Вход

Просмотр полной версии : Куплю п/автомат 12к

Andr75
18.11.2020, 14:07
Куплю п/автомат 12к в хорошем состоянии. Рассмотрю МР155, турков, возможно какие итальянцы. Бюджет до 40т.р. Самарская область, желательно Сызрань, Тольятти. Хороший вариант можно посмотреть и в Самаре. Зеленка на подходе. Тел/вотсап +792790два3пять17

Василий31
19.11.2020, 03:05
40к?так идите в магазин и берите новую мр155, в чем проблема то... :confused::friends:

Kas-pronino
20.11.2020, 02:27
40к?так идите в магазин и берите новую мр155, в чем проблема то... :confused::friends:
Возможно проблема в мр-155:)Я бы посоветовал взять новую ata arms pegasus,в эти деньги что в пластике что в дереве...ещё и на патроны с чехлом останется:)

Василий31
20.11.2020, 02:46
Возможно проблема в мр-155:)Я бы посоветовал взять новую ata arms pegasus,в эти деньги что в пластике что в дереве...ещё и на патроны с чехлом останется:)

У меня самого есть пигасус, все а нем нравиться, единственное что мне не удобно было, да и сейчас дискомфорт присутствует, так это открытая планка, ну уж очень не удобно по ней мне целиться, долго привыкаешь:confused:, для меня лично гуд, это закрытая планка и чтобы она была высокой как это сделано на всех российских ружьях. Из-за этой самой открытой планки даже и Италию брать ну ни как не хочется. Ну это лично я по себе сужу, так что мое предпочтение это мр. :hunter:

Andr75
20.11.2020, 04:06

Только пегасус стоит больше 50 тысяч.

Kas-pronino
20.11.2020, 14:14
Только пегасус стоит больше 50 тысяч.

Он в Охотомании стоит 38000 тысяч.

Kas-pronino
20.11.2020, 14:17
Вот только что сделал скрин, в пластике на 1000 дешевле.

Kas-pronino
20.11.2020, 14:20
У меня самого есть пигасус, все а нем нравиться, единственное что мне не удобно было, да и сейчас дискомфорт присутствует, так это открытая планка, ну уж очень не удобно по ней мне целиться, долго привыкаешь:confused:, для меня лично гуд, это закрытая планка и чтобы она была высокой как это сделано на всех российских ружьях. Из-за этой самой открытой планки даже и Италию брать ну ни как не хочется. Ну это лично я по себе сужу, так что мое предпочтение это мр. :hunter:

Вы правильно заметили,это сугубо личные предпочтения,но я разумнее вижу вариант с Ata Arms:) Я напрмер не вижу сложностей с различными типами планок,после того как начал осваивать интуитивную стрельбу с двумя открытыми глазами...вопрос планок закрылся. Но в таком варианте нужно грамотно подогнать ружьё индивидуально под стрелка и будет счастье.

Andr75
20.11.2020, 16:02
Он в Охотомании стоит 38000 тысяч.
Данные на сайте не совпадают с действительностью, звонил сказали 49 точнее не помню. Таким образом выбивается из бюджета и желания его покупать.

-ШАМАН-
20.11.2020, 16:11
До 40тыр кхан винатор.
Я искал. Нашёл. Но... покупка по срокам не обозначена, как будет финансирование, так и буду брать. Ссылки загуглил.

Ровно также и советую.
Смотреть тут, ссылки писал http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16013

Kas-pronino
20.11.2020, 16:41
До 40тыр кхан винатор.
Я искал. Нашёл. Но... покупка по срокам не обозначена, как будет финансирование, так и буду брать. Ссылки загуглил.

Ровно также и советую.
Смотреть тут, ссылки писал http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16013

Есть в наличии куча Khan Matrix тоже офигенное ружье за 34000 в различных исполнениях:)

Вячеслав222
20.11.2020, 16:57
а в чем "офигенность" кханов то?)))
само попадает?))

Kas-pronino
20.11.2020, 17:08
само попадает?))

Если вы как и я,познаете всё в сравении,то я обьясню это так. Инерционка,нет проблем с запчастями,удобная форма ложи и цевья,отличный вес,прямая планка,нормальное покрытие ствольной коробки и ствола,ровные кольца в стволах,5+1 патронов и всё это по цене убогого МР-155,не в обиду владельцам,но свою цену эта хрень Ижевских бракоделов не оправдывает,было два мр-153. И не нужно писать про неубиваемость и всеядность с знаменитой"безотказностью". Все так же ломаеться,лопается,ржавеет и режет руки в кровь и т.д. Мр-155 профи вообще пипец...тоже весло в другой краске и на те вам + 20000 кровных.

Вячеслав222
20.11.2020, 18:08
Инерционка,нет проблем с запчастями
У меня газоотвод,за 12 лет запчасти не понадобились ни разу)))так что это не аргумент.
планка ровная,как и кольца в стволе.
5 или 6 патронов разницы не наблюдаю,только математическая)))
А если сравнивать,покупал нео 12.Осенью ,в октябре,купил,в декабре продал.Причины:посредственный бой,сеял безбожно при чем патронами любого производителя.Осыпь рваная с дырами с любого сужения.Капризный механизм(два-три недосыла за охоту) причины -то соринка,то травинка ,то иней попадет,застынет.Продал и не жалею.Отец купил такой же,бой опять не ахти какой,заводской камуфляж обтерся после одного года охот.
То ,что цевье тоньше,так вот мне ,например, комфортнее с широким цевьем ,это тоже индивидуально.
Пострелял и посмотрел достаточно на фрачи,ничего выдающегося.
А вот беретта ес100 мне понравилась,умрет моя мурка ,будем смотреть в ее сторону

АЛЕКСЕЙ-163
20.11.2020, 19:03
И не нужно писать про неубиваемость и всеядность с знаменитой" безотказностью"
Владел и Венатором и Матриксом. Один газоотводный, а второй инерционный. Так вот в плюсы Венатора как раз запишу всеядность и "неубиваемость" в грязи. А в плюсы Матрикса удобность хвата, лёгкость и чистку после стрельбы.
Если говорить про запчасти, то это в принципе не тема для разговора. Ремонт охотничьего ружья - это один случай на тысячу. Да и ломаются все ружья одинаково.

Вячеслав222, всё индивидуально. В этом то и состоит причина многообразия рынка охотничьего оружия. Инерционные полуавтоматы завоевали свой рынок несмотря на их недостатки. Газоотводные полуавтоматы так же популярны, ка и раньше.

Поэтому какой смысл спорить? Каждый дро...т как хочет. Мы все всегда в поиске своего самого лучшего ружья. Давайте не будем ругаться на пустом месте, друзья!

Kas-pronino
21.11.2020, 07:08
У меня газоотвод,за 12 лет запчасти не понадобились ни разу)))так что это не аргумент.
планка ровная,как и кольца в стволе.
5 или 6 патронов разницы не наблюдаю,только математическая)))
А если сравнивать,покупал нео 12.Осенью ,в октябре,купил,в декабре продал.Причины:посредственный бой,сеял безбожно при чем патронами любого производителя.Осыпь рваная с дырами с любого сужения.Капризный механизм(два-три недосыла за охоту) причины -то соринка,то травинка ,то иней попадет,застынет.Продал и не жалею.Отец купил такой же,бой опять не ахти какой,заводской камуфляж обтерся после одного года охот.
То ,что цевье тоньше,так вот мне ,например, комфортнее с широким цевьем ,это тоже индивидуально.
Пострелял и посмотрел достаточно на фрачи,ничего выдающегося.
А вот беретта ес100 мне понравилась,умрет моя мурка ,будем смотреть в ее сторону
Создаётся ощущение что цель ваших высказываний не поиск истины а что то типа( оспорить любой ценой) я оперировал фактами, в сравнении с конкурентами матрикс имеет ряд преимуществ и я их описал .

DimOK
21.11.2020, 07:46
само попадает?))

В руках держать приятно, да глаз радует. Затвор скользит. Разбирается, как по маслу. Не режет пальцы при заряде патронов.
Это если с МР сравнивать, не вдаваясь в тех. подробности. МРку впринципе бы не менял, но вот это все сманило.

Василий31
22.11.2020, 08:16
Andr75,
Это все конечно хорошо мы тут говорим то))) но вот создатель темы что молчит и в дискуссии его вообще не наблюдаю? Просто боян кинул и мы тут все подпеваем? Или же всё таки уже купили что то или просто приметили? Вы хоть что нибудь скажете уважаемый)))))

Вячеслав МР155
22.11.2020, 09:54
режет пальцы при заряде патронов
За 6 лет владения МР155 ни разу пальцы не резал. Как вы то это умудряетесь делать.

Kas-pronino
23.11.2020, 10:28
За 6 лет владения МР155 ни разу пальцы не резал. Как вы то это умудряетесь делать.

Ой не начинайте я вас умоляю:) Всем давно известно что за кочерга эти МР:)Ну зачем лукавить-то?Если из 100 ружей 5 палец не режет это в какую сторону показатель?А у турков наоборот,из 100 ружей 5 ломаются это совсем иной показатель.Я не то чтобы пытаюсь засрать и оскорбить владельцев этой чудо кочерги,просто мне обидно когда люди отдают свои деньги,видят все недостатки(коих там просто не счесть) и умудряются закрыть на это глаза,оправдывать этот полуфабрикат и СОВЕТОВАТЬ другим.
Мы не на войне,у нас не условия апокалипсиса,для чего все эти зазоры в палец?для чего оно должно стрелять с кучей грязи в УСМ?Стандартные охоты обычного охотника это максимум снег забивающий затвор,так от этого обмерзает и МР и любое другое.
Вообщем не понимаю этого,покупать втридорога конструктор и операться на преимущества придуманные каждым куликом,владеющим этим болотом;)

Путник-Самара
23.11.2020, 11:09
когда люди отдают свои деньги,видят все недостатки(коих там просто не счесть) и умудряются закрыть на это глаза,
Можно хотя бы несколько перечислить? Ну, кроме, портит маникюр при заряжании, мешает писать сидя. :)
Про кривые и косые (ружья, не глаза) не надо. Все эти рассказы про отобрали одно ружьё из 100 и теперь бед не знают, а остальные 99 на руках и охотах.

Vital1969
23.11.2020, 11:23
МР держал в руках. Стрелял. Относительно легкое, относительно прикладистое. Железное и надежное. Передал из рук в руки хозяину, у другого взял Бенелли. Тут же расхотел МР, захотел Бенельку. Мягко работает, как швейная машинка. Ходил с полуавтоматом Фабарм. Есть плюсы и минусы. Теперь не хочу полуавтомат вообще, но это мои тараканы. Так ведь стреляют в среднем эти ружья почти одинаково. Это с того анекдота кому шашечки, а кому ехать. Не спорю, что Гелик круче, но в грязи с УАЗиком они почти одинаковы. Похоже, мы тут уже за топикстартера решаем, что лучше, а что хуже)).

Вячеслав222
23.11.2020, 12:12
Есть разные охоты,есть:доехал ,вышел,постоял с ружьем,сел,уехал.
а есть:приехал,по тростнику,камышам,траве побродил полдня))

Kas-pronino
23.11.2020, 12:13
Можно хотя бы несколько перечислить? Ну, кроме, портит маникюр при заряжании, мешает писать сидя. :)
Про кривые и косые (ружья, не глаза) не надо. Все эти рассказы про отобрали одно ружьё из 100 и теперь бед не знают, а остальные 99 на руках и охотах.

Ну чтож,начнем:краска ствольной коробки на сезон максимум,ствол ржавеет со скоростью пули,стоит только прощёлать момент на ночь,дерево подогнанно с допуками до 5 мм,предохранитель имеет отвратительную информативность и его можно поставить в среднее положение,надо Ижевцам это запатентовать,планки завалены совершенно на всех стволах,скрип и скрежет при движении затворной группы,разностенность дульного среза,короткие дульные сужения которые к тому же не совпадают с реальными значениями,резкость как у рогатки(вечно ловить по полю подранков),наружняя обработка ствола просто пипец,барханы сплошные,а так же уже часто фиксируются случаи выхода муфты патронника из основного ствола.
Это только то что на поверхности накидал за минуту.

Kas-pronino
23.11.2020, 12:16
Есть разные охоты,есть:доехал ,вышел,постоял с ружьем,сел,уехал.
а есть:приехал,по тростнику,камышам,траве побродил полдня))

Ну неужели вы думаете что бенелли и беретта покажут себя хуже в тростнике и камыше?))Это губительный патриотизм и паразитное самовнушение что наши еще что-то умеют делать. Больше половины охотников в их числе и я,ищем ружья до 80-х выпуска. Щас вот Иж-54 1956 года взял....сказка,даже рядом нынешний брак ложить не охото.

Вячеслав222
23.11.2020, 12:28
да ничего я не думаю)))знаю
у меня мц -9 56 года и 54 ку рядом не положить)))

Kas-pronino
23.11.2020, 12:50
да ничего я не думаю)))знаю
у меня мц -9 56 года и 54 ку рядом не положить)))

Не смотря на ваше яростное желание превосходить и переспорить собеседника,за счёт видимо возраста или чего то еще,не знаю:) Могу уточнить что вы сами согласились только что,что ранее изготовленная оружейная продукция может таковой называться,даже рядовое сверхьбюджетное ружьё изготовленное до 90-х даст фору в исполнении любому современному,аналогичного статуса.

Путник-Самара
23.11.2020, 12:58
Kas-pronino, ага, всё понятно.
Ладно, продолжит моё кривое весло охотиться с 2004 года, первое взятое со стены на Победы 8.

Kas-pronino
23.11.2020, 13:18
Kas-pronino, ага, всё понятно.
Ладно, продолжит моё кривое весло охотиться с 2004 года, первое взятое со стены на Победы 8.
Я не сказал что оно не стреляет и что из него нельзя добыть никого. Я говорю что о том что оно безобразно сделано и не стоит своих денег,о том что хватит создавать им статистику продаж чтобы они хоть как то задумались. И я написал что среди МР можно найти хороший экземпляр,так как и среди турков и итальянцев плохой. Вот вы мне скажите,неужели я и сотни охотников всем нагло врут и всячески пытаются запятнать честное имя Байкала? Громадное колличество охотников не могу в маштабах всех магазинов города найти прямое ружье и скажете что они все критины?ТО что вам попалась не факт что оно хорошо изготовлено,возможно вы не привередливы и вам достаточно что оно просто стреляет.

Andrew
23.11.2020, 13:43
Вот вы мне скажите,неужели я и сотни охотников всем нагло врут и всячески пытаются запятнать честное имя Байкала?

Тоже интересно, зачем они это делают?!!! Лично знаком со многими владельцами стареньких ТОЗов, ИЖей, которые они даже не покупали сами! Досталось по наследству кому от отца, а кому вообще от деда! Но они с пеной у рта до последнего будут хаять на чем свет стоит твою новенькую МР-155 (или 156, не важно), доказывая, что вот у них в руках супермегапушка мать её, что таких сейчас уже не делают и т.д. и т.п., современные ружья причем даже в руках не державшие! Им и сравнить то не с чем, а все туда же - пулеметчики, зенитчики,весло, кочерга и т.д. Причем если стоит рядом человек с Бенелли или с МЦ21-12 - он "ровный пацан", а вот я с мр-155 - пулеметчик! Какая-то фобия прям, не иначе...

Kas-pronino
23.11.2020, 13:48
[QUOTE=Andrew;332259]Тоже интересно, зачем они это делают?!!! Лично знаком со многими владельцами стареньких ТОЗов, ИЖей, которые они даже не покупали сами! Досталось по наследству кому от отца, а кому вообще от деда! Но они с пеной у рта до последнего будут хаять на чем свет стоит твою новенькую МР-155 (или 156, не важно), доказывая, что вот у них в руках супермегапушка мать её, что таких сейчас уже не делают и т.д. и т.п., современные ружья причем даже в руках не державшие! Им и сравнить то не с чем, а все туда же - пулеметчики, зенитчики,весло, кочерга и т.д. Причем если стоит рядом человек с Бенелли или с МЦ21-12 - он "ровный пацан", а вот я с мр-155 - пулеметчик! Какая-то фобия прям, не иначе...[/QUO
У такого поведения есть вполне весомый аргумент. Вы знаете что такое пароболическая сверловка ствола?:)Как только вы изучите хотя бы этот факт,вам самому захочется старое ружье;)А таких моментов неизвестных обычному охотнику уйма и всё это взвесив станет ясно что лучше.

АЛЕКСЕЙ-163
23.11.2020, 13:52
Куплю п/автомат 12к в хорошем состоянии. Рассмотрю МР155, турков, возможно какие итальянцы. Бюджет до 40т.р. Самарская область, желательно Сызрань, Тольятти. Хороший вариант можно посмотреть и в Самаре. Зеленка на подходе.
А тем временем человек может уже всё купил. И без параболической сверловки. А сюда не заходит так как новичок на форуме и не знает как темы закрывать. Или потому, что среди флуда и сломанных копий нет ни одного интересного предложения. :)

Kas-pronino
23.11.2020, 13:54
нет ни одного интересного предложения
было предложено всё,в рамках заявленного бюджета.

Andr75
23.11.2020, 13:57
Andr75,
Это все конечно хорошо мы тут говорим то))) но вот создатель темы что молчит и в дискуссии его вообще не наблюдаю? Просто боян кинул и мы тут все подпеваем? Или же всё таки уже купили что то или просто приметили? Вы хоть что нибудь скажете уважаемый)))))

Ну а чем тут ТС может помочь в данной дискуссии? Тут и без меня всем нормально. ТС хотел что бы кто-нибудь предложил свой лишний п/автомат на продажу по заяленным критериям, но тут развели в очередной раз беседу про выбор ружья, мр или турка и т.д., коих, бесед, полные форумы на всех тематических сайтах. Данная тема своей задачи не выполнила и посему подлежит закрытию.
П.С. Если кому интересно договорился на свежее бу мр155 за приемлемую цену. А потом будем выбирать если это не устроит.

Andrew
23.11.2020, 13:58
Вы знаете что такое пароболическая сверловка ствола?Как только вы изучите хотя бы этот факт,вам самому захочется старое ружье

Знаю.
Не захочется.

Хотя... все возможно... Но это уже другая история.

Помните старую поговорку? "Ружьишко может быть на копеечку, а вот собачка должна быть на рупь!" Стреляет не ружье, стреляет человек. Самонаводящихся ружей все равно еще не придумали!

Andr75
23.11.2020, 14:00
было предложено всё,в рамках заявленного бюджета.

Были предложены картинки с сайтов которые я и сам умею смотреть. Цены и наличие на сайтах магазинов в 9 случаях из 10 не соответствую действительности.

Kas-pronino
23.11.2020, 14:04
Были предложены картинки с сайтов которые я и сам умею смотреть. Цены и наличие на сайтах магазинов в 9 случаях из 10 не соответствую действительности.

Ну так позвоните в магазин и вам подтвердят . Вам разжевали и всё рассказали,а оказывается вы не этого хотели. Так бы и написали что хочу Бенелли за 40000 кто продаст?

Andr75
23.11.2020, 14:10
Ну так позвоните в магазин и вам подтвердят . Вам разжевали и всё рассказали,а оказывается вы не этого хотели. Так бы и написали что хочу Бенелли за 40000 кто продаст?

Я позвонил и мне подтвердили что цены старые и в наличии нет.
Что я хотел я написал предельно ясно, читайте внимательно и не домысливайте.
"Куплю п/автомат 12к в хорошем состоянии. Рассмотрю МР155, турков, возможно какие итальянцы. Бюджет до 40т.р." Что тут непонятного? Какое бенелли?
Это раздел частной купли-продажи, я спросил "кто продает", я не спросил "помогите выбрать" "что лучше" "в каком магазине найти" и т.д. Мнение о выборе полуавтомата мне интересно, но в данном случаев последнюю очередь и я его почитал бы в другом месте, более подходящем для этого, а здесь хотел увидеть предложения о продаже. Набили 3 страницы флуда и 0 толку по теме.