Просмотр полной версии : Обязательное снаряжение для весенней охоты
Viktor13
07.02.2013, 10:40
Весной в первые поеду на охоту на селезня или гуся (куда компания найдется). Хотел узнать у опытных охотников, что нужно приобрести для такой охоты, инвентарь, снаряжение и тп.? Заранее Спасибо!
TOLSTOV/HUNTER
07.02.2013, 11:19
Стакан!!!!!
==========================================
А если серьёзно.
Весенняя охота она по сути индивидуальна! Так-что, вот что, тебе нужно, то и бери. А если едешь с компанией, то-первое. И не забудь!!!!))))))
Стакан!!!!!
==========================================
Ружжо не обязательно:)
psihosic
07.02.2013, 12:40
В моём представлении, охотник весной обязательно должен быть с подсадной уткой, естественно при охоте на селезня.
Ну, и конечно разрешение на охоту, ружье, хороший комуфляж, теплая одежда, тепмос чая не помешает, болотники. Эт если ты собираешься действительно охотить.
А если с хорошей компанией, то: Стакан!!!!!
Ружжо не обязательно
Viktor13
07.02.2013, 13:05
В моём представлении, охотник весной обязательно должен быть с подсадной уткой, естественно при охоте на селезня.
Ну, и конечно разрешение на охоту, ружье, хороший комуфляж, теплая одежда, тепмос чая не помешает, болотники. Эт если ты собираешься действительно охотить.
Спасибо! Я как раз про такое спрашивал. На первые охоты поеду без стакана, не для этого я всем этим начал заниматься, со стаканом и в городе можно)))
Сразу еще вопрос, а такие вещи как топор, саперная лопата надо?
И еще) ломаю голову вот над каким вопросом) Естественно куплю себе болотники, так как водоемы, разливы, роса - без них я думаю сыровато мне будет. А пока я на машине еду к угодьям из дома, в болотниках педалить то не удобно) Вот в какой обуви лучше ехать и передвигаться возле машины(лагеря), мне подумалось что можно берцы какие или не высокие резиновые сапоги. Кто в чем едет, подскажите?
Спасибо! Я как раз про такое спрашивал. На первые охоты поеду без стакана, не для этого я всем этим начал заниматься, со стаканом и в городе можно)))
И еще) ломаю голову вот над каким вопросом) Естественно куплю себе болотники, так как водоемы, разливы, роса - без них я думаю сыровато мне будет. А пока я на машине еду к угодьям из дома, в болотниках педалить то не удобно) Вот в какой обуви лучше ехать и передвигаться возле машины(лагеря), мне подумалось что можно берцы какие или не высокие резиновые сапоги. Кто в чем едет, подскажите?
Судя по открытию этой весны, можно и болотники не брать. Подсадную можно заменить чучелами( в путевках будет прописано) топор и лопата, на Ваше усмотрение (я лопату саперную круглый год в багажнике вожу) мало-ли вдруг утка с тремя головами попадется. Патронов не напасешься. Езжу в кроссовках, на месте переобуваюсь. Гораздо удобнее, чем в сапожищах "педали путать", особо если нога 46 размера. Да и грязи в машине намного меньше.
Стакан!!!!!
Ты научишь! :)
Рюкзак, ружье, болотники, пакеты для уток, патроны, разгрузка (патронтаж), нож, запасные носки, и одеться по погоде. У меня ходовая в основном.
V-Zhenek
07.02.2013, 14:01
Если пёхом, то в принципе перечисленное Кайман.
А если ж получается на транспорте, и на неделю как у меня в прошлом сезлоне, то в авто кидал все что лезло: спички нож топор, носок куча, сапоги, лодка, палатка,пленка, все что нужно на природе, где нет цивилизации...Как то так, ни о чем не пожалел!!!) Даже шуроповерт пригодился)))
Удачи!
Viktor13
07.02.2013, 14:17
Всем спасибо за советы/ответы:friends:! Все записал!
Но возник еще вопрос) Рюкзак - брать большой (типа походно/туристического) или не заморачиваться с большим размером?
У меня ходовая в основном.
Весной нет такой охоты.
V-Zhenek
07.02.2013, 14:28
Всем спасибо за советы/ответы:friends:! Все записал!
Но возник еще вопрос) Рюкзак - брать большой (типа походно/туристического) или не заморачиваться с большим размером?
Смотря как идешь\едешь... а именно на точку охоты, которая обычно не очень долеко от основного лагеря, средний, чтоб чай бутер патроны уместить, ну и типа накидки какой нить...
И соответственно подсадную, если на селезня...только не в самый низ рюкза)))))))))))))
Если ж авто не подалеку и вы на гуся, то можно и пакетик)))
Вообще, я в прошлом году окончательно убедился, что надо охотить либо на гуся, либо на селезня...Но это лично мое мнение и сделал вывод для себя..
Пример утром на гусика, вечером на селезня можно тоже так)
V-Zhenek
07.02.2013, 14:29
Весной нет такой охоты.
Ну чел. может имел ввиду что он ходит один и пешком?! Ведь могет быть такое???:)
Не в компани и не на транспорте??)-ходовая....
Самое главное -НАСТАВНИКА хорошего .В одиночку хрень получится...
Удачи в нелёгком начинании:drinks:
А стакан -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первую дичь обмыть -а то фарта в дальнейшем не будет.(ТОЛЬКО НЕ ДО ПОРОСЯЧЬЕГО ВИЗГА)....
V-Zhenek
07.02.2013, 15:12
Самое главное -НАСТАВНИКА хорошего .В одиночку хрень получится...
Удачи в нелёгком начинании:drinks:
А стакан -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первую дичь обмыть -а то фарта в дальнейшем не будет.(ТОЛЬКО НЕ ДО ПОРОСЯЧЬЕГО ВИЗГА)....
Типа так?!)))))))))
Весной нет такой охоты.
А у меня есть!
До своего места идти 4 км через поля по жиже. И между утром и вечером можно и прогуляться пару км.
Не надо быть таким категоричным Квадрат!
P.S на глухаря с подхода ?!
Типа так?!)))))))))
А то может получиться так :russian_roulette:
Viktor13
07.02.2013, 15:53
Еще раз всем Спасибо! и +10000 к карме) Вопросы пока закончились)
Жигулёвское небо
07.02.2013, 16:02
такие вещи как топор, саперная лопата надо?
Ну это смотря какая машина, если внедорожник - то конечно брать.
Если обычная пузотёрка - пофигу, потому как не помогут.
Ружжо не обязательно
Ага, ... удочки не брать и из автобуса не выходить.
Рюкзак - брать большой или не заморачиваться с большим размером?
Если на машине - то он вобще нафиг не нужен.
Если обычная пузотёрка - пофигу, потому как не помогут.
Самооткапываются? В сущности лопата, наполнитель и домкрат, вполне способны МТЗ заменить. :)
Самооткапываются? В сущности лопата, наполнитель и домкрат, вполне способны МТЗ заменить. :)
Наполнитель, что это?
Наполнитель, что это?
Лех, ну кирпичи, ветки, мусор разный. Короче, чего под руку попадет, в колею, под колеса кидать, что-б машину с "брюха" приподнять.
Жигулёвское небо
07.02.2013, 16:47
Самооткапываются?
Не, только трактор поможет. А вот за внедорожнеком и не всякий трактор может доехать.
Не, только трактор поможет. А вот за внедорожнеком и не всякий трактор может доехать.
ММММ. Вопрос спорный а от этого муторный. Я про трактор и внедорожник. А в целом по лопате и топору, если не знать брода, так естественно они не панацея. То-бишь еще и думать нужно куда ехать. В сущности в места где тракторы вязнут, у меня лично желания ездить на пузотерке нет. А поскольку другой машины не имею то и разговоры о ее целесообразности вести не стану. Пишу о себе (лопату саперную всегда вожу в багажнике) застрять и в песке можно! Да и еще много разных, ценных надобностей с ее помощью можно осуществить.
lenik 153
07.02.2013, 17:05
Да и лодочка надувная не помешает,а то и забродники бывают маловаты , по весне вода высокая.
Жигулёвское небо
07.02.2013, 17:29
лопату саперную всегда вожу в багажнике
С сапёркой только ламеры ездят. Полноразмерная нужна.
Можете считать меня ламером. Легче? В сути не на тракторе езжу, попробуйте подкопай под сидящей на брюхе пузотеркой? Подлезет? Или на краску и остальное пох? Че блин, умничать? :punish:Не на Ганзе чай.
эт смотря на чем ездить :) Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная, зимой-саперная + снеговая(порлноразмерная), А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки :mosking::mosking::mosking:
Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная
+100 места в багажнике полноразмерка занимает вагон, а иногда нужна-то всего, что-б какашку закопать.
Жигулёвское небо
07.02.2013, 19:03
попробуйте подкопай под сидящей на брюхе пузотеркой? Подлезет?
Легко и не задумываясь, а вот сапёркой там точно делать нечего. если только на пузо рядом ложиться и руки по плечи под машину засоввывать.
Или на краску и остальное пох?
Да на краску именно похрен. Главное едет, остальное вторично, тритично и т.д. А если трястись над краской - то проще уж пешком.
А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки
Во, наш человек.
места в багажнике полноразмерка занимает вагон,
Нифига подобного, укладывать надо правильно. У меня например лопата задним бортом работает, чтоб мелкий шмурдяк не высыпАлся.
Можете считать меня ламером. Легче?
Совсем не хотел оскорбить, просто видимо не удачно пошутил. Извиняюсь.
а вот сапёркой там точно делать нечего. если только на пузо рядом ложиться и руки по плечи под машину засоввывать.
Можно копать, можно НЕ КОПАТЬ. Можно ложиться, можно просто выкопать местину для установки домкрата? И краска останется целой и ходить не придется, дальше продолжать?
В сути подытоживая, можно ЧИТАТЬ, а МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ! Разница не большая, не так-ли? Хотя слово домкрат, было написано еще в начале топика.
Совсем не хотел оскорбить, просто видимо не удачно пошутил. Извиняюсь.
Очень удобно "неудачно шутить". Как-то так-же "неудачно пошутилось" по поводу гор мусора.... Нет?
Daiver78
07.02.2013, 20:16
Весной я бы порекомендовал вместо болотников-забродников штаны от костюма хим.защиты Л-1. Весной вода холодная, в забродниках холодно стоять или ходить. А в л-1 одеваещься в одежде, можно даже в ватниках и берцах!
Вячеслав222
07.02.2013, 22:13
Я думаю надо для себя определить приоритетный вид охоты.Гусь,утка,вальшнеп,тетерев,глухарь.И уже потом под эту охоту подбирать экипировку.Врядли на вальшнепиной тяге вам понадобится подсадная или на глухариный ток- костюм Л-1.
Daiver78
07.02.2013, 22:16
Вячеслав222,
Я про водоплавающую с подсадной или чучелами имел ввиду! А человек как раз интересовался селезнем и гусем!
dimgrad_ohotnik
07.02.2013, 22:27
эт смотря на чем ездить :) Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная, зимой-саперная + снеговая(порлноразмерная), А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки :mosking::mosking::mosking:
в точку))) я на 11-й лопату возил тока зимой, снеговую, ну и трос само собой. а на Ниву пересел и через месяц обзавелся двумя нормальными лопатами))) и еще трос покрепче приобрел)))
Вячеслав222
07.02.2013, 22:43
Да я тоже образно написал.Потому что гусь и селезень утки это разные охоты,совмещение которых к хорошему результату не приведут.Тем более у новичка.
Охота на селезня более простая,не требующая,больших затрат.Я бы начал с неё.
Жигулёвское небо
07.02.2013, 22:52
Как-то так-же "неудачно пошутилось" по поводу гор мусора.... Нет?
Не понял, можно подробнее?
Viktor13
07.02.2013, 23:11
Я думаю надо для себя определить приоритетный вид охоты.Гусь,утка,вальшнеп,тетерев,глухарь.И уже потом под эту охоту подбирать экипировку.Врядли на вальшнепиной тяге вам понадобится подсадная или на глухариный ток- костюм Л-1.
Согласен с тем, что надо сначала с видом охоты определиться, но так как я человек новый и куда меня люди добрые на охоту возьмут, туда и поеду (все же лучше, чем одному без знаний\навыков или никуда не ездить). По-этому по возможности буду готовиться ко всему, если так можно выразиться, в любом случае приобретенный инвентарь(снаряжение) мне пригодиться. В общем читаю всю тему и составляю список вещей, начиная с приоритетных.
dimgrad_ohotnik
07.02.2013, 23:30
я б пока посоветовал литературу почитать про эти виды охот, чтоб хоть какое то представление иметь.
Viktor13
08.02.2013, 09:57
я б пока посоветовал литературу почитать про эти виды охот, чтоб хоть какое то представление иметь.
Читаю литературу, смотрю фильмы документальные.
Читаю литературу, смотрю фильмы документальные
Лучше один раз побыть,и все ясно станет.Чем сто раз услышать.Ищите компанию,присмотритесь,и потом определитесь.Коротко раскожу как меня взяли бывалые,на осен охоту взяли змея зел,и.т.д,мне говорят открытее святое надо до,принять,все время опять принять,пошли стрельнули еще пока до вечера,короче сел в камыши утка летит а я ......слабинький,вот а потом утка шугана а был момент.с тех пор прошло 20 лет и надо одно выбирать или ........
Viktor13
10.02.2013, 15:58
Лучше один раз побыть,и все ясно станет.Чем сто раз услышать.Ищите компанию,присмотритесь,и потом определитесь.Коротко раскожу как меня взяли бывалые,на осен охоту взяли змея зел,и.т.д,мне говорят открытее святое надо до,принять,все время опять принять,пошли стрельнули еще пока до вечера,короче сел в камыши утка летит а я ......слабинький,вот а потом утка шугана а был момент.с тех пор прошло 20 лет и надо одно выбирать или ........
А отказаться от приема никак нельзя было? Обиделись бы?
Ехать за 100-200-300 верст чтобы принять на грудь...да ну, принять и в городе можно)
Viktor13
10.02.2013, 16:02
я уже напросился так сказать, на гуся весной. Обещали взять! Смысл создание темы был таков, чтобы на основании ответов составить список нужного и к маю, планомерно все приобрести, а не в последний день перед охотой ездить по городу искать, все что нужно. Очередное спасибо людям, что полезного тут написали.
Вячеслав222
10.02.2013, 16:44
Самое главное не бери патроны на гуся стометровые.
AndreiMR-133
11.02.2013, 00:08
Самое главное не бери патроны на гуся стометровые.
Бери двухсотметровые! :laugh1:
MaxHunter
04.03.2019, 17:09
Теперь со мной на всех охотах и тем более на весенней!
ОБЗОР* газовой РїРѕС…РѕРґРЅРѕР№ РєСѓС…РЅРё STURMER! Походный РЎРЈРџР•Р*чайник! - YouTube
Спасибо за АП темы! Как раз штудирую. Будут вопросы)))
А р т ё м
04.03.2019, 19:40
Бери подсадную "на прокат", ( уже сейчас надо искать) , маскировочную сетку для шалаша или складной скрадок , стульчик, ружье путевку , налобный фонарик ,остальное от условий. Если компанией поедешь- инсекциале форте , активированный уголь , панкриотин, иммодиум, три бутылки водки на дно рюкзака , пять бутылок минералки. И то, что я обязательно беру на все охоты - туалетную бумагу( это главное) ,а лучше бумажные полотенца. Если серьезно коллектив на весенней охоте вообще не нужен . Ну максимум один опытный охотник . Все что больше двух это просто будет"пьянка" чаще всего, ничего с охотой общего не имеющая . По первой тоже напрашивался в коллективы , сижу ,помню "в хлам"), как и все,спрашиваю : - Мужики , а когда на охоту? . -Сынок, так ты уже на охоте же )!Так проходит несколько дней и домой.... На гуся я бы в первые несколько лет даже не "замахивался" , архи- сложная охота, в том числе и поиск коллектива . И самая затратная , как по времени так и по финансам.Стадо чучел купи, машину убей, две недели минимум убей , топлива хренову тучу сожги, путевки в несколько хозяйств возми... На копытных и то проще ,по 5-8 скинулись косарей , приехали стрельнули, добыл - молодец, не повезло - всеравно домой с кучей впечатлений и мясом едешь))) Я осваивал весеннюю на селезня, тетерева и вальдшнепа с напарником , сначала с одним, потом со вторым , теперь сам охочусь . В толпу меня больше не заманишь ...) Весенняя охота - это личное , ну кроме гуся . Но на него я никогда целенаправленно не охотился , так как понял ,что это купить машину которую не жалко надо , чучел тысячь на 30 хотябы, сеток, скрадков , времени надо дохрена , ( желательно быть на пенсии в Роснефти или Газпроме ),а самое главное нужно ,что бы все это не тяготило от слова ну совсем ... Чтоб даже не думалось сколько 500т.,миллион - без разницы ... За то никто не отменял случаянного гуся , вот его я и жду все время попутно с селезнями , ))одного осенью добыл пару лет назад досихпор счастлив. Но может и повезти , вот поедешь( возмет кто то на такую охоту) и настреляешь гусей больше всех,новичкам везет, запросто.
А р т ё м
04.03.2019, 20:19
Берцы удобны для всего кроме охоты, особенно весной . Возми " таптыгин" или любые другие " лапти" из ЭВА . Там внутри " чуни " идут ,
. Вот их на охоте можно одеть , а за руль в одних ЭВА сапогах - супер , как в тапочках .Если и это слишком тогда чисто рулить и пописать выйти тапки из эвы .Вот оба варианта...В сапогах я и осенью с легавой охочусь без чулка и всю зиму гуляю с ней на простой носок и за рулем очень часто езжу , ну если уж дубак, то чулок пододеваю ,тот что с ними идет , войлок с фальгой.
Больше похоже на "отговорить" от охоты :)
Если есть ЖЕЛАНИЕ, то всё ЭТО в радость, а не в тягость. Ну по мне это так. Неделю охотил по весне, и на третье утро уже один вставал на утряну, кому лень поспать охота, а мне ОХОТА НА ОХОТУ :)
Пока дойдёшь до засидки в неопренах по разливам, так яйки в трусах плавают... А мне ОХОТА!!! И в манок "дуть" ))) вроде получается, раз в скрадок пернатые заплывают )))
ИМХО - всё дело в желании!
А р т ё м
04.03.2019, 20:36
И не всегда дороже- лучше . Канадские Баффины ,лопнули , хотя они с " топтыгиными" ровесники . 11000 и 2500...) На зимнюю рыбалку ходил и в тех и в других .Наши- минус 30 написано, титаны до минус 60)))) , в минус пятнадцать, после пятнадцати минут в статике ноги мерзнут одинаково и в тех и в других. Только на наших я еще вставки поменяю по 1200 везде продаются , а конадско- тайваньские галоши уже не спасти , да и смысла нет . Мертвы и снаружи и внутри все таже стекловата с фальгой стоптались...
Бери подсадную "на прокат", ( уже сейчас надо искать) , маскировочную сетку для шалаша или складной скрадок
На счет "на прокат" закрадывалась мысля. Но первую весну наверно обойдусь чучелами. Хотя кто знает, может и подсадная подвернется. Складной скрадок есть - палатка полуавтомат. Сомневаюсь на счет цвета, на месте гляну как она в деле смотрится. Так же есть костюм с али, но по расцветке больше к осеннему лесу. По этому на счет маск сети еще думаю. Либо сеть, либо пончо возьму. Остальная атрибутика вроде имеется. Нет только забродников. Есть обычные резиновые сапоги. Да от хим. защиты штаны где-то валяются, надо разыскать да проверить, может и пойдет на первую весну. Патронов 5-ки пол пачки, да полный патронташ набит) Вот думаю, надо 3-ку или 4-ку брать или нет? На счет один или компанией пофигу пока. Но, думаю, действительно лучше вдвоем. А может и один поеду, если товарищи зафилонят. А может и тут безлошадных захвачу, или присоединюсь может к кому). Так то планы у меня большие, главное их реализовать. Думал отпуск взять, да супруга против. Под каникулы старшей подстраиваемся. Ну ладно, семья это святое. Пару выходных, да пару-тройку отгулов и уже хорошо) А может и после работы на вечерку). Я пока да же не представляю всего этого :wacko: Но тянет пипец как.
DimOK,
гусь где? гуся в планах не вижу))
Reg163,
Надеюсь и верю...
Иван Мальцев
05.03.2019, 06:50
Reg163,
Надеюсь и верю...
05.03.2019, 07:46
Здравствуйте. Присматриваю себе сапоги Топтыгин. Видел две модели: полностью литые и с подошвой из другого материала. Так вот от сюда вопрос: что лучше взять? не оторвется ли подошва при ходьбе по весенним полям, когда не знаешь вытащишь ногу для следующего шага или нет? И может что то лучшее есть у других производителей за примерно те же деньги ?
Путник-Самара
05.03.2019, 08:24
Столяров Александр, у меня такие: http://www.torvi.ru/products/torvi-liman
Подошва не отлетает, но штанины - шлак, протираются. Чулками не комплектуются, ношу с носками шерстяными.
sedoy zloy
05.03.2019, 08:44
Новые "Топтыгины" с усиленной подошвой в виш-листе у меня. Ибо старая модель, которая полностью из ЭВА прокалывается на раз. Даже стернёй в поле.
Иван Мальцев
05.03.2019, 08:51
Ибо старая модель, которая полностью из ЭВА прокалывается на раз. Даже стернёй в поле.
Эт точно,все в дырках. У нас,с братом,таких-три пары,все дырявые.Зимой ещё куда ни шло,а в распутицу-текут!
Столяров Александр
05.03.2019, 09:05
Еще вопрос: где в Самаре есть выбор Топтыгиных по гуманной цене ?
sedoy zloy
05.03.2019, 09:05
В сырую погоду эти дырдочки в подошве ещё и работают как микро-насосы, при ходьбе. Так то от конденсата сапог внутри мокрый, а ещё и внешняя влага проникает. Впрочем я и болотниками обхожусь, с чулком от "Топтыгина". Когда до места нужно пехом добраться по колено в воде, по затопленным полям, никакие ЭВА-сапОги не канаютЪ.
sedoy zloy
05.03.2019, 09:07
to Столяров Александр.
Рынки. Ормаги, магазины рыболовные и спецодежды.
Столяров Александр
05.03.2019, 10:02
Впрочем я и болотниками обхожусь,
Я тоже в болотниках или в резиновых коротышах хожу, но холодновато в резинках, вот и подумал о том, что потеплее.
Toronaki
05.03.2019, 10:10
И не всегда дороже- лучше . Канадские Баффины ,лопнули , хотя они с " топтыгиными" ровесники . 11000 и 2500...) На зимнюю рыбалку ходил и в тех и в других .Наши- минус 30 написано, титаны до минус 60)))) , в минус пятнадцать, после пятнадцати минут в статике ноги мерзнут одинаково и в тех и в других. Только на наших я еще вставки поменяю по 1200 везде продаются , а конадско- тайваньские галоши уже не спасти , да и смысла нет . Мертвы и снаружи и внутри все таже стекловата с фальгой стоптались...
Артём, может не повезло с Баффинами... У меня они уже более 10 лет. При -30 с тонким носком ноги не мёрзнут. Правда тяжеловаты. Сейчас купил Равон, они полегче.Но когда на снежике или собаке с кем нибудь на рыбалку, одеваю Баффины.
PS: заявлено производителем до -100
АЛЕКСЕЙ-163
05.03.2019, 10:13
о том, что потеплее.
Если по колено в грязь и воду не лезть, то вполне подойдут сапоги типа Хаски с кожаным верхом и на шнуровке. Они тёплые, водонепроницаемые почти до верха голенища, не слетают с ноги в чаче за счёт плотной шнуровки. Подошва крепкая и устойчива к проколам. Единственный минус - тяжёлые, но с этим на весенней охоте можно смириться.
Фото из интернета. Мои сейчас в машине в багажнике на рыбалку собираются.
ARTEM888
05.03.2019, 10:17
Снегоболотоходы опробовал в прошлую весну. Мне дюже понравились. Теперь ищу где в Самаре купить
Столяров Александр
05.03.2019, 10:22
Если по колено в грязь и воду не лезть,
На весенней охоте не получится не лезть в грязь. Мало того, лезем ведь по самые бубенцы. Такие Хаски по зайке побродить хороши, и на рыбалке, а в грязи такой вариант по моему не очень.
АЛЕКСЕЙ-163
05.03.2019, 10:25
Такие Хаски по зайке побродить хороши
Нам мой взгляд они слишком тяжёлые для ходовой. Ну а в грязи любой вариант не очень :) Эта чёртова грязь так к обуви прилипает, что бывает шагу не сделать.
Столяров Александр
05.03.2019, 10:31
Нам мой взгляд они слишком тяжёлые для ходовой.
Пусть тяжеловаты, зато и по чалиге и по бустылам всяким подошву не проткнешь. Брал какие то дешевые сапоги из эва материала, так хватило на одну заячью охоту, подошва в решето превратилась.
АЛЕКСЕЙ-163
05.03.2019, 10:43
подошву не проткнешь
Крепкие - да :) В этом их большущий плюс! Ну и фитнес опять же, не надо никакие утяжелители на ноги покупать.
Это топтыгин? Они прокалываются или другие какие? То же надо б обувкой обзавестись по полям шастать.
Этой зимой вот какие взял. Типа до -30 или 45, не помню. В декабре ноги на рыбалке замерзли. Их можно использовать в полях весной? Или такие как раз и протыкаются?
Иван Мальцев
05.03.2019, 12:09
Это топтыгин? Они прокалываются или другие какие?
Да,эти дырявятся.Если по кукурузному полу или по зарослям лоха,да и по чапыге ходить,то запросто могут провентилироваться.Не,зимой то по-фигу!
А такие пойдут по весенней грязюке? Или в хлам будут и лучше ЭВА с подошвой нормальной?
АЛЕКСЕЙ-163
05.03.2019, 12:54
DimOK, подойдут те, которые в первую очередь крепкие и непромокаемые. В идеале ещё и тёплые, но это решается покупкой на размер больше и шерстяными носками. Ещё они должны быть не слишком тяжёлыми и крепко держаться на ноге.
Как-то так :)
Ну а зайти поглубже помогут чулки ОЗК и валенки.
Иван Мальцев
05.03.2019, 12:55
А такие пойдут по весенней грязюке?
Вряд ли...грязь,правда,бывает разная где по щиколотку,а где по помидорчики
Столяров Александр
05.03.2019, 12:57
А такие пойдут по весенней грязюке?
По весенней грязюке надо не только пройти, надо потом эту грязь счистить. А это либо резинки, либо эва.
Путник-Самара
05.03.2019, 12:59
DimOK, конечно подойдут, очень хорошие, красивые такие.
Вот на видео с 1:00 минуты:
Охота на гуся в Самаре 2018. Дома и пашня помогает! - YouTube
Путник-Самара,
:laugh1: Я понял) Буду что нить типа таких и искать, сапог по самые бубенцы)
Хотя их то же гляну дополнительно (ну эти, красивые такие)). А то обувки толком и нет доехать и потом по осени по сухому бродить.
Georgich
05.03.2019, 13:25
где по помидорчики
И даже глубже)) В прошлом году сбил гуся уже темно было, упал метрах в 60 от меня в пашню, возле разлива. Я в забродах...сначала норм, потом, чую засасывает уже по колено... дальше-хуже....в итоге час лазил...и посидел... и полежал в пашне))) так что лучше вейдерсов нет ни чего)
в машине весной всегда 2-3 пары обуви, болотники по яйки - маст хэв :), забродники,
калоши ПВХ вообще супер вещь, для лагеря, переобуться и в лежак,
ну и ПВХ тепленькие, но в них после долгого нахождения ноги преют, влага скапливается
болотники по яйки - маст хэв
Как раз выбираю)
Как раз выбираю)
к ним стельки войлочный + бабушкины теплые шерстяные носки, ваапще песня.
брать лучше на размер больше (при вышеописанных условиях), иначе в чаче будут слетать
Doctor_Zlo
05.03.2019, 17:27
А я таки заказал себе, и сегодня уже доставили вот этот ништячок
https://b.radikal.ru/b16/1903/57/e3f0924249c5.jpg (http://www.radikal.ru)
иначе в чаче будут слетать
слетает зараза даже если очень плотно сидит. у троффистов подглядел лайфхак- над костяшками перетягиваешь или скотчем, или хомутом пластиковым.НО! снимать аккуратно, что б не порезать.
Если передавить "над костяшками или под" - холодно станет в разы! Кровообращение греет, а так - холодно будет.
Летом то по грязи пох. А весна это не трофи-покатушки, а мороз и охота.
таки вы не видели в какие погоды троффи проводят. Но перетягивать, конечно, нельзя, люфт нужен.
этот ништячок
"Коротка кольчужка"(С)... я беру простые астраханские. ...они шире( можно на фуфайку ) - и самое главное -под мышки ... можно свободнее двигаться с меньшей вероятностью черпануть болотной жижи ))
Это оптический обман, иллюзия (надеюсь Радмир либо выше меня, либо с ростовкой обшипся)...
Я эти одеваю на всю зимнюю рыбацкую снарягу (в -30° в степи КЗ на льду в чём рыбалю), прямо поверх всего.
И по высоте, они под подмышки. Выше сосцов у меня верхняя планка (рост мой 177).
Неопренам моим 3года. Отлично!!!
Doctor_Zlo
06.03.2019, 07:34
"Коротка кольчужка"(С)... я беру простые астраханские. ...они шире( можно на фуфайку ) - и самое главное -под мышки ... можно свободнее двигаться с меньшей вероятностью черпануть болотной жижи ))
Немного коротковато спереди, брал самый большой размер. По ширине нормально, еще тулуп могу натянуть поверх куртки, просто пояс застегнул, складки сзади остались.
Весной и осенью это понимаешь))))))
Артем Громов
19.03.2019, 08:34
Доставалка уток: спица вязальная, свинцовая пуля, две пробки, три крючка.
#перо2019
Артем Громов,
Класс! На ютубе видел такую приспособу. Спинингом закидывать будете? Или в ручную?
А чем крепили тройник к спице? Не пойму по фото.
Артем Громов
19.03.2019, 09:04
Артем Громов,
Класс! На ютубе видел такую приспособу. Спинингом закидывать будете? Или в ручную?
А чем крепили тройник к спице? Не пойму по фото.
Так Арсений-же показывал, на "партсобрании".
Обычной изолентой примотал три крючка.
Закидывать как копьё буду, на вировошке-шпагатике, яж старовер :)
Так Арсений-же показывал, на "партсобрании".
Наверно ворон (уток) считал)
Был у меня где-то спининг маленький телескопический. Прям метровый, не больше. Думаю супер тандем получится)
Артем Громов
19.03.2019, 09:51
..Был у меня где-то спининг маленький телескопический. Прям метровый, не больше. Думаю супер тандем получится)
Тогда - катушка и леска.
Наверно ворон (уток) считал)..
Одно чучело вороны я тоже заготовил, на скрадок поставлю. Типа - всё спокойно :)
Кстати, видел еще к удочке цепляют крючок побольше. Сразу вспомнилась старая 8-ми метровка без колец) Получается, что можно запросто заменить заброды (если они только для доставания дичи). Я б своего осеннего чирка с берега не снимая кроссовок достал. А так пришлось идти за сапогами, лезть, потом мастерить палку с веревкой.
Артем Громов
19.03.2019, 10:04
Кстати, видел еще к удочке цепляют крючок побольше. Сразу вспомнилась старая 8-ми метровка без колец) Получается, что можно запросто заменить заброды (если они только для доставания дичи). Я б своего осеннего чирка с берега не снимая кроссовок достал. А так пришлось идти за сапогами, лезть, потом мастерить палку с веревкой.
В старых советских книжках пишут, что утку просто на крючок ловят, живую. Это, типа, даже дети могут.
Кусок пробки, приманка - дёрг.
Негуманно, конечно, но тихо..
Кусок пробки, приманка - дёрг.
Я на сало слышал так ловили раньше.
Тиш тиш...
А то в парке у дома всех уток переловят :)
Путник-Самара
19.03.2019, 10:59
Артем Громов, крючёк перевенуть надо, утку не зацепит. :)
Артем Громов
19.03.2019, 11:03
Артем Громов, крючёк перевенуть надо, утку не зацепит. :)
Варум? Эмм.. Точка качения - пробка. Как раз крючки цепляют. Или я чего-то недопонял?
Приспособление для доставания подбитых уток за 5 минут на коленке. - YouTube
Соответственно и привязывается леска за ушко тройника!
Вячеслав0405
19.03.2019, 11:11
Варум? Эмм.. Точка качения - пробка. Как раз крючки цепляют. Или я чего-то недопонял?
Я похожую мастерил, только поплавок отдельно и старая советская колебалка сантиметрах в десяти от поплавка. Ну и чуть живой спиннинг-телескоп.
Артем Громов
19.03.2019, 12:00
Соответственно и привязывается леска за ушко тройника!
Я понял. Разница в том, что я через рычаг крючки цепляю, а на видео - подтяг самих крючков к тушке.
Надо попробовать..
А мне что-то идея с удочкой длинной запала. Попробую, а там видно будет, что оставить для применения. В наличии ж всё). Больших тройников старых каленых у отца навалом. Сделаю и то и то, если удочку свою отыщу. А то с палкой как-то не понравилось)
Путник-Самара
20.03.2019, 05:45
DimOK, ещё видео на задуматься :)
Удочка для бобра - YouTube
В магазинах FixPrice
46769 4677046771 46772 46773
Артем Громов
21.03.2019, 14:08
В магазинах FixPrice
46769 4677046771 46772 46773
Тарелочки в ФиксПрайсе, или контевнеры?
Дело было вечером, делать было не чего...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot