PDA

Просмотр полной версии : Охота по перу 2019

Страницы : 1 2 3 [4] 5

sedoy zloy
14.09.2019, 06:53
Сегодня 10 км и так:
http://images.vfl.ru/ii/1568443882/70c21679/27857494_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/70c2167927857494.html)

Colt
14.09.2019, 07:25
Сегодня 10 км и так:
Прекрасный результат! С полем! )))))

Дикий77
14.09.2019, 08:31
Сегодня утрянка порадовала. А порадовала это тем, что сидело охотников в достатке. 🦆 летала и гоняли её. Но был и минус, это туман. Чиры налетали не ожидаемо, что аж в расплох заставали. Были конечно и промахи, куда без них. В общем утряна удалась!)))

Дикий77
14.09.2019, 08:32
Сегодня 10 км и так:
http://images.vfl.ru/ii/1568443882/70c21679/27857494_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/70c2167927857494.html)

Нулевой результат, тоже результат)))

А р т ё м
14.09.2019, 09:11
Со среды ушел на пенсию )),в связи с сильной простудой и не охотился .Единственное моё занятие все эти дни было "глотание таблеток" и перечитывание " Война и мир". Я настолько уже проник в произведение за три дня ,что сегодня ,решив сделать короткую прогулку с собакой буквально ошалел от людей их манер , интересов , устремлений , насколько мы духовно обнищали. Обнаружил в себе ,что по большому счёту вся моя общественная жизнь ,как и у большинства людей тогдашней эпохи состоит в том ,что бы быть поближе к "корыту" , да по возможности экипаж получше купить вот и все... Так рассуждая про себя о том,во что мы превратились за каких то 200 несчастных лет ( хотя классик писал ,что люди в любое время вообщем то -одни и те же ...) въехал в угодья))) .Через пол часика Варвара сделала несколько знакомых потяжек и встала в неудобной позе , свернувшись кольцом на ветер ,который был сзади. Поднялось всего штук семь куропаток взял первую, вторым не стал стрелять и так дела у них не очень . Снял собаку с поиска , отвел купаться и домой.

Colt
14.09.2019, 18:17
Всем привет! Сегодня выехал пораньше, хотел посмотреть как мои домашние бобры поживают - у них все хорошо... ну как хорошо, до 1 октября, скажем так))
Пока лазил, смотрю от Самарки, крякаш летит - хватило времени собрать ружье и вставить один патрон- срезал его очень высоко, но кругом выкошено до земли, шмякнулся он как об асфальт. ..и поехал со мной на вечерку. ..
Летало сегодня не хуже вчерашнего, сбил трех , всех достал и поехал пить пиво ( пью и пишу))- и готовить уток))
Всем НПНП!

GoshaBest
15.09.2019, 05:01
14 сентября Волжское ОдОУ.

Утрянка прошла выстрела.
Утку только слышали по тёмному.
В горлиц не попали. Очень хитрые и острожные птицы.
Варили шулюм из горлиц подстрелянных на прошлых охотах :good2:

https://c.radikal.ru/c38/1909/dc/b30d1d54c7b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Hunter838
15.09.2019, 06:09
Будильник вещь занудная. Звонит и звонит. Ну что же с тобой поделать, будем просыпаться. С вечера уже уговорились, пока вяхирь не улетел, надо что то предпринять. Выхожу к машине: дождь! Но почему сегодня то, ладно вдруг на месте не будет. Кобеля с собой, пусть потрясёт жирком, чучалки, масксеть и в дорогу. Дождь не унимается, в голове дурное предчувствие, но... Знаю где рядом утки. Оне то от дождя не намокнут. Дружбан у подьезда, грузимся и в путь. Всю дорогу дождь, то тише то сильнее, нда херовый прогноз, всегда сбывается по полной. Пришли на место, мокрые уже, поставили чучалки, сами под куст. Вот и рассвет. Но дождь, занудный дождь.... Терпенье кончилось через час, все равно мокрый, пойду за утями. Товарищ в отказ, дождусь голубей. Пока дошел до ручья, вода в сапогах булькает. Ладно держитесь: кобель с ходу в ручей, тишина.Первый плес, пусто, прохожу двадцать шагов- дальний подъем, бить не бить? Да как не бить то, вскидка, выстрел в угон по прямой, готов. И тут понеслось, затаившиися было кряки сдались: как на заказ, по одному, с равным интервалом. Терпение, и ещё раз терпение, кругом тростник и осока, отпускаю на скошенный лужок. Есть. Следующий пошел, выстрел, готов, пауза и ещё один срывается и набирая высоту пытается уйти, но 7.5 NRG обрывает его полет. Стопэ, говорю сам себе, а кряки один за другим, из под ног. Сегодня хватит. Надо битых собрать. Пытаюсь на ходу вспомнить кто куда попадал. Начинаю прочесывать тростник, кобель находит первого, но молодой ищо, просто обозначает место возней, забираем, потом второй, третий, а четвертого пришлось попотеть искамши. Дождь не замолкает ни на минуту, я теперь сам стал частью этого болота, но надо найти. Минут через двадцать поисков натыкаюсь на селешка. Все амба. Товарищ по рации сообщает, что голубь появился и он открыл счёт. Это радует. Свищу кобеля и плетусь обратно, уже не обращая внимания на высокую траву, мокрые камыши. Потому что мне кажется, что я уже на 100 процентов состою из воды. А дождь все сильнее, недолго посовещавшись, складывается, собираем чучела и бегом к машине, начинает бить дрожь. Обратный путь, печка в салоне Потихоньку наваливается усталость, но мозг прокручивает картинки этого прошедшего сырого утра и в душе я счастлив, ведь у природы нет плохой погоды, но становится немного грустно, от того что все рано или поздно заканчивается...

SaVa
15.09.2019, 11:13
Colt,
Андрей, с полем! На фото твой "любимый" куст (засидка, сиречь огневая позиция)?

Colt
15.09.2019, 12:20
Андрей, с полем! На фото твой "любимый" куст (засидка, сиречь огневая позиция)?
Спасибо ! Нет... это низинка рядом с озером где живёт семья бобров. В 15 метрах от неё я этого крякаша и сбил. Там видно на фото , что кругом ни травинки, сельчане в этом году как никогда всю траву скосили - наверное цена на сено высокая.

Doctor_Zlo
16.09.2019, 03:36
Краткий отчет об охоте 13-14 числа. Выехали в угодья после обеда, пока краткая разведка, переезды и прочее, заходить начали уже после заката. Вся вечорка у меня прошла в расстановке чучел и обустройстве скрадков. Утрянка нулевая. Два налета, далековато. Днем доводим до ума место охоты, срезаем камыш на кочках плесов, чтоб не ограничивал обзор и не мешал стрельбе. Затем отдых. Вечорка: у меня три налета. Два вдалеке, один чирок прямо над чучелами. Один выстрел, и чирок чисто бит. Перед этим был ещё налет. Думал чирок, но когда достал добычу, оказалось что кулик. Утомительные сборы, марш-бросок по болоту до машины в полной выкладке, чай, к полуночи вернулись домой.
https://c.radikal.ru/c24/1909/43/d990341647de.jpg (http://www.radikal.ru)

Воронок
16.09.2019, 04:24
В выходные вечерка с утрянкой и ночевка в угодьях.
Добыл вечером, утром лёта не было совсем.
Всех с полем!
http://images.vfl.ru/ii/1568607652/2b832494/27877294_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b83249427877294.html)

Медведь25
16.09.2019, 04:44
Будильник вещь занудная. Звонит и звонит. Ну что же с тобой поделать, будем просыпаться. С вечера уже уговорились, пока вяхирь не улетел, надо что то предпринять. Выхожу к машине: дождь! Но почему сегодня то, ладно вдруг на месте не будет. Кобеля с собой, пусть потрясёт жирком, чучалки, масксеть и в дорогу. Дождь не унимается, в голове дурное предчувствие, но... Знаю где рядом утки. Оне то от дождя не намокнут. Дружбан у подьезда, грузимся и в путь. Всю дорогу дождь, то тише то сильнее, нда херовый прогноз, всегда сбывается по полной. Пришли на место, мокрые уже, поставили чучалки, сами под куст. Вот и рассвет. Но дождь, занудный дождь.... Терпенье кончилось через час, все равно мокрый, пойду за утями. Товарищ в отказ, дождусь голубей. Пока дошел до ручья, вода в сапогах булькает. Ладно держитесь: кобель с ходу в ручей, тишина.Первый плес, пусто, прохожу двадцать шагов- дальний подъем, бить не бить? Да как не бить то, вскидка, выстрел в угон по прямой, готов. И тут понеслось, затаившиися было кряки сдались: как на заказ, по одному, с равным интервалом. Терпение, и ещё раз терпение, кругом тростник и осока, отпускаю на скошенный лужок. Есть. Следующий пошел, выстрел, готов, пауза и ещё один срывается и набирая высоту пытается уйти, но 7.5 NRG обрывает его полет. Стопэ, говорю сам себе, а кряки один за другим, из под ног. Сегодня хватит. Надо битых собрать. Пытаюсь на ходу вспомнить кто куда попадал. Начинаю прочесывать тростник, кобель находит первого, но молодой ищо, просто обозначает место возней, забираем, потом второй, третий, а четвертого пришлось попотеть искамши. Дождь не замолкает ни на минуту, я теперь сам стал частью этого болота, но надо найти. Минут через двадцать поисков натыкаюсь на селешка. Все амба. Товарищ по рации сообщает, что голубь появился и он открыл счёт. Это радует. Свищу кобеля и плетусь обратно, уже не обращая внимания на высокую траву, мокрые камыши. Потому что мне кажется, что я уже на 100 процентов состою из воды. А дождь все сильнее, недолго посовещавшись, складывается, собираем чучела и бегом к машине, начинает бить дрожь. Обратный путь, печка в салоне Потихоньку наваливается усталость, но мозг прокручивает картинки этого прошедшего сырого утра и в душе я счастлив, ведь у природы нет плохой погоды, но становится немного грустно, от того что все рано или поздно заканчивается...

Как же все таки ваши кряки Волжские отличаются от наших местных пока... Жирные очень:) С полем!

Colt
16.09.2019, 06:35
Как же все таки ваши кряки Волжские отличаются от наших местных пока... Жирные очень С полем!
Алексей знаешь, они в одной партии могут быть разные, одни более мелкие и с розовой кожей, другие крупные, тяжёлые, и перо с расцветкой очень сильно отличаются.

Медведь25
16.09.2019, 08:28
Алексей знаешь, они в одной партии могут быть разные, одни более мелкие и с розовой кожей, другие крупные, тяжёлые, и перо с расцветкой очень сильно отличаются.

Знаю, но ребята кто с Волги отчеты и фотки шлет в основном с таким крупным крякашом, прям осенним:), я такого пока только жду! На охоте я не был в выходные, а так наш крякаш пока очень худой, а значит пока только чирки...:friends:

Colt
16.09.2019, 09:21
а значит пока только чирки...
Чирки это самые вкусные и скороспелые утки. За всю свою охотничью историю, не встретил в них гельминтов или любую другую заразу которую можно определить визуально.
И самое главное в чирках для меня лично , да и для многих других охотников, это сложность стрельбы их в лет , особенно во второй половине осени.

Медведь25
16.09.2019, 09:37
Чирки это самые вкусные и скороспелые утки. За всю свою охотничью историю, не встретил в них гельминтов или любую другую заразу которую можно определить визуально.
И самое главное в чирках для меня лично , да и для многих других охотников, это сложность стрельбы их в лет , особенно во второй половине осени.
Прямо на 100 % все совпадает:):friends:. Тяжело стрелять, жирные рано, вкусные! Вот коптить научусь и тогда конец им:):):):)

AlexanderM
16.09.2019, 12:29
Прямо на 100 % все совпадает:):friends:. Тяжело стрелять, жирные рано, вкусные! Вот коптить научусь и тогда конец им:):):):)

Также отмечу, что нет костышей у них, в отличии от кряквы, которая как ёжик сейчас

AlexanderM
16.09.2019, 12:33
На вечерке кряквы вообще не видел, только чирки, но и таким гостям мы тоже рады)

valentin.121
16.09.2019, 17:17
успел на 10 минут лета, на заправке задержался. утка лезет в мелкие лужи, с высоким камышом, без собаки 90% не найти
http://images.vfl.ru/ii/1568654079/6e2c1eb5/27884931_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e2c1eb527884931.html)

Андрюха_63
17.09.2019, 04:50
Краткий отчет об охоте 13-14 числа. Выехали в угодья после обеда, пока краткая разведка, переезды и прочее, заходить начали уже после заката. Вся вечорка у меня прошла в расстановке чучел и обустройстве скрадков. Утрянка нулевая. Два налета, далековато. Днем доводим до ума место охоты, срезаем камыш на кочках плесов, чтоб не ограничивал обзор и не мешал стрельбе. Затем отдых. Вечорка: у меня три налета. Два вдалеке, один чирок прямо над чучелами. Один выстрел, и чирок чисто бит. Перед этим был ещё налет. Думал чирок, но когда достал добычу, оказалось что кулик. Утомительные сборы, марш-бросок по болоту до машины в полной выкладке, чай, к полуночи вернулись домой.
https://c.radikal.ru/c24/1909/43/d990341647de.jpg (http://www.radikal.ru)

Было раз дело на рассвете, кулик приземлился прямо в чучела. Сначала не понял, что это такое, вроде как ни чирок. Потом стало все понятно...)))

А р т ё м
17.09.2019, 18:17
К вечеру ветер стих . Кряквы неохотно перемещались . Чирки стороной сегодня . За то на манок утки стали отвечать . Добыл одного бекаса , по утру поджарю его на сковороде и благородный кулик станет моим завтраком:)

А р т ё м
19.09.2019, 18:14
Быстро доехал сегодня до места , быстро накачал лодку в 19:00 на позиции в компании трех пластиковых чирков( что бы тоже быстро) . Быстро налетели три чирка" сделанных из мяса",я быстро по ним промазал:) Больше стрелять не пришлось . Северка еще не пришла , а местная из-за ветра позабилась очень плотно и "на охоту не прилетает" . Одна крякала метрах в десяти , обычно пальнёшь в воздух , а потом бьёшь красавицу на взлёте. А этой настолько "в лом" было летать , что после выстрела она просто промолчала минуты две и опять стала переговариваться с моей видавшей виды Даблнастей ) Дни все короче , после работы уже тяжело успеть , если только с собакой кур найти за два часа успеешь . Буду выбираться выходными ближе к Волге теперь, пока отработаю манёвры,настрою все, глядишь чего нового прилетит попростодушней, а то остались одни и теже профессора, в лучше случае "кондидаты утиных наук".Особенно будоражат сознание воспоминания ,как охотился в снег , помню, и отлично выходило .Берешь утку в руки , а она тяжелая , в плотном пере,заплывшая жиром, аж лопается кожа на груди при падении .Они еще где то в Архангельске, верно... Нагуливают жирок. Ничего я подожду.

КАРАВАЕВ
19.09.2019, 18:50
Наша утка, это Вятка, РТ, ну и глубже, Архангел эне не наши птичкы

ProvodNick
19.09.2019, 19:28
http://biodat.ru/doc/ducks/ Ссылка для любознательных. Там в пятой главе есть полезное о том кто и куда летит ). В Самаре так вообще разные коридоры на северо-западе и юго-востоке области.

-ШАМАН-
19.09.2019, 20:40
Достаточно сказать, что если в России охота на водоплавающих птиц продолжается 2,5-3,5 месяца, то за рубежом на зимовках и трассах пролета - гораздо дольше: в ФРГ - 4,5, в Великобритании и Болгарии - 5,5, в Индии - 6, в Румынии, Дании, Нидерландах, Бельгии, Италии, Югославии - 6,5, во Франции и Греции - 7,5 месяцев. На многих азиатских и африканских зимовках охота вообще не регламентируется. Кроме того, в большинстве стран, где зимуют наши птицы, не установлено норм отстрела. Отсутствует и сколько-нибудь полная статистика добычи. Однако имеющаяся информация говорит о многом: в Дании 75 тыс. охотников добывают в год 1 млн. водоплавающей дичи (13,3 особей на охотника), а 3,4 млн. охотников в России отстреливает в год 6,6 млн. водоплавающих птиц (1,9 на охотника).

:(

Colt
20.09.2019, 18:53
А я два вечера ходил на охоту. .. настроения нет вообще. ... ( умер друг- 17 лет работали вместе, прошли вдвоём столько, что обычному человеку хватит на три жизни )...а утки летают. .. больше вспоминал, стрелять не хочется ,только лишь бы чем нибудь отвлечься ...в общем только красивые выстрелы...

бентя
21.09.2019, 11:48
Такое впечатление,что охота по перу завязана только на охоту по водоплавающей, при случае куропатка.

sedoy zloy
21.09.2019, 13:23
Так и есть. Именно на этом форуме.

Я по утке только открываюсь. Очень мало в сезон именно по утке или прочей водоплавающей и болотной дичи охочусь.
Мне поля ближе, ходовая, именно по куриным представителям охотресурсов...

КАРАВАЕВ
21.09.2019, 14:31
Поля стали мне интереснее, утка насто..а, уж за 30 лет сколько её добыто....
Гуси остаются на первом плане, даже интереснее их сторожить, чем зверя.
С полем конечно, кто еще охотит утву

бентя
21.09.2019, 16:34
Мне поля ближе, ходовая, именно по куриным представителям охотресурсов...

Ну мне тоже больше нравится ходовая.А что касается утки,то у нас начала появляться северная.Сегодня пёс поднял на речке две стаи, приблизительно в 30 и 10 голов.В стволах была рассредоточенная дробь № 9 поэтому стрелять не стал.Затем понял,что меня матерят на собачьем языке.

Colt
21.09.2019, 17:18
Да ....а помните месяц назад что творилось? !)))- Ах! Охоту переносят! Ах! Асы пиара! Да мы горы свернем! Ату их ребята! )))
...что имеем - два три охотника со мной в угодьях, в субботу (!) ))....
Вопрос, зачем вам вообще охота? !... красиво в обществе заявить, мол я охотник? !)
Уток достаточно, местных - пролетных пока не видел.

бентя
21.09.2019, 17:27
Я имею возможность охотиться почти каждый день-живу практически в угодьях.

Colt
21.09.2019, 17:47
Я имею возможность охотиться почти каждый день-живу практически в угодьях.
Тоже самое. До охоты 201 шаг)).

Toronaki
21.09.2019, 19:01
....Вопрос, зачем вам вообще охота? !... красиво в обществе заявить, мол я охотник...

Кольт, ты чё, говна нажрался?

А р т ё м
21.09.2019, 23:04
Неплохо сегодня поохотились . А то скоро у меня прозвище будет "Артём -одна утка")).Сегодня аж три) . Селезнень сперва ,потом широконосок штук тридцать село в чучела , первый раз такое видел . Появились из ниоткуда и прямо в двадцати метрах сели.Взял всего двух на взлете , с пяти выстрелов , растерялся ...) Они казались просто огромными и так много ...После налета даже думал промазал все пять раз . Я даже не видел ,как они падали , "крышу снесло" настолько)) .Стрелял не в кучу ,а все пять раз по конкретным особям и не видел(!), что бы упала хоть одна . Поплыли посмотреть- лежат две . Я рад ,что за 14 лет стажа , что то удивляет, "теряешь голову" и руки трясутся от адреналина . Давно забытое чувство...Как когда кабан выскочил в пяти метрах на номер в первый год охоты . Жевали утром сделанные бутерброды ...Фото так себе ,"на бегу "...Забыли заправиться по дороге , заболтались .Бенза 4 литра в баке, к тому же машина еле завелась. Приплыли решил подвинуть к лодке , чтоб собираться легче , она подвинулась. А после еле завёл с перегазовками ,генератор не успел зарядить ,а акумулятор устал видимо.И глушить нельзя и топливо на исходе В такой суматохе и фоткали . Друг мазал сегодня за то выпил много пива пока это все происходило.Мы дотянули ,до города , на заправке бортовой компьютер показал 1 литр).Потом обмыли еще все ,как следует , чего тоже даавно уже не бывало.

GoshaBest
22.09.2019, 02:57
Сижу в чужой машине. Я её сумел завести и газую. Штаны и сапог у меня надеты только на одну ногу. На ступню второй ноги я надел шапку. Замёрз. Но, я не пьяный, а пью горячий чай. В субботу и воскресенье я просыпался в 3:00 и в 4:00 уже ехал. И я доволен... я сегодня подстрелил крякву)))

Он-лайн.

https://a.radikal.ru/a29/1909/da/8f6cab729b90.jpg (http://www.radikal.ru)

Стаи до 50 голов. Лису в 10 м не стали бить перед утрянкой.

Вячеслав0405
22.09.2019, 06:15
На до мной уже жена смеется, вчера вырвался на вечерку, ни одной утки даже не видел. Как-то надо вырываться из этого замкнутого круга. С горя ворон сфоткал, стрелять не стал, далеко были, да и не их я ждал.

Colt
22.09.2019, 17:31
Скатался на плесик рядом с лесом, по чирку промазал, сам не понял как- просто обнесло его, на его же счастье )
А вот из налетевшей четверки выбрал самого жирного крякаша и приземлил , вообще утки летали, но немного и ближе к Самарке ...
Погода осенняя! Дождь, ветер - но охотники были- насчитал по выстрелам пятерых.

sedoy zloy
22.09.2019, 18:34
из налетевшей четверки выбрал самого жирного крякаша и приземлил
М-да...

Colt
22.09.2019, 18:49
М-да...
Ну ...от тебя это очень далеко. Просто не дано понять, что старый селезень всегда крупнее молодых( прибылых ) в одной стае. ..

sedoy zloy
23.09.2019, 02:02
Да куда уж мне...
Я и врать так не умею. Складно. Косноязычен, увы...

Hunter838
23.09.2019, 04:24
Я и врать так не умею
Пять баллов!!!

Colt
23.09.2019, 04:25
Косноязычен, увы..
Да?!)))- что-то в теме про ножи пел как соловей )- и складно и как будто бы разбираешься немного))
- а в теме о охоте нужно, просто охотиться и не полениться поделиться удачей с соратниками ))- хоть рассказом о том как это было.
К счастью, имею возможность охотиться хоть каждый день ( что и делаю много лет подряд ), рядом с домом , не рвать машину, тратить кучу времени, а просто выйти из дома и через установленные законом 200 метров полноценно заниматься своей любимой охотой)

Colt
23.09.2019, 04:27
Пять баллов!!!
Представляешь, как тебе было бы стремно, если все что я пишу и добываю правда?...

АЛЕКСЕЙ-163
23.09.2019, 04:49
если все что я пишу и добываю правда
В охотничьих историях издавна не возбранялось слегка приукрасить повествование.

Colt
23.09.2019, 05:05
приукрасить повествование.
Ну понимаешь. ...если я напишу- ... Вышел. ...еб@нул. ..и вернулся - будет очень скучно...
Конечно я добавляю красок, но равно столько, сколько нужно чтобы написать для темы.

stress
23.09.2019, 05:11
Colt,
Андрей, пиши. Забей на критику. Уважаемые доны, на форуме реально пишущих и отчитывающихся всего человек десять, если они писать перестанут, то здесь и делать нечего будет.

Hunter838
23.09.2019, 05:13
Если бы, ключевое слово...
Да и не напрягайся сильно, давно уже стрематься перестал. Но тебя не осуждал никогда, и не собираюсь, с улыбкой читаю отчетики, а вдуше немножко даже завидую. По доброму!!!
Это ж форум, каждый ...как захочет!
Так что с полем, ни пуха , ни пера. Ждём пролетных с зелёной головой!!!!

бентя
23.09.2019, 05:13
А я стараюсь не приукрашивать.Но,может,изредка.Погода дрянь,хуже трудно придумать.Вот вчера на охоту не пошёл-пожалел себя и собаку.Хотя помотоблочить огород в такую погоду не поленился.

Медведь25
23.09.2019, 05:59
Конкуренты...! ))) Е-мое, дожили до конкурентов... Решили на большую воду еще рано, поэтому не торопясь накачали лодку, взяли голов 40 уток и тихонько поплыли в свои болотца... Времени было вагон, решили проверить пару мест на счет их перспективности, тут уже и светлеть собралось... Поехали к "своему" месту, фигушки, там пара лодок, четыре охотника, подготовленные, с чучелами, с электроманками, пятизарядками и много с чем еще, наверное...Обидно прям было))))))... Но охота есть охота. Короче быстро переставились не далеко, что б друг другу не мешать... В итоге мы собирали крохи, добыли пару свиязей, чирка и крякву. А у ребят все получилось, можно кино было снимать, отлично поохотились! Их с полем, всех отличившихся так же, остальным ни пуха ни пера! Кстати утка стало сбиваться в стаи и не местная появилась...

AlexanderM
23.09.2019, 08:38
Воскресное утро выдалось морозным, на термометре было -4. Высаживаясь на озере, подняли стайку голов 20-30, выцелил селезня пожирнее) уже почти одетый, костыши только на шее и хвосте. Было всего пару налётов, но удалось выбить еще одну серую. Еще видели стайку журавлей.

Chegi
23.09.2019, 11:29
Выезжали в воскресенье на вечерку на Волгу в р-н Приволжское ОДОУ у Якобьевки. Полазили по островам по заросшим протокам пешком и взяли с подхода две кряквы. немного заблудились и поздно вышли назад к лодке. поэтому Вечерку пропустили. В процессе изучения новой местности поднимали и наблюдали стайки от 5 и более уток. Другие выстрелы были не точными. Погода мерзкая но счастье от добычи пересиливает.

Путник-Самара
23.09.2019, 11:35
Chegi, Отдыхающие с палатками снялись?

Ну раз уж, сообщение в этой теме, то опишу своё проепанство.
В пятницу нашли с братом болотинку с отличной посадкой без облётов, у брата крякаш пенькастый, у меня 4 гильзы и 2 стаи севшие перед глазами, но сумерки.. неясно видимо-невидимая цель, в общем, решил если пропустил подлёт, то и нефиг на воде трогать. :)

В воскресенье вырвался назло врагам, такая болдинская осень пропадает... манит, заезжая в угодья МЧС порадовало СМСкой, погода поменялась в косой дождь. Стоял на кочке корней рогоза в забродах и плаще, как водяной, как настоящий охотник. :), стреляли спереди, сзади с боков... Дома ружьё только высушил и смазал. Кто в очках, как быть в дожди косые? Невидно ничего, очки или потеют или в мороси дождевой. Ну и поражаюсь зрению товарищей по увлечению: я у машины готовлюсь уезжать - не видно не зги, а они кого-то гоняют.

Chegi
23.09.2019, 11:53
в воскресенье и рыбаков то почти не было на волге, а отдыхающих точно нет уже давно

sedoy zloy
23.09.2019, 12:05
Цитата:
Сообщение от sedoy zloy
Косноязычен, увы..
Да?!)))- что-то в теме про ножи пел как соловей )- и складно и как будто бы разбираешься немного))
Да где уж мне...
Сторас писал, что на диване охочусь. Рази могу я тягаццо с "мастиром" краснобайства.
Вот Николай 686 с Ганзы очень красиво пишет. Именно красиво, а не "выцелил самого жирного селезня за сто метроу"(утрирую конечно, нувыпонели).
Почитайте его и "отчеты" Кольта, есть разница?
https://forum.guns.ru/forummessage/75/537810.html

Colt
23.09.2019, 13:30
Почитайте его и "отчеты" Кольта, есть разница?
Все ты опять поперепутал! )) тут не кружок юных литераторов )))... и конкурсов на " красиво написанный отчет" про рядовую вечерку никто не устраивал )))
А на счёт Николая686 просто скажу - талантливый парень, да ещё с прекрасными возможностями посещать все виды охот))

бентя
23.09.2019, 13:36
Пока Вы тут бодаетесь мы потихоньку постреливаем уток.Первую взяли утром,вторую только что-кобель ещё обсохнуть не успел.Такое ощущение что утка пролётная-стойку собаки держит хорошо.

sedoy zloy
23.09.2019, 14:05
Это не бодание. Так... Почишта дружеская пикировка.
Я вот в выходные дни никуда. Дождя побоялся.
Диван-то дороже...

ФС63
23.09.2019, 14:23
Кто в очках, как быть в дожди косые? Невидно ничего, очки или потеют или в мороси дождевой.
Более менее помогает бейсболка с удлиненным козырьком... Сам вчера умучился с этим делом, то и дело протирая стекла салфеткой.)))

Colt
23.09.2019, 14:39
Такое ощущение что утка пролётная-стойку собаки держит хорошо.
Так пора. По моим записям за 15 лет, пролет +/- с 3 октября, сразу скажу, это по степным районам, по Волге там все по другому.
А если самый массовый взять то это 13 октября. ..
На одном из фото утрянка на веретенников - пролет был массовый, расстрелял все патроны

бентя
23.09.2019, 16:11
У нас в этом году все болота сухие-нет куликов.А в прошлом году охотили их с собакиным до конца октября

Colt
23.09.2019, 16:25
У нас в этом году все болота сухие-нет куликов
С открытия было море! Я не стрелял, потому что не в теле были. Завтра пойду по бекасам, сейчас они самое то. Вечерку проведу рядом с селом, там есть место с каким то диким злаком - сейчас он созрел - утка на него прет как кошки на валерьянку. Растёт только в одном месте и каждый год я там снимаю отличный урожай крякашей.

Андрюха_63
23.09.2019, 19:39
Были с братом в субботу. Летало неплохо, на манок реагировали, в чучела садились. Из трофеев чирки и один кулик(налетел стайка, как будто чирки). Крякаши были, но мы позорно промазали. В общем как то так.

Медведь25
24.09.2019, 04:51
Так пора. По моим записям за 15 лет, пролет +/- с 3 октября, сразу скажу, это по степным районам, по Волге там все по другому.
А если самый массовый взять то это 13 октября. ..
На одном из фото утрянка на веретенников - пролет был массовый, расстрелял все патроны

Вообще я был удивлен в выходные количеству пролетающей утки. Утка начинает табуниться, еще толком не отлиняв. В прошлый год, Рома не даст соврать, такое количество утки было только 15 октября, почти месяц спустя... Про увеличенное поголовье не верится, но на охоту теперь как по расписанию...:):drinks:

DK
24.09.2019, 05:17
Вообще я был удивлен в выходные количеству пролетающей утки. Утка начинает табуниться, еще толком не отлиняв. В прошлый год, Рома не даст соврать, такое количество утки было только 15 октября, почти месяц спустя... Про увеличенное поголовье не верится, но на охоту теперь как по расписанию...
так дубак какой, пол России снегом и градом завалило

Василий31
24.09.2019, 05:53
Были с братом в субботу. Летало неплохо, на манок реагировали, в чучела садились. Из трофеев чирки и один кулик(налетел стайка, как будто чирки). Крякаши были, но мы позорно промазали. В общем как то так.

Это случайно не кондор, вроде места знакомые:friends:

Андрюха_63
24.09.2019, 07:06
Это случайно не кондор, вроде места знакомые:friends:

Сускан 2

Андрюха_63
24.09.2019, 07:08
. Утка начинает табуниться, еще толком не отлиняв
Тоже это удивило количество утки, если честно. Чирки вылинявшие полностью, которые добыты были

Медведь25
24.09.2019, 09:01
так дубак какой, пол России снегом и градом завалило

Такое было и раньше. Но табуниться начинала позже...

Воронок
25.09.2019, 04:10
Вчера просидел вечерку. Ни одной птицы на всём горизонте, ни одной лягушки, ни комара, ни мухи, никого.... зловещая тишина.

GoshaBest
25.09.2019, 04:28
Вчера просидел вечерку. Ни одной птицы на всём горизонте, ни одной лягушки, ни комара, ни мухи, никого.... зловещая тишина.

Экология видать

https://youtu.be/0OJht9MzG9g

ARTEM888
25.09.2019, 04:54
Хм, а у меня вчера наоборот очень хорошо летала, только встал я немного не правильно и чучела не успел раскидать.
Вся падала на соседнюю лужу, метрах в 150-200 от меня. Сейчас особо не фоткаю.. Ночь-все фотки, одинаковые

http://images.vfl.ru/ii/1569387263/b65e0255/27969474_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b65e025527969474.html) http://images.vfl.ru/ii/1569387263/fe7a520c/27969475_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fe7a520c27969475.html)

Вячеслав МР155
25.09.2019, 05:04
Артём888 пора уже давать и сабачкам порулить. Вон как они умно на дорогу смотрят , особенно из-за левого плеча. С Полем.:friends:

ARTEM888
25.09.2019, 06:09
пора уже давать и сабачкам порулить. Вон как они умно на дорогу смотрят

Вряд ли я рискну :laugh1::laugh1::laugh1:. Рулить не просят, но иногда с двух сторон кладут головы мне на плечо. Когда туда едем -еще терпимо, а когда обратно - жесть!!! Ибо они грязные и вонючие после болота:bad:

Сбили вчера трех улитов на болотине, воды почти нет, жижа вязкая, споник двух пока по очереди доставал, весь в говнище, да еще устал - тонет. Гончак в это время за подраненым куренком побежал через все болото...Долго его не было.. Так я и не понял: или не смог догнать и поймать, или сожрал!?! Морда была чистая, без следов перьев и крови:russian_roulette:
Крякаша бросил Грому в высокую траву, нашел и подал мне прямо в руки

Растут, учим по малой...

В который раз, возвращаясь с вечерки думал: Как же охеренно, наверное, жить в угодьях, а не накатывать по 70 км в одну сторону :dash1:

АЛЕКСЕЙ-163
25.09.2019, 10:46
Спортингом утку уже наверное не взять, как думаете, коллеги?

Василий31
25.09.2019, 11:25
Вчера тоже ездил, летало очень хорошо, но мажу, это просто ужас:dash1::punish:, весь из плевался вчера. Мне кажется и лет вроде пошёл потихоньку.

GoshaBest
25.09.2019, 11:49

При разделке кряковой утки, 3 дробины были под кожей на груди.
Но, патрон новый для меня. СКМ №7 33 гр. Его я не отстреливал по сосне. Перед выходной охотой стрельну, отпишусь. В стволе много несгоревшего пороха.:(
До этого спортингом от Главпатрона чирочки бились хорошо. А тут на воде пришлось добирать.
Сорри, офтопим:o

Артем Громов
25.09.2019, 12:58
Один утк сегодня взят. 20к, 24грамма, дробь: смесь 5 и 6.
И один врановый, больно уж борзо летел прямо вштык.
Вот чо скажу - с МЦхой шарахаться куда как легче, чем с Т-34.

Купленный на форуме второй магазин для МЦхи - говно зелёное, перекашивает патрон - как минимум ещё две утки просто ушли в даль, трижды матом покрытые.

https://sun9-27.userapi.com/c855320/v855320459/10629d/WFc4QPSYPKc.jpg

Путник-Самара
25.09.2019, 13:07
Артем Громов, отлично, молодцом! Вспоминаются подъепки Артёма про Ловчий весной. Не угомонить теперь. С полем!

бентя
25.09.2019, 14:34
Наша цель перепела,пока они ещё есть на окраинах полей.Берём понемногу,но подлетают потихоньку с более северных мест.А вот коростелей в этом сезоне практически нет.

Вячеслав222
25.09.2019, 16:22

До отлета струляем,падають))

Артем Громов
25.09.2019, 18:47
Артем Громов, отлично, молодцом! Вспоминаются подъепки Артёма про Ловчий весной. Не угомонить теперь. С полем!

А я ещё и на вечёрку съездил, ещё одного крякаша взял. Но, что самое интересное, не на самой зорьке, а пока шёл на место. Вброд перехожу, глядь - сидят два голубчика. Одного свалил, пока болт передёргивал - второй ушёл. Тут-же кинул в машину и обратно, на вечернюю зорьку.

А вот там уже мне болт. Чирки-камикадзе, на бешеной скорости, штук по пять-шесть, ОЧЕНЬ мелкие, раз шесть надо мной прошли.
Не стал стрелять. И мелкие, и темно, и хрен потемну найдёшь.
Зато со старой знакомой кряквой поболтали :)
Я уж её теперь не наманиваю, а просто перекрякивамся :)

Colt
25.09.2019, 18:54
Всем привет. Ходил по бекасам, но увидел печальную картину, мерзкие уроды из какого-то джип клуба уничтожили маленькую экосистему, которая формировалась лет пять ...просто тупо закатали поперечными колеями русло ручья и вода перестала идти в озерцо где бекаса было море. ...тьфу на их морду - хоть скобы врывай, да боюсь невиновные горя хлебнут. В итоге поднял трех, одного взял.
Вечером одного свистунка сшиб. .. ну и сегодня ещё одного, ружье сложил, потом про фото вспомнил )))- поэтому селезень костюмом))
Итак...свистунки пролетные - ждем поступлений

lenik 153
25.09.2019, 21:16
,но подлетают потихоньку
Всем Доброго,,,
Классный колокольчик,,не мешает,не спугивает?:)

Медведь25
26.09.2019, 05:14

На сквозь при 20-25 метрах, на 35 во втором борту. Бьется как и билась...:)

Myxoboika163
26.09.2019, 05:21

И в лет падает тряпкой и на воде по сидящей. Вчера опробовано!

бентя
26.09.2019, 05:27
Колокольчик вещь полезная,он здорово помогает в высокой траве.Пугает птицу бипер,да и то не всегда.Перепела в это время жирные и ленивые,взлетают перед самой мордой собаки.Но без собаки их сейчас не найти и на крыло не поднять.

Путник-Самара
26.09.2019, 05:27
У брата сомнения в спортинге, мол не берёт, слабый, дробь мелкая, да ещё и МР 153 газы уходят на перезаряд и т.п. петрушка. Сказал чтоб стрелял тройкой, так же мимо будет стрелять, но на патроны грешить не будет. :) Ну а попал так попал.

Вячеслав МР155
26.09.2019, 08:55
Обошёл с утра все свои знакомые лужи. Везде тишина. Думал , что без выстрела останусь. Но осталось ещё две не проверенные баклуши. И вот подходя к предпоследней поднимаю красивого селезня с зелёной конкретно головой. Но я оказался за высоким кустом ивняка. Пока оббежал, селезень был уже не на выстрел. Стою ругаю себя ,что не зашёл с другой стороны. А в кармане лежит утиный возбудитель ( увесистая щебёнка), решаю кинуть её через кусты . Кидаю -и о чудо, с того же места откуда взлетел селезень вдруг взлетают три кряквы и летят от меня. Выбираю ту что посередине и первым выстрелом сбиваю. Феттер№3 ( 7 просто закончилась , а купить некогда). Утка падает прямо на границу воды и берега. Бегу к ней ,а она вдруг сигает в воду и давай уплывать. Ещё выстрел и утя успокоилась. Доставать пришлось с помощью баллона. Достал и домой- мне хватит.

Vital1969
26.09.2019, 09:13
Доставать пришлось с помощью баллона.
Вот это чудо эквилибристики. Я только в детстве на баллоне плавал. Сейчас он меня поди и не выдержит.))

Зима 63
26.09.2019, 17:47
Триехал с вечерки.Недавно расжился новыми папками нарядил на радостях.И началось то не подаст то не выкинит пустую.Думал что мц-ха дурить начала,зарядил пластик как часы.Селезня всекаки взял почти весь вессенем наряде.

А р т ё м
26.09.2019, 18:43
Прогулялись сегодня налегке . Две работы , с каждой взял по одной . Стойки мнгновенные , без поводок , внезапные, там где не ждал. Оглушительные , как внезапный взрыв ,взлеты тех стай присоединились к сотням других подобных воспоминаний.Как всегда все только началось , а скоро опять грезить то охотой с подсадной у лунки на рыбалке зимой ,то гуси налетят вдруг в полудрёме , то тяга , то вспомнится вдруг шум ручья и токование бекаса ,то перед сном вдруг "ударит в голову " запах прелой листвы, земли и прочие весенние запахи...

Артем Громов
27.09.2019, 03:40
Триехал с вечерки.Недавно расжился новыми папками нарядил на радостях.И началось то не подаст то не выкинит пустую.Думал что мц-ха дурить начала,зарядил пластик как часы.Селезня всекаки взял почти весь вессенем наряде.

Папка Чеддит? Брали на Галактионовской?
Может быть потому всё так вышло, что папка влажность не любит, для зимы она, не?

Vital1969
27.09.2019, 03:53

А папка калибруется, как пластик? В старых журналах читал, что папку еще воском покрывали, чтобы не разбухала. Сам же калибрую не только пластик, но и юбку. Выходит на пару десяток больше, чем магазинные, но в патронник влетает со свистом.

Вячеслав222
27.09.2019, 08:07
Ну как бы п/а папку не любят,а я понял,что у него п/а

toptun
27.09.2019, 18:30
Утром мимо вальшнепа прошёл по лесу на обратном пути стронул сидел у тропы долго

Денис Тольятти
27.09.2019, 18:44
Сегодня вечерка, Сускан 2. Лет отличный, чучела и вертящиеся Шайтан машин Майджо делает свое дело. Правда мазал безбожно , утки полно.

бентя
28.09.2019, 15:19
Охотимся понемногу на подлетающих перепелов.А они сидят в траве до последнего-взлетают перед самой мордой собаки,да и то неохотно.Опять одного пёс сам поймал в густой траве.

SaVa
28.09.2019, 17:06
Жена, я к Реке,- услышала моя скво, на следующий день, после моего возвращения из недельной командировки. -Тебе собрать как обычно? - Да...
И вот, через полтора часа пути, сменив странника дорог на речного бродягу, я вдыхал полной грудью запахи воды и осенних проток.
Из метеосводок и предыдущих постов услышал, что есть намек на движение "чужих первой волны", которое по моим заметкам, начинается в промежутке с числа 26-27 сентября по 4-5 октября - эти встречи были незабываемы! :) Потому взял, наконец-то, чучела! Немного, штук 30.....
По прибытию на точку быстро обустроил место: раскидал чучела, растянул масксетку, расстелил коврик на дно лодки и обул белые носки..... Да, да, да! Я был лодке в белых шерстяных носках без обуви!!! Кто-то :friends: охотится в тапочках, а я в белых носках :smoke: .

http://images.vfl.ru/ii/1569688817/147ab26d/28006313_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/147ab26d28006313.html)

И пошло ожидание.... А утка не летела.... Стыл горно-шорский таежный чай, мерзли патроны в стволе, даже чучела поглядывали на меня с непониманием процесса :confused: . Где мои верные друзья чирки? Только один хрипло отзывался с дальних камышей и не шел на встречу. Поменял холодный патрон в стволе на теплый ( верная примета! :good2: ). И тогда, только тогда, когда уже тень камыша на воде скрыла из вида чучалки, услышал откуда-то сверху и слева зов сердца - КРЯЯЯЯЯ! Мозг: мишень А боковая слева, - вскидка, поводка, обгон, спуск, шлеп об воду - классика! Для надеги в точку падения контрольный. Пять минут, и "из-за головы нисходящая в полуугон" на фоне небольшого зарева ловит 28гр спортинга и занимает место между чучалок кверху пузом. И фсё.... тишина....

http://images.vfl.ru/ii/1569688667/d01da746/28006288_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d01da74628006288.html)

Ужин, офигенный ужин на природе. Где еще может быть таким вкусным домашний блинчик, если в него завернуть ломтик сыра и запить горячим таежным чаем?

http://images.vfl.ru/ii/1569688667/6cc68161/28006289_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6cc6816128006289.html)

Отдав дань чревоугодию, в лодке расстелил две пенки в сумме 2 см, новый спальник из Спортмастера. Бензобак и лишние вещи в 120-литровом гермомешке сложил прямо за борт в камыш на воду. И отдыхать ПОД ШУМ ТИШИНЫ, ОСТАВАЯСЬ В НОЧИ НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ!
Спал аки младенец! Поднялся еще затемно, позавтракал и ждать.
А утро подарило еще пару хороших налетов. Пара начала заходить в чучела, и уже на проводнении выстрел... и ничего! :confused: Бывает.
Следующий налет 4 красноголовых. А вот тут просто очумелый дуплет, и две утки плюхнулись в воду. Сам прифигел от своей стрельбы.

http://images.vfl.ru/ii/1569688669/7aca3b8e/28006291_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7aca3b8e28006291.html)

http://images.vfl.ru/ii/1569688668/7c4ffff9/28006290_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7c4ffff928006290.html)

http://images.vfl.ru/ii/1569689799/f585b1dd/28006505_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f585b1dd28006505.html)

Техническая инфа: патрон NRG 7,5 спортинг 28гр, дистанция 25-30м, сужение цилиндр с напором.
На моем участке пролетных не заметил пока. Чирка не было! Хотя прошлые годы поднимал его там ооочень много.
Ночью было около +4, спал в тепле в легком термобелье и флиске. Спальник такой https://www.sportmaster.ru/product/10357375/?icid=catalog/turisticheskoe_snaryazhenie/spalnye_meshki_/spalnye_meshki/|sort_DN|10357375#http://recs.richrelevance.com/rrserver/apiclick?a=1b3ec00b69aa8a3c&cak=dd7046b11b172a92&vg=55c6baa6-bfc0-440d-175e-7c5b5e3393a6&stid=276300&pti=4&pa=23034&pos=19&p=10357375&channelId=dd7046b11b172a92&u=&rid=242e87c1-584d-4360-8c4c-aae2fe90048e&mvtId=-1&mvtTs=1569690337925

Андрюха_63
28.09.2019, 17:25
SaVa,
С Полем!!! Отличнейший отчет!!!:good2:

А р т ё м
28.09.2019, 19:19
Встали не как следует , наше место было занято рыбаком ... Утки много , позиция - дрянь . Все мимо летело . Одна свиязь ( если не ошибаюсь) только села в чучела и поехала в Тольятти .

Hunter838
28.09.2019, 19:35
С полем. Шило.

А р т ё м
28.09.2019, 20:13
С полем. Шило.

Спасибо ! Точно , самка шилохвость. Ну мне простительно )) я бил ее лишь однажды до этого и то самца весной .)

Денис Тольятти
28.09.2019, 20:46
Утки много
В этом году и пряв вот в это время, утки много...спору нет лет ок, к чучелам садятся и днем айда пошел..... но думаю вот вот и все, будет как всегда еле ел, осень холодная и рания в этом году.

А р т ё м
28.09.2019, 21:11
Обычно охочусь пока болото не замёрзнет )) . На шипах уже помню ездил и брал . В метель стрелял ,за то без подранков, -7 , зацепишь, падает и "хрясь " об молодой гладкий ледок.Интересная охота ... На первый лед уже на рыбалку идёшь в раздолье или на свинарник, - 15 ,в полынье утки сидят ... Не думаю ,что пролетит и кончится к октябрю. Хотя я про перепела тоже не думал, что его может не быть , а его почти не было . Впервые за семь лет. Двух наковыряли всего и тех промазал в этом сезоне и коростеля ни одного... Хотя раньше 2 десятка перепёлок и штук пять коростелей всегда были в холодильнике даже "в стрёмные сезоны".

Vital1969
29.09.2019, 03:03
SaVa,
Красивый отчет.
И романтика, и техническая часть)). Необычное сочетание. Спал в лодке прямо на воде?

SaVa
29.09.2019, 04:51
Спал в лодке прямо на воде?
Да. Место такое, что выплывать по темноте оттуда, а утром также возвращаться, долго и тяжко. Потому уже не в первый раз ночую прямо в лодке. Лодка ПВХ 320см, прячусь в камыш, на кольях расстягиваю сетку. На ночь лишние вещи убираю в гермомешок 120л и кладу его прямо на воду за борт, на него бак. Стелю 2 пенки, спальник. Спал в тонкой термухе и флиске, на ноги носки (обязательно белые ! :)), на голову шапочку. От дождика стра***т ОЗК и кусок пленки.
Классно, когда звездное небо! В темноте утки плавают и крякают от тебя в паре метров, слышишь в тишине свист крыльев и посадку. Ночью вода оживает: хлопот крыльев, ондатра грызет рогоз, выпь ухает в камыше и еще много непонятных звуков. Познаешь много нового, того, что раньше от тебя было скрыто.
Из минусов только один: вдвоём с сыном там уже не лечь - узко будет.

sedoy zloy
29.09.2019, 05:14
новый спальник из Спортмастера
Модератор! Реклама!!! Бгг
Шутка...
Отличный отчёт. Респект.

samara
29.09.2019, 05:23
:friends:Модератор! Реклама
Согласовано с администрацией

sedoy zloy
29.09.2019, 05:31
Бгг
Пипец. У кого-то с чувством йумора совсем швах...

Colt
29.09.2019, 08:38
Всем привет! SaVa очень красивый отчёт! С полем!
А у меня все намного проще )- вечерка субботы. ... покатался по ближним местам, везде рыбаки да отдыхающие, решил ехать на грязи - озеро пересохло и по середине небольшие плесики, идти туда только по старым бобровым каналам, а иначе из сил выбьешься, не дойдешь .
Зашёл, выбрал место , обзор отличный , везде утиные следы и пух с пером. ...но, настала зорька, а уток нет, вдали только мелькают понемногу. И все-таки удача улыбнулась, сначала где-то в лесу поднялась кряква и вылетела на меня- шансов не было- упала в грязь...а через 10 минут налетают три широконосых, стреляю вертикально - шлепок об грязь и ...на этом все... больше туда ни ногой - измазался с ног до головы))- Всем НПНП!

А р т ё м
29.09.2019, 18:31
Очередная шилохвость ... И то повезло , какие то " пираты " весь вечер гонялись за утками , вот и нагнали мне одну . А так лет никакой , да и погода не та , солнышко , ветер слабый...Что бы фото отличалось от вчерашнего ,корзинку добавил свою из "пятёрочки")),может кому тоже понравится такая концепция хранения и транспортировки нужных под рукой мелочей при охоте с моторной лодки. Всмысле ,с чучелами и маскировкой ,а не в пьяном угаре догонять утиные стаи ,естественно.

бентя
29.09.2019, 19:27
Днём отправились с кобелем в знакомое место поискать высыпки вальдшнепа-не нашли,а может нет его ещё-рано.На обратном кобель запросился на перепела- заехали.Как говорится "нет графини трахаем горничную".Подстрелили двух перепелов,третьего он просто поймал в траве без моего участия.

Сергей_К.С.С.
30.09.2019, 04:28
Вчера был выезд, до этого ездили лет не огонь. Но мы взяли на двоих одного, не перелинял и весь в пеньках.

GoshaBest
30.09.2019, 05:02
В вскр были в местах массового лета в прошлые выхи. Результативность повысилась, частота выстрелов катастрофически уменьшилась.
Наблюдал 1у стаю голов 15, одну тройку, одиночку серую утку наманил напарник и добыл выстрелом семёрки.

Медведь25
30.09.2019, 05:11
Всех с полями, мужики. Дима SaVa , отчет загляденье! Я за кабанами ездил, потому пропустил эти выхи...

ARTEM888
30.09.2019, 05:15
Во вторник 17-го числа наблюдали хороший лет, но из-за отсутствия охотников в угодьях, утка спокойно садилась в тихие места.
В выходные собрались с форумчанами погонять ее немного :)
Утки стало почему то меньше :confused:
Но добыли немного.
Последние более/менее теплые денечки уходят, поэтому особая ценность таких выходных в том, что еще есть возможность собраться, посидеть у костра вкушая свежедобытых, поболтать, выпить по рюмочке под мулян...

http://images.vfl.ru/ii/1569819568/ee285fcb/28020159_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee285fcb28020159.html) http://images.vfl.ru/ii/1569819568/498806ff/28020160_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/498806ff28020160.html) http://images.vfl.ru/ii/1569819569/bfe5bf7a/28020161_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bfe5bf7a28020161.html) http://images.vfl.ru/ii/1569819569/72d81ff7/28020162_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/72d81ff728020162.html) http://images.vfl.ru/ii/1569819570/a7295757/28020163_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a729575728020163.html)

Ждем пролетку. Охоты будут менее комфортными, зато трофей более ценными. Очень круто ценю октябрьско/ноябрьских крякашей!! Почти как гуси!

Вот так Баф таскал утьву и лысню:

https://youtu.be/SSYNlJMI3eg

Popovsn75
30.09.2019, 06:13
В субботу, после работы сгонял на вечерку на пересыхающее болотце.
На месте в 18:00, в 18:30 приехала еще группа из 3 охотников.
Лета не было, уже по темноте чирок плюхнулся без облета в 25 метрах, добыт чисто, уехал со мной.
Еще пара чирков подсела к коллегам и все, стемнело и поехали по домам.
Пролетки не видно.

Сергей В
30.09.2019, 06:47
Всем здравствовать.
В субботу немного поохотили. По утрянке, уже после того как отстоял на плесе, и уже достаточно светло, был далеко поднят табун неместной утки голов в 50 шт. (без преувеличений). Отдыхали утки в крепях, но на широком плесе. После подъема стая ушла на большую воду, но в полете разделилась на 2 табунка. Один так и ушел вдаль, а второй повернул на место подъема, при втором круге дали шанс на выстрел. Предельное расстояние и на гране камыша и большой воды. Выбрал из стаи самую ближнюю и немного отделившуюся утку. Чоком, пятеркой в контейнере самокрут была бита. Был готов на добирание вторым, но сложилась глухо и упала на воду, голову не подымала. Немного подрыгалась и хорошо что проплыла в мою сторону. Достал без применения спец средств.
Вечером ждал возвращения этой стаи на тот же плес, но они пришли ночевать на соседний. Там стоял мой племянник и хорошо по ним отхотил. Приходили по одиночке и парами, небольшими группами.
На мои чучалки пришла только пара чирков, но либо в "край отморозки", либо я так хорошо замаскировался, упали в двух метрах от меня. Стрелять не стал.
Сибирка чистая, никаких костышей!

SaVa
30.09.2019, 07:03
Сергей В,
Сергей, привет! С полем!
Научи, как с крыльев так чисто ощипать? Ошпаривать?

Сергей В
30.09.2019, 07:26
Дима, здравствуй. Ничего не ошпариваю. Только руками, немного долго и муторно. Потом опаливаю горелкой и уже в конце, перед готовкой или для хранения, под струей воды жесткой губкой для мытья посуды (есть такие двухсторонние) по всей тушке прохожусь.

AlexanderM
30.09.2019, 07:56
В субботу на вечерку решили расположиться рядом с плотиной. С первого налёта выбили пару кряков. Ближе к сумеркам еще пара делают круг, снижаются к чучелам, идут прямо в лоб, выстрел, второй, третий и мимо... досадный промах. В сумерках еще одиночка подсела в чучела и моментально ретировалась в камыш. Подняли, но ушла над камышом, стрелять не было смысла, не нашли бы в густых зарослях.

Андрюха_63
30.09.2019, 16:24
В воскресенье выбрались ненадолго на утрянку. Летало мало. С парочки налетов выбили по трофею. Пару небольших стаек подманивали к чучелам, но на верный выстрел они не подлетали, стрелять не стали. Ещё пара чирков, пронеслась низко, но на сверхзвуке, как будто целенаправленно куда-то летели, даже ружья в кинуть не успели.

Colt
30.09.2019, 18:08
Всем привет. Сегодня странная охота - без выстрела, но с дичью ). Поймал лысуху в бобриной норе. Такого у меня ещё не было. Приехал на любимую крякашами баклушу, воды очень мало. . Стою жду, краем глаза замечаю движение, смотрю от берега ( прям из)...Владимир Ильич выплывает , в пяти метрах, прятаться там негде, три минуты погони по жиже и лысая моя...а утки так и не прилетели.

sedoy zloy
30.09.2019, 18:26
Душили? Или прикладом, шоп нимучалась?

АЛЕКСЕЙ-163
30.09.2019, 18:56
Там на ружье явно прилив под штык просматривается. :) Думаю, что штык трёхгранный.

Colt
01.10.2019, 02:23
Ладно...научу . Берёшь подранка за шею и быстрыми вращательными движениями добираешь его . Только не нужно усердствовать, а то кожа оторвался и привязать утку будет не за что.
Метод второй, не всем доступный по причине физической неподготовленности. Берёшь дичь за шею у головы, второй рукой, сжав её в кулак, второй фалангой проламываешь череп - менее эстетично, но тоже действенно. А я просто раздавливаю голову большим пальцем. Дичь не мучается. Там на ружье явно прилив под штык просматривается.
...прилив конечно есть , и подствольник чтобы ВОГами стрелять))

Артем Громов
01.10.2019, 03:05
Да ладно, чо там... у них основание черепа тонкое. Любым твердым предметом хлоп - и все. Я обухом тюкаю. Пашок карабином от поводка, а некоторые просто сучком протыкают.

Hunter838
01.10.2019, 03:12
Добавлю. Но не для эстетов. За шею поднимаешь, открываешь рот и зубами прокусываешь череп. Так все мальчишки американских роликах в Ю тубе делают.

Colt
01.10.2019, 03:25
За шею поднимаешь, открываешь рот и зубами прокусываешь череп.
Это уж совсем для рейнджеров пиндосовских ))
...а вообще С.Т. Аксаков описал гуманный способ - просто докалывать гвоздем ( ...у него пером ) под глаз.

Артем Громов
01.10.2019, 03:45
...а вообще С.Т. Аксаков описал гуманный способ - просто докалывать гвоздем ( ...у него пером ) под глаз.

Так вот зачем вы постоянно с собой гвозди носите..

Андрюха_63
01.10.2019, 04:11
Вот это методов :) А можно не кусать за мозг, а просто контрольный сделать :) Блин, гвозди, обухи, крутнул шею и делов то...

Colt
01.10.2019, 04:12
Так вот зачем вы постоянно с собой гвозди носите..
Нет мой " юный друг"! ), гвозди , проволоку, топорик ( он же "молоток "), пару запасных капканов и пару же кусков бобрятины, я ношу зимой, когда проверяю капканы. С 15 ноября по 28 февраля. По перу, по зайцу и тем более по копытам мне не нужно ничего носить кроме ружья и патронов. Можно развивать эту тему до бесконечности))) - сразу отсеку охоту по копытным - ошкуривает егерь, либо подсобник либо кому это надо.

Юджин
01.10.2019, 05:15
Во вторник 17-го числа наблюдали хороший лет, но из-за отсутствия охотников в угодьях, утка спокойно садилась в тихие места.
В выходные собрались с форумчанами погонять ее немного
Артем, это в ЧЛ (Пойменном)? Приветствую!

ARTEM888
01.10.2019, 05:17
Артем, это в ЧЛ (Пойменном)? Приветствую!

Привет. Ага

Юджин
01.10.2019, 06:10
Привет. Ага
А что именно за озеро (водоем)? Можно в личку.

Toronaki
01.10.2019, 09:20

А я, банально, башкой об приклад, и не заморачиваюсь....а то гвозди... зубы... сучки...

бентя
01.10.2019, 09:24
Короче-попросил меня приятель продать лисёнка через интернет для натаски норных или как домашнего питомца.Купили зелёные,написали Заявление в полицию-человек получил проблему на пустом месте.

Hunter838
01.10.2019, 10:04
Интернет зло!!!

Toronaki
01.10.2019, 10:47
Всем бобра!
В субботу в 10.30 стартанул в соседнюю область, где была запланирована встреча с армейским другом. Встретились на трассе, затем 9-10 км по лесу и мы на месте, на берегу Н-ского залива, вернее одной из проток вышеуказанного залива. По быстрому разбили лагерь, скинули лодку на воду и рванули в ебе..., тьфу, мелкие протоки, проверить на наличие водоплавающей дичи. Сделали круг, Всё очень грустно, подняли только пару чиров и то на дистанции ближе к 100м...
Вернулись на место дислокации, пообедали, попили чайку.
Товарищ рванул на большую воду покидать спининг, я, взяв чучела, решил проверить близлежащие озерца. Увы, там тоже никого... Дошёл до заветного озера, раскинул чучела, минут 30 посидел в камыше и пошёл в лагерь.
К этому времени вернулся товарищ, без рыбы, но сказал что видел летящих уток.
Закинул в лодку второй комплект чучел, рванули в протоку. Раскинул чучела, ждём, никого, скоро начнёт темнеть. Решили проверить ещё одну протоку. За одним из поворотов обнаружили старую засидку(помост), пришвартовались, вдруг с кромки камыша метрах в 30-ти поднимается свистун. Выстрел. Готов. И сразу после выстрела поднялось штук 50 разных утинообразных с баклуш к которым нет подхода. В зоне досягаемости оказался трескун. Выстрел. Падает в камыш недалеко от края воды, после небольших усилий был обнаружен и поехал с нами на шулюм. Вернулись к чучелам, ждём. Шум двух моторов, мимо пролетают, почти по чучелам, катер и моторка. В каждом по 3 чела с ружьями. Начинают нарезать круги по протоке, после 3-го круга мы собрали чучела и выдвинулись в сторону лагеря. Перед одним из поворотов увидел лысуху, но далековато, остановились. Слышу утиную возню недалеко в камышах. Друг веслом ударил по камышу, поднялась пара широконосок. Одна выставилась под выстрел и было добыта, вторая пошла над водой вдоль камыша и была замечена уже вне зоны досягаемости.
Вернулись в лагерь уже в сумерках. На заветное озерцо решил идти утром. По быстрому ощипавразделав чиров замутили шулюмку. Вкусно поужинав и приняв по 150 под горячее пошли спать.
Подъём в 5.00. Попив чайку выдвигаюсь на озеро к чучелам. Лёт был слабый, и только чиры. Пара прошла на кислороде на сверхзвуке и пара стаек в стороне.
Рассвело. Замечаю тусовку чиров из 5 голов на противоположном краю озера. Скрадывал минут 30... В зоне видимости никого, кидаю палку, подъём. Два выстрела - два трупа. Достаю из рюкзака заброды и лезу доставать, глубина выше пояса. Первого достал, не доходя метров 15 до второго "труп" вдруг ожил и рванул в камыш. Сорокаминутное ползанье по камышу результата не принесло... Обидно... а падал как чисто битый...
Вернулся в лагерь. Позавтракали яичницей, заварил чай. Подъезжает УАЗик, егерь. Проверил документы. Разговорились. Товарищ посетовал на отсутствие рыбы. Егерь сказал что в этом году "...здесь рыбы нет." Рыба зашла, отнерестилась, затем ушла вода и вся икра посохла, в заливе вообще воды не было. Егерь уехал, а мы решили проверить вчерашнюю "утиную" протоку. Дошли до засидки, раскинул чучела. Ждём. Никого и ничего. Даже в воздух стрельнУл раз, безрезультатно... Решили собрать чучела и вернуться в лагерь.
По возвращению вытащили лодку, товарищ остался разбирать её, а я пошел проверить озерца и собрать чучела. На озёрах пусто, такое ощущение что местная утка уже улетела, а северка ещё не долетела...
Дошёл до заветного, одел забродники и полез за чучелами. Собрал и при выходе из воды замечаю пару свистунов заходящих на посадку. Сели, в аккурат на вчерашнем месте, где был взят чир. Опять 30 минут скрадывания (бл... становлюсь индейцем). Опять кидаю палку. Подъём. Выстрел. Есть. А где второй? Он, падла, пошёл в аккурат над водой и вдоль камыша и поднялся уже вне зоны досягаемости... Прям как широконоска вчера. Достал битого, минут 20 полазил по камышам в надежде найти вчерашнего подранка ( а вдруг), не нашёл.
Вернулся в лагерь. Пообедали вчерашней шулюмкой. Собрались и поехали по домам.
Вот такая получилась вылазка. Сутки позитива. Шикарная природа. Отличная погода. Я доволен!

Toronaki
01.10.2019, 10:59
Ещё фото.

Colt
01.10.2019, 11:25
Купили зелёные,написали Заявление в полицию-человек получил проблему на пустом месте.
Интересно, а если бы у него на руках был корешок от лицензии- путёвки со вписаным туда продуктом охоты ( не важно живым или в виде тушки )- то и предъявить бы ему по норме закона нечего было...да добыл, добить не поднялась рука, поэтому продаю итп итд

бентя
01.10.2019, 14:10
Летом лиса задавила у него четверых гусят пока они паслись на поле и утащила в нору.По следам он нашёл эту нору и отловил одного лисёнка.Говорю прикончи его в отместку лисе,а в сезон добудешь и её.Но он решил продать чтобы хоть как-то компенсировать потерю.Продал за 1 т.р. и купил четырёх гусят.Через некоторое время-повестка в овд.Дело закрыли,но нервов он испортил себе много.Лис в округе полным-полно,никому не нужна ни шкура ни мясо-никто на это добро не охотится,только машины регулярно их сбивают.Рядом проходит М-5,на стоянках они подъедают за дальнобойщиками,да и просто ходят по обочине-ищут пищу.

АЛЕКСЕЙ-163
01.10.2019, 14:32
добить не поднялась рука, поэтому продаю итп итд
Нет уж. Будьте любезны добирать трофей. Иначе это уже будет содержание, а ОнНеДимон не так давно подписал соответствующий запретительный указ:
http://government.ru/docs/37187/
Согласно этому указу лисовины к содержанию в неволе запрещены.
Извиняюсь за оффтоп. Тема здесь как бЭ перьевая, а не пушистая :)

Мак163
01.10.2019, 18:35
А я, банально, башкой об приклад, и не заморачиваюсь....а то гвозди... зубы... сучки..
Раньше долбил, потом перестал, никакого вида у дичи, не фотогеничная :), Пользуюсь старым методом, просто подвешиваю на удавке (шнурок или удавки из кожи), 5-10 минут и готово.

DimOK
02.10.2019, 04:23
Пользуюсь старым методом, просто подвешиваю на удавке (шнурок или удавки из кожи), 5-10 минут и готово.
Чёт живодерством попахивает такой метод. Я думал всегда, что нужно добрать максимально быстро для животного. А тут 5-10 минут утка на "виселице" висит и постепенно угасает. Бррр...

oleg0983
02.10.2019, 05:13
Обычно беру за голову и пока иду до скрадка пару-тройку раз крутану тушку вокруг оси и всё, без изысков, но быстро и просто))

ФС63
02.10.2019, 05:35
Чёт живодерством попахивает такой метод. Я думал всегда, что нужно добрать максимально быстро для животного. А тут 5-10 минут утка на "виселице" висит и постепенно угасает. Бррр...
Если максимально быстро, то контрольный выстрел, в голову)))
А по хорошему, так чтобы было меньше подранков, стараться бить дичь чисто.

Медведь25
02.10.2019, 05:39
Обычно беру за голову и пока иду до скрадка пару-тройку раз крутану тушку вокруг оси и всё, без изысков, но быстро и просто))

Все так, но бывает отличный лет и добываем не по 1, 2 штуки... Поэтому как Александр говорит, крутнул и на подвес, доходит...

Hunter838
02.10.2019, 06:49
Разговаривал с рыбаками, с утра на Волге. Утки тьма тормознулась погодой.
Пойду дальше роботать....

Сергей В
02.10.2019, 06:58
Так же делаю, еще отец учил так делать.

Toronaki
02.10.2019, 07:54
Раньше долбил, потом перестал, никакого вида у дичи, не фотогеничная :), ...

Ну так нужно контролировать силу удара... Уте много не надо. :)

бентя
02.10.2019, 11:15
Мак 163,ты что-то намудрил в своём сообщении.Это написал Таранаки, я такого не писал.

Colt
02.10.2019, 16:40
Всем привет. Надыбал сегодня крякашей, пугать не стал, на отшибе пару взял по тихому, и хорош, место классное, как всегда у всех на виду, но почему-то там охотников не бывает - дорога конечно @опа, но для нивы и выше проходима. А погода сегодня! - песня! тепло, без ветра, благодать )...всем НПНП.

DK
02.10.2019, 21:25
Разговаривал с рыбаками, с утра на Волге. Утки тьма тормознулась погодой.
Получилось чего?

-ШАМАН-
03.10.2019, 19:06
А на охоту то... На охоту, хто ходил? )))

p.s. режики, да рюкзаки. ЧО, глухозимье чоли?

Colt
04.10.2019, 07:53
А на охоту то... На охоту, хто ходил? ))
p.s. режики, да рюкзаки. ЧО, глухозимье чоли?
Я вчера в луг ездил, и вообще каждый день охочусь, в лугах похуже чем в лесу. Но самое интересное, именно в лугу на меня на вчера дважды налетали вальдшнепы )))- правда там от Самарки( пойменного леса) с километр ...дважды промазал, уже по темному ( четверка не их формат.
И вообще на охотничьей форуме процветают только околоохотничьи темы- по простой причине охотников на сайте осталось совсем немного. Туристы, стрелки, люди имеющие формальное право владения и ношения оружия- их сейчас нет в угодьях ( я лично этому очень рад) - они все на страницах " ганз " прочих форумах, учат других таких же как и они, как лучше охотиться и кто больше охотник, вместо того чтобы поехать на настоящую, любую охоту ))- и поделиться своим успехом или неудачей с соратниками.
Всем НПНП!

sedoy zloy
04.10.2019, 08:23
Люди работают. С понедельника по пятницу.
Это ЧОПовцы - сутки отсидел на жопе ровно, сканворды "почитал" и трое суток дома.
Зато ЧОПовцы, охранники, ментушки и прочие насикомые самыешонинаесь заправские, истинные, я бы сказал, axoтнике...
Здесь, на етом форуме, мало их, согласен. Которые частенько 3.14здунца включают...

С полем Вас, г-н Кольт! Атдуши!

Артем Громов
04.10.2019, 08:28
Два-три раза в неделю - на охоте. Не обо всём есть желание писать.
Или пустая охота, или просто: ничего особенного, взял и взял.
Писать вижу смысл только об интересном случае.
(позавчера был, сегодня в ночь опять уеду, на все выхи..)

Алексей292
04.10.2019, 08:49
Все хорошо в угодьях, результат двух вечерок через день. Птица жирнющая пошла, выходная.

Colt
04.10.2019, 09:16
Все хорошо в угодьях, результат двух вечерок через день. Птица жирнющая пошла, выходная.
Вот Алексей! Красава! С полем! Ты в каком районе охотишься? Не на Камышном?

Алексей292
04.10.2019, 09:20
Colt,
В кинельском) не камышное(выбили там всё и вся.

Colt
04.10.2019, 09:24
В кинельском) не камышное(выбили там всё и вся.
Я так в Кинеле много где охотился, на Ржавом, когда там заказник был, весь Моховой от Формального до Спиридоновки. На прудах Михайловских, ну и вдоль и поперёк Камышном. ..утки было в три слоя..

Воронок
04.10.2019, 09:41
Сибирка пошла. Худющая, в желудках только песок.
http://images.vfl.ru/ii/1570181776/6e1413cf/28069561_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e1413cf28069561.html)
Красоты для затравочки перед выходными
http://images.vfl.ru/ii/1570181776/b5740f9a/28069560_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b5740f9a28069560.html)
Кто-то спрашивал как на ватрушке плаваю, как-то так :)
http://images.vfl.ru/ii/1570181776/5df9f911/28069559_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5df9f91128069559.html)

Путник-Самара
04.10.2019, 10:04
Ну отчёты, это творчество, считаю. Пустые вечёрки описывать, не знаю.
Напишу как влип... Давно хотел попасть на озерцо одно. Приехал, ветер сильный, МЧС пугает, а озеро как блюдце, не колыхнётся, окружено лесом. Накачал лодку, чучела достал, двинуся к камышам и понял, что это досыхающее озерцо, и глубина 2 пальца. в забродниках утопал так что думал оторву сапог, лодку тянешь как парнишка отца из фильма "Последний дюйм". Тут то я и вспомнил как бодро раздавал советы Артёму, что утку не нашёл. Ну чтож "советчик", используй свои же советы... продвигаться получалось только по корням рогоза, и то по колено, уходили ноги, кое как доковырялся до прослойки воды, что позволило опираться на лодку, ну, что сказать, работает. Отталкиваясь ладонями от дна, и, как все думают, что тот берег озера лучше, Раскинул чучела, раз уж приплыл, и пытался заплыть в камыш, но там уже суша, что лодку не спрятать и самому не встать. И тут начался лёт... Глупая картина: лодка посреди лужи в 20 метрах от чучел...
Плюнул и начал возвращаться, всё тоже самое, таже няша, так же ползком, прошёлся вдоль ручьёв, пусто. Ружьё дома не чистил, а мыл. В общем, плохо у меня получается с охотой, а если и летит, то промах, чем же тут делиться с общественностью?

Riddick
04.10.2019, 13:22
Темы придерживайтесь при написании, иначе только читать сможете!

Colt
04.10.2019, 15:36
Какая сегодня классная зорька! , тёплынь, крякаши летают, но плюхаются метров за 100 от меня. Это не в кайф ))- как говорится видит око да зуб неймет )
...Видимо у вальдшнепа пиковый пролет - видел 9 , двух сбил, но одного в камышах так и не нашёл. ..сейчас если хорошая собака есть , наверняка охота получится шикарная.
Уточки поумнели. Сбиваются в непролазные крепи , но это все местные. Пролетных не видел . Всем НПНП!

sedoy zloy
04.10.2019, 15:41
но одного в камышах так и не нашёл.
Как же так???
Зато на Громова гнали порожняки. "Уточке загубил, нидастал! Нигадяй!"

Colt
04.10.2019, 16:19
Зато на Громова гнали порожняки.
Я сейчас не помню точно что там он написал, но суть была в том что они( крякаши ) лежали на виду, но он не смог их достать , то-ли побоялся лезть, то-ли побоялся плыть...короче. НЕ НАШЁЛ И НЕ СТАЛ ДОСТАВАТЬ - пишу лично для тебя, вещи разные. Хотя мне кажется тебе все равно не понять.

А р т ё м
04.10.2019, 17:30
Ходили на куропаток не нашли , уборная полным ходом КАМАЗы , комбаины . Нашли перепела за то пролётный видать три работы одного промазал , одного попал , в одного самого жирного( с...ка попал пыж контейнер остались только крылья и голова, я сразу это понял когда он взорвался как подушка.Обратно по сумеркам штук семь спугнули пока шли к машине , собака рядом естественно шла не в поиске и ветер в спину.Завтра не пойду- псина устала ,ссадин много от подсолнуха , среди недели надо целенаправленно пройтись.

А р т ё м
04.10.2019, 18:44
На обратном пути голубя нашел на дороге )).Мог переехать просто типа естественный отбор.Но взял в воспитательных целях для ребёнка.Стараюсь воспитывать его в духе ,что охотник это больше натуралист любитель природы, чем стрелок.Вроде не подранок и вид у сизого не больной , темно уже было .В бардачек положил , дома в туалет бросил . Жена хлеба дала ему - жрёт как в последний раз , воду пьет, видно ,что молодой, этого года . Рук не боится , кожные покровы в норме, выделений нет.Завтра посмотрим утром ,что его ждет , мусоропровод если сдохнет или воля и настоящая жизнь )) . Неоднократно был в похожей ситуации и каждый раз абсолютно бескорыстно помогали незнакомые люди и исчезали потом без следа в череде событий . Негласно обязуя помнить и знать добро.

Артем Громов
05.10.2019, 10:32
Нашел место - утки завались. Но камыша..А вода - махонькое зеркало, ровно в середине. Не подойти совершенно.
местные бьют на пролете - весь день стоят, ждут, когда над ними пролетит.
Посмотрел я на это дело, покусал локти, пожалел, что вейдерсы не взял, а тут и ветер поднялся - поехал на базу. Попробую завтра на зорьке щастья попытать.

бентя
05.10.2019, 12:15
Давно не ходил на уток,но пёс упросил - вчера пошли.На результат я особо не рассчитывал,уж больно много народу ходит вдоль речки. Подходим-смотрю Нива ездит вдоль берега,приблизительно через каждые 30 метров останавливается и двое с ружьями выходят проверять наличие уток поблизости.И так дальше.Ну пришли так пришли-надо охотиться.Я иду по берегу сверху пёс прочёсывает берег внизу,идёт во воде.С километр прошли,я задумался.смотрю-собаки нет. Возвращаюсь назад и вижу-он стоит в стойке и не отрываясь смотрит на пучок травы в воде метрах в пяти от него.Гляжу туда-ну нет никого.Зашёл с другой стороны-тоже ничего не вижу.Пёс не уходит,его начинает колбасить.И вдруг из этой травы медленно взлетают две кряквы,отпускаю подальше чтобы не разбить дробью-стреляю в одну.В другую стрелять не стал.Зачем?Утка падает на воду в 25 метров,пёс плывёт,тащит её мне на берег.Его радости нет предела!Дальше не пошли-поехали проверить насчет вальдшнепа,пёс у меня всё никак не может успокоиться.

Colt
05.10.2019, 15:53
Всем привет! Сегодня только лесная охота порадовала, витютьни валили на юг , высоковато, достал только пару и то четвёркой, а по вальдшнепу промазал - видно волной сейчас идёт, хоть в поле, хоть в лесу, хоть в лугу вижу третий день подряд.
Уток завтра навещу. Да и честно говоря девать некуда их некуда, наелись все. Всем НПНП!

-ШАМАН-
05.10.2019, 16:33
А я вот, катаюсь по области...
То тут, то там. Ищу.
Найду, в монокуляр разгляжу, а потом бахну. Если стаи побольше, заякорюсь с ночевой.

Вот и сейчас, ночую в авто, а чучела прыгают на волне... Вертище, шквал. Но дичь нашёл. Прилетает по темну, пачками - по 30-50шт (сотня, а то и больше). Из-за ветра приводняется на другой стороне, нет там захода. Из скрадка стреляю по светлу. Ну или с подхода пробую, по воде вдоль камыша пробираться.
Сигнал плохой, связи нет. Фото позже.

Ветрище... А охотА пуще неволи )))

А р т ё м
05.10.2019, 18:08
Оторвались сегодня по полной пока собирали одних другие на чучела пёрли . Наконец то табуниться стали чирочки.

А р т ё м
05.10.2019, 18:09
Фотки грузятся по одной , теже птицы и мой пока фотоохотник ) Голубь,кстати улетел утром не в мусорку,как я думал будет, а своим ходом) . -Не болей, Лёвка ему сказал ...

Colt
05.10.2019, 18:15
теже птицы и мой пока фотоохотник )
С полем! Лиха беда начало)- лишь бы не в тягость пацану, чтобы охоту не отбить и не перегорел.

GoshaBest
05.10.2019, 18:41
https://a.radikal.ru/a37/1910/b3/dbc5197e2aa8.jpg (http://www.radikal.ru)

Без добычи

А р т ё м
05.10.2019, 18:54
С полем! Лиха беда начало)- лишь бы не в тягость пацану, чтобы охоту не отбить и не перегорел.

Спасибо ! Да рвётся пока на охоту , ему за счастье . Разве что с легавой перестал брать временно . Там действительно тяжеловато ,тайком обернусь- плачет ,но идёт .Заворачиваю к машине. Еще пойдёшь ? - Конечно пойду ,говорит .Стараюсь покомфортнее для него пока охоты выбирать и рыбалки тоже . С рыбалкой раз перегнул , взял на " тырчике" на судака зимой, метель поднялась . До марта потом на зимнюю не просился . Потом ничего тот год и весь прошлый зимний сезон отловились с охотой. Грешно конечно так делать , поступал несколько раз так.Вижу ,заскучал на зимней , зову есть , сам тайком на оставленную удочку прицеплю из своего ящика живого еще берша или судачка леску размотаю...Подойду к нему.Сидим- едим ... Говорю ,-смотри у тебя поклёвка! Бежит достает, довольнящий.Теперь уже подрос,сам ловит . Если не может поймать вываживать даю или костёр жгу, или тушенку на горелке греем . Как тамада, короче . )

stress
06.10.2019, 10:42
Colt,
Андрей! Будь умнее, он сам отсохнет....на зорьку пора сбегать. У меня вон че на даче))))

samara
06.10.2019, 11:44
Господа,пыл уменьшите.Здесь про охоту пишут.

-ШАМАН-
06.10.2019, 12:02
А я вот, катаюсь по области...
То тут, то там. Ищу.
Найду, в монокуляр разгляжу, а потом бахну. Если стаи побольше, заякорюсь с ночевой.

Вот и сейчас, ночую в авто, а чучела прыгают на волне... Вертище, шквал. Но дичь нашёл. Прилетает по темну, пачками - по 30-50шт (сотня, а то и больше). Из-за ветра приводняется на другой стороне, нет там захода. Из скрадка стреляю по светлу. Ну или с подхода пробую, по воде вдоль камыша пробираться.
Сигнал плохой, связи нет. Фото позже.

Ветрище... А охотА пуще неволи )))

Покатался... Поискал. Нашёл!

Лебедей 8 (2 взрослых +6сеголетки) + 12 штук (взрослые и выводок, особо не разглядывал, проездом был).
Красноголовики 15-20шт - не стал на них охотить, поехал дальше.

Кряква (селезни и утки) штук 10-15. Решил на них остаться (часов с 15 примерно).
Пруд мелководный, по грудь местами. Травы много. Вот там они и кормились.
На вечёрку, как стемнело стало налетать (как ранее писал) от 30 до 50 штук/пачками. Итого минимум под сотню плюхнулось. Но, тянули они мимо меня, в другой край пруда.
Утрянку тоже по нулям просидел в скрадке.
Собрал всё (скрадок и чучела 8шт), и пошёл с подхода, бродить. Ни хрена. Утки взлетали сразу, как только я их увижу, даже за 200м.
Ушёл в самый угол. Там полез под камыш, и ныкаясь, спугнул парочку (крякву с селезнем), и влёт положил обоих. С выстрела ещё поднялись, уже стая (15шт), и против ветра стали меня облетать... но, порыв такой ветра, что пока они махали крыльями, снесло их на меня... сбил парочку (одну добрал/добил с воды, другая успела в камыш сныкаться).

Решил остаться ещё на вечёрку и утрянку (именно в этом углу, т.к. вчера вечером именно сюда все и тянули).
Чучела, скрадок - все дела.

Пока было светло ещё, чирок выплыл напротив меня, бит с воды.
По темну, стала налетать дичь. И вот с..ка, напротив меня плюхаются 30шт, ещё 20шт и ещё, ещё... Но! напротив - это на другой стороне, метров 50. Там подветренняя сторона, затишок метров 10 от камыша.
Пока видел силуеты, парочку стрельнул с воды. Но...
Видел как в этом месте на воде тушки оставались, но пока я перезаряжал на 5контейнер (чтоб если что, добрать подранка кучно), по воде шлепки от лап и крыльев. Ну, значит пойду, искать, с фонариком.
До середины дошёл, надо же, взлетели обе. Пипец, глушёные чтоли...
С фонарём искал, мало ли, мож всё-же не мои улетели... Неа, пусто.

Утром. В 5:30 я одеваюсь в неопрены и на воду, в скрадок.
Вот сколько раз замечал, расстановку чучел, буквально - где и как стоят, слева/справа, кол-во, и также в темноте - наизусть помню!
Так вот. Камыша метров 30, половина сухой, ломкий по сухому берегу (шумный короче), остальной уже в воде, но тоже шумно идти, засасывает и хлюпаешь ногами. Подхожу к воде, сам смотрю на чучела, пересчитываю глазами и... ! На одну больше, и прямо передо мной, не две, а три)) Стою, вглядываюсь. Одна "утка" - чучело, не синхронно на ветру двигается (две вправо, одна влево; две влево, одна вправо :) - ага, на прицел... БАХ - И есть! Вчерашняя подранок (из первой парочки взлетевшей, при подходе), которая в камыш ушла напротив.
Ну, в обшем порадовался. И в скрадок.
Дальше налетали парочками, не больше.
Выбил серую* (утку). На этом всё. Ждал. Но больше не прилетели.
На обратной дороге проехал ещё неск.мест попутных (куда утка могла переместиться) - вообще тишина. Ни ко го.
Пора домой. Уехал.

https://b.radikal.ru/b28/1910/75/f92c5af5a820.jpg (http://www.radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c37/1910/22/d1dbeeaf6fdd.jpg (http://www.radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b33/1910/2c/643170282fce.jpg (http://www.radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d30/1910/a2/104a177245de.jpg (http://www.radikal.ru)

Кто-то с рюкзаком и пр.
А я со столом!!! :) :) :) мне так УДОБНО!!!
https://b.radikal.ru/b21/1910/a7/737c1f18a250.jpg (http://www.radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d28/1910/de/c6363ec9b141.jpg (http://www.radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c04/1910/2b/f2fdb75cfef6.jpg (http://www.radikal.ru)

бентя
06.10.2019, 13:22
Вот сегодня утром с Гансом подстрелили ещё утку из стайки.Утка жирная и не пугливая,явно не местная,у нас таких нет.При потрошении обнаружилось что у неё в желудке (пупке) находится вот такая хреновина,та что побольше.Причём,её росток насквозь пробил стенку желудка,достаточно толстую у птицы.А та что поменьше находилась в пищеводе.Много чего повидал в битой птице,но такое вижу впервые.Что это-кто знает?

-ШАМАН-
06.10.2019, 13:27
Вечно сытая утка))
При том, с каждым днём всё сытее ;-)

Hunter838
06.10.2019, 16:07
Выбил серую* (утку).
Шило.

-ШАМАН-
06.10.2019, 16:18
Шило.

нет

P.S.
Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме)

https://a.radikal.ru/a30/1910/22/0ab073a76a64.jpg (http://www.radikal.ru)
Два варианта, на два вида стволов.

DimOK
06.10.2019, 16:22
Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме)
Разглядывал эту картинку ранее. На деле не думал о ней на охоте. Как то само и спонтанно целюсь. Думаю, на замер расстояния по стволу время нет.

А р т ё м
06.10.2019, 16:23
Прочесали поле где был перепел - его там уже нет . Было две работы по курям , пять штук всего взлетело - промазал. Видел куда сели , собаку переместил- опять промазал .)) Всё-таки если не за мясом двухстволка рулит , с пятизарядки осталось бы от пяти в лучшем случае три или две. А их еще с машин и снегоходов долбить будут .Стрелял сегодня хреново, видимо из-за того что встал в 5:30 доехал до Ульяновска ( на соревнования сына возил), потом обратно через Димитровград( дорога кстати песня.), даже на "тазу" не устал. К четырем вечера был дома , взял собаку, встретив недоумение в глазах жены и как обычно ( как она говорит )"ушел в закат"...Скоро же зима , потом весна , лето и охоты с легавой "не видать , как своих ушей",год ждать, почти опять без трех месяцев.Дорог каждый день . Зато ,как "улизнули" курочки !И подковы и каждое пёрышко , кажется ,видел. Когда попадаешь -забывается все, но в моём архиве воспоминаний, почему то самая красивая дичь та по которой не попал.

-ШАМАН-
06.10.2019, 16:25
Разглядывал эту картинку ранее. На деле не думал о ней на охоте. Как то само и спонтанно целюсь. Думаю, на замер расстояния по стволу время нет.

Замер не нужен!
Это на уровне - вскидка на память, по зрительному расположению ориентира на стволе.
Все ориентиры отмечены.
ВСЁ ПРОСТО.

Как написал, так и понял.

Вот, разжёвано...
https://a.radikal.ru/a06/1910/0f/0d8a1270d1d8.jpg (http://www.radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b39/1910/6a/a1f99d6c2da2.png (http://www.radikal.ru)

DimOK
06.10.2019, 16:41
Это на уровне - вскидка на память
Я об этом и писал. Может не так выразился или ты не понял.

Ну и славненько! В рот сам себе положи только. Что за привычка дурная у тебя? Разжевывай с потъебоном кому нить другому! ПРОСТО у него всё и РАЗЖЕВАНО, блин. Вроде нормально тебе написал и да же пояснил, что может не так выразился. А тебе не имёться РАЗЖЕВАТЬ и добавить, как это ПРОСТО!
Общайся лучше проще и не думай, что только у тебя есть МОЗГ! Опыт дело другое и наживное.
По теме, еще раз, читал, смотрел, пробовал разок, но это выцеливание и представление картинки перед выстрелом ЛИЧНО МЕНЯ не устроило. Все упреждения экспериментировал интуитивно, учась по ходу на ошибках и неудачах. Выше - больше, ниже-меньше. Скорость там, да остальное. И знаешь (ТТТ), результатом пока доволен.

Hunter838
06.10.2019, 17:19
На счёт серой и шило не спорю. Может имелась другая птица и на фото не нет. Если не трудно, и она на фото, выделить , обозначить. А мы уж пофлудим.

АЛЕКСЕЙ-163
06.10.2019, 17:28
Сегодня совмещал два в одном: взял спиннинг и ружьё. А вот на прогноз погоды не посмотрел :)
Выплыли с другом после обеда и устремились в заветные места. Ветер такой, что волна с барашками! Ну и фиг бы с ним. Сначала попробовали рыбачить, встали на интересную точку и давай железки и пластмасски всякие кидать в разные стороны.
Но зараза-ветер толком не давал насладиться рыбалкой.
И тут замечаю метрах в семидесяти-восьмидесяти утёнка. Сидит себе около камыша, плещется, плавает. На нас внимание не особо обращает. Давно заметил, что утки к рыбакам равнодушны.
Достаю из чехла двудулку, заряжаю пятёрку и тут этот кряк взлетает и... Из всех 360 румбов выбирает направление на нас! :) Вскинулся, накрыл утёнка стволами и выстрелил. Бит чисто, упал в пяти метрах от лодки.
На вечёрку оставаться не стали, изменились обстоятельства и пришлось ехать домой. Утка кучкуется. Видели десятки стай разной численности и видового состава.
Крякаш оказался весь в костышах, жира не много, зоб и желудок были набиты мелкой ракушкой.

DK
06.10.2019, 19:40
то это-кто знает?
точное название не скажу, но регулярно добывал уток с такими клубнями по осени, как желтеть это растение начинает кряки любят пожувать их, растет на мелководье, по поверхности, крупными листями, густое.
Так же сейчас будут жамкать желуди, бывает битком пищевод забит, очень их любят.

Сергей_К.С.С.
07.10.2019, 04:06
Вчера был выезд. Два налета один крякаш и тройка, по одному стрелял не попал, тройку проспал, но стрелял напарник и тоже в молоко. Рыбалка не удалась, я спиннинг в машине оставил не стал возвращаться, взял у отца, там ручка катушки отвалилась, бросил это дело. Было тепло и хорошо на природе, получил истинное удовольствие)

бентя
07.10.2019, 05:03
точное название не скажу, но регулярно добывал уток с такими клубнями по осени, как желтеть это растение начинает кряки любят пожувать их, растет на мелководье, по поверхности, крупными листями, густое.

Странно,конечно,что любят.За что?Эта утка со временем погибла бы, клубень у неё в животе уже начал прорастать.

Сергей В
07.10.2019, 08:11
Всем здравствовать!
Вечерка пятницы и утро субботы-результат 1 чирок!
Вечером ветер был штормовой и все располагало к тому, что утка пойдет в крепи на плесы, в камыш, подальше от волны. Наверно, так и было, но не там, где я стоял. Хотя вечером мало было выстрелов в округе. Раскинул резинки, периодически покрякивая. Весь в ожидании, что вот-вот и попрет. Ожидал, что согласно аэродинамики, утке легче заходить на плес против ветра, больше внимания уделял этому сектору. Стайка в 4 чирка прошла над плесом по ветру, быстрее моей реакции и мысли, вернее у меня ее и не было, просто не успел. Уже в темноте пришел чирок также по ветру, но при виде чучалок притормозил, и был добыт чисто и взят. А вот с другим, произошел неприятный случай. Хоть и темно было, но над водной гладью видел его хорошо. Чирок уже выпустил шасси и закрылки, готов был плюхнуться к чучалкам. Выстрелом я приводнил его наглухо. Ни шевелений, ни кругов от волн, вижу-лежит тушка. Был уверен в добыче. Даже не торопился, спокойно перезарядился и пошел собирать резинки и утку. Пришел-нет утки. Как так?!
Фонарем просветил, пролазил на сколько смог ближние камыши, прошурядил ногами дно с травой, нет! Очень досадно.
Утром вообще не летало. Посветлу еще предпринял попытку найти утку. Нет, не нашел, очень жаль.

Popovsn75
07.10.2019, 12:58
Други, подскажите пожалуйста ВЯХИРЬ к какому виду охот ресурсов относится?

К боровой или полевой дичи?

Артем Громов
07.10.2019, 13:26

Полевая и степная дичь.

-ШАМАН-
07.10.2019, 13:26

https://a.radikal.ru/a41/1910/51/8eac7fd3b703.jpg (http://www.radikal.ru)

samara
07.10.2019, 14:40
Флуд убрал.Придерживайтесь пожалуйста темы.

бентя
07.10.2019, 18:36
Вечером пошли с Гансом на ближайшее поле поискать пролётных перепелов.А они сейчас жирные....Не нашли,идём по полю к машине-пёс недоволен.Я разрядил ружьё идём по ветру.И вдруг в метрах 10 от нас спокойно взлетает вальдшнеп,тихо летит по прямой и плавно улетает за речку.Твою мать!!! Мы его ищем в лесу,а он на поле.

Иван 1993
08.10.2019, 11:54
Гулял в воскресенье по угодьям, вдруг, в метрах пяти от меня, взлетает кулик. Вскинулся, пальнул тройкой с правого (никак не ожидал встретить столь мелкую птичку), кулик упал без признаков жизни. Так я и познакомился с коростелем
https://d.radikal.ru/d43/1910/3b/2d3910859e7at.jpg (http://radikal.ru/fp/pyvzg5rff267b)
Хорошо так нагулял жирка к зиме
https://d.radikal.ru/d10/1910/a5/5793280a256ft.jpg (http://radikal.ru/fp/tbp3o66lwrgfg)

КАРАВАЕВ
08.10.2019, 15:29
Поздно им конечно, но птица достойная, с собакой, оч добычливая охота!

Vital1969
09.10.2019, 03:26
Может кому пригодится. С севера косяки гуся двинулись. Город Когалым. Вчера с работы уезжал потемну уже, охранник стоит в небо смотрит, будто с небом разговаривает. Думал молится что ли. Спрашиваю - отвечает: гусь идет, вот смена кончится, поеду с ночевой обязательно. Сейчас на работу ехал, опять косяк большой в небе.

Вячеслав222
09.10.2019, 11:02
На той неделе уже тронулся,знакомые через неделю в Светлый собираются

Воронок
09.10.2019, 11:14
22 сентября в Приволжском районе видел огромные стаи гусей. Давно уже пошли

Вячеслав222
09.10.2019, 11:20
Хм,ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных,мож бакланы?

Воронок
09.10.2019, 11:22
Хм,ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных,мож бакланы?

Гуси, каждый год наблюдаю над Кашпиром

Вячеслав222
09.10.2019, 11:24
Ну гуси,так гуси,все равно не наши)

stress
09.10.2019, 11:31
ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных
Я раз в ЧЛ видел и слышал, от Волги они как рекой летели, прямо на Красноармейское. Высота метров триста, орут гогочут. Как река, ширина то же впечатляет, перестраиваються в порядки и прут. На зорьку вечернюю только встал, до самой темноты шли, минут сорок, уже звезды зажглись, а они все идут. Стоял на Кочкарном, ближе к Березовому, не помню или 2009 или 2010 год. Ни до, ни после такого не видел. Такое ощущение, что они в суперстаю збились или на Волге или где то на Погромном, Щавельном, с той стороны шли.

Виктор Сафонов
10.10.2019, 05:24
8 октября видел стаю гуся в Красноярском р-не, недалеко от оз. Белое, летели в направление Волги, голов 50000000000. Ой нули лишние, 50. Лет пять назад неоднократно слышал "гусиный рев" в Большечерниговском р-не, но только ночью.

dennikitin1
10.10.2019, 09:53
гусь над Самарой был 3 недели назад, прям крулыкали не бакланы точно, прям днем возле санатория Чкалова наблюдал и ночью потом слыхал

А р т ё м
10.10.2019, 17:58
Сегодня летало - грех жаловаться ,старался брать только" верняк" одну всеравно не нашел .Несколько досадных промахов , не без них. Выставился в 17:00 под кананаду- сразу взял двух чирков с интервалом в пять минут, потом с 18 до 18 :30 тишина и потом ,как попёрли)) , взял крякву и еще утку в сумерках не видел точно скорее всего чирок так ее и не нашел. 18 чучел хватает " за глаза". И тройки и пятерки и даже стаи до 20 штук обращают внимание . Хотел в этом году расширить свой" Краснодарский флот" но не буду наверно этих полчаса собираю. Пользую в этом году подобие техасской оснастки очень успешно( не путаются) об этом далее...

А р т ё м
10.10.2019, 18:19
Шпагат это леска 0,7 примерно , желтая капсула от киндерсюрприза это любой груз , две резинки для денег это резинки для денег. :prankster:Служат для фиксации груза в походном положении.Думал сгниют быстро, или порвутся - нет даже и не думают , с сентября в болоте плавают. Такая вот " дичь") или ,если угодно, лайфхак:)

Денис Тольятти
10.10.2019, 18:37
Краснодарский флот
Да сейчас время самый сенокос! Маза фака ....все времени нет у меня сгонять, следующая неделя планирую после поездки в Москву, покачу со своими 30 шт гринхедами и всякими приманками крутящимися, кстати эти вообще огонь https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=sfCH82Ez72s показали на охоте просто класс разворачивают аж из далека утку, но думаю как бы не опоздать по времени, молодец что катаешь!, ты все там же за второй посадкой или опушкой как после лопатино на озерцах, место знатное но после распутицы только на внедорожнике туда ехать.

А р т ё м
10.10.2019, 19:08
Ну и еще когда мороз и сильный ветер успешно использую пару "гирлянд" из чучел. Предварительно срезаю груза с каждого чучела оставляю по полметра лески . Нахожу позицию ,что бы ветер дул в спину . Беру мотавило с Толстой леской, привязываю за камыш и сплавляюсь метров 15-20 , вяжу эту леску с концевым чучелом потом подтягиваю лодку на леске против ветра и навязываю чучела через 2-3 метра . Одну гирлянду подлиннее делаю другую покороче, ставлю справа и слева от себя метров за 15 от лодки в каждую сторону . Садятся и налетают восновном у последнего чучела короткой гирлянды ,не важно справа или слева .То ,что чучела стоят в два откровенных ряда( гуськом) в такую погоду утки "прощают". Когда падает снег , льет дождь, дует ветер и сопли текут в лодку , этот способ работает и позволяет быстро вытянуть оба конца покидать все чучела в лодку , далее запихнуть ногой в багажник и уехать не простыв. Правда всю леску потом срезаешь и в мусорку ,но здоровье дороже . Теперь -все :),оба моих секрета раскрыты )). Можете "кидать тапки".

Вячеслав222
10.10.2019, 19:14
Кончились тапки,с полем

А р т ё м
10.10.2019, 19:22
Да сейчас время самый сенокос! Маза фака ....все времени нет у меня сгонять, следующая неделя планирую после поездки в Москву, покачу со своими 30 шт гринхедами и всякими приманками крутящимися, кстати эти вообще огонь https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=sfCH82Ez72s показали на охоте просто класс разворачивают аж из далека утку, но думаю как бы не опоздать по времени, молодец что катаешь!, ты все там же за второй посадкой или опушкой как после лопатино на озерцах, место знатное но после распутицы только на внедорожнике туда ехать.

Привет,Денис ! Нет я переехал в сторону " Карасевых Озер".Там где ты пишешь слишком много стало нашего брата) . Туда закрываться поеду в ноябре , выберу самую омерзительную погоду с северным ветром , дождем или снегом, когда все живое туда щемиться будет от ненастья с большой воды.

sedoy zloy
11.10.2019, 03:50
Гуси, гуси... Га-га-га!

http://images.vfl.ru/ii/1570765753/c115924a/28150598_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c115924a28150598.html)
Полетели гусики.

AndreiMR-133
11.10.2019, 05:53
Некогда всё было отчетец набросать. Съездили на все позапрошлые выходные с пятницы до воскресенья. Застали последние теплые деньки. По охотились и по рыбачили, вечерами сидели у костра. Красота!
50661

50662

50663

Вячеслав МР155
12.10.2019, 07:39
Выезд сегодня начался с того, что я забыл дома телефон и документы на машину. Хорошо что отъехал недалеко . Вернулся, но на это потерял минут 15. Так что на утрянку опоздал малость. Уже светало. При подходе к озеру спугнул пару кряковых. Пошёл дождь. Стою , крякаю в манок, лёта нет. Решаю проверять лужи в камышах. Лазил ,лазил , намок до трусов. С очередной лужи поднимаю двух чирков и крякаша. Дистанция метров 40. Веду стволом кряка, жму курок а он на предохранителе. Как забыл снять не понял. Этой паузы хватило утке отлететь не на выстрел. Обругал себя и пошёл к машине. Еду домой , а червячёк гложет. Был на охоте , а не разу не выстрелил. По пути есть два болотца . Решаю проверить. Подъезжаю, заряжаюсь и вижу как метрах в 100 от меня плюхается в камыш кряква. Я как котяра на полусогнутых туда. Подбежал, смотрю поверх камыша - не видно ни кого. Кидаю камень , ни кто не взлетает. Свищю , улюлюкаю- ноль. Но ведь садилась же. Решаю бабахнуть в воздух. И только после этого утка взлетела метрах в 50. И полетела с лева на право. Расстрелял все оставшиеся 4 патрона, а она летит. Стою смотрю ей в след и вижу что она начала высоту терять. И на бреющем полёте садится за бугор. Я галопом туда, а это метров за 250. Прибежал и не могу найти. Кружил , кружил и уже отчаялся найти. Но после волшебных слов с русским матом утка оказывается прямо перед моими ногами. Лежит бездыханная на открытом месте , а я раза два проходил мимо и не заметил. Ура. Радости полные штаны. Утка не пропала за зря. Всё домой, при ощипывании утка оказалась совсем без костышей.

eleven
12.10.2019, 16:41
Похоже, перелетная пошла. Стрелял свиязей сегодня, успешно, Волжский район

ФС63
12.10.2019, 17:32
Всех отличившихся, с полем!
Для поднятия темы.
С очередной вечерки... Тепло, комары во всю. Лет средний. Наблюдал пролетную "сибирку". Были хорошие налеты, выбирал (как Кольт) селезней.:) Результат имеется.

А р т ё м
12.10.2019, 17:55
С полем ! Шикарные зелёноголовые! Мы все по чиркам отрываемся . Сегодня сын взял первого своего,севшего в чучела . Охотились с 13:00 до 19:00. Много мазал и много не стрелял ,что бы сели и дать возможность Лёвке взять утку . Получилось только с третьего налета с посадкой. Влет ему стрелять тяжело держать ружье пока, поставил ящик на лавку, зарядил в ижак NRG , что бы отдача не мучала.Весь день летали табунами каждые 15 минут видели стайки , а после 18:00 "как отрезало".

ФС63
12.10.2019, 18:38
Сегодня сын взял первого своего,севшего в чучела
Вот и все, пропал парень, считай навсегда!...))) Глядишь в кружки авиамодельные ходил, рисовал или еще чем -то занимался... А теперь: Охота, охота, опять охота... А когда не охота, все равно ОХОТА!
С полем Вас отец с сыном! Так держать!

А р т ё м
12.10.2019, 19:35
Спасибо ! Из допов у Льва , помимо школьного, скалалазанье второй год и доп. Английский .Я вот все детство рыбачил ,мечтал об охоте . Всегда любил природу , постоянно подбирал и выхаживал животных. Не с кем было охотиться . Отец- рыбак, не охотник совсем. И только в 18 лет начал свой путь.Всегда, "взахлёб " читал все , медленно и с удовольствием в школьной программе, что хоть как то касалось охоты . Я счастлив, что мой сын имеет возможность прикаснуться к великому таинству , природы человека уже на девятом году. К весне мр или Иж 18 для него наверно справим ,пол приклада отрежу думаю удобно будет , потом стандарт " воткнём как подрастёт.Даже не знаю ,что я отдал бы в его годы за так манившую меня тогда и сейчас Охоту.А еще белолобики летели сегодня , высоко и далеко, но наслушались их вдоволь , как воды напился , вспомнил о весне.

Мак163
13.10.2019, 12:03
В дополнение к отчету ФС63 отмечусь и я. Утка линяет, местная полностью еще не переоделась. Осталось еще недельку.

Сергей В
13.10.2019, 13:52
Болото-дом для бегемота!
А нам нужна утиная охота!
Вечер субботы был тих и спокоен. Солнце быстро садилось, а утиной братии на плесе не было. Канонада шла далеко на большой воде, и пальба была по 3-5 выстрелов разом. Что стреляли, куда стреляли? У меня на болоте тишина и пейзажи. И вот уже в сумерках пришла тройка широконосок. Дуплет! Первым бил напротив, вторым в угон. Упали наглухо и чисто на воду. Красота! Больше уток на моем плесе не было. Проходили мимо, высоко, в стороне. Ладно, И так прекрасно.

Vital1969
13.10.2019, 15:20
Болото-дом для бегемота!
Это случАем не протока в сторону дамбы на Кондоре (Лопатино)

АЛЕКСЕЙ-163
13.10.2019, 16:35
Утиная пора, очей очарование!...
Сегодня удочки не брали, решили сконцентрироваться на наших водокрякающих друзьях. Учитывая тот факт, что прошлая и позапрошлая вечёрки были откровенно провальными по количеству увиденной дичи, мы решили хорошенько прокатиться по угодьям. Цели было две: найти птицу и стронуть её с насиженных мест - заставить летать. И обе эти цели были достигнуты! Столько уток лично я давно не видел.
Ближе к закату определились с местом охоты, раскидали чучела на безмятежную гладь плёса (встали с подветренной стороны), запихались вместе с лодкой в соседний камыш и стали ждать. Утята не заставили себя ждать. Чирки буквально врезались в чучела! Кряковые без устали заходили на нашу позицию со всех сторон! Но, как обычно, подвела меткость и трясущиеся от адреналина руки. :hunter:
Двум зеленоголовым пацанам всё же повезло уехать с нами.
Сижу пишу отчёт, а лицо горит от свежего октябрьского ветра, охотничий шмурдяк, залитый брызгами высоких волн, мирно сушится, развешенный по всем подходящим для этого поверхностям. А мне так хорошо! Скорее бы следующий выезд. :)

А р т ё м
13.10.2019, 18:14
Сегодня скромнее ,но нам хватит крайне мало перемещалась утка . К 17:00 решил собрать чучела и поменять позицию на более тихое без ветра место , что впрочем исправило ситуацию . Вечернего лета не было вовсе.Не видел ни одной утки по сумеркам.

dimgrad_ohotnik
13.10.2019, 19:03
как утка летела последние две недели, не ездил, не знаю. а сегодня после обеда что то екнуло и пошел молча собрал рюкзак и на выход) по пути позвонил, узнал как дорога, но уже был на подъезде к лесу, по этому для себя решил, что что бы ни произошло-буду прорываться)) грохнухвишись порогом на въезде в лес понял, что путь будет не легкий, но где нас не носило) едем с кобелем навстречу удаче. лужи по бампер, песчаные дюны, правда укатанные, навстречу крузак 63 регион)) пропустил, грешным делом мысль мелькнула мож кто отсюда)) вобщем доехал до первой назначенной точки-тишина, ветра нет. и утки тоже. проехал до большой воды, а там волна с полметра и ветер такой, что после пяти минут захотелось домой) было решено вернуться на первую точку, все таки коридор там не плохой, авось подфартит... обустроились с кобелем на сухом, пару бутербродов для поднятия настроения и ожидание... лебеди на бреющем пару раз прошли, утка где то крянула. по карманам пошарил, нашел манок с весны, пластмассовый. ну а че?! попробовал-отозвалась)) с полчаса примерно переговаривались. ну а потом полетели-чиры и крякаши. пять раз мазал безбожно. на шестой, уже в сумерках уронил за спину метрах в тридцати утку. спасибо кобелю, нашел.

Rit
13.10.2019, 20:56
Что то погода так влияет или просто устал за неделю, все воскресное утро думал ехать или нет на охоту, а может просто стареем, хотелось дома повалятся но не выдержал позвонил другу. И поехали с ним на вечёрку на утку далеко в болото на плесы лезть нехотелось дай думаем станем с краюшку на месте подлёта где она с полей тянуть начинает, трава только высокая, и вот не успели и минут пять постоять как услышал гогот. Кричу "гуси" и сам не поверил заходит стая прям на нас, решили бить под перо пропустили и выбили трёх четырьмя выстрелами причём стрелял сам и другу дал пятерку «Удача» на соколе и стреляли на приличном расстоянии вот тебе и простой "дешевый" патрон, вообщем удача улыбнулась...
PS При потрошении оказалось полный пищевод и желудок пшеницы
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=50715&stc=1&d=1570986728

AlexanderM
14.10.2019, 05:56
В субботу забежали на пару лесных озёр в поисках утки. Заходим на первое с двух сторон, вижу четыре сидят, выхожу поближе, чтобы снялись . Двумя выстрелами роняю двух крайних селезня и утку. Еще пара уходит на товарища в лоб, первая падает к его ногам, а вторая подранком дрейфует за деревья в сторону Сока. Быстро собираемся, прыгаем в лодку и гребем в сторону падения, повезло, что утка упала в заводь, затянутую ряской, и быстро нашли её следы, которые уводили в камыш. Полазив пару минут по камышу утка срывается в метре от лодки и ,набирая высоту, уходит в сторону солнца. Пока бросил весла, вскинул ружьё, уже метров 30-40 до нее, бью с разворота в догонку, первый промах,после второго снова планирует в пересохший угол заводи. Бегом гребем туда, вышли на берег, посмотрев на густые заросли на первом фото, уже отчаялись найти её, но выскочила прям из под ноги в полуметре, дабы не портить шкурку выстрелом, догнали её и в рукопашную. Двигаем на второе озеро. Заходим, пусто. Начинаю идти вдоль берега и метрах в пяти срывается чирок, отпускаю еще метров на 15, шансов у него не было. Иду дальше, чтобы его добрать и практически наступаю на утку, выскакивает из под берега, в паре десятков сантиметров от меня. Может подранок чем-то старый был или настолько линяла, но не могла взлететь и бежала по воде, как лысуха. На середине озера и ее настигла та же учесть, что и остальных. Сплавали ещё в пару мест, но пусто и за вечер видели только стайку вдалеке и всё. С первого озера все утки были забиты желудями. Желуди целиком и в горле и в желудке.
http://images.vfl.ru/ii/1571031743/d0f2b7d0/28184414_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571031972/756f0ead/28184435_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571032044/5d494385/28184441_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571032316/20ecece9/28184477_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571032392/9879a837/28184485_m.jpg

Сергей В
14.10.2019, 07:08
Это случАем не протока в сторону дамбы на Кондоре (Лопатино)
Это Сускан-2. С Кондором много похожего и проток всяких много. Все, наверно, и не облазаешь.

Colt
15.10.2019, 11:07
Всем привет! Как и всегда хожу на охоту каждый день, если конечно " хляби небесные" не усердствуют с дождём.
Крякаши уже летят с " переговорами" , селезни жвякают и почти по-весеннему отзываются на манок. За последние три дня стукнул самых отчаянных, тех- которые шли низко, с " голосом" и выделялись явными признаками к мужской половине утиного рода ) - размером и цветом пера.
Одного селезня специально сфотографировал на фоне строительного мусора, коим " Иуды " в прямом смысле зас&рали всю некогда прекрасную пойму.
Всем охотничьей удачи.

Вячеслав МР155
17.10.2019, 14:55
Утром сегодня поднял стайку из кряковых в перемешку с чирками ( штук 7-8) в лесном озере. Стрелял через кусты. Первым мимо ( всегда теряюсь когда целей много). Вторым чисто сбиваю крякаша. И тут происходит интересное. Битая птица падает на воду и тут же к ней рядом садятся два чирка, которые так же удирали. Видимо сработал рефлекс , подсаживаться к утиным сородичам. Одного успел хлопнуть. Пришлось добавить ему , так как подранком пытался утянуть к камышу. Чирок какой то монстр- размер почти с крякву. Ощипал и домой. Собрал ещё за лодырями стрелянные гильзы.

eleven
18.10.2019, 04:45
Вчера поехал на дачу, поставил будильник на пять, чтобы заглянуть с ранья в угодья (Волжский район). Расставил чучела еще в темноте, замаскировался в камышах, и вот ближе к восходу прилетает кряква. По примеру форумчан выбирал селезней пожирнее да понаглее. Зимний окрас шикарен!
Утка почти без пеньков. Из сопутствующего - встрял по дороге в город на работу в пробку, благодаря чему и пишу отчет :D

update: разделанные тушки без голов, перьев, лап и потрохов оказались одинаковыми по весу с точностью до грамма - 940 каждая

Сергей В
18.10.2019, 05:49
Собрал ещё за лодырями стрелянные гильзы.

Очень много валяется пустых гильз, и в воде и на берегу. Вот такой культур-мультур!
Недавно смотрел на канале Охота и рыбалка передача про утиную охоту. Все правильно говорили, умные вещи показывали. Но проскочил кадр, плавали воде стрелянные гильзы. А вот убрали за собой или нет, об этом ни слова ни кадра! А кто то посмотрел и запомнил, ТВ показал, значит так и надо. Эхе-хе! Охотнички!

Hunter838
18.10.2019, 06:47
Поучительный в этом плане ролик от Школы охоты Мельника, охота в Ростове. После охоты парняга с магнитной тростью прошел все камыши и в мешок гильзы собрал. Осталось вызнать у них что за трость такая. Да найти место где утки столько.

-ШАМАН-
18.10.2019, 07:21
Отстрелял, переломил, вынул и в карман.
Возле авто из карманов вытряхнул в рюкзак.
Дома в пакет. За сезон смотрю сколько бахнул раз))

Colt
18.10.2019, 08:21
. По примеру форумчан выбирал селезней
Так это вообще правильно.
На примере одного скромного охотника- в сезон с августа по ноябрь бьёт в среднем 150 голов кряквы, теперь посчитаем, если все сложится удачно с зимовкой и и прочими летальными факторами, и удачным, в последствии сезоном размножения, сколько утят принесли бы, допустим 70 крякв( половина из добытых)?...приятная цифра получается. Так что если есть возможность - переведи ствол на селезня, подумай о следующем сезоне)
Был в Адыгее, видел по реке Белой, кучи уток - так там считай одни селезни. Прям наглядный пример что у уток, самцов реально больше самок.
Кстати говоря, немного про весеннюю охоту и почему её хотят закрыть. Основной косяк это невозможность отличить в полете самку гуся от гусака. И зелёные все равно её закроют рано или поздно. Потому что охотникам на этот довод ответить нечем.

Сергей 777
19.10.2019, 05:16
Потому что охотникам на этот довод ответить нечем.
Ну почему нечем ?
1. Гуси гнездятся у нас, и мы их видим только весной.
2. Гуси моногамны, в отличии от уток, и нет разницы, кто добыт, самка или самец.

Colt
19.10.2019, 09:14
Гуси моногамны
Вооот...а смысл весенней охоты, если по научному : "-...изъятие самцов полигамных видов...-". Тетеревов, глухаря, вальдшнепа, селезней уток! - а вот гусей лупим всех подряд. Ставлю на то, что в течении 10-15 лет весеннюю закроют.

АЛЕКСЕЙ-163
19.10.2019, 10:15
Ставлю на то, что в течении 10-15 лет весеннюю закроют.
Андрей, что за юношеский максимализм? Исключат гусей из списка и дальше будем зеленоголовых стрелять.

Сергей 777
19.10.2019, 11:21
Вооот...а смысл весенней охоты, если по научному : "-...изъятие самцов полигамных видов...-".
Что осенняя, что весенняя охота это - изъятие охотресурсов (даров природы), и если поголовье позволяет собрать урожай, но условия не позволяют это сделать осенью почему нельзя весной?

Colt
19.10.2019, 11:27
юношеский максимализм?
Вот попомни мои слова. Спорить не хочу.

GoshaBest
19.10.2019, 11:28
Забыл дома наполненный патронташ. :)
Пришлось рассовывать по карманам.
Бит Спортингом и Комбатом#5.

https://b.radikal.ru/b39/1910/01/ca51daafa9ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Жирён.
Селезень отмокает-маринуется.
Вечером запеку-затушу с яблоками и луком.