PDA

Просмотр полной версии : Покупка: Двустволка 12к

Benedictor2000
15.07.2023, 08:54
Добрый день,
неспешно ищется двустволка, калибр 12х76 в различных вариантах, может у кого лежит без дела или кто-то подскажет

предпочтительно вертикалка, предпочтительно односпусковая, предпочтительно со сменными сужениями и хромированным стволом, но могу рассмотреть разные варианты

1) иномарка, не антиквариат, не мажорная с позолотой, просто обычная хорошая импортного изготовления

2) двустволка с двумя/тремя блоками стволов, если один из блоков подут или имеет какие-либо повреждения позволяющие его легально обрезать - не проблема. Какое-то время назад были в продаже турецкие двустволки Артемис K200 с двумя блоками, длинный и короткий (510мм)

3) возможно комбинашка (гладкое+нарезь) со вторым блоком гладким. Без второго гладкого блока не интересно

4) могу рассмотреть 20х76 интересные варианты

Benedictor2000
30.07.2023, 20:22
апну с уточнением - это не все пункты одновременно должны совпасть

Benedictor2000
12.08.2023, 20:42
ап

Benedictor2000
01.09.2023, 22:19
ап

Benedictor2000
17.09.2023, 09:43
актуальненько

Винт63
17.09.2023, 17:01
Ну и самое интересное в этом озвучте бюджет.

Benedictor2000
18.09.2023, 19:13
видел в магазине турецкую вертикалку в 20калибре, с одним спуском и эжектором и дульными сужениями, цена 48тр
мне приглянулась, но пока в поиске варианта с двумя блоками стволов

Константин73
14.10.2023, 16:02
Добрый день,
неспешно ищется двустволка, калибр 12х76 в различных вариантах, может у кого лежит без дела или кто-то подскажет

предпочтительно вертикалка, предпочтительно односпусковая, предпочтительно со сменными сужениями и хромированным стволом, но могу рассмотреть разные варианты

1) иномарка, не антиквариат, не мажорная с позолотой, просто обычная хорошая импортного изготовления

2) двустволка с двумя/тремя блоками стволов, если один из блоков подут или имеет какие-либо повреждения позволяющие его легально обрезать - не проблема. Какое-то время назад были в продаже турецкие двустволки Артемис K200 с двумя блоками, длинный и короткий (510мм)

3) возможно комбинашка (гладкое+нарезь) со вторым блоком гладким. Без второго гладкого блока не интересно

4) могу рассмотреть 20х76 интересные варианты

https://vk.com/wall-164322607_391047 вот похоже на то, что вы ищете, однака у турков бывает на 76 НЕ МАГНУМ. Это стоит проверять прежде чем совать в их двудулки патроны с давлением магнум.

Benedictor2000
14.10.2023, 23:34
именно такой вариант когда-то приглядывал, спасибо за наводку

АЛЕКСЕЙ-163
15.10.2023, 11:07
У меня такой есть. Поддерживаю в выборе! :friends:

Benedictor2000
15.10.2023, 14:04
У меня такой есть. Поддерживаю в выборе! :friends:

вот как раз нашел твой старый отзыв в инете и хотел написать =)))
какие минусы у ружа?

Константин73
15.10.2023, 14:10
вот как раз нашел твой старый отзыв в инете и хотел написать =)))
какие минусы у ружа?

Кханы когда то через Ижевск заходили. Крепкие середнячки без каких то недостатков. Каких то поломок массовых не наблюдалось. От слова вообще. Их прибилил массовые дешевки, которые повалили следом.
Я сам когда то поглядывал на Венатор комбо. Но душа успокоилась МР 155 со стволом 610. Предпочел универсала вместо двух стволов.
ЗЫ: если что имею Фабарма. Сравнивать есть с чем.

Benedictor2000
15.10.2023, 14:13
стволы хром? короткий без вкручиваемых дульных сужений?

Константин73
15.10.2023, 14:29
стволы хром? короткий без вкручиваемых дульных сужений?

Венатор комбо дуо сис- полуавтомат. У него короткий ствол был с насадками. Но это редкость. Я и смотрел та на него из- за этих насадков. Пользовал картечь залитую смесью воска и парафина. А в этом случае подбором чоков регулировался разлет. С цилиндров летит пулей.
А за данный конкретный экзампляр не скажу. Именно двудулку не мацал. Но сменные чоки на коротышах редкость. Это типа не пулевое, а тактическое

Benedictor2000
15.10.2023, 14:32
Но душа успокоилась МР 155 со стволом 610. Предпочел универсала вместо двух стволов.
ЗЫ: если что имею Фабарма. Сравнивать есть с чем.

у меня есть п/а в комбо версии со стволом 610 со сменными сужениями, меня напрягает только шум при зарядке/разрядке или смене патрона

или парюсь?

как раз больше склоняюсь попробовать 20к, чем 12к тк есть п/а в 12к, но предложение комбо-двудулки хорошее

Константин73
15.10.2023, 14:43
у меня есть п/а в комбо версии со стволом 610 со сменными сужениями, меня напрягает только шум при зарядке/разрядке или смене патрона

или парюсь?

как раз больше склоняюсь попробовать 20к, чем 12к тк есть п/а в 12к, но предложение комбо-двудулки хорошее

А зачем патроны менять? Беззвучно полуавтомат не позволит это сделать. Дичь стопудово уйдет. Беззвучно это к двудулкам. А полуавтомат заранее набивать нужным снарядом. Или отсекатель включать держа пули в магазине, а дробь по одному на лоток. А от двадцатки я особого шарма не заметил. Был у нас в коллективе один двадцаточник с Сайгой 20. Каких то преимуществ от стрельбы пулей у него не было. Вроде говорят, что типа двадцатка дальше бьет пулей и точнее. В реальности вместе ездили, но он больше не бил зверя. А вот держать ассортимент патронов в два раза больше ему приходилось. В итоге я съехал на 366 имея нарезь, а он на Тигра. И опять каких то особых преимуществ у него нет.
ЗЫ: забыл у Сайги 20 было преимущество перед моим 12. Он магазин после загона отстегивал и лез в авто, а я дрочил пока магаин разряжу

Benedictor2000
15.10.2023, 15:27
А зачем патроны менять? Беззвучно полуавтомат не позволит это сделать. Дичь стопудово уйдет. Беззвучно это к двудулкам. А полуавтомат заранее набивать нужным снарядом. Или отсекатель включать держа пули в магазине, а дробь по одному на лоток. А от двадцатки я особого шарма не заметил. Был у нас в коллективе один двадцаточник с Сайгой 20. Каких то преимуществ от стрельбы пулей у него не было. Вроде говорят, что типа двадцатка дальше бьет пулей и точнее. В реальности вместе ездили, но он больше не бил зверя. А вот держать ассортимент патронов в два раза больше ему приходилось. В итоге я съехал на 366 имея нарезь, а он на Тигра. И опять каких то особых преимуществ у него нет.
ЗЫ: забыл у Сайги 20 было преимущество перед моим 12. Он магазин после загона отстегивал и лез в авто, а я дрочил пока магаин разряжу

беззвучность по сравнению с п/а
двустволка в 20к легче чем в 12 (если изначально сделана как 20) или не брать в расчет стволы 510мм
отдача меньше в 20к
дрочить на разрядке не надо в отличие от п/а

Константин73
15.10.2023, 15:34
беззвучность по сравнению с п/а
двустволка в 20к легче чем в 12 (если изначально сделана как 20) или не брать в расчет стволы 510мм
отдача меньше в 20к
дрочить на разрядке не надо в отличие от п/а

Есть двудулки 12 с весом в 3000. Но тут дело личное. Необходимость иметь двойной комплект на 12 и 20.
Мне с моими охотами это напряжно делается. В смысле расход гладких никакой. Забыл когда заряжал. Каждый выезд с гладким- это рытся и искать чего взять. Но это лично мое
ЗЫ: у двенашки тоже есть козырь. 3 ряда по три картечи 8.5, а если речь идет за двудулку /76 или полуавтомат с коробкой /89 ( Мр153) то и 4 по три, закатанные в гильзу 76 и закрученные закаткой, а не звездой. Все это заливается смесью воска и парафина 1:4 или 1:5 + малость канифоли или перетопленной смолы от сосны и регулируется накручиванием насадка. Чем больше насадок- тем больше разлет. Я насадки пользовал до полного чока для стали. Это получок для свинца. Коза до 50 или кабан в камыше- самое оно.
ЗЫ:ЗЫ: У двудулок при стрельбе пулей есть один, но существенный недостаток. В них патроны меняются быстро и бесшумно, но пристрелять в одну точку два ствола... а после пристрелки, танцев и бубнов при смене тепла на холод или наоборот стрельнуть и убедиться, что все по звизде пошло...

АЛЕКСЕЙ-163
15.10.2023, 18:13
Benedictor2000, заезжай, всё покажу и расскажу. :)