PDA

Просмотр полной версии : Лодка ПВХ и мотор к ней

Страницы : 1 [2] 3 4

вирус
01.06.2015, 06:57
АЛЕКСЕЙ-163,
Эт вы выше спиридоновского моста бродили ?

АЛЕКСЕЙ-163
01.06.2015, 08:59
выше спиридоновского моста бродили ?
Нет. Не мы.
Мы в районе мясокомбината воду двигали :)

Самарский
01.06.2015, 11:45
Сегодня "тошнили" по Самарке на 5-и сильной Сузуке, подвешенной на транец Днепра. Вчетвером. После поездки понял, что мой выбор 9,9 л.с. Однозначно! Жаба задушена. Завтра заказываю
Рановато, на ГИМСов нарветесь отымут и лодку и мотор. Навигация не открыта, по полному ещё. А так то прально что жабу душанул.

АЛЕКСЕЙ-163
01.06.2015, 11:52
Рановато, на ГИМСов нарветесь отымут и лодку и мотор.
На Самарке не продохнуть от различного водного транспорта: мотоциклы, г@ндоны, кастрюли, баржи, надувные матрасы, плавкран и плавдачу дорогущую видели. ГИМСом даже не пахнет. Они, похоже, по Волге катаются.
А тот Днепр, на котором катались, мы ГИМСу не отдадим))) Ломом дыру в днище и к ним на катер перейдём))) Пусть спасают, МЧС всё же)))

DK
01.06.2015, 12:18
Рановато, на ГИМСов нарветесь отымут и лодку и мотор. Навигация не открыта, по полному ещё.
а можно ссылку на запрет передвижения на мотолодках?
или опять "слышал", "говорят", "читал на форуме"?
Нет ограничений передвижений!
Изучайте матчасть, как говорилось в одном фильме ))
И что означает фраза "отымут"? Типа гопстоп? Или у вас Гимс еще не пуганный? Это раньше у ниф фишка была - снимай мотор ))
Сейчас только через суд имеют право отнять, а для этого основания нужны, даже когда с документами не все в порядке штраф.
Если криминал - тогда протокол изъятия, а для этого нужны ой какие серьезные основания.
Так что не пугайте людей.

DK
01.06.2015, 12:24
Сегодня "тошнили" по Самарке на 5-и сильной Сузуке, подвешенной на транец Днепра. Вчетвером. После поездки понял, что мой выбор 9,9 л.с. Однозначно!
и это праввильно ))
запас коней на воде еще никогда лишним не был ))

лексей
01.06.2015, 12:58
и это праввильно ))
запас коней на воде еще никогда лишним не был ))

:):):) БЫЛ, БЫЛ не надо лишних, они сука жрут и весят дохера

DK
01.06.2015, 15:56
БЫЛ, БЫЛ не надо лишних, они сука жрут и весят дохера
ну ты 15 и 150 в кучу то не мешай ))
и кстати на одно расстояние 90 кобыл жрет меньше чем 30, во как...

Самарский
02.06.2015, 11:06
DK,
Оставьте эмоции для своих близких.

Перечень всех нерестовых участков Самарской области (из приложения к приказу Минсельзова России №453 от 18.11.2014)
Прибрежно-Мастрюковская пойма. Акватория левобережного мелководного участка Саратовского водохранилища, расположенного в верхней зоне водохранилища на участке от Федоровского створа (ниже с. Федоровка) вниз до линии верхней кромки о. Ширяевский и с. Волжский с границами по кромке левого берега на всем протяжении участка и от береговой кромки в водохранилище, включая акваторию островной части, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.

Устье р. Сок. Акватория участка р. Сок в зоне подпора от водохранилища с прилегающей к пойме островной частью водохранилища (акватория о. Ширяевский и о. Зелененький), ограниченная левой кромкой островов со стороны судового хода русла Волги.

Рождествено-Шелехметская пойма. Акватория правобережного мелководья от линии подводного перехода «Поляна Фрунзе – озеро Грязное» вниз до озера Вислокаменское (Змеииный затон) с границами на всем протяжении участка по кромке правого берега о. Грязное – протока за о. Голодный – Рождественская воложка и от кромки правого берега вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.

Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма. Акватория участка р. Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара и острова Коровий вниз до р. Безенчук с границами на всем протяжении участка по левому берегу по линии о. Коровий, г. Новокуйбышевск – г. Чапаевск – р. Безенчук и от условной линии о. Коровий, г. Новокуйбышевск – г. Чапаевск – р. Безенчук вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов от устья р. Безенчук до о. Коровий, включая острова Быстренький и Тушинский.

Васильевские острова. Акватория Васильевских островов от верхней кромки о. Башмак вниз до устья Екатериновской воложки с границами на всем протяжении участка по левой кромке берега Екатериновской воложки и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Печерская пойма. Акватория левобережного мелководного участка от 4 км ниже с. Кануевка вниз до протоки из озера Липовое с границами на протяжении всего участка от 4 км ниже с. Кануевка – по озеру Липовое до выхода в Саратовское водохранилище и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Верхнесызранская пойма. Акватория левобережного мелководного участка от о. Липовое (с. Нижнепечерское) вниз до о. Нижний с границами на протяжении всего участка от о. Липовое по линии о. Бестолковое (с. Золотая Гора), далее по левому берегу протоки Ерыкла – левому берегу затона Батракский – ухвостье о. Нижний и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Нижнесызранская пойма. Акватория левобережного мелководного участка от с. Якобъевка вниз до 4 км выше с. Спасское (устье р. Тростянка) с границами на всем протяжении участка от с. Якобъевка вниз по линии левого берега сел Бестужевка – Кашпир – устье Тростянки, и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги, включая острова: Лопатинский, Голодный, Нижний Заумор и Верхний Заумор.

Пойма р. Чагра. Акватория участка р. Чагра в зоне подпора от водохранилища, с прилегающей к пойме островной частью водохранилища, ограниченной линией с. Екатериновка – Буй 29А (черный) судового хода – с. Матвеевка.

Пойма рек М. Иргиз и Стерех. Акватория левобережного мелководного участка в зоне подпора от водохранилища, а также прилегающее левобережное мелководье водохранилища по линии п. Новотроицкий (Вечный хутор) – 4 км от устья Малого Иргиза по направлению в водохранилище (самый крайний мыс левого берега, вдающийся в водохранилище в районе устья р. Малый Иргиз)

Правобережный участок Жигулевск-Ширяево Акватория правого берега от плотины Жигулевской ГЭС вниз до с. Ширяево с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 500 м вглубь водохранилища.

Правобережный Винновка-Октябрьск. Акватория правого берега от с. Винновка вниз до г. Октябрьск с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 200 м вглубь водохранилища.

Паньшинское мелководье. Акватория в границах Ульяновской области.
Реки бассейна Саратовского водохранилища:
- Река Сок: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
- Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
- Река Чапаевка: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
- Река Безенчук: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
- Река Чагра: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
- Река Большой Кинель: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
- Река Большой Иргиз: от границы Саратовской области вверх по течению на всем протяжении с притоками;

Нерестовый период с 15.04 по 15.06. в это период в местах нерестилища движение маломерного флота запрещено правилами рыболовства. А отымут в обеспечение http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html

DK
02.06.2015, 11:32
DK,
Оставьте эмоции для своих близких.
Я абсолютно спокоен, чего и Вам желаю :)
К великой радости ГИМСОМ нет ограничений передвижения в нерестовый период, так же как и статьи в КОАП для привлечения к ответсвенности ;).
Теперь источники: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=20455&page=28 сообщение 407, там же письмо из РосРыболовства
Цитата: получил ответ из Росрыболовства, вердикт:
ШТРАФ по правилам рыболовства за передвижения под мотором накладывается только ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА ну или если навигация маломерок в данном районе закрыта органами госвласти.

Я понимаю, что наши законотворцы пишут законы левой ногой не вчитываясь в них. Но запрещать перемещаться по воде это бред. Достаточно было бы ограничить перещение на моторох при глубине менее скажем 2-х метров.

Кедр
02.06.2015, 14:51
В этом году первый раз на воду вышел 6 мая. Катался с ребенком по Волге в районе Гранного. Лодок видел штук 5 за весь день. В один момент подошел катер рыбнадзора, начали издалека, как рыбалка, то да сё :) Поняв, что просто отдыхаем - пожелали удачи и отчалили.
На этих выхах в тех-же краях ходили, лодок - просто море, ни гимсом ни рыбнадзором даже не пахло. Народ повсеместно блеснит прям с лодок и не парится:)

А вы говорите запрет, отберут...

DK
02.06.2015, 15:16
Гимс, Рыбнадзор, Рыбинспекция - там тоже люди работают. При нормальном общении, не бычить, но и на шею не давать садиться, как правило всегда можно найти общий язык, даже при мелких нарушениях. Они тоже люди и прекрасно все понимают. Бываю конечно экземпляры которым протоколы нужны, там конечно уже клинический случай ))

Самарский
02.06.2015, 16:44
DK,
Есть ограничения для передвижения на нерестовых участках.
р. Самара на ВСЁМ протяжении с притоками является нерестовым участком. АЛЕКСЕЙ-163, катался по р.Самара, поэтому и мог нарваться, о чём я предупредил. Хорошо что прокатило. И протокол бы написали, и постановление бы вынесли и плавсредство во обеспечении ..... могли бы забрать. Мы это уже проходили. Это хорошо, у Рыбнадзора и ГИМСов материальное обеспечение слабое, продыху бы не дали.

DK
02.06.2015, 17:11
Хорошо что прокатило. И протокол бы написали, и постановление бы вынесли и плавсредство во обеспечении ..... могли бы забрать. Мы это уже проходили. Это хорошо, у Рыбнадзора и ГИМСов материальное обеспечение слабое, продыху бы не дали.
хорошо что не расстреляли :)
каждый остался при своем мнении :drinks:
просто не могут правила рыболовство регулировать навигация, ограничения движения и т.д и т.п. протоколы то конечно писать могут, в том году с инспектором с Шигон общался, говорит поймали на Усе человека, тот просто тести мотор после зимы, нашли сломанный спиниг в загашнике и накатали протокол :wacko:
Довольный такой, поговорили мы с ним и сошлись, что мне бы он этот протокол не выписал, а человек повелся на незнание закона ему и подарили протокольчик.
Или даже далеко ходить не надо, в этом году В ульяновской области нерестовый запрет с 10 мая по 10 июня, числа 5 мая наш инспектор Котов нарисовал протокол спинингистам которые ничего не нарушали. Я специально потом звонил в Росрыболовство и 2 дня мучали их юристов - вывод можно там ловить на спининг. Вон оно как.
Лирика все это. Надо написать запрос в росрыболовство с четкими вопросами можно там-то там-то на моторе в нерестовый обкатывать мотор, если нет что мне за это будет и на каком основании (с указанием статьи КОАП), но мне лениво, у нас не нерестовая зона :)

Самарский
02.06.2015, 17:18
мне лениво
Мне тож лениво. Отписывайся потом, правду ищи. После 15.06. открою навигацию.

АЛЕКСЕЙ-163
02.06.2015, 18:35
Всё идёт к тому, что АЛЕКСЕЙ-163 завтра мотор из магазина привезёт :) И, если это случится, то его уже ни что не остановит от покатушек в выходные. Будет обкатка по всем правилам - 10 моточасов :) Если ГИМС повстречаю, то обязательно здесь отпишусь о результатах этой встречи.

Самарский
02.06.2015, 18:40
АЛЕКСЕЙ-163,
Обкатывай только по инструкции. Нудно. Но потом многолетняя безаварийная эксплуатация только радовать будет. Я в своей Ямахе даж помпу еще ни разу за 10 лет не поменял. И на Самарку не лезь во избежании недоразумений.
Другану мотор обкатывали на Черновском водохранилище в мае, подплывали инспектора, ни каких проблем. Подъезд, спуск хороший, просторов там хватает для обкатки.

Самарский
02.06.2015, 18:48
АЛЕКСЕЙ-163,
Кстати!!! Обязательно проверь уровень масла в редукторе. Говорят, то ли недоливают, то ли сливают, что бы редуктор "навернулся" быстро, и не гарантийный случай + дорогущий ремонт обеспечен. Не уверен, что правда, но поостерегся бы.

АЛЕКСЕЙ-163
02.06.2015, 22:43
Самарский,
огромное спасибо за советы! Обязательно к ним прислушаюсь. Даже более того, составлю чек-лист на основании многочисленных отзывов на форумах. Посмотреть хомуты, смазать трущиеся части, уровень масла, зазор свечей и т.д. В обязательном порядке будет прочитано руководство по эксплуатации.
У меня шурин разбирается в лодочных моторах. Буду всё делать сам под его присмотром :) Вещь дорогая и хочется чтобы она служила долго.
Кстати, жаба была задушена не до конца, поэтому мотор этот: http://hdx.ru/catalog/goods_153801

Самарский
02.06.2015, 23:04
поэтому мотор этот
Эх... знатный вброс навоза на вентилятор.... Ну ни пуха. Не завидую шурину...

АЛЕКСЕЙ-163
02.06.2015, 23:06
Эх... знатный вброс навоза на вентилятор....
:laugh1: Сам сижу и жду, когда начнется. Хотя... Из китайцев этот "породистый" и плохие отзывы я не встречал. :confused:

Самарский
02.06.2015, 23:08
жду, когда начнется.
В стороне постою.

Кедр
03.06.2015, 07:41
Из китайцев этот "породистый" и плохие отзывы я не встречал.
Тоже изучал несколько дней форумы на предмет статистики отказов китайских 9,9. Пришел к выводу, что если мотор берется не для "коммерческой" эксплуатации в хвост и гриву, то вполне можно брать. Хотя китайцы разные бывают.
Мне понравился по отзывам Gladiator/Hidea 9,9 2т. На них и гарантию дают сейчас 2 года.

АЛЕКСЕЙ-163
04.06.2015, 22:39
Форумы, форумами, а я сегодня вечером в реальности повесил HDX T 9.9 BMS на Flinc 360 KL и занялся обкаткой мотора. Завёлся с третей потяжки, потарахтел минут десять и включил скорость. Больше 1/3 газа не давал - инструкция не велит. Меня одного этот комплект выводит на глиссирование сразу :) И не хочет с него сваливаться пока газ полностью не уберёшь. Главное сесть подальше от мотора, иначе "кобра". Меня и ещё двух человек в лодке этот мотор тащит субъективно быстрее, чем 5-и сильная "сузука" катер Днепр. Хотя это не показатель.
В целом покупкой доволен, как.. ну даже не знаю. :)
Короче, буду совершенствовать свои судоводительские навыки, обкатывать мотор, тюнинговать лодку. И обмыть надо завтра хорошенько!!! Пятница как раз будет :)

Самарский
05.06.2015, 18:49
в реальности повесил HDX T 9.9 BMS
Не хотел, но внесу в этот праздник свою ложку дегтя или....
Зря ты это сделал. Даже если он прослужит тебе некоторое приемлемое время, а я думаю не более 3-х лет, продать ты его как б/у за вменямые деньги не сможешь. Придется выкинуть, ну или на запчасти сдать как металлолом.
А так бы купил нормальный мотор и лет 10 точно бы горя не знал, а потом продал бы за почти те же деньги, что и приобретал и купил бы новый.

Ушлый
05.06.2015, 19:19
Китай сейчас норм делают

АЛЕКСЕЙ-163
06.06.2015, 08:28
В стороне постою.
Всё же не удержался :)
продать ты его как б/у за вменямые деньги не сможешь
На всякий случай хочу сообщить, что я не занимаюсь продажей б/у вещей. Или отдаю, или выбрасываю. Исключение - машины. Но и там я ставлю среднюю цену для этой марки и года и проблем с продажей не имею. И никогда при покупке чего либо не прикидываю будущую ликвидность вещи на вторичном рынке. Когда моторчик совсем помрёт, надеюсь не скоро, я его просто отправлю в помойку. Без всякого сожаления.

КеШмАн
06.06.2015, 12:30
5 лет такой моторчик торохтит и не че полет нормальный. Щас как запасной висит

АЛЕКСЕЙ-163
06.06.2015, 22:01
Немного фото. Прицеп буду переделывать немного длиннее. Где-то на метр. Лодка, блин свисает. :) Супруга счастлива, купила зимние удочки, мормышки и теперь не даёт кататься - рыбачит с лодки. :laugh1: Вдвоём с ней на 2/5 газа выходим на глиссер почти сразу. Комплект нас вполне устраивает. Хорошо, что не взял более слабый мотор.

Эд72
09.06.2015, 13:39
АЛЕКСЕЙ-163,
тогда хоть с маслом не экономь

АЛЕКСЕЙ-163
09.06.2015, 14:32
тогда хоть с маслом не экономь
Мотюль синтетика.

Михаил
09.06.2015, 20:04
Мотюль синтетика.

А я минералку лью тоже Motul. Сколько читал однозначного нет что лучше.

АЛЕКСЕЙ-163
09.06.2015, 22:02
Сколько читал однозначного нет что лучше.
Главное, чтобы смазывало всё там хорошо.

DK
09.06.2015, 22:50
Главное, чтобы смазывало всё там хорошо.
а еще главней чтоб выходило ВСЕ после смазки ))

АЛЕКСЕЙ-163
09.06.2015, 22:50
DK,
:friends:

Алек-р
24.06.2015, 12:09
Подскажите, кто пользовался китайскими маломощными моторами 2,5-5 сил, какой фирмы лучше выбирать?

Макар
24.06.2015, 14:10
Подскажите, кто пользовался китайскими маломощными моторами 2,5-5 сил, какой фирмы лучше выбирать?

Плюс минус одно и то же. Как повезет.

HUNTER NSK
24.06.2015, 14:49
PARSUN (он же гольфстрим), HDX.

Макар
24.06.2015, 16:24
PARSUN (он же гольфстрим), HDX.

Пожалуй к ним еще добавлю сеа-про и зонгшен.
Эти четыре марки уже зарекомендовали себя.

АЛЕКСЕЙ-163
24.06.2015, 21:14
Из личных наблюдений.
Лодка Flinc 360 KL + HDX 9.9 = 36 км/ч
При этом загрузка около 190 кг, обкаточная смесь, штатный "грузовой" винт 9 1/2", 4/5 газа.
Слабая волна, небольшой встречный ветер.

entuziast
04.09.2015, 09:16
После совместных выездов с Алексеем 163 :friends: на его лодке загорелся приобретением комплекта пвх +мотор, что посоветуете до 100000 друзья ??? собираюсь идти учиться на права на лодку.
Вот такой комплект как вам https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/lodka_pvh_gladiator_c370al_632266295

Стрелец 163
04.09.2015, 09:38
10-ти кобыл мало будет для охоты?

entuziast
04.09.2015, 09:52
10 это как минимум , просто цена вкусная показалась по этому дал эту ссылку

SaVa
04.09.2015, 10:52
entuziast,
На мой взгляд более интересные варианты за тот же ценник.
https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/pvh_nissamaran_3.8_m_suzuki_9.9_l._s_630584996
https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/stingray_360_suzuki_15_612249477
На чем будешь возить, где хранить?

entuziast
04.09.2015, 11:26
SaVa,
Интереснее тем что не китай? Живу в частном доме от угодий 5 минут и на самарке, перевозить проблем нет машины есть, в край сварю телегу

SaVa
04.09.2015, 11:43
Интереснее тем что не китай?
Да! За теж деньги, но японец. Я за моторы. Главное на них смотри, с лодкой проще.

entuziast
04.09.2015, 12:16
https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/lodka_nissamaran_380_motor_nissan_marine18_teleg_6 34440543
А по такому комплекту что скажите

Макар
04.09.2015, 12:20
https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/lodka_nissamaran_380_motor_nissan_marine18_teleg_6 34440543
Нормуль, и ценник адекват

entuziast
04.09.2015, 12:24
https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/lodka_pvh_tohatsu_626861307

SaVa
04.09.2015, 12:26

Халява!!! Бери и не думай, если состояние двигла нормуль. Мне в 2007 новый комплект Ниссановский 320+9,8 2т в 78тр обошелся.

SaVa
04.09.2015, 12:35
entuziast,
Тохатцу от Nissanmarine отличается только названием! 100% один в один! Проверял - даже винтики и провода одинаковые. А вот по лодке Стингрей ничего сказать не могу.

entuziast
04.09.2015, 12:37
Парни а какая компрессия должна быть на новом ниссан марине , чтоб проверить

SaVa
04.09.2015, 12:45

И тут я попал.... :) За семь лет зксплуатации ни разу этим не заморачивался, только раз свечи поменял и всё! Главное - везет!

entuziast
04.09.2015, 12:49
Везет

Самарский
04.09.2015, 20:27
При значениях меньше 5 пуск малореален или сильно затруднен. 6 - туда-сюда, раза с 10го. 7 - намеков на проблемы невидно, 8-9 - состояние нового мотора. 10 и выше - компрессометр вкручен в 4т мотор... Причем новый

Toronaki
04.09.2015, 21:03
Юзал MERCURI 8л.с. бельгийца 12 лет, проблем не было, менял свечи, масло мешал мотюль минералку. При низкой температуре заводится без проблем, так сказать с полтыка... Один недостаток, брал зараза только 95 бензин, на 92 даже не схватывал, но расход был маленький, очень экономичный движок. Жаль пи... не хорошие люди скомиуниздили прошлой осенью...

entuziast
05.09.2015, 22:58
Какойто ушлый помоему чел:mad: после прочтения наших мнений решил меня кинуть через ... и забрал нисанмаран:mad: надеюсь ты не форумчанин:punish:

Андрюха_63
05.09.2015, 23:10
entuziast,
Тохатцу от Nissanmarine отличается только названием! 100% один в один! Проверял - даже винтики и провода одинаковые. А вот по лодке Стингрей ничего сказать не могу.
Как то забирал батиного китайца с небольшого ремонта и поговорил с тем кто его ремонтировал. Он говорит, если есть желание едь в Китай на завод, там точно такой же движок, за отдельную плату, назовут хоть Х.ЕМ! Тоесть лейбл приклеют какой хочешь. А будет один в один как этот.

SaVa
05.09.2015, 23:45
Андрюха_63,
Вы путаете Adidas с Adibas. ...

entuziast
07.09.2015, 07:20
https://www.avito.ru/tolyatti/vodnyy_transport/lodka_badger_fishing_line_390_tohatsu_18_626707780
Поиски продолжаю , что думаете об этом комплекте? И еще вопрос ребята из Тольятти кто нибудь сможет произвести осмотр лодки и мотора если что нибудь появиться стоящее, чтоб за зря не мататься, при удачном стечении обстаятельств " благодарность " с меня.:friends::drinks:

SaVa
07.09.2015, 10:30
entuziast,
Пиши, чем сможем, тем поможем. Если недалеко, гляну. За руль не могу пока сесть - вчера плечо загипсовали.

entuziast
07.09.2015, 10:41
SaVa,
Спасибо

garik
07.09.2015, 12:08
[quote=SaVa;,
вчера плечо загипсовали.[/quote]

Ну ты даёшь:( А как же охота? Выздоравливай :drinks:

Стрелец 163
07.09.2015, 17:27
entuziast,
пост 4044 правда без фото http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=26.4040

Эд72
07.09.2015, 22:16
слабенькая лодка для такого мотора, у товарища 380 под этим мотором. минимум 340 надо

entuziast
14.09.2015, 08:26
Принимайте в ряды водомоторников :friends: stingray 360al+tohatsu 18 всем спасибо за советы :friends::drinks:

АЛЕКСЕЙ-163
14.09.2015, 09:35
Принимайте в ряды водомоторников
Семь футов под килем!!! :drinks::friends:

entuziast
14.09.2015, 09:45
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо дружище:friends::drinks:

ivan888
14.09.2015, 10:56
Поздравляю!! Хороший комплект!!!!

entuziast
15.09.2015, 07:04
ivan888,
Спасибо

Медведь25
15.09.2015, 14:43
Ну вот и я похвастаюсь своим комплектом. И так: Лодка ПВХ Муссон 2800 и мотор Ямаха 2. Комплект испытан 12.09.15г. и полностью отвечает запрашиваемым требованиям: легкая лодка и мотор, минимально необходимая маскировка, стабильная работа мотора. Рысачил по болотам в сумме наверное часа полтора, в течении нескольких часов охоты (4-5), с остановками на расстановку чучел и выбором дислокации, потратил бачок бензина 1л. Очень удачный комплект для охоты и рыбалки на стоячих водоемах (озера, пруды, болота, разливы и т.д.)

АЛЕКСЕЙ-163
15.09.2015, 19:34
и полностью отвечает запрашиваемым требованиям
Вот это самое главное!
Поздравляю! Нашего полку прибыло! :)

Эд72
17.09.2015, 21:26
Принимайте в ряды водомоторников :friends: stingray 360al+tohatsu 18 всем спасибо за советы :friends::drinks:

отличный мотор и лодка размер самое то. Прими поздравления:drinks:

Эд72
17.09.2015, 21:27
Вот это самое главное!

:friends::friends::friends:

entuziast
18.09.2015, 07:13
Эд72,
Спасибо за поздравления:drinks:

entuziast
18.09.2015, 07:14
Медведь25,
Поздравляю с покупкой:drinks:

Медведь25
18.09.2015, 07:44
Медведь25,
Поздравляю с покупкой:drinks:
Спасибо!!!!:drinks:

serj
17.10.2015, 19:35
Прошёл обкатку нового комплекта, всё шикарно, но похоже нужен мотор 30-ка, жёсткие полы всё же лучше чем нднд:

http://s019.radikal.ru/i642/1510/8c/24cfca1d7c4e.jpg

Эд72
18.10.2015, 20:41
хороший комплект. но я всегда говорил. что мотор надо брать максимум кобыл

rail-red
18.10.2015, 22:31
Спасибо!!!!:drinks:

Что по деньгам вышло?И где всё приобреталось?

Медведь25
19.10.2015, 07:44
Что по деньгам вышло?И где всё приобреталось?

ВЦМ 2 этаж уфимские лодки - купил камуфлированную и со сланью за 18 000 рублей., зеленая 14 000, серая 15 000. (все тогда было). Мотор из Джей ТИ - 24 500 рублей. Получается - 42 500.

Медведь25
19.10.2015, 07:45
Прошёл обкатку нового комплекта, всё шикарно, но похоже нужен мотор 30-ка, жёсткие полы всё же лучше чем нднд:

http://s019.radikal.ru/i642/1510/8c/24cfca1d7c4e.jpg

ОГО!!! Это уже пароход!!! Поздравления...:drinks:

entuziast
29.10.2015, 13:12
Приехав на работу в понедельник в голову закралась одна идея , поделился ей с Алексеем 163 :friends:было решено воплащать ее в жизнь.... и тут понеслось:declare: .на фото мой товарищ Николай сварщик:friends:

entuziast
29.10.2015, 13:18
На финишную сборку и покраску отвез Алексею 163 он дополнит отчет:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163
29.10.2015, 19:14
Давно уже хотел заиметь телегу для мотора. Привезённые Entuziastом рамы были обезжирены и покрашены в два слоя чёрной грунт-эмалью. Для крепления мотора закуплена ступенька 900х300х30 (как раз на две рамы).
Завтра произведём окончательную сборку изделий. :good2:

Эд72
30.10.2015, 22:04
здесь не обломается??????

АЛЕКСЕЙ-163
31.10.2015, 00:03
не обломается?
У Entuziastа мотор весит 41 кг, вес моего мотора - 36 кг.
Нагрузка распределена на два таких узла. Сварщик - профессионал! :cool:
Ответ: вряд ли. :smoke:

З.Ы. Краска пока сохнет... :confused:
З.З.Ы. Фото моторов на этих телегах обязательно выложим.

Эд72
31.10.2015, 10:03
сварщики ВСЕ профи....:friends:

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 12:09
Закончили сборку телег! :smoke:
Вечером постараюсь повесить мотор и сделать фотографию.

Стрелец 163
02.11.2015, 12:43
АЛЕКСЕЙ-163,entuziast,
если не секрет, во сколько рубликов тележка вышла?

entuziast
02.11.2015, 13:11
Стрелец 163,
У Алексея был чек по материаллу на одну тележку, если не выкинул он напишит. Материал Алексей покупал в леруа, у меня труба профильная была покупал только крепеж и колеса, сварной мой товарищ сварил за спасибо:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 13:15
во сколько рубликов
У меня, по чекам из Леруа Мерлен, получилось:
Колёса - 2 х 235 рублей
Труба профильная 40 х 20 х 3 метра - 2 х 288 рублей
Ступень хвойная 900 х 300 х 40 (на две телеги) - 284 рубля
Шпилька оцинк. М14 1 метр (на две телеги) - 124 рубля
Труба Ал. диам. 16 мм для втулок, 1 м (на две телеги, ещё осталось :) ) - 103 рубля
Крепёж (шайбы, гайки, болты) - примерно 230 рублей.
Итого: примерно 1700 рублей -+ 100 рублей.
Сварка, окраска и сборка своими силами и средствами.

Медведь25
02.11.2015, 13:47
Закончили сборку телег! :smoke:
Вечером постараюсь повесить мотор и сделать фотографию.

Получилось очень достойно, знать бы как функционирует. Хорошо когда руки от туда растут)))... Правда на мой 2-х сильный она без надобности, а вот вам - явно вещь необходимая!

Стрелец 163
02.11.2015, 15:07
Итого: примерно 1700 рублей -+ 100 рублей.
Я бы сказал достаточно бюджетно и качественно:good2:. На Самарафишинг предлагают за 4,5 просто подставку.
знать бы как функционирует.
конструкция немного другая, но принцип тот же https://www.youtube.com/watch?v=HExgUlbg3hk

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 19:36
https://www.youtube.com/watch?v=HExgUlbg3hk
Думал про такую. Но у них ценник конский. И хлипковата на мой взгляд. Хотя идея неплохая. Наш вариант тоже можно оснастить небольшими колёсами в районе ручек. Тогда функционал будет такой же как на видео.

JURIST
02.11.2015, 20:51
Мы сварили такую очень удобно http://www.youtube.com/watch?v=w15Psyd8NAE

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 21:21
Отличный вариант! Малогабаритный и вполне рабочий. Особенно в части снятия/установки на лодку!
Парни, не кидайте в меня тапками - первый сезон откатал.
У меня вопрос: на всех видео баки и моторы идеально чистые, как из магазина!
Мои же постоянно зарастают офигенным слоем грязи, отмывать не успеваю!
А на ноге вообще белый налёт типа накипи.
Как вы от этого избавляетесь?

Santehnik
02.11.2015, 21:31
Отличный вариант! Малогабаритный и вполне рабочий. Особенно в части снятия/установки на лодку!
Парни, не кидайте в меня тапками - первый сезон откатал.
У меня вопрос: на всех видео баки и моторы идеально чистые, как из магазина!
Мои же постоянно зарастают офигенным слоем грязи, отмывать не успеваю!
А на ноге вообще белый налёт типа накипи.
Как вы от этого избавляетесь?

Про мотор не знаю, не отмывал ниразу т.к. не пачкается ничего, а бак советую после заправки смеси облить чистым бензином. И буде всегда как из магазина. Что за налет на ноге? Ниразу не сталкивался...

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 21:45
Что за налет на ноге?
Завтра постараюсь фото сделать. Когда мотор на новой телеге фотографировать буду.
Сегодня не успел: понедельник день тяжелый.

rail-red
02.11.2015, 21:55
здесь не обломается??????

Туда закладки-косынки вварить нужно и все будет хорошо.

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 22:05
Туда закладки-косынки вварить нужно и все будет хорошо
Этот узел, по идее, сильно нагружаться не будет. Динамические нагрузки на телегу будут происходить только при её перемещении с мотором. В этом случае мы не имеем никакого рычага, только прямая: колесо-ручки. Момент силы нулевой.
Во время хранения на "ногу" телеги будет действовать статический момент, равный весу мотора, помноженному на длину ноги до касания её с полом. Это 40 кг х 0,5 м - копейки! Главное, на мотор верхом не садиться при этом! :)
И всё будет хорошо!

АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2015, 22:12
Это 40 кг х 0,5 м - копейки!
Ошибочка вышла! :o
Момент будет равен весу мотора, помноженному на расстояние от точки крепления до центра тяжести мотора. А это ещё меньше! :smoke:

entuziast
02.11.2015, 22:17
Ну вот фото с мотором. Буду осаживать доску вниз т.к. Алексей 163 делал под свой рост меня не послушал :friends:, а мне не очень тягать мотор наверх:punish:
P.S. пишу с планшета по этому фото не могу повернуть

serj
03.11.2015, 19:31
Я сделал в таком варианте, подвешиваю ХОНДУ 20:
http://s017.radikal.ru/i414/1511/6d/5c4f4c00f289.jpg

Медведь25
05.11.2015, 11:27
Коллеги, кто нибудь чехол или сумку - переноску покупал на мотор? Ну для транспортировки? Не могу на Али и Ебее найти вообще! Если есть, дайте ссылочку пожалуйста?!

serj
05.11.2015, 11:29
Брал в "Клёвом месте"

Медведь25
05.11.2015, 13:42
Брал в "Клёвом месте"
Разновидности есть там? У Вас мотор большой, у у меня то 2 л.с. всего... Заеду погляжу. Спасибо!

serj
05.11.2015, 13:49
Выбор большой, был по крайней мере....

Jij
07.11.2015, 11:09
клевое с лодками аэро работает можно выбрать у них чехол а клевики привезут.
лодки рф - сайт.

АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2015, 22:20
Итак, про "перхоть" на ноге мотора... :)
Вот она, родимая! Реально на накипь похожа. И смылась обычным мыльным раствором без следа.
З.Ы. Хоть Entuziast и ругается, я пока оставлю эту высоту подвеса мотора на телеге. :p
Она никак не влияет на распространение глобального потепления! :laugh1:

Макар
08.11.2015, 01:17
Первый раз такое вижу... Такое ощущение, что с контрольки выхлопные идут....

АЛЕКСЕЙ-163
08.11.2015, 11:21
С контрольки идёт мощная струя. Без перерывов и булькания.
И она с другой стороны находится. А "перхоть" опоясывала ногу по кругу.
Смылась она быстро. Следов на краске не осталось. Такое чувство, что эта часть ноги сильно нагревается и испаряет попадающую на неё воду. Хотя пар я тоже не наблюдал.

Макар
08.11.2015, 12:24
Может слишком много через контрольку идет и выхлопные газы почти не охлаждаются?

rail-red
21.11.2015, 15:14
Купил!

santei
21.11.2015, 15:44
rail-red,
поздравляю!!!

JURIST
21.11.2015, 16:19
rail-red
поздравляю. Сам взял комплект флагман 320 и зонгшен 9.9 раздушили до 15. Не нарадуюсь.

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2015, 16:20
rail-red,
Семь футов под килем!!! :drinks:

AlexHunt
21.11.2015, 16:35
А чо я, хуже всех что ли...
Тоже похвастаюсь ))
Купил.
http://www.velbot.ru/catalog/grebnye-lodki/vud-1d-o/

rail-red
21.11.2015, 18:31
А чо я, хуже всех что ли...
Тоже похвастаюсь ))
Купил.
http://www.velbot.ru/catalog/grebnye-lodki/vud-1d-o/

Чё по чём? Поздравляю.

rail-red
21.11.2015, 18:32
Ай,парни спс за пожелания.

вирус
21.11.2015, 19:04
Чё по чём? Поздравляю.
Сам то колись.:)

ivan888
21.11.2015, 19:18
rail-red,
Поздравляю!!! Размер? Цена ? Какой мотор в планах?

вирус
21.11.2015, 19:19
rail-red,

Мотор он озвучил -до 6 кобыл.

ivan888
21.11.2015, 19:25
на вид лодка 2,60-2,80 под такие размеры будет самое то !!!

serj
21.11.2015, 19:29
Маловата что-то......

вирус
21.11.2015, 19:32
Маловата что-то......
Да Раиль и сам не илья муромец:prankster:Уму в одного как раз.

rail-red
22.11.2015, 12:10
rail-red,

2м80см.цена 14,400 т.р+1400 р.за слани,они отдельно идут.Двиг до 6 л.с.

rail-red
22.11.2015, 12:11
Маловата что-то......

Нормально Серёг,мне хватит. :)

rail-red
22.11.2015, 14:17
А кто может двиг предложит б.у до 6 л.с.Рассмотрю предложения.

Макар
22.11.2015, 14:56
А кто может двиг предложит б.у до 6 л.с.Рассмотрю предложения.

Вчера Салют выкладывали, правда дороговато.

rail-red
22.11.2015, 15:10
Вчера Салют выкладывали, правда дороговато.

Где?

serj
22.11.2015, 15:44
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7199

sergeyst1
22.11.2015, 18:31
Раиль ты со сланями поторопился:prankster:.Парни взял лист ламинированой фанеры 9мм.лист большой предлагаю на пополам .по цене просто на пополам то что я заплатил.Самое то что надо для сланей.Если интересует пишите в личку,Территориально нахожусь в Тольятти.

Макар
22.11.2015, 18:42
Раиль ты со сланями поторопился:prankster:.Парни взял лист ламинированой фанеры 9мм.лист большой предлагаю на пополам .по цене просто на пополам то что я заплатил.Самое то что надо для сланей.Если интересует пишите в личку,Территориально нахожусь в Тольятти.

Ща он еще тебя с советами пошлет)))))

АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2015, 18:45
взял лист ламинированой фанеры 9мм.
А не тонковат для сланей? :confused:
У меня слани тоже 9 мм, но как-то жидковато кажется... :)

sergeyst1
22.11.2015, 18:57
АЛЕКСЕЙ-163,
У меня стандартные с лодкой 6 мм и не хлипкие ,но они не во всю лодку,поэтому и купил лист

sergeyst1
22.11.2015, 19:00
Макар,
Мы С Раилем друганы и соседи,так что я не переживаю,ещё ни разу не было такого чтоб мы послали друг друг даже в шутку;)

AlexHunt
22.11.2015, 19:10
Чё по чём? Поздравляю.

6500.
Выглядит мелко, но и искал карманный вариант на 1 персону + рюкзак.
Присел, прикинул, подумал и решил что достаточно. Из ПВХ 750 лодка сразу овер 8 кг выходит, тяжеловато уже.

rail-red
22.11.2015, 19:49
6500.
Выглядит мелко, но и искал карманный вариант на 1 персону + рюкзак.
Присел, прикинул, подумал и решил что достаточно. Из ПВХ 750 лодка сразу овер 8 кг выходит, тяжеловато уже.
На веслах вообще сказка.Поздравляю

Медведь25
23.11.2015, 07:38
Купил!

Ништяк!!! А я вот лоханулся, купил когда свою с НЕ регулируемыми досками, как холод, все... весь измучаешься!

Эд72
24.11.2015, 09:52
НЕ регулируемыми досками

это про что?

SaVa
24.11.2015, 10:05
sergeyst1,
Глянь личку.

Макар
24.11.2015, 12:11
это про что?
Наверное про банки....

Медведь25
25.11.2015, 14:12
это про что?

Ну сидения... Или как они правильно называются... В общем, резина на оснастке в лодке очень жесткая, как пластик (может и пластик))) - грубеет на морозце, да и просто холодке и сидения не возможно установить в штатные места!

rail-red
25.11.2015, 14:28
Не, я специально со шнурками смотрел что б была.Я покупал там же,что и ты и что то не обратил внимание на то,что они бывают с такими креплениями.А так да , когда лавочки подвижные гораздо удобнее.Ещё нужно пуфик надувной докупить.

Медведь25
26.11.2015, 07:47
Не, я специально со шнурками смотрел что б была.Я покупал там же,что и ты и что то не обратил внимание на то,что они бывают с такими креплениями.А так да , когда лавочки подвижные гораздо удобнее.Ещё нужно пуфик надувной докупить.

Не было в камуфляже с передвижными, а ждать нужно было минимум 2 недели, не выдержал...)))

rail-red
26.11.2015, 08:13
Не было в камуфляже с передвижными, а ждать нужно было минимум 2 недели, не выдержал...)))

Ну вот,когда я покупал там со шнурками только и были.

КУЗМИЧ
11.01.2016, 09:22
ну вот и сбылась мечта!:-) лидер 360. бу. осталось на мотор накопить. а пока на ветерке 8 погоняем.
ни у кого бака нет лишнего и не дорогого)))

максим
11.01.2016, 09:59
По 500 руб. штука могу вихревских распродать.Для Ветерка подойдут.

ivan888
11.01.2016, 10:07
КУЗМИЧ,
Поздравляю !!! Семь футов под килем!!! че почем рассказывай??? На авито брал?

АЛЕКСЕЙ-163
11.01.2016, 10:21
КУЗМИЧ,
поздравляю!!! Вот и ещё один форумчанин "водоплавающим" стал! Советую мотор 9,9 л.с. Только он раскроет все прелести этого надувного судна.

garik
11.01.2016, 10:29
ни у кого бака нет лишнего)))

Могу подарить Вихрёвский, но ближе к весне. :drinks:

КУЗМИЧ
11.01.2016, 10:53
ivan888,
Спасибо! 15000 тыров. да на авито нашол.я одну нашол сперва за 10000. тоже 360. старенькая с носовым тентом. но продавец чет молчит до сих пор. он почему-то не мог снять ее с учета. типа в гимсе ему сказали что только перерегистрация. да и искал только по тлт. Куда то ехать не хотелось. а тут думаю дай ради интереса по Самарской посмотрю. и вот она в новокуйбышевске.

КУЗМИЧ
11.01.2016, 10:55
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо! будем потихоньку копить на мотор) garik,
спасибище ! за мной не заржавеет!

TOLSTOV/HUNTER
11.01.2016, 11:02
КУЗМИЧ
Володь.. на даче полно разных! И ветерковские и вихревские... надо забирай!
Да, с приобретением!

garik
11.01.2016, 11:04
КУЗМИЧ,
Как будет возможность, привезу. На первое время пойдёт, но нуно пластмассовый брать :)

entuziast
11.01.2016, 11:22
КУЗМИЧ,
Принимай поздравления!!!!!!:friends::drinks:

rail-red
11.01.2016, 12:01
Вов,поздравляю.А не большой баркас то? Как возить будешь?

КУЗМИЧ
11.01.2016, 12:06
entuziast,
Спасибо!
rail-red,
Спасибо ! да нет, такой и хотел. что б вместительно. вот с перевозкой думаю. для начала на крыше багажника. сделаю раму и в путь. разбирать собирать чет не хочется. боюсь калину накроет))))

Hanter
11.01.2016, 12:41
Ну с обновкой тебя, теперь главное на слабо спорить не надо ).

КУЗМИЧ
11.01.2016, 13:36
Hanter,
Спасибо ! э неэээ))) ни каких споров :-D

Стрелец 163
11.01.2016, 13:54
15000 тыров
почти даром!:)
Поздравляю с приобретением!:friends:разбирать собирать чет не хочется
одному будет тяжело, не 15 кг весит. У товарища 280+мотор: вдвоем даже тяжеловато собирать-обратно упаковывать.:wacko:

КУЗМИЧ
11.01.2016, 14:59
Стрелец 163,
Спасибо ! быть точнее то 14000.тяжеловато, ну а что делать. для камышей есть полуторка. а эта в основном в компании будет использоватся

КУЗМИЧ
11.01.2016, 18:21
TOLSTOV/HUNTER,
твое поздравление пропустил! спасибо Жень! а а ты зимой на дачу ездишь ?

santei
11.01.2016, 18:37
Поздравляю!. А я себе на приобрел вот такую. А 3,6 продаю одному ни к чему такая большая. Имхо

TOLSTOV/HUNTER
11.01.2016, 18:44
твое поздравление пропустил! спасибо Жень! а а ты зимой на дачу ездишь ?
Неделю назад был... теперь не знаю когда... тебе гориТ? До жидкой воды еще жить и жить...

КУЗМИЧ
11.01.2016, 18:48
TOLSTOV/HUNTER,
Ну как сказать) не сильно. хотим с макаром движок перебирать. вот что б было с чего заводить. хотя у него есть бак.

TOLSTOV/HUNTER
11.01.2016, 18:51
КУЗМИЧ
Я бы на твоем месте из пластиковой канистры сделал... грязи меньше...

КУЗМИЧ
11.01.2016, 20:37
TOLSTOV/HUNTER,
а разве там нет какой то определенной системы ? опустить шланг в канистру и пойдет?

Андрюха_63
21.04.2016, 17:26
А мож кто скажет-подскажет, что нибудь про SEA PRO T-3 и какую-нибудь ПВХшку на 280? Как для начинающего водо-моторника и желания поплавать половить рыбку. И стоит ли брать такие движки б\у?

Макар
21.04.2016, 17:45
А мож кто скажет-подскажет, что нибудь про SEA PRO T-3 и какую-нибудь ПВХшку на 280? Как для начинающего водо-моторника и желания поплавать половить рыбку. И стоит ли брать такие движки бу?

Нормальные движки, не хуже других китайцев.

КеШмАн
21.04.2016, 18:10
Если бюджет позваляет лодку побольше бери хотяб 300 и мотор сил 5 чтоб одному на глисе ходить

Андрюха_63
21.04.2016, 18:22
Если бюджет позваляет лодку побольше бери хотяб 300 и мотор сил 5 чтоб одному на глисе ходить

Да думаю если брать, то чтоб весом по меньше, чтоб в одну каску всё ворочать было легче. И в пузотёрку вмещалось.

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2016, 18:33
И ещё один совет.
Для начала надо сходить в магазин где продают ПВХ лодки и посмотреть их вживую. Конечно это не на воде, но определённое впечатление должно сложиться. Помните, что лодка в магазине кажется больше, чем на воде.
Лодки до 3-х метров вообще мелкие! :( В одного пойдёт 320, вдвоём в ней передвигаться можно, но уже тесно. Ну а для компании в три человека нужна лодка не менее 360.
По моторам тоже надо понимать какой общий вес планируете перевозить. В своё время "курил" водномоторные форумы по этому поводу. Интересной информации много, советую изучить.
Мой комплект Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS килограмм 350-400 (а может чуть больше :)) на глиссирование выводит.
И главное, что бы Вы сейчас не выбрали, Вам захочется большего! :dance4:

rail-red
21.04.2016, 18:45
Носовой рым сам клеил?

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2016, 18:47
Носовой рым сам клеил?
Так точно! :)
Вот он, голубчик: http://flinc-shop.ru/ustanovochnyy-komplekt-yakornyy-rym/

Андрюха_63
21.04.2016, 19:14
И ещё один совет.
Для начала надо сходить в магазин где продают ПВХ лодки и посмотреть их вживую. Конечно это не на воде, но определённое впечатление должно сложиться. Помните, что лодка в магазине кажется больше, чем на воде.
Лодки до 3-х метров вообще мелкие! :( В одного пойдёт 320, вдвоём в ней передвигаться можно, но уже тесно. Ну а для компании в три человека нужна лодка не менее 360.
По моторам тоже надо понимать какой общий вес планируете перевозить. В своё время "курил" водномоторные форумы по этому поводу. Интересной информации много, советую изучить.
Мой комплект Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS килограмм 350-400 (а может чуть больше :)) на глиссирование выводит.
И главное, что бы Вы сейчас не выбрали, Вам захочется большего! :dance4:
По габаритам то ориентир есть, у отца на 320. Просто иногда друзья зовут куда нибудь, сижу на чемодане с удочкой с самого утра и вдруг звонок и говорят - отбой!!! Отец по лещу в основном летом, а мне охота судачка, щучку поискать. Бюджет пока ограничен, думаю подождать до лучших времён, но с другой стороны с чего-то надо начинать.

КеШмАн
21.04.2016, 19:29
Да думаю если брать, то чтоб весом по меньше, чтоб в одну каску всё ворочать было легче. И в пузотёрку вмещалось.
Чем меньше вес тем тоньше ПВХ, тем больше вероятность порезов и проколов

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2016, 19:31
Опять же поиск хищника подразумевает частые перемещения по водоёму.
А это однозначно глиссирование. В водоизмещающем режиме Вы через час такой рыбалки утопитесь от злости на свою лодку! :)
Ещё у Вас требование к весу комплекта: чем меньше, тем лучше. И к бюджету.
Вывод: ПВХ 280-300 с НДНД (с транцем!!!) + 2-х тактный мотор 5 л.с. (породистый китаец). Выйдет в районе 70к за новый комплект.

КеШмАн
21.04.2016, 19:48
Если бюджет ограничен тогда хорошая лодка и ветерок8 на первое время

Андрюха_63
21.04.2016, 19:48
Выйдет в районе 70к за новый комплект. Вот думаю рассмотреть б\у вариант, ведь не каждый живет прям в лодке и весь сезон на водоёме. Сам не так часто выбираюсь на рыбалку

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2016, 19:56
Вот думаю рассмотреть бу вариант
Вот здесь периодически выстреливают интересные варианты: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=36807.0

Андрюха_63
21.04.2016, 20:21
Спасибо за ответы, за ссылки. А кто-нибудь пробовал такие комплекты лодка 260-280 и мотор 3 силы? Просто жаба- самый страшный зверь на мой взгляд. Мало всё равно будет. Хотя и эту ветку читал, некоторые через год уже искали другое и по сильней. Хватит ли того, что в начале упомянул, например в Печерске, Образцово на ту сторону в протоки сплавляться???

КеШмАн
21.04.2016, 21:48
За Волгу ходить хватит, но время на перемещение будет больше уходить и в непогоду тяжко будет. Лучше все же лодку300-320 и ветерок на первое время, на глисе все веселей будет

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2016, 22:12
Кстати! У меня родственник совсем недавно купил себе чудо типа такого: http://motor-lodki.ru/lodochnyj-motor-nara-4-7-detail.html
На воде ещё не был, но цена точно низкая (не помню какая), 4-х тактный, воздушного охлаждения. Вангую ему неплохие покатушки в одного как раз на маленькой лодке с транцем, которую он купил на Птичке у местных производителей.
Подробнее про эти моторы можно узнать, набрав в поисковике лодочный мотор воздушного охлаждения
Дерзайте! Разница в цене с классическими моторами огромна! :)

Макар
21.04.2016, 22:51
Спасибо за ответы, за ссылки. А кто-нибудь пробовал такие комплекты лодка 260-280 и мотор 3 силы? Просто жаба- самый страшный зверь на мой взгляд. Мало всё равно будет. Хотя и эту ветку читал, некоторые через год уже искали другое и по сильней. Хватит ли того, что в начале упомянул, например в Печерске, Образцово на ту сторону в протоки сплавляться???

То что описал тянет на 30 килорублей. За такую цену бери нормальную с запасом лодку, можно б\у(330 и выше), а мотор оди фиг менять будешь. Как вариант Ветерок( если с мототехникой дружишь). Сегодня из запчастей собрали Кузмичу, заводится с полтыка, круче Ямы....

vo.1
22.04.2016, 10:05
Мужики, ни кто прицеп лодочный не продает для ПВХ-шки 300?

Андрюха_63
22.04.2016, 13:10
То что описал тянет на 30 килорублей. За такую цену бери нормальную с запасом лодку, можно бу(330 и выше), а мотор оди фиг менять будешь. Как вариант Ветерок( если с мототехникой дружишь). Сегодня из запчастей собрали Кузмичу, заводится с полтыка, круче Ямы....

Как вариант можно рассмотреть. Вообщем буду думать.

Андрюха_63
24.04.2016, 21:46
А если Ветерок восстанавливать, с запчастями проблемы есть?

Макар
25.04.2016, 05:41
А если Ветерок восстанавливать, с запчастями проблемы есть?

Да особо нет. У Журавля на Светлане практически вся мелочевка бывает.

Эд72
01.05.2016, 09:52
была лодка 310, через 2 года поменял на 340. в одного хватает и с барахлом на 2 недели скитаний, с пассажиром уже напряг. 310 было мало даже в одного

serj
09.05.2016, 17:48
Сделал не большой апгрейд своего плавсредства, обкатка продолжается, к сезону готов.
http://s020.radikal.ru/i707/1605/d2/ddec164cf547.jpg

Эд72
10.05.2016, 22:15
норм комплект. где обкатываешь?

rail-red
11.05.2016, 00:38
Сделал не большой апгрейд своего плавсредства, обкатка продолжается, к сезону готов.

Что за апгрейд? Руль приделал? А Серёг?

serj
11.05.2016, 07:38
норм комплект. где обкатываешь?
Спортивная, там лодку сбрасываю, хороший бетонный спуск.Что за апгрейд? Руль приделал?
Мини консоль с приборами, дистанционка, коврик на палубу, бронь по всему днищу, баночки по шире сделал, заказал кресло складное, мотор новый...:)

Алекс1
11.05.2016, 08:23
У Вас была подобная. Получается на тоже сменили. Смысл?:wacko:

serj
11.05.2016, 08:28
Получается на тоже сменили. Смысл?
Была Флагман-420 с НДНД +Хонда 20, а сейчас Витязь-430+Тоха 30, с жёсткими полами, баллоны больше и ткань пвх толще. Жёсткая палуба, лучше, да и килеватость хорошая, по волне идёт уверенней, не кидает.

Маэстро
11.05.2016, 09:03

Зачетно:good2:

entuziast
11.05.2016, 09:10

Молния:declare:

Медведь25
11.05.2016, 09:32
Была Флагман-420 с НДНД +Хонда 20, а сейчас Витязь-430+Тоха 30, с жёсткими полами, баллоны больше и ткань пвх толще. Жёсткая палуба, лучше, да и килеватость хорошая, по волне идёт уверенней, не кидает.

Сергей, очень круто выглядит. По чем комплектик вышел? Если не секрет конешн... Поздравления!

serj
11.05.2016, 10:36
Всё приобреталось в конце 15-го и так получалось, что попадал на акции и скидки, но всё равно не дёшево, по нынешним ценам всё стало намного дороже.

serj
11.05.2016, 10:58
Да, ещё в промежутке между большими лодками, очень короткое время(два месяца), была Флагман-380, с полимером на днище, после трёх раз спуска на воду, сразу продал. Места мало, на воде очень не устойчива, на небольшой ряби/волне здорово тресёт. После выхода на глиссер, при добавлении газа, нос лодки зарывался, а корма приподнималась и лодка становилась совершенно не управляема, изменение наклона мотора ничего не давал.

Макар
11.05.2016, 12:10
была Флагман-380, с полимером на днище, После выхода на глиссер, при добавлении газа, нос лодки зарывался, а корма приподнималась и лодка становилась совершенно не управляема, .

С нормальным мотором фанера и надувное дно- зло. Только аллюминий:friends:

Эд72
18.05.2016, 22:29
, с полимером на днище,

проблемы с лодкой начались после покрытия днища полимером? а то я присматриваюсь к его бронированию...

serj
19.05.2016, 14:58
проблемы с лодкой начались после покрытия днища полимером?
Нет, не соотношение размера лодки и мощности мотора, ну и конструкция, наверно, а полимер - это здорово, но лишний вес.

ProvodNick
19.05.2016, 20:59
После выхода на глиссер, при добавлении газа, нос лодки зарывался, а корма приподнималась и лодка становилась совершенно не управляема

Ну дык, регулировку высоты транца никто не отменял...

Эд72
19.05.2016, 22:14
Нет, не соотношение размера лодки и мощности мотора, ну и конструкция, наверно, а полимер - это здорово, но лишний вес.

м.кв. чо весит?

serj
20.05.2016, 07:43
Ну дык, регулировку высоты транца никто не отменял...
А то я не знаю этого....Да делал я всё, даже с подтранцевой плитой играл, по рекомендации производителя...
м.кв.

???????? м-мотор, понятно, а дальше?

АЛЕКСЕЙ-163
20.05.2016, 07:50
serj,
метр квадратный! :)

serj
20.05.2016, 08:46
м.кв. чо весит?
Понятия не имею, зависит от площади покрытия и толщины. Рекомендую зайти на сайт "Флагман СПБ." там про полимер есть описание и видео тестов.

LexaOGR9
29.06.2016, 00:43
Доброго времени суток форумчане! Подскажите на что обратить внимание при покупке ПМЛ б/у, мотор 2009 года сузуки 9,9 4т, по словам хозяина наработка не более 20 м/ч при внешнем осмотре обнаружен сантиметровый слой пыли, с наружи ни каких следов потеков масла, потертостей и так далее, винт слегка слезла краска по краю лопасти, при снятии кожуха все в идеале короче как новый, хозяин говорит что перед хранением (5 лет назад) провел ТО и законсервировал.

Макар
29.06.2016, 06:43
Доброго времени суток форумчане! Подскажите на что обратить внимание при покупке ПМЛ б/у, мотор 2009 года сузуки 9,9 4т, по словам хозяина наработка не более 20 м/ч при внешнем осмотре обнаружен сантиметровый слой пыли, с наружи ни каких следов потеков масла, потертостей и так далее, винт слегка слезла краска по краю лопасти, при снятии кожуха все в идеале короче как новый, хозяин говорит что перед хранением (5 лет назад) провел ТО и законсервировал.

При таком длительном хранении без эксплуатации есть вариант что загрубела помпа и сальники. На воде испробуй часок, потом масло в редукторе посмотри, нет ли эмульсии. И да, 4т до 15 не раздушивается

Пушистый
17.08.2016, 08:24
Приобрёл лодка ПВХ Baltic Boats BB-330F и мотор T9.8S BREEZE. Конечно понимаю,что после покупки глупо спрашивать.Но всё-ж не у кого нет опыта эксплуатации,данных агрегатов. В лодках вообще практически полный ноль.

Медведь25
17.08.2016, 10:00
Приобрёл лодка ПВХ Baltic Boats BB-330F и мотор T9.8S BREEZE. Конечно понимаю,что после покупки глупо спрашивать.Но всё-ж не у кого нет опыта эксплуатации,данных агрегатов. В лодках вообще практически полный ноль.

Ну Вы блин даете!!! (с) А по комплекту Поздравления!!!:drinks:

Самарский
17.08.2016, 11:16
Но всё-ж не у кого нет опыта эксплуатации,данных агрегатов.
Опыта всякого навалом.
Вопросы то какие есть? Задавай, ответим.

Пушистый
18.08.2016, 08:05
Основной вопрос как зимой лодку хранить.Чтоб мыши не пожрали.С мотором с хранением понятно,техники разной море.
И насчёт обкатки мотора,что-то не много не допонимаю,зачем это надо.
Интернет штудирую.

ariks64
18.08.2016, 11:45
Хотелось бы оценить лодку магеллан и мотор тохатсу 3,5 по стоимости в комплекте ?

Самарский
18.08.2016, 12:55
Основной вопрос как зимой лодку хранить.Чтоб мыши не пожрали
Самое основное тщательно вымыть перед хранением, что бы не дай бог запах рыбий от слизи не остался. Еще лучше куда нить под потолок положить подвесить (гараж,сарай) Можно и на балкон запереть если многоэтажка.
И насчёт обкатки мотора,что-то не много не допонимаю,зачем это надо
Ресурс движка не уменьшится, да и приемистость тож.

balamut63
18.08.2016, 13:44
Хотелось бы оценить лодку магеллан и мотор тохатсу 3,5 по стоимости в комплекте ?

Лодка-размер, год выпуска, состояние?
Мотор- год выпуска, состояние?

ariks64
18.08.2016, 17:35
Сразу чувствуется специалист,по мотору просто -куплен в сентябре 2004 года,использовался на открытие охоты, вот как завтра,думаю не больше 500 метров,заводится с полпинка, по лодке , думаю года на три постарше , потому что ходила под электромотором у которого тоже документов не найду.

Стрелец 163
23.08.2016, 18:06
Подскажите, чем смазать поворотные уключины на ПВХшке, чтобы не скрипели?

Дмитрий34
23.08.2016, 18:27
Небольшим количеством вдешки

АЛЕКСЕЙ-163
23.08.2016, 20:05
чтобы не скрипели?
"Дремлет притихший северный город
Большая граната и я еще молод
Плыву через реку, дозорный не спит
А слева уключина громко скрипит..." (с)

rail-red
23.08.2016, 20:59
Сразу чувствуется специалист,по мотору просто -куплен в сентябре 2004 года,использовался на открытие охоты, вот как завтра,думаю не больше 500 метров,заводится с полпинка, по лодке , думаю года на три постарше , потому что ходила под электромотором у которого тоже документов не найду.

Чистый поток сознания!Нихрена не понял,но мысль уловил! Вывод:Таракан без ног не слышит! :)

Дмитрий34
26.08.2016, 17:47
Подскажите нужны ли права при эксплуатации лодочного мотора мощностью 9.9 л.с. или только до 5 л.с.

Sergo63
26.08.2016, 20:05
не нужны

Sergo63
26.08.2016, 20:06
Статья 16. Государственная регистрация судна и прав на него
1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

При вычислении мощности двигателя 1 кВт равен 1,3596 л.с., следовательно — 8 кВт равно 10.88 л.с.

Дмитрий34
26.08.2016, 20:23
Спасибо! Буду копить на 9.9 а то на тохе 3.5 совсем скучно даже в одного.

Дмитрий34
26.08.2016, 21:00
Ребята извините но почитав ст.16 и в поисковике совсем запутался. То есть именно удостоверение на право управления маломерном судном не нужно? С гос. регистрацией все понятно. Хотел бы узнать точно по поводу удостоверения т.к. его у меня нет и пока возможности учиться тоже. Заранее спасибо!

Sergo63
26.08.2016, 21:19
вот тут можно почитать...
http://temabar.com/?go=all/bolshe-ne-nuzhny-prava-na-lodochnyy-motor-do-10-l-s/

вирус
26.08.2016, 22:44
Спасибо! Буду копить на 9.9 а то на тохе 3.5 совсем скучно даже в одного.
НЕ тяжко корячить 39 кг?В одного 5 в аккурат. Если лодка не прога.....

Самарский
27.08.2016, 19:07
НЕ тяжко корячить 39 кг
Нормально! Я пятнаху другана в легкую, по надобности, тоскаю.
Ранее и Вихря на плече тоскал, не далеко.

a1800
27.08.2016, 21:11
Был Тохатсу 9.8 самый легкий в своём классе (23 кг) + солар 360 (45 кг) продал и не жалею. Сейчас Тохатсу 2.5 и катабайд 340 (12 кг) для одного по малым рекам больше не надо. Для Волги дюраль. ИМХО с уважением

Алекс1
27.08.2016, 22:05
9.8 самый легкий в своём классе (23 кг)
27 кг он весит

Дмитрий34
27.08.2016, 23:39
А кто на практике без удостовения с двигателем 9.9 на воде общался с инспекторами ГИМС? Хотелось бы узнать от опытных судоводителей. По поводу веса думаю что справлюсь, а вот в финансовом вопросе не уверен, слишком большая цена на двигатели. Китайца брать остерегаюсь.

Самарский
28.08.2016, 10:32
Был Тохатсу 9.8 самый легкий в своём классе (23 кг)
Если решил кто то брать 10 сильный мотор. Брать надо Сузуки 9,9 сейчас самый легкий и за 5 минут в 15 л/с переделывается без последствий.

a1800
28.08.2016, 13:08
Да действительно не 23. Все равно тяжелее Th2.5 Мысль была о том, что ПВХ + 10 л.с. как мобильный комплект спорный вариант.

Отшельник707
29.08.2016, 19:54
Есть мысль к одноместной охотничье-рыболовной добавить более вместительную лодку для большой воды, типа Волги. Присматриваюсь к Badger Fishing Line FL 360 W , жаль, что слани там тяжелые. Алюминий, как бы, предпочтительнее...
http://vodomotorika.ru/products/Naduvnaja_lodka_Badger_Fishing_Line_FL_360_W.html
что скажите, коллеги? Прислушаюсь к советам по лодкам других брендов, время на выбор есть. Лодку и мотор (видимо 4-х тактник сузуки 9,9 л.с.) потяну только к следующему сезону.
Были думки насчет "капитального" варианта, типа Прогресса-4, однако решение вопросов по месту на лодочной стоянке, дополнительного гаража , регистрация и т.д. что-то отбили охоту. Видимо , все-таки, мобильный вариант предпочтительнее....

Алекс1
29.08.2016, 20:31
Есть мысль к одноместной охотничье-рыболовной добавить более вместительную лодку для большой воды, типа Волги. Присматриваюсь к Badger Fishing Line FL 360 W , жаль, что слани там тяжелые. Алюминий, как бы, предпочтительнее...
http://vodomotorika.ru/products/Naduvnaja_lodka_Badger_Fishing_Line_FL_360_W.html
что скажите, коллеги? Прислушаюсь к советам по лодкам других брендов, время на выбор есть. Лодку и мотор (видимо 4-х тактник сузуки 9,9 л.с.) потяну только к следующему сезону.
Были думки насчет "капитального" варианта, типа Прогресса-4, однако решение вопросов по месту на лодочной стоянке, дополнительного гаража , регистрация и т.д. что-то отбили охоту. Видимо , все-таки, мобильный вариант предпочтительнее....
Наши Питерские производители не хуже лодки делают, а по цене дешевле.

КеШмАн
29.08.2016, 21:13
А смысл 4 тактика при такой мощности, вес больше , цена выше , неудобство транспортировки

Самарский
29.08.2016, 21:44
Я Вам так скажу, лучше дюраль. У другана такой же лет 6 уже, я бы не купил себе.

Макар
29.08.2016, 22:06
Я Вам так скажу, лучше дюраль. У другана такой же года 4 уже, я бы не купил себе.

Тут как говорится без вариантов. Но лично где я ловлю, кастрюлю можно скинуть только в тройке мест. Так что смотреть места ловли и спуски.

Макар
29.08.2016, 22:08
А смысл 4 тактика при такой мощности, вес больше , цена выше , неудобство транспортировки

Вот тут тоже не понял. 2т 9,9 легко превращается в 15. А бенз набуторить пять минут.

Отшельник707
29.08.2016, 22:52
Вот тут тоже не понял. 2т 9,9 легко превращается в 15. А бенз набуторить пять минут.

Ребята, согласен 100 и 150 тысяч рублей- разница между ними существенная.
Лодку пересмотрел на цвет в камуфляже. С размером еще не определился до конца: 340 или 370.., смогу ли один справиться при развертывании с 370-й?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/badger_boats/huntingline/

Макар
29.08.2016, 23:17
Ребята, согласен 100 и 150 тысяч рублей- разница между ними существенная.
Лодку пересмотрел на цвет в камуфляже. С размером еще не определился до конца: 340 или 370.., смогу ли один справиться при развертывании с 370-й?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/badger_boats/huntingline/

У меня Ниссанмаран 380( однотипная), справляюсь без проблем, но гимор на пол часа обеспечен)))))
Бери 370, запас не повредит, а по весу не намного критичней.

Отшельник707
29.08.2016, 23:31
У меня Ниссанмаран 380( однотипная), справляюсь без проблем, но гимор на пол часа обеспечен)))))
Бери 370, запас не повредит, а по весу не намного критичней.

Спасибо за совет.:friends:

Медведь25
30.08.2016, 07:33
Наши Питерские производители не хуже лодки делают, а по цене дешевле.

Можно ссылочку? Реально интересно...

КеШмАн
30.08.2016, 07:34
Можно ссылочку? Реально интересно...

Думаю речь идет о посеидоне

JURIST
30.08.2016, 09:47
Или Флагмане.

Самарский
30.08.2016, 10:21
У меня Ниссанмаран 380( однотипная), справляюсь без проблем
Как ты с ней один справляешься? Мы вдвоем с 360 кое как, слани один не вставишь, а на воду скинуть одному ваще проблема не разрешимая, только телега или колеса на транце помогут, потому что волоком по грунту не потащишь дно порежешь, а один не подымешь. Но колеса на транце убивают его за сезон. Причем на 360 уже движок нужен минимум 15 и то грузовой винт ставить приходиться ибо двоих со шмурдяком на штатном винте тащит очень тяжело. Смысла в ПВХашке такого размера нет совсем, один хрен большинство их на телегах таскает, потому что каждый раз собирать-разбирать то ещё удовольствие, ну разве что хранить зимой проще. С хранением то же не все так просто- от мышей спасать постоянно надо. Года через 3-4 потекет по швам клееным, ремонтировать- деньги платить. Ну её нафиг ПВХшку.
Я бы брал лучше Салют 360 ну или Вельбот 370.