PDA

Просмотр полной версии : GPS-ошейник

Николай75
01.04.2010, 19:39
Всем привет! Кто нибудь пользовался данным прибором? Сколько стоит и нужен, на Ваш взгляд, он вообще?

Николай
01.04.2010, 20:28
Есть прибор Астро-220 джепс навигатор цена в пределах 27000 р.В Самаре я его ненашол. Мне кажется вещь отличная. Работает в зоне 5км в любом овраге обект наблюдается.

Виктор
01.04.2010, 23:14
Видел в АРСЕНАЛЕ,по моему 20.000 стоит.

Дмитрий
01.04.2010, 23:44
Не совсем ошейник, но повесить вот этот девайс (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33331) на ошейник можно без проблем. Цена $81 - 2500 рублей. С бесплатной доставкой.

вирус
02.04.2010, 17:56
Всем привет! Кто нибудь пользовался данным прибором? Сколько стоит и нужен, на Ваш взгляд, он вообще?

вообще то на охоте ошейник собаке снимают -что бы на кустах не полвесилась,а тут такой девайс навесить:confused:

Николай75
02.04.2010, 18:31
С этим вполне согласен, штука из разряда вредных на охоте!
Хотел услышать мнения участников форума по этому прибору

вирус
02.04.2010, 18:41
С этим вполне согласен, штука из разряда вредных на охоте!
Хотел услышать мнения участников форума по этому прибору

так я и говорю -НОРМАЛЬНЫЙ охотник будет своей собакой рисковать? у меня мысля раз мелькнула так меня санёк (егерь -учитель по охоте) -засмеял.

Николай
02.04.2010, 19:43
Астро-220 определяет объект сточностью до одного метра. Такшто если и повесится на суку то и беспроблем найдёш.

вирус
02.04.2010, 19:47
Астро-220 определяет объект сточностью до одного метра. Такшто если и повесится на суку то и беспроблем найдёш.
Да чтоб не мучится искать -сразу повесить. что время зря терять?

Николай75
02.04.2010, 19:49
Да чтоб не мучится искать -сразу повесить. что время зря терять?
Это не моё сообщение!!!!!!

вирус
02.04.2010, 19:59
Это не моё сообщение!!!!!!

:)там просто -николай а вы -николай 75:drinks:

Николай75
02.04.2010, 20:02
Приношу извинения, я такого бы не написал. Хотяб по тому что опыта в данной технике нет

леха88
03.04.2010, 15:24
зря смеетесь в Норвегии Швеции и прочих странах практически все с Астро охотятся

Николай75
03.04.2010, 15:29
зря смеетесь в Норвегии Швеции и прочих странах практически все с Астро охотятся
В бостоне, телявиве, париже и афинах это в диковинку!

Виктор
03.04.2010, 20:18
Кто хочет и может тот пускай использует этот ошейник.Я знаю людей как сторонников,так и противников этого.Только противники как правило те кто не может купить его.Лично я бы использовал,ведь это друг,а про друзей всегда надо знать где они и что с ними.А вдруг кабан ранил,то можно найти и спасти.

Николай75
03.04.2010, 20:22
Опыт использования есть?
В штатах, где данный прибамбас производят вроде, о нем мало слышали. Там с поводка соб вообще не спускают!

вирус
03.04.2010, 21:28
Дело не в деньгах а в жизни собаки. когда она повиснет на кусту то помощи уже не надо будет.Такое может написать чел не связанный с собаками. И заграницу равнять с нами -не резон .Совсем разные охоты.

Саныч
03.04.2010, 23:27
Добрый вечер!Подскажите где можно купить GPS-ошейник?

Николай75
03.04.2010, 23:44
где можно купить GPS-ошейник?
С какой целью и для какой собаки?

Саныч
03.04.2010, 23:57
для охоты в лесу с лайкой

Николай75
04.04.2010, 00:00
ля охоты в лесу с лайкой
???? много вопросов тогда.
Убегают и не возвращаются чтоль?

Саныч
04.04.2010, 00:09
в лесу не могу соорентироватся где облаивает

Николай75
04.04.2010, 00:12
в лесу не могу соорентироватся где облаивает
??? Тож много вопросов. На лай идти надо, причем здесь ориентация?

Саныч
04.04.2010, 00:26
У собаки поиск большой и определить не возможно.Лай раздается по всему лесу.

Николай75
04.04.2010, 13:52
Сколько по времени беспрерывно работает навигатор?

jagd
04.04.2010, 14:15
Сколько по времени беспрерывно работает навигатор?

:wacko: ПОКА КУПЛЕННЫЕ БАТАРЕЙКО НЕ ЗАКОНЧИТСО:declare:

jagd
04.04.2010, 14:17
Николай 75! А вы с собаками охотитесь,когда они в поиске свободно?По белой ли черной тропе? САМИ? Вы теряли собак?

jagd
04.04.2010, 14:47
http://www.arigo.ru/shop/UID_15271.html буду заказывать в лето . Кто хочет-присоеденяйтесь.

Николай
04.04.2010, 17:47
Приклеплять передачик можно и нашлейку. Я пока подажду может наш глонас подешевле будет. А так я сосвоим псом измучелся уж больно вязкий.

jagd
04.04.2010, 18:17
На шлейке собаку в работу не пускают. Раньше на шлейке были передатчики.От того я и не покупал.Ждал пока маленький датчик появится на ошейнике. На счет ГЛОНАС. Вы видели ге нибудь советские сотовые телефоны? Или КПК маленькие? Хорошего ничего не будет.ГАРМИН делает подобные вещи долго.На рынке это не пользуется массовым спросом от тоо корейцы или китайцы выпустят не дорогой аналог не скоро ,если вообще выпустят.

Николай75
04.04.2010, 18:22
Николай 75! А вы с собаками охотитесь,когда они в поиске свободно?По белой ли черной тропе? САМИ? Вы теряли собак?
Проблем с собакой не наблюдаю, не стой не с другой. Думаю гончака приобрести(пока не доехал до Кинель-Черкасов), вот для этой собы подумываю... Слушаю мнения, с лайками как то проще

jagd
04.04.2010, 18:27
Буржуи пользуют более простые системы. Маяк на ошейнике и систему ,определяющую НАПРАВЛЕНИЕ ,которая показывает его диодами. Все эти приспособы -непременно полезны. Позволяют максимально исключить потерю собаки но не исключают конечно таковую полностью.

Николай75
04.04.2010, 18:35
Буржуи пользуют более простые системы
О таких приборах знают только у нас так широко. "Буржуи" своих собак с поводков редко отпускают, созванивался с Бостоном, Израилем, Парижем и Афинами - тема не очень популярная у них. А о полезности или вредности хотелось бы услышать от владельцев данных приборов

jagd
04.04.2010, 18:41
А че.Логически мыслить чтобы, нужно совет из Израиля? Система состоит из передатчика и приемника. Что тут непонятно? Недостатков нет,есть только преимущества. Маяк на собаке,в приборе КАРТА с привязкой GPS в реальном времени.Что может быть лучше? У вас Николай 75 есть НАВИГАТОР? Вы тоже будете спрашивать,удобен он или нет? Навигация или есть или нет.Когда она есть-это удобнее ,чем когда ее НЕТ.

Николай75
04.04.2010, 18:54
У меня 2 навигатора, только ни один на охоте не понадобился.... ХЗ, но не понадобился )))))
Рация и телефон как то чаще применяется...(один навигатор в телефоне)

Виктор
04.04.2010, 19:39
А о полезности или вредности хотелось бы услышать от владельцев данных приборов
Если он его приобрел то посчитал его полезным.Иначе бы не брал,удовольствие не дешевое.

вирус
05.04.2010, 18:24
МУЖИКИ!!!!! ДА ЧТО ВЫ ЗА АХИНЕЮ НЕСЁТЕ? НАХ.... НУЖНА СОБАКА КОТОРУЮ ИСКАТЬ НАДО?
нужно чтоб собака зверя искала а не хозяин собаку. а вы-jagd -если своих собак ищите ходите то молчите что они у вас классные охотники. он6и у вас в этом разе -СПОРТИВНЫЕ и ничего больше .-тобиш хлам дипломированный. ИМХО

jagd
05.04.2010, 18:39
В этом разе друг, осторожнее с оборотами и определениями. Где можно увидеть твоих рабочих собак?

вирус
05.04.2010, 18:43
В этом разе друг, осторожнее с оборотами и определениями. Где можно увидеть твоих рабочих собак?

Моя без диплома -а видеть в работе её люди с сайта нашего видели. а на счёт собачьего навигатора- не позорьтесь перед настоящими охотниками-(засмеют) где вы видели у промысловиков -навигатор? и про обороты -ничего лишнего.http://www.arigo.ru/shop/UID_15271.html -представил на своей такую байду -пипец!!!!!!!!!!

jagd
05.04.2010, 18:57
Сообщи где посмотреть как работают настоящие собаки? Куда подьехать? Посмотреть хоть одну приличную лайку и хозяина не болтуна. Мож у Иванова встретимся? Барсуке, кабане? Я пивезу спортивный хлам. И сам прибуду поговорить об оборотах.

вирус
05.04.2010, 19:03
Сообщи где посмотреть как работают настоящие собаки? Куда подьехать? Посмотреть хоть одну приличную лайку и хозяина не болтуна. Мож у Иванова встретимся? Барсуке, кабане? Я пивезу спортивный хлам. И сам прибуду поговорить об оборотах.

вообщето разговор идёт не о лайках а об ОХОТНИЧЬИХ собаках и мне помнится разговор с вами на счёт оборотов был на прошлом сайте или не так? а ездить по притравкам (притравка одно -натура другое или не так?)не собираюсь - не зачем. а уж если есть желание -сьездий к наумову в н.буян -если чубайс жив -посмотри.

Джин
05.04.2010, 21:19
jagd,
ОХОТНИЧЬЯ собака у НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ - это смесь бульдога с носорогом,которая покупается в деревнях за 3 руб 62 коп,и если сдохнет или пропадет,ее ни фига не жалко.Вопрос:зачем для такой навигатор?Козе баян без надобности...

вирус
05.04.2010, 21:50
jagd,
ОХОТНИЧЬЯ собака у НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ - это смесь бульдога с носорогом,которая покупается в деревнях за 3 руб 62 коп,и если сдохнет или пропадет,ее ни фига не жалко.Вопрос:зачем для такой навигатор?Козе баян без надобности...

уважаемый!!! вопрос стоит не о цене собаки а о надобности сего девайса. ВОПРОС 1 .для чего он нужен? чтобы собаку искать? да что это за собака если для её поиска нужно ещё что то .? если села батарея -собака пропадёт?ВОПРОС 2. какой -извините -мудак -хозяин пустит с такой штуковиной свою собаку -предположим -в камыш искать утку или пустит по следу кабана по кустам? эт каким "спецом- охотником" быть надо?:fool:А на притравке -в искасственной норе -самая нужная вещь.

Джин
05.04.2010, 22:14
А почему бы не пользоваться такой штуковиной в степной зоне?Да и по кустам ничего страшного.А чем Вам искусственная нора-то не угодила?

вирус
05.04.2010, 23:06
А почему бы не пользоваться такой штуковиной в степной зоне?Да и по кустам ничего страшного.А чем Вам искусственная нора-то не угодила?

ДА ВОТ КАК РАЗ НА КУСТАХ ТО ОНА И ПОВИСНЕТ . со своей раз снять ошейник не успел -хорошо рядом зацепилась.а в степной зоне её и так видно за 3 км.

леха88
06.04.2010, 15:31

вот как раз смесь бульдога с носорогом и не жалко
только данный вид к охот.собакам не относится
а вот когда гончие уходят за козами то непомешает такой приборчик на собаке

Николай75
06.04.2010, 18:48
Процитирую себя же, своё мнение об этих девайсах для лайки, с другого форума:
"Всем привет! )))
Посмотрел, пообщался по поводу данного "продукта", его можно посмотреть http://www.arigo.ru/shop/UID_15271.html Много противоречивых мнений, но хозяева лаек-охотники вообще не видят в нем смысла. Если уж за технический прогресс, то использование только навигатора будет полумерой в кибернетизации собаки. Совсем не учтены такие особенности охоты, как случайный выстрел картечью или клык секача. Т.е. совершенно необходим бронежилет, кои выпускают и импортные производители и отечественные. Но и это совершенно не всё!!! Раз мы знаем о местоположении собаки, то должны знать что она там видит и делает - каска со встроенной вебкамерой и 3,5G модемом. Собака может быть разведчиком на охоте, а у Вас есть почти полная информация! Но ведь можно и управлять собакой посредством рации и контролировать её действия вышеперечисленными приборами.
А чтобы знать о нагрузках, которым подвержен питомец, просто необходим портативный прибор для Холтеровского мониторирования. Чтобы знать когда собаку хватит инфаркт от благ цивилизации.
Таким образом получим вполне нормальную киборг лайку, которая к охотничей не имеет ни какого отношения.
Я только за прогресс, особенно когда он осуществляется комплексным подходом, а не кастрированными полумерами!!!!!"

Готов изменить своё мнение в обмен на оргументированные "ЗА" за этот прибор! С уважением Николай!

Джин
06.04.2010, 21:23
для гончаков да но у моих соб. специфика работы не позволяет пользоваться благами цивилизации .

вирус
07.04.2010, 21:46
Процитирую себя же, своё мнение об этих девайсах для лайки, с другого форума:
"Всем привет! )))
Посмотрел, пообщался по поводу данного "продукта", его можно посмотреть http://www.arigo.ru/shop/UID_15271.html Много противоречивых мнений, но хозяева лаек-охотники вообще не видят в нем смысла. Если уж за технический прогресс, то использование только навигатора будет полумерой в кибернетизации собаки. Совсем не учтены такие особенности охоты, как случайный выстрел картечью или клык секача. Т.е. совершенно необходим бронежилет, кои выпускают и импортные производители и отечественные. Но и это совершенно не всё!!! Раз мы знаем о местоположении собаки, то должны знать что она там видит и делает - каска со встроенной вебкамерой и 3,5G модемом. Собака может быть разведчиком на охоте, а у Вас есть почти полная информация! Но ведь можно и управлять собакой посредством рации и контролировать её действия вышеперечисленными приборами.
А чтобы знать о нагрузках, которым подвержен питомец, просто необходим портативный прибор для Холтеровского мониторирования. Чтобы знать когда собаку хватит инфаркт от благ цивилизации.
Таким образом получим вполне нормальную киборг лайку, которая к охотничей не имеет ни какого отношения.
Я только за прогресс, особенно когда он осуществляется комплексным подходом, а не кастрированными полумерами!!!!!"

Готов изменить своё мнение в обмен на оргументированные "ЗА" за этот прибор! С уважением Николай!

+10000:prankster::):):)

вирус
07.04.2010, 21:49
для гончаков да но у моих соб. специфика работы не позволяет пользоваться благами цивилизации .

для гончаков за козами -если только в голой степи.

леха88
08.04.2010, 17:36
почему только в поле вот собаки с такими штуками в лесу

вирус
08.04.2010, 20:56
почему только в поле вот собаки с такими штуками в лесу

и не страшно что удавится?

TOLSTOV/HUNTER
08.04.2010, 21:02
леха88
Извините за флуд, а рысь употребляли в пищу??? как вкус?

jagd
08.04.2010, 21:56
А кто сказал,что собака должна непременно удушиться? Шанс примерно такой же как у сотрудников офисов,использующих галстук повседневно. Вообще ВИРУС я так понял что вы не держите собак.Или если держите-не использовали ни поисковые системы ни системы дрессировки. Например я за границей на тренировках собак ОЧЕНЬ серьезных,наблюдал до двух ошейников.Обычный и шоковый с биппером. Это неприменный атрибут постановки легавых собак большого поиска и при скорости ОГРОМНОЙ я не слышал ни от французов ни от югославов ни от итальянцев -подобной ерунды! Сам я пользую для охоты поиском ночью барсучьей светоизлучающие ошейники для контроля берущих собак и НИРАЗУ никто не удушился. Да я ВООБЩЕ не слышал,чтобы собака удушилась ошейником!

леха88
08.04.2010, 22:01
это фотографии из Норвегии
рысь я живьем никогда не видел только следы
но слышал что мясо вполне съедобное

вирус,
ну раз народ использует значит на ветки не насаживаются
одевают потуже я думаю

jagd
08.04.2010, 22:02
Собаки,свободно работающие в лесу,поле,имеют шанс быть потерянными.Это может произойти в следствии РАНЕНИЯ, ПОТЕРИ ОРИЕНТАЦИИ НА МЕСТНОСТИ( такое случается не редко с молодыми собаками) увлечении работой(чрезмерной вязкостью) особенно по такому зверю как коза и лось, не анонсирующие завершение кровяной работы без поводка ни голосом,ни поноской. В этих случаях использование поисковых систем оправдано крайне и показано для многих пород .

jagd
08.04.2010, 22:05
В Северных странах,как правильно пишет ЛЕХА,вообще не мыслима свободная охота, например,БЛАТХАЙДАМИ,без таких систем!

jagd
08.04.2010, 22:07
Возможность такого-сроди возможности ОТОРВАТЬ ЯЙЦА кобелю,которые болтаются свободно.Или порвать брюшину.

jagd
08.04.2010, 22:08
А в камышах собаку искать зачем? И так понятно где она,ибо камыш-не лес и пускать собаку туда в ошейнике нет смысла конечно.

вирус
08.04.2010, 22:10
Собаки,свободно работающие в лесу,поле,имеют шанс быть потерянными.Это может произойти в следствии РАНЕНИЯ, ПОТЕРИ ОРИЕНТАЦИИ НА МЕСТНОСТИ( такое случается не редко с молодыми собаками) увлечении работой(чрезмерной вязкостью) особенно по такому зверю как коза и лось, не анонсирующие завершение кровяной работы без поводка ни голосом,ни поноской. В этих случаях использование поисковых систем оправдано крайне и показано для многих пород .

УВАЖАЕМЫЙ!!!!!!! я не знаю что вы разводите да мне это не интересно:)
на счёт моих собак я вам уже писал-МОИХ собак видели сообщники и не только у гаража.(в частности самарский и самара). и не на притравке по измученным зверюшкам а на охоте.я ещё раз вас спрашиваю как "заводчика" -вы знаете такое понятие в собаководстве как обратный ход? какой -извините нахрен навигатор нужен мне если моя собака сама назад приходит?:drinks:

jagd
08.04.2010, 22:12
http://s49.radikal.ru/i125/1004/d0/8019b5fe99d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ошейик имеет батарею и волокно. Я держу берущих собак и стараюсь контролировать их перемещение.Случайная добыча.Лиса отвлеклась на фонарь и не заметила собаку.Прошу заметить-поле это КУКУРУЗА. Нет ничего злее убранной кукурузы! И вроде без жертв.Как найти злючего ягда в поле ,после того как он убил лису и пытается нести апорт к папе?

jagd
08.04.2010, 22:16
Ваша собака НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ раненной тяжело ОБРАТНЫМ ходом. Ваша собака увязнув в работе не может быть иногда УСЛЫШАННОЙ из за ВЕТРА или особенности местности.Я не выращиваю собак в гараже и если вы хотите попробовать своих монстров по ИЗМУЧЕННОМУ зверю,привезите.Я вам это устрою.Однако боюсь-вы будете разочарованы.

Я прежде ОХОТНИК а не ЗАВОДЧИК и собак у гаражей не смотрю,но смотрю в ПОЛЕ

леха88
08.04.2010, 22:18
ну когда нибудь тьфу тьфу может и не придти
но мое мнение у этого прибора один мину ЦЕНА

jagd
08.04.2010, 22:19
Следует так же заметить,что собака не делает различий между КЛЕТОЧНЫМ и ДИКИМ зверем и будучи РАБОЧЕЙ - работает ВСЕГДА.

jagd
08.04.2010, 22:21
Цена это не минус и не плюс. Это ДАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.Мы не обсуждаем то,на что не влияем.Например ПОГОДУ. Представим ,что нет цены.Многие из нас хотели бы олучить прибор,позволяющий наблюдать за позицией собаки?

jagd
08.04.2010, 22:30
Вопрос же приобретения поисковой системы для определения позиции собаки в норе -вообще не стоит.Позитивная практика-огромна!Собак,коим он спас жизнь - масса!

jagd
08.04.2010, 22:33
Понятие же ОБРАТНЫЙ ход,видимо, культивируется в гаражах. Обычно ,говорят СОБАКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ.

jagd
08.04.2010, 22:39
Однако ВИРУС ,пес поднял свинью с выводком и гонит зверя,которого видит .На пути ручей два метра шириной.Он его преодолевает и уходит далее,но безуспешно.Обратного следа-нет.Пес ищет ветром,ищет след.Находит .Или нет.Это время и ваши нервы и еще много чего другого.

вирус
08.04.2010, 23:34
Однако ВИРУС ,пес поднял свинью с выводком и гонит зверя,которого видит .На пути ручей два метра шириной.Он его преодолевает и уходит далее,но безуспешно.Обратного следа-нет.Пес ищет ветром,ищет след.Находит .Или нет.Это время и ваши нервы и еще много чего другого.

да не собираюсь я вам ничего доказывать -БЕСПОЛЕЗНО . всё равно не поймёшь. а в гараже вообще то у меня машина стоит.:)

sazan
08.04.2010, 23:48
Ягд,а Вы не не нарушаете правила охоты используя фонарь и собаку ?

вирус
09.04.2010, 00:18
Понятие же ОБРАТНЫЙ ход,видимо, культивируется в гаражах. Обычно ,говорят СОБАКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ.

что культивируется в гаражах не вам судить . а ВОЗВРАЩАЮТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ - похоже на притравке у иванова....
вы соизвольте немного о языке охотников поинтересоваться -чтоб в просак не попасть .
(хотя на выставках вас поймут)

jagd
09.04.2010, 00:36
Собака правилами охоты не запрещена. Фонарем я освещаю себе ДОРОГУ иногда и если в его свет попала лиса-я не виноват.Да даже если и попала.Я без ружья хожу ночью с собаками в сезон охоты а добыча лисы в этот самый сезон ,не запрещена.Даи не КОНТРОЛИРУЮЩИЙ вроде орган,форум этот,чтобы вопросы такие задавать.

Доказать, ВИРУС ,вам мне и вправду ничего не стоит. Мы говорим на разных языках с вами.

jagd
09.04.2010, 00:44
что культивируется в гаражах не вам судить . а ВОЗВРАЩАЮТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ - похоже на притравке у иванова....
вы соизвольте немного о языке охотников поинтересоваться -чтоб в просак не попасть .
(хотя на выставках вас поймут)

К сожалению,вы говорите не на языке охотников,но на мало понятном языке. Если вам есть что показать,покажите.Я имею в виду собак.Ваши качества мне не интересны.Если же нет,старайтесь мало мало грамотно на ОБЩЕПРИНЯТОМ языке поддерживать беседу,а не оперировать терминами крайне непонятными,как то "обратный ход" и так далее.По поводу выставок.Хочу вам сказать,что ими не очень я интересуюсь,хотя собаки мои выставляются в том числе за рубежом,но каждую из них я готов в поле доказать.Что можете доказать вы? Если ничего,есть ли смысл продолжать беседу в таком же русле? В "просак"попадают немного другие личности.Вы попутали уважаемый меня с кем то.

jagd
09.04.2010, 00:48
У Иванова ,оценить поиск собаки и способность к ориентированию-не представляется возможным.Как и в любом другом вольере,пожалуй ,кроме того,что есть или был у Захватова. Однако ,можно оценить ЗЛОБУ и ВЯЗКОСТЬ .Что в принципе -неотъемлемая часть работы собаки по черному зверю.

sazan
09.04.2010, 02:07
да,конечно,я не ждал другого ответа
я знаю как *гуляют* ночью вокруг полей на машине,рядом бежит ягд,вот он рванул в подсолнечник или кукурузу,осталось остановиться,посветить фонариком,ошейник яркий,берём вилы подходим и добиваем кобанчика,барсука или ...........
а если использовать Астру,то можно и по лесу шкодить
это не про Вас ) это так меня учил охотится один любитель ягдов
охотник имеет право задавать вопросы другому охотнику

sazan
09.04.2010, 02:53
да и лис любители ягдов бьют из под фар,что бы по свежему трупу травить собаку

ну,а что бы собака,которая чуть больше кошки, словила лису )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Николай
09.04.2010, 23:45
Ни обратный ход ни возврашение своим следом это называется. А называется это компас у сабаки.

Николай
09.04.2010, 23:50
А насчёт у кого какие собаки возмите правила испытания собак и почитайте. а потом сравнитеих сосваими собаками.

Samarskyi
09.04.2010, 23:58
во срачь то развели. мериться приборами не пробовали?

Николай75
10.04.2010, 00:06
Мужики, а по теме - ни фига.... не написали!
Кто пробовал этот чудо-ошейник более 2-х лет?

Николай
11.04.2010, 11:05
Да наврятли у кого еъсть этот прибор и опыта исползования нет. И поэтому мы опсуждаем эту тему.

леха88
11.04.2010, 16:27
Николай,
в точку

Николай
23.04.2010, 14:35
Появился новый прибор поиска RoamEO Кому интересно наберите в инт это названия.

назар
21.09.2011, 15:00
у меня раз яг вырвал цепь из руки лиса выскочила-так я искал его часов 5 нашел в овраге цепочка зашла в иву и застряла-теперь никаких ощейников пускай голый работает

Николай
06.11.2011, 09:49
По ТВ идёт реклама радар сотовой связи Мегафон. Есть мысль опробовать эту систему на собаке. Я заходил к ним в офис они мне рассказали и показали. Подключения 20 руб и абонентская плата по 2 руб в день. Также должен быть подключён ММС и разрешения со второго телефона на прослеживания. Правда он мне показали на своём телефоне их место нахождение меня оно не удовлетворило, точка поиска под чти квартал да и на телефоне карта мелкая и как мне сказали больше не прибавляется. Не знаю как на природе будет, но и за своей дешевизны хочу попробовать. Может У кого какая информация есть проинформирюйте.

вирус
06.11.2011, 09:54
точка поиска под чти квартал да и на телефоне карта мелкая и как мне сказали больше не прибавляется. пока ты этот квартал прочешешь -собакен будет уже ЧЕРЕЗ квартал от тебя:(у меня гончая в молодости ушла с поводком в городе и за гараж зацепилась-5 часов искал -так и не нашёл сам.потом кто то отцепил -хороший чел оказался -не увёл собаку а отпустил.

Николай
06.11.2011, 11:13
В большинстве случаях достаточно знать направления. А собаку Я всегда отпускаю с ошейником на котором мои телефоны и как показала практика не плохо выручает. За этот полгода дважды находился спасибо людям большое.

Николай
07.11.2011, 20:26
Сегодня заежал в центральный офис МегаФона, акзывается эта система \Радар\ работает только в городе. Но что радует работает через спутник, может и до раёнов доберётся тогда и Астро-220 не нужна будет или хотябы в цене упадёт.

Николай
20.12.2011, 23:18
ВСЕМ ВСЕМ владельцам собак и не только. Появилась новая поисковая система по поиску собак вернее она уже была но информация дошла только месяц назад. Называется ТРЕКЕР персональный к нему нужно навигатор можно автомобильный.Цена ТРЕКЕРА Я купил за 2900тр в интрнет магазине можно заказать за 2000тр.

C@L'MAR
21.12.2011, 13:01
ВСЕМ ВСЕМ владельцам собак и не только. Появилась новая поисковая система по поиску собак вернее она уже была но информация дошла только месяц назад. Называется ТРЕКЕР персональный к нему нужно навигатор можно автомобильный.Цена ТРЕКЕРА Я купил за 2900тр в интрнет магазине можно заказать за 2000тр.

А где покупал???

Николай
21.12.2011, 17:52
На Кирова 2

Козьма Прутков
21.12.2011, 19:31
http://www.bravo-telecom.ru/catalog/?articul=2262
Вот это взяли? Как себя показал?

Николай
26.12.2011, 23:43
Да такой. Никак не получается испробовать на собаке. А так катался в Бузулук и в Чапаевск забивал точки показывал точно. Правда на Гарменском навигаторе не получалось точного показания,а на Техне там карта Нователовская загружина отлично. И она работает где есть сотовая связь.

Николай
04.01.2012, 18:46
В эти праздники испытавал системы навигации на собаках. Что могу сказать очень понравилась, собаку находил за пять минут хотя она при гоне за лисой уходила в противоположную сторону куда Я думал.Уходила за трассу на соседний охот участок, сколько км сказать не могу но далеко и когда он оттуда вернулся бы Я не знаю и вернулся бы вообще. И всё это удовольствие обошлось Мне 4тр,трекер и авто навигатор.

Николай
08.01.2012, 11:12
Батарейки на трекере хватило на 10 часов в режиме реальной работе.

Корбан
08.01.2012, 11:40
Мне 4тр,трекер и авто навигатор.
объясните как? без абонплаты есть трековые сайты, а вот сим-ку с GPRS полюбас надо в навигатор. или я ошибаюсь?

Николай
08.01.2012, 12:16
Я купил трекер персональный за 3тр, купил простую симку без абонентской платы мегафон вставил в него настроил по инструкции на свой моб-тел. Купил навигатор гармин б\у за 1тр. Прикрепляю на ошейник собаке трекер и вперед.Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния.

Корбан
08.01.2012, 12:22
Я купил трекер персональный за 3тр, купил простую симку без абонентской платы мегафон вставил в него настроил по инструкции на свой моб-тел. Купил навигатор гармин бу за 1тр. Прикрепляю на ошейник собаке трекер и вперед.Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния.
спасибо. думаю многим будет интересно. мне было... :)

kwadrat
08.01.2012, 17:02
Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния
Как я понял, отследить собачку в режиме реального времени не возможно?

Корбан
08.01.2012, 17:18
Как я понял, отследить собачку в режиме реального времени не возможно?
на специальных сайтах можно отследить трекер с помощью их системы, но вам нужно будет иметь при себе минимум смартфон с выходом в интернет или ноутбук с модемом. так что предлолженный вариант нормальная альтернатива хотябы примерно узнать где искать... ведь запросы смс можно отправлять хоть каждую минуту?

Николай
08.01.2012, 23:44
Для отслеживание в реальном времени есть система Астро-220, только она стоит 25000р. А этот треке можно запрограммировать, что он будит выдавать точки через 30 сек только Я думаю батарейка будет быстро садится.

kwadrat
09.01.2012, 00:47
система Астро-220, только она стоит 25000р
Оно того стоит. Возможность отслеживать до 10 датчиков (собачек) в режиме реального времени с регистрацией на карте. Система дает непрерывную связь с собаками в радиусе до 6 км, а также возможность не зависимо слышишь ты собаку или нет перехватывать гон. Как мне кажется, система Астро-220 позволяет собаку не только найти, но и не потерять при охоте вместе с дичью. Планирую взять. Если есть пользователи системы Астро-220, прошу написать отзыв, можно в личку.

kwadrat
11.01.2012, 10:08
система Астро-220, только она стоит 25000р
Здесь вроде дешевле.
http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html?ev=&kw=astro+220&ect=&elc=1&lc=all&ll=all&ec=&eb=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&st=eim&hidden=search

Николай
11.01.2012, 10:37
Не кто и не говорит, что Астро хуже. Только цена в серовно в шесть раз дороже, если есть деньги и не жалко их то пожалуйста берите. Только эффект не намного луче. Я выходные не смог снять собаку с гона по лисе так и пришлось возвращаться за ней на следюущий день. Я видел её на навигаторе где она, куда движется но серовно не успевал за ней на перехват на лыжах. А на машине не мог проехать и за снега и перемётов залетел так на наст что домкратил, рубил деревья подкладывал под колёса и вытаскивал наст из под машины полтара часа. А так можно и безпилотник купить и наблюдать как в кино.

dimgrad_ohotnik
11.01.2012, 19:08
Я купил трекер персональный за 3тр, купил простую симку без абонентской платы мегафон вставил в него настроил по инструкции на свой моб-тел. Купил навигатор гармин бу за 1тр. Прикрепляю на ошейник собаке трекер и вперед.Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния.

спасибо, мысль толковая. вполне реальная альтернатива Astro 220.

696
22.01.2012, 00:22
Ребята, а что скажете по поводу ошейника с Кобеласа. тоже в реальном вроде времени и подешевше будет http://www.cabelas.com/product/Hunting/Dog-Supplies/Electronic-Dog-Collars%7C/pc/104791680/c/104715180/sc/104314680/Garmin-Astro-DC-40-GPS-Dog-Tracking-System-with-DC320-Receiver/1229737.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunt ing-dog-supplies-electronic-dog-collars%2F_%2FN-1104239%2FNs-CATEGORY_SEQ_104314680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 91680%253Bcat104715180&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104715180%3Bcat104 314680

Igoreha
22.01.2012, 11:29
Ребята, а что скажете по поводу ошейника с Кобеласа. тоже в реальном вроде времени и подешевше будет http://www.cabelas.com/product/Hunting/Dog-Supplies/Electronic-Dog-Collars%7C/pc/104791680/c/104715180/sc/104314680/Garmin-Astro-DC-40-GPS-Dog-Tracking-System-with-DC320-Receiver/1229737.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunt ing-dog-supplies-electronic-dog-collars%2F_%2FN-1104239%2FNs-CATEGORY_SEQ_104314680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 91680%253Bcat104715180&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104715180%3Bcat104 314680

Тем, это гончатников приблуда. Спаниелям она без надобности. Спаниель работает от тебя недалеко. Челночит перед тобой 30-40 метров. На кой ему GPS?

696
22.01.2012, 13:37
ну раз здесь такой разговор зашел про розыск собачки

Igoreha
22.01.2012, 15:14
ну раз здесь такой разговор зашел про розыск собачки

Не, потренируешь перед весной в Баныкинском лесу. Мой убегал по молодсти, потом в лесу проучил, спрятался за дерево когда он убегал. Все. Теперь дальше 50 метров никуда. Как положено, впереди и челночит. Гончак вонна сколько убегает, их и теряют. Спаниелю это без надобности ИМХО.

алексей101
18.12.2012, 22:22
Поделитесь кто какими радиоошейниками пользует на охоте? Что лутше купить для двух собак?

Николай
01.05.2013, 07:42
Промучившсь с трекарами Я взял АСТРУ-320 благо она упала в цене. Очень классная штука мне пока нравится на все 100.

kwadrat
01.05.2013, 09:33
Я взял АСТРУ-320
Тоже взял себе, пользую полгода, прибор стоит своих денег. Брал на ебау, сдоставкой обошелся 17700. В то время москва предлогала за 24000, самара за 28700.

kaiman
01.05.2013, 10:15
Тоже взял себе, пользую полгода, прибор стоит своих денег. Брал на ебау, сдоставкой обошелся 17700. В то время москва предлогала за 24000, самара за 28700.

Охренеть цены!

алексей101
02.05.2013, 13:26
Я тоже пользую астро 320 заказывал на ебай с 2 ошейниками обошлось в 25 тыс,
Теперь собак не надо по пол дня искать после загона.

Алекс09
24.09.2013, 22:25
Задумываюсь о покупке трекера на ошейник ,расчётная сумма
в пределах 5к руб Интересуют подводные камни в использовании: платный сайт,стоимость смс,хватает ли при
использовании скорости инета за городом ?

dimgrad_ohotnik
24.09.2013, 23:58
я его так и не купил. все надеялся на то, что все таки астру возьму, но чет никак пока. у трекера минус в том, что показывает, как понимаю, координаты последней "смски". за это время собака смещается, а астра-в реальном времени работает. но изза неимения ничего и этот был бы не плох, по крайней мере можно хоть примерно знать куда ехать.

Алекс09
25.09.2013, 07:51
На практике даже эта подсказка многого стоит,ведь всё
ровно будешь охотится а не гаджет смотреть

Николай
26.09.2013, 08:18
В принципе трекер не плохая штука, если работает правильно. Мне наверное попали левые за 2т р. и поэтому не всегда выдавали координаты, а слали нули. А подключатся тебе не куда не надо просто возьми симку где дешёвые смски и в сё, у меня была мегафон , а смска стоила 5 коп.

Алекс09
26.09.2013, 08:44
Опять немного не понял ,мне тоже придется слать смс?
Приходящие данные забивать каждый раз в gps телефона
или через инет на сайте карт видеть нахождение

dimgrad_ohotnik
26.09.2013, 09:54
Опять немного не понял ,мне тоже придется слать смс?
Приходящие данные забивать каждый раз в gps телефона
или через инет на сайте карт видеть нахождение

да. в этом все неудобство. будете видеть местонахождение последнего запроса. астра видит и ведет траекторию в реальном времени, если не ошибаюсь.

p.s. но для поиска собаки и трекер может быть очень полезен. будете хотя бы знать в какой стороне искать

СергейКудинов
27.09.2013, 14:51
Охочусь с гончими и Астрой 220 четвертый сезон. Прибор дает очень много, настолько много, что без него охота не в радость.
Главное достижение прибора это душевное спокойствие владельца. Он видит собаку и уже от того ему хорошо.

SHOOTER
27.09.2013, 15:36
У китайцев много альтернативы к примеру: "MINI GPS Dog Collar Real-time Pet GPS tracker GPS GSM SMS Tracking logger", цена 2-3 т.р. с возможностью отслеживать в режиме реального времени на сайте через google map, получением смс и т.д., аб. плата 5$ в год......
Ну скажите зачем покупать за 30 т.р.???

Алекс09
27.09.2013, 18:58
Альтернативы есть и они интересуют Мне не надо постоянно
следить за ходом гона,он обычно на слуху,планирую использовать в экстренных случаях в реальности интересует
точка накладывается через инет на загруженные карты,
или их надо каждый раз грузить с сайта что само по себе
за городом проблемно,а в глуши вообще думаю невозможно

kwadrat
27.09.2013, 22:18
У китайцев много альтернативы к примеру: "MINI GPS Dog Collar Real-time Pet GPS tracker GPS GSM SMS Tracking logger", цена 2-3 т.р. с возможностью отслеживать в режиме реального времени на сайте через google map, получением смс и т.д., аб. плата 5$ в год......
Ну скажите зачем покупать за 30 т.р.???

Не знаком с принципом работы китайских альтернатив, поэтому на Ваш вопрос зачем покупать за 30 т.р. ответить не могу. Более того через ебау можно приобрести дешевле...
Дайте ссылку на инструкцию китайской альтернативы, изучу, подискутируем...
А вообще по астре-кроме того что это полноценный навигатор, он еще и способен отслеживать до 10 собачек в реальном времени с указанием по компасу направление где находиться собака, показывает расстояние до неё, состояние (стоит она или находиться в движении), также показывает по карте местонахождение ваше и питомца, с возможностью записи треков как охотника, так и собак.....да и много еще всяких ништяков...))). Как-то так. Еще есть возможность загрузки космо снимков, вот вам и мапс гугл.. аб платы нет.

алексей101
08.10.2013, 19:45
Главное преимущество астры это работа не зависимо от приема GPRS что очень важно в лесу.

В.Ю
09.10.2013, 10:58
А где можно купить эту китайскую штуку?

loko.szr
09.10.2013, 12:02
на алиэкспрессе

mityai
09.10.2013, 18:55
как эта штука китайская называется ?
што в поиск вбить ?
заинтересовало !

Алекс09
09.10.2013, 21:21
Как -то не хочется на собу вешать прибабах стоимостью
с хорошее ружьё ,тем более что это комплект - имею в
виду Астра-320 ,и соответственно лишнии вес на охоте
Наведу справки и буду брать трекер,по крайней мере
нечего будет терять на охотах ,вся инфо будет на телефоне

Vitekvv
09.10.2013, 23:16
http://www.pigeongps.com/index-en-falconry.htm и ещё вот ведущая в мире...http://www.marshallradio.com/marshall-radio-telemetry-sporting-dogs http://www.marshallradio.com/sporting-dog-products/sporting-dog-collars может дорого но качество супер! и гарантия хорошая! ещё можно найти на сайте http://www.ebay.com/

алексей101
10.10.2013, 11:08
Так это все стоит дороже астры или так же практически... Ошейник для астры
DC-40 стоит 160$ и сам навигатор 350$ (это необходимая вещь для любого охотника) так что не вижу смысла экономить а потом мучиться с непонятным ошейником и картами.

Алекс09
10.10.2013, 18:36
Я охочусь в зоне уверенной связи,местность собака знает
коз нет,лиса далеко не ходит ,как и заяц ошейник нужен
для аварийных случаев,к примеру найти задавленного
подранка,узнать куда ночью на прогулку ходила,и не
дай бог где в петле сидит

Алекс09
25.11.2013, 10:31
Задумываюсь о покупке трекера в ошейнике,в качестве
аксесуара хочу использовать телефон-андроид,могу даже
выкупить после теста ,может кто посоветует? Опять каки
планирую использовать не часто,в качестве успокоительного
поэтому важна длительность работы

Алекс09
21.11.2014, 14:28
Плюс ,,астры‘‘ работа независимо от сетей сотовой,но
на охоте это лишний девайс ,вес и применение её
считаю только тогда оправдано когда нет альтернативы
очень слабая сотовая связь Астра тоже не панацея имеет
свои минусы главные из которых цена,ограниченность
зоны приема радиосвязью и безусловный конкурент
ей -трекер Трекер зависим от сотовых сетей,но не ограничен
зоной приема то есть и через пару десятков и сотню
км он сработает и передаст координаты при появлении
сигнала базовой станции

dimgrad_ohotnik
21.11.2014, 14:33
ссылку на сайт можно?

kwadrat
21.11.2014, 17:27
Плюс ,,астры‘‘ работа независимо от сетей сотовой
Это один из множества плюсов....похоже саму астру в руках не держали? Поверьте если хоть 1 раз примените ее на охоте, без нее уже охотиться не сможете...

kwadrat
21.11.2014, 17:43
В ошейнике DC-50 есть датчик лая...так что если собака ушла со слуха прибор покажет лает она или нет.....)))) Проверено все работает....

Алекс09
21.11.2014, 20:47
Да,но цена? Выход из строя хоть одного элемента системы
обрушит всю систему Не каждый может себе позволить
покупку этой системы ,к примеру я не могу
В качестве альтернативы использую дешевый китайский
трекер и признаюсь меня устраивает Мне не нужно
наблюдение в реальном времени ,а карты на то они и
карты зависит от качества Возможности современных
смартов позволяют вообще отказатся от услуг сайтов
накладывая координаты на карты загруженные в
телефон посредством передачи данных с трекера через
инет-чем не альтернатива Астре?

алексей101
22.11.2014, 08:24
Астра рулит... Без коменнтариев. Охочусь с ней 3 года никаких проблем.

В.Ю
22.11.2014, 09:58
Алекс 09 где Вы брали трекер?Астра это хорошо,НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

kwadrat
22.11.2014, 10:40
Алекс09,
Перестаньте хаять Астру(дезинформируя охотников), ничего о ней не зная и даже не держа ее в руках....
Просто напишите уже, что в связи с тяжелым финансовым положением используете трекер.....
ЗЫ: Трекер хорошо, но астра лучше (намного)...

Алекс09
22.11.2014, 10:50
Заказывал на digipulse.ru, марка тк-201/2 ,по предоплате
Из недостатков малый ресурс батареи ,пока новый
на несколько часов работы зимой через инет с 1минутной
интервалом передачи данных хватает В дальнейшем
проблема решается путем установки выносного
аккомулятора от любого телефона прямо на быстосьемный
ошейник Ресурс возрастает в разы,в моем случае
900 м/ач с одноминутным интервалом хватает на
сутки при минусовой тем-ре Если использовать
трекер в качестве маяка то родной (махонькой)
батарейки хватает на трое суток При этом использовать
его ещё проще дозвон-получи координаты в виде sms

Алекс09
22.11.2014, 11:04
Никто ,ничего не хает .В реальности все хвалят
Астру (не спорю, у неё плюсов больше) и практически
никто не пишет про альтернативные системы и их
реальное применение

dimgrad_ohotnik
22.11.2014, 11:07
Заказывал на digipulse.ru, марка тк-201/2 ,по предоплате

спасибо

на быстросьемный ошейник

не совсем понял. быстросъемный-это если собака каким то образом все таки зацепилась, то он растегивается?

Алекс09
22.11.2014, 11:29
Ошейник не расстегивается, проверено зимним сезоном
даже с дополнительным весом аккомулятора-два
месяца использования

mazdred
27.11.2014, 22:36
астра рулит,доводилось охотиться с лайками егеря,впечатления супер прибор!