Просмотр полной версии : Беда
Друзья,всех поприветствую и начну сразу же жаловаться и просить у Вас совета,как быть... Ситуация вроде бы бытовая,но для меня засада. Даже не знаю,чë щас делать,первый раз такое вообще,хотя за рулëм с 1994го года.
В общем въехала в меня стоящего на обочине сегодня,гранта а у виновника дтп нету страховки,гаишники приехали и вроде как всë оформили и всë нормуль... Но позвонив в свою страховую компанию "ВСК",мне сказали,что они делов не знают в данной ситуации,мол ты же у нас застраховал свою автогражданскую ответственность... И разбирайся в этой ситуации в суде теперь с виновником дтп.
Кто парни чë сможет присоветовать в такой ситуации ???
Как щас правильно шагать по этой истории ?
ProvodNick
18.12.2020, 14:17
Друзья,всех поприветствую и начну сразу же жаловаться и просить у Вас совета,как быть... Ситуация вроде бы бытовая,но для меня засада. Даже не знаю,чë щас делать,первый раз такое вообще,хотя за рулëм с 1994го года.
В общем въехала в меня стоящего на обочине сегодня,гранта а у виновника дтп нету страховки,гаишники приехали и вроде как всë оформили и всë нормуль... Но позвонив в свою страховую компанию "ВСК",мне сказали,что они делов не знают в данной ситуации,мол ты же у нас застраховал свою автогражданскую ответственность... И разбирайся в этой ситуации в суде теперь с виновником дтп.
Собрать все бумаги из ГИБДД, заказать независимую экспертизу, все бумаги в кучу и в суд на возмещение материального ущерба. После решения суда к приставам. Если конечно не удастся решить полюбовно...
Vital1969
18.12.2020, 14:25
В личном порядке через суд. Взыскивать с виновника ДТП. В данной ситуации ВСК и правда не при делах. Если бы виновник был застрахован, ВСК возместили бы вам ущерб, а сами обратились к страхователю виновника.
Да. Ещë забыл чë сказать... Виновник ДТП,является сотрудником 26ой исправительной колонии,в звании старшего лейтенанта,он предлагал мне на месте копеечный вариант,разойтись без гибдд и полюбовно... У меня просто шоковое состояние,от того,как сотрудник ФСИН сегодня очень нагло себя повëл в данной ситуации при его раскладе,без страховки и разбитой чужой машине...
У меня вопрос,они вообще что ли не чë не боятся или их с работы за такое не выгоняют ???
Vital1969,
Дядь Виталь,называй меня на ты и зови просто Серëгой. Ненавижу когда мне ВЫкают. Договорились?
У меня просто шоковое состояние,от того,как сотрудник ФСИН сегодня очень нагло себя повëл в данной ситуации при его раскладе,без страховки и разбитой чужой машине...
У меня вопрос,они вообще что ли не чë не боятся или их с работы за такое не выгоняют ???
Ну не БЕДА это, неприятность, но не БЕДА.
То что это служивый есть плюс, у него есть стабильный доход с которого приставы будут удерживать сумму на ремонт.
Решение самое простое: 1. Предложить виновнику доехать до ремонтников - оценить ущерб и стоимость ремонта, если виновник согласен - тема закрыта.
2. Если виновник в отказ, брать бумаги у оценщиков, брать адвоката и в суд, в данном случае виновник попадает на возмещение стоимости оценки + адвоката.
3. Самый плохой вариант, он включает дурака - денег нет. Тогда придется пинать приставов, чтобы они по копеечке с заплаты у него регулярно удерживали.
Но думаю ему тоже неприятности с судами не нужны, так что 99% пойдет на мировую
ThunderboltP47
18.12.2020, 15:06
ДТП оформили? Все повреждения зафиксили?
Езжайте в независимую оценку, они отчет выдадут. Но главное - что если будут скрытые повреждения (увидят только на разборке в сервисе) - потребуется уточнять отчёт.
Или вначале найдите юриста (могу подсказать), а он уже направит в оценку.
Затем - судиться.
Я проходил эту процедуру, правда в 2015 году. Суды у нас мягко говоря не про людей. Принимают решение на основе закона об ОСАГО, т.е. присуждают компенсации с учетом износа.
Далее - исполнительный лист, приставы, и зачисления вам на карту.
То, что виновник во ФСИН - это хорошо. Значит ЗП белая - не скроется.
У меня суды заняли полгода. Но я пытался добиться правды (чтобы без износа присудили), прошёл аппеляцию, кассацию и в верховный. Все меня отпесочили. Кстати за услуги юриста присудили не всю сумму.
ThunderboltP47
18.12.2020, 15:07
Ну не БЕДА это, неприятность, но не БЕДА.
То что это служивый есть плюс, у него есть стабильный доход с которого приставы будут удерживать сумму на ремонт.
Решение самое простое: 1. Предложить виновнику доехать до ремонтников - оценить ущерб и стоимость ремонта, если виновник согласен - тема закрыта.
2. Если виновник в отказ, брать бумаги у оценщиков, брать адвоката и в суд, в данном случае виновник попадает на возмещение стоимости оценки + адвоката.
3. Самый плохой вариант, он включает дурака - денег нет. Тогда придется пинать приставов, чтобы они по копеечке с заплаты у него регулярно удерживали.
Но думаю ему тоже неприятности с судами не нужны, так что 99% пойдет на мировую
Самый реальный - вариант 3.
Суд по вине в ДТП не так страшен для виновника, как для пострадавшего.
Самый реальный - вариант 3.
Суд по вине в ДТП не так страшен для виновника, как для пострадавшего.
Не в данном случае я думаю, если мозги конечно у него есть.
Пойдет в отказ, делать оценку и пару заказных писем на имя руководства + областного руководства о СООТВЕТСВИИ высокого звания сотрудника ФСИН данного гражданина, ездит без страховки, попадает в ДТП, не хочет возмещать ущерб, быкует, машет ксивой и т.д. и т.п.
Поверьте, щас за обликом сотрудников очень хорошо следят (если он конечно не большая шишка), но на гранте значит рядовой сотрудник.
Но все это влажные фантазии наши, нужно на свежую голову с виновником пообщаться и все встанет на свои места.
ThunderboltP47
18.12.2020, 15:20
Не в данном случае я думаю, если мозги конечно у него есть.
Пойдет в отказ, делать оценку и пару заказных писем на имя руководства + областного руководства о СООТВЕТСВИИ высокого звания сотрудника ФСИН данного гражданина, ездит без страховки, попадает в ДТП, не хочет возмещать ущерб, быкует, машет ксивой и т.д. и т.п.
Поверьте, щас за обликом сотрудников очень хорошо следят (если он конечно не большая шишка), но на гранте значит рядовой сотрудник.
Но все это влажные фантазии наши, нужно на свежую голову с виновником пообщаться и все встанет на свои места.
Вариант 3 - потому что по суду виновник никогда не платит 100% компенсации сразу. В 99.99% случаев это исполнительные листы.
А это - месяцы/годы - зависит от суммы компенсации, зарплаты виновника и его иждивенцев.
Про облик...у нас не однопартийные времена с красными знаменами, да и езда без ОСАГО с ДТП - это не уголовка, а административка. Тем более во вне рабочее время.
То что на гранте ездит на работу - вообще не показатель. Сколько раз видел майоров и подполковников, паркующих свои личные гранты у здания РОВД. Может быть они честные - не спорю. Но более разумным мне кажется вариант, что они просто не отсвечивают.
все это влажные фантазии наши
на свежую голову с виновником пообщаться и все встанет на свои места
но как говорится "прилетело на ровном месте"
Про облик...у нас не однопартийные времена с красными знаменами, да и езда без ОСАГО с ДТП - это не уголовка, а административка. Тем более во вне рабочее время.
вот ТУТ (касаемо государевых людей) я бы очень сильно поспорил, они щас даже фото начальству об уплате налогов посылают, но сейчас не про это :)
Сколько раз видел майоров и подполковников, паркующих свои личные гранты у здания РОВД. Может быть они честные - не спорю.
а вот с этим соглашусь, не показатель, но забивать на это стали, главное правило шоб в собственности не было, а так машина брата /тещщи/соседа по гаражу
вот ТУТ (касаемо государевых людей) я бы очень сильно поспорил, они щас даже фото начальству об уплате налогов посылают
Да пофигу им всë,людям государевым,он написал в протоколах гаишных,"НЕ РАБОТАЮ" и как с гуся вода... Заплатит штраф,за отсутствие осаго и нарушение пдд,как гражданское лицо и как они мне сказали,что по гражданскому судебному иску,я с него получу максимум 15 тысяч рублей... Вот и всë... И вот чë щас делать то ???
Он предлагал мне на месте разойтись без гаишников и сказал,что готов мне 20 тысяч дать а у моего корыта,вся левая сторона морды завëрнута вниз и не одна дверь передняя не открывается,и вот чë я там за 20 тысяч починю ?
и как они мне сказали,что по гражданскому судебному иску,я с него получу максимум 15 тысяч рублей
Там сëдня три команды приезжали на место дтп его коллег и офицеры и прапорщики и кого только не было и все меня пресовали на предмет"ВОЗЬМИ 20 ТЫСЯЧ И ВАЛИ ОТ СЮДА".
ProvodNick
18.12.2020, 19:29
как они мне сказали,что по гражданскому судебному иску,я с него получу максимум 15 тысяч рублей... Вот и всë... И вот чë щас делать то ???
Не слушай этих спецов. Что делать уже подробно написали
Что делать уже подробно написали
100%
Не слушай этих спецов.
Хотелось бы,не слушать их... Но буквально пару часов тому назад я разговаривал с виновником дтп и он
выссказывал мне своë большое недовольство тем,что якобы ему гаишники навыписывали протоколов почти на 4500 рублей ( у него ещë пару штрафов было не оплаченных с февраля этого года) и зря я не взял на месте 20 тысяч. Как то так вот. Похеру походу в нашем государстве всем,на данные вопросы.
отставить панику!
что мешает: на свежую голову с виновником пообщаться
и доехать до сервиса? пусть посмотрят и посчитают
Вячеслав0405
18.12.2020, 19:47
Да пофигу им всë,людям государевым,он написал в протоколах гаишных,"НЕ РАБОТАЮ" и как с гуся вода... Заплатит штраф,за отсутствие осаго и нарушение пдд,как гражданское лицо и как они мне сказали,что по гражданскому судебному иску,я с него получу максимум 15 тысяч рублей... Вот и всë... И вот чë щас делать то ???
Соглашусь с DK, очень хорошие советы. От себя добавлю, что лучше всего нанять специалиста по таким делам.
И по поводу "Да пофигу им всë,людям государевым,он написал в протоколах гаишных,"НЕ РАБОТАЮ" и как с гуся вода...", ничего подобного. Это только на первый взгляд прокатывает, когда выплывет все, колокольчики дверью прижмут не слабо. Ему есть что терять. Тут поверьте, я сам в форме, хоть и без погон.
ThunderboltP47
18.12.2020, 19:53
Хотелось бы,не слушать их... Но буквально пару часов тому назад я разговаривал с виновником дтп и он
выссказывал мне своë большое недовольство тем,что якобы ему гаишники навыписывали протоколов почти на 4500 рублей ( у него ещë пару штрафов было не оплаченных с февраля этого года) и зря я не взял на месте 20 тысяч. Как то так вот. Похеру походу в нашем государстве всем,на данные вопросы.
Это называется на испуг.
ВЫ на нервах, но не поддавайтесь панике.
Если решите нанять юриста - пишите.
Аналогичный случай (с суммой ремонта на 140 тысяч) в 2015 году отсудил мне за 1.5 месяца (ещё 5 - пытался добиться бОльшей суммы).
Взял тогда то ли 10, то 15.
Суд, правда, присудил за услуги юриста с виновника - всего 6.
Таковы суды...
Не паникуйте - суды и ФСИН - разные инстанции. Если уж его ГИБДД так прижало - то дело выигрышое.
отставить панику
Есть... ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ.
ProvodNick
18.12.2020, 20:23
он
выссказывал мне своë большое недовольство
Тебя беспокоит его недовольство? ))
evgen063
18.12.2020, 20:46
Есть... ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ.
И правильно. Фсиновцы, они такие) Одни понты. Считают себя по старой памяти почти полицаями)))
Думаю, решится вопрос в досудебном порядке, а экспертизу сделай чтобы четко представлять сумму ущерба.
Тебя беспокоит его недовольство? ))
Да в обще то нет. Я в понедельник подам жалобу в УФСИН по Самарской области,но жалобу я подам не на виновника дтп а на его руководителя,дабы в его подразделении присутствуют сотрудники,не отвечающие требованиям уставу внутренненей службы уфсин. А вот на какого руководителя написать жалобу,в данный момент вопрос решается,возможно и на начальника колонии нажаловаться,он ведь напрямую или косвенно обязан следить за сотрудниками своими и проводить своевременно воспитательную работу с личным составом...
Ну я в общем это к чему... Напиши жалобу на этого товарища и ему как с гуся вода,максимум выговор или несоответствие мелкое. А вот начальника его если нагрузить,то он его наверное поставит на место.
Я так парочку гаишников зазнавшихся на место поставил однажды.
ProvodNick
18.12.2020, 22:19
Да в обще то нет. Я в понедельник подам жалобу в УФСИН по Самарской области,но жалобу я подам не на виновника дтп а на его руководителя
Зачем? Какая цель преследуется? Всеобщая справедливость или возмещение ущерба? Ведь возможен сценарий, что после жалобы его уволят (мож уже косяки были) и тогда Вам обеспечена очень веселая процедура взыскание долгов с безработного и сильного озлобленного лично на Вас человека. А оно надо?
Жалоба лишняя трата времени.
То что он сказал не работает ни чего не значит, ФССП делает запросы в крупнейшие банки, на передвижение ден.средст по счетам от данного лица. Ещё и могут приостановить передвижение. Берёт на понт, как движняк пойдёт, всё решится, ибо знает что все расходы(юристы, экспертизы, пошлины и т.д) ляжет на него.
Ну а если не знает значит дурак.
Какая же тут беда ? На то она и машина, чтобы ездить. Каждый день ДТП вижу по несколько раз.
Артем Громов
19.12.2020, 07:03
pitstop,
Зачем? Какая цель преследуется? Всеобщая справедливость или возмещение ущерба? Ведь возможен сценарий, что после жалобы его уволят (мож уже косяки были) и тогда Вам обеспечена очень веселая процедура взыскание долгов с безработного и сильного озлобленного лично на Вас человека. А оно надо?
Вот это верно. Не стоит жалобу.
Какая же тут беда ? На то она и машина, чтобы ездить. Каждый день ДТП вижу по несколько раз.
Это к чему вообще?
Да, не беда, но и не рядовая ситуация, при которой страховка у обоих сторон и всё решается ровно. А если авто кормит семью - вот тут что?
Более 10 лет назад был случай - Нёсся по дороге молодой сотрудник под "мухой". На красном уже пересекал перекресток. Снес морду второму авто, который поворачивал. Слава богу без жертв и увечий. Звонок "другу" на месте решил все вопросы. Второй авто виноват, а про "муху" так ни кто и не узнал да же.
Серёг, тут скорее на момент стрессовой обстановки рассчитывали. Правильно пишут, начинай как того требуют обстоятельства. Не пиши на него доклад начальству сразу. Протокол же в твою пользу, а там видно будет. Но ситуацию держи под контролем. Как что сомнительное или затягивающееся в действиях сотрудников, так все проверяй или ступай по головам выше. А его недовольство и хамство сразу осаждай! Установи программу записывающие звонки на тот случай, если до угроз дойдет. Компанию его приехавшую на подмогу заснял на видео? Что б потом (заметь потом или по обстоятельствам, но не по твоей сейчас инициативе) высшему руководству на этих оборотней указать.
Сам же с авто связан. Примерный урон же можешь определить. Авто какого года? Если новая (до скольки то там лет), то помимо ремонта можно еще подать на утрату товарной стоимости. Иномарки вроде до пяти лет, наши до трех.
Сейчас поспрашиваю товарищей из разных органов. Двое из ФСИН кстати.
неприятность, но такое бывает. независимую оценку, досудебку виновнику, если отказ в суд и в исковом указать чтобы наложили запрет на рег действия на авто(для обеспечения иска) и еще лучше мера в виде изъятия из владения.
виновник являясь действующим сотрудником быстро решит вопрос
полностью соглашусь)
Спасибо парни за подсказки всем,но походу и правда хрен я чë добьюсь в этой ситуации. Будет он мне по решению суда выплачивать ущерб,по тыще рублей в месяц и всë на этом.
Спасибо парни за подсказки всем,но походу и правда хрен я чë добьюсь в этой ситуации. Будет он мне по решению суда выплачивать ущерб,по тыще рублей в месяц и всë на этом.
взыскать авто и если нет алиментов 50 % от з/п
ProvodNick
20.12.2020, 16:59
Будет он мне по решению суда выплачивать ущерб,по тыще рублей в месяц и всë на этом.
Ты чего пессимист то такой? Счас у "погон" зп не слабая. Даже 25% по суду - уже десятка
Ты чего пессимист то такой?
Громко начать... И тихо сдаться!
К чему тему создавал тогда? (помощи просил).
Люди отозвались, а он "сдулся".
Иди уж до конца, раз назвался "Груздем".
pitstop,
кстати, чем эпопея с протоколом от Пыркова за снаряженный магазин закончилась?
кстати, чем эпопея с протоколом от Пыркова за снаряженный магазин закончилась?
Наверное если народ начал нести херню,не по теме,то надо еë (тему) срочно закрывать.... Это я уже давненько понял.
Про пырка забудьте,нету его больше и я в стороне не оставался до последнего,на сколько мог.
Всем не оставшимся в стороне от моей "беды", спасибо от моего охотничьего и человечески чистого сердца. Всем,кто писал в личку и всем,кто звонил мне,с разными вариантами выхода из этой ситуации,спасибо и дай парни Вам всем господь здоровья,что Вы не равнодушны остались.
Корыто я своë на ход уже в понедельник поставил (слава импортному стапелю у меня на работе),морду тоже в кучу собрали,остальное доделаю по ходу потихоньку. Главное я опять на колëсах щас,без особых затруднений финансовых.
Всем ещë раз спасибо,Всем удачи и упаси господь Вас парни,от таких ситуаций.
Ты чего пессимист то такой? Счас у "погон" зп не слабая. Даже 25% по суду - уже десятка
Вот абсолютно согласен
Наверное если народ начал нести херню,не по теме,то надо еë (тему) срочно закрывать...
Почему, есть ответы по теме. Вы их не слышите
Riddick,
Это просто верх тактичности,вежливости,коректности и уважения к форумчанам :laugh1::laugh1::laugh1:...
Открыть чужую закрытую тему,че то дописать от себя и вновь еë закрыть. Высший пилотаж от модератора. Продолжайте дальше в таком же ключе.
Riddick,
Это просто верх тактичности,вежливости,коректности и уважения к форумчанам :laugh1::laugh1::laugh1:...
Открыть чужую закрытую тему,че то дописать от себя и вновь еë закрыть. Высший пилотаж от модератора. Продолжайте дальше в таком же ключе.
Я могу писать в закрытой теме.
https://youtu.be/pem8JKvUZ1U
Друзья,рад всех приветствовать.
И вновь я к Вам с просьбой.
Просьба моя проста,распространите пожалуйста данное видео по соцсетям и прочим ресурсам,максимально возможно. Меня там просто нету негде.
Человек (виновник дтп) максимально меня отослал на четыре стороны,вместе со страховой компанией ВСК. ДТП случилось 18 ого декабря и по сей день упирается рогом виновная сторона. Времени на суды и экспертизы у меня нету совсем,да и отсутствуя на работе я больше потеряю в заработке,чем потом добьюсь.
В общем,суть данной акции в том,что после праздников я поеду на Куйбышева 42 в управление ФСИН к генералу Алмазову,писать жалобу на начальника ИК 26 полковника Рахальского... Буду правды искать с другой стороны.
Просьба ко всем,не начинать сейчас тему воспитания и тему с попытками меня от этого отговорить....
Просто помогите с распространением видео с дтп. Пусть люди посмотрят.
Времени на суды и экспертизы у меня нету совсем,да и отсутствуя на работе я больше потеряю в заработке,чем потом добьюсь
Наймите юриста.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot