Просмотр полной версии : О департаменте Охоты и Рыболовства Самарской области (Вертолет департамента)
Dimon001
20.12.2011, 20:10
Кстати опергруппа Департамента обзавелась вертолетом. Летают постоянно и везде. Проводят разведку и подсчет зверя, а также всех снегоходчиков проверяют. садится могут везде где угодно-вертолет маленький на 3 человека. С собой возят видео и фотокамеры. Так что аккуратнее товарищи! Уже есть пострадавшие...
evgen063
20.12.2011, 21:34
Кстати опергруппа Департамента обзавелась вертолетом. Летают постоянно и везде. Проводят разведку и подсчет зверя, а также всех снегоходчиков проверяют. садится могут везде где угодно-вертолет маленький на 3 человека. С собой возят видео и фотокамеры. Так что аккуратнее товарищи! Уже есть пострадавшие...
По ходу с энтого геликоптера у нас стрельба велась по зверью...
Департамент, говоришь? ххххххххХе... (Сухов, белое солнце пустыни))))) )
Dimon001
20.12.2011, 21:39
Он самый!!!
wmcasher
20.12.2011, 21:51
так наверно регулируют они) не развлечения ради, заботясь о природе)
Кстати опергруппа Департамента обзавелась вертолетом. Летают постоянно и везде. С собой возят видео и фотокамеры. Так что аккуратнее товарищи! Уже есть пострадавшие...
Что же они такого делают, что есть "пострадавшие"??? Регулируют численность охотников наверно, протоколы)))):prankster:
Уже есть пострадавшие...
К пострадавшим относятся наверное охотники с не зачехленым ружьем. Брэки на снегоходах ездят не боятся ничо.
evgen063
20.12.2011, 23:53
А что с ними ГИБДД летает? Что они проверяют у любителей снегоходного экстрима, на каком основании? И как можно остановить снегоход, если его водитель, допустим " не слышит и не видит вертолета" его, стрелять что ли по мирному населению?
А снегоходы к ГИБДД отношения не имеют. Так же как и квадрики.
ProvodNick
21.12.2011, 00:05
По ходу с энтого геликоптера у нас стрельба велась по зверью...
Департамент, говоришь? ххххххххХе... (Сухов, белое солнце пустыни))))) )
Парни не надо придумывать, ну не бабки же мы на лавке. Вроде все взрослые мужики. Есть ДОСТОВЕРНАЯ информация - велкам заяву в управу с бортовым номером и видео с телефона - мало никому не покажется, а так.... ((.
ЗЫ: В вашей округе шакалят хозяева одного хозяйства ежели на юг от вас поехать. Их неподалеку уже отучали ракетницами и картечью.
ProvodNick
21.12.2011, 00:10
А снегоходы к ГИБДД отношения не имеют. Так же как и квадрики.
Только с точки зрения учета и регистрации. С точки зрения контроля ещё как имеют - ТС оно и есть ТС. Кстати есть прецеденты лишения прав на управление не только снегохода, но и авто за езду под мухой на снегоходе. Суды снегоходчиками проиграны
evgen063
21.12.2011, 11:44
ЗЫ: В вашей округе шакалят хозяева одного хозяйства ежели на юг от вас поехать. Их неподалеку уже отучали ракетницами и картечью.
Cам не видел, но вряд ли "шакалили", скорее по договоренности с хозявами. Там тож ребятки сурьезные.
Только с точки зрения учета и регистрации. С точки зрения контроля ещё как имеют - ТС оно и есть ТС. Кстати есть прецеденты лишения прав на управление не только снегохода, но и авто за езду под мухой на снегоходе. Суды снегоходчиками проиграны
А какой контроль в поле может быть? Если я пьяный на своей ниве по полям катаюсь, то хрен кто меня прав лишит. Если я не двигаюсь по дорогам, то я не являюсь участником дорожного движения, соответственно я не смогу нарушить ПДД. И по данной теме есть судебная практика и разъяснения Верховного суда. А вот если пьяным на снежике на дороге поймают, тогда да, лишат.
Николай75
21.12.2011, 12:24
А какой контроль в поле может быть? Если я пьяный на своей ниве по полям катаюсь, то хрен кто меня прав лишит. Если я не двигаюсь по дорогам, то я не являюсь участником дорожного движения, соответственно я не смогу нарушить ПДД. И по данной теме есть судебная практика и разъяснения Верховного суда. А вот если пьяным на снежике на дороге поймают, тогда да, лишат.
Да, были разъяснения по поводу где можно ездить "под мухой" на автомототранспорте: водоёмы покрытые льдом, поля, короче вне дорог общего пользования.
Привожу статью:http://www.sotok.net/novosti-kratko/25-intervyu/535-gde-mozhno-ezdit-v-pyanom-vide.html
Передача:http://video.yandex.ru/users/viragovod/view/265/?cauthor=viragovod&cid=13#
dimgrad_ohotnik
21.12.2011, 12:50
Да, были разъяснения по поводу где можно ездить "под мухой" на автомототранспорте: водоёмы покрытые льдом, поля, короче вне дорог общего пользования.
можно ссылку? неплохо бы первоисточник под рукой иметь на всякий случай
hunter1971
21.12.2011, 12:52
Это не тот ли вертолет, что и над Рачейским о/х летает? Странно как-то они разведку проводят.Пальба стоит как во время войны.Может еще кто озорует?
Сфотографируйте его кто-нибудь или кино снимите - все сразу понятно будет.
Вот нашел фото на samara24.ru, но там трудно что-то разобрать, кроме силуэта:
http://samara24.ru/r/240x180x1/i/include/v_/v_poiske_brakonerov__na_vertoletakh/4eeeec93683c1.jpg
И статья там про этот верт: http://gorod.samara24.ru/news/society/2011/12/19/brakonerov_otlavlivajut_s_vertoleta/
hunter1971
21.12.2011, 13:29
Сфотографируйте его кто-нибудь или кино снимите - все сразу понятно будет.
Вот нашел фото на samara24.ru? но там трудно что-то разобрать, кроме силуэта:
http://samara24.ru/r/240x180x1/i/include/v_/v_poiske_brakonerov__na_vertoletakh/4eeeec93683c1.jpg
И статья там про этот верт: http://gorod.samara24.ru/news/society/2011/12/19/brakonerov_otlavlivajut_s_vertoleta/
Он самый! Только стреляют что?
Dimon001
21.12.2011, 13:59
Да! Все тяжелее приходится нашему брату!
В воскресенье этот вертолёт патрулировал Нефтегорский район.Садился.проверял доки у охотников.Экипаж 4 чел.
sergeyst1
21.12.2011, 15:08
Cам не видел, но вряд ли "шакалили", скорее по договоренности с хозявами. Там тож ребятки сурьезные.
За езду в пьяном виде по обочине.:declare:
ProvodNick
21.12.2011, 20:08
Нет, шакалят. Подтвержденные данные есть (от вас за волгой). Там им салют и устраивали .
ЗЫ: Вообще правила в воздухе ОЧЕНЬ серьезная штука. Не надо даже ждать когда начнут стрелять - достаточно снять видео полета ниже 15 метров с четко видимым бортовым номером и хозяин вертушки и пилот огребут так, что мало не покажется.
достаточно снять видео полета ниже 15 метров с четко видимым бортовым номером и хозяин вертушки и пилот огребут так, что мало не покажется.
Два вопроса:
- как определить что полет проходит на высоте менее 15 метров?
- речь идет о горизонтальном полете? Ведь если на вертолете патрулируют и садятся для проверки документов, то уж наверное высота в какой-то момент времени будет менее 15 метров.
[QUOTE=Дмитрий;43562]Два вопроса:
по прицелу милдот:)
В пятницу сей птерадактил бы в Сергиевском районе,садился, 4человека было в нем, проверял документы,ни чего не нашел и удалился в неизвестном направление.
То что госохотиспектора бречат это факт слышал от человека который был с ними на охоте,валят все подряд.
При встрече с госохотиспектором был задан вопрос почему бреков и фарщиков не ловим ночью было гробовое молчание.
Вячеслав222
22.12.2011, 00:00
В пятницу сей птерадактил бы в Сергиевском районе,садился, 4человека было в нем, проверял документы,ни чего не нашел и удалился в неизвестном направление.
То что госохотиспектора бречат это факт слышал от человека который был с ними на охоте,валят все подряд.
При встрече с госохотиспектором был задан вопрос почему бреков и фарщиков не ловим ночью было гробовое молчание.
Очень страшно,особенно ночью.Куда безопаснее изловить какого-нибудь деда с не записанным зайцем и составить протокол.Быстренько отчитаться,мол вот поймали самого,самого злостного брека.Герои....:mad:
ProvodNick
22.12.2011, 00:09
Два вопроса:
- речь идет о горизонтальном полете? Ведь если на вертолете патрулируют и садятся для проверки документов, то уж наверное высота в какой-то момент времени будет менее 15 метров.
Речь конечно о горизонтальном полете. Определить достаточно просто по рельефу и прочим предметам типа деревьев в кадре. Но лучше снимать с "захватом" поверхности земли. При этом даже если в кадре отсутствуют предметы позволяющие определить высоту, чисто по пропорции вертушка/расстояние до земли определяется высота полета. Но вообще я писал про ту вертушку, о которой evgen063 писал, которрая вокруг Сызрани крутится. А это частник, кстати может и в Рачейке он был (скорее всего). С гос. судном все будет сложнее: там и разрешение на полет и полетное задание совсем другие. А вот частника накрячат на раз. У частника строго и с допустимой высотой и с коридорами и временем полета.
ProvodNick
22.12.2011, 00:13
Да ещё: эта проблема будет набирать обороты. Сейчас для малой авиации упрощают правила (не помню с какой даты), меняется разрешительный порядок полетов на уведомительный. Думаю этого добра в ближайшие годы в разы прибавится, со всеми вытекающими....
Ну а то, что департамент летает, считаю ХОРОШО. Больше гонять будут - меньше уродов в угодьях. Жаль ночью это невозможно. А то что возможно они с воздуха стреляли, так они и без вертушки стреляли и больше стрелять вряд ли станут. А вот ловить бреков точно будут больше.
AndreiMR-133
22.12.2011, 00:41
Да это всё равно что пугало в пустом огороде поставить!:mad: Они бы сначала зверьё закупили(как раньше) и размножили , а потом было бы чё охранять.
lenik 153
22.12.2011, 00:49
Они бы сначала зверьё закупили(как раньше) и размножили , а потом было бы чё охранять.
Твои СЛОВА да им БЫ в УХИ!!!!
Да слова к делу не пришьешь, придется "иглу" доставать из амбара!
таранить НИВОЙ, а потом АП, извините, в ПДД не предусмотрено пропускать на дороге вертолеты, а купить им новый будет накладно
pohodnik61v
25.12.2011, 16:00
А вот ловить бреков точно будут больше.
Я так думаю, что от бреков урон хозяйству в разы меньше, чем от сильных мира сего - на вертолётах. Но рано или поздно дождутся.
Я так думаю, что от бреков урон хозяйству в разы меньше
Конечно меньше,брэк стрельнул одну козу и свинтил по скорей,а эти пока всё стадо не выбьют будут колотить.
evgen063
25.12.2011, 17:50
ЗЫ: Вообще правила в воздухе ОЧЕНЬ серьезная штука. Не надо даже ждать когда начнут стрелять - достаточно снять видео полета ниже 15 метров с четко видимым бортовым номером и хозяин вертушки и пилот огребут так, что мало не покажется.
А зачем ниже 15-ти метров? Опасно и стрелять неудобно. Метров 30-40. Доводилось просматривать видеозапись об охоте с вертушки в западной сибири, сверху колотили, а на снежиках собирали и свозили в кучу. Сейчас уже не вспомню точно, но общее количество зверья изрядно за полтос.
А насчет ловли "бреков" с вертушки... Есть к югу от нас хоз-во "Ивушка" зовется. Завели себе площади и решили отучить местных мужичков, которые кстати выросли там, на зверя охотить забесплатно.А мужички тама всю жизнь и плевать хотели на всяких капиталистов, пришедших в ИХ леса. Вот разок хотели их запоймать с кабасиком убиенным "хозявы земли русской" при помощи вертушки, но мужички отстрелялись по "шайтан-арбе" дружно и вертолет убрался восвояси.
За Волгой этот геликоптер был, но не думаю, чтобы в Старорачейском и Лесной даче он шакалил, скорее всеж по договоренности.
dinkarim
25.12.2011, 22:06
Если на самом деле они такой "охотой" занимаются,то своего "стингера" они дождутся,дело времяни.
Temnikov
26.12.2011, 12:12
вертолет небольшой, темный, зеленоватый, каких-либо надптсей на нем не рассмотрел. снижался надо мной метров на 40 в Красноармейском районе. посмотрели и отвернули. В тотже день в Ольгино задержали пацанов на снегоходах.
Temnikov
26.12.2011, 12:24
800-килограммовый американский вертолет Robinson, стоит в Смышляевке. установлена, фото, видео аппаратура с хорошим увеличением, так, что если кто-то и правда сччитает, что отмазался от штрафа отстрелявшись по вертолету. пусть ждет уголовной ответственности, т.к. все действия охотников и браконьеров фиксирует камера
Daiver78
26.12.2011, 12:27
При встрече с госохотиспектором был задан вопрос почему бреков и фарщиков не ловим ночью было гробовое молчание
Ночью полеты запрещены на вертолетах!!!
Ночью полеты запрещены на вертолетах!!!
надо им было черную акулу арендовать,с броней, он и ночую летает.
все браконьерские охоты ночью происходят.
А так это только кто ружье не зачехлил,кто в путевку зайца не записал,смешно все это))
Dimon001
26.12.2011, 17:13
Вертолет один не летает. С ним в рейде инспектора на снегоходах. Они по рации связываются и если кто хочет свалить перехватывают на снежиках!!!
Что все браконьерские охоты ночью происходят не согласен. Лучшее время-утро...
Тут прямо справочник "юного-браконьера" скоро будет. Каждый поделился кто и как кого ловит, когда нужно ездить , а когда вроде и не стоит )))))
Dimon001
26.12.2011, 19:21
Не справочник! Энциклопедия))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=MxXOvKhviBg
Вот надо было какой вертолет брать в аренду
AndreiMR-133
27.12.2011, 15:09
От их вертолёта всё зверьё в соседние областя разбегутся.
Жигулёвское небо
27.12.2011, 16:31
Зато скока штрафов поднять можно.
Основная задача этого вертолёта это реальный подсчёт копытных перед началом ох.сезона.Сегодня ох.пользователи подают в много раз завышенные данные по наличию.преследуя основную цель - получить как можно больше лицензий от депа.Отсюда и липовые охоты,пустые загоны,оплата не по факту,а авансом.А потом борьба с браконьерами,снегоходчиками.
У меня не много другая информация хозяева охот угодий наоборот скрывают наличие зверя,у кого он есть и кто его охраняет и кормит.
AndreiMR-133
27.12.2011, 22:51
Договоряцццца :drinks: черти
знаю егеря который против этого и костерит этих уродов по полной
У меня не много другая информация хозяева охот угодий наоборот скрывают наличие зверя,у кого он есть и кто его охраняет и кормит.В рамках нашего форума я воздержусь от конкретных хозяйств и цифр,которые они подают,но поверь мне на слово.В качестве примера,три соседствующих х-ва в Похвистневском районе подали наличие у них одного и того же лося и получили на него три лицензии.А сколько на этого бедного лося охот было организовано история умалчивает.
алексей101
28.12.2011, 10:04
В рамках нашего форума я воздержусь от конкретных хозяйств и цифр,которые они подают,но поверь мне на слово.В качестве примера,три соседствующих х-ва в Похвистневском районе подали наличие у них одного и того же лося и получили на него три лицензии.А сколько на этого бедного лося охот было организовано история умалчивает.
да бедный лосик и кому же он всетаки достался?:wacko:
да бедный лосик и кому же он всетаки достался?
Алексей ты там вроде охотился
алексей101
28.12.2011, 13:32
да но мне не достался. хотели седня поехать а погода плачет пришлось отложить.
ProvodNick
28.12.2011, 17:22
Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
У меня не много другая информация хозяева охот угодий наоборот скрывают наличие зверя,у кого он есть и кто его охраняет и кормит.
В рамках нашего форума я воздержусь от конкретных хозяйств и цифр,которые они подают,но поверь мне на слово.В качестве примера,три соседствующих х-ва в Похвистневском районе подали наличие у них одного и того же лося и получили на него три лицензии.А сколько на этого бедного лося охот было организовано история умалчивает.
Парни, вы оба правы. Там где зверя много - занижают (есть на это причины, умолчу), там где "пустыня" - завышают. Вот здесь вертушка и поможет увидеть реальное состояние дел.
Вертушка взята под другие задачи и все догадываются под какие,если нет то я могу написать в личку))
их меньше всего их интересует скольеко и где зверя их интересуют совсем другие задачи и цели в связи с их методоми работы
Удачи всем и вертушке тоже ведь такие бабки заплачены за вертушку,все сводится банально к отмытию денег как и все в нашем государстве.
+1000 точнее и не скажешь
алексей101
31.12.2011, 18:13
скоро далетаються мне кажеться....ветром сдует.
Dimon001
10.01.2012, 14:59
То-то я смотрю пропали куда-то! Все на охоту!!!
lenik 153
10.01.2012, 15:07
То-то я смотрю пропали куда-то! Все на охоту!!!
А вот счас Деповские наверно НАПРЯГЛИСЬ!!!!:declare:
Утверждаю
Дата утверждения: 01.02.2011 г
Для клиентов вертолётного клуба "Аэросоюз"
Наименование услуги
Стоимость
Аренда вертолёта с пилотом
при единовременной оплате за 21 ч лётного времени и более
18 900 руб./час
при единовременной оплате до 21 часа лётного времени
21 900 руб./час
Аренда однодвигательного вертолёта с пилотом (Eurocopter 350 B2; Eurocopter 350 B3; MD 600) 49 800 руб./час
Доплата за сложность маршрута* Плюс 20 % от тарифа
Простой вертолета 50 % от тарифа
Подача заявки на перелет** заявка – 1000 руб.
ранний вылет (до 10.00) – 1000 руб. и заявка
* Сложным маршрутом считается маршрут, в котором присутствует как минимум два следующих признака:
- посадка на незарегистрированную вертолетную площадку;
- дозаправка топливом вне аэродромов и вертолетных площадок;
- три и более посадки во время маршрута;
- полет по маршруту вне трасс МВЛ;
- подача срочной заявки на перелет.
** Полет за пределы МВЗ во внерегламентное время оплачивается отдельно.
примерная стоимость аренды вертолета по москве
в Астрахани она
осётра стреляют?
Вертолеты в Самаре часто используются в деловых и частных целях. Это и увлекательный спорт, и нетривиальное хобби, и незаменимое средство передвижения для бизнесменов. Купить вертолет в Самаре – отличная идея для владельцев компаний с сетью региональных филиалов, для руководителей крупных земледельческих и лесных хозяйств и т.д. Продажа вертолетов в Самаре – сфера деятельности профильной компании URALHELICOM. Уральская вертолетная компания занимается не только доставкой из-за границы летательных аппаратов и их сборкой в соответствии с пожеланиями заказчика, но и обеспечивает полный комплекс услуг по подготовке судов к полетам, включая их регистрацию в государственном реестре, обучение летно-технического состава, сервисное обслуживание техники. Мы также предоставляем борта в аренду. Вертолеты Robinson в Самаре, летательные аппараты лучших европейских производителей Eurocopter (Германия, Франция) и AgustaWestland (Италия) вы найдете, обратившись в URALHELICOM.
Представительство в Самаре:
Александр Коновалов
+7 (922) 221-68-01
+7 (937) 638-53-51
кто хочет покататься на вертолете)))
Николай75
10.01.2012, 22:06
Сергей, ты в провайдеры пошёл? ))))):wacko: или дальше кимбишбридингом занялся?:drinks:
Нет я раньше в авиации работал и знаю что это дело дорогое даже в советское время было,провести мониторинг зверя можно но патрулировать,что бы поймать пару зайчатников просто смешно)))
они бы эти деньги лучше бы егерям и охотоведам раздали толку было бы больше)))
Николай75
10.01.2012, 22:52
они бы эти деньги лучше бы егерям и охотоведам раздали толку было бы больше
Или покинули пределы России, толку было бы больше
Temnikov
11.01.2012, 03:37
[QUOTE=serg;43860]надо им было черную акулу арендовать,с броней, он и ночую летает.
все браконьерские охоты ночью происходят.
А так это только кто ружье не зачехлил,кто в путевку зайца не записал,смешно все это))[/QUOT
на счет зайца не знаю, на за незачехленные стволы на снегоходах они штрафуют с большим успехом.
Temnikov
11.01.2012, 03:38
Утверждаю
Дата утверждения: 01.02.2011 г
Для клиентов вертолётного клуба "Аэросоюз"
Наименование услуги
Стоимость
при единовременной оплате за 21 ч лётного времени и более
18 900 руб./час
при единовременной оплате до 21 часа лётного времени
21 900 руб./час
Аренда однодвигательного вертолёта с пилотом (Eurocopter 350 B2; Eurocopter 350 B3; MD 600) 49 800 руб./час
Доплата за сложность маршрута* Плюс 20 % от тарифа
Простой вертолета 50 % от тарифа
Подача заявки на перелет** заявка – 1000 руб.
ранний вылет (до 10.00) – 1000 руб. и заявка
* Сложным маршрутом считается маршрут, в котором присутствует как минимум два следующих признака:
- посадка на незарегистрированную вертолетную площадку;
- дозаправка топливом вне аэродромов и вертолетных площадок;
- три и более посадки во время маршрута;
- полет по маршруту вне трасс МВЛ;
- подача срочной заявки на перелет.
** Полет за пределы МВЗ во внерегламентное время оплачивается отдельно.
примерная стоимость аренды вертолета по москве
у них вертолет в собственности и штатный пилот
Temnikov
11.01.2012, 03:40
Снимают камерой не только с вертолета. Нас в субботу, тоже в Красноармейском районе, проверяли работники департамента.Похоже поддерживали вертолет на снежике. Проверили путевки, сверили оружие с документами, поговорили за жизнь и уехали дальше. Видимо им пешие охотники уж больно понравились, т.к. на память сняли видеокамерой.http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html) Инспектор никак не мог вспомнить, где видел меня, посмотрит клип и скажет:"Блин, так ведь это был Петрович!!!"http://s4.rimg.info/e826f6836f8defa32bccdcd3b4297b56.gif (http://smajliki.ru/smilie-473935239.html)
если к тебе подъезжал синий арктик кет, то это местные охотоведы. у них один снегоход на двоих и в ГРФ и в Защиту
Четырехместный R-44 стоит на заводе изготовителе 300 тысяч долларов США. Российские дилеры продают их в Москве за 450 тысяч. На вторичном рынке вертолет в очень приличном состоянии можно приобрести за 270…400 тысяч долларов + зарплата пилота не хилая
На эти деньги можно было зверья завести и выпустить на территорию Самарской области хотя бы в частные охот хоз и то толку было бы больше и эффективность выше.
Где то читал отчет о штрафах депа за 2011г составлено 100протоколов(я думаю в основном за не зачехленное ружье) по 1000рублей=100 000рублей.
Эффективность я вам скажу)))
Скорее всего вертолет куплен для доставки вип персон на охоту.
и что бы ободрать нас с вами в каждое угодье общего пользоания продают путевки по 400рублей
в саратовской и оренбургской 400рублей на всю область в угодья общего пользования для своих жителей.
Dimon001
11.01.2012, 14:38
Короче типичная схема отмывания денех...
loko.szr
11.01.2012, 19:06
а вы не смотрели сколько у нас в области этих самых угодий общего пользования? у нас в сызранском районе 0% , вот где прокуратуре покопаться надо
AndreiMR-133
11.01.2012, 19:27
а вы не смотрели сколько у нас в области этих самых угодий общего пользования? у нас в сызранском районе 0% , вот где прокуратуре покопаться надо
Да ей не только по поводу вертолёта там надо покопаться.
Как работают наши соседи без вертолета,а вот интересно сколько наш вертолет поймал браконьеров с лосем,кабаном,с незарегестрированным стволом или они только протокол о не зачехленном ружье могут составить!!!!
В период новогодних каникул инспекторы Минэкологии РБ выявили 19 нарушений правил охоты
В период новогодних каникул государственные инспекторы охотничьего надзора Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан организовали ежедневные рейды по соблюдению законодательства в сфере охоты. В общей сложности проведено 140 рейдов, в ходе которых проверено 315 охотников. Выявлено, что 19 охотников совершили различные нарушения правил охоты. Так, инспекторы установили незаконную добычу двух косуль, двух лосей и шести кабанов. Незаконный отстрел диких животных проводился в Благовещенском, Баймакском, Стерлитамакском, Ишимбайском и Зилаирском районах республики. У нарушителей изъяты три единицы огнестрельного оружия, в том числе две из них не зарегистрированы в правоохранительных органах. Напомним, сезон охоты на некоторые виды животных завершился 31 декабря. В период новогодних каникул из числа копытных охота была разрешена только на кабана-сеголетку и только в охотничьих угодьях, закрепленных за охотпользователями. До 29 февраля 2012 года в Башкортостане продолжается охота на лисицу, зайца, волка, енотовидную собаку и некоторых других пушных животных. Рейды по выявлению случаев браконьерства в республике продолжаются. Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан
алексей101
14.01.2012, 21:12
Сергей ты постоянно такие огромные статьи пишешь тебе секретарша что ли печатает
Николай75
14.01.2012, 21:44
Пырков фигурировал в отчетах¿
алексей101
16.01.2012, 21:02
Вертолет то кто видел? Вернулся что ли с астрахани?
здесь почитайте там все написано чей вертолет,кто пилот, где стоит
http://vninform.ru/article/146224.html
пищулин андрей сергеевич
17.01.2012, 18:40
весь день в субботу были в лесу в районе локаторов.не что не летало не ездило.тихо все.даже не беголо не следило.
За последнее время экипажем этого вертолёта составлено более 100 протоколов,среди которых есть и грубые нарушения правил охоты,по которым дела будут передаваться в суд.Был задержан глава одного поселения на снегоходе с добытой косулей.(С)
На этом бы вертолете да к нам в Сергиевский р-он.Первомайское охот угодье,если быть точнее с. Антоновка вот где беспредел. На снегоходах гоняют стаями все поля искатали, валят всё подряд. И никому нет дела и творят это всё стая людишик возомнившие себя чуть ли не хозяевами всего участка.
В.Ю,
Сотрудники департамента читают наш форум чаще и тщательнее нас с вами.Думаю,что отреагируют на ваше сообщение.
Сотрудники департамента читают наш форум чаще и тщательнее нас с вами
да уж... может пора им обозначить себя? Сотрудники "выходите из тени..." :friends:
ProvodNick
18.01.2012, 01:32
да уж... может пора им обозначить себя? Сотрудники "выходите из тени..."
Олег, а смысл? Конструктива то со стороны форумчан то не будет... к сожалению.
ну и нечего им тут делать. шпионы недобитые:mad::punish:
ProvodNick
18.01.2012, 02:12
ну и нечего им тут делать. шпионы недобитые
Ну да.... Осталось определиться: форум охотников или форум браконьеров. А так, все в порядке. Ага
Temnikov
18.01.2012, 03:59
и что бы ободрать нас с вами в каждое угодье общего пользоания продают путевки по 400рублей
в саратовской и оренбургской 400рублей на всю область в угодья общего пользования для своих
да в этом по моему изначально никто не сомневался. сейчас по началу немного пошумят. покажут видимость работы, а потом начнут его по полной программе использовать для своих целей
Pilot_63
18.01.2012, 09:25
На снегоходах гоняют стаями все поля искатали, валят всё подряд.
Гонять на снегоходах ничего в том противозаконного нет ( с зачехленным оружием), а насчет валят все подряд - это да.... Догадываюсь о ком вы говорите.
ded19842004
18.01.2012, 10:31
В Первомайском-Орлянском еще и лакомый кусок себе отгородили около Шихана, хотя стоимость путевки не уменьшилась, а площадь уменьшилась!
А так, все в порядке. Ага
Николай, я понимаю так, что речь о том, чтобы обозначиться - я, дескать, сотрудник департамента. Пусть и под ником, без фамилии.
AndreiMR-133
18.01.2012, 14:31
Да его здесь вопросами засыпят, но это и не плохо, пусть объяснит некоторое вещи.
Ну и пусть засыпят. Если модераторы будут поддерживать порядок и не позволять дискуссиям скатываться до общения в ключе "дурак-сам дурак" - почему нет-то? Я бы с удовольствием продолжил общение по поводу ворон и собак публично. Налаживать надо департаменту диалог с народом в интернетах )
AndreiMR-133
18.01.2012, 18:01
Согласен. Власть с народом должна общаться, а то народ может обидится... :)
Я даже рад что они присутствуют на этом или другом похожим форми. Пускай знакомятся с нашими проблемами и делают соответствующие выводы в правильном направление и набирают себе очки по карьерной лестницы.
Ну и пусть засыпят. Если модераторы будут поддерживать порядок и не позволять дискуссиям скатываться до общения в ключе "дурак-сам дурак" - почему нет-то? Я бы с удовольствием продолжил общение по поводу ворон и собак публично. Налаживать надо департаменту диалог с народом в интернетах )Момент уже давно назрел.Время сейчас другое,всё общение через интернет.Пару лет назад мы уже писали вопросы в деп.Эту практику надо продолжить,но в формате он-лайн.А браконьеров на этом форуме немного,они точно в тени.
Dimon001
18.01.2012, 18:56
Не важно кто бречит кто нет, главное выносить сор из избы не стоит!
Один уважаемый человек в погонах пообщался с народом на форумах.. ну и где он сейчас... я про РИА...
А вот Вы знаете, я-б с удовольствием с Вами конструктивно пообщался, хоть здесь, хоть в личке, хоть при встерече, не очерняя Ваших знакомых и не обеляя своих. Коструктив всегда у людей есть. Ну не любит наш народ власть, что с этим поделать? По большому-то есть за что. Кто в последнее время в Тольятти в ЛРо был? Я не очень давно оформлял ружье. Знаете какого конструктива насмотрелся? Дедушки, трясущимися руками несут свое "богатство" времен войны с Наполеоном, сдают на утилизацию. Да и не только дедушки и не только раритеты несли. Мужики чуть за 50, со слезами несут Ижики и Тозки. Вот почему вопрос? А не по карману удовольствие. Врачебная коммисия денег стоит продление разрешения, не Бог весть каких но тоже. А самое главное? ПУТЕВКИ! Какой дедушка выложит сотню долларов за путевку на снег или траву? А просто прогуляться с ружьем на природе за эти деньги дороговато. Думаю все согласяться? Учесть, что требуться патроны и прочая, пусть и не хитрая экипировка. Мне, вот стыдно перед ними было. Чем они хуже любого из нас? Тем, что старше? Почему они не могут себе позволить занятия любимым делом? Вот Вам конструктив. На мой взгляд, конструктива в диалогах с пердставителями ДОРа быть не может до тех пор, пока они сами не осознают, что своими действиями плодят армию браконьеров. Путевки в Ставропольском раоне дорогие? Да. Но Бог-то бы с ними с деньгами, но ведь эти путевки-то в тупо пустые угодья. Какой выбор у человека? Не брать путевки? Не охотиться в окрестностях? На мой взгяд этот вопрос, от которого нужно отталкиваться.
Чем они хуже любого из нас? Тем, что старше? Почему они не могут себе позволить занятия любимым делом?
это уже стыдно должно быть охотпользователям... я вот к примеру знаю хозяйства где для охотников старше 60 лет путёвки бесплатно выдают.
а в госфонд 400рублей не сказать что неподъёмная сумма, хотя охотникам сташе 60-ти можно и в госфонд бесплатно выдавать.
Ну и пусть засыпят. Если модераторы будут поддерживать порядок и не позволять дискуссиям скатываться до общения в ключе "дурак-сам дурак" - почему нет-то? Я бы с удовольствием продолжил общение по поводу ворон и собак публично. Налаживать надо департаменту диалог с народом в интернетах )
лично, с особым пристрастием, присматривал бы за конструктивом в теме с участием сотрудников Депа... http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif
а может всё-таки объявятся? http://arcanumclub.ru/smiles/smile88.gif
ProvodNick
18.01.2012, 20:29
Это не так или не совсем так. Выше есть ссылка в которой четко сказано: вертолет арендован вместе с пилотом на период зимней охоты и ЗМУ.
ProvodNick
18.01.2012, 20:30
Николай, я понимаю так, что речь о том, чтобы обозначиться - я, дескать, сотрудник департамента. Пусть и под ником, без фамилии.
Дмитрий, если честно, не совсем понял
Dimon001
18.01.2012, 20:33
Один уважаемый человек в погонах пообщался с народом на форумах.. ну и где он сейчас... я про РИА...
Он сейчас в администрации Самары. Но вылетел он не из-за общения с народом, а потому что работал в тогдашней тито-глухо-климовской системе и когда всех сняли новому руководству он был неугоден. Команда короче менялась и он попал под раздачу. я кстати с ним встречался, тогда никто из форумчан почему-то не приехал. РИА конечно нормальный чел, мне в общении оч понравился, но мой знакомые из более "высоких материй" раскрыли мне тогда глаза и я как-то охолодел к нему. Обычный начальник тогдашнего гаи, как и любого другого отделения. Весь круг вопросов решал, кому за деньги, кому по знакомству: права, номера, отмазывал от гайцов своих друзей в годы борьбы с тонировкой. Хотя ходили слухи что он растонировал начальника ленинского РОВД Шерстникова после появления на форуме фоток авто, но позже я выяснил, что просто номера перевесили на другой Премьер и отписались. В общем РИА для меня сейчас обычный "бывший мент", которого система выбросила и все забыли. Работа у него сейчас есть, дай ему бог всего...
А с депа никто тут общаться не будет, потому что нужна смелость... Этот человек будет отвечать перед нами, охотниками, за весь беспорядок, творящийся в депе. я никого не раззадориваю, если такой найдется буду только рад, как и многие здесь надеюсь!!!
итрий, если честно, не совсем понял
Думаю Дима имел ввиду, что появится активный пользователь форума ну пусть хотя бы с ником "Сотрудник ДОИРа" и пусть даже у него в профайле не будет дополнительной раскрывающей его информации.
это уже стыдно должно быть охотпользователям... я вот к примеру знаю хозяйства где для охотников старше 60 лет путёвки бесплатно выдают.
а в госфонд 400рублей не сказать что неподъёмная сумма, хотя охотникам сташе 60-ти можно и в госфонд бесплатно выдавать.
Олег, в том-то и печаль, что в нашем районе их нет. Нет УОПа!:russian_roulette: Только частные угодья в которые самая дешевая путевка 500 рублей была. Но! Тут еще одно, они пустые. Т.е. нет практически ничего кроме копыт! :confused:
А с депа никто тут общаться не будет, потому что нужна смелость...
Зато хорошо мониторят и мотают на ус!
нет практически ничего кроме копыт
Так что еще нужно-то, радоваться надо!!!
и что бы ободрать нас с вами
верно сказано!
имел ввиду, что появится активный пользователь форума ну пусть хотя бы с ником "Сотрудник ДОИРа"
Спасибо, Олег.
Да, Николай, я про то, что пользы от явного присутствия сотрудников департамента на форуме гоораздо больше, чем в молчаливом мониторинге, которое Артем несколько экспрессивно окрестил "шпионством".
Так что еще нужно-то, радоваться надо!!!
:confused: Кому? По мне, так самый лакомый кусок для браконьеров. Лицензии-то на них где брать? :confused: Заяц исчез как класс. Сколько обращаю внимаю, из Тольятти 1 или 2 экземпляра проскочило за этот сезон. А копыта, я на них внимания не обращаю.
ProvodNick
18.01.2012, 22:37
А вот Вы знаете, я-б с удовольствием с Вами конструктивно пообщался, хоть здесь, хоть в личке, хоть при встерече
А что мешает? Только вопрос не про общение со мной, а про общение с представителем департамента
Ну не любит наш народ власть, что с этим поделать? По большому-то есть за что. Кто в последнее время в Тольятти в ЛРо был? Я не очень давно оформлял ружье. Знаете какого конструктива насмотрелся? Дедушки, трясущимися руками несут свое "богатство" времен войны с Наполеоном, сдают на утилизацию. Да и не только дедушки и не только раритеты несли. Мужики чуть за 50, со слезами несут Ижики и Тозки. Вот почему вопрос? А не по карману удовольствие. Врачебная коммисия денег стоит продление разрешения, не Бог весть каких но тоже. А самое главное? ПУТЕВКИ! Какой дедушка выложит сотню долларов за путевку на снег или траву? А просто прогуляться с ружьем на природе за эти деньги дороговато. Думаю все согласяться? Учесть, что требуться патроны и прочая, пусть и не хитрая экипировка. Мне, вот стыдно перед ними было. Чем они хуже любого из нас? Тем, что старше? Почему они не могут себе позволить занятия любимым делом? Вот Вам конструктив.
Это не конструктив, это, извините, словоблудие с политическим уклоном ((. С этим на броневик (выборы скоро опять же) или в соответствующую ветку.
Путевки в Ставропольском раоне дорогие? Да. Но Бог-то бы с ними с деньгами, но ведь эти путевки-то в тупо пустые угодья. Какой выбор у человека? Не брать путевки? Не охотиться в окрестностях? На мой взгяд этот вопрос, от которого нужно отталкиваться.
Какое отношение работник департамента имеет к этому вопросу? Вот именно - никакого. Поэтому и говорю - конструктива не будет.. увы.
мдааааааааааааааааааааааа
ProvodNick
18.01.2012, 22:47
Не важно кто бречит кто нет, главное выносить сор из избы не стоит!
Дима, абсолютно согласен. Нет святых. Только что на форуме получается? Один чел. чуть ли не открытым текстом пишет, что ездил фарил, а с ним, видите ли потом невежливо общались. Так он и начальству жалобу и в прокуратуру! И тут же человек 5-8 поддержки: ах какая инспектор сволочь! Это вообще как понимать? И только два -три человека высказались против. Остальные скромно молчат. Домолчались: теперь разговор уже перешел в стадию, что и останавливать меня никто права не имеет в угодьях, у путевку в кармане мне носить *** тяжело - идут все нах и ждут у машины когда я подойти соизволю. Совесть то есть элементарная? Про огульное поливание грязью ВСЕХ работников Депа по ЛЮБОМУ поводу я уже молчу. И после этого хотим что б они тут с нами общались? ..... Человеком надо оставаться в любых обстоятельствах, даже в режиме анонимности.
Ну и не забывать, что ресурс публичный и на каждого пишущего - минимум 5-7 читающих.
Грустно как то от этого всего....
ProvodNick
18.01.2012, 22:50
лично, с особым пристрастием, присматривал бы за конструктивом в теме с участием сотрудников Депа...
Олег, я только за.
ЗЫ: а за пропаганду браконьерства банил бы пожизненно )). Ой, это уже кажись обсуждение модерирования )))))
ЗЗЫ: Вована видел, предупредил, что в субботу у нас к нему серьезный базар :-)
ProvodNick
18.01.2012, 22:52
Думаю Дима имел ввиду, что появится активный пользователь форума ну пусть хотя бы с ником "Сотрудник ДОИРа" и пусть даже у него в профайле не будет дополнительной раскрывающей его информации.
Да уже догнал, когда ветку дочитал )
Грустно как то от этого всего....
Не грусти Николай, как говорят французы c'est la vie - такова жизнь. но не делать попыток наладить диалог тоже не верно, имхо.
Ой, это уже кажись обсуждение модерирования )))))
да, да, да, нарушаем...? :)
ЗЗЫ: Вована видел, предупредил, что в субботу у нас к нему серьезный базар :-)
напишу в личку
[QUOTE=ProvodNick;45397]Дима, абсолютно согласен. Нет святых. Только что на форуме получается? Один чел. чуть ли не открытым текстом пишет, что ездил фарил, а с ним, видите ли потом невежливо общались. Так он и начальству жалобу и в прокуратуру! И тут же человек 5-8 поддержки: ах какая инспектор сволочь! Это вообще как понимать? И только два -три человека высказались против. Остальные скромно молчат. Домолчались: теперь разговор уже перешел в стадию, что и останавливать меня никто права не имеет в угодьях, у путевку в кармане мне носить *** тяжело - идут все нах и ждут у машины когда я подойти соизволю. Совесть то есть элементарная? Про огульное поливание грязью ВСЕХ работников Депа по ЛЮБОМУ поводу я уже молчу. И после этого хотим что б они тут с нами общались? ..... Человеком надо оставаться в любых обстоятельствах, даже в режиме анонимности.
Ну и не забывать, что ресурс публичный и на каждого пишущего - минимум 5-7 читающих.
Грустно как то от этого всего....[/QUOTE
Полностью согласен. Доки не про верять, вертолет бедный задрали уже, по мне пусть будет, чем ничего хоть жути какой то наведет , одного двух поймают слухи они быстро распространяются будут побаиваться.
Коллеги тут между собеседниками такие дебаты разворачиваются, а вы хотите чтоб сотрудник ДЭПа вышел из тени я думаю его сразу же засыпят различными жалобами и различными недовольсьвами.
Коллеги тут между собеседниками такие дебаты разворачиваются, а вы хотите чтоб сотрудник ДЭПа вышел из тени я думаю его сразу же засыпят различными жалобами и различными недовольсьвами.
а разве это плохо? а вот оскорблений и не доказанных обвинений не будет. "Я сказал!" (с) Г.Жиглов :)
DAK - все мысли обо всем этом хозяйстве выложил в трех предложениях. +1000
Если у вас все в порядке с доками, то никто вас не тронет . А по поводу не зачехленых ружей и доков таковы правила. Один раз затряли в угодьях по самый не болуй проторчали до темна, только на дорогу выехали тут раз охотнадзор ждет нас. он наверное долго наблюдал как мы корячились, а мы тут раз и все в порядке он покрутился вокруг машины и огорченый сел в машину и уехал.
да ну не вопрос, про правила, но опять же есть исключения, и человеческий фактор никто не отменял. каждый случай индивидуален. а врагов себе нажить на ровном месте - это можно
Если вертолета не будет, нам лучше будет или нет?
да нам парралельно как то. просто это наши с вами деньги (налогоплательщиков), а кто то на них тащится, катается, отстреливает. Правильно ДАК сказал. лучше бы угодья в порядок привели
Большинство угодий частные, а государство не инвестирует в частные компании (если конечно это не его интересах) ИМХО
ProvodNick
18.01.2012, 23:38
По теме. Стоимость штрафов и составление протоколов несоизмеримо ничтожно мала по сравнению с арендой воздушного транспорта. Кто ответит: куда и на что истрачены не малые деньги? Кто выиграл от этой затеи :государство, охотпользователи, егеря, бегающие за настоящими бреками чуть ли не пешком? Если посчитать "полученную пользу", то выйдет, что наработали на то, чтобы завести вертолет и поработать пять минут без взлета. "Обидно за державу",...деньги прошли мимо преобретения и ремонтного фонда наземного транспорта , обустройства угодий, экипировки и технического оснащения работников департамента. Бреков надо ловить в условиях приближенных к боевым на отличной технике, мощными средствами связи между группами и приборами ночного видения. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Арендовали вертолет, полетали, поймали пару дураков, отмороженных бреков, видимо по пьянке выехавших средь белого дня, и штрафанули пару сотен охотников на все угодья области. Не думаю, что от этого станет больше дичи в наших местах.
С точки зрения борьбы с браконьерством - почти со всем согласен. Одна только поправка: затраты на охрану не совсем верно сравнивать с суммой взысканных штрафов. Это несравнимые величины и эффект есть уже в том, что многие стали бояться, из тех кто раньше открыто бречил.
Есть вторая сторона: если его грамотно используют для учета, польза будет оч. большая. Это реальный инструмент контроля за охотпользователями. Потому как по ЗМУ многие такие сказки пишут - жуть.
Dimon001
18.01.2012, 23:42
"Обидно за державу",...деньги прошли мимо преобретения и ремонтного фонда наземного транспорта , обустройства угодий, экипировки и технического оснащения работников департамента. Бреков надо ловить в условиях приближенных к боевым на отличной технике, мощными средствами связи между группами и приборами ночного видения. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Николай Петрович, а смысл государству вкладывать деньги в "хозяйские" угодья? Свои 400 рублей оно имеет и так.
Я бы дал егерям право составлять протоколы и задерживать нарушителей. Вы категорически против? Значит вы брек!
Периодически бываю на ночных рейдах с егерями и вот что скажу: бречат в основном люди имеющие "что-то" за плечами, причем делают это нагло и бессовестно. Даже в видовских угодьях постоянно бречат. Бреки, которые идут на это ради пропитания редко попадаются, так как действуют аккуратно. Так вот егерь может максимум проверить документы и вызвать при необходимости сотрудников Депа и милиции или полиции как ее там. За это время нарушитель может спокойно уехать очень далеко. У нас ближайший сотрудник депа живет в Красном Яре, например ловит егерь брека где-нибудь...
...допустим в Тремасово или Большой Каменке. Туда с Яру ехать около 30-40 минут на легковушке, а зимой да на Ниве если???
отсюда вывод и выхода два:
1) Приставить к каждому егерю сотрудника Депа или милиции;
2) Дать егерям больше полномочий!
Почему я написал что если вы против, то вы брек???
Да потому что только брекам на руку сегодняшнее положение дел! У кого с документами все в порядке ему все равно кто его проверит!!!
Согласен с Николай Петровичем!
А что бы деп с нами стал разговаривать надо самим идти в деп,из форумчан собирать инициативную группу типа (общественный совет при депе это сейчас модно) и вперед к тов.Лебедеву.
И можно уже вести диалог и помогать департ. в поимке бреков,распределение тех же разрешений на копыта в угодья общего пользования и так далее.
Будет у вас сбор 21 января так вот там этот вопрос можете обсудить.
У нас в самарской области два сайта охотников один тольятинский,другой самарский и часть охотников сидит на ганзе так может объединиться и будет нам счастье.
А что мешает? Только вопрос не про общение со мной, а про общение с представителем департамента
Ничего не мешает, этим и занят. В смысле общаюсь с Вами, пообщался-б и с представителем. Но у него видно взаимности не добьешься.
Это не конструктив, это, извините, словоблудие с политическим уклоном ((. С этим на броневик (выборы скоро опять же) или в соответствующую ветку.
Т.Е.? Конструктив тогда в чем? С таким подходом любое высказывание в бред или словоблудие можно переиначить. А воз там и останеться.
Какое отношение работник департамента имеет к этому вопросу? Вот именно - никакого. Поэтому и говорю - конструктива не будет.. увы.
А кто имеет? Миклухо-Маклай? Интересно, цены на путевки устанавливает, не ДОР? А следить за наличием объктов охоты? Кто должен? Спрашивать за все это с охотпользователей кто должен? Вот все это и порождает браконьерство! ИМХО конечно.
два сайта охотников один тольятинский,другой самарский
вот это разделение меня всегда удивляло. оба называются "САМАРСКИЙ охотник" в инете границы стираются... я к примеру из Самары...
затраты на охрану не совсем верно сравнивать с суммой взысканных штрафов. Это несравнимые величины и эффект есть уже в том, что многие стали бояться, из тех кто раньше открыто бречил.
согласен с каждым словом. вертолёта не будет, а в мозгу у некоторых будет сидеть - "а вдруг?"
вот это разделение меня всегда удивляло. оба называются "САМАРСКИЙ охотник" в инете границы стираются... я к примеру из Самары...
Только ты почемуто сидиш на ганзе и тольятинском сайте а на самарский не заходиш)))
Почему тольятинский потому что админ из тольятти а почему самарский потомучто админ из самары.
согласен с каждым словом. вертолёта не будет, а в мозгу у некоторых будет сидеть - "а вдруг?"
Ой. Твои слова! Думаю в мозгу у некоторых будут мысли о том куда все попрятать. Ибо, притча о запретном плоде всегда превыше здравого смысла. :)
А что бы деп с нами стал разговаривать надо самим идти в деп,из форумчан собирать инициативную группу типа (общественный совет при депе это сейчас модно) и вперед к тов.Лебедеву.
А он не господин? :) А то он так о наших чаяниях ни рылом? Ну сходить можно конечно и написать даже, но ответ-то заранее ясен? Или?
Почему тольятинский потому что админ из тольятти а почему самарский потомучто админ из самары
не убеждает... :)
Только ты почемуто сидиш на ганзе и тольятинском сайте а на самарский не заходиш)))
как то так повелось, даже сам не знаю почему... может потому что здесь есть обязательства модерирования, возможно... но не только из-за этого однозначно.
а идти))) мне что до того сайта, что до этого - одно нажатие мыши. интернет ))
буду стараться заглядывать туда почаще.
ProvodNick
19.01.2012, 00:06
Т.Е.? Конструктив тогда в чем? С таким подходом любое высказывание в бред или словоблудие можно переиначить. А воз там и останеться.
Имхо, конструктив в том, что бы задавать работнику Депа вопросы, находящиеся в его компетенции.
А кто имеет? Миклухо-Маклай? Интересно, цены на путевки устанавливает, не ДОР?
Нет, охотпользователь. И 400 руб. в УОП - тоже не Деп. А вот следить за выполнением условий договора аренды угодий, да, должен Деп. И в случае их несоблюдения - расторгать договор досрочно. А далее выставлять на аукцион или переводить в УОП. И вот как раз в вопросе контроля за охотпользователями - вертолет большая подмога, при условии его грамотного использования.
Нужен комплексный подход к охране угодий и вертолет и снегоходы и вездеходы и госохотинспектора и общественные испектора и простые охотники,тогда будет толк а так это все пустая трата средств и времени.
угодья общего пользования позавчера тропим зайца стоит вышка на копытных,смотрю квоты по ооду нет копыт на этот год откуда вышка или егерь незнает про нее или сам ее и смастрячил а был бы телефон депа на форуме мне позвонит не тяжело.
И 400 руб. в УОП - тоже не Деп.
А как объясните что в Волгоградской области на пернатых в УОП товарищь заплатил 43 российских железных рубля?
как то так повелось, даже сам не знаю почему... может потому что здесь есть обязательства модерирования, возможно... но не только из-за этого однозначно.
у меня там тоже обязательства)))
А как объясните что в Волгоградской области на пернатых в УОП товарищь заплатил 43 российских железных рубля?
По всей стране плата единая 400рублей,только в других областях она на все ООДУ в области а у нас в одно 400,вдругое 400 вот это уже прокуратура должна разбираться.
По всей стране плата единая 400рублей,только в других областях она на все ООДУ в области а у нас в одно 400,вдругое 400 вот это уже прокуратура должна разбираться.
а вот это действительно вопрос к сотрудникам Департамента. что ответите, господа?
По всей стране плата единая 400рублей
Самое забавное, что я тоже так думал и долго с ним спорил пока он мне по скайпу ее не показал и чек за нее.
ProvodNick
19.01.2012, 00:18
Могу только предполагать. 400 руб. по сути - налог. Если квиток не отдавать, то на его основании будут выписывать разрешения в разные УОПЫ, по крайней мере в границах субъекта федерации. Ну а 43 руб. Волгоградские товарисчи вероятно придумали "за хлопоты" )).
Думаю, что просто оплатив налог 400р надо было писать заявление выдать разрешение в несколько (или все известные) УОПы области. я прав? думаю отказать не решились бы.
Ну а 43 руб. Волгоградские товарисчи вероятно придумали "за хлопоты" ))
Я забыл точную считалку,там за каждого пернатого своя цена и при сложении получается итоговая сумма.
Имхо, конструктив в том, что бы задавать работнику Депа вопросы, находящиеся в его компетенции.
Для этого как минимум нужно знать его должностные обязанности. Не думаю, что кому-то они досконально известны.
Нет, охотпользователь. И 400 руб. в УОП - тоже не Деп. А вот следить за выполнением условий договора аренды угодий, да, должен Деп. И в случае их несоблюдения - расторгать договор досрочно. А далее выставлять на аукцион или переводить в УОП. И вот как раз в вопросе контроля за охотпользователями - вертолет большая подмога, при условии его грамотного использования.
Да используют-то они их по назначению, но нюансов полно! И боюсь с вертолета эти нюансы не разглядеть. А вообще, консруктивно Серж отписал. Подход комплексный должен быть. Ко всему и к ценам на путевки и к проверке документов, но сказать по совести, у меня например нет желания оказывать хоть какую-то помощь нашим охотхозяйствам. Кроме одного; не брать путевок! Пусть сами следят за численностью браконьеров-вредителей и т.д. И научаться торговать путевки в угодья, где хоть на кого-то кроме лисы поохотиться можно.
ProvodNick
19.01.2012, 00:25
Думаю, что просто оплатив налог 400р надо было писать заявление выдать разрешение в несколько (или все известные) УОПы области. я прав? думаю отказать не решились бы.
Думаю - да.
я сам лично просил мне выписать на всю область мне было предложено еще заплатить 400
,потом еще 400 потом еще 400 и так пока все угодья незакончаться,нет общественого контроля что хочу то и делаю
Будеш много разговаривать так они могут вообще закончиться на зайца,остануться только на лису))
А не по всей РФ?
я сам лично просил мне выписать на всю область мне было предложено еще заплатить 400
,потом еще 400 потом еще 400 и так пока все угодья незакончаться,нет общественого контроля что хочу то и делаю
Будеш много разговаривать так они могут вообще закончиться на зайца,остануться только на лису))
а вот с официальным отказом можно и в прокуратуру. если что, у меня есть к кому в синих мундирах обратиться в Самаре за "консультацией"...
ProvodNick
19.01.2012, 00:29
Для этого как минимум нужно знать его должностные обязанности. Не думаю, что кому-то они досконально известны.
Совсем необязательно. Достаточно зайти на сайт депа или правительства Сам.обл. и прочитать положение о департаменте. Чего проще?
Могу назвать с десяток угодий,где пенсионерам бесплатно или за символическую плату,но пенсионер,живущий,к примеру,в Алексеевском р-не ехать куда-то не хочет.Он хочет из дома выйти с собранным ружьём и за огородами зайца потропить.Так оно всегда было и должно быть.Но,у нас угодья-то чаще всего частные!И охотпользователь видит в этом деде главного браконьера,всех кабанов распугает и т.д. Нах деда!
Пора тему переименовывать,а то начальство выпорет))
ProvodNick
19.01.2012, 00:31
а вот с официальным отказом можно и в прокуратуру.
Именно так.
А можно проще. Мы ж как привыкли? Спросил устно, послали так же и пошел на кухню возмущаться :). Надо письменно писать заяву на все УОПЫ, заяву регистрировать в канцелярии, копию с отметкой о регистрации себе. Метод называется "пошлите меня письменно". Пусть потом попробуют послать.
Совсем необязательно. Достаточно зайти на сайт депа или правительства Сам.обл. и прочитать положение о департаменте. Чего проще?
Да можно, конечно. Почитать конечно можно и не вредно даже. Если-б это чем-то помогло. :confused:
ProvodNick
19.01.2012, 00:40
Почитать конечно можно и не вредно даже. Если-б это чем-то помогло.
Ну по крайней мере можно вести предметный разговор. Да и расширению кругозора способствует :)
Но,у нас угодья-то чаще всего частные!И охотпользователь видит в этом деде главного браконьера,всех кабанов распугает и т.д. Нах деда!
А у нас все угодья частные. Выбор у дедов не большой. Нет денег на путевку, иди браконьерь. А чего деду терять? Вот и статистика.
Ну по крайней мере можно вести предметный разговор. Да и расширению кругозора способствует :)
Ну если ради кругозора. А предметно пока как сами видите общаться не выходит! :confused:
Пора тему переименовывать,а то начальство выпорет))
ты сказал а я подумал. переименовано.
сказал а я подумал. переименовано.
А я вот чего подумал, в свете написанного. А ежели написать в этот самый ДОР и попросить г-на Лебедева, назначить человечка, так сказать по связям с общественностью? Пусть даже временного какого? А мы-б уж тут его затиранили?
ProvodNick
19.01.2012, 00:51
А у нас все угодья частные.
Не согласен. Угодья у нас находятся в аренде у различных юр лиц ( ООО и проч) и общественных организаций (клубов охотников, ООиРов и т.п.) + УОПы. По закону УОПов должно быть не менее 20 % территории охот угодий субъекта федерации , т.е. области ( к какому то сроку, не помню точно), причем не обязательно в каждом районе. Сколько по факту сейчас в Сам. обл. - информацией не располагаю.
Не согласен. Угодья у нас находятся в аренде у различных юр лиц ( ООО и проч) и общественных организаций (клубов охотников, ООиРов и т.п.) + УОПы. По закону УОПов должно быть не менее 20 % территории охот угодий субъекта федерации , т.е. области ( к какому то сроку, не помню точно), причем не обязательно в каждом районе. Сколько по факту сейчас в Сам. обл. - информацией не располагаю.
А какая разница? Аредаторы, старикам бесплатные путевки дают? Давайте уж такие нюансы не станем так пристально разглядывать? Смысл-то от моего невежества не исказился?
Сколько по факту сейчас в Сам. обл. - информацией не располагаю.
Процентов 7 не больше и те можно с натягом назвать уопами типа какие то пруды и т.д.,по факту процентов 5
ProvodNick
19.01.2012, 01:24
А какая разница? Аредаторы, старикам бесплатные путевки дают? Давайте уж такие нюансы не станем так пристально разглядывать? Смысл-то от моего невежества не исказился?
Разница и в терминологии и в сути. Правильное изложение мыслей - ключ к пониманию.
ЗЫ: Уж УОПы то никак не частные. Да и ООиРовские назвать частными язык не поворачивается....
Чему удивлятся если в стране нет нормального руководителя у нас везде бардак.
УЖуОПы то никак не частные
Красиво написал!!!!!!
Разница и в терминологии и в сути. Правильное изложение мыслей - ключ к пониманию.
ЗЫ: Уж УОПы то никак не частные. Да и ООиРовские назвать частными язык не поворачивается....
Суть как всегда в песке. Есть притча о такой сути, о том как Сара спаршивала раввина как ей лечь в первую брачную ночь. Раввин ответил; как-бы ты Сарочка не легла все равно тебя трахнут. Так-же и тут. Разница в арендованных и частных угодьях не велика. Даже если договор на право аренды заключен на 1 год и имеет пунт о пролангации....
"Губинское" вроде УОП? Но цены там..... Опять-же к притче возврат. :confused: Ну и потом, не каждый себе может позволить ездить куда-то в Чапаевск или Сызрань. Для меня ничего удивительного в обилии браконьеров вокруг города нет.
Чему удивлятся если в стране нет нормального руководителя у нас везде бардак.
Давайте на самом деле, так высоко не будем плеваться? Это уже к площади Сахарова или броневику, кому как удобнее. Полокальнее-бы подходить, может и порядка больше будет?
Домолчались: теперь разговор уже перешел в стадию, что и останавливать меня никто права не имеет в угодьях, у путевку в кармане мне носить *** тяжело - идут все нах и ждут у машины когда я подойти соизволю. Совесть то есть элементарная?
Я че-то не пойму, где модеры, админ где? У нас амнистия объявленная в предвериях Н.Г. продолжается чтоли.....всем все прощается (мат и т.д.), или не существуют правила форума? Ааааа я понял, названному нами самими же человеку "Сотрудник ДОРа", теперь все прощается и на все нарушения закрываются глаза:) Может тоже назваться кем нибудь.....:) и можно творить че хочешь...., а то тут замаскируешь это "плохое слово" аж не поймешь че сам написал, и то на тебе гарчишник.......(Пост 114) Upssss:o... ни к чему не призываю нашу местную Власть....все на ваше усмотрение......
Upssss... ни к чему не призываю нашу местную Власть....все на ваше усмотрение......
вот именно, поаккуратнее... :)
Почитал я, для расширения кругозора положение о Департаменте Охоты и рыболовства. Забавное чтиво такое. Двоякое мнение о познанной информации. Да вопросов гора к нашему представителю. Самый первый и серьезный. Почему сей слуга закона не добросовестно исполняет свои должностные обязанности? Согласно пункту 2.2.1 Он обязан, тут процитирую:
беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) департамента о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;
(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 29.09.2011 N 462)
выдавать юридическим лицам и их должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения вреда охотничьим ресурсам;
Работа по выявлению незаконной охоты ведеться вовсю. Тут сказать нечего, а вот вторая часть........ В области сохранения и восстановления..... Ну, ниже плинтуса! Зайца или куропатки, днем с огнем.... Кто-то станет спорить?
Теперь второе. "Положение о партизанских отрядах", ну это я так придумал. Пункт 2.2.2 Опять-же во избежании кривотолков цитата: Должностным лицам департамента выдаются служебное удостоверение, форменная одежда установленного образца, знаки различия и отличия.
Вот удостоверение я видел лично. А вот в отношении форменной одёжи и знаков различия?????????? Может кто-то видел?
По поводу конкретики-полемики и рамок общения, сказать могу одно. Оно-же и пожелание Охотинспектору Ставропольского района. Быть проще и ближе к народу. как минимум при проведении проверок находиться в полагаемой ему форме и со знаками различия. Заставить упырей-арендаторов и владельцев охотугодий распостранять путевки согласно реальным данным. Не 300 путевок на 16 зайцев а 16-же. Вот тогда я с удовольствием наберу его номер телефона, позвоню и предложу свою помощь. А пока на деле есть то, что есть, помогать как-то не хочеться.
ни к чему не призываю нашу местную Власть....все на ваше усмотрение
А и не надо призывать. Если бы вы просто указали на то, что нарушаются правила, ProvodNick отправился бы в бан точно так же, как и все, кто замечен в нарушениях. Я не в состоянии отследить все ваши матюки, к сожалению.
А сейчас за пост #114 сообщение санкций не последует. Считайте, что я "залез в бутылку". На будущее - пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "пожаловаться на сообщение", если видите, что правила форума нарушаются.
И еще для справки - Николай не сотрудник департамента. Поверьте мне на слово.
Да какие тут санкции я не требую ничего, а лишь указываю на то, что вижу и что мне не нравится. Только за реальную ерунду мне не приятно получать горчишник, хотя тут люди могут себе позволить большее. Я не знаю в каких отношениях тут с кем-то Николай или Provod Nic, но я вижу, что диспозиция правил форума обязательна для всех. (и кнопку "пожаловаться на сообщение я не нажму никогда, ИМХО). Я не утверждаю что Николай сотрудника ДОРа.
я не требую ничего, а лишь указываю на то, что вижу и что мне не нравится. Только за реальную ерунду мне не приятно получать горчишник, хотя тут люди могут себе позволить большее.
Дмитрий,
http://www.youtube.com/watch?v=oqkSCul0CPY&t=14m33s
"Позволь, я отрублю ему голову..." :)
Данный эпизод исчерпан, SHOOLER, призываю вас остановиться...
беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) департамента о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты
ВОТ ЭТО самое главное что если к вам подъехал так называем госохотиспектор и надо и спрашивать эти документы уних,если у вас попросили ваши,а кто их знает может они тоже на охоте и вы им мешаете,был у нас такой случай на охоте,как потом оказалось мы им просто тупо мешали бречить.
Русский мат,когда не по теме. ухо режет.А когда в точку и без пошлости,то очень хорошо.Второй день душа радуется!"ВЕРОТОЛЁТ" улетел,а люди неравнодушные к происходящему остались!Я с вами!
ВОТ ЭТО самое главное что если к вам подъехал так называем госохотиспектор и надо и спрашивать эти документы уних,если у вас попросили ваши,а кто их знает может они тоже на охоте и вы им мешаете,был у нас такой случай на охоте,как потом оказалось мы им просто тупо мешали бречить.
Больше чем уверен, что со мной так и получилось. Чем они от меня отличаются? что, им дано право перевозить Сайгу МК-03 (нарезное тем более) без чехла? просто так лежала на заднем сиденье. И находилась в руках человека, на которого она не зарегистрирована. Что, им можно нарушать закон, а мне нет? Чтобы требовать исполнения законодательства надо прежде всего соблюдать его самим!!!!! ИМХО
КАРАВАЕВ
20.01.2012, 00:56
Все это от части похоже на:
-Кто бетмен?
-Я бетмен))).
Если, кто помнит, а то может я один смеюсь.
Параллельно зарегся на еще одном портале охотничьем.
Так вот, там один участник- хороший человек, проживает на западе, а точнее в Штатах.
Для того, что бы им осенью взять путевку на отстрел уток и казары.
Около пяти сотен команд, по примерно 12 человек, участвуют в тендере, платят башенные бабки, что бы тупо поохотится на утренней зори, с 6:00 , вечерки нету!
Что нагнетать то, у нас еще на многое глазки закрыты, да руки коротки, а там реально чпокают, за любую оплошность,дышите глубже и получайте максимум удовольствия от жизни, пока воздух еще условно бесплатный)))).
ProvodNick
20.01.2012, 00:57
Анекдот старый:
Иностранный студент, изучающий русский язык, спрашивает преподавателя: скажите пожалуйста, после какого слова в предложении: "Сергеевич, раскаленный металл от Вашей сварки капает мне на ботинки" нужно употребить неопределённый артикль "***" ? Преподаватель слегка задумавшись : ... после каждого!
Иногда "из песни слов не выкинешь". Парни, ну не к лицу взрослым мужикам, если нет аргументов по существу, цепляться к форме (. Тем не менее, если мои слова травмировали чей то утонченный слух, приношу свои извинения.
На самом деле мне отрадно, что мой крик души услышан и многие, хотя и не все, задумались. С уважением ко всем, всех благ, Николай.
ЗЫ: ассоциирование меня с работником ДОРа искренне улыбнуло. Задумалсо. Может пойду на пенсию и того, в охот отрасль )))
ЗЫ: ассоциирование меня с работником ДОРа искренне улыбнуло. Задумалсо. Может пойду на пенсию и того, в охот отрасль )))
просто очень рьяно впрягаешься за них. вот и выводы
КАРАВАЕВ
20.01.2012, 01:04
Там очередь однако, хоть я и молод, но вам занять)))?
ProvodNick
20.01.2012, 01:22
Там очередь однако, хоть я и молод, но вам занять)))?
Не, я как участник/ветеран/инвалид реформирования СССР/перестройки/ускорения/и проч. - без очереди )). Или к кому в "частное" попрошусь на участок "охотничьего свиноводства" и научной организации временного полевого лагеря ))).
ProvodNick
20.01.2012, 01:23
Я не за "них", я за справедливое отношение к событиям и фактам.
Анекдот старый:
Иностранный студент, изучающий русский язык, спрашивает преподавателя: скажите пожалуйста, после какого слова в предложении: "Сергеевич, раскаленный металл от Вашей сварки капает мне на ботинки" нужно употребить неопределённый артикль "***" ? Преподаватель слегка задумавшись : ... после каждого!
Иногда "из песни слов не выкинешь". Парни, ну не к лицу взрослым мужикам, если нет аргументов по существу, цепляться к форме (. Тем не менее, если мои слова травмировали чей то утонченный слух, приношу свои извинения.
На самом деле мне отрадно, что мой крик души услышан и многие, хотя и не все, задумались. С уважением ко всем, всех благ, Николай.
Не-не-не! Уж коли мы стали вести дебаты по поводу сермяжной правды, давайте и далее оставаться объективными и разговор вести на таком-же уровне.
Форма не имидж. Она обязана быть. Извините за сравнение, но как кто-либо из присудствующих отнесется к полицаю на дороге без формы, но с нагрудным знаком? Ассоциации, что ведешь беседу с сантехником без штанов. Тут то-же, встречаешься в поле, с недобрым внешне мужиком, одетым в форму отряда Ковпака и требующего у тебя документы. Разве так должно быть? В первые минуты беседы, пока как говориться "свет включишь", отгоняеться стойкое желание съездить прикладом по менее защищеным зонам. (Раз из песни слов не выкинуть, делюсь ходом мыслей). Случай с Артемом, тому подтверждение. Будь эти люди одеты как подобает и разговор с ними пошел-бы в правильном русле. Нельзя нарушить закон чуть-чуть. Или нарушил или нет. Третьего не дано! Потому иногда и размер значение имеет.
беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) департамента о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты
Ну я как-то понял, что в их обязанности входит не только охотников проверять. Но и забота о самих объектах охоты. Простыми словами, следить за содержами охотугодья пользователями, дабы те создавали благоприятные условия для размножения объектов охоты. И думаеться в случае ненадлежащего использования этими объектами свего права на размножение, участвовать самим в этом процессе. :prankster:Не сильно сумничал?
при встрече был задан вопрос госохотиспекторам почему вы ездите на авто без опознавтельных знаков ,был дан ответ мы их специально удалили а то как приезжаем на проверку все знают что мы приехали и ни кого не поймаем,вся работа тупо сводится к поимке нарушителя,не к профилактике,не к выполнению закона об уопах тогда резко снизиться процент раскрываемости))),а только поймать и составить протокол,какие биотехнические мероприятия о чем вы)))
Раньше ведь и зайцев завозили в охот угодья и оленей с ними привезли клещей)))
а сейчас можем привезти только вертолеты что бы он размножались))
Может я чего и не знаю может и привозят в шигоны в эту здарвницу зверья))
По телефону «горячей линии» принимаются обращения (сообщения) по вопросам наличия в действиях должностных лиц департамента охоты и рыболовства Самарской области коррупционных проявлений и по вопросам противодействия коррупции.
Телефон: (846) 334-06-77
Dimon001
20.01.2012, 14:42
Вся работа сводится к составлению протоколов-типичная ментовская тема! Надо всех бывших сотрудников по кабинетам, а в поля специалистов с соответствующим образованием!!!
По телефону «горячей линии» принимаются обращения (сообщения) по вопросам наличия в действиях должностных лиц департамента охоты и рыболовства Самарской области коррупционных проявлений и по вопросам противодействия коррупции.
Телефон: (846) 334-06-77
Такой большой а в сказки веришь. :( У полицаев вон тоже написаны телефоны, кто-нить звонил? Вернее результатов добился? Короче, на заборах тоже пишут, не в обиду. :drinks:
Вся работа сводится к составлению протоколов-типичная ментовская тема! Надо всех бывших сотрудников по кабинетам, а в поля специалистов с соответствующим образованием!!!
И с лицом человеческим...
Такой большой а в сказки веришь.
надежда умирает последней))
Сейчас перед выборами презика,будут играть в демократию,вот и надо пользоваться моментом))
Николай75
20.01.2012, 15:01
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/7871789/?frommail=1
Вот эти люди следят за порядком.
Надо ещё в администрации презика проверить
Опубликовал на всероссийском сайте заметку о нашем вертолете,так вот один охотник из татарстана Сунарыч предложил в стоимость зверя убитого браконером включать и стоимость аренды вертолета,а то получаеться за ним гонялись целый день за бюджетные деньги а оплатит брек только за тушку,я думаю ездоков бы на снежиках сразу убавилось да и беглецов от вертолета тоже))
Опубликовал на всероссийском сайте заметку о нашем вертолете,так вот один охотник из татарстана Сунарыч предложил в стоимость зверя убитого браконером включать и стоимость аренды вертолета,а то получаеться за ним гонялись целый день за бюджетные деньги а оплатит брек только за тушку,я думаю ездоков бы на снежиках сразу убавилось да и беглецов от вертолета тоже))А вот цэ дило!Но применимо только к грубым нарушениям(копытные и краснокнижные) животные.А то,споймают мужичка с лисой и к ней такой прицеп!
А вот цэ дило!Но применимо только к грубым нарушениям(копытные и краснокнижные) животные.А то,споймают мужичка с лисой и к ней такой прицеп!
Точно подметил! Нельзя всех под одну гребенку. И ворон к отстрелу разрешить.
Daiver78
20.01.2012, 23:38
Если принять такой закон, они будут поводы искать всех нормальных охотников в браконьерстве обвинять. Судов будет немеряно, крови выпьют всем!!!
так в том то и дело, что на настоящих брэков ни сил, ни денег, ни мозгов у них не хватает, а на нас за всякую ерунду писать (план делать) на это мозгов много не надо
Daiver78
21.01.2012, 00:13
Вот и я Артем про то!!! Они сами с него выбивают. Разговаривал как то с егерями одними, они говорят что для собственного браконьерства и приобрели вертолет!!!
Вот и я Артем про то!!! Они сами с него выбивают. Разговаривал как то с егерями одними, они говорят что для собственного браконьерства и приобрели вертолет!!!
парни, не стоит так огульно обвинять деп. с верталёта такого типа стрелять, как мне кажется, очень опасно.
они говорят что для собственного браконьерства и приобрели вертолет!!!
а вот в это - совсем не верю!
AndreiMR-133
21.01.2012, 00:24
Естессственно! Они в большей массе бывшие мвд, а эти не в чём не сознаются и не откровенничают.
Dimon001
21.01.2012, 10:57
парни, не стоит так огульно обвинять деп. с верталёта такого типа стрелять, как мне кажется, очень опасно.
Что-что, а в стрельбу с вертолета даже я при всей нелюбви к департаменту не верю.
Вы думаете у них без вертолета не получится поохотить. Они постоянно проверяют различные охотхозяйства. А вместо проверки обычно хозяева организуют охоту. Не буду вдаваться в подробности, но думаю с мясом у них не настолько все печально, чтоб с вертолета палять. Тем более чтоб с него попадать надо ооочень много тренироваться.
А по совместимости они идиотами работают? Лех, прикинь какая огласка будет при такой стрельбе? Они спят и вдят, что-б поймать какого-то охотника. Охотники спят и видят как поймать их! И при таких раскладах, кто-то будет в открытую палиться? Давайте уже ногти курить перестанем? Че сплетнями тень на плетень наводить?
так в том то и дело, что на настоящих брэков ни сил, ни денег, ни мозгов у них не хватает, а на нас за всякую ерунду писать (план делать) на это мозгов много не надо
Согласен с тобой. За галочку все будут мести в кучу. Так оно и происходит на деле. :confused:
Реальная пурга какая то. Я знаю пару ребят из депа. Спрашиваю иногда, КАК ОХОТА? Отвечают, последний раз и не помним когда были на охоте то. Вертолет арендный. Хозяйства, которые с удовольствием организуют охоту для сотрудников депа нормальную с вышки по хорошему зверю масса. Зачем мешать все в кучу? КОМУ ИНТЕРЕСНА ИЗ НОРМАЛЬНЫ ЛЮДЕЙ ОХОТА С ВЕРТОЛЕТА ВООБЩЕ?
http://cs10792.vk.com/u33196071/-6/y_044c7be2.jpg
Оригинал (http://cs10792.vk.com/u33196071/-6/w_8f7759a3.jpg)
Фото - "Вконтакте".
алексей101
05.02.2012, 13:37
хороший вертолетик. а как далеко он может летать? запас топлива?
Daiver78
14.02.2012, 23:46
КОМУ ИНТЕРЕСНА ИЗ НОРМАЛЬНЫ ЛЮДЕЙ ОХОТА С ВЕРТОЛЕТА ВООБЩЕ?
А сколько их летает? Разбивались уже, газпромовцы и прочие. Если не Деповцы, значит еще кто то.
Я говорю то что мне егеря сказали, хотя егеря тоже далеко на руку не чистые!!!
23.03.2012
С 1 апреля 2012 года изменяются контактные телефоны департамента охоты и рыболовства Самарской области:
(846) 207-77-95 - приемная
(846) 207-36-63 - справка по вопросам, связанных с выдачей разрешений на добычу охотничьих ресурсов
(846) 207-36-64 - справка по вопросам, связанных с охотничьими билетами единого федерального образца
У нас в Старо-рачейском охот. хозяйстве, хозяева на таком вертолете летают.
а вы говорите не работаю
http://tlt.ru/articles.php?n=1950297
http://www.youtube.com/watch?v=RVyn6BJbnqc
Наблюдал лично за этой погоней.Правда когда уже его по асфальту гнали.Попал мужик!Деп врезками не занимается,просто Ренат увидел,что машина гружёная, от ближайшего асфальта 15 км.Уголовное дело уже возбудили.Дурак,что побежал.Место событий зуевская широкая посадка.
Dimon001
17.09.2013, 14:28
Молодцы! Хоть врезчика поймали! Аплодисменты! Занавес опускается!
Рано че-то они в этом году летают! Зайчатников наверное в ОДУ проверяют? Это ведь главные нарушители)))))))
AndreiMR-133
17.09.2013, 14:39
У него в ниве маленькая цистерна?:)
...бред какой то...у врезчиков "крыша "чуть не от Кремля идет...сколько с ними сталкивался- впечатление , что не только каких то " вертолетчиков" кого хочешь на х&р пошлют...и, если попадаются , то только по подставе конкурентов либо их самих просят сдать "лишних" для отчетов))) ....да и день на видео...а ребята только ночью работают...)))
бред конечно, на ниве воровать бензин или нефть, сколько он увезет? 400-500 литров?
Сожжет половину пока вывезет ))
Не те масштабы...
AndreiMR-133
18.09.2013, 09:33
Срал он там ,его спугнули.:)
Dimon001
18.09.2013, 09:40
бред конечно, на ниве воровать бензин или нефть, сколько он увезет? 400-500 литров?
Сожжет половину пока вывезет ))
Не те масштабы...
Правильно человек написал - врезчики ночью работают и покрышка у них крепкая!
Думаю либо очередная показуха, либо чувак нашел чью-то врезку и тупо решил капнуть себе немного!
Олег, пилот конечно ас, но пилот ошибается один раз как и сапер!
Считаю идиотизмом из-за сраного протокола на брека рисковать своей жизнью и жизнью других! Его можно было легко задержать связавшись с ДПС без шума и пыли!
V-Zhenek
18.09.2013, 09:48
мож он в канистрах лосятину вез?)))))))))))))))))))))))))
x100xx63rus
18.09.2013, 11:37
мож он в канистрах лосятину вез?)))))))))))))))))))))))))
Да, фарш из лосятины
:-)
Dimon001
18.09.2013, 11:46
Ага! А может порошковый лось! А дома восстановит))))))))))))))
Да не было никакой врезки!Он соляру на буровой с тракторов ночью слил.Сторож либо спал,либо в доле.А врезки это немного другое.
Да и нету там трубопроводов с солярой!
так наверно регулируют они) не развлечения ради, заботясь о природе)
Регуляторы ХР-ЫЫЫ....Вы видели на чем на работу деповские приезжают,где живут..????? Скоро у каждого будет по гелли.... как там его....???? Зажра...сь!!! Открывали охоту на зайчика в Красноармейском! Токма столик с утра поставили ...перед прогулкой.....едут двое на НИВЕ! Вожные такие---как МАСЛЕНИЦА! Один видимо добрый, другой....справедливый.Проверили всех и вся....и тут подбигиет собакен нашенский-медалист(5 штук),куча дипломов с выставок и по натаске,короче УМНИЦА....! Те уже в машину сели(обиделись,что у нас все в порядке)! А Витек(хозяин) только в 5-00 с аэропорта припорол,а на собакена тугаменты в другой жилетки забыл! Оъяснили,(мужики то взрослые самому младшенькому 40)рсклад дали, егеря местного знаем, охотимся не первый год в этих угодьях.....пишут короче телегу.Подъехал местный егерь, тоже объясняет- ребята порядочные и собакен знакомый!Ни в какую.! Витек психанул говорит не буду выпускать, уеду, не пишите.......ну столбы в поле редко выбегают......УЕХАЛ вместе с ПРИЗЕРОМ! Все открытие......ооооо.....ли- эх....не люди. Лучше бы зимой снегоходчиков ловили,кто все зверье вышибает...ОБИДНО слышььь......:(
Dimon001
18.09.2013, 18:40
Молодец против овец, а против молодца - сам овца! 100%
Молодец против овец, а против молодца - сам овца! 100%
...из той же темы...открывались на зайца в прошлом году в Подъем- Михайловке, шли вдоль дороги в сторону теле или радио вышки)...как на грех выскочил зайчик, я ударил и не понял прям в обочину слетает уаз буханка...и через бурьян ко мне....оказалась опергруппа ДЕП, мол так и так покажите документы - все в порядке...у меня стволы еще дымятся а опер мне говорит)))- почему заяц в путевку не записан?!))- объясняю, я еще , мол до зайца то не дошел!!, нет говорят протокол и все такое- теперь к теме- с нами один НР был( он самый дальний от дороги шел)- подошел...и так раскатал оперов этих ватных, что еще прощение просили...т.е сильны они оказывается, только против простых охотников( читай людей)...а кто подкован х&н на них ложили))
т.е сильны они оказывается, только против простых охотников( читай людей)...а кто подкован х&н на них ложили))
http://vkonline.ru/news/269509/20130926/vpervye-v-samarskoj-oblasti-sud-zapretil-narushitelyu-ohotitsya-.html
А как вам такое?
слов нет одни эмоции.....
Ну инздец, прециндент создан. Ща начнется. Поймали блин браконьера.
Dimon001
27.09.2013, 14:36
У нас в яру на одного дрочера за год уже 2 или 3 протокола написали за провоз заряженного ружья и ничего-платит и охотится дальше!
В законе идет штраф либо лишение. Это все показуха! Журналюги долбоящеры вообще улыбнули, сначала русский пусть учат: охотился с помощью фонаря. Стрелял наверное тоже фонарем! Дебилы должны писать про дебилов - в этом они сильны! А в охоте видно не разбираются вовсе!
hanter222
02.11.2014, 17:01
Сегодня прилетел карлсон. Проверили доки.
Daiver78
02.11.2014, 21:30
Сегодня прилетел карлсон. Проверили доки.
какой то другой уже Карлсон! Тот пропили уже?
Надеюсь без домогательств обошлось?
Интересно просто. Какую дробь надо на такую пролётную дичь)))))).
АЛЕКСЕЙ-163
02.11.2014, 21:54
Какую дробь надо
ДШК. Только этих не надо. Эти браконьеров ловят. Мы же хотим, чтобы в самарских лесах и полях дичь водилась?
Нууу не знаю...))) яб с удовольствием))))ттааам трафеев пади.... Целый кузов))))
ProvodNick
02.11.2014, 22:45
Интересно просто. Какую дробь надо на такую пролётную дичь)))))).
Нууу не знаю...))) яб с удовольствием))))ттааам трафеев пади.... Целый кузов))))
Надеюсь Вы это не серьезно? Ежели о себе не думаете, то сайт здесь причем?
Да шутю шутю.))))Каак в старом анекдоте про чукчу.
Сори,Больше не буду.
Настроение СОЛЬМИНОРНОЕ прост
ProvodNick
03.11.2014, 00:32
Да шутю шутю.)))
Дык, я то понимаю )). А вот те, кто "с экстримизмом борются" могут оказаться без чувства юмора ((
карлсон
Видал его вчера, прелетел стороной.
hanter222
03.11.2014, 10:36
Все культурно и вежливо.
Ив том годе энтот 2 раза проверял .Ринат там -по моему -главшпан.
Лётчик на нем точно из военных. На нас чётко боевой заход отработал, в 50 метрах прямо на дорогу плюхнулся, пока пыль осела уже в машину ломятся ксивами машут, но надо сказать все корректно, доки проверили, даже на одно незачехленное ружьё глаза закрыли. В принципе парни правильную работу делают, ещё б с фарзиками научили бороться вообще красота была
V-Zhenek
03.11.2014, 20:40
Сегодня мимо пролетели... не то не заметили, ни то куда то курс поважнее держали)
hanter222
03.11.2014, 21:16
http://www.svavia.ru/ttd/ttd14.html немного инфы про вертолет
Viktor13
03.11.2014, 21:43
Этот вертолет закреплен за РОСТО/ДОСААФ, Бортовой: RF-00592. Если надо будет его найти, то аэродром базирования Самара - Бобровка (XWWO).
Так для справки)))
пока пыль осела уже в машину ломятся ксивами машут
А Вы что в транспорте были в это время?
Daiver78
05.11.2014, 14:09
В позапрошлом году маленький вертокрыл поюрче был. Ребята рассказывали, что стояли на номерах ждали начала загона, так он вылетел не понятно откуда и сел махом на полянку меж деревьев, из него два чела спрыгнули и бегом побежали охотбилеты и доки на оружие собрали. Потом когда двигатель заглушили начали разбираться что с лицензиями, на кого и кто участвует в охоте. Но с документами было все в порядке, сверили, посмотрели пожелали удачной охоты, и улетели.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot