Просмотр полной версии : О коронавирусе и не только
это на упаковке написано?)))
И вроде вы не присутствовали по крайней мере на этой странице в обсуждении. Где то тут правильно похоже написали, в каждую тему залезет. Удачи и здоровья! Нам всем:)
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 17:27
Ну если говорить о фармацевтике как об отрасли, то тут на лицо конфликт интересов. Гражданин, покупая лекарства, желает вылечиться. А фармкомпании, изготавливая и продавая лекарства, желают увеличить продажи. Как думаете, им выгодно чтобы люди, употребляя их продукцию, становились здоровыми?
Ответ, думаю, очевиден.
Именно поэтому у нас куда не глянь одни аптеки, пивнушки и микрозаймы(банки/ломбарды/ставки).
Я о том, что всегда мало кому то. И так продажи подскочили! Но нет! Мало!!! Надо ещё и цены поднять. Тьфу! россея. С маленькой буквы и с опечаткой специально.
Артем Громов
22.11.2020, 17:31
..Гражданин, покупая лекарства, желает вылечиться..
Гражданин, выбирая лекарство, должен покупать лекарство выписанное врачом. А не самостоятельно назначать себе.
Правда и врачей надо перепроверять, но это отдельная большая тема.
АЛЕКСЕЙ-163,
Перечитал ещё раз ваше сообщение. Мое мнение, что вируса полно и болеют все много. Ежегодно! И если их лекарство не лечит, то на кой черт мне это лекарство? Я его не куплю в следующий раз. А вот если лечит, то я обязательно им воспользуюсь в следующий гриппозный период.
Гражданин, выбирая лекарство, должен покупать лекарство выписанное врачом. А не самостоятельно назначать себе.
Правда и врачей надо перепроверять, но это отдельная большая тема.
Все врачи сейчас советуют пить витамин С. Причем не для профилактики, а в чуть большей дозе:)
Ну про ВСЕХ врачей может перегнул, но троих точно знаю)
Артем Громов
22.11.2020, 17:39
Все врачи сейчас советуют пить витамин С. Причем не для профилактики, а в чуть большей дозе:)
Бессмысленно. Ударная доза "аскорбинки" - да, иногда действует, стимулируя надпочечники, а витамин С - как по звезде ладошкой.
Артем Громов
22.11.2020, 17:42
Да вот, собственно, для большинства случаев достаточно.
https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0 %BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
В сложных случаях лучше лезть в протоколы ДМ.
Вячеслав222
22.11.2020, 17:43
вроде вы не присутствовали по крайней мере на этой странице в обсуждении. Где то тут правильно похоже написали, в каждую тему залезет
Мое дело где присутствовать,и куда лезть))
И это право есть у всех,так что расслабьтесь и будьте здоровы
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 17:48
Вячеслав222, это не я. :)
Вячеслав222
22.11.2020, 17:50
АЛЕКСЕЙ-163,
Да почему то вас выделил)))
это не я)))
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 17:51
DimOK, на эту тему есть очень древняя шутка. И она очень недалека от истины.
Если не принимать лекарства, то простуда будет мучать вас целых семь дней. Но если лечиться таблетками, то всего-то неделю. :)
Удачи во взаимодействии с фармкомпаниями!
Артем Громов
22.11.2020, 17:54
АЛЕКСЕЙ-163,
Лайкаю сие.
Вячеслав222
22.11.2020, 17:54
На прошлой неделе пришли результаты,два теста отрицательных, а третий на анти тела -положительный.Выходит переболел этой гадостью,даж не знаю,когда
Бессмысленно. Ударная доза "аскорбинки" - да, иногда действует, стимулируя надпочечники, а витамин С - как по звезде ладошкой.
Артем, мед образование есть? Или начитанный,?)
Мое дело где присутствовать,и куда лезть))
И это право есть у всех,так что расслабьтесь и будьте здоровы
Учту, спасибо! Желаю здравия!
DimOK, на эту тему есть очень древняя шутка. И она очень недалека от истины.
Если не принимать лекарства, то простуда будет мучать вас целых семь дней. Но если лечиться таблетками, то всего-то неделю. :)
Удачи во взаимодействии с фармкомпаниями!
И я того же мнения! Лечи ты простуду чаем, или таблетками, один хрен проболеешь как проболеешь. Кто неделю, кто через три дня на ноги встаёт, кто через две недели. Тут я выделить хотел, что витамин С в больших дозах очень да же бодрит. Надеюсь все таки, что у вас не только свое истинное мнение)
На прошлой неделе пришли результаты,два теста отрицательных, а третий на анти тела -положительный.Выходит переболел этой гадостью,даж не знаю,когда
Почти каждую неделю сдаю на работе. Не, через две где то. Пока ТТТ отрицательно. Думаю на антитела сдать кровь.
И, кстати, ну и что, что вы переболели? Повторы не страшат?
3uMopogok_163
22.11.2020, 18:14
поэтому у нас куда не глянь одни аптеки, пивнушки и микрозаймы(банки/ломбарды/ставки).
По вашему как? Подорожника и лечиться? Вроде как 21 век наступил. Но то, что он до нашей страны не дошел, это печально.
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 18:28
Боюсь, что тот XXI век, который ты себе представляешь и тот, который в итоге нас ожидает будут абсолютно разные.
По крайней мере все мировые тенденции на это указывают. Мы идём к превалированию интересов транснациональных корпораций над суверенными интересами государств через коррупционное разложение их элит.
А уж про интересы населения и конкретных людей в данном случае можно забыть. Там нет ничего личного, только бизнес. Только коммерческие показатели.
И если для этого необходимо будет уконтрапупить пару-тройку миллиардов лишних людей и попрать гражданские свободы, то перед этим ни кто не остановится.
Мир несправедлив. И так было всегда. Та иллюзия права, которую мы наблюдали пару последних столетий всего лишь иллюзия. Готовимся к наступлению худших времён. Наверху поняли, что гражданские права и свободы больше не нужны.
Вячеслав222
22.11.2020, 18:31
И, кстати, ну и что, что вы переболели? Повторы не страшат?
Нет,двум смертям не бывать...))
Вот к родителям ездить перестал,на всякий пожарный
Нет,двум смертям не бывать...))
Вот такой позитив это только плюс! Да, родня это святое! Здоровья всем вам!
Мужики! Все мы разные и у всех есть свое имхо).
Все разных годков рождения и т.п. Я уважаю ваше мнение и поверьте, его анализирую. С чем то соглашаюсь, но с чем то я бьюсь). Так как это мое мнение!
Ну вы поняли:prankster:
Удачи!
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 18:40
Есть тест крови на IgG и IgM. Первый на заразность, второй на антитела. Если первый -, а второй +, то смело езжай к родителям.
Вячеслав222
22.11.2020, 18:50
АЛЕКСЕЙ-163,
Да бздю пока)))
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2020, 18:52
Да бздю пока)))
У меня на прошлой неделе был + и +. Сижу дома самоизолированный. Следующий тест думаю сдавать не раньше, чем в конце следующей недели. А то дорого получается.
АЛЕКСЕЙ-163,
Наоборот igG антитела. IgM вирус
Артем Громов
22.11.2020, 19:09
Артем, мед образование есть?)
Именно. Яж говорил.
3uMopogok_163
22.11.2020, 20:30
https://youtu.be/16bprMoOPuc
evgen063
23.11.2020, 14:25
https://ok.ru/video/3816541262151
Понравилось мне видео- четко, емко, по сути
АЛЕКСЕЙ-163
23.11.2020, 14:30
А тем временем на Яндексе в топе: Коронавирус SARS-CoV-2 может поражать головной мозг
Пруф: https://yandex.ru/news/story/Koronavirus_SARS-CoV-2_mozhet_porazhat_golovnoj_mozg--6868af44941da29471f37b0d4b2a1847?lang=ru&from=api-rubric&rubric=personal_feed&wan=1&stid=rCY0fFobn9zlHpO4DNHV&t=1606137496&persistent_id=119892953&utm_source=morda_desktop&utm_medium=topnews_personal
Уже восемь месяцев подряд нам в уши льют чернуху, замешанную на лжи.
А доктор из видео в предыдущем посте всё правильно рассказала. Мы сами своими действиями приводим к осложнениям.
Боюсь последствия этой заразы еще нам даже наполовину не известны.
Самое загадочное почему молодняк так легко переносит, вообще бессимптомно и чем это грозит...
А р т ё м
09.12.2020, 19:41
Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — опять как вчера:
Обложили меня, обложили —
Гонят весело на номера!
Из-за елей хлопочут двустволки —
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень. ( В. С . Высоцкий ) .
- Ну вот и все ... )) Мать его...Сколько не прячься ... У всех подтвердился с кем работал ... Вместе сопли наматывали ...Пока все нормально , запахи чувствую и вкус , немного кашляю , насморк дикий был . Лечусь витаминами , магнием , в-6 и витамином С . Антибиотики, как мне объяснили бесполезны.Вроде нормально ...Отпустило чуток.Почти все кого знаю переболели уже . Слава Богу все живы . Кто не болел - не паникуйте , думайте о хорошем . Например о весенней охоте... Факт - круг сужается уже больше тех , что переболели ,чем других ... Мир сильно изменился за этот год. И это не ветрянка , короной можно болеть и два и три и четыре раза ,пока не исдохнешь. Всем здоровья , берегите себя...
АЛЕКСЕЙ-163
10.12.2020, 05:53
Парни, вот честное слово напоминает страдания и сомнения девочек-цел... (ну вы поняли) перед этим самым делом. Страшно, суета и паника, как же быть, что же делать, а потом раз и всё. И жизнь дальше идёт.
Расслабьтесь!.. :smoke:
На днях сотрудник не справился... Две недели в отделении, и всё, точка.
Vital1969
10.12.2020, 07:39
Алексий,
Пожилой возраст? Лишний вес? Сахарный диабет? Гипертония?
Что-то из выше есть? У нас ребята были до 80% поражения, но молодость взяла свое. С пожилыми по-другому, и то далеко не всегда.
АЛЕКСЕЙ-163
10.12.2020, 09:31
Прочитаем статью и попробуем включить логику.
https://volga.news/article/565991.html
А теперь логическая цепочка.
1. Барановирус, грипп и ОРВИ имеют одни и те же пути передачи.
2. Эпидемиологическая ситуация с распространением этих заболеваний должна быть абсолютно схожая.
3. Уверен, что вся статистическая информация по барановирусу, которую транслируют нам СМИ, искажена.
4. В регионе, да и в стране в целом, предприняты беспрецидентые меры по недопущению распространения барановируса. Попираются права и свободы граждан, кошмарятся предприниматели, всех заставляют носить грязные тряпки на лице...
5. Но шила в мешке не утаить и вот нам начинают рассказывать про рост заболеваемости ОРВИ и гриппа.
Вывод: меры по противодействию барановирусу антинародны и неэффективны в корне так как абсолютно не влияют на развитие заболевания.
И ещё немного оффтопа. Периодически в СМИ встречаю бодрые заголовки про то, что найдена/разработана/прошла испытания вакцина от рака. Правда новости подобного плана долго не висят и удаляются. А знаете почему? Да потому, что суть вакцины - борьба с вирусами, а это значит, что онкология - вирусное заболевание. Но от широких масс это старательно скрывают. У меня всё.
Кто-то даже Нобелевку получал за эти исследования.
Алексий,
Пожилой возраст? Лишний вес? Сахарный диабет? Гипертония?
Что-то из выше есть? У нас ребята были до 80% поражения, но молодость взяла свое. С пожилыми по-другому, и то далеко не всегда.
60+- Астматик, вес лишний,остальное не знаю, живчиком был. Плетнёв Владимир Иванович.
Vital1969
11.01.2021, 06:40
Все мы уже свыклись, что корона живет рядом с нами и вокруг нас. Но далеко не всё еще про нее известно. Например, я считаю, что наличие антител после болезни дает нам какую-то защиту от повторного заболевания. Может, так оно и есть в большинстве случаев. Но вот случай бывает всякий. Не прилетел на работу товарищ. Оказывается, Роспотребнадзор его "запер" в квартире на карантин. Заболела его семья. У него тоже тест показал положительный результат. Температура пока не высокая. Состояние боле-мене. Хотел даже попробовать на работу лететь. А вона как. Да дело в том, что не так давно этот товарищ переболел короной. Причем достаточно тяжело. Порядка 80% поражение легких. Долго пролежал под ИВЛ. Потом вахту отработал здоровым. И вот опять. Хорошего мало.
жесть...
мутирует еще эта зараза, в Британии вон пишут вообще заразней в разы
Артем Громов
11.01.2021, 07:16
жесть...
мутирует еще эта зараза, в Британии вон пишут вообще заразней в разы
Всё, в Лондон - ни ногой!
Не под еду будет просмотрено ...
вљЎвћЉ Р*ЫНОК РЈР–РђРЎРћР’ РЈРҐРђРќР¬! Р*ынок живых Р РґРёРєРёС… животных, РєРѕСЂРѕРЅРѕРІРёСЂСѓСЃ пришёл отсюда? Мокрый рынок РІ Китае - YouTube
АЛЕКСЕЙ-163
18.02.2021, 14:06
Всё, в Лондон - ни ногой!
В Ухань теперь тоже! :prankster:
Насколько мы наивные и верим всему Во первых задумайтесь над названием-коронавирус!
Не инфекции типа ротавирусные ,орви и т дд а именнно вирус То есть никаким мутациям он не подвержден, иначе ему не дали название Иммунитет к стабильным вирусам держится долго
К некоторым всю жизнь Зачем делать прививку когда переболел или не болел за целый год
эпидемии?
а именнно вирус То есть никаким мутациям он не подвержден
О! Иксперды подтянулись в чатик!)))
Vital1969
20.02.2021, 12:13
Кстати, вопрос к экспертам - практикам. Кто замерял свой иммуноглобулин G после выздоровления? Сколько единиц у кого? Пишут, что этот самый G и есть иммунитет против короны. Сам позже планирую у себя замерить. Дважды пытался - обстоятельства помешали. А пока у одних 6-10 показывает, а есть и 100 единиц. Причем один из наших переболел повторно. Первый раз в реанимации лежал долго под ИВЛ, а щас вон быстро оклемался. Уже работает.
у одних 6-10 показывает, а есть и 100 единиц
тест-системы бывают разные, поэтому нужно смотреть какие единицы измерения и референсные значения в каждом конкретном анализе.
SashaSeriy
15.10.2021, 11:53
О. Самая подходящая тема, потому что я о короновирусе и не только :laugh1:
Вижу, некоторым коллегам скучно. Хочется о чего-то почитать, что-то обсудить. Два мысли, кратко, у меня.
1) Статистика по короне. Мне кажется, или, сразу после выборов, самые "оппозиционные" регионы стали кошмарить (из центра) ростом выявленных случаев? Нет, специально не сравнивал кто (и за кого) голосовал и каков рост, просто в голову влетело :)
2) Практически во всех городах есть такая штука, как "Безопасный город" (читать (https://mchsrf.ru/news/279190-programma-bezopasnyiy-gorod.html)). Так вот, эта система позволяет обеспечить "обнаружение нестандартно ведущих себя людей, например двигающихся в противоположную сторону от толпы". По-моему, любой адекватный гражданин (тем более, владелец оружия), попав в толпу (в т.ч. в месте несанкционированных шествий) поспешит эту толпу покинуть. И получается та штука его сразу спалит. Двигаться в толпе? :dash1:
Василий31
28.10.2021, 08:48
НАКОНЕЦ-ТО!!!!
Республика Татарстан (Набережные Челны) стала первой в мире, которая провела вскрытие трупа с использованием C # O # VI # D-19. После тщательных исследований было обнаружено, что C # o # v # i # d-19 существует не как вирус, а как бактерия, подвергшаяся воздействию радиации и вызывающая смерть человека от свертывания крови.
Было обнаружено, что болезнь C # o # v # i # d-19 вызывает сгустки крови, которые вызывают сгустки крови у людей и заставляют кровь свертываться в венах, что затрудняет дыхание человека; поскольку мозг, сердце и легкие не могут поглощать кислород, люди быстро умирают.
Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и провели вскрытие на C # O # VI # D-19.
После открытия и тщательного осмотра рук, ног и других частей тела врачи обнаружили, что кровеносные сосуды расширяются и наполняются сгустками крови, что препятствует кровотоку, а также уменьшает поток кислорода в организме, что приводит к смерти пациента. Когда министерство здравоохранения РТ(Набережные Челны) узнало об этом исследовании, оно немедленно изменило протокол лечения C # o # v # i # d-19 и ввело аспирин своему положительному пациенту. Они начали давать пациенту по 100 мг аспирина и имромака. В результате пациенты начали выздоравливать, и их здоровье начало улучшаться. Министерство здравоохранения РТ(Набережные Челны) эвакуировало и отправило домой более 1400 пациентов за один день.
После периода научных открытий врачи в РТ(Набережные Челны) объяснили метод лечения, заявив, что болезнь является глобальным мошенничеством: „Это не что иное, как внутрисосудистое свертывание (сгустки крови). Метод лечения:
Таблетки с антибиотиками
Противовоспалительное и принимайте антикоагулянты (аспирин).
Это говорит о том, что болезнь можно вылечить.
По словам других якутских ученых, вентиляторы и отделение интенсивной терапии (ОИТ) никогда не требовались. Протоколы по этому поводу уже были опубликованы в РТ(Набережные Челны).
Китай уже знает об этом, но никогда не публиковал свои отчеты.
Поделитесь этой информацией со своей семьей, соседями, знакомыми, друзьями и коллегами, чтобы вы избавились от страха перед C # o # v # i # d-19 и поняли, что это не вирус, а бактерия, которая только что произошла радиация подвергается. Только люди с очень низким иммунитетом должны быть осторожны. Это излучение также вызывает воспаление и гипоксию. Пострадавшим следует принимать асприн-100 мг и апроник или парацетамол 650 мг.
Источник: Министерство здравоохранения РТ(Набережные Челны) продолжает разделять вас по всем группам и т. д. Пусть это увидит как можно больше людей.
https://youtu.be/Dwzi0VYF2qQ
НАКОНЕЦ-ТО!!!!
Интересно, где автор этого текста берет препараты для такого расширения сознания?
Василий31
28.10.2021, 09:13
aug,
Вот это не могу сказать, жена текст присла :). Но вообще звучит правдоподобно, друг так же весной умер, тромб образовался..
Но вообще звучит правдоподобно, друг так же весной умер, тромб образовался..
У меня двое коллег по той же причине умерли. Такие последствия заболевания уже давным-давно описаны. Как и способ их избежать. Насколько я знаю, в текущих протоколах лечения это есть.
Относительно текста:
1. Писал не медик.
2. Автор неграмотный.
3. Местами похоже на автоперевод.
4. "Имромак" - такое "лекарство" даже не гуглится в инете, кроме данного текста.
5. Одновременные вбросы этого текста по всем возможным площадкам (информационные ресурсы, соц. сети, мессенджеры и т.д.)
Василий 31 прежде чем всякую х--ю кидать на форум хотя бы погуглили что есть коогулянт. Аспирин ну если можно назвать онным с оооочень большой натяжкой. Благодаря таким "информаторам" и идёт пандемия........
Мне -после замены шруса- приписали коогулянт -КСАРЕЛТО.
С АИДОМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Василий31
28.10.2021, 12:13
вирус,
А я что кого-то заставил это всё применить на себе? Я что то не пойму? Если судить с ваших слов, ваш доктор гугл? Господа для этого тема и создана что бы делиться информацией, и доля правды есть в этом, и дело не в припарте, а в том как протикает болезнь, а лечить уже явно не гуглом нужно, а специалистом знающим своё дело, хотя таких мало
ProvodNick
28.10.2021, 12:37
вирус,
А я что кого-то заставил это всё применить на себе? Я что то не пойму? Если судить с ваших слов, ваш доктор гугл? Господа для этого тема и создана что бы делиться информацией, и доля правды есть в этом, и дело не в припарте, а в том как протикает болезнь, а лечить уже явно не гуглом нужно, а специалистом знающим своё дело, хотя таких мало
Вот именно - информацией. А не голимыми фейками. Написанными причём не русскоговорящим человеком и скорее всего не на русском, а потом переведённым. Никогда не задумывались зачем нерусскому человеку писать про нашу страну и потом одномоментно вбрасывать в сеть с тысяч аккаунтов? Имхо нужно чуть критичней относится к тому, что на глаза попало
Василий31
28.10.2021, 13:01
Один за русский мне начал, другие за припараты. Да тут каждый 2 пишет пишет с ошибкой, что теперь каждого поправлять или форум медиков у нас где всё должно быть быть со словаря? Блять без всякого умысла написал, нет же зашли и всё обосрали, врачи и учетеля русского языка. Хотя я уверен что все" лёжа на диване" с помощью гугла мне тыкают свои познания. Блять прямо под горело просто. Сука я просто не ожидал такого.
и доля правды есть в этом
Где, в размещенном Вами тексте, есть какая-либо доля правды?
Василий31
28.10.2021, 13:11
Где, в размещенном Вами тексте, есть какая-либо доля правды?
Написал что друг умер из-за тромба. В этом тексте как раз и пишут что во время заболевания образуется сгустки крови. Вот как раз это по моему мнению правдоподобно.
В этом тексте как раз и пишут что во время заболевания образуется сгустки крови
Там же и пишут что дали аспирин и по домам. Ну надо же какие "специалисты" и на *** нужны кислородные аппараты?
И как раз гуглом -в отличии от вас -не лечусь а только через врачей.
Я вам сказал -прежде чем всякую х--ю выкладывать -нужно думать (если есть чем)
ProvodNick
28.10.2021, 15:42
Блять без всякого умысла написал,
Напрасно. Прежде, чем писать и говорить, думать полезно. А в процессе обдумывания мысли появляются
Ну и для совсем наблюдательных - в тексте этого фейка нет ни слова о ковиде! )))
Вячеслав0405
28.10.2021, 18:58
Как я понял, эта болячка бьет по больному. За эту неделю умерли двое знакомых от Ковида. Одна непривитая, минусом шла онкология, второй привитый, две недели в больнице, умер в реанимации. Вы уж там сами решайте, но я неделю назад психанул и укололся лайтом.
АЛЕКСЕЙ-163
28.10.2021, 19:12
К чему вся эта ругань? Не надо дополнительно нагнетать нервозность и усугублять разногласия. В последнее время итак наблюдается беспрецедентное давление на людей с целью запугать их, лишить последних благ и заставить ужалиться. Ну не складывается у меня в голове благостная картинка заботы государства о своём народе. Никак не складывается, блин.
И в текущую статистику по смертности веры нет. Я не про количество смертей, а про причины. Шутки про смерть от ковида, осложнённую тремя огнестрельными ранениями в голову уже не вызывают даже улыбки. Исчезли все болезни, остался только ковид.
Кому интересно, найдите и посмотрите статистику смертей от пневмонии за период до 2020 года. Очень удивитесь. Не могу снова обратить ваше внимание на игру слов (власти давно этим успешно пользуются) - умерешие от ковида и умерешие с ковидом... Ну и про возраст умерших тоже не стоит забывать. В подавляющем большинстве случаев это уже глубоко пожилые люди.
Создаётся впечатление, что естественной смертности у нас тоже больше нет.
Если есть орфографические или какие другие ошибки, то прошу простить - пишу с электробритвы. :)
pohodnik61v
28.10.2021, 23:06
...я неделю назад психанул и укололся лайтом.
В марте "ширнулся" вакциной Гам-КОВИД-Вак, а на прошлой неделе ревакцинировался - тоже "Лайтом"...
Медведь25
29.10.2021, 03:56
Блин, где я писал уже про это. Неужели во круг каждого из нас (ВАС) нет нормальной статистики? Я не про сплетни или слухи или заговор государства, даже не про логику, связанную с экономикой - работа предприятий и содержание в период простоев (лакдаунов), не про то, что каждый из нас несет деньги в бюджет - эта логика всем по хрену, я смотрю... Статистика на Ваших работах, в семьях, есть у всех же? Просто это очень важно, важнее смысла фразы "из-за ковида" и "с ковидом". Я работаю на АВТОВАЗЕ, в подразделении 1500 человек, до прививок переболело около 60 человек, после - а у нас процент вакцины 80%, всего в районе 20 за три-четыре месяца (не помню точно), важен процент - из них 90% не привитых, 10% привитых - но болели в легкой форме. Это статистика? Она же лучше, понятнее чем вбросы? В октябре ушли на больничный 8 человек - 100% не привитые (один из них с купленным сертификатом).
Василий163
29.10.2021, 04:06
По словам других якутских ученых
Какие ученые??
вы бы еще написали Молдавские ученые!.
ржу пацталом)))
Отечественная медицина в *опе. это нужно понимать.
В то время, когда более 40 лет безуспешно пытаются наладить производство (уже изобретенного) инсулина,
в то время, когда до скорой дозвониться можно за 27 минут, а до такси за 4 минуты,
страна чудесным образом за месяц изобретает лучшую в мире вакцину, которую втихаря приезжают делать (точная информация от президента) иностранцы, а файзеровские сертификаты они потом покупают.
надо понимать, что вся эта мышиная возня вокруг короновируса - бл*дский цирк.
pohodnik61v
29.10.2021, 06:02
Отечественная медицина в *опе. это нужно понимать...
Это всё эмоции и "либеральная, а значит забугорная, трепня" и кстати медицина у нас посильнее, чем во многих развитых странах...
...Статистика, как и факты, вещь - упрямая...
Выше, Медведь25 уже озвучил, пусть маленькую, но статистику...
...Не для полемики...
Всем здоровья.
Василий163
29.10.2021, 11:18
и кстати медицина у нас посильнее, чем во многих развитых странах
вы серьезно?
то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?
в чем сила нашей медицины?
не общими словами, а конкретные факты.
может быть у нас лучшие клиники, лучшие хирурги и лучшее оборудование?
и не для элиты, а для людей.
АЛЕКСЕЙ-163
29.10.2021, 11:48
Добавлю в копилку ещё то, что в бюджете на следующий год на нашу самую передовую в мире медицину заложили в три раза меньше денег, чем в этом году. Вот такая вот любовь и забота о населении.
На силовиков, кстати, наоборот расходы увеличили.
Меня терзают смутные сомнения...
А ещё знаете что бесит? В новостях по центральному каналу диктор, кончая от экстаза, рассказывает про новую супер-пупер ракету или про то как отвалили два арбуза чтобы какую-то мокрощёлку на орбиту отправить фильм снять. Типа вот какие мы впереди планеты всей. И тут же объявляет сбор средств на спасение очередной Ани или Серёжи у которых страшная болезнь и нужны миллионы на лечение. Причём заметил тенденцию к постепенному росту запрашиваемых сумм. Раньше собирали сотни тысяч, потом миллионы, дальше десятки миллионов, сейчас счёт идёт на сотни миллионов рублей. Аппетиты явно растут. Лично у меня каждый раз происходит разрыв шаблона.
ProvodNick
29.10.2021, 13:03
Меня терзают смутные сомнения...
Это потому, что не зная структуру расходов на медицину и не сравнивая бфжеты разных лет Вы читаете журнашлюх и блохеров, вместо того что бы обратится к первоисточникам...
тут же объявляет сбор средств на спасение очередной Ани или Серёжи у которых страшная болезнь и нужны миллионы на лечение.
Ну, мошенников и проходимцев всегда хватало. Для сведения: сбор средств идёт по всему миру - это индустрия. Откат фондам от частных клиник от 30 до 60 %. По Германии, к примеру 40. И факт 2. Сейчас все сложные детские вещи финансируются за счет спецфонда от повышенного подоходного. Его специалисты провели мониторинг сбора средств для детей с СМА. Так вот, кому они лекрства УЖЕ купили ( а оно однократного применения), в 50 % случаев сбор средств продолжался.
ProvodNick
29.10.2021, 13:07
собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?
Выше написал
может быть у нас лучшие клиники, лучшие хирурги и лучшее оборудование?
Может и не лучшие, но не худшие это точно. А по отдельным направлениям - лучшие. Ради интереса посмотрите статистику по "медицинскому туризму" - очень сильно удивитесь
SashaSeriy
29.10.2021, 14:01
Как моск включать, так никого. Как фейки обсуждать и показать специалиста, так всё знакомые все лица :)
АЛЕКСЕЙ-163
29.10.2021, 14:20
Вы читаете журнашлюх и блохеров, вместо того что бы обратится к первоисточникам...
Ну что же, Вы правы. Сплоховал. Сам не люблю блохеров и непроверенную информацию, но тут чёрт попутал. Итак, выдержки по структуре бюджета РФ за 2018-19-20-21 года последовательно и планируемые на 2022 год:
Оборона, трлн. руб.: 2,729 - 2,914 - 1,068 (откр. часть) - 3,1 - 3,51
Безопасность, трлн. руб: 1,876 - 2,254 - 1,455 (откр. часть) - 2,456 - 2,799
Образование, трлн. руб.: 0,619 - 0,827 - 0,886 - 1,083 - 1,2
Здравоохранение, трлн. руб.: 0,410 - 0,656 - 0,990 - 1,129 - 1,2
Действительно исходя из цифр, опубликованных в официальных источниках, никаких перегибов и перераспределений финансов между расходными статьями бюджета не наблюдается. Всё растёт пропорционально официальной инфляции.
АЛЕКСЕЙ-163
29.10.2021, 14:25
в 50 % случаев сбор средств продолжался
И ни кто не сидит, заметьте!
ProvodNick
29.10.2021, 14:33
Всё растёт пропорционально официальной инфляции.
Если смотреть впрямую - да. По факту на медицину в прошлом году было направлено почти в два раза больше за счет внебюджетных источников
ProvodNick
29.10.2021, 14:34
И ни кто не сидит, заметьте!
Юридически не подкопаешься. К сожалению...
Wolf Jäger
29.10.2021, 19:29
вы серьезно?
то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?
Это пиар-компания, ты шоуменов не путай с медициной.
в чем сила нашей медицины?
не общими словами, а конкретные факты.
В военной хирургии, в вирусологии т.к. есть наработки советской школы.
Я вот 1.5 года в штатах прожил и 3 в Европе. Могу сказать чем у нас лучше - доступностью. Здесь дорого но можно решить вопрос по здоровью и вызвать скорую на дом. В Германии не дай бог ее вызвать - не расплатишься. Отцу кучу операций делали бесплатно по ОМС.
Ты поживи сначала ТАМ а потом сравни. Я вот пожил - больше не тянет. Если конкретику надо - могу рассказать почему в свое время из штатов приходилось летать сюда в Самару зубы лечить. Думаю сам догадаешься.
pohodnik61v
29.10.2021, 19:57
вы серьезно?
Абсолютно.то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?
А Вы наивно полагаете, что в той же Германии (как в штатах не знаю - не жил), сделать элементарную операцию по удалению аппендикса - запросто?
У нас "скорую" ребёнку вызвать - без проблем. И ведь приедут, а вот вызвать скорую во многих странах ЕС - подумаете 1000 раз...
Ой извините, я то рассуждаю с точки зрения среднего сословия, а "так-то да"...
Нужно не привитых лечить за их счёт - сразу пандемия пойдёт на спад.
На счёт доступности. На замену шруса простоял по квоте всего 3 месяца( при оплате наличными -300 000 р -сразу)- сколько бы это стоило за кордоном -даже не интересовался .
pohodnik61v
30.10.2021, 18:09
Нужно не привитых лечить за их счёт - сразу пандемия пойдёт на спад.
Стопицот согласен...
Давно заметил и, не только я, привитые граждане, с какой-то даже ненавистью относятся к непривитой части населения...видимо какие-то изменения в голове все таки происходят- не от прививки, а от постоянного давления на психику СМИ , интернета и неполной картины происходящего.
Вообще я за полную вакцинацию, но интересны психологические поломки индивидуумов, даже тут это горит красным знаменем)))
SashaSeriy
31.10.2021, 14:34
видимо какие-то изменения в голове все таки происходят- не от прививки, а от постоянного давления на психику СМИ , интернета и неполной картины происходящего.Слабые люди, че. Среди охотников? Жесть.
Василий163
01.11.2021, 03:52
А Вы наивно полагаете, что в той же Германии (как в штатах не знаю - не жил), сделать элементарную операцию по удалению аппендикса - запросто?
Один пример. Экскурсия по Татрам. Горная местность.
одному нашему туристу стало плоховато.
гид осмотрел, решил вызвать скорую. через 20 минут пришел человек с медицинской подготовкой. быстро определил инсульт и вызвал (!!!) вертолет.
мужика забрали и отвезли в Варшаву сразу на операционный стол.
без полисов и оформлений.
обошлось вообще без последствий.
второй пример: Самара, 2019 год.
инсульт у знакомого. скорая приехала через час.
оформляли в приемном покое еще минут 40. потом (!!!) положили в палату до утра.
обошлось без операции. но парень теперь инвалид.
У нас "скорую" ребёнку вызвать - без проблем. И ведь приедут
я вызывал однажды себе.
дозванивался 27 минут. приехали через 3 дня....
Василий163
01.11.2021, 04:03
Нужно не привитых лечить за их счёт - сразу пандемия пойдёт на спад
по словам, сами знаете кого, Россия лучше всех справилась с короновирусом.
а если серьезно, не кажется ли вам подозрительным, что вакцину придумали за пару месяцев, а лекарство от ковида не могут придумать за два года.
на что уж там, уже изобретенный инсулин так и не научились производить, хотя пытаются это сделать более 40 лет.
Медведь25
01.11.2021, 04:20
Я вот 1.5 года в штатах прожил и 3 в Европе. Могу сказать чем у нас лучше - доступностью. Здесь дорого но можно решить вопрос по здоровью и вызвать скорую на дом. В Германии не дай бог ее вызвать - не расплатишься. Отцу кучу операций делали бесплатно по ОМС.
Ты поживи сначала ТАМ а потом сравни. Я вот пожил - больше не тянет. Если конкретику надо - могу рассказать почему в свое время из штатов приходилось летать сюда в Самару зубы лечить. Думаю сам догадаешься.
У меня так же друзья из-за границы приезжают в Россию подлечиться, т.е. по прежнему приезжают навестить друзей, родню, но вначале обследование комплексное и лечение, при чем всего...:drinks:
Медведь25
01.11.2021, 04:26
по словам, сами знаете кого, Россия лучше всех справилась с короновирусом.
а если серьезно, не кажется ли вам подозрительным, что вакцину придумали за пару месяцев, а лекарство от ковида не могут придумать за два года.
на что уж там, уже изобретенный инсулин так и не научились производить, хотя пытаются это сделать более 40 лет.
Не хочу с тобой спорить, понятно, что у каждого из нас своя точка зрения. Но штампы - типа инсулин, или лекарство от рака, инсультов и подобных хронических заболеваний - это из сети. Инсулин не научились делать - согласен полностью, вернее не так - научились делать, но из-за санкций "комплектующих" теперь нет, придумывают сами... Это очень тяжело. Стаей научных на этот счет очень много. Вакцина же от вируса это совершенно другое... А статистика по работает / не работает - вещь упрямая.
Медведь25
01.11.2021, 04:28
Один пример.
Я могу обратных примеров привести с маленький вагончик - Египет, Турция, Италия - как наши туристы чуть не умерли там...
Василий163
01.11.2021, 04:59
Инсулин не научились делать - согласен полностью, вернее не так - научились делать, но из-за санкций "комплектующих" теперь нет, придумывают сами... Это очень тяжело.
40 лет не хватило что бы научиться делать уже изобретенный инсулин, но хватило пары месяцев что бы создать первыми лучшую в мире вакцину. не кажется странным?
Василий163
01.11.2021, 05:00
Вакцина же от вируса это совершенно другое...
да речь то не от том, что вакцина и инсулин это разные вещества.
а об уровне самой медицины..
Василий163
01.11.2021, 05:06
еще один пример:
лечение от Гепатита у нас стоит 1,5 млн рублей. (квоту можно ждать 20+ лет.)
длится год. за этот год сажается печень, почки и человек стареет лет на 10.
вылечиваемость 50-80%
американское лекарство (таблетки) с вылечиваемостью 99,9% стоит миллион рублей и безвредно. лечение 1,5 месяца.
индийский дженерик стоит 50 тыс. рублей.
лечение длится 2 месяца. вылечиваемость 99%.
но тем не менее, индийский препарат ввоpится только контробандой самими больными или курьерами, так как не сертифицирован, а людей продолжают лечить химиотерапией, часто безрезультатно, и с осложнениями.
Медведь25
01.11.2021, 06:58
40 лет не хватило что бы научиться делать уже изобретенный инсулин, но хватило пары месяцев что бы создать первыми лучшую в мире вакцину. не кажется странным?
Нет, т.к. большинство прививок русские. От младенца до пенсионера. А так же эффективны эти вакцины. Почему именно эта вакцина смущает? Не кажется странным?
Медведь25
01.11.2021, 07:01
да речь то не от том, что вакцина и инсулин это разные вещества.
а об уровне самой медицины..
К счастью уровень медицины измеряется не только возможностью изготовить качественный инсулин (повторюсь - прочитайте почему инсулин у нас плохой, это снимет Ваш вопрос).
Мне не все нравится в нашей медицине, но уровень ее не на последнем месте точно. Поликлиник - переполнены, нет системы определенной, согласен. Но лечат о оперируют бесплатно и очень эффективно.
Медведь25
01.11.2021, 07:03
еще один пример:
вылечиваемость 50-80%
американское лекарство (таблетки) с вылечиваемостью 99,9% стоит миллион рублей и безвредно. лечение 1,5 месяца.
но тем не менее, индийский препарат ввоpится только контробандой самими больными или курьерами, так как не сертифицирован, а людей продолжают лечить химиотерапией, часто безрезультатно, и с осложнениями.
Все частные случаи и относящиеся к определенному виду заболевания - это упущения именно частные или по этому виду. Ну не буду же я Вам на каждый такой случай приводить положительный ответ. Это как минимум бестолку...
Василий163
01.11.2021, 07:33
А так же эффективны эти вакцины
лечат о оперируют бесплатно и очень эффективно
Все частные случаи и относящиеся к определенному виду заболевания - это упущения именно частные или по этому виду
теперь понятно.
благодарю за подробные разъяснения.
ProvodNick
01.11.2021, 13:18
мужика забрали и отвезли в Варшаву сразу на операционный стол.
без полисов и оформлений.
Если турист организованный - по определению есть страховка. Так на всяк случай..
ProvodNick
01.11.2021, 13:21
еще один пример:
вылечиваемость 50-80%
Химия при гепатите? Чего то не в курсе... Реально? При желтухе квоту 20 лет ждать? Вроде как к вечеру уже в инфекционке будешь... Или я чего то не понимаю?
приехали через 3 дня....
К маме моей вообще не приехали...за 5 дней.
SashaSeriy
01.11.2021, 17:37
Завтра в Самару - прилетает группа специалистов Минздрава России для оказания практической помощи региону в борьбе с COVID-19. Группу возглавил зам.министра Олег Гриднев.
Ранее Президент получил министру здравоохранения Михаилу Мурашко организовать выезды во все регионы, где сложилась наиболее тяжелая ситуация. Самарская область - в их числе. Количество заболевших за сутки - уже перевалило за 1,5 тыс.
Источник (https://t.me/Hinshtein/1380)
p.s. всё у вас будет нормально. И дороги, и вакцины с лекарствами :declare:
pohodnik61v
01.11.2021, 19:22
Один пример...
Вы лично присутствовали, или рассказал друг, который лично присутствовал?
А может и сам больной?.
Но как бы там не было - отвечу: да, очень может быть. Всё может быть. А главное, что это "абсолютно доступно и почти бесплатно"...
Василий163
02.11.2021, 03:19
Вы лично присутствовали, или рассказал друг, который лично присутствовал?
По цитате не очень понятно, про что вы спрашиваете.
все что я писал происходило на моих глазах.
в отличие от вашего "может быть" я пишу то что лично видел.
К маме моей вообще не приехали...за 5 дней.
тоже жду...с 24 октября.....сегодня второе ноября....пздц какой то....
Давайте и мои пять копеек учтём.
Год назад свалились с супругой в один день, через дня четыре, осознав что на поправку не идём, и чувствуем себя овощами, позвонив в скорую услышали что не приедут. А не приедут потому что температура не такая высокая, мол хотя бы 38.5 надо. Это потом от знакомых услышал, надо было говорить 39 и более, а как приедут говорить что сбили только что. Ладно думаю, по всемрадиомаякампервымканал, если вы почувствовали себя плохо оставайтесь дома, вызовите врача, к вам обязательно приедут, ага, и это не сработало. И опять же в сми , если к вам не приехал врач, создана горячая линия, два дня дозвонов на горячую линию, результат ноль.
Лет пять назад, когда одноразовая маска стоила меньше 2х рублей и служила менее 3х часов, потому как далее она уже работала только на усугубление)) Вот в те времена трехлетнему сыну вызвал скорую, описав симтомы - "тяжёлое дыхание с хрипом, синие губы, бледная кожа - задыхается". Приехали через ДВА часа. Благо мы уже знали на горьком опыте знакомых, как облегчить ларингиальный спазм, чтоб дождаться врачей.
Вобщем, многочасовое ожидание скорой (даже для тяжёлых случаев), многомесячные очереди на плановые операции, диагностику и консультации - были и без ковида.
На днях... Стою в ежедневной вечерней пробки на Южном мосту, а по радио - "всё плохо, полторы тыщи каждый день, мы вымираааааем". Думаю - блин, чож пробка-то не сокращается! Приезжаю в Амбар, а там как перед новогодними праздниками - стоянка забита, в Леруа, в Ашане, да и по самому ТЦ народу тьма. Ну ладно, думаю, пока ещё живы надо и питаться. Дохожу до фудкорта, а там дядьки QR код требуют, чтоб за пирожком пройти дальше их)))
И да, привитые усердно зуб точат на непривитых с "чьей-то" подачи - очевидно и ощутимо.
**И я не верю в скорую "изобретательность" нашей медицины на вакцины, особо когда наше заботливое государство так активно не пускает иностранные вакцины в РФ, в то же время не многие из иностранцев стремятся прививаться "нашим". Просто не хочу участвовать в этих политических и коммерческих схемах... Мож зря?!))) Но, как они стараются, у*твари, как они извиваясь скручивают нас в стадо и клеймят... Этож надо, сначала позволить монополиям сожрать всяко мелкие булочные, а после не пускать люд за хлебушком без клейма прививочного - монополии-то площадей не жалели, когда торговые полки расставляли))
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 07:52
Пожалуй оставлю это здесь. ВСЁ В ИСТОРИИ УЖЕ БЫЛО:
Это вам ничего не напоминает? Отрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".
..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.
Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.
В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.
Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.
В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.
Прекрасный экскурс! Не зря классики говорят- все придумано до нас))
Все новое, это хорошо забытое старое!
в Севастополе чумы не было, а карантин был
Ключевое отличие, кмк.
Путник-Самара
09.11.2021, 11:40
https://www.youtube.com/watch?v=r3nGwm1m-Qs
Медведь25
09.11.2021, 11:50
Это вам ничего не напоминает? Отрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".
..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.
Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.
В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.
Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.
В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.
Если бы это были твои слова или хотя бы чуточку логики с новыми событиями, но можно было бы задуматься. Но это высер из интернет, к тому же фразы подерганы из контекста...
Исходя из последней фразы: но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась. скоро ЭТО закончится? А как же смертность увеличенная? Заполненные больницы? Ване тещу отдали из морга сегодня 9.11., умерла 4.11. Почему?
Почему на Вазе из 24 заболевших на прошлой недели 21 без прививки? Это "подгоняют результаты", т.е. это спланировано?
Может Макс Хантер с форума, работающий в красной зоне 4-й срок просто врет и нагнетает обстановку? Когда говорит, что все переполнено и люди умирают в муках?
Я правильно понял твои умозаключения?
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 11:53
Я правильно понял твои умозаключения?
Правильно.
Медведь25
09.11.2021, 11:54
Да вокруг посмотрите, сколько умерло людей знакомых, родных, сколько переносили в муках эту болячку. Вы о чем?! Напишите отчет про охоту лучше...
Медведь25
09.11.2021, 11:55
Правильно.
Каким же образом происходит рост смертности?
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:05
Не стоит так возбуждаться. Я ни в коем случае не призываю людей не делать прививку, пусть колятся на здоровье. Но вот к принуждению делать оную отношусь с особым нетерпением. Вам, привитым, какая нахер разница привиты другие люди или не привиты? вы привились и считаете себя защищёнными (или нет?).
Уже реально задолбали эти адепты коронавируса. Два года якобы пандемия, а люди как жили так и живут, как умирали так и умирают. Открою секрет - мы все умрём. И ещё один ещё больший секрет - не все умрут в старости, многие раньше.
Опять же подниму вопрос про "красные зоны" в больницах и доплаты врачам. Давайте перестанем платить врачам за якобы работу с ужасным вирусом и посмотрим что будет. А ничего не будет - барановирус из жуткого и опасно смертельного превратится в обычную инфекционную болячку. Почему им не доплачивают за туберкулёз, гепатит, ВИЧ, ту же холеру с дифтерией, за ту же блин пневмонию? От этих заболеваний люди тоже мрут пачками и они так же заразные.
Эти люди когда шли работать врачами они знали куда шли. Как и те кто идёт в армию знают, что может случиться война и им придётся исполнить свой долг. Попахивает банальным подкупом, затыкают рот деньгами.
Да вокруг посмотрите, сколько умерло людей знакомых, родных, сколько переносили в муках эту болячку. Вы о чем?!
Ни сколько.
Болт забили на все болячки кроме барановируса. За них ведь не доплачивают. Вот и мрут люди без медицинской помощи.
Медведь25
09.11.2021, 12:06
Сто раз зарекался писать в подобных темах...
Кто в курсе когда прекратиться смертность, чиркните в личку пожалуйста...
Алексей, ты как ребёнок из параллельной реальности. Рост смертности вещь абстрактная, иными словами, что тебе сказали то так оно и есть, без каких бы то ни было обоснованных, подтвержденных документально данных.
На счёт вакцинации. Возможно вакцинированные граждане и легче переносят ковид... ноооо... я вчера маму забрал из госпиталя, ранее привитую и ревакцинированную, которая крайне тяжело перенесла ковид, и отец... который не вакцинировался, болеет в равной степени...
Ну и из своего репертуара... более половины руководителей области не вакцинируются ( надеюсь вы понимаете, что уровень информации у них и у нас различаются)...
Медведь25
09.11.2021, 12:13
Не стоит так возбуждаться. Я ни в коем случае не призываю людей не делать прививку, пусть колятся на здоровье. Но вот к принуждению делать оную отношусь с особым нетерпением. Вам, привитым, какая нахер разница привиты другие люди или не привиты? вы привились и считаете себя защищёнными (или нет?).
Уже реально задолбали эти адепты коронавируса. Два года якобы пандемия, а люди как жили так и живут, как умирали так и умирают. Открою секрет - мы все умрём. И ещё один ещё больший секрет - не все умрут в старости, многие раньше.
Опять же подниму вопрос про "красные зоны" в больницах и доплаты врачам. Давайте перестанем платить врачам за якобы работу с ужасным вирусом и посмотрим что будет. А ничего не будет - барановирус из жуткого и опасно смертельного превратится в обычную инфекционную болячку. Почему им не доплачивают за туберкулёз, гепатит, ВИЧ, ту же холеру с дифтерией, за ту же блин пневмонию? От этих заболеваний люди тоже мрут пачками и они так же заразные.
Эти люди когда шли работать врачами они знали куда шли. Как и те кто идёт в армию знают, что может случиться война и им придётся исполнить свой долг. Попахивает банальным подкупом, затыкают рот деньгами.
Ни сколько.
Болт забили на все болячки кроме барановируса. За них ведь не доплачивают. Вот и мрут люди без медицинской помощи.
По п.п.:
1.Вам, привитым, какая нахер разница привиты другие люди или не привиты? - никакой, если вторые сидят дома и незахламляют больничку, спасать надо привитых, это логично.
2.Два года якобы пандемия, а люди как жили так и живут, как умирали так и умирают. - не так. Максим не даст соврать, он там, он видит. У меня знакомых умерло более 20 человек, отец, тетка, до этого не умирали так массово.
3. Давайте перестанем платить врачам за якобы работу с ужасным вирусом и посмотрим что будет. - я бы перестал принимать не привитых вместо этого ответа, логичнее. У кого есть знакомые врачи "от туда" знают, в каких адских условиях они трудятся.
4. Каким образом снизится смертность? Пусть продолжают умирать? Ты сам то себя слышишь?
PS от короны мрут много людей знакомых, от остального единицы... Ну это я про свое окружение. У тебя от дефтирии больше знакомых умерло?
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:16
Теперь я не могу успокоиться. :)
Если бы это были твои слова или хотя бы чуточку логики с новыми событиями, но можно было бы задуматься. Но это высер из интернет, к тому же фразы подерганы из контекста...
Подёрганы-то подёрганы, но совершенно точно близки к оригинлу. Ссылка на искомую главу:
https://librebook.me/sevastopolskaia_strada__tom_1/vol3/7
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:21
если вторые сидят дома и незахламляют больничку, спасать надо привитых, это логично.
бы перестал принимать не привитых вместо этого ответа, логичнее.
Прям махровый фашизм. Я так думаю, что в "целях снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией" они найдут и тебя за что подтянуть. Если будет такая необходимость.
до этого не умирали так массово
Значит их время пришло. У меня в своё время за пять лет вся родня ушла по разным причинам. Я не искал в этом ни происков мирового империализЬма, ни сглаза с порчей. Постарайся быть реалистом и трезво оценивать всю входящую информацию.
Путник-Самара
09.11.2021, 12:24
Вы о чем?!
Ничего не объяснишь, к сожалению. Еду в поезде, позвонили мужик с работы умер от короновируса, на соседних полках, обсуждение, что непонятно, что в этих прививках и недоказано и вообще баба-яга против.
Тёща была против прививок, вообще всех, после недели в больнице "уверовала", посмотрела на эти "не сильнее гриппа", как люди в обморок падают не дойдя до туалета, слава Богу, выжила.
Для сумлевающихся. Кислорода нет в продаже нигде вообще: для резки, сварки и т.п., нет аргона и других сопутствующих продуктов разделения воздуха, все заводы производят только кислород для больниц, работают на полную мощность. Для упорных, про заговор и искуственный рост и сдерживание и т.п. масонские заговоры, попробуйте купить сейчас баллон кислорода, вот просто хоть за 10000 руб.
Ахиренный повод задуматься о сохранении своего здоровья и своих близких.
Вот без шуток, на полном серьёзе. И так многих потеряли, столько бед и горя за эти 2 года.
Vital1969
09.11.2021, 12:27
Неблагодарное дело - спорить по этому поводу. Провожу аналогию с тупоконечниками и остроконечниками.
Главу в оригинале прочитал. Смысл передан верно. Разве что приближен к нынешнему времени.
Заканчивайте спор, мужики. Вряд ли он приведет к чему-то хорошему. Все равно каждый останется при своем мнении.
Медведь25
09.11.2021, 12:37
Алексей, ты как ребёнок из параллельной реальности. Рост смертности вещь абстрактная, иными словами, что тебе сказали то так оно и есть, без каких бы то ни было обоснованных, подтвержденных документально данных.
На счёт вакцинации. Возможно вакцинированные граждане и легче переносят ковид... ноооо... я вчера маму забрал из госпиталя, ранее привитую и ревакцинированную, которая крайне тяжело перенесла ковид, и отец... который не вакцинировался, болеет в равной степени...
Ну и из своего репертуара... более половины руководителей области не вакцинируются ( надеюсь вы понимаете, что уровень информации у них и у нас различаются)...
Я приводил пример. Про 1500 человек в своем подразделении, выше есть - это статистика. Во круг в разы больше стало умирать - это статистика. Легче с вакциной переносят болезнь - это статистика. А вот например половина руководителей не привита - это НЕ статистика. Такое невозможно даже на АВТОВАЗЕ.
Ну и немного вам бомбану... я сам лично переболел не известным доселе новым штаммом короны. Заразился либо в Питере либо в Москве, летал по работе в августе. Это не дельта не лямбда итд. Взяли кровь и отправили долечиваться домой. Так что, те кто привит...ну нихрена не защищены.. только разве как от плацебо эффект...
Медведь25
09.11.2021, 12:40
Прям махровый фашизм. Я так думаю, что в "целях снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией" они найдут и тебя за что подтянуть. Если будет такая необходимость.
При чем тут фашизм, тут логика - посчитал не нужно прививаться = нечего боятся = заболел - лечишься дома, т.к. место занято привитым... Никакого фашизма.
В магазины не пускать, потом в госорганы, потом в больницу.
А прививки у нас многие принудительны, а с "баранами" как иначе?
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:41
Легче с вакциной переносят болезнь - это статистика.
Звучит как чуть-чуть беременна. Ни разу не слышал, чтобы привитые от туберкулёза или кори болели этими заболеваниями в лёгкой форме.
Медведь25
09.11.2021, 12:42
Вот без шуток, на полном серьёзе. И так многих потеряли, столько бед и горя за эти 2 года.
Я вот так же думаю, просто то же самое вижу сам...
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:43
тут логика - посчитал не нужно прививаться = нечего боятся = заболел - лечишься дома, т.к. место занято привитым...
А почему место им занято? Он же привит. И даже если по твоей логике он привитый должен болеть в лёгкой форме, то нахер ему быть в больнице?
Медведь25
09.11.2021, 12:45
Звучит как чуть-чуть беременна. Ни разу не слышал, чтобы привитые от туберкулёза или кори болели этими заболеваниями в лёгкой форме.
А ты почитай чуть больше про прививки и тогда все встанет на место - грипп все формы - аналогично, мышиная лихорадка, инцефалит и т.д. Огромное множество прививок снижают протекание болезни и убирают осложнения.
Медведь25
09.11.2021, 12:47
А почему место им занято? Он же привит. И даже если по твоей логике он привитый должен болеть в лёгкой форме, то нахер ему быть в больнице?
Как почему? Занято ответственным человеком, да хоть пустое оно в этот момент. Смысл в другом. ТЫ не захотел - тебя НЕ лечат.
Спорить на эту тему можно до посинения, мужики. Помнится, когда в России-матушке появились первые заразившиеся, в Китае, откуда эта зараза якобы к нам и пришла, - было уже около 80 тысяч! Спустя два года (ну пусть полтора) что мы видим? Китай, с их плотностью населения, 120 тысяч человек!!! Россия медленно но верно приближается к 9 МИЛЛИОНАМ!!! Не будем смотреть на остальные страны, нам они по барабану. Но конкретно в нашей стране может что-то всё-таки делается не так?!!! Почему Китай смог локализовать эту заразу, а мы не можем?
Думаю, все-таки, что мы очень многого не знаем, и кому-то это все очень сильно выгодно...
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:55
Вот честное слово не понимаю откуда такое дикое желание позаботиться о здоровье других людей? Ну привился ты, носишь маску, ласты, соблюдаешь дистанцию и даже протираешь руки и горло антисептиком. По твоему мнению ты защищён от заразы или как минимум перенесёшь инфекцию в лёгкой форме.
Ну и хорошо. Живи дальше и радуйся. Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?
Кстати, обрати пожалуйста внимание: ты привитый и убежденный в правильности этих антинародных действий так же как твои противники носишь тряпку на лице и подвергается всем прочим репрессиям. Поверь мне, ништяков за свою покорность ты от них не дождешься.
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 12:57
Andrew, это статистика. Продажная девка капитализма. Они тебе что хочешь нарисуют. В нашей стране в ковидные смерти записывают всех у кого положительный результат на ковид. И не важно что он умер от рака или от сердечного приступа.
При чем тут фашизм, тут логика - посчитал не нужно прививаться = нечего боятся = заболел - лечишься дома, т.к. место занято привитым... Никакого фашизма.
)))хм... в еврейском гетто, за порядком следили евреи...
ProvodNick
09.11.2021, 13:04
Есть такое стойкое мнение у людей, что дельфины спасают тонущих людей. А всё почему? Просто рассказывают только те, кого дельфины толкали к берегу. Те, кого от берега уже ничего не рассказывают. Так и с вирусом. Кто легко отделался - кричат что всё фигня. А кто в реанимации с кислородом - или уже никогда не смогут, или не рассказывают. Кому же хочется признаться, что он мудак?
По поводу лечить не лечить. ИМХО всё просто. Утвердить в рамках ОМС обязательную схему прививка + лечение. Нет прививки - иди в платную клинику. Почему? Да потому, что платят все одинаково, но деньги почему то должны тратиться в основном на особоодарённых вирусологов. А все остальные нихера не могут из за них к другим врачам попасть.
Про статистику. Процент непривитых или с купленными сертификатами в красных зонах стремительно приближается к 90 %. Только не нужно из инстаграмма или, прости господи тиктока, данные приводить. Спросите людей, которые в красных зонах работают.
ЗЫ: Тёща у Ивана тоже антипрививочница была ((.....
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 13:06
в еврейском гетто, за порядком следили евреи...
Читаю сейчас Гроссмана. Жизнь и судьба. Там как раз про это пишут. Про фашизм, про тоталитаризм и про то как человек превращается в безвольный самоорганизующийся скот идущий на бойню. Можно сюда выдержки закинуть, но не буду. Интересующиеся сами прочитают. Хорошая книга.
ProvodNick
09.11.2021, 13:07
Почему Китай смог локализовать эту заразу, а мы не можем?
Просто почитайте КАКИЕ антиковидные меры там были приняты, КАК они соблюдаются и ЧТО грозит за нарушение. Думаю вопросов не останется
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 13:10
Занято ответственным человеком, да хоть пустое оно в этот момент.
А про то, чтобы держать койку в больнице для привитого и отказать в лечении непривитому - где-то от счастья плачут обнявшись Гитлер с Гиммлером.
ЗЫ: Тёща у Ивана тоже антипрививочница была ((.....
Сколько ей лет было?
Ну а кого какое мнение про Данию? Где 100 % привитых, и, где сейчас вводится локдаун по китайской схеме из-за пятой волны?
ProvodNick
09.11.2021, 13:14
где-то от счастья плачут обнявшись Гитлер с Гиммлером.
Вы напрасно кидаетесь здесь словами фашизм и подобными. Хоть прочитайте определение, что это такое. Можно даже в Википедии
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 13:23
ProvodNick, хорошо, а как называется сегрегация по принципу наличия прививки? Когда одним разрешено посещать музеи, рестораны, торговые центры и т.д., а другим кроме запрета на всё это уже предлагают отказывать в оказании медицинской помощи? Совсем не напоминает нацистов в 1933 год в Германии? QR-код и жёлтая звёзда Давида. Аналогия на мой взгляд прямая.
ProvodNick
09.11.2021, 13:28
ProvodNick, хорошо, а как называется сегрегация по принципу наличия прививки? Когда одним разрешено посещать музеи, рестораны, торговые центры и т.д., а другим кроме запрета на всё это уже предлагают отказывать в оказании медицинской помощи? Совсем не напоминает нацистов в 1933 год в Германии? QR-код и жёлтая звёзда Давида. Аналогия на мой взгляд прямая.
Общество вправе ограничивать действия (бездействие) отдельных членов общества в случае, если эти действия(бездействие) угрожают остальным членам общества. Основы демократии, однако.
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 13:30
Общество вправе ограничивать действия (бездействие) отдельных членов общества в случае, если эти действия(бездействие) угрожают остальным членам общества.
Именно так говорили нацисты принимая закон "О чистоте рассы". И намерения были благие - чтобы немцы не болели, были стильными, красивыми и здоровыми. Думаю, что не стоит напоминать чем это всё закончилось?
Всё прям как сейчас. :)
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 13:35
Вот честное слово не понимаю откуда такое дикое желание позаботиться о здоровье других людей? Ну привился ты, носишь маску, ласты, соблюдаешь дистанцию и даже протираешь руки и горло антисептиком. По твоему мнению ты защищён от заразы или как минимум перенесёшь инфекцию в лёгкой форме.
Ну и хорошо. Живи дальше и радуйся. Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?
Кстати, обрати пожалуйста внимание: ты привитый и убежденный в правильности этих антинародных действий так же как твои противники носишь тряпку на лице и подвергается всем прочим репрессиям. Поверь мне, ништяков за свою покорность ты от них не дождешься.
Прошу всех обратить внимание на то, что на мои вполне логичные вопросы от своих оппонентов я не получил ровным счётом никаких ответов. Просто проигнорировали и всё.
Дальше топят за прививки и прочие радости этого ковид-цирка.
ProvodNick
09.11.2021, 13:48
Именно так говорили нацисты принимая закон "О чистоте рассы". И намерения были благие - чтобы немцы не болели, были стильными, красивыми и здоровыми. Думаю, что не стоит напоминать чем это всё закончилось?
Всё прям как сейчас. :)
Вы действительно не понимаете, о чём говорите или сознательно лжёте и передёргиваете?
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 13:56
Какой тонкий приём. :) Надеюсь, что вы понимаете, что я на него вестись не буду?
А вот чем отличаются нынешние борцы с пандемией от коричневых рубашек я бы попросил вас ответить.
ProvodNick
09.11.2021, 13:58
Прошу всех обратить внимание на то, что на мои вполне логичные вопросы от своих оппонентов я не получил ровным счётом никаких ответов. Просто проигнорировали и всё.
Дальше топят за прививки и прочие радости этого ковид-цирка.
Вы просто не хотите читать и понимать ответы. Вот Ваш вопрос: "Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?" И вам уже не единожды ответили, что люди с такой позицией, своими действиями (бездействиями) лишают нормальных людей возможности получать другие медицинские услуги, "воруют" деньги ОМС путём их перераспределения в свою пользу. Поэтому прицепляться будем, до тех пор пока не будет платное лечение для непривитых или общество не поумнеет ))
ProvodNick
09.11.2021, 13:59
Какой тонкий приём. :) Надеюсь, что вы понимаете, что я на него вестись не буду?
А вот чем отличаются нынешние борцы с пандемией от коричневых рубашек я бы попросил вас ответить.
Я же Вам уже говорил: читайте определение фашизма. Можно даже в википедии. Никаких тонких приёмов здесь нет. Вообще не вижу темы для спора
до тех пор пока не будет платное лечение для непривитых или общество не поумнеет ))
Ну по большому счету оно уже так и есть. Переболел недавно. Никуда не обращался, поэтому на точности диагноза не настаиваю. Перенёс относительно легко, на ногах. Хотя дыхательная недостаточность, кашель, отсутствие вкуса и обоняния наблюдаются до сих пор. Так вот, чтоб получить справку от врача о том, что я переболел, мне нужно сдать кровь на антитела. Так как к терапевту своему я при болезни не обращался, расчитывать на бесплатную сдачу крови по направлению не приходится, а соответственно гони 1800 р. в частную лабораторию. А так как следом за мной сразу заболела и супруга, что и понятно, соответственно гони 3600 +/-! Как-то так...
))) "умное" привитое общество скоро будет готово сожрать не привитых, но пока их останавливает вероятность заражения через употребление стопудово(!) заразного мяса последних.
Снимаю шляпу перед экранными пропагандистами. Оне своё дело знают - несомненно!
Путник-Самара
09.11.2021, 14:46
Нда. "объективная реальность, данная нам в ощущении". Это как заглушки ремней безопасности. Вон Иваныч бухой не пристёгивался и вылетел из буханки, а был бы пристёгнут, тогда бы всё... И пофиг, что весь мир уже больше полувека совершенствует системы безопасности. Тут же покушение на свободу. Для справки: в случае ДТП, умерший непристёгнутый пассажир - отягчающий вину водителя, и последний сел.
У нас бабушки больные ковидом, водят детей на тренировки, а что, не страшнее гриппа, вон запах пропал и всё и не повод пропускать.
Ходят по магазинам при положительном ПЦРе, потому что он не точен и вообще 50х50.
В деревнях, да пох, все переболем. Помер Максим, да и х с ним.
Они, б.., вокруг.
Самое печальное с этим всем придётся жить.
Держитесь, не болейте.
Andrew, тёщу возил на КТ платное, 5380 р., но это стало пропуском в госпиталь и её положили, и лечили, и вылечили. Так бы отправили, на флюрографию, там бы показали что всё норм, лечитесь дома. С каждым днём становилось бы всё хуже. Не хочу продолжать, думаю поймёте. А потом бы мне писали, что от судьбы не уйдёшь, пришло время и сколько было лет и т.п. Деньги не главное, время главное.
https://www.mk.ru/social/2021/10/13/moya-lyubimaya-tyurma-kakoy-cenoy-kitay-pobedil-koronavirus.html
привитое общество скоро будет готово сожрать не привитых,
Да, лично наблюдаю человека, который борется за жену больную раком, что некому её лечить, что операции недоступны, вижу его отношение к антипрививочникам. Ну тут свобода выбора же, да? Кого ненавидеть, кого нет.
Эх, тема, политическая. Зарекался...
Сделал выводы, остался при своём мнении.
Пойду про мелкан лучше напишу.
Да, лично наблюдаю человека, который борется за жену больную раком, что некому её лечить,
Вы очень не осторожны в выводах, да ещё и вслух. Пишите, будто люди которые не привились и не безосновательно не доверяют своё здоровье спешным вакцинам, именно из-за них весь нынешний бардак и репрессии. Весь этот цирк.
А ваши коллеги топят дальше - не лечить не привитых и вообще, как можно жёстче к этим "баранам"! Не стесняют себя ни в помыслах, ни в оскорблениях))
Нынешнее общество расколото на два лагеря. Причём, ещё раз, привитые жесть как агрессивны в своей позиции. Люто ненавидят иных. Подобное ведь не только в интернетах, а даже среди родных людей!
Аж страшно, что кому-то удалось ТАКОЕ за каких-то пару лет.
Причём, ещё раз, привитые жесть как агрессивны в своей позиции. Люто ненавидят иных.
Давно это заметил . Им в вакцину бром добавлять рекомендовано))( простите за злую шутку)
Ну а общество раскололи давно на самом деле.
Путник-Самара
09.11.2021, 15:57
Вы очень не осторожны в выводах, да ещё и вслух.
Вообще мнения своего не высказывал. Держу его при себе, как и выводы к которым пришёл. Даже нигде не указал привит или нет. А уже записан в каких-то агрессивных сторонников чего-то.
Пишите, будто люди которые не привились и не безосновательно не доверяют своё здоровье спешным вакцинам, именно из-за них весь нынешний бардак и репрессии. Весь этот цирк.
Ничего такого не писал, очевидно же.
Люди обеспокоены, за себя, за своих близких, за работу, вы их не хотите понять? Медведь давал процентовку про привитых и болеющих.
Есть данные, опять же, которые можно отрицать, ни кто не запрещает, что рост заболевания в прямой зависимости от процента привытых.
Или должны разделять только мнение, что прививка сырая, бесполезное и т.п. Это же просто одно из мнений не имеющих к реальности никакого отношения.
Вот вы им и делитесь с общественностью, деля на баранов и правильных пацанов.
Китай победил болезнь, и не рухнула экономика, и живы люди. У нас вот так.
Вы хотя бы согласны, что больницы переполнены, медицинская помощь стала менее доступной чем до эпидемии и что стоит позаботиться о своём здоровье и здоровье близких? Превентивными методами. Заметьте, не упоминаю про прививку.
Вячеслав222
09.11.2021, 16:08
Будте здоровы вы и ваши близкие.
И не дай бог "снять перед вами шляпу"(с)..
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 16:28
Всегда считал, что с этой пандемией должны бороться профильные специалисты. Инфекционисты, пульмонологи, терапевты в конце концов. Почему онкологи и кардиологи торчат в этих "красных зонах" мне непонятно. Это как послать электриков устранять прорыв водопровода. Или танкистов пешком в атаку на врага. Разве не так?
Врачей не хватает, скажут некоторые. Так толку от непрофильных спецов там нет. От них было бы больше толку на своих направлениях. Больше жизней спасли бы эти врачи сделав вовремя операцию на сердце или проведя необходимую терапию онкологическому больному.
В итоге мы имеем погибших и в следствии осложнений от ковида, и от отсутствия лечения других тяжёлых заболеваний.
А виноваты во всём те кто не хочет делать прививку.
SashaSeriy
09.11.2021, 16:57
Писал же ранее что сижу на разных форумах? Даже не так. На одном профильном плотно и есть еще куча всяких, что бы быть в курсе.
Так вот. Там нет подобных тем и разговоров.
Складывается впечатление что только охотники Самарской области (и их знакомые) болеют. Даже умирают.
Про ОМС вдруг вспомнили. Я его не разу не показывал, практически. Но где-то есть. Зачем?..
Наверное, можно разделить общество на готовых платить за свое здоровье и не готовых. Вот эта вот ваша (не готовых) вера в бесплатную медицину уже давно не работает. Я готов платить и поэтому не буду прививаться. Это мое решение.
p.s. Не о том вы думаете. Кувандыкский коридор куда более интересная (и актуальная) тема. Как и борьба с БПЛА.
) тема. Как и борьба с БПЛА.
Да там проще простого...берёшь "панцирь" или два...сам давно использую Складывается впечатление что только охотники Самарской области
Только охотники Самарской области лучше разбираются во всем кроме профиля сайта))
P..S. не все конечно)
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2021, 17:23
Да там проще простого...берёшь "панцирь"
Там Воронеж стоит около Горьковского. Лично его наблюдал когда с рыбалки ехали. И этот Воронеж всех очень неплохо видит. А уж про позиции всяких разных ракет (и ядрёных, и против летающих гадов) в тех местах по-моему все знают.
Медведь25
10.11.2021, 03:40
По поводу лечить не лечить. ИМХО всё просто. Утвердить в рамках ОМС обязательную схему прививка + лечение. Нет прививки - иди в платную клинику. Почему? Да потому, что платят все одинаково, но деньги почему то должны тратиться в основном на особоодарённых вирусологов. А все остальные нихера не могут из за них к другим врачам попасть.
Супер вариант, точно. Отличный вариант!:drinks:
Медведь25
10.11.2021, 03:43
Вы просто не хотите читать и понимать ответы. Вот Ваш вопрос: "Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?" И вам уже не единожды ответили, что люди с такой позицией, своими действиями (бездействиями) лишают нормальных людей возможности получать другие медицинские услуги, "воруют" деньги ОМС путём их перераспределения в свою пользу. Поэтому прицепляться будем, до тех пор пока не будет платное лечение для непривитых или общество не поумнеет ))
Да бестолку, Николай. Там броня как у катка...
Медведь25
10.11.2021, 03:52
Всегда считал, что с этой пандемией должны бороться профильные специалисты. Инфекционисты, пульмонологи, терапевты в конце концов. Почему онкологи и кардиологи торчат в этих "красных зонах" мне непонятно. Это как послать электриков устранять прорыв водопровода. Или танкистов пешком в атаку на врага. Разве не так?
Врачей не хватает, скажут некоторые. Так толку от непрофильных спецов там нет. От них было бы больше толку на своих направлениях. Больше жизней спасли бы эти врачи сделав вовремя операцию на сердце или проведя необходимую терапию онкологическому больному.
В итоге мы имеем погибших и в следствии осложнений от ковида, и от отсутствия лечения других тяжёлых заболеваний.
А виноваты во всём те кто не хочет делать прививку.
Правильно Николай сказал, видно тех, кого "толком" вирус не коснулся... Неужели реально нет знакомых хотя бы врачей? Не хватает врачей, все верно. От непрофильного врача пользы, к.м.к., в разы больше чем от читаря с VK... Они обходы не успевают делать. Максим вон нейрохирург, но он там 3 или 4 по-моему уже раз. Он с форума, тоже заговорщик?
Медведь25
10.11.2021, 03:56
Писал же ранее что сижу на разных форумах? Даже не так. На одном профильном плотно и есть еще куча всяких, что бы быть в курсе.
Так вот. Там нет подобных тем и разговоров.
Складывается впечатление что только охотники Самарской области (и их знакомые) болеют. Даже умирают.
Про ОМС вдруг вспомнили. Я его не разу не показывал, практически. Но где-то есть. Зачем?..
Наверное, можно разделить общество на готовых платить за свое здоровье и не готовых. Вот эта вот ваша (не готовых) вера в бесплатную медицину уже давно не работает. Я готов платить и поэтому не буду прививаться. Это мое решение.
p.s. Не о том вы думаете. Кувандыкский коридор куда более интересная (и актуальная) тема. Как и борьба с БПЛА.
Ну наконец то! Ждали-ждали, дождались!:) КАК ОХОТА, ОХОТНИК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ? Фото-отчеты-опыт...? Когда ждать в профильных темах? НЕхорошо просто читать, пора бы уже, что то от себя добавить...
Василий163
10.11.2021, 04:23
интересно.
Привитые тоже болеют, уже понятно.
Таким образом, привитые (имеющие QR-коды) так же могут быть переносчиками/распространителями болезни.
Тогда, меры, направленные на НЕРАСПРОСТРАНЕНИЕ вируса, ограничивающие посещение, к примеру, торговых центров непривитыми людьми, просто бесполезны и БЕССМЫСЛЕННЫ.
так как ничто не мешает привитому человеку с QR-кодом заболеть и распространять вирус везде.
Про течение в "БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ ФОРМЕ" конечно верим. но что-то уже не очень...
Болеют конечно, вопрос лишь в шансах получить тяжелые последствия: у непривитого вероятность тяжелого течения болезни выше, у не привитого соответственно ниже. Вот и всё. Не надо мыслить крайностями: привит - значит не должен заболеть, не правда, можешь заболеть и можешь заболеть сильно и даже умереть, но вероятность этого снижается, если твой организм выработает антитела после прививки.
Тогда, меры, направленные на НЕРАСПРОСТРАНЕНИЕ вируса, ограничивающие посещение, к примеру, торговых центров непривитыми людьми, просто бесполезны и БЕССМЫСЛЕННЫ.
Меры вполне себе рабочие, заболеваемость снизилась. Цель этих мер не в нераспространении вируса, а в стимулировании людей сделать прививку.
Василий163
10.11.2021, 05:31
Болеют конечно, вопрос лишь в шансах получить тяжелые последствия: у непривитого вероятность тяжелого течения болезни выше, у не привитого соответственно ниже. Вот и всё.
Это никак нельзя проверить.
Цель этих мер не в нераспространении вируса, а в стимулировании людей сделать прививку.
отсутствие желания участия в этих экспериментах обусловлена в первую очередь низким уровнем доверия к тому, что нам говорят по телевизору.
это вам не 76% нарисовать за Едро))
Медведь25
10.11.2021, 05:37
интересно.
Таким образом, привитые (имеющие QR-коды) так же могут быть переносчиками/распространителями болезни.
так как ничто не мешает привитому человеку с QR-кодом заболеть и распространять вирус везде.
Все очень просто - в ТЦ приходят только привитые, т.о. они могут заражать только самим себе подобных. Вероятность осложнений у них меньше. Т.о. и бизнес полностью не остановлен в ТЦ, и стимул к прививке, отсекаются не привитые, которые в последствии могут быть тяжело больными...
А почему не верите в течение болезни в более легкой форме?
Ну примеры есть, понятно...не может не быть отклонений. Их очень много по вашим знакомым, в Вашем окружении?
Я писал про завод наш и если убрать тот бред, что это специально подстроено, т.е. каким то образом искусственно получаются такие результаты, то сейчас на заводе 90% больных без прививок. Если это подстроено кем то, то непонятно каким образом так массово...
Это никак нельзя проверить.
Это проверяется статистикой и она уже есть.
А вообще в жизни много чего проверить нельзя, но это никого не останавливает: нельзя проверить будете ли вы живы на следующей неделе, но тем не менее все живут, строят планы на годы вперед...
И вам уже не единожды ответили, что люди с такой позицией, своими действиями (бездействиями) лишают нормальных людей возможности получать другие медицинские услуги, "воруют" деньги ОМС путём их перераспределения в свою пользу. Поэтому прицепляться будем, до тех пор пока не будет платное лечение для непривитых или общество не поумнеет ))
Чёт меня прям "бомбануло" слегка с этой фразы! Я заранее прошу прощения, если где-то буду грубоват в высказываниях. Мой работодатель отчисляет за меня по закону в ФОМС 5% с каждой выплаты мне, будь то зарплата, премия, разовая какая-то выплата, стимулирующая надбавка, 13 зарплата и т.д. Я последний раз обращался в поликлинику по ОМС 13 лет назад, пролежал с камнем в почках 2 недели в стационаре БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА, после чего был направлен в Самару, где мне в тот же день была проведена операция, НО УЖЕ ПО ДМС. По моим прикидкам только с постоянных выплат мой РД за меня отчислил за это время в ФОМС порядка 800 тыс. рублей, а если взять все стимулирующие выплаты и премии за заслуги то и на миллион наберется. Я не "принципиальный антиваксер", но прививку до сих пор не сделал. И вы хотите сказать, что если меня сейчас прихватит, я не имею права получить лечение бесплатно по ОМС? А кто тогда имеет на это право? Может это Вы, нормальные люди, цитата - "воруете мои деньги из ОМС перераспределяя их в свою пользу"?
Давайте выскажу одно из предположений.
Закрыв множества ТЦ(торговый центр), где бОльшие площадЯ, население теперь кучкуестя в маленьких(пятёрках магнитах...).
В каком варианте больше шансов заразиться?!
Медведь25, с первых дней блокады в ТЦ по кюар кодам, практически ни кто(90%) не вышел на работу те , кто арендует пару десятком метров в ТЦ, потому что у них своя реальная статистика по проходимости покупателей.
ОМС, там воровство идёт на верхах, и простому люду даже и не понять как там всё преподнесено, очень большой кусок пирога.
АЛЕКСЕЙ-163
10.11.2021, 06:17
Ещё одна интересная статья. Да и ресурс в целом интересный.
https://vaccine.wiki/covid-19-phmg/
Букв там много, много специальных терминов. Но в целом посыл ясен и логичен.
Чёт меня прям "бомбануло" слегка с этой фразы!
Во-во. А ещё больные раком из-за не привитых не могут получить лечения!))
Просто кому-то нужно поменьше телевизор смотреть.
Близкий родственник - инжинер на крупном нефтяном заводе Новокуйбышевска. Штат, думаю, не многим меньше ВАЗовского. И нет там таких народных статистик "90% привитых болеют в лёгкой форме, а 100% непривитых присмерти!". Иначе не тратились бы они на QR коды, а до смерти напуганные по три прививки бы уже сделали.
Статистика... Кто статисты?! Кто-то здесь уже писал, что есть разница - умереть С ковидом и ОТ него.
Хотите - привейтесь на здоровье, ведь даже плацебо даёт результаты, но злость вымещать, да все беды вешать на тех кто не хочет зачем?!
Василий163
10.11.2021, 06:54
Низкая активность населения в прививочной компании, обусловлена, в первую очередь в низком уровне доверия. Как ни странно, но очевидно, что люди не так глупы. и Пририсовать 76% как на выборах за ЕР оказалось не так легко.))
Трудно убедить людей, что "самая прогрессивная в мире наука" смогла сделать вакцину за месяц, в то время, когда не может наладить выпуск элементарных лекарств...
когда нужно было привить людей от Оспы, первая привилась ЕкатеринаII, и после этого не пришлось никого заставлять, уровень доверия был высок.
не то что сейчас, когда большая часть Губернаторов до сих пор не привита, а те что привились, сделали это чисто на камеру. иногда даже через рубашку))
Через рубашку???
Пойду загуглю, от маладца кто то отличился...
Хм, глянул, вроде фэйк.
часть Губернаторов до сих пор не привита
Наш 100% не привит. От первоисточника.
е то что сейчас, когда большая часть Губернаторов до сих пор не привита, а те что привились, сделали это чисто на камеру. иногда даже через рубашку))
А вы как это проверили?
К слову я тоже не верю что верха прививались, но всё же, чтобы делать такие заявления надо иметь какие-то основания для этого, а проверить-то как?
- Мне знакомый охранник сказал, которому знакомый ДПСник сказал, которому знакомый ФСБшник сказал, которому знакомый ФСОшник сказал, что Путин...
- О, у тебя выход на Путина есть?
- Да, прямой!
:laugh1::friends:
Медотвод по зрению? Как же он, болезный, теперь в общественном транспорте по социальной карте ездить будет?? А как в ближайший Ашан ходить за хлебом? А планово аппендикс в Пироговке, как удалит? Ведь даже в Ларгусе свечи на СТО без QR кода и то не сможет заменить...
*молодец! Чо сказать)))
Василий163
10.11.2021, 07:43
а проверить-то как
вспомнилась одна история трехлетней давности.
решили проверить всех депутатов и чиновников на наличие в крови наркотиков.
но Дума быстренько отклонила этот проект.
дорого.
Он на ларгусе ездит чтоль?
- Мне знакомый охранник сказал, которому знакомый ДПСник сказал, которому знакомый ФСБшник сказал, которому знакомый ФСОшник сказал, что Путин...
- О, у тебя выход на Путина есть?
- Да, прямой
Тоже люблю камеди))- но тут все намного проще.
Он на ларгусе ездит чтоль?
Усердно и его декларирует.
ProvodNick
10.11.2021, 08:19
Низкая активность населения в прививочной компании, обусловлена, в первую очередь в низком уровне доверия. Как ни странно, но очевидно, что люди не так глупы. и Пририсовать 76% как на выборах за ЕР оказалось не так легко.))
Трудно убедить людей, что "самая прогрессивная в мире наука" смогла сделать вакцину за месяц, в то время, когда не может наладить выпуск элементарных лекарств...
когда нужно было привить людей от Оспы, первая привилась ЕкатеринаII, и после этого не пришлось никого заставлять, уровень доверия был высок.
не то что сейчас, когда большая часть Губернаторов до сих пор не привита, а те что привились, сделали это чисто на камеру. иногда даже через рубашку))
Блин, прям аж завидно стало..... Вот везёт Вам. Являясь ведущим специалистом и экспертом в фармакологии и разработке вакцин, Вы успели еще и изголовья Екатерины постоять, и ЕР на выборах результат нарисовали и губернаторы Вам лично отчитались как на духу. Прям вездесущий человек. Тут на охоту то времени не хватает... Эх, надо работать над собой..
ProvodNick
10.11.2021, 08:20
Ну что други, в общем, как и ожидалось, вскипел "разум возмущенный" ... За сим откланиваюсь.
За сим откланиваюсь.
на долго хватило )))
Василий163
10.11.2021, 09:04
Являясь ведущим специалистом и экспертом в фармакологии и разработке вакцин, Вы успели
я Вам своего мнения не навязываю, и на личности не перехожу)))
и выводов, кто Вы есть тут не пишу.
почему то, те, кто сделал прививку от Оспы, не боятся тех, кто не привит.
а вот тем, кто привился от короновируса обидно, что остальные не стали))
Ну что други, в общем, как и ожидалось, вскипел "разум возмущенный" ... За сим откланиваюсь.
"Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит".
Надеюсь, все выше написанное, не несло никакой политической, агитационной и прочих нагрузок.
Но я за многонополярный мир и считаю любое мнение имеет право на жизнь. Ведь в этом споре есть зерно правды с обеих сторон. А кто прав ,покажет ближайшее будущее.
Тоже оставляю эту тему и перехожу к чистке оружия. Чистить нужно много. Два ружья , карабин и пистолет- ездил учил дочь стрелять. Она молодец! Стреляет для девушки очень прилично.
АЛЕКСЕЙ-163
10.11.2021, 09:24
а вот тем, кто привился от короновируса обидно, что остальные не стали))
Как тут поставить "лайк"?
И раз уж все вразбег, то и я пойду к охоте готовиться. Заяц по чернотропу особое удовольствие. Не стоит его упускать.
Василий163
10.11.2021, 09:28
Заметьте,
никто из непривившихся не навязывает своего мнения привившимся,
а вот те кто уже привился, ведут себя агрессивно и навязчиво.
хотя, казалось бы, чего им теперь бояться?! )))
Это проверяется статистикой и она уже есть.
Есть три вида лжи: Ложь, Наглая Ложь и СТАТИСТИКА:laugh1:
Wolf Jäger
10.11.2021, 11:41
Ну так переболеете и поймете что такое легкая форма и что такое тяжелое. А то у нас "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Я был привит в феврале, в конце октября заболел в легкой форме - 3 дня температурил, вкусы-запахи пропали на 5 дней. Через неделю был уже огурцом. А знакомые заболевшие ранее померли.
Переболеют все - и привитые и непривитые. Непривитым повезет меньше. Восстановление с антителами происходит быстрее. Сегодня пришли рез-ты качественного анализа из инвитро - переболел IgG+, не заразен IgM-.
Отсюда и возмущение привитых - у вас есть возможность избежать трагедии и снизить нагрузку на медслужбу чтобы могли помочь тем у кого нет возможности сделать привику. Но вы предпочитаете наплевать на проблемы окружающих. Вот ввиду этого эгоизма и непонимание. А так если бы не передавался легко и быстро - да болейте ради бога это же ваша жизнь.
P.S. вирусу абсолютно наплевать каких вы политических и прочих взглядов и как вы к нему относитесь.
Супруга переболела прошлой зимой. Симптоматика обычной простуды и потеря обоняния примерно на месяц. А после, спустя месяца три, начались обонятельные голюцинации - одно пахло другим.
Привита не была. Из постели её не выгонял) Сам не прививался. У нее была лёгкая форма, а у меня бессимптомная?
**тоже что-то надоела тема... куда тут все уходят, покажите в какую сторону?))
Медведь25
10.11.2021, 11:56
Ну так переболеете и поймете что такое легкая форма и что такое тяжелое. А то у нас "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Я был привит в феврале, в конце октября заболел в легкой форме - 3 дня температурил, вкусы-запахи пропали на 5 дней. Через неделю был уже огурцом. А знакомые заболевшие ранее померли.
Переболеют все - и привитые и непривитые. Непривитым повезет меньше. Восстановление с антителами происходит быстрее. Сегодня пришли рез-ты качественного анализа из инвитро - переболел IgG+, не заразен IgM-.
Отсюда и возмущение привитых - у вас есть возможность избежать трагедии и снизить нагрузку на медслужбу чтобы могли помочь тем у кого нет возможности сделать привику. Но вы предпочитаете наплевать на проблемы окружающих. Вот ввиду этого эгоизма и непонимание. А так если бы не передавался легко и быстро - да болейте ради бога это же ваша жизнь.
P.S. вирусу абсолютно наплевать каких вы политических и прочих взглядов и как вы к нему относитесь.
Лайк! Все в точку. Тоже пожалуй отклонюсь... Как сказал Кольт, будущее покажет кто был прав, и всякое может быть... Надеюсь все будем здоровыми и живыми.
Медведь25
10.11.2021, 11:56
Супруга переболела прошлой зимой. Симптоматика обычной простуды и потеря обоняния примерно на месяц. А после, спустя месяца три, начались обонятельные голюцинации - одно пахло другим.
Привита не была. Из постели её не выгонял) Сам не прививался. У нее была лёгкая форма, а у меня бессимптомная?
**тоже что-то надоела тема... куда тут все уходят, покажите в какую сторону?))
В отчеты по охотам!)))))
Пушистый
10.11.2021, 14:09
Сдохнем все.и привитые и не привитые.я привит,мне по работе надо.и впринципе мне все равно кто привит,кто не привит.
Я был привит в феврале, в конце октября заболел в легкой форме - 3 дня температурил, вкусы-запахи пропали на 5 дней. Через неделю был уже огурцом.
думаю,тут индивидуально....
думаю,тут индивидуально....
Парень со мной работал, в один из рабочих дней выходной просит.
Конечно отпускаю, спрашиваю что случилось?
В ответ, дядька родной помер! Три дня назад прививку сделал...
Парень со мной работал, в один из рабочих дней выходной просит.
Конечно отпускаю, спрашиваю что случилось?
В ответ, дядька родной помер! Три дня назад прививку сделал...
всяких разных случаев могу накидать с сотку,и привитых и не привитых.....причем не понаслышке,а вот они...работали,дружили,общались....ничего это не значит...у всех по разному....
всяких разных случаев могу накидать с сотку,и привитых и не привитых.....причем не понаслышке,а вот они...работали,дружили,общались....ничего это не значит...у всех по разному....
Знаю, терплю...
SashaSeriy
10.11.2021, 16:51
Ну наконец то! Ждали-ждали, дождались!:) КАК ОХОТА, ОХОТНИК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ? Фото-отчеты-опыт...? Когда ждать в профильных темах? НЕхорошо просто читать, пора бы уже, что то от себя добавить...Смотрите какая штука. Самый простой вход к оружию - стать охотником. Опыт накапливается. Охота будет. Показывать бумагу, вот как тут (http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=340736&postcount=687), не буду. Ну потому что рукожоп и делалось иначе. По НСД. Снег выпадет, пойду охотников искать. Которые научат искать зайцев. А один у нас 100% есть. Не охотник. Заяц :dance4:
---
Для всех.
Что-то вы быстро сваливать начали, а я тут текст любопытный принес. Первоисточник не нашел, да и это не так важно сейчас. Важно то, что полностью с ним согласен + пару слов от себя. Текст (судя по ответам Гугла) за авторством Евгения Черняка, основателя завода "Хортица". Достойный алкоголь был, кстати. Пока у нас (в России, сами знаете после каких событий) не запретили.
Увaжaeмыe “вaкциниpoвaнныe”, пoчeму нeкoтopыe из вac тaк aгpeccивны в oтнoшeнии “нe вaкциниpoвaнныx”?
Вы жe вaкциниpoвaны, знaчит зaщищeны, тaк кaкaя вaм paзницa вaкциниpoвaн ли я?
Вы нacтoлькo зaщищeны, чтo дaжe ecли зaбoлeeтe, тo бoлeзнь будeт пpoтeкaть лeгкo и вы нe пoпaдётe в бoльницу, тaк кaкaя вaм paзницa кaкoe зaпoлнeниe кoeк в бoльницe?
Вы кaк пoд кoпиpку твepдитe “ну тaк пуcть пoдпишeт oткaз oт peaнимaции и лeчитcя зa cвoй cчёт”. Я coглaceн. Дaвaйтe фopму, утвepждённую Кaбминoм, и я eё пoдпишу. Тoлькo пуcть в этoй фopмe будeт нaпиcaнo, чтo вы и вaшe пpaвитeльcтвo ocтaвитe мeня в пoкoe и нe будeтe лeзть кo мнe co cвoими шизoфpeничecкими кapaнтинaми и экcпepимeнтaльными вaкцинaми. Рaз и нaвceгдa.
Тeм бoлee, чтo кoгдa я бoлeл кoвидoм, тo лeчилcя зa cвoй cчёт – гocудapcтвo нa мeня ни кoпeйки нe пoтpaтилo. А зa вaши вaкцины я зaплaтил cвoими нaлoгaми. Тaк чтo этo вы, увaжaeмыe вaкциниpoвaнныe, пoтpaтили мoи дeньги, a нe я вaши.
К cлoву, ecли пoпaдётe в бoльницу c кoвидoм, я нe пpoтив чтoбы вac лeчили зa мoи нaлoги, пoтoму чтo я чeлoвeк и мнe вac будeт пo-чeлoвeчecки жaль. А вoт гocудapcтву пoфиг, пoэтoму cpaзу пpeдупpeждaю – eщё никoгo бecплaтнo нe лeчили и вac нe будут. Отклaдывaйтe “нa чёpный дeнь”.
Еcли будeт coвceм тяжeлo – oбpaщaйтecь, мы xoть и нe вaкциниpoвaны, нo пoмним cмыcл cлoв coвecть и coчувcтвиe – oбязaтeльнo вaм, вaкциниpoвaнным, пoмoжeм. Хoть и будeм к тoму вpeмeни бeз paбoты, бeз eды, бeз вoзмoжнocти увидeть близкиx, бeз пpaв и cвoбoд.
Блaгoдapя вaм.
Что хочется добавить, от себя, по теме вакцинации. Если вдруг вопрос будет стоять ребром, вакцинироваться или нет, должен быть выбор. Не российская вакцина только, а хотя бы полдюжины. А я подумаю и денег посчитаю.
---
Отдельно вопрос самым правильным.
Вы уже приняли участие в переписи населения? Ну там, вроде неделя осталась. На ГосУслугах не просят сообщить о вакцинации? Может у них там цифры не сходятся :laugh1::laugh1::laugh1:
Заметьте,
никто из непривившихся не навязывает своего мнения привившимся,
а вот те кто уже привился, ведут себя агрессивно и навязчиво.
хотя, казалось бы, чего им теперь бояться?! )))
По некоторым данным пандемия растёт именно из-за привитых, так как они сами не болеют, но разносят инфекцию. Часть вирусологов утверждает, что нельзя проводить массовую вакцинацию при увеличении заражённых.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot