Просмотр полной версии : ИЖ-12 и ТОЗ-87 подскажите, сколько стоит
foxandfox2009
26.09.2012, 15:08
Досталось в наследство 2 ружья: ИЖ-12 (приблизительно 1974 г.в.)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/49938745.0/0_a5272_9f032570_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/49938745.0/0_a5273_3b9d25f5_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/49938745.0/0_a5276_3e56c7c_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/49938745.0/0_a5279_813ff05f_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/49938745.0/0_a5275_3b7b071c_XXL.jpg
и ТОЗ-87-02 (2000 г.в. по паспорту)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/49938745.0/0_a527b_c7655570_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/49938745.0/0_a527e_73f944fd_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/49938745.0/0_a527a_8806a55d_XXL.jpg
У ТОЗа настрел минимальный, ИЖ юзаный в меру.
Подскажите, сколько реально они могут стоить, может, желающие найдутся.
Заранее спасибо за ответы, поскольку в ружьях не копенгаген.
Алексей292
26.09.2012, 15:16
иж 12 в 16 калибре?
Самый дорогой 12-й в идеальном сохране,а у вас, судя по фото,далеко не "идеал"(какое мне попадалось) стоил 28килорублей...В приципе-нормальный рабочий ружбай)
foxandfox2009
26.09.2012, 15:31
...в разрешении у отца стоял 12 калибр и у ИЖ и у ТОЗ. Забыла написать, ружья, естественно уже в ЛРО.
Так не вы владелица?И что они делают в ЛРО?Достались по наследству?
foxandfox2009
26.09.2012, 15:58
Ружья достались в наследство, сейчас на хранении
Если вы не являетесь владелицей,то вы не сможете их продать..
Иж 12 могу посмотреть с перспективой покупки,лицензия на руках.Звоните 9297100791,Алексей
Вячеслав222
26.09.2012, 16:17
Да.ижик пострелял,Если в стволах зеркало,то думаю за 8 можно здать.имхо.
foxandfox2009
26.09.2012, 16:27
Со слов инспектора...если я не собираюсь оформлять ружья на себя-хранить и пользоваться ими я не имею право, следовательно, надо найти покупателя с разрешением, он их осмотрит в отделе хранения, если покупателя все устраивает, ружья регистрируются на нового владельца, а я, как владелец по закону, совершаю продажу. Подскажите, где подвох? буду благодарна
1.Вариант:
<Ружье по наследству
Наследование регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.1110-1185). Документом, позволяющим наследнику зарегистрировать в органах внутренних дел охотничье ружье, является свидетельство о праве на наследство. Свидетельство выдается в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства.
Наследник должен в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя подать нотариусу по месту постоянного жительства умершего заявление о принятии наследства либо заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Кроме заявления нотариусу представляются следующие документы: свидетельство о смерти, справка из жилищно-коммунального органа о месте жительства наследодателя по день смерти, документы на оружие, справка о его стоимости, документы, подтверждающие родственные отношения наследника с наследодателем, -если наследование осуществляется по закону; подлинник завещания - если наследование осуществляется по завещанию.
Нотариус обязан уведомить органы внутренних дел о том, что в состав наследственного имущества входит оружие. В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" охотничье ружье изымается и до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на его приобретение передается на ответственное хранение в органы внутренних дел, зарегистрировавших оружие.
Охотничье оружие относится к вещам, ограниченным в обороте. Граждане имеют право владеть оружием на основании специальных разрешений.
Регистрация ружей, полученных по наследству, производится при наличии у наследника лицензии на приобретение гражданского оружия либо разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия.
При отсутствии указанных документов наследнику придется пройти всю ту процедуру, которая установлена для граждан, приобретающих оружие впервые, а именно, представить в органы внутренних дел заявление о выдаче лицензии. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое переходит по наследству, и мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия. Заявитель обязан также представить: документ, удостоверяющий личность гражданина; свидетельство оправе на наследство; две фотографии; медицинское заключение; паспорта охотничьего огнестрельного оружия; дубликаты лицензий на его приобретение с отметкой юридического лица - поставщика об их продаже либо органа внутренних дел в случае получения оружия непосредственно от владельца за плату, в качестве подарка или по наследству.
При отказе наследнику в выдаче лицензии на оружие его право собственности на такое имущество прекращается. Оружие должно быть отчуждено собственником в течение года. В случаях, когда оружие не продано в установленный срок, оно подлежит принудительной продаже с передачей наследнику вырученной суммы за вычетом расходов на его реализацию.
Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.
Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.
В отношении хранения ружья в органах милиции: оружие сдается на ответственное хранение, как это указано в законе. Есть должностные лица, отвечающие за сохранность оружия.>
2.Вариант:
Получаете лицензию на приобретение гладкоствольного ружья и ЛРО без первого вариант переписывает его на вас(либо кому будете продавать), но нужно узнавать в своем ЛРО перепишут таким способом на вас или нет. В некоторых ЛРО есть такая процедура, но так не везде и не всегда.
(В одном и том же ЛРО с умершего переписывали на наследника или покупателя, сменился инспектор и начали переоформлять через первый вариант.)взято с ганзы(юристы-поправьте,если не так)
Вячеслав222
26.09.2012, 16:36
нигде,все верно.Только нужен,помоему,заверенная нотариусом бумажка о вступление в наследие.Но могу и ошибаться.
Опередили.
В некоторых ЛРО не любят сильно заморачиваться,и предлагают наследникам типа"выкупить" для себя.Как правило по дешевке.Или сразу могут переписать на другого человека,имеющего на руках"зеленку".Вам просто надо уточнить у инспектора-возможно сразу переписать?И срок хранения 1год..Можно и так;1. Делаете оценку оружия. Тащите документы к нотариусу. РОХа+оценка. Нотариус как правило всё объясняет если будут вопросы.
2. Идете в ОЛРР и сдаете стволы на хранение.(уже сделали)
3. По истечении 6 месяцев получаете у нотариуса свидетльство о праве на наследство и можете его продать через тот же ЛРО или магазин.
foxandfox2009
26.09.2012, 16:56
Не знаю, подставляю я сейчас того инспектора или нет :-)))), но сказал, найдете покупателя, звоните, все сделаем :-))). Намека на комиссию не было. Так что такая процедура продажи имеет место. Небольшое неудобство для покупателя, не я к нему с товаром, а он со мной в ЛРО для осмотра ружей, ну тут уж, извиняйте...:-)
Так что ВОПРОС О ЦЕНЕ сабжа по прежнему актуален...
найдете покупателя, звоните, все сделаем
Хороший инспектор).Тогда какие проблемы?С покупателем едете,осматриваете,договариваетесь о цене и все...
ВОПРОС О ЦЕНЕ сабжа
Думаю,ТОЗик в районе20-ти(если все в комплекте.насадки ключик).ИЖ в районе 10+-2руб.
Может тогда вы укажите номер телефона. А цена по фото дело относительное,мне бы хотелось посмотреть ваше ружье иж.
я тоже бы глянул на ижик....
Daiver78
26.09.2012, 22:52
foxandfox2009,
62-04-27 позвоните, я Вам объясню все! Алексей!
я Вам объясню все
Ну и нам может тоже?Для общего,так сказать,развития..
Созвонился с приятной девушкой,посмотрим ружья,меня интересует иж12.
foxandfox2009,
62-04-27 позвоните, я Вам объясню все! Алексей!
Алексей, обьясняйте всем !:)
Daiver78
26.09.2012, 23:38
Алексей, обьясняйте всем !
А вам то что объяснять? У меня полна коробочка, я распродаю свой арсенал потихоньку! ИЖ-12 в отличном сохране у меня есть, ТОЗ-87 меня не интересует даже даром. То что я хотел сказать приятной девушке, это останется при мне, если бы хотел сказать всем, то сказал бы!
сразу видно щепетильную дамскую руку))) макрофото, много, четко, красиво!
конечно ап продажам!
foxandfox2009
27.09.2012, 10:39
СПАСИБО всем за проявленный интерес и советы, отвечаю по мере поступления предложений. Охотничье сообщество порадовало конструктивностью и желанием помочь.
сообщество порадовало конструктивностью и желанием помочь.
Чем можем)
Вячеслав222
27.09.2012, 11:36
Обращайтесь:friends:
В общем ижик мне понравился и я его покупаю,16 калибр как и искал! Тоз девушка продает,в полуавтоматах я не разбираюсь,но с виду как новый без потертостей и царапин есть насадка удлинитель уже на стволе,дерево орех,показалось прикладистым и легким,ели бы нравились полуавтоматы я бы приобрел!
Хозяйка озвучила 9000,торговаться не стал...
Хозяйка озвучила 9000,торговаться не стал...
это за тозик??????
Это за ижик! За тозик цену не обсуждал,так как не дружу с полуавтоматами,а вид у тоза на 5+! Хозяйке хотелось бы его продать поскорее.
Глянул бы ТОЗ, лицензия на руках, звонитите - 8917126304шесть. Виталий
elanskii81
30.09.2012, 00:20
Сколько за ТОЗ хотите?
foxandfox2009
26.10.2012, 10:07
На данный момент ружье в продаже, цена 9 тыс. рублей. По осмотру в личку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot