Просмотр полной версии : Весна 2013
сегодня ночью приснилась охота в апреле:-)
Возможно сон в руку!!! :-)) Тоже подобные сны сняться.
Похоже срок так и останется с 1 по 10мая так как времени на его замену все меньше.
срок так и останется
Все нормально будет!
неделю назад бал в депе,сдавал путевки.спросил про открытие.Сказали будет как обычно со второй субботы апреля,документы на подписи у губернатора.
Леха,
Зачем ты это написал, теперь надо придумывать тему в какой можно ПОНЫТЬ
Господа, ни чего личного)))
http://www.kalmpriroda.ru/n265.html
Ну вот Калмыкию второй год не открывают и пишут что очень даже на популяцию хорошо повлияло хотят и в других областях такие эксперименты провести.
сегодня платил за билет(кто не в курсе старые забирают,выдают новые).точной инфы не дали,но уверили что 100% не в мае!
(кто не в курсе старые забирают,выдают новые
эт как?вы про охотничий билет?
про никого,не знаю как в Тольятти,а у нас теперь росохотрыболов союза нет,есть теперь только сызронское оо и р.вот как то так!
все как всегда дорожает. 850р
AndreiMR-133
05.03.2013, 23:52
На привале ветку местную создайте(как все!) и трендите на здоровье.
нас мало.мы и здесь потрындим!
про никого
ну ни про никого,значит ни про никого....,не знаю как в Тольятти
если честно,сейчас в Тольятти тоже не знаю как,в прошлом году ничего не забирали.вот как то так!
аналогично)
На привале ветку местную создайте
дык есть же вроде
сегодня платил за билет(кто не в курсе старые забирают,выдают новые).точной инфы не дали,но уверили что 100% не в мае!
Дык уже два года как ОБЕФО бесплатно выдают.:confused:
андрейсамара
10.03.2013, 22:04
Если вспомнить то раньше охота и закрывалась на майские праздники. Сточки зрения меня это разумно тк не будет охотников бьющих утку. В это время она вся на гнехде а селезень в поисках - вот ему и подсадная и манок. Да и гусь в это время самое то. А с работой вообще лафа - ни те отпуска ни те прогулов охотся не хочу. Можно уехать на все время
нас мало.мы и здесь потрындим!
Не стоит этого делать. Перечитайте правила.
А вот в ЖЖ охотхозяйства "Перси-френч" из Ульяновской губернии пишут, что весна ожидается поздняя. Т.к. глухари еще не чертят, а прошлой весной в это время чертили вовсю.
Вячеслав222
11.03.2013, 18:28
Ну не знай как глухари,а вороны уже гнезда вьют.
ProvodNick
11.03.2013, 19:59
А вот в ЖЖ охотхозяйства "Перси-френч" из Ульяновской губернии пишут, что весна ожидается поздняя. Т.к. глухари еще не чертят, а прошлой весной в это время чертили вовсю.
Тут можно и не гадать и, прости господи "Перси-френч":wacko: не читать, достаточно посмотреть когда пасха. " Все придумано до нас" :)
достаточно посмотреть когда пасха. " Все придумано до нас"
А можно узнать про пасху поподробнее, как она соотносится к началу сезона охоты. В днях,неделях . Очень вам за это буду благодарен.
ProvodNick
11.03.2013, 20:13
Она не соотносится с охотой. Но пасха всегда очень близка к наступлению тепла. Несомненно бывают отклонения, но не часто. И это притом, что пасха "гуляет" в полтора месяца. Как и почему она почти всегда совпадает с приходом активного тепла - не спрашивайте ))))
Старый агроном сказал,что весна будет ранняя и бурная.Челу уже за 70,у него свои приметы.
ProvodNick
11.03.2013, 20:50
Сколько людей - столько мнений. Это нормально )).
, Но пасха всегда очень близка к наступлению тепла. Как и почему она почти всегда совпадает с приходом активного тепла - не спрашивайте ))))
Я с уважением отношусь к Вашему опыту, но с пасхой согласиться не могу. Она всегда сама по себе. Всю жизнь прожил в деревне, и разливы бывали самое раннее - 28 февраля, самое позднее -17 апреля. а Пасха в этот промежуток(9 лет) скакала как черт по череде(с начала марта по май). За девять лет наблюдений(далее бросил заметки)совпала единожды-7 апреля, если не ошибаюсь 94 года.
С Проводником пожалуй соглашусь, в конце марта тепло будет, а начало апреля холодным с заморозками и снегом! Только в мае тепло придет.
Мое имхо по наблюдениям, тепло в этом году будет с числа 25-го марта(конкретное тепло, с ручьями). Все ИМХО.
dimgrad_ohotnik
11.03.2013, 22:37
Старый агроном ... свои приметы.
насчет своих примет))) дед у жены (царство ему небесное) всю жизнь по зиме лето считал, ну т.е. зимой чета происходит-он отсчитывает полгода и лист метит. и по его словам всегда совпадало. а тут подарили ему календарь с рецептами и всякой народной мудростью, ну и моя жена (его внучка) на календарь глаз положила)) понравился рецепт-лист долой, себе на карман.... проходит время, лето пришло. приезжаем, дед ругается. а ругался он так, что краснеть приходилось всем, кто рядом был. типа че за хрень-народ приметы веками примечал и почитал, а тут леший водит вокруг да около (ну плюс/минус один день получается). ну и на грех соседка вывела нас, я то вроде как соучастник, на чистую воду-число сегодняшнее деду подсказала. а по календарю то уже плюс несколько оторванных листов))) короче попало всем. но что интересно-потом, с учетом оторванных дней дед дождь обещал, где то ливень, где чуть чуть. и так произошло. вот и приметы...)))
ProvodNick
11.03.2013, 22:45
Парни, думаю нет смысла спорить - недолго ждать осталось, природа сама рассудит.
dimgrad_ohotnik,
Все точно так. Был у меня дед(не мой) наставник в рыбалке. Бывало ливень порет, а он в окно стучит, грит, Лех, харе спать пошли рыбу ловить. И всегда когда он заходил, без рыбы мы не оставались. Жаль всех примет у него не узрел и не систематизоровал. Добрейшей души был человек.
Был у меня дед(не мой) наставник в рыбалке. И всегда когда он заходил, без рыбы мы не оставались. Жаль всех примет у него не узрел
У всех северян есть одна верная примета-если ветер восточный то на рыбалку можно не ехать,клёва не будет.В очередной раз в этом убедился недели две назад.
Сегодня получил ответ на обращение к Губернатору и в Деп. по поводу сроков открытия. Срок открытия со второй субботы апреля в течении 10 календарных дней.
AndreiMR-133
14.03.2013, 12:46
Вот и ладненько.
Алексей292
14.03.2013, 12:50
Срок открытия со второй субботы апреля
Ух классно меньше месяца-патрошки пора крутить!!
патрошки пора крутить!!
Ага, пошел пыжи рубить:dance4:
да по раньше бы...с чего это так решили?последние недели апреля самое то будет!!ну наверное ничего не изменят!!
P.S:Откладка яиц у крякв начинается очень рано: в зависимости от ареала — в начале апреля — мае. Сроки начала откладки яиц у крякв на севере и юге ареала обитания различаются значительно меньше, чем сроки прилёта птиц в эти же районы.
Откладка яиц с середины апреля до середины мая. В день самка откладывает по одному яйцу, обычно вечером. Насиживание начинается с последнего яйца, когда отложенные первыми имеют уже хорошо различимый зародышевый диск. Как правило, количество яиц в гнезде варьирует в пределах от 9 до 13. Нередки случаи подкидывания от гнездящихся по соседству уток, в результате чего кладки становятся очень большими — до 16 яиц и больше. Такие гнёзда быстро становятся бесхозными и выводок погибает.
crazy hanter
14.03.2013, 19:17
В Новокуйбышевске узнавал с 13 апреля откроется.
В Новокуйбышевске узнавал с 13 апреля откроется.
а что по ценам говорят не интересовались?
Весенняя охота в этом году впервые пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды. Так, весенняя охота на пернатых разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня, а также на морских уток турпанов в ряде районов Республики Саха (Якутия) с 1 по 4 июня.
Каждый регион самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. Для 32 субъектов России устанавливается единый срок весенней охоты, для остальных - территория может быть разделена на зоны, для каждой из которых устанавливается свой срок охоты продолжительностью 10 дней.
По словам заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России Андрея Сицко, Правила охоты нацелены на сохранение охотничьих ресурсов на всей территории России.
Отныне предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу. Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.
В 2013 году по информации, представленной органами государственной власти субъектов РФ, весенняя охота на пернатую дичь будет разрешена в следующие сроки (северные районы - СР, центральные районы - ЦР, южные районы - ЮР):
с 15 по 24 марта - Калининградская область;
с 16 по 25 марта - Ставропольский край;
с 5 по 14 апреля - Орловская и Тульская области;
с 6 по 15 апреля - Курская, Липецкая и Саратовская области;
с 12 по 21 апреля - Калужская область;
с 13 по 22 апреля - Псковская и Рязанская области;
с 20 по 29 апреля - Новгородская, Московская, Владимирская и Ивановская области;
с 20 по 29 апреля - Республика Марий Эл, Ярославская область;
с 23 апреля по 02 мая - Республика Тыва;
с 24 апреля по 03 мая - Еврейская автономная область;
с 25 апреля по 4 мая - Курганская область, охота на боровую дичь (на водоплавающую дичь - с 1 по 4 мая);
с 25 апреля по 4 мая Республика Удмуртия;
с 13 по 23 мая - Самарская область;
с 1 по 10 мая - Тюменская область;
с 13 по 22 апреля - Республика Карелия;
Оренбургская область (ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля);
Челябинская область (ЮР с 15 по 24 апреля, СР с 25 апреля по 4 мая);
Нижегородская область (ЮР с 15 по 24 апреля, СР с 23 апреля по 2 мая);
Кировская область (ЮР с 20 по 24 апреля и с 27 апреля по 1 мая, СР с 27 апреля по 1 мая и с 4 по 8 мая);
Приморский край (ЮР с 23 марта по 1 апреля, ЦР с 6 по 15 апреля,
СР с 20 по 29 апреля);
Тверская область (ЮР с 20 по 29 апреля, СР с 27 апреля по 6 мая);
Свердловская область (ЮР с 25 апреля по 4 мая, СР с 5 мая по 14 мая);
Вологодская область (ЮР с 27 апреля по 7 мая, СР с 1 по 10 мая);
Сахалинская область (ЮР с 1 по 10 мая, СР с 5 по 14 мая).
"Российская газета"
Тематика: Природа, Министерство природных ресурсов и экологии.
http://www.rg.ru/2013/03/14/ohota-site-anons.html
с 1 по 10 мая
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html
война план покажет
.... Также на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива.
.....с 13 по 23 мая - Самарская область;
От уреза воды реки Волга, мелкие реки и озёра не попадают под ограничения.
С 13-го мая ну не идиотизм ? :dash1:
позднее всех по России
с 13 по 23 мая - Самарская область;
месяц не перепутан? вроде как с апреля
Samarskyi
14.03.2013, 22:22
"Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь."
то есть ворон можно отстреливать свободно???
"Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь."
Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству
49. На территории Самарской области (за исключением Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука") подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородистых собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Порядок регулирования численности перечисленных выше животных на территории Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука" определяется Положением о них.
50. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п.49 животных при любом законном нахождении в угодьях с огнестрельным оружием.
51. Работники органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны Жигулевского заповедника, ГПНП "Самарская Лука", заказников и прочих особо охраняемых природных территорий, работники охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных в п.49 животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортных средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты. Органы государственного охотничьего надзора могут выдавать отдельным охотникам специальные именные разрешения, которые на срок их действия дают владельцам вышеуказанные права.
я почему то думал что её все сезонно можно отстреливать??
,
я почему то думал что её все сезонно можно отстреливать??
Вот и я так думал, однако ток при легальном нахождении в охот угодьях, а эт в течении срока охоты. Засада :confused:
Вот и я так думал, однако ток при легальном нахождении в охот угодьях, а эт в течении срока охоты. Засада :confused:
Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству
49. На территории Самарской области (за исключением Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука") подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородистых собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Порядок регулирования численности перечисленных выше животных на территории Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука" определяется Положением о них.
Вот как то так:confused:
А Вы ворон с рогатки мочите? Я обычно с двудулки, а эт уже огнестрельное оружие.
"Охота на серую ворону, чаек, бакланов, » от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь."
как ее отстреливать если она теперь охот вид. вот тоже столкнулся когда путевку сдавалhttp://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=18&page=344
А пневматика..
а если охот вид, стреляеш с пневматики не в сезон охоты. то получается кто ты?
понапридумывали опять всякой фигни, если оно конечно все так. все от вороны стонут
а сама ее в охот вид отнесли. ну как это назвать кроме как не россия!
Открытие весенней со 2 субботы апреля
http://dor.samregion.ru/law/regional/postanovlenie_gubernatora_sam_obl_2013.03.05_57.do c
V-Zhenek
15.03.2013, 13:24
Интересно это везде в области или будут коректировать по погоде?
Таловское охот хоз-во с13апреля цена удовольствия 1500р путевки уже в продаже
1500р путевк
за 10-то дней)))))
dennikitin1
15.03.2013, 15:42
Нормальная цена.
V-Zhenek
15.03.2013, 17:21
Цена в полне норм! Надо спасибо сказать что не 5-7т. :-)
Тем временем, "КП" отжигает:
"Весенняя охота в России будет проходить теперь по новым правилам. Так, охотиться весной можно только на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 дней с 1 марта по 16 июня. При этом в каждом регионе сроки свои. Например, в Самарской области сезон пройдет с 13 по 23 мая. Тогда как у соседей – Оренбургской и Саратовской областях – разрешено отстреливать животных в апреле.
Но на этом запреты для любителей охоты не заканчиваются. Они не могут стрелять на вальдшнепа на утренней тяге; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу; на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также «на воде» и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива, говорится на сайте Минприроды России."
Пральна, чо там разбираться. Май, апрель, какая разница - то весна, и то весна.
И то что русский язык в школе надо было учить - это тоже злые бредни и происки врагов. Что там учить? Предлоги, что ли? И так нормально - "стрелять на вальдшнепа". Звучит! Или знаки препинания? А зачем? Кто сказал, что в русском языке точка с запятой разделяет предложения - и, значит, совершенно непонятно, что надо делать с "собаками охотничьих пород..." и какой глагол должен стоять перед "на самок глухарей, тетеревов". Кому надо, тот поймет.
Смех и слезы...
Смех и слезы...
Я читаю и не понимаю, думаю чёт я туплю. А оказывается дело то вон в чём.
Brakoner
15.03.2013, 19:28
И то что русский язык в школе надо было учить - это тоже злые бредни и происки врагов. Что там учить? Предлоги, что ли? И так нормально - "стрелять на вальдшнепа". Звучит! Или знаки препинания? А зачем? Кто сказал, что в русском языке точка с запятой разделяет предложения - и, значит, совершенно непонятно, что надо делать с "собаками охотничьих пород..." и какой глагол должен стоять перед "на самок глухарей, тетеревов". Кому надо, тот поймет.
Смех и слезы...
Гы гы и то правда:declare:
андрейсамара
15.03.2013, 20:41
Я вот что не понял - 200 м от уреза воды - это что в полях охотить что ли
Просто Вася
15.03.2013, 20:57
не только тех рек указаных в перечне....
Brakoner
15.03.2013, 21:04
Я вот что не понял - 200 м от уреза воды - это что в полях охотить что ли
А как же охота с подсадными:confused:
Brakoner
15.03.2013, 21:08
Наверно подсадную,что бы не улетела к дереву привязывать надо:fool::laugh1:
V-Zhenek
15.03.2013, 21:29
А как же охота с подсадными:confused:
202метра лески))))))))))))))
Brakoner
15.03.2013, 21:33
202метра лески))))))))))))))
И крючек с наживкой:prankster:
Самарец читайте что пишите, не вводите народ в смуту, обратите внимание хотя бы на сроки которые вы указываете, а то больше на бред похоже.
Так там вроде выдержка с "КП"...Да и сроки могут быть не связаны с Самарской областью,хотя не про них речь)
ProvodNick
15.03.2013, 21:59
Самарец читайте что пишите, не вводите народ в смуту, обратите внимание хотя бы на сроки которые вы указываете, а то больше на бред похоже.
Иван, Вы бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитали написанное, а потом уже ...
Информация на главной! Весенняя охота откроется с 13 апреля!
Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин подписал постановление №57 от 5.03.2013, которым изменены сроки весенней охоты 2013. В этом году охота на водоплавающую и боровую дичь начнется со второй субботы апреля и продлится 10 календарных дней. http://samarahunter.ru/main/198-vesennyaya-oxota-2013-otkroetsya-13-aprelya.html
Иван, Вы бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитали написанное, а потом уже ...
Прошу уточнить в каком месте
ProvodNick
16.03.2013, 00:14
Прошу уточнить в каком месте
В том, про которое Вы вот это написали
Господ охотников, которые, очевидно, не располагая свободным временем, вынуждены читать посты по диагонали, упуская самое главное, прошу обратить внимание на то, что я в своем предыдущем посте цитировал новостную информацию из "Комсомольской правды" (и слегка поиздевался над "журналисткой", которая писала "статью").
Но дело, оказывается, куда интереснее.
Информация об открытии охоты в Самарской области с 13 по 23 МАЯ взята "журналистами" ... с сайта Минприроды России: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=130454
То есть, это у минприроды то ли косяк, то ли опечатка. Уровень профессионализма зашкаливает, не ниже, чем у "журналистов" из КП.
На всякий случай повторю, для отдельных участников форума: Открытие охоты согласно приказа губернатора - с 13 по 23 апреля. Вся прочая информация - косяки, ляпы и маразм, достойный высмеивания.
HUNTER NSK
16.03.2013, 17:01
Губернатору респект за то, что изменил решение по срокам открытия, с подачи депа. За это респект!
Охотники - эректорат, причем вменяемый. Губернатор молодец, но и депе думать должны, там же спецы как - никак?!
Алексей292
16.03.2013, 20:43
чайки здесь уже!!думаю первые "ласточки" тоже по закрайкам крякают)))Весна...
Сегодня на Волге в полынье наблюдал партию уток черного цвета крупнее кряквы голов 100-130. Чайки летят дружною гурьбой.
Samarskyi
17.03.2013, 00:24
на недельку бы попозже...
Согласен, еще снег будет, так что белые маск халаты нужно готовить!
Думаю наоборот пораньше, снега нет
V-Zhenek
17.03.2013, 17:16
все от районов зависит, у меня сеня был в приволжском районе, там вообще уже вдоль дорог лужи, а а полях большие проплешены земли, я думаю что 13го самое то будет!!! снег моментально сходит и садится...в прошлом году 14го открывали, жара уже 15ка была, в этом году я думаю будет что то похоже, хотя....год на год...
знаю одно место там всю зиму штук 70 зимуют. к рыбакам привыкли.скоро их там дадут жару .сам туда не пойду еще в декабре могли всех там.
Уток перезимовавших трогать моветон!У нас тоже стая пережила,после НГ хлопнули одну,кожа и кости!Теперь сам стану дозором около них и стрелять не дам!
А у нас, охотнечки постреляли возле тимашевского моста на полынье, тоже всю зиму просидели, едешь по мосту, смотришь голов двадцать сидят.
Алексей63
18.03.2013, 12:38
Вчерась мотался в нефтегорскую сторону, видел 2-х крылатых и длинношеих. Точно кого не разглядел, но то что утиной породы эт точно. Есть подозрения что огари.
Давненько не захаживал на сайт, Сегодня попал на портал самара24.ру, написали что открытие - " В Самарской области можно будет охотиться с 13 по 23 мая. ". Зашел сюда, тут как всегда кто о чем , так и не понял, вторая суббота апреля !? или май ? Губернатор подписал или нет про вторую субботу?
Губернатор подписал или нет про вторую субботу?
на главной странице посмотрите
на сайте дэпа уже посмотрел, спасибо
А у меня такой вопрос если 13 апреля то с утра открытие или с вечерке ? Или это от района будет зависить ??? Может кто уже знает в какую цену будут путевки на 10 отдых в полях????
А у меня такой вопрос если 13 апреля то с утра открытие или с вечерке ?
Извините за прямоту, но Вам бы охотминимум подучить, какая вечерняя зорька?, с подсадной или чучелами ТОЛЬКО НА СЕЛЕЗНЕЙ? Так что какая вечерка?
Вчера выбирались в угодья,над водохранилищем видели 6 лебедей.
psihosic
18.03.2013, 14:16
с утра открытие или с вечерке
13.04.2013 - 00 часов 01 минута уже можно. Если получится))).
Как правило с первыми лучами солна, когда можно различить селезня начинают охотить. Ну и естественно сидя в шалаше или в укрытии с подсадной или чучелами... кто как.
так и не понял, вторая суббота апреля !? или май ?
с 13 апреля по 23 апреля 2013 года.
с подсадной или чучелами ТОЛЬКО НА СЕЛЕЗНЕЙ? Так что какая вечерка?
по вашему мнению на вечерней зоре на селезня из-за чего не получиться охотиться?)))) вечером селезни не летают?)))
dennikitin1
18.03.2013, 15:24
Вечером особо когда сереет можно самку хлопнуть
а утром, когда еще не рассвело? ;)
Тоесть в этом году единые сроки для всех районов , на север и юг не разделяют?
по вашему мнению на вечерней зоре на селезня из-за чего не получиться охотиться?)))) вечером селезни не летают?)))
Сугубо по моему мнению на вечерней заре при слабом освещении (как правило утка вечером летит когда уже солнце практически заходит) есть значительная доля вероятности выстрелить именно по утке, а не по селезню в виду слабо распознаваемых половых признаков особи обусловленных различной расцветкой. При слабом освещении цветовосприятие человеческого глаза не велико. Стрелять по утке весной лично я считаю крайней степенью браконьерства, а распознавать птицу по полету лично я еще не научился, если Вы обладаете такой способностью поделитесь как это сделать.
Иван Васильевич
18.03.2013, 16:55
из наблюдений селезень летит за уткой
Алексей63
18.03.2013, 17:02
из наблюдений селезень летит за уткой
присоединяюсь, вот если табунок, там сложнее
dennikitin1
18.03.2013, 17:11
У самца яйса свисают во время полета:prankster:
мало кто смотрит кто летит в стайке, зенитчики будут всаживать во все живое на дистанции 100 метров
То что в паре летит сначала утка потом селезень это я и сам знаю, вопрос в другом.
Вы по летящей что ли стреляете?
И еще вопрос а если утка в сумерках приводняется одна, это кто селезень или утка?
мало кто смотрит кто летит в стайке, зенитчики будут всаживать во все живое на дистанции 100 метров
А потом все удивляются, куда делась утка, чет ее мало как то стало.
ПУСТЬ ЛЕТАЮТ КАК ХОТЯТ.ШАЛАШ НАДО ДЕЛАТЬ. КАЖДЫЙ ГОД СОБИРАЮСЬ НА ЛЫЖАХ ВЕТОК ЗАВЕСТИ ЧУЮ ОПЯТЬ НА СЕБЕ ПО ГРЗИ ТАЩИТЬ
Алексей292
18.03.2013, 17:19
селезень когда приводница шипеть начнет если будет молчек не стрелять вероятно самка...ребят элементарно все если с подсадной охотились, а если так как осенью стоять какая вам разница...если парой сели надо ждать...пока четко селех не проявит себя...
Алексей63
18.03.2013, 17:22
То что в паре летит сначала утка потом селезень это я и сам знаю, вопрос в другом.
И еще вопрос а если утка в сумерках приводняется одна, это кто селезень или утка?
ну, как правило, селех еще и шкворчит, даже когда сядет к подсадной. А так, не уверен-не стреляй!!!
...ребят элементарно все если с подсадной охотились
Не довелось, я с чучалками охочусь, а то что шипит как то не замечал. Обычно селезни плюхаются в ближайшие кусты и через какое то время очень осторожно оттуда выплывают. Шипящих ни разу не видел. Как говорится век живи ...
V-Zhenek
18.03.2013, 17:59
правильно, а то потом объясняй не объясняй темно не темно, все равно напишут))) да и уткой меньше будет...весной надо 100% только...
Если вы ждете пока утки сядут и стреляете по сидячим- это конечно же не браконьерство, это просто стремно, нет никакого спортивного интереса, просто нажива, в данном случае зенитчики наносят гораздо меньший ущерб природе, чем настоящий охотник стреляющий по недвижимой цели, очень стремно!!!!
Если вы ждете пока утки сядут и стреляете по сидячим- это конечно же не браконьерство, это просто стремно, нет никакого спортивного интереса, просто нажива, в данном случае зенитчики наносят гораздо меньший ущерб природе, чем настоящий охотник стреляющий по недвижимой цели, очень стремно!!!!
Вообще то весной мона только по сидячей палить....:fool:
AndreiMR-133
18.03.2013, 19:15
Правильно надо только по сидячим. Покаюсь, давно по неопытности свалил раз невзначай утку, а всё потому что стрельнул в лёт. Эх наслушался от старших :punish:
Принципиально не стреляю сидячих,так что по голове зря стучиш заболеть может.
Иван23,не в обиду,не знаю как вы охотете и кто вас учил,но не стримите бывалх охотников,не владея даже теоритическими знаниями .
Вячеслав222
18.03.2013, 19:50
Если вы стремитесь получить спортивный интерес,то вам место на стрельбище.
Я тоже по сидячмм не стреляю,поэтому на уток весной не охочусь.Правила есть правила.А настоящий охотник стрельнет пару селехов и наслаждение дальше получает от природы.И никакого ущерба.
У кого какие сведения по поводу паводка? Наберутся пруды и озёра как в прошлом году?Где я был в районах - снега практически нет!
проходимец
18.03.2013, 19:55
Охочусь с подсадными, после приводнения селеха, выхожу из скрадка, и бью в лет.
Стрелять сидячего неприятно! Вроде,как палкой получается, не добыча, а убийство.
По мне, так на весенней охоте я отдыхаю: солнышко светит, травка зеленеет, пару селезней за день с подсадной на шулюм, что ещё надо! Считаю, стрелять надо, когда уверен, что это селезень, ты же не на мясозаготовке!
Иван23,не в обиду,не знаю как вы охотете и кто вас учил,но не стримите бывалх охотников,не владея даже теоритическими знаниями .
А мне теория не интересна, для меня практика важна
Вячеслав222
18.03.2013, 20:43
[QUOTE=ivan23;81887]А мне теория не интересна
без комментариев............
Если вы стремитесь получить спортивный интерес,то вам место на стрельбище.
Я тоже по сидячмм не стреляю,поэтому на уток весной не охочусь.Правила есть правила.А настоящий охотник стрельнет пару селехов и наслаждение дальше получает от природы.И никакого ущерба.
Какие правила, о чем вы говорите, покожите хотя бы на одного пальцем, кто сейчас живет по правилам, у нас много правил, да только правильных нет, я ложил на такие правила. Стреляю только в лет со 100/ гарантией что селезень, вот это я считаю круто, а сделать решето из бедалаги который клюв из кустов не успел вытащить ..... Даже не знаю как назвать такую охоту и можно ли назвать это охотой
А мне теория не интересна, для меня практика важна
Теряем мы культуру охотничью, не ужели вам не интересно добиться того чтоб селезень сел сделав несколько кругов над вами, а вы в это время испытали адреналин, или просто положил его и все. Спорт в весенней охоте заключается в том, что бы утка орала на отлично или мог манить, и ты за маскировался тоже на отлично. И если вы сделаете все правильно, то получите не меньшее удовольствие от весенней охоты.
Охочусь с подсадными, после приводнения селеха, выхожу из скрадка, и бью в лет.
Стрелять сидячего неприятно! Вроде,как палкой получается, не добыча, а убийство.
Красавчик, а то нашли себе правило стрелять по сидячим, теперь прикрываются им, вроде как ксива какая то, считают круто....
ivan23,
А 23 в нике это возраст, размер обуви или, что это значит?
Чувак, держи кардан ты прав! Желательно стрелять №00 метров за 70 вот это красота
Я тя понимаю!
Вячеслав222
18.03.2013, 21:37
ivan23,
Круто стрельнуть по сидячему гусю.
А плюнуть на многовековые традиции не круто,а,как минимум,стыдно.Удачи.Интереса в дискуссии с вами не никакого.
Давайте не будем переходить на личности?
очень стремно
Весенняя охота на селезня своеобразна, в лет не стреляют, а ждут когда к подсадной подсядет и в большом колличестве не колотят как на перелетах осенью!
нашли себе правило стрелять по сидячим, теперь прикрываются им, вроде как ксива какая то, считают круто....
Эх один раз тоже на весенней стрельнул влет, так вылез дед из шалаша и давай меня учить, что весной влет не стреляют селезня, только спустя время понял, что был не прав, и весной охочусь только на гуся, редкий раз на вальшнепиной тяге. Так что культурой охотничей Вам не мешало разжиться!
vova16309
18.03.2013, 22:38
Ну не нравится по седячему,крикни,бей на взлёте.
Ну не нравится по седячему,крикни,бей на взлёте.
Это не то. Скорость не та высоты нет.
Эх где ж вы все сознательные охотитесь :confused:
Стремного здесь вообще ничего нет, попробуйте подманить селезня на чучело, не маскируясь, желательно чтоб еще он сел в ближние кусты, поверьте подманить его оттуда достаточно сложно, в этом и есть охота, обхитрить зверя или птицу. По породу зенитчиков, я думаю люди знающие охоту и понимающие ее (а не просто бабахеры) с Вами не согласятся. Каждая убитая утка по весне это минус 6-8 уток на осенней охоте, результаты такого варварства можете прикинуть сами. Селезень не участвует ни в высиживании птенцов, ни в воспитании поэтому изъятие его из природы особого вреда не приносит.
Вообще у Вас очень интересное отношение к законам и традициям, видя такое отношение людей к природе, месту где они живут, понимаешь что это путь в никуда, в разруху. После таких охотнечков мы попросту ничего не сможем передать последующим поколениям, предавать будет нечего. Надеюсь что когда нибудь до Вас и подобных дойдет что традиции и законы придуманы не на пустом месте и не с проста.
vova16309
18.03.2013, 22:45
Приезжайте числа 16 покажу
Приезжайте числа 16 покажу
А я больше весной на селезня не буду охотится, всё табу.
vova16309
18.03.2013, 22:56
А я больше весной на селезня не буду охотится, всё табу.Жаль!Красивая охота.Даже не из за того ,что стрелять.А из за того что весна...
psihosic
19.03.2013, 09:44
Да ладно - стрнемно!!! И чё тут стремного? Для весенней охоты на селезня это нормально! Не хотите в сидячую стреляйте на подлете.
А как же недвижимые цели во время засидок на копытных, или вы их сначала шуганете, разгоните зверя до максимальной скорости, а потом наслаждаетесь, стреляя по движущимся целям?
ivan23,
Расскажи как лысух весной стрелять, а то они не летают
а их разве стреляют весной?
а их разве стреляют весной?
Димон блин! Фака Маза Роза тебя кто просил:mad::)
dennikitin1
19.03.2013, 10:04
У нас в стране на открытие стреляют во всё что движется!!! ИМХО
причем возрастной состав стрелков от 15 до 70 лет!
мало того и по подсадным стреляют и по чучелам и по все что плавает !
ДжЭнльмены, мне кажется, вас троллят...
У нас в стране на открытие стреляют во всё что движется!!! ИМХО
причем возрастной состав стрелков от 15 до 70 лет!
мало того и по подсадным стреляют и по чучелам и по все что плавает !
Ну не совсем так. Особо сознательные стреляют не только в то, что шевелится, а ещё в то что может пошевелится или в то что хорошо замаскировано И не только на открытие.
dennikitin1
19.03.2013, 10:29
Ну не совсем так. Особо сознательные стреляют не только в то, что шевелится, а ещё в то что может пошевелится или в то что хорошо замаскировано И не только на открытие.
:laugh1::hunter:
А потом как из болота выходят начинают разбираться кто кого подстрелил и за что
кто сколько должен за расстрелянные чучела с подсадной....одно радует потом все напиваются и на след утро можно нормально поохотить
Samarskyi
19.03.2013, 10:41
все что не шевелится- расшевеливают и расстреливают )))
а в действительности какая "ставка" за расстрелянную подсадную?
dennikitin1
19.03.2013, 10:44
Ну минимум по еб..лу словить ,а так какой коллектив попадется:confused:
друг друга дробью начинают осыпть и т.п. Дураков у нас много с ружьями в руках, это первый и главвный принцип настроить охоту так чтоб на дистанции минимум 500 метров таких компашек не было.
Алексей292
19.03.2013, 11:17
дистанции минимум 500 метров таких компашек не было.
Ден ты же знаешь на открытие это не реально...просто соседи как правило одни и те же стараемся с ними дружно жить...хотя весна не дает добраться до заветных мест)))понимаешь о чем я))))
dennikitin1
19.03.2013, 11:22
Ага,ну у вас там хорошо! соседи более менее нормальные правда иногда умывальники расстреливают,но зато дрова привозят!
Каракат надо вам сторить и будете в люб время проезжать!
Samarskyi
19.03.2013, 11:25
по еб...лу можно и в обратку словить. а дальше - больше зайти может. на практике такое было на осеннее открытие.
Да лихие парни тут собираются, я бы вот за простреленое чучело слова плохого ни кому ни сказал. Ну бывает с пьяных глаз не узрел, ну что ж сразу мудак.
kolek063
19.03.2013, 13:05
Вот вас понесло то граждане охотники! Тема Весна 2013, а мы о чем??? Если накипело - то вам в бар какой нибудь или в боксерский клуб.
А по поводу открытия, мне кажется самое то. Помню моя первая охота проходила в поле, в зимнем маскхалате, лежа на мешке набитым соломой, а вокруг сугробы с проталинами... Первого гуся взяли когда выставляли флюгера. Это конечно лучше, чем приезжать в 2 ночи и копать яму в сырой земле, но и в этом тоже есть своя прелесть. Сам охочусь в приволжском р-не(т.к. сам оттуда, да и домой за радость съездить, подальше от города), так вот всегда в эти числа самое то!
Ну это субъективно мое мнение.
Samarskyi
19.03.2013, 14:02
одно дело чучело.а другое дело живая подсадная
V-Zhenek
19.03.2013, 15:17
Да я помню первый раз поехали на гусиков, пролежали часа три, но результат был:-) сейчас конечно немного по другому подхожу к охоте на гуся... скоро, осталось совсем немного ;-)
Валера 1
19.03.2013, 15:31
Димон блин! Фака Маза Роза тебя кто просил:mad::)
54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты;
(в ред. Приказа Минприроды РФ от 10.04.2012 N 98)
55. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17
Ну а если очень сильно хочется...............лысухи......
ivan23,
Расскажи как лысух весной стрелять, а то они не летают
Я этих поганок вообще ни как не стреляю
kolek063
19.03.2013, 18:14
по поводу живых подсадных - да, будет, мягко говоря, жаль) сам второй год выращиваю таковых и уже как родные))
Подсадных уже вызаривать можно начинать.
V-Zhenek
19.03.2013, 21:02
. Сам охочусь в приволжском р-не(т.к. сам оттуда, да и домой за радость съездить, подальше от города), так вот всегда в эти числа самое то!
вечер добрый, я тоже с приволжского района, а где вы именно охотитесь, я там только на осень беру путевку.
Где живете? может соседи?)))
vova16309
19.03.2013, 22:41
А я,лет пять назад сам подстрелил свою подсадную.от воды отрекошетило,одна дробинка в шею,и всё.Думаю,что она клюв открывает ,а голоса нет? когда шею стала клонить к воде,всё стало понятно.Теперь прежде чем стрелять,поднимаю на крыло.На всю жизнь память.
AndreiMR-133
19.03.2013, 23:46
А я,лет пять назад сам подстрелил свою подсадную.от воды отрекошетило,одна дробинка в шею,и всё.Думаю,что она клюв открывает ,а голоса нет? когда шею стала клонить к воде,всё стало понятно.Теперь прежде чем стрелять,поднимаю на крыло.На всю жизнь память.
Производственная травма. :(
V-Zhenek
20.03.2013, 00:54
Вот вас понесло то граждане охотники! Тема Весна 2013, а мы о чем??? Если накипело - то вам в бар какой нибудь или в боксерский клуб.
А по поводу открытия, мне кажется самое то. Помню моя первая охота проходила в поле, в зимнем маскхалате, лежа на мешке набитым соломой, а вокруг сугробы с проталинами... Первого гуся взяли когда выставляли флюгера. Это конечно лучше, чем приезжать в 2 ночи и копать яму в сырой земле, но и в этом тоже есть своя прелесть. Сам охочусь в приволжском р-не(т.к. сам оттуда, да и домой за радость съездить, подальше от города), так вот всегда в эти числа самое то!
Ну это субъективно мое мнение.
в приволжском???? а от куда именно?)
dennikitin1
20.03.2013, 09:47
Производственная травма. :(
Не совместимая с жизнью:russian_roulette:
Дураков у нас много с ружьями в руках
Весной ни когда не сталкивался с другими охотниками, угодья огромные. Если поле или водоем заняты, всегда можно найти свободное место. Правда было, стоял один на прудишке в степи, приехали три орла-пришлось объяснять что место занятою Весенняя интимная охота, если тока не на гуся. ИМХО. В скрадке или на тяге всегда по одному. А по летячим палить последнее дело весной.
если тока не на гуся
А на гуся что коллективная...))))????
А на гуся что коллективная...))))????
А на гуся, лучше ехать на двух машинах или трех. Это уже 4 чела, на группе чучал можно вдвоем маскироваться. Налетела стайка, оба отстрелялись. А за уткой зачем в ебеня лезть? И подсадная или чучалка у каждого своя. Разбежались и ток после зорьки встретились.:drinks:
А на гуся, лучше ехать на двух машинах или трех.
Трофеи вывозить или водку завозить.)))
на группе чучал можно вдвоем маскироваться.
Можно и втроем смотря какая группа чучал.(прошлый год так и делали) Только не любитель я охоты на гуся в большой компании, в самый лет как правило начинается - кому поссать, кому посрать, ноги затекли ну и т.д и т.п. Не охота , а нервотрепка.ИМХО
А за уткой зачем в ебеня лезть?
Для уединения с природой, подальше от "охотникофф".
Трофеи вывозить или водку завозить
А чтоб не застрять или если застрял, то дернуть.
Для уединения с природой, подальше от "охотникофф".
Можно заехать и по хорошей дороге (не асфальт), и ни кого на пару км вокруг.
V-Zhenek
20.03.2013, 15:41
Ахааа... :-)юморите... это точно. Есть такие 30минут ппосидеть не смогут. Мы в прошл. Году ездили все отлично и все... было нас 3е на 40профилей. манил я один стреляли по команде, все прошло на высшем уповне:-Pи ели и пили и стреляли... ждем с нетерпением этот сезон.
Сегодня в 18-30 видел гусей в Самаре 2 стаи 15 и 6 шт.
не рановато ли!?
V-Zhenek
21.03.2013, 09:23
Так они сами знают рано или нет.... если видели значит первые партиии пошли, да м поля вскрываются по полной так что ничего в этом удивительного нет...
Валера 1
21.03.2013, 12:56
Сегодня в 18-30 видел гусей в Самаре 2 стаи 15 и 6 шт.
В магазинах их полно.......
На какой улице?
V-Zhenek
21.03.2013, 13:01
Я так понял разговор про живых и диких?! :-)или вопрос в какгм. Магазине это типа где летели? ;-)
Валера 1
21.03.2013, 13:12
Я так понял разговор про живых и диких?! :-)или вопрос в какгм. Магазине это типа где летели? ;-)
Как написанно так и понимаю в Самаре, тоесть пересечение
улиц Гагарина и Урицкого например.
vova16309
22.03.2013, 21:36
сего дня уговорили в межсезонье ехать на рыбалку...Обещали серьёзную.за 150 км.В устье черемшана .В Чув.Сускан.Итог ,семь окушков.Ещё по руслу км 20 на так называемых Хаски.На обратном пути чуть не провалились в промоину.Да ещё и заблудились.Жесть.Колхозники с рыб.Бригады указали дорогу .Не моё.Туды я больше не ногой.Ждём охоту.
dimgrad_ohotnik
22.03.2013, 22:35
чуть не провалились в промоину.Да ещё и заблудились.Жесть.Колхозники с рыб.Бригады указали дорогу .Не моё.Туды я больше не ногой.Ждём охоту.
я пытался понять что значит "сазана тягать", четыре раза ездил-это ппц, нас охотников больными называют, а там вообще отмороженные))). выглядит примерно так http://webfile.ru/6440973 но бывает, человек 100 плечо к плечу стоят, орут- "мужики тонем, разбегайся!" и никто не пытается бежать. в центре уже по колено в воде стоят (лед просел) и все равно не уходят. а ехать на машинах по торосам, километров 5-7 от берега))) блин, спина мокрая, одна рука на руле, вторая на крючке на двери. впереди машина едет-после нее вода в колее (правда это местами)... но когда тянешь сазана-это действительно приятно))
я пытался понять что значит "сазана тягать", четыре раза ездил-это ппц, нас охотников больными называют, а там вообще отмороженные))). выглядит примерно так . а ехать на машинах по торосам, километров 5-7 от берега))) блин, спина мокрая, одна рука на руле, вторая на крючке на двери. ))
А потом на ходу из кабины (когда машина в пике идёт на дно) не замочив ватники ----ваааааще кайф....:wacko:(по личному опыту знаю - 3 дня из по до льда винимал:drinks:)
dimgrad_ohotnik
23.03.2013, 16:17
А потом на ходу из кабины (когда машина в пике идёт на дно) не замочив ватники ----ваааааще кайф....:wacko:(по личному опыту знаю - 3 дня из по до льда винимал:drinks:)
прыгать не доводилось и надеюсь не придется)) да и кайфа от езды по льду не испытываю. страшно. особенно где до дна больше метра)) на этой неделе мужики тоже доставали ниву, в промоину попали. подняли в тот же вечер вроде, но это с 2-х метров. и то водолаза нанимали. а за сазаном уезжают на русло-там метров 12 будет.
А между тем весна уже ощущается. Сегодня ездили в Отрадный - поля уже чуть нее наполовину свободны от снега, повсюду (замерзшие) лужи-снежницы... Впечатление испортило только зрелище разлива нефти у Муханова :(
Я сегодня на рыбалке был, сидел около открытой речки.
Видел две стаи гуся голов по 10-15 и постоянно летящие стаи уток. Утка в основном кряковая, голов по 7-10 летит. Три лебедя всю рыбалку в 50 метрах плавали....
V-Zhenek
23.03.2013, 19:03
Ёёёё, я а разведку 6.04 собираюсь..будет наверное уже на кого конкретно поглазеть))
Алексей63
23.03.2013, 21:45
Я сегодня на рыбалке был, сидел около открытой речки.
Видел две стаи гуся голов по 10-15 и постоянно летящие стаи уток. Утка в основном кряковая, голов по 7-10 летит. Три лебедя всю рыбалку в 50 метрах плавали....
А в каком районе, если не секрет?
На воронежских озёрах третий день 2 пары уток балдеют.Как бы бичи их не сожрали....закраины затягивает.
А в каком районе, если не секрет?
В Волжском. :)
Да, теперь бы и я в голосовалке "Хотелось бы пораньше" отметил....
Алексей292
23.03.2013, 23:41
я мы сегодня с товарищем ездили на заветное местечко коридорчик прокасить для лодки тримерком видели только чаек "угоравших" над нами...поля в проталинах думаю гусик скоро пойдет...
dimgrad_ohotnik
24.03.2013, 00:26
у нас опять зима пришла. снег идет. все бело
Если до нас дойдёт погода из Киева, то и гусь и утка задержится. В 2009 кажется, снег, мороз ночью. Гусь утром уходил на север, вечером стаи назад летели, причём на кислороде. А открытие было тогда южные районы- 1 суббота апреля, 2-северные районы. Тогда и воды открытой не было, только лужи.
А.С.,Так и было.Охотились мы с тобой на луже у дороги.Я только домой зашёл.Утка летает,видел три стаи по 20-30 голов.Гуся не видел,но сторож на озере сказал,что рано утром садились на лёд голов 50.
А.С.,
V-Zhenek
24.03.2013, 16:48
Да было дело, тоже помню, я один день с 5утра и до 12обеда в яме просидел, промок от снега с дождем...как суслик которого вылили из норы))) гусь шел высоко, и Волга у нас даже не вскрылась..
Будем надеяться что в этом году будет как в прошлом и даже лучше...)
Сегодня, дубовской затон, огарь - 3 пары, собственными глазами...
ProvodNick
24.03.2013, 22:42
Погоды нонче стоят забавные ))). Сегодня прокатился с юга нижегородской до Тольятти. Картинка такая : в Нижнем -8 ( вчера было от -20 ночью до -10 днем) пурга безумная. Мордовия, Чувашия пурга - жесть, температура повышается до -3. В ульяновской метели уже нет, так легкий ледяной дождик, температура -1. От Ульяновска до Сызрани теплеет до +4 и никаких осадков. Половина рек на 200 км. на запад от Волги вскрылись, На некоторых реальное половодье и воду выперло в поля... Чудеса одним словом...
Забавно, ну надеемся до нас не дойдёт этот ужас.В Нижний по работе ездил или родственники?
ProvodNick
24.03.2013, 22:52
Родственники у жены обнаружились в Болдино
Болдино-деревня Пушкина, красота почти соседи!
ProvodNick
24.03.2013, 22:59
Болдино-деревня Пушкина, красота почти соседи!
Летом наверное лучше, но все же прошелся по музею.
V-Zhenek
24.03.2013, 23:07
У нас погода останется прекрасной!!! И гусь задержится в обл. с 13го до 23 включительно!!1 Во всех угодьяйх!!)))))))
КАРАВАЕВ
24.03.2013, 23:13
Если так пойдет то он косатик уже через неделю тута будя
ProvodNick
24.03.2013, 23:18
Если так пойдет то он косатик уже через неделю тута будя
Эт точно, если циклон с запада не передавит.... Раннее тепло пугает чет...
evgen063
24.03.2013, 23:20
Сегодня из Кирова приехал, устал как собака (300 км по метели (Марий Эл и Чувашия)). Кировская, снега за три дня выпало столько же как за всю зиму, в полях метр с хвостиком. Марий Эл метель, снега пипец навалило.
Судя по прогнозу к нашему открытию там хрен чего растает (даже если тепло будет).
Тьфу три раза, но похоже вся дичь у нас на весь сезон останется (на первую неделю точно).:drinks::declare::dance4:
З.Ы. полчаса мучаюсь, никак сообщение не добавлю(((((
Вячеслав222
24.03.2013, 23:27
Сегодня видел серых,голов 20-25,шли молча на юга.
КАРАВАЕВ
24.03.2013, 23:29
Слав я на прошлой недели с голов 50 гуменика видал, очень шумно, а вот сегодня все глаза просмотрел нету птицы, лужи пустые пока но еще неделька
в парке Гагарина 3 утки, уже прилетели
Всем привет.
Вчера вечером в комсе наблюдал гусей. Шли 200-300м, гагакали весело. Пока гулял с собакой- несколько стай прошло голов по 20-60.
Весна близко.....
Denis85@
25.03.2013, 13:48
сегодня ездил в подстепки в поле видел 6 штук уток
TOLSTOV/HUNTER
25.03.2013, 14:20
Хорош душу травить.!Ёп......:) Ждём молча! :)
да-да, уже швербит чего-то :)
уже скоро..
AndreiMR-133
25.03.2013, 23:10
а цену кто знает.
И значит нам нужна одна ОХОТА,
Одна на всех - мы за ценой не постоим!!!!
Десятый наш охотничий состав! :)
КАРАВАЕВ
25.03.2013, 23:34
С завтрашнего дня морозы, гусь будет утка уйдет на открытую, большую воду.
Мои валят завтра в Волгоград, гуся немерено, а я без отпуска......
V-Zhenek
26.03.2013, 00:30
ну морозы то не на месяц.....
Сегодня Деп. начал продавать путёвки. Количество ограничено больше всего путёвок в Черниговские- около 2000, Клявлино и Шенталу по моему около 600, в Глушицу окол 300. По норме: 3 селезня в день, 15 за весну. Гусь 2 головы. в день, 10 всего.
sergeyst1
26.03.2013, 00:39
Родственники у жены обнаружились в Болдино
В большом Болдино?Где А.С. Пушкин стихи писал?У меня батя из тех краёв был,мы из Ужова на мотоцикле ездили туда в музей .
Дед с отцом там зайку охотили в деревне,а вот с уткой там плоховато,почти нету.
wmcasher
29.03.2013, 00:33
катался на разведку, просто катаясь по полям поднял с чапаевки и полей голов 60 уток, гусей не видел, на ту сторону перебираться не рискнул, поток воды на бетонном броде пугает)
Был В родных краях 2 недели , утки по не многу подлетают, но гусей не видно .Саратовская обл.
катался на разведку, просто катаясь по полям поднял с чапаевки и полей голов 60 уток, гусей не видел
Похоже что местная, зимовалая. Перелетная утка за гусем идет.
катался на разведку, просто катаясь по полям поднял с чапаевки и полей голов 60 уток, гусей не видел, на ту сторону перебираться не рискнул, поток воды на бетонном броде пугает)
Правильно сделал,что не поехал через переливную.Наш товарищ ниву там утопил в среду.
V-Zhenek
29.03.2013, 11:19
Правильно сделал,что не поехал через переливную.Наш товарищ ниву там утопил в среду.
Это в каком раоне такая чудо переправа есть? =-O
Вчера над Ново Вокзальной со стороны Самарки в сторону Волги пара кояковых прошла в районе 17-30. Глазам не поверил!
Вчера над Ново Вокзальной со стороны Самарки в сторону Волги пара кояковых прошла в районе 17-30. Глазам не поверил!
На воронежских озёрах 2 пары уже 2 недели живут....
Алексей292
29.03.2013, 17:09
http://www.gismeteo.ru/city/busy/4618/
Погодка то...с южным ветерком)))попутным принесет пташек длинношеих))))))
:)попутным принесет пташек длинношеих)
Главное, чтоб дальше на север без остановки не проволокло
V-Zhenek
29.03.2013, 18:56
http://www.gismeteo.ru/city/busy/4618/
Погодка то...с южным ветерком)))попутным принесет пташек длинношеих))))))
да она вон каждый день меняется, утром -10 на 5апреля а к вечеру уже 0 а то и +5)))
остается только ждать и надеяться))
Я быстренько "соорудил" фрагмент.
Где такая красота, если не секрет? К стати в Майское у меня друзей на кировце в поля завозили, а.м побросали в Пестравке
Приветствую всех:)Наконец то приехал на родину посмотрим какая у вас охота на гуся,в Ульяновской области хорошо добывали http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=3985&start=75,а тут буду впервые охотиться
Где такая красота, если не секрет?
Мост через кондурчу- на ДОЦ Россия- около старого буяна.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l4v8dwKbMA0#!
Ну Вот для затравки,а то еще почти две недели ждать.
Алексей292
01.04.2013, 08:11
Были в угодьях в субботу 6 лебедей сидят на льду, фанеру пугнули, утки не видно...
dimgrad_ohotnik
01.04.2013, 09:36
совсем ополоумели в думе http://news.rambler.ru/18361279/ (запретить охоту)
сроки по регионам нашел http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2013/04/01/638167-sroki-vesenney-ohotyi-2013.html
а наши пока все еще под вопросом
Надеюсь первоапрельская шутка http://news.rambler.ru/18361279/
Да ладно закон не пройдет, вы что сделать закон против 35 мл. человек у которых не один ствол в наличии это бред,
dimgrad_ohotnik
01.04.2013, 12:02
конечно бред. но у нас в ульяновской области сроки до сих пор не определены, зеленые за запрет. а если им удастся добиться весеннего запрета, то не факт что не пойдут дальше
Сегодня 1 апреля если что :)
Сегодня 1 апреля если что
Только новость появилась вчера, да и как говорят в каждой шутке есть доля шутки. Да и в Ульяновской говорят дошутились.
да ладно, пусть и вчера. Есть такие в политике - тролли, предлагают всякую ерунду, потому что ни на что дельное не способны, лишь бы внимание обратили. а люди ведутся и обсуждают... средство борьбы, как с любым троллем - игнор.
Да у нас в Ульяновске дошутились,откроют только на гуся и то в 3 угодьях
Да у нас в Ульяновске дошутились,откроют только на гуся и то в 3 угодьях
А у меня информация , что откроют в те же сроки что и у нас , только на боровую дичь.
Вот не могу сказать, что я однозначно против запрета ВЕСЕННЕЙ охоты...
А у меня информация , что откроют в те же сроки что и у нас , только на боровую дичь.
Откроют на гуся в 3 районах(районы еще не определены),а на боровую во всех районах,покрайней мере в росохотрыболовсоюзе так всем говорят
Перенос сроков открытия охотничьего сезона на водоплавающую и боровую дичь
В связи с погодными условиями принято решение о переносе сроков охоты на более поздний период. заявления на выдачу разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи продолжают приниматься. О сроках открытия будет сообщено позднее.
http://hunter63.ru/samregion.htm
инфа от депа,может пошутили
Хотите вашу фотку там увидеть? :):):)
По моему шутка, без приказа Губера запрет не канает. Да и выдачу разрешений не приостанавливают.
Инфа от хантер63. На сайте департамента такой инфы нет. Брехня, короче, не ведитесь. Шутка такая первоапрельская.
Инфа от хантер63. На сайте департамента такой инфы нет. Брехня, короче, не ведитесь. Шутка такая первоапрельская.
Едрид мадрид я уже икру метать начал, умеют же шутить, на первый взгляд разница не заметна
умеют же шутить, на первый взгляд разница не заметна
Не, не умеют. Сайт в анкоре ссылки виден невооруженным глазом. Если б Сергей оформил ссылку по другому - было бы гораздо гораздее.
А так - 13 открытие, готовьтесь ))
dimgrad_ohotnik
01.04.2013, 16:00
из той же оперы http://newsland.com/news/detail/id/1152460/ комменты "порадовали", народ похоже лес тока на картинках видел
Denis85@
01.04.2013, 17:54
час назад был в жигулевске на набережной видел 11 уток туда сюда летают.
Подскажите плиз - а открытие 13-го во сколько?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot