Просмотр полной версии : куплю шкурки
amitakorata
19.10.2012, 01:44
Куплю шкурки пушные, любых зверюшек некрупных: лиса и т.д. (предлагайте, что у вас вналичие есть). Рассмотрю варианты как чистовыделанных шкурок, так и солено-сухих, пресно-сухих. Цены предпочтительны недорогие.
Контакты:
тел. 8(917) 970-7 Шесть-94
amitakorata@yandex.ru
Уважаемый вы напишите что и по каким ценам вы шьёте-пошиваете.
Думаю многим будет интересно и полезно.
amitakorata
19.10.2012, 03:03
skarabey, даже не знаю, что сказать... я пока набираюсь опыта. Тренируюсь на том, что помельче: рукавички, шапки типа "боярка". Жилеты хотелось бы пошить (еще ни разу не доводилось).
Жилеты хотелось бы пошить (еще ни разу не доводилось).
дурная мечта, никак из головы не вытолкаю: себе с волка, суженой с лисицы:)
amitakorata
19.10.2012, 19:04
Реаним, ок. Как появится у меня, что показать готового, я напишу вам, сами посмотрите. Если понравится, пообсуждаем подробнее. Но это не раньше следущего года, т.к. сначала я буду определяться с сырьем, делать пробные образцы жилеток, это всё нескоро, т.к. я не фабрика же, а просто увлекающийся человек.
жду! мне не горит) вот именно от таких людей а не с фабрик следует ожидать хорошего изделия(майбах не в счет=)
Блин скока лис выкинул глядишь на вермут хватило бы
amitakorata
20.10.2012, 22:28
Реаним, спасибо за добрые слова, буду стараться оправдать доверие)
amitakorata
24.10.2012, 20:00
Мой тел. 8(917) 970-7 Шесть-94
Daiver78
24.10.2012, 22:03
amitakorata,
Вы бы и имя указали бы заодно!
amitakorata
27.10.2012, 20:04
как насчет бобровых
Не знаю как. В интернетах пишут, что их только в заводских условиях выделывают. К тому же я далековато нахожусь от вас и передать наверное было бы невозможно.
Меня имей в виду лис и зайцев отдам задаром
amitakorata
27.10.2012, 20:39
Меня имей в виду лис и зайцев отдам задаром
Спасибо, позвонИте мне, как что появится (тел. в начале темы). И, конечно, я со своей стороны, постараюсь одарить вас тоже, что-нибудь сшить, по мере моих умений :)
Зайдите на AVITO раздел рыбалка-охота.Там одна тётка второй год торгует разными шкурками.
amitakorata
13.12.2012, 17:52
Актуально.
Жду ваших предложений. тел. см. выше.
amitakorata
25.12.2012, 23:49
Мне на той неделе принесли шкуру, которую сняли и заморозили комом на улице, в мешок бросили и она там валялась неделю. Естественно, выделать невозможно - мех весь вылез. Жалко до слёз. Имя "героя" из скромности промолчу.
Ищу нормальных людей, у которых есть культура обращения с мех сырьем.
Эх лет 15 бы назад, а сейчас просто времени нет пушниной заниматься! Есть кто выделывает хорошо?
amitakorata
26.12.2012, 00:04
Зайдите ...Там одна тётка второй год торгует ...
не пойду я туда. там перекупщики, схватили чо попалось и барыжат. Учитывая, что палево может быть не только гнилым, но опасным для жизни. Это вам не это.
amitakorata
26.12.2012, 00:07
Эх лет 15 бы назад, а сейчас просто времени нет пушниной заниматься! Есть кто выделывает хорошо?
Когда будете искать тех, кто выделывает, интересуйтесь Чем они выделывают. Хотя, никто вам не скажет, что токсические вещества применяли, покупателю об этом никто не скажет.
Мне на той неделе принесли шкуру, которую сняли и заморозили комом на улице, в мешок бросили и она там валялась неделю. Естественно, выделать невозможно - мех весь вылез. Жалко до слёз. Имя "героя" из скромности промолчу.
Так давайте поднимать культуру! Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья!
интересуйтесь Чем они выделывают.
Я постараюсь определить чем они выделывают!Ибо присутствовал и наблюдал процесс выделки и химическими и прироными компонентами.
Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья!
Ничего хитрого в этом нету, аккуратно снять шкуру, обильно (не жалея соли) просолить шкуру из нутри, тщательно втерев соль, потом вывернуть мехом наружу, скатать в ролик и плотно завернуть в не плотную ткань, после чего утянуть шнуром. после всего поместить в холод до высыхания. Желательно хранить не более двух трех недель. Если есть место в морозильной камере или место на балконе при минусовой температуре, то самое то. А так дело за малым, найти хорошего мастера по выделке шкур! Тщательная просолка зависит от жирности шкуры, если много мелкой пушнины, то можно развести тузлук и замочить шкуры в нем на несколько часов, потом отжать и растянуть на пялки или рогатульки до высыхания. Лучший способ увидеть разок самому.
amitakorata
26.12.2012, 02:08
Так давайте поднимать культуру! Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья!
Дайте... Возьмите) Если я щас начну тут поднимать культуру, то уж точно ни хвоста, ни шкуры мне не перепадет.
И, уж если в любом случае, ничего не перепадет, то я могу сказать только одно. Учитесь пользоваться поисковиком. В интернете есть всё. И в книгах есть всё. Читать надо, господа. Хоть иногда. Хоть и вломы. Но если прижмет - то научитесь. Научилась же я, "тургеневская барышня", зайцев препарировать и притом весьма удачно. Лисиц в руках не держала. не было у меня лисиц потому что. Поэтому советовать ничего не буду.
amitakorata
26.12.2012, 02:12
Если есть место в морозильной камере или место на балконе при минусовой температуре, то самое то.
при минусовой - нельзя. Вы мои возмущения выше не прочитали? Мужик кинул шкуру в сугроб, принес мне. Я размораживаю, отмачиваю - всё. Капец шкуре. При выделке (при отмачивании) отвалился мех. Потому что промерзает кожевая ткань, смерзается влага, образуя кристаллы льда, при разморозке кожа деформируется, мездра приобретает неприятный кровяной-розоватый цвет, мех вылазит.
если нормально посолить-пролежат долго.....мороз,не мороз-пох....ну а если совсем не солимши,то ессно ей капец будет...
Вы мои возмущения выше не прочитали?
Да все я прочитал.Не знаю как он шкуру кинул, возможно не ободранную тушку и мездра просто спрела, вы обратили на места, где вылез мех?Парную тушку обдирать не удобно, рвется мездра, нужно чтобы подзастыла и потом ободрать (освежевать), после чего произвести консервацию и уверяю вас не страшен ни холод ни тепло до +5. Бывали времена, когда лис обдирал по 5 штук в день.
amitakorata
26.12.2012, 17:35
Вощем, "герой" сознался, что не посолил, решил сэкономить. Хотя заранее был разговор, что именно мне надо, 2 раза подробно объяснялось. Сделал по своему, "нехай под помидоры", мехом внутрь вывернул и заморозил. Ну, а чего делать, пришлось взять хоть так, тем более, что это был типа подарок )) Радуется наверное, доброе дело сделал ))
amitakorata
26.12.2012, 17:56
И еще. Мне тут начали посредники звонить и пытаются развести на бабло )) Ребятушки, просьба не беспокоиться. Предпочитаю общаться непосредственно с теми, кто в охотах понимает. надеюсь, что среди тех, кто дотянулся до компьютера, эти люди есть :)
amitakorata
26.12.2012, 17:58
Еще раз апну тему, на всякий случай мои контакты
куплю шкурки пушные. Контакты: тел. 8(917) 970-7 Шесть-94 . Звоните - договоримся!
Дайте... Возьмите) Если я щас начну тут поднимать культуру, то уж точно ни хвоста, ни шкуры мне не перепадет.
И, уж если в любом случае, ничего не перепадет, то я могу сказать только одно. Учитесь пользоваться поисковиком. В интернете есть всё. И в книгах есть всё. Читать надо, господа. Хоть иногда. Хоть и вломы. Но если прижмет - то научитесь. Научилась же я, "тургеневская барышня", зайцев препарировать и притом весьма удачно. Лисиц в руках не держала. не было у меня лисиц потому что. Поэтому советовать ничего не буду.
:dash1:Здесь трудно что-то добавить)))
TOLSTOV/HUNTER
26.12.2012, 19:57
Да Залп читает всякую муть и не только, как не кто другой тут.)))))))))))))))))))
З.Ы выделать не сложно.... муторно....:)
... муторно....:)
И даже очень МУТОРНО-О-О!
Очень хорошо что ктото желает занятся выделкой и к тому-же, как я понял, применить МЕХ в дело!
Я давно просто выкидываю шкурки, но теперь можно их просто передать amitakorata и МЕХ используют по назначению....
пытаются развести на бабло
Каким образом?
amitakorata
07.01.2013, 03:14
Каким образом?
мне тут некто "самара" купить хвост аж за тыщщу рублёй предлагал. Я давно так не смеялась. Это учитывая, что даже в спецмагазине, вместе с НДС, фабричной выделки цена они стоят копейки. Это вообще так по джентельменски, нае.....ть на деньги, умиляет же :))
з.ы. если кто не верит, могу вывесить скрин переписки.
amitakorata
07.01.2013, 03:25
Кароче, приятно было пообщаться, мужики )) Продолжайте закапывать шкуры или сдавать их оптовикам в Москву, лишь бы не местным на личную шапку :) Особо если покупательницы-девчонки, так трясите с них денег мульён. Бабы ж дуры. А я пока пойду поищу в другом месте.
А я пока пойду поищу в другом месте.Потому вам и было по такой цене предложено,чтобы понять,что вам надо на самом деле.А вообще я хвосты уже выделанные,постиранные,обработанные антистатиком дарю адекватным людям.Женщина на корабле к драке.(цит.Охлобыстин)Без обиды,но на самом деле лису проще выкинуть,чем везти куда-то,даже за деньги.Я сам до прошлого года так и делал,десятками в овраг сваливали и зарывали(форумчане не дадут соврать).И многие брезгуют даже к лисе прикасаться,а стрелять их надо,потому что лицензия на сан отстрел на руках.Как-то так.Ещё раз прошу прощения,если чем-то обидел.С праздником.
Я давно так не смеяласьРад,что поднял вам настроение.
вместе с НДС, фабричной выделки цена они стоят копейки
Ну так и в чём проблема? И сколько стоит у Вас, например жилетку сделать из своих шкурок? и из Ваших, сколько будет стоить?
а стрелять их надо,потому что лицензия на сан отстрел на руках.
эт как это??? Вам ее в депе выдали???? пытался выбить в этом году себе такую - прокатили.....
эт как это??? Вам ее в депе выдали???? пытался выбить в этом году себе такую - прокатили.....
А при чём сан отстрел? Лиса и так без нормы. Раньше сан отстрел делали после окончания сроков охоты и выдавали проверенным (то есть своим -кто отрабатывает и т. д.)
при минусовой - нельзя. Вы мои возмущения выше не прочитали? Мужик кинул шкуру в сугроб, принес мне. Я размораживаю, отмачиваю - всё. Капец шкуре. При выделке (при отмачивании) отвалился мех. Потому что промерзает кожевая ткань, смерзается влага, образуя кристаллы льда, при разморозке кожа деформируется, мездра приобретает неприятный кровяной-розоватый цвет, мех вылазит.
Да фиг знает. Я, например, замараживаю шкуру набалконе или в пакет и морозильник вместе с остатками блох)))). Когда появляется вторая шкура размораживаю, слегка стираю в холодной (не горячей) воде , полоскаю и далее уксус - соль по вкусу, выдержка, теребление готово!! И не облазит.
На фото результат охот прошлого (зима 11/12) года.
Daiver78
08.01.2013, 00:24
amitakorata,
К сожалению не знаю Вашего имени, хотя просил Вас представится. Я думаю что Ваш интерес к шкурам рано или поздно даст Вам пользу, а нам охотникам стимул. Ведь последние 1-2 десятилетия у охотников пропал интерес к пушнине, лису стреляют как вредителя, поэтому очень многие не умеют даже обдирать, тем более хранить шкуры. Зайца обдирают, мясо в духовку, шкуру в мусорку и т.д. Если бы у Вас было бы хоть какая то готовая работа с ее стоимостью (со своими шкурами или без), то желающих Вам помочь было бы намного больше! ИМХО!!!
С Уважением Daiver78!
2 Daiver78
ну не скажи. Есть еще много охотников стреляющих лис именно из-за шкур.
например я пришел к нарезному именно через лис. Когда охота коллективная то добыть лису в загоне с гладким можно и не очень сложно. С гончаками и гладким можно и очень интересно. На норах не пробовал ни разу. Но при ходовой в одного с гладким практически невозможно, а вот с нарезным лиса становиться легкой добычей. Все имхо конечно.
Daiver78
08.01.2013, 00:52
Руслан! Ты конечно прав! Но ты один из "Могикан", если перечитать форумы охотников, то многие случайно добывшие лису (тропя зайца), или специально идя на лису не ставят цели в добычи меха. А многие боясь бешенства рекомендуют их сжигать! И еще я тебе в личку писал, прочти!
rail-red
08.01.2013, 01:20
Да фиг знает. Я, например, замараживаю шкуру набалконе или в пакет и морозильник вместе с остатками блох)))). Когда появляется вторая шкура размораживаю, слегка стираю в холодной (не горячей) воде , полоскаю и далее уксус - соль по вкусу, выдержка, теребление готово!! И не облазит.
Знакомый "штуцерок":)
нее, я не магиканин, я татарин!!
зачем бояться? Все равно мы все приходим к "финишу", кто то раньше, кто то позже.
Главное не быть медалистом))))
купить хвост аж за тыщщу рублёй предлагал.
я не предлагаю за деньги, заберите две хороших шкурки лис (если вам нужно) просто так, могу с кем-то передать. Киньте тлф в личку созвонимся.
amitakorata
08.01.2013, 16:53
При заморозке соль обязательна. Иначе такая шкура в процессе выделки может полезть, вещи из нее придут в негодность очень быстро. СОль во всех стадиях выделки обязательна. Уксус и соль - не по вкусу, а в соответствующих количествах. Если есть вопросы - пишем вличку. Еще надо шкуры дубить, а только после этого разминать.
amitakorata
08.01.2013, 16:57
Мак 163, мой тел в начале темы указан, в самой теме несколько раз и на личной странице. Также я вам отправила вличку.
Дайвер 78, вообще-то можно позвонить и задать все интересующие вас вопросы.
amitakorata
08.01.2013, 17:02
Потому вам и было по такой цене предложено,чтобы понять,что вам надо на самом деле.
Вот недавно некий автослесарь заливал такие же песни одной знакомой. Снял по тихому какую-то дорогущую "родную" деталь и заменил на палево дешевое, думал не заметит.
При заморозке соль обязательна. Иначе такая шкура в процессе выделки может полезть, вещи из нее придут в негодность очень быстро. СОль во всех стадиях выделки обязательна. Уксус и соль - не по вкусу, а в соответствующих количествах. Если есть вопросы - пишем вличку. Еще надо шкуры дубить, а только после этого разминать.
ну фиг знает. Выделывать шкуры меня научил отец, я не вникал в подробности а тупо следовал его указаниям. Единственное что я помню в цифрах это раствор уксусной кислоты 14-15%, можно и столовый 9%, но увеличивается время выдержки. Соли всегда сыпал на глаз, всегда +/-. Не совсем понимаю смысыл дубления (если брать иммено лис). Раньше дубили отваром ивовой коры потом фабричными химикатами, на сегодняшний день отказались от дубления вовсе как не нужная трата времени сил и денег.
Г.Ы. Моего отца учил выделывать шкуры его отец (мой дед)
Про соль и заморозку.
Если как следует просолить шкуру то соль впитывает в себя влагу. Если не просолить то призамерзании влага замерзает и кристаллы льда увеличиваясь в размерах разрывают клетки кожевой ткани. По сути процесс тот же что и при выдерживании шкуры в уксусносолевом растворе - пикелеровании, когда кожевая ткань разбухает. Если замороженной шкуре дать время и оттаять для дальнейшей обработки то нихрена с ней не станет. Шкуры лезут не от заморозки а от передержки в растворе или слишком "крепком" растворе. Все ИМХО.
amitakorata
09.01.2013, 11:11
================================================== ==============
Купила. Тема неактуальна.
Тема неактуальна.
Как это не актуальна?Больше ненадо чтоль? Если для тренировок по выделке, то кролики, собаки и еще что не особо гожее подойдет, лис тяжелова-то выделывать, сноровка нужна.
Daiver78
10.01.2013, 11:57
amitakorata,
А Вы потом нам покажите свои творения?
:prankster: Бла бла бла. Чувствую не дождемся!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot