Просмотр полной версии : Вкладной ствол калибра .366ТКМ для 12 калибра
Артем Громов
14.04.2020, 08:13
Собственно вопрос - кто-то пользовался? Есть у кого-то?
Как оно? Плюсы/Минусы какие?
По логике - должно сильно упростить жизнь охотнику, а как на самом деле?
Что знаю (неправ - поправьте):
1. Покупается по лицензии на гладкоствольное
2. Оформляется отдельной РОХой, как единица оружия.
И сразу вопрос: в разрешённые пять единиц он входит, или не считается?
Кароч, кто чего знает?
Вот такое (http://techcrim.ru/?page_id=11626) чудо-юдо.
Вячеслав222
14.04.2020, 08:36
По логике - должно сильно упростить жизнь охотнику,
Чет сильно сомневаюсь
Артем Громов
14.04.2020, 09:33
Чет сильно сомневаюсь
Ну вот у меня была такая ситуация: заец-подранок сильно вырвался вперёд, на первых адреналиново-реактивных струях. Я, конечно, за ним шёл, но он очень долго был за пределами гладкого 12 калибра.
Садился, зараза, отдыхать-отходить, а стоило мне приблизиться - опять уходил. И вот тут небольшая пуля, уверенно бьющая на 150м мне-бы очень помогла.
С лисой, кстати, точно так-же. Видишь её, ан зуб неймёт..
Две ружбайки носить - не вариант. А стволик вкладной - не шибко утяжелит.
Ну, это, конечно, всё чистая гипотетическая фантазия-конструкт.
Я потому и спрашиваю..
Путник-Самара
14.04.2020, 09:52
16 тыр. стоит СКС, Сайги на 39-м патроне так ещё дешевле, покроют этот стволик.
Отдельная зелёнка, отдельная РОХа.
Нормально подходит на 27-е семейство и иж 18. Экстракция гильзы какой-то мандулой. Получается из бодрого бокфлинта, вялый штуцер, а то и, грешно сказать, совсем киплауф. :)
Когда был 27-й даже не кольнуло к приобретению. Есть 27-е ланкастеры, есть 155-е 20 калибра с парами стволов и Бекасы с парадоксами, это если 5 лет невмоготу. А так Тайга 94. И вообще Пуля Полева 6. :) В общем, море возможностей из имеющегося.
Мёртворождённый стволик.
Это всё, только моё мнение.
Путник-Самара
14.04.2020, 09:55
Две ружбайки носить - не вариант. А стволик вкладной - не шибко утяжелит.
Быстрая установка стволика не предусмотрена. Ещё же надо его пристрелять.
Артем Громов
14.04.2020, 10:01
16 тыр. стоит СКС, Сайги на 39-м патроне так ещё дешевле, покроют этот стволик.
Отдельная зелёнка, отдельная РОХа.
Нормально подходит на 27-е семейство и иж 18. Экстракция гильзы какой-то мандулой. Получается из бодрого бокфлинта, вялый штуцер, а то и, грешно сказать, совсем киплауф. :)
Когда был 27-й даже не кольнуло к приобретению. Есть 27-е ланкастеры, есть 155-е 20 калибра с парами стволов и Бекасы с парадоксами, это если 5 лет невмоготу. А так Тайга 94. И вообще Пуля Полева 6. :) В общем, море возможностей из имеющегося.
Мёртворождённый стволик.
Это всё, только моё мнение.
Вот, штуйцер и есть, да. Но. Опять щас пущусь в разглагольствования..
7,62х39 я себе обязательно буду брать, когда срок придёт, но исключительно в формфакторе Калашоида. И исключая охоту вообще.
Т.е. - бабахинг и БП :)
Брать второй шершавый только под охоту? При том, что большинство этих охот можно закрыть гладким.. Не знаю, не знаю..
А тут, при заводской цене 11600, я думаю можно найти хорошую цену с рук, у того, кто разочаровался, тыщ за 7, например.
А Тайгу, при её цене, ещё и допиливать надо, шерхебелем. Чота не алё..
Артем Громов
14.04.2020, 10:02
Быстрая установка стволика не предусмотрена. Ещё же надо его пристрелять.
Воот.. В копилочку.
Пристрелять - эт чо значит только со стеклом? С открытыми оно не едет?
Путник-Самара
14.04.2020, 10:22
Пристрелять - эт чо значит только со стеклом? С открытыми оно не едет?
Ну знать куда бьет хотя бы. Он же центруется по стволу бронзовой втулкой, а другой конец по пульному входу. Это всё ровное соосное? Как патрон холодной пристрелки.
Тут же прям фиерия на сайте:
"При стрельбе из двуствольного ружья МР-27 необходимо учитывать то, в какой ствол помещено наше изделие. При стрельбе из верхнего ствола точка попадания на дистанции до 100 метров так же практически совпадает с точкой прицеливания. При стрельбе из нижнего ствола на 50 метров точка попадания примерно на 280 мм выше точки прицеливания, а на 100 метров уже на 640мм.
Возможно,у других владельцев изделия с другими массгабаритными характеристиками ружья будут другие цифры.
Есть ещё один нюанс. За многие годы производства и эксплуатации переломных ружей 12 калибра накопилось какое-то количество ружей с отклонениями от стандартных размеров. При отработке изделия выяснилось, что на редких единичных экземплярах ружей совокупность размеров канала ствола и размеров
выемки под фланец патрона затрудняют корректную установку вкладного ствола. Поэтому в идеале, во избежание проблем можно при покупке вкладного ствола примерять его к ружью. Вкладной ствол, установленный в ружьё, во избежание осечек, не должен утопать за плоскость лобика ствола более 0,2 мм. Выступание ствола более 0,2 мм может помешать "
http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F1.pdf
В общем, всё решается проще и другими средствами ИМХО.
Вячеслав222
14.04.2020, 10:23
Подозреваю,что при разборке и зборке стп уйдет ,хоть с открытого,хоть со стекла
Медведь25
14.04.2020, 10:29
И вот тут небольшая пуля, уверенно бьющая на 150м мне-бы очень помогла.
Ну, на 100 метров с карабина не просто попасть в зайца с ОПП. На 150 практически не реально (больше удача). Со вкладным стволом 366 ТКМ - с меня пузырь, если в пятилитровую попадете на 150м.:)...
АЛЕКСЕЙ-163
14.04.2020, 10:37
А вес у этого стволика какой? Просто если этот вес к весу хотя бы 27-го ёжика прибавить, то там наверное и до массо-габаритных характеристик КПВ недалеко. :)
А с таким за заесом ну его нафиг ходить.
Vital1969
14.04.2020, 10:48
Тема длинная и вся теоретическая. Практики в этом ИМХО мало. Цена сразу отпугивает. 15 тыр. Распирается внутри ствола цангой спец глючом через дульный срез. То есть долго. Поставить и сразу выстрелить никак. Только пристрелка заново. Или накоротке. Вот был бы какой-нить 22LR или 223й - я бы облизнулся. Да и то масса как возрастет! Баланс упадет. Но все эти рассуждения от бедноты. Хочется одним ружьем все вопросы решить. Оттого и засматриваюсь на Иж-94 или на МР-18МН. Идешь по лесу или по опушке по птичке. Увидал в 100м на верхушке дичину, присел, ствол поменял с установленной и пристрелянной оптикой... Или так же можно на бобра переключиться к вечеру. Я о таких охотах, когда живешь некоторое время в лесу или в деревне возле леса.
Артем Громов
14.04.2020, 10:52
..Со вкладным стволом 366 ТКМ - с меня пузырь, если в пятилитровую попадете на 150м.:)...
20 калибр, пуля шар, дымарь, гонг 30х30, 125м, ОПП - пойдёт?
Прошлой весной, на соревнованиях по тарелкам, в Ловчем, свидетель Корбан.
Записывать с вас бутылку? :smoke:
А может и 175м, не помню.. Самый дальний гонг на овраге.
Медведь25
14.04.2020, 11:39
20 калибр, пуля шар, дымарь, гонг 30х30, 125м, ОПП - пойдёт?
Прошлой весной, на соревнованиях по тарелкам, в Ловчем, свидетель Корбан.
Записывать с вас бутылку? :smoke:
Артем, в моем сообщении все написано конкретно. С вложенным стволом 366 ТКМ на 150 метров!:)
Медведь25
14.04.2020, 11:42
Еще один пузырь (Белуга - 0,5 с меня) при повторении хотя бы из 5 выстрелов! 175 метров.
PS я стрелял из 12го на 100 и были не плохие результаты, но 175 метров - даже Путину не поверю:)
Артем Громов
14.04.2020, 12:11
Артем, в моем сообщении все написано конкретно. С вложенным стволом 366 ТКМ на 150 метров!:)
Вообще никакой логики..
Убираем пузырь из плоскости пари, чтоб было проще.
Смотрите.
Если вы говорите о том, что стволик этот в принципе говно/малина - тот тут от человека вообще мало что зависит. Или Купер никуда не попадёт, или любой мимопроходил засадит в яблочко. Во втором случае пари выигрывает, уж скорее, Ижевский Техкрим.
Если-же речь идёт о стрелковых качествах в приложении к сложности выстрела, а тут мой пример сильно сложнее, ведь скорости совершенно разные:
20кал. на 100м = 262м/с
366ТКМ на 100м = 520м/с
..то считаю, что пари я выиграл. Заочно, экстерном.
Напомню, пузырь мы из него вычеркнули.
Такие пироги :dance2:
Чтоб совсем уж добить: пуля была в тряпке, стрелял с рук стоя.
Артем Громов
14.04.2020, 12:14
Еще один пузырь (Белуга - 0,5 с меня) при повторении хотя бы из 5 выстрелов! 175 метров.
PS я стрелял из 12го на 100 и были не плохие результаты, но 175 метров - даже Путину не поверю:)
Не-не, я не настаиваю на 175м, я просто не помню.
Дистанции мне инструктырь сообщал, тамошний.
Артем Громов
14.04.2020, 12:23
Позвонил в Ловчий - говорят: дальний гонг на 200м. Не знаю что и думать теперь :)
Vital1969
14.04.2020, 12:41
Позвонил в Ловчий - говорят: дальний гонг на 200м. Не знаю что и думать теперь :)
А какой гонг дальний? Я куда-то вправо от площадки стрелял каждый раз все правее и правее. И все что-то звенело. Кажется, градусов 30 или 45 правее перпендикуляра от стрелковой площадки. И каждый раз что-то дзынькало. Правда, это был ихний калаш 7,62х39. Эти железки точно 30х30? Я думаю, на 200м я бы их не увидел :(.
Думаю, 366 калибр для зайца не айс. Он больше на козу или на кабанчика подошел бы.
Все же МР-18МН больше бы подошел для описанной вами ситуации. Разве что с нарезного охота на зайца как бы... И одного ствола гладкого иногда чисто на моральном уровне не хватает. Хотя если вы стреляете из МЦ 20-01, то это по сути тоже один выстрел.
А тема-то зацепила)).
Артем Громов
14.04.2020, 12:54
А какой гонг дальний? Я куда-то вправо от площадки стрелял каждый раз все правее и правее. И все что-то звенело. Кажется, градусов 30 или 45 правее перпендикуляра от стрелковой площадки. И каждый раз что-то дзынькало. Правда, это был ихний калаш 7,62х39..
Вроде да, чуть правее и чуть выше уровня взгляда.
Из 7,62 я там во всё уверенно попадаю, правда из СКС.
А друже мой из Глока там всё обстрелял. Нарезь, чо тут..
..Эти железки точно 30х30? Я думаю, на 200м я бы их не увидел :(..
Ну, 30х30 это стандарт. Или 35х35 могу путать..
А их почти и не видно, из стандартных ОПП.
У меня на МЦ-хе стоит махонька пуговка мушки - и то перекрывает.
От так вот и струлял, наощупь :)
..Думаю, 366 калибр для зайца не айс. Он больше на козу или на кабанчика подошел бы.
Согласен, но если-бы не такая геморная была-бы установка, а допустим - горячая замена, тыр-пыр, то - очень-бы хорошо было-бы..
Vital1969
14.04.2020, 13:07
тыр-пыр, то - очень-бы хорошо было-бы..
тыр-пыр как раз Иж-18МН. Там все подогнано. Ствол снял - ствол поставил. Про это в данной теме можно говорить? Не нарушаю этику?
А тут цена вкладного стволика равна цене среднего ружья. Отдельная лицензия. Ну кроме как с засидки одиночный выстрел я не вижу ему применения. Или бобер как вариант. Можно позиционировать как вариант на случай БП. И везде он чуточку похуже.
Артем Громов
14.04.2020, 13:26
тыр-пыр как раз Иж-18МН. Там все подогнано. Ствол снял - ствол поставил. Про это в данной теме можно говорить? Не нарушаю этику?
А тут цена вкладного стволика равна цене среднего ружья. Отдельная лицензия. Ну кроме как с засидки одиночный выстрел я не вижу ему применения. Или бобер как вариант. Можно позиционировать как вариант на случай БП. И везде он чуточку похуже.
В общем ясно - не едет эта телега. Надо-бы ещё послушать ̶н̶а̶ч̶а̶л̶ь̶н̶и̶к̶а̶ ̶т̶р̶а̶н̶с̶п̶о̶р̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶ц̶е̶х̶а̶ владельца такого вкладыша. Чтоб последние точки над хум расставить..
Vital1969
14.04.2020, 13:50
В общем ясно - не едет эта телега.
А нельзя с этой телеги рассмотреть смежные варианты, как то Иж-94 или МР-18МН?
Ну чтобы отдельную тему не создавать. Вряд ли эта тема сама по себе станет зажигалкой. А так у форумчан точно есть такое оружие. Наверное, и опыт присутствует.
Артем Громов
14.04.2020, 14:10
А нельзя с этой телеги рассмотреть смежные варианты, как то Иж-94 или МР-18МН?
Ну чтобы отдельную тему не создавать.
Я давно уже слежу за Тайгой М.А.Кречмара, все эти допиливания и состреливания - и что-то очень очень не хочу именно её.
А вот сменные стволы МР-18, вроде как, показывают лучшие результаты.
Но хочется-то именно комби.
Вячеслав222
14.04.2020, 14:22
Прочитал,чет походу кроме геморроя ничего не получить от этого девайса)))
Вячеслав222
14.04.2020, 14:23
Но хочется-то именно комби.
14.04.2020, 14:27
Тройник,не?))
Не.. Я конечно лось, но не настолько :)
Артем Громов
14.04.2020, 14:28
Прочитал,чет походу кроме геморроя ничего не получить от этого девайса)))
Я пока только один вижу вариант: в долгое межсезонье, если нет нарезного, вкуручивать для бабахинга.
Vital1969
14.04.2020, 14:35
в долгое межсезонье, если нет нарезного, вкуручивать для бабахинга
Дорого для бабахинга. А что по поводу вот этого? https://gunsbroker.ru/hunting/161379_zbroevka-zh-304.html
Артем Громов
14.04.2020, 14:40
Дорого для бабахинга..
В смысле - дорого? 10 переломка + 10 стволик = 20
А самый дешёвый под ТКМ - от 30.
А Зброевка вообще 60.
Стволик, как раз, дешевле всего выходит.
Vital1969
14.04.2020, 14:56
Стволик на оф сайте смотрел 15 вроде. И это реально дорого для просто железки. Геморно переоформление по отношению к железке.
Зброевка, да, недешево. Но как вариант. Было бы качество. Мне бы по зубам, да калибр 7х57 не по мне. Да и состояние не смогу оценить. Какие-то волны в нарезном стволе. И приклад все равно опять под левшу заказывать. Не то.
Vital1969
14.04.2020, 15:02
Тройник,не?))
А вы тройник имеете?
Вячеслав222
14.04.2020, 18:23
А вы тройник имеете?
К сожалению нет,но хочется.У деда была бельгийка 16 гладкий и нарезной,точно не помню.Он его поменял на два ствола,тоз-63 и тоз БМ.Спрашивал,зачем,говорил,что не нужен был,да и патронов у нас такого калибра не было
7,62х39 я себе обязательно буду брать,
Какую дичь охотить?
Иж-94 или на МР-18МН.
ТК - 518 рассмотрите, правда цена не радует. Я вот по поводу его крепко думаю.
Артем Громов
15.04.2020, 04:23
Какую дичь охотить?
Лосей, ёптель.
Vital1969
15.04.2020, 04:30
ТК - 518 рассмотрите, правда цена не радует. Я вот по поводу его крепко думаю.
ТК-58 прикольное ружье, но для приобретения не рассматривал. Калибр не интересен для меня. Крупный для птицы и бобра. В тему зашел из-за давнего интереса к универсальности оружия. Вкладыш 22WMR или 223 был бы полезен, но таких нет. Сам же пока думаю, нужен ли мне нарезняк вообще и что выбрать 308 или 223. Отдельный нарезной пока не нужен. Разве что-то универсальное для бродилова по лесу. В Самарской области гладкого хватает.
Vital1969
15.04.2020, 04:39
Лосей, ёптель.
Не нервничайте, Артем)). Для пострелушек, действительно, в самый раз. А так-то стандартный вопрос. Где угодно скажи словосочетание 7,62х39 и везде одно и то же. Тоже нравится данный калибр, тем более раньше других нарезных патронов и не было. И на все охотились. А сейчас не ценят короткий патрончик. Не везде пускают. ИМХО, главный контраргумент.
Артем Громов
15.04.2020, 04:51
Не нервничайте, Артем)). Для пострелушек, действительно, в самый раз. А так-то стандартный вопрос. Где угодно скажи словосочетание 7,62х39 и везде одно и то же. Тоже нравится данный калибр, тем более раньше других нарезных патронов и не было. И на все охотились. А сейчас не ценят короткий патрончик. Не везде пускают. ИМХО, главный контраргумент.
Так яж там написал, где про 7,62х39, буквально в одну строчку, что не для охоты. Тем более - в формфакторе АК. Или читает ж..ой, или троллит.
Вот я и ответил прямо. На лося. Может ещё на бармалеев, если ему знаком такой термин. Он и придуман-то был для бармалеев, этот АК..
Касаемо-же именно калибра.. Видел я - таких красавцев из СКС делают, на Магпуловском обвесе, мм... слюни текутъ, но!
1. СКС - сам по-себе - любимый и родной. В стоке. Есть в нём искра божецкаго гнева.
2. Если его наряжать, его стоимость начинает подбираться под очень хороший б/у-шный 700рем. А ён, тутуш без звезды, вырулит и выпедалит любой СКС, да и индекс-то всёж покруче: х51
Вот и крутись, как молодой окунь об новые ворота..
Артем Громов
15.04.2020, 04:59
Похоже, всё-таки, что общее правило и тут работает..
Универсал проигрывает специалитету. Как ни натягивай сову на глобус :)
Медведь25
15.04.2020, 05:53
Не-не, я не настаиваю на 175м, я просто не помню.
Дистанции мне инструктырь сообщал, тамошний.
Ты как ДЕП наш, все перевернул:):):):):),
1. Если ты с вложенным стволом (366ТКМ) в 12 кал. попадешь пулей в пятюху пластиковую (читай примерно заяц, даже сеголеток кабана практически) на 150 метров, с меня пузырь.
2. Если ты повторишь на Ловчем результат и на 175 м попадешь из 20 калибра, пулей шар, в гонг (тобою обозначенный), при мне, с пяти попыток, с меня еще один пузырь.
:drinks:Я не то что бы специалист ли выпендриваюсь, я просто стрелял на 150 м. по мишеням и биоцелям с ОПП и считаю, что это сложно, даже очень сложно, даже из карабина - но возможно. Из гладкого - не возможно (это простая случайность)! Это лишь мое мнение и я готов спорить. :) В данном случае я говорил про гладкие в 20, 16, 12 калибрах.
Артем Громов
15.04.2020, 06:08
Ты как ДЕП наш, все перевернул:):):):):),
1. Если ты с вложенным стволом (366ТКМ) в 12 кал. попадешь пулей в пятюху пластиковую (читай примерно заяц, даже сеголеток кабана практически) на 150 метров, с меня пузырь.
2. Если ты повторишь на Ловчем результат и на 175 м попадешь из 20 калибра, пулей шар, в гонг (тобою обозначенный), при мне, с пяти попыток, с меня еще один пузырь.
:drinks:Я не то что бы специалист ли выпендриваюсь, я просто стрелял на 150 м. по мишеням и биоцелям с ОПП и считаю, что это сложно, даже очень сложно, даже из карабина - но возможно. Из гладкого - не возможно (это простая случайность)! Это лишь мое мнение и я готов спорить. :) В данном случае я говорил про гладкие в 20, 16, 12 калибрах.
1. Я не один раз там попадал из 20-ки. Т.е. о случайности тут и речи быть не может.
2. Не считаю это какой-то сильной доблестью, ибо уверен, что попадание в гонг - вообще ни о чём не говорит, кроме того, что пулька туда долетела. Ни о какой убойности на таком расстоянии, кмк, говорить нельзя. Так, прикольный бэнг! греющий душу :)
3. А что вам будет за доказательство, раз свидетельству Корбана, форумчанина и инструктора тамошнего вы не верите? Вас лично везти в Ловчий?
Vital1969
15.04.2020, 06:43
Универсал проигрывает специалитету. Как ни натягивай сову на глобус
Эт смотря какие требования и какой универсал. Я вот на уазике за хлебом езжу)).
Рассмотрим Иж-94 с двумя парами стволов. С гладкой парой обычный же Иж-27. Специалитет? Ну да вроде. Меняем пару. Вот вам и универсал. Не совсем, конечно. Дробью уже стрелять влет сложно. Но по сидячей можно. В оба ствола по пуле (разной ессно) - вот вам типа штуцер. Мне такой формфактор нравится.
Из гладкого у меня фабарм. Оказывается, он тоже производит нечто вроде Иж-94. Но ценник уже 150-190, не подходит.
Vital1969
15.04.2020, 06:50
3. А что вам будет за доказательство, раз свидетельству Корбана, форумчанина и инструктора тамошнего вы не верите?
Ну так пузырь отработать надо)). Не словами же. Люди по очереди в театр ходят, а актеры все одно играют всякий раз.
Артем Громов
15.04.2020, 06:54
Ну так пузырь отработать надо)). Не словами же.
Отвечу цитатой :)
"– Итак, я слушаю ваше дело.
– Вчера вы изволили фокусы…
– Я? – воскликнул в изумлении Воланд, – помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу!"
Артем Громов
15.04.2020, 06:56
..Рассмотрим Иж-94 с двумя парами стволов. С гладкой парой обычный же Иж-27. Специалитет? Ну да вроде. Меняем пару. Вот вам и универсал. Не совсем, конечно. Дробью уже стрелять влет сложно. Но по сидячей можно. В оба ствола по пуле (разной ессно) - вот вам типа штуцер. Мне такой формфактор нравится..
Мне - тоже нравится. Очень.
Но ён - кривой. Очень.
Vital1969
15.04.2020, 07:16
Мне - тоже нравится. Очень.
Но ён - кривой. Очень.
Нет пророка в своем Отечестве. Но есть МР-18МН. Он точнее, но стволов в два раза меньше. Зато легче. И можно одновременно носить оба. Один за спиной. Идешь с гладким вдоль леса. В траве тетеревов шугаешь. глядь, а на верхушке за 100м глухарь сидит. Присел, поменял стволик с пристрелянным прицелом. Добыл глухаря (промазал :)) и продолжай рябчиков - тетеревов искать с гладким. Я как-то видел в ютубах Александр Зубов с ружьем и мелкашкой одновременно ходил. Но он профи. Ему так лучше, наверное. Он, к слову, адепт поняги. И живет тут неподалеку, в Уренгое.
ProvodNick
15.04.2020, 07:18
Я не то что бы специалист ли выпендриваюсь, я просто стрелял на 150 м. по мишеням и биоцелям с ОПП и считаю, что это сложно, даже очень сложно, даже из карабина - но возможно. Из гладкого - не возможно (это простая случайность)! Это лишь мое мнение и я готов спорить. В данном случае я говорил про гладкие в 20, 16, 12 калибрах.
Глядь ка, а жизнь на месте не стоит... Прогресс прям. Лет 15 - 20 назад онанировали на вкладыши под Ланкастер, а теперь вишь, под .366ТКМ !!
ЗЫ: Алексей, зачем тебе это надо? Из стрелятеля, даже путём трепанации охотника не сделаешь. Увы...
Vital1969
15.04.2020, 07:37
При всем уважении, вы это к чему? Тут вроде никто никого делать не собирался. И вывод-то сделан, что баловство все это. Чо уж не угодили?
ProvodNick
15.04.2020, 07:44
При всем уважении, вы это к чему? Тут вроде никто никого делать не собирался. И вывод-то сделан, что баловство все это. Чо уж не угодили?
Да нет, всё нормально. Так вздох души, больше к Алексею
Артем Громов
15.04.2020, 07:47
А это расово-верные повылазили, однорельсовые.
Никто кроме ихъ.
Vital1969
15.04.2020, 07:51
Не, не согласен. Не зная человека, не кидаюсь с обвинениями. Мож он лучше сам объяснит чо имел в виду.
Артем Громов
15.04.2020, 07:52
..Мож он лучше сам объяснит чо имел в виду.
Сильно сумлеваюсь. Но пущай, пущай разобъяснит..
Vital1969
15.04.2020, 07:54
Лично знаю человека, который с уважением относится к Проводнику. Тем более не пойму, почему Проводник так неуважительно высказался. Никто его ничем не задевал. Собсно выше, он уже сам ответил.
Артем Громов
15.04.2020, 08:16
..Тем более не пойму, почему Проводник так неуважительно высказался..
А у них, у сверхчеловеков, есть такой пунктик - стрелкИ.
Почему-то они их не любят.
А ещё, тоже почему-то, приписывают к этой категории любого попавшегося, по одним им известным секретным приметам.
Ещё более почему-то, они неспособны (подозреваю, что физически) допустить градиента категорий. Оттого и говорю - однорельсовые.
Как по мне - пущай, я уже заметил: один нигде не хожу, куда не приду - везде со мной свита. Даже немножко горжуся таким вниманием :)
Крупный для птицы и бобра
Для птиц там дробовой. Для сидячей до 20 м вполне. А по летячим без вариантов или двудулка или автомат. Для бобра норм. Патрон тихоходный, ему как дубиной по голове. За то ходишь с дробовым патроном в патроннике и пцыц охотиш)))), но всегда готов))), поменять патрон)))
ёптель
Я канешн понимаю, ты когда фунфыри колдыришь, с корешами своими так общаешься, но попутал ты чет, здесь не подворотня. А так да, пять с плюсом по дисциплине быдлообщение!
Лёха Шигонский
15.04.2020, 09:43
Артём, потратьте стоимость вкладыша на тренировку. Патроны плюс стенд. На пятнаху упаритесь стрелять. И не надо вам станет дальний выстрел! Или мурку купите на эти деньги, и прикрутите удлинитель магазина на 9 выстрелов! Знакомый раз восьмым зайца достал. А если вы двадцаткой так хороши, то зачем вам вообще это всё? Первый дробовой (после тренировки на 10 - 15 тыщ, вы и первым убьете) второй пуля на ста метрах достанет. И зачем чего то городить. И хорош обижаться на всех! Вы тут с одним персонажем уже достали своими обидами! Один в обиде, что ему на тупейший вопрос поржали . Второй совета просит, а оказывается сам сусам.
Vital1969
15.04.2020, 10:14
Для птиц там дробовой. Для сидячей до 20 м вполне. А по летячим без вариантов или двудулка или автомат. Для бобра норм. Патрон тихоходный, ему как дубиной по голове. За то ходишь с дробовым патроном в патроннике и пцыц охотиш)))), но всегда готов))), поменять патрон)))
Значит кому-то подойдет, порадуюсь за него. Я не такой ас, чтобы дробовой пулей стрелять. Результаты по дроби смотрел, читал. Не убедили. Из личного, с другом пытался 410й приспособить для дроби - так себе. Пулей же отлично. Так что ходить с дробовым 366 мне не комильфо. На ходу 12й. И если "всегда готов поменять патрон", то нужен помельче калибр. Вдруг - не на лося переключаешься, а на того же "пцыца". ИМХО.
Vital1969
15.04.2020, 10:27
потратьте стоимость вкладыша на тренировку
Я вот просто свое мнение хочу высказать. Не за Артема отвечаю)). На тренировку конечно деньги нужно выделять при их достаточности. Но не те, которые скопил на вкусняшку для себя. А вкладыш - он, понятно, сам по себе ерунда. Я сам рассматриваю этот вопрос не столько как возможность вторым пулевым выстрелом добрать дичь после первого дробового, а как единственным пулевым достать с дальней дистанции. Когда невозможно подойти на расстояние дробового. Но без потери возможности брожения с дробовым. Окак )).
Лёха Шигонский
15.04.2020, 10:40
Но без потери возможности брожения с дробовым. Окак ))
Тогда только комбинаха, или мр 18 мн. Поддержу такое желание в смысле, идёшь по зайцу, и лисичку видишь в далеке. Много раз так было. А зайца пулей как то не комильфо, чего от него останется!? На охоту же не из жажды убивать идем.
Медведь25
15.04.2020, 10:44
Вас лично везти в Ловчий?
Я сам приеду посмотреть на это "чудо"!
Медведь25
15.04.2020, 10:46
Да нет, всё нормально. Так вздох души, больше к Алексею
Николай, не могу позволить себе не взглянуть на "чудо". Ну интересно прям.
Медведь25
15.04.2020, 10:50
А если вы двадцаткой так хороши, то зачем вам вообще это всё?
Ключевой вопрос, кстати!:)
Vital1969
15.04.2020, 10:56
Тогда только комбинаха, или мр 18 мн. Поддержу такое желание в смысле, идёшь по зайцу, и лисичку видишь в далеке. Много раз так было. А зайца пулей как то не комильфо, чего от него останется!? На охоту же не из жажды убивать идем.
Вот по этой причине у меня друг и купил МР18МН 12+223. Иж94 косоват и не слегка. А импорт за доступные для себя деньги пока не вижу. Понравился ZH на гансброкере за 60. Но там калибр 7х57. Крупноват.
Vital1969
15.04.2020, 12:39
https://gunsbroker.ru/hunting/231355_ruje-komb-sabatti-master-20h76-s-nareznym-stvolom-223-win.html
А вот это как? Дороговато конечно блин. И в Мск неохота ехать. На дорогу еще нехило уйдет. А потом еще приклад для левши... Эхма.
Артем Громов
15.04.2020, 12:45
Ключевой вопрос, кстати!:)
Послушайте, ну читайте уже внимательно, пожалуйста.
Всё есть в моих постах, не надо мне ничего приписывать.
Да, 20-кой попадаю на дальняк, но:
1. Стоячая мишень - не движущаяся, не? А я изначально писал об заеца.
366ТКМ, всё-таки, 520м/с а не 250м/с, не? Разница есть?
2. Попадание в гонг - не равно.. хм.. взятию добычи, не?
Убойная сила у 20-ки на "засотне", кмк, недостаточная, не?
И об это ведь тоже писал.
Чем читаете-то?
Артем Громов
15.04.2020, 12:47
Я сам приеду посмотреть на это "чудо"!
Елардын. Как соберусь - отпишу стопудово. Дня за три.
Пузырь можете не брать, мне самому интересно стало.
А вот дальномер, дальномер-бы хорошо..
Артем Громов
15.04.2020, 12:48
Я канешн понимаю, ты когда фунфыри колдыришь, с корешами своими так общаешься, но попутал ты чет, здесь не подворотня. А так да, пять с плюсом по дисциплине быдлообщение!
"Умных к умным.." (с)
Артем Громов
15.04.2020, 12:51
..И хорош обижаться на всех! Вы тут с одним персонажем уже достали своими обидами! Один в обиде, что ему на тупейший вопрос поржали . Второй совета просит, а оказывается сам сусам.
Не-не, абсолютно не "в обиде", я к ним привык уже, с прошлого года :)
И не "с усам", а именно спросил. Ответы получил, вывод, в общем, сделал.
Так что - спасибо даже :drinks:
Артем Громов
15.04.2020, 12:53
Вот только один нюанс.. Я так понимаю - из всех высказавшихся - никто не владелец?
Все такие-же, как и я, теоретики?
*вопрос без подвоха
АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2020, 12:55
Артем Громов, кстати, если вернуться к теме ветки, то вот какое меня сомнение мучает.
Стволик этот 520 мм длиной и пуля как бэ будет порядка 200 мм лететь внутри трубы 12 калибра. Понятно, что задеть ствол она не должна, но осадочек беспокойства остаётся.
И ещё один интересный момент. Точка крепления этого ствола судя по описанию одна и она как бы практически у дульного среза. Ни разу не видел, чтобы конструкторы свои стволы за кончик крепили. Всё больше вывесить пытаются.
Да, и какое воздействие окажет этот узел крепления на хром в стволе?
З.Ы. Не владелец. Теоретик.
Артем Громов
15.04.2020, 13:04
..вот какое меня сомнение мучает.
Стволик этот 520 мм длиной и пуля как бэ будет порядка 200 мм лететь внутри трубы 12 калибра. Понятно, что задеть ствол она не должна, но осадочек беспокойства остаётся..
Я тоже сначала на этот момент отвлёкся, а потом вспомнил всякие там глушители и прочие модераторы звука, да и выкинул из головы этот момент, за ненадобностью. Видимо - это неактуально.
..И ещё один интересный момент. Точка крепления этого ствола судя по описанию одна и она как бы практически у дульного среза. Ни разу не видел, чтобы конструкторы свои стволы за кончик крепили. Всё больше вывесить пытаются.
Да, и какое воздействие окажет этот узел крепления на хром в стволе?
З.Ы. Не владелец. Теоретик.
Эмм. Вот щас не понял.. Начало поста с концом не бьётся. Или стволик до дульного среза доходит, или до дульного среза 200мм?
Он разве не с казённой части запирается? Я так понял, что он закручивается через дульный срез, с той стороны, а внутри ствола он держится жёстким запором в патроннике, не?
Или я не досмотрел чегойт?
Артем Громов
15.04.2020, 13:09
АЛЕКСЕЙ-163,
Всё, понял. Там распорная цанга из бронзы. Бронза мягче хрома.
Вот, в сущности, и ответ.
Артем Громов
15.04.2020, 13:16
Смущает только отсутствие какой-либо экстракции/эжекции. Подует гильзу, руками не вытащишь..
Vital1969
15.04.2020, 13:22
Смущает только отсутствие какой-либо экстракции/эжекции. Подует гильзу, руками не вытащишь..
Решили же не покупать. Так что у ВАС не подует))).
Артем Громов
15.04.2020, 13:25
Решили же не покупать. Так что у ВАС не подует))).
Да чорт его знает.. Начнёшь кумекать - не едет оно, а поглядишь со стороны - хочется. Вот и жду - может владельцы подойдут, да раскроют правду-истину.
Вячеслав222
15.04.2020, 13:30
Думаю ,не найдутся владельцы,за неимением таковых)
Артем Громов
15.04.2020, 13:36
Думаю ,не найдутся владельцы,за неимением таковых)
Я тоже так думаю. Вопрос - считать-ли это негативной обратной связью?
Не берут от того, что плохой девайс, или от того, что не знают с чем есть?
Vital1969
15.04.2020, 13:49
Или от того, что цена не соответствует качеству. До 5 тыр я бы взял на попробовать. А 15 нуегона.
Артем Громов
15.04.2020, 13:56
Или от того, что цена не соответствует качеству. До 5 тыр я бы взял на попробовать. А 15 нуегона.
Второй раз уже это вижу.. Откуда 15-то? 11,5 его цена в розницу.
Иль я не тудой гляжу?
Лёха Шигонский
15.04.2020, 13:57
Скорость спортингового патрона в 12 калибре чуть выше 400. Не думаю что в 20-ом, на спортивном порохе будет меньше. Заясу-подранку должно хватить.Ваши же условия изначально были, что подранок периодически останавливается, но близко на подпускает. Значит он не движущаяся цель.
Артем Громов
15.04.2020, 14:04
Скорость спортингового патрона в 12 калибре чуть выше 400. Не думаю что в 20-ом, на спортивном порохе будет меньше..
Ну, вот таблица, например.
..Ваши же условия изначально были, что подранок периодически останавливается, но близко на подпускает. Значит он не движущаяся цель.
Расстояние. И убойность. Она падает больше чем в три раза.
Я уж про настильность молчу.
Поправьте если ошибаюсь.
ProvodNick
15.04.2020, 14:20
Мож он лучше сам объяснит чо имел в виду.
Вы же вдумчивый и рассудительный человек, разве Вам нужно объяснять разницу между охотником и стрелятелем?
Тем более не пойму, почему Проводник так неуважительно высказался.
Вот стрелков я уважаю. На стенде или в тире. А на охоте есть охотники и стрелятели. У них разные вектора развития. На примере гусиной охоты. Охотник изучает маршруты перелета, ищет места кормежки, изучает поведение, работает над маскировкой и расстановкой чучел. А стрелятель сначала переходит на нули, потом на картечь, особо одаренные на пули ( и нарез и гладкий - сам встречал), потом на дальнобойные патроны и прочую хрень, продолжая при этом стоять в посадке. Так что не вижу ничего неуважительного в моем высказывании. Это просто термин.
ЗЫ: А как бы Вы назвали человека, который собирается на охоте зайца пулей стрелять на 150 метров, даже если это сидящий подранок ?
ЗЗЫ: Подкорректировал последнее предложение для особо одаренных
Артем Громов
15.04.2020, 14:29
..А как бы Вы назвали человека, который собирается на охоте зайца пулей стрелять на 150 метров ?
Ну вот у меня была такая ситуация: заец-подранок сильно вырвался вперёд, на первых адреналиново-реактивных струях. Я, конечно, за ним шёл, но он очень долго был за пределами гладкого 12 калибра.
Садился, зараза, отдыхать-отходить, а стоило мне приблизиться - опять уходил. И вот тут небольшая пуля, уверенно бьющая на 150м мне-бы очень помогла..
..Ну, это, конечно, всё чистая гипотетическая фантазия-конструкт. Я потому и спрашиваю..
Без комментария.
Стволик этот 520 мм длиной и пуля как бэ будет порядка 200 мм лететь внутри трубы 12 калибра.
Даже можно не морочиться. Была у меня Белка-ружье такое. Верхний 32, нижний 5,6. Так мелкашечный стволик у нее всего 40 см примерно, запресованый в трубу и ниче, все летало.
Vital1969
15.04.2020, 15:11
https://www.kalashnikov.ru/perspektivnoe-vlozhenie-vkladnoj-stvol-tk-600-kalibra-366-tkm/
Статью читать не обязательно. В конце указана цена в 15 тыр. Рынок я не изучал, так как приобретать не собирался. Прошу прощения, если соврал)).
https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sportivnaya_strelba/okhotniche_oruzhie/gladkostvolnye_ruzhya/stvol_vkladnoy_lancaster_tk_600_kal_366/
В Мире охоты тоже 15. Так штааа...
Артем Громов
15.04.2020, 15:43
..В конце указана цена в 15 тыр. Рынок я не изучал, так как приобретать не собирался. Прошу прощения, если соврал)).
..В Мире охоты тоже 15. Так штааа...
Эт я протупил, миль пардонкль. У Техкрима цена для магазинов.
Так что да, в конечной рознице, скорее всего 15 и будет.
Ладно, а вот такой задачк предложу.
Видал в ютьюбах несколько роликов про вкладыш 410кал. под 16 и 12.
В большинстве случаев - абсолютный самопал. И там точно нет никаких цанг-затяжек. Там просто хорошая слесарка.
Вот натурально - вставил вкладыш, в него 410 патрон - и алга.
Типа для - всякую мелкую дичь лупить, сверхмалыми навесками дроби.
Тудой можно и пульку закатать...
А калибр - оч похож на 366ТКМ, ну кроме скоростей..
Вячеслав222
15.04.2020, 16:19
Да вот не берусь ответить за всех,а за себя скажу;
Применение на охоте,ну если только на кормушке.По зайке ,ну не знаю,для него великоват боеприпас,а по бегущему вообще утопия.В общем,на охоте применения вкладыша не вижу.
По бумаге,если уж сильно приспичит,почему бы и нет?
Ну по мне лучше взять нарезь.Сам думаю обновить содержимое сейфа.Уже решено,болт в 308 ,а вот 223 думаю пока что)
У данного девайса плюс только один,то что продают по зеленой.Остальное,только минусы на мой взгляд,видимо поэтому и юзеров не видно
Артем Громов
15.04.2020, 16:37
Применение на охоте,ну если только на кормушке.По зайке ,ну не знаю,для него великоват боеприпас,а по бегущему вообще утопия.В общем,на охоте применения вкладыша не вижу.
Ну по мне лучше взять нарезь.Сам думаю обновить содержимое сейфа.Уже решено,болт в 308 ,а вот 223 думаю пока что)
У данного девайса плюс только один,то что продают по зеленой.Остальное,только минусы на мой взгляд,видимо поэтому и юзеров не видно
Спасибо. Хороший ответ.
Тоже на распутье, Иж-18 мн в 223 или Лось 4-1 308. Выбор, что брать первым. Склоняюсь к 223, т.к имею калашоид в православном, и пока заменяет 308. На лося пока не собираюсь.
Вкладыши считаю баловством по сегодняшним меркам, если только 22lr, но таких не делают.
Сообщение от Артем Громов
Садился, зараза, отдыхать-отходить, а стоило мне приблизиться - опять уходил. И вот тут небольшая пуля, уверенно бьющая на 150м мне-бы очень помогла.. Бывают такие ситуации ,выход прост: либо собака, которая его догонит легко или терпение и камуфляж
Но никак не таскание вкладыша по полям с возможной утерей в сугробе при подении
Vital1969
16.04.2020, 04:25
Но никак не таскание вкладыша по полям
Мне кажется, падение и утеря здесь вообще ни при чем. С пьяну, да с дуру сами знаете что )). Даже ситуация с бедным зайцем, который уже от икания помер, если тогда ему удалось выжить, не главная в этой теме. Я понял, что Артем этот случай рассказал чисто гипотетически. Чтобы заинтересовать окружающих. Перебор случился)).
Вопрос можно поставить так: для чего можно применить выше названный вкладыш? И стоит ли его вообще применять? Расширит ли он возможности охотника с гладким? Достоинства и недостатки. Как-то так.
Артем Громов
16.04.2020, 05:59
Мдя.. Посмотрел я работу 366ТКМ по "малому" мясу.
Мяса остаётся мало.
Область применения, как я понял:
лиса, косуля и некрупный кабан.
Ну, и бумага, ясен пень.
Но только при таком условии: ствол из коробки встаёт ровно.
Что очень маловероятно.. Или прибивать со стеклом.
А это ещё: 6-7 на станцию, для вертикалки, + даже не знаю сколько за стекло.
А это уже очень близко по цене к хорошему стволу, без плясок с бубном.
Вердикт: если ОЧЕНЬ хочется пулять, а до нарезки ждать НИКАК и денег ЛИШНИХ есть.
Vital1969
16.04.2020, 06:38
А вернее - не нужон. Пять лет так быстро пролетают - не успеешь оглянуться.
Артем Громов
16.04.2020, 06:41
..Пять лет так быстро пролетают - не успеешь оглянуться.
Ну, как сказать.. Врождённое шиложопие никуда не денешь :)
Ну, как сказать.. Врождённое шиложопие никуда не денешь :)
Вот это "шиложопие" сподвергло меня взять СКС 366-Ланкастер, ещё в 17 году, с мыслями о чудеснейших дальних выстрелах по косым и лисам, и потому как оно "гладкое", позволительно вблизи деревень с ним ходить (естественно понимая, что там пуля и летит она с убойной силой очень далеко), а не как с нарезным 2000 м. от жилья.
В итоге:
Скс
Прицел
С осени до закрытия пристреливал. Пришол к выводу, что нужен самокрут. Результат в 3-4 минуты не устраивал.
Затем приобрёл станок, для снаряжения REDDING
Матрицы от хорошего мастера с ганзы
Гильзы, порох, пули, капсуля
Ложе охотничье
Накрутил патронов.....
И успокоился!!!! После всего этого, два года стоит оно в сейфе.
Итог:
Я доволен как удав, что у меня есть СКС 366 калибра.
У меня есть всё, что необходимо, для приведения его к нормальному бою и использования по назначению, а назначение его - животные до 150 кг, но никак не по зайцу.
Полезное из всего этого:
Станок, для снаряжения нарезных патронов и мысль о комбинахе в калибрах 20/76 - 22 хорнет. Для засидки на пушных.
А все остальные охоты, по перу и по пушнине, покрывает 12 калибр.....
PS:
Так что, ежели есть желание, купите полноценное ружьё в этом калибре, вкладыш не даст желаемого результата.
С этим калибром охотятся и весьма удачно, даже лося валят. Ни одного отчёта не встречал, об успешных охотах со вкладышем сего калибра....
Vital1969
16.04.2020, 16:55
сподвергло меня взять СКС 366-Ланкастер
Лучший пост в этой теме ИМХО.
Уважаю СКС в родном калибре. Но не куплю его в наши времена. Про ланкастер все понятно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot