PDA

Просмотр полной версии : Возврат пошлины за весну 2020

kocmoc
09.04.2020, 11:20
Уважаемые братья охотники кто уже оплатил нужно общим фронтом ответит и выбить финансовую опору из под департамента.

HUNTER NSK
09.04.2020, 12:01
Судя по ответам департамента охоты и рыболовства, деньги за разрешения они возвращать не собираются. То есть, по факту получился, в очередной раз-лохотрон. В прошлый год прокатило весной, почти прокатило осенью. А этой весной, "сам бог велел". Надо с этим произволом что-то уже делать начинать. Запрет на охоту, в связи с эпидемией можно понять. Но "кидалово" с разрешениями, а главное, полное наплевательское отношение к этому вопросу, понять нельзя и не нужно.

Popovsn75
09.04.2020, 12:04
Так что же делать? Есть юристы?

андрейсамара
09.04.2020, 13:07
читайте налоговый кодекс (не помню статья 332) по моему
Возврат за путевки - ДА, за разрешение - в жопу

Фантом
09.04.2020, 13:58
Не надо быть юристом, что бы понять почему возврата пошлин не будет. Госпошлина взымается за оказание государственной услуги "Выдача разрешения", разрешение вы получили, госуслуга вам оказана. Основание для возврата нет. Вопрос закрытие весенний охоты решается в правительстве Сам области, у департамента нет полномочий по закрытию охоты.

DimOK
09.04.2020, 14:03
Не надо быть юристом, что бы понять почему возврата пошлин не будет. Госпошлина взымается за оказание государственной услуги "Выдача разрешения", разрешение вы получили, госуслуга вам оказана. Основание для возврата нет. Вопрос закрытие весенний охоты решается в правительстве Сам области, у департамента нет полномочий по закрытию охоты.

Вот это понятие "Госпошлина взымается за оказание государственной услуги "Выдача разрешения"" и надо менять! Этой услуге максимум цена 100р!!!
Ладно, вопрос закрытия ДЕП не решает. А может он хоть как-то, например, участвовать в этом обсуждении? А то деньги получили и сидят ровно в телефоне. Что то я уже повторяюсь, но ни кто не слышит. Раз пять уже упоминал об этом!
Но тут в основной массе уже свыклись с тем, что на них наживаются.

DimOK
09.04.2020, 14:06
И, после весеннего первого кидалова, я им отправлял запрос. Они ответили именно так, что мол это за услугу по ВЫДАЧЕ разрешения. Надо это менять и ДЕП тогда будет заинтересован в открытии охоты. Да хоть как-то зашевелиться и будет думать, что это лабуда какая-то и жополизство верхушек.
Выкладывал вроде на форуме их ответ.
Да кому я тут пишу! Ни одного путного предложения не увидел. А мое, так мимо ушей.
Андрей, наберу, как составлю план действий. Вместе подкорректируем. Чат в вайбере можно создать. Народ может и подтянется. Юриста не найдем в окружении, так готов скинуться на консультацию.
А тут да, бла бла ...

-ШАМАН-
09.04.2020, 14:31
Судя по ответам департамента охоты и рыболовства, деньги за разрешения они возвращать не собираются. То есть, по факту получился, в очередной раз-лохотрон. В прошлый год прокатило весной, почти прокатило осенью. А этой весной, "сам бог велел". Надо с этим произволом что-то уже делать начинать. Запрет на охоту, в связи с эпидемией можно понять. Но "кидалово" с разрешениями, а главное, полное наплевательское отношение к этому вопросу, понять нельзя и не нужно.

Как к этому отнестись...

ДОиР заранее знал* (сомневался или другой смысл) - НО ПРОДОЛЖАЛ выдавать разрешения/путёвки!
Это ли не - зведомо вводить в заблуждение охотников с целью наживы? (ведь возврата не будет, типа).

1. Либо возврат всем оплаты за отмену (инициатива самого ДОиР);
2. Либо, бойкот ДОиР, полностью, в связи с утратой ДОВЕРИЯ (действуют не в интересах тех, ради кого ведомство существует, и за чьи средства - в т.ч.).

-ШАМАН-
09.04.2020, 14:41
Г.Самара - https://dor.samregion.ru/2020/04/09/uvazhaemye-ohotniki-i-ohotpolzovateli-samarskoj-oblasti-v-samarskoj-oblasti-vveden-zapret-na-ohotu-3/

Г. Псков - http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/168018.html

И ещё - где-то ссылка от другого ДОиР, который обязался по своей инициативе вернуть оплату, за отменённую охоту (где-то попадалась, не нашёл).

Popovsn75
09.04.2020, 14:51
Можно на госуслугах написат обращение к Азарову в котором рассказать про это кидалово, что в таких и так нелегких условиях в связи с коронавирусом и обращением президента к главм регионов поддержать людей и так далее... короче нужен человек который может красивым литературным языком все это описать.
Может не вернут деньги, но хоть на осень перезачтут.

DimOK
09.04.2020, 14:52
ДОиР заранее знал* (сомневался или другой смысл) - НО ПРОДОЛЖАЛ выдавать разрешения/путёвки!
Не докажешь.
Это ли не - заведомо вводить в заблуждение охотников с целью наживы? (ведь возврата не будет, типа).
С их колокольни - ни кого они не воодят и не могли ввести в заблуждение, т.к. они только предоставляют УСЛУГУ по выдаче разрешений.
1. Либо возврат всем оплаты за отмену (инициатива самого ДОиР);
А с чего им такую инициативу то проявлять? Они чисты и это плата за услугу, которую они оказали. В данный момент - ОФИЦИАЛЬНО. Вот тут и нужно нам налечь и либо снизить стоимость до 100р, либо перевести статус услуги в статус, который бы предполагал, что при запрете, деньги возвращаются, ну или хотя бы пролонгируются на следующий сезон.
Либо, бойкот ДОиР, полностью, в связи с утратой ДОВЕРИЯ
Вот тут лично мне интересно. А в чем еще мне нужен ДОиР, кроме как выдачи охот. билета и выписывания разрешений в ОДОУ?
действуют не в интересах тех, ради кого ведомство существует, и за чьи средства - в т.ч.
Не в интересах - согласен. Но вот только лишь он за наши сданные денюжки за путевки живет? Может еще подсос какой есть от го-ва? Вот и сидит ровно.

Popovsn75
09.04.2020, 14:53
Вместо сбора подписей, чтобы не нарушать самоизоляцию, можно запустить голосовалку на форуме и как то приложить электронный документ сколько людей подписалось...

DimOK
09.04.2020, 14:53
Г.Самара - https://dor.samregion.ru/2020/04/09/uvazhaemye-ohotniki-i-ohotpolzovateli-samarskoj-oblasti-v-samarskoj-oblasti-vveden-zapret-na-ohotu-3/

И ещё - где-то ссылка от другого ДОиР, который обязался по своей инициативе вернуть оплату, за отменённую охоту (где-то попадалась, не нашёл).

Давайте уже это все собирать в один котелок, грамотно составлять и отправлять адресатам.

DimOK
09.04.2020, 14:55
короче нужен человек который может красивым литературным языком все это описать.
Юрист нужен. Неужели таких не берут в охотники? Надеюсь объявится, и хоть как то нас направит.

-ШАМАН-
09.04.2020, 15:11

http://images.vfl.ru/ii/1586441452/9f7f744b/30150684_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9f7f744b30150684.html)

http://images.vfl.ru/ii/1586441502/3f2d30d9/30150692_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3f2d30d930150692.html)

kocmoc
09.04.2020, 15:20
Сейчас написал заявление господину Трусову жду ответ если отрицательный значит в суд, а в суд если большим числом может будет результат

Дикий77
09.04.2020, 15:40
Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Обращаемся к вам от лица охотников Самарской области! В это непростое, сложное для страны и нашей области время, связанное с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, Правительством страны и нашей области в Вашем лице принимаются беспрецедентные меры по сдерживанию данной угрозы. Министерство природных ресурсов и экологии РФ, направило письмо в субъекты РФ о РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ мерах по закрытию весенней охоты в регионах В связи с этим, просим Вас не принимать скоропалительного решения о закрытии охоты в весенний период. Эпидемиологическая ситуация постоянно меняется и в нашей области она складывается не самым худшим образом. Поэтому просим Вас принять решение о запрете или открытии весенней охоты исходя из эпидемиологической обстановки в области к 11.04.2020г.

Тысячи охотников нашего региона с нетерпением и надеждой ждут сезон весенней охоты! Весенняя охота это не коллективная загонная охота, это охота из скрадков, в засидках требует больших трудо-затрат для маскировки, она не подразумевает большого скопления людей, ходовая охота в весеннее время запрещена. В основном это 1-2 человека, которые с учётом рекомендаций смогут соблюдать безопасную дистанцию, как это делают люди при посещении крупных сетевых продуктовых магазинов и аптек. При этом находятся на открытом пространстве, а не в помещении. В случае же нарушения отдельными участниками охоты и в случае скопления к ним можно применить также штрафные санкции. При выдаче разрешений на право охоты, также применив метод социального дистанцирования Кроме этого целесообразно организовать выдачу разрешений на местах(у егерей), чтобы не было скопления людей в районных и городских обществах охотников. А в целях недопущения ввозных случаев инфекции COVID-19 из других областей, предлагаем ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов РФ. Сегодня охотники, в силу ужесточения требований законодательства являются одними из самых дисциплинированных слоёв нашего общества! Просим Вас рассмотреть наше обращение, учесть вышеизложенные факты и принять правильное, обоснованное решение, как это сделали главы в других регионах Оренбургской, Псковской, Новгородской областей и т.д.
из контакта у ребят скопировал

Дикий77
09.04.2020, 15:42
Думаю если в твиттер или инстаграм такое обращение напишет каждый то возможно обратит внимание

ReGiOn163
09.04.2020, 15:47
Письмо нормально составлено, но отправлять скорее всего поздно.Решение принято.Хотя может хоть к северным ...грёбаный Кв

ztn
09.04.2020, 15:48
Уважаемые братья охотники кто уже оплатил нужно общим фронтом ответит и выбить финансовую опору из под департамента.

В прошлом году проходили это все. Есть письменные ответы депа. По закону они вправе не отдавать в связи с тем, что услуга оказана (даже если по факту разрешение в депе лежит).

-ШАМАН-
09.04.2020, 15:55
По закону они вправе не отдавать

ВВП их отписки показать... Акцент на финансы, и с целью изменения данного факта.
Нет доверия ДОиР сам.рег. Раз подобный подход в "услуга оказана".

ztn
09.04.2020, 18:28
ВВП их отписки показать... Акцент на финансы, и с целью изменения данного факта.
Нет доверия ДОиР сам.рег. Раз подобный подход в "услуга оказана".

Полностью согласен. Но, в нынешней ситуации (с коронавирусом) на нас им плевать (лишь нам самим не пофиг и это объядиняет каждого из нас).
Причём в прошлом году я разрешения не забрал, но услугу "оказали".

вирус
09.04.2020, 18:30
ВВП их отписки показать... .

Вы ещё этому клоуну верите?

РиО
09.04.2020, 18:51
Всех приветствую.Думаю,что для прекращения этого весеннего лохотрона с разрешениями,надо давить на изменение порядка их выдачи.Например: разрешение выдаётся,но без квитанции об оплате госпошлины оно не даёт права на осуществление охоты.

YBS
09.04.2020, 19:29
нав вазе в понедельник на работу выходят 4 десятка тысяч человек через 6 КПП и это нормально. охотник сядет на 1 км кв и это угроза, чему? уж не просто потому что охотники вооружены?

Стрелец 163
09.04.2020, 19:36
Распустить н@хер этот деп к ху#м собачьим.

Стрелец 163
09.04.2020, 19:37
Отправил в инсту. С меня не будет.
Может не заипем его письмами так затра@х@ем

ztn
09.04.2020, 19:38
нав вазе в понедельник на работу выходят 4 десятка тысяч человек через 6 КПП и это нормально. охотник сядет на 1 км кв и это угроза, чему? уж не просто потому что охотники вооружены?

Увы, охотники не приносят нашему государству такого количества бабла,поэтому автоваз и будет работать... А нас снова заставляют курить бамбук (и даже из дома выйти нельзя толком).

-ШАМАН-
09.04.2020, 19:39

И к этому пришОл далеко уже не один, два, три - человека!
Нужно это оформить грамотно. Т.к. нахрена охотнику, рыбаку "помощник" действующий против интересов оных ???

ztn
09.04.2020, 19:40

Трусов и все остальные ещё в прошлом году себя показали во всей красе. А в частности то, что абсолютно плевали они на общество, при следуют лишь свои собственные интересы и прикрываются очковтирательством.

Фантом
10.04.2020, 08:37
Всё хорошо написали в приказе Ивановского департамента о возврате госпошлин, по решению суда вернут, конечно, но примет ли суд такое решение, думаю, что нет. Да и охотники не пойдут в суд каждый индивидуально.

Valois
10.04.2020, 11:48
Вот два приказа: в одном охота для всех запрещена,а во втором не для всех открыта.
Наслаждайтесь.
https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2020/04/0804_229.pdf

https://dor.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/10/2020/04/66-p_2020.pdf

Gumar
10.04.2020, 11:55
А для себя любимых лазейку то оставили.

-ШАМАН-
10.04.2020, 12:13
Ну у них праздник! ОТКРЫТИЕ!!! Нужен шулюм на всю контору ))

Сарказм. Смех. Но, сквозь слёзы...

Анатоль
10.04.2020, 13:10
Димок, а ты ответ Депа на твое обращение в том году, губеру в твиттере отправлял либо инсте?

DimOK
10.04.2020, 13:38
Анатоль,
Нет, не отправлял. Ищу на бумаге их ответ, но шансов мало найти. После переезда бардак был. Попробую тут найти, что выкладывал. Уже не лень, надо двигаться дальше.

kocmoc
10.04.2020, 13:46
Анатолий я думаю губернатору глубоко насрать на нас ему , перед Москвой главное отчет заболело выздоровело и все

kocmoc
10.04.2020, 13:53
Когда там у нас следующие выборы губернатора вот там господин губернатор соловьем будет петь и как любит охоту и охотников

YBS
10.04.2020, 19:49
Вот два приказа: в одном охота для всех запрещена,а во втором не для всех открыта.
Наслаждайтесь.
https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2020/04/0804_229.pdf

https://dor.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/10/2020/04/66-p_2020.pdf

Кондомы в ДЕПЕ работают однозначно

Mazila
10.04.2020, 20:55
Кондомы в ДЕПЕ работают однозначно

Может кто-то помнит мультик про силу что то,там метла в пример была.В ней много прутиков,но по-отдельности они ломаются очень легко,а в "связке" переломить их нет такой силы.Так что пока мы не станем этой связкой,сколь не пишите и кричите,ничего не изменится,к сожалению.
И так я думаю,с каждым годом(или месяцем)эти "эксперименты будут только жёстче,что бы до конца загнать народ "на своё место".

YBS
10.04.2020, 21:23
д

DimOK
11.04.2020, 04:00
Анатолий я думаю губернатору глубоко насрать на нас ему , перед Москвой главное отчет заболело выздоровело и все

Думается мне, что ещё к 22 числу пандемия резко пройдет, а 23 опять появится.
А губер да, москве вылизывает хорошо. Быстро реагирует, но вот не о тех думает, принимая свои решения. Поди в резиновую метит. В кондом-комбинат.

Rit
11.04.2020, 10:54
Вот ответ Кузенкова https://www.instagram.com/p/B-1YAH9D4Xq/?utm_source=ig_web_copy_link

дядя Алик
11.04.2020, 19:13
И к этому пришОл далеко уже не один, два, три - человека!
Нужно это оформить грамотно. Т.к. нахрена охотнику, рыбаку "помощник" действующий против интересов оных ???

С чего это вы взяли, что ДЕП помощник или защитник интересов охотников?
Это федеральный, то есть государственный орган для надзора и регулирования любительской охоты.
И наши денежки за лицензии идут не в ДЕП. Посмотрите на счет, куда перечисляли.
В бюджет! А Деп содержится тоже из бюджета, но не напрямую. Поэтому Депу насрать на деньги за лицензии. И вернуть их может только бюджет, а не Деп.
В общем все обсуждение здесь и вопли не по адресу.
Кузенков прав....нужны объединения охотников. Раньше было областное общество. У него были почти все угодия области и куча подразделений на местах. Это была сила и с ней считались. Сейчас каждый сам за себя. Вот и результат.

дядя Алик
11.04.2020, 19:32
Сейчас интересами охотников никто не занимается.
А Деп....он в структуре гос.власти. Ему дали команду, он выполнил. Все...
Хотите защищать свои интересы? Тогда надо наверное встать с дивана. И перестать материться в чатах. Создать общественное объединение охотников Самарской области.

-ШАМАН-
12.04.2020, 20:51
Кому не надо (кто против весенней охоты), тот лучше в сторонке постоит.

Под лежачий камень вода не течёт.

Если ещё и модераторы будут темы закрывать, вообще пипец! (с понтом - ОХОТА ЗАКРЫТА).

Riddick
12.04.2020, 21:37
с понтом - ОХОТА ЗАКРЫТА
отроется охота, откроется тема.

Охотник с горизонталкой
13.04.2020, 05:00
отроется охота, откроется тема.
Рановато тему закрыли, пока сезон не закончился, есть хотя бы слабая надежда что нас услышат и откроют охоту. А вы уже смирились.
Если считаешь себя правым надо бороться, даже если шанс победить стремится к нулю.

Артем Громов
13.04.2020, 05:58
откроется охота, откроется тема.

Так в той теме как раз и обсуждались меры, которые можно принять, чтобы охота открылась. Чтож, будем здесь обсуждать.

"Совпадение? Не думаю!"(с)

kwadrat
13.04.2020, 06:07
Вообще хотелось бы услышать мнение администрации форума, дабы не бороться с ветряными мельницами ещё и здесь...

Анатоль
13.04.2020, 06:58
Я считаю надо поддержать ребят с параллельного форума. Надо объединятся. В обед поеду в Охотоманию подписывать петицию. По городу передвигаюсь. Никто еще за все это время справку не спросил, даже на машине.

sedoy zloy
13.04.2020, 09:00
Я считаю надо поддержать ребят с параллельного форума.

С какого конкретно?

Артем Громов
13.04.2020, 09:01
С какого конкретно?

С этого (https://vk.com/huntersamara) надо полагать.

sedoy zloy
13.04.2020, 09:10
Ну как-то нелогично. Участник форума просит поддержать параллельный форум, который оказываеццо форумом, в котором сейчас и пишет участник форума.

Артем Громов
13.04.2020, 09:15
Ну как-то нелогично. Участник форума просит поддержать параллельный форум, который оказываеццо форумом, в котором сейчас и пишет участник форума.

Нене, он, ВК-шный, к этому никаким боком. Во вс случае тутошная адм-ия от него отреклась.

sedoy zloy
13.04.2020, 10:30
ВК - соцсеть. К форуму никаким боком. Путать не надо. Это две большие разницы...

Анатоль
13.04.2020, 11:11
sedoy zloy,
Поговорить не о чем?? Пусть соц. сеть по....., если честно.

Был в охотомании подписал.

АЛЕКСЕЙ-163
13.04.2020, 11:21
Был в охотомании подписал.
Аналогично.

sedoy zloy
13.04.2020, 13:32
Поговорить не о чем?? Пусть соц. сеть по....., если честно.

Ну и пишите правильно.
А то на уровне:" Ваша программа не работает! Переустановите мне инторнет! Я процессор включаю и ничего не работает!".

Охотник с горизонталкой
13.04.2020, 13:46
https://www.ohotniki.ru/hunting/article/2020/03/31/656392-orenburgskaya-oblast-sdvinula-sroki-vesenney-ohotyi-izza-koronovirusa.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Можно и переносить сроки, не обязательно закрывать.

Анатоль
13.04.2020, 14:28
sedoy zloy,

Кто вы такой, чтобы учить меня?
Модератор - нет.
Администрация сайта - нет.
Поэтому ваша критика до одного м...

дядя Алик
13.04.2020, 16:16
Давайте вернемся к теме этой ветки. С вирусом всем вменяемым людям все ясно. Закрыли охоту вполне ожидаемо и правильно. В контексте с карантином по другому быть и не могло. Все протесты это ...писать против ветра... Но у нас же каждый суслик агроном, каждый кто купил ружье уже охотник и все вирусологи....
Но я не о этом. Мне понравилось видео из Пензы, кажется. В контакте которое. Там человек абсолютно правильно ставит вопрос о гос.пошлине. Почему собственно мы платим ее за КАЖДУЮ лицензию. Где это написано, что это должно быть так. Если это ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина за право охоты, то ее нужно платить один раз в год. И тогда она действительно будет невозвратная. Получал ты лицензии или нет, охотился или нет. Это мое мнение. Может юристы меня поправят?

АЛЕКСЕЙ-163
13.04.2020, 16:29
дядя Алик, предлагаю тогда со всех мужиков алименты брать в пользу государства. И не важно есть у них дети или нет.
А на счёт вменяемости людей на счёт коронавируса Вы правильно подметили. Есть вменяемые, но их, к сожалению, не много. В основном преобладают другие, которые носят маски и гречку тоннами скупают.
В контексте с карантином по другому быть и не могло.
И НЕТ у нас никакого карантина!

Артем Громов
13.04.2020, 16:29
Давайте вернемся к теме этой ветки. С вирусом всем вменяемым людям все ясно. Закрыли охоту вполне ожидаемо и правильно. В контексте с карантином по другому быть и не могло. Все протесты это ...писать против ветра... Но у нас же каждый суслик агроном, каждый кто купил ружье уже охотник и все вирусологи....
Но я не о этом. Мне понравилось видео из Пензы, кажется. В контакте которое. Там человек абсолютно правильно ставит вопрос о гос.пошлине. Почему собственно мы платим ее за КАЖДУЮ лицензию. Где это написано, что это должно быть так. Если это ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина за право охоты, то ее нужно платить один раз в год. И тогда она действительно будет невозвратная. Получал ты лицензии или нет, охотился или нет. Это мое мнение. Может юристы меня поправят?

" - Ты Мишенька, какую кашку будешь кушать? Манную или гречневую?
А чтоб ты долго не думал о том, что ты вообще кашку не хочешь, ты ответь - кит рыба или животное?"

Вы нам зубы не заговаривай, вы скажи - Деп приплачивает, чтоб мы лодку не раскачивали, или по велению сердца штрейкбрехером трудитесь?

Поговорка: "Как грустно, когда глупые люди думают, что они хитрые."

sedoy zloy
13.04.2020, 16:42
Кто вы такой, чтобы учить меня?
Модератор - нет.
Администрация сайта - нет.
Поэтому ваша критика до одного м...
Да аналогично, уважаемый.

Ладно не дуйтессь, этакий Вы бука...
Ну неграмотный малясь, ну все ж не без греха.

Мир, дружба, жувачка?

дядя Алик
13.04.2020, 19:47
[QUOTE=Артем Громов;324966][I]" -Вы нам зубы не заговаривай, вы скажи - Деп приплачивает, чтоб мы лодку не раскачивали, или по велению сердца штрейкбрехером трудитесь?

Дурак ты. Думать не научился, так не показывай свое скудоумие.

дядя Алик
13.04.2020, 19:52
дядя Алик, предлагаю тогда со всех мужиков алименты брать в пользу государства. И не важно есть у них дети или нет.
А на счёт вменяемости людей на счёт коронавируса Вы правильно подметили. Есть вменяемые, но их, к сожалению, не много. В основном преобладают другие, которые носят маски и гречку тоннами скупают.

И НЕТ у нас никакого карантина!

Я предлагаю платить пошлину за право охоты, и раз в год, а не за каждую бумажку отдельно.
А как назвать...карантин или еще как...от этого суть не меняется.

дядя Алик
13.04.2020, 20:03
[QUOTE=Артем Громов;324966][I]" -Вы нам зубы не заговаривай, вы скажи - Деп приплачивает, чтоб мы лодку не раскачивали, или по велению сердца штрейкбрехером трудитесь?

Дурак ты. Думать не научился, так не показывай свое скудоумие.

А для прочищения мозгов почитай новости о заражениях в Самаре.
Конец недели....0 в день.
Суббота....2 в день.
Воскресение...3 в день.
Сегодня ..5 в день. Вот и подумай. Все еще только начинается.

АЛЕКСЕЙ-163
13.04.2020, 20:09
дядя Алик, а как быть тем у кого есть оружие, но они на охоту не ходят? Я про ребят, которые со стволами от мишени к мишени бегают и красиво их поражают (не помню как называется), про тех кто охотится исключительно на бумагу, тех у кого оружие стоит в сейфе в качестве атрибута "защиты жилища", и тех кто столько в своей жизни керамики перекрошил под крики "дай"?
Как отделить этих людей от охотников? Идея у вас интересная, имеющая право на жизнь, но много вопросов к деталям.
Опять же каков будет размер этой единой пошлины? Допустим условно, что 5000 рублей и иди кроши всё что видишь? В отведённые сроки и с ограничением по количеству естественно. А если человек исключительно гуся весной охотит? Или его интересует только заяц троплением? Зачем им платить пошлину в которую включены осенние утки, кабаны, козы, сурки и прочие объекты животного мира?

По поводу карантина-шмарантина спорить тут не буду, не эта тема. Но в корне с Вами не согласен: одна только активная реклама Арбидола по второму каналу где открытым текстом говорят, что он помогает от коронавируса многое объясняет. Для справки: у Арбидола второе неофициальное название Фуфломицин и совсем недавно его по всем ток-шоу полоскали.

дядя Алик
13.04.2020, 20:21
Я вообще то предполагал гос пошлину только для тех кто охотится. Ибо это есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина на право ОХОТЫ. Держатели оружия и спортсмены тут не причем. И размер ее те же 650 руб. должен быть. Просто ее с нас берут по нескольку раз незаконно. Это мое мнение.
Ничего нового. С нас и сейчас ее же берут. Почему за бумагу, а не за ПРАВО на охоту. Хотя мы платим именно за право охоты.
Так понятно?
Про рекламу ничего не знаю.
И про терминологию я тоже спорить не буду. А вот статистика вещь упрямая. Как не назови.

АЛЕКСЕЙ-163
13.04.2020, 20:31
Ибо это есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина на право ОХОТЫ.
Я так понимаю, что мы ведём речь исключительно про ОДОУ. Ибо у частников своё ценообразование. Хорошо. Допустим охотник, который собрался в этом году охотиться, оплатил 650 рублей единой пошлины.
Пошёл брать путёвку на весеннего селезня, а квот в нужный район уже нет.
Пошёл сурка погонять, а не уродился сурок в этом году.
На кабана опять пролёт с жеребьёвкой, и на козу тоже.
Пришло время осенних водокрякающих, но и тут беда с пожароопасной обстановкой.
Вроде пора за зайцем, так у них муравьиный триппер обнаружен и охота закрыта по медицинским показаниям.
Слегка утрировал, приукрасил так сказать, сгустил краски. Ведь не всегда внешние факторы не позволят охотнику поохотиться, бывает и так, что определённые виды охоты ему просто не интересны. Но сделать единую пошлину за несколько разных по времени оказания и способу распределения услуг очень сложно, наверное даже нереально.
И есть ещё один момент. Который скорее всего будет реализован при претворении в жизнь Вашего способа оплаты пошлины. Они там сядут, подумают-подумают и решат: пошлина на один вид охоты у нас там 650 рублей? Да. Прекрасно! Видов охоты в области сколько, десять (условно)? Да. Вот и давайте сделаем единую пошлину 6500 рублей. Математически всё верно.

sedoy zloy
14.04.2020, 03:28
Спасибо, Алексей! Теперь мы знаем, как вас - охотничью шушару ещё больше нагреть на бабки.
С уважением, Трусов и Департамент охоты и рвболовства
(слышно гнусное хихиканье и потирание ладошек)

Артем Громов
14.04.2020, 05:05
Я вообще то предполагал гос пошлину только для тех кто охотится. Ибо это есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина на право ОХОТЫ. Держатели оружия и спортсмены тут не причем. И размер ее те же 650 руб. должен быть. Просто ее с нас берут по нескольку раз незаконно. Это мое мнение.
Ничего нового. С нас и сейчас ее же берут. Почему за бумагу, а не за ПРАВО на охоту. Хотя мы платим именно за право охоты..

На ваши агитки о вирусе я ничего вам отвечать не буду, вы просто мимо лупите, перелёты-недолёты, а вот тут вы в чём-то правы.
Только немного поправлю.
Если я не ошибаюсь, перепроверю свои данные, то право охоты есть у каждого гражданина РФ. Оно возникает по достижению им совершеннолетия.
А вот такса, взимаемая ДЕПом, за выдачу документов на реализацию этого уже существующего права, мне тоже кажется очень странной.. излишней.
Есть Охотбилет, есть Правила Охоты, регулирующие сроки и виды охоты.
Этого, в первом приближении, достаточно.
Пример: сейчас срок охоты на селезня, гуся, вальдшнепа.
Сроки ясны, они есть отдельном документе муниципалитета.
Виды добычи - тоже определены. Способ добычи - тоже в ПО есть.
Зачем нужна ещё и бумажка РнД? Вывод только один - регуляция числа охотников в угодьях.
А вот - насколько эта регуляция является рабочей мерой, актуальной и адекватной работе Департамента по "сохранению и приумножению охотресурсов" - очень большой вопрос. И, к сожалению, открытый.

Вот если упразднить РнД, а соответственно и регуляцию числа охотников в угодьях, что это даст? Какие результаты мы увидим?
А увидим мы - реальное положение дел. Расходящееся, боюсь, с тем, которое ДЕП показывает на бумаге.

Про оружие - это вообще отдельная тема, независимая от охоты.
Бобрятники, например, могут в принципе не владеть оружием, только орудиями добычи.
Я вот, ещё например, хочу освоить дедовский метод ловли уток на крючок. Или там заеца - силками. Тут вообще неясности одни, с этим оружием..

АЛЕКСЕЙ-163
14.04.2020, 05:10
Спасибо, Алексей!
Виктор Александрович, где забрать мои 30 серебренников?:prankster:

Артем Громов
14.04.2020, 05:28
..Вот если упразднить РнД, а соответственно и регуляцию числа охотников в угодьях, что это даст? Какие результаты мы увидим?
А увидим мы - реальное положение дел. Расходящееся, боюсь, с тем, которое ДЕП показывает на бумаге..

Кстати.. Интересно.
Представим себе, что действительно - РнД больше нет.
Всякий, у кого есть охотбилет, может свободно и согласно ПО охотить нелицензируемые виды. Утка, гусик, перепёлка там, зайчишка там..
Нормы, конечно, соблюдая.
Что изменится? Я думаю, что немногое.
Все, у кого есть охотбилет, ломанутся в угодья? Все знают ответ - нет.
Кто ездил, тот и поедет.
Число ежегодных новобранцев, кмк, совпадает с числом ежегодных-же отказавшихся от охоты.
Бабахеры ломанутся? Для них и сейчас 650 руб. не барьер, как ездили в сезон, так и будут.
Местные? Местным вообще плевать на РнД. Вот сколько я с ними встречался - когда узнают, что у меня есть бумажка - смотрят как на малахольного.
Так чо получится-то, если убрать регулирование численности охотников?
А вот что.
Число охотящихся чуть-чуть возрастёт. Пренебрежимо немного.
Сначала чуть вырастет, но потом опять войдёт в привычное русло.
Походят охотники по угодьям, походят, а потом и спросят ДЕП - а ты чем, глядь, занимался всё это время, неуважаемый?
Где зверья полно, и без твоих квот и пропускных.. Ты на что тратил свои силы и наши денежки?
На бумагу, вот на что. На отписки и отчёты, виртуальную реальность.
А в реальной реальности - охотой "в целях регулирования численности".
Это-же опухоль, пиявец, присосавшийся к обществу. Карательный орган, больше ничего. И если у него эту функцию отобрать - он больше ничего не сможет.

sedoy zloy
14.04.2020, 06:08
Виктор Александрович, где забрать мои 30 серебренников?:prankster:

На том свете, угольками отдам...

Vital1969
14.04.2020, 07:06
Видов охоты в области сколько, десять (условно)? Да.
А мне нравится еще и в Костромской области охотить. И в Вологодской. Хоть единовременно 10 дней в году, да хочется очень там побывать.

АЛЕКСЕЙ-163
14.04.2020, 07:12
Vital1969, поэтому я и пытаюсь доказать оппоненту нереальность его идеи. :)
А серебренники и угольки это всего лишь прикол и сарказм. Не так ли, sedoy zloy?

Вячеслав222
14.04.2020, 08:49
Представим себе, что действительно - РнД больше нет.
А чего представлять?))Было такое .пошлину лет 5 назад,вроде как, ввели.
В ОДОу по белетам охотились

Артем Громов
14.04.2020, 09:37
А чего представлять?))Было такое .пошлину лет 5 назад,вроде как, ввели.
В ОДОу по белетам охотились

8 лет назад, если не ошибаюсь :)

А по районам было разделение? Или просто ОДОУ?

Вячеслав222
14.04.2020, 10:19
Не было разделения

sedoy zloy
14.04.2020, 10:30
всего лишь прикол и сарказм.
Да. Надо это отметить. А то у некоторых ЧЮ - ноль...

дядя Алик
14.04.2020, 11:48
Или я неясно выражаюсь или.... Я ничего нового не предлагаю. Мы все платим по 650 рублей в бюджет? Платим. За что? И почему не раз в год, а при получении каждой бумажки?
Это ведь платеж именно в бюджет, а не Депу. И Деп не контора по оказании платных услуг.
Я так понимаю, что оплатив один раз все те же 650 руб. Мы должны получить право охоты на весь год.
А пойдет кто на охоту или нет .... это его дело. Лицензии, жеребьевки....даже имея все, никто не гарантирован от того, что ничего не добудет...

Алекс09
14.04.2020, 13:28
Ничего нового. С нас и сейчас ее же берут. Почему за бумагу, а не за ПРАВО на охоту. Хотя мы платим именно за право охоты. В принципе логика есть,платить ежегодный взнос- типа
как раньше марки клеили и вуаля! Охота осенняя,весенняя ,зимняя на нелицинзированную дичь обеспеченна, в Одоу В качестве утешительного приза департамент будет выдавать значки,бланки,марки с указанием района и года -и еесно штрафовать Только как с часником?Я так понимаю в стоимости разрешении от часника тоже есть 650 р поборов в бюджет? Или частник увидев уже олаченную пошлину разом скинет все ценники?

Вячеслав222
14.04.2020, 13:46
Частник тоже платит за каждую бумагу 650 в бюджет

Алекс09
14.04.2020, 14:18
Частник тоже платит за каждую бумагу 650 в бюджет
Прикольно,получается охотники по несколько раз оплачивают одно и тоже Даа,вспомнил не зря
таблица была с пошлиной на каждый вид дичи вплодь до хомяков и тетеревов с оленями

дядя Алик
14.04.2020, 16:25
Частник вообще имеет право брать только за доп.услуги и тот же платеж 650 рублей, который перечисляет в бюджет. Только услуг нет, а поборы есть. Это вообще незаконно. Еще разные клубы и общество могут брать членские взносы.

kocmoc
14.04.2020, 18:47
Братья по увлечению петицию подписал так же передал подписные листы в район до какого будем собирать подписи и кому передать если в оргмагах их не будет?

Охотник с горизонталкой
15.04.2020, 08:49
Братья по увлечению петицию подписал так же передал подписные листы в район до какого будем собирать подписи и кому передать если в оргмагах их не будет?

Организаторы петиции ВКонтакте, ссылка в этой теме есть, попробуйте с ними связаться.

дядя Алик
15.04.2020, 09:04
Да отнеси в ближайший туалет. Может там пригодится. Никто и нигде вашу писульку даже читать не будет. Посмотрите на информацию по заболеваемости. За вчера уже 11 человек. Накануне было 5 человек. Идет по нарастанию. Вчера в Самаре стояли уже посты на дорогах. Машины начали проверять на улицах. И вы верите что кто то охоту откроет? Серьезно?

Медведь25
15.04.2020, 10:53
Да отнеси в ближайший туалет. Может там пригодится. Никто и нигде вашу писульку даже читать не будет. Посмотрите на информацию по заболеваемости. За вчера уже 11 человек. Накануне было 5 человек. Идет по нарастанию. Вчера в Самаре стояли уже посты на дорогах. Машины начали проверять на улицах. И вы верите что кто то охоту откроет? Серьезно?

Вроде взрослый человек, а пишите ерунду ... Ну прочитайте о чем петиция то

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 12:36
За вчера уже 11 человек. Накануне было 5 человек.
Перед Вами устраивают шоу под названием "Следите за пальцами" :)
При населении области 3000000 человек они выявляют 5 заболевших. Им самим не смешно? При этом вводятся беспрецедентные полицейские (а не медицинские) меры. Активно стригутся штрафы и власть уже не стесняясь шантажирует народ. О чём свидетельствует сегодняшнее обращение Азарова на тему, что если вы сейчас все по домам не разойдётесь, то я введу пропуска.
https://progorodsamara.ru/news/view/219098
Почему не выявляют реальное число заболевших и переболевших этим вирусом? Почему всем умершим у кого выявлен короновирус ставят в диагноз смерть от него? Может быть потому, что тогда статистика перестанет быть страшной? Окажется, что в стране миллионы уже переболели и процент смертности не 3%, а 0,003?
Никто и нигде вашу писульку даже читать не будет.
Будут. Ещё как будут. Они хоть и зажрались, но всё же остатки разума и инстинкта самосохранения должны были остаться. Да и нам - охотникам и просто владельцам оружия - неплохо через такие вот петиции сплотиться.

дядя Алик
15.04.2020, 12:57
Ну конечно.... Путину не верить у нас модно, но.....Китай, Италия, Испания, и наконец Штаты, там что тоже идиоты живут? А там все жестче и печальнее чем у нас. Пока у нас... но вашими усилиями мы легко можем догнать и перегнать.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 13:11
Путину не верить у нас модно, но.....Китай, Италия, Испания, и наконец Штаты, там что тоже идиоты живут?
"Вы хотите как в Париже?" (с) В. В. Путин
Мне врезалась в память эта его фраза. Хотел прикрепить к сообщению фотографию на которой фоторепортёры в Париже стоят на карачках и снимают с близкого расстояния небольшой костёр, а вокруг спокойно ходят люди. Зачем они это делают? На снимках получается очень апокалептично - Париж сквозь языки пламени и какой-то мусор по низу кадра.
НО! не нашёл это фото - всё уже подчистили.

И на счёт США и Италии... Вы там были? Эти горы гробов видели? Или только по первому каналу?

дядя Алик
15.04.2020, 13:11
Они хоть и зажрались, но всё же остатки разума и инстинкта самосохранения должны были остаться. Да и нам - охотникам и просто владельцам оружия - неплохо через такие вот петиции сплотиться.
Ну у вас то остатков разума как и инстинкта самосохранения почему то не осталось?
И не дай бог таким людям "сплотиться". Если только в дурдоме....
В палате с названием "домашние и упертые вирусологи".
Конечно каждый имеет полное право сдохнуть в любое время и любым образом, только эти права заканчиваются там, где начинаются права на жизнь других людей.

дядя Алик
15.04.2020, 13:17
"Вы хотите как в Париже?" (с) В. В. Путин
Мне врезалась в память эта его фраза. Хотел прикрепить к сообщению фотографию на которой фоторепортёры в Париже стоят на карачках и снимают с близкого расстояния небольшой костёр, а вокруг спокойно ходят люди. Зачем они это делают? На снимках получается очень апокалептично - Париж сквозь языки пламени и какой-то мусор по низу кадра.
НО! не нашёл это фото - всё уже подчистили.

И на счёт США и Италии... Вы там были? Эти горы гробов видели? Или только по первому каналу?

Хочешь проверить? Проверяй, ....только на своей шкуре! Не нужно за счет других людей. Не по мужски это.
А как "там" я знаю хорошо и не по первому каналу. Я почти ежедневно с другом, который уже 20 лет в Германии живет разговариваю.

дядя Алик
15.04.2020, 13:20
А ты все фейкам по инету веришь?

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 13:22
Хочешь проверить? Проверяй
Математика - безжалостная сука. :)
Начнём?
Итак, сайт Кантриметерс (сборник статистики по странам). Открываем Италию.
https://countrymeters.info/en/Italy
Считаем сколько народу умирает в среднем в день в этой стране.
На сегодня 167,828 смертей с начала года. Сегодня 106-й день года.
1583 человека погибает в день в среднем в 2020 году.
Открываем статистику за 2019 год.
https://countrymeters.info/en/Italy#population_2019
579244 смерти за 365 дней. Путём нехитрых вычислений получаем:
1587 человек погибало в день в среднем в 2019 году.
Внимание вопрос: что за гробы нам показывают? :)

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 13:23
Проверяй, ....только на своей шкуре!
А ты все фейкам по инету веришь?
Ну у вас то остатков разума как и инстинкта самосохранения почему то не осталось?
И не дай бог таким людям "сплотиться". Если только в дурдоме....
В палате с названием "домашние и упертые вирусологи".
Конечно каждый имеет полное право сдохнуть в любое время и любым образом, только эти права заканчиваются там, где начинаются права на жизнь других людей.
Когда заканчиваются разумные доводы начинаются оскорбления.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 13:33
Мне понравилось считать. Добавлю Юнайтед Стэйтс оф таки Америка:
2019 год - 7458 смертей в сутки.
2020 год - 7492 смерти в сутки.
дядя Алик, Хде гробы то?

Артем Громов
15.04.2020, 13:34
Математика - безжалостная сука. :)
Начнём?.

Я свои математики по Самаре и Москве скинул лучшему другу.
Друг военврач, действующий, работает сейчас в Москве, в Бурденко.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 13:38
Артем Громов, мне это тоже напоминает одну большую Зарницу. И мы в ней участвуем так же как свинья принимает участие в холодце.

Артем Громов
15.04.2020, 13:52
Артем Громов, мне это тоже напоминает одну большую Зарницу. И мы в ней участвуем так же как свинья принимает участие в холодце.

У меня немного проще догадка.. Старик Окамма не даёт плодить сущности, без необходимости.
"Если палец поднести к глазу - кроме пальца ничего не видно".

1. Взялись считать заболевших. Только КВ-19.
Если-бы считали вообще все виды ОРВИ вирусов - всю планету на карнтин закрыли-бы через неделю.
2. Информация сейчас распростарняется через интернет мгновенно - создаётся эффект "отовсюду слышны вопли".
3. На этот взрыв информации - реагируют СМИ, им больше вообще неоткуда брать инфу. СМИ это всё реплицирует не хуже вируса.
4. На СМИ вынуждены реагировать правительства.
5. Как только отреагировали правительства - информация вернулась в исходную точку - к тем, от кого она ушла.
Всё, круг замкнулся, изначально неверная интерпретация получила "подтверждение" сверху. Типичная ситуация с "миллионами не могущих ошибаться".

Так можно с любым вирусом поиграть. Вообще с любым.
Если считать только его распространение, а на последствия не обращать внимания.

Вот пример: знакомый говорит - весь день отовсюду воют сирены скорой!
Да они всегда выли, просто не замечал. А щас, когда даже из крана политинформация журчит - всё выглядит страшно.
А ён, знакомый, мне не верит, потому что это разрушает его сложившееся представление. А сирена - подтверждает.
Так мозг работает, нас этому учили.

дядя Алик
15.04.2020, 14:34
Я свои математики по Самаре и Москве скинул лучшему другу.
Друг военврач, действующий, работает сейчас в Москве, в Бурденко.

Золотые слова сказал твой друг. Почему меры принимают во всем мире?
Людей чморят, деньги теряют, экономику рушат,... нахрена? Все дураки или заговорщики?
Или....может все таки это доморощенные эпидемиологи и математики?
Пурга это все... слишком разные страны и разные интересы у всех. А меры одинаковые. Почему?

Артем Громов
15.04.2020, 14:36
..Почему?

Поскольку ответа я, как и все мы тут, не знаю - могу только предполагать.
Что и сделал, аккурат над вашим сообщением.

дядя Алик
15.04.2020, 14:40
А раз нет ответов, то может лучше перебдеть, чем недобдеть? Логично?

Артем Громов
15.04.2020, 14:52
А раз нет ответов, то может лучше перебдеть, чем недобдеть? Логично?

Логично, но до определённого уровня.
А до него я и без всей этой шумихи уже давно добрался.
Как старый параноик и пациент 151-й палаты :prankster:

А вот власти, похоже, лупят из пушки по воробьям, если угодна такая аналогия.

stress
15.04.2020, 15:17
У меня девочка знакомая в Израиле живет, так вот у них режим круче, чем у нас. Уже месяц по домам все. Как то невериться в нае......во планетарного масштаба. Да, другая девочка как только у них там началось прилетела к маме сюда, да так и живет здесь второй месяц - гражданка Франции. Так что ХЗ????

Артем Громов
15.04.2020, 15:50
У меня девочка знакомая в Израиле живет, так вот у них режим круче, чем у нас. Уже месяц по домам все. Как то невериться в нае......во планетарного масштаба. Да, другая девочка как только у них там началось прилетела к маме сюда, да так и живет здесь второй месяц - гражданка Франции. Так что ХЗ????

При всех прочих - эти страны - очень сильно отличаются от России.
И климатически, и демографически, и экономически (а это сразу накладывает отпечаток на систему Здравоохранения), и географически.

Я не про лучше/хуже, а про то, что влияющих факторов очень много, нельзя сравнивать.

Например. Англия. Там вообще в больницах всегда принимают только тяжёлых. И скорые только на ургентных приезжают. Такой вот подход всегда был - если ходить вообще можешь - дойдёшь и до больницы, значит не настолько плох.
А что из этого следует? Да только то, что у них, в Англии, больницы в принципе не рассчитаны на тот объём, который в наших поликлинических и клинических условиях - в принципе никто не заметит.
Он расчётный штатно.

И это только один фактор. А их очень много.

Артем Громов
15.04.2020, 16:02
У меня девочка знакомая в Израиле живет..

У меня оч хорошая подруга живёт в Италии. В Милане.
Трындец, вроде, но.
1. Италия - страна очень "старая", в смысле населения. Это демография.
2. В Италии дичайшая коррупция, там весь Здавохран - по звезде пустили, уже лет 10 как.
3. Очень плотное заселение, в сравнении с нами.
4. Грязная страна с тёплым и влажным климатом - в котором вирусу размножаться - самый самолёт.
5. Очень развитая культура плотного общения. Тут и культура общепита, т.е. массовые скопления людей, и культура обнимашек. Как и у всех южан.

Вот и складывайте 2+2..

И вот ещё один фактор, пожалуй самый важный для нас.
Все всё знают про наши бюджеты и как их осваивают.
Представьте себе - какая радость у всех имеющих отношение к рспределению ресурсов! И, главное, ничего не надо объяснять!
У всех жопа! Значит и у нас! Даёшь триллионы на борьбу с заразой.
Если-бы это только у нас было - яб предположил заговор, но тут..
Скорее всего такая политика боксёра - открылся? - получи!
Открылось окно возможностей? Спишем, ёпта, освоим!
А уж громкими словами это всё украсить - эт наша чиновничья братия давно умеет, ещё со времён СССР.
"Взвейтесь, да развейтесь!" "В ответ на тяжелейшие лишения, ответим в едином порыве.." и т.д.

дядя Алик
15.04.2020, 16:40
Ну и как ваши же сведения из Италии и другие,.....Германия, Израиль и т.д. проверенные от друзей сочетаются с "математикой"от Алексея?
Кстати он сравнивал "естественные" смерти за год, с чисто "грипозными". Это уже не корректно. Тогда к "грипозным" в этом году надо добавить и все остальные. Тогда сейчас в 2 раза больше.....пока...
Не вяжется все это с теорией мирового заговора.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 16:45
дядя Алик, время нас рассудит.

Артем Громов
15.04.2020, 17:20
..Не вяжется все это с теорией мирового заговора.

Так я об этом и говорю. Нет никакого заговора.
Приведу цитату, с вашего предполагаемого согласия:
"Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нём участвует всё взрослое население России." В.О.П.

Сошлись звёзды, а наш главарь государства - очень ловко смог всё к своей пользе отрулить. Создав, при этом, видимость. Так что.. опять цитата, из того-же ВОПа:
"..тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть..."

stress
15.04.2020, 17:24
Артем Громов,
По здравоохранению в разных странах согласен. Но любую эпидемию важно растянуть, когда одномоментно болеют все, ни каких врачей-больниц не хватит. Пусть болеют по очереди. Это принцип любой противоэпидемической компании. Но одномаментно весь шарик об......ть этот фокус нереален, ИМХО.

Артем Громов
15.04.2020, 17:39
Артем Громов,
По здравоохранению в разных странах согласен. Но любую эпидемию важно растянуть, когда одномоментно болеют все, ни каких врачей-больниц не хватит..

А всё верно. Все эти карантинные меры - только для облегчения функионирования системы.
И тут нельзя не признать её, системы, правоту, ведь, с её кочки зрения, интересы популяции - выше интересов особи. Тут не поспоришь.
Покуда на свою личную рубашку не пришпилят жёлтую звезду.
Я утрирую, но, честно говоря, не очень :(

..Но одномаментно весь шарик об......ть этот фокус нереален, ИМХО.

А не надо весь. Надо запустить в норот, а уж он - сам на весь шарик раздует этот шарик. Вспомните принцип "вирусной" рекламы - изготовитель только первичный вброс делает, дальше сами пользователи её "разносят". А учитывая скорость обмена информацией (я сейчас специально не конкретизирую её достоверность), всё это мигом расходится. Безо всякой помощи "сверху".

Такая эпоха, посттрындёжь, в ней мы живём. Достоверность опознать просто (пресловутый фактчекинг), но этим никто не занимается.
А если и займётся - всякая либерасня воплями сведёт это на нет.
Надо-же писать ролики, концерты на карантине.
А второй рукой - гневные посты писать. При том, что они, в чём-то правы.
Парадокс. Время такое.. Говорил уже, вроде?..

stress
15.04.2020, 17:47
не пришпилят жёлтую звезду.
Вот это и настораживает, хотя мы и так в общем то под колпаком уже давно. Осталось только чип в голову вживить и звезду наклеить))))

evgen063
15.04.2020, 17:51
Думаю стоит еще с одного ракурса посмотреть на эту "запиаренную-по-самое-не-хочу" проблему...
В России под шумок создали беспрецедентные карательные меры противоречащие Конституции. И всем похер, суды не реагируют на заявления, прокуратура- "усёпАфэншую-нипарьтесь", каждому говнюку вплоть до слесаря ЖЭКа дали добро штрафовать народ, в "нерезиновой" контроль лиц-телефонов-ЖеПэСа ввели... На улицах контроль передвижения... Или кто-то наивно полагает, что эти меры необходимы? А главное, неужели кто-то думает, что их снимут после отмены "самоотупациидома"? Обкатывают сценарий для чего-то и боюсь вряд ли это грядущее "что-то" меня обрадует...
Как по мне, явно обкатывается ситуация мгновенного укладывания абсолютно любого количества людей на лопатки, на абсолютно любой по размерам территории страны...
У бизнеса по щелчку, если на счете больше ляма могут счета заморозить в подозрении на "отмывание"...
А со всех экранов "истерички" вопят- "ааа, как страшно жить, мы все умрем"...
Несомненно, только думаю не из-за "коровьеговируса".

P.S. понимаю, что сейчас бездоказательно "кинулговнанавентилятор", но давайте думать мОзгом

Артем Громов
15.04.2020, 17:56
Вот это и настораживает, хотя мы и так в общем то под колпаком уже давно. Осталось только чип в голову вживить и звезду наклеить))))

Мы, конечно, тут лютейше оффтопим.. но скажу.
Меня, в своё время, подобрали и обучили Рощинские пацаны, потому у меня немношк повёрнутый кокард миокарда. Отсюда выводы:
Валить возможности нет, поэтому я лучше, коль нет возможности безобразия прекратить, их возглавлю, по мере сил.
В том смысле, что военник у меня в быстром доступе, а военкомат рядом.
Лучше я зачипуюсь изнутри. У меня семья.

Артем Громов
15.04.2020, 18:06
..P.S. понимаю, что сейчас бездоказательно "кинулговнанавентилятор", но давайте думать мОзгом

Да всё вы правильно говорите. Мы, как страна, наследуем СССР.
Методички никто не сжёг, не отправил в утиль, всё в сохране. А может и в ГоХране..
Тогда всё работало. При всей моей белоленточности, я не могу не признать, что система Госпланирования, в т.ч. в смысле безопасности, работала идеально. Что мешает это сделать сейчас, учитывая, что все управленцы - выходцы из Той Страны? Ответ - общественное мнение.
А на чём зиждется базис всего общественного мнения? На доступности информации. А она? На открытости границ: физических-ли, виртуальных-ли.
Как нам интернет отрубить - в приципе уже понятно, законодательная база подведена, только вот со специалистами туго, одни ..бланы там. Но это вопрос не шибко актуальный, подтянут, как только.
Физически отрезаться? А вот тут у нас Ковид-19 - прям как маслом по душе, прям оч хорошо подоспел.. Тут можно и прикрыть границы.
И, главное, 146% населения это одобрит. Кругом-же горы трупов!

И я, попрошу заметить, не самый тут умный. Этот варьянт вообще на поверхности лежит..

sedoy zloy
15.04.2020, 18:14
"1984".
Скоро.
На всех континентах планеты.

Артем Громов
15.04.2020, 18:19
"1984".
Скоро.
На всех континентах планеты.

Давноуш, кмк.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 18:25
Кстати он сравнивал "естественные" смерти за год, с чисто "грипозными". Это уже не корректно.
Кстати, я считал по обоим годам (2019 и 2020) всех зажмурившихся тоталь, так сказать. Не стоит пытаться делать из меня идиота или тем более лжеца, подтасовывающего цифры.
Тем более каждый может открыть приложенные мною пруфы (https://countrymeters.info/en/Italy) и посчитать сам.

Артем Громов
15.04.2020, 18:31
..Не стоит пытаться делать из меня идиота или тем более лжеца..

Я щас скажу сложную для восприятия вещь, но она верная.
Люди, в подавляющем большинстве случаев, не хотят сделать кому-то плохо, а хотят сделать себе хорошо.
Т.е. когда нас, как нам кажется, оскорбляют, про нас, на самом деле, вообще не думают, а думают только о себе.
Мне лично это очень помогает переносить т.н. "оскорбления".
Ну, чаще всего :prankster:

Я щас не пытался сделать плохо :drinks:

дядя Алик
15.04.2020, 21:26
Оййй боюююсь! Напридумывали версий.....только у меня есть 2 вопроса.
1. Нахрена?
2. Нахрена так сложно? Все чем пугаете, можно сделать проще и дешевле и в любое время. Напрямую в лоб. И никто не пикнет. Точнее не успеет.
Посему, как говаривал тов. Станиславский.....не верю!
Есть простое правило. Самый эфективный путь, он же и самый короткий.
А вы тут напридумывали....может еще марсиан сюда?

дядя Алик
15.04.2020, 21:28
Обидеть никого не хочу.....просто размышляю...

stress
16.04.2020, 06:24
Что мешает это сделать сейчас, учитывая, что все управленцы - выходцы из Той Страны?
Сама спросил, сам ответил, а потом ответил не правильно. Той страны нет 30 лет как, все управленцы моложе 45 по сути менеджеры. Людей нормальных, методички читавших или прочитавших почти нет. А общественное мнение какое хошь сделают. Пропаганда, она такая пропаганда)))

Артем Громов
16.04.2020, 06:39
..Той страны нет 30 лет как, все управленцы моложе 45 по сути менеджеры. Людей нормальных, методички читавших или прочитавших почти нет..

Ой, не соглашусь... Система-то осталась той-же. Ну, чуть-чуть мимикрировала. А принципы остались. И "молодой менеджер", ежели захочет что-то изменить, люто обломится.
У меня три сферы наблюдения есть: медицина, полицайство и военка.
Вот там фиг чо поломаешь.

Путник-Самара
16.04.2020, 07:17
Кирилл Еськов:

… легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперёд злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак — глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения.

Тут я подписываюсь.

По теме: https://vk.com/doc6714634_547703464?hash=acd34153e92b189d0c&dl=773cddd9272137d6dc

Пошлину не вернут. Аналогичный ответ мною был получен в том году.

ReGiOn163
16.04.2020, 08:00
Пошлину не вернут
Никто не сомневался.Охоту не откроют.Осенью введут пожароопасность, к зиме чипируют фсё оружие и хозяев, и далее по ситуации с людьми в угодьях, еси таковые останутся..ИМХО

дядя Алик
16.04.2020, 08:10
Согласен с Путником. Проблема в некомпетентности бесконтрольности и безнаказаности! И как следствие, тотальной коррумпированости.
Именно в этом отличие от старых добрых времен. Раньше у Обкома не забалуешь. Это вам не губернатор был. А сейчас все продается и покупается. Такого не было.

По теме. В контакте у того же товарища, из Пензы вроде, была ссылка на пошаговую инструкцию по возврату пошлины.

Просто Вася
16.04.2020, 08:12
В Оренбурге выданные путевки перенесли на осень! вроде как вернули...

Макар
16.04.2020, 08:28
Везде как у людей, в Архангельской открыли для своих, у нас же ни охоты ни денег....

АЛЕКСЕЙ-163
16.04.2020, 08:31
У нас тоже открыли для своих. :)
25 белолобиков не дадут соврать.:laugh1:

ReGiOn163
16.04.2020, 08:50
25 белолобиков не дадут соврать.
Это только официальных.

ARS
16.04.2020, 09:42
Издали приказ о регулировании численности, все свои поехали регулировать, всю неделю слышу за Смышляевкой как регулируют. И думаю регулируют везде таким же образом.

Медведь25
16.04.2020, 10:09
В Оренбурге выданные путевки перенесли на осень! вроде как вернули...
У нас - бессовестные люди в ДЕПе, вот и весь секрет!

stress
16.04.2020, 11:52
Ой, не соглашусь... Система-то осталась той-же. Ну, чуть-чуть мимикрировала. А принципы остались. И "молодой менеджер", ежели захочет что-то изменить, люто обломится.
У меня три сферы наблюдения есть: медицина, полицайство и военка.
Вот там фиг чо поломаешь.
Вот не сешно даже. Особенно с медициной. Даж факультет для главных врачей открыли. Не лекарь, а менджер от медицины выпускаеться. В общем долго рассказывать, но менеджеры, оне такие менеджеры. И последний пост дяди Алика в кассу!

stress
16.04.2020, 11:56
Никто не сомневался.Охоту не откроют.Осенью введут пожароопасность, к зиме чипируют фсё оружие и хозяев, и далее по ситуации с людьми в угодьях, еси таковые останутся..ИМХО
Смысл этого действа? И последствия? Там то же ж не идиоты)))

Rit
16.04.2020, 13:12
А давайте писать не на возврат а на перенос на осень как в оренбурге https://mpr.orb.ru/news/v_orenburgskoy_oblasti_vveden_zapret_na_okhotu/ "Разрешения на добычу птиц, выданные в период с 13 по 31 марта 2020 г., будут считаться действительными в период летне-осенней охоты на пернатую дичь с третьей субботы августа по 15 ноября 2020 года." это в их праве если нет надо назначить единый день сдачи путевок и собратся пусть и в масках

пупок
16.04.2020, 15:48
на перенос на осень
еще на осень надеетесь?

дядя Алик
17.04.2020, 10:30
Я так думаю, что сейчас все зависит от погоды. Если будем жаркое и солнечное лето, то реально открытие охоты. Может со смещением сроков попозже, но откроют. Нужно где то месяц жаркого лета. При 30-35 градусах и ультрафиолете все вирусы сдохнут. Я лично не помню эпидемий гриппа летом в жару. А я давно уже живу.
А вот если будет слякоть, тучи и холодно.....тогда все может быть. Будем надеяться на лучшее.
Давайте писать петицию на небеса! Кто там за погоду отвечает? Илья Пророк или еще кто?

sedoy zloy
17.04.2020, 17:24
При 30-35 градусах и ультрафиолете все вирусы сдохнут.

Хрен там. Это Вам путин или доктор Мясников в ушкО нашептали?
По новым данным при более высокой Т гибнет, 92 гр Цельсия в течение 15 мин.
Такшта не надо мечтать.

ProvodNick
17.04.2020, 17:31
Обращение ко всем вирусологам. Убедительная просьба, прочитать что такое вирус (любой). И что такое бактерия. Уже нет сил читать ахинею про погоду, влажность и проч...

дядя Алик
17.04.2020, 20:50
Вирусологи! Когда была последняя эпидемия гриппа летом в жару?
А 95 градусов и 15 минут....это режим стерилизации. Уничтожение 100% вирусов. Вообще из другой оперы.

Лёха Шигонский
18.04.2020, 05:10
путин или доктор Мясников
Ну всё, виновные определены! Народ, мужчины, не надоело вам виноватых искать во всем? Вроде взрослые люди.

YBS
18.04.2020, 13:26
пока не переболеет 70% населения угроза эпидемии сохранится. щас просто тянут время что-бы построить больше бараков-хосписов инфекционных .

-ШАМАН-
18.04.2020, 18:08
Болеют. Самоизоляция. Отмена охоты.

Вопрос/претензия - в возврате оплаты или переноса её на осень!
И эта инициатива ДОЛЖНА БЫТЬ от ДОиР.
Если нет их инициативы - нахрен не нужен такой ДОиР (и, обществ.организация - точно нужна, иначе пипец).

Охотник с горизонталкой
19.04.2020, 10:32
Надо бороться не за возврат-перенос пошлины, а за то чтобы охоту не закрывали под всякими идиотскими предлогами. Сейчас добьётесь переноса на осень, осенью опять закроют, перенесут на весну... и так до бесконечности можно переносить. Охота (любительская) - занятие заведомо убыточное, так что тем кому главное вернуть 650 руб. лучше вообще дома сидеть. ИМХО.

-ШАМАН-
19.04.2020, 11:21
Смотрите реальнее на всё.

А бороться - это на татами, а не по клаве тыкая.
Поезд уже ту-ту.
Решив один вопрос (по теме), продолжим и более глобальные изменения (общими усилиями).

ЗЫ: ваш посыл обнуляет благие намерения.
Курочка - по зёрнышку.

Охотник с горизонталкой
19.04.2020, 12:43
При чём тут татами, вы же поняли о чём я. Если нет - поясню: охота открыта - хорошо! охота закрыта - плохо! А деньги это второстепенно, не в них счастье.

stress
19.04.2020, 15:10
Торопыги развели сами себя, ща за свой воздух б'ються. Остыньте и забудьте!

-ШАМАН-
19.04.2020, 15:31
Так на том и построен лохоТрон.

Забывчивым становиться?
Призываете очередных в стадо (пополнять ряды; и также опосля другим тоже писать - "остыньте" ?) ...

Под лежачий камень ... - знаете?

Охотник с горизонталкой
19.04.2020, 16:04
Нет, забывать не надо и пошлину надо возвращать, хотя бы для того, чтоб чиновникам в дальнейшем не повадно было так кидать. Уже сейчас пора задуматься об ответных действиях на запрет осенней охоты, который наверняка будет.

Алекс09
19.04.2020, 19:26
Пошлину возвратить и точка! Только так. В чем проблема!? Следущии раз подумают прежде чем запрещать Ведь есть форма возврата ошибочных платежей в бюджет? Думаю есть,и.. заявление минуя департамент на основании приказа тд тп прошу вернуть платеж Че кланятся,просить ,стрелочников?

Лёха Шигонский
20.04.2020, 08:37
Есть процедура возврата. Но нужно писать заявление в том ведомстве, куда платил. Я так возвращал с Росреестра.

DimOK
20.04.2020, 09:10
В чем проблема!?
Проблема в том, что эти несчастные 650р взымаются за ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ. Сколько можно то писать уже об этом?! То, что будет охота, или нет - не волнует! Подробнее: за бланк, за заполнение, за учет, за выдачу. Точка! Тут нужно убирать УСЛУГА ПО ВЫДАЧЕ и вставлять другой смысл, который будет предусматривать возврат или перенос. Ну а за работу девчонок по выписке разрешения вопрос спорный. Тут либо они входят и заполнять это их работа, либо УСЛУГЕ этой 50-100р. Т.е. нужно выяснить, если эти бланки и услуга по выдаче оплачивается действительно нами, то услуга есть, но ценник безусловно конский! Если нет, то убирать вовсе. А вот само РАЗРЕШЕНИЕ, можно, к примеру, обозвать ПУТЕВКА. Закрыли охоту, путевка осталась неиспользованной. Т.е. либо возврат, либо перенос. И при чем эти варианты на НАШЕ усмотрение.
Подкорректировать бы эту мысль знающему человеку, да уже и продвигать. А то действительно, топчемся на месте. Высказывались тут ранее "Критикуешь? Предлагай!" Предлагаю это уже в третий раз! Неужели вообще не в том русле ход моих мыслей по этому поводу?

DimOK
20.04.2020, 09:17
Походу правда юристы не идут в охоту:prankster:
Появитесь уже! За работу готов скинуться со всем обществом:)

kwadrat
20.04.2020, 09:23
Вот что происходит когда берутся за дело делитанты Понятие путевка и разрешение есть в законе и нормативных актах, посмотрите кто их выписывает, не изобретайте велосипед. А вот насчет услуге по выдаче необходимо посмотреть на что тратятся деньги, на девочек и бланки, или что-то другое, отсюда и танцевать. Может услуги по выдаче покрывают и другие затраты...

DimOK
20.04.2020, 09:24
"Как вернуть деньги, внесенные через Госуслуги?
Прежде всего, следует отметить, что хлопотать о возврате правильно переведенной суммы имеет смысл в одном случае – если вам так и не оказали затребованную услугу."
https://potrebitelinfo.ru/uslugi/oplata/kak-vernut-gosposhlinu-oplachennuyu-cherez-gosuslugi.html

КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА САЙТ ГОСУСЛУГИ?
http://ur-pravo77.ru/kuda-pozhalovatsya-na-sajt-gosuslugi/

http://ur-pravo77.ru/kuda-pozhalovatsya-na-sajt-gosuslugi/

Может чего почерпнем, да составим текст жалобы, да отправим все. Не? Опять не то?

DimOK
20.04.2020, 09:29
Вот что происходит когда берутся за дело делитанты Понятие путевка и разрешение есть в законе и нормативных актах, посмотрите кто их выписывает, не изобретайте велосипед. А вот насчет услуге по выдаче необходимо посмотреть на что тратятся деньги, на девочек и бланки, или что-то другое, отсюда и танцевать. Может услуги по выдаче покрывают и другие затраты...

Я написал, что к примеру. Суть - дать ПРАВИЛЬНОЕ название. Так возьмитесь уже кто не делитант! Я в общем мысль описал на своем языке. Нужно ее проверить на работоспособность и составить юридически. Но что то желания ни у кого нет. Только надо требовать возврата. Да не вернут!!! А вот в дальнейшем, если все это переформулировать и/или уменьшить ценник за услугу выдачи, и/или обозвать как надо, то будет толк. А так пусто это.

DimOK
20.04.2020, 09:56
Если 650р улетают в бюджет или еще куда, то нужно налягать на снижение стоимости услуги, т.к. она явно завышена! т.е. отделить мух от котлет.
Моё ИМХО: 1. За услугу по выдаче 50-100р - невозвратное, т.к. бланки использованы, сотрудники занимались оформлением и т.п. 2. За саму возможность охоты, к примеру 500р. Нет возможности со стороны властей (запрет и прочее), так возврат или перенос.
Ладно, сам пороюсь на момент жизнеспособности такого варианта. Вот только один в поле не воин. Знающих или сталкивающихся уже с этим людей бы найти. Тут походу нет.

stress
21.04.2020, 05:43
Моё ИМХО: 1. За услугу по выдаче 50-100р - невозвратное, т.к. бланки использованы, сотрудники занимались оформлением и т.п. 2. За саму возможность охоты, к примеру 500р.
Прямо не смешно. 650 руб. это государственная пошлина за право охотиться на разрешенные об'екты животного мира утвержденная на федеральном уровне. И никто не будет разделять эту сумму на выдачу путевки и право охотиться. Она едина-выдали и охоться. Это Вы хотитете государство научить как и за что деньги брать)), усе уже решено)))

Охотник с горизонталкой
21.04.2020, 07:34
усе уже решено)))
Предлагаю всем к частникам переходить, там подороже конечно, чем в ОДОУ, зато и дичи побольше. А деп. пусть лапу сосёт, им ещё сверху по шапке дадут за то что у них никто не охотится.

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2020, 07:36
У частников сейчас охота в полный рост идёт. Да...

Охотник с горизонталкой
21.04.2020, 07:44
Наши интересы должны представлять охотпользователи, охотоведы, чиновники- охотники, общественная организация. А то что мы тут ноем на форуме - никто нас не слышит, просто пар выпускаем.

DimOK
21.04.2020, 07:48
stress,
Да, с таким раскладом это нереально, согласен. Но, как вы выразились, это пошлина за право охотиться. Но у депа свой ответ, за что эта сумма, а именно - За услугу по выдаче разрешения и уже потом только идет на право охотиться.

Предлагаю всем к частникам переходить, там подороже конечно, чем в ОДОУ, зато и дичи побольше.
Да не подороже, а дороже) В ОДОУ 650р уходят в пустоту для нас с этими запретами, а у частника как обстоят дела? Возвращают, в случае запрета?
Да и за весеннюю 2-3 тыщи отдавать как то перебор. Лично я в весну ну 3-4 раза от силы выберусь.

Охотник с горизонталкой
21.04.2020, 07:58
Возвращают, в случае запрета?
Перенесли на осень и в моём обществе и в других, не могу утверждать что везде, но переносят иначе люди ещё быстрее от них убегут, чем из депа.

YBS
21.04.2020, 08:49
Два дня был в угодьях у утки самый гон. Ребятишки , наверное санитары ДЕПА гоняют на катерах и пуляют утку сходу

Охотник с горизонталкой
21.04.2020, 08:53
Кроме санитаров депа есть кому стрелять, не все такие дисциплинированные как мы с Вами )

marik063
21.04.2020, 09:07
Кроме санитаров депа есть кому стрелять, не все такие дисциплинированные как мы с Вами )
почему бы и не пострелять) пошлины уплочены, совесть чиста. А то что кучка бюрократов необоснованно наложили запрет, еще и деньги второй год приберают! это безобразие!!!

Vital1969
21.04.2020, 10:36
У частников сейчас охота в полный рост идёт. Да...

Это не шутка? Я не о брэках.

АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2020, 10:53
Vital1969, нет. Это махровый сарказм.

garik
21.04.2020, 11:00
stress,
а у частника как обстоят дела? Возвращают, в случае запрета?
Да и за весеннюю 2-3 тыщи отдавать как то перебор. Лично я в весну ну 3-4 раза от силы выберусь.

Весенняя 1500, деньги вернули. Я и один раз могу выехать, но впечатлений до осенней хватает.

Vital1969
21.04.2020, 11:42
Vital1969, нет. Это махровый сарказм.

Понял, а то я как-то растерялся)). Думать ужо особо нечем. Второй месяц без выходных.

dimgrad_ohotnik
21.04.2020, 14:50
Тему про весннюю охоту закрыли зачем то, здесь размещу. По городу гуляют утки
https://m.vk.com/wall-71616336_761254

stress
21.04.2020, 18:06
Предлагаю всем к частникам переходить, там подороже конечно, чем в ОДОУ, зато и дичи побольше. А деп. пусть лапу сосёт, им ещё сверху по шапке дадут за то что у них никто не охотится.
ДеПУ по***, ни кто ни почему не даст. Те же 650 отслюнявит частник. Вы вообще тупой? А птице по барабану какие угодья ОДУ или приписные. Я лично на весну беру ОДУ просто степью подышать и уезжаю на 10 ден, а осенью по выхам как правило, беру ближе к городу у частника.

stress
21.04.2020, 18:14
Но у депа свой ответ, за что эта сумма, а именно - За услугу по выдаче разрешения и уже потом только идет на право охотиться.
Дима, ты не комп читай, а закон об охоте. Это тебе торопыжке, когда через госуслуги пишут -услуга оказана. Плати за любую другую шляпу, напишут так же. 650 берут пошлину за право охотиться. У блядей за деньги-услуга оказана, а здесь госпошлина малыш)))
Наши интересы должны представлять охотпользователи, охотоведы, чиновники- охотники, общественная организация. А
Ваши интересы кроме Вас ни кто представлять не будет, Вы ни кому с дуба не упали))))
Марина кричать поздно, воздух выдуло, ясно как "Добрый вечер Москва"))))

mergen
22.04.2020, 08:35
ДеПУ по***, ни кто ни почему не даст. Те же 650 отслюнявит частник. Вы вообще тупой? А птице по барабану какие угодья ОДУ или приписные. Я лично на весну беру ОДУ просто степью подышать и уезжаю на 10 ден, а осенью по выхам как правило, беру ближе к городу у частника.

Как знать,частник и так отдает. Разговор идет о путевках выданных в Депе.
Разница есть,те деньги которые Деп получал за путевки в ОДОу уже не придут в случае такого развития событий.

-ШАМАН-
22.04.2020, 09:32
С 25 апреля по 4 мая в Башкирии разрешается охота на птиц, об этом сообщила пресс-служба Минэкологии региона. Ранее стало известно, что с 20 апреля охота включена в перечень уважительных причин, по которым можно выезжать из дома на своем автомобиле.

В начале апреля ведомство объявило, что весенняя охота на птиц, волка и бурового медведя, традиционно стартующая в четвертую субботу апреля, запрещается из-за введения режима самоизоляции. Но 17 апреля в указ главы РБ о введении режима повышенной готовности были внесены изменения, согласно которым жителям Башкирии разрешается выезжать на охоту.
(цитата).

АЛЕКСЕЙ-163
22.04.2020, 09:35
бурового медведя,
:)

DimOK
22.04.2020, 10:11
650 берут пошлину за право охотиться.
Как же нас наё....ют... Не изменить что ль ничего?:( Да и против системы идти уже все боятся. Семьи, дети... Да и подрубили нам крылышки под самый корень с митингами, оскорблениями и осуждениями власти...
Патриотизма чёт убавляется... За страну обидно. Ведь явно можем жить лучше... Прижать бы в кремле к стенке, да спросить за всё.
Лично мое ИМХО! Можно не отвечать и всякое типа глаза открыл, снял очки, прозрел и понял оставьте при себе, пожалуйста.

Vital1969
22.04.2020, 10:23
Можно не отвечать оставьте при себе
Дмитрий, а вам самому не удивительно, почему вы за всех высказали свое ИМХО, а тем всем можно не отвечать?
Уж больно на принцип работы диода похоже.
Извините, не удержался :(

Охотник с горизонталкой
22.04.2020, 12:36
Вы вообще тупой?
Вы пытаетесь оскорбить не знакомых людей, а это уже характеризует Вас вполне определённым образом. На форуме 2 таких чудака, Вы и дядя Алик (друг Ваш, по всей видимости).

андрейсамара
22.04.2020, 14:18
https://www.ohotniki.ru/upload/userfiles/21-04-2020/1_709f85f.JPG вот образец возврата по москве. Скорректируйте под самару и все в Дэп. Получите отказ с отказом в суд. Чем Вас больше тем выше Ваши шансы. Я в дэпе принципиально не беру на утку

андрейсамара
22.04.2020, 14:27
Послушайте Кузенкова он правильно говорит, если есть инициативных свободный человек, то можно создать общественное движение "Охотники самарской области". Привлечь охотпользователей,магазины и рядовых охотников. Сделать билеты общества и по ним , предположим (по договоренности ) делать скидки на товары в магазинах (вместо карточек) и услуги у пользователей. В помещении общества (без него никак) можно открыть удаленную продажу путевок в удаленные охотугодья и т.д.Да понимаю ,что никто не будет это делать на общественных началах, не те времена ,но все же если с рядового члена сделать взнос 200-500 р, то хватит и на помещение и на юриста ина бухгалтера (опять же без них ника). Мы больше тратим на бензин - съездить за путевкой в район, и теряем при невозможности охоты. А представитель общества - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА И С НИМ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ.

DimOK
22.04.2020, 17:54
Дмитрий, а вам самому не удивительно, почему вы за всех высказали свое ИМХО
Не понял... Это же мое имхо) Причем тут все остальные? Я о другом в конце после имхо добавил.

пупок
22.04.2020, 21:33
Послушайте Кузенкова
ГЫГЫГЫГ))))

Просто Вася
23.04.2020, 05:58
еще одну контору для сбора..

Фантом
23.04.2020, 11:12
Как говорит знакомый прокурор: " Сидеть дома, не самый худший вариант!"

-ШАМАН-
23.04.2020, 13:10
https://yandex.ru/turbo/s/ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/04/22/656536-zapret-vesenney-ohotyi-bolshaya-beda.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Охотничий сезон состоялся в Калмыкии, Ставропольском крае, Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Калининградской, Воронежской, Курской, Саратовской, Волгоградской областях, Ингушетии, Тульской, Тамбовской, Смоленской, Орловской, Псковской....

В Рязанской области охоту то закрывали, то переносили на май, но в конце концов здравый смысл восторжествовал, и ее открыли с 4 апреля, правда охотникам запретили охотиться в последние 4 дня сезона.

Время покажет, повлиял ли запрет охоты на распространение вируса.

Но охотничьи хозяйства, охотпользователи и общества охотников понесут такой удар, от которого многие из них не смогут оправиться. И пока государство будет считать охоту «развлечением» и «досуговым мероприятием», никакого развития охотничьего хозяйства в нашей стране не будет.

ФС63
23.04.2020, 14:19
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/04/22/656531-moskovskaya-oblast-vozraschaet-gosposhlinu-za-nesostoyavshuyusya-ohotu.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Как то так...

-ШАМАН-
23.04.2020, 14:58
Может кто скинуть эту ссылку / копию - губеру нашему по соц.сетям?
Почитает... Чего надумает мигом)

Сам вайбером пользуюсь, соц.сетями нет.

mergen
23.04.2020, 15:51
Сегодня в контакте прочитал про эту даму и ее петицию по закрытию весенней охоты в Самарской области.
https://vk.com/id49658749

mergen
23.04.2020, 15:53
Так что нам со всех сторон помогают с охотой. Аж местная Розенфельд нашлась.
причем прочел петицию и обращение к губеру,так там нерусь всякая ее подписала из 500 подписавших %50 дальнее зарубежье.

stress
23.04.2020, 20:19
Вы и дядя Алик (друг Ваш, по всей видимости).

Артем Громов
24.04.2020, 17:28
Завтра открытие Севера. Поеду, куда деваться, надо посмотреть - что к чему.

ФС63
24.04.2020, 19:41
Имеется предложение...
https://www.pnp.ru/social/v-gosdume-predlozhili-prodlit-srok-deystviya-okhotnichikh-putyovok.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

-ШАМАН-
25.04.2020, 21:31
https://yandex.ru/turbo/s/ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/04/24/656543-voennoohotniche-obschestvo-obraschaetsya-k-predsedatelyu-pravitelstva.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Военно-охотничье общество обращается к Председателю Правительства.

-ШАМАН-
25.04.2020, 21:44
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/04/13/656463-vdadimirskoe-obschestvo-ohotnikov-obraschaetsya-k-gubernatoru-i-prezidentu-rors.html

Вдадимирское общество охотников обращается к губернатору и Президенту.

DimOK
26.04.2020, 02:22
А мы так и будем сидеть на попе ровно...
Может того? Напишем да подпишем и отправим в конце то концов?
В понедельник, если предложений не будет, попробую составить письмецо, собрав по ссылкам на них все самое интересное. Готов завезти в охотоманию и мир охоты. Они спокойно соглашаются на данные акции? Кто этим занимался ранее?
Под лежачий камень, вода не течет!

XXI
26.04.2020, 05:16
Может того? Напишем да подпишем и отправим в конце то концов?
Предлагаешь - делай! (с)

sedoy zloy
26.04.2020, 07:38
ДимОК.
Кароч, я Вас выбираю самым главным в общественном обществе Самарских Ахотникоф.
Вы маладой, гарачий, Вам и флак в руки.
А я, например, буду в этом году - Ёлкиным.
Биспащадным...

Артем Громов
26.04.2020, 13:23
Утки тьма, охотников тьма, утка на манок отзывается влёт, летает и парами и тройками. И лебеди есть, и цапли, весна вовсю :) :hunter:
Щас буду шулюм лопать, второе РнД переносить на осень не буду.
Хватит и южного.

kwadrat
26.04.2020, 13:27
утка на манок отзывается влёт, летает и парами и тройками. И лебеди есть, и цапли, весна вовсю
Чудной ты человек...открытие сделал...)))

Артем Громов
26.04.2020, 13:35
Чудной ты человек...открытие сделал...)))

Да, открылся :)

DimOK
27.04.2020, 06:37
Предлагаешь - делай! (с)

Веселые вы ребята однако :laugh1::good2:
Ранее было - Критикуешь? Предлагай!
Теперь - Предлагаешь - делай!

А мы на диване потрындим :smoke:

Вспоминаю, как лет 5 назад всем жилым комплексом боролись с УК на форуме ЖК. Предложения принимались, общими усилиями корректировались, обсуждались и осуществлялись. Тут понял теперь точно, что не так.
Свои выводы так же сделал...

XXI
27.04.2020, 06:47
я тебе даже следующий шаг скажу: делаешь - отвечай!
А ты как хотел, придумал - нате сделайте за меня :)

sedoy zloy
27.04.2020, 07:43
Веселые вы ребята однако
Ранее было - Критикуешь? Предлагай!

Эх-хе-хе...
Жертва ЕГЭ?

"Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!" © Сталин И.В.

DimOK
27.04.2020, 07:58
я тебе даже следующий шаг скажу: делаешь - отвечай!
А ты как хотел, придумал - нате сделайте за меня :)

Читаете, да не всё похоже. Упорно не улавливаете сути моих предложений и желания что-то изменить и да же участвовать в этом! Откуда вы взяли информацию, что бы сформулировать и написать свое крайнее предложение в цитируемом мною вашем ответе??? Почему всё выворачиваете на изнанку? Вот ничего, кроме пустой болтавни тут не происходит по теме. Хотя тему бы я назвал не много иначе, т.к. не возврат денег в приоритете лично у меня.
Всё? Руки опустились? В некоторых областях нет и активно продвигают свои недовольства.
За свои действия я то отвечу. А здесь коллективный подход нужен. Похоже, что просто отсутствует заинтересованность по той или иной причине. Вас положение дел устраивает и вы с этим свыклись. Это ваше право. Так не мешайте другим отстаивать свои интересы!!!
За свои поступки отвечу. А тут, ОБЩАЯ проблема! Не? Ерунду какую-то написали.

P.S. Реально нужна инициативная группа. При борьбе с УК на форуме так и сделали. Причем на форуме создали отдельную тему, которую лица с опустившимися руками и мнением "И так сойдет" да же не видели в списке тем, что бы вот такого флуда не было и был результат. И поверьте, результат был в лучшую для нас сторону!

sedoy zloy
27.04.2020, 08:06
Вот ничего, кроме пустой болтавни тут не происходит по теме.
От тебя в основном. Активнай ты нашъ...

XXI
27.04.2020, 08:08
Упорно не улавливаете сути моих предложений
если честно, я даже этот пост не дочитал, такого дикого потока (поноса) сознания моя психика не может пережить :)

sedoy zloy
27.04.2020, 08:11
Гуглим :"Истероидный тип".

DimOK
27.04.2020, 08:45
Тьфу ты!
Я им про ОБЩЕЕ дело, а они Сталина цитируют :russian_roulette:
Эта цитата ЦЕЛИКОМ и упомянутые в ней действия, ни как сюда не относятся. Её нельзя применить в сложившейся ситуации. Вот наняли бы мы человека для этого, заплатили бы ему денюшку. Вот к нему это можно было бы применить целиком и полностью. А тут всё на добровольных началах. Коллективный подход, о котором походу вы и не знаете.
Удачи в общем, в своем мире успокоившихся. Будут конкретные замечания и предложения - Готов к их СОВМЕСТНОМУ и поиску решений СОВМЕСТНЫМИ усилиями.

Hunter838
28.04.2020, 07:24
Дмитрий, посмотри тут вот адвокат набрасал в общем. Может пригодится, если судиться надумаешь:
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/04/27/656573-zakryitie-vesenney-ohotyi-vopreki-zakonu.html

AndreiMR-133
28.04.2020, 11:16
Сейчас друг заезжал в ДОиР сдать "мертвые" путевки и спросил что с гос пошлиной - вернёте мыл или на осень? Ответ - ни кто ни чего возвращать не будет, а осенью ещё раз заплатите.
Как вам ?

ReGiOn163
28.04.2020, 11:24
Как вам ?
Да как в России.. Никто не удивлен)))). А по делу- хоть утья бы купили из бюджета, да выпустили на развод, кормушек побольше бы сделали и т. д, раз переносить на осень не собираются..Так освоят же и без этого((

-ШАМАН-
28.04.2020, 11:25
Поджигают* - к недовольству!
Иначе это не обозвать ...

ДОиР - это - доить?

Медведь25
28.04.2020, 11:41
Сейчас друг заезжал в ДОиР сдать "мертвые" путевки и спросил что с гос пошлиной - вернёте мыл или на осень? Ответ - ни кто ни чего возвращать не будет, а осенью ещё раз заплатите.
Как вам ?
Я надеюсь еще истерично рассмеялись в лицо???:)

АЛЕКСЕЙ-163
28.04.2020, 11:47
Тему пора топить.

AndreiMR-133
28.04.2020, 11:50
Я надеюсь еще истерично рассмеялись в лицо???:)

Почти :bad:

Vital1969
28.04.2020, 12:24
ИМХО осенью будет продолжение банкета. Не платите авансом.

-ШАМАН-
28.04.2020, 12:32
Рано тему закрывать.

Нехрен пускать на "авось".
Топить надо - ДОиР. К чертям такого представителя интересов/прав охотников и рыболовов.

АЛЕКСЕЙ-163
28.04.2020, 12:39
Да это понятно. Но в теме 23 страницы в основном флуда и возмущений. Если бы кто-то хотел реальных действий, то давно уже появилась группа активистов с конкретным планом действий.
Поэтому считаю, что тема неактуальна и дальнейшее её обслуживание можно перенести во флудилку.

Vital1969
28.04.2020, 13:04
можно перенести во флудилку.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков." В.С.Высоцкий.
Я ЗА флудилку.

kwadrat
28.04.2020, 18:41
интересов/прав охотников и рыболовов.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков." В.С.Высоцкий.
Ну как так то... В состав общественного совета при департаменте входят, насколько я понял, два постоянных участника форума, при чем один из них модератор ресурса...

АЛЕКСЕЙ-163
28.04.2020, 19:26
kwadrat, золотые слова, Юрий Венедиктович. :)
Поэтому ещё раз предлагаю эту тему утопить за ненадобностью.

kwadrat
28.04.2020, 19:32
АЛЕКСЕЙ-163,
Почему только тему...? )))

АЛЕКСЕЙ-163
28.04.2020, 19:33
kwadrat,
таки сразу за... дело предлагаешь взяться?

kwadrat
28.04.2020, 19:50
предлагаешь
Предлагаю члену общественного совета от данного ресурса открыть соответствующую тему...

АЛЕКСЕЙ-163
28.04.2020, 20:00
kwadrat,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!

samara
29.04.2020, 05:29
тема неактуальна и дальнейшее её обслуживание можно перенести во флудилку.
По многочисленным просьбам тему закрываю,но прежде попробую ответить на несколько вопросов.Топить надо - ДОиР. К чертям такого представителя интересов/прав охотников и рыболовов.
Доир не является представителем охотников.Это контролирующий орган.В состав общественного совета при департаменте входят, насколько я понял, два постоянных участника форума, при чем один из них модератор ресурса
Кто второй? Представьте,вдвоем может будет полегче выстраивать цепочку простой охотник - власть.Немного о общественном совете.С приходом нового руководителя в ДОир,состав ОС кардинально поменялся.В него вошли много охотпользователей и вектор обсуждаемых вопросов сразу изменился.Любой охотпользователь, как ни кто, заинтересован в простом охотнике .Нас начали слышать и пусть и со скрипом,но многие вопросы столкнулись с мертвой точки.Доир к сожалению,повязан по рукам и ногам кучей ФЗ и приказов из Москвы.И чтобы принять какое то решение,приходиться много писать ,а потом долго ждать ответа.Тот же возврат пошлин может решить только мин фин РФ.Соответствующая бумага уже отправлена в москву. Дальнейшее общение предлагаю продолжить в Флудилке.Всем добра и терпения в этот непростой период нашей жизни.