Просмотр полной версии : Весенняя охота на гуся
Сейчас приехал с Безнчуеского р-на, за день видел три стаи голов по двадцать и те в космосе.
Вчера были в Пестравке тоже не повезло ви дели три стаи и то далеко.
Вчера сегодня зоревал в нефтегорском р-оне-не повезло.Видел один табун гуменников штук 25,но стороной метров150.Ночью по темну пару раз были на слуху-точка.Утки мало совсем.Пролётной не видел не слышал.Летают парами.Поразило отсутствие воды.при таком снеге ожидал больших разливов.Но зато по полям ходить одно "удовольствие" ноги не вытащишь.Поедем ещё.
Привет Ты в мелекеское брал путёву?? Я там был сегодня. Ниву топил и пачкал. Вывод мой ещё рановато на следующие выхи... думаю попрёт.
Отличный гуменик.
белолобый :)
белолобый
Я уже позже вспомнил когда уже отправил сообщение.
Малость попутал с усталости.
Безенчук-гуся нет! Бл...!"!!!
в пестравке 2 дня- ноль. гусь идёт только по тёмному. днём видел 2 стайки по 7 штук и те на кислороде. в чём дело -непонятки .главное охотников не было весь сезон.....
В Нефтегорске два дня,один селезень на троих,гусъ на кислороде.
Только приехал из Глушицы. В пятницу на вечерке взял одного гуся. Лет был хороший. Вчера на том же месте - пусто.
sergeyst1
24.04.2010, 23:23
Сегодня был на даче кооп."берёзка" .Семь гусиков почти на бреющем прошли и за
"сборщиком" в поле сели. Проводил их взглядом и поехал домой вздыхая.
С результатом три утки ,закрыл сезон охоты на гуся..
Вот и закрылся сезон итог 4 гуся три красноголовика и чирок, не много жаль не получилось собрать весеннюю пятерку (гусь, тетерев, вальдшнеп, селезень и глухарь), ну ничего на следующий год наверстаем.
В выходные на закрытие, поохотились с другом, вот результат.
:friends:http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=401&stc=1&d=1272294918
вот результат.
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1272294918
может я чего не догоняю... охота весеняя на селезня?:fool:
может я чего не догоняю... охота весеняя на селезня?
Так селезни и лежат, в чем проблема?
Интересно а что за ошейник на белолобике с лева
На закрытие опять поехали в Большеглушицкий р-н. Со второго захода гусь был взят. В 05.45. выбил в угон из стаи голов в 15.Налетели совсем бесшумно со спины. Отлично пролявил себя лежачий магазинный скрадок - маскировка идеальная, стоит таких денег.
Вот что удалось нарыть по ошейнику...............
Кологрив, маленький русский городок, стоит на реке Унже (притоке Волги) в Костромской области. Пойма Унжи хорошо известна как место остановки гусей, в основном белолобых (Anser albifrons), на весеннем пролёте. Тысячи птиц останавливаются здесь на пути к местам гнездования в Арктике, проводя в пойме Унжи до нескольких недель.
С целью изучения миграционных путей белолобых гусей, 2 и 5 мая 2008 г. 36 птиц были отловлены пушечными сетями и помечены чёрными пластиковыми ошейниками с белым кодом, а также металлическими кольцами Московского Центра кольцевания птиц. Отлов был организован в рамках международного проекта «Места весенних остановок в верховьях Волги», в котором участвуют Московский Центр кольцевания птиц (Институт проблем экологии и эволюции РАН), институт ALTERRA (Вагенинген, Нидерланды), Институт географии РАН и Государственный природный заповедник «Кологривский лес».
Окрестности Кологрива находятся на территории государственного природного заказника «Кологривская пойма» и являются очень удобным местом для наблюдений за гусями и чтения ошейников. Весной 2008 г. за три недели удалось прочитать коды на 40 ошейниках, 26 из которых были надеты на птиц за несколько дней до этого.
Вижу такое окольцовывание первый раз.4 года назад,поздней осенью подбил утку с кольцом.Маркировка JIN 5443.Отдал кольцо в контору Трусова.Дальнейшая судьба неизвестна,в нете ничего не нашел.Если это есть,значит кому-то это нужно.
Признаться к своему стыду, про такое кольцевание не знал. Обычно за лапку. В любом случае, при добычи окольцованнной птице принято сообщать о месте и дате.
Да, действительно у гусика было два кольца. Одно металлическое на ноге "Московское" и второе пластиковое "ND" Голандское. Гусь добыт в Кинельском районе, кольца сданы по назначению.
Михалыч, это ты в Самаре столько гусей добыл?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot