Просмотр полной версии : Самостоятельное изготовление утиных и гусиных чучелов(профилей).
Вячеслав222
20.01.2012, 00:04
Интересно посмотреть и поделиться опытом изготовления утиных или гусиных чучелов,либо профилей.Есть же на форуме умельцы,мастера?Просто обязаны быть.
Предлагаю делиться здесь своими знаниями и умением.
Так вот,у меня вопрос,чем красить обманки,чтоб избежать бликов?
Спасибо.
КАРАВАЕВ
20.01.2012, 00:08
Делал одно время гусиные.
Когда в рекламном агентстве работал.
Три года отработали и теперь шестой год у чела трудятся.
КАРАВАЕВ
20.01.2012, 00:13
Когда в рекламном агентстве работал делал вот такие.
http://s018.radikal.ru/i501/1201/1d/bd6fcb38f9ee.jpg
Отработали три года, пока на корпуса не перешел.
Человек который забрал их у меня, уже в сумме с моими шестой год с ними.
Вячеслав222
20.01.2012, 01:45
Делал одно время гусиные.
Когда в рекламном агентстве работал.
Три года отработали и теперь шестой год у чела трудятся.
Что за материал,чем красил?
По телевизору видел подобие.Они как флюгера?
dimgrad_ohotnik
20.01.2012, 13:20
Так вот,у меня вопрос,чем красить обманки,чтоб избежать бликов?
с другом делали комплект гусиных, в краску соляру добавляли, чтоб матовые получились. как "работают" сказать не могу-так и не выставляли ни разу
rail-red
20.01.2012, 13:56
КАРАВАЕВ,
Иван зачет!Можно еще таких сделать?
КАРАВАЕВ
20.01.2012, 14:03
КАРАВАЕВ,
Иван зачет!Можно еще таких сделать?
Раиль можно, технология отлажена.
Делалось легко, печатал, клеил на самый тонкий пластик и вперед.
rail-red
20.01.2012, 14:10
Кока стоить?Я бы взял,если не дорого.На Ганзе чел продавал распечатанные на гофрокартоне,3-4 охоты и на выброс не жалко.Цена не помню толи 1500-1700р за 40 штук.
Жигулёвское небо
20.01.2012, 14:44
клеил на самый тонкий пластик
На сплен белый тож хорошо, и форму держит, и не мнётся.
Вячеслав222
20.01.2012, 23:42
Вот наша последняя выдумка.Три года им.
Daiver78
20.01.2012, 23:44
Вот наша последняя выдумка.Три года им.
А они не бликуют??? Из чего делали???
КАРАВАЕВ
20.01.2012, 23:45
На ihunter.ru чел делал из поролона.
Все хорошо, но вот дождя они явно боятся.
Вячеслав222
21.01.2012, 00:00
А они не бликуют??? Из чего делали???
В том то и дело,все с красками эксперементирую.Ни как от бликов не избавлюсь.В пасмурную погоду гуси практически без облета падают к ним,а вот в солнечную не очень.Может кто подскажет как блики убрать.
А делали мы их из полиэтилена от канистр.
Daiver78
21.01.2012, 00:03
Конструкция классная!!! Заинтересовала! Но блики видны от вспышки фотоаппарата!!! А матовыми водоэмульсионными не пробовали?
Вячеслав222
21.01.2012, 00:11
Конструкция классная!!! Заинтересовала! Но блики видны от вспышки фотоаппарата!!! А матовыми водоэмульсионными не пробовали?
Пробовали.И акриловыми тоже, только осыпаются с полиэтилена.Вот зимний сезон закончится,опять в поиск.Хочу сперва грунтом по пластику пройтись,потом краской.
Daiver78
21.01.2012, 00:14
А до этого не грунтовали что ли???
Daiver78
21.01.2012, 00:15
Перед нанесением грунта попробуйте крупной или средней шкуркой обработать!!!
Вячеслав222
21.01.2012, 00:29
Перед нанесением грунта попробуйте крупной или средней шкуркой обработать!!!
Вот эти как раз зашкурены и покрашенны красками на основе растворителя.На третий сезон кое где начали облазить.
Все устраивает,ВОТ ТОЛЬКО БЛИКИ:dash1:
AndreiMR-133
21.01.2012, 00:38
Как ружо не осыпается?.
Вячеслав222
21.01.2012, 00:47
Как ружо не осыпается?.
В МР теме посмотри.:)
HUNTER NSK
25.01.2012, 22:06
Весенний сезон всё ближе и ближе, а кровь начинает потихоньку закипать! Поэтому, после прочтения очередных ганз, гонз, прочих статей, решил смастерить утиные чучела из монтажной пены. Целью данной работы было по максимуму снизить себестоимость чучел, ибо при увеличении себестоимости более 120 р., самостоятельное изготовление теряет смысл, т.к. цена нового пластикового чучела, производства г.Краснодар, составляет 170-180р. Итак по порядку. Прототипом послужило пластиковое чучело кряквы, вышеуказанного производства. В разных статьях описывается изготовление гипсовой формы, с последующим заполнением монтажной пены. Но т.к. халявного гипса не нашлось, а для формы необходимо около 10 кг, поэтому пришлось прибегнуть к более простому методу - изготовление формы из папье -маше. Для изготовления матрицы (опалубки) потребовалось 700 гр. клея ПВА ( бесплатно изьят с работы), один рулон туалетной бумаги "хорошая марка" - 4руб., старая кисточка. На всё про всё, ушло около 2х часов времени. Первыми 6ю слоями прототип обматывался туалетной бумагой, с нанесением клея после каждого слоя, потом 4е слоя ксероксной, более плотной бумаги, в виде армируещего слоя, потом ещё 2 слоя туалетной, последние 2 слоя ксероксная. Итак мумия готова! Укладываем утиного тутанхамона поближе к радиатору отопления и ждём двое, лучше трое, как потом выяснилось, суток. Чем лучше слои просохнут, тем удобнее будет снимать опалобку. После полного высыхания, форма, с помощью ножа разделяется на две половинки. Важно, чтобы первые внутренние слои формы были из туалетной тонкой бумаги, т.к они придают рифлёную структуру поверхности. Форма готова! Далее, приступаем к изготовлению, непосредственно, самого чучела. Во время изготовления первого экземпляра было предчувствие, что первый блин окажется комом, так и произошло. Ошибка заключалась в смазывании внутренней части формы моторным маслом, которое впиталось и пена прилипла так, что потом пришлось отдирать, рвать всю опалубку ( щипать утку в ванной), чтобы спасти само чучело из засохшей пены. Далее, пришлось изготавливать новую матрицу из халявного клея и бумаги. Вторым этапом было укладывание на внутренний слой бумажной матрицы стрэйч-плёнки, которой упаковывают колбасу и сыр в супермаркетах. Результат не так сильно впечатлил, т. к. при расширении пены, плёнка не повторяет рефлённой структуры и не облегает плотно внутреннюю поверхность матрицы. Но после высыхания - 24 ч. опалубка снялась в течении 30 секунд. Третьим экспериментом было натирание внутренней поверхности бумажной матрицы парафином ( обычный кусок парафина от свечи), а также дальнейшее натирание жирным косметическим кремом ( как вариант, думаю, можно использовать литол). Готовое изделие, после третьего эксперимента, получилось, наиболее привлекательным и по внешнему виду, и по снятию опалубки. В нижнюю, килеватую часть матрицы, перед заполнением пеной, укладывалось по одному болту М12 с гайкой . Пеной заполнялась ровно одна половинка, после этого соединялась со второй, ровно по шву среза и обматывалась скотчем в несколько слоёв. Цена вопроса встала в 120 р. самой дешёвой монтажной пены + 2 рулона туалетной бумаги 8руб + 2 колера для краски 80руб., т.к. все остальные атрибуты были, либо ненужными в быту, либо реквизированы с работы (ПВА и водоимульсионная краска, которой предстоит красить - новый эксперимент, так сказать). На момент написания текста, сохнет четвёртый экземпляр. Балона пены хватило, именно на столько, форма заполнялась почти без потерь. Себестоимость одного девайса, в моём случае, составит где-то 50руб. У пены , правда, есть два значительных недостатка: хрупковатая, впитывает влагу. Но до открытия сезона, вместе с моими пластиковыми уточками, думаю стайку в штук 15 наберу, а там посмотрим, как поведут себя в эксплуатации. На фото, сверху вниз: чучело после первого эксперимента, после второго, далее после третьего, далее прототип. Благодарю, за внимание!
lenik 153
25.01.2012, 23:50
Весенний сезон всё ближе и ближе, а кровь начинает потихоньку закипать! Поэтому, после прочтения очередных ганз, гонз, прочих статей, решил смастерить утиные чучела из монтажной пены. Целью данной работы было по максимуму снизить себестоимость чучел, ибо при увеличении себестоимости более 120 р
Пока время есть,, пожна и попотеть:wacko:
AndreiMR-133
25.01.2012, 23:51
Сколько весит сухая и сколько когда поплавает часа 3-4 ???
lenik 153
26.01.2012, 00:06
Сколько весит сухая и сколько когда поплавает часа 3-4 ???
Дык там вроде тока пена остаётся, а она воду не впитывает,если аккуратно подрезанно!
rail-red
26.01.2012, 00:34
И если сначала грунтом с балончика покрыть,то впитывать не должно.
Вячеслав222
26.01.2012, 10:07
Отец делал утиные чучела из ковра(татами).Резали по размеру и склеивали.Потом вырезал.Работа творческая и долгая.Делал зимними вечерами.Получилось супер.Легкие и не ломаются.Не впитывают воду.Фото нет и не будет,т.к. в первый же сезон(2010) отец после вечерней зори благополучно оставил мешок с чучалами, а сам уехал.Когда чухнулись,их и след простыл.Обидно.До сих пор никак не отойдет.Было это за горпляжем в Гранном,осенью 2010 года.Может кто чё знает про дальнейшую судьбу чучалок?
кто-нибудь пробовал самонадувающиеся Чучела уток DUCK DEEKS DECOYS?
HUNTER NSK Из гипса, думаеться не плохая матрица должна выйти.
HUNTER NSK
04.02.2012, 11:44
Из гипса форма должна лучше получится, но для одной партии и за не имением гипса "под рукой", вполне подойдёт и из бумаги. От впитывания влаги удалось уйти, с помощью обработки нижней части корпуса, которая находится в воде, матовым лаком НЦ. Весь корпус был окрашен водоимульсионкой с колерами - не бликует. Но, так как водоимульсионка не устойчива к воде, пришлось сверху натереть парафином. Ликбезов в художественном искусстве не заканчивал, поэтому вот, что в итоге получилось.
rail-red
04.02.2012, 12:01
HUNTER NSK,
Зачет!Очень хорошо!
Решил сделать из фанеры профиля гусей !!! Может у кого есть Фото фаил для распечатки и наклейки на фанеру !!! Пока решил делать из фанеры !!!
Решил сделать из фанеры профиля гусей !!! Может у кого есть Фото фаил для распечатки и наклейки на фанеру !!! Пока решил делать из фанеры !!!
Хошь продам 24 шт кормящиеся голосящие активные. Из фанеры покрыты серым грунтом. Если интерестно пиши в личку.
А можно сюда фото этих красавцев прикрепить ???
можно но сначала их сфотать нада . щас пороюсь где то была фотка выставленных на поле
http://s017.radikal.ru/i441/1202/31/591c6359e777.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1202/5d/13a988f1e714.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1202/e2/f7028a8dc14e.jpg
Вячеслав222
26.02.2012, 23:24
Почему на ямы не смотреть?:)
Профиля хорошие.
Почему на ямы не смотреть?:)
Профиля хорошие.
Да трава там другого цвета. Не надо траву другого цвета на поле таскать
ProvodNick
27.02.2012, 00:18
Это да. Надо не лениться и брать верхний (выгоревший) слой. Долго, зато надежно
Вячеслав222
27.02.2012, 00:29
хочу поделиться своими наблюдениями(не прими как учебу,не собираюсь учить никого).Гусь конечно птица осторожная,но всетаки она птица.Из моего скромного опыта охоты на гуся я заметил одну весчь,до цвета гусю глубоко по барабану,если он природный и песочных тонов и оттенков.У меня синтетический костюм лешего цвета луковой шелухи.Я в нем лежал на обсолютно черной пашне в меже,не однократно,и гуси шли,не замечали ничего до выстрела.
А прекрасный трофей в твоих руках?Не напугался другой травы?
ProvodNick
27.02.2012, 00:40
хочу поделиться своими наблюдениями(не прими как учебу,не собираюсь учить никого).Гусь конечно птица осторожная,но всетаки она птица.Из моего скромного опыта охоты на гуся я заметил одну весчь,до цвета гусю глубоко по барабану,если он природный и песочных тонов и оттенков.У меня синтетический костюм лешего цвета луковой шелухи.Я в нем лежал на обсолютно черной пашне в меже,не однократно,и гуси шли,не замечали ничего до выстрела.
А прекрасный трофей в твоих руках?Не напугался другой травы?
А эстетика? ))))))
По большому счету Вы правы. Главное: размытый силуэт и отсутствие движения.
Наверное ты прав. это была самая первая охота на гуся без подсказок и рекомендации. Так сказать на интуиции. Просто мы больше так не делали. а это прям два ярких гнезда )))
Вячеслав222
27.02.2012, 00:57
На самом деле,природный цвет местности сколько не пытался подделывать,ничего путного не выходило.А вогт если на ровном,как стол,поле(озимые к примеру)появилась кочка,то гуси ,если там побывали,обходят стороной всегда.Ландшафт он запоминает здорово.
Вячеслав222
27.02.2012, 01:02
Наверное ты прав. это была самая первая охота на гуся без подсказок и рекомендации. Так сказать на интуиции. Просто мы больше так не делали. а это прям два ярких гнезда )))
Тоже начинал сам,без подсказок и наставлений.И ошибок обидных было куча.Первые два сезона без трофеев вообще.Потом пошло.
КАРАВАЕВ
27.02.2012, 01:06
Тоже начинал сам,без подсказок и наставлений.И ошибок обидных было куча.Первые два сезона без трофеев вообще.Потом пошло.
Три сезона весенних порожняком.
Но зато какие наблюдения, цены нет им, для меня.
По возможности делюсь.
Глянем, чего да как в этом годе, эээх зудит уже))))
На самом деле,природный цвет местности сколько не пытался подделывать,ничего путного не выходило.А вогт если на ровном,как стол,поле(озимые к примеру)появилась кочка,то гуси ,если там побывали,обходят стороной всегда.Ландшафт он запоминает здорово.
Это очень плохо. Просто кочку нужно прям в чучелах распологать, тогда она размывается на их фоне ну и чучел нуно много.
Парни это всё конечно хорошо но у меня такой вопрос. на нас два года назад налетели 2 белощёкие казарки но мы их прохлопали шли низко из за спины молча. Вы когда нибудь в наших местах казарву встречали
Вячеслав222
27.02.2012, 01:21
КАРАВАЕВ,
лексей,
Давайте парни перейдем в гусиный раздел.А то Ваня888 профиля не найдет
Вячеслав222
23.03.2012, 10:00
Вот,взялись за старое.:)
Первые моменты.
а чё ты себе гусей из пенопласта не наделал до сих пор
Вячеслав222
23.03.2012, 16:11
Это не пенопласт.Завтра покажу что это.А на гуся много надо,столько нет.О и гусиков возьму,посчупаете,зацените.
ProvodNick
23.03.2012, 19:43
Это не пенопласт.
Изолон ?......
Вячеслав222
23.03.2012, 22:31
Изолон ?......
Да хрен его знает как он называется.Короче татами из него мастырят.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot