Просмотр полной версии : Байдарка на охоте
Vital1969
27.06.2019, 12:47
Всем добрый день. Друг меня озадачил. Хочет купить к сезону одноместную надувную байдарку в качестве легкого плавсредства, с которого можно стрелять утку. Оба мы на воде себя чувствуем как дома. У каждого есть лодка и не одна. Моторы тоже используем. Но вот по камышам лазить я купил себе полторашку от Кривобабко из ткани 1000, а друг сначала склонялся к пакрафту, а теперь рассматривает одноместку байдарку Голавль. Его нынешняя одноместка уже стара и не надежна.
Я, честно говоря, не в восторге от двуслойной надувнушки. На байдарках ходил много. С 17 лет было 3 байды и одно надувное каноэ. Каждая Жигулевская кругосветка под 200 км. Так что в теме.
Тырнет полистал, но так и не могу посоветовать дугу байдарку. Важен малый вес, надежность от прокола, удобство сидения. Спина и Ж на байдарках - больной вопрос)).
Рад буду дельному совету.
Каное мефодий остров посмотрите. Один раз давали покататься, очень понравилось. Но это жесткий пэт.
Vital1969
27.06.2019, 13:07
Жесткий корпус не пойдет. Нужна переноска в рюкзаке до места. Идем по заболоченной местности.
Жесткий корпус не пойдет. Нужна переноска в рюкзаке до места. Идем по заболоченной местности.
Насчет отзывов правда не скажу,но сам задумывался про каяк,самый дешевый рабочий вариант для рюкзака,нашел в декатлоне,надувная,расцветка возможно не по феншую,но думаю поправимо.
Vital1969
27.06.2019, 15:05
Насчет отзывов правда не скажу,но сам задумывался про каяк,самый дешевый рабочий вариант для рюкзака,нашел в декатлоне,надувная,расцветка возможно не по феншую,но думаю поправимо.
Глянул в Декатлоне через сайт. Не айс. Цена 18. Вес 11. Цвет не тот. Вобщем не приглянулся. За 20 лучше будет пакрафт. Вес в 2 раза меньше по крайней мере. Моя полуторка 6 кг весит. А тут одноместка 11 кг!:wacko:
Давление 0,1 атм. Выходит вихлястик? Надувнушки ПВХ до 0,25 качаются.
Может я не про ту лодку?
Первый же вопрос -как вообще можно стрелять с плавсредства типа байдарки? Там же не повернутся в сторону налета и не встать в рост без риска Какой то очень неумный друг и охота для него наверное в новинку
Я уж промолчу о том как он вообще не утопит ствол на первой же охоте
Vital1969
27.06.2019, 17:39
Первый же вопрос -как вообще можно стрелять с плавсредства типа байдарки? Там же не повернутся в сторону налета и не встать в рост без риска Какой то очень неумный друг и охота для него наверное в новинку
Я уж промолчу о том как он вообще не утопит ствол на первой же охоте
Посмотрите плиз в мой профиль. Мне уже под полтинник. Васе другу за 55. Мы столько уже прошли на воде и под водой (не шутка), под парусами и проч., что не стоит сомневаться в нашей вменяемости. Я на подводной лодке был лучшим в легко-водолазном деле, Вася работал спасателем, позже водолазом и проч в МЧС. На байдарках ходил по 9 ч в сутки при высоте волны выше весла, когда молния била на расстоянии 10 весел. Ну вобщем, не сумлевайтесь))
PS. По молодости мочились стоя в таймени. Не очень удобно. Тогда еще не было пластиковых полторашек)))
Toronaki
27.06.2019, 17:49
И всё равно стрелять с байдарки влёт - по крайней мере .... Ходить на ней одно, стрелять совсем иное, не для охоты она. ИМХО.
Vital1969
27.06.2019, 18:00
И всё равно стрелять с байдарки влёт - по крайней мере .... Ходить на ней одно, стрелять совсем иное, не для охоты она. ИМХО.
Ребят, я плохо езжу на коньках. Думаю, хоккеисты на коньках могли бы и в баскетбол играть и стрелять. Если вы не можете держать баланс, не советуйте нам быть осторожнее. Нужна именно узкая лодка до 1м шириной с узким носом. Ну не называйте ее байдаркой, если вам так проще.
Toronaki
27.06.2019, 18:01
... Мне уже под полтинник. Васе другу за 55. Мы столько уже прошли на воде и под водой (не шутка), под парусами и проч., что не стоит сомневаться в нашей вменяемости...
Желание поохотить с байдарки как раз и ставит вменяемость Вашего друга под сомнение...
Мне уже за 50, охочусь с 13 лет, последние лет 20 с применением различных плавсредств ( пвх, коза, прогресс), так что понятие, какое-никакое имею, а вот Ваш друг, видимо, начинающий, и , скорее всего, он утопит ствол на первой же охоте...
Не нужно пытаться обнять необъятное и впихнуть невпи***мое. :prankster::prankster::prankster:
А впрочем это Ваше личное дело...
Очередной диванный имхаист. Нормальная тема, вопрос не про удобство или нет. Нужен совет по выбору модели. Я к сожалению кроме таймени и острова ничего не пробовал, но мечтаю викинг 3,8s (вроде) взять в будущем, так же для подхода
lenik 153
27.06.2019, 18:07
одноместную надувную байдарку в качестве легкого плавсредства, с которого можно стрелять утку.
Всем Доброго,,,
Ну очень не удобно будет,,,,,достать с воды или с камыша да,,,
в виду малого веса и обьёма,(донёс,накачалсобрал,)
из ткани 1000,
Сам имею такую,двушку для одного комфортно,,
Друг меня озадачил.
Предложите другу,взять на двоих пвх,среднего размера,,280-320,,,для баклуш,озер,,,,да и в двоём в лодке интереснее и веселее на охоте и рыбалке,,,ПРОВЕРЕННО!!!:):friends::drinks::)
Vital1969
27.06.2019, 18:10
Желание поохотить с байдарки как раз и ставит вменяемость Вашего друга под сомнение...
Мне уже за 50, охочусь с 13 лет, последние лет 20 с применением различных плавсредств ( пвх, коза, прогресс), так что понятие, какое-никакое имею, а вот Ваш друг, видимо, начинающий, и , скорее всего, он утопит ствол на первой же охоте...
Не нужно пытаться обнять необъятное и впихнуть невпи***мое. :prankster::prankster::prankster:
Вашу позицию понял. Ваш совет принял. Благодарю. Жду совета от других мужиков.
Поясняю. Байдарка нужа, короткая. Не в полном смысле слова байдарка. Узкая для раздвигания камыша. Ход с гребками или шестами. Не обязательно с байдарочным веслом. Забурился в камыш и сидишь. Удобство сидения в предпочтении. Упор не на байдарочную ходкость по открытой воде. До камышей ходу 1-2 км. Пожалуйста, не считайте нас ламерами. Это не совсем так.))) Для других охот у нас есть и моторные лодки, и полноприводные автомобили, и лыжи...
Toronaki
27.06.2019, 18:17
Очередной диванный имхаист.
Уважаемый недиванный мне ваше мнение похер и на каком основании вы делаете обо мне какие то выводы. И с каких пор высказывать свое мнение нельзя ибо тебя обосрут?
Vital1969
27.06.2019, 18:21
Предложите другу,взять на двоих пвх,среднего размера,,280-320,,,для баклуш,озер,,,,да и в двоём в лодке интереснее и веселее на охоте и рыбалке,,,ПРОВЕРЕННО!!!
И вам спасибо. Но есть у нас разные лодки. Вот Васе захотелось узкую лодку для камышей. Я вот в этом годе специально ради тропинок в камышах продал свою двухместку шириной 1,3м и купил полуторку шириной 1,04м. Но тоже не в восторге. А вот Вася собирается отказаться от легкой одноместки и выбирает себе "типа" байду. Именно из-за него я и создал эту тему.
А ПВХ лодки у нас есть, поверьте. На фото отправка в первую байдарочную жигулевскую кругосветку 32 года назад. Ну и вторая фотка не очень давно))). Для сомневающихся в равновесии ходил под парусами со скоростью мотороллера с мачтой почти параллельной воде. Я не один такой. Посмотрите в тырнете старые фото Грушинского фестиваля. Там главные фотки на гитаре идут на фоне паруса под номером Ку-10. Это тоже мой другалек))). Он бывал судьей регаты на этом празднике...
lenik 153
27.06.2019, 18:46
выбирает себе "типа" байду.
Из своего опыта,,неоднократно я и мои друзья находясь на охоте наблюдали картину,,,подьезжает Газель,выходят двое,и достают из кузова, полноразмерную деревянную длинну узкую лодку типа байдыдолблёнки и длинный шест,,и уходили на воду на охоту,,, НО, там один был с ружьём а другой с шестом,, но лично наблюдал как они шустро проскакивали плотные ряды камыша.
Но это так ,,отступление,,,,а в реале , удачи в выбореподборе задуманного.:)
Уважаемый недиванный мне ваше мнение похер и на каком основании вы делаете обо мне какие то выводы. И с каких пор высказывать свое мнение нельзя ибо тебя обосрут?
Прочитайте первый пост темы. Кто то задавал вопрос об удобстве? "ПВХ, каза, прогресс"... Вы в байдарке не сидели, какие от Вас советы ждать? Байдарка хорошая штука. Один знакомый рыбак, в возросте, перешел с начала с кастрюли на пвх, потом на гандонку, и окончательно обосновался в шуе 2. Рыбачит на волге. Казалось бы, не рыбаловная совсем байда, а ему нравится. Toronaki, не хотел Вас обидеть, тема байдарок мне близка, и вопрос удобства байд, каяков и пр. в плане подхода здесь не задавался. Я лет пять как с тайменем попрощался. В охоте его не использовал, но чучела ставить много раз собирал.
Vital1969
27.06.2019, 18:55
Из своего опыта,,неоднократно я и мои друзья находясь на охоте наблюдали картину,,,подьезжает Газель,выходят двое,и достают из кузова, полноразмерную деревянную длинну узкую лодку типа байдыдолблёнки и длинный шест,,и уходили на воду на охоту,,, НО, там один был с ружьём а другой с шестом,, но лично наблюдал как они шустро проскакивали плотные ряды камыша.
Но это так ,,отступление,,,,а в реале , удачи в выбореподборе задуманного.:)
И это тоже не то. Видимо, самим придется искать варианты. Ну да ничего, прорвемся)).
Ваш друг сидя планирует стрелять, или с колена/стоя? У таймтриала выбор пакрафтов хороший.
У того же таймтриала вега интересная, сам я ее не видел, не трогал, но видео на ютубе интересные. Хотя я сам викинг 3.8s с опендекой брать планирую (уже второй год)) для этих же целей.
Друг меня озадачил. Хочет купить к сезону одноместную надувную байдарку в качестве легкого плавсредства.
а это с которого можно стрелять утку - лишнее ))) т.к. "можно" - не каждому дано, а все мерят на своё ИМХО и пр.
Я вот не знаю где подобное есть. И не смогу подсказать. И критиковать не вижу смысла, если человек сам знает что конкретно ему надо.
Зачем ОБСУЖДАТЬ? Можешь/знаешь ответ, подскажи, к чему "твои" домыслы??? :(
ЗЫ: как вариант, задать тот же вопрос (за минусом слов про охоту) на форуме "Самара Фишинг" - знаю много людей, кто может там подсказать где посмотреть (в инете и/или в магазине).
Vital1969
28.06.2019, 03:52
Стрелять ессно сидя. Тайм-триал как раз сегодня хотел посмотреть. Чуть не купил у них маленькую надувнушку. Но что-то не срослось и приобрел из ткани 1000, как в советские времена.
Vital1969
28.06.2019, 04:00
Спасибо за совет. Может на Самарафишинге народ менее сухопутен)). Не думал, что тут никто не ходил на байдарках и каноэ. Я-то с юношества в этой теме. Ох как удобно окуня в котле на Таймене гонять))
Vital1969
28.06.2019, 04:25
Глянул у Таймтриала. Приглянулся Фишпакрафт и байдарка Щукарь 310. Буду предлагать товарищу в контраргумент его выбору Голавля. Всем спасибо. Похоже, тема большинству не интересна в виду необычности транспорта)).
Мой же выбор вот.
Глянул в Декатлоне через сайт. Не айс. Цена 18. Вес 11. Цвет не тот. Вобщем не приглянулся. За 20 лучше будет пакрафт. Вес в 2 раза меньше по крайней мере. Моя полуторка 6 кг весит. А тут одноместка 11 кг!:wacko:
Давление 0,1 атм. Выходит вихлястик? Надувнушки ПВХ до 0,25 качаются.
Может я не про ту лодку?
Возможно и так)!Я не специалист! Понравилось то что основа лодки,крепкая толстенная ткань,в которую баллоны просто вставляются,как в чехол. Крепость думаю не маловажный фактор для того что бы по камышу продираться. Видимо из за двухслойности и вес такой. Не совсем понял про давление и вихлястик,но в магазине то что счупал как барабан))!
Глянул у Таймтриала. Приглянулся Фишпакрафт и байдарка Щукарь 310. Буду предлагать товарищу в контраргумент его выбору Голавля. Всем спасибо. Похоже, тема большинству не интересна в виду необычности транспорта)).
Мой же выбор вот.
Для себя считаю тему интересной)!:friends:
В защиту темы скажу,что в той же америке и канаде,давным давно и вполне традиционно ведут охоту на водоплавающую,с традиционных и не только каноэ,и каяков(в основном одноместных), о чем куча видео на утубе https://youtu.be/tTfwVyYD2sw ,так что тема верная.а насчет того что можно ружье утопить,так я видел как и на ровном месте ружья топили и ломали,а кто то и с коня на скаку стреляет,и вниз головой в висе с веревки))! Тут уж кто на что горазд
Я под тему как раз тоже у триала себе присмотрел пакрафт)! Очень понравилась цена и модель,вес вообще что то в районе 4 кг. как минимум буду посмотреть,ну опять же буду рад отзывам "реальных пользователей" !
Vital1969
28.06.2019, 09:51
Пакрафт штука любопытная. Но 4 кг это из ТПУ, а следовательно, цена за 20. Как правило, вес голого монобалонника. Осенью вряд ли кто захочет плавать. Потому дозаказывсем двухбалонность. То бишь плюс 2000. Сидушка бывает еще до 2000. Весло еще 1500-2000 в зависимости что захотите. Вон у моего друга весло подороже пакрафта будет)). Коепление под весло. Ну и далее по списку. Насос, сумка. Цена и вес растут. Прайс на сайте прилагается.
Пакрафт штука любопытная. Но 4 кг это из ТПУ, а следовательно, цена за 20. Как правило, вес голого монобалонника. Осенью вряд ли кто захочет плавать. Потому дозаказывсем двухбалонность. То бишь плюс 2000. Сидушка бывает еще до 2000. Весло еще 1500-2000 в зависимости что захотите. Вон у моего друга весло подороже пакрафта будет)). Коепление под весло. Ну и далее по списку. Насос, сумка. Цена и вес растут. Прайс на сайте прилагается.
Я вот такую нашел,сказали цвет есть зеленый и серый , https://1lodka.ru/catalog/packraft.html , готов выслушать критику!
Артем Громов
28.06.2019, 13:34
Спасибо за совет. Может на Самарафишинге народ менее сухопутен)). Не думал, что тут никто не ходил на байдарках и каноэ. Я-то с юношества в этой теме. Ох как удобно окуня в котле на Таймене гонять))
Ходил :-)
Вообще, когда две-три недели живёшь в байде, или на катамаране (на берегу только ночуя), разговоры про "устойчивость" очень странно слышать :-)
Хотя с каяка яб не рискнул стрелять..
Vital1969
28.06.2019, 13:37
Шкипер. Гляньте мою лодку Самарочку, фото выше. Длина 2.20м.При этом длина кокпита около 1.6м. Сидя на надувном кресле со спинкой (оч. комфортно), я упираюсь ногами в нос. Без кресла в ногах есть место для рюкзачка 20л. Как разместиться в кокпите 1.25м, сложно представляю. Мой рост всего лишь 1.76м
Артем Громов
28.06.2019, 13:40
Блин, я про водоизмещающую байду подумал.. с надувной проще, кмк, брать максимально комфортную для себя, при минимальных поперечных габаритах.
Не представляю, как можно кильнуть надувное, если центр масс на дне. Просто не вижу способа..
Vital1969
28.06.2019, 13:47
Ходил :-)
Вообще, когда две-три недели живёшь в байде, или на катамаране (на берегу только ночуя), разговоры про "устойчивость" очень странно слышать :-)
Хотя с каяка яб не рискнул стрелять..
Здесь, скорее вего, не будут упоминаться всуе байдарки и каяки для спорта и сплава по белой воде. В данном контексте нужно понимать каяк как надувное средство с закаяченным носом и кормой, не более того.
Кильнуть же надувастика можно, встав на борт коленями для попытки справить нужду или для доставания чучела. Но голову никто не отменял)).
Артем Громов
28.06.2019, 14:00
Во, нашёл! Михаил недавно на эту тему запрос делал:
https://yarin-mikhail.livejournal.com/834987.html
Там в комментах можно и своё найти и спросить.
Артем Громов
28.06.2019, 14:13
Мне, по внешнему виду, катабайд понра :)
Vital1969
28.06.2019, 14:14
Во, нашёл! Михаил недавно на эту тему запрос делал:
https://yarin-mikhail.livejournal.com/834987.html
Там в комментах можно и своё найти и спросить.
Прикольно, все это я уже прошел. Только катабайд покруче был и плюсом Салют 3 и Вуокса 2. В том числе и паруса. Все это для путешествий. Класс другой.
А итог банален. Василий понял, что наигрался. Хотя катабайд у него останется. Созвонился с Ольгой Васильевной Кривобабко. Завтра едем забирать Самарочку полторашку.
Шкипер. Гляньте мою лодку Самарочку, фото выше. Длина 2.20м.При этом длина кокпита около 1.6м. Сидя на надувном кресле со спинкой (оч. комфортно), я упираюсь ногами в нос. Без кресла в ногах есть место для рюкзачка 20л. Как разместиться в кокпите 1.25м, сложно представляю. Мой рост всего лишь 1.76м
ну да,тоже верно) В позе лотоса)! а по поводу второй? Ссылку в личку кидал? Не знакомы с этим образцом?
Vital1969
28.06.2019, 14:25
Мой катабайд Grand 380 возил нас двоих с Меркури 3.3 со скоростью 9-12 км/ч. На Васином Grand 450 с моим Ветерком 8 разгонялись до 18-20. Удобно по протокам, лесным речушкам пробираться как на каное. Вот только не всегда получалось развернуться)). Приходилось задом сдавать. А стрелять с Grand Canoe без проблем в любую сторону. Особенно удобно загнать его в камыши вдоль уреза воды. И когда один правша, а другой левша. Каждому свой сектор удобнее.
Vital1969
28.06.2019, 14:56
ну да,тоже верно) В позе лотоса)! а по поводу второй? Ссылку в личку кидал? Не знакомы с этим образцом?
Спрашивали- отвечаем. А чо в личке? Может кому тоже полезно будет. Ну да ладно. Опыта с двуслойками не имел. Но я думаю Циолковский тоже в космос не летал, а понимание имел ого-го)). Извините за сравнение. На основании достаточно большого опыта с лодками, байдарками, каноэ и проч. смею иметь личное мнение.
Спрашивали- отвечаем. А чо в личке? Может кому тоже полезно будет. Ну да ладно. Опыта с двуслойками не имел. Но я думаю Циолковский тоже в космос не летал, а понимание имел ого-го)). Извините за сравнение. На основании достаточно большого опыта с лодками, байдарками, каноэ и проч. смею иметь личное мнение.
Принято)! А в личку по тому как новое ответвление темы.а флуда было уже много)! хотелось понять стоит ли разводить новый))! Все доходчиво понятно,с аргументами! спасибо:good2:!
Единственный плюс подмывает.прочность у двух слойки все же повыше в камышах скрестись,да через коряги. а вот то что мыть сушить,эт да.эт не подумал
Vital1969
28.06.2019, 16:18
Нет, Шкипер, не согласен с вами. В данном случае не играет роль многослойность в бронежилете. Слои не равноправные. Удар не перпендикулярен... Вобщем вектор другой. Если камушек попадает меж слоями, он плавно протирает тонкий газодержащий слой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot