Просмотр полной версии : Русская гончая
По большому счёту гончая предназначена для леса,а не для полей где русак и степная лиса которые делают очень большие круги и под строится под них очень тяжело. Правда мало паратые собаки гонят зверя иной раз по малым кругам или с одного поля на другой. Например Эстонцы но не всегда.
Парни! Сколь собак -столь мнений.У меня русская гончая и охочусь я в полях .Меня устраивает она.
Во первых -коз не гоняет долго -минут 15 и бросает.(сразу отучил)
Лис -тоже.
А русака полюбас на то место откель подняла пригонит (если не зае...я гонять ).
Я собаку не для мяса держу а для охоты.
Ответ вирус так примерно у меня охота и происходит,с той лишьлишь разницей что я передвигаюсь,собаки периодически
подходят находятся на слуху ,я всегда могу их подозвать
и поставить на интересуещий след
Я тоже не сижу а двигаюсь потихоньку.
vova16309
21.04.2013, 22:32
Парни! Сколь собак -столь мнений.У меня русская гончая и охочусь я в полях .Меня устраивает она.
Во первых -коз не гоняет долго -минут 15 и бросает.(сразу отучил)
Лис -тоже.
А русака полюбас на то место откель подняла пригонит (если не зае...я гонять ).
Я собаку не для мяса держу а для охоты.
Вам с обакой повезло.Некоторых отучить просто невозможно.характер понимаешь.
Оттучивать и не надо Молодая собака по
первой будет гонять любого зверя,
тут нужна выдержка хозяина ,игнорирование
не нужной дичи научит собаку,рботать только по
нужной .Иными словами на охоте с собакой
абы куда не постреляешь
psihosic
24.04.2013, 07:49
игнорирование
не нужной дичи научит собаку,рботать только по
нужной
Впервые такое слышу. Уже больше 20 лет с гончими охочусь. Если гончак поднял зверя, так и будет молотить, и пофиг ему на твой игнор.
Ну не знаю, если у Вас такое прокатывало, - честь и хвала!
Всем привет.!вот читаю , сабаки разные,люди то-же разные..немного раскожу...беру щенков с того как глаза открывают,и потихонечку приучаю на улицу,в месяц стараюсь чтоб своими ногами бегал во дворе,потом приучаю каждый день прогуливаюсь по лугам,посадкам,к звукам,зимой заранее готовлю шкуры зая,привязав за нитку один бегает я натравливаю,где то на 5 раз он бегает с интересом,с голосом.приучаю к машине чтоб садился и не боялся,к людям если подходит говорю чтоб ударили,приучаю к посадки,заход,и по посадки до конца, так как у нас зая ложиться в посадку,или крутит по ней и.т.д.можно долго расказывать..в крадце кто -то прав,каждый по своему.мое мнение повторюсь держал много собакенов..но все собаки шли по зайцу и не когда не збивались по лисе ,если по лесе то до конца..просто надо заниматся и приучить как ты хочеш.в цирке учат многих животных.совсе зависит от человека.что посееш то пожнеш.всем удачи,и мнений многобака и охотник на охоте должны понимать друг друга.что посееш то пожнеш.мнений много..собака должна гонять,а как это.......!!??всем удачи..
Я считаю что охота с гончей не так проста как кажется
сам гон зверя это второстепенное,гонять зверя научить
не проблема,а начить собаку подстраиватся под ход хозяина,при необходимости бросать зверя,старатся выгнать зверя на охотника намного сложнее и к этому
надо стремится,а не к бестолковой вязкости когда охота
превращается в гонку за собакой
psihosic
26.04.2013, 11:17
Вязкость всегда считалась одним из важнейших критериев гончей. Сейчас многим вязкая собака не по душе.
У человека сегодня время на охоту ограниченно, вот едет на охоту и планирует, - "Так, время 10-00, погоняю зверя до 12-00 и домой, там неотложенные дела". Сознаюсь, у самого не однократно подобная ситуация была. Сидишь на пеньке и каварные мысли крадуться: - "блин когда же она зайца этого бросит, ехать срочно надо, а тут..." Было даже уезжал, оставляляя куртку на земле.
Помню батю своего. Уехал утром в 6-00 на охоту... вечер - дома нет, ночь - нет, к полудню следующего дня возвращается. На вопрос куда пропал - "собака зверя гоняла, пришлось ждать". И нормально - в глазах радости до бесконечности, что собака столь вязкая.
Согласен, собака должна быть вязкой.
Я считаю что охота с гончей не так проста как кажется
сам гон зверя это второстепенное,гонять зверя научить
не проблема,а начить собаку подстраиватся под ход хозяина,при необходимости бросать зверя,старатся выгнать зверя на охотника намного сложнее и к этому
надо стремится,а не к бестолковой вязкости когда охота
превращается в гонку за собакой
все 100%
У гончей два основных принципа,это чутьё и вязкость. Если у гончей не будет вязкости то она не будет гонять зверя, а будет отгонять его. Если это кому нравится то Я советую им завести легавую. Если у собаки хорошая вязкость то и охота будет более удачливой, она всегда доведёт зверя до выстрела. А вот наша задача правильно под строится под гон, правда это не всегда удаётся нам. Собака не может управлять зверем она его гонит или быстро или медленно.
если собаку постоянно снимать с гона, из за сильной вязкости, то что в дальнейшем получиться? собака через определенное время сама будет возвращаться к хозяину. тогда теряеться смысл охоты!
Конечно очень вязкая собака есть хорошо для деревенского охотника когда соба знает местность
и придёт домой сама ,но как быть с такой на выездной
охоте? Ждать,искать потом,и какое удовольствие от
такой охоты,отсутствие контакта,не признание собакой
хозяина как вожака охоты вот основная причина
потеряшек гончих.Не такая простая эта охота,ведь хозяин должен постоянно доказывать собаке что
только он может догнать зверя,за которым она
безуспешно гонится,и когда она это поймёт,то сама
будет подстраиватся под хозяина даже специально гнать на него
У гончей два основных принципа,это чутьё и вязкость. Если у гончей не будет вязкости то она не будет гонять зверя, а будет отгонять его. Если это кому нравится то Я советую им завести легавую. Если у собаки хорошая вязкость то и охота будет более удачливой, она всегда доведёт зверя до выстрела. А вот наша задача правильно под строится под гон, правда это не всегда удаётся нам. Собака не может управлять зверем она его гонит или быстро или медленно.
Полностью с вами согласен. Поэтому и выберают для охоты вязких собак, а не тех , что болтаются между ног. Вы поймите если гончак прогонит 300м зайца , лису, кабана или еще кого (на какого зверя охота) и бросит,тогда для чего он нужен, чтобы зверя пугать и все. Тогда зачем он савсем нужен, для чего? Когода есть согласованность охотника с собакой - это очень хорошо. Каждый охотник привыкает к голосу своей собаки и орентируется по нему -когда свежий след, когда гон зверя или воит когда потерялся и где оринтеровочно ждать гонного зверя. Я думаю, что многие со мной согласятца , веть для этого мы и держем гончаков.
Алекс09,
Я просто добавил сообщение от Николая и написал свое мнение, а там вам решать самому какой у вас будет гончак.
Современная охота предьявляет охотничей собаке
другие требования нежели многочасовую гонку за
зверем,по моему мнению работа гончей заключается
в подьёме зверя недалеко от хозяина 300-500 метрах
то есть в полазе гон его несколько км ,возвращение
к хозяину и поиск следущей Понимаю негодование
некоторых но мои собаки именно так и работают
А как быть с подранком спросите,тут ситуация очень
проста если заяц смог удрать после выстрела и практически сразу гона собакой хотя бы км то выживет,в противном случае он будет перевиден
гончей и она его уже не бросит,да и запах крови на следе стимулирующии фактор
Каждому своё. Собака должна гнать зверя до ружья или сганивать его(зайца,лису).Но не бросать его,и человек подстраивается под собаку ,а не она под охотника.
psihosic
27.04.2013, 09:08
Современная охота предьявляет охотничей собаке
другие требования нежели многочасовую гонку за
зверем,по моему мнению работа гончей заключается
в подьёме зверя недалеко от хозяина 300-500 метрах
то есть в полазе гон его несколько км ,возвращение
к хозяину и поиск следущей
Хмм...
в подьёме зверя недалеко от хозяина 300-500 метрах - эт согласен. Но в остальном - я инакомыслящий.
psihosic
27.04.2013, 09:09
Каждому своё. Собака должна гнать зверя до ружья или сганивать его(зайца,лису).Но не бросать его,и человек подстраивается под собаку ,а не она под охотника.
+ 100500
А как же иначе!
Человек подстраивается только под гон собаки,но никак
не под ход ведь он ёе берет на охоту а не она его
Многие даже ярые сторонники вязких собак согласятся
что многие их охоты были безнадёжно испорчены
дальним гоном,козами,сильным ветром и поиском собак Если прибавить к этому возможность далеко ушедшей собаки попасть в петлю ,быть убитой другим
охотником то нервы перевесят и они не раз пожалеют
о вязкости питомца
Я же говорю,(каждому своё),но не вязкие собаки мало кому нужны. Вы можете весь день так проходить и ничего не добыть. Собака будет только отгонят от Вас зверя и бросать его.
Между прочим охота на зайца по
чернотропу с спаниэлем просто с подьёма
бывает намного результативней
чем с гончей
Мы говорим на разных языках. Я говорю об охоте с гончей(о её голосе,красоте гона),а добыча это второе.
Вязкая собака понятие относительное
Кто-то считает вязкой ту которой хватает
на час гона по прямой,а кто и час
распутывания следа Мои к примеру
бросают после второго круга и мне приходится
если есть желание самому находить скидку
и поманив наставлять
а кто и час
бросают после второго круга
Это уже не гончие, одно название!
Вопрос к гончатникам!Приносит ли вам ваша гончая подранков? И на какие расстояния?Вопрос не праздный.
dimgrad_ohotnik
28.04.2013, 00:22
Вязкая собака понятие относительное
Кто-то считает вязкой ту которой хватает
на час гона по прямой,а кто и час
бросают после второго круга и мне приходится
если есть желание самому находить скидку
и поманив наставлять
это не есть хорошо
Конечно очень вязкая собака есть хорошо для деревенского охотника когда соба знает местность
и придёт домой сама ,но как быть с такой на выездной
охоте? Ждать,искать потом,и какое удовольствие от
такой охоты,отсутствие контакта,не признание собакой
хозяина как вожака охоты вот основная причина
потеряшек гончих.
с предыдущими собаками так и было-от дома и назад пешком. всю округу знали и я не боялся, что потеряются, хотя и уходили бывало и на три дня и на неделю (в снегопад сильный лису угнали). несколько раз выезжали, два раза приходилось ночевать в поле, собаку ждали. может в душе и матерился, но зато и гоняли как... зайца по несколько часов долбили, он бедный западал в метре от тропы. а лису, если не занорится, то до темна не отпускали... хехех
Человек подстраивается только под гон собаки,но никак не под ход
вот здесь соглашусь
Вопрос к гончатникам!Приносит ли вам ваша гончая подранков? И на какие расстояния?Вопрос не праздный.
щас третий гончак уже и ни разу еще не доводилось, чтоб догнал и принес. если и догоняет подранка, то все это на виду. не пробовал учить, чтоб подавал. а так трепали, душили, но не рвали, тьфу, тьфу
Явопрос задал потому что моя уже 2 раза приносила. Первый раз по чёрной тропе догнала подранка км через 1.5 -задушила и пришла пустой . После того как услышала мои мысли про неё -вернулась и принесла .Я был в ах.е.
Второй раз уже по снегу .И опять -догнала -придушила и пришла пустой с чувством выполненного долга .После того как услышала что я про неё думаю -сходила и опять принесла. Правда уже подальше -2 с лишним км.(Я потом на машине по следу ради интереса проехал). Оба раза у зайца была перебита одна нога.
Таскать зайца хозяину?Про такое слышу первыи раз,я
за своей несколько раз бегал чтобы отнять ,есть такой
грешок поймает и может сожрать
Таскать зайца хозяину?Про такое слышу первыи раз,я
за своей несколько раз бегал чтобы отнять ,есть такой
грешок поймает и может сожрать
Вот это похоже на гончека, а то пишеш про каких-то двоняжек каторые между ног болтаются. Вот и у меня сейчас один озарует (молодой еще). Будем отучать стараться. А чтоб зайца приносили гончаки - это что-то новое.
Видел как выжлец зайца приносил к хозяину,но он был рядом метров 20-25.
Видел как выжлец зайца приносил к хозяину,но он был рядом метров 20-25.
Было бы очень хорошо если бы приносили подранов.
Я никого убеждать не собираюсь.Сам был в а..е -поэтому и задал вопрос.
А насчёт сожрать. Жрать не жрёт а шкуру на заднице до мяса щипет.
И в том то и дело что на глазах хрен принесёт а когда легкораненого догонит -удавит- и идёт назад как не бывало.Выслушав про себя много интересного -разворачивается и трусцой назад.Говорю же -первый раз по чёрной тропе .Так обидно было -3 часа его гоняли -у меня задница в мыле -подранил -а она смотрю назад идёт .Минут 15 слушала про себя" много интересного" потом -смотрю -пошла куда то (и самое интересное не туда откуда пришла).Смотрю -что то тащит .
Продаются щенки РГ от отличных производителей с родословной т 89171107181 цена 5т.р скжите от Николая.
Я раньше тоже считал ,да и как-то собаки попадали
наверное такие что вязкость гончей самое лучшее
есть качество когда охотился в деревне, где можно
плюнув на гон уйти пить чай домой и собака ,и,
всё равно придут сытые или голодные Но когда
собака ,и, стали пропадать сразу после выхода
то есть охотились сами по себе ,уходя порой на
пару суток и возвращатся в кровь разбитыми
лапами,я понял что самый оптимальный вариант
охоты с гончими -одна собака! Современные
условия охот не требуют от собаки долгого прес-
ледования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности,
на выезде нормальная соба не сможет иначе она
потеряется
dimgrad_ohotnik
17.05.2013, 23:53
самый оптимальный вариант
охоты с гончими -одна собака!
это верно, т.к. две собаки действительно часто теряют контакт с хозяином и уходят на более долгое время.
Современные условия охот не требуют от собаки долгого преследования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности,
на выезде нормальная соба не сможет иначе она
потеряется
а тут опять не соглашусь)) собака не потеряется, если ей не "помогут". было раньше, со старой собакой мог куда нить съездить подальше, но в субботу, чтоб в запасе был еще один день на всякий случай. если в воскресенье-только пешком от дома... у меня молодой этой зимой после второго зайца начал прекращать преследование по следу и бежал на выстрел (никто не учил), но по своему опыту знаю, что это чревато тем, что собака в итоге больше одного, максимум двух кругов-будет бросать зверя и искать свежего. по этому постараюсь искоренить такой нежелательный фактор. не надо жадничать и экономить время и стрелять на первом кругу. собаке надо давать работать, а не только искать. для себя решил так-лучше пожертвую дальними поездками и буду довольствоваться тем, что ближе к дому, чем иметь собаку не способную гонять в течении нескольких часов...
p.s. а для поиска и подачи есть другие породы
Собака по природе хищник и на охоте ведёт себя
соответственно,инстинкт подсказывает ей что легче
найти другую жертву повторить попытку выгнать
дичь на хозяина чем впустую бить лапы вдалеке
Насчет других пород для поиска и подачи ,то не соглашусь
именно гончая лучше приспособленна для зимней охоты
в силу своей конституции
Заяц довольно слабый зверёк,вязкая ,паратая,гончая
при хороших погодных условиях может его просто
загнать и что она с ним сделает? нетрудно догадатся
дальше это может перейти в привычку,особенно когда
хозяин далеко будет наивно ждать хода зверя которого
уже едят Я например ловлю собакой зайца наблюдал
только в прошедшем сезоне три раза нестрелянного
dimgrad_ohotnik
18.05.2013, 19:32
Собака по природе хищник и на охоте ведёт себя
соответственно,инстинкт подсказывает ей что легче
найти другую жертву повторить попытку выгнать
дичь на хозяина чем впустую бить лапы вдалеке
за такие дела на испытаниях баллы снижают. при нормальной работе собака даже при пересечении двух зайцев продолжит гонять своего
Насчет других пород для поиска и подачи ,то не соглашусь именно гончая лучше приспособленна для зимней охоты
в силу своей конституции
гончая-чтоб найти и гонять. сыну подарил щенка лабрадора, кстати подружейная собака, для поиска и подачи. подрастет, посмотрим че получится))
Я например ловлю собакой зайца наблюдал
только в прошедшем сезоне три раза нестрелянного
за 14 лет ни разу не доводилось видеть, чтоб не стрелянного зайца собака ловила, особенно русака. как из под носа поднимался-видел не один раз. и наблюдал как разрыв между собакой и зайцем по прямой увеличивался с метра до потери из виду. и та собака была довольно паратая, даже слишком. пока молодая была-думал расшибется об деревья
Меня баллы вообще не интересуют,чё показывать?
собака породе соответствует,дипломы,доки,деньги
высосут как пылесосом,ради тчеславия? Когда у тебя
смычок то заицы ловятся собаками на ура ,поэтому
и говорю что лучше охотится с одной ,по крайней мере
легче доказать что ты вожак
dimgrad_ohotnik
18.05.2013, 20:30
Меня баллы вообще не интересуют,чё показывать?
собака породе соответствует,дипломы,доки,деньги
высосут как пылесосом,ради тчеславия? Когда у тебя
смычок то заицы ловятся собаками на ура ,поэтому
и говорю что лучше охотится с одной ,по крайней мере
легче доказать что ты вожак
причем тут тщеславие? документы, выставки, нужны для последующих возможных планируемых вязок. диплом-для определения рабочих качеств. если человек ищет щенка, то он в первую очередь смотрит оценку рабочих качеств родителей, а в идеале присутствует на охоте. у меня с последней вязки выжловку одну забрали в соседнюю деревню. на первом году (она майская) уже в декабре двух зайцев из под нее взяли. но ее никуда не возят-ни на выставки, ни на испытания. хорошая собака, но хозяин не хочет ее выставлять, ему пофиг на клубный интерес, на продвижение породы, ему не интересно это все. а это значит, что по его линии породная ветка можно сказать закончилась.
Охотник со стажем разбирающийся и видящии не раз собаку
в работе ,пусть даже без доков,сделает сам свой выбор
Я когда брал себе руководствовался принципом :
1 родители рабочие сам видел
2породе соответствует,без явных изьянов
3 хозяин ходит на охоту не от случая к случаю
dimgrad_ohotnik
19.05.2013, 00:50
если родители работают по вашим "нормам", то даже не знаю как это назвать... по моему мы по разному смотрим на собак. я как заводчик, пусть сейчас как бывший, т.к. о старой собаке только потомок и память напоминает... и фотки с охоты. а вы как человек, которому достался щенок, и вы боитесь его потерять. не хотите ночевать зимой в поле в ожидании, когда он вернется. и не позволяете ему использовать свои природные качества в полном объеме.
Алекс09
Может вы путаете борзых с гончими- в плане брать нестрелянного?
Борзые смычком возьмут на раз и волка (если тренированные -правда сейчас таких пар нет ).Но чтоб гончие взяли:wacko:.Между этими породами разница в том что у гончих сносит крышу в работе кучей.(типа быть первой).По этому и гончая ждать но одном месте НЕ БУДЕТ.А догнать -скоростя не те.
Оговорюсь сразу ловит зайцев только одна из пары
старшая ,мать ,пока не поднимут работают порознь
Когда поднимут первое время гонят вместе,потом
плавно мать уходит в засаду,порой вместе со мной
стоит на номере,или рядом,хватает за грудь и поднимая
тащит на весу,один раз пришлось срочно везти зашивать
ей лапы от ран заячьх
Собаки обычные р/г,фото выложил
Почему меня не интересуют выставки
испытания отвечу просто -я не заводчик
а простой пользователь породы собак
держу для души
psihosic
20.05.2013, 09:24
если родители работают по вашим "нормам", то даже не знаю как это назвать... по моему мы по разному смотрим на собак.
То же не пойму Алекса нольдевятого... Похоже что человек выводит свою линию гончих))), ведет селекционную работу на закрепление нужных для него качеств.
psihosic
20.05.2013, 09:28
Когда поднимут первое время гонят вместе,потом
плавно мать уходит в засаду
Всё! Меня это вообще добило))) :good2:
:russian_roulette:
Конечно мне тоже не нравится подбирать за собакой
подъеденных зайцев но очень трудно изменить
поведение собаки без возможности какого-то воздействия
У каждой собаки свой характер,есть свои плюсы и минусы
Моя беда что я слишком часто ходил с собакой на охоту
что собака смогла научится от хозяина новому виду охоты
не свойственной породе ,а полное взаимопонимание
с второй собакой теснит мои позиции как главаря охоты
dimgrad_ohotnik
20.05.2013, 13:35
Алекс09, а сколько старшей собаке лет? может она просто стала старая и нет у нее сил гонять долго?
старшей 4 года младшей 3 мать и дочка
dimgrad_ohotnik
20.05.2013, 23:31
4 года-не старая собака..... а 3 само то, чтоб самостоятельно гонять вовсю уже. может быть все таки стОит их разделить и наганивать молодую отдельно?
старшей 4 года младшей 3 мать и дочка
Вы её в год свели?А что ж не в полгода?
Какой же вы тогда собачник?Вообще то по всем нормам сводят на 3-ю течку -а это минимум полтора года.И по хорошему первый помёт подлежит уничтожению (по крайней мере так было в советское время в ментуре -погранвойсках .)Правда сейчас всем правят -БАБОСЫ .Ради них мона и сразу сводить....
Пробовал брать поодиночке,так старшая начинала
поднимать зайца молча,порой отрезая его от дорог
догоняла в траве,или в мягком снеге если ей не удовалось
сразу взять заица то гоняла с голосом как положено но не
более часа-полтора после чего находила меня и начинала
новый поиск А с младшей охота эффективна с подьема
та после перелома лапы долго гонять не может да и
обрезать как мать петли ,сдвойки ,не умеет часто скалывается
На охоте они дополняют друг друга ,мать помогает ей
найти след ,а сама держит дороги,тропы на которые
уставшии заяц всё равно выйдет В общем я не особо
переживаю после первого зайца охота идет как по маслу
мать перекусив ,даже от добытого мной зайца-кровь,лапки
немного ливера начинает работать на хозяина а не на
себя
psihosic
21.05.2013, 14:05
Алекс09,
вот если честно,... Вы прикалываетесь?))) Или троллить нынче так модно)))
psihosic
29.07.2013, 09:30
В воскресенье взял одну молоденькую выжловочку, - прогулять. Погода - прелесть!!! Влажно, прохладно, туман!
Ну и вот взял и попался мне козел!!! И в прямом и в переносном смысле, КОЗЕЛ!!! Метров в 60 от меня стоит и палит... Ну и естественно собачка причуяла!!! Голосок даже отдала!!! Впервые. 40 минут ее ждал, - вернулась.
Нууу как я не хотел, чтоб коз гоняла!!! А тут - первый зверь - и козёл!!!
подам собак.порода русская гон.выжлеца и щенка.с родословной,,,,,,,,,,,вжлец рабочий можно с пробой.т,8,927-017-26-67,
подам собак.порода русская гон.выжлеца и щенка.с родословной,,,,,,,,,,,вжлец рабочий можно с пробой.т,8,927-017-26-67,
Это что значит? :(Бросаем держать,надоело, достали, или другие причины?:wacko:
dimgrad_ohotnik
14.01.2014, 21:16
добрый вечер. у кого нибудь была такая ситуация, когда собака в начале сезона работала нормально, а потом резко как будто подменили собаку-то поднять не может, то гона нормального нет? теряет часто, долго найти не может и бросает? сегодня по беляку пустил-он так и не поднял. и это уже не первый раз. голос подал, я сначала подумал, что доборит. но потом слышу нет-вышугивает голосом, есть у него такая фишка, когда найти не может-голос подаст и смотрит по сторонам. хз, то ли с нюхом чето, то ли лентяй стал. пошел сам посмотреть-там овраг, зай вниз ушел. собачьи следы тоже. я спускаться не стал, там ппц-чтоб выбраться с километр низом надо идти, а я без лыж был. видео снял http://youtu.be/OxH0lrueFYI, но там кроме леса особо нет ничего. так, слышно только как гавкнул несколько раз и все.
p.s. для сравнения как до этого было http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=104494&postcount=311
Есть такие гончаки -работают с подбором . Когда гавкнет и смотрит по сторонам (это.Мне нравятся такие .Правда моя так не делает.
Была такая ситуация, авто сменили и собаки поменялись , причина крылась, авто был на газе и не хрена не гоняли по ка носы не продули , т.е до обеда полная жоп..
dimgrad_ohotnik
14.01.2014, 23:55
Была такая ситуация, авто сменили и собаки поменялись , причина крылась, авто был на газе и не хрена не гоняли по ка носы не продули , т.е до обеда полная жоп..
спасибо. я уж тоже об этом думал. думал может с трубы в багажник тянет. и стал полку поднимать, чтоб с салона воздух туда шел.
Обычно так бывает с молодыми собаками когда когда выпадает снег смена обстановки. Хотя может и слабое чутьё, снег притупляет запахи а лёд вобше говорят запах не оставляет.Может погода не её. Но у тебя как Я понял собаке не первый год.
dimgrad_ohotnik
16.01.2014, 01:13
Но у тебя как Я понял собаке не первый год.
да. вчера с расстройства насчитал, что собаке уже 4-й год. а ему в мае только 3 будет)). работать он начал в прошлом сезоне, т.е. когда ему было 1.5 года. пошел хорошо. весной даже на испытания выставлял, но не сработали на диплом-нашел, поднял, угнал. и потерял. вернулся только через два с лишним часа. в этом сезоне (в начале) тоже неплохо работал. а потом как подменили.
V-Zhenek
16.01.2014, 09:34
сюда же немного вопрос другого характера. в ветклин. еще не звонил, собираюсь... пес начал трясти головой и периодически уши чесать... посмотрел внутри ничегго... у кого то можт было подобное (у собак имею ввиду)
сюда же немного вопрос другого характера. в ветклин. еще не звонил, собираюсь... пес начал трясти головой и периодически уши чесать... посмотрел внутри ничегго... у кого то можт было подобное (у собак имею ввиду)
Может быть ушной клеш, его невидно. Зайди ветаптеку там дадут ушные капли.
да. вчера с расстройства насчитал, что собаке уже 4-й год. а ему в мае только 3 будет)). работать он начал в прошлом сезоне, т.е. когда ему было 1.5 года. пошел хорошо. весной даже на испытания выставлял, но не сработали на диплом-нашел, поднял, угнал. и потерял. вернулся только через два с лишним часа. в этом сезоне (в начале) тоже неплохо работал. а потом как подменили.
Мой товарищ занимается собаками уже 65лет, эксперт 1кат.В жизни он наблюдал за собаками вел дневник,учитывал давление,температуру,ветер короче все природные явления но так и ненашол ответа почему собака сегодня работает, а завтра нет по погодным условиям хотя погода вроде одинаковая.
dimgrad_ohotnik
16.01.2014, 11:45
Мой товарищ занимается собаками уже 65лет, эксперт 1кат.В жизни он наблюдал за собаками вел дневник,учитывал давление,температуру,ветер короче все природные явления но так и ненашол ответа почему собака сегодня работает, а завтра нет по погодным условиям хотя погода вроде одинаковая.
всмысле в его практике тоже такие случаи были?
Николай,
Николай,
Николай,
Николай,
сегодня погода супер а я дома из села гостей жду
V-Zhenek
16.01.2014, 11:51
Может быть ушной клеш, его невидно. Зайди ветаптеку там дадут ушные капли.
ага есть подозрения.. но вродь зима, или он и в эту пору?!Ё гад
V-Zhenek
16.01.2014, 11:53
Николай,
Николай,
Николай,
Николай,
эх ты.. 2ик))) что то тебя вообще не видно куда пропал то?!))) в воскресенье собираемся погонять кого нить...
Я называю это просто-зал...лась ,такое бывает когда одна
в паре ,ну не бывает одновременно Также может устать
пару дней подряд от охоты ,опять таки причиной может
быть банальный насморк блокирующии рецепторы
Погода пока радует ,если не изменится пойду завтра
всмысле в его практике тоже такие случаи были?
В жизни всё бывает, даже двигатель авто перестаёт работать вроде железка, а это живое существо.А в практике это бывает пот чти у всех только не все об этом говорят.
Николай,
Николай,
Николай,
Николай,
В вторник лыжу сломал, пока купил сегодня гудронил и резинки клеел, чтоб к выходным готовым быть. А так собирался сегодня но увы.
ага есть подозрения.. но вродь зима, или он и в эту пору?!Ё гад
Клещу зима не помеха. Позвани Димке по этому тел
89171107181 скажи от Николая Эстонца он тебе подробней расскажет и лекарство у него возмёщ.
V-Zhenek
17.01.2014, 10:01
Клещу зима не помеха. Позвани Димке по этому тел
89171107181 скажи от Николая Эстонца он тебе подробней расскажет и лекарство у него возмёщ.
Ок. спасибо!
Если собака трясёт головой и чешет оба уха с грязной ушной раковиной -ушная чесотка, а если одно ухо беспокоит- отит.Может аллергия так проявляться . Лечение разное.
Для охотничьих собак которые живут в тепле и не часто
бегают на воле уши надо чистить часто Процедура не
сложная, я использую ватку пропитанную водкой ,не нужно
никаких особых составов ,да и собам нравится
Если собака трясёт головой и чешет оба уха с грязной ушной раковиной -ушная чесотка, а если одно ухо беспокоит- отит.Может аллергия так проявляться . Лечение разное.
Я не ветврач поэтому дал тел специалиста.
Леонид6374
23.04.2018, 18:01
Если прекратилась течка значит проблемы с маткой, в дальнейшем если не лечить - загноение и удаление оной)))
https://m.avito.ru/samara/sobaki/sobaka_v_dobrye_ruki_1284880694 Может пригодится кому
Есть свободный щенок рг (помесь) от рабочей собаки Оставляли специально для здоровья выжловки Хозяин отдает бесплатно ессно после беседы и преимущественно охотнику
Тел для связи 89879 два восемь 00 четыре три Фото могу отправить в вайбер через л с
Всем доброго времени!
После длительного перерыва, наконец-то, снова обзавелся Русской гончей! Щенок подрастает и возник следующий вопрос:"Как снять с гона собаку, если она ушла, к примеру за козами, в незнакомых для нее угодьях?" Много читал об использовании охотничьего рога (горна), на просторах интернета полно всякой информации. Но может кто-то поделится своим опытом, если таковой имеется.
Стрелец 163
31.07.2018, 08:06
Вот и меня терзает данный вопрос
Вешать на собаку GPS передатчик с приложением на телефон. На Али-Экспрессе есть недорогие. Хоть знать будешь где собака
dimgrad_ohotnik
31.07.2018, 10:52
"Как снять с гона собаку, если она ушла, к примеру за козами, в незнакомых для нее угодьях?"
если собака вязкая, то никак. пока не нагоняется-не бросит. ну или надо как то оказаться у нее на пути, чтоб увидела хозяина. а если не вязкая-быстро бросит, но тогда у хозяина должен возникнуть уже другой вопрос :)
Вешать на собаку GPS передатчик с приложением на телефон.
Это конечно самое простое, но тогда теряется тонкая ниточка партнерства. Воспитать друга и помощника в охоте нелегко....
если собака вязкая, то никак. пока не нагоняется-не бросит. ну или надо как то оказаться у нее на пути
И это все верно. Бывало на машине догоняли и обрезали, снимали с гона, благо местность знакомая. Но хочется чтоб возвращалась на зов, хотя "Зов предков" в крови всегда сильнее.
Есть одно средство гармин альфа 100 но сней нужно окуратней и цена новой 50000
Вешать на собаку GPS передатчик с приложением на телефон. На Али-Экспрессе есть недорогие. Хоть знать будешь где собака
В прошлом году одного привлекли за этот GPS по ТВ показывали,для своего выжлеца взял Альфу 50 очень удобно.
Popovsn75
31.07.2018, 21:48
Гармин тоже не панацея, мой ушел с Астро 220, а нашелся только через 3 недели и то, только по тому, что я всю область искатал...
Конечно нужно собаку приучать с детства к горну, я вот не приучил теперь мучаюсь.
Вязкий, уходит и думаешь где его ловить, хотя последнее время стал возвращаться, а вот зимой мы с 3 выжлецами охотились, вот там я увидел по-настояему вязкого. Всю охоту нам обломал, как ушел с утра за козами, так его к вечеру и отловили....
Только альфа 100 имеет функции дресурры с ошейником т15 остальные астро 220,320,430,альфа 50 для отслеживания и то до 4-5 км.
Конечно нужно собаку приучать с детства к горну, я вот не приучил теперь мучаюсь.
С гона и приученую собаку не снимиш если только перед ней выскочить и то не всегда получиться.
Как снять с гона собаку, если она ушла, к примеру за козами, в незнакомых для нее угодьях?"*--
Начнем с того что просто так, надолго, молодая соба в незнакомом месте за козами не пойдет
Максимум прогонит 1 км и тотчас вернется Ни в коем разе нельзя гончей пробовать даже лизать
кровь копытных ,со временем она сама поймет что гонять коз как и другие копыта смысла нет
гораздо проще зайца и хозяин одобряет Все эти qps и астры только портят собаку приучая к тому
что хозяин сам ее найдет и как следствие соба ведет на охоте хозяина гоняя что ей нравится
Отучение от этого довольно сложный процесс там даже важен тот факт кто первый зайдет в дом
после прогулки,собака должна безуговорочно признавать в хозяине вожака в охоте а не просто
продолжением хвоста
qps и астры только портят собаку
Смотря как ей ползовать можно и испортить сможет и помочь все в руках владельца.Козу и молодая может долго гонять.
Для аварийных ситуации лучше всего трекер Пользоватся долго ,не очень понятно с картами ,но
именно для случаев он и нужен У меня правило-к точке высадки (с охоты,к машине) подходим
либо вместе или дожидаюсь-никаких переездов При изменении направления хода,привлечения
внимания питомца на марше подаю свист в результате соба в поиске подстраивается под ход
охотника а при обнаружении свежего следа уже сама дает голос (добор) привлекая внимание хозяина Добор подранка собакой хорош только в начале обучения, после вообще нежелательно
появится привычка жрать добычу как и будет падать авторитет хозяина как вожака добывшего
дичь Чтобы соба реагировала на выстрел их не должно быть много и желательно результативные
Только альфа 100 имеет функции дресурры с ошейником т15 остальные астро 220,320,430,альфа 50 для отслеживания и то до 4-5 км.
Проблему дальности решил покупкой отдельной компактной антенны~20км.
Пару месяцев назад в нагонном участке,выжлец ушёл за козой,нашёл его быстро так как по навику он был на одном месте,завяз на глухо в болотине.
Торчала одна голова.Если бы не сей девайс,думаю кранты выжлецу.
Себя не фоткал,но был не лучше)
42296
dimgrad_ohotnik
01.08.2018, 12:47
завяз на глухо в болотине.
Торчала одна голова.
по морде видно-настрадался бедолага
По первому льду есть другая опасность-тонкии лед Тут только избегать таких участков до поры
завяз на глухо в болотине.
Торчала одна голова.Если бы не сей девайс,думаю кранты выжлецу.
Ситуёвина однако!
Решил для себя, начну с горна, а в последствии обзаведусь и трекером каким-нибудь, а то не ровен час...
Popovsn75
03.08.2018, 12:36
Проблему дальности решил покупкой отдельной компактной антенны~20км.
Интересует что за девайс такой? можно поподробнее...
Пожалуйста http://stv-ural.ru/products/category/barks (не реклама)
Дерсу это потомок от Сигнала?
Порода отличается дружелюбием и отзывчивостью по отношению к людям, в контрасте с охотничьей злобой к дичи. Гончая всегда готова услужить хозяину. Имеет обаяние и превосходный ум, позволяющий быстро найти добычу.
А р т ё м
05.10.2018, 22:11
А как Вы их наганиваете нынче ? Многие говорят, что теперь нагонка только на поводке ... Информацию не проверял, может готовится только такой законопроект . С норными то понятно , мы раз только успели притравить до закрытия притравочных станций по всей стране. Мне интересно , геноцид распространился только на человеческое население и норных собак или гончих тоже коснулся?
А как Вы их наганиваете нынче ? Многие говорят, что теперь нагонка только на поводке ... ?
Эт как?:wacko:
Поводок 10 км?
Нагонка и притравка разные вещи.
А как Вы их наганиваете нынче ? Многие говорят, что теперь нагонка только на поводке ... Информацию не проверял, может готовится только такой законопроект . С норными то понятно , мы раз только успели притравить до закрытия притравочных станций по всей стране. Мне интересно , геноцид распространился только на человеческое население и норных собак или гончих тоже коснулся?
Вообще то гончую натаскать хватит и сезона охоты на пушных ,дальше она просто будет совершенствоваться Главная беда потеря физической формы собаки за время
закрытой охоты и долгое восстановление На поводке не каждый сможет бегать с собакой по 10 км ежедневно
Виктор Сафонов
28.02.2022, 09:54
Всех приветствую и с закрытием сезона. Товарищи охотники, у кого есть РАБОЧИЙ выжлец русской гончей для вязки. Течка ориентировочно март-апрель (а может и позже). Собака не выставочная, для души, без документов. Желательно округа Красноярского района. На форуме не регулярно, заинтересованных попрошу звонить 89370631247.
В Яровом у Санька Ефимова.
Виктор Сафонов
02.03.2022, 06:00
спасибо
Николай Самара
11.03.2022, 03:45
А тебе это надо?
А тебе это надо?
Реально надда? Если только для себя Вообще гончую счас держать страшно Читай сайт дэпа
И что та на сайте про гончих?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot