Просмотр полной версии : где просто пострелять?
Всех с наступившим новым годом.
Дай нам бог здоровья ,благополучия,счастья в доме и удачи во всех начинаниях.
:dash1:http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6424&stc=1&d=1357114672
чьё мыло знал отправил! кому нужно давайте мыло отправлю)) не получается у меня выложить фото.(( ламер
Молодцы! Супер! :good2:
З.Ы. Накуя ружья брали? :)
З.Ы. Накуя ружья брали?Это душа! Это символ! И ни как иначе! А иначе Просто пешеход.
Жигулёвское небо
02.01.2013, 22:44
Ворон проредили.
Ворон проредили.спасибоbozmanchikY, за чудо манок! спасибо.Друг был в шоке, от того что увидел(но не верил) как серые десятками летят. и к стати не могу не отметить, собственного изготовления.
rail-red
03.01.2013, 01:58
:dash1:http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6424&stc=1&d=1357114672
чьё мыло знал отправил! кому нужно давайте мыло отправлю)) не получается у меня выложить фото.(( ламер
Вы бы написали кто,где?Многих не знаю!
фото №1 с лева на право 1.Сергей(ВинПух) 2.Миша(Жигулевское Небо) 3.с шампурами Леонид(Lenik 153) 4.в папахе Денис(bozmanchik) 5.Алексей(Макар) 6. крайний с права не форумчанин Евгений.
фото№2 с лева на право 1.Владимир(КУЗМИЧ) с улыбочкой не форумчанин Руслан.
Ай молодцы, хорошо погуляли! Сука работа подвела, дежурил как раз, надо бы ещё разок собраться! Лёня, Руслан привет!
TOLSTOV/HUNTER
03.01.2013, 22:40
с улыбочкой не форумчанин Руслан.
ОбижаИшь... Ой как форумчанин, и ужо давно!!!
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=207&page=26
Дату смотрите :)
-=Smitana=- ОбижаИшь... Ой как форумчанин, и
ужо давно!!! http://samarahunter.ru/forums/
showth...?t=207&page=26 Дату смотрите __________________ эх как хорошо сидели:) Ну я пытался сказать что человека на форуме нет.
Жигулёвское небо
05.01.2013, 02:50
Народ? А как насчёт 7-го повторить? В смысле лес, шашлык, стрельбы...
А как насчёт 7-го повторить?
Миша,6-го)
Жигулёвское небо
05.01.2013, 02:53
Да, ну фиг с ним, 6-го. Мне и так, и так удобно.
Мне и так, и так удобно.
Во-ооот)))Совсем другое дело)Кто за?Блин....Позднее голосование какое то....Спит народ,а я тут ору)
Жигулёвское небо
05.01.2013, 03:02
Ты ж вроде на 6-е ниваводов агитировал? Или ты всех собрать хочешь?
Ты ж вроде на 6-е ниваводов агитировал? Или ты всех собрать хочешь?
а что?зараз соберемся)спать!!!кто меня завтра будить буит?)
Быстренько вы)))Я 6 с ночи, + уже планы после 15.00(((. так что придется только мечтать.
pohodnik61v
05.01.2013, 14:07
Жигулёвское небо,
Вы хоть где собираетесь ? И ориентировочное время ?
pohodnik61v
05.01.2013, 15:25
Cобирался 3 января на охоту в Ульяновскую область но - не судьба. А 2-го ездил пристреливать коллиматор на нарезном ПА кал.30-06. Немного помучился...
Позже попробовал с коллиматором по мишени лист А-4, шаг сетки 1МОА на 100 м, но дистанция отстрела - 200 м. Честно говоря тяжело. Точка на прицеле 2 МОА, а с 200-от м. точка почти перекрывает мишень. Получилось вот так.
Вы хоть где собираетесь ? И ориентировочное время ?
05.01.2013, 21:22
Принято. Проблема стара как мир - сейчас борюсь с зелёным змием, кажется он побеждает...
Значит с утра за руль, ни-ни...
Жигулёвское небо
05.01.2013, 21:58
Тады падай на хвост к serj. У него вроде персональный водитель намечается.
pohodnik61v
05.01.2013, 22:38
Там всё занято...
Принято. Проблема стара как мир - сейчас борюсь с зелёным змием, кажется он побеждает...
Значит с утра за руль, ни-ни...
А я его победил сегодня в поле
pohodnik61v
05.01.2013, 23:04
рома,
Твоё здоровье !
народ, вы там до скольки собираетесь быть примерно?
pohodnik61v
Спасибо ты давай тоже побеждай нам ещё заек гонять
народ, вы там до скольки собираетесь быть примерно?
часиков до 16-17
понятно.. а план мероприятия каков?
попробуем совместить приятное с полезным)
приятное - отдохнуть, а полезное? я вот думаю выспаться или тоже подъехать...
приятное - отдохнуть
приятное-поохотить)А все остальное-отдых)
Жень,в общем телефон мой у тебя вроде есть,звони,подьезжай
пысы..не на вездеходе тоже можно проехать
а на кого там охотить? что по путевкам?
приятное-поохотить)А все остальное-отдых)
Жень,в общем телефон мой у тебя вроде есть,звони,подьезжай
пысы..не на вездеходе тоже можно проехать
Много телефонов потерял, лучше напиши номер.
где сборы? и точное время сборов..
кто на хвост падает? стартую из новика..
резко вы чето собрались я прочитать вчера не успел
Ну и что где отчёты поездки в ставропольское
pohodnik61v
07.01.2013, 00:43
Подготавливаемся. Ищем кнопки на клаве...
Да видать хорошо постреляли
давай сюды отчёт!!! простить себе не могу что не поехал((((
неее вам простить не могу что так резко собрались )) не успел спланировать свое время
pohodnik61v
07.01.2013, 01:14
Если сказать писец, ответ будет не полный. Следовательно ответ - полный писец...
Володь ты там тоже был что ли
Если сказать писец, ответ будет не полный. Следовательно ответ - полный писец...
-Как понимать ?
pohodnik61v
07.01.2013, 01:20
Рома, а как ты догадался ?:drinks:
блин завтра поехали )))))
pohodnik61v
Это военная тайна ты как кстати змея горыныча победил
pohodnik61v
07.01.2013, 02:38
-Как понимать ?
Значит абгемахт...:good2:
Viktor13
07.01.2013, 16:29
С Рождеством Всех!) Ответьте на вопрос пожалуйста) Что мне грозит, если я в угодьях (возле Тольятти, к примеру) стреляю по бутылкам, без путевки в эти угодья.? Я знаю, что это нарушение, но вот что светит не в курсе.
С Рождеством Всех!) Ответьте на вопрос пожалуйста) Что мне грозит, если я в угодьях (возле Тольятти, к примеру) стреляю по бутылкам, без путевки в эти угодья.? Я знаю, что это нарушение, но вот что светит не в курсе.
-без путёвки в охот угодья только вот если с таким оружием http://www.youtube.com/watch?v=4zz_KeX45A0
А иначе браконьер, штрафы и возможно изъятие оружия наверно.ИМХО конкретно не в курсе. будем ждать ответа авторитетных людей,самому тож интересно! Где то читал на форуме про нахождение в охот угодьях вроде как даже с зачехлённым оружием нельзя без путевки.
-Стоп так в этой ветке и читал
ФОТООТЧЁТ - http://s52.radikal.ru/i138/1301/71/5e4dd515f074.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1301/92/f83d5ac3b2d3.jpg
bozmanchik
07.01.2013, 20:53
будешь без путевки стрелять - Соловей разбойник око на седалище натянет)))))
pohodnik61v
07.01.2013, 21:12
Соловей разбойник око на седалище натянет
Супер !
+100500:good2::good2::good2:
Viktor13
07.01.2013, 21:15
будешь без путевки стрелять - Соловей разбойник око на седалище натянет)))))
Не верю!)))) Я сколько раз его видел - у него глаза добрые, не пойдет он на такое))))
bozmanchik
07.01.2013, 21:27
а глаза он при этом стыдливо отведёт в сторонку)))))
Viktor13
08.01.2013, 15:19
Кроме шуток, получается что или иди в платный тир и стреляй, или покупай путевку и стреляй, а так чтобы просто пострелять где-то бесплатно, такого нет.?
а так чтобы просто пострелять где-то бесплатно, такого нет.?
Мля, народ, вы прежде чем ружья покупать, нормативную базу изучали? Одно и то же по кругу, каждые три месяца..
Жигулёвское небо
08.01.2013, 15:41
Ладно нормативную базу, охотминимум никак почитать.
чтобы просто пострелять где-то
бесплатно, такого нет.? такого нет,
Viktor13
08.01.2013, 16:44
Мля, народ, вы прежде чем ружья покупать, нормативную базу изучали? Одно и то же по кругу, каждые три месяца..
Изучали нормативную базу, и охотминимум читали. А вопросы такие задаем, вдруг Вы ПРОФЕССИОНАЛЫ, знаете места или угодья, где можно по предварительной договоренности пристрелять ружье. Потому что не каждый себе может позволить, раз в неделю стрелять в ловчем или ладаспортинге. Теперь понимаете суть вопроса?
TOLSTOV/HUNTER
08.01.2013, 17:12
Выбирай любой брошенный карьер, и стреляй сколько тебе влезет. Там тоже люди работают... одно дело в лесу пристрелкой заниматься, другое в карьере. В Губино очень хороший есть, летом очень часто с семьёй под шашлычок там бабахингом занимаемся.
места или угодья, где можно по предварительной договоренности пристрелять ружье.
Места - "стрельба в неотведенном месте". Угодья без путевки - "нарушение правил охоты". Независимо от предварительной договоренности.
А вообще стреляйте, где хотите. Это бесплатно, пока не подъедут должностные лица.
Если серьезно - возьмите у Соловьева разрешение на лису в Ставропольское. Четыреста рублей у вас есть? И там хоть каждый день пристреливайте.
Viktor13
08.01.2013, 17:52
Выбирай любой брошенный карьер, и стреляй сколько тебе влезет. Там тоже люди работают... одно дело в лесу пристрелкой заниматься, другое в карьере. В Губино очень хороший есть, летом очень часто с семьёй под шашлычок там бабахингом занимаемся.
Вот о чем я спрашивал. Спасибо большое за информацию
возьмите у Соловьева разрешение на лису в Ставропольское
в декабре несколько раз звонил Соловьеву за путевкой, на лису, на ворону, на кого угодно просил. Е.Е. сказал, что их больше не будет.
Viktor13
08.01.2013, 17:54
Если бы Соловьев выдал путевку, я бы сейчас Вас тут не отвлекал.
Вячеслав222
08.01.2013, 18:27
Стрелять в карьере-на свой страх и риск.
Пристрелку ружей производят на специально оборудованном стрельбище.Либо в угодьях с соответствующим разрешением.
ДРУГОГО НЕ ДАНО ПО ЗАКОНУ!!!!!!!!!!
И вопрос считаю глупым.
x100xx63rus
08.01.2013, 20:18
или иди в платный тир и стреляй, или покупай путевку и стреляй
да, только так.... или "корки" иметь
pohodnik61v
08.01.2013, 21:04
или "корки" иметь
Поэтому периодически и возникают такие вопросы...
TOLSTOV/HUNTER
08.01.2013, 21:57
Да бросьте вы... корки... три года стреляю и стрелять буду....
тему исчерпал для себя....бес-толку всё...
Вы сами подумайте, вы что, что-то противоправное делаете? нет? правильно... так за что Вас судить?
повторюсь, там не пидоры! А люди работают, с глазами! Видно кто,где,что...:)
Вячеслав222
08.01.2013, 22:57
Всегда находятся те, которым что то мешает жить спокойно.У нас в Новокуйбышевске есть овраг,сколько себя помню,всегда там стреляли все кому не лень.В любое время года и суток,из любого оружия.Кому то это помешало.Сейчас периодически наведываются органы и наказывают,за стрельбу в не сезон и без лицензий.
x100xx63rus
08.01.2013, 23:52
Вы сами подумайте, вы что, что-то противоправное делаете? нет? правильно... так за что Вас судить?
попробуй почаще понаведоваться в наш нский овраг - глядишь - нарвешься на "стражей порядка"
x100xx63rus
08.01.2013, 23:54
У нас в Новокуйбышевске есть овраг,сколько себя помню,всегда там стреляли все кому не лень.В любое время года и суток,из любого оружия.Кому то это помешало.Сейчас периодически наведываются органы и наказывают,за стрельбу в не сезон и без лицензий.
Всё так и есть
повторюсь, там не пидоры! А люди работают, с глазами! Видно кто,где,что...:)
ДА!ДА!ДА! Хоть законы знаю,но полностью - ЗА. Оружие разрешено применять в качестве самообороны от посягающих на Вашу жизнь и других граждан (закон об оружии) а......так же от нападающих на Вас ЖИВОТНЫХ! Или что-то в этом смысле. Ну подъехали ОРГАНЫ,ну что, КРОКОДИЛ из кустов на меня выскочил,вот и отстреливался.А где крокодил- так с испугу промазал 133 раза!!!! Законы существуют,чтобы правильно и хитро их обходить.
КРОКОДИЛ из кустов на меня выскочил,вот и отстреливался.
Наивность некоторых граждан поражает. И искреннее недоумение в ясных глазах впоследствии: "За что???".
Наивность некоторых граждан поражает. И искреннее недоумение в ясных глазах впоследствии: "За что???".
Это не наивность - это от безысходности!!!!!!!!!Поверьте!:dash1:
Это не наивность - это от безысходности!
Да все я понимаю, я просто напоминаю о том, что в нашем государстве есть законы. Некоторые из которых почему-то у нас принято игнорировать. И удивляться, когда по этим законам приходится отвечать.
Держите в голове то, что вы нарушаете закон. И стреляйте на здоровье, если ничего не ёкает в душе. Тема про крокодилов из кустов вас не спасет, поверьте.
Да все я понимаю, я просто напоминаю о том, что в нашем государстве есть законы. Некоторые из которых почему-то у нас принято игнорировать. И удивляться, когда по этим законам приходится отвечать.
Держите в голове то, что вы нарушаете закон. И стреляйте на здоровье, если ничего не ёкает в душе. Тема про крокодилов из кустов вас не спасет, поверьте.
Да, крокодил - это существо сказочное (обобщенное). Как правило желание не всегда совпадает с нашими возможностями. Как-то кто-то на форуме сказал,что все упирается в деньги, а точнее в их количество.Желание стрелять хоть каждый день имеется, но в кармане как правило очень часто пусто (у значительной категории ) и не каждый может позволить на стенде по 16 рябчиков выкидывать только за тарелочку, да и где у нас в Самаре есть нормальные бюджетные стрельбища???? Знаю в Тольятти есть выбор! Так,что дело совсем не в крокодилах и кто из кустов прыгает! Все это наше тупорылое законодательство направленное в большей части против нормальных,добропорядочных охотников. А вот к депутату или работнику прокуратуры крокодильчик бы пригодился!!!!! Если кого обидел - ЭКСКЬЮЗМИ!
в Тольятти Ловчий и все... 800р за час)))
или как вариант заброшенная военная часть на м-5. Кто нибудь стрелял там?
в Тольятти Ловчий и все... 800р за час)))
ну почему же,Лада Спортинг,тир на Ленина..Овраги всякие)))
ну почему же,Лада Спортинг,тир на Ленина..Овраги всякие)))
из нарезного там не постреляешь по моему))) а в оврагах без лицензии тож не айс)
из нарезного там не постреляешь по моему
там-это где? в тире на ура,вот дробь там не айс....
Твердислав
11.04.2013, 16:27
попробуй почаще понаведоваться в наш нский овраг - глядишь - нарвешься на "стражей порядка"
Кстати, известны подробности, что за проблема возникла там?
Последнее время всё в Ловчий катаюсь, а раньше там бывать приходилось. Нет там теперь спокойного места, получается?
или как вариант заброшенная военная часть на м-5. Кто нибудь стрелял там?
Сильно не рекомендую. Там часто страйкболисты с пейнтболистами бегают. Да и вообще, в не отведённых местах, рядом с федеральной трассой.... оно Вам надо?
Жигулёвское небо
12.04.2013, 10:55
а в оврагах без лицензии тож не айс)
Так дозор надо выставлять, с рацией. + подходы блокировать, хотяб завалами.
x100xx63rus
12.04.2013, 11:47
Кстати, известны подробности, что за проблема возникла там?
Приехали люди, пострелять по миншеням. Доки на оружие все в норме, не было путевки... Мимо ДПС, каким-то образом услышали звуки выстрела... Подъехали, оформили доки, отвезли в местный отдел и там далее оформляли всё как положено... Как-то так было (в местной газете у нас в нске писали об этом).
Участок "Семеновский" там, а на него путевки не выдают.
Участок "Семеновский" там, а на него путевки не выдают.
Путевки выдают.
x100xx63rus
12.04.2013, 13:40
Путевки выдают.
Зимой на зайца? Осенью на болотно-луговую и т.п. - нет!
Недавно прочитал в газете:
"Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за стрельбу вне специально отведенных для этого мест, в том числе на улицах во время свадеб. Соответствующие поправки в КоАП предложены группой депутатов, сообщает РИА «Новости».
Инициаторы законопроекта предлагают карать стрельбу из оружия в населенных пунктах и других, не отведенных для этого, местах штрафом в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, а также с лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет и административным арестом до 15 суток.
В случае если стрельба была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, штраф увеличится до 150 тысяч рублей. Запрет на хранение и ношение может составить уже до семи лет. Ранее в КоАП наказаний за такие правонарушения не содержалось. Штраф за стрельбу в специально отведенных местах, но с нарушением установленных правил, предлагается увеличить в разы: до 50 тысяч рублей. Сейчас он составляет от 2 до 5 тысяч рублей)."
Как считаете, реально примут поправку? Тогда ведь совсем туго придётся любителям пострелять в оврагах/карьерах. Специально облавы начнут проводить на эту тему...
если возня пошла-примут.....
Александр88
26.04.2013, 12:51
а все из-за чего? или из-за кого... как "они" стреляли так и будут стрелять
строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.. собственно отсюда и большинство наших проблем.. чем новые указы и законы плодить лучше б существующие до ума довели.. но...
Звонил сегодня в тир кот. на территории автошколы по адресу: ул.Толстого, д.34, пристрелять оптику. Разговаривал с начальником тира Константином Анатольевичем, тел:617919. Расценки следующие: 400р - аренда помещения до пяти чел. на 1час. 300р. - инструктаж. 200р. - подготовка оружия к стрельбе и ещё + мишени, про цену уже не спрашивал. ОХРЕНЕТЬ!!!!!
ThunderboltP47
21.04.2014, 10:30
Добрый день, уважаемое сообщество!
Пишу сюда, чтобы не плодить новую тему.
Полистал эту тему, но вопрос остался.
Вопрос такой -
какие путевки на период июнь-сентябрь реально найти в Самарской области?
Кабан? (по отзывам - сильно дороговато)
В правилах охоты ещё крот и сурок в этот период попадают.
Никогда не слышал, чтобы на них выдавали...
Кто нибудь сталкивался с этими путевками?
Или же в нашей области на эти виды не охотятся?
P.S. цель поиска путевок по данной теме - законное нахождение в угодьях в летний сезон.
Или же в нашей области на эти виды не охотятся?
охотятся.....все висит на сайте депа.....
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html
вот только как насчет путевок-хз
Жигулёвское небо
21.04.2014, 13:43
Сурок лицензирован по штучно, вроде как 800р/голова. Смитана охотил в прошлом году, у него надо уточнять.
Ну и с начала августа перо с цобакой.
ThunderboltP47
19.05.2014, 10:47
пупок,
Жигулёвское небо,
спасибо!
Иван Васильевич
19.05.2014, 12:02
Сурок лицензирован по штучно, вроде как 800р/голова. Смитана охотил в прошлом году, у него надо уточнять.
Ну и с начала августа перо с цобакой.
но лицензий в депе на него нету уже на третий день после начала выдачи
ThunderboltP47
19.05.2014, 12:04
но лицензий в депе на него нету уже на третий день после начала выдачи
Это Вы про ООУ?
Твердислав
19.05.2014, 14:24
Кто знает, частные охотопользователи еще не поставили на поток выдачу разрешений "на пристрелку" для таких жаждущих пальбы по бумаге и керамике граждан, как мы?
Жигулёвское небо
19.05.2014, 15:55
На общих основаниях.
Кто знает, частные охотопользователи еще не поставили на поток выдачу разрешений "на пристрелку" для таких жаждущих пальбы по бумаге и керамике граждан, как мы?
Лучше спросить по другому -А НУЖНЫ ЛИ МЫ ИМ В УГОДЬЯХ? При получении ответа всё встанет на место и вопросы отпадут:)
Твердислав
20.05.2014, 11:35
Я готов платить деньги за путевку на пристрелку. Звери мне вне сезона совершенно не интересны, я даже в компьютерные игри никогда с читами не играл. Неужели деньги не интересуют частных охотопользователей?
Иван Васильевич
20.05.2014, 11:54
Это Вы про ООУ?
да про ОДОУ
Dimon001
20.05.2014, 12:14
Я готов платить деньги за путевку на пристрелку. Звери мне вне сезона совершенно не интересны, я даже в компьютерные игри никогда с читами не играл. Неужели деньги не интересуют частных охотопользователей?
Посторонние и без контроля в хозяйстве не приветствуются!
Подскажите где купить тарелочки для стрельбы недорогие и патроны спортинг в Самаре, чтобы просто пострелять???
АЛЕКСЕЙ-163
22.05.2014, 13:09
тарелочки для стрельбы
Видел в магазине на Победы,8. Там вроде по 3 рубля за тарелку.
теперь можно просто пострелять вот так, http://www.youtube.com/watch?v=yTapHn_ybPk
http://www.youtube.com/watch?v=5izv8Cn74e4 (кабан)
http://www.youtube.com/watch?v=hMacNUS5Q_E&feature=relmfu (лось)
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=RTKKTHbErEs&feature=endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=yMqptBDN7s4&NR=1&feature=endscreen
Жигулёвское небо
26.08.2014, 08:02
Это где так?
Супер тренажер! Сразу видно, куда сном дроби лег, и можно исправлять ошибки в траектории и упреждении.
Жигулёвское небо,
Где не знаю, но немного покапавшись и узнав цену. Дальнейший интерес угас полностью, цена за облакам летает.
ЗЫ: не плодить чтоб тем, спрошу тут. Вопросы если что в личку НЕ сюда.
Кого интересуют такие часики
Жигулёвское небо
30.08.2014, 20:58
Дерево?
Жигулёвское небо,
да дерево, фио мастра с обратной стороны карандашом написано
размер, лежит в багажнике калины
Жигулёвское небо
31.08.2014, 08:27
Сколько?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot