PDA

Просмотр полной версии : Продажа: Продам СКС ВПО 208 Lankaster 366TKM Тольятти

Александр П
03.12.2022, 09:58
Продам отличный охотничий карабин в мощном патроне для любой дичи. Весь на одних номерах. 35т.р.Территориально Тольятти. Фотки приложу чутка позже.

Александр П
06.12.2022, 00:41
Резьба на стволе 14×1левая, боковая бланка. Донор 1953 года. ЗИД по моему судя по клейму на крышке.
Отъёмный родной магазин и доп. пластиковый на пять патронов. и чехол, набор для переснаряжения патронов в комплекте.

Александр П
23.02.2023, 05:35
Снижаю 10т.р

Александр П
23.02.2023, 08:52
Вот что скидки православные делают! В резерве.

АЛЕКСЕЙ-163
23.02.2023, 14:32
А с чем связана скидка в 25000 рублей?

Винт63
24.02.2023, 12:28
Бывает такое что нужны срочно деньги...ну и мало ли чего еще...

Стрелец70
24.02.2023, 13:03
скорее всего, - скидка в 10 тыр. А 25 текущая цена

Александр П
24.02.2023, 14:43

Все просто.Нужно место в сейфе и деньги пошустрей. Долго продавать нет желания.

Александр П
24.02.2023, 14:45

Все просто.Нужно место в сейфе и деньги пошустрей. Долго продавать, выгадывать нет желания.Думаю даже за 20т.р. предложение так себе. А так халяву все любят.

YBS
27.02.2023, 17:09
Так я упустил, это теперь нарезной или гладкий?

В детстве мечтал об СКС

Винт63
27.02.2023, 18:17
Этот глакий.

Александр П
28.02.2023, 04:13
Был гладкий. Теперь по новым законам нарезной.

АЛЕКСЕЙ-163
28.02.2023, 04:49
Да уж, одним росчерком пера угробили калибр. Теперь он нужен только малому кругу ценителей.

Винт63
28.02.2023, 11:54
Если он теперь нарезной то он вообщетне нужен ...до пяти лет он был очень приятен .если его покупать как альтернативу нарезному то это утопие....что релоуд что покупка боеарипаса...

Константин73
28.02.2023, 13:15
Если он теперь нарезной то он вообщетне нужен ...до пяти лет он был очень приятен .если его покупать как альтернативу нарезному то это утопие....что релоуд что покупка боеарипаса...

У мну стаж с 92 года. Есть 39 и х 54. И есть полуавтомат в 366 лан. На загонах чудная весчь. Коза, кабан мелькающие среди деревьев и кустов- вот его стихия. Убойность 308 при массе оружия х39. Недостатка дальнобойности не испытываю. На оружии легкий калик Холосан.
ЗЫ: съездить в овраг и сжечь пачку-две патронов в месяц не считаю финансово разорительным.
ЗЫ.ЗЫ. Цены на 308 или х54 уже приблизились к 36, разница незначительная.

Винт63
28.02.2023, 13:20
Ну тут каждому свое ....
Про 39 вообще молчу...не охотничий вариант.пострелять по бумаге это одно а вот по биоцелям совсем другое.и при сборке патрона самому тоже тот геморой с 366..
Ну и выбирая между 39 и 54 я выберу 308.пото му что выбор пули огромный а что с провозлавным 310..311 калибром ну геморойно то не открывается в биоцели шьет так сказать ну и с точностью пуль тоже..тут кому что надо от жизни...лучше иметь один карабин с которого закрываются все задачи 2 или 3 калибров на разных стволах...как первая игрушка и то сомнительно..
КАждый выбирает то что ему нужно и его задачи...

Константин73
28.02.2023, 13:39
Ну тут каждому свое ....
Про 39 вообще молчу...не охотничий вариант.пострелять по бумаге это одно а вот по биоцелям совсем другое.и при сборке патрона самому тоже тот геморой с 366..
Ну и выбирая между 39 и 54 я выберу 308.пото му что выбор пули огромный а что с провозлавным 310..311 калибром ну геморойно то не открывается в биоцели шьет так сказать ну и с точностью пуль тоже..тут кому что надо от жизни...лучше иметь один карабин с которого закрываются все задачи 2 или 3 калибров на разных стволах...как первая игрушка и то сомнительно..
КАждый выбирает то что ему нужно и его задачи...

Именно, каждый выбирает под задачи. Ну и под хотелки. Есть кстати поговорка:
- Два юриста- это уже три мнения.
А стволов у меня охапка, так же как и у Вас, так, что мы можем позволить посравнивать.

Александр П
28.02.2023, 14:23
Мягко говоря не умые законотворцы убили хорошее начинание, 366ой был крут как гладкий. Как нарезной конечно на любителя. Если отбросить вопрос цены патрона есть и явные плюсы по сравнению с обычными нарезными. А именно: его большая мощность на коротке и малая настильность 100-300м нормально летит и попадает куда надо, несёт достаточно убойной энергии а потом падает в землю. И не нужно боятся что пуля улетит далеко и натворит делов, за полтора километра. Сверловка ствола позволяет чистить его почти так же просто как гладкий. Сответственно ресурс больше обычной нарези. Собирать патрон опять же можно на коленке и вполне бюджетно. Так что

Александр П
28.02.2023, 14:24
Мягко говоря не умые законотворцы убили хорошее начинание, 366ой был крут как гладкий. Как нарезной конечно на любителя. Если отбросить вопрос цены патрона есть и явные плюсы по сравнению с обычными нарезными. А именно: его большая мощность на коротке и малая настильность 100-300м нормально летит и попадает куда надо, несёт достаточно убойной энергии а потом падает в землю. И не нужно боятся что пуля улетит далеко и натворит делов, за полтора километра. Сверловка ствола позволяет чистить его почти так же просто как гладкий. Сответственно ресурс больше обычной нарези. Собирать патрон опять же можно на коленке и вполне бюджетно.

Винт63
28.02.2023, 15:54
Если бы не меняли законы то 366 это сильная альтернатива.
И так еще сказать по мне скс хоть 39.366....по мне для охоты один из самых удачных карабинов...для охоты...нежели сайги и калашматоподобное...
Удачной продаже продавцу.

Константин73
28.02.2023, 16:39
У меня в семье три поколения охотников, соответственно только в семье карабинов от охотсайги и до вепря в 9.6 ланкастер, плюс в коллективе с кем на загоны ездим. Я лично стрелял много из каких полуавтоматов всех отечественных калибров, плюс перемацал и видел по действию. Могу сказать, что кучность отечественных полуавтоматов примерно одинакова вне зависимости от калибра ( что 366, что 9.6 лан, что х39, что 308 дают примерно одну кучность) исключение Тигры, они чуть кучнее. 9.6 лан для моих задач обладает избыточной мощностью. С ним на лося- медведя. 366 на сотку патроном Кион 15 гр дает на выходе кулак. Такую картину наблюдаю обычно от Тигра приятеля с полуоболочкой, но при попадании по корпусу, а у 366 и по кишкам на выходе будет кулак и требуха вынесена. Касаемо СКС- обычный охотничий полуавтомат. Не без недостатков. По мне охотсайга лучше. Как и акобразные. У этой платформы траблов и заморочек с оптикой нет. Есть все и на любой вкус. От бокового крона до планок и крышек с вивером. Без проблем любая оптика от калика вместо целика до ночника причем в нескольких вариантах. В этом безусловный плюс. Плюс у меня складной. Нет проблем с посадками высадками в авто. Здесь у Тигра даже короткого пролет.
А гладкий он или какой мне лично все равно. Сейчас можно играть количеством гладких или нарезных в любую сторону в пределах 10 разрешенных. Для пострелять в овраге есть конечно разница. Лицензия соответствующая нужна на руках и велкам с июлю по январь

YBS
28.02.2023, 19:08
Мне эргономика СКС зашла, в отличие от калашмоидов.

Константин73
28.02.2023, 19:39
Имел возможность много сравнивать. Эргономика охотсайги полностью копирует эргономику СКСа. Если охотсайга в дереве то вплоть до веса. Прам поочередно берешь в руки и чувствуешь что разницы нет. Там даже длины стволов подогнаны. В пластике охотсайга чуть легче СКСа и не такая камолая. В смысле разница как меж Иж 12 и Иж 27 или Иж 58 против Иж 43, если кто понимает о чем я. Из плюсов этой эргономики по сравнению с пистолетной рукояткой - охотприклад конструктивно заточен под стрельбу навскидку. Но по факту это ловля блох по моему. Системы АК и СКС близки друг другу в практическом плане. Разница во внешнем виде и количестве аксесуаров. Кому что по вкусу.

Винт63
01.03.2023, 09:44
Согласен тут кому и с АРКАми охотятся и ни чего дело привычки и удобства...ну и так же не забываем про калибры и самой пули...ее работаспособность по биоцели а не по бумаги....мне по началу полуавтомат подовай было сейчас болт кайф может доросту и до штуцера,,,,

Иван 1993
01.03.2023, 13:22
Системы АК и СКС близки друг другу в практическом плане. Разница во внешнем виде и количестве аксесуаров.
Самое главное отличие этих карабинов в стволах. У скс шаг нарезов 240 мм, а у сайги 320 мм, соответственно и куча будет разная. А внешний вид и различные аксессуары это второстепенно.

Константин73
01.03.2023, 14:21
Самое главное отличие этих карабинов в стволах. У скс шаг нарезов 240 мм, а у сайги 320 мм, соответственно и куча будет разная. А внешний вид и различные аксессуары это второстепенно.

Интересная точка зрения. Надо обдумать��
В 30- х калибрах 320 твист работает при весе пуль до 11 грам примерно. Не буду сейчас со всякими имперскими гранами. Причем стабилизация пули зависит от длины пули, а не от веса и от диаметра пули. Длина и размер гильзы здесь играют... а никакое значение. Играет роль скорость пули. Максимальный вес пуль в патронах х39 9.6 грамма ( можете поправить меня если ошибся) . Выходит, что никакого преимущества от твиста 240 в калибре х39 нет. В калибрах 308 и х54 разница есть.
Хотя есть ньюанс. - пули 13 грамм от патронов х54 применяют в дозвуковых патронах х39. Так, что нужно сделать поправку- разницы между твистами 320 и 240 вы не заметите если не применяете нестандартные патроны. Мало того пули выпущенные из твиста 240 будут перестабилизированы и точность будет чуть ниже... но это уже ловля блох. У меня есть х39 и с твистом 240 и с твистом 320. Прям торчать от того, что твист 240 не стоит. В калибре х54 у нас есть оружие с твистом 320 ( тигры) и 240( свины и те же тигры ранние) и то переплачивать 2-3 конца за ранний Тигр с твистом 240 нужно подумать. А там пули 13 грамм. Хотя на лесных дистанциях и 13 грамм сносно работают при твисте 320. Разницы обычный охотник не словит.
Плюс мы не забываем, что есть ВПО 133-136 с твистом 240. ВПО 136 в хорошем сохране- достойный аппарат

Винт63
02.03.2023, 15:47
Из все сказанного главное не учли..это какая будет вихта при разных калибрах и видов гильз...плюс работа самой пули на биоцели...чем провославные в 310..311 не так работают как в 308...

Константин73
02.03.2023, 17:30
Я бы не сказал, что православные в х54 чем то принципиально отличаются от 308. Если брать заводские патроны, то православные чутельку мощнее 308 и чуть слабее 30-06. Если брать самосад- то там полет фантазии неограничен. И все пули импортные подходят. Соответственно говорить о проигрыше по действию не совсем корректо. Но если брать только заводской импорт, то да- ассортимент 308 невпример шире. Тут спорить бессмысленно.
Кстати- чем мне импонирует 366- Техкрим провел гигантскую работу с раскрываемостью пуль. И КИОН 15 самая сбалансированная наверное. Большое отверстие в носовой части, заложенные складки- концентраторы напряжения- все это позволяет пулям хорошо раскрываться. А двойная оболочка внизу не позволяет пулям разрушаться. Крайне прогнозируемое действие, изначально большой диаметр и тяжелый вес. Причем цена в пределах 50- что в наше время вполне себе даже на фоне наших патронов.

Александр П
11.04.2023, 09:29
Всем спасибо проданно. Закрываю.