Вход

Просмотр полной версии : Охота по перу сезон 2021

Страницы : [1] 2

Зима 63
06.07.2021, 18:33
Наверное пора тихонечко.

ARTEM888
07.07.2021, 11:03
Можно конечно, если скучно...
А так -рановато еще. Жара в этом году адская:mad:

evgen063
07.07.2021, 11:36
У нас на причале утка с выводком почти домашняя плавает между лодками.
Птенцы уже крупные весьма (поболее среднего чирка).

Riddick
07.07.2021, 18:00
Обсуждайте открытие охоты, а просто пообщаться в курилку.

pitstop
09.07.2021, 16:19
Форумчане,всех приветствую.
Вопрос у меня,касаемо открытия охоты на водоплавающую дичь в предстоящий сезон...
В старых правилах охоты сроки открытия были обозначены с третьей субботы августа,в новых правилах писано,что со второй субботы августа. Есть конечно там пункты,мол местные органы власти имеют законное право эти сроки изменять и корректировать и прочее такое... Кто то углублялся в суть данного изменения ?

МУРЗА
13.07.2021, 13:31
Сегодня заходил в "Пойменое" спросил на счёт открытие сезона на водоплавающую. Ответили так: или по старым срокам или по новым МЫ не знаем. Как с верху скинут приказ так мы вас и оповестим. Вот как то так

pitstop
14.07.2021, 03:06
Как с верху скинут приказ так мы вас и оповестим.
Здорово Олег.
Спасибо за информацию. Я думаю,что скорее всего открытие состоится по старым правилам,иначе наверное департамент,начал бы уже приëм заявлений у населения.
Хотя,мало ли... Опять придумают,какую нибудь пожароопасность и привет.

Зима 63
14.07.2021, 03:33
С собачками уже принимают вроде.

oleg0983
14.07.2021, 05:37
С собачками уже примают вроде
с 14.08 по 31.12

Зима 63
14.07.2021, 09:23
С 14 всем или с собачкой

Воронок
14.07.2021, 11:57
С 14 всем или с собачкой
Департамент охоты и рыболовства Самарской области с 9.00 часов 15 июля 2021 года начинает приём заявлений от физических лиц на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов:

— водоплавающей, болотно-луговой, полевой и степной дичи в период охоты с 14 августа по 31 декабря 2021 года;

— боровой дичи (вальдшнеп и тетерев) в период охоты с 21 августа 2021 по 28 февраля 2022 года;

С собачкой с 25 июля

Алекс1
14.07.2021, 13:38
У нас утята кряквы на озере ещё совсем мелкие, с кулика размером. И зачем так рано
расстрел открывать ? Думаю, с октября было бы в самый раз, или с середины сентября, но по районам.

evgen063
14.07.2021, 16:36
У нас утята кряквы на озере ещё совсем мелкие, с кулика размером. И зачем так рано
расстрел открывать ? Думаю, с октября было бы в самый раз, или с середины сентября, но по районам.

Ну вот, первый вброс))) Жги ишшо)))

Алекс1
14.07.2021, 17:54
Ну вот, первый вброс))) Жги ишшо)))

А что я не прав ?

АЛЕКСЕЙ-163
14.07.2021, 18:20
Парни, хорош ссориться. Всякие сейчас утята. И маленькие, и большенькие уже.
Но на открытие реально не стоит молодых стрелять. Пусть подрастут. Ничего не стоит выбрать утку покрупнее и взять её.
А молодежь до осени пусть вес набирает.:)

Colt
14.07.2021, 18:37
Каждый охотиться как Бог даст, недоумки лупят " лысую, не зрелую утку ( можно сказать утят), те кто немного соображает и, может отличить утку от селезня, бьёт уже утку в пере и зрелую, эстеты и ценители же- охотятся только на утку зрелую и вызревшую , сытую, которую приятно в руке держать)), но сейчас охотятся не по здравому смыслу, а как в " путевке " написано,
поэтому каждый по своему прав. Только я уверен, все, кто в этой теме больше всех пишет, ДО открытия, меньше всех пишет ПОСЛЕ открытия, а уж тем более с октября месяца), придётся поддерживать тему , одному, двум охотникам, кои случайно тут остались или забрели по неведению))

Зима 63
15.07.2021, 04:00
Везде по разному пишут.с собаками на водоплавающую с 2й субботы

МУРЗА
15.07.2021, 05:33
с 14.08 по 31.12
С собачками это уже слишком поздно. Наверное это уже без под оружейных

Алекс1
15.07.2021, 06:11
Colt,
а зачем, ради лайков ?

В основе погони за лайками лежит наша недолюбленность и заниженная самооценка. В этом случае мнение других «А что скажут люди?!» становится критически важным для развития личности. Человек научается подстраиваться, забывает себя. На самом деле, такие люди часто не осознают своих потребностей и желаний. И если их спросить – «А чего хочешь ты?», им сложно ответить на этот вопрос. Как часто вы делаете выбор в жизни, не оглядываясь на мнение окружающих вас людей? Как часто позволяете себе быть спонтанным, неудобным, идти вопреки, потому что так говорит вам ваше сердце? А теперь подумайте, кого копируют ваши дети.

АЛЕКСЕЙ-163
15.07.2021, 06:32
Colt,
а зачем, ради лайков ?

В основе погони за лайками лежит наша недолюбленность и заниженная самооценка. В этом случае мнение других «А что скажут люди?!» становится критически важным для развития личности. Человек научается подстраиваться, забывает себя. На самом деле, такие люди часто не осознают своих потребностей и желаний. И если их спросить – «А чего хочешь ты?», им сложно ответить на этот вопрос. Как часто вы делаете выбор в жизни, не оглядываясь на мнение окружающих вас людей? Как часто позволяете себе быть спонтанным, неудобным, идти вопреки, потому что так говорит вам ваше сердце? А теперь подумайте, кого копируют ваши дети.

Без ссылки на источник не считается. :)

Colt
15.07.2021, 15:26
Colt,
а зачем, ради лайков ?
Да нет конечно же! Лайки- это прерогатива молодежи)- а охотник, мужик, делится своим маленьким счастьем от удачи на охоте с соратниками , надеясь на понимание и полное сопереживание эмоций от незабываемых моментов охоты!

пупок
15.07.2021, 20:55
Наверное пора тихонечко.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Screenshot_20210706-183752_VK.jpg Просмотров: 467 Размер: 98.6 Кб ID: 57730
рак на горе еще даже клюв не поднял,что б свистнуть,а тут уже баталии...........

Медведь25
16.07.2021, 11:31
Все чаще я такого же мнения. С сентября хотя бы.

ProvodNick
16.07.2021, 15:12
Все чаще я такого же мнения. С сентября хотя бы.

Лёш, и ты туда же? )) Ну Алекс, понятно, читать не умеет и не ХОЧЕТ. Но ты ж должен знать, что первые выводки уже две недели как на крыло встали. И с какого хера с сентября? Я вот по кулику люблю охотить, а он в начале сентября уже массово уйдёт.

ЗЫ: А поздние выводки всегда бывают, только их менее 1 %.
ЗЗЫ: Хлопунцов не стреляйте и всех делов

ProvodNick
16.07.2021, 15:19
Только я уверен, все, кто в этой теме больше всех пишет, ДО открытия, меньше всех пишет ПОСЛЕ открытия, а уж тем более с октября месяца), придётся поддерживать тему , одному, двум охотникам, кои случайно тут остались или забрели по неведению))

А ещё есть те, кто просто забил тут писать, ибо кормить троллей - дело неблагодарное. И поверь добывают они в разы поболее "писателей", до самой середины ноября

Colt
16.07.2021, 18:30
А между тем, у людей прошёл фестиваль охоты по болотно- луговой- " Петров день ".

Медведь25
19.07.2021, 11:39
Лёш, и ты туда же? )) Ну Алекс, понятно, читать не умеет и не ХОЧЕТ. Но ты ж должен знать, что первые выводки уже две недели как на крыло встали. И с какого хера с сентября? Я вот по кулику люблю охотить, а он в начале сентября уже массово уйдёт.

ЗЫ: А поздние выводки всегда бывают, только их менее 1 %.
ЗЗЫ: Хлопунцов не стреляйте и всех делов

Я про себя не переживаю, я за других:), Николай. Маленьких уток стрелять не буду и не стреляю, а вот 90% остальных - мочат всех в округе. Только из этих соображений я и написал про переносы...:drinks:

guns7ru
24.07.2021, 17:07
https://dor.samregion.ru/2021/07/23/o-provedenii-vebinara-2/

Департамент охоты и рыболовства Самарской области информирует о проведении вебинара, посвященного открытию летне-осенней, осенне-зимней охоты на пернатую дичь, а также ответам на наиболее актуальные вопросы.

Вебинар состоится 27.07.2021 в 10:00 часов на площадке официального аккаунта департамента на YouTube (ДОР СО) и Instagram (depohota63).
Вопросы по заявленной тематике Вы можете направить предварительно на официальную почту департамента dor@dor.samregion.ru (в теме письма указать «Для вебинара»).

Воронок
26.07.2021, 05:11
Вчера на утренней зорьке наблюдал неплохой такой лёт. Молодняк на крыле, летает уже после восхода солнца группами по 2-5 штук. Взлетают с трудом с большим разгоном. Хлопунцы тоже есть, совсем маленькие и бесстрашные, подплывали метров на 10 к лодке с интересом разглядывали. От лысухи всё озеро черное.

Andr75
27.07.2021, 08:32
Может знает кто как подать через госуслуги на разрешение если проживаешь не в Самаре?

samara
27.07.2021, 09:10
Andr75,
Спросите в теме Путевки.

Toronaki
31.07.2021, 16:18
Хочу высказать своё мнение насчёт переноса сроков, стрельбы хлопунцов и т.п.
Считаю что эти меры не принесут результат... Валить будут молодь(то бишь хлопунцов) по полной, ибо лёгкая добыча. В сентябре молодь тоже хорошо видно.
Необходимо вводить (возвращать) старую систему выдачи охотбилетов. Кандидат пусть год походит в кандидатах, построит кормушки, гнёзда и т.п., затем экзамен по охотминимуму, характеристику с общества где ходил кандидатом и только после этого госкомиссия решает: выдать билет или нет... Можно продлить кандидатство ещё на год. ИМХО

Санек74
31.07.2021, 17:21
Совершенно согласен с кандидатом и характеристикой.Есть молодые охотники,которые далёкие от охоты.

Colt
31.07.2021, 17:25
Нет...необходимо срочно сократить число охотников. Уменьшить вдвое. Втрое...никому не выдавать оружие, молодые пускай с 25 лет охотиться. Судя по контингенту на форуме, в Самарской области вообще необходимо закрывать охоту. На 10 лет.

Toronaki
31.07.2021, 17:40
(Перегибы на местах... Нельзя исключать коррупционную составляющую... За это предлагаю отрубать руку.(Могу откусывать)(см аватар)

вирус
01.08.2021, 06:50
Хочу высказать своё мнение насчёт переноса сроков, стрельбы хлопунцов и т.п.
Считаю что эти меры не принесут результат... Валить будут молодь(то бишь хлопунцов) по полной, ибо лёгкая добыча. В сентябре молодь тоже хорошо видно.
Необходимо вводить (возвращать) старую систему выдачи охотбилетов. Кандидат пусть год походит в кандидатах, построит кормушки, гнёзда и т.п., затем экзамен по охотминимуму, характеристику с общества где ходил кандидатом и только после этого госкомиссия решает: выдать билет или нет... Можно продлить кандидатство ещё на год. ИМХО
При советах так и было

АЛЕКСЕЙ-163
01.08.2021, 06:59
В таком случае сначала надо вернуть Советы, а уж потом всё что при них было. Ибо при нынешней власти советская практика в любой сфере народного хозяйства невозможна в принципе.
От себя добавлю, что тенденция запрещать и непущать обычно свойственна режимам со слабой поддержкой общества неспособным иными правовыми методами поддерживать свою власть.
З.Ы. Всё эти вздохи про то как хорошо было тогда и плохо сейчас (я про инициацию неофитов от охоты) давно уже неактуальны. Дело в том, что сейчас люди владеющие оружием это не только охотники. Я бы даже сказал, что в большинстве своём не охотники. И таскаться год за двумя пенсионерами по болотам выполняя все их прихоти ради заветной характеристики мало кому понравится.

Охотник с горизонталкой
02.08.2021, 12:26
Давно уже напрашивается вывод (и на Ганзе об этом пишут), что надо отделять охотников от спортсменов, "бабахеров", самооборонщиков и т.п. а то у нас сейчас все охотники. Я в своё время сдавал охотминимум в ВОО, служил тогда, кандидатом год не ходил, поручителей не было (или может были формальные, не помню уже). А сейчас вообще не представляю как это всё будет выглядеть. Состою в Обществе охотников, мне дают какого-то не знакомого "студента" и говорят: натаскивай его, поручись за него. Да зачем он мне нужен? Самара это не деревня, где все друг друга знают. А ручаться за незнакомого человека мало желающих найдётся. В советское время поручительство тоже часто носило формальный характер - бутылку поставил, за тебя поручились. Может надо курсы какие-то организовать перед сдачей охотминимума, не только в кабинетах но и с выездом в поле.
P.S. Простите, что так много, нудно и не по теме.

aug
02.08.2021, 14:58
Давно уже напрашивается вывод (и на Ганзе об этом пишут), что надо отделять охотников от спортсменов, "бабахеров", самооборонщиков и т.п. а то у нас сейчас все охотники
Один только вопрос - за каким хером нужно усложнять?! Когда такое предлагают, то что, подумать на несколько шагов вперед совсем мозгов не хватает? Кто будет следить и контролировать каждую "отделенную" часть? Дополнительные структуры организовывать или как? А если человек в данный момент не хочет/не может охотиться по объективным причинам, а через некоторое время захочет/сможет, то какая процедура будет перехода его из категории, например, спортсмена в категорию охотника? А обратно? А в "бабахеры" или "бумажники"? Мы же всех должны отделить друг от друга, по справедливости, так?
У гражданина по закону есть право приобретения оружия. В зависимости от типа оружия и текущего законодательства, гражданин может его использовать для тех или иных целей. Гражданин, оформивший охот. билет единого образца, считается охотником в соответствии с законом. Потому что он получает право охотиться, с оружием или без.
На что может в принципе повлиять такая сегрегация по "охотничьему" признаку? Кто будет определять, "достоен или нет"? Всех проверять или только молодых да новых?
Бред...

SashaSeriy
02.08.2021, 16:55
И таскаться год за двумя пенсионерами по болотам выполняя все их прихоти ради заветной характеристики мало кому понравится.
Я бы походил. Точнее, готов в октябре. Но не по болотам и не за птицами. Где искать пенсионеров?

Вот тут, на форуме, многие думают и пишут что-то за молодых и зеленых (читай без опыта). Рассказывают как было в их молодость-неопытность, в советское время. А что вы царские времена не вспоминаете или эти, первобытные. Ну когда все нормальные самцы бегали босиком с топорами и копьями. Там тоже нужны были поручения от старших или достаточно было быть выносливым, чтобы гонять двое суток мамонта?..

Тему разделить бы. Реально оффтопик пошел

Охотник с горизонталкой
03.08.2021, 10:04
Зарекался уже писать что-либо на этом форуме, тут уже давно говнецом попахивает...

Colt
03.08.2021, 12:02
Зарекался уже писать что-либо на этом форуме, тут уже давно говнецом попахивает...
Не совсем прав. Просто преобладают не охотники, а те , кто в ладах с компьютером и интернетом.
Проехал все "свои" места, утки полно, вся , кроме чирков НЕ летная. Ну от силы, половина полетит на 14 августа. Поэтому... охочусь скорее всего, с
сентября . Мои никуда не денутся, тупоголовые нью охотники их не найдут по причине тотального слабоумия. 15 августа я конечно ради традиции может и стрельну одного чирочка, но не более.

Hunter838
03.08.2021, 12:17
стрельну одного чирочка,
Во как, бывалочи сачком моглось, и ружо чистить не надо опосля, и грохоту некакого... Стареем?

Colt
03.08.2021, 12:58
Во как, бывалочи сачком моглось, и ружо чистить не надо опосля, и грохоту некакого... Стареем?
Ну было. Ловил. И уток в этом году тьма, но не вызрели. Жадности то вашей пролетарской нет...вот и одной утенки хватит))

ProvodNick
03.08.2021, 13:12
Не совсем прав. Просто преобладают не охотники, а те , кто в ладах с компьютером и интернетом.

И ты не совсем прав. Преобладают стрелятели.

вся , кроме чирков НЕ летная.

Вот ты меня сейчас сильно удивил... Утка загнездилась с 10 апреля ( а кое где и раньше), кряква несется по яйцу в день, потом высиживает 28 дней в среднем. Итого считаем: птенцы вылупились в районе 20 мая. Не позже. Летать начинают на 50-й день. ВСЕ первые выводки уже три недели на крыле. Самые ранние - месяц уже летают. То, что сейчас не летает - вторые и поздние выводки.

ProvodNick
03.08.2021, 13:19

Да не попахивает - смердит. К сожалению. 80 % стрелятели. Про охоту ничего не знают и знать принципиально не хотят. Причем, чем меньше знаний, тем категоричнее высказывания

Hunter838
03.08.2021, 13:42
[QUOTE=ProvodNick]категоричнее высказывания
*Две недели до открытия, нервы не выдерживают...
Если не перенесут конечно, тогда и до рукоприкладства дойдет, виртуального.

Hunter838
03.08.2021, 13:51
Жадности то вашей пролетарской
Какой такой жадности, все за ради пропитаниья. Тушеночки наварить на зиму, а то у свиней чума, зайцев не сыщешь, фарщики побьют, а тут из за камышины ствол выпятил, дождался скучковались, трескь, кого наповал, а подранков так переловишь, не летают оне пока, дичь на подвес и домой. Ляпота, тишина, тепло, охотники октябрьскую ждут, никакой конкуренции):)

АЛЕКСЕЙ-163
03.08.2021, 13:54
В позапрошлые выходные решил прогуляться по одному лесу в пойме Самарки. Интерес был исключительно научно-исследовательский. Несколько неожиданно для себя обнаружил в этом лесу пару довольно крупных озёр, судя по форме - старицы. Так вот в этих старицах утки сидят непуганные. Я вышел из леса на берег, а они в пяти метрах от меня сидят и смотрят. Понимаю, что молодь глупая, но размер уже вполне товарный.
Одна не выдержала и пошла на взлёт. Остальные за ней. В итоге десятка два кряков для меня воздушный парад устроили. Взлетать то им в станице особенно некуда. Только вдоль озера.

Hunter838
03.08.2021, 14:51
Многолюдный причал. Им по ...

Colt
03.08.2021, 17:11
Вот ты меня сейчас сильно удивил...
Надеюсь в этом мне можно верить. Я с биноклем не зря сидел, да и кирпичом в них кидал не от нечего делать))

Colt
03.08.2021, 17:14
Утка загнездилась с 10 апреля
Согласен, в этом году на 10 дней все раньше, НО! факт на лицо, уж свои места то я знаю ..сошлись во мнении, что к 14 полетят, но точно не все, каких я смотрю.

SashaSeriy
03.08.2021, 17:25
ProvodNick, я выше написал, повторить?
Вы (тут про многих) прекращайте думать и писать за других. Есть прецедент, обсуждайте. А так получается, пустословы вы все тут на форуме.
Вот вам простой пример. Вы не знаете меня, я не знаю вас. Я считаю вас браконьером и пустословом. Давайте встречаться и решать этот вопрос. Будете делиться опытом или предпочитаете пустословить про других дальше, за лайки? :)

ProvodNick
03.08.2021, 17:45
ProvodNick, я выше написал, повторить?
Вы (тут про многих) прекращайте думать и писать за других. Есть прецедент, обсуждайте. А так получается, пустословы вы все тут на форуме.
Вот вам простой пример. Вы не знаете меня, я не знаю вас. Я считаю вас браконьером и пустословом. Давайте встречаться и решать этот вопрос. Будете делиться опытом или предпочитаете пустословить про других дальше, за лайки? :)

Не сочтите за труд закрыть свой поганый рот и просто игнорировать мои сообщения. Они не Вам адресованы. А что мне думать и писать я решу сам. А если продолжите говорить мне что делать, то очень быстро узнаете куда Вам идти.

Hunter838
03.08.2021, 17:53
Не дождались переноса открытия...

Colt
03.08.2021, 17:54
да и кирпичом в них кидал
Так что можно считать, что я открылся)

Hunter838
03.08.2021, 18:04
Разбавим:
https://youtube.com/shorts/U4h0hTjtVGg?feature=share

ProvodNick
03.08.2021, 18:33
Так что можно считать, что я открылся)

Я в воскресенье тоже десятка полтора из пальца стрельнул )). Чирки на открытом на выстрел подпускают

SashaSeriy
04.08.2021, 02:36
ProvodNick, прошу прощения, но я также волен думать и самостоятельно решать о чем писать, когда и где.

Вы заявили о том, что:80 % стрелятели. Про охоту ничего не знают и знать принципиально не хотят. Причем, чем меньше знаний, тем категоричнее высказыванияНе потрудитесь ли вы обьяснить о ком идет речь и что делать с этими стрелятелями? Ведь от того что вы пишите ничего не изменится, нужны приватные беседы на местах. Ну или курсы платные..
---

Так что делать то? Вопрос теперь ко всем. Или вы (все) согласны с процитированным и вас (всех) устраивает? :)

Colt
04.08.2021, 07:16
Так что делать
Классика- муравью х...приделать, а вообще я согласен с В.И.Лениным-" Учиться, учиться и ещё раз учиться ")
Но учиться не спрашивая на форуме о вещах, которые станут понятными только через практику., все остальное от лукавого. Искать соратников, как можно больше практиковаться в стрельбе и научиться понимать тех, на кого охотишься, места обитания, где и чем питаются, да даже где заходят и на какой высоте на круг, а потом, можно скрещивать шпаги( с высоты своего реального опыта)... а не так...200 раз стрельнул по банкам и учить людей прошедших всю сознательную жизнь с охотой, вычитаным глупостям.
Курсов обучающих охоте, в России нет , мы не в Канаде. Еще раз. Бумаги, разведка, охота. Сам и только так.

ФС63
04.08.2021, 16:18
Так что делать то?
К сказанному Colt-ом, добавил бы, что охотником нужно быть..., а не числиться им.))

SashaSeriy
04.08.2021, 16:56
К сказанному Colt-ом, добавил бы, что охотником нужно быть..., а не числиться им.)) А это очень правильное замечание, благодарю.
---

Ладно. Всем спасибо за внимание. Модератору отдельно.
Поскольку тема не моя, пойду наверное. Удачных выходов :)

А р т ё м
05.08.2021, 05:37
Ну что сказать . Открылись . Хотелось бы перепела- не угадал , но и так сойдёт . Ночевали в поле. С 4:00 до 6:00 -1 работа . Мелковаты куры ещё , но собака ведь честно искала час с лишним ... Решил бить . Бонусом вяхирь налетел одиночка .

http://images.vfl.ru/ii/1628141447/07a6168b/35392868_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/07a6168b35392868.html)

http://images.vfl.ru/ii/1628141595/8dfa10e6/35392874_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8dfa10e635392874.html)

Правда сын накануне сломал палец на ноге и мог сегодня лишь ходить на костылях по полевой дороге ,но это его выбор ... Сказал все равно поеду ) , так ,что брать или нет - вариантов не было .

x100xx63rus
06.08.2021, 03:15
Всем привет. Открытие 14.08 с утренней зорьки?

АЛЕКСЕЙ-163
06.08.2021, 03:30
Вроде ничего про это не сказано. Формально с 0:00 14 августа. Но народ обычно с утренней зари охотится.
В Рубёжном о/х помнится с 17:00 открывали. Но это частник.

x100xx63rus
06.08.2021, 09:44
Вроде ничего про это не сказано. Формально с 0:00 14 августа. Но народ обычно с утренней зари охотится.
В Рубёжном о/х помнится с 17:00 открывали. Но это частник.

"Синеботы" и в 0часов00минут начинают "бабахать"

Воронок
06.08.2021, 10:29
"Синеботы" и в 0часов00минут начинают "бабахать"
Да ладно вам выдумывать. Мы, синеботы, к 00:00 уже спим

x100xx63rus
06.08.2021, 10:55
Да ладно вам выдумывать. Мы, синеботы, к 00:00 уже спим

Но это вы спите... :) а другие "бахают"... ни разу такого не было в вашей практике?

Воронок
06.08.2021, 11:12
Но это вы спите... а другие "бахают"... ни разу такого не было в вашей практике?
Я помню когда открытие было днем, в 16:00 вроде, никогда по времени не открывались. Идешь такой не спеша к месту, думаешь у тебя еще есть время, а тут ба-бах и понеслась канонада со всех сторон и бежишь скорее через камыш чтоб не просрать свой первый выстрел. Давно было, еще пацаном с отцом ходил, но запомнилось.
Так что открытие с 00:00 мне больше нравится, пусть ночью кому надо настреляются, зато на рассвете ты уже точно будешь на месте и готов.

x100xx63rus
06.08.2021, 11:21
Я помню когда открытие было днем, в 16:00 вроде, никогда по времени не открывались. Идешь такой не спеша к месту, думаешь у тебя еще есть время, а тут ба-бах и понеслась канонада со всех сторон

Было однажды - открытие вечером в субботу (официальнл), а мы в 3 утра проснулись от "бабхинга" - кто-то не дотерпел - я еще потом утром в часиков 7 егерю позвонил - типа мы проспалили или "синеботы" "открылись"? Оказалось что мы не проспали..................

АЛЕКСЕЙ-163
06.08.2021, 11:25
Синеботы начинают бабахать не с полуночи, а когда им вздумается. И не только им. Просто надо оставить это на их совесть и работу егерей. При желании можно сделать замечание.
А конкретно в том РнД, которое есть у меня, добыча разрешена с 0:00 14/08/2021 до 23:59 31/12/2021. Это естественно не означает, что я буду по ночам палить в белый свет как в копеечку. Но сам факт возможности присутствует.

Воронок
06.08.2021, 11:29
мы в 3 утра проснулись от "бабхинга" - кто-то не дотерпел
А нас в том году посреди ночи разбудил орущий козел - вообще спросонья не понятно было что случилось и куда бежать ))

x100xx63rus
06.08.2021, 13:53
посреди ночи разбудил орущий козел
"iШашлык" потенциальный хоть потом убежал?

А р т ё м
07.08.2021, 05:29
http://images.vfl.ru/ii/1628313942/f019f82f/35415353_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f019f82f35415353.html)

МУРЗА
08.08.2021, 08:26
Всем привет. Открытие 14.08 с утренней зорьки?

У нас в "Пойменом"который год открытия огня с 17-00

x100xx63rus
09.08.2021, 06:44
У нас в "Пойменом"который год открытия огня с 17-00

в этом году открытие с Утренней зорьки

МУРЗА
09.08.2021, 08:05
Сейчас был в "ПОЙМЕННОМ" брал путёвку да в этот раз с утренней зорьки открытие огня. Вот так

oleg0983
09.08.2021, 08:05
Открылись куропатками)) хорошо сработала собака, после даже зайчика нашла и «сработала». Было прикольно наблюдать, как собака стоит в стойке с одной стороны дороги, а с другой стороны за кустами зайчишка, почуяв неладное, неспеша упрыгивает подальше))

Мак163
09.08.2021, 15:55
Сейчас был в "ПОЙМЕННОМ" брал путёвку да в этот раз с утренней зорьки открытие огня. Вот так
Не удобняк! Открытие с вечерней зори носит глубокий смысл охоты, во всяком случае для меня и многих знакомых охотников. Открываться с утра, не понимаю.

ProvodNick
09.08.2021, 17:45
Открытие с вечерней зори носит глубокий смысл охоты

Какой, если не секрет?

evgen063
09.08.2021, 19:23
Какой, если не секрет?

Я пожалуй выскажусь на эту тему.
Может быть я субъективен или может быть раньше "открытия" лучше запоминались...
Однако по-моему с открытием с 00-01 само понятие Открытие уже как-то смазалось... Раньше постреливали конечно в 16-30, но вроде и проблемы особо никто не видел в этом.
Сейчас же, год от года лишь больше, стрельба "на похер" начинается в пятницу. Конечно, а кого бояться, кто же тебя пьяного, ночью при возвращении в лагерь поймает? А тем, кто решил дождаться субботы, вряд ли нравится стрельбу слышать, да еще и как назло из "бляха-муха, сволочи, а я ведь утром туда хотел" заветного места.

Мак163
09.08.2021, 20:26
Какой, если не секрет?
Для каждого он свой, так сразу все и не расскажешь.

Воронок
10.08.2021, 04:07
Не удобняк! Открытие с вечерней зори носит глубокий смысл охоты, во всяком случае для меня и многих знакомых охотников. Открываться с утра, не понимаю.
Напоминает спор с какой ноги надо утром вставать. Кто-то топит с левой и видит в этом глубокий таинственный смысл. Другим обязательно с правой и никак иначе. А для кого-то это не имеет никакого значения, просто не обращает на это внимание: сумел встать и хорошо...

А р т ё м
10.08.2021, 06:09
С точки зрения алкоголизма ),как спортивной дисциплины, удобнее с вечера открыться , а потом выпить:drinks: ,проспаться и домой. Чем перепить в ожидании и не проснуться на охоту утром. :friends: Или с дичайшего бодуна охотиться ,потом весь день умирать на жаре. Есть еще непопулярный третий вариант ,не пить и четвертый не ездить на открытие . Вот четвертым и пользуюсь .
Каждому своё, кто то ездит на охоту пообщаться , кто то что бы наоборот ни с кем не общаться . :) А то одному на баяне играть надо ,другой давайте девочкам позвоним, третий по банкам стреляет четвёртый ,хочет подраться пятому плохо уже и т.д. , А ты вроде бы не такой и на охоту приехал ,но сам незаметно становишься одним из персонажей этого карнавала.)

Всех с наступающим открытием сезона !

Путник-Самара
10.08.2021, 06:49
Считаю, что вечёрка была бы лучше на открытие, чем "Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы..." и артподговка. Хорошо, если ты уже на месте, а вот если только подходишь, то жутковато, кто куда жахнет.
Знакомый открывался в ОДОУ, потом ехал открываться в Пойменное.

Да и вообще рано открывают. :)

АЛЕКСЕЙ-163
10.08.2021, 07:46
С точки зрения алкоголизма ),как спортивной дисциплины,
Артём, не только алкоголизма. Вчера ещё хотел написать, но руки не дошли. На самом деле открытие осенней охоты по перу - это праздник. Праздник летний и многие едут не на один день. И даже семьями. Поэтому очень удобно приехать с утра, разбить лагерь, встретиться и пообщаться со старыми знакомыми, провести время на лоне природы и под вечер взяв ружьё отправиться в заветную баклушу. Взять одного или двух кряков на вечерний шулюм... И вечером уже у костра под рюмочку отметить Открытие!
И алкоголь тут не самое главное. Без него можно обойтись совсем или употребить в небольшом количестве. Мы же все прекрасно понимаем, что пьяница всегда найдёт повод нажраться. И не важно открытие охоты это, роды любимой кошки или День взятия Бастилии.
Тут всё же больше важен выбор компании. Чтобы в этом деле тебя окружали единомышленники. Именно поэтому кто-то предпочитает ездить на охоту один, кто-то с утра, кто-то только на вечёрки и обязательно с напарником...
Всем добра и яркого душевного открытия!

Popovsn75
10.08.2021, 11:35
не слышали, переноса не ожидается?

akv
10.08.2021, 12:12
https://priroda.samregion.ru/category/lesnoe_hozyaistvo/gos_les_i_pojar_nadzor/pojaroopasnaya_obstanovka/
В половине районов 5 баллов пожароопасности опубликовали.

Vital1969
10.08.2021, 12:20
https://priroda.samregion.ru/category/lesnoe_hozyaistvo/gos_les_i_pojar_nadzor/pojaroopasnaya_obstanovka/
В половине районов 5 баллов пожароопасности опубликовали.

Банально конечно. Но кто из нас охотится на водоплавающую в лесах?:fool:
А по делу, напомните плиз. При 4 уровне мы еще можем охотить?
При любом раскладе, ситуация очень пожароопасна. Сварить утром кофейку на костерке из веток или бросить без внимания окурок - равносильно поджигательству. Не говоря уже о шашлыке с возлияниями. На днях вылетал из Когалыма. Несколько дней там стояла дымка, похожая на туман. Солнце красное, похожее на Марс. СМИ сообщают, что это натянуло с Иркутской области и Якутии. Нифигасе, а там каково тогда?!

Воронок
10.08.2021, 12:37
При 4 уровне мы еще можем охотить?
Запрета охоты в этом году, слава богу, вроде нет. При любом уровне пожароопасности. Есть запрет на посещение лесов только.
https://priroda.samregion.ru/2021/08/05/vnimanie-zapret-na-prebyvanie-grazhdan-v-lesah/

АЛЕКСЕЙ-163
10.08.2021, 14:41
Но кто из нас охотится на водоплавающую в лесах?
Виталя, а знаешь есть такая охота на уток - с подхода на лесных озёрах. Утки они такие, любят жить где есть место поспать и покушать. И в лесу у них еды хватает.
Недавно писал здесь про то как на глухих лесных старицах встретил бесстрашных уток.
А сегодня, кстати, встретил бесстрашного болотного луня. Завсегдатаи тех мест нарекли его Кеша и с рук кормят. Фото Иннокентия:

Hunter838
13.08.2021, 09:30
Ну что ж коллеги, всех страждущих с Наступающим, и ни пуха ни пера! Встретимся в новом охотсезоне 2021-2022!:)

АЛЕКСЕЙ-163
13.08.2021, 17:33
Вечером деньги, утром стулья. Хотелось бы утром деньги, а стулья вечером, но пусть будет так как есть.
Подготовка к утрянке идёт полным ходом. Ну и посиделки при свете керосиновой лампы, куда уж без этого.

AlexanderM
14.08.2021, 03:43
Как я и думал- хлопунцов и в помине нет. Воды очень мало, что в Соку, что в озёрах, но на количестве утки это не отразилось. За утро взял норму. Всех с открытием!

pitstop
14.08.2021, 05:02
И я тоже открылся.
Всех с полем,друзья.

кефир
14.08.2021, 07:24
Молодцы ))), по белому Вам завидую.
Первый раз за 10лет не поехал на открытие, сижу на работе (((.

stress
14.08.2021, 18:52
Всех добывших с полем! Остальных с праздником)))

А р т ё м
14.08.2021, 20:13
Открылся тоже вечерком , без претензий на результат , дома заскучал просто .Народу все ещё «пушкой не прошибёшь» . Пришлось встать где попало . Впервые за 15 лет увидел табличку « место занято» )) .Раньше только в интернете такое встречал. Двоякое ощущение , но я ж культурный ,смотрю присада у них не слабая , поработали люди. Не стал мешать встал на максимальном отдалении . Обратно сдувать лодку и искать где не занято, уж простите не стал.Много было машин и надо отдать должное - чисто ,мусор у всех по пакетам . Лебедей ни кто не стрелял ,как раньше . И вообще не стреляли всякую хрень . Все практически трезвы и даже почти доброжелательны ,что не совсем привычно в наших краях и конечно это вселяет некоторую надежду и пробуждает почти угасшую веру в людей. Всех открывшихся -С полем ... http://images.vfl.ru/ii/1628971757/447acbb9/35499009_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/447acbb935499009.html)

ReGiOn163
15.08.2021, 07:40
Открывался вчера с вечера . Норму "наковырять" Не составило б труда. Но зачем они мне? Рановато ещё... Постоял, посмотрел, потренировался манком, порадовался красивым налетам. Взял одного чира, утром добавил ещё 2х. Всех отличившихся с Полем.

ARTEM888
15.08.2021, 14:30
Открылись! Жарко! Птицы в достатке, много молодняка. Норму брать не было смысла, ее не сохранишь, а столько скушать-не реально сразу.
На шулюм добыли и в лагерь! Отдохнули, искупались, попарились в баньке, приготовили, отведали!
Отличные выходные и хорошее, спокойное открытие (открывались на Волге)

http://images.vfl.ru/ii/1629037655/cf325885/35503984_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cf32588535503984.html)

А р т ё м
15.08.2021, 19:33
Не утками едиными ... http://images.vfl.ru/ii/1629055938/236f3b27/35506489_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/236f3b2735506489.html)

Медведь25
16.08.2021, 07:05
Всех с праздником открытия охоты по перу!

открылись тоже без фанатизма, стреляли в основном "спелых" - чирков и куликов....

Медведь25
16.08.2021, 07:06
Не утками едиными ... http://images.vfl.ru/ii/1629055938/236f3b27/35506489_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/236f3b2735506489.html)
С полем! Охотишься с чучелами?

А р т ё м
16.08.2021, 07:58
С полем! Охотишься с чучелами?

Спасибо. На пролёте охочусь просто , на коридоре по которому птицы летят спать после ужина.

Путник-Самара
17.08.2021, 07:14
Кратко напишу: Ждали! Праздник! Все увиделись! Пекло! Всё супер! Охота впереди!

http://i.piccy.info/i9/5f95de034e9a087408b60acd7dbd782b/1629184445/15688/1438954/7906d004_e78b_4515_a18e_b08845e23c8e_500.jpg (http://piccy.info/view3/15053355/c7aee66d2a340e6d27a65ed22d97637a/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-17-07-14/i9-15053355/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-17-07-14/i9-15053355/354x472-r)

Вячеслав МР155
18.08.2021, 08:28
Открылся в субботу пятью чирками. Утки было много. В этом году охотников было на открытии побольше чем в прошлом.По кряковым стрелять не стал, показались тощеватыми. За пол часа утренней зори набил норму из чирков, что бы мужиков угостить на работе. Что то фотки с телефона не хотят грузится, только с фотика что уже дома ощипанных сфоткал. Всех с открытием.

Сергей В
19.08.2021, 08:19
Добрый день, Всем!
Небольшой отчет по открытию.
Открывались утром в субботу. Болото было далекое, мне незнакомое, а приехал в пятницу по темному, времени на подробную разведку не было.
Надеялся, что утка будет мотаться после первых выстрелов. Особой канонады не было, может охотников мало, может утки мало, в общем, я на утренней зорьке уток не видел. Когда Солнце поднялось совсем высоко, решил немного поизучать болото. Нашел перспективное место ночевки для уток, с моей точки зрения )). На вечерке отправился уже в этот приглянувшийся закуток.
Первого кряка заметил летящего стороной, но манком развернул и вывел на выстрел. Начало есть, крякаш упал в метрах трех. А тут уже и темнело. Второго взял из группы в 3 особи. Летели уже потемному почти, на мою лужу, на грани камыша в теневой зоне. Первым выстрелом рассеял группу и поднял над камышом на светлую полосу уходящего дня, вторым выстрелом уже добыл следующего кряка.
Упал наглухо на другую сторону озера на воду, перешел стороной помельче, и забрал. Когда возвращался с ним, уже в полной темноте, утки плюхались на ночевку на мою лужу активно, но я их уже не видел. Все-таки, я правильно определил место их базирования на ночь. Ладно, другой раз. И так хорошо!
Фото, правда, уже полуфабрикатов. Путевка была суточная и рано в воскресенье уехал.

P.S. В субботу днем, конечно, был и мулян царский(спасибо компаньонам, принесли утром 4 кряка) и 50 грамм. Все хорошо, только жарко.

sedoy zloy
21.08.2021, 07:48
http://images.vfl.ru/ii/1629532023/932df35b/35573530_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/932df35b35573530.html)

Всё в шулюм...

sedoy zloy
21.08.2021, 07:51
http://images.vfl.ru/ii/1629368845/a81f62ef/35550279_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a81f62ef35550279.html)
Нож ,,- подарок от Lexa33 c Ганзы
https://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00293471?username=Lexa33

Лазер. 65Г+ карбид вольфрама.
Рез по ощущениям на уровне CPM S30V от Crusible...

ReGiOn163
22.08.2021, 05:53
По утакам сегодня болт! Безбожно промазал два верных налета. Как так? До сих пор не пойму... 4 выстрела "как без дроби".((ну и ладно. В другой раз поквитаюсь. По пути к машине, решил срезать через жнивье. И не зря. извиняюсь за фото из пакета

Вячеслав МР155
22.08.2021, 08:28
Тоже сегодня утром по уткам мазал безобразно. А с подхода спугивал раньше времени. Вот лысухам и пришлось отдуваться. Товарищу по работе отдам, он уж больно желудочки ихние любит. И всё ещё жарко.

Путник-Самара
23.08.2021, 05:42
Да, товарищи, пЕкло!

В пятницу решил поехать туда где можно от души покупаться, а потом и вечёрку отстоять. Но, пробки, жара - задержался и подъехал к месту, что оставалось время только на охоту, поменял планы с выбором места встал:
http://i.piccy.info/i9/1d69d0092aed994b9c14b966e4f83d74/1629695135/26893/1438954/ozer_500.jpg (http://piccy.info/view3/15059446/74ddb33da8245adf48bde37b2d7a3d2f/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-23-05-05/i9-15059446/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-23-05-05/i9-15059446/472x354-r)
Вода упала очень сильно, где раньше вставал на лодке, сейчас стоял в тапках. За вечер, коллеги с другой стороны водоёма дали дуплет. Присутствие уток выдавал только еле слышный звук перьев стороной.
Закат пылающего дня, болото выдохнуло разнотравьем вьюнков, хмеля и всем тем чем пахнет вермут, волна прохлады неслышно накатила, голова встретилась с сознанием и начала хоть что-то соображать, тишина и покой, даже гнус прибило и он не донимал.

И тут бог охоты послал стаю в 7 голов, приближающуюся с правого плеча. "Подарок"- подумал я. Взвёл курки, дал упреждение перед первой летящей кряквой, выстрел, падает вторая. :)
И началась самая увлекательная часть.

Око видет, да зуб неймёт. Палки короткие, лодку долго качать, скоро совсем стемнеет. Заброды! Ружьё на берегу, шаг за шагом с шестом понимаю, что крынка маловата, неловкое движение, и, да! плыву! Был же план искупаться? Исполнено! Редкий раз когда в забродах остаюсь сухим, и это не тот раз. :)
На берег. Главное радость, ощущения, что охота удалась и состоялась, добыча у ног, а всё то дальше полетит приятный бонус. Благо тепло, и совсем темень встретил в костюме Адама, но с ружжом и в ожидании, но, видимо, всех распугал.
http://i.piccy.info/i9/8ed1f5417e5fdc95690105ceb8838a10/1629696816/40541/1438954/87476utk1__500.jpg (http://piccy.info/view3/15059456/be72bcb09f51a96367c9edf4bb44dfed/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-23-05-33/i9-15059456/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-23-05-33/i9-15059456/354x472-r)
Дальше чай, сборы, приготовление полуфабриката и до дому.
Спортинг рулит и педалит - чисто бита.

АЛЕКСЕЙ-163
23.08.2021, 05:49
совсем темень встретил в костюме Адама, но с ружжом и в ожидании
Комары данный перфоманс смогли оценить? :)
Ну а в целом - с полем!

Путник-Самара
23.08.2021, 06:06
Комары данный перфоманс смогли оценить?
Ну а в целом - с полем!
Не было гнуса весь вечер хотя и безветренно ,место такое. Хотелось достоять вечёрку, если плюхнулась бы стая в заводинку, а я суечусь с одеждой - корил бы себя. Спасибо.

Медведь25
23.08.2021, 11:34
Не было гнуса весь вечер хотя и безветренно ,место такое. Хотелось достоять вечёрку, если плюхнулась бы стая в заводинку, а я суечусь с одеждой - корил бы себя. Спасибо.

Мы кабана охотили в субботу в шортах))), пропал весь комар +42.:drinks:Сейчас отчет забубеню.

Воронок
23.08.2021, 18:15
Отчитаюсь о прошедшей неделе с момента открытия: Открывались хорошей компанией: отец, дядя и друг. Заехали в пятницу, место новое, предварительная разведка показала что утка есть. На первой заре добыли 4 крякаша, все пошли в мулян. Субботний день провели в чистом поле в 40 градусной жаре: восстановили навыки стрельбой по тарелочкам, спасибо Путник-Самара за машинку)), покупались в Чапаевке, напилили дров на предстоящую ночь.
Отлично провели выходные: загорелые и уставшие вернулись домой.
Следующую неделю провел в охоте, утки много, охотников на удивление совсем нет: не видел ни одного, не слышал ни единого выстрела за неделю. Странно, в прошлом году выстрелы доносились каждый вечер.
Кряки попались упитанные, некоторые весьма жирные, словно позднеосенние. Хлопунцы не попадались, хотя, как обычно, тут многие переживали что хлопунцов на открытие будет много - но ни одного не видели даже.

DK
26.08.2021, 15:57
Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что постановлением Правительства Самарской области от 26.08.2021 № 612 в связи с резким ухудшением противопожарной ситуации в регионе, на территории охотничьих угодий Самарской области установлен ЗАПРЕТ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ И СПОРТИВНОЙ ОХОТЫ НА ВСЕ ВИДЫ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ на период до установления III класса пожарной опасности.

Постановление размещено на официальном сайте Правительства Самарской области https://www.samregion.ru в разделе «Официальное опубликование», а также на официальном сайте департамента https://dor.samregion.ru в разделе «Документы/Постановления».

В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, просим проявить понимание и не допускать нарушений установленного запрета.
https://dor.samregion.ru/2021/08/26/vnimanie-ohotniki-i-ohotpolzovateli-3/

SashaSeriy
26.08.2021, 17:00
DK, а сейчас какой класс пожарной опасности и вообще, как их отслеживать?

DK
26.08.2021, 17:33
у первоисточника - МЧС
https://63.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/vnimanie/4545758

AlexanderM
26.08.2021, 17:58
SashaSeriy,
Вот классы по районам, как я понимаю, в некоторых то охота возможна, где 1-3 классы

ReGiOn163
26.08.2021, 18:06
:smoke:Ожидаемо.. На картошку значит на выходные

А р т ё м
26.08.2021, 18:46
Прикольно , а я не знал и был сегодня на охоте . И какие санкции могли быть если не секрет?

Воронок
26.08.2021, 18:49
Прикольно , а я не знал и был сегодня на охоте . И какие санкции могли быть если не секрет?
Такая же фигня, только с охоты вернулся. Егерь подъезжал, ни слова про запрет.

sedoy zloy
27.08.2021, 03:58
А я вапще старый и не знаю, што такое етот ваш инторнэт. Где мне читать то?
Хто мне бумагу дал прочитать с печатью и подписями? И телепхон у мене кнопашный. Нокла 3310.
Пойду завтре луга топтать. Куры, куры... Цып, цып, цып!

DK
27.08.2021, 04:29
И какие санкции могли быть если не секрет?
а никакие, Седой правильно написал, интЫрнетами не пользуюсь, лично никто не уведомил! в худшем случае под роспись предупредили бы на месте и с поля прогнали, ну а в следующий раз (если поймают) по всем правилам накажут ибо уже в курсе:)

x100xx63rus
27.08.2021, 05:13
Егерь подъезжал, ни слова про запрет.

Так егеря сами почти все новости узнают от нас, охотников :)

Vital1969
27.08.2021, 05:53
А депеша Депа - есть Указ для остальных хозяйств? Или каждое хозяйство, основываясь на первоисточник, должно принять свое решение? Ну вот Кондор, например, а?

SSSR66
27.08.2021, 05:56
Департамент охоты и РЫБОЛОВСТВА, а запрещают только охоту, в очередной раз деньги собрали и охотникам запрет, их наказать можно, а с рыбаков какой спрос? Цирк обыкновенный.

Медведь25
27.08.2021, 06:22
А депеша Депа - есть Указ для остальных хозяйств? Или каждое хозяйство, основываясь на первоисточник, должно принять свое решение? Ну вот Кондор, например, а?

В постановлении указано на территории всех Охотугодий. К Кондор завтра же, если не сегодня, будет стоять Соловьев.

DK
27.08.2021, 06:28
на территории всех Охотугодий
не совсем так, вернее совсем не так, запрет на охоту идет на РАЙОНЫ в которых класс пожароопасности выше третьего, В Приволжском и Шигонском районе он 2-3, охота НЕ ЗАПРЕЩЕНА. А частные не частные - пофиг.
Первоисточник - https://dor.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/10/2021/08/pp_so_26082021.pdf

Воронок
27.08.2021, 08:00
Хто мне бумагу дал прочитать с печатью и подписями?
К сожалению такие отмазки не работают, разве только в детском саду или в школе.
Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (на сайте Правительства, к примеру). И никого не волнует знали или нет, читали или нет - Документ опубликован, значит вступил в силу.

Гораздо интереснее что считать первоисточником информации о классах пожароопасности? На сайте МЧС и Лесхоза информация сильно разнится, классы по районам не совпадают

ProvodNick
27.08.2021, 08:06
Гораздо интереснее что считать первоисточником информации о классах пожароопасности? На сайте МЧС и Лесхоза информация сильно разнится, классы по районам не совпадают

Класс пожарной опасности устанавливает МЧС. Остальные копипастят, часто несвоевременно

Воронок
27.08.2021, 08:10
не совсем так, вернее совсем не так, запрет на охоту идет на РАЙОНЫ в которых класс пожароопасности выше третьего, В Приволжском и Шигонском районе он 2-3, охота НЕ ЗАПРЕЩЕНА. А частные не частные - пофиг.
Первоисточник - https://dor.samregion.ru/wp-content/...o_26082021.pdf
В первоисточнике речь как раз о запрете на территории всей области, про разграничение по районам нет ни слова.

DK
27.08.2021, 08:24
В первоисточнике речь как раз о запрете на территории всей области
класс пожароопасности устанавливается по РАЙОНАМ, а не области в целом, по вашей логике если везде дожди, класс пожароопасности 1, но в предположим только в одном Пестравском районе сухо и класс - 4, вся область закрыта для охоты :)

Воронок
27.08.2021, 08:35
по вашей логике если везде дожди, класс пожароопасности 1, но в предположим только в одном Пестравском районе сухо и класс - 4, вся область закрыта для охоты
Это не моя логика, так написано в Постановлении.
Направил обращение к Кудряшову с просьбой разъяснить этот момент. Ответят скорее всего когда уже запрет снимут, но может и раньше.

Медведь25
27.08.2021, 08:42
Первоисточник - https://dor.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/10/2021/08/pp_so_26082021.pdf

Нет про районы ничего. Есть про охот.угодья Самарской области...

Вячеслав222
27.08.2021, 10:18
Во народ))),то дискутировали по поводу ""слишком рано открывают""всех перебьют,перетопчуть")))
Теперь "еклмн,закрыли" К октябрю откроют,самое то будет))

ARTEM888
27.08.2021, 11:06
Вообще не вижу проблемы!!

Русскими черными буквами по белому фону ж написано: "Закрыто до установления 3-тьего класса опасности!"
При пятом классе пожароопасности и ответственности большинства наших граждан - правильно сделали, что закрыли.
Смотрим сводки МЧС, скриним инфо по своему району и идем охотиться.
Если попадется дебил обличенный властью, коих к сожалению хватает в угодьях, судя по периодически возникающим у наших комрадов непонятках в полях, то есть приказ, есть скрин от МЧС, отмечаем геолокацию и оспариваем (скорее всего в департаменте и отменят, там еще есть адекватные люди.)
И вообще!! Рано открыли :laugh1::laugh1::laugh1:, самое то- вторая половина сентября, там и погодка будет более подходящая для охоты, а сейчас более располагающая к праздности бытия

А р т ё м
29.08.2021, 17:53
Так то да . Тем более весной были у нас в кондоре ,например ,специалисты которые специально поджигали камыш ,что бы выгнать уток и на моторной лодке поджидали, а потом неслись к ним « голова-жопа». :)При всей невинной дебиловатости этих людей , надо отдать должное каждый их выезд на охоту потенциально может носить по истине фатальные последствия . А если они таким же способом захотят на копытных попробовать? Подожгут лес и встанут на Номера )... Сам правда я их не видел, сотрудники департамента охоты поведали мне при плановой проверке документов , наличия подсадной ,шалаша и прочей атрибутики . Это ж что должно быть вместо головы , что бы такую х..ню придумать?))
Так же не жалею ,не зову , не плачу , оскомину сбил без проблем 2-3 недели подожду , все равно что Утки что полевая все мелкие ещё . Были бы у нас нормальные болота с болотной дичью - плакал бы горючими слезами ,что охоту прикрыли , улетят бекасы , гаршнепы и дупеля ,а так ,да и к лучшему... Эх спустить бы воду в половину да закрыть шлюзы по осени на хрящевской дамбе - грязищи было бы и дичи ,как грязи любой...

Colt
29.08.2021, 18:19
Лирика одна какая-то)).
А я охочусь. И на бекасов и на вяхиря и на уток.
...и не только на них.

А р т ё м
29.08.2021, 18:37
Лирика одна какая-то)).
А я охочусь. И на бекасов и на вяхиря и на уток.
...и не только на них.

Да это то понятно , все так делают ...Отчеты боязно выкладывать нынче , вот и балуемся пока лирикой ...

Colt
29.08.2021, 18:45
Да это то понятно , все так делают ...Отчеты боязно выкладывать нынче , вот и балуемся пока лирикой ..
Ну уж я конечно не Борщевский))- но немного соображаю)
Ни один отчёт нельзя пришить к "делу"...
Ну да, написал, охочусь, так может я в Аргентине сейчас и , охочусь как хочу), а фото? А фото для полноты картины))

Colt
29.08.2021, 18:51
А вообще конечно глупость несусветная такая , запрещать охоту...- еду по угодьям, а под каждым кустом шашлык жарят)
И я( да и большинство охотников)...не курю , огня не развожу...бред полнейший. Скоро выборы, не пожалею времени и денег, приеду в Самару и проголосую))

А р т ё м
29.08.2021, 19:12
Ну уж я конечно не Борщевский))- но немного соображаю)
Ни один отчёт нельзя пришить к "делу"...
Ну да, написал, охочусь, так может я в Аргентине сейчас и , охочусь как хочу), а фото? А фото для полноты картины))

От чего не выкладываете ?

Colt
29.08.2021, 19:38
От чего не выкладываете ?
Я стреляю каждый день по чирку . Сегодня к сожалению, одним выстрелом сбил двух из двух). Больше до 15 октября я не хочу стрелять, прошлогодних уток, так никто и не съел..
Охота на вяхиря более прогматичная)- встаю на дороге на ночлег , два патрона, два вяхиря. ( Сегодня промазал, выбив кучу пера и пуха)
Про кабанов писать в этой теме не нужно)))

Colt
29.08.2021, 19:41
И вообще я сожалению, что не успел к сезону купить , хотя-бы, скорлупки , для охоты на витютня)- товарищи долбят их и кайфую, не по детски))

Самарский
30.08.2021, 05:26
На 30.082021 третий класс пожароопасности установлен для г. Самары, районы Безенчукский, Волжский, Хворостянский, Шигонский. В остальных пятый.

Zahar
30.08.2021, 06:49
На 30.082021 третий класс пожароопасности установлен для г. Самары, районы Безенчукский, Волжский, Хворостянский, Шигонский. В остальных пятый.

где смотреть?

Самарский
30.08.2021, 07:19
Сводка МЧС

АЛЕКСЕЙ-163
30.08.2021, 08:18
где смотреть?
https://63.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4546634
Ежедневно обновляется.

А р т ё м
01.09.2021, 18:30
Видимо Шигоны горят . Всю ночь дул южак и было не продохнуть в восьмом квартале . Вертушки с вёдрами туда сюда весь день . http://images.vfl.ru/ii/1630519999/f9dd5689/35706838_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f9dd568935706838.html) Но люди непоколебимы ). Все равно поставили мангал и жарят http://images.vfl.ru/ii/1630520089/c1df1001/35706863_m.png (http://vfl.ru/fotos/c1df100135706863.html) . Им без разницы закрыта Охота , открыта . Хорошо ,что закрыта теперь ни кто не подожжет Кунеевский лес . Те ещё охотничьи места ... Кто был тот знает , и Утки и косули на пробежку выходят и куропатки всякие в лосинах)... Как выезжаю на охоту , прямо «хлебом не корми» люблю что ни будь поджечь . Папиросу закурить , валежника натаскать - пионерский костёр сделать ,чтобы в Китае видно было, в край -поджечь сухую траву или камыш .

Vital1969
02.09.2021, 05:50
Ну раз уж разговор за пожароопасность... На днях прогулялись с женой и собакой по Узюковскому лесу. Сушь стоит. Хруст под ногами. За себя уверен почти на все 100. Но как представлю, что народ сюда запустить, страшновато становится. Ведь никто не станет разубеждать, что основная масса разгильдяи с точки зрения пожаробезопасности? За время прогулки видели пару участков локализованного возгорания. Классно отработано. Участки оперативно отделены минерализованной полосой. Видно, как техника прошла раз отсекла, потом второй раз. Где нужно, и третий. Работают ребята.

Медведь25
02.09.2021, 06:42
«Пааап, а возьми с собой на охоту…»? Я аж поперхнулся. Сыну почти 15 лет, с 9 лет он не просился на охоту сам, раньше ездил, но как то интерес пропал, то ли жалко живность, а может что то другое.
«Поехали конечно…!»
Даже жена сразу согласилась – куда угодно, только б от телефонов и компьютеров подальше.
На следующий же день на вечерку… С опозданием, ну и что, главное показать ГЛАВНОЕ…

Лодку вместе накачать, пусть погребет обязательно, дать навигатор, что б маршрут рисовался, а потом назад по нему вернуться, чучела пусть расставляет, обязательно крякнуть в манок дать, ружье подержать… Стоп! Назад…

По другому начнем:
«Смотри сынок солнце садится, видишь дорожку», «видишь бакланы клиньями потянули», «смотри – чайки карася ловят», «а вон цапля стоит и скрипя голосом срывается при нашем приближении» - и он по другому посмотрел… он начал понимать.
«Не за утками мы сюда приехали – приехали, что б смог ты отличить стрелка от охотника»! Охотник – это состояние души.

SashaSeriy
02.09.2021, 17:11
Охотник – это состояние души.
А стрелок - это кто?

А р т ё м
02.09.2021, 18:04
А стрелок - это кто?

Отморозок ))). Кто ни хрена ,как правило не смыслит в поведении животных и птиц , но либо много стреляет, либо часто попадает )) . Если хвалится, как красиво уложил , но при этом был в угодьях ,как в гостях и за то ,что просто попал по зверю -он великий охотник )- это просто стрелок . Ну или дилетант в охоте ,просто умеющий стрелять))) А вообще сейчас любая «шушера» с оружием называется охотником . Сейчас блаженных всяких полно . Мне задвигал один например, что если я хочу вести по его мнению варварский образ жизни , то мне нужно переехать в Сибирь . И что он тоже охотник ,по его словам, так как оружие у него есть , и он кормит тех самых куропаток зимой , что я стреляю осенью .)) Надо просто ,что бы стрелки были в тире , охотники на охоте , а еба...нашки в дурдоме . А то развели хрен поймёшь чего , маньяков расстреливающих людей уже в охотники записали де факто ...имхо

Медведь25
03.09.2021, 03:57
А стрелок - это кто?

Надо просто ,что бы стрелки были в тире , охотники на охоте , а еба...нашки в дурдоме .

Очень точно ответил Артем, я примерно того же мнения...

Воронок
03.09.2021, 06:37
А стрелок - это кто?
В моем понимании:
Стрелок - человек, умеющий обращаться с оружием.
Охотник - человек, обладающий навыками добыть животное в одиночку в естественной среде обитания. Как правило обладает навыками стрелка.
Всё остальное лирика.

«Смотри сынок солнце садится, видишь дорожку», «видишь бакланы клиньями потянули», «смотри – чайки карася ловят», «а вон цапля стоит и скрипя голосом срывается при нашем приближении» - и он по другому посмотрел… он начал понимать.
«Не за утками мы сюда приехали – приехали, что б смог ты отличить стрелка от охотника»! Охотник – это состояние души.
Ну, а это уже Романтик - человек, который способен видеть и восхищаться красотой простых и обыденных вещей. Может быть как стрелком или охотником, так и не быть тем или другим.

Медведь25
03.09.2021, 07:03
SashaSeriy,
Воронок,
В отчет или рассказ об охоте всегда вложено личное мнение или личные убеждения, по крайней мере у меня так. А Вы задаете вопросы или цитируете и отвечаете на мой отчет, как будто в чем то хотите разобраться или продолжить этот отчет... Я не обсуждаю свои отчеты или выводы с незнакомыми людьми... Без обид. Хотите если, сделайте опрос по теме "Стрелок/Охотник".

тим163
03.09.2021, 11:16
по классам пожарной опасности с 03.09.по 07.09 с сайта Правительства С\о:

тим163
03.09.2021, 11:16
не выше II по всей Самарской области.

Воронок
03.09.2021, 12:35
SashaSeriy,
Воронок,
В отчет или рассказ об охоте всегда вложено личное мнение или личные убеждения, по крайней мере у меня так. А Вы задаете вопросы или цитируете и отвечаете на мой отчет, как будто в чем то хотите разобраться или продолжить этот отчет... Я не обсуждаю свои отчеты или выводы с незнакомыми людьми... Без обид. Хотите если, сделайте опрос по теме "Стрелок/Охотник".
Это форум, тут люди высказывают своё мнение. Не более. Никто вас ни в чем не упрекает и не переубеждает. Да и обсуждать Ваш отчет цели нет.

А р т ё м
03.09.2021, 12:39
по классам пожарной опасности с 03.09.по 07.09 с сайта Правительства Со:

Я так понимаю можно ехать на охоту ?)

Reg163
03.09.2021, 12:50
по классам пожарной опасности с 03.09.по 07.09 с сайта Правительства Со:

Прогноз МЧС на 03.09 был, что по всей области IV-V класс пожароопасности.
https://63.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4552074

Кому верить, куда смотреть, на кого актуально ссылаться в случае протокола?

SSSR66
03.09.2021, 12:59
В окно смотреть.... и плащ брать.

3uMopogok_163
03.09.2021, 15:24
ВНИМАНИЮ ОХОТНИКОВ И ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
3 сентября 2021
Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения заинтересованных лиц полученную от ФГБУ «Приволжское УГМС» информацию о фактическом и прогностическом классах пожарной опасности на период с 3 по 5 сентября 2021 года в муниципальных районах Самарской области.

Обращаем внимание, что запрет на осуществление охоты на предстоящие выходные продолжает действовать в муниципальных районах Ставропольский, Сызранский, Приволжский и Шигонский Самарской области.

В остальных муниципальных районах, где по данным ФГБУ «Приволжское УГМС» класс пожарной опасности снизился до 1 и 2, граждане могут осуществлять охоту.
https://dor.samregion.ru/2021/09/03/vnimaniyu-ohotnikov-i-ohotpolzovatelej-samarskoj-oblasti/

Reg163
03.09.2021, 15:26
В окно смотреть.... и плащ брать.
Сомневаюсь, что вы, в случае претензий к вам со стороны охот-инспектора, последуете своему бестолковому совету.

А р т ё м
06.09.2021, 05:32
Ну все вроде - первый класс...
https://63.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4554346
Правда на сайте департамента пока тишина. В смысле не написано ,что то типа "всем спасибо за проявленную выдержку,охотьтесь,товарищи". Я так понимаю снятие запрета происходит по умолчанию при снижении класса пожароопасности ниже 3 ? .Или ,всё же, надо ждать теперь разрешающего какого то приказа? .

XXI
06.09.2021, 09:08
Или ,всё же, надо ждать теперь разрешающего какого то приказа? .
В остальных муниципальных районах, где по данным ФГБУ «Приволжское УГМС» класс пожарной опасности снизился до 1 и 2, граждане могут осуществлять охоту.
https://dor.samregion.ru/2021/09/03/vnimaniyu-ohotnikov-i-ohotpolzovatelej-samarskoj-oblasti/

А р т ё м
06.09.2021, 18:55
Дело в том ,что на сегодня у нас с утра 1 класс пожароопасности .В указе сказано , что как только класс снизится ниже пятого охота открыта . Там где сказано в остальных районах , так это на 3 сентября инфа и выходные 4-5 число . А сегодня понедельник и первый класс по всей области кроме пары тройки северных районов , да и то там второй. Не буду вдаваться в полемику... Скажу лишь, что охота была отменная очень многие уточки улетали без выстрела . Так как в противном случае был бы перебор явный . Взяли и крякву одну и широконоску и 4 свистунка . Одного сын взял . Хороший лет с 17 до 18 , потом «рекламная пауза» и с 19:30 до 20:10 очень интенсивный .Департамент ( сейчас посмотрел ) по сею минуту хранит молчание. Однако , думаю это не повод их клеймить . Просто дел не впроворот может . http://images.vfl.ru/ii/1630953337/376f1685/35758976_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/376f168535758976.html) http://images.vfl.ru/ii/1630953413/861fce3e/35758991_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/861fce3e35758991.html) http://images.vfl.ru/ii/1630953502/63f92794/35759003_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/63f9279435759003.html)

Воронок
07.09.2021, 08:41
Прошедшим вечером был просто чумовой лёт. На единственную лужу в поле утка пёрла со всех сторон. Налёт, промах, работа манком и стая заходит обратно. Патроны закончились за 10 минут и еще минут 10 утьва кружила над головой, плюхаясь к чучелам и ей было пофиг на моё присутствие.
2 дня до этого были пустыми.

Медведь25
07.09.2021, 09:43
Дело в том ,что на сегодня у нас с утра 1 класс пожароопасности .В указе сказано , что как только класс снизится ниже пятого охота открыта . Там где сказано в остальных районах , так это на 3 сентября инфа и выходные 4-5 число . А сегодня понедельник и первый класс по всей области кроме пары тройки северных районов , да и то там второй. Не буду вдаваться в полемику... Скажу лишь, что охота была отменная очень многие уточки улетали без выстрела . Так как в противном случае был бы перебор явный . Взяли и крякву одну и широконоску и 4 свистунка . Одного сын взял . Хороший лет с 17 до 16 , потом «рекламная пауза» и с 19:30 до 20:10 очень интенсивный .Департамент ( сейчас посмотрел ) по сею минуту хранит молчание. Однако , думаю это не повод их клеймить . Просто дел не впроворот может . http://images.vfl.ru/ii/1630953337/376f1685/35758976_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/376f168535758976.html) http://images.vfl.ru/ii/1630953413/861fce3e/35758991_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/861fce3e35758991.html) http://images.vfl.ru/ii/1630953502/63f92794/35759003_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/63f9279435759003.html)
Я тоже ездил, тоже с результатом скромным. Ориентировался на сайт МЧС. С полем!

Медведь25
09.09.2021, 04:12
Охотится кто? Чего то прям тишина в теме...

ФС63
09.09.2021, 05:01
Охотится кто? Чего то прям тишина в теме...
Не хотел выставлять отчеты до октября..., если только для поддержания темы.))
Результат с двух вечерок.

Василий31
09.09.2021, 05:03
А р т ё м,
Я так понимаю вы охотитесь в кондоре? Интересует такой вопрос, та утка которую вы били, на поля летает, что у них в зобу не смотрели? Или у нас закончились те времена, чтобы утка летала на поля? Я имею ввиду Ставропольский район.

Медведь25
09.09.2021, 06:23
Не хотел выставлять отчеты до октября..., если только для поддержания темы.))
Результат с двух вечерок.

С полем! Как новое ружье?

ФС63
09.09.2021, 06:27
С полем! Как новое ружье?
Спасибо.
По большому счету, устраивает.

А р т ё м
09.09.2021, 07:10
А р т ё м,
Я так понимаю вы охотитесь в кондоре? Интересует такой вопрос, та утка которую вы били, на поля летает, что у них в зобу не смотрели? Или у нас закончились те времена, чтобы утка летала на поля? Я имею ввиду Ставропольский район.

У меня эти времена даже не начинались ) . За 15 лет охоты в "Кондоре" ни разу не попадались утки с зерном в зобах . В Оренбургской и в Мордовии всегда у уток зерно в зобах особенно на вечерке .У нас нет. Да и что б на поле кормились раз всего видел в Ставропольском районе..

Василий31
09.09.2021, 07:13
У меня эти времена даже не начинались ) . За 15 лет охоты в "Кондоре" ни разу не попадались утки с зерном в зобах . В Оренбургской и в Мордовии всегда у уток зерно в зобах особенно на вечерке .У нас нет. Да и что б на поле кормились раз всего видел в Ставропольском районе..
Всё понятно. Ну я видел такое лет 15-20

ProvodNick
09.09.2021, 09:19
А р т ё м,

Утка летает на поля, когда там есть чего пожрать )). С тех пор как технику на селе повсеместно заменили и перешли 100% на прямой обмолот - потери близятся к нулю и утке там нех делать. Но если найдете поле с потерями (по погодным или ещё каким причинам) будет утка. Иногда на семечке можно поймать, особо если поле брошеное или после обмолота. После уборки кукурузы первые неск дней то же бывает

ЗЫ: Ну ещё просо или горох хорошо, только мало у нас таких культур...

Andrew
09.09.2021, 09:33
"В Оренбургской и в Мордовии всегда у уток зерно в зобах особенно на вечерке ."
В Оренбургской в этом году тоже один песок, галька да ракушка в кишках!

"С тех пор как технику на селе повсеместно заменили и перешли 100% на прямой обмолот"
После современных комбайнов потерь в разы больше (или просто механизаторы такие)! Там где прошли комбайны и разбросали измельченную солому после себя, через пару недель всходы довольно густые пробиваются! И на этих всходах, кстати, коз очень часто вижу! А утки почему-то нет в полях в этом году...

Василий31
09.09.2021, 10:46
Утка летает на поля, когда там есть чего пожрать )). С тех пор как технику на селе повсеместно заменили и перешли 100% на прямой обмолот - потери близятся к нулю и утке там нех делать. Но если найдете поле с потерями (по погодным или ещё каким причинам) будет утка. Иногда на семечке можно поймать, особо если поле брошеное или после обмолота. После уборки кукурузы первые неск дней то же бывает

ЗЫ: Ну ещё просо или горох хорошо, только мало у нас таких культур...

Тут с вами не соглашусь, на прямую и 15-20 лет назад уборочная проходила, потери были и тогда и сейчас их хватает, а утка просто перестала летать на поля:confused:, единственное что могу предположить это химия которую применяют при выращивание сельхоз культур, она стала очень сильная за последние 10 лет, опять же в других областях же летает, короче хз что за причина..

Воронок
09.09.2021, 11:11
Не знаю как у вас, а у нас утка на поля летает: зерно (к сожалению не разбираюсь, то ли овес, то ли пшеница, то ли ячмень) и семена подсолнечника постоянно нахожу в желудках и зобу. Но преимущественно водоросли, это да.

ФС63
09.09.2021, 13:53
Но преимущественно водоросли, это да.
Да и желудями не брезгует.

ProvodNick
09.09.2021, 14:58
После современных комбайнов потерь в разы больше (или просто механизаторы такие)! Там где прошли комбайны и разбросали измельченную солому после себя,

Не наблюдаю подобного в тех местах, где бываю. Про " в разы больше" - без комментариев

ProvodNick
09.09.2021, 15:00
Тут с вами не соглашусь, на прямую и 15-20 лет назад уборочная проходила, потери были и тогда и сейчас их хватает, а утка просто перестала летать на поля:confused:, единственное что могу предположить это химия которую применяют при выращивание сельхоз культур, она стала очень сильная за последние 10 лет, опять же в других областях же летает, короче хз что за причина..

Было и напрямую, но не более 50%. Остальное в валки валили. там зерно и сыпалось...

ЗЫ: А химия - да. Семена протравлены и сразу после посева сыпят - факт. Как это сказывается на птице не знаю, просто не в курсе. Написал чисто свои наблюдения

ProvodNick
09.09.2021, 15:04

Кстати да )). Уже года четыре пролетный "пояс" сместился с границы Самарская/Ульяновская на линию Самара/Сызрань. И там по Волге утка активно на островах и по берегам жёлуди жрёт )).

ЗЫ: Моё почтение )

ФС63
09.09.2021, 16:45
ЗЫ: Моё почтение )
Взаимно.

Вячеслав222
09.09.2021, 18:38
Сколько стрелял В пойме Волги уток до самого льда,не припомню случая с зерном,одни луковицы болотные и желуди.Раз зорю в дубах встречал,утка садилась на воду,плыла к берегу с дубками и пешком к дубам желуди лопать.А вот вдоль Чагры и Иргиза всегда утка на полях ошкуряется

А р т ё м
09.09.2021, 19:06
Сегодня совсем не летала . По тёмному был «лёт» минут пять .По четырём стрелял ,попал по двум и все ... Можно было и получше отстреляться ,лужа маленькая, но я спецом ставлю 0,7 сужение и спортинг 28 грамм уже несколько лет . Зато или не попал или бьётся наглухо , так заодно снижается количество битой птицы и уменьшается процент подранков выстрелы комфортные опять же.Можно вкрутить 0,25 и патроны на биопыжах ,применить 32 грамма , контент ) сразу станет богаче ... Но мне больше нравится чаще выезжать так сказать , чем , «грандиозно набить» и щипать потом часа четыре пенькастых, как это было в прошлую охоту ...) Настанет ноябрь тогда все средства хороши )) , а пока так для поддержания формы и душевного равновесия . http://images.vfl.ru/ii/1631214057/c5352e2d/35801461_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c5352e2d35801461.html)

Путник-Самара
10.09.2021, 05:18
До похолодания, всё таки, попал туда где хотел искупаться. Потом прошёлся. С подхода:
http://i.piccy.info/i9/c7fb83fadfe264d30eaed0f8be098066/1631250717/57117/1438954/47631573c0f88_1992_489b_bc65_f518f41ed1c6_500.jpg (http://piccy.info/view3/15077411/0db51338640a87bbaaac9a50f4fc2b24/)http://i.piccy.info/a3/2021-09-10-05-11/i9-15077411/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-09-10-05-11/i9-15077411/472x354-r)
Взял вечером. Фото утром. Начали ездить рыбаловы и ничего не летало.
По теме разговора, про потери с/х продукции при уборке и транспортировке. Не знаю про уток, мои все с ракушками пока, но весной гусь харчуется очень знатно, поля в сое и кукурузе - потери значительные, это лежит почти до новой посевной, это не спор - наблюдения.

DK
10.09.2021, 05:43
это точно, как желудь начинает падать все протоки у нас кряком забиты, нажираются ими так что из клюва торчат.
у нас тоже утки на полях не частое явление, бывают, но очень мало и не стабильно, сколько не подсматривал ничего путного не нашел, но бывает поздней осенью летают табунами штук по 200 с полей на Волгу.
Весной (поздней, чуть не в мае) бил одиночного селезня на болотине под завязку забитым просо, ближайшие километров 50 ни одного просяного поля нет, есть предположение, чо он туда целенаправлено пожрать летал, и на болотину вернулся водички попить.

Василий31
10.09.2021, 06:04
это точно, как желудь начинает падать все протоки у нас кряком забиты, нажираются ими так что из клюва торчат.
у нас тоже утки на полях не частое явление, бывают, но очень мало и не стабильно, сколько не подсматривал ничего путного не нашел, но бывает поздней осенью летают табунами штук по 200 с полей на Волгу.
Весной (поздней, чуть не в мае) бил одиночного селезня на болотине под завязку забитым просо, ближайшие километров 50 ни одного просяного поля нет, есть предположение, чо он туда целенаправлено пожрать летал, и на болотину вернулся водички попить.
Это скорее всего просянка была а не просо

Зима 63
10.09.2021, 12:17
На открытие добыл кряка,тк я их не щипаю шкуру с перьями содрал ,жиру под шкурой чуть не с сигарету.травой столько не наеш.

vitaliy 77
10.09.2021, 13:10
у меня разок мотылём весь зоб был забит у утки :friends: Давайте пару страниц форума засрём на эту тему:)

ProvodNick
10.09.2021, 14:44
Давайте пару страниц форума засрём на эту тему

Это кстати гораздо полезней, чем фото из категории "я и утка"

vitaliy 77
10.09.2021, 14:58
Ну тогда надо расширять категорию тем:)

Воронок
10.09.2021, 18:55
"Пятница, дождь - какая охота, пошли пиво попьем" - говорили они.
Но нет, ребят - вы в бар, а меня на болоте ждут. И точно, ждали ведь...
Черная туча во все небо, стемнело за секунды, сильный ветер, дождь и она полетела...
Сегодня, на-удивление, был меток.

А р т ё м
11.09.2021, 20:38
С полем! А мы с собакой весь день пролазили , почти 300 км по Кондору намотали только на машине и прошли километров 15 миннимум - болт , полный .Думал хоть на вечерке то точно что то будет ...) Опять не угадал , было «тихо как в Раю» ...Бензину сожгли , ноги «в хлам убили» .Но мне и такое нравится ... Утка линяет , как всегда в это время . Первый сезон такой, ни перепела ,ни коростеля даже не видели . Ну ничего , «ещё не вечер» .И в декабре перепелов брали .Нынче хорошо , охота по полевой до хрен знает какого февраля у нас открыта )) Нам что , мы многое видели с собакой . А вот если кто в этом именно году завёл легавую в наших краях .... Держитесь ребята ! Так будет не всегда... Аномальное жаркое и сухое лето , как следствие рано убрали поля , да так чисто , что и «брошенки» нет . Все вспахали , разровняли и засеяли супостаты))А вообще ,серые куропатки -наше всё. Больше ,вокруг Тольятти ,охотиться с легавыми по большому счету не на что.

Василий31
11.09.2021, 21:44
А р т ё м,
утка по вечерке по вечерке летала,даже на кислороде табунки видел сегодня штук 5 по голов 20,скорее всего утка тронулась, сегодня кстати чернь видел, проморгал))Не знаю как у вас ,но я сегодня был со стороны бритовского ручья и утка в прицепе летала на 3+ .

DK
13.09.2021, 06:22
вчера в обед тоже был замечен первый косяк голов 40 кряков, летящий на кислороде на юга,
местных чирков практически не осталось, ну или очень усердно прятались, вода теплая +18,
бакланов в районе Приволжья просто мульон

Воронок
13.09.2021, 06:33
вчера в обед тоже был замечен первый косяк голов 40 кряков, летящий на кислороде на юга,
Наблюдал такое явление еще в первую неделю после открытия, вроде рано, а хороший такой косяк шел на юг.
DK,
Вы из Приволжья?

Медведь25
13.09.2021, 07:07
В выходные тоже удалось на утку сгонять, цель чирок. Чирки только и прилетели в нашем месте... Норма, промахов еще на три нормы )). Отвратная стрельба... Отличившихся с полем. Где народ весь, не пойму... Вообще не стреляют - может думают запрет? Утка даже после выстрелов на 200 метров отлетает и садится...

Hunter838
13.09.2021, 08:32
Журавли вчера тянули над Волгой, с грустными песнями.

А р т ё м
13.09.2021, 11:18
В выходные тоже удалось на утку сгонять, цель чирок. Чирки только и прилетели в нашем месте... Норма, промахов еще на три нормы )). Отвратная стрельба... Отличившихся с полем. Где народ весь, не пойму... Вообще не стреляют - может думают запрет? Утка даже после выстрелов на 200 метров отлетает и садится...

С полем !

Там афальт на дамбах из воды не показался ? В Лопатино водичка упала прилично ... Раньше любил охотиться в тех местах ,с прошлого года перестал ездить .Т.к . Моторку не всегда удобно таскать . Думаю многие перестали брать путёвки во второй Сускан по причине ,что просто неудобно туда ездить одним днём. Водицы больно много было в прошлом году ,вот наверно и нет ни кого.

DK
13.09.2021, 17:30
Вы из Приволжья?
рядом, Сызрань, но там катаемся частенько
Журавли вчера тянули над Волгой, с грустными песнями.
грустные нотки в письме вашем )) самое интересное только начинается :), мне обещали!

Чирки только и прилетели в нашем месте...
а из года в год, Тольятти патроны жжет, Сызрань курит бамбук, Тольятти курят, у Сызрани патронов не хватает :)
У нас на выхи палили неплохо, в пятницу под ветерок так и разлет был норм, в субботу тихо (это про вечерки, спали на островах до 9-10 утра )), утрянки не предусмотрены программой)
отдыха столько, что еще сутки после отдыха - отдыхать нужно :)
Но утки тоже были, дядя Коля, за фото "я и утка" ругаеццо, их постить не будем :)

Медведь25
14.09.2021, 03:54
С полем !

Там афальт на дамбах из воды не показался ? В Лопатино водичка упала прилично ... Раньше любил охотиться в тех местах ,с прошлого года перестал ездить .Т.к . Моторку не всегда удобно таскать . Думаю многие перестали брать путёвки во второй Сускан по причине ,что просто неудобно туда ездить одним днём. Водицы больно много было в прошлом году ,вот наверно и нет ни кого.

Спасибо! Там дамбы частично в воде, но народ ездит. Охотников маловато для такой акватории, это факт.

ProvodNick
14.09.2021, 16:57
дядя Коля, за фото "я и утка" ругаеццо, их постить не будем

Наговариваете Вы на меня, Дмитрий :(:)

А р т ё м
14.09.2021, 19:53
Постараюсь быть кратким... Прибыл на место в 17:00 и сразу попал под ливень . Переждал в машине . Выставился и до 20:00 видел два налёта всего и то со спины , один шикарный свиязей штук сорок ,но над камышами не стрелял . В 20:00 началась гроза как ,в начале мая,с громом и молнией )). И начался одновременно дичайший лёт , но плохая видимость позволила взять лишь одну широконоску . Трижды садились Утки к чучелам , но тень от противоположной стены камыша не позволяла выделить силуэты . Промок до нитки , плевать на результат , процесс порадовал больше . Давно в шквал не охотился ,адреналин гораздо выше . А с громом и молниями вообще впервые)))Жаль града не было , тогда бы уж точно увидел все сегодня ...http://images.vfl.ru/ii/1631648132/7bb63859/35865795_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7bb6385935865795.html)

serj
15.09.2021, 03:49
Сускан по причине ,что просто неудобно туда ездить одним днём.
Не только, путевка 3000 + платный проезд, шли бы они нахер!!!! Каждый год туда брал, в этом нахер и таких очень много, вот и народа мало... А если все перестанут брать туда путю, глядишь и в ОДОУ перейдет..

sedoy zloy
15.09.2021, 06:12
Не летала вчера утка от слова совсем. Ни вечёрка, ни сегодняшняя утряна не дали результат. "Кондор". Такшта у кого-то "дичайший лёт" в дождь, но только не у нас.
Сосед недалеко стоял в камышике, метров стописят-стосемьдесят, тоже плевался-матерился на берегу, мол часа в три-четыре чирка уронил, упавшего в чучалки и всё.
И даже в мелкий моросейник у нас не летало.
Ну хорошо хоть с другом вчера по паре куропаток уронили и Байонай, как друг мой сказал, решил, что нам достаточно.
Так бывает...

http://images.vfl.ru/ii/1631685917/a5be0456/35868017_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a5be045635868017.html)

UPD И да, завет "я и утка" не нарушен.

Медведь25
16.09.2021, 05:39
Не только, путевка 3000 + платный проезд, шли бы они нахер!!!! Каждый год туда брал, в этом нахер и таких очень много, вот и народа мало... А если все перестанут брать туда путю, глядишь и в ОДОУ перейдет..

Согласен полностью, офигели... Кстати реально народу очень мало...

Воронок
17.09.2021, 03:45
Сегодня утром над южным мостом прошло 2 косяка уток

Воронок
19.09.2021, 15:21
Выезжали с ночевкой. Вечером был отличный лет, взяли по паре кряковых. Посидели у костра, сварили мулян. Ночью приходил дедушка мороз: вода в бутылках замерзла. Необыкновенно звездное небо утром и тишина, утка не летала.

А р т ё м
19.09.2021, 17:28
Сезон охоты с легавой не задался как то . То жара была , то собака болела . Сгонял в Мордовию ( только приехал)там тоже не фонтан , но всё же... Взяли перепела хоть и мелкого , хоть и одного . Но для меня этот трофей дорогого стоит...) http://images.vfl.ru/ii/1632072198/851d8244/35924032_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/851d824435924032.html) Могу быть спокоен- сделал все что мог . Тетеревов несчитая тетерки( не стрелял) не нашли . На вальдшнепа ходил сегодня , одного всего встретили ,чистый промах.

-ШАМАН-
19.09.2021, 17:51
Даа, сезон как-то не задался...
Я вот вообще ещё ни разу не выезжал, с весны.
То, настроения нет. То, желания и погодка холодит пыл.
Если бы с кем-нить вместе, договориться, тогда тут уже не отмазаться)) (сам перед собою), и поехал бы!

А так, чото как-то грустно...

На руках есть все путёвки (перо, пух, бобр).

Василий31
19.09.2021, 19:17
Сегодня тоже был в кондор. Вообще хорошо летала. Буквально не давно обсуждали, утка ходит на поля или нет, так вот сегодня взял селеху полный пшеницей и был приятно удивлён :drinks:

Медведь25
20.09.2021, 04:22
Даа, сезон как-то не задался...
Я вот вообще ещё ни разу не выезжал, с весны.
То, настроения нет. То, желания и погодка холодит пыл.
Если бы с кем-нить вместе, договориться, тогда тут уже не отмазаться)) (сам перед собою), и поехал бы!

А так, чото как-то грустно...

На руках есть все путёвки (перо, пух, бобр).

Сейчас не очень лет конечно, но не едешь зря - от городской суеты помогает очень...

sedoy zloy
20.09.2021, 05:14
Посидели утряну с другом и его верным помощником.
http://images.vfl.ru/ii/1632114492/aad8e8c9/35928871_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aad8e8c935928871.html)
http://images.vfl.ru/ii/1632114491/941704e6/35928870_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/941704e635928870.html)
http://images.vfl.ru/ii/1632114491/72edcd4d/35928869_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/72edcd4d35928869.html)
Одна, с отстрелянной головой, в кадр не попала.
Суббота, "Кондор". Хорошо летали чирочки..

DK
20.09.2021, 07:22
журавлики вчера эшелонами на юг летели, 5-6 табунов было от 50 до 100 штук

Вячеслав222
20.09.2021, 08:58
журавлики вчера эшелонами на юг летели, 5-6 табунов было от 50 до 100 штук

Скоро открытие сезона))

sedoy zloy
20.09.2021, 13:40
Шутко, мяхко говоря, на грани...

Алекс1
20.09.2021, 16:20
Посидели утряну с другом и его верным помощником.
.
Собачка как на картинке :)

Colt
21.09.2021, 17:26
Так приятно....зорька, а в угодьях ни одного выстрела))- все идёт по накатанной, чем хуже погода тем меньше "охотников" . Утка естественно есть, но как и всегда, в это время, нужно два дня смотреть, один охотиться)стреляю по немного, крякаши вонючие и костышастые, вот через пару недель!- начнём пожалуй.
Фото не грузится...
Ну вот крайние , добыты одним выстрелом, из 4 налетевших- воняли как будто сдохли две недели назад...и костыши по пальцу...не вижу смысла их сейчас бить

Воронок
21.09.2021, 18:03
Из года в год одно и тоже... Одну и ту же песнь заводит, Всё ту же сказку говорит.

-ШАМАН-
21.09.2021, 18:37
Так всё ж по делу!
Между строк ...

Все мы разные. Но, опыт - "не пропьёшь!" :-)

Вроде и хочется на охоту. Но ...
Тоже жду. День. Недельку. Другую. И ...

Colt
21.09.2021, 19:38
Из года в год одно и тоже... Одну и ту же песнь заводит, Всё ту же сказку говорит
Ну нравится тебе стрелять, стреляй, а мне нужна эстетика от добычи, а не сама вонючая утка.

Зима 63
22.09.2021, 04:49
Чем воняют?

А р т ё м
22.09.2021, 05:59
Где вы их таких берете? ))) У меня опыта конечно в разы меньше , но штук триста - четыреста взял наверно за всё время ,не одна ни чем особенным не пахла ... Может конечно особенности рациона именно в Ваших угодьях, например рыбу где то жрут в больших количествах.

Медведь25
22.09.2021, 06:26
Где вы их таких берете? ))) У меня опыта конечно в разы меньше , но штук триста - четыреста взял наверно за всё время ,не одна ни чем особенным не пахла ... Может конечно особенности рациона именно в Ваших угодьях, например рыбу где то жрут в больших количествах.

Вонючие часто в Сускане попадаются, знаешь прям несет от нее болотом. Не знаю почему.

Colt
22.09.2021, 06:33
Чем воняют?
Воняют прелыми кишками, тухлятиной, притом обрабатываются сразу после добычи, вечером. Кишечник у многих не поврежден совсем.
Это только крякаши. Чирки как пупсики, приятно посмотреть.

Colt
22.09.2021, 06:37
Может конечно особенности рациона именно в Ваших угодьях,
Да я тоже думал про это. Подозреваю, так как я стреляю рядом с городом, уж не харчуются они на очистных?!- не жрут ли они все то, что мы смываем?...

Путник-Самара
22.09.2021, 09:25
уж не харчуются они на очистных?!
На очистных они живут, это точно. Харчуются на полях, ночевать летят на очистные - относительно других мест не тревожат их там. Ваши как я понял не из таких. Для кого-то куропатки мерзко воняют, для кого-то норм.

А р т ё м
23.09.2021, 18:47
Суровая вечёрка , ветер , дождь . Летало плохо . Прошу простить неэстетичное фото трофеев , не до эстетики было , честное слово)) http://images.vfl.ru/ii/1632422628/a0916ff6/35985244_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a0916ff635985244.html) http://images.vfl.ru/ii/1632422782/1a112cf3/35985275_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1a112cf335985275.html)

Медведь25
24.09.2021, 03:55
Суровая вечёрка , ветер , дождь . Летало плохо . Прошу простить неэстетичное фото трофеев , не до эстетики было , честное слово)) http://images.vfl.ru/ii/1632422628/a0916ff6/35985244_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a0916ff635985244.html) http://images.vfl.ru/ii/1632422782/1a112cf3/35985275_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1a112cf335985275.html)

С полем! Народ есть в угодьях? И в далеке нет лету?

Медведь25
24.09.2021, 03:55
Что за сезон вообще? На охоту то ездит кто? Пара отчетов за неделю...

Colt
24.09.2021, 04:48
Что за сезон вообще? На охоту то ездит кто? Пара отчетов за неделю...
Сезон отличный! Утки в этом году, по сравнению с прошлой осенью, в три раза больше, охотников вообще нет. С октября начну стрелять по настоящему), не одну две, а ....сколько жадность позволит( шутка).

А р т ё м
24.09.2021, 04:55
С полем! Народ есть в угодьях? И в далеке нет лету?

Спасибо. Да пара челоловек в зоне слышимости постреливали. И вдалеке нет, но когда заходил штук 25 кряковых поднял, поставил на их место 5 своих полумагнумов и больше я их не видел.) сидел до половины девятого.

А р т ё м
24.09.2021, 05:01
Хоть к 20:00 приезжай специально:). Четвёртую неделю мотаются только с 20:00 до 20:20.

Медведь25
24.09.2021, 10:41
Сезон отличный! Утки в этом году, по сравнению с прошлой осенью, в три раза больше, охотников вообще нет. С октября начну стрелять по настоящему), не одну две, а ....сколько жадность позволит( шутка).

Это бесспорно. Утки реально много больше чем в прошлые сезоны... Интересно это так закрытие весны повлияло...?:drinks:

Andrew
24.09.2021, 11:15
Интересно это так закрытие весны повлияло...?

ИМХО повлияла ранняя и теплая весна, сухое и жаркое лето. Утки высидели два выводка за лето...

Воронок
24.09.2021, 11:33
Интересно это так закрытие весны повлияло...?
А что разве весну закрывали? Я свои 10 дней отохотил.

XXI
24.09.2021, 12:13
Утки высидели два выводка за лето...
вывели первый выводок в мае, бросили его на призвол и самообеспечение без защиты, нашли селешка, еще дней 15 неслись, еще на кладке посидеть, вывели, ба а уже август на дворе...
что за чушь! утка садится второй раз только в случае если погибает первый выводок!

А р т ё м
25.09.2021, 17:27
А в селе Лопатино орудует экипаж ДПС ,у ларька ,где шлагбаум... Пьянененьких охотников выжидают .Так что за добавкой не стоит ехать в магазин... Охота так себе. Одну носатую взял:):drinks: http://images.vfl.ru/ii/1632590748/9dbe16c1/36008836_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9dbe16c136008836.html)

ФС63
26.09.2021, 10:24
Лет утки не плохой. Селезень набирает цвет...
Вечерка с напарником Мак163.

sedoy zloy
26.09.2021, 12:30
Ну вот я и увидел жрущих жолуди уток.http://images.vfl.ru/ii/1632659350/327606a6/36015462_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/327606a636015462.html)
Таврический Сад, Питер.

-ШАМАН-
26.09.2021, 13:15
Ну вот я и увидел жрущих жолуди уток.http://images.vfl.ru/ii/1632659350/327606a6/36015462_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/327606a636015462.html)
Таврический Сад, Питер.

Тема охоты на уток - НЕ раскрыта! )))

sedoy zloy
26.09.2021, 15:16
Народу очень много. Но крякв реально лофига!

sedoy zloy
26.09.2021, 15:52
Мало не перелинявщих селезней. В основном все зелёнобаши.
http://images.vfl.ru/ii/1632671446/79d8359e/36017877_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/79d8359e36017877.html)

Медведь25
27.09.2021, 06:08
А что разве весну закрывали? Я свои 10 дней отохотил.

Ну я про вообще. Много где закрывали.

Медведь25
27.09.2021, 06:11
В субботу тоже ездили с другом - нормально б все, но нет охотников, после выстрелов утка просто перелетает и сидит в 300 метрах. Где все? Погодка была супер, дождичек и ветерок - летало на твердую 4.