42
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пеганка
sedoy zloy
22.04.2019, 10:44
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поганки
sedoy zloy
22.04.2019, 10:48
В прошлое воскресенье т.е. 14 апр., все кок-папаш, то бишь селезни кряковые - на большой воде. И похер, что волна, зато не стреляют.
Стаи от шести до десяти ед. лично наблюдал.
В районе Волжских всяких разных островов...
dimka0106
22.04.2019, 11:00
Вот рецепт приготовления чайки, может кому пригодится:
1. ловишь чайку, режешь, ощипываешь.
2. на каждый килограмм ощипанной чайки берешь 1,5 литра МОРСКОЙ воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 20-30 минут.
3. Воду слить, налить МОРСКОЙ воды из расчета на каждый килограмм чайки берешь 1,0 литр. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 10-12 минут.
4. Воду слить, налить простой воды из расчета : на каждый килограмм чайки 0,5 литра. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 15-17 минут. Добавить специи - лаврушку и имбирь.
5. Выключаешь, сливаешь воду в унитаз, чайку выбрасываешь в окно, т. к. есть ее все-равно невозможно.
Мля! А я то читал в захлёб:laugh1::laugh1::laugh1:
Думал и чайку надо в список включить:wacko:
Hunter838
22.04.2019, 11:20
Ну вот и темка шевельнулась)))
Как то язык не поворачивается, добытую дичинку, хоть и спорного вкуса, ПОГАНКОЙ называть.
Погода тихая, солнечная, прёт утка фарватером Волги. И ничем не сманишь. Надежда ,что осенью приведут с собой свои многочисленные семьи...
Кстати, вода пока только убывает, уровень нижайший.
Сергей В
22.04.2019, 11:27
Чомга пахне... нет, воняет рыбой.
Еще добавлю про Поганку. Из-за приверженности в питании в основном рыбой, данная птица очень часто имеет паразитов-червей в животе. При разделке такой больной добычи-зрелище еще то!
sedoy zloy
22.04.2019, 11:29
Дима, вот рецебты:
https://forum.guns.ru/forum/14/521692.html
Ещё для прочтения:
https://forum.guns.ru/forummessage/14/438475.html
sedoy zloy,
Спасибо, там уже читал) Поэтому и решил пробовать.
dimgrad_ohotnik
22.04.2019, 11:41
Ну и мы небольшой компанией открылись. В пятницу вечером стартанули в деревню, все подготовили, в субботу с утра на места. в воскресенье по домам и не с пустыми руками. фоткать в потемках не стал.
Вот и открылся весенний сезон в Ульяновской области
Гуся было немного , но был, весь пожилой белолобый
все ставки на большое количество чучел и манки.
https://a.radikal.ru/a38/1904/54/d82b37349bfa.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a24/1904/60/d5ac00338d12.jpg (https://radikal.ru)
ну и моя довольная физиономия
https://a.radikal.ru/a30/1904/f3/cfdf38c304c8.jpg (https://radikal.ru)
другие бригады тоже добыли , кто побольше, а кто поменьше
sedoy zloy
22.04.2019, 17:26
Ребят, с полем конечно.
Но вот вам в кайф штоле такие фотки лить? Одни не увеличиваются, другие на Ради Кал залиты.
Есть же хорошие ресурсы среди фотохостингов. Фликр, VFL...
На которых ваши фото хранятся бесконечно долго и в том качестве, в котором вы их залили.
Реальная маза...
Бизабид, есличо.
С уважением, Константин.
sedoy zloy
22.04.2019, 17:33
sedoy zloy,
Спасибо, там уже читал) Поэтому и решил пробовать.
Ну дык. Значит нечего титьки мять, надо пробовать.
seRgant7
мега-ветеран
19-3-2009 06:27
По поводу цапель.
Тоже бытовало оное мнение, то тех пор пока старый японец Дядя Саша при нас не "взял" оную, "ошкурил", отобрал "только филей!" и сделал Жаркое (именно так, с большой буквы). Большая сковорода стала чистой за три минуты. Даже капли соуса хлебом повыбирали.
А Дядя Саша посмеивался и приговаривал: "Это вы иссо Мартына не пробавари - там мяца борши(больше), скус нежнежнее."
----------
Being yourself isn't a crime...
сгоняли с товарищем на вечерку "по быстрому"
движухи нет, я взял чирка товарищу на шулюм, товарищ уронил кряка.
Все.
1 пара кряковых в стороне и пара чирков. Табун нервных свиязюх по средины ни на кого не реагируют.
Одиночка гумяшь только порадовал, бродит по берегу такой одинокий, но гордый, какими судьбами?! На горизонте ни "гальгать" не слышно уже больше недели
Мля! А я то читал в захлёб:laugh1::laugh1::laugh1:
Думал и чайку надо в список включить:wacko:
Это ещё к баклану относится))
Как вы уже поняли из моих отчётов, кряковая мне только снится). Ладно бы только так! Да ведь они еще и летают перед окнами:dash1: Вот как тут не елозить и на ружье не поглядывать?! Вот в этой луже в вскр плескались 2-3 селезня! Вчера вечером, выйдя покурить, справа налево над деревьями две утки пролетели, развернулись и направились на снижение к дубовой роще у школы (там "речка-вонючка" течет, ну ручеек). И так каждый день! За фото сорри, приблизил на всю телефон и получилась лажа. Одного очертания видно и круги на воде от них. Это селезни:declare:
sedoy zloy
23.04.2019, 06:53
Ничо, пару лет так ещё будет. Потом пройдёт зуд в ж...
Если не пройдёт, то это глисты.
Путник-Самара
23.04.2019, 15:14
Всех с открытием весенней охоты!
Исполнил, что так давно хотел - взял отпуск недельный, путёвку к частнику (кровопийца) и с семьёй отправился в деревню.
Про гуся особо не напишешь, кроме истошных звонков с района за неделю до открытия юга Самарской: "гусь!!!", а дальше помехи. Но порадовался за наших в Саратовских землях, что попали "в кон". Опишу в другой теме.
Как говорится: "а где же альтернатива?" - "Утки!"
Счёт дней потерялся и стал одним большим приключением с перерывами на сон. Солнце, что греет, но не палит, океан неба от горизонта до горизонта. Красота!
Каждый день на машине объёзд водоёмов, каждый день новая засидка. Плащ с лыком доставал 1 раз. :) По советам товарищей, купил Лешего и сеть маскировочную. Садился в лешем в чепыжник, что закрывает с боков, сзади и частично сверху, перед собой сеть. Манок и чучело.
http://i.piccy.info/i9/c9cb9a3334af76586f104913c518c6bc/1556026934/47511/1264875/IMG_20190419_183639_500.jpg (http://piccy.info/view3/13130035/df92e8b80dc8b9b90aa9f00569fa2b07/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-13-42/i9-13130035/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-13-42/i9-13130035/354x472-r)
Местные стоят как осенью: у них вечёрки и утрянки, манков не видел, чучела (не говорю про подсадную) - лишнее, пальба как при взятии Берлина, я, честно, даже бы не смог бы прицелиться при такой частоте огня, судя по гильзам их брали в плен, а они отвечали дробью от 1 до 3.
Крякаши собрались в пары, с каждым днём всё реже и реже получались прилёты зеленоголовых.
Держатся на разливах с глубиной по колено, где пасутся как домашние.
Открылся:
http://i.piccy.info/i9/adde8d64b2b331e9ac9b2b8d3a609674/1556025761/120582/1264875/IMG_20190415_135145_800.jpg (http://piccy.info/view3/13130020/1e63011d079425511797dc5a606b090b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-13-22/i9-13130020/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-13-22/i9-13130020/566x755-r)
Плавсредство было названо, из-за красного цвета, в честь спутников красной планеты - "Фобос и Деймос", что в переводе "Страх и Ужас". Было выбрано в альтернативу камеры от КАМАЗа и доске, что использует Вячеслав МР155. Для переноски в рюкзаке к удалённому озеру, куда лодку тащить тяжело и не факт, что собьёшь/пригодится. Годится на половину, плавать можно, подобрать и искать в камыше утку можно. Но сосок, что на детских надувных кругах - ртом надувать до утра, компрессором автомобильным норм, но тогда и полноценную можно брать, в общем требует доработки, как видится, вклейки клапана от нормальной лодки и насос гармошка.
Радует стоимость плавсредства - 700 р.
Лучший результат:
http://i.piccy.info/i9/59f1a08437f7942b581323fc666222a4/1556027064/92762/1264875/IMG_20190415_165743_800.jpg (http://piccy.info/view3/13130036/52da2da0428699084bd49f2758bbcca2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-13-44/i9-13130036/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-13-44/i9-13130036/755x566-r)
На фото ещё и причина, не попадания в Саратовские угодья - перегонял машину, за неделю до открытия, туман, дождь, гусь летеееееел... Эх...
Сидел с обеда и до вечера. Случалось, что селезни наевшись семечек прилетали на встречу:
http://i.piccy.info/i9/60d36e89bdd03ba47ef4f0d68b3b65aa/1556027811/143749/1264875/IMG_20190416_154801_800.jpg (http://piccy.info/view3/13130057/60954cb48303495ba263963e0707f4cc/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-13-56/i9-13130057/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-13-56/i9-13130057/566x755-r)
Оценил, подаренную братом курковку. Хоть и впервые в руках, но хватало навыка без шума взвести оба курка. По стрельбе... Либо в Ловчем подтянул навык, либо курковка под меня сделана - ни одного подранка, все оставалось и падало на месте. Хищное ружьё, добычливое, тертое, с шатом, сыпок за патронниками, приклад колотый, но как бьёт... И жутко винтажно кузьмичное. А стрельба на пробу крученным дымарём... как при Наполеоне. :)
http://i.piccy.info/i9/07478692ca70e64f27e9a821a817834a/1556028450/180251/1264875/IMG_20190420_141034_800.jpg (http://piccy.info/view3/13130083/cc955476e6b808eadd247da6acc33a21/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-23-14-07/i9-13130083/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-23-14-07/i9-13130083/566x755-r)
В общем, поражен, на север с собой возьму ИЖ 27 и ТОЗ 54 сравню.
Бывали и без добычи дни, но не скажу, что зря прошли. Мало таких вёсен у человека, чтоб с собой наедине побыть, посмотреть на оживающую благодать, как в детсво вернуться и никуда не спешить. Т.к. был один, то без мулянов, но костёр с чаем, тушёнкой и печёной картошкой был.
С весной, товарищи!!!
Артем Громов
23.04.2019, 15:25
Круто!
Hunter838
23.04.2019, 17:19
Душевно! С полем!
А р т ё м
23.04.2019, 18:22
Отчет супер !
dimgrad_ohotnik
24.04.2019, 06:24
Вчера после работы не усидел и рванул в деревню. приехал, гончака на цепь, а я с лабриком на поляну. время до сумерек было предостаточно-наслушался птичек, надышался лесным воздухом, а кобель методично метил территорию по периметру поляны:)
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/qgwvyTvAnGU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
dimgrad_ohotnik
24.04.2019, 07:56
А! стрелял 9-кой, еще советской, по наследству достались)) кто нибудь помнит такие?)
по наследству достались
Эх, как же классно наверно было с отцом с детства к этому делу приобщаться. Надеюсь не угаснет мой пыл и я своего сына, как подрастет, буду к этому приобщать. А он потом такие посты писать)
dimgrad_ohotnik
24.04.2019, 08:21
Эх, как же классно наверно было с отцом с детства к этому делу приобщаться. Надеюсь не угаснет мой пыл и я своего сына, как подрастет, буду к этому приобщать. А он потом такие посты писать)
надо было в кавычках написать. отец у меня не охотник) и сын похоже тоже. так, ездил на открытие не раз и на тягу тоже, но особого рвения нет
надо было в кавычках написать. отец у меня не охотник) и сын похоже тоже. так, ездил на открытие не раз и на тягу тоже, но особого рвения нет
Вот лучше б не отвечали. Весь момент порушили :laugh1:
А! стрелял 9-кой, еще советской, по наследству достались)) кто нибудь помнит такие?)
У меня таких всяких разных куча, с медведем, зайцем, глухарем и разноцветные. В основном папка. Как нибудь сфоткаю.
кобель методично метил территорию по периметру поляны
Подраскабанел он у Вас:)... матёрый ... лет 6 уже ?
dimgrad_ohotnik
24.04.2019, 10:53
Подраскабанел он у Вас:)... матёрый ... лет 6 уже ?
точно) шесть лет в марте было. за зиму отъелся)
Товарищи!
Кто какие перспективы видит на предстоящем открытии и далее 10 дней на севере? Поохотим? Или как? :hunter:
Утка в гнездах, а селех то будет на крыле? Может приметы какие есть, мне не ведомые? Или еще что.
Устал тактику в слепую уже вырабатывать:dash1:
Просто Вася
25.04.2019, 16:17
Селехи худые и голодные до секеса... Летают с выпущенным мотовилом могут затоптать!!!
sedoy zloy
25.04.2019, 16:54
Товарищи!
Кто какие перспективы видит на предстоящем открытии и далее 10 дней на севере? Поохотим? Или как?
Утка в гнездах, а селех то будет на крыле? Может приметы какие есть, мне не ведомые? Или еще что.
Устал тактику в слепую уже вырабатывать
Вот ведь паникер...
sedoy zloy
25.04.2019, 16:55
Летает. Плещеццо в каждой луже. Дохера.
То что сидит на яйцах лично лицезрели? Или так... паника?
АЛЕКСЕЙ-163
25.04.2019, 17:11
То что сидит на яйцах лично лицезрели?
Хотел бы я селезня, сидящего на яйцах, лицезреть! :)
Да просто хотел тему наострить перед открытием) Селезня на насесте конечно это вы уже лишнего приписали)
Ладно, ждемс...
Вот ведь паникер...
Так я ж еще молодой в этом деле:friends:
Хотел бы я селезня, сидящего на яйцах, лицезреть! :)
С четверга на пятницу всякое может быть:sarcastic_hand:
sedoy zloy
25.04.2019, 18:31
"Самое главное - спокойствие", сказал Карлсон, слезая с фрекен Бок и запуская двигатель...
hunter1971
25.04.2019, 18:34
http://samarahunter.ru/forums/images/attahttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifch/jpg.gif Пришли с егерем на ток,а ток-то вырубили.Рубят все подряд!И не очищают и не сажают новый лес.Но все-же хоть ток и сместился,все же нашли его.Сначала пел один петух.Затем еще присоединились4 или 5. Удалос подойти на выстрел,хотя подходил открытым местом(вырубкой) и светло уже было.Но удача была со мной.Всех с полем!
sedoy zloy
25.04.2019, 19:09
Это где такого красавца взяли? Явно не в Куйбышевской...
Это где такого красавца взяли? Явно не в Куйбышевской...
В Алупке по-любому:hunter::laugh1: А если без шуток, хороший петух, с полем!!!
marik063
26.04.2019, 10:48
Зашёл час назад в Деп, сдать путевку на юг области. Висит объявление :dash1:
Видимо мухоморы оттаяли и кто то их объелся.
https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2019/04/2604_263.pdf
Анатоль,
Скан приказа читайте
Деньги тогда охотникам возвращать должны?
Пилот_963
26.04.2019, 11:40
Нет слов...............
Интересно, деньги вернут, или по выданным путевкам можно будет в след. году охотить, или в выданные внесут изменения? На счет возврата просто гос учреждения ой как не настроены всегда.
А так обидно конечно:( Эх, столько приготовлений, денег и планов на будущие 10 дней потрачены в пустую.
Короче, предварительно сказали в депе. Деньги не вернут, один день Вам-охотникам оставили для охоты, пишите жалобы всех кинули!Хотя деп прекрасно знал о ситуации с северными районами!!
3,14...сты!!! Походу специально оставили один день. Алчные, жадные т...ри! И спецом поди в пятницу во второй половине решили сообщить, что б за выхи подуспокоились.
Хотя деп прекрасно знал о ситуации с северными районами!!
О какой ситуации? Пожароопасной? От куда сведения, что деп знал?
И так то такое уведомление нужно было вешать гораздо раньше, а не за день до открытия!!! Может рванем толпой завтра в кинельский?)
АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2019, 12:00
Походу специально оставили один день.
Вот какая им разница один день, десять или месяц мы будем охотиться? Просто прошу тебя рассказать свою точку зрения по этому поводу.
Вот какая им разница один день, десять или месяц мы будем охотиться? Просто прошу тебя рассказать свою точку зрения по этому поводу.
Им? не знаю. Для меня большая. И вопрос не совсем мне понятен. Но понятно же, если бы на весь сезон закрыли, то услага не оказана. А тут уже написали ниже их позицию. Это не мы, у вас один день есть. Вот идите жалуйтесь. А почему бы самому депу с администрацией не связаться, и если те не в курсе, сказать, что мол один день охотникам оставляете, бунтовать будут. Либо всё, либо ничего, так сказать. Ну схемы же все ясны, как день.
И честно, не в этих 650р дело. А вот в этом
А так обидно конечно:( Эх, столько приготовлений, денег и планов на будущие 10 дней потрачены в пустую.
Ну схемы же все ясны, как день
Совершенно верно. Ну с октрытием-закрытием Северян всех и я в том числе!!
Появилась официальная информация на сайте ДОР со ссылкой на постановление правительства Самарской области.
https://dor.samregion.ru/2019/04/26/vnimanie-ohotnikov-samarskoj-oblasti/
Нет цензурных слов, одни эмоции.
прям ЖИРНЫМ :mad::mad::mad:
https://dor.samregion.ru/2019/04/26/vnimanie-ohotnikov-samarskoj-oblasti/
В постановлении, заметьте, не Азаровы, а Нефедов, и подписи нет.
Мулька какая-то.
Уже было такое при мордвине году в 14-15 в августе. Так же мурыжили перед открытием. Такую же писульку выкинули без подписи. Мы тогда позвонили в хозяйство, куда путевки брали, там сказали езжайте, но мы вам этого не говорили...
И сейчас чую, тоже самое, расчет на то, что кто прочитает, плюнет и не поедет, а что делать тем, кто уже выехал...
Появилась официальная информация на сайте ДОР
Вот мля! Сами себе противоречат, оставив лаз для того, что бы не возвращать деньги!
"В связи с ухудшением пожароопасной обстановки постановлением Правительства Самарской области введен запрет охоты в весенний период на срок с 27.04.2019 по 05.05.2019. Данная мера вынужденная и обусловлена тем, что массовый выезд охотников на природу может стать причиной лесных и степных пожаров. Надеемся на Ваше понимание и сознательность."
Сезон то по 6 число включительно! Не боятся, что массовый выезд охотников на природу может стать причиной лесных и степных пожаров в этот день!?
Тьфу мля! рассия...
Alexandr85
26.04.2019, 12:11
О какой ситуации? Пожароопасной? От куда сведения, что деп знал?
И так то такое уведомление нужно было вешать гораздо раньше, а не за день до открытия!!! Может рванем толпой завтра в кинельский?)
По крайней мере у нас в Ставропольском постоянно в конце апреля-начале мая каждый год пожароопасная ситуация, ждут поля, траву, камыш (года 3 назад чуть машину успел угнать). Плюс надо было им понимать, что 27 апреля уже тепло, в полях снежниц не будет, значит вся охота к прудам будет привязана, а на прудах с это время рыбаков толпы, особенно в майские праздники. Все это можно было предусмотреть и поставить Северные районы хотя бы 20 числа - самое оптимальное бы было. Будем надеяться, что к следующему году поумнеют.
Завалите их Твиттер своими гневными протестами, заодно Азарову напишите, и в Ген. прокуратуру. Пусть проверят законность издания подобных постановлений.https://twitter.com/dor_samregion/with_replies
АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2019, 12:11
услага не оказана
Интересно даже, что за услуга такая? Они уткам рожать помогают или строют для них новые дома в массовом порядке? А может открыли программу доступного медицинского обслуживания для пернатых? :laugh1:
Все затраты, которые они несут, идут на их собственное содержание. Не могу привести ни одного примера того, что деньги пошли в пользу объектов животного мира.
Сбор денег за путёвки на пернатую дичь, на мой взгляд, просто сбор денег с населения и ничего более.
Одни деньги собрали за путёвки, другие ввели противопожарный режим из-за сухой погоды. Им СРАТЬ друг на друга, а на обычного охотника тем более. Про него в данном случае даже и не вспомнили.
Кстати, ситуация далеко не уникальная. Посмотри главную страницу. Так как раз заметки из 2014 года про то как охота, то открывалась, то нет.
Alexandr85
26.04.2019, 12:12
Сезон то по 6 число включительно! Не боятся, что массовый выезд охотников на природу может стать причиной лесных и степных пожаров в этот день!?
А этот день рабочий, праздники и выходные закончатся, много не поедет, да можно по пальцам будет посчитать кто поедет. Все ж для людей
Такую же писульку выкинули без подписи. Мы тогда позвонили в хозяйство, куда путевки брали, там сказали езжайте, но мы вам этого не говорили...
Это как так? И теперь же говорят, что один день вам оставили. Понедельник:laugh1: Прям до слез! Как же задолбали уже эти неприкрытые вольности со стороны властей!:mad::mad::mad:
Alexandr85
26.04.2019, 12:16
Короче - всем ехать на пруды, болоты и т.п. с удочками. Рыбалку же не запретили. :drinks:
Интересно даже, что за услуга такая?
Ну что вы придираетесь! Ну ка это назвать по вашему? И чем обусловлен оставшийся один день? Тупо две недели взяли, а понедельник уже и ни кто не поедет на природу, а тут хоп, у охотников оказывается еще один день. Может и так, не знаю.
Пошел в твиттер твитать всем подряд! Затвиттю кому ни попадя по самое не балуй! Я на весну потратил 30-ку!!! :dash1::mad:
dimgrad_ohotnik
26.04.2019, 12:26
Плюс надо было им понимать, что 27 апреля уже тепло, в полях снежниц не будет, значит вся охота к прудам будет привязана, а на прудах с это время рыбаков толпы, особенно в майские праздники. .
действительно, к этим числам уж закрывать пора, а не открывать. на моей памяти не было такого, чтоб весенняя охота пересекалась с майскими праздниками, ну у нас во всяком случае
на моей памяти не было такого, чтоб весенняя охота пересекалась с майскими праздниками, ну у нас во всяком случае
Да ни на чьей памяти такого не было. Бред и маразм. Подарок от нового руководителя департамента.
Ну так почему б не написать, что не вариант по таким датам разделять на север. Мол отменяем, деньги вернем или на след. год действовать будут. И самое время сесть за стол и рассмотреть тщательно даты открытия на будущее. А это день есть, как хотите так и охотьтесь, а мани наши.
Согласен, пересечение с майскими праздниками это конечно та еще веселуха. Может и правильно, а то не только пожгем, а еще покалечим кого. Пьяных шашлычников и неадекватов будет на каждой поляне в достатке. Может это и правильно. Просто не правильно отвечают и действуют по отношению к нам.
РЕГИОН163
26.04.2019, 12:38
Какой "объект животного мира" вообще придумал это деление на север и юг?
И что грозит людям, которые уже на местах и не в курсе про этот запрет?
А вот это интересно! Связи нет. Да мало ли, телефоны выключены, что б не сажать. Как с законом? Незнание ответственности и бла бла бла? Или егеря будут объезжать и бумажку показывать?
dimgrad_ohotnik
26.04.2019, 12:46
ну и по теме чуток со вчерашнего вечера. ветер сильный был, по этому первого сначала услышал не я, а кобель. я только вскинул ружье в ту сторону, а вальдшнеп уже почти надо мной. первым бью-мимо, вторым в догонку бью, а он такой вираж заложил, что весь заряд хрен знает куда ушел. разворачивается и летит в мою сторону-то ли из за сильного ветра не понял откуда стреляли по нему, то ли еще почему то. и стволы пустые)) разве что на голову не срал... до темна постоял, уже собираться домой начал, но тут знакомое "ХОоРРррр" услышал)... этот уже был добыт и кобелем найден
А вот это интересно! Связи нет. Да мало ли, телефоны выключены, что б не сажать. Как с законом? Незнание ответственности и бла бла бла? Или егеря будут объезжать и бумажку показывать?
Просто путевка есть, костер к примеру человек не жгет, сидит с ружьем, чучела расставил, крякает и оп-па, к нему подходят и....че дальше то?
Любимая фраза наших правоприменителей - незнание закона не освобождает от ответственности. Читайте сайт ДОР и портал правовой информации Самарской области. Это по закону если.
А если по людски - то плевать им - знаешь - не знаешь. По устной информации - на первый раз будут предупреждать и записывать данные, на второй раз - составлять протокол.
и....че дальше то?
А дальше вот "В связи с ухудшением пожароопасной обстановки постановлением Правительства Самарской области «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» от 26.04.2019 № 263 введен запрет охоты в весенний период на срок с 27.04.2019 по 05.05.2019."
Тут не про костры, а именно запрет охоты указан.
Занавес...
Думается реально спохватились, что в добавок еще майские праздники. Это ж в геометрической прогрессии вырастает количество конфликтных ситуаций между охотниками и отдыхающими.
Думается реально спохватились, что в добавок еще майские праздники. Это ж в геометрической прогрессии вырастает количество конфликтных ситуаций между охотниками и отдыхающими.
Хватит всякую ерунду писать, какие конфликтные ситуации...
Было уже открытие на майские...да и сдается мне, что деп не инициатор закрытия охоты, в области действительно очень опасная ситуация по пожаробезопасности. Только вот в большей степени виноваты в палах сельхозники, вот кого необходимо дрючить...
Шибко тормознутая думалка у кого-то в департаменте. Неужели это с самого начала непонятно было?
Артем Громов
26.04.2019, 13:14
ДЕПовец сказал - будут ездить егеря и гонять. Протокола не будут оформлять, тем кто уже на местах, типа - все всё понимают, но гонять будут.
знакомое "ХОоРРррр" услышал
С полем! Я в этом сезоне трижды выезжал на эту прекрасную и одну из лучших охот...но...видел всего трех и ни разу не выстрелил по вальдшнепам. ..на утку охота была классной. Напишу попозже отчёт. ..доберусь до компа, а то фото через телефон не крепятся.
Егеря обзванивают, предупреждают что запрет и будут протоколить. Инфо от знакомого. Ему позвонили.
Пока никто не звонил, пох------й пляшем! Вообще телефон отключить и дурака завтра включить, ниче не составят на первой))))
Ответ депа по возврату пошлины. А то замучаются отвечать всем)
Вячеслав222
26.04.2019, 14:28
Дак за что вы хотите деньги вернуть?)))
Пошлина взята за бумажное оформление документов))
Они свою работу выполнили в полном объеме)))
Ответ депа
к запросу средний палец еще надо было прикрепить
Дак за что вы хотите деньги вернуть?)))
Пошлина взята за бумажное оформление документов))
Они свою работу выполнили в полном объеме)))
Гос пошлина за разрешение добычи... Одни разрешили, другие запретили. Во народ! А нам то не легче ни с какой стороны. Опять страдает простой люд. А им пох, мы дали, а там не наша вахта.
Вячеслав222
26.04.2019, 15:06
Пошлина за ВЫДАЧУ разрешения на добычу,не?)
Вячеслав222,
Это понятно. Но мы то с носом остались, заплатив при этом. Ладно, все по разному мыслят.
А за темкой то наблюдают, 11 присутсвующих! Короче, через прокуратуру и суд вся эта тема проходима! Знаем, нагибали уже юристов депа, ток по жеребьевке. У них мысли не туда и закон тоже повернуты! Но ток вот, цена вопроса не стоит затраченных нервов, и пока вся эта канитель выйдет к итоговой точке минимум 30 дней пройдет!А соответственно и вся весенняя охота.
sedoy zloy
26.04.2019, 16:04
Не бранное слово, есличо. Его ещё Н.С. Хрущёв практиковал.
Просто констатация факта. Геи в туза долбяццо, а пи......
такие гумашки пишут.
sedoy zloy
26.04.2019, 16:09
Написать научное слово, штоле? Оно даже в словарях есть.
sedoy zloy
26.04.2019, 16:18
Карочи, пох. Я поеду. Я ващпэ етой темы не видел. И мене никто не предупреждал.
Сей момент с другом разговаривал, на Сусканских прудах места плюнуть нет. Чучалки кинуть некуда. Народу тьма. Егерей построят и вся недолгА.
Геи в туза долбяццо, а пи......
такие гумашки пишут.
Вы б пояснили русским языком, а не по понятиям каким то. Я в этой теме не смыслю. А то напишите, не понятно на что и кому. Не все такие, просветленные. Геи, тузы, пи... Это как понимать?
Исключительно ради кругозора.
Вот что за место?! Писать в лоб не могут, а завуалируют так, что реально без словаря не разобрать. Вопрос - Какой словарь то открывать?
DimOK,
НЕ парься, форум такой!!!Уже раз дали понять!
Уехал 12.04, приехал 15.04. Гусь летел на кислороде и почему то на юго-восток. Селезни были разные в достаточном количестве. Сок березовый тек, воздуху свежего целая степь. Еду домой и размышляю, зачем меня за столько верст несет, ради чего? И я понял, если весной не буду ездить туда, то я стал уже старый. А пока еще вроде нет:)
Всех полевавших, с весенним полем! Да, нырковых уток и лысух надо обдирать вместе со шкурой, пока они еще теплые, тока битые, тогда не воняют рыбой.
sedoy zloy
26.04.2019, 16:43
Всех полевавших, с весенним полем! Да, нырковых уток и лысух надо обдирать вместе со шкурой, пока они еще теплые, тока битые, тогда не воняют рыбой.
Лысух весной не стреляют.
А тащемта Вы Америку открыли и лисапет изобрели, вещая на весь форум, что давно известно всем охотящимся.
Но спасибо. Камарад...
sedoy zloy
26.04.2019, 16:50
Вы б пояснили русским языком, а не по понятиям каким то. Я в этой теме не смыслю. А то напишите, не понятно на что и кому. Не все такие, просветленные. Геи, тузы, пи... Это как понимать?
Исключительно ради кругозора.
Поясняю. Есть 3,14дарасы, а есть геи. Геи половой акт проводят в анальные отверстия. Но они между собой возяццо. А 3,14дарасы нам сверху всякие указявки шлют.
Типа запрета на охоты с 27 апреля по 5 мая.
Доступно гутарю? Смекаете о чём речь?
Кинули сотни, тысячи людей. На бабки. Частники в разы большие суммы за РнД взяли. В ОДоУ 650 руб, хер бы чай с ним. Но, слющ, абидна да...
В 14 году Сам. обл. дума тоже залупнулась и запретила открытие, перенеся оное на много дней, НО! мордвин тогда вновь баллотировался в губеры(тогда ещё выбирали) и соответственно своим волевым решением, дабы не злить электорат, отменил решение о запрете на охоту. Открывались, как обычно.
Понимаете теперь, о чём посыл?
sedoy zloy
26.04.2019, 16:57
У Серёги Тишкина в "Роще" - 2 рубля.
В "Кондоре" - 2 рубля.
В "Сускан-2" - рубль с чем то.
"Дубрава-Сервис", "Пискалинское"- Соловьёвские тоже два рубля.
Вернут? Хер. Будут мычать и руками разводить. Но народ уехал и их не остановить...
Это по Тольятти.
Артем Громов
26.04.2019, 17:03
У Серёги Тишкина в "Роще" - 2 рубля.
В "Кондоре" - 2 рубля.
В "Сускан-2" - рубль с чем то.
"Дубрава-Сервис", "Пискалинское"- Соловьёвские тоже два рубля.
Вернут? Хер. Будут мычать и руками разводить. Но народ уехал и их не остановить...
Это по Тольятти.
А частники-то почему не вернут?
"Дубрава-Сервис", "Пискалинское"- Соловьёвские тоже два рубля. Это по Тольятти.
В пискалинское 1,5 рубля, но сути не меняет (
Все дело, как всегда, в наживе и кошельке.
sedoy zloy
26.04.2019, 17:16
Патамушта.
Стрелец 163
26.04.2019, 17:17
Так: пьем, кушаем шашлыки на праздниках и вспоминаем "добрым" словом Нефедова, который видимо даже не в курсе был этого документа, а может не было возможности его подписать)
На этом цензурные слова заканчиваются:..............................пи.... ......сы........
Спасибо за внимание!
sedoy zloy
26.04.2019, 17:20
Ну например, двум матершинникам находящимся на улице Коммунистической, Комсомольского району, г. Тольятти, проще послать человека, чем вернуть деньги за РнД. Да и выше то пояснили, услуга оказана, а дальше - трава не расти.
sedoy zloy
26.04.2019, 17:21
У меня открытие произойдёт штатно. Фсё...
sedoy zloy
26.04.2019, 17:30
На Ганзе отписался.
Лысух весной не стреляют.
Открыли велосипед и изобрели Америку:-) :-) :-)
Просто несколько страниц назад обсуждали как их готовить, что бы рыбой не воняли.
ткрытие произойдёт
Я в пасхальную неделю не охочусь, по этому не парюсь:-) :-) :-)
а может не было возможности его подписать
Все подписано, просто из программы выдернут документ не правильно. ЭЦП щас все подписывают.
sedoy zloy
26.04.2019, 17:46
Я в пасхальную неделю не охочусь, по этому не парюсь:-) :-) :-)
*
Бывает, чо...
Всё такие верующие, воцерковлённые, и пост поди соблюдаете во всём? Во всём, во всём?
А в курсе, что и инторнет в Страстную неделю под запретом? Для таких дюже духовноскрепных...
и пост поди соблюдаете во всём?
Не, грешен аз. Тока я своего селеха уже взял, ну а вальши пусть живут, Пасха же:-) :-) :-)
Бесит хговор всяких всех знаЮщих! По русски ни как?! Вот вы дружелюбные на разговор.
Это самый... В моей практике форум по такому общению.
Уважения нет и не придвидется...
Лишнии раз убеждаюсь что интерес охотников ( оплачивающих кстати существование дэпов и частника) совсем не учитывается И начну пожалуй себя - игнорировать весеннюю охоту как таковую ,чего и всем советую Ну право ведь если хочется пострелять ,дешевле и проще смотатся на стрельбище чем приехать туда где все улетело ,выбивать селехов из единичных пар местной
утки ( чагра) и со страхом на закате выпить пару рюмок с коллегами ввиду невозможности охоты
как таковой Только так и не иначе можно чего-то добится
А я рад что охоту закрыли ))- если бы совсем весеннюю закрыли был бы ещё больше рад. Культура охотничья на "нуле " - идиоты, коих в разы больше чем охотников, палят как на осеннее открытие во все что летит. Поэтому - нехрен весной вообще стрелять, езжайте на дачи огороды вскапывать ))) .
Да, забыл написать.12. 04 выехал из города поздно, доехал до Д.Умета уже ночь темная. Ехамши на охоту, заспал поворот глушицкий, ушел на Черниговку, там поворотил. От Шумовского до Воронихинского оврага насчитал по дороге 7 зайцев, а там езды то 20 верст не будет.
Всем доброго!! Одного не пойму, зачем злить людей с оружием??? Как будто специально делается... перед самым открытием...
Артем Громов
26.04.2019, 18:31
А я рад что охоту закрыли ))- если бы совсем весеннюю закрыли был бы ещё больше рад. Культура охотничья на "нуле " - идиоты, коих в разы больше чем охотников, палят как на осеннее открытие во все что летит. Поэтому - нехрен весной вообще стрелять, езжайте на дачи огороды вскапывать ))) .
Хорошо, что ваше мнение не учитывается.
Одного не пойму, зачем злить людей с оружием?
Каких людей? !))))- вас ( как и нас )))- за людей при советской то власти не считали ))- а при воровской даже до "быдла " не дотягиваем)). Просто объявили , даже не извинившись - а вы жуйте на сайте, повозмущаемся и по углам к тёплой жениной жопе прижиматься )) на том сейчас весь гос беспредел и основан - людишки измельчали. ...мужиков в России нет- как породу извели.
Хорошо, что ваше мнение не учитывается
Зато ваше , я смотрю учитывается ))
На номер МТС уже пришло смс-оповещение о запрете охоты.
Пришлось вернуться домой, , опустошен, просто нет слов из за данной ситуации
Дело в том, что когда я брал путёвку в кондоре, и спросил почему так поздно открывают охоту??? Мне показали бумагу, официальный ответ ох департамента и отказ на перенесение весенней охоты на 2 недели раньше, мотивируя тем, что самарские охотники сами в письменном обращении просили перенести сроки охоты.. и вроде как они пошли нам на уступки.. а сейчас такая залупа... хотя копию письма так и не прислали..
Colt,
А про советскую власть вы зря... такого при советской власти не было...
такого при советской власти не было...
Было. Только не так открыто посылали на х....
Каких людей? !))))- вас ( как и нас )))- за людей при советской то власти не считали
А Вы - это кто, которых за людей не считали при советской власти? И кто не считал?
Ну там же указанно .. воровские))
sedoy zloy
27.04.2019, 06:07
Пипец в Кондоре и Роще бомбили. И муравьёв то поди всех перестреляли. Канонада была просто что-то с чем-то. Очередями. Похоже валили всё, что летало...
sedoy zloy
27.04.2019, 06:12
Я так думаю, все положили большой и толстый на деповский запрет.
sedoy zloy
27.04.2019, 06:18
Вернулись пустые. Ну сами себе злобные буратины, про@бланили налёты и гусиков и зелёнобашей. Очень много видели бекаса, чибиса. Это хорошо. Может никто не подстрелит, так хоть до осени доживут.
dimgrad_ohotnik
27.04.2019, 06:19
С полем! Я в этом сезоне трижды выезжал на эту прекрасную и одну из лучших охот...но...видел всего трех и ни разу не выстрелил по вальдшнепам. ..на утку охота была классной.
Спасибо. У нас тоже плохо тянет. За вечер один два пролетит и все.
sedoy zloy
27.04.2019, 06:56
Похоже все пользователи СХ на запрещённой охоте...
sedoy zloy
27.04.2019, 06:57
- Тиха, тиха... не шевелимся... бьём!!!
А вот интересно, к кому нибудь подъезжали деповские или егеря??? Показывали бумаги??? Отпишитесь пожалуйста..
sedoy zloy
27.04.2019, 10:12
Они уже в шулюме. Деповские...
ДЕПовец сказал - будут ездить егеря и гонять. Протокола не будут оформлять, тем кто уже на местах, типа - все всё понимают, но гонять будут.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.( М. Е. Салтыков-Щедрин*):)
Одного понять не могу, зачем принимать решения с необязательным исполнением..."попахивает" дебилизмом.
vlados74
27.04.2019, 17:26
Напротив Ермаков бабахали сегодня здорово. А это Ставропольское ОДОУ!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot