Вход

Просмотр полной версии : Тихая охота - грибы


Страницы : 1 2 [3] 4

SaVa
03.06.2017, 23:29
Тоже прокатился по знакомым местам

Ого, затравили душу!!! :good2:

toptun
05.06.2017, 21:05
около курумоча на старой дороге самара тольятти грибов мног продают из автовидел шляпки не большие .также есть грибы по слухам в кузоватово сазан на усе около губино лещь был на чернаве чубак около холодильника 2 утки вывели утят на воду клещей много с себя снял вино и во..а подорожали в красном и бе..м на 30 р минимум тепло будет под вопросом в июле....:drinks:

Valois
05.06.2017, 21:49
около курумоча на старой дороге самара тольятти грибов мног продают из автовидел шляпки не большие .также есть грибы по слухам в кузоватово сазан на усе около губино лещь был на чернаве чубак около холодильника 2 утки вывели утят на воду клещей много с себя снял вино и во..а подорожали в красном и бе..м на 30 р минимум тепло будет под вопросом в июле....:drinks:

главное,что п...о не дорожает )))

ProvodNick
05.06.2017, 23:50
Кому грибы интересны. Уже пошли подосиновики и шампиньоны. Подберезовики и маслята ужо неделю как.

андрей и
09.06.2017, 21:38
Сегодня прокатился за подберёзовиками ,процентов 80 червивые . Кое как 2 ведра на ковырял не кусанных:wacko:

Медведь25
13.06.2017, 11:27
На жареху набрал маслят, прямо рядом с дачей... "Серьезных" не видал...

brz
28.06.2017, 12:15
раз грибы пошли- кто как готовит отписывайте. кто рыжики или грузди делает холодным посолом ?

Медведь25
28.06.2017, 14:12
раз грибы пошли- кто как готовит отписывайте. кто рыжики или грузди делает холодным посолом ?

Я солю, причем только холодным посолом, отчет с рецептом в "кулинарии"! Фотки мне очень нравятся, выложу и тут :):drinks:

Пилот_963
28.06.2017, 14:52
Какая красота! Супер!

brz
28.06.2017, 17:43
только приехал. было часа 4 свободных. взял ведерко (дня два назад выезжал еще были маслята и рыжики) сейчас набрал пол ведерка чистых. на рыжиков наткнулся но в основном все битые .но какой запах от них когда разломишь..

Зима 63
28.06.2017, 22:07
Опят луговых собрал немного,запах чума.

Серега
30.06.2017, 07:17
Завтра планирую на Белое озеро сгонять. По результатам отпишусь.

evge
30.06.2017, 14:03
Ребят Боровики кто нибудь собирал где в этом году?

DK
13.09.2017, 22:55
парни, что там с грибочками, под Ульяновском маслят продают во всю...

SaVa
13.09.2017, 23:04
парни, что там с грибочками, под Ульяновском маслят продают во всю...

Сегодня, жена сказала, и у нас продавали маслята. Ток не узнала откуда.

Медведь25
14.09.2017, 07:55
Сегодня, жена сказала, и у нас продавали маслята. Ток не узнала откуда.

Пензенская, Ульяновская области, грибы пошли... Маслят полно, еще меленькие, подберезовики и подосиновики только начинают (мало), дорогих (белых) массово не замечено. Информация от моих родителей за вчерашний день, они постоянно в лесах...:):drinks:

Топик
15.09.2017, 12:48
Так дождей не было ещё

Серега
23.09.2017, 17:31
Был сегодня в районе Ст.Рачейки: лес сухой, грибов мало, подберов и подосов практически нет, белых тоже, маслят и рыжиков полно, но все сухие и червивые. Можно неплохо набрать опят, но на такое расстояние ехать за ними не резон, можно и ближе найти. Даже толком не продают на дороге:(

Медведь25
26.09.2017, 11:18
Вернулся вчера из Пензенской области. По трассе торгуют грибами, массово. В Пензенской набрали пару ведер подберезовиков и подосиновиков, чуть дорогих (белых). Не фоткал. Сухо очень.

DK
26.09.2017, 12:32
в вскр доехал до заветного места,
в лесу ОЧЕНЬ сухо, но на удивление надергал за пару часов 2.5 ведра подберезо-осиновиков и с полведра опят

андрей и
02.10.2017, 15:26
Сегодня ходил на разведку, но грибочков нема. Земля влажная а колотун бабай своё дело работает. Потеплело бы и тогда...

Макар
02.10.2017, 17:47
Сегодня ходил на разведку, но грибочков нема. Земля влажная а колотун бабай своё дело работает. Потеплело бы и тогда...

Мож не там ходил? Опята уже пошли, немного, но есть.

samara
02.10.2017, 18:12
Я вчера немного набрал рыжиков и опят.

ProvodNick
02.10.2017, 18:31
Опята давно идут. Я 20 сент. веселился ( фото). Рыжиков было тоже много, но 95 % червивые. После последних дождей может пойдут нормальные, но тепла маловато

ФС63
02.10.2017, 20:55
Я 20 сент. веселился ( фото).
Вот это зАросли!!!... С тихим полем!))

hunter1971
13.10.2017, 10:02
Прогулялся по осеннему лесу! Воздух чистейший! Настроение сразу бодрое!http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=36975&stc=1&d=1507874465http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=36976&stc=1&d=1507874497

DK
05.05.2018, 08:38
пора апать тему, как успехи в полях?

samara
05.05.2018, 09:44
Вчера ничего не было. Ночи очень холодные

Олег1972
05.05.2018, 10:31
Сморчки пошли. В "Пойменом" в районе озеро Пеньково

toptun
05.05.2018, 19:00
там наверно теневая сторона и снега много было в лесу на красной глинке сухо клещи появились домой прнес .грибов нет

Олег1972
05.05.2018, 21:24
Набрал сегодня сморчков кг три не больше,уже суховат гриб мне так показалась.Практически все грибы собрал у дубов и в валежнике.Да точно снега там было полно,и место ещё такое между двух озёр.А с клещями мы боремся просто "БАРС" на одежду пшик пшик и в бой

AlexHunt
07.05.2018, 11:42
Там по идее всё залито должно быть?

Олег1972
08.05.2018, 21:54
Да воды много,разлив!Но на маленькой резиновой лодочке я там уже два раза был!!!

ФС63
09.05.2018, 21:16
Ожиданий и надежд по сморчкам в этом году было много, но,... не урожай.))
Сын собрал по самым "заветным" местам с полтора ведра, да и сегодня остатки немного... Но так и этому рады.)))

Медведь25
10.05.2018, 08:32
Ожиданий и надежд по сморчкам в этом году было много, но,... не урожай.))
Сын собрал по самым "заветным" местам с полтора ведра, да и сегодня остатки немного... Но так и этому рады.)))

Сергей Александрович, с полем! Попробуем и мы собрать к выходным. Не "отошли" еще грибы?

ФС63
10.05.2018, 17:30
Не "отошли" еще грибы?
Стали уже подсыхать. Возможно по северной части области и где по сырее почва, можно будет поискать...

DK
23.07.2018, 14:58
промочило знатно, должны полезть...
надо рынки мониторить - лучший признак пошли грибы или нет :)

DK
29.07.2018, 21:47
16-40 Звонит товарищ, поехал на разведку в лес за грибами - грибы есть.
17-00 Стартанули, все светофоры зеленые, даже гаишник посмотрел что все пристегнуты отпустил с миром. даже документы не посмотрел.
18-00 На месте.
20-00 Вышли с уловом к машине.
Большую часть ходили по следам товарища, знатно зачистил он :)
Но пару полянок пропустил :)
Итог 14 кг. 90% белые. Теперь часов до 3-х чиста обработка... :drinks:

Мак163
29.07.2018, 22:18
Ух ты, молодцы, вчера тоже немного походил, с ведро подосиновиков настриг, закатал в банки. А желтенькие что за грибы?

DK
29.07.2018, 23:12
А желтенькие что за грибы?
Лисички. на супчик

Медведь25
30.07.2018, 06:18
Мак163,
DK,
Дмитрий, Александр, с полем Вас!

SaVa
30.07.2018, 10:24
Лисички. на супчик
Дима, с полем! Но лисички в суп это моветон!
Обжарить с лучком и потушить в сметанке! И будет камильфо! :)

samara
30.07.2018, 11:45
С тихим полем вас,товарищи.

DK
30.07.2018, 12:43
Но лисички в суп это моветон!
Я по лисичкам не спец :)
Совет принял к исполнению ))

DK
08.08.2018, 10:54
грибочки
https://youtu.be/d8wetYWvugk

ProvodNick
08.08.2018, 11:56
грибочки
https://youtu.be/d8wetYWvugk

Дим, молодец! Опять там же?

DK
08.08.2018, 12:22
нет, это "те-же" ))

ProvodNick
08.08.2018, 12:27
нет, это "те-же" )) :mosking:

DK
11.09.2018, 11:35
други, в лесу был кто?
на рынках как обстановка? :)

ProvodNick
11.09.2018, 11:51
Дим, сухо и пусто. Опята массово. Больше нет ничего

DimOK
11.09.2018, 12:39
Дим, сухо и пусто. Опята массово. Больше нет ничего

И тихоохотников массово, особо нетерпеливых и оголодавших.

Анатоль
11.09.2018, 13:07
Неделю назад нарвался на полянку груздей попутно охоте. В итоге набрал 1,5 ведра груздей. А так да, суховато и пустовато.

ProvodNick
11.09.2018, 19:33
Неделю назад нарвался на полянку груздей попутно охоте. В итоге набрал 1,5 ведра груздей. А так да, суховато и пустовато.

Грузди были, да. Две недели назад тоже пару ведер набрал. Жена сделала - закусь на всю осень )

АЛЕКСЕЙ-163
22.09.2018, 10:12
Вчерась не позволил себе расслабляться и уже сегодня чуть свет не срамши рванули проверить грибные точки. :)
Езды от дома минут пятнадцать не больше. Считай в черте города. Ожидали конечно большего, но и то что собрали вполне нормально для начала сезона. Целью были валуи, но получилось что они ещё только начинают расти, а грузди ещё не отошли. Поэтому результат получился пополам. :)

-ШАМАН-
22.09.2018, 11:32
Тема осталась не раскрыта!
А посрамши удалось или так и нет?...

ОФФ.

Colt
22.09.2018, 11:36
грузди ещё не отошли.
Алексей, так это белянки)))- грузди то у тебя, не настоящие!!! ( читать в интонации " Иван Васильевич, меняет профессию "))))

АЛЕКСЕЙ-163
22.09.2018, 12:08
это белянки)))
Их участь это ни сколько не изменит))) И спасибо за ликбез. Теперь буду знать что это белянки, а то уже лет шесть как их груздями зову и кушаю! :laugh1:

Colt
22.09.2018, 12:41
зову и кушаю!
Сам грешен. Как то рвал , фото старое.

ФС63
22.09.2018, 15:05
И спасибо за ликбез. Теперь буду знать что это белянки,
И вымочить со сменной водой не забудь, трое суток будет нормально.)))

ProvodNick
22.09.2018, 15:16
Тоже поумничаю :prankster: .

Второе название белянки - осиновый груздь (подгруздок) :sarcastic_hand:
Во втором ведре не валуи, а осиновая рядовка )). Но это никак не умоляет их вкусовых качеств. Кстати их во многих местах валуями называют. Мама у меня их любит и умеет отлично мариновать. С тихим полем!

ФС63
22.09.2018, 15:21
Второе название белянки - осиновый груздь (подгруздок)
Верно подмечено, осиновый груздь - горький.)))

DimOK
22.09.2018, 16:34
А я в том году собрал ради интереса свинухов на пол литровую баночку. Недавно откушал. Понравились. Но больше ни ни)

guns7ru
22.09.2018, 16:40
Тоже поумничаю
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B 7%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&newwindow=1&safe=active&client=icecat-b-ab&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXicLaws7dAhWFjCwKHQlgBAEQ_AUIBQ

ProvodNick
22.09.2018, 16:43
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B 7%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&newwindow=1&safe=active&client=icecat-b-ab&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXicLaws7dAhWFjCwKHQlgBAEQ_AUIBQ

А че не так?

ФС63
28.09.2018, 11:25
Прокатился сегодня на разведку, по своим местам...
Опята есть, правда не столь многочисленно, но все же... Набрали по быстренькому пару ведер. Судя по всему, опята пойдут, много молодых.

Медведь25
28.09.2018, 12:12
ФС63,
С полем, Сергей Александрович! А я прошлый выходной катался, не нашел... )) Будем искать!

AndreiMR-133
28.09.2018, 12:24
В прошлые выходные под три куста заглянули больше времени не было. 43478

АЛЕКСЕЙ-163
28.09.2018, 15:01
под три куста заглянули
Ни фига себе грибочки! По килограмму каждый, наверное!!! :)

АЛЕКСЕЙ-163
28.09.2018, 15:02
А я сегодня опять навестил свои валуи/рядовки с груздями/белянками. :)Первых набрал ведёрко, но считаю, что это маловато будет. Не понятно то ли сезон ещё не начался, то ли год не урожайный.:confused:
Фото ведра с грибами выставлять не буду. А то опять начнут про то что это не те грибы, а эти и вообще... :laugh1:

Zahar
28.09.2018, 15:13
Фото ведра с грибами выставлять не буду. А то опять начнут про то что это не те грибы, а эти и вообще... :laugh1:

Так могут сказать что еще и под верхним слоем вещи лежат)))ни кого не обижаю, просто были такие обвинения в мой адрес и не тут)))

DK
04.10.2018, 23:31
Съездил в большой лес на пару часов, грибов нет, 1 подосиновик и все.
В молоденьких сосенках полезли маслята, набрали ведро размером с грецкий орех и мельче.
Завтра-послезавтра можно будет косить косой, мелочи лезет полно

ЗЕВС
05.10.2018, 07:23
А что с опятами? Ходил кто нибудь?

samara
05.10.2018, 07:28
Тоже вчера выезжал в район Богатого. Сухо в лесу. Утром даже росы не было.

Макар
05.10.2018, 09:38
А что с опятами? Ходил кто нибудь?

И это ты спрашиваешь?
Жопу подними и прогуляйся в лесок, у тебя там пару недель уже собирают.
Пока еще не косят, но есть.

ЗЕВС
05.10.2018, 09:47
И это ты спрашиваешь?
Да спрашиваю!) Потому что в течении недели не могу прогуляться-работа, а прошлые выхи был, четыре мухомора! А все байки о том, что собирают у нас, это все го лишь байки! Из всей толпы один-два нарвуться, наберут по две пригоршни, а разговоров как будто целый багажник у авто набил! Проверено! Для опят даже пол ведра ни о чем! Это означает, что их нет!

Зима 63
07.10.2018, 21:08
;ведра маслят разнокалиберные,зато чистые.Ст Рачейка

gehsa81
07.10.2018, 21:46
Проехал сегодня, от Ташелки до Димитровграда, пол ведра маслят да лисичек на шестерых.
Пойдут ли грибочки массово, уж скоро мухи белые полетят......

brz
07.10.2018, 21:56
грибов нет. все байки что там или там ведра продают. вчера выдался выходной проехали посмотрел места. итог ведерко подберезовиков . груздей опят рыжиков нет. сушь .земля сухая в лес заходишь и нет пряного сладковатого запаха грибного. последний хороший урожайный был 2014 теплая дождливая осень .толи действительно америкосы природное оружие испытывают толи мы сами . но все хуже и хуже. по работе знаю Сыктывкар там даже неурожай грибов.

brz
07.10.2018, 21:59
зато косули в упор выскакивают)

АЛЕКСЕЙ-163
07.10.2018, 22:17
Несмотря на теорию всемирного заговора, озвученную выше, отчитаюсь по грибам и я.
Гоняли сегодня в секретный карьер прибить оптику к одной красотке :) Заодно после по грибам прошлись. За 15 минут ведро моих любимых валуёв (подпольная кличка осиновые рядовки).

АЛЕКСЕЙ-163
08.10.2018, 17:13
Сезон набирает обороты.

Топик
09.10.2018, 19:57
В воскресенье ездил в сторону Буяна. Пусто(

DK
09.10.2018, 21:50
Это что за грибы?
Меня таким не учили - поэтому ем только то что знаю :)

Медведь25
10.10.2018, 07:32
DK,
Ульяновск, Пенза только слышали про них...))

Мак163
10.10.2018, 20:42
Это что за грибы?
похожи на молоденькие волуи

АЛЕКСЕЙ-163
10.10.2018, 22:23
Я их тоже называю валуи. Собираю валуи, мою и чищу валуи, готовлю валуи и ем, соответственно, валуи. :)
Но часть грибных экспертов с форума назвала эти грибы осиновыми рядовками. Так что выбирайте сами как их величать. :prankster:
Вот, кстати, сегодняшний выезд. Полтора часа не торопясь и три точки.

Мак163
10.10.2018, 22:43
Но часть грибных экспертов с форума назвала эти грибы осиновыми рядовками.
Странное название, если только учесть, что растут грядами и не всегда под осинами. Очень вкусный гриб, его можно жарить, солить, мариновать. Кабаны тоже очень любят ими полакомиться. Растут быстро и набрать маленьких и тугих, как у Вас, нужно постараться, ибо больше половины растут в грунте, как трюфель :)

АЛЕКСЕЙ-163
10.10.2018, 22:50
больше половины растут в грунте, как трюфель
Именно так :)
Поэтому тактика их сбора очень интересная. Сначала идёшь по лесу и ищешь первый гриб. Затем возле него опускаешься на все четыре мосла и начинаешь аккуратно ворошить землю/песок вокруг. Чаще всего грибочки находятся практически под самой поверхностью. И так на полном приводе передвигаешься вдоль всей грибницы.
Поиск сильно облегчает то обстоятельство, что нам заранее известны грибные места. Сейчас их три. В противном случае можно до хохота нагуляться по лесу и ни чего толком не собрать.
Рекордом у нас было почти ведро с одной грибницы.

ФС63
10.10.2018, 23:14
Сначала идёшь по лесу и ищешь первый гриб.
Порой путем наступа ногой на грибы...))
Рекордом у нас было почти ведро с одной грибницы.
За мою бытность, с одной грибницы собирал девять ведер. Без приукраса...
Мы называем их валуями, хороши маринованные, но лучше всего соленые в бочке, предварительно вымоченные в проточной воде...

DK
14.10.2018, 08:31
други, что там в лесу?

NightHunter63
14.10.2018, 08:50
други, что там в лесу?

Пока ничего! Сегодня у нас -3 было.
По-ходу и в этом году с грибами пролет.

brz
14.10.2018, 10:50
земля сухая. вчера прогулялись ведерко подберезовиков в низинке где посырее . район Молгачи Аэропорт. сушь.

Медведь25
15.10.2018, 09:44
Появились первые рижики, а значит "лед тронулся". Добро пожаловать в лес))). Отправил на разведку родителей:) (Пензенская область).

DK
15.10.2018, 10:34
други, что там в лесу?
значит так: в большом лесу пусто, 2 мухомора и все.
В молоденьких сосенках маслят в достатке, как и написал Алексей появились рыжики, но не много пока...

NightHunter63
15.10.2018, 13:13
Егерь вчера нашел два подберезовика. По маслятам и рыжикам у нас пусто.

ФС63
15.10.2018, 13:21
В молоденьких сосенках маслят в достатке,
Завтра проскачу по Бинарадским местам глянем что и как...

Вячеслав МР155
15.10.2018, 16:25
В субботу в Ульяновской обл. 4 ведра на двоих. Маслята, рыжики и подберёзовики. Конкуренция ужасная -и Наших(самарских ) и ульяновских грибников полно. Очень много зарождающихся рыжиков. Дня через 3-4 их будет море.

ProvodNick
15.10.2018, 16:32
В субботу в Ульяновской обл.

Какой район?

Вячеслав МР155
15.10.2018, 18:26
Какой район?

Кузоватовский.

ProvodNick
15.10.2018, 20:39
Кузоватовский.

Благодарю

ФС63
16.10.2018, 13:13
Прокатился по намеченному маршруту... Тишина... грибов нет. Полтора десятка не в счет.

samara
16.10.2018, 13:48
В ст.рачейке сегодня дядька 4 ведра рыжиков и белянок

АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2019, 07:24
Поднимем тему! :)
Судя по среднесуточной температуре, на улице почти лето, снег растаял.
Коллеги, сморчки собирать не пора ли?

samara
12.04.2019, 07:32
АЛЕКСЕЙ-163,
Завтра буду в лесу,потом отпишу.

АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2019, 07:36
samara,
Я сегодня буду. :) После обеда планирую на разведку. Отпишу по результатам.

АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2019, 12:47
Сгоняли в известный нам лес где должны расти сморчки. Северные склоны оврагов от снега уже освободились, а южные пока нет. Грибы не обнаружены.
В следующие выходные попробуем повторить попытку.

ФС63
12.04.2019, 13:45
Коллеги, сморчки собирать не пора ли?
Вот как черемуха листик выпустит,... вот тогда пора. Если опять же год благоприятный.
К концу апреля, начало мая... где то так.

РиО
12.04.2019, 16:01
Рановато ещё по сморчки,в лесу местами снег лежит.

АЛЕКСЕЙ-163
24.04.2019, 20:20
А может пора?
Кирилл, ты больше не гонял на разведку?

Олег1972
25.04.2019, 19:35
Сегодня ходил за переправу"Новокуйбышевское" глянуть на счёт сморчков НЕТУ СУХО. Даже намёка нет на счёт грибов.

samara
26.04.2019, 03:30
Был на неделе. В лесу сухо. Правильно противопожарную объявили.

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2019, 04:35
Забыл отписаться.
Вчера гоняли в два надёжных места. Грибов нет. Почва сухая.
Может после дождей пойдут?

samara
26.04.2019, 05:10
АЛЕКСЕЙ-163,
Будем ждать. Хочется свежих грибов с картошкой.

Артем Громов
26.04.2019, 08:29
Забыл отписаться.
Вчера гоняли в два надёжных места..

Не на китайском кроссовере?

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2019, 08:57
Не на китайском кроссовере?
На условно отечественной Весте. :)

Артем Громов
26.04.2019, 13:17
На условно отечественной Весте. :)

Значит не сосед :confused:

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2019, 13:40
Значит не сосед
Все мы тут соседи, и в какой-то мере даже родственники! :friends:

kwadrat
01.05.2019, 18:20
Сегодня в Чапаевск их лугах грибочков набрал, сморчки...не сказать что много, но если упереться, то набрать можно.

АЛЕКСЕЙ-163
01.05.2019, 18:42
kwadrat, хоть бы слайды разместил! :) Пооблизываться на чужую добычу.

kwadrat
01.05.2019, 18:49
Не фотографировал...

Мак163
01.05.2019, 20:20
Грибов совсем мало, не сморчковый год.

Медведь25
06.05.2019, 06:00
Вернулся с Пензенской - только строчки видели, сморчков нет. Фото не делал, на жареху собрали кое как.

Андер
07.05.2019, 17:46
Только что вернулся из леса. Дожди и тепло сделали своё дело. За пару часов после работы набрали с "ведро".

Андер
07.05.2019, 17:57
Вот часть.

ProvodNick
07.05.2019, 18:01
Только что вернулся из леса. Дожди и тепло сделали своё дело. За пару часов после работы набрали с "ведро".

Факт, тёща вчера тоже набрала пару ведер

kwadrat
19.05.2019, 04:30
В лесу свинухов...косой коси... Нет, нет и подберезовики попадаються...

ProvodNick
19.05.2019, 13:35
В лесу свинухов...косой коси... Нет, нет и подберезовики попадаються...

И маслята. Вчера подберезов и маслят на жареху набрал

ФС63
19.05.2019, 13:44
И маслята.
Верно, есть такое дело.

DK
19.05.2019, 14:11
О как! Пора в лес ехать...
Спасибо за информацию!

samara
28.05.2019, 14:32
Прогулялись немного. Грибы есть Комары тоже.

DK
16.07.2019, 06:19
Други, как там в лесах? Не пора ли?

samara
16.07.2019, 06:31
Был в воскресенье в кануевке . Пусто. Но дожди прошли хорошие,луж много

Макар
16.07.2019, 06:33
Можно уже.
Я тут обстановку мониторю
https://m.vk.com/gribyso?from=groups

DK
16.07.2019, 06:36
Я тут обстановку мониторю
https://m.vk.com/gribyso?from=groups
подписался :)
лучший мониторинг - рынок :)
у нас точно, с Ульяновской области сразу везут

Макар
16.07.2019, 06:37
лучший мониторинг - рынок :)

Ну на рынок ехать надо, а тут так сказать, онлайн:friends:

Медведь25
16.07.2019, 06:37
Други, как там в лесах? Не пора ли?

Маслята пошли, "хороших" еще мало, у меня родители мониторят.:)

DK
16.07.2019, 06:42
сделал ревизию, с прошлого года маринованные доесть надо...Ну на рынок ехать надо, а тут так сказать, онлайн
ничессе, посмотрел, точно пора ))

Tolich88
16.07.2019, 07:17
В выходные выбирался в Кузоватовский район Ульяновской области, грибы только-только пошли, понемногу есть подберезовик, подосиновик, белый груздь и сыроежки

DK
23.07.2019, 08:45
был в пятницу в лесу, грибов нет

gehsa81
23.07.2019, 16:52
Только вышел из лесу.... часик побегали, пару ведер надербанили. Граница Самарской Ульяновской обл.

АЛЕКСЕЙ-163
23.07.2019, 17:07
Тула. Территория завода Штамп. Сыроежек столько, что хоть косой коси. Местные их за грибы не считают. :confused:

brz
24.07.2019, 07:47
У нас Самара . Неделю назад выехали проверили места и у на сыроежкины и свинуха были и даже волнушки . Но мы их тоже за грибы не считаем

DK
02.08.2019, 05:56
говорят пошли массово, пора ехать

пупок
02.08.2019, 06:30
На прошлой неделе был в челно вершинском районе,набрал немного

gehsa81
02.08.2019, 07:46
Вчера, по дождю, заталкали с сыном мамку в машину и погнали грязь месить. Грибочки есть. Ведерко подосиновиков и с полведра осиновых груздей.

gehsa81
02.08.2019, 08:11
Вот и результат вчерашних сборов...

ProvodNick
02.08.2019, 08:22
Вчера, по дождю, заталкали с сыном мамку в машину и погнали грязь месить. Грибочки есть. Ведерко подосиновиков и с полведра осиновых груздей.

В какую сторону катались?

Серега
02.08.2019, 15:14
Тоже скатнулись в соседнюю область. Грибы есть. Рыжиков полно.

gehsa81
02.08.2019, 15:19
В какую сторону катались?

Узюково.

ProvodNick
03.08.2019, 16:54
Узюково.

Спасибо.

Воронок
12.08.2019, 05:55
Малая Малышевка - грибов нет, совсем.

DK
13.08.2019, 19:08
доехал до леса, подберезо-осиновики, грузди, лисички, рыжики...
всего в достатке.
научите что с лисичками сделать штоб вкусно было, не понимаю я их вкуса (((

ProvodNick
13.08.2019, 19:34
научите что с лисичками сделать штоб вкусно было, не понимаю я их вкуса (((
Жарь с картохой

SaVa
13.08.2019, 20:02
научите что с лисичками сделать штоб вкусно было
Дима! Сначала обжарить на масле с луком до испарения лишней влаги, затем добавить сметану и потушить недолго. Всё!!! Гарнир на любителя.

Медведь25
14.08.2019, 12:34
То же выбирался... Грибы пошли и в Ульяновской и в Пензенской))

вирус
14.08.2019, 13:34
DK
Маринуй как опят .Только чуть пожосче получаются.

Драйзер
15.08.2019, 13:36
Вчера в районе Бинорадки

Драйзер
22.08.2019, 14:38
Сегодня в районе Черноречья

Медведь25
26.08.2019, 09:47
Картошку ездил родителям рыть, не усидели после в лес поехали, грибов набрали немного, пол ведерка Груздей, 2 ведра Дорогих (Белых) с Подосиновиками. Нужен дождь, грибы сейчас непонятно прям откуда, суховато в лесу! Итого помариновали и посушили... Теперь и за утками надо думать куда собираться...)))

SaVa
26.08.2019, 13:13
Шигонский район, Березовка и окрестности.
Час-полтора в день во время тихого часа и ведро-полтора отличных грибов. То, что годилось в сушку, перерабатывалось на месте. Втихаря от администрации снял с нежилых домиков противомоскитные сетки и сушил грибы на них в тени беседок на ветерке. Отличная, я вам скажу, была идея! :smoke: А вот грузди, разрывая сердце, приходилось раздаривать: приезжим знакомым, работникам местной столовой, что гарантировало более полновесные порции... :) Если б сам засолил, литров 15 отменного груздя на зиму....... (смахнул слезу, сглотнул слюну). Немного фоток, упражнялся в фотографировании грибов. Заодно понял, что надо пополнить свою базу знаний по грибам Самарской области.

http://images.vfl.ru/ii/1566824471/a4ad46c0/27663080_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a4ad46c027663080.html)

http://images.vfl.ru/ii/1566824471/629db5d9/27663079_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/629db5d927663079.html)

http://images.vfl.ru/ii/1566824470/f9eb050b/27663077_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f9eb050b27663077.html)

http://images.vfl.ru/ii/1566824468/5ce45d89/27663074_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5ce45d8927663074.html)

АЛЕКСЕЙ-163
09.09.2019, 09:23
Это что за грибы? Выглядят аппетитно.

ProvodNick
09.09.2019, 09:37
Это что за грибы? Выглядят аппетитно.

Молодые подберезовики похоже

АЛЕКСЕЙ-163
09.09.2019, 09:39
Это я удачно зашёл. Спасибо! :)

Медведь25
09.09.2019, 11:36
Это я удачно зашёл. Спасибо! :)

Срезанный покажи, а то наберешь))))

АЛЕКСЕЙ-163
09.09.2019, 12:45
Шляпка и ножка гриба плотная. Шляпка снизу губчатая. Фото среза прилагаю.
Может не подберёзовик, а подосиновик? Берёз вокруг не было, зато осин полно! :)

Toronaki
09.09.2019, 13:10
У подосиновика шляпка ярко оранжевая, а на срезе становится фиолетовой.

ProvodNick
09.09.2019, 13:34
Может не подберёзовик, а подосиновик?

Ешь, не бойся ))

Медведь25
10.09.2019, 04:54
Шляпка и ножка гриба плотная. Шляпка снизу губчатая. Фото среза прилагаю.
Может не подберёзовик, а подосиновик? Берёз вокруг не было, зато осин полно! :)
Очень свеженькие... Не видел Николай ответил, конечно, подберезовик.:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163
10.09.2019, 05:10
Очень свеженькие...
И вкусненькие! А какой запах!!! Вчера почистили, отварили и на всякий случай попробовали. Сегодня будет картошечка с грибами.

ProvodNick
10.09.2019, 06:20
Вчера почистили, отварили

Подберезовики, подосиновики, белые, опята, маслята и шампиньоны никогда не отвариваю. Не вижу смысла. Сразу жарю с луком

DK
10.09.2019, 06:46
Подберезовики, подосиновики, белые, опята, маслята и шампиньоны никогда не отвариваю. Не вижу смысла. Сразу жарю с луком
а если в заготовку? :)
в морозилку сырыми сую только бутузы для супчика в двойные пакеты, зимой как отваришь...ммм как только из леса
а если хранить, то места не наберешься :) отвариваю, по порционным пакетам и в морозилку, захотел, достал в лучек обжаренный закинул, сметанкой приправил и алга :drinks:
а вы как храните?

ProvodNick
10.09.2019, 08:39
а если в заготовку? :)
в морозилку сырыми сую только бутузы для супчика в двойные пакеты, зимой как отваришь...ммм как только из леса
а если хранить, то места не наберешься :) отвариваю, по порционным пакетам и в морозилку, захотел, достал в лучек обжаренный закинул, сметанкой приправил и алга :drinks:
а вы как храните?

Две трети сушу. Морозить свежие смысла нет, от слова совсем. Сушеный в супчик гораздо кузявей. Остальное обжариваю без лука и в морозилку порционно. Потом с лучком обжарил чуть и алга.

ЗЫ: место есть, у меня две морозильные камеры, не считая холодильника ))

DK
10.09.2019, 09:42
Остальное обжариваю без лука и в морозилку порционно. Потом с лучком обжарил чуть и алга.
записал. :)
сушеные не люблю, не умею видимо...
место есть, у меня две морозильные камеры
тоже 2 морозилки, но места много не бывает :)

ProvodNick
10.09.2019, 09:55
сушеные не люблю, не умею видимо...

Они лучше сохраняют свойства, чем мороженые. Просто их замочить перед готовкой надо на часок. Короче дело привычки )

Медведь25
10.09.2019, 10:46
Подберезовики, подосиновики, белые, опята, маслята и шампиньоны никогда не отвариваю. Не вижу смысла. Сразу жарю с луком

Аналогично...:friends:

Медведь25
10.09.2019, 10:47
записал. :)
сушеные не люблю, не умею видимо...

тоже 2 морозилки, но места много не бывает :)

Я тоже, но родители основное сушат. Я тоже отвариваю и порциями в морозильник.:)

АЛЕКСЕЙ-163
11.03.2020, 11:35
Сегодня прогулялся в перспективной посадке на тему поиска сморчков. В прошлые годы они тут были 100%.
Итог прогулки:
сморчки - 0,
вербные веточки - много,
кабанячьи следы и какашки - много,
снег - почти нет.
Самарка на грани полного вскрытия.
Интересно, в этом году нам со сморчками свезёт или нет...

Мак163
15.04.2020, 18:05
Всем доброго вечера! Кто-нибудь разведку проводил по наличию сморчков? Вроде бы как подходит время, да и погода благоволит. Запасся корзинками, жду появления сморчков:)

ProvodNick
15.04.2020, 18:07
Всем доброго вечера! Кто-нибудь разведку проводил по наличию сморчков? Вроде бы как подходит время, да и погода благоволит. Запасся корзинками, жду появления сморчков:)

Местами попадаются. Думаю после этих дождей потеплеет и само время будет

Мак163
15.04.2020, 18:09
Местами попадаются. Думаю после этих дождей потеплеет и само время будет

Хорошая новость, благодарю. :friends: :good2:

DK
15.04.2020, 18:16
Кто-нибудь разведку проводил по наличию сморчков?
Разведка доложила, что стали проклевывать первенцы.
Дядь Коля правильно написал, сейчас дождик намочит и попрут...

Вячеслав222
15.04.2020, 20:27
вы как храните?
Тоже сушу,но две трети сушеных пропускаю через кофемолку,получается небольшой пакетик муки))) ,в суп на кончике ножа,вкус и аромат неповторимый))

Gumar
17.04.2020, 11:58
Вопрос:как сушите?

Вячеслав222
17.04.2020, 12:17
Вопрос:как сушите?

На чедаке,стелаж сетчатый ,на нем

Vital1969
17.04.2020, 12:20
У меня отец делал сушилку на работе (ХМАО). Несколько деревянных рамок подбивались снизу сеткой из нержавейки от вибросит буровых. Конечно, у каждого свой материал под рукой или в доступе. Снизу ставился бытовой советский обогреватель. Он какой-то горизонтальный на ножках. Главная его особенность - ТЭНы были соединены последовательно. То есть мощность снижена в несколько раз согласно закону Ома. А долговечность и надежность увеличена практически в бесконечность. Эта штука работала десятилетиями. Все это было смонтировано (не поверите) под рабочим столом. Справа и слева тумбочки с инструментом и канцелярией. А между тумбами вставлялись рамки подобно как противни в духовку. Мы тут не баре. Все работало и ладно.

ProvodNick
17.04.2020, 14:57
Все это было смонтировано (не поверите) под рабочим столом.

В таких запахах долго сидеть - на любителя ))

ProvodNick
17.04.2020, 14:59
Вопрос:как сушите?

Если количество небольшое - в фабричной сушилке. Если много, то у меня неск деревянных рамок подбитых сеткой москитной, ставятся одна на одну с 10-ти см просветом. Сушу без подогрева и вентилятора, но надо паз в день переворачивать, равномерней сушатся

ProvodNick
17.04.2020, 15:08
Ещё нюанс. На чем бы не сушили, периодически меняйте рамки местами ( верх/низ) для равномерной просушки

АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2020, 18:41
Вот мы и встретились. :)

Vital1969
24.04.2020, 04:43
В таких запахах долго сидеть - на любителя ))

Мне кажется, обогреватель включался на ночь, а утром окна-двери нараспашку и проветривание. По крайней мере, сильных запахов в рабочее время я не слышал. Так, тонкий аромат.

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2020, 16:09
Грибочки пошли вовсю! Сегодня съездили семьёй за грибами. Набрали на супчик, погуляли в весеннем осиновом лесу, свежим воздухом подышали.
Сейчас с кухни раздаётся обалденный аромат грибного супа. Скоро к столу. :)

ФС63
26.04.2020, 17:40
Грибочки пошли вовсю! Сегодня съездили семьёй за грибами. Набрали на супчик,
Поверим на слово.))
В каком месте были, если конечно не секрет?)

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2020, 17:48
В каком месте были, если конечно не секрет?)
Понятное дело, что секрет. :) Я живу в геометрическом центре города и до этого места дорога занимает 15-20 минут. Для меня это источник многих разных даров природы и не только.
Могу только в общих фразах описать места наиболее вероятного появления сморчков: осинник и песчаный грунт. Ну и теплые дни после дождика.
А чтобы не быть голословным, вот фото готового блюда. Со сметаной. Вкус и аромат реально непередаваемый!

ФС63
26.04.2020, 18:00
Понятное дело, что секрет.
Понятно.))) Не взаимный ты человек Алексей.)))

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2020, 18:09
Не взаимный ты человек Алексей.)))
Всё сдаюсь. Информация в личке. :)

DK
26.04.2020, 18:32
а у меня 2 выезда по нулям!
По оврагам лесным пусто, в лесу вдоль речки пусто!!!
А все набирают, в Самарской ветке ВК ведрами таскают :(

Медведь25
27.04.2020, 08:40
Прекратите...))) Это мой друг нашел...:)

Hunter838
27.04.2020, 11:15
Все у нас не как у людей Самарских: и грибы не растут, и гусь не летит. Рыба и та в приграничных районах форватера...
Грибников с Лесом!!!

DK
27.04.2020, 12:45
Все у нас не как у людей Самарских: и грибы не растут, и гусь не летит. Рыба и та в приграничных районах форватера...
Ничессе вас на самоизоляции раскозявило )))
"Все будет!", как говаривал общий знакомый ))
А так да, судя по фоткам народ там отрывается.
Фото не мое, в ленте Самарской...

ФС63
27.04.2020, 14:29
судя по фоткам народ там отрывается.
Да уж!.... Может фотки выставили с другого года, или в другом регионе побывали.)))
А так очень сухо, по крайней мере в тех местах, где в другие годы собирал сморчки...

Goodwin249
27.04.2020, 16:30
В субботу на двоих с женой за 4 часа два 12 л ведра(полведра я, полтора она)). В районе Красноармейского кольца. Народу столько , что иногда трудно было держать социальную дистанцию 1,5 метра. Но благо Шевик позволяет заехать туда, куда пузотёрки не рискнут. Сейчас в наличии кастрюля супа, сковорода жареных с лучком и десяток замороженных пластиковых контейнеров в морозилке. Товарищ в районе Дубового Умета ведро за полдня. Говорит, народу немного было.

SaVa
27.04.2020, 18:27
Goodwin249,
Володя,привет!
С хорошим "урожаем"! Давно тебя " не видел". :friends:
Клещей много?

Goodwin249
27.04.2020, 18:39
Привет! Одного с себя снял, второго с жены, а третьего по дороге обратно увидели, по сиденью полз. В очередной раз убедился, что кроме маскитола, все остальные средства фигня, но его найти не удалось, а обработались какой-то другой аэрозолью довольно тщательно.

ФС63
29.04.2020, 14:42
Вчера с Мак163 провели разведку по своим местам...
Гриб есть, конечно не в большом количестве, но все же. Клещи тоже имеются, куда же без них.)))

ФС63
30.04.2020, 12:01
Ну и сегодня, Богатовский р-он...

Мак163
04.05.2020, 17:36
Пару дней назад видимо последки набрал, теплая погода высушила лес :(

Медведь25
06.05.2020, 04:51
ФС63,
Мак163,
С полем Вас. Обычно что делаете со Сморчками? Сушите? У нас их на свежую жареху обычно набирают и все. Сушат их?

ФС63
06.05.2020, 13:33
С полем Вас. Обычно что делаете со Сморчками? Сушите?
Спасибо Алексей!
Сморчки не сушим. Отвариваем 10-15 минут после закипания, сливаем через дуршлаг, промываем, раскладываем по порционно в мешочки и замораживаем в морозильной камере. Это на хранение. А так, жарим сразу после отварки. Но, грибы отдельно, лук отдельно, затем смешиваем...)) Отлично идет к картошечке, да под рюмочку...))) Сам, правда не употребляю, так как вышел из этого возраста...)))

Медведь25
07.05.2020, 04:27
Спасибо Алексей!
Сморчки не сушим. Отвариваем 10-15 минут после закипания, сливаем через дуршлаг, промываем, раскладываем по порционно в мешочки и замораживаем в морозильной камере. Это на хранение. А так, жарим сразу после отварки. Но, грибы отдельно, лук отдельно, затем смешиваем...)) Отлично идет к картошечке, да под рюмочку...))) Сам, правда не употребляю, так как вышел из этого возраста...)))

Сергей Александрович, Вы так описали процесс, что в горле ком почему то встал:):):):):):friends: У меня работа толком не пустила и короновирус, а так тоже собирался. Почему то в деревне (Пензенская область) считается супер блюдо из свежих сморчков - 10 минут отварки и на сковороду с куриными яйцами и луком. Очень запомнилось это блюдо!

Мак163
07.05.2020, 18:28
на сковороду с куриными яйцами и луком
Иногда практикуем такое блюдо, очень вкусно! Салат: вареная курица, жаренный лук, отварное яйцо, картофель, кусочки консервированного ананаса, и конечно же сморчки, заправляется майонезом. Оригинальный и вкусный салат.

ФС63
06.06.2020, 14:48
Решил провести разведку, тем более погода благоприятствует.))
В машину и по местам...

ФС63
06.06.2020, 14:55
Грибы есть..., набрали маслят и луговых опят. Так что жареха на лицо.))

SaVa
07.06.2020, 09:53
ФС63,
Значит, недели через 2-3 пойдут и подосиновики с подберезовиками. Как трава станет, так и пойдут. В Сибири всегда на сенокосе их собирали по мелким осинникам.

ФС63
07.06.2020, 10:01
недели через 2-3 пойдут и подосиновики с подберезовиками.
Точно Дмитрий, если не раньше чуток, судя по погоде...

SaVa
07.06.2020, 10:18
Точно Дмитрий, если не раньше чуток, судя по погоде...

Сергей Александрович, приветствую!
Погода, да, рулит и вносит коррективы!
Парные дождики и тепло грибы поднимут. Суш и холода придержут.
Хотя гриб больше реагирует на влажность, чем на температуру. Грибы- северные организмы, и в тундре растут прекрасно и в Сибири в горах. Но это мое мнение.

Макар
07.06.2020, 12:44
ФС63,
Значит, недели через 2-3 пойдут и подосиновики с подберезовиками. Как трава станет, так и пойдут. В Сибири всегда на сенокосе их собирали по мелким осинникам.
Дим, уже собирают

SaVa
07.06.2020, 14:02
Макар,
Дим, уже собираю
Лех, ты так хотел сказать, но с разгону ляпнул лишнюю буковку? :)

SaVa
07.06.2020, 14:06
Не настаиваю на сроках. Батя у меня грибник, в Сибири. Щас наберу его и спрошу. С Троицей всех! И не забудьте, сыновья, позвонить отцам.......... И матерям!!!

SaVa
13.06.2020, 11:37
http://images.vfl.ru/ii/1592048105/64ec2eee/30796514_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/64ec2eee30796514.html)

Под Самарой на Татьянке....

АЛЕКСЕЙ-163
13.06.2020, 18:17
Маломалышевский лес сегодня немного поделился с нами грибами. Рекордов не ставили, но на мегаароматный суперсуп хватило. Сыроежки, подберёзовики, подосиновики, белянки, маслята...
Нагулялись, воздухом надышались, следы зверей посмотрели. Скоро земляника пойдёт. Чудно время провели! :)

Мак163
01.07.2020, 06:08
Всем доброго дня! В этом году как никогда много ягоды, крупная и сочная. Немного поохотились по ягоде. Пока ползали по полю к нам прибежал молодой барсук, тоже любит ягоду :)

AndreiMR-133
02.07.2020, 12:16
Тоже по ползали не много. И с полянки сразу в десерт :)
54189

54190

Лёха Шигонский
02.07.2020, 16:30
Сегодня прогулялись по посадке березовой, собрали ведра полтора груздей правских.

gehsa81
03.07.2020, 06:41
Тоже ягоды собирали, пару раз выезжали...

Colt
05.07.2020, 10:30
Земляники в этом году просто невероятно много. Везде . В прошлом году, осенью, ставил капканы ,увидел земляничник, место приметил . Три дня назад нарвал по дороге на пляж с ведро, а больше мне и не нужно, так как урожай домашней клубники тоже удался..да и вообще ягоды море...сначала жимолость, клубника, сейчас малина... вишни очень много...абрикосы набирают вес...боюсь морозилок не хватит

Медведь25
06.07.2020, 06:50
Я очень люблю клубнику, но землянику больше. С женой выскочили в деревню в Пензенскую, она ягоды собирала (я так себе помощник)... Я веники собирал, она ягоду.

Медведь25
13.08.2020, 10:34
Был на родине, зашел в лес и офигел. При такой суше очень много грибов, при этом 80% червивыею Набрали с ведро Дорогих (белых) и полведерка груздей. Грунт с листвой сухой на 8-10 мм, а грибы растут...))

Медведь25
13.08.2020, 10:35
Ну и грузди:

Сергей В
13.08.2020, 11:54
Ну и грузди
Грибы похожи на волнушки. Но может, в "юном возрасте" так похожи.

DK
13.08.2020, 16:45
на той неделе ездил смотреть что в лесу, а там сухо.
Попросил у лесного духа пяток грибочкев на суп, не отказал хозяин леса :)
Штук 8 отборных подберезо-осиновиков.
А вчера в интернетах увидел что маслята пошли, но т.к. сам был и проверял, намека не было на них - не поехал. А с утра смотрю сосед полведра маслят выгружает...
Ну 10 минут на сборы и в лес.
Маслят море, но 90% уже червивые. Но за час тязик накосили, пару раз под ливень попали, промокли до нитки и домой... Их еще полдня чистить и до ума доводить.
Да и как по мне, маслята для мариновки самый лучший местный гриб.

Медведь25
14.08.2020, 04:19
Грибы похожи на волнушки. Но может, в "юном возрасте" так похожи.

Волнушки у нас считают за поганки...:friends: Это 100% грузди. Запах этого гриба не похож на остальные, очень густой аромат.

Медведь25
14.08.2020, 04:20
Да и как по мне, маслята для мариновки самый лучший местный гриб.
Как же опята и рыжики?:):friends:

DK
14.08.2020, 04:52
рыжики?
солить!
опята
не спец по ним, жарить и мариновать, но маринованный масленок вкуснее!

Медведь25
14.08.2020, 07:33
солить!

не спец по ним, жарить и мариновать, но маринованный масленок вкуснее!
Я тоже их люблю, но маринованный рыжик (соленый еще больше люблю) и опенеок люблю больше.:friends:

ФС63
14.08.2020, 12:09
не спец по ним, жарить и мариновать, но маринованный масленок вкуснее!
Солю и опята и маслята..., по моему вкусу, маринованные уступают соленым.))

DK
17.08.2020, 06:05
белые пошли, набрал на островах пару ведер недалеко от лагеря
открыл для себя новый виды - дубовик (красненький), и боровик коренящийся, последний сцуко горький, благо не ядовитый )) ведро дубовиков и боровиков приваренных вместе пришлось утилизиовать ))

Vital1969
17.08.2020, 09:12
открыл для себя новый виды - дубовик (красненький), и боровик коренящийся
Часто слышал название боровик только про белый гриб. На севере частенько так их называют. Но и вы правы. Оказывается, боровик коренящийся очень даже несъедобный. А существуют и ядовитые боровики. Вот за пару минут нарыл информацию.
https://wikigrib.ru/grib/borovik/

вирус
17.08.2020, 10:05
Вчера, между делом ведро подосиновиков и свинухов 2 ведра…В посадках

DK
17.08.2020, 10:21
Часто слышал название боровик только про белый гриб. На севере частенько так их называют
В Ульяновской их тоже так называют, а как начал смотреть сколько их видов...
У меня знакомый был, все неизвестные ему грибы - сыроежки ))
Второй день варю, жарю, сушу. Белые это конечно супер грибы, запах и вкус ммм….

DK
17.08.2020, 10:23
Солю и опята и маслята..., по моему вкусу, маринованные уступают соленым.))
Ну тут осмелюсь не согласиться, как говорится на вкус и цвет. При чем соленые (бочковые) люблю очень. Но для себя давно поделил, что лучше мариновать, а что солить. Тут дело вкусовых предпочтений, и возможно рецептов приготовлений...

Медведь25
17.08.2020, 10:28
Солю и опята и маслята..., по моему вкусу, маринованные уступают соленым.))

Ни разу соленые маслята и опята не ел(((. Вот каждый год, что ни что а новое узнаЮ.:friends:

DimOK
17.08.2020, 10:32
свинухов 2 ведра
С этим условно-съедобным (как пишут) грибом познакомился три года назад. Решил на пробу насобирать, тем более попались в одном месте под большим кустом аж целое ведро. Точнее ведро насобирал, а можно было еще наверно ведра полтора насобирать. Засолил пару банок 0,5 по рецепту из инета и как пришло время попробовал. Мммм... Очень понравились! Хрустящие и вкусные, зараза :)
Раньше (отцы, деды) их вроде как постоянно собирали и всю жизнь ели. А тут с каких-то пор и условно-съедобные:confused: Магазинной ТУшной дрянью так то похлеще наверно нас травят.

Медведь25
17.08.2020, 10:36
С этим условно-съедобным (как пишут) грибом познакомился три года назад. Решил на пробу насобирать, тем более попались в одном месте под большим кустом аж целое ведро. Точнее ведро насобирал, а можно было еще наверно ведра полтора насобирать. Засолил пару банок 0,5 по рецепту из инета и как пришло время попробовал. Мммм... Очень понравились! Хрустящие и вкусные, зараза :)
Раньше (отцы, деды) их вроде как постоянно собирали и всю жизнь ели. А тут с каких-то пор и условно-съедобные:confused: Магазинной ТУшной дрянью так то похлеще наверно нас травят.
В Пензенской и Ульяновской даже не пинают их, как мухомор... Где я был, там это поганка...:):friends:

DK
17.08.2020, 11:06
В Пензенской и Ульяновской даже не пинают их, как мухомор
Ну так и в америках да канадах у гусей только грудки вырезают :)
Ясно, что при наличии более вкусных грибов они нафиг не нужны, а ежли нет ниче …
Хотя с Димком соглашусь, после варки, промывки и второй варки вполне вкусный гриб. Ел их когда мест особо не знал.

пупок
17.08.2020, 11:40
а ежли нет ниче …
точно...в б.черниговском,как акромя свинухов больше и нет ничего...так и ели с детства,ниче-выжили)свинухи степные,мне кстати больше по душе,чем лесные...мож вкус детства?...
в детстве,помню,с батей в район кошкина ездили,там собирали,так там свинухи были размером с руль тройки...ваз 2103,ну кто помнит)..жаль,тогда фотика не было...

Медведь25
17.08.2020, 11:49
С одного из форумов, просто для размышления: В свинушке не яд, а некий белок, прикрепляющийся к эритроциту крови. И пока этого дерьма в крови не накопилось достаточно для того, чтобы имунная система его определила как вредоносное, всё ОК. А когда иммунитет начинает бороться с накопившейся в крови гадостью, он разрывает на куски эритроцит как чужеродное создание, однако сам белок, оторвавшийся от красного кровяного тельца не разрушается и снова прикрепляется к другому эритроциту. Запускается цепная реакция уничтожения организма и лечения этому пока НЕТ.
Так что выбирать вам, есть свинушки или нет.

пупок
17.08.2020, 11:53
Так что выбирать вам, есть свинушки или нет.
у дядь Коли проконсультируйся по этому вопросу)
зы.Лех,не читай ты на ночь советских газет)

Медведь25
17.08.2020, 11:59
у дядь Коли проконсультируйся по этому вопросу)
зы.Лех,не читай ты на ночь советских газет)

Вов, да знаю, что едят их, но стремиться нужно к лучшему...:friends:

пупок
17.08.2020, 12:03
стремиться нужно к лучшему..
в некоторых областях-свинух и есть,лучшее)

Milla
19.08.2020, 14:45
Отличный рецепт соление рыжиков на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1441,1624).
Рыжики соленые
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17625.jpg
Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).
Продукты
Грибы рыжики
Соль

Как приготовить рыжики соленые:

Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки.
Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды.
Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.
Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев.
А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла.
Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде.
Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками.
Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!