Просмотр полной версии : Муки выбора угодья!
Kas-pronino
25.10.2020, 09:35
Приветствую всех!
После разочарования от охоты в "О/Х Хорошенькое",появилось желание изучить иные частные угодья:)
Что можете посоветовать адекватное по ценам и численности зайца в стороне Красного Яра?
Заранее спасибо!
Мартышка или если сможешь Большекаменское
Kas-pronino
25.10.2020, 10:27
Мартышка или если сможешь Большекаменское
Мне на геопортале Большегаменское приглянулось,а что его смертным просто так не освоить?
В данный момент не в курсе кто там хозяин. Раньше смертным - низзя.
Я охотиться начинал в заблядовском и болшекаменском - когда они были ГРФ и фестивалил Лемков.
Потом пришли хозява жисти и понеслось -туды низзя -сюды низзя.
Кстати Павел Васильевич сейчас в мартышке....
Kas-pronino
25.10.2020, 10:32
В данный момент не в курсе кто там хозяин. Раньше смертным - низзя.
Понятно,блатной на блатном,блатным погоняет.
А первое вами озвученное,это Мартышенское?Я его глянул....оно же ничтожно маленькое))Висловское в 5 раз крупнее и то там дичи нету))
Kas-pronino,
Приветствую! В этом сезоне взял в Висловское о/х. Недавно его большую часть разведал. Куча фоток озёр да речушек для анализа. Могу скинуть по Вайберу, если интересно. Только два озера мне приглянулись. Плюс одно, на котором в прошлые года утка была и в этом году там были на открытии, но что то не радовало. И последующие выезды по нолям. Не летало. Что на тех двух творится, так и не съездил...
Kas-pronino
25.10.2020, 12:25
Kas-pronino,
Приветствую! В этом сезоне взял в Висловское о/х. Недавно его большую часть разведал. Куча фоток озёр да речушек для анализа. Могу скинуть по Вайберу, если интересно. Только два озера мне приглянулись. Плюс одно, на котором в прошлые года утка была и в этом году там были на открытии, но что то не радовало. И последующие выезды по нолям. Не летало. Что на тех двух творится, так и не съездил...
Приветствую!
Да я вообщем-то летом хорошенько поездил по всему угодью,с водоемами познакомился:)
Но вот в чем дело,я по перу не любитель...мне пушного подавай)Заяц моя страсть)
А вот контактам егеря я был очень рад,если можно в личку пришлите:)А то я телефон форматнул и все номерки тю тю((
После разочарования от охоты в "О/Х Хорошенькое"
а что там не так
Kas-pronino
26.10.2020, 11:37
а что там не так
Нет ни одного места,на протяжении всего сезона где до вас уже не побывали в любое время суток. Всегда приходишь и уже тропишь гонного зверя если таковой остался вообще.
Слишком много народу,в феврале вообще обзац был....несколько компаний одну посадку друг за другом тропили.
Так вам тогда надо на окраину области ехать. Или своё хозяйство преобрести. Там вы точно один будете.
Kas-pronino
26.10.2020, 17:01
Так вам тогда надо на окраину области ехать. Или своё хозяйство преобрести. Там вы точно один будете.
Ну вы так говорите как будто я не должен анализировать ситуацию и не иметь своего мнения и своих желаний.
А что вы считаете нормальным отдать 3500 и потом ходить тропить зайца которого уже гоняли несколько охотников за последнии пару часов.
Поначалу я думал мы поздно приезжаем,да нет с..ка.....приезжали за час до рассвета все равно уже гоняли на снежиках вдоль всех посадок и кучерей с оврагами.
Вы же не один такой -чтоб около дома охотить. Сходите в заблядовское -там вам если и дадут то только на одно поле -которое вы по периметру пройдёте за час.
Kas-pronino
28.10.2020, 17:23
Вы же не один такой -чтоб около дома охотить. Сходите в заблядовское -там вам если и дадут то только на одно поле -которое вы по периметру пройдёте за час.
То есть жить нужно постоянно думая что всегда есть что-то хуже и не расстраиваться,что лучше уже не будет?:)
Я понимаю что я не один такой,но я предпочел бы не успеть купить путевку и довольствоваться общедоступным,чем знать что туда купили 1000 человек и потом купят еще 1000.
В первом случае я бы знал,что впредь нужно быстрее шевелиться и в следующий сезон постарался бы успеть зная что лимит ограничен,но успев получал бы комфорт от охоты ЗА ДЕНЬГИ и прошу заметить,немалые.А во втором,все и всегда,будут охотиться с огромным дискомфортом,гоняясь толпой за одним зайцем по полям и оврагам.
А р т ё м
28.10.2020, 19:00
По зайцу не ту область проживания выбрали , уважаемый.) Не тратьте время , за 15 с чем то лет у меня сформировалась определённая картина . Все как Вы говорите . Специально на него не охочусь так как крайне мало этого зверя и крайне много нестрелянных ни разу "хозяев Жизни ".) От души советую Вам съездите лучше в Саратовскую или Оренбуржскую губернию . Там этого добра в разы больше и прессинг меньше. А целенаправленно быть зайчатником в Самарской области ...) Почти ,как охотиться на медведей например в Мордовии , где вроде бы они есть . Но по факту их штук пять на область . Наши местные уроды если и дадут путевки , то туда где зайца лет восемь нет . Мне проще проехать с 500км убить день, но знать ,что на следующий будут все шансы . Чем тут присмыкаться к этому отрепью. Играть по правилам местной колхозной " элитки". В указанных областях я за день охоты вижу больше зайца , чем тут лет за десять.
Kas-pronino
28.10.2020, 19:07
По зайцу не ту область проживания выбрали , уважаемый.) Не тратьте время , за 15 с чем то лет у меня сформировалась определённая картина . Все как Вы говорите . Специально на него не охочусь так как крайне мало этого зверя и крайне много нестрелянных ни разу "хозяев Жизни ".) От души советую Вам съездите лучше в Саратовскую или Оренбуржскую губернию . Там этого добра в разы больше и прессинг меньше. А целенаправленно быть зайчатником в Самарской области ...) Почти ,как охотиться на медведей например в Мордовии , где вроде бы они есть . Но по факту их штук пять на область . Наши местные уроды если и дадут путевки , то туда где зайца лет восемь нет . Мне проще проехать с 500км убить день, но знать ,что на следующий будут все шансы . Чем тут присмыкаться к этому отрепью. Играть по правилам местной колхозной " элитки".)
Вообщем разделяю вашу позицию и за 10 лет охоты тоже сложил для себя такую же картину.
Но увы у меня нету возможности ездить на большие расстояния,ни технически ни финансово,так же время на это надо очень много.
Такие поездки я возможно и смогу осилить раз в месяц,но это уже не охота:) Вот и приходиться ковырять ушастых там где поближе к дому:)
С вечера глянул погоду,утром уже на лыжах.....а дальняк разве так выйдет?))
А р т ё м
28.10.2020, 19:27
Такакая уж жизнь...Транспортную проблему решил приобретением калины 2 . Дальше на метан хочу переидти и авто для охоты ,всё же побольше взять . В моем случае , похожем на Ваш ,но другом . Именно расход решает на него я делаю ставку , потому не беру нив со шноркелями и адским лифтом и прочее . Пять раз съезжу лучще на шестой добуду . Чем сидеть и копить на гсм , как во времена когда на сотке ездил "и в пир и в Мир " . Остальное решаемо , но понимание что на 3000₽ ( а на метане за полторы)можно съездить км. за 500 и вернуться ( это без газа) дарит второе дыхание.
На зайца далее 50 км в один конец ездить нет смысла ,иначе охота превратится в катание ,дорога
отнимет драгоценное время и финансы которые перевесят всё удовольствие от хобби
Заяц есть практически везде и для этого надо зараннее проводить разведку К примеру я летом
выезжал в прибойское и целенаправленно катался в сумерках Насчитав 3 шт зайца за 20 минут езды по грунтовкам начал выяснять как попасть сюда на зимнюю И вот путевка на руках ,несколько выездов совершено,есть перспективные участки Угодья понравились отличной проходимостью,развитой сетью дорог-спасибо нефтяникам и близостью Это не саратовские с хворостянкой с сотней км плечо и малым количеством дичи
Kas-pronino
05.11.2020, 16:53
На зайца далее 50 км в один конец ездить нет смысла ,иначе охота превратится в катание ,дорога
отнимет драгоценное время и финансы которые перевесят всё удовольствие от хобби
Полностью согласен,тратить 40% времени на дорогу при охоте одним днем на зайца,непозволительно много.День зимний и так короток....очень короток. Вдобавок,в любом угодье местные охотники всегда будут раньше нас в угодье и уже упеют пройти все злачные места до нас,а ехать в ночью в надежде добраться до рассвета,грозит огромной усталостью....я уж не говорю что потом спящим за рулем в даль ехать домой.
Вячеслав222
05.11.2020, 17:53
да ладно вам.Рассвет в 8 утра, 150 км-2 часа.
Выехав в 6 утра,на рассвете в саратовской уже )))
Не,если конечно, до часу ночи не спать))),то и около дома не успеть))
Kas-pronino
05.11.2020, 18:21
да ладно вам.Рассвет в 8 утра, 150 км-2 часа.
А передвижение по угодью вы не считаете?:)Одно дело когда до точки 50 км и по угодью 50 км....а другое когда 150+50. я ни разу еще не добыл зверя в первой точке высадки,всегда нужно поблуждать и поискать нетронутый угол.А самое интересное это когда выезжаешь из Самары в супер погоду,а по приезду в Глушицу метель и шквальный ветер,но блин уже 120 км позади,не развернешься же без боя....но вы итоге обмороженная рожа и 2000 на бенз))
Вячеслав222
05.11.2020, 18:40
Ну зимой по угодьям 50 это только на снежике)))
Я доезжаю,оставляю машину на краю села(любого)и на целый день ухожу(как повезет)бывало и через полчаса возвращался)))
Kas-pronino
05.11.2020, 18:58
Ну зимой по угодьям 50 это только на снежике)))
Я доезжаю,оставляю машину на краю села(любого)и на целый день ухожу(как повезет)бывало и через полчаса возвращался)))
Ну у меня тактика иная))Я больше не ухожу далеко от авто....выбираю несколько мест исходя из знаний местности и планомерно объезжаю все.Слишком для меня мучительно возвращение к авто если далеко уйти,мне такой подход никогда не приносил результатов,сначала всё объехать в зоне километра от машины,а если уж это провально,выбираю наиболее подходящий ландшафт и уходу дальше.
вам.Рассвет в 8 утра, 150 км-2 часа.
Выехав в 6 утра,на рассвете в саратовской уже )))
Ехать по трассе ночью и в сумерках еще тот квест! Кстати для справки 90%аварии с участием
диких животных происходят в сумерках ,предрассветных Ехать в хворостяносаратовские ебеня
с их практикой копания ям на грунтовках не советую
ARTEM888
06.11.2020, 08:49
Да, дядьки!
Почитаешь вас - хоть на охоту не собирайся!
Зайцев нет, противные местные все забирают раньше, да еще снегоходчики до рассвета все обкатали!
Далеко, дорого, холодно, не выгодно:dash1:
Прям безвыход и безнадега!
Побольше б людей прониклись вашим настроением!! :laugh1:, нам в угодьях посвободнее будет :hunter:
Kas-pronino
06.11.2020, 09:40
Да, дядьки!
Почитаешь вас - хоть на охоту не собирайся!
Зайцев нет, противные местные все забирают раньше, да еще снегоходчики до рассвета все обкатали!
Далеко, дорого, холодно, не выгодно:dash1:
Прям безвыход и безнадега!
Побольше б людей прониклись вашим настроением!! :laugh1:, нам в угодьях посвободнее будет :hunter:
1- зайцев действительно практически нет,к середине сезона модно каждого зайца в лицо выучить.
2-местных я не винил,я всего лишь сказал что у них территориальное преимущество.
3-снегоходы очень много из под фар вышибают,это неоспоримый факт,гоняют за копытами но попутно шлепают и ушастых.
4-далеко действительно накладно и мучительно ездить,кто хочет охоту превращать в каторгу за кровные ?:)
В нашем разговоре фигурируют лишь факты и странно было бы быть довольным и говорить что все хорошо,когда все отвратительно.Сейчас всех кабанов о стреляют и путевки полетят процентов на 50.
Kas-pronino
06.11.2020, 09:44
Просто я из категории людей которым мало постоянно ездить и наслаждаться лишь процессом,итог должен быть максимально часто и регулярно,иначе вливания денег в пустые пешие прогулки теряют смысл и заставляют оправдываться перед семьёй,так как деньги тратиться семейные. Исход из этого большинство угодий вычеркнуты из моей жизни:)
Медведь25
06.11.2020, 09:58
Просто я из категории людей которым мало постоянно ездить и наслаждаться лишь процессом,итог должен быть максимально часто и регулярно,иначе вливания денег в пустые пешие прогулки теряют смысл и заставляют оправдываться перед семьёй,так как деньги тратиться семейные. Исход из этого большинство угодий вычеркнуты из моей жизни:)
И чего, прям окупилась охота? Хоть один пример приведите пожалуйста?:)
ARTEM888
06.11.2020, 10:13
1- зайцев действительно практически нет,к середине сезона модно каждого зайца в лицо выучить.
2-местных я не винил,я всего лишь сказал что у них территориальное преимущество.
3-снегоходы очень много из под фар вышибают,это неоспоримый факт,гоняют за копытами но попутно шлепают и ушастых.
4-далеко действительно накладно и мучительно ездить,кто хочет охоту превращать в каторгу за кровные ?
В нашем разговоре фигурируют лишь факты и странно было бы быть довольным и говорить что все хорошо,когда все отвратительно.Сейчас всех кабанов о стреляют и путевки полетят процентов на 50.
АААА, ясно! Спасибо за резюме!
Ладно хоть тут об этом прочел! А то охотимся, зайцев берем, домой привозим.. А их, оказывается -НЕТ.
Hunter838
06.11.2020, 10:15
Копыта в ОДОУ: взял в одного, взрослого, недалеко от города, у дороги, перетаскал в багажник, и трескаешь... всей семьей!
Kas-pronino
06.11.2020, 10:35
И чего, прям окупилась охота? Хоть один пример приведите пожалуйста?:)Очевидно вы не поняли о чем я говорил,выгода в охоте для меня- удовольствие в случае добычи зверя ,спустя потраченное время и средства,в не материальное обогащение. Я не думаю что кому то в кайф из раза в раз приходить пустым с охоты и тешить себя мыслями(ну хоть погулял и то хорошо,видел дичь- охота уже состоялась и много других разных мнений)
Kas-pronino
06.11.2020, 10:39
АААА, ясно! Спасибо за резюме!
Ладно хоть тут об этом прочел! А то охотимся, зайцев берем, домой привозим.. А их, оказывается -НЕТ.
У вас есть конкретные советы или информация по теме угодий? Если да то говорите,иначе я не понимаю почему и как разговор зашёл в усмешку моих принципов и мнений?Я спросил у коллег охотников совета и четко аргументировал причины по которым мне понадобился совет. Вы решили самоутвердиться за мой счёт? Или как ещё мне это воспринимать?
Kas-pronino
06.11.2020, 10:43
Копыта в ОДОУ: взял в одного, взрослого, недалеко от города, у дороги, перетаскал в багажник, и трескаешь... всей семьей!
Копыта совершенно не интересуют. Получаю достаточный азарт от тропления пушного.
ARTEM888
06.11.2020, 11:06
Вы решили самоутвердиться за мой счёт? Или как ещё мне это воспринимать
Да какое может быть самоутверждение с помощью писанины??? Да еще за ваш счет???
У вас есть конкретные советы или информация по теме угодий?
Да, есть! Причем абсолютно рабочие варианты!
Смысл их в том, что тем вы больше получите результата, чем больше будете изучать угодья. Зайца сейчас предостаточно даже в ОДОУ.
А в интернете что вам расскажут??? Любой, кто разведал и нашел - под пытками не сдаст место, ибо, потом сам не сможет там охотиться нормально, а кто координаты дает - не дорожит тем местом, которое советует, потому что: либо сам не знает о ситуации, либо там нет ничего.
Kas-pronino
06.11.2020, 11:21
Да какое может быть самоутверждение с помощью писанины??? Да еще за ваш счет???
Да, есть! Причем абсолютно рабочие варианты!
Смысл их в том, что тем вы больше получите результата, чем больше будете изучать угодья. Зайца сейчас предостаточно даже в ОДОУ.
А в интернете что вам расскажут??? Любой, кто разведал и нашел - под пытками не сдаст место, ибо, потом сам не сможет там охотиться нормально, а кто координаты дает - не дорожит тем местом, которое советует, потому что: либо сам не знает о ситуации, либо там нет ничего.
Да я и не просил координаты,мне всего то хотелось узнать об адекватных угодьях в соотношении определенного района+цены+ наличия зверя вообщем. А найду я с удовольствием дичь сам,лишь бы она была:)
Vital1969
06.11.2020, 12:37
а кто координаты дает - не дорожит тем местом, которое советует, потому что: либо сам не знает о ситуации, либо там нет ничего.
Практически полностью согласен. Или вот такой случай. Костромская область. В ОДУ и птицы и зверя достаточно. Разведывай - не хочу. Не благодарите )). В Вологодской и в Марий эл тоже неплохо.
А возле города если и узрею где, так тильки для себе.
Kas-pronino
06.11.2020, 13:24
Практически полностью согласен. Или вот такой случай. Костромская область. В ОДУ и птицы и зверя достаточно. Разведывай - не хочу. Не благодарите )). В Вологодской и в Марий эл тоже неплохо.
А возле города если и узрею где, так тильки для себе.
Вы читаете вообще о чём я говорил и спрашивал?) Я интересовался именно частными угодьями так как про них мало что где написано...где то можно взять,где то не дают,где то сплошные запретки которые нигде не указаны и т.д. мне не нужны места и координаты.
Вячеслав222
06.11.2020, 13:31
Езжайте в Красноармейский район,муп "Защита" ,есть где погулять и зайца ,как грязи.
Вячеслав222
06.11.2020, 13:36
Там,кстати,дорог чищенных много,можно и 100 за день накатать)))
Езжайте в Красноармейский район,муп "Защита" ,есть где погулять и зайца ,как грязи.
Так нужно около дома и чтобы никого.
Kas-pronino
06.11.2020, 14:33
Так нужно около дома и чтобы никого.
Зачем впадать в крайности ? Чем мое желание охотиться в радиусе 50 км от дома так вас задело? Для всех разные условия комфорта,не понимаю для чего вы утрируете так яростно.
Михаил Квакин
06.11.2020, 15:00
Я интересовался именно частными угодьями так как про них мало что где написано...
Старая Бинарадка чем не устраивает?
Вячеслав222
06.11.2020, 15:02
:laugh1::laugh1:Зайца сейчас предостаточно даже в ОДОУ.
не ври
Kas-pronino
06.11.2020, 15:26
Старая Бинарадка чем не устраивает?
Меня настрощали этим угодьем,якобы там отмороженные хозяева и лесники. Можно и по харе получить и без тачки остаться,правда или нет не знаю,но проверять не хочу)
Зачем такой жесткий совет? Там штрафами живут
Вячеслав222
09.11.2020, 15:27
Там штрафами живут
Не нарушайте)))),они вымрут.
Ни разу не штрафовали меня
Кура -12 тыр Класс! Которых как грязи Не нарушаем !!
Вячеслав222
09.11.2020, 15:42
ну так и в одоу если без путевки или в не сезон тож штраф
Мой любимый район!
Асфальт везде. Инспектора уже издалека знают меня. Но доки всегда просят предоставить (даже три дня подряд, с ночёвками) :)
Мне не сложно ... С другой стороны, всегда информируют где летит, сидит, и прочее.
Меня всё там устраивает.
Асфальт везде.
Врешь. Ходить вдоль трассы это не охота Всегда есть риск что примут за близость с оружием к дороге Да заяц есть и придорожных Кстати около нефтяников парковку запретили как и перемещение по их грунтовкам Дерзайте! Я пас
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2020, 16:13
есть риск что примут за близость с оружием к дороге
Интересно на каком основании? Понимаю если поблизости от населённого пункта, но дорога здесь при чём?
Вообще-то дорога-трасса приравнивается к населенному пункту и пулять в придорожной посадке
просто опасно.
SashaSeriy
09.11.2020, 16:24
АЛЕКСЕЙ-163, врать не буду, не помню. У нашей администрации есть вагончик, а на нем большой постер. Типа карты. Там указаны участки по кадастру (или как там грамотно) и всякие границы. Так вот, есть граница сельского поселения и есть граница населенного пункта. И это не одно и то же.
Повторюсь. Возможно ошибаюсь в терминах, но такая штука присутствует. И она очень неприятная, в каком-то видео (или статье) был прецедент..
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2020, 16:32
Алекс09,
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
Где здесь про дороги или про то, что они приравниваются к жилью? Про границы населённых пунктов и кадастровые карты тоже ни слова.
SashaSeriy
09.11.2020, 16:36
АЛЕКСЕЙ-163, КоАП РФ Статья 20.13 п.2.
Неважно, есть дома рядом или их нет. Если по кадастру земля значится как жилая (новый коттеджный поселок) вы не слабо так попадете.
Но это не точно. Я ж теоретИк :)
Вячеслав222
09.11.2020, 16:39
Если нет заборов,построек или транспорантов с границами никто и ни куда не попадет
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
Попробуй пройди пару км вдоль трассы без чехла
SashaSeriy
09.11.2020, 16:47
Вячеслав222, перефразируя немного, получится примерно так: "Незнание границ не освобождает вас от ответственности".
Вячеслав222
09.11.2020, 17:03
Алексей написал,повторяться не буду.
А вы на крыльях летаете?
Ходим. По трассе, с ружьём в руках.
Прошли на лыжах туда. Вышли обратно далеко до авто. Идём по трассе, вдоль обочины, ружья в руках, или на плече. Без чехла. Какие-то другие варианты? :)
АЛЕКСЕЙ-163
09.11.2020, 17:13
Алексей написал, повторяться не буду.
Ещё могу только добавить, что существуют границы охотничьих угодий. И они исключают населённые пункты и прочие запретные места. Охотнику достаточно придерживаться установленных границ и никаких неприятностей со статьями законодательства относительно незаконного нахождения с оружием произойти не должно.
З.Ы. Для адептов запрета охоты вдоль дорог: Открываем Геопортал с границами угодий и видим, что некоторые дороги находятся на территории угодий, а некоторые - нет. Внимательно изучаем границы там где собираемся охотиться и смело в угодья! А вдруг там зайцы всё же есть и Артём888 их не с магазина в поля для фото притащил!?:eek:
И про зайца-шатуна не забываем - опасная зверюга!
SashaSeriy
09.11.2020, 17:25
существуют границы охотничьих угодий. И они исключают населённые пункты и прочие запретные местаЭто вы нацгвардейцам расскажите, когда лицом в землю ткнут.
Kas-pronino
09.11.2020, 17:33
Я практически все свои охоты начинаю с прочесывания посадок вдоль трасс,практически во всех угодьях ОДОу в которых охочусь,так как это зачастую очень перспективные места,особенно если дорога разделяет открытый участок от зоны воспроизводства:)Это я к чему...никогда небыло с этим проблем за 10 лет:)
Kas-pronino
09.11.2020, 17:36
Прошли на лыжах туда. Вышли обратно далеко до авто. Идём по трассе, вдоль обочины, ружья в руках, или на плече. Без чехла. Какие-то другие варианты?
Я тоже всегда к машине по дороге возвращаюсь и многократно наблюдал за другими охотниками тоже самое.
ProvodNick
09.11.2020, 18:19
Вообще-то дорога-трасса приравнивается к населенному пункту и пулять в придорожной посадке
просто опасно.
Алекс, опять перепил? Кем приравнивается, мля? Каким ФЗ или нормативным актом?
ProvodNick
09.11.2020, 18:23
Это вы нацгвардейцам расскажите, когда лицом в землю ткнут.
Слышь, теоретик, ты сначала охотником стань, по угодьям погуляй - потом рассуждать будешь. Даже смайл не подбирается
А р т ё м
09.11.2020, 18:53
Это вы нацгвардейцам расскажите, когда лицом в землю ткнут.
Да лучше пусть “ткнут“ и оружие заберут, на время , хрен бы с ним . Чем жить постоянно всего боясь , никуда не выходя .Вобще странный комплекс , нахождения с оружием в населенных пунктах в нас воспитали за последние десятилетия . Раньше в спорттоварах покупали , на стене висело в доме ружьё, надо было снимали и прямо из дома с ружьем на плече шли на охоту .Знаю уголки нашей страны где досих пор так принято , и с огромным удовольствием так там поступаю. Почему так мало отчетов по копытам ?) :) Всё потому ...Потому,что сегодня засветил отчёт, а завтра твоя «законная охота» признана незаконной . Вот и все . А потом, смотришь новости , а там «браконьеры убили лосей или косуль» . Про Вас говорят ... И сидишь ты тише воды ниже травы , года полтора.Тот, кто думал ,что если заплатил значит законно. Потому и отчеты мои восновном о птице тут всегда были есть и надеюсь будут.Чисто для души.Все остальное, так или иначе содержит ту или иную долю криминала . Были и совсем интересные охотпользователи , вроде все нормально , доки оформили . Но, говорит , пока ждёте зверя,могут быть такие люди , которые приедут на снегоходах и начнут вопросы задавать , выстрелите им под ноги, они уедут ...). На мой законный вопрос:-«А мне это нахрена ?»Ответ - « ну Вы же хотите поохотиться .»...
ProvodNick
09.11.2020, 19:08
Почему так мало отчетов по копытам ?) Всё потому ...Потому,что сегодня засветил отчёт, а завтра твоя «законная охота» признана незаконной .
Нет, Артём, не по этому. А потому, что сидят на форуме жлобы, которым любой успех другого человека - серпом по яйцам. А каждому дебилу объяснять чего и где - времени на охоту не останется. Я, поэтому, и птичьи отчеты перестал писать.
А с кем разговаривать то ? Если б человек пришел вопрос задать и ответ услышать, так кто ж против то? А приходят то с вопросом, что б услышать УЖЕ ГОТОВЫЙ В ГОЛОВЕ ОТВЕТ. А не услышав его - клеймят всех позором и неотзывчивостью. Двое были, чсас вот третий нарисовался. Павлинов много, охотников - мало. Мне вот, в свои 54 и много лет охоты, не стрёмно вопрос задать, и ответ услышать, потому что здесь много людей, гораздо опытней меня. А эти клоуны ущербные, приходят самоутвердиться. Жалко их...
А р т ё м
09.11.2020, 19:11
Слышь, теоретик, ты сначала охотником стань, по угодьям погуляй - потом рассуждать будешь. Даже смайл не подбирается
Мою ахинею можно и не читать . ProvodNick , дельный совет написал , пока я выводил буквы. Не убавить не прибавить .Советую прислушаться.
Вячеслав222
09.11.2020, 19:14
Дядь Коль,к черту их))))
ProvodNick
09.11.2020, 19:20
Дядь Коль,к черту их))))
Слав, так то да. Но потом журнашлюхи форумы мониторят и цитаты пишут... (((
Вячеслав222
09.11.2020, 19:24
потом журнашлюхи форумы мониторят и цитаты пишут... (((
потом мы бурно обсуждаем цитаты тут)))))
круговорот цитат,однако)))
ProvodNick
09.11.2020, 19:25
потом мы бурно обсуждаем цитаты тут)))))
круговорот цитат,однако)))
Ну )))
АЛЕКСЕЙ-163
12.11.2020, 14:05
Сегодня вроде как первый снег землю накрыл. Растаял уже местами сильно. Оно и понятно. Но может кто-то сходил по следам прогулялся?
Вячеслав222
12.11.2020, 14:26
мало еще)))
КАРАВАЕВ
12.11.2020, 14:57
Вот это повороты))))
Один пешком в Димитровград ходит, второй зайца хочет под балкон,
У двоих точно маничка преследования.
Д.Колю расшатали, я давно его таким не видел, не читал.
Vital1969
12.11.2020, 16:17
Зайца под балкон? Без проблем. Устраивайтесь к нам на Ямал. С утреца, если дверь вагончика не заметёт, пинком открываешь и огонь! Как минимум заяц. Может песец. Главное - успеть убрать палец с курка, если белый медведь. А то точно после выстрела предыдущий зверек придет ))).
Сегодня вроде как первый снег землю накрыл. Растаял уже местами сильно. Оно и понятно. Но может кто-то сходил по следам прогулялся?
Я прогулялся по одному ОДОУ. Следов море, но весь заяц сидит в собраном подсолнечнике и сваливает не заметно. Три лежки вытропил и ни одного в глаза не видел. К обеду снежок стал таять и следы пропали. Зато воздухом подышал и 14 км протопал.
КАРАВАЕВ
12.11.2020, 16:52
Я прогулялся по одному ОДОУ. Следов море, но весь заяц сидит в собраном подсолнечнике и сваливает не заметно. Три лежки вытропил и ни одного в глаза не видел. К обеду снежок стал таять и следы пропали. Зато воздухом подышал и 14 км протопал.
А что ещё нужно, прошлый год одного зайца вытоптал, трёх мазанул, эмоций больше чем достаточно!!!
Kas-pronino
13.11.2020, 04:25
Один пешком в Димитровград ходит, второй зайца хочет под балкон
К чему вы это? Под какой болкон? Ну нету у меня возможности сотнями наматывать до угодий,что мне теперь охоту бросить?Изыскиваю варианты исходя из своих возможностей ....не понимаю почему здесь все так дикотно к этому относятся.
Медведь25
13.11.2020, 07:32
К чему вы это? Под какой болкон? Ну нету у меня возможности сотнями наматывать до угодий,что мне теперь охоту бросить?Изыскиваю варианты исходя из своих возможностей ....не понимаю почему здесь все так дикотно к этому относятся.
Потому что так бывает очень редко... Что б рядом, что б всегда с зайцем, что б без затрат... Не?
Vital1969
13.11.2020, 11:12
Потому что так бывает очень редко... Что б рядом, что б всегда с зайцем, что б без затрат... Не?
Мой товарищ в Пензенской области охотит зайца, отойдя от дома совсем недалеко. Кому где повезло жить. Признаюсь, в Подстепках я тоже зайца ни разу не встречал)).
Мой товарищ тоже вокруг деревни в красноярском районе дальше 5 км не ходит .Сколько зайцев берёт за сезон- правда с гончаками-не скажу (а то у некоторых слюна от жабы ключом бить будет).
SashaSeriy
13.11.2020, 17:00
Признаюсь, в Подстепках я тоже зайца ни разу не встречал)).А у "Кондора" в Ягодинском? Там есть где походить..
Vital1969
13.11.2020, 17:34
А у "Кондора" в Ягодинском? Там есть где походить..
Щас вам все грибные места и расскажут)). Без обид.
А р т ё м
13.11.2020, 19:02
А у "Кондора" в Ягодинском? Там есть где походить..
Походить то есть где .Да только крайне мало эффективно . Лично у меня 4 зайца за восемь лет, правда я сильно не упирался ... В Оренбурге по ним отрываюсь один два раза в год .
А р т ё м
13.11.2020, 19:08
Шансы есть но что бы добывать штуки 2-3 в сезон . Надо быть во-первых профессионалом в этой охоте , а во во-вторых маньяком , выезжающим минимум 2-3 раза в неделю.
А р т ё м
13.11.2020, 19:12
Фарить штатным светом авто без оружия же не запрещено ...Вот прокатитесь вдоль озимых пару ночей «налегке» , в порядке личного эксперимента и сразу поймёте , что этого зверя у нас крайне мало. Большая часть этих зверьков ночами именно в это время там кормятся.В хороших угодьях 4-5 за час увидите за час , тут одного двух за ночь максимум.Охота на лис на приваде - почти единственное ,что доступно в указанных Вами угодьях , в период охоты на пушных зверей . Но это так же малоэффективно не уверен что даже при наличии путевки законно . Так как это ночная охота . Мне нравится , есть что то в этом . Красивы зимние ночи бывают и охота романтичная . На ганзе есть тема « Охота на лису на приваде и не только» интересно и увлекательно читать и пытаться применить на практике меня этот ребус уже давно спасает от уныния и хандры в период с ноября по февраль...
Kas-pronino
13.11.2020, 19:45
По вашему выезжая охотиться в пределах 50 км от дома я не трачу денег?:)И я прекрасно понимаю что каждая охота не может быть результативной....вы слишком резко воспринимаете мои слова.Повторюсь,ситтуация в О\Х хорошенькое,меня взбесила и я вовсе перестал туда ездить,хоть и сезон позволял еще. Тропить одного зайца параллельно с пятью охотниками полная ересь.
А р т ё м
13.11.2020, 20:18
Зайцам абсолютно наплевать сколько Вы денег тратите . Просто ареал их массового обитания не совпадает с Вашим ареалом проживания . Тоже «изобретал велосипед», лет десять и понял , что для стабильной охоты на зайца нужно выезжать км 300 от дома ,туда, где зайцы есть . Ну нет их тут особо ... если в Оренбурге они есть , так там гончих зачастую держат в вольерах, во дворах многоэтажек . Если утка и куропатка у нас есть ,так и понятно -можно ездить хоть каждый день да и ходить пешком даже.
Медведь25
16.11.2020, 08:33
По вашему выезжая охотиться в пределах 50 км от дома я не трачу денег?:)И я прекрасно понимаю что каждая охота не может быть результативной....вы слишком резко воспринимаете мои слова.Повторюсь,ситтуация в ОХ хорошенькое,меня взбесила и я вовсе перестал туда ездить,хоть и сезон позволял еще. Тропить одного зайца параллельно с пятью охотниками полная ересь.
Наверное мы не поняли друг друга. Удачи вам в поиске угодий и ни пуха не пера на охотах.
Первые же морозы показали что заяц есть-местами тропы набили Но куда они ведут?Как ни странно но в самые дебри ,широкую посадку Две лежки нашел в самом чапыре и тропы в посадке
Ясен пень что без собаки ловить нечего или ждать глубоких снегов с настом чесать посадки
Ходил с молодой р/гг не видевшей дичи ,несколько часов ,даже не видел и не мудрено
Заяц есть практически в любых угодьях ,но не всегда его возьмешь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot