Просмотр полной версии : Охота по перу - осень 2012!!!
завтра с хорошией компанией, одним из которых является молодой форумчанин - :) охотник Александр Н-ский и еще один товарищ поохотится собираемся уехать до конца недели... будем надеяться, что "дичь" будет :)
В какие края нашей области поедите?
AndreiMR-133
06.09.2012, 15:52
Если по 3 литра!!! То на счёт уток я спокоен.
: Laugh1:: Laugh1:: Laugh1:: Good2:
x100xx63rus
06.09.2012, 16:32
В какие края нашей области поедите?
Простите, а вы с какой целью интересуетесь ?
:)
Да просто поинтересовался, из любопытства,.. :)
x100xx63rus
06.09.2012, 17:07
Да просто поинтересовался
Еще точно не решили, завтра по ходу дела определимся...
AndreiMR-133
06.09.2012, 17:52
Стою на низком старте через 10 мин. стартуем на охоту! : Dance4:: Dance4:: Dance4:
Алексей292
06.09.2012, 17:58
везет вам пацаны а у меня у моей д.р и все выхи буду дома гостей встречать на охоту ни ни-так уж пообещал!ни пуха вам всем. пару крякашей мне оставьте..
Блин походу и я дома в эти выхи,с Женой померился
Я с Вами мужики. НА дачу рабочих завозить надо. ТАК что охота ГУДБАЙ,
Не я всёравно попробую на тихую охоту семью вытащить ))
на выходных свалил крякву.
При разделке на печени утки обнаружил воот такую хреновину.
Может кто подскажет с чем столкнулся.
Да ещё мне показалось печень вроде увеличена.
печень вроде увеличена
Может алкоголичка?)))
Вооот ведь как знал что про увеличенную печень лишка писать))).
Нашлись таки кому про алкогольную печень первая мысль.)))
вчера вечером прокатились со свояком по волге. с подхода взяли одну чомгу и лысуху. также подняли несколько стаек крякаша на чистой воде, и при въезде в озеро охоты тоже подняли штук семь крякашей, но я промахнулся. вечером лёта можно сказать не было. да и по волге выстрелов было всего 3-5 раз одиночных. погода супер!
dennikitin1
07.09.2012, 11:27
А мы две вечерки ездили на судака , мелкий но поклевывает,но стлолько бакланов летает в районе Прибрежного, оч много идут косяками... где ночуют интересно ...
Утки на большой воде не видно совсем.....
dimka0106
07.09.2012, 12:07
Вчера ездили на вечерку, результат-2 чирка, взяли с подхода, по светлому. Вечером почти не летала :(.
Алексей63
07.09.2012, 12:29
А мы две вечерки ездили на судака , мелкий но поклевывает,но стлолько бакланов летает в районе Прибрежного, оч много идут косяками... где ночуют интересно ...
Утки на большой воде не видно совсем.....
Два раза с утра на "Голодном" заставал, а последнее время куда то ниже летят
Привет всем! В этом сезоне все очень неплохо! Кто-нибудь знает когда на зайчика путевки выдавать начнут?
Вчера тоже отстоял вечерку без выстрела лета практически не было.
Вячеслав222
07.09.2012, 14:15
Сижу на чемоданах.Жду.Ух и дадим прос...ся ентим вуткам!!!:hunter:
Алексей292
07.09.2012, 14:29
ща в НС-к ездил через сухую не доезжая р.Татьянки справа на болотинке штук семь вуток плавало..
Вячеслав222
07.09.2012, 14:52
Это не наши.Наши за сто километров!
КАРАВАЕВ
07.09.2012, 15:07
Не пуха Славко, а Лешко то едет с вами?
Сам уже издергался, жду всех, работников))))
ща в НС-к ездил через сухую не доезжая р.Татьянки справа на болотинке штук семь вуток плавало..
Они там каждый год пасутся.
Dimon001
07.09.2012, 22:16
на выходных свалил крякву.
При разделке на печени утки обнаружил воот такую хреновину.
Может кто подскажет с чем столкнулся.
Да ещё мне показалось печень вроде увеличена.
Это какой-то паразит, вроде эхонококк! У кабана встречал такую же штуковину. Вырезали ее и печень сожрали! Слава богу все в порядке...
psihosic
08.09.2012, 09:59
Кто-нибудь знает когда на зайчика путевки выдавать начнут?
У меня уже на руках. С 15.09 открытие)))
psihosic
08.09.2012, 10:07
Это какой-то паразит, вроде эхонококк! У кабана встречал такую же штуковину. Вырезали ее и печень сожрали! Слава богу все в порядке...
Да. У кабасиков это не редкость, но не обязательно эта киста может быть паразитарной, в большенстве случаев это полость наполненая жидкостью и обсалютно безвредна.
Я обычно не обращаю на нее внимания, срезаю и сжераю как сказал Dimon001)))))
Свое День рождения решил справить на охоте с друзьями, вечером мне было да и всей компании не до охоты, взяли в перекурах между тостами 4 штуки (один из них уже вылинявший селезень кряквы, походу с севера начинает подтягиваться) утром был очень тяжелый подъем в 4 утра нас двоих завезли в один разлив, сами вчетвером на двух лодках встали не далеко от нас на соседнем плесе. на двоих мы взяли 9 за утро (Vinci себя отлично показало не было не одного подранка), ребята вчетвером двух. Вообщем совместили приятное с полезным!!!!!!!!!
dimka0106
08.09.2012, 17:23
На вечерке взял, вот только не пойму, свиязь или красноголовик?
Подскажите.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=5373&stc=1&d=1347106969
rail-red
08.09.2012, 23:06
Отстоял вечерку,потемну грохнул чайку непонятно откуда взявшуюся(в темноте не летают),плюнул,поехал домой!В общем не стрелял!Недельку перерыва надо сделать,местная снялась на большую воду,ждать перелетную.Печалька!Досада!Да и х...... ладно!:)
rail-red
08.09.2012, 23:10
А да!Сижу на даче,жарю шашлык,пью пиво!Скучно!Один на даче!
КАРАВАЕВ
08.09.2012, 23:12
Это свиязь!
Жигулёвское небо
08.09.2012, 23:28
Скучно!Один на даче!
Это приглашение?
Отстоял вечерку
Где был-то?
rail-red
08.09.2012, 23:43
Где был-то?
Борисычь,тамже!Ну в общем там,где Вася в говнах тонул!:)
На вечерке взял, вот только не пойму, свиязь или красноголовик?
Подскажите.
Не красноголовик это точно.
rail-red
08.09.2012, 23:57
Это свиязь!
Подтверждаю!
Мишь,тыж не приедешь!Зачем пугаешь?:)Приезжай,посидим,завтра крышу крыть будем,а потом на вечерку!
TOLSTOV/HUNTER
09.09.2012, 00:07
Всех С полями Ребятки!
TOLSTOV/HUNTER
09.09.2012, 00:09
грохнул чайку непонятно откуда взявшуюся
За что?.....
Вячеслав222
09.09.2012, 20:13
Приехали с выходного выезда.Охота получилась более чем удачная.Хорошо отдохнули,славно постреляли и все такое.
С Лексея видеоотчет о поездке.
TOLSTOV/HUNTER
09.09.2012, 20:16
Утка есть её не может не быть!
Сегодня весь день пивко выгонял.. Утки видели и поднимали уйму! Правда не разу не выстрелил... Вся в плотном камыше... да поближе к большой воде. Было что с 10 м поднялись 6 крупных крякв, стрелять не стал, думаю не пробил бы стену кустов. На манок выманил стаю, да так... что не ожидал... выстрел не состоялся! Ну и пошло поехало. Потом нашли очень укромное местечко!!! Я не знал таких давно уже... Но ливень нас заставил вернуться домой. Обязательно туда наведаюсь с чучалками да с маночком...
КАРАВАЕВ
09.09.2012, 21:32
Немного в пятницу вечером выезжали.
Не хватает времени полноценно отстоять, ацведать шулюма и т.д.
По результатам не густо, но зато какая тропа.
И да птичка плотненько отсиживается, будем искать.
Жду, октября и самого интересного в охоте по перу!!!
Все с охоты вернулись?Это хорошо,пора и мне завтра на утрянку.
AndreiMR-133
09.09.2012, 23:22
Очень не кисло поохотились в енти выходные. В основном правда чирок летел, но стаями от 4,5-ти до 20,30-ти. Эх и спортивная была охота! Норму взяли. 5387
5389
вечер отстоял с результатом две утки
вечер отстоял с результатом две утки
а ружья два, это чтоб с двух рук стрелять по-македонски... ? :)
это товарищ решил что так будет красивше и положил свою мурку)))))
Обязательно туда наведаюсь с чучалками да с маночком...
Я с вами,если что)К выходным буду
dennikitin1
10.09.2012, 15:52
с пятницы на суб были в Натальино, егеря уже не первый раз проверили наличие путевок , ругаются что не вписываем в путевку добытую дичь, вечером намотал по болоту не менее 5 км... еупсяяя:hunter:но зато весь негатив вышел, еше ко всей удачи было пару добрых налетов где была выбита Серуха и Красноголовик, как начало сереть сбил еще 2 чирков один жирненькой ну а др. синенькой сомвсем умаеный:(.2 шт похоронил как не искал не смог найти хотя падали тряпкой, выйдя из болота понял ,что попал на вся дичь так как товарищи вышли пустыми и уже поставили котелок :drinks:Старики -охотники сварили знатный мулян по всем правилам с добавкой болгарского перца и огромного количества помидор, за что им огромный респект :declare: Всех с полем.
Вчера отстоял вечерку в Висловском около Кривого озера. Лета не было вообще. Особый привет "охотнечгам" загадившим всю поляну.:mad:
vadik163
10.09.2012, 16:07
это товарищ решил что так будет красивше и положил свою мурку)))))
разве не красиво???
AndreiMR-133
10.09.2012, 17:08
с пятницы на суб были в Натальино,
И мы там. Вы ночуете у д. Сани? Али как?
dennikitin1
10.09.2012, 17:17
НЕт мы на 11 зоне ночуем.
AndreiMR-133
10.09.2012, 17:28
НЕт мы на 11 зоне ночуем.
Понял, с палатками значит.
dennikitin1
10.09.2012, 17:39
Понял, с палатками значит.
Ага у кого палатка, я в машине у меня 2 спальных места полноценных в рост в машине получается,в палатке прохладно скоро будет ,а в машине хорошо...не подскажешь в Там база жива? можно переночевать старики мои все про неё вспоминают как там было хорошо и лодки были.....
http://www.youtube.com/watch?v=--bYqNEBeao
Вечёрка в реальном времени без подрезки
Илья 999
11.09.2012, 08:23
Лексей где были если не секрет?
Вячеслав222
11.09.2012, 12:36
лексей,
хоть бы предупредил,я бы причесался!
Как потом собирали то в темноте? Или дождались утра?
Вячеслав222
11.09.2012, 13:05
Часть по темноте,остальное утром.
лексей,
наваляли вы там, С полем!
дак а чё ролики то нравятся? Или не заморачиваться с выкладыванием?
AndreiMR-133
11.09.2012, 18:05
дак а чё ролики то нравятся? Или не заморачиваться с выкладыванием?
Я всегда говорил-Мужики не ленитесь, делайти и выкладывайте фото-фии, приятно посмотреть, а видео ещё интереснее. Только ролик должен быть не очень длинным, смонтированным и минимальным количеством Н.Б.(мата).:declare:
Вячеслав222
11.09.2012, 21:11
лексей,
Ты зачем матом крякал?
ну вот для начала
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=70&pictureid=1688
http://www.youtube.com/watch?v=kR3EsfYsmVU
AndreiMR-133
12.09.2012, 00:17
http://www.youtube.com/watch?v=kR3EsfYsmVU
Вот теперь кажет! :good2:
Желтый рукав это мой :)
лексей,
Ты зачем матом крякал?
А что ещё мне оставалось :confused:
oxotnik_rus163
12.09.2012, 18:07
Всем привет! вот отстоял вчера вечерку добыл 2 чира и 1 селезня. Охотил в Ульяновской Вот фото:
Эх, погода дрянь... пойду уток погоняю...
В итоге даже не видел утки. Похоже около города ее уже всю выбили. :(
МассамеР-233
12.09.2012, 23:13
Эх, погода дрянь... пойду уток погоняю...
В итоге даже не видел утки. Похоже около города ее уже всю выбили. :(
А я после долгого раздумья,отогнал машинёшку на стоянку.:(
Hunter838
13.09.2012, 00:25
Всем добрый вечер! Только что вернулись с вечеры. Были за Волгой, погода не подкачала, на реке волны мама не горюй, в протоках-прелесть. Итог на троих- 8 голов: 5 шилохвостей, 2 чирка, 1 серуха. Утки много, но идет практически в темноте. Комары кстати, то же были на вечерке, от души попили кровушки.
Похоже около города ее уже всю выбили.
Просто она сейчас очень поздно прилетать стала, уже по полным сумеркам, да и такого лета как раньше нет. Подлетит и плюхается в камыш. Ищите места куда она плюхается и будет Вам счастье.
Я стоял до полной темноты и даже выстрелов в округе не было. Похоже всё таки перебирается к большой воде.
Сейчас видел пару стай журавля в небе.
Вопрос, в Висловском на Нефтяном по поздней осени кто охотился? Как там на пролете?
Dimon001
13.09.2012, 13:23
На пролете дела неплохо, только нужно на него попасть!!!
Пошли с собакой на перепелов,но на пруду встретилась шилохвость. Пришлось стрелять № 9.
Вячеслав222
13.09.2012, 23:37
Повечерил сегодня, лет был слабым.Всё что прилетело привез домой.Широконосого и трех чирков.Кряков даже не видел.
КАРАВАЕВ
13.09.2012, 23:46
Погода поменялась, вот и не летят носатаи, вот везуха, а я превратился в охотника выходного дня, печалюсь по этому очень..................... Всех С Полем Полюшко Парни!
AndreiMR-133
13.09.2012, 23:48
Погода поменялась, вот и не летят носатаи, вот везуха, а я превратился в охотника выходного дня, печалюсь по этому очень..................... Всех С Полем Полюшко Парни!
Ли ж бы в комнатного охотника не превратилси :friends:
КАРАВАЕВ
13.09.2012, 23:50
Не Анрюш не светит мне, у меня в жилах не та кровушка, что бы я стал на пульт от телика охотится))))))
TOLSTOV/HUNTER
14.09.2012, 00:10
С полем Охотнички.
Вячеслав222
14.09.2012, 00:11
Я вот Леху уговариваю вечером кататься.Нивкакую.По выходным грит только.А я не могу столько дома торчать.
Вячеслав222
14.09.2012, 00:12
С полем Охотнички.
Спасибо Жень!:friends:
dimka0106
14.09.2012, 14:47
Повечерил сегодня, лет был слабым.Всё что прилетело привез домой.Широконосого и трех чирков.Кряков даже не видел.
Таже ерунда: за вечерку 2 широконоски и 2 чирка.
В выходные с коллективом ездили на заветные места. Признаюсь сразу утки не было, с утра правда летала одна "учебная". Ну зато хорошо посидели отдохнули! Всем огромное спасибо, кто смог приехать!!! и по традиции не много фото! )
Фотографии есть у Salexa в эти выходные вся техника со мной поссорилась!
Завтра выложу , только приехал!
HUNTER NSK
17.09.2012, 09:37
Воскресная утрянка - на двоих.
В субботу отстоял вечерку и в воскресенье утрянку, ути летали высоко с посадками в глухой камыш, в суботту только был один хороший на меня налет, но я его прощелкал, а так утка есть и очень много на большой воде но уже в заповеднике получается за границей ОХ-ва.... )
dennikitin1
17.09.2012, 12:55
Вчера был на вечерке в Висловском ох.х на Нефтяном, утку видел одни раз на расстоянии 350 метров и все.....налетел один куличок отпустил подальше и добыл... очень скучно походу мертвый сезон начался.
Иван Васильевич
17.09.2012, 13:39
В выходные был на чёрновском водохранилище утки мало лысуха есть но в бронежелетах, итог 4 лысухи
TOLSTOV/HUNTER
17.09.2012, 20:38
МужУки всех с полем!!!!!
Всех сполем Деп. в выхи квит-цию выпи. За грани. где найти карты с новыми границами ???
AndreiMR-133
17.09.2012, 22:43
Всех сполем Деп. в выхи квит-цию выпи. За грани. где найти карты с новыми границами ???
Опиши по конкретней ситуацию. Район какой? И в соответствующей теме.
Деп. в выхи квит-цию выпи. За грани. где найти карты с новыми границами ???
тема: Карта всех ОДОУ области
Алексей292
18.09.2012, 09:00
были с другом в пятницу на охоте результат вечером у меня два крыжня у друга чирок и шилохвость!причем когда начали потрошить уток в обоих крякавных в зобу хлеб(летели стаей штук семь выбил двух)где они его отрыли)))мож с парка летели!!!утренний результат на фото!погода супер...за заднем плане на фото подсадные
...за заднем плане на фото подсадные
Это они у Вас только подманивают или еще и дичь приносят?:good2:
Алексей292
18.09.2012, 09:56
еще и дичь приносят?
еще и дом охраняют..))0
Brakoner
18.09.2012, 14:25
В выходные с коллективом ездили на заветные места. Признаюсь сразу утки не было, с утра правда летала одна "учебная". Ну зато хорошо посидели отдохнули! Всем огромное спасибо, кто смог приехать!!! и по традиции не много фото! )
А я не смог:fool:
AndruxaHR-V
19.09.2012, 00:22
Сегодня приехав с работы в 18.30 рванул на Сок. в 19.15 удалось добыть крякву. Устал делать уте эпиляцию, линяет страшно, вся в пеньковом пере.
http://s43.radikal.ru/i100/1209/5d/93526c815b43.jpg (http://www.radikal.ru)
Вячеслав222
19.09.2012, 00:36
Селезень.Поэтому и пеньков море.
Ну а я как всегда о вечерке...
Вчерась поехал на одно перспективное озерцо, которое заприметил ранее. По приезду увидел с десяток уток, кучу лысух и пару чомги. Утка естественно завидев меня вся свалила, лысухи тока по камышам поныкались, а чомги просто отплыли подальше. Ну думаю надо ныкаться самому и ждать заката. Глядишь прилетят... Время шло, солнышко садилось. Как солнце зашло за горизонт, началась далекая канонада с района большой воды. Стреляли много и часто. А у меня зато идилия - тишина, лысухи чучелами работают в 30 м (приплыли пока я в засаде сидел), чомги рядышком ныряют, ондатра в двух метрах что-то жрет, комары меня жрут ну и т. д. А утки нет. В общем, утки я так и не увидел. А далекая канонада продолжалась до полной темноты...
Сегодня смекнув, что канонада эт не просто так, изучил спутниковые снимки и двинул уже на лодке в сторону большой воды. Добравшись до места, откуда примерно, вчера доносилась стрельба, спугнул огромную стаю утки (явно не местной). Дальше больше – утки было море, но подобраться было не реально. В итоге плюнув на попытки взять ее с подплыва, начал искать место для засады. Тут заприметел вдалеке лодку, двигающуюся на меня. Ну думаю ща он шуганет уток и они полетят на меня, ну и тут же влетел в камыш. Естественно утки вышли прям на меня. Сделал три выстрела и ни разу не попал, ну думаю тупо косой я. Мужик на лодке подплыл ко мне и рассказал где он будет стоять и его товарищ. Я поплыл дальше искать место. Найдя хороший островок камыша, расставил рядом чучела и начал внедряться в камыш. Как влезть в густой камыш на пвх, наверно рассказывать не надо. В общем после минут 15 рева мотора, протаскивания лодки руками, я встал на точку. И тут откуда не возьмись появился в рот мужик в 30 м от меня и грит типа я тут в меня не пуляй… Ну думаю не дело это, иль он меня вальнет иль я его… В общем еще минут 15 выдирания из камыша и на поиск нового места. Места нашел быстро и всё заново: чучела, внедрение в камыш, маскировка. После обоснования на новом месте, понял, что чучела поставил не удачно – слишком близко. Но солнышко уже касалось горизонта и я решил их не переставлять. И тут пошла утка… Утка шла точно на чучела и оказывалась от меня в 15-20 метрах. И я стрелял, стрелял, стрелял и бооооольшой болт. Думаю совсем окосел. Решил поменять патроны на более мелкую дробь и обнаружил полное их отсутствие. Разглядев хорошенько те патроны которыми стрелял, понял что они контейнерные (а в магазе просил безконтейнерные), а ружье мц 21-12. Ну пальнув по воде метров на 50 и увидев пол метра разброса, понял что ловить мне нечего. А утка почему-то летать перестала, хотя еще было очень светло. Ну думаю досижу до темноты и расстреляю последние 6 патронов, глядишь и попаду. Взял манок и давай крякать. Ну утка и полетела. Первого чира сбил метров с 15 на вскидку (сам охренел - как попал?). Естественно тушка в лохмотья. Далее покрякав еще, сбиваю метров с 60 крякву и добиваю вторым выстрелом. Поняв, что стрелять надо с большой дистанции, пытаюсь попасть в очередных уток издалека и все последние патроны мимо. Собрав остатки чира, крякву, чучела, рванул в сторону дома…. И тут началась война. Утки шуганувшись мотора, взлетели и все окрестные автоматчики, начали палить из всех стволов. Я уж подумал надо за борт прыгать, пока меня не подбили.. Но благо все обошлось.
В общем, как я понял, вся утка ща на большую воду перебралась. И утки довольно много и разной. Теперь осталось придумать как ее с подхода брать…
В общем так. Извиняюсь за много букв.
а чё там думать всё просто. садись на середину прикинься домиком ондатры накидай чучел десятка два с половиной, манок, будь весь зелёный и чтобы руки и лицо как фанарь не светились патроны разные с контейнером и без и будет тебе счастье. Правда не хилый домик из пвх получится, да и пару якорей чтоб не матыляло. это они в родных пинатах каждую травинку знают и к образованию скрадка относятся настороженно а здесь они не хрена на знают. да подальше от берегов, метров думаю на 200 в самый раз будет.
Иван Васильевич
19.09.2012, 10:07
А где вечерил если не секрет?
AndruxaHR-V
19.09.2012, 11:25
А где вечерил если не секрет?
на Соке между жд и авто мостом М5
Алексей292
19.09.2012, 11:33
Селезень.Поэтому и пеньков море
Слав в выхи в двух крякухах(самках) костышей тоже стока было!жуть!
андрейсамара
19.09.2012, 23:05
Селезень.Поэтому и пеньков море.
когда своего селезня шелушил,то он чистый как младенец, а вот утка вся в пеньках была?????
Вячеслав222
19.09.2012, 23:13
андрейсамара,
Оборотень,
Они сейчас все линяют,но как правило у селезней больше костышей.Чирки ща як поросята,чистенькие и розовенькие.
андрейсамара
19.09.2012, 23:14
Я в эты выхи селезня взял уже почти в весенем наряде
Алексей292
20.09.2012, 08:46
Чирки ща як поросята,чистенькие и розовенькие.
+100500 к стати взяли на выхах двух красноголовиков (утка и селезень)они тоже без костышей
Ездил в субботу вернулся в воскресенье. В субботу вечерем лёт был отменным, немного неудачно встал место мне не известное. Взял двух кряковых селезней. Стрелял за вечёрку 5-7 раз, причём кряков положил с первого выстрела потом мазал, а перед самой темнотой утки прям перед носом носились и садились около меня по две три а может и больше, в сумерках хрен сосчитаешь, в итоге десятка два точно набилось и ни хрена не видать. А утром почти ничего не видел, на манок откликались, пошёл после зорьки ни одной не увидел.Кастышёй значительно меньше.
AndreiMR-133
24.09.2012, 12:36
Выходные провёл в Обшаровке. Так как основная цель была повидаться с роднёй:drinks:, а охота попутно, то получилось попасть только на одну вечорку.
5481
Иван Васильевич
24.09.2012, 14:28
Привет всем.В выходные был на Чёрновском водохранилище взял три лысухи и чёмгу до этого утром заезжал в Волжское ОДУ в районе дороги на свалку, поднял крикаша, промазал .
AndreiMR-133,
привет, а как эти ути называются?
AndreiMR-133
24.09.2012, 16:04
Свиязь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%FF%E7%FC
AndreiMR-133,
спасибо, а то стреляли их, а как называются -никто толком сказать не мог
В выходные был на чёрновском водохранилище утки мало лысуха есть но в бронежелетах, итог 4 лысухи
С полем, чем били бронированную?
AndreiMR-133
24.09.2012, 17:46
AndreiMR-133,
спасибо, а то стреляли их, а как называются -никто толком сказать не мог
По осени они похожи на серуху(серая утка) ток клюв с синим оттенком. А весной не спутаешь, особенно селезня.
Выходные провёл в Обшаровке. Так как основная цель была повидаться с роднёй:drinks:, а охота попутно, то получилось попасть только на одну вечорку.
5481
Свиязь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%FF%E7%FC
По осени они похожи на серуху(серая утка) ток клюв с синим оттенком. А весной не спутаешь, особенно селезня.
красноголовый нырок - утка. имхо.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Pochard_pair.jpg/800px-Pochard_pair.jpg
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pochard_pair.jpg?uselang=ru
AndreiMR-133
24.09.2012, 22:59
Не Олег, свияшки 100%. Красноголовый крупнее, чуть меньше крякаша, а свияшки чуть больше чирка. У красноголового башка крупная и крякает он как каркает, а эти свистели.
Каштаноголовых я весной настрелял :)
красноголовый нырок - утка. имхо.
нее у тех которых добыли реально голубые клювы - свиязь однозначно.
AndreiMR-133
24.09.2012, 23:09
Просто фотка хреновая с телефона (за то АНДРОЙД мать ево!) :)
Вячеслав222
25.09.2012, 00:29
Это свиязь 100%
Это свиязь 100%
http://animalbox.ru/wp-content/uploads/2012/09/sv_trava.jpg
У красноголового башка крупная и крякает он как каркает, а эти свистели.
Красноголовый нырок — Aythya ferina - утка среднего размера с плотным туловищем и довольно короткой шеей. Заметно меньше кряквы, длина 42-58 см, масса 800-1200 г, размах крыльев 72—82 см.
Селезень светло-серый с черными зобом и областью вокруг хвоста, каштаново-рыжей головой и красной радужиной. Самка буровато-серая с более светлыми полями на голове, беловатым низом, темной радужиной. Клюв у обоих полов голубоватый с черным. Крыло менее контрастно, чем у большинства нырков. Голос самца — типичный для нырков носовой свист, у самок — грубое карканье или хрипенье “хррр” или “кррр”. http://baza-nakalinovke.ru/ohota_na_dich/11
хотя если у тех что на твоём фото брюхо было белое, то тогда может быть и свиязь. но по форме головы мне больше видется красноголовик. вообщем, имхо...
з.ы. вот добывал в этом сезоне свиязей
5489
Валера 1
25.09.2012, 12:37
Ну чтоб не было споров вот краснобаший.
Вячеслав222,
У тебя фотка есть тех двух уток которых мы не смогли распознать? Выложи если есть.
AndreiMR-133
25.09.2012, 13:40
Дааа эт они :prankster:
Вячеслав222
25.09.2012, 13:53
Вячеслав222,
У тебя фотка есть тех двух уток которых мы не смогли распознать? Выложи если есть.
Нету,есть общая.
ну я с ними тоже знаком не по наслышке или по картинкам... доводилось добывать... :)
5493
спора особого нет, в данном случае можно конечно положиться на опыт добывших... правда я так и не понял, у тех брюхо было светлое или нет?
Нету,есть общая.
А на общей там чё не видно? Пульни мне, мож как нить фотошопну. Погадаем.Кто они. Я всё таки думаю что енто были какие то чирки
На спорном фото точно красноголовики , а свиязь легко распознать даже на лету (в пределах нормальной видимости) по характерным только ей серповидной формы крыльям.
Тоже сегодня с товарищем на утрянку мотались, итог две сбитых мною крякухи, одну нашел и то она падала подранком - в этом месте я искал ее, но не нашел, а на обратном пути, который расположен через высокий камыш по воде (причем в стороне, в 8-ми метрах от места падения), она лежала на открытом месте, хотя падала она совершенно в другое место в высокий камыш (видимо подранком пыталась свалить, но силы кончились и она дошла:)) , вторая которая упала метрах в 5 (в камыш по колено) найдена не была - собачку то не брал, вот и результат....Утя начинает сбиваться в стайки голов по 15-20...
На спорном фото точно красноголовики , а свиязь легко распознать даже на лету (в пределах нормальной видимости) по характерным только ей серповидной формы крыльям.
А мне тоже кажется что там свиязи. по форме тела больше на них похожи,пропорции красноголовика по шире и покороче. Я не имею ввиду что короче свиязи.
Тоже сегодня с товарищем на утрянку мотались, итог две сбитых мною крякухи, одну нашел и то она падала подранком - в этом месте я искал ее, но не нашел, а на обратном пути, который расположен через высокий камыш по воде (причем в стороне, в 8-ми метрах от места падения), она лежала на открытом месте, хотя падала она совершенно в другое место в высокий камыш (видимо подранком пыталась свалить, но силы кончились и она дошла:)) , вторая которая упала метрах в 5 (в камыш по колено) найдена не была - собачку то не брал, вот и результат....Утя начинает сбиваться в стайки голов по 15-20...
А видели много?
А видели много?
пролетающих стороной одиночек - голов 7 и 5 стай по 15-20 штук. Не очень густо короче, но летят очень низко по утру.
пролетающих стороной одиночек - голов 7 и 5 стай по 15-20 штук. Не очень густо короче, но летят очень низко по утру.
Ну значит скоро жди перелетной в наших краях! Будем очень рады встрече!!!
Да и не говори, давно уже ждем:)
тут еще не все успели местных то пострелять, а тут ужо перелетные... надо б поспешить )))
тут еще не все успели местных то пострелять, а тут ужо перелетные... надо б поспешить )))
Это да, есть такое дело ) ...
А где у вас перелётка собирается???
AndreiMR-133
26.09.2012, 00:34
На воде :)
Сегодня на вечёрке сбита сыном 1 утка.
Тоже старшего с собой стараюсь постоянно брать, если не совсем экстремальные условия..
Сегодня на вечёрке сбита сыном 1 утка.
МОлОтОк!!! сколько юному охотнику лет 13?
Вячеслав222
26.09.2012, 22:29
Я в 7 лет первую взял.Молодец.
Да красавец!!! Еще и стакого ружья взрослого-иж54!!! С полем!
Приехал с вечёрки.Лёта нет вообще.Две куропатки в ягдаш и три каркающих(приятель спининг кидал,а я рядом на мостках упражнялся).
Алексей292
27.09.2012, 13:41
сейчас был на КНПЗ(куйбышевский нефтеперерабатывающий) около третьей проходной-там еще реконструкция идет, и рядом то ли ручей то ли озерцо 5 кряковых плавало подпустили метров на 10)))мож чьи то подсадные но без привязи))
AndreiMR-133
27.09.2012, 14:05
сейчас был на КНПЗ(куйбышевский нефтеперерабатывающий) около третьей проходной-там еще реконструкция идет, и рядом то ли ручей то ли озерцо 5 кряковых плавало подпустили метров на 10)))мож чьи то подсадные но без привязи))
На них эмблемы РОСНЕФТЬ не было?:)
Алексей292
27.09.2012, 14:12
На них эмблемы РОСНЕФТЬ не было?
нет видно спец одежду еще не выдали)))да простят нас модераторы!за сей флуд)
Вечерка, че за утя (Свиязь)? : Все разобрались - это Свиязь.
Шилохвост. Для свиязя шея да и клюв длиноваты. Если ее (шею) конечно никто не вытягивал.))))
КАРАВАЕВ
29.09.2012, 13:29
Шило однозначно!
Пес еще одного подранка сегодня опять где то подрезал.Сбегал на прудок воды похл*****,возвращается не один.На фотке сидит,прикалывается надо мной.
КАРАВАЕВ
29.09.2012, 23:38
Красавцы! Моя тоже радует бывает таким
Вячеслав222
30.09.2012, 19:39
Поохотили удачно,утка ещё есть.Местная.Она прячется,но мы ее вычислили...
А чё за утки:prankster:? Как вычесляли? Вот те справа кажись не местные!!!:friends:
Вячеслав222
30.09.2012, 20:51
А чё за утки:prankster:? Как вычесляли? Вот те справа кажись не местные!!!:friends:
Те,справа,воронкИ перелетные!!!:)
Хорош прикалываться.Сам же там был.
Между прочим про твоей наводке.:dance4::dance2:
Как вычислили то?, я столько утки только в зоопарке видел, но там стрелять не дают.
Как вычислили то?, я столько утки только в зоопарке видел, но там стрелять не дают.
да крякали они там каждую зорьку, а потом сваливали и когда я после зорьке к этой луже подходил их уже там не было. а в этот раз Славка там на вечёрке сел, а я в соседней луже,ну так блатхату и спалили. причём там походу бардельчик был, потому как одни селехи прилетали и походу обдолбанные потому как без облёта просто с неба вертикально вниз, плюх да плюх. И что самое интерестное все в Славкину лужу, мою можно сказать игнорировали короче я пару раз стрельнул а он два патранташа расстрелял
Вячеслав222
30.09.2012, 22:55
У меня одна подсадная с напомаженным клювом.Поэтому и селехи все.:)
А поподробней, на большой воде или нет, ставили чучела? манили? подсадная манила?
Вячеслав222
30.09.2012, 23:30
Они на глухих лесных баклушах шкерятся,где их не пугают.Вот на одно из таких мы и набрели.На третий раз попали,до этого результат- одна,две.
Высаживал чучела в кол-ве 13 шт.Они к ним и падали.Манил манками сначала,а потом некогда было.В ружье еле успевал два патрона сунуть.Три и более не получалось.
Подсадной не было,я так чучело одно называю.У него,у чучела,клюв красный.
Да, это Вы удачно набрели. С полем!
Илья 999
01.10.2012, 00:22
Где же Вы так удачно поохотили?
КАРАВАЕВ
01.10.2012, 00:26
Алеша молодец))))
И Слава молодец))))
Красауцы, сам сегодня, аки собака легавая нос в пол, разведка, разведка.
Утром трех, скорее их на решетку, вечерка 0000000000, такого еще не было.
Чир сел в мои пужалы, стрелять не стал, близенько больно.
Везде туристы, рыбаки, жду непогоду, ну и сибирочку, бакланов тьма!!!
Всех с полем - полюшкой!
Вячеслав222
01.10.2012, 00:44
Где же Вы так удачно поохотили?
В Пойменном.
С полем !!! Забавно, а я думал, что можно только 5голов за раз ))) а или у меня в путевки так написано )))
Вячеслав222
01.10.2012, 08:15
С полем !!! Забавно, а я думал, что можно только 5голов за раз ))) а или у меня в путевки так написано )))
Нас двое,суббота,воскресенье итого 20 шт. А у нас 19.Одну не добрали.:)
Алексей292
01.10.2012, 09:09
Были в пятницу тоже на охоте утки маловато на болоте но пустыми не уехали!к стати крякаши полностью вышли(выленяли) не единого пенька!!!
AndruxaHR-V
01.10.2012, 10:06
В субботу после обеда взял спин и поехал щук гонять. Только встал на воду, полетела утка по 10-12 голов. Было несколько налетов. Да еще прошла гусиная стая на кислороде. Стало интересно куда утка плюхается. Поехал искать. Нашел таки это потайное озеро. Решено ехать на утрянку. В вс. прибыли с товарищем на место. Туман. Прошел по берегу. Поднял пятерку крякашей. Увы, мазанул. Летали потом стайки, но вне выстрела. Около девяти утра ствол в чехол. Занялись накачкой лодки для рыбалки. И как по закону подлости началось все самое интересное. Прямо над головами у нас пошли ГУСИ!!!! Голов 300!!! Немая сцена!!! Нижняя челюсть на земле!!! Хватаю ружье их чехла, в кармане всего 2 патрона и те пятерка. Только пару перьев на землю опустилось. Адреналина на весь день!!! Эмоций через край!!!
engineer
01.10.2012, 10:56
Привет из Челно-Вершин.Вот результат утренней охоты.Подскажите что за утка? Я думаю серая.
Ребят кто был недавно в Нефтегорском районе? Вобще стоит там поохотиться?
Привет из Челно-Вершин.Вот результат утренней охоты.Подскажите что за утка? Я думаю серая.
Ни серая. Кажется свиязь.А мож и серая. Надо пузо и крылья спина у всех одинаковая
Илья 999
01.10.2012, 14:43
В Пойменном.
Я понимаю что в пойменном а конкретно где? или Вы места свои не выдаете? почти каждые выходные катаемся рядом с гранным и ни ничего.
подскажите куда сгонять?
Илья 999,
Мы на лодке гоняем. Как там на машине ездить я не знаю. На лодке проходим много потому, что всегда в поиске.
Вячеслав222
01.10.2012, 15:25
Я понимаю что в пойменном а конкретно где? или Вы места свои не выдаете? почти каждые выходные катаемся рядом с гранным и ни ничего.
подскажите куда сгонять?
Мне конечно не жалко.Попробуйте немного понаблюдать,не ленитесь походить по болотам,изучите кормовую базу этих болот.И вам улыбнется удача.
Просто,на готовенькое,так не интересно.:)
Да и назову я вам место,а там ничего не будет.Я буду виноват,не туда послал.
Да и угодья изучить надо.
в воскресение рано утром поехал в сторону Безенчука. В середине пути хотел разворачиться обратно. туман -видимость 3 метра, на кольце вообще см 50 видимость, но кое как местами не так сильно, все таки добрался. в 6-00 встал , прошла одна стая на расст без выстрела...... след стая прошла в 19-00, ГДЕ ВЫ СТРЕЛЯЕТЕ УТЮЮЮ!!!! я понимаю север области, но тут в близи волги, не то чтоб днем, утром и вечером пусто.
Зато как прошла охота на куропатку (или кто это быстро бегает)). очень хитрая птица, сидит в траве в шаге и хрен увидишь. короче так и не нашел в траве по пояс
Илья 999
01.10.2012, 17:23
спасибо за ответы будем искать
AndreiMR-133
01.10.2012, 19:26
Свиязь!!!!!!!!
AndreiMR-133
01.10.2012, 19:59
С пятницы на субботу ездили на утю, честно думал будет хуже а нет, лет был и довольно не плохой. Летала правда только утренней, вечером балалайка.
В наш ягдташ попали - и крикаш и широконоска и чирки и свияшки и куличок. :prankster:
Фото выложить не могу т.к. телефон утопил:(
но тут в близи волги, не то чтоб днем, утром и вечером пусто.
Утром и у нас как правило пусто, одну две мож стрельнём а мож и нет когда как. Днём с подхода тоже как получится, но как правило если даже не стрельнули, то уж спугнём точно. В основном вечёрки удачные
Вячеслав222
01.10.2012, 20:04
AndreiMR-133,
Андрей номер телефона тот же останется?
Вячеслав222
01.10.2012, 20:07
лексей,
Патронов натарил на следующий выезд?
AndreiMR-133
01.10.2012, 20:07
AndreiMR-133,
Андрей номер телефона тот же останется?
Да тот же. (восстановил)
Телефону месяц не исполнился фактвоюмать:mad::)
Вячеслав222
01.10.2012, 20:09
Да тот же. (восстановил)
Телефону месяц не исполнился фактвоюмать:mad::)
Ну с полем тебя!!! :friends:
МассамеР-233
01.10.2012, 21:00
Только сейчас зашол на форум,посмотрел на землячков,порадовался.:)
КАРАВАЕВ
02.10.2012, 10:21
Свиязь!!!!!!!!
Правильнее "американский свиязь" в прошлом годе с кольцом добыл такого.
Летают они ребята, ну очень далече, моего кольцевали в Лондоне, а потом рассказали все об энтой птичке.
Летают они ребята, ну очень далече, моего кольцевали в Лондоне, а потом рассказали все об энтой птичке.
Ого, в Лондоне, это очень далеко..
AndreiMR-133
02.10.2012, 16:14
А мне по весне попался красноголовый с колечком. Я как путный рыбак:)отправил им фото по яляктронке и не ответа не привета, через месяц пишу им - "ну вы хоть МЯУкнете" ! Приходит ответ - "информация расшифровывается, как обработаем сообщим вам все подробности". Видать не быстрое это дело:prankster:
Dimon001
02.10.2012, 17:03
Да мозгоклюи одни кругом работают, вот и не быстрое поэтому!
По идее у них в компе все должно быть.
А вобщем то что они должны вам сказать? Благодарность объявить.
Таким образом как я понимаю отслеживается перемещение птиц!!!
x100xx63rus
02.10.2012, 17:05
В прошедшую пятницу Я, Александр Н-ский и ILYA_63 уехали на очередную "вечорку до утра" :). Вечером лёт утки был - я такого в жизни не видел. Как только стемнелдось утка "падала" в озеро по 7-10 штук... И таких налётов было раз 20...
В общем отстрелялись "на ура", заодно и отпразновали прошедшие дни рождения именниников Александр Н-ский и ILYA_63.
"Самая маленькая" утка на фото:
http://s42.radikal.ru/i095/1210/a5/139aec136771t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1210/a5/139aec136771.jpg.html)
А уток домой привезли по 5 штук на брата...
AndreiMR-133
02.10.2012, 17:06
Да мозгоклюи одни кругом работают, вот и не быстрое поэтому!
По идее у них в компе все должно быть.
А вобщем то что они должны вам сказать? Благодарность объявить.
Таким образом как я понимаю отслеживается перемещение птиц!!!
Ну интересно же откуда птичка пришла.:smoke:
Иван Васильевич
02.10.2012, 17:27
А где так падала? если не секрет.
Вячеслав222
02.10.2012, 19:35
А где так падала? если не секрет.
На воде!!!:)
да на самом деле, скажи где так падала на воде , а то скучно там наверное вам, мы все приедем сразу туда ))))
AndreiMR-133
02.10.2012, 21:55
x100xx63rus Тссссссс не говори...:friends:
Вячеслав222
02.10.2012, 22:01
x100xx63rus Тссссссс не говори...:friends:
Точно,а то понаедут !!!:)
Точно,а то понаедут !!
да ладно вы уже всех утей в морозилки сложили ))) судя по вашим отчетам столько утки в области нет )))) так что говорите от вас не убудет )))
Вячеслав222
02.10.2012, 23:04
Да я же говорю,сегодня здесь постреляли,завтра там.И так по всем угодьям.Изучаем спутник и вперед по навигатору.Изучаем место,наблюдаем.Удачные охоты не часто выпадают,чаще мимо.И, как правило,после стрельбы там делать уже нечего.Утка тоже не дура.Так что сказать то и нечего.Я даже порой названия озер не знаю.
А скажу,что Орлово,так в Пойменном их штук пять я только знаю.Без обид.
AndreiMR-133
02.10.2012, 23:07
Да я же говорю,сегодня здесь постреляли,завтра там.И так по всем угодьям.
Дааа, чаво-чаво, а болот у нас хватаить :smoke:
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=5560&stc=1&d=134920http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=5561&stc=1&d=13492023222322
итог вечорки. постреляли маленько. утка потихоньку тронулась на юга. очень много чирков стайкими.аж глаза разбегаются не поймешь куда стрелять.
да ладно вы уже всех утей в морозилки сложили ))) судя по вашим отчетам столько утки в области нет )))) так что говорите от вас не убудет )))
вчера был на озере трастяном ох/у пойменное ветер был сильный охотников ни кого, за шел в болото в 18:30 вышел в 19:20 сбил 5 крякашей и не надо ни кого наблюдать.
за шел в болото в 18:30 вышел в 19:20
то же самое. начала летать 18.30. и в 19.30. как отрезало. все что рядом село даже от выстрелов не взлетает.
Вячеслав222
03.10.2012, 00:35
вчера был на озере трастяном ох/у пойменное ветер был сильный охотников ни кого, за шел в болото в 18:30 вышел в 19:20 сбил 5 крякашей и не надо ни кого наблюдать.
Можете и не наблюдать это ваше дело.
Можно тупо ездить на одно и тоже место каждый день и когда-нибудь счастье придет.Только я ,например,это счастье предпочитаю искать сам,а не надеяться на случай.У каждого подходы разные.Каждый охотит как может и хочет,я ничего никому не навязываю.
Да с полем.
Можно тупо ездить на одно и тоже место каждый день и когда-нибудь счастье придет.
Особенно если уметь манить и правильно расставлять чучела. В угодьях с небольшим количеством водных объектов наиболее результативная схема. Бывая часто на одном водоеме легче определить пролет и найти "хорошее" место. Хотя аншлагов в этом случае ждать не приходится.
x100xx63rus
03.10.2012, 09:24
А где так падала?
северо-западное направление :)
скучно там наверное вам
ни капли!
Тссссссс не говори
Канечна :)
Ну вот там оказывается тоже утки появились, а то ведь не было.
Вячеслав222
03.10.2012, 11:34
Особенно если уметь манить и правильно расставлять чучела. В угодьях с небольшим количеством водных объектов наиболее результативная схема. Бывая часто на одном водоеме легче определить пролет и найти "хорошее" место. Хотя аншлагов в этом случае ждать не приходится.
Манить это да.Манок рулит,если он хороший.А вот со схемами расстановки чучелов осенью я особо не заморачиваюсь.Как упадут,так и стоят.И эта "схема":) Всегда работает.
КАРАВАЕВ
03.10.2012, 12:05
Прикольна тут у вас, Славкину схему поддерживаю, заносит нелегкая.
Не кому не чего, не когда не скажу, почему- элементарно.
Была деляна, добрая душа, я, привез народ, показал, ну а дальше по накатанной.
Ноги есть, глаза, ухи, вперед не ленитесь, на одну снарягу сколько бабла вбухивается, времени на разведку, там в топях остаются силы, что аж выйти потом нет, некогда не любил лодырей и любителем на чужом в известное место попасть))))
Без обид, не чего злого не подразумевал)))))))))))))))))
Северка идет, я такое видел)))))
Как упадут,так и стоят.
Я в последнее время по навуке ставлю - клюв по ветру, пару уток на расстоянии порядка двух метров сзади селезень. Пролетные садятся даже не делая облет, увидел - крылья серпом и на посадку.
Вячеслав222
03.10.2012, 15:30
А я последнее время забил на науку.Взгляды немного поменялись.
AndreiMR-133
03.10.2012, 23:59
Фото???...
Я в последнее время по навуке ставлю - клюв по ветру, пару уток на расстоянии порядка двух метров сзади селезень. Пролетные садятся даже не делая облет, увидел - крылья серпом и на посадку.
А наверное сложно чучелу нос по ветру поставить. Я кстати не знал о такой схеме с селезнем сзади. Откройте тайну в случае такой расстановки какие породы уток садятся без облёта и куда садятся в чучела к селезню или перед утками, а то заинтриговали ей богу, сколько нужно чучел, какие стаи садятся в количественном выражении.
Просто у меня полсотни чучел,вроде манки есть,но вот стаями серпом не садятся
Алексей292
04.10.2012, 08:39
пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га.. на одного налетела стая(штук 7) близко бахнул 5-кой одного сшиб и мурка 153 словила от удивления клина...дальше выстрелов не последовало!фото нет а жаль..
Вчера ездил на вечерку в Пойменное. Прокатился по болотцам, нашел утку, поставил чучела и засел в камыш. Угол довольно большого озера, сзади широкая полоса камыша, почти без ветра. Пока маскировал лодку, налетела стая голов 20-ть, но ружо было не готово... Дальше до захода никто не прилетел.
В общем, сижу, скучаю, крякаю. Тут сзади из камыши доносится одиночный кряк, я в ответ такой же и так несколько раз. Через пару минут летит утка к чучелам и опять одиночное кря. Я ей в ответ. В общем, пару кругов нарезала, покрякали друг другу и она меня засекла. Ну стрелок из меня походу совсем хреновый - промазал метров с 30-ти. Больше уток я не видел. Но слышал... Когда совсем стемнело, слышу сзади свист крыльев и громкий всплеск в камышах и так три раза. Сзади только камыш, плесов нет.
Вот и опять одни вопросы...
Нафига она ночью в камыш плюхается?
Как всё-таки выбирать место для вечерней охоты?
Откройте тайну в случае такой расстановки какие породы уток садятся без облёта и куда садятся в чучела к селезню или перед утками
Садится кряковая, так как чучела кряковых. Пытаются сесть сбоку от уток. сколько нужно чучел Я не рассчитываю на большие стаи [угодья не самые богатые на утку] мне хватает четырех, чаще всего к чучелам подлетают одиночки их и бью.
А наверное сложно чучелу нос по ветру поставить.
Извините за ошибочное ворожение, следует читать в следующем изложении - утиные чучела ориентирую в направлении параллельном ветровому воздействию с направлением головной части чучела в сторону "на ветер".
P/S Если уж Вы такой граматей, что ж тогда вопросительный знак не ставите после вопросительного предложения? (Грамматика 2 класс).
Jek,
Места нужно выбирать в первую очередь так что-бы иметь возможность видеть утку хотябы 3 секунды, иметь возможность добрать подранка в случае чего. иначе лучше не стрелять
SAHA,
Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной. Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы? В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади? Вы пробовали ставить по другому?
x100xx63rus
04.10.2012, 11:41
пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га..
в прошлую субботу на зорьке на одном озере были, нет утки, на другое переехали... таже ситуция...
Уехали километров за 3-4 от стана на другое очень большое озеро. Пока подъехали, пока вышли осмотреться - и тут "на тебе": возле берега 2 гуся сидели, поднялись на крыло и улетели... Разинув рты, мы с товарищем друг на другу поглядели, взяли ружья и пошли по местам...
Вот так вот двух густей прое... профуфлили т.е. :)
Вы пробовали ставить по другому?
Выставлять пытался по разному, экспериментировал с количеством выставлял по одному, двум чучелам (блюдца озер на которых стараюсь охотится 6x15, 15x15 много не поставишь), с направлениями и половым составом (ставил крякв без селезня (пролетающие иногда игнорировали, иногда подлетали), с дистанцией между чучелами. Бывало так, что сделает пролетающая пару кругов на кислороде и поперла дальше по своим делам или вообще не реагировали.
В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади
Крайнюю добыл в прошлые выхи.
Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной.
Возможно, хотя для местной уже наверное поздновато (холодно как то).
Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы?
Не знаю, я охотился в трех угодьях (Смольковское, Смышляевское и Сырейское)за свою небольшую практику, в основном кроме кряквы, широконоски и чирков ничего не встречал. Наверное расположение угодий определяет видовой состав дичи.
А Вы как свои чучела расставляете? Стаи с большей численностью присаживаются?
SAHA,
Нет утка в вашем случае сто процентов местная.
Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет?
Да зеркала озёр маленькие, если угодья по утке не очень, то может быть она и идёт на чучела поактивней по причине поиска собратьев которых видимо там очень мало.
Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились. Без облёта в светлое время не садились да и вообще не садились как начинают облетать тут им и кирдык.
По количеству с открытия и до сих пор ставил 5-6 шт. Скоро буду ставить больше начиная от 15
Ставлю в перемешку раньше ставил полумесяцем, ниткой, но тут судьба свела с одним охотником и теперь я их не ставлю а забрасываю, я кстати за все годы охоты не знал что чучела как ни бросай они всё равно встанут как надо, а не килём вверх.
Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет?
Болотца слишком маленькие что бы садиться далеко, все болото находится в зоне уверенного выстрела. Честно говоря еще не было ни разу чтобы села, пошла на посадку - либо бита, либо по газам. (По траектории старается сесть на некоторой дистанции 3-5метров).
Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились. У нас цели немного разные - Вы в зоне уверенного выстрела защищаете места непригодные для стрельбы, я пытаюсь пролетающую утку привлечь в место которое для меня наиболее перспективно для стрельбы и последующего добора. (Использую только ползунки, лодка есть но использовать принципиально не хочу).
Без облёта в светлое время не садились
Где охочусь вечерняя зорька минут 30-40 при наступлении поздних сумерок, у Вас неплохие угодья если в светлое время летит.
У нас достаточно разные условия и задачи для того, чтобы сравнивать расстановку чучел. Но селезня выставить авангардом я конечно попробую.
SAHA,
Ну и опять же вы что на самом деле считаете, что если поставите в свою лужу 4 чучела как попало то, что то изменится и они как то подругому будут себя вести.
Ну и цели не совсем разные в обоих случеях цель привлечь утку только в моём ещё закрыть нежелательные зоны. А если речь о большой воде то там как бы один хрен много не закроешь В этом году поставлю чучела где нить посередине большого озера посмотрю чё будет ни раз так не делал
Вячеслав222
04.10.2012, 14:43
Я что то уверен,что если на маленьком плесе чучала не ставить вовсе,то результат будет одинаков.Особенно на вечерке.
Я что то уверен,что если на маленьком плесе чучала не ставить вовсе,то результат будет одинаков.Особенно на вечерке.
Возможно,только некоторые пролетят мимо на кислороде, посмотрят сидит кто или нет и смоются или плюхнутся в камыш. Бить на значительных дистанциях или над камышом для меня невеликий интерес, без собакена все равно вряд ли смогу отыскать.
что если поставите в свою лужу 4 чучела как попало то, что то изменится и они как то подругому будут себя вести.
Попробуйте посмотреть расставить чучела направив их хвостовой частью к ветру.
Разве они могут встать хвостом к ветру? Конструкция у чучал такая, как их не кидай, встают клювом против ветра!
Попробуйте посмотреть расставить чучела направив их хвостовой частью к ветр
это для чего так?
Попробуйте посмотреть расставить чучела направив их хвостовой частью к ветру.
мне надо будет сильно постараться что бы поставить их жопой на ветер:wacko:
Да я и не об этом, я понял так что у вас какае-то хитрая конфигурация раастановки с селезнем сзади :prankster:
Хотите я дам вам радиоуправляемого селезня погонять. (двух моторный водомёт) радиус действия до 35 метров на буксире ещё 4 тянет нехер делать да так что сцука волной сапоги заливает:wacko:
Спасибо за предложение, но я решил пойти по пути одного сельского охотника. Он на охоту кроме курмультука ничего не брал, но был всегда с добычей. Знал повадки и коридоры пролета птиц с полей. Мне конечно до него как до Китая, но помаленьку учусь. Стараюсь количество предметов необходимых для охоты свести к минимуму.
В топе про чучела Вы писали про самодельные плавающие чучела это он и есть? Из чего делали?
dimgrad_ohotnik
04.10.2012, 22:18
я решил пойти по пути одного сельского охотника...
блин, я тоже думаю, что эт самый результативный выход. каждый раз как в первый раз, не перестаю удивляться))). причем, такое ощущение, что это программа обучения такая))) и возраст для этого ровным счетом ничего не значит, вот уж действительно "век живи-век учись"
AndreiMR-133
04.10.2012, 23:16
Разве они могут встать хвостом к ветру? Конструкция у чучал такая, как их не кидай, встают клювом против ветра!
Вот и --- то! тогда их якорить за жопу надо.
Вячеслав222
04.10.2012, 23:25
Вот и йух то! тогда их якорить за жопу надо.
У меня несколько раз получалось,так что ничего сложного.И уткам наплевать в какую сторону,относительно ветра,ж... хвосты чучелов.:)
У меня несколько раз получалось,так что ничего сложного.И уткам наплевать в какую сторону,относительно ветра,ж... хвосты чучелов.:)
ну да, а когда их нет им вообще пох чё мы там наставили
Дак и у тех чучел жопу от хвоста хрен отличишь
В топе про чучела Вы писали про самодельные плавающие чучела это он и есть? Из чего делали?
пластмассовое обычное чучело внутренности от китайского катера
x100xx63rus
05.10.2012, 14:23
Через пару часов выдвигаемся на охоту! Посмотрим - что в этот раз природа нам "приподнесёт" :)
Вячеслав222
05.10.2012, 14:26
Через пару часов выдвигаемся на охоту! Посмотрим - что в этот раз природа нам "приподнесёт" :)
Не пуха)))))
AndreiMR-133
05.10.2012, 16:12
Мы тоже сегодня в ночь летим!:dance4:
AndreiMR-133
05.10.2012, 17:38
С пятницы на субботу ездили на утю, честно думал будет хуже а нет, лет был и довольно не плохой. Летала правда только утренней, вечером балалайка.
В наш ягдташ попали - и крикаш и широконоска и чирки и свияшки и куличок. :prankster:
Фото выложить не могу т.к. телефон утопил:(
Вот фотка с той охоты, у напарника сдул.
5587
сейчас вернулся с "большой воды", охотили с подсадными, душа поет :)
а теперь щипать, щипать, щипать ))
Летала правда только утренней, вечером балалайка
Непонятки. Был в полях со среды на четверг. Вечерка была (ветерок шел): после 19:00 полетели, не густо, не долго, но было. Свое добыл. Продолжали подходить по темноте: свист крыла, хлопанье, бульк-шлеп-приводненье в метрах 7-10. Но не видно, хотя в среду вечерком луна подсвечивала иногда. А с утра штиль, болт, затекшие руки и ноги от неподвижного стояния и постоянного ожидания (на позицию вышел в4:45). Видел пролеты вдалеке, какой-то нервный зенитчик дал залп ненависти по высоко идущей тройке. Утром ушел без выстрела.
З.Ы. "И опыт -сын ошибок трудных..." Саша Пушкин.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot