PDA

Просмотр полной версии : Покупка: куплю мосберг 500 или маверик 88 с коротким стволом

Альберт
10.12.2020, 23:02
куплю мосберг 500 или маверик 88 с коротким стволом

ThunderboltP47
11.12.2020, 07:17
куплю мосберг 500 или маверик 88 с коротким стволом

Редкий гость на нашем рынке.

Первое ружьё? БП и Беркем вновь актуальны?

Альберт
12.12.2020, 10:44
не первое,но всегда хотел такой помповик

Vasilisk
12.12.2020, 18:56
Тоже в своевремя хотел, большое разочарование.
Есть свой прикол но если есть другая помпа на рука, или просто с чем сравнить, то ой

Benedictor2000
12.12.2020, 19:51
Есть свой прикол но если есть другая помпа на рука, или просто с чем сравнить, то ой

почему? из-за длины или конструктива конкретных моделей?

Альберт
12.12.2020, 21:18

в чем разочарование? и какой у вас помповик?

Vasilisk
13.12.2020, 01:48
Сейчас осталось 2 ижа 81 ф, по мне так это самый лучший помповик.
Из помп был маверик 88 очень превередливый к патронам(строгий патронник) сверловка ствола как из под сверла, у водопроводных труб внутрянка лучше, опытный оружейник сказал что это норма, особенно для коротышей, ствол не хромированный, очень тяжёлый перезаряд приходится прикладывать усилие передергивая цевьё. Плюс к этому ещё и тяжёлый хоть и коротыш.
Пристрельбе были проблемы с экстракцией стреляной гильзы(исправить можно шлифанув патронник), от стрельбы особых впечатлений нет, помпа как помпа.
Фабарм сдас тренер прекрасная помпа но тяжёлая и опять таки тяжёлый ход цевья,
Был ещё магтеч и турок, ну а стрелять побывал наверное со всех доступных в рынке.
Вывод сделал для себя один лучше ижика нет по общей оценке, это стрельба, всеядность, надёжность и стоимость, вес.
Ижей у меня за все время было штук 10 как минимум в разбых исполнения, но самый любимый это фокс. За все время был только один отказ, и то не на моем, товарищ из кучи сжигаемых патронов закинул в магазин патрон16 калибра, его ижик не переварил.
Конечно из-за меньшего веса дерётся он посильнее, выглядит по рас****яйски по сравнению с импортом.
Он мне напоминает мосинку, все звенит, болтается, зазоры большие, но стреляет точно и безотказно, так зачем переплачивать.

Dark_Warrior
13.12.2020, 06:52
маверик 88 очень превередливый к патронам(строгий патронник)
У Маверика абсолютно не строгий патронник. Какие патроны он у вас не переваривал?
Сверловка ствола и качество обработки одинаковые на всех стволах одинаковых моделей одного года выпуска, т.к. это не отечественное плавающее качество. Маверик - дочерний бренд Моссберга, который практически со старта производился в Мексике (кроме самых ранних моделей). В среднем, более старые модели сделаны более качественно.
Не сравнивал с ИЖ-81, но по сравнению с МР133/135 Мосс - вершина технического прогресса.
Фабарм сдас тренер
Одна из легких помп (в пластике), т.к. коробка сплав (у Моссов тоже, кстати. Но потяжелее).
ствол не хромированный
Если сутками не охотитесь во влажной среде и хоть иногда чистите оружие, то это не беда.
очень тяжёлый перезаряд
Субъективно. У меня таких проблем не было. Посмотрите Винчестер 1300 Дефендер или Рейнджер, там качество обработки всегда на уровне и ход цевья среди американских помп самый легкий.
ПС: У меня было два 500 (редкий Маринер и обычный охотничий 500А), один 590 и один Маверик 88, из всех я стрелял. Плюс в постоянно пользовании уже 6 лет Рем 870, так что это всё не теория.

Dark_Warrior
13.12.2020, 06:55
ТС, пробегитесь по комкам. Несколько лет назад в Самаре было навалом Моссов за копейки. Только на Победы их было штук 6 по ценам 8-12к (это только те, что я видел). Сейчас такое вряд ли будет, но может попадется.

Vasilisk
13.12.2020, 11:10
Я написал о своих ощущениях, и не чуть не приукрасил.
Сравните с 81.
133 мне тоже не нравится.
Вот маринера в нерже я бы взял в лодку жить.
Маверик насколько знаю это не просто дочерняя компания это и есть мосберг, я не помню подоплеки но это было связано с законом о обязательном обновлении оборудования, мосберг открыл завод в Мексике и вывез туда старые станки.
У меня качество сверловки ствола было ужасным, причём снаружи ствол и все остальное как канфетка, взгляд не оторвешь.
Фабарм у меня был в дереве и с защитным кожухом.
Из дефендера стрелял, но ижик нравится больше, учитывая его цену.

GYKTY_87
13.12.2020, 13:12
Имею Мосс 590. Ствол Маверик, "сделано в Мексике". Без номера. Для американов это норма?

Dark_Warrior
13.12.2020, 16:23
Мосс 590. Ствол Маверик
Это не норма. На Моссберге должен быть ствол от Моссберга, а на Маверике от Маверика.
Вы уверены, что ствол от Мавра? У 590 узлы крепления отличаются от 500, а 590-подобных мавериков я не припомню.
"сделано в Мексике". Без номера.
А вот это норма. С начала 90х годов все стволы для Моссов производятся в Мексике. Стволы у них не номерные, для США это норма.

Dark_Warrior
13.12.2020, 16:26
Маверик насколько знаю это не просто дочерняя компания это и есть мосберг, я не помню подоплеки но это было связано с законом о обязательном обновлении оборудования, мосберг открыл завод в Мексике и вывез туда старые станки.
Ранние Маверики выпускались в США. Там же, где и Моссы. После этого производство Мавров перенесли в Мексику, где после стали делать стволы и для Моссберга.
А по поводу сравнения с ИЖ-81: тогда и жигули 5 модели лучше Короллы, учитывая их цену.

Vasilisk
14.12.2020, 08:28
На 5 не ездил, на короле тоже, предпочитаю внедорожники.
Я высказал свое мнение, и уточнил что по совокупности всех качеств.
Зачем платить больше если дорогое не чем не лучше, хотя я не исключаю что мне могли попасться не лучшее образцы. Хотя вы говорите что там все стабильно.

GYKTY_87
14.12.2020, 11:40
Это не норма. На Моссберге должен быть ствол от Моссберга, а на Маверике от Маверика.

Да. Вы правы. Ствол Моссберг, сделано в Мексике.

Dark_Warrior
14.12.2020, 19:14
Я высказал свое мнение, и уточнил что по совокупности всех качеств.
Так я и не говорю, что вы не правы. Хорошо, что есть из чего выбирать и составлять своё мнение, это главное.
лучше, хотя я не исключаю что мне могли попасться не лучшее образцы. Хотя вы говорите что там все стабильно.
В среднем да. Но не стоит забывать, что это всё валовые ружья нижнего ценового сегмента (даже "легендарные" у нас 590), поэтому чудес от них ожидать не стоит.

Vasilisk
14.12.2020, 21:07
[QUOTE=Dark_Warrior;333376]Так я и не говорю, что вы не правы. Хорошо, что есть из чего выбирать и составлять своё мнение, это главное.

Хотел нечто подобное написать
Думаю мы утомили своими рассуждениями автора объявления.

Автору перед покупкой изготовьте или попросите изготовить патроны пустышки из стреляных гильз., без капсуля(именно без капсуля, со стреляными в магазинах часто не разрешают) и пороха но желательно с дробью.
И вот с ними выбирайте ружье, не стесняйтесь подольше посмотреть и покрутить, снарядите магазин, подергайте цевье посмотрите как досылает на медленном и быстром темпе перезаряда.
Если в душу западет берите.