Просмотр полной версии : ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР
Ну вот, пусть будет отдельная тема про лабров, благо стали появляться здесь.
а что с утиными? можно поподробней? сын просит, прорабатываю вопрос соответствия моим требованиям (сравниваю с курцхаром)
Мне кажется, что лабр создан именно для утиных охот - лучший пловец, один из лучших аппортировщиков, резкий запах утки не дает ей шансов быть ненайденной, густой подшёрсток не даёт камышу сильно поранить собаку, как-то так.
dimgrad_ohotnik
19.03.2013, 22:36
Мне кажется, что лабр создан именно для утиных охот - лучший пловец, один из лучших аппортировщиков, резкий запах утки не дает ей шансов быть ненайденной, густой подшёрсток не даёт камышу сильно поранить собаку, как-то так.
но ведь курцхар в этом плане наверно ничуть не хуже? и стойку держать ему вроде как по породе приписано? и на поиск полюбому сильнее РОСа. и наверно легче лабрадора? а вот такой момент как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?
В дополнение к выше сказанному.
Ретриверы выведены для поиска и подачи битой дичи и подранков с суши и воды. И в этом им нет равных среди других групп подружейных собак.
Кроме того, ретриверы могут отыскивать вольную птицу, поднимать ее на крыло и выставлять под выстрел. Это они делают в лучшем случае не хуже других подружейных собак.
"Подача" важна, прежде всего, при охотах на водоплавающую дичь (утку и гуся) на осенних и весенних охотах, в том числе и при охотах из скрадка или засидки. Именно на этих охотах наиболее ярко проявляется уникальные способности ретривера заключающиеся в умении выполнять не только одиночные, но и двойные и тройные подачи битых птиц. При этом в полной мере используются такие породные способности ретриверов как хорошая зрительная память, выдержка, управляемость на расстоянии при поиске птиц, падения которых собака не видела, способность быстро преодолевать большие расстояния не только по суше, но и в ледяной воде, а также работать в «крепких» местах. Недаром в процессе таких охот ретривер зачастую добирает «чужих» подранков, а также битых и ненайденных предыдущими охотниками птиц.
Ну сейчас шапками закидают...
но ведь курцхар в этом плане наверно ничуть не хуже? и стойку держать ему вроде как по породе приписано? и на поиск полюбому сильнее РОСа. и наверно легче лабрадора? а вот такой момент как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?
А разве на утку нужна стойка? Мне кажется, утку главное найти и поднять из камыша, ну и попасть потом :), как пловец курц точно уступит лабру, ну а вес, скорее в помощь камыш раздвигать. У лабров агрессия к собакам и человеку точно считается пороком, но встречается и некоторыми не особенно умными хозяевами даже поощряется. Знаю одного человека, вот у него такой, по компекции лабр очень мощный и если проявляет агрессию, то реально страшно, даже внешне становится похож на ротвейлера. Мне кажется это неправильно, лабр - собака-охотник, компаньон и таким и должен оставаться. Так что если ищете в одном лице охотника и охранника, то лабр точно не Ваш вариант. Я лично разделил эти функции :).
а вот такой момент как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?
Защитник никакой, в породе ретриверов отсутствуют гены отвечающие этому.
как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?
А вы имеете в виду лабрадора и кртцхаара? У РОС проявляются наклонности охранника и защитника.но и в ледяной воде
Неоспоримый плюс лабрадора! А вот большие расстояния по суше и если жара,то уже под большем сомнением.
И в этом им нет равных среди других групп подружейных собак.
Строго говоря, ретриверы не являются подружейными собаками. Их задача именно аппортирование дичи. И в поиске они всегда проигрывают подружейным собакам в скорости.
А в розыске и подаче они действительно обычно превосходят другие породы. Они обладают хорошим чутьем, выносливостью, а самое главное прекрасной обучаемостью, очевидно из-за практически отсутствующих холериков.
Основная беда - склонность к ожирению. Кормите поменьше и бегайте побольше.
Поправка к ранее выложенной информации. Ретриверами в АССЕ занимается Яговкина Ирина Львовна.
Для ДАКО:А вот лабрадор может линять круглый год,
Да, живущий в помещении линяет постоянно. но не шибко много. От кошки (скотиш фолдс) шерсти гораздо больше :). Два раза в неделю - пылесос и все дела.
А вот большие расстояния по суше и если жара,то уже под большем сомнением.
Соглашусь с оговоркой, всё это под силу хорошо тренированным собакам.
А вот большие расстояния по суше и если жара,то уже под большем сомнением.
Подготовленная собака ничем не уступит, более легким.
Главное чтоб не залеживалась дома, ежедневно минимум по 5км гонять.
У меня щенку 5месяцев, гуляем в поле с американским бульдогом 8меяцев, гоняет его по сугробам, до тех пор пока силы у того хватает.
У меня щенку 5месяцев, гуляем в поле
Насчет поля, уже осторожней, появились первые клещи.
Насчет поля, уже осторожней, появились первые клещи.
Спасибо. Что то рано у них активность проявилось, тепла вроде не было ещё.
dimgrad_ohotnik
19.03.2013, 23:33
А разве на утку нужна стойка?
нет. не на утку.
У лабров агрессия к собакам и человеку точно считается пороком, но встречается и некоторыми не особенно умными хозяевами даже поощряется. Знаю одного человека, вот у него такой, по компекции лабр очень мощный и если проявляет агрессию, то реально страшно, даже внешне становится похож на ротвейлера. Мне кажется это неправильно, лабр - собака-охотник, компаньон и таким и должен оставаться. Так что если ищете в одном лице охотника и охранника, то лабр точно не Ваш вариант. Я лично разделил эти функции :).
ну это как у гончих, но к чужим они все же (мои во всяком случае) относятся с недоверием и осторожностью.
А вы имеете в виду лабрадора и кртцхаара? У РОС проявляются наклонности охранника и защитника.
да, но РОС все же более импульсивный что ли, хотя наверно и более компанейский. но репьи с ушей, честно говоря, не особо хочется весь вечер вычесывать, потому как отдыхать на диване в сезон я ему не позволю.
p.s. ум в распятьи. на самом деле сложно, да и скорее невозможно уложить свои требования в одну породу. по этому, если и решусь, то акцент скорее будет все же на охотничьи качества
Спасибо. Что то рано у них активность проявилось, тепла вроде не было ещё.
У нас в Красноярском районе несколько ночей уже +5, позавчера сосед со своего снял двух штук. Мутанты. чесслово. Мой пес в начале декабря цеплял, слава Богу пронесло с пириком. Вчера фронтлайн на холку уже накапал.
. ум в распятьи. на самом деле сложно, да и скорее невозможно уложить свои требования в одну породу. по этому, если и решусь, то акцент скорее будет все же на охотничьи качества
Ну и правильно, когда определитесь с кругом охот где будете использовать собаку, то и поиск , мне кажется, существенно сузится.
dimgrad_ohotnik
19.03.2013, 23:49
Ну и правильно, когда определитесь с кругом охот где будете использовать собаку, то и поиск , мне кажется, существенно сузится.
да круг давно определен... сезонами)) просто с 2000 года занимаюсь РГ. а тут, пока сын просит, подумываю как бы все это в одно общее дело увязать:)
У нас в Красноярском районе несколько ночей уже +5, позавчера сосед со своего снял двух штук. Мутанты. чесслово. Мой пес в начале декабря цеплял, слава Богу пронесло с пириком. Вчера фронтлайн на холку уже накапал.
На всякий случай уколы "пиростоп" надо держать. Всё равно капли не дают 100% защиты.
Ну вот, пусть будет отдельная тема про лабров, благо стали появляться здесь.
На фото красавец, щенку не больше месяца, если не ошибаюсь,
не рано забрали от мамки?
На всякий случай уколы "пиростоп" надо держать. Всё равно капли не дают 100% защиты.
Пиростоп тоже эфективен в 80% случаев, профилактически его колоть не хочется - слишком большая нагрузка на почки и печень, а после укуса одним пиростопом уже не отделаешься, нужно комплексное лечение, в любом случае после первых признаках пироплазмоза - бегом в ветеринарку. Сам применяю комбинированный метод: капли+спрей+регулярный осмотр.
На фото красавец, щенку не больше месяца, если не ошибаюсь,
не рано забрали от мамки?
Это фото заводчика в две недели, забрал как положено в 1,5 месяца. Сейчас ему 8 мес., свежие фото большого размера, как ужму выложу.
Похвалюсь немного.
http://s43.radikal.ru/i100/1303/d7/d6597d70aad2t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1303/d7/d6597d70aad2.jpg)
в 1.5 месяца, только забрали от мамки.
http://s54.radikal.ru/i146/1303/42/911053d54408t.jpg (http://s54.radikal.ru/i146/1303/42/911053d54408.jpg)
2 месяца, первые стойки.
http://i064.radikal.ru/1303/af/61130b68f7c7t.jpg (http://i064.radikal.ru/1303/af/61130b68f7c7.jpg)
4 месяца прогулки по лесу.
Красавчик! Жена тоже поговаривает про второго палевого :)
Красавчик! )
Это она ...
Чем кормите своего?
Это она ...
Чем кормите своего?
Тогда, красавица! Пока кормлю тем, что рекомендовал заводчик - Ройял Канин.
ну вот в принципе и всё, выбор сделан! вчера был у заводчицы и выбрал щенка. отец Ирлайт Блек Стаил
нет мама из Тольятти с дипломами и родословной, но к сожалению на охоте не была
dimgrad_ohotnik
24.03.2013, 21:05
а за что диплом?
От кошки (скотиш фолдс) шерсти гораздо больше
ну не так уж много от них шерсти... :)
Если по Лабрикам и курцам, то я бы сделал выбор в пользу Лабра... один из аргументова, даже у великого ПУ такой... :)
ну вот в принципе и всё, выбор сделан! вчера был у заводчицы и выбрал щенка. отец Ирлайт Блек Стаил
Поздравляю! Успехов в выращивании!
вот думаю, подрастёт, кабан здоровый будет, надо попробовать его на подачу утки потренировать...
Легко, моя уже пару мешков перетаскала за 7 лет :)
Если по Лабрикам и курцам, то я бы сделал выбор в пользу Лабра... один из аргументова, даже у великого ПУ такой...
Ой, Олег, не буди лихо, а то сейчас начнётся на пару страниц :) Пусть каждый будет счастлив с любой породой, которую заведёт.
AndruxaHR-V
25.03.2013, 15:23
http://youtu.be/C8oewOSZ8RY
Саня (Zohan), думаю пригодится при воспитании четвероногого...
AndruxaHR-V
25.03.2013, 15:30
http://youtu.be/67yhdqxYMMc
Ну и здесь ещё...
AndruxaHR-V
25.03.2013, 15:33
http://youtu.be/3axvYEMqnWc
ну и тут...
dimgrad_ohotnik
11.04.2013, 15:31
сын все таки уговорил)) на следующей неделе поеду забирать щенка. будет теперь для зайца одна собака, для птичек-другая))
Поздравляю. А я свою лабру буду только 1 мая забирать.
Вчера с утра на лыжной базе НГ никто с ретривером не пробегался? Просто видел чела (разминался) с хорошим собакеном.
dimgrad_ohotnik
24.05.2013, 23:23
их не только для подачи используют, но для поиска как РОСов http://ohotatv.com/istoriya-ohoty/433-ob-istorii-stanovleniya-porody-labrador.html
их не только для подачи используют, но для поиска как РОСов http://ohotatv.com/istoriya-ohoty/433-ob-istorii-stanovleniya-porody-labrador.html
Хорошая соба. Как щенок, растет охотник?
dimgrad_ohotnik
25.05.2013, 00:16
Хорошая соба. Как щенок, растет охотник?
вроде растет)) на глазах не заметно. на улицу еще не выводили, еще через две недели (после второй прививки). лужи/кучи )) сын с тряпкой через плечо ходит. еще обои не доклеили-уже ущерб нанес, клок выдрал. ну и так по мелочам-плинтус, уголок пластиковый со стены оторвал. и носки тырит))
вроде растет)) на глазах не заметно. на улицу еще не выводили, еще через две недели (после второй прививки). лужи/кучи )) сын с тряпкой через плечо ходит. еще обои не доклеили-уже ущерб нанес, клок выдрал. ну и так по мелочам-плинтус, уголок пластиковый со стены оторвал. и носки тырит))
Растут они не по дням, а по часам!
Насчет вандализма дома, будьте готовы к неожиданным сюрпризам, толи ещё будет, поверте:russian_roulette:
Мы готовились заранее к разрушением, поэтому для лабровеника в квартире было сделано отдельное жилье на лоджии(утеплённая по полной)
Закрываем её там только на время нашего отсутствия дома, что то типа очень большой клетки получилось, в остальное время собакен свободно передвигается по квартире и днем и ночью. Когда закрываем, естественно оставляем игрушки, кости , палки липовые и т.п. но ей этого не надо, ей дай подоконник, откосы, плинтуса и т.п. погрызть. В общем лоджию доедаем. Как то раз забыли её закрыть и уехали по магазинам, ну думали всё приедем будет атас, но как не странно всё было в порядке ничего не тронула, мирно спала в зале на диване, с утра до обеда одна дома была. Решили попробовать не закрывать, вроде нормально дело пошло, вандализм лоджии прекратился, в квартире тоже ничего не трогала. И тут надо было случится такому, пару недель назад я на работу( на месяц) улетел, собака заскучала, заниматься с ней мало стали, я только по утрам с ней минимум по 45мин гуляю, а жена и сын естественно по утрам не успевают её выгуливать, только в туалет и домой, энергию девать куда собаке ? В общем когда в один из выходных дней, мои из дома уходили в гости, она точно догадалась, что брать её не собираются, поэтому сама поводок притащила к двери, типа возьмите гулять с собой, (обычно приносит по команде "Джеси гулять") ну её всё равно не взяли. А когда вернулись домой жена просто окуела :wacko:, всего за 2 часа отсутствия, были уничтожены все насадки от пылесоса, тапки в клочья, больше всех пострадал коридор, обои до половины изодраны клоками, гипсокартонные углы прогрызла до железных уголков и выдернула их на половину из стены, естественно навалила кучу в комнате, хорошо мебель ещё не тронула. Жена плакала от счастья, теперь собакен опять сидит на лоджии, не рискуют больше оставлять одну не закрытой, что делать, доедает потихоньку лоджию.
Заметил, как я месяц дома нахожусь, проблем с ней почти нет, загоняю её по полной на улице, всё домой приходим она в основном дрыхнет. Дома тоже конечно стараюсь занять её , в основном игра на "выдершку" за тем по команде, поиск спрятанного или подача в руку.
В общем эта порода, требует к себе большого умственного и физического напряга и если не давать ей этих нагрузок, 100 % ждите дома сюрпризов :)
dimgrad_ohotnik
27.05.2013, 00:08
Насчет вандализма дома.......
хех. время покажет))
dimgrad_ohotnik,
Приветствую, какие успехи у собакена? моей 3,5 месяца с апортировкой справляется на ура, хочу попробовать опорт с выстрелом и если всё нормально будет то думаю осенью уже помогать будет)
dimgrad_ohotnik
05.07.2013, 13:37
dimgrad_ohotnik,
Приветствую, какие успехи у собакена? моей 3,5 месяца с апортировкой справляется на ура, хочу попробовать опорт с выстрелом и если всё нормально будет то думаю осенью уже помогать будет)
добрый день. апортировка у них в крови, тоже приносит, но не всегда, бывает в стороне ляжет и грызет. сын занимается, выучили "ко мне", "сидеть", щас закрепляют "подай". на следующей неделе хочу кинологу показать, сын где то косячит-собака без энтузиазма его слушается. хотя ко мне на свисток подходит довольно энергично. параллельно пытаемся научить ходить рядом и "стоять"-пока безуспешно, да и много уже для его возраста. зубы начали меняться, два верхних, два нижних выпали... никак не можем приучить проситься в туалет на улицу, кучи как бы давно уже не оставляет дома, но ссыт без какого либо стеснения и проситься не пытается, хотя когда на улицу выходит-все дела делает. новый линолеум пришлось снимать стирать. а! в те выходные поплыл сам. палку кидали недалеко сначала, потом попробовали чуть дальше-пока дно чуствовал бежал, потом замешкался, а до палки полметра всего, ну и все таки решился поплыл.
а это была первая попытка плавать или раньше уже пробовали?
dimgrad_ohotnik
05.07.2013, 16:43
а это была первая попытка плавать или раньше уже пробовали?
до этого три раза на речку ходили. силком не толкали, а у него самого смелости хватало только по живот зайти.
По поводу апортировки палки, своего долго отъучал от палки, при команде подай, ищет палку, когда надо было апортировать дичь. На шланг крылья приязывайте или к пенопласту.
dimgrad_ohotnik
05.07.2013, 20:54
По поводу апортировки палки, своего долго отъучал от палки, при команде подай, ищет палку, когда надо было апортировать дичь. На шланг крылья приязывайте или к пенопласту.
да, спасибо. тоже задумывался над этим моментом. на прошлой неделе гуляли без поводка, собакен нашел сухого голубя и тащит. сын кричит "фу", я тоже стою ругаюсь, а сам понимаю, что нельзя его за такой порыв наказывать. но крыльев пока нет, к осени надеюсь все таки постараться "объяснить" разницу))
dimgrad_ohotnik,
да любые крылья пойдут.
я с весны запасся крылями, купил поноску которая мягкая и плавает привязал к ней крылья и красота.
dimgrad_ohotnik
06.07.2013, 00:21
да любые крылья пойдут.
не знаю получится или нет, хочу все таки чтоб на ненужную птичку не реагировал. хотя как это реализовать-пока не знаю. понимаю, что как бы -что стрелять чаще, то и будет искать. но как выйдет на самом деле, пока не представляю
я с весны запасся крылями, купил поноску которая мягкая и плавает привязал к ней крылья и красота.
в апреле я еще не знал, что стану совладельцем или все же владельцем)) лабрадора. было в деревне чучело тетерева, но чет поистрепался весь, от крыльев одно название осталось
не знаю получится или нет, хочу все таки чтоб на ненужную птичку не реагировал. хотя как это реализовать-пока не знаю. понимаю, что как бы -что стрелять чаще, то и будет искать. но как выйдет на самом деле, пока не представляю
строгий ошейник -великая вещь! сейчас гоняю на подачу после команды, ошейник одет даже не шелохнеться! да и на все ненужное можно присечь!
dimgrad_ohotnik
06.07.2013, 00:33
строгий ошейник -великая вещь!!
есть такой)) гончака на нем вожу... этой зимой на лыжах он меня "катал" на строгом, думал сам убьюсь и ружье разобью))
Тоже сделали себе поноску с крыльями ещё по весне, хорошо искала и подавала в руку, и видимую, и скрытую подачу, как с суши так и с воды, я доволен был как удав.
И вот 20.07.13. были на натаске, у эксперта по ретриверам Яговкиной И.Л. нас приглашали в Хворостянский р-н с.Липовка. (цена вопроса 800р натаска и 200р егерю за нахождение в охотугодьях.) Были первый раз, понравилось, скажу очень интересно.В начале натаски собакам дали искупаться, побеситься. И как назло, ещё не начались занятия, а Джесси умудрилась сильно порезать подушку на задней лапе (позже нашли единственное стекло на поляне) . Что делать обработали рану, забинтовались, стали пока смотреть , как работают другие собаки. Лай, скулеж, рвется вперед, охота и ей работать. Ну думаю , что это мы уже всё умеем, и нам всё это раз плюнуть, оказалось совсем наоборот. Поноски с крыльями(муляж утки) искать и приносить одно, а вот настоящий большой кряковой селезень, стал для нас сюрпризом. Спасибо Яговкиной И.Л. уделила нам много времени, в начале дали обнюхать собаке крякаша, (она вообще первый раз знакомится с крупной уткой, весной лишь чирка ей приносил ) заброс в траву селезня, команда - «Джесси подай» , находит и всё, сидит рядом, обнюхивает, команду «ко мне» и «подай» игнорирует напрочь. Подходим, пытаемся чтоб взяла в пасть , не хочет, вкладываем в пасть, держать не хочет. Ещё не сколько попыток забросов , но Джесси никак не хочет работать, ещё рана кровит и дает о себе знать. Предложение от Ирины Леонидовны – «Отдыхайте, смотрите пока, будут подачи с воды, рискните, с воды должна подать». Сидим смотрим, очень понравилась работа двух кобелей лабров (один из них наш старший родственник), все сложные упражнения, собаки выполняли на ура, к примеру, кроме них выполнить подачу утки с другого берега реки, так никто и не смог, а плавают как они, словно по асфальту бегут .
Дошло время до нас, и действительно Ирина Леонидовна как в воду смотрела, с воды Дежесси начала приносить и своих и чужих уток (курцхаар никак не хотел в воду лезть, берег очень крутой был) пришлось за ним дорабатывать. Правда не все подачи в руку отдавала, бросала рядом, но это другая уже тема( здесь может рана болела, бросив утку начинала зализывать лапу) Немного позже попробовали уже подачи в поле и результат на лицо, принесла с первой же подачи, чего хотели того добились. Больше не стал травмировать собаку, видно что , на лапу ей было больно наступать. Получили наставления от Яговкиной И.Л. она указала нам, все наши косяки и промахи, над чем ещё нужно работать и работать.
Перво на перво, команда "ко мне" должна быть отработана до автоматизма.
а как можно тоже на натаску попасть? у меня тоже лабрик.
Яговкина Ирина Леонидовна т 8-917-81-59-723, она постоянно в разъездах по регионам, но звони узнавай когда будет натаска и договаривайся.
Вот ещё 8-906-34-75-938 Марина, тоже натаскивает ретриверов вместе с Ириной Леонидовной, можно ещё с ней договорится.
dimgrad_ohotnik
28.08.2013, 23:47
видео по натаске понравилось http://ohotatv.com/istoriya-ohoty/433-ob-istorii-stanovleniya-porody-labrador.html
Мне нравится не плохой сайт Nataska.ru
dimgrad_ohotnik
04.10.2013, 12:10
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь. потом может неделю нормально себя везти. время и продолжительность выгула не меняется. меньше был, там понятно, особенно после игр. но щас то уже хочет казаться взрослым-лапу уж с 6-ти месяцев поднимать стал. для сравнения в деревне гончак почти до года приседал.
У нас кобель РОСа быстро приучился месяцем к четырем. А вот сука дратхаара достала, почти до года могла чудить. У всех по разному. И очень от корма зависит. Собаку кормим сухим. Если даем иногда натуралку может не дотерпеть до улицы, там влаги больше.
три собакана выросли на глазх , свой и у друзей
всреднем 6,9 перестали гадить
так что осталось дебе немного
dimgrad_ohotnik
04.10.2013, 15:07
Если даем иногда натуралку может не дотерпеть до улицы, там влаги больше.
у нас на натуралке
три собакана выросли на глазх , свой и у друзей
всреднем 6,9 перестали гадить
так что осталось дебе немного
хотелось бы надеяться))
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь..
У меня где то до 8 месяцев сука мочилась, но заметили всегда в одном и том же месте, закрыли доступ ей туда и вроде т.т.т. прекратилось. А вообще у всех по разному, могут и до года хулиганить.
Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос, сейчас моей лабрятине 7 месяцев на охоте всё супер и подача и поиск, но вот купаться с ней невозможно только заплывёт кто нибудь (из своих правда) сразу плывёт хватает за руку и на берег. Это так у всех или только у меня МЧС хренов попался?
dimgrad_ohotnik
16.12.2013, 20:29
похвалюсь. первая экспертная оценка. в ульяновске были
Поздравляем! Теперь можно и на испытания!!!
dimgrad_ohotnik
17.12.2013, 12:02
Поздравляем! Теперь можно и на испытания!!!
спасибо. еще 5 таких надо. а на испытания рано, учится еще))
Если до юного чемпиона России то всего четыре CAC надо.....Или что вам 5 надо???)))
dimgrad_ohotnik
17.12.2013, 21:17
Если до юного чемпиона России то всего четыре CAC надо.....Или что вам 5 надо???)))
чемпиона хотелось бы. я думал шесть надо...
А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.
dimgrad_ohotnik
17.12.2013, 22:30
А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.
да по сути меня больше и интересуют именно рабочие качества, ну в совокупности с экстерьером желательно. что получится не знаю пока)) выдержки нисколько нет- на днях с сыном вечером гуляли, к дому подходим, а там голубь на дороге трепыхается. а собака без поводка. что было эт ппц! он полным приводом как буксанул-ору "стоять!!!" какой там. поймал, зажал и держит. кричу "подай"-бесполезно. ну дал немного поиграть. все вроде не мертвая утка, в зубах трепыхается.
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь. потом может неделю нормально себя везти. время и продолжительность выгула не меняется. меньше был, там понятно, особенно после игр. но щас то уже хочет казаться взрослым-лапу уж с 6-ти месяцев поднимать стал. для сравнения в деревне гончак почти до года приседал.
У кого как! До года иногда!:friends:
Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос, сейчас моей лабрятине 7 месяцев на охоте всё супер и подача и поиск, но вот купаться с ней невозможно только заплывёт кто нибудь (из своих правда) сразу плывёт хватает за руку и на берег. Это так у всех или только у меня МЧС хренов попался?
Это у них на генном уровне! Иногда даже учить не надо!:friends:
Сергей. Ты думаешь , что Чемпиона России закрыть легче, чем стать Полевым чемпионом???? НЕТ. на всех наших- ваших охотничьих выставках выставляются РКФ-ные собаки.Потому что вязку без полевого рабочего диплома не дадут. Ты думаешь, что поставить собаку в стойку и пробежаться на рыси ( причем собака бежит рысью, а хозяин , как придется) легко??? Нет. Собаку учат, хозяина учат- если собаку выставляет сам хозяин.Это труд-- РКФ-ная выставка.И еще , если соба пошла в работу ( ну попался оголтелый охотоман или просто любящий и понимающий породу человек), а у мамки с папкой нет рабочих дипломов ,и нет потомков с чокнутым хозяином, который пропадает в поле.Собака никогда не закроет Полевого чемпиона. Как ни крути правила.
И еще ,на РКФ выставках, из всех Победителей класса -cw- выбирают лучшего ( суку и кобеля) и только потом дают САС. то есть оценка должна выглядеть так :
http://s017.radikal.ru/i439/1206/2f/172d15b0946a.jpg
так выглядит диплом на Монопородной выставке
http://s56.radikal.ru/i154/1104/60/254fc81f08b1.jpg
Так что получить Чемпиона не просто.
dimgrad_ohotnik
09.02.2014, 15:10
ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать. и никак не получается отучить. на поводке идет ниче не трогает, только оглядывается. но стоит отпустить-обязательно ченить сожрет. и паразит, пока не проглотит не подходит. начали в наморднике водить. на какое время у кобеля мысли о жрачке уходят на второй план, ровно до тех пор пока намордник не снимет. помоешник одним словом)) электроошейник не рассматриваю, попробую как то по другому. кто как отучал? подскажите.
пробовал по всякому и лаской и наказывал, ведать не "куклачев", намордник снимает махом,стоит отвернутся, заказал ошейник буду пробовать
http://www.aliexpress.com/item/Rechargeable-and-Waterproof-Remote-Training-and-Beeper-Collars-Pet-Trainer-Hunter-Beeper/1550355949.html
dimgrad_ohotnik
09.02.2014, 23:56
заказал ошейник буду пробовать
ошейник пока не рассматриваю. опасаюсь, что как бы боком для охоты он не вышел. хз, может собака птицу будет бояться взять... не так давно дал порезвиться кобелю с живым голубем-это видеть надо было. то ли крыло перебито, то ли кошка его так зацепила, вобщем не летучий, но живой. пес его издалека приметил, но и я тоже. по мере приближения сколько мог словами кобеля сдерживал. но охотничий азарт пересилил-стартанул он. и минут 5 я наблюдал как собака ловит, голубь вырывается, кобель снова ловит и держит. и так несколько раз. но мне так и не подал. только дождался, когда я сам к нему подойду. недолго все это было-тетка помешала, громко возмущаться начала. а, ну выше было уже))) так что ошейник думаю-это "палка о двух концах"...
проще всего отучить жрать собаку на улице так.
1. не брать у людей - зовешь товарища которого барбос не знает, друг дайт барбосу вкусняшку, как только тот начинает брать получает ощутимую оплеуху. После 3 раза пес начнет подозревать что-то неладное. Осталось закрепить успех периодическими повторениями.
2. Хуже всего когда пес жрет, то что найдет, тут хорошо помогла мне кусок цепи, поводок, дробь, т.е. то, что можно пульнуть в барбоса пока он не видит, то что это не вы кинули.
Начал жрать, жесткая команда фу и запулил в него. У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения.
dimgrad_ohotnik
10.02.2014, 00:03
У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения.
это идеально конечно, но пока воюем. я пробовал и прут, и рогатку, и веревку длинную легкую вместо поводка. но веревку-он быстро понял, что на привязи.
p.s. сегодня ниче не сожрал)) наморник снять не смог. перепахал башкой все сугробы. пытался снять лапами. совал морду в кусты. не снял))
Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно.
dimgrad_ohotnik
10.02.2014, 00:18
Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно.
несколько раз была такая ситуация-мосол или еще ченить подберет. кричу "фу", "ко мне"-не бросает, но подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик. и видимо где то я или сын допустили оплошность-сейчас перестал подходить до тех пор, пока не сожрет. а чтоб вообще не подбирал-пока никак.
подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.
Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.
А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.
dimgrad_ohotnik
10.02.2014, 23:47
А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.
может и правда чего то не хватает. так то вроде в еде можно сказать балуем. жена отдельно варит и + прикорм. сухой корм тоже вроде не самый плохой-"роял конин" с выставки все еще доедаем))... за все время, проведенное с собаками, тоже пришел к выводу, что лучший прикорм-это сырое мясо. покупаем говяжью голову практически постоянно, но на улицу зимой как то сухой корм все таки сподручней что ли.
До года мне кажется практически все собы подбирают. У нас дома еще кошки есть, так вот по поеданию собакой их какашек заметна периодичность этих действий :) где то раза два в год...С чем связано не понятно, питание не меняется. И не сказать что это по осени и весной. Но дурью лезет в их туалет чуть ли не дверь заколачиваем, а потом успокаивается и спокойно ходит мимо...:confused:
AndreiMR-133
11.02.2014, 11:20
подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.
Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.
Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка. Этот на шею сядет и ноги свесит, поэтому иногда "люлей" своему вваливаю, после чего подлизывается и понимает что хулиганил и так больше не делает.
В три месяца(по совету бывалого собаковода "агрессивных" парод собак) я дал ему сырого мяса и когда он начал его смачно чавкать протянул руку
к мясу, незамедлительно услышал рык и лязганье зубов у моих пальцев. В тот же миг(опять же по рекомендации) отхватывает мой питомец крепких пиз....лей. Да жалко, да метод не гуманный, но с тех пор я могу взять из миски что угодно. Он убирает голову и даёт понять мол бери чего хочешь.
И чем взрослей становится тем реже приходится применять жесткие меры, больше реагирует на интонацию голоса, после чего получает лакомство. Так что метод "кнута и пряника" был есть и будет, один только кнут или один только пряник портит собаку.
на улицу зимой как то сухой корм все таки сподручней что ли.
Мы ходили с вареным мясом, сыром.Положишь в мешочек и пошли гулять.
Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка.
У меня такса. Вот на таксе это и пробовалось. Мне понравилось, домой таскала все.Маслы, палки, бревнышки. Вторая такса не носит, вообще не берет в рот ничего нужного, а вот не нужного берет. за что и ходит на поводке.
А вот мое наблюдение, хоть зверовая, хоть бойцовая, хоть дворня бить за то , что рыкнула.... еще хуже будет. Сырое мясо могу из пасти вынуть, могу в ротовой полости вообще ковыряться у собаки. Просто у вас вами руководит собака.Время упущено. Выясняют кто главный в стае в щенячьем возрасте.Просто нужно показать щенку кто вожак.вы наверное не показали, поэтому на вас и рыкнули. и когда собака ест лучше не совать пальцы в чашку к ней. Вам же не понравится , когда к вам лезут в тарелку.
Голову отворачивает до поры , до времени. Скрытая агрессия хуже всего.
Народ а ничего что это ветка о лабродорах, а вы тут про скрытую агрессию, какая нах.. р агрессия у лабродоров . Может всё таки по теме общаться будем?
dimgrad_ohotnik
11.02.2014, 22:15
А вот мое наблюдение, хоть зверовая, хоть бойцовая, хоть дворня бить за то , что рыкнула.... еще хуже будет. Сырое мясо могу из пасти вынуть, могу в ротовой полости вообще ковыряться у собаки. Просто у вас вами руководит собака.Время упущено. Выясняют кто главный в стае в щенячьем возрасте.Просто нужно показать щенку кто вожак.вы наверное не показали, поэтому на вас и рыкнули. и когда собака ест лучше не совать пальцы в чашку к ней. Вам же не понравится , когда к вам лезут в тарелку.
Народ а ничего что это ветка о лабродорах, а вы тут про скрытую агрессию, какая нах.. р агрессия у лабродоров . Может всё таки по теме общаться будем?
у меня, помимо гончей, есть еще лабрадор. и щас говорю именно о нем. в щенячьем возрасте проблем вобще не было в том плане, чтоб из пасти забрать. а полтора месяца назад получилась такая ситуация-вышли на прогулку, спустил с поводка. он усек кошку, жующую кусок какой то. ну и естественно команды он пропустил мимо ушей и рванул туда. кошку прогнал, кусок заглотил целиком, а когда минут через 20 я его поймал, зацепил на поводок и повел к тому месту, где была жрачка, вот тут он проявил неповиновение. хотя со стороны, я думал, покажется что просто пошли этой же тропкой просто дальше. но не тут то было-не доходя места, где был кусок, кобель начал упираться. я его взял за ошейник и потащил в ту сторону, но он нехило огрызнувшись, снова уперся. ну тут бы может самое время перевести все в игру, но я его снова потащил туда. и он кинулся. кинулся паразит на меня. 5 минут борьбы описывать не буду, скажу только, что в итоге я его за шею прижал к земле искусанными в кровь руками, и держал до тех пор пока он не успокоился, и не начал тихо поскуливать... буквально через день кобель попытался попробовать тоже самое с сыном дома, но я оказался рядом. вобщем номер снова не прошел. и щас, по прошествии времени, видимо все таки осознал кто есть кто и отдает из пасти все. без особого энтузиазма и с рычанием, но уже не с таким как в прошлые разы, но отдает. ... играя с игрушкой тоже рычит, но так же не особо злобно. и не с ливовыми глазами. вот вам и лабрадор
так лабрадоры разные бывают.Мы, люди , каждый со своим характером. Собаки так же, у каждого свой.Каких встречала лабров---добряки и компанейские собаки.
ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать.
кто как отучал? подскажите.
Понятны мне ваши проблемы даже более чем, я и сам однажды обращался с этим вопросом к спецам на сайте, не буду выкладывать ссылок, дабы не нарушить правила форума. По совету одного спеца, попробую объяснить как можно понятней, лично на мой взгляд, как можно бороться с этим.
Вот смотрите, сама суть вопроса в чем, как отучить собаку жрать с земли именно всякую гадость, не перегнув затем ту самую грань, после которой можно вообще отбить желание что-либо поднимать с земли. Лично я теперь, для себя вижу в этой проблеме единственную основную опасность только в том, что расплодилось огромное множество живодеров разбрасывающих всякого рода отраву. Всё остальное от поедания гнили до копрофаги - это природные инстинкты собаки и если она сожрет чужое говно, страшно ничего нет. Конечно можно с тем или иным успехом пытаться подавить природные инстинкты, но тут важно одновременно не убить и другие, заложенные матушкой-природой свойства собаки.
Поэтому нужно решить, что Вам важнее. Вам нужен охотничий пес или хорошо обученный служебник? Это к тому, что нет, да и скорее всего не может быть методов на 100% дающих гарантию отучить охотничьего пса "копытить" вырвавшись на свободу без нарушения других способностей. Методов конечно существует очень много, как здесь уже было написано выше, от истеричных криков "Нет", кидания баночек с болтами, "стрелялки" из рогатки или пневматики, до ударов током при помощи ЭО или динамо-машинки и т.п. Можно без особых проблем, отучить собаку даже пытаться что-либо съедобное поднять с земли, но оборотная сторона этой медали ухудшение рабочих качеств собаки. (ИМХО конечно т.к. не проверял на своей лабре)
Если читали букварь-охотника П.Жуковского, то он советует с превеликой радостью встречать и активно хвалить собаку, несущую Вам всё от тапочек до разлагающейся крысы. Лично я так и поступаю и не в коем случае, нельзя как либо наказывать и ругать собаку за это.
Поэтому теперь если вижу, что что-то моя соба нашла, подобрала с земли и хамячит втихаря, мне нести сама совсем не хочет. Сразу следует команда «ФУ» и если не выплюнула, то команда НЕ «КО МНЕ», а команда «сидеть» и бегом к ней, Путем "придушивания" с помощью цепочки-удавки типа ринговки, вызываю у неё рвотные спазмы, петлю под самые уши натянул и поднял вверх, чтоб передние лапы от земли оторвались, хватает немного подержать, дальше отрыгнет всё что сожрала. Моей быстро хватило понять, что -такое команда «ФУ» Здесь ещё нужно сразу объяснить, всем близким, что команды «фу» и «нельзя» разные по сути.
В городе выгуливаем в основном в одном и том же месте (школьный стадион) сколько она мне уже натаскала разных костей, мама не горюй, хвалю, забираю и закидываю на крышу спортзала.
И только если вижу, что тащит мне какую-нибудь совсем уже гадость, то команда «ФУ», теперь с грустными глазами, но выплевывает.
он кинулся. кинулся паразит на меня. 5 минут борьбы описывать не буду, скажу только, что в итоге я его за шею прижал к земле искусанными в кровь руками, и держал до тех пор пока он не успокоился, и не начал тихо поскуливать... буквально через день кобель попытался попробовать тоже самое с сыном дома, но я оказался рядом. вобщем номер снова не прошел. и щас, по прошествии времени, видимо все таки осознал кто есть кто и отдает из пасти все. без особого энтузиазма и с рычанием, но уже не с таким как в прошлые разы, но отдает. ... играя с игрушкой тоже рычит, но так же не особо злобно. и не с ливовыми глазами. вот вам и лабрадор
Я просто в ах...е :wacko:не разу ещё не встречал, таких агрессивных лабров, возможно где то накасячили и похоже не доверяет он вам (к тому же может слишком переусердствовали показывая ему своё лидерство, как пример унизили его в присутствии других псов и т.п.)
Попробуйте так, когда он голодный, наложите в его чашку еды, от которой он сходит с ума, мясо и т.п. Дайте ему попробовать и заберите, если малейший оскал и рык, убрали чашку на несколько часов и так продолжаем пока не будет даже малейшего оскала. Ничего страшного если посидит, поголодает, потом поймет, что от него требуется.
dimgrad_ohotnik
12.02.2014, 08:38
понял. спасибо
AndreiMR-133
12.02.2014, 10:08
У меня такса. Вот на таксе это и пробовалось. Мне понравилось, домой таскала все.Маслы, палки, бревнышки. Вторая такса не носит, вообще не берет в рот ничего нужного, а вот не нужного берет. за что и ходит на поводке.
Вы читаете мой пост с заду на перёд. Написал же что это проделывалось в три месяца(или это не щенячий возраст?), а сейчас 7 и попыток выяснить кто в доме хозяин не возникает вообще. Я считаю что время упущено когда собака за мясо, всякий мусор домой таскает.
AndreiMR-133
12.02.2014, 10:16
dimgrad_ohotnik, А возраст лабрика какой.
dimgrad_ohotnik
12.02.2014, 10:19
dimgrad_ohotnik, А возраст лабрика какой.
в марте год будет
есть еще лабрадор. и щас говорю именно о нем. в щенячьем возрасте проблем вобще не было в том плане, чтоб из пасти забрать. а полтора месяца назад получилась такая ситуация-вышли на прогулку, спустил с поводка. он усек кошку, жующую кусок какой то. ну и естественно команды он пропустил мимо ушей и рванул туда. кошку прогнал, кусок заглотил целиком, а когда минут через 20 я его поймал, зацепил на поводок и повел к тому месту, где была жрачка, вот тут он проявил неповиновение. хотя со стороны, я думал, покажется что просто пошли этой же тропкой просто дальше. но не тут то было-не доходя места, где был кусок, кобель начал упираться. я его взял за ошейник и потащил в ту сторону, но он нехило огрызнувшись, снова уперся. ну тут бы может самое время перевести все в игру, но я его снова потащил туда. и он кинулся. кинулся паразит на меня. 5 минут борьбы описывать не буду, скажу только, что в итоге я его за шею прижал к земле искусанными в кровь руками, и держал до тех пор пока он не успокоился, и не начал тихо поскуливать... буквально через день кобель попытался попробовать тоже самое с сыном дома, но я оказался рядом. вобщем номер снова не прошел. и щас, по прошествии времени, видимо все таки осознал кто есть кто и отдает из пасти все. без особого энтузиазма и с рычанием, но уже не с таким как в прошлые разы, но отдает. ... играя с игрушкой тоже рычит, но так же не особо злобно. и не с ливовыми глазами. вот вам и лабрадор
А к собакам агрессии нет ?
Вот вам и без системные вязки...У нас РОС был, тоже не любил когда к плошке подходили во время еды, рычал жуть...и когда его ругали рычал аж трясся НО! никогда не бросался!!! Общались с кинологами, сказали просто характер показывает, не нравится что его ругают, походу матерился на нас, но никогда даже попыток не было бросится или укусить..
На площадке гуляет лабр годовалый......Стал очень агрессивный к кобелям, постоянно задирается, но к людям добряк, даже проблема есть, постоянно идет со всеми прохожими лизаться.
Надеюсь у вас все образуется и пройдет этот переходный возраст без последствий!
dimgrad_ohotnik
15.02.2014, 21:04
А к собакам агрессии нет ?
нет. только играет. было раз-из подъезда только вышли, а тут собака чужая (частный сектор рядом), нас увидела и дёру. ну и мой не удержался, метров 200 ее гнал.
Вот вам и без системные вязки...
почему бессистемные? вязка плановая, доки в порядке.
но к людям добряк, даже проблема есть, постоянно идет со всеми прохожими лизаться.
у этого тоже все люди-лучшие друзья, готов до смерти зализать. надо пару раз, чтоб чужой по морде двинул
нет. только играет. было раз-из подъезда только вышли, а тут собака чужая (частный сектор рядом), нас увидела и дёру. ну и мой не удержался, метров 200 ее гнал.
А почему не хотите ЭО попробовать ? Единственное в начале тренировок, лучше это делать под наблюдением специалиста.
dimgrad_ohotnik
15.02.2014, 22:55
А почему не хотите ЭО попробовать ? Единственное в начале тренировок, лучше это делать под наблюдением специалиста.
боюсь отбить желание вобще потом что либо нюхать и искать
боюсь отбить желание вобще потом что либо нюхать и искать
Ну это вряд ли, я правда, своего до года отучил что-либо подбирать без применения этого "спецсредства", а вот для корекции некоторых моментов поведения применял, да и сейчас иногда применяю. Но начинал под руководством опытного кинолога.
А вот и мой красавчик:
Взгляд настоящего охотнега.Летом жарко ему.
Летом жарко ему.
Есть такое дело, стараемся больше купаться.
[QUOTE=AndreiMR-133;113209 Я считаю что время упущено когда собака за мясо, всякий мусор домой таскает.[/QUOTE]
Уж пусть таскает, чем жрет, пока вы на нее орете. так спокойнее. Мне любимой. Каждая собака индивидуальна и подход то же разный бывает. и команды не все выполняют.А 7 месяцев - это начало взросления, все может случиться и неповиновение , и рычание.И более страшные вещи.
Если проявил агрессию к вам, то скорее всего похожее поведение было у родителей или ближайшей родни, и такую собаку допустили до вязки...а не должны были. Собака то с документами, и вязка плановая..но если такое поведение было уже то такую собаку не должны были допустить к разведению. Если лабрадор бросился на человека это порок!Их выводили быть добрейшими собаками к человеку, и ни при каких обстоятельствах не проявлять агрессию, им это не свойственно, так же как и Русскому охотничьиму спаниелю........Ну это так, рассуждения о проблемах нынешнего собаководства...
dimgrad_ohotnik
16.02.2014, 17:18
седня на занятиях с кинологом разговаривали, объяснил ситуацию. если в двух словах, то я своими действиями "загнал собаку в угол", а он воспринял как угрозу своей жизни.
Если проявил агрессию к вам, то скорее всего похожее поведение было у родителей или ближайшей родни, и такую собаку допустили до вязки...а не должны были. Собака то с документами, и вязка плановая..но если такое поведение было уже то такую собаку не должны были допустить к разведению. Если лабрадор бросился на человека это порок!Их выводили быть добрейшими собаками к человеку, и ни при каких обстоятельствах не проявлять агрессию, им это не свойственно, так же как и Русскому охотничьиму спаниелю........Ну это так, рассуждения о проблемах нынешнего собаководства...
С этим полностью соглашусь,у самого РОС "характерный",но "мы в ответе за тех кого приручили",так что нужно заниматься собакой,хотя такие моменты в поведении(агрессия),время от времени будут о себе напоминать...
Была таже проблема с кобелем .Жесткие действия вызывали только больше агрессии,потом заметил , что в любом агрессивном состоянии выполняет команды,нехотя но выполняет и успокаевается.Сейчас при любом неудовольствии с его стороны команда "рядом" и пройти хотя бы несколько шагов потом "лежать" "ждать".
dimgrad_ohotnik
10.07.2014, 20:12
блин, чокнусь с этим лабром наверно. сегодня чуть с седьмого этажа не улетел. соседская кошка повадилась к нам на балкон перелазить (старые хозяева разрешали). супруга утром начала прогонять ее, ну и кобель на балкон вышел, увидел гостью незваную и сначала передними лапами на подоконник встал, а эта стерва чухнула, что стекло ее спасет и сидит. ну он и махнул. задними лапами на подоконник. ладно окно закрыто было, стекло удержало пса, точнее он наверно сам заднюю дал от удара, а так бы вылетел под свои весом.
Мдяя.....Слава богу все обошлось.....
А вот и мой красавчик:
А это мое сокровище!
Застал врасплох на моем диване! Спал!
Агата и Беретта
14.07.2014, 17:24
Предлагаем девочку лабрадора ретривера 4.5 мес. Все подробности по телефону 8927-697-62 51. Помощь в натаске гарантируется, заводчик натасчик.
http://i031.radikal.ru/1407/70/862bf570357f.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1407/3f/9febf5ab3c17.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1407/84/2600f2f144ef.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1407/34/540938ee6a16.jpg
Фото фильм про девочку http://www.youtube.com/watch?v=yIg0Xt4USDE
dimgrad_ohotnik
19.07.2014, 23:24
с вечера борзеть пытался. но быстро понял, что за борзость можно и по сопатке схлопотать)) утром уже другая картина-иерархия определена четко))
dimgrad_ohotnik
22.05.2015, 22:03
купил сегодня пару перепелов, взял кобеля и поехал за город. пока кобель сидел в багажнике, сходил спрятал птичку метров за 50 и в предвкушении "охоты" выпустил собакена. он после команды "ищи" с азартом метнулся сначала в одну сторону, потом в другую и на радость мне пошел челноком в сторону спрятанной птички. но радость была недолгой, видимо сообразив, что не зря я ходил в ту сторону-рванул в аккурат моим следом. ну и естественно нашел то, что было спрятано. немного помешкав на месте, бежит ко мне, на ходу жамкая добычу. в общем принес он мне уже не живого перепела. ну ладно, принес, отдал, рядом сел. пока пес отвлекся, я закинул птицу в кусты, даю команду "ищи" и жду когда найдет и принесет. на этот раз он также принес, но птицу я у него уже вытаскивал можно сказать из глотки, хотя на охоте он себе такого с уткой не позволял. на третий раз он его сначала брать не хотел, видимо после воспитательной беседы, но когда все таки взял и нес ко мне, то сожрал на ходу. второго перепела я так и не стал прятать-пусть еще день поживет. теперь сижу инет штудирую. у кого что нибудь подобное было? и кто как исправлял такие вещи?
p.s. способов мильён, совета ни одного)) решил сам своими силами действовать. высадил сегодня второго перепела в озимях метрах в 70-ти. и толи пес подсмотрел, толи с прошлого раза все таки он понял, что моим следом надо идти. вобщем кобель нашел птицу сразу. но в отличии от прошлого выезда, в этот раз он долго не церемонился, сразу взял и на удивление принес живым. второй раз сын бегал прятал. спрятал так, что сам не понял куда)) вот тут то мы и понаблюдали как собакен ловит запах по ветру. вторая подача тоже неплохо, перепел еще живой. нашел, подал без нареканий. ну на третьем разе все таки пес придавил птицу. наверно, чтоб во рту не дергался)) потом еще два прятали уже трупик. вобщем пять раз нашел и принес.
dimgrad_ohotnik
19.07.2015, 21:20
в субботу в районе ст.Куромоч проводились РКФ-ные испытания ретриверов по утке. кобель сработал на диплом 3 степени.
p.s. после моих экспериментов с перепелами, раз 5 ездил на натаску в Самару и во время натаски выявил у своего лабра такой момент-наотрез отказывается брать "вчерашнюю" утку, и не берет после других собак. работает только с живой или свежей птицей
поздравляю! сколько балов? кто эксперты?
dimgrad_ohotnik
19.07.2015, 23:42
поздравляю! сколько балов? кто эксперты?
спасибо. эксперты Яговкина, других не запомнил, а временный сертификат только через неделю получать. по баллам шли на д.2, 73 балла набрали, но за послушку получили только д3
временный сертификат
обменивать на диплом будешь?
dimgrad_ohotnik
19.07.2015, 23:47
обменивать на диплом будешь?
да. надо в рабочий класс попасть, а то на ркф-ных выставках в открытом классе сыну тяжело тягаться с профессиональными хендлерами.
Всем добрый вечер, ребят у кого лабрики, подскажите кто чем кормит? а то своему никак корм не подберу, то не ест, то аллергия.
dimgrad_ohotnik
27.07.2015, 23:46
Всем добрый вечер, ребят у кого лабрики, подскажите кто чем кормит? а то своему никак корм не подберу, то не ест, то аллергия.
хз, у нас не ест только селедку и рис. это после болезни обнаружилось. а так жрет все. в прямом смысле, даже яблоки и огурцы, правда только соленые. даже бананы, если сказать "ешь"! своего кормим кашей с мясом ( обрезки разные). еще гончак есть- зимой поросятами молочными со свинофермы, летом на сухом корме и каше.
У меня всю жизнь каша с образками и костями , кстати рис тоже не ест и перловку не любит . Вчера помал на дачи , сидит в кустах и малинку с веточки трескает
спасибо. эксперты Яговкина, других не запомнил, а временный сертификат только через неделю получать. по баллам шли на д.2, 73 балла набрали, но за послушку получили только д3
Поздравляю! Молодцы!!!
dimgrad_ohotnik
28.07.2015, 22:19
Поздравляю! Молодцы!!!
спасибо.
Сейчас чем питаетесь ? Если аллергия есть, курицу нужно полностью исключить.
Сейчас чем питаетесь ? Если аллергия есть, курицу нужно полностью исключить.
Сначала нужно выяснить обязательно от чего аллергия????? Мой так и чеснок в живую и базилик и огурцы с клубникой и бананы с арбузами.....трескает все......но приучил на сухой корм-самое оптимальное решение г.Тверь PRObalance-дешево и сердито. Своего чем только не кормил и Хилс, и ПРОплан,и БОШ,.....перебрал короче всю элиту а он на отчественный сел и нравиться.....САХАР И СОЛЬ для лабрика смерть-не забываем!!!!!:drinks:
Агата и Беретта
14.11.2015, 13:15
Предлагаем щенков лабрадора ретривера.
Темка тут http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=181936#post181936
Стрелец 163
26.11.2015, 13:56
Ищут новых хозяев https://www.avito.ru/samara/sobaki/labrador_v_dobrye_ruki_686087358
Daiver78
26.11.2015, 22:21
Ищут новых хозяев https://www.avito.ru/samara/sobaki/l...ruki_686087358
Что ж за люди такие? Уроды какие то! Ну не справляетесь с собакой, дайте объявление, отдайте в хорошие руки, зачем выбрасывать как мусор?:confused::wacko::punish:
dimgrad_ohotnik
14.04.2016, 14:54
второй раз за последние два года у кобеля случается спазм кишечника (или чего то еще). конечности выпрямляются в струну, а спина выгибается дугой. на ноги ставишь, а они не держут, набок заваливается. в том году укол ношпу и еще чето сделали все прошло. щас опять такая же хрень. вчера по воде набегался, но уж застудиться то не мог наверно. у кого нибудь было что то подобное? форумов щас начитался.. лучше бы вообще не читал.
судорога, нехватка кальция/калия...
бывает такая фигня, рубец говяжий побольше, творог...
dimgrad_ohotnik
14.04.2016, 21:57
он вчера мосол целиком проглотил. не трубчатый, но размер скажем так не маленький. вобщем хз на что думать-клещей с него снимал, но присосавшихся не было, может спазм какой то. вобщем свозил в ветеринарку седня-тест на пирик отрицательный, живот мягкий, ноги слабые, но ходит. сделали димедрол, папеверин. и на всякий случай Пиро-стоп. сейчас вечером на прогулку еле встал, потом расходился маленько. аппетит есть. только пьет много.
Бедная собака.....Это кость 99%! У нас такая ерунда уже второй раз, последний в это воскресенье, увидела как моя дурында не встать не лечь не может и стоит колесом сразу рванула в ветеренарку, там но шпа+курс антибиотиков! Все, На второй день отошла зараза! Подбирает все подряд потом мучается!!! Хорошо что прошло все, боялась что резать придется!
Зачем димедрол??? Папаверин??? Да еще и пиро-стоп.......
dimgrad_ohotnik
15.04.2016, 11:12
Зачем димедрол??? Папаверин??? Да еще и пиро-стоп.......
да там не кость, а "башка" от мосла. я сказал, что но-шпу дома дали. наверно вдогонку к но-шпе. а пиро-стоп для перестраховки. клещей много. да и не первый раз уже делаем.
p.s. сегодня утром нормально так, бодренько на улицу пошел. дальше будем посмотреть.
Прекратите давать ему любые кости, неважно трубчатые или "башки" от мослов )), они забивают ему кишечник и может понадобится операция в лучшем случае, в худшем - сами понимаете...((( Я на это насмотрелся.
Я всегда думал , что для собаки нужно давать только сырые кости , там хоть какието элементы , если вареные - это только мусор в брюхе
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot